X



はません 山口FA(フリーエージェント) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-z8TW [180.14.246.43])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:03:19.62ID:auYNKvWR0
おつ
残る可能性は何パーセントでつか?
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41cc-nzhQ [106.168.151.10])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:04:03.77ID:+JRyeykR0
残るつもりならFA保留でしょ
100%出ていく
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41cc-nzhQ [106.168.151.10])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:05:13.85ID:+JRyeykR0
出ていくのは構わないけど戦力外になって出ていきたくて出ていったわけじゃない加賀美をだしにしたのは最低だわ
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-z8TW [180.14.246.43])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:06:23.96ID:auYNKvWR0
>>10
ふざけるなっ…まだ俺は諦めてねえッ…!
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd28-63Yy [49.98.10.89])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:06:34.07ID:ssbq2cPld
いちおつ

新天地でも頑張れよ
こっちはどすこい居なくなって大変に成るだろうが優勝するから
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-DVlP [219.126.20.168])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:08:35.40ID:8Yvkm4vu0
あの番長の引退試合を見ても今の巨人に行くとか
イマイチ時流が読めない男だわな

監督としてはラミレス>パンダなのに
0025谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-DGmA [126.36.61.74])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:11:28.08ID:yg8JPGmD0
>>6
エリアンも追加しろ
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7baf-Gpv5 [124.155.84.87])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:11:34.93ID:xForDiLN0
2008→2009のオリックスの雰囲気に近いな
うまく立て直しても5年以上かかるパターン
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-8n5s [113.151.7.73])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:11:49.63ID:sELUDcWC0
>>10
三浦は以前大矢のキチガイの下ではやれないと借金46で監督3年目続投を決めた年
移籍大前提、厚遇にて三顧の礼にて迎える準備を整えてた阪神へ移る気ほぼ100%で
FA宣言をし、何度も他との交渉の際熱い熱いラブコールを受けながら、最後、残留した
ファンやチームメイトが、残ってくれと、どれだけ思って※伝えられるか ここだな まだ残る気もある
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-zl3X [182.250.248.233])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:11:56.82ID:gUMiIhlKa
ブランコとバルを見切ったのは良かった
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-z8TW [180.14.246.43])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:12:00.13ID:auYNKvWR0
>>25
エリアンは残留だろアホ
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-nzhQ [126.186.144.144])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:12:14.96ID:VD5SqVcjr
SNSで女々しいこと垂れ流して全員参加の会合に無断欠席とかいうFAはかつてあっただろうか
村田内川超えかもしれない
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd28-63Yy [49.98.10.89])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:12:25.26ID:ssbq2cPld
>>24
20億出せるならその半分以下でどすこい残留出来るだろ
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-z8TW [180.14.246.43])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:14:05.79ID:auYNKvWR0
巨人だってせいぜい3年6億くらいだろうし4年10億でも絶対山口残る
0038谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-DGmA [126.36.61.74])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:14:07.70ID:yg8JPGmD0
>>29
減俸したじゃん
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-M0Uu [219.43.72.3])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:16:57.97ID:FDu9IpZp0
CS終わった直後にこれで自分の役目は終わったとばかりにインスタ開始
シーズン終了後白黒円陣画像
そしてプロフ画像をユニ画像から私服画像へ
本心を隠したいから記者を避けて沈黙
ミーティング欠席
宣言後に迷うのもなんだから、宣言を送らせ宣言前に迷ったふり
「決められるなら早く決めたい」言ってたし
宣言後はさっさと巨人に決めるだろう
そしてファンフェスは欠席
すべて予定通り
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-z8TW [180.14.246.43])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:17:25.41ID:auYNKvWR0
>>41
返す言葉もないがせめてこれくらい頑張ってくれればあきらめもつく…
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41cc-nzhQ [106.168.151.10])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:18:12.39ID:+JRyeykR0
言いたいことあるんだったらちゃんと公式の場で言えよ
SNSで俺の言い分は聞かないとか言ったのは呆れたわ
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7baf-Gpv5 [124.155.84.87])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:18:16.50ID:xForDiLN0
>>42
古来からのファンはかなり危機感持ってるんだろうけどな。
せっかくもっと力を入れて応援しようとしたら、この仕打ちだしな。

本気で何かしらこいつらを懲らしめる行動取れないのかな
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbd-6WlR [126.245.1.253])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:18:24.53ID:djrSlgKjp
豚が消えてくれるのはありがたい
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-zl3X [182.250.248.233])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:18:43.81ID:gUMiIhlKa
バリバリMLBでFA漏れそうなピッチャーいないかな
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-8n5s [113.151.7.73])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:19:33.39ID:sELUDcWC0
>>37
あいつはアホだからな 勉強もろくにしないで田舎高校で野球だけやって
いきなりドラ1でプロで契約金だ年俸だもう数億は貰ってる29歳 世間知らずなんよ

言葉で「残って欲しい」と、「山口残ってくれ」といっぱい言って欲しいのだよ、あいつは
「まあ好きにすればいい、こちらとしては誠意はもう出した」なんつったら、あいつは出るw
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-M0Uu [219.43.72.3])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:19:40.62ID:FDu9IpZp0
大竹3年3億って
実際いくらもらってんだろうな
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9cd-H5gl [114.134.243.12])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:19:48.98ID:jfx3RbbT0
結局インスタはなんだったんだ、叩かれるだけじゃん
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-z8TW [180.14.246.43])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:20:11.80ID:auYNKvWR0
エース抜けるとかキツすぎるドラフトも失敗してんのに
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-DVlP [219.126.20.168])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:20:33.06ID:8Yvkm4vu0
慌てる乞食はもらいが少ないってやつだな

番長の引退試合なんて、金に変えられない名誉なのにな
しかも、横浜に残ればたぶん生涯何らかのポストは用意されるだろうに

海外FAでメジャー挑戦ならわかるけどなあ。
今の巨人なんて、下り坂だぞ。
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7baf-Gpv5 [124.155.84.87])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:21:34.46ID:xForDiLN0
>>60
出ていくのは仕方ないんだけど、
それを埋める編成すらろくに組めてない
っていうか高田が意図的に組もうとしてない気すらしてくる。
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b084-4rC1 [61.125.193.134])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:22:42.02ID:dRO4yn510
今のニワカって三浦がFAしてたことさえ知らなさそうやね
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7baf-Gpv5 [124.155.84.87])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:23:27.45ID:xForDiLN0
>>62
うちもまた最下位連発なら元の木阿弥だろ。
多分広島とヤクルト以外の未来は明るくないわ
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96f2-yUFL [203.140.125.136])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:23:33.08ID:AoyDXTRK0
もういいわ。補償考えていくわ……どいつもこいつもドングリーズじゃねぇか。
馬鹿やって杉内プロテクト外なんて展開ないか……
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-z8TW [180.14.246.43])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:23:35.73ID:auYNKvWR0
>>62
実績のある外様を毎年のように補強しまくるからな使い捨てされた奴も数知れず
ヤク中の野村みたいになる可能性もあるよな…
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-nzhQ [126.186.145.1])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:24:13.16ID:YsEa4V7or
相変わらずはませんは高田が〜とか言ってるアホがいっぱいだな
2ちゃんは妄想癖と精神病一歩手前の奴で溢れてる
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bd4-8n5s [60.34.182.52])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:24:33.36ID:oBF13W4T0
今期総年俸 (途中補強抜き) 19億7400万
今期総年俸 (途中補強含む) 21億6000万
今期外国人総年俸(途中補強抜き) 4億5500万
今期外国人総年俸(途中補強含む) 6億3000万

来期外国人年俸現時点判明分 2億8500万 
→外国人予算同額と仮定した場合の残り 開幕分1億7000万 +途中補強分 1億7500万

来期いない日本人分 2億5870万
今期新入団選手年俸=昨年新人年俸と仮定した場合 7580万
→日本人の年俸アップに回せる分の残り:約1億8300万

+山口がいなくなると仮定した場合8000万
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-zl3X [182.250.248.233])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:24:35.68ID:gUMiIhlKa
>>72
あれだけテレビでやれば、それは無いだろ。引退発表前はほとんどがわからなかったと思うがw
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7baf-Gpv5 [124.155.84.87])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:24:47.00ID:xForDiLN0
>>73
後ろの二重化かなって考えてる
とりあえず6回までなら投げれるピッチャーが割と多いからな。
1年間6回以降を任せられるピッチャーを増やすほうが得策かなって思うわ。
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-m5qj [1.75.238.120])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:25:25.79ID:F9CB4w+Qd
FA行使しようと年俸は吊り上げない そういう前例を作らない
そうじゃないととりあえず行使されて年俸がどんどん上がってしまったり不良債権になる可能性も高くなる
これがチーム方針ってのを知らない人が多すぎるよな ここにいるの本当に横浜ファンなのかな
0089谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-DGmA [126.36.61.74])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:26:10.21ID:yg8JPGmD0
片岡より平良だろ
漏れたら絶対いけ
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-zl3X [182.250.248.233])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:26:59.21ID:gUMiIhlKa
>>86
40試合位しか出ないが
それでもいいか?
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-m70w [1.79.82.192])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:27:01.54ID:ucHvYUqQd
シーズン終盤から毎日不信感わいてドン引きしまくったから予想どおり
新しい選手会長は須田のようなチームや仲間への情熱をあらわに出来る奴で頼むわ
黒田新井みてたらそういう有言実行出来るリーダーにみんな付いてくから

ゴミクズ精神の持ち主を駆除出来て良かったと思うしかない
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7baf-Gpv5 [124.155.84.87])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:27:11.76ID:xForDiLN0
>>85
日ハムみたいな基盤が整った球団だけだろそれやっていいの。
うちは楽天、ヤクルト、ロッテあたりを見習ってやったほうがいいわ。
要になる選手には割と手厚く対応する形
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-z8TW [180.14.246.43])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:27:56.05ID:auYNKvWR0
>>80
実際浮いたらその分補強に使ってくれればまだいいが…
戦力落ちて補強せずにラミに丸投げだったら誰かもいってたが牛島の二の舞
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-DVlP [219.126.20.168])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:28:22.31ID:8Yvkm4vu0
>>76
そう、FAで成功するには、涌井みたく出るって決めてるような奴じゃないと無理だよな。
涌井の場合には前の球団でトラブル続きで、どうにもならなくなってて、
もう後がないって不退転の決意でロッテに行ったからな。

ロッテでも自然とエースの座におさまったし、監督はよく知ってる伊東だしな。

巨人じゃローテに入るだけでも競争激しいし、監督は能力が疑問視されるパンダだし、
外様に冷たい球団だしな。
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96f2-yUFL [203.140.125.136])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:28:33.16ID:AoyDXTRK0
>>86
スペだし足も劣化してるから微妙……

なんで巨人にFAした選手はどいつもこいつも近年は微妙な感じになってくのかね。
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-8n5s [126.66.96.42])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:29:56.06ID:RdEE5OrI0
FA来ちゃったか・・・
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-8n5s [126.66.96.42])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:31:31.90ID:RdEE5OrI0
欲しい選手とかより

巨人が一番嫌がるやつとってほしいわ
0111谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-DGmA [126.36.61.74])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:32:15.57ID:yg8JPGmD0
>>109
中川もいいね
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-z8TW [180.14.246.43])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:32:56.60ID:auYNKvWR0
西村ホントに外れるならいうほど悪くないから西村で
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7baf-Gpv5 [124.155.84.87])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:33:45.95ID:xForDiLN0
たぶん西村だろうな
巨人の中ではかなりファンサービスいいらしいし。
フロント側の方針とは結構合致する
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-8n5s [113.151.7.73])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:34:05.16ID:sELUDcWC0
(残って欲しいに決まってんだろ、ただやつにはやつの事情もあるし、本人が
折角手に入れた権利なんだから…)なんて、球団やファンは当然思ってるだろ
なんて頭はないんだよあいつにはw 言葉に出して「残って欲しい」「是非残って
欲しい」と直接言ってやらないとダメなタイプ (ひょっとした俺の事嫌いなんじゃ…)
(表面では残ってくれと言うやつもいるが、多くは熱意も感じられないし、いらないの
かな俺…) 高卒の大物がFAで相手先と予め金でガッチリ話がついてるか既に喧嘩
状態以外で出ていくパターンは意外とこんなんが多いの「俺を馬鹿にしてる、傷ついた…」

巨人は当然うちより遥かにいい条件を積んでくるだろ、でももう話ができてるってとこまで
は感じないなー 言葉はタダ 言ってやれって高田、うちの選手「山口、頼むから残れよ!」て w
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-DVlP [219.126.20.168])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:35:34.12ID:8Yvkm4vu0
平良がいいよ
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7baf-Gpv5 [124.155.84.87])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:37:02.13ID:xForDiLN0
>>130
むしろ現役っていうよりコーチ的役割やってくれたら助かるんだよな
そういうこと結構やってたらしいし。
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-zl3X [182.250.248.233])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:38:09.63ID:gUMiIhlKa
中川外れるかな。
大田出してるし東海グループの繋がりあるし。
0142谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-DGmA [126.36.61.74])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:38:26.16ID:yg8JPGmD0
まあなんにせよ12月が楽しみになった
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK31-eOhg [NPc2WOE])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:38:49.98ID:wGCm9+bCK
金銭でいいわゴミ拾いはもういいです
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9d4-6WlR [114.190.113.126])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:38:58.14ID:EWkzR8q80
山口の行動が全部裏目に出てるのは分かるけど、妄想で叩くのはやめよう
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-M0Uu [219.43.72.3])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:39:11.77ID:FDu9IpZp0
インスタ、肩復活してくれ、わざわざ巨人戦に勝ってナイスゲーム
白黒画像
何このインスタ
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b79-Xqtn [124.96.248.128])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:39:58.69ID:Ho1Qoxby0
杉内ってどのくらい回復してんの?
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-z8TW [180.14.246.43])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:40:28.52ID:auYNKvWR0
>>120
腐っても元セーブ王だろ球速は戻ってるしそこまで悪いとは思わないけどな
つか衰えた加賀や大原やコバカンやら小杉やら常時使ってるんだから絶対的にリリーフ投手が足りてないよ
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96f2-yUFL [203.140.125.136])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:40:34.79ID:AoyDXTRK0
杉内が一番欲しい。まあさすがにプロテクト外はないだろうけど……
堤が馬鹿やってくれないかなぁ
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7baf-Gpv5 [124.155.84.87])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:40:52.83ID:xForDiLN0
>>148
まあ、何もしゃべりたくなければ、当日までインスタ一切更新しないっていうのが自然ではあるよね。
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b79-Xqtn [124.96.248.128])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:41:17.84ID:Ho1Qoxby0
>>155
ほー開幕には間に合うのか
もし漏れたら面白いな
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-8n5s [126.66.96.42])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:41:23.84ID:RdEE5OrI0
金満球団から金銭だけはないわ
相手に何もダメージないじゃん
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b79-Xqtn [124.96.248.128])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:42:14.39ID:Ho1Qoxby0
>>157
でも19回投げて24奪三振6四球だし内容は凄く良いんだよな
まだ力はあると思う
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-m5qj [1.75.252.206])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:42:30.74ID:IYaChgCnd
高田は基本的に若手育成厨のコスパ厨だが1つだけ例外があって
振る舞い的にも若手の見本になるような実績持ちベテランだけは獲得しに行く(稲葉)
それでもとったベテランが戦力コスパに見合わなくなったらその段階で切るけど(多分BOSでやってるから)
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7baf-Gpv5 [124.155.84.87])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:42:46.44ID:xForDiLN0
運がよければ杉内か西村だな
若手しかプロテクト外なしだと誰行くかね
0170谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-DGmA [126.36.61.74])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:43:23.69ID:yg8JPGmD0
杉内西村をプロテクトするか與那原平良中川をプロテクトするか
どうするだろうね
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-M0Uu [219.43.72.3])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:43:28.31ID:FDu9IpZp0
まあグチグチ言わざるを得ないチーム状況になっちゃったのが
ちょっと山口にとっては不運だった
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-M0Uu [219.43.72.3])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:44:16.50ID:FDu9IpZp0
もう西村はだめそうだなあ
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-z8TW [180.14.246.43])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:45:01.74ID:auYNKvWR0
内川の時も金銭だったが金銭じゃ何も生まれないからな
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7baf-Gpv5 [124.155.84.87])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:45:45.52ID:xForDiLN0
>>169
杉内来て優勝したらどうするんだろうな
杉内ってダイエーに入った直後と巨人移籍直後に優勝決めてるんだよな
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-M0Uu [219.43.72.3])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:46:02.25ID:FDu9IpZp0
須田が一生懸命CS間に合わせようとしてるの横目で見てたんだよなあ
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-DVlP [219.126.20.168])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:47:01.29ID:8Yvkm4vu0
まああれだな、須田には番長なみとはいわないが、
それに準じる引退試合をやってやりたい
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7baf-Gpv5 [124.155.84.87])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:48:03.19ID:xForDiLN0
>>190
須田が最後に番長みたいな存在になってる可能性はあるね。
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-z8TW [180.14.246.43])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:48:04.01ID:auYNKvWR0
須田が間に合うとは誰も思わなかったな…
一方で軽傷をアピってた山口は期待させといて戻らなかったからこれは言われても仕方ない
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-M0Uu [219.43.72.3])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:48:22.97ID:FDu9IpZp0
CS見てなかったかもな
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-DVlP [219.126.20.168])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:48:30.75ID:8Yvkm4vu0
これでジーモが残留かな
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-m5qj [1.75.252.206])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:49:54.17ID:IYaChgCnd
根本的に期待の仕方が間違ってる
引退後のコーチ候補としてとるんじゃなくて
現役中に若手の相談相手として&それなりの戦力期待してで取る物なの
全く戦力になってくれなかったけど尻とか岡島みたいなものと考えるべき

まあ杉内漏らすとは思わんけど
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-M0Uu [219.43.72.3])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:50:13.64ID:FDu9IpZp0
実際CSは巨人応援してただろうな
巨人より上に行くと言い訳面倒だからな
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-z8TW [180.14.246.43])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:50:59.71ID:auYNKvWR0
須田は内容もいいしなコイツが打たれたなら仕方ないって感じがするレベル
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-kMxW [153.201.8.134])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:51:53.30ID:u4EANCuF0
CSサボったのはやっぱりこれだったか
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b79-Xqtn [124.96.248.128])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:52:06.11ID:Ho1Qoxby0
須田は今季のリリーフ陣の中で一番安心して見ていられた
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7baf-Gpv5 [124.155.84.87])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:52:09.80ID:xForDiLN0
>>210
ファイナルもただ3タテ食らうだけじゃなかったからね。
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-M0Uu [219.43.72.3])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:52:29.75ID:FDu9IpZp0
須田、かつて降板後のコメントでボロクソに言われてた選手とは思えんな
良かったなあ
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7baf-Gpv5 [124.155.84.87])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:53:35.91ID:xForDiLN0
>>215
FAを切り出したのも間違いなくチーム愛からだってわかったしな。
平田は汚いファンからチームメイトに差別的な発言喰らったときに
ファンと口論してたぐらいだしな。
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-M0Uu [219.43.72.3])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:54:06.45ID:FDu9IpZp0
三浦引退は「勘弁してくれえ」って思っただろうな
一番必死にまだやれます
とか言ってたりして
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-DVlP [219.126.20.168])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:54:19.64ID:8Yvkm4vu0
森繁こそGMにふさわしいんじゃないか
大島平田ふたりを残留させられたんだから
もちろん交渉したのはフロントだけど、フロントにうまくいい含めたと思うよ
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7baf-Gpv5 [124.155.84.87])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:55:10.21ID:xForDiLN0
>>224
中日は落合の権力がなくなって
うまくまとまりつつあるね。
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-visA [182.251.246.40])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:55:43.89ID:wXOHiqvXa
TBS時代に活躍せずにDeNAになってから頭角を現してくれれば…
これ以降チームが嫌で出ていく選手は中々いないだろう
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96f2-yUFL [203.140.125.136])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:56:00.17ID:AoyDXTRK0
まあ終わったことだし言いたくないけど、お前が投げられてたならcsの展開も
、2位争いも大きく結末変わったかもしれなかったんだよなぁ……日シリにも
もしかしたら行けたかもしれないし

まあ、終わったこと言っても仕方ないけどさぁぁぁ……
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-visA [182.251.246.40])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:56:00.31ID:wXOHiqvXa
TBS時代に活躍せずにDeNAになってから頭角を現してくれれば…
これ以降チームが嫌で出ていく選手は中々いないだろう
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-z8TW [180.14.246.43])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:58:07.07ID:auYNKvWR0
西武西口なんて年俸安いのに出ていく雰囲気さえ出さなかった聖人とかもいるよな
そこまで求めてないけどこの感じで出て行ったらホント印象悪いぞ山口
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-M0Uu [219.43.72.3])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:58:30.28ID:FDu9IpZp0
元々出る気満々の山口と
基本残りたいって思ってる平田や大島ではな
山口の交渉って何分ぐらいだったのかなあ
交渉もいつの間にか終わってたしな
山口絶対記者に捕まらんようにこそこそやってたわ
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-DVlP [219.126.20.168])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:58:50.52ID:8Yvkm4vu0
西武の西口とか、番長とか、
同じチームでずっとやって盛大な引退試合やってもらって、
引退後も仕事に不安がなさそうってのが、一番の勝ち組みなのにな。
メンタル面でトラブルなく、穏やかに過ごせるぞ。

もうアラサーなのになあ、わかんないかな。

メジャーへ行くなら応援するつもりだったからがっかりだよ
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd28-63Yy [49.98.10.89])
垢版 |
2016/11/06(日) 03:58:59.80ID:ssbq2cPld
>>210
来年横浜が優勝したら最大の誤算になるだろう
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-z8TW [180.14.246.43])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:01:09.98ID:auYNKvWR0
>>258
須田とかタナケンとか三上には大変だろうけど息の長い活躍してほしい
こいつらに少しでも余裕持たせるためにリリーフ補強は絶対必要だと思う
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9d4-6WlR [114.190.113.126])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:01:22.09ID:EWkzR8q80
インスタやってなかったりFA宣言早めにしとけばもうちょい暖かい目で見てあげれたのにな
行動の全てに打算やしょーもないプライドが見えて嫌だわ
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-M0Uu [219.43.72.3])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:01:37.65ID:FDu9IpZp0
まあラミレスも金で巨人行った人間だからしょうがないわ
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-DVlP [219.126.20.168])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:03:28.96ID:8Yvkm4vu0
>>271
国吉だって想定外の活躍してくれていいんだぞ
0275谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-DGmA [126.36.61.74])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:03:30.97ID:yg8JPGmD0
投手はモスコーソエレラと金と時間かければそこそこなのが当たってる
大当たりの期待は野手より高いんだぜ
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-DVlP [219.126.20.168])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:04:37.58ID:8Yvkm4vu0
ジーモとザガーは残留だな
敗戦ロングがちゃんとできそうで明るいザガーは必要だし、
ジーモももう1年見る。
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-m5qj [1.75.252.206])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:06:25.73ID:IYaChgCnd
山口は戦力的にはチームで1番高いから抜けると痛いけど精神的支柱にはイマイチなれてなかったから
出て行くことでチームの士気が大きく低下することはないかと
ただ淡々と山口の食ってくれたイニング分の負荷が中継ぎにかかって山口の戦力分勝てなくはなる
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9d4-6WlR [114.190.113.126])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:06:41.36ID:EWkzR8q80
平田や大島は中日で優勝を経験してるからな
山口と一緒に扱うのはちょっと違うわ
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-z8TW [180.14.246.43])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:07:08.79ID:auYNKvWR0
>>281
外人が当たらなきゃ厳しすぎるな
今年も表と裏ローテでかなりの差があったが…
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-DVlP [219.126.20.168])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:07:12.11ID:8Yvkm4vu0
砂田はなあ、あのことがなければ当然期待の一番手なんだがなあ
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7baf-Gpv5 [124.155.84.87])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:08:19.29ID:xForDiLN0
精神的な負荷はそんなには強くなさそうってのはわかるな。
ただ、流出によるローテーションへの影響や中継ぎへの負担
これが問題かなって思う。

負け込んでた年もイニングは結構食ってたからな
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-z8TW [180.14.246.43])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:08:42.08ID:auYNKvWR0
>>297
そうなると補強0になるだろ?
一人くらい残ってもいいが満足な戦力になっていたかといえばノーだし全員残留はないんじゃね
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-M0Uu [219.43.72.3])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:08:50.87ID:FDu9IpZp0
まあ山口はしょうがないよ
これからの若手が出て行きたいと思わないように
今のレベルをなんとかキープしないといかんのだが
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7baf-Gpv5 [124.155.84.87])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:10:04.08ID:xForDiLN0
>>302
高田も早いこと辞めさせたいね
何回変な失敗してるんだよって言いたいわ。
そういう失敗で流出したのが優勝(またはポストシーズン)経験してる感じあるし。
藤田とか鶴岡とか
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-DVlP [219.126.20.168])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:10:06.48ID:8Yvkm4vu0
>>305
オンドルセクみたいに60試合くらい投げてくれて、防御率2点前後の助っ人が必要だな
そうすりゃ須田やたなけん、三上たちがだいぶ楽になる。
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-kMxW [153.201.8.134])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:10:32.46ID:u4EANCuF0
金城や多村見てて思ったがやはり暗黒期の選手にはチーム愛がないな、仕方ない
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-z8TW [180.14.246.43])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:12:02.55ID:auYNKvWR0
よくても5回投げたら降板する投手がローテ入るとリリーフの負担がヤバい
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7baf-Gpv5 [124.155.84.87])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:12:13.97ID:xForDiLN0
>>313
多村は違うだろ。
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-DVlP [219.126.20.168])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:13:38.98ID:8Yvkm4vu0
ザガーのかわりができそうな日本人がおらんのが問題よ
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-cy5j [07052500265519_gb])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:15:59.30ID:u3/2lgsZK
砂堕は砂遊びじゃ物足りなく女遊びで中出しして餓鬼の認知を拒否とは最低なヤリチン野郎だな

チキン山口よりも冷酷なフロント陣同様糞過ぎるだろ
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbd-m5qj [126.255.199.253])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:16:04.15ID:Nte4dAwjp
投手:菅野、内海、杉内、大竹、澤村、山口、宮國、吉川光
田口、高木勇、桜井、戸根、田原誠、与那原、中川、平良
捕手:小林
内野:阿部、村田、坂本、片岡、岡本
外野:長野、橋本、立岡、亀井、重信

プロテクト外
投手:今村、江柄子、小山、巽、乾、長谷川
捕手:相川、實松、鬼屋敷、河野、松崎、宇佐見
内野:藤村、吉川大、和田恋、寺内、中井、脇谷、辻、山本
外野:松本哲、堂上、北、石川
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8acc-qbKj [111.100.90.226])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:17:50.17ID:+UkbRSs/0
残ってれば戦力外の後も面倒見てもらえるのにな山口
まあ同一リーグ移籍とか死ぬほどボロクソに叩くぞ
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8acc-qbKj [111.100.90.226])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:19:11.42ID:+UkbRSs/0
>>327
ロクなのいないな
マジで嫌がらせで実松とるのありじゃね
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-DVlP [219.126.20.168])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:19:40.00ID:8Yvkm4vu0
山口はN村貴仁さんの報道とか見てたのかね?
情弱で知らなかったとかw
あの人がFAで巨人に行ってからのことを、洗いざらいしゃべったじゃん
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-DVlP [219.126.20.168])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:20:27.02ID:8Yvkm4vu0
>>340
間違い、あの人はFAではなかったわ
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-z8TW [180.14.246.43])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:21:48.21ID:auYNKvWR0
外国人投手が二桁勝利したことがないチームって横浜だけなんじゃ…
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-z8TW [180.14.246.43])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:23:26.37ID:auYNKvWR0
>>352
美談でもなんでもなかったね
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-M0Uu [219.43.72.3])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:23:48.13ID:FDu9IpZp0
来年巨人優勝だけは阻止して欲しいなあ
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-8n5s [113.151.7.73])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:24:17.73ID:sELUDcWC0
>>87
おめえは知らねえだろ 三浦がFAした経緯を

あの借金46の中、10勝10敗投手の三浦孤軍奮闘、自分以外生え抜きでこの
キチガイ投手投入シッチャカメッチャカ馬鹿監督の負け地獄の最中、この投手陣を
支えられる者はいないとエース自負、先発の軸で回り、三浦最大の拘りとしてた
完投勝ち(負けても完投)完投数を誇りとしてきた柱を、何度意味不明に降ろしたか
8回5−0で勝っててソロ1本、その後四球だしたらすたすた出てきて、「ハイ交代」
まだ1発食っても勝ってる範囲内でだ で抑えに繋ぐのなら、まだわかる、プライドも
保たれよう 小山田、真田… そら怒るわ三浦 「俺の事舐めてんのかこいつ?」と
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-DVlP [219.126.20.168])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:24:35.70ID:8Yvkm4vu0
アナザーシーズン
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8acc-qbKj [111.100.90.226])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:25:05.31ID:+UkbRSs/0
山口相手にしたら横浜は全然打てなさそうだな
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-m5qj [153.201.100.23])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:25:07.36ID:ywpFdiSU0
CS出なかった件といい印象悪過ぎるわ
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-z8TW [180.14.246.43])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:25:53.63ID:auYNKvWR0
>>359
なんかそこまで覚えてることにワロタわ
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM2d-v6xp [110.165.130.223])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:26:38.57ID:pFqAVDRTM
巨人の先発すげえことになるな
菅野大竹に山口って
女性ファンに喧嘩売ってる面子だな
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-M0Uu [219.43.72.3])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:26:55.00ID:FDu9IpZp0
>>327
西村いないじゃん
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-8n5s [113.151.7.73])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:27:57.15ID:sELUDcWC0
>>87


当時見ていたファンはみーんな知ってるわ、何度も大矢を鬼の形相で睨みつけ無言で
ベンチ帰ってった三浦の姿を こら今年オフ下手すら出ていくなと 言われてたからw
大矢はね、天然なんだよ、馬鹿の デリカシーがなく本人悪気がないから怖ろしい
もうピンチになるととにかく投手代えないと自分の気が済まない「俺が後悔したくない!」
投手起用はメッチャクチャ、毎日同じ投手が勝ち負け点差関係なく、昨日は8回〜今日は
4回途中〜 ジョイナスやら近年中日の更に突き抜けさせた極地 今まで見た事ない次元
貴重な若手次々故障、投手墓場球団 よくもまああのウルトラ馬鹿大矢なんか讃えてるわw
http://www.zakzak.co.jp/spo/200810/s2008101015_all.html
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-z8TW [180.14.246.43])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:30:13.81ID:auYNKvWR0
間違ってジョンソンやメッセやマイコみたいの連れてこないかな?
いやバルデスやルーキくらいでもいい…
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-8n5s [113.151.7.73])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:32:42.74ID:sELUDcWC0
>>365
忘れるか これまで人生で見てきて1番酷い監督、シーズン、時期だったわ、毎日
負けたのが酷いのではない チームがぶっ壊れてくんだよ、どんどんと 監督の狂った采配にて
もう選手がみんな死んだ魚の目状態 負ければ負けるだけw 牛島時代とは違うの質が
0394山口は育ての親尾花ジャイアンツに旅立つ、補償は小山@無断転載は禁止 (スップ Sd28-m5qj [49.97.106.59])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:35:22.29ID:W0h+H6szd
2002●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2003●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2004●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2005●
2006●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2007●大矢有能
2008●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2009●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2010●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2011●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2012●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●バカ
2013●●●●●●●●●●●●●●● バカ
2014●●●●●●●● バカ
2015●●●●●●●●●●●●●●●●●●  バカ
2016●●ラミ有能
0399山口は育ての親尾花ジャイアンツに旅立つ、補償は小山@無断転載は禁止 (スップ Sd28-m5qj [49.97.106.59])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:38:57.83ID:W0h+H6szd
山口の言う横浜には愛着があるというのはデナにはないという意味でしょう中畑高田のチンピラパワ
ハラ政権下で良くやってくれましたよ若手至上主義のような状況で三浦は別としてベテラン勢がどう
ゆう扱い受けたか見ればその前に自分から出て行くというのも道理ですよ
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-8n5s [126.66.96.42])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:43:16.34ID:RdEE5OrI0
宮國小山江柄子は賭博の噂があるから取らないほうがいい
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9d4-6WlR [114.190.113.126])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:44:10.43ID:EWkzR8q80
せっかくAクラス入れたのに山口巨人、糸井阪神なんてことになったらほぼほぼBクラス確定じゃん
助っ人当てるか若手が伸びてくれることを期待するしかないのかな
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-M0Uu [219.43.72.3])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:44:58.46ID:FDu9IpZp0
もういいだろ別に賭博は
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-DVlP [219.126.20.168])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:47:24.31ID:8Yvkm4vu0
数年後、いまの大竹みたく、働いてないわけじゃないが影が薄くなってそうだな
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-DVlP [219.126.20.168])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:48:40.93ID:8Yvkm4vu0
糸井は福留みたくなれるだろうけどな 山口は村田とか大竹みたいな感じじゃね?
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9d4-6WlR [114.190.113.126])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:49:11.36ID:EWkzR8q80
>>417
山口が巨人で活躍しなかったとしても、うちが山口の穴埋めることがどれだけ大変だと思ってるんだよ
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-M0Uu [219.43.72.3])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:50:36.14ID:FDu9IpZp0
山口も大竹もいまいちパッとしないだろうけど
金はたっぷりもらえるだろうからな
大竹も裏ではいくらもらってるか分からんし
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e650-DVlP [219.126.20.168])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:52:53.03ID:8Yvkm4vu0
嶺井が決めた瞬間、どこで何してたんだろな
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-8n5s [113.151.7.73])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:53:18.56ID:sELUDcWC0
>>418
俺に文句言うならネット中のこんなとこでも発狂しにいけやどあほ 
知らねえやつなどいねえんだようちのファンで最近中畑から入った組以外
大矢や尾花が監督やってる頃にファンになる馬鹿なんか奇人5人くらいだろ全国で
リンク張るときっとNGになっからこれで検索して行け こんなんまだニワカだがなw

 やる大矢 @ ウィキ - マシンガン継投  他いくらでもあるわ www
0438山口は育ての親尾花巨人に旅立つ、南場高田は補強しろ@無断転載は禁止 (スップ Sd28-m5qj [49.97.106.59])
垢版 |
2016/11/06(日) 04:55:16.97ID:W0h+H6szd
>>435
マジでベイスターズの前監督は暴力団だったんだな

暴露をほのめかし、「(井上容疑者の)親分筋の人は人殺しも平気でやる怖い人だ」と言い添えた。
球団側は脅迫を受けたとして警視庁に相談した。
球界関係者は「脅迫してきた男は、原監督から1億円をゆすり取ったのと同一人物だ」と明かす。
2006年に巨人・原監督(当時=現球団特別顧問)が、現役時代に不倫関係にあった女性の日記と引き換えに
元暴力団組員の男性に1億円を支払った問題は、12年になって週刊文春報道で明るみに出た。
この男性はプロ野球選手(当時)の父親で、幅広い球界人脈から横浜DeNA・中畑監督(当時)を通じて、
原監督とコンタクトを取っていた。
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20161020/bbl1610201140001-n1.htm
0444山口は育ての親尾花巨人に旅立つ、南場高田は補強しろ@無断転載は禁止 (スップ Sd28-m5qj [49.97.106.59])
垢版 |
2016/11/06(日) 05:00:00.68ID:W0h+H6szd
中畑時代は陰湿なことされてハゲになったがラミレスになり覚醒した
山口が一番働きやすいのはベイだよ
もし山口が消えたらローテ崩壊
補強はしないから残留がベスト
山口が来季以降劣化しても構わない
とにかくデナは金出さなすぎ
南場高田は山口の家に行き玄関前で土下座して
額を地面に擦り付け残留をお願いしに行けよ
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-8n5s [113.151.7.73])
垢版 |
2016/11/06(日) 05:00:24.78ID:sELUDcWC0
>>438
いくら泣きながら中畑のネガ記事探しても、とんでもねえオンボロ売り飛ばされ球団を
並には戦えるよう必死に立て直してった功績はおめえ以外の横浜ファン誰も忘れねえよ
あ、おめえうちのファンじゃなかったw

兎に角選手や高田、言葉で言うのはタダなんだから情でもなんでも訴えて残せよ
うちには「情」という最大の武器があることは忘れるな で、出て行ったらもう知らね
0449山口は育ての親尾花巨人に旅立つ、南場高田は補強しろ@無断転載は禁止 (スップ Sd28-m5qj [49.97.106.59])
垢版 |
2016/11/06(日) 05:02:09.06ID:W0h+H6szd
山口も裏では中畑にいたぶられていたはず
横浜・中畑清監督の解任を要求する2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1418313927/
★中畑を倒し勝ったDeNAの新エース石田&両親★
中畑による石田への公開誹謗中傷
http://www.youtube.com/watch?v=iZ5KvXVV27E 
8:00くらいから 26:00くらいから
「えーとにかく髪型を気にする、キツネ顔だ!」 

http://i.imgur.com/1K91NmB.jpg

ファン「いいぞいいぞお父さん!」
お父様「女房が元気な子を産んだおかげでーす!」←中畑に顔のこと言われたから
ファン「いいぞいいぞお母さん!」
http://pbs.twimg.com/media/CLueplHUYAAUUql.jpg
中畑を倒し勝ったDeNAの新エース石田&両親★
0454山口は育ての親尾花巨人に旅立つ、南場高田は補強しろ@無断転載は禁止 (スップ Sd28-m5qj [49.97.106.59])
垢版 |
2016/11/06(日) 05:07:00.65ID:W0h+H6szd
南区の中畑バカ

三浦に全く思い入れがない
高城ヲタ
戸柱アンチ
大矢アンチ
尾花アンチ
ラミレスアンチ
三浦アンチ
中日森アンチ
バックネット裏チケット自慢の小さい男
詮無い や ミラクル といった古い死語を多用の爺
嫁を横浜駅で張り倒した
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6c5-8n5s [59.84.243.34])
垢版 |
2016/11/06(日) 05:09:28.60ID:Sn/6yvww0
丸わかりなくらい内側から見たらFA前提って行動取ってたんだろ
外側からしたらCSやミーティングくらいだが
ラミレスの発言見りゃファンから見えない内側でどれだけひどい行動とってたかわかる
こんなミエミエで悩んでるアピールされちゃフロントもあきれるわ
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-oUqC [182.250.250.39])
垢版 |
2016/11/06(日) 05:13:24.24ID:cT+oorxga
外人多く補強しろよ
モスペトザガ首な
中途半端な外人残しても意味無いからな
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-oUqC [182.250.250.39])
垢版 |
2016/11/06(日) 05:18:10.44ID:cT+oorxga
これはノーコン熊原鍛えて
山口の代わりになってもらうしかないな
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-oUqC [182.250.250.39])
垢版 |
2016/11/06(日) 05:20:51.83ID:cT+oorxga
山口
村田みたいにプレッシャー感じて
巨人で吐くんだろうな
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-koJj [126.203.185.163])
垢版 |
2016/11/06(日) 05:33:48.96ID:TZJ4d8yt0
開幕ローテは
井納、今永、石田、砂田、三嶋、飯塚or水野or外人
これで
0482谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-DGmA [126.36.61.74])
垢版 |
2016/11/06(日) 05:34:46.03ID:yg8JPGmD0
パワプロでも山口FAしたわ
腹いせに交流戦リーグCS日本シリーズ完全制覇したのになあ
何が気に入らないんだよ山口
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-xdXz [126.203.185.163])
垢版 |
2016/11/06(日) 05:42:41.30ID:TZJ4d8yt0
補償は杉内が良いな
漏れればの話
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-oUqC [182.250.250.39])
垢版 |
2016/11/06(日) 05:48:59.11ID:cT+oorxga
高田の責任は重いぞ
死ぬ気で外人投手探せや
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-8n5s [113.151.7.73])
垢版 |
2016/11/06(日) 06:00:13.52ID:sELUDcWC0
>>454
別にバカが何書いても構わねえがw、俺は戸柱好きだよ?

ただ「正捕手には推せない」というだけで オレはラミレスのチーム和や秩序を乱す
依怙贔屓起用が大嫌いだから、黒羽根嶺井高城とまともに上で最初チャンスを平等に
貰い(ラミレスが最終的に戸柱を正捕手にしたいのはいい、でちゃんと各、数試合でも
使われ、打てなかったパスボールだで正当な理由つけ外し、篩にかけてく作業をやって
いるのなら、まだ文句も言うまい いや、そもそも弱肩戸柱を4人の中から正捕手にしよう
という事自体やはりラミレスのクソ馬鹿認めねえがなw)戸柱が残ったんなら、兎も角

だからラミレスのふざけた起用法批判と無条件に座らせれてる戸柱への注文は多くなる
でも戸柱が打ってくれて、好リードでゲーム勝てば別に褒めるし、嬉しいよ?
正捕手選びは「正しい競争にて」、ねw 詮無いも知らねえのか本くらい読め張り付きニートじじい
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e934-6WlR [114.148.254.50])
垢版 |
2016/11/06(日) 06:02:01.77ID:Iv8rKDEJ0
加賀美を一年契約で戻そう
今なら加賀美>>>山岡だわ
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbd-m5qj [126.255.133.106])
垢版 |
2016/11/06(日) 06:30:41.19ID:DoIjolP3p
【DeNA】FA権行使有力の山口、2日間姿見せず 2日にも表明か
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20161102-OHT1T50038.html

【DeNA】山口、3日連続で姿見せず…FA権行使早ければ4日にも表明か
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20161102-OHT1T50278.html

【DeNA】山口は最短で7日に意思表明 行使すれば複数球団ので争奪戦へ
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20161105-OHT1T50080.html

【DeNA】山口がFA権行使決断!週明け申請、残留か巨人移籍か
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20161106-OHT1T50041.html
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-xdXz [126.203.185.163])
垢版 |
2016/11/06(日) 06:30:46.11ID:TZJ4d8yt0
これでモスペトなんて雇ってる場合じゃなくなったわ
大物連れてきてくんないと
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-8NY7 [182.251.240.16 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/06(日) 06:38:16.64ID:lfRKzch0a
まあTBS時代から働いてた奴らはしんどい思いたくさんしただろうし俺は責められんわ
また1からやり直そう
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-DGmA [49.98.157.131])
垢版 |
2016/11/06(日) 06:45:57.89ID:nAfeF1S3d
>>6
そのうち2億は筒香に
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-8NY7 [182.251.240.16 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/06(日) 06:47:53.70ID:lfRKzch0a
>>513
西村はお高いから高田はとらねえんじゃないかなあ
順当に小山あたりでしょ
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-DGmA [49.98.157.131])
垢版 |
2016/11/06(日) 06:48:23.83ID:nAfeF1S3d
>>16
石田「石井って誰だろ?」
須田「頑張ったのにあがらないのか…」
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-DGmA [49.98.157.131])
垢版 |
2016/11/06(日) 06:51:26.71ID:nAfeF1S3d
>>56
打たれても打たれてもローテの軸は三嶋と国吉

ラミレス「他に誰がいるんだ?彼らが一番チームで球威があるじゃないか?」
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-8NY7 [182.251.240.16 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/06(日) 06:52:53.49ID:lfRKzch0a
外人中継ぎ二人体制も悪くないと思うんだけどな
当たり外れはおいといて
でもどす移籍でさすがにないだろうな
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-m70w [1.79.82.192])
垢版 |
2016/11/06(日) 06:53:50.66ID:ucHvYUqQd
球団は最低限の誠意を一年前からみせてたからフロントのせいじゃない
選手会長もエース扱いも開幕投手も全てこのFAを考えのこと
他球団のFA直前の主力選手にも選手会長キャプテン任命はよくやる手法
最近だと炭谷とか大野が残留したけど結局クズ山口には誠意が伝わらなかっただけ
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-DGmA [49.98.157.131])
垢版 |
2016/11/06(日) 06:54:38.80ID:nAfeF1S3d
>>519
中村武「」
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-8NY7 [182.251.240.16 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/06(日) 06:55:04.63ID:lfRKzch0a
>>521
まあどすこいなりに真剣に悩んだんだと思うことにしよう
移籍して畜生発言連発しなきゃ俺はもうええわ
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 136f-kCVO [180.221.102.221])
垢版 |
2016/11/06(日) 07:01:48.98ID:KRlugwoV0
http://www.sanspo.com/baseball/news/20161106/tig16110605010014-n1.html
オリ糸井は阪神移籍濃厚か ロッカーを片付けていることが判明
サンケイスポーツhttp://www.sanspo.com/baseball/news/20161106/tig16110605010014-n1.html
【オリックス】FA糸井に4年最大18億円提示で残留熱望も“白旗”寸前
球団幹部首脳が阪神移籍が濃厚な状況になってる事を認める スポーツ報知
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161105-00000281-sph-base 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-8NY7 [182.251.240.19 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/06(日) 07:01:49.27ID:VmNKrTmVa
>>529
2013終盤のやつでラミレスとノリ掴まされたわ
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-8NY7 [182.251.240.19 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/06(日) 07:04:20.21ID:VmNKrTmVa
>>534
素材とったとこはどこもあんまうまく行ってねえからな
環境変えたい中堅あたりが1番ええわ
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41cc-8NY7 [106.167.37.86 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/06(日) 07:10:00.21ID:5zWf8gci0
候補的には小山西村江柄子あたりか
西村はなんとなく東野久保臭がするから小山いってもらいたい
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-8JcX [126.161.22.252])
垢版 |
2016/11/06(日) 07:13:39.58ID:BuOQ/S+jr
FAねえ… スポニチは俺に確認とったの?
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-8NY7 [182.251.240.50 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/06(日) 07:14:00.13ID:XIK5pJwra
DeNA生え抜きになってからが勝負よ
たった5年で暗黒時代のツケが清算できると思うな
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 136f-kCVO [180.221.102.221])
垢版 |
2016/11/06(日) 07:21:38.52ID:KRlugwoV0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161106-00000011-spnannex-base
阪神 糸井獲り11日0時にラブコール 11日昼に交渉か スポニチ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161105-00000282-sph-base
阪神 糸井に超速 11日0時にラブコール 11日昼にも大阪市内のホテルで交渉 4年18億と同程度の条件を提示か スポーツ報知
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161106-00000501-sanspo-base
阪神、超高級中華でFA糸井をお・も・て・な・し!円卓囲んで円満交渉や サンケイスポーツ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161106-01734246-nksports-base
阪神、FA糸井に交渉解禁11時0時ラブコールも 球団史に残る最大の誠意提示へ 日刊スポーツ
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b9e-Y2pp [220.213.22.109])
垢版 |
2016/11/06(日) 07:26:24.15ID:0DQSEFZd0
タンパリングだろ
球団は訴えないと
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26cc-DGmA [27.87.197.67])
垢版 |
2016/11/06(日) 07:35:27.32ID:fhKTBnxw0
山口ってチームに仲いいヤツとかいたっけ?
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-hdAx [126.236.79.218])
垢版 |
2016/11/06(日) 07:35:39.06ID:wrobPheVp
阪神 糸井移籍
山口巨人移籍
強奪 ほぼ確定 スポーツ紙
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbd-m5qj [126.255.129.32])
垢版 |
2016/11/06(日) 07:38:41.46ID:RtqtduGBp
まあちょっとでも残る気があるなら、CSに出られなくて悔しかったとか、ケガで迷惑かけなきゃもっと違ってた。申し訳ないとか、なんか言及するわな。

とりあえず山本か辻か漏れるならそいつら、ダメなら今村小山長谷川、杉内漏れたら杉内希望だな。

でも高田が寺内辺りのゴミ取りそうで怖いわ。
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM2d-v6xp [110.165.140.244])
垢版 |
2016/11/06(日) 07:47:04.98ID:uXH5PzG6M
相川は結局まだ優勝出来てないんだな
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-DGmA [49.104.47.244])
垢版 |
2016/11/06(日) 07:56:56.82ID:18ITF4JVd
やっと宣言か こっからは女々しく言い訳すんじゃねーぞ叩かれるのは覚悟しろ
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-8JcX [126.161.22.252])
垢版 |
2016/11/06(日) 07:58:13.98ID:BuOQ/S+jr
確定:井納、石田、今永
候補:三嶋、久保、砂田、熊原、水野、新外国人?
育成:飯塚、綾部、京山

なかなかキツイな
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-DGmA [49.104.47.244])
垢版 |
2016/11/06(日) 07:59:47.50ID:18ITF4JVd
こいつのことだからファンフェスも欠席するぞ これは間違いない
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-hdAx [126.236.79.218])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:00:40.88ID:wrobPheVp
FAって結局
巨人と阪神
あとSBが有利になる制度だね
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-DGmA [49.104.47.244])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:03:11.52ID:18ITF4JVd
結局CSサボりというね 井納に謝れよ
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-DGmA [49.98.138.199])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:11:37.20ID:iMNPPytid
山口森福陽取りとかになったら読売一気に優勝候補だな
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-DGmA [49.98.138.199])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:13:06.80ID:iMNPPytid
まぁ確かに誰かのツィッターやらインスタに登場するのが極端に少なかった気がするしチームにもチームメイトにも愛着無かったんだろうよ
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-hdAx [126.236.79.218])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:13:53.96ID:wrobPheVp
陽は阪神が糸井とのW取りにいくかもと
ラジオで
信憑性はわからんが、誘えばくるだろうね
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 136f-kCVO [180.221.102.221])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:15:52.79ID:KRlugwoV0
もう巨人と阪神
なりふり構わずだな
似てるところはマスコミ使って囲い込みすること
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-DGmA [49.98.138.199])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:17:31.99ID:iMNPPytid
この流れだと糸井も阪神だね ウチのフロントも外人補強に本腰入れてほしいもんだが
目指すのが日ハムなら外人当てるのは不可欠
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-DGmA [1.66.102.221])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:23:20.85ID:3chXEp2ad
フロントとは銭闘で対立し不信感あり
ファンに関しては炎上続いて野次られてた時期にサインもらいにきたファンにいちいちブーイングしてないか確認するぐらい病む
金払いはリーグ最低レベル
残る理由は横浜という環境ぐらいだったしそりゃ出て行くよな
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b9e-Y2pp [220.213.22.109])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:25:05.18ID:0DQSEFZd0
>>551
コメントから明らかに移籍決めた感じだな
要は横浜の外で頑張ってる加賀美と同じ境遇を自分も選びますと言いたいんだろう

みんな神経尖らして一挙一動を見守ってるのに周りを無視して自分からぺらぺらと喋る所がなあ
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-8JcX [126.161.22.252])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:27:33.25ID:BuOQ/S+jr
>>615
とりあえずバントだな 山口と阿部のラインなら有効
盗塁も良いけど捕手が小林だと容易ではない
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-DGmA [49.98.138.199])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:28:11.93ID:iMNPPytid
インスタの欠席記事でキレてた理由がええかっこしい、移籍するけど叩かれたくないってだけって判明したのがね
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b05b-umBA [61.24.245.247])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:29:54.54ID:allFUMzn0
駒田
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9870-6WlR [133.202.87.109])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:34:47.46ID:cAsfsS4p0
タンパリングの可能性は高いけど、暗黙の了解でどの球団もやってる可能性あるしな
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-qTpg [219.175.211.102])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:39:20.38ID:Z179o9Kn0
主力が抜けて若手が発奮して台頭って例あるからな
少しは期待してる
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-8JcX [126.161.22.252])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:41:54.17ID:BuOQ/S+jr
補償はギャンブルでもいいから若手選手が欲しいかな
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6da-m5qj [59.190.228.158])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:43:17.74ID:bbOfsF6H0
結局金がない球団はこうなるんやな
巨人はファンもろとも死に腐れ
山口は今年の重要なタイミングで全て逃げたことは忘れないわ
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM2d-v6xp [110.165.140.244])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:45:29.22ID:uXH5PzG6M
阪神ファンと巨人ファンてなんでお互い毛嫌いしてんだろ
やってることはどっちも変わらんのに
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71da-Xs31 [218.228.181.122])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:46:12.96ID:4FqAd5DB0
巨人の補償候補の若手選手焼け野原すぎて泣いた
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-DGmA [116.220.157.55])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:47:01.71ID:apC8TWla0
阪神は巨人ほどFA取ってない
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45f2-gvuI [222.148.229.54])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:51:23.20ID:8f+pspBc0
後は山口引き留め資金を懐に入れるんじゃなく
キッチリ外人補強に回してくれるのを祈るのみ
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM2d-v6xp [110.165.140.244])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:51:33.33ID:uXH5PzG6M
>>658
日高とか藤井とか高橋て目玉なのか
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9870-6WlR [133.202.87.109])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:52:14.25ID:cAsfsS4p0
ハマスタで野次るって言ってる奴はその行為がベイスターズの選手に悪影響及ぼす可能性あるって考えないのかね。
度がすぎるとファンの体質に嫌気がさす可能性考えないと。
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM2d-v6xp [110.165.140.244])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:54:25.20ID:uXH5PzG6M
外国人投手は国内実績組がいいな
自前じゃどうせあたらん
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H31-kVhM [210.161.158.141])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:54:36.35ID:5E0MfIs5H
>>62
あのバカ嫁が読売ブランド欲しいんだよ
矢口なんかと仲良いクソ嫁がいるとその関連で他の若手にパリピバカ女を紹介するだろうからどすこいは出でよし
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-PxK1 [FhO0SAh])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:55:09.41ID:OU3z7XCkK
山口は開幕投手を避け
相手チームのエース級に当たらず白星稼ぎまくり
一方井納は開幕からエース級ばかり当たり勝ち星は延びず

お前らどっちを評価する?
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H31-kVhM [210.161.158.141])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:56:27.04ID:5E0MfIs5H
>>676
井納は今年本当見直したわ
ただの宇宙人じゃなかった
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45f2-gvuI [222.148.229.54])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:58:43.27ID:8f+pspBc0
中日かもな
メジャーとか言い出すやつだしナゴドなら沢村賞レベルになれるとか
本気で思っちゃってるかも
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3433-DGmA [49.240.83.165])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:00:40.59ID:Cb/PZPuZ0
>>352
残念だよね。
まぁ出ていきたいと思ってる人間を無理に引き留めても仕方ない。
ラミレスが直接残留要請に出馬すればと思うけど、他球団でも監督がでばることなんてないよな。
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ウラウラ f522-v1uR [9000061703])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:08:23.64ID:A6k73Rkt0
山口いなくなるのに
なんで岸とか森福とか新外人獲らないの?

フロントは弱点を補強する気ないの?
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-DGmA [116.220.157.55])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:09:07.77ID:apC8TWla0
大田筒香のトレードは中畑が否定した

やっぱ東スポってクソだわ
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c65b-8n5s [59.166.116.62])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:13:17.28ID:IecMq8J90
山口やっぱりかよ貴様は死ね500円ハゲ!やっぱ八百長だったんじゃねえかよ
1年以上前から村田に声かけられて巨人行くこと決めててサボりながら
FAの条件として二桁勝つために必死になり(デブの白々しい全力疾走と一緒)
髪型も普通にして、巨人より横浜が勝ちそうになるとサボりまくりの逃げまくり
「やべえ!CSとか投げたくねえ!!w」と必死なうちの選手たちを鼻ほじりながら
半笑いでテレビで眺め、半裸の着エロ嫁と家で過ごし、巨人の勝ちを願ってた

こんなクズは二度と横浜の地を歩かせるな 絶対許せんわ
宣言遅らせたのも「俊、すぐに宣言するなよ、出来レースがバレバレだぞw
それに、横浜の補強も遅れさせられるからな、巨人様にいい手土産になるぞ、ブヒwグフウw」
というクソデブ村田のアドバイスに従ってるんだろ?死ねってこのゴミは
こいつだけは絶対許すな 二桁も今季しかない規定到達一度もない去年3勝のクソが
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe9-zeIE [2f02yQW])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:15:45.01ID:SCntpJj8K
ロマックやブロードウェイや山口の浮いた金で補強しろや


ブロードに7000万なんてアホか!!!
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9870-6WlR [133.202.87.109])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:17:25.54ID:cAsfsS4p0
>>710
同じベイスターズファンと言う事実に悲しくなってしまうレスだな。
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d4-uTye [58.94.12.58])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:22:34.84ID:40n5CPNd0
今年のFA選手の中で一番感じ悪いなあいつ
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9870-6WlR [133.202.87.109])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:23:02.90ID:cAsfsS4p0
>>713
あなたにあんた呼ばわりされる筋合いはないし、人違いだと思いますが。
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9870-6WlR [133.202.87.109])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:23:37.81ID:cAsfsS4p0
間違い。
>>718でした
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ウラウラ f522-v1uR [9000061703])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:25:17.36ID:A6k73Rkt0
国内FA権を取得し、去就が注目されていた中日・平田良介外野手(28)が5日、ナゴヤ球場で会見を行い、宣言せずにチームに残留することを表明した。

「とりあえず一安心しています。気を引き締め直して来年に向けて練習したい」。西山和夫球団代表とは4回、計10時間以上にわたって交渉。「チームを強くするためにどうしたらいいかを話し合えた。それが大きな理由」と残留の決め手を明かした。



山口も残留あるかな?
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbd-m5qj [126.245.87.30])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:25:53.50ID:hQc6Dn0Ep
高田にやめて欲しい
中日以下とか無能すぎるわ
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbd-6WlR [126.152.67.174])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:27:05.47ID:ZjZrFteSp
山口県山口市山口町山口マンション山口
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1558-2mfK [110.233.130.53])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:31:39.65ID:SA2Iqru20
横浜DeNAベイスターズ歴代外国人投手勝利数ランキング (大洋時代も含む)
1位 モスコーソ17勝 
2位 セドリック14勝
3位 ドミンゴ13勝
4位 ホルト11勝
5位 クルーン8勝
6位 バワーズ7勝
6位 マレン7勝
6位 ランドルフ7勝
9位 スタンカ6勝
10位 ウォーランド5勝

モスコーソなんて捨ててジョンソンクラス引き連れて来いとか言ってもそのモスコーソが球団の歴史上最高クラスの助っ人投手という事実
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-kVhM [126.236.202.245])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:32:30.26ID:8kgGTi92p
>>724
ほんとあり得ない
人間としてクズそのもの
ゴミクズ以下だな
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbd-m5qj [126.245.87.30])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:34:13.23ID:hQc6Dn0Ep
>>725
高田も期限ギリギリまで交渉すればいいのにそれをしないからな
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1558-2mfK [110.233.130.53])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:36:45.47ID:SA2Iqru20
>>736
最初の1年除いた2年間でも8勝だから結局横浜の助っ人投手で相当上位になってしまう事実
余所からグリンやジオやザガースキーやベバリン連れてきてもボロッカス
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c65b-8n5s [59.166.116.62])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:37:56.72ID:IecMq8J90
前代未聞だろこんなのは タンパどころか露骨すぎる八百長じゃねえか
「山口FA!]ってのと同時に「巨人」ってでかでか出るのはどういうことだよ

もう豚のくせに猿芝居する村田豚とは一切接触禁止にしろよ
しかし村田ブタが引退しても今度は山口の豚による勧誘があるのか
そうなると、高田と南婆もラミも手伝って巨人に選手送り続けることになるだろこれ

こんなのプロ球団としてあるべき姿じゃねえよマジで 球団ぐるみなんじゃねえの
今季のうちを見て出て行く、うちに負けた巨人行って優勝しまーす
巨人に勝つとまずいからサボりまーす、移籍するためだけに成績は残しまーすって
門倉や村田や内川を越えるレジェンド級のクソ野郎だわ 
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b09-A9qr [60.236.170.239])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:41:54.99ID:2WLRKtiE0
>>725
1回目の交渉で金額はクリア
後は細かい条件とチームどうするか話し合ってたみたいだな

http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/draban/20161106/index.html
神奈川での少年時代、テレビで見ていた横浜(現DeNA)でマスクをかぶっていた武山は憧れの存在。
左肘遊離軟骨の除去手術前におねだりしてもらい「これを着て手術室に入りましたよ」とお守り代わりに。一緒にもらったリストバンドもバッグに着けていた。

石川の初HRといい
しかし武山のファンとか存在したんだなw
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-8JcX [126.161.22.252])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:46:04.34ID:BuOQ/S+jr
まあ山口も中継ぎから抑えやって、100セーブ達成
先発やってそこそこの成績、これで8000万ならまあまあ
これ以上は無駄にコスパが悪くなるから放出時とも言える
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa89-8n5s [106.154.12.134])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:48:38.70ID:ath2i+sEa
SHOWROOMでムサシが喋ってたけど、ノリ悪すぎだな
須田と戸柱先輩に囲まれて無礼なレベルでノリ悪かった。
大丈夫かいなこいつ。
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-DGmA [116.220.157.55])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:52:55.34ID:apC8TWla0
>>758
残ってメジャー目指したら賞賛されると思う

少なくとも自分は賞賛するね
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa89-8n5s [106.154.12.134])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:53:42.48ID:ath2i+sEa
偏頭痛って長くて72時間程度なのに検査のため一次離脱じゃなく完全離脱なのかな
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd28-eI/M [49.98.8.93])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:54:35.25ID:U437vH4Td
西村でとっとけ。5回6回くらいは任せられるだろ。
加賀や小杉よりは使えそう。
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c65b-8n5s [59.166.116.62])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:55:15.36ID:IecMq8J90
うちが強くなろうとすると邪魔をするのが巨人だから 別に山口がそこまで欲しいわけでもなく
イカサマせず普通にやったらうちに勝てない弱いチームだからなあそこは 
CSでドームで倒して赤っ恥かかせたから高田も責められ熱烈G党の南婆も辛かったんだろ
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ed-Xqtn [219.108.223.67])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:56:31.73ID:hPKqSbVh0
モスはダウン提示飲めず退団
ペトは中日かオリックスに移籍

残るのはザガースキーだけになりそう
戦力外組から新垣と岩本あたりを獲って補強は終了
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa89-8n5s [106.154.12.134])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:57:08.43ID:ath2i+sEa
俺も偏頭痛でちゃんと脳外科行って検査受けたぜ
今までちゃんと受診したことなかったのなら病院行っといたほうがよい。
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc5-QRdb [182.21.183.5])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:59:05.74ID:1YlKat100
山口俊っていう名前をみないで実績をみると

2009-2013でリリーフで酷使されまくっていったん怪我で二軍落ち、翌年もリリーフで使えず

2014年に先発転向で勝ちまくるも2015年にたった3勝しかあげられない
で、今年は開幕戦、オールスター、CS1st、CS2ndの大事な時は投げられずに井納に丸投げ

客観的にみたらそろそろガタがきて使い物にならなくなるのでは?と思っても仕方ないな
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ed-Xqtn [219.108.223.67])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:59:19.21ID:hPKqSbVh0
プロテクト漏れしていようが杉内は要らんな
今必要なのは右の先発だし
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71da-Xs31 [218.228.181.122])
垢版 |
2016/11/06(日) 10:00:56.35ID:4FqAd5DB0
山口はこういう抜け方をしてもかまわないと思わせる事が過去あったんだろうね
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ed-Xqtn [219.108.223.67])
垢版 |
2016/11/06(日) 10:03:35.07ID:hPKqSbVh0
>>781
ハッキリ言って二人とも枠のの無駄にしかならない
賭博関連のリスクもあるし
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-DGmA [116.220.157.55])
垢版 |
2016/11/06(日) 10:04:13.74ID:apC8TWla0
乙坂ヒット打ったぞ
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c65b-8n5s [59.166.116.62])
垢版 |
2016/11/06(日) 10:06:00.08ID:IecMq8J90
山口が出て行くことよりも出て行き方が問題ってのと(それまでの八百長サボり)
今後もこの汚い手を使われると思うとって話だけだからなあ
山口自体は大竹になるか門倉になるかどっちに転ぶかわからんが
ラミレスが異常に持ち上げて大事にしてやっと初の二桁でそれまで
去年も途中でローテから外されるようなレベルだったし規定到達一度もないって
山井みたいに今季だけの可能性も普通にあるし期待するわ
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-hdAx [126.236.79.218])
垢版 |
2016/11/06(日) 10:07:19.82ID:wrobPheVp
阪神は11日にもうホテル予約してるらしい
これはタンパリングがある証拠だよ
連絡もとってないやつと会談するのに
日付確定さして、ホテル予約してるんだから
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd28-eI/M [49.97.107.250])
垢版 |
2016/11/06(日) 10:13:47.27ID:rjrx56cpd
巨だけど、補償の賭博ハズレは自己責任でお願いしますね。
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c65b-8n5s [59.166.116.62])
垢版 |
2016/11/06(日) 10:22:45.15ID:IecMq8J90
>>768
まあそこまで悲観する状態ではないからな

A.久保が例年並みの投球して規定到達、二桁前後勝つ
B.モスコーソ離脱せず好投、二桁前後勝つ
C.新外人が活躍、二桁前後勝つ
D.砂田、濱口、三嶋、水野、熊原の誰かが成長し二桁前後勝つ
E.今季活躍した石田今永井納が更なる覚醒で穴を埋める

このどれかができればいいんだ そこまで難しいこととは思わない
上記に加えて人的補償の獲得選手も若干のプラス要素にはなるんだし
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK31-f0sK [Kpm1iNS])
垢版 |
2016/11/06(日) 10:30:46.25ID:jq0BQcP0K
巨人だが山口は要らない
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b2c-KjJO [60.57.66.48])
垢版 |
2016/11/06(日) 10:38:55.28ID:VY3dL/CH0
山口は来季は180イニングくらい投げそうだなあ。

賭博ゴミ売は今は貧打だから、勝ち星は伸びないだろうけど。
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-DGmA [49.98.138.199])
垢版 |
2016/11/06(日) 10:39:20.05ID:iMNPPytid
ニコと虫に切り替えよう
しかし山口よ、ほんとに巨人行くならCSサボりの裏でなんかあったと勘ぐられてもしょうがないぞ
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 155b-Gpv5 [110.133.55.151])
垢版 |
2016/11/06(日) 10:41:09.66ID:HVBB2AXB0
巨人の
先発 菅野 田口 内海 麻衣子 大竹 吉川
中継ぎ 田原 西村 マシソン 森福 筋肉
抑え 山口 
ベイス
石田 今永 井納 三嶋 平田 柿田

久保がローテに入るようなことだと未来はないだろ
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c65b-8n5s [59.166.116.62])
垢版 |
2016/11/06(日) 10:41:45.17ID:IecMq8J90
マエケン抜けても優勝しちゃうチームあるし見習ってうちが優勝するしかない
来季は上積みする要素もある 宮崎こそ心配だが開幕からそこそこ打線は計算できる
ロマックもいないし、怪我人(重傷)さえ出なければ今季のようなことはない
人的補償が誰かにもよるが戦えない戦力じゃない 後半山口いなくても勝ってたし
肝心なとこでいつもいなかったんだしCSも山口いなくて勝ってるし恐れることはない
あとは外れまくってた外人に当たりを引くことが最重要でそこに新人の活躍があれば
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-DGmA [116.220.157.55])
垢版 |
2016/11/06(日) 10:44:54.43ID:apC8TWla0
>>832
山下ホームラン打ったしそんながっかりすんなよ
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-m5qj [126.236.69.57])
垢版 |
2016/11/06(日) 10:45:11.69ID:TEPtv7tVp
これも事前接触に当たらないからな
絶対事前に電話するよってアポとるだろw

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161106-00000011-spnannex-base
阪神 糸井獲り11日0時にラブコール 11日昼に交渉か スポニチ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161105-00000282-sph-base
阪神 糸井に超速 11日0時にラブコール 11日昼にも大阪市内のホテルで交渉 スポーツ報知
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161106-00000501-sanspo-base
阪神、超高級中華でFA糸井をお・も・て・な・し!円卓囲んで円満交渉や サンケイスポーツ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161106-01734246-nksports-base
阪神、FA糸井に交渉解禁11時0時ラブコールも 球団史に残る最大の誠意提示へ 日刊スポーツ
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-m5qj [126.236.69.57])
垢版 |
2016/11/06(日) 10:47:00.63ID:TEPtv7tVp
阪神も補強してるというのに高田は地蔵だな

オリ糸井は阪神移籍濃厚 ロッカーを片付けていることが判明
サンケイスポーツhttp://www.sanspo.com/baseball/news/20161106/tig16110605010014-n1.html

【オリックス】FA糸井に4年最大18億円提示で残留熱望も“白旗”寸前
球団幹部首脳が阪神移籍が濃厚な状況になってる事を認める スポーツ報知
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161105-00000281-sph-base
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-DGmA [49.98.138.199])
垢版 |
2016/11/06(日) 10:50:52.65ID:iMNPPytid
ペトリックやロマックみたいなのを連れてくるんじゃねーぞ高田
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e929-AmWw [114.164.22.238])
垢版 |
2016/11/06(日) 10:53:53.13ID:fBCZpe+00
山口がでたらベイ終わりだね

村田が巨人に入団時

各打者の癖サイン情報を教えてくれたからベイにボロ勝ちできた

山口が巨人に来るのも嬉しいが

何よりもサインや癖なんかが情報と入ってくる方がありがたい

金銭のみの保証だったら巨人の情報ももれずに

ベイにボロ勝ちできる
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-hdAx [126.236.79.218])
垢版 |
2016/11/06(日) 10:54:43.59ID:wrobPheVp
マギーは飛ばし
阪神が狙ってるのはメジャーで今年11本打ったゲレロ
代理人も日本行き示唆してる
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa89-DGmA [106.154.104.55])
垢版 |
2016/11/06(日) 10:55:33.84ID:Hj70jTdHa
でもシリアコ獲らずにロペスがシーズンで不調に入ったら、「独立からでも格安で保険用意しとけよ!」って怒るんだろ?
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK31-mfkn [D8N26ap])
垢版 |
2016/11/06(日) 10:56:04.26ID:be3l2GRnK
山下はまだまだ厳しいな
粘りも工夫もないしただ凡打を積み重ねてる
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ed-Xqtn [219.108.223.67])
垢版 |
2016/11/06(日) 10:56:17.56ID:hPKqSbVh0
>>858
多分セットで高城も巨人移籍だろうな
戦力外のカトケンで穴埋め
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ed-Xqtn [219.108.223.67])
垢版 |
2016/11/06(日) 10:57:31.34ID:hPKqSbVh0
>>862
シリアコの年俸を考えるとまともな戦力としては計算してないだろ
阪神でいうぺレスみたいなもん
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26cc-DGmA [27.87.197.67])
垢版 |
2016/11/06(日) 10:58:04.25ID:fhKTBnxw0
残留交渉もしないってある意味TBS時代よりひどくなってないか?
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ed-Xqtn [219.108.223.67])
垢版 |
2016/11/06(日) 10:59:24.55ID:hPKqSbVh0
来年はTBS時代の方がマシだったと言われるようになるはず
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ed-Xqtn [219.108.223.67])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:01:06.85ID:hPKqSbVh0
モスぺト退団
ザガー残留
トライアウト組から2名獲得

来年のキャンプで独立リーグから2名テスト

この流れになりそう
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26cc-DGmA [27.87.197.67])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:01:09.43ID:fhKTBnxw0
>>873
じゃあ中日はシーズン中にやってなかったんか?
変な話だな
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-H2E/ [182.250.243.15])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:02:02.21ID:G5bDM1lJa
山口は格安でFA残留させたあとに高城とセットでジャイアンツに無償トレードしろ
球界の盟主にリスクを追わせるなカスども
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa89-DGmA [106.154.104.55])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:02:56.87ID:Hj70jTdHa
>>867
期待度はシーズン始まる前(3年で通算3本)の宮崎くらいだろうな
当たれば飛ぶのは分かってる、実際に当たるかは知らんくらいの
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SE96-IFt6 [111.188.18.213])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:03:09.30ID:aB3B9FypE
あぶく銭の札束で引っ叩いて作られた砂の地域密着。
来年当たりボロ出るぞ。
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ed-Xqtn [219.108.223.67])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:03:11.73ID:hPKqSbVh0
CS初出場

ドラフトで濱口

山口FA

高城トレード

実質新戦力補強無し

2017年断トツ最下位でラミレス解任

谷繁佐伯新体制誕生
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-DGmA [116.220.157.55])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:05:38.23ID:apC8TWla0
>>890
ありえない
守備は一番の期待の若手捕手出すわけないじゃん
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-DGmA [49.98.138.199])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:08:16.25ID:iMNPPytid
>>856
うわぁ・・・これは組長政権の二の舞ですね
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ed-Xqtn [219.108.223.67])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:08:21.20ID:hPKqSbVh0
>>890>>893
真田鶴岡のトレードの実績があるからな
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa89-DGmA [106.154.104.55])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:08:26.26ID:Hj70jTdHa
>>876
何を言いたいかよく分からんが、俺は別にシリアコ否定派じゃない
あと外国人補強の話が出るのは早くて11月終わりだから、別にシリアコ獲らなくても補強無しという訳でもない
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-kMxW [49.98.131.36])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:09:04.08ID:880+xBied
流出経緯が大竹と似てるみたいに言われるが、大竹は地元に帰りたいだから納得できたんだよな
山口テメーの脈絡ない巨人に行きたいは理解できねーんだよボケ
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-DGmA [49.98.138.199])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:09:33.19ID:iMNPPytid
>>882
DeNA時代からのニワカほどTBSのがマシみたいなこと言うよな
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK31-mfkn [D8N26ap])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:09:45.14ID:be3l2GRnK
山口は是非巨人で抑えやってほしい
あのスリルを客観的に見てみたい
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ed-Xqtn [219.108.223.67])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:10:37.26ID:hPKqSbVh0
ドリスは肘やって早期復帰が絶望的だから阪神が切ってる
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e79-8n5s [211.135.159.139])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:10:50.77ID:voeddYSH0
>>903
下園の選球眼が唯一の希望だった時期と比べんなよっていうね
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdc5-QRdb [182.21.183.5])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:10:56.38ID:1YlKat100
牛島政権のオフ

背番号11斎藤隆流出 
補強は佐久本とベバリン、現有戦力でまたAクラスへいけ→戦力足りなくて最下位

ラミレス政権のオフ
背番号11山口俊流出
補強はシリアコとどっかの戦力外 現有戦力でまたAクラスへいけ→戦力足りなくて最下位
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-DGmA [1.79.75.28])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:11:24.88ID:zyfMEGyCd
どんな畜生発言飛び出るかたのしみ 思い切りヤジったるわ
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ed-Xqtn [219.108.223.67])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:13:04.49ID:hPKqSbVh0
>>910
牛島政権のオフ

背番号11斎藤隆流出 
補強は佐久本とベバリン、現有戦力でまたAクラスへいけ→戦力足りなくて最下位
→牛島辞任、大矢監督復帰

ラミレス政権のオフ
背番号11山口俊流出
補強はシリアコとどっかの戦力外 現有戦力でまたAクラスへいけ→戦力足りなくて最下位
→ラミレス辞任、満を持して谷繁監督就任?
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ed-Xqtn [219.108.223.67])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:13:55.97ID:hPKqSbVh0
>>913
実績組なら新垣(ヤクルト)
若手組なら岩本(阪神)
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ed-Xqtn [219.108.223.67])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:16:35.64ID:hPKqSbVh0
>>926
エリアン残留の時点で外国人は期待できないな
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ad9-8n5s [111.125.145.91])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:17:12.30ID:kiO0iFYx0
今の戦力じゃ3位争いが精一杯だから補強してくれって言ったのに
シリアコ1000万エリアン4500万で外国人野手終了、来季も貧打継続確定
山口流出だから山口以上の外国人先発獲ってこない限り戦力ダウン

まあでもイェーツがエース級外国人先発と防御率1点台の外国人リリーフ獲ってきたら上位狙えるわ
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ed-Xqtn [219.108.223.67])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:18:58.83ID:hPKqSbVh0
>>933
イェーツが連れてくる連中よりも独立リーグの選手の方がマシ
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK31-mfkn [D8N26ap])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:19:32.07ID:be3l2GRnK
高田ってもっと意欲的に仕事出来ないのかな
いつも現状維持で向上心が見えない
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa89-DGmA [106.154.104.55])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:20:23.93ID:Hj70jTdHa
野手狙うなら二三遊だし、最高評価ロマックヘイグの例からして厳しいんじゃないか?
補強があるなら投手だろう
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ed-Xqtn [219.108.223.67])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:21:50.85ID:hPKqSbVh0
モス→西武移籍
ペト→中日orオリックスに移籍

ザガー→まさかの残留ではません民発狂

外人投手補強は無し
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ed-Xqtn [219.108.223.67])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:23:51.27ID:hPKqSbVh0
山口の人的補償は無し
巨人からドラフト指名予定だった選手を回してもらったことで話がついていると予想
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-DGmA [116.220.157.55])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:24:53.63ID:apC8TWla0
>>926
野手はこれで終わりでしょ
野手で大砲揃えてるところなんて楽天くらいよ
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK31-mfkn [D8N26ap])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:26:28.84ID:be3l2GRnK
今年Aクラスなんだからそれなりの金出していい外人連れてくればさらに上位狙えるのに
安い独立外人獲得しちゃうのが高田なんだよなぁ
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ed-Xqtn [219.108.223.67])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:27:32.81ID:hPKqSbVh0
>>958
ペトはハマスタ本拠のウチでは無理
広い本拠地のチームに行った方がいい
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-DGmA [116.220.157.55])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:28:22.35ID:apC8TWla0
>>958
井納のフォーク覚えれば使えそう
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c65b-8n5s [59.166.116.62])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:28:24.80ID:IecMq8J90
山口はすでに仕込んであるに決まってんだろこれ こいつ真似が好きだし

「ファンが残れというので鬼じゃないから考えてもいい」と半笑いの後にFA宣言
交渉前にインスタを東京ドーム仕様に変更、「辛いです、横浜が好きだから」
からの満面の笑みで巨人入団 「11年間気持ちを押し殺してきましたが
憧れのこのユニフォームに袖を通せました、ネクタイもオレンジですw」

マスコミには「横浜ファンは怒っているけど僕は金では動かない
いずれ僕が巨人に移籍した本当の理由を言えると思う」
報知『なんと金銭は巨人の方が安かった!山口が選んだのは巨人の環境面だった!』

ハマスタ登板で大ブーイングの後完封してライトスタンドに向けて何度も挑発的なガッツポーズ
ヒロインで「超キモティー!!」 その後ハマスタでボッコボコに打たれて鳴かず飛ばず
「いいぞ!いいぞ!山口!!」コールに再びハゲを作り韓国移籍 ここまでは見えたわ
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ed-Xqtn [219.108.223.67])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:29:10.26ID:hPKqSbVh0
>>961
2017オフ 筒香ポスティングでメジャー
2018オフ 梶谷FAで移籍
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-DGmA [116.220.157.55])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:31:20.79ID:apC8TWla0
補強しないとはいってないのに勘違いしてネガるのはやめようよ
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-DGmA [116.220.157.55])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:31:26.91ID:apC8TWla0
補強しないとはいってるわけじゃないのに勘違いしてネガるのはやめようよ
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK31-mfkn [D8N26ap])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:31:42.87ID:be3l2GRnK
しかし山口と村田の絵面とか汚なすぎて巨人ファン減りそうだ
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK22-TfPC [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:32:51.11ID:lKtoF1KtK
社会人日本選手権でノーヒットノーランとかすげえな
加賀美、二度目のドラフト指名あるぞ
「プロ→社会人→プロ」はあまり聞いたことないな
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e79-8n5s [211.135.159.139])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:34:17.77ID:voeddYSH0
締まらねえなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 42分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況