X



【D専】平田 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ブーイモ MM28-xdXz [49.239.72.146])
垢版 |
2016/11/04(金) 08:00:20.03ID:XC11jr8pM

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK22-9TRf [05004031241443_mc])
垢版 |
2016/11/04(金) 08:30:59.47ID:PVlTQhlqK
Twitterから転載
CBCラジオ 江田アナ
昨日、高田アナから取材後に交渉があるのでは?との話があったが、球団との交渉はあった。しっかり話をした。結論は? 「FA権を行使するのか残留するのかは、まだ言えません」
昨日のCBC高田アナからは「残留しそう」という話だった。記者の話では、「昨日よりもさらに平田さん残留するんじゃないかという感じはする」
(昨日の3時間の球団代表との話し合いを通して、どういう感想を持ったか?)良い話し合いでした。
昨日、球団代表と話し合い 「僕自身はお金の話をそこまでしたくないので」 何について一番時間を割いて話したのか?
・チームについて
・球場について(ドーム人工芝は疲れが溜まるなど)
西山球団代表と話す機会がないので、FA権を取れたことで話すことができたので良かった。若手から伝えられないこと。若手は球団代表とは契約更改でしか話す機会がないので、僕が伝えないといけないこともある。
(球団に伝えなければいけないこと。個人として聞いたのか?キャプテンとしてか?) 僕個人です。来年僕がキャプテンをやっているかどうかという事もわかりませんから。
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK22-9TRf [05004031241443_mc])
垢版 |
2016/11/04(金) 08:33:16.93ID:PVlTQhlqK
Twitterから転載
CBCラジオ 江田アナ
(FA行使か残留か、いつ結論を出すのか?) あと1回か2回ぐらい球団代表と話をして決めたいと思う。 明日ではないが、近いうちに交渉はあります。
「もし残留すると決めたならば、FA権の行使はしません」 他球団の評価を聞いてドラゴンズがいいというような事はしない。
FA宣言をするとなったら戻らない。残るなら始めからFA宣言はしない。
記者から「昨日よりも残留の雰囲気がする」という話があったが、「良くも悪くも平田らしくなかったな」という意見もあった。
今回代理人を設けて話し合いに臨んでいる。年俸保留でも2回目などにあっさり判を押していた人が「まだ1回2回交渉したい」
「今回お金の話はしてません」と言えば言うほど、代理人からのアドバイスがあったという感じがいつも以上にしてしまった
「中日には愛着もあるし、第一に考えてますよ」 というような話もあった
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-Xqtn [219.202.10.246])
垢版 |
2016/11/04(金) 08:33:24.79ID:/PZG34H50
>>4
キャッチャー以外は寝っ転がらないからセーフって考え方もあるらしい
キャッチャーだけガン保険入らせとけばええやろ
あと屋内だから風吹かんし
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK22-9TRf [05004031241443_mc])
垢版 |
2016/11/04(金) 08:36:05.59ID:PVlTQhlqK
Twitterから転載
CBCラジオ
川上憲伸さん ドラゴンズ平田選手が「FA宣言したら残らない」と言った件について
・裏を返せば、他の球団の金額がある程度理解出来ているって事ですよね。それでドラゴンズがこれくらいだからFA宣言するという事じゃないか。
そんな駆け引きはできない。ドラゴンズがこれくらいで自分が納得しないから絶対に帰らないと言って、ドラゴンズが一番良い評価だったら。
でもドラゴンズに戻らないのか?となる。
久野アナ「いけない事だが、新聞記者を通じてそれとなく他球団の情報が入ってくることは現実これは川上さん、あるようです」
川上憲伸「絶対ありますよ、これは。それはありますでしょう。もう大人の世界ですから」
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK22-9TRf [05004031241443_mc])
垢版 |
2016/11/04(金) 08:37:00.77ID:PVlTQhlqK
Twitterから転載
東海ラジオ
ドラゴンズ平田選手が、「ナゴヤドームの人工芝は疲れる」と交渉の場で言っていたことに関連して (神宮など同じ人工芝でも違うのか?)
鹿島忠氏 今時の人工芝ですから。横浜も神宮も東京ドームも。ゴムのチップが入ってかなりクッション性が高い現代の人工芝。
ナゴヤドームの人工芝は昔の物でクッション性が少ない。選手もスライディングをするとケガをしやすい。非常に危険度の高い人工芝になっている。
大澤アナ これは私たちが取材をしている人間がベンチ横で立っているだけだが、やっぱりナゴヤドームは疲れる
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.159.233.101])
垢版 |
2016/11/04(金) 08:44:00.87ID:JhdzFMvr0
そもそもロングパイルは多目的使用のナゴドには導入できないんじゃないの
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-Xqtn [219.202.10.246])
垢版 |
2016/11/04(金) 08:48:40.24ID:/PZG34H50
>>12
東京ドームは

5日6日 BIGBANG JAPAN DOME TOUR 2016
10日11日12日13日 侍ジャパン強化試合
15日16日 AAA Special Live 2016 in Dome -FANTASTIC OVER-
19日20日21日 ARASHI LIVE TOUR 2016-2017 Are You Happy?
23日 ジャイアンツ・ファンフェスタ2016
26日27日 ゆず20周年突入記念弾き語りライブ ゆずのみ supported by 日本生命

みたいにやれてるから可能だと思うよ
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.159.233.101])
垢版 |
2016/11/04(金) 08:51:35.52ID:JhdzFMvr0
>>13
東京ドームってナゴドより良い芝導入できてるの?
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6f1-QyKB [59.146.108.143])
垢版 |
2016/11/04(金) 08:52:32.46ID:wU9E0Rte0
>>14
2002年からロングパイル導入してるよ
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.159.233.101])
垢版 |
2016/11/04(金) 08:54:02.27ID:JhdzFMvr0
>>15
そうなんだ
じゃあナゴドもやればいいのに
できない理由とかあるのかな
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.159.233.101])
垢版 |
2016/11/04(金) 08:57:36.66ID:JhdzFMvr0
やっぱ全然ちがうな・・


http://p.kanzensokuhou.jp/p2/interview/140411/img/c_51_02.jpg
>(屋外球場の場合の断面図。左が従来型の高密度人工芝、右が現在東京ドームなどが採用している長い芝の「フィールドターフ」)
>
>
> プロ野球の本拠地グラウンドは何球場ご担当されてるんですか?
>
>東京ドーム、横浜スタジアム、福岡ヤフオクドームの3カ所です。
>
>Q人工芝の張り替えというのは、どういう頻度で行うんですか?
>
>A使用頻度などの条件により異なりますので一概には言えませんが、一般的な目安としては8年〜10年です。
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-m5qj [182.249.242.39])
垢版 |
2016/11/04(金) 09:00:16.78ID:TT33pla3a
一概にロングパイルがいいとは言い切れない
ロングパイルにしたら下が柔らかい故の怪我が増える
神宮や東京ドームで顕著
去年もナニータが芝が柔らかい故にダイビングで怪我してる
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.159.233.101])
垢版 |
2016/11/04(金) 09:03:57.89ID:JhdzFMvr0
>>13を見るとロングパイルを導入してる東京ドームも多目的に見えるけど
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd28-m5qj [49.98.13.185])
垢版 |
2016/11/04(金) 09:40:48.75ID:uEkSczppd
>>17
素人の自分が見る限りでは左で野球やるの痛そうだし大変そう
実際プレーしてる選手が右のが良いと言ってるんだから導入検討してもいいかも
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-0MQb [126.212.163.254])
垢版 |
2016/11/04(金) 10:09:03.94ID:Dlgp/OYGr
なんで無能スカウトは糞ドラフト続けてるのにずっといるの?
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015b-8X/8 [42.146.72.116])
垢版 |
2016/11/04(金) 10:17:36.78ID:Thjx/2JG0
平田ごときの成績でもったいぶってじらして残留とか
バカにしてんのかコイツは

平田なんかいなくなっても全然困らんのだが
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e04-eI/M [211.1.200.18])
垢版 |
2016/11/04(金) 10:18:58.36ID:ttsn6Hgg0
>>32
気持ちはわかるけどぶっちゃけ困ってしまうのが最下位の戦力
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32f7-eI/M [119.245.29.240])
垢版 |
2016/11/04(金) 10:35:15.18ID:PMRLmhTP0
柳と京田の即戦力の獲得に
大島、平田の主力2人の残留
森繁有能やん
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.159.233.101])
垢版 |
2016/11/04(金) 10:35:48.60ID:JhdzFMvr0
寺島は球持ちが良くて出処が見づらいって言われてるけど
素人目には柳も似たような投げ方に見えるけどどうなんだろうか
柳も急に球が出てくるように見える
バッティングセンターみたいに

https://www.youtube.com/watch?v=IN3JQbaS-XE#t=3m21s
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6a1-KjJO [219.107.89.222])
垢版 |
2016/11/04(金) 10:46:32.99ID:JsGm3VCG0
平田「第一はドラゴンズと考えている」
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201611/CK2016110402000119.html
又吉&福谷、投げてスタミナUP
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201611/CK2016110402000118.html
チェンが来た!! 慎之介に金言
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201611/CK2016110402000116.html
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6a1-KjJO [219.107.89.222])
垢版 |
2016/11/04(金) 10:47:08.29ID:JsGm3VCG0
ドラ番
一部投手陣による沖縄キャンプで驚きの光景を目にした。2日の練習中、ゴロ捕で選手らが
エラーした罰として相撲の四股を踏んでいた。7月末まで大相撲担当だった記者にとっては懐かしく、
プロ野球の練習でも四股を踏むのか? と目を丸くしてしまった。
相撲界では基本運動の一つである四股で下半身を鍛えることで立ち合いや土俵際での粘り腰など
多くの場面で役に立つ。投手も下半身がしっかりしていれば安定した投球ができる。まさに四股はうってつけのようだ。
福は四股を踏んだ後に横綱土俵入りで見られる雲竜型のせり上がりを何度も披露した。
「センスありますかね?」と上機嫌。小川はせり上がりに加え、懸賞金を受け取る際の手刀を切る所作も
やってみせた。来季に若手の精鋭が無失点に抑える横綱相撲の投球を見せてくれることを願っている。
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/draban/20161104/index.html
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-m5qj [126.236.219.146])
垢版 |
2016/11/04(金) 11:12:34.94ID:oJ05B9atp
>>36
バックネットからの映像でバッセンみたいってのは俺も思った
なのに球は伸びてくるという
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.159.233.101])
垢版 |
2016/11/04(金) 11:13:08.83ID:JhdzFMvr0
>>40
野球のグラウンドが見えてる中でコンサート見るのは嫌だな
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.159.233.101])
垢版 |
2016/11/04(金) 11:15:45.18ID:JhdzFMvr0
>>37
>>44
あれかね
上から投げるタイプは身体の後ろに回すから見えにくくなるのかね
斜めとか横から投げるタイプは投げる前に腕の動きが見えるからタイミング取りやすそうだけど
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-0MQb [126.212.163.254])
垢版 |
2016/11/04(金) 11:22:34.64ID:Dlgp/OYGr
中日に打撃を教えられる育成力はない
自力で伸ばす力がないと無理
無能スカウトはそんな事すらわからない
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe9-Jck0 [FkS3NYe])
垢版 |
2016/11/04(金) 11:26:49.27ID:VuKnWRGdK
>>52
どっちにしろ荒木の後継者問題でドノミチがセカンドに入れば、玉突きでショートに入れるからな。大島、京田で50盗塁してくれたら、だいぶチームが変わるだろ。
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ce8-eKBp [121.94.207.77])
垢版 |
2016/11/04(金) 11:27:32.09ID:sLbf1P/R0
土井爺さんに任せるしかない
京田の守備走塁が前評判通りなら1軍の控えからスタートできるだろうし
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK22-9TRf [05004031241443_mc])
垢版 |
2016/11/04(金) 11:28:23.56ID:PVlTQhlqK
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/249125/
巨人の本拠地・東京ドームの人工芝が、7年ぶりに張り替えられた。ところが新しすぎる芝生に、巨人の現場サイドからは「打球が死ぬ」「フカフカすぎて足腰に負担がかかる」との悲鳴が上がっている
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe9-Jck0 [FkS3NYe])
垢版 |
2016/11/04(金) 11:34:10.59ID:VuKnWRGdK
>>57
京田はショートだからショートをやらせた方が早く使えるだろ。セカンドはドノミチが経験者だからドノミチがやればいい。荒木の2000本安打達成後に売りにするなら京田ドノミチの二遊間が良いんじゃないか?
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-eI/M [182.251.252.18])
垢版 |
2016/11/04(金) 11:38:20.03ID:NPc+oO2na
若い分、京田がショートできた方が編成は楽
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c959-ZFey [210.228.119.49])
垢版 |
2016/11/04(金) 11:39:42.95ID:6wCTHYip0
KKKKKKKK
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c959-ZFey [210.228.119.49])
垢版 |
2016/11/04(金) 11:40:17.50ID:6wCTHYip0
緊張するわ
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.159.233.101])
垢版 |
2016/11/04(金) 11:40:35.11ID:JhdzFMvr0
映像みたかった
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.159.233.101])
垢版 |
2016/11/04(金) 11:44:57.90ID:JhdzFMvr0
>>71
ありがとう
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c959-ZFey [210.228.119.49])
垢版 |
2016/11/04(金) 11:45:34.62ID:6wCTHYip0
岸本1イニングきっちり抑えたで〜〜〜
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c959-ZFey [210.228.119.49])
垢版 |
2016/11/04(金) 11:47:13.41ID:6wCTHYip0
森監督「よしっ。岸本を支配下登録しよう!」
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c959-ZFey [210.228.119.49])
垢版 |
2016/11/04(金) 11:49:46.54ID:6wCTHYip0
サヨナラで決めてくれ!
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c959-ZFey [210.228.119.49])
垢版 |
2016/11/04(金) 11:54:27.72ID:6wCTHYip0
2アウト2塁 打者三好
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe9-Jck0 [FkS3NYe])
垢版 |
2016/11/04(金) 12:09:31.64ID:VuKnWRGdK
>>61
不器用とかじゃなくて…荒木の2000本安打が遅くとも梅雨入り前に達成されるとなると、岩瀬の引退興業もいつになるかわからんから、集客の目玉がない。
京田に二塁をやらせてる時間はないよ。慣れたショートで守備をレベルアップさせながら、打撃に重きをおいた育成をしていれば、うまくいけば世代交代も可能だからね。セカンドは追々練習していけばいい
出来れば、ショートでクリーンアップを担って、鳥谷みたいになってくれたらいいね。
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015b-8X/8 [42.146.72.116])
垢版 |
2016/11/04(金) 12:11:21.37ID:Thjx/2JG0
>>30
スカウトとかOBを無能呼ばわりするヤツって典型的なオチシンだよな
てか糞ドラフトの責任の大半は落合の余計な口出しなのにw
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 131e-KjJO [180.198.164.48])
垢版 |
2016/11/04(金) 12:16:22.39ID:LG7dfXiO0
>>56
ランニングだと地面が固いから故障が多い柔からいから少ないというのは
証明されてないらしい
大規模にデータ取ってないし

固いと関節に負担がかかり
柔からいとふくらはぎとか筋肉部分に負担がかかるとか

負担がかかる部分が違うので慣れなくて
故障ということはある
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-eI/M [182.251.252.18])
垢版 |
2016/11/04(金) 12:16:40.68ID:NPc+oO2na
直倫しかり福田しかり、入団からずっと迷惑かけた奴が1番フレキシブルに言われたことできなきゃどーしょもないわ
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe9-Jck0 [FkS3NYe])
垢版 |
2016/11/04(金) 12:17:59.19ID:VuKnWRGdK
>>93
その周平も今やドノミチが歩んだ道をピッタリと追走している。広島からスカウト引き抜いてこい。
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-iywK [182.249.244.153])
垢版 |
2016/11/04(金) 12:43:31.88ID:zXjuE/xXa
周平をどういうバッターに育ってほしいのか、いまだにはっきりしないののが問題だろう。
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-eI/M [182.251.252.18])
垢版 |
2016/11/04(金) 12:44:30.43ID:NPc+oO2na
選手の将来像は取る前に決めてないとダメ
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd04-eKBp [118.238.204.154])
垢版 |
2016/11/04(金) 12:53:50.30ID:K0k+Mvlv0
高橋周平 2011年ドラ1 打率.251 HR 4 長打率.369 OPS .688

鈴木誠也 2012年ドラ2 打率.335 HR29 長打率.612 OPS1.015
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-eI/M [182.251.252.18])
垢版 |
2016/11/04(金) 12:56:30.57ID:NPc+oO2na
〜2世とか全く曖昧なイメージでしかないけどな
東海大系列、恩師が村中、神奈川出身、左打ちの内野ってことが共通点で打撃も守備も全く周平と森野って共通点ないし
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.74.85.33])
垢版 |
2016/11/04(金) 12:56:34.67ID:q3A5BQsP0
サードとレフトができる外国人ほしいなやっぱ
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-eI/M [1.72.7.254])
垢版 |
2016/11/04(金) 13:10:22.27ID:pI75+Mzxd
>>118
ホームランは別として、それ以上行ってたかもね。ビシエド以上に戦犯
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9a0-NiuY [210.165.122.180])
垢版 |
2016/11/04(金) 13:47:34.96ID:O/6429oU0
京田はセカントなど内野守るのはいいが、外野までやらせる必要はない
どちらも微妙な守備力な選手になるのがオチ
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-Jck0 [FkS3NYe])
垢版 |
2016/11/04(金) 13:52:36.98ID:VuKnWRGdK
>>121
それだったらドノミチがセカンドで良いだろ。出来るんだから。これから守備範囲も狭くなっていくのに、ショートで起用する理由がない。
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.74.85.33])
垢版 |
2016/11/04(金) 13:55:13.33ID:q3A5BQsP0
とりあえず星とってほしかったから
星以上の活躍をして京田で良かったと思わせてほしい
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9a0-NiuY [210.165.122.180])
垢版 |
2016/11/04(金) 14:09:31.28ID:O/6429oU0
荒木のOPSが.581だが、京田はそれより下回るのは予想できる
荒木も低いから大差ないという考え方もできるけれど
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.74.85.33])
垢版 |
2016/11/04(金) 14:33:02.21ID:q3A5BQsP0
中日は降格なくてよかった

24 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sab5-DGmA)[sage] 投稿日:2016/11/04(金) 08:48:17.49 ID:unNY7uPDa
永井は既報通り東京
松田は千葉、川又は磐田、小屋松は札幌
楢崎引退
竹内は引退フロント入り
西村、グス、シモ、オマ、スンヒは退団
森は完全含め移籍先探し中
闘さんの去就は本人次第だが微妙
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015b-8X/8 [42.146.72.116])
垢版 |
2016/11/04(金) 14:52:16.58ID:Thjx/2JG0
京田って50メートル5秒9か
あの桂に匹敵する俊足って相当な器だぞコレ
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.74.85.33])
垢版 |
2016/11/04(金) 14:55:59.48ID:q3A5BQsP0
国内FA権を今季取得したソフトバンク・森福が4日、権利を行使すると表明した。
ヤフオクドームの球団事務所を訪れ、書類を提出。
「本日、FAの申請を球団に提出させていただきました」と発表した。
「いろいろな球団の話を聞いてみたいし、ホークスとも話はしたいと思います」
ソフトバンクへの愛着も語った上で、「自分が一番輝ける場所を」と移籍も視野。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20161104/haw16110414070001-n1.html
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.74.85.33])
垢版 |
2016/11/04(金) 14:57:04.16ID:q3A5BQsP0
桂 依央利(大阪商業大)
185cm83kg 右右 捕手 遠投115m 50m6秒5 太成学院大高
恵まれた体格の捕手。二塁送球1.8秒台の強肩。4年時に2季連続首位打者、秋に42季ぶりの優勝。
http://draftrepo.blog47.fc2.com/blog-entry-2245.html
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA [126.204.50.87])
垢版 |
2016/11/04(金) 15:00:02.95ID:yLwjDT0tr
>>154
いやアライバが外野やってたのって主に一軍定着し始めの20002001だろ
その頃は福留ショートで立浪セカンドでゴメスもいたから内野は飽和状態
外野は関川井上不振で他に李種田ティモンズ波留等
山田の福留ライト立浪サードコンバートした2002以降は
基本的にアライバは外野やってない
故障復帰の荒木がまだ立浪サードレギュラーで先に復帰してた森野がセカンドやってた2006とか除いては
あと一軍定着前の1997とかな
仮にアライバが一軍上がってきた頃福留アレックスで固まってたら外野やってないだろう

まして京田は守備買われたわけだし
今の内外野の状況からは
外野までさせる必要はないって話
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015b-8X/8 [42.146.72.116])
垢版 |
2016/11/04(金) 15:06:15.54ID:Thjx/2JG0
>>160
そんなどこのどいつが書いたかも分からない個人ブログをソースに貼るとかw
前代未聞の恥さらしですな
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.74.85.33])
垢版 |
2016/11/04(金) 15:07:28.19ID:q3A5BQsP0
>>162
末代までの恥といえよ
そこは
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.74.85.33])
垢版 |
2016/11/04(金) 15:09:34.25ID:q3A5BQsP0
>>164
桂ファンクラブに貼られてた
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1578-m5qj [110.165.160.193])
垢版 |
2016/11/04(金) 15:10:01.70ID:mwwRXZ3/0
>>132
3球団競合した周平ならともかくドラ2の京田にそこまで優遇して使う理由がない
そもそも直倫もまだ衰える年でも出場数でもないし
まあショートも層は厚くないからショート拘ってもいいけどそれならそもそも今年ドラフト2位で投手いっとけよと思うわ
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9a0-NiuY [210.165.122.180])
垢版 |
2016/11/04(金) 15:19:10.74ID:O/6429oU0
荒木の引退に、堂林FAの可能性も考えると、今年のドラフトで獲得出来たのは良かった
慌てて一年目から使わず育てるか、状態次第で選べる
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015b-8X/8 [42.146.72.116])
垢版 |
2016/11/04(金) 15:22:45.96ID:Thjx/2JG0
堂林もうfaか、月日の経つのは早いな
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA [126.204.50.87])
垢版 |
2016/11/04(金) 15:25:00.27ID:yLwjDT0tr
吉川ならセカンドでもいいけど
せっかく京田なんだからショートやらせたい
直倫がもっと打てるならいいが
このままなら足がある分育った時は京田の方がメリットがある
そしたらセカンド直倫でその間に新たなセカンド候補取って育ったらそいつと入れ替え
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-KZo7 [1.75.228.1])
垢版 |
2016/11/04(金) 15:38:02.21ID:5g58PFn0d
>>149
グラ残留表明してるのは小川だけか...
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9a0-NiuY [210.165.122.180])
垢版 |
2016/11/04(金) 15:45:07.35ID:O/6429oU0
FAは直倫の方が2018取得予定
あまり出ていきそうな感じはないけれど、今後2年次第ではゼロでもないかな、と
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-0MQb [126.212.163.254])
垢版 |
2016/11/04(金) 15:45:46.05ID:Dlgp/OYGr
>>91
落合はGMとして全く無能だしオチシンじゃねえよボケ
落合が口をはさまなくても糞ドラフトだろカス
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9a0-NiuY [210.165.122.180])
垢版 |
2016/11/04(金) 15:54:12.84ID:O/6429oU0
>>180
思い切りそうなってた……お恥ずかしい
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-0MQb [126.212.163.254])
垢版 |
2016/11/04(金) 16:04:17.69ID:Dlgp/OYGr
>>181
この馬鹿は糞ドラフトが全部落合のせいと思ってるのかw
どんだけトロい奴だ
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.74.85.33])
垢版 |
2016/11/04(金) 16:05:50.89ID:q3A5BQsP0
桂 依央利(大阪商業大)
185cm83kg 右右 捕手 遠投115m 50m6秒5 太成学院大高

杉山 翔大(早大)
172cm78kg 右右 捕手・一塁・三塁 遠投115m 50m6秒1 東総工

木下 拓哉(トヨタ自動車)
183cm92kg 右右 捕手 遠投120m 50m6秒5 高知高→法大 2年目
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdf0-m5qj [118.105.236.19])
垢版 |
2016/11/04(金) 16:17:10.05ID:lYvv4ivp0
ところで新ユニ発表はルーキーの入団発表に合わせてなんか?
青復活させたカッコいいデザインで頼むぞ!
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c962-M0Uu [210.171.82.156])
垢版 |
2016/11/04(金) 16:25:46.61ID:5fJNvdKW0
背中に竜の刺繍があるデザインらしいよ
楽しみ
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdf0-m5qj [118.105.236.19])
垢版 |
2016/11/04(金) 16:25:51.37ID:lYvv4ivp0
>>191
おおそうなんか!
おっさんのセンスだと心配だが期待しとくw
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.74.85.33])
垢版 |
2016/11/04(金) 16:29:01.06ID:q3A5BQsP0
>>195
先発星で柳は2番手
3番川端 4番山田は確定してる
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c962-M0Uu [210.171.82.156])
垢版 |
2016/11/04(金) 16:31:54.35ID:5fJNvdKW0
胸に「中日組」の文字
背中に竜の刺繍

出てる情報はこれぐらい
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdf0-m5qj [118.105.236.19])
垢版 |
2016/11/04(金) 16:46:16.72ID:lYvv4ivp0
とにかく今みたいな地味すぎるオールドデザインだけはやめてもらいたい
使うにしても企画もんの数試合でやってくれって思う
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-eI/M [1.72.7.254])
垢版 |
2016/11/04(金) 16:50:00.47ID:pI75+Mzxd
>>206
これが人気とかさすが名古屋www
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-eI/M [182.250.246.199])
垢版 |
2016/11/04(金) 17:17:43.67ID:5DYwty1Sa
>>215
藤井だけが残るかんじかな。
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-k1fk [49.98.160.116])
垢版 |
2016/11/04(金) 17:18:41.36ID:+aVDXG3od
名古屋ってサッカーも野球も弱いんだなw
中日って何年連続でBクラスなんだ?
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e625-SdOv [219.165.82.247])
垢版 |
2016/11/04(金) 17:26:05.13ID:G53ZhSRx0
落合がクソみたいに渋ったおかげで、本来払うべきカネを渋って貯めといてFA年に支払う
やり方で大島に錯覚を起こさせたのは事実w
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-gXw1 [5Gw1gD3])
垢版 |
2016/11/04(金) 17:35:30.05ID:6Jb3WsypK
>>208
球団で一番アマチュア見てるの落合だからドラフトは落合の意見参考にしつつ自分が欲しいのいったみたいな事言ってるし他にも色々要望言ってるみたいだから仲はいいんでねーの
ソースは夕刊フジだけどいくらなんでも本人インタビュー形式で捏造とかせんだろう
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e625-SdOv [219.165.82.247])
垢版 |
2016/11/04(金) 17:39:55.13ID:G53ZhSRx0
落合クビになってないんだからまだまだフロントの評価は高いんでは
コストカッターのおかげで成り立ってるのもあるし、その金でFA引き止めもできたとみてるけど?
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6f6-QyKB [59.146.106.113])
垢版 |
2016/11/04(金) 17:42:05.22ID:Pvnlpsy+0
>>226
案外やれそう
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.74.85.33])
垢版 |
2016/11/04(金) 17:49:23.92ID:q3A5BQsP0
>>238
1 中 工藤
2 ニ 亀澤 or 京田
3 右 井領
4 一 新外国人
5 左 福田
6 遊 直倫
7 三 谷
8 捕 杉山

若松 - 新外国人(格安) - 子熊 - 小笠原 - 三ツ間 - 山井
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6a1-KjJO [219.107.89.222])
垢版 |
2016/11/04(金) 18:00:32.96ID:JsGm3VCG0
中日・小笠原が4日、左肘の手術を終えて退院し、ナゴヤ球場内の合宿所に戻った。
10月31日に入院し、1日に肘の遊離軟骨を取る「関節形成術」を受けていた。
「これからは投げられない苦しさに耐えないといけない。
来年だけじゃなく、長く活躍するために焦らずやっていきたい」と語った。
2〜3週間後からランニングができる予定で、キャッチボール再開は順調なら年明けになる。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1733710.html
http://www.nikkansports.com/baseball/news/img/ogasawara161104-w300_0.jpg
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK22-9TRf [05004031241443_mc])
垢版 |
2016/11/04(金) 18:04:43.16ID:PVlTQhlqK
今日の様子
平田「まもなく晴れます(笑顔)」
西山代表「最後の詰めの段階」
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8acc-u0Gg [111.105.37.37])
垢版 |
2016/11/04(金) 18:05:23.94ID:Qov4sH+n0
ビジョントレも知らない宮部
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8acc-u0Gg [111.105.37.37])
垢版 |
2016/11/04(金) 18:20:45.32ID:Qov4sH+n0
育成の意味がわかってない宮部に聞いても無駄
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-Z8jN [D3C3MxL])
垢版 |
2016/11/04(金) 18:22:40.87ID:LvuvrL6PK
>>252
それが嫌だから次々に主力をトレードに出すのもメジャー流儀だな。
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a9-WfpY [218.41.189.113])
垢版 |
2016/11/04(金) 18:24:05.47ID:NT7MyI640
>>244
お金の問題が無ければ是非とも欲しいねえモリフーク
Cランクで1.2億とかsbは裕福極まるねえ
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-Z8jN [D3C3MxL])
垢版 |
2016/11/04(金) 18:29:08.97ID:LvuvrL6PK
>>257
きっと通訳だよ
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8acc-u0Gg [111.105.37.37])
垢版 |
2016/11/04(金) 18:35:03.44ID:Qov4sH+n0
若松の子分 藤吉
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b09-A9qr [60.236.170.239])
垢版 |
2016/11/04(金) 18:36:06.74ID:sL20C5jP0
秀じいが仕事してる・・だと?
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c962-M0Uu [210.171.82.156])
垢版 |
2016/11/04(金) 18:40:00.39ID:5fJNvdKW0
遊離軟骨とったぐらいなら次の日からランニングできそうだし、
1週間でキャッチボールできそうなイメージ
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6a1-KjJO [219.107.89.222])
垢版 |
2016/11/04(金) 18:52:48.31ID:JsGm3VCG0
セ・リーグ公示 11月4日
【支配下選手登録】
▽巨人 吉川光夫投手、石川慎吾外野手
【同抹消】
▽巨人 公文克彦投手、大田泰示外野手
http://www.sanspo.com/baseball/news/20161104/npb16110418070003-n1.html
パ・リーグ公示 11月4日
【支配下選手登録】
▽日本ハム 公文克彦投手、大田泰示外野手
【同抹消】
▽日本ハム 吉川光夫投手、石川慎吾外野手
http://www.sanspo.com/baseball/news/20161104/npb16110418070004-n1.html
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-eI/M [182.251.252.17])
垢版 |
2016/11/04(金) 18:58:39.10ID:Jnm4Aaw9a
直倫は年齢と足では勝機がない以上、打撃成績特に長打力で違いを見せつけるしかない
半端なら京田がショート
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.241.37])
垢版 |
2016/11/04(金) 18:58:49.48ID:oU4wAw3pa
今まで直倫の成績なんて超えるのは簡単と何回も言われてきたけどな
橋爪ですら可能性あるとか言われてきた
岩崎達郎、水田、橋爪、周平、岩崎恭平、三ツ俣、遠藤、阿部
こいつら全員ダメで結局井端のあとのショートで初規定は直倫という現実
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-eI/M [182.251.252.17])
垢版 |
2016/11/04(金) 19:00:46.47ID:Jnm4Aaw9a
そろそろいつもの香ばしい匂いがしてきましたな
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.74.85.33])
垢版 |
2016/11/04(金) 19:01:40.50ID:q3A5BQsP0
お前ら亀澤の話はしないの?
京田はまだ打撃不安で入ったばっかりで
荒木は衰えてきてるし
亀澤の奮起が重要になってくるとおもうけど
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.74.85.33])
垢版 |
2016/11/04(金) 19:02:57.77ID:q3A5BQsP0
>>286
直倫ってWAR2.3なの?
坂本とか田中がいるショートで?
嘘だあ
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-eI/M [182.251.252.17])
垢版 |
2016/11/04(金) 19:03:18.68ID:Jnm4Aaw9a
WARって守備良ければ簡単に上がるからな
そしてパークファクターの補正がデカすぎ
年俸交渉くらいでしか有用性ないと思われる
打撃と守備はここのセイバーで見るべし
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-DGmA [1.72.0.237])
垢版 |
2016/11/04(金) 19:04:31.07ID:0A7mWIXmd
>>289
warの意味も知らないのか
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.241.37])
垢版 |
2016/11/04(金) 19:11:29.15ID:oU4wAw3pa
一番驚きなのが橋爪の思わぬファンからの高い評価
大学中退してこんだけ覚悟のある奴は直倫より成功するわとか言われていて草生えたわ
さらに日本代表だかの選抜試合だかに選ばれてセカンドゴロ捌いただけで直倫より上手いとか言われてさらに草生えた
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-eI/M [182.251.252.17])
垢版 |
2016/11/04(金) 19:12:24.58ID:Jnm4Aaw9a
野達さん降臨しました
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbd-c+Wr [126.152.67.12])
垢版 |
2016/11/04(金) 19:14:22.27ID:Aad8Q0FKp
肩弱いけど交流戦のあたりはサード守ってたな
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-eI/M [126.236.169.60])
垢版 |
2016/11/04(金) 19:20:05.30ID:GSwP7oNup
>>281
warで言うと2ぐらいだから難しくもないよ
下手な田中の半分強だ
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd28-LCIT [49.97.102.251])
垢版 |
2016/11/04(金) 19:20:36.58ID:cxBYrBFqd
ベンチにいる時バルデスのとなりにいつも居たから
小笠原も話せるようになったのでは
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.241.37])
垢版 |
2016/11/04(金) 19:22:11.34ID:oU4wAw3pa
石川はショート難しいと言われてたのはよう覚えてるわ
でも亀澤は守備専の遠藤よりはウエスタンで実績あるからレギュラー期待できる中日では足りないショート守らせたいってのがほとんどだったわ
当時の亀は今宮本多がいるからあぶれただけで二、三塁打がコンスタントに打てるパンチ力があって守備も良くて足が速いなんでこんな選手が育成だったのだよソフトバンク馬鹿じゃねって論調だった
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.74.85.33])
垢版 |
2016/11/04(金) 19:22:25.11ID:q3A5BQsP0
京田の守備動画(と打撃)
2分14秒からが見所

http://draft-bbs.net/2016kyoda.y.html
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-PGiK [182.250.243.35])
垢版 |
2016/11/04(金) 19:28:09.11ID:FX7pjaaQa
お前ら生きてて楽しい?
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c962-M0Uu [210.171.82.156])
垢版 |
2016/11/04(金) 19:31:32.94ID:5fJNvdKW0
>>320
直倫ならアウトにできてたな
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-Gpv5 [126.241.95.196])
垢版 |
2016/11/04(金) 19:49:17.41ID:BlMdgl5d0
>>161
東海北陸の苦情八幡で降りるのが一番近い
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-Gpv5 [126.241.95.196])
垢版 |
2016/11/04(金) 19:50:18.18ID:BlMdgl5d0
誤爆
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b091-2euV [61.194.255.109])
垢版 |
2016/11/04(金) 19:58:35.92ID:x3Mmyf6I0
直倫背番号1まじ?
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f04b-/dsW [125.174.242.238])
垢版 |
2016/11/04(金) 20:02:19.27ID:JphjVfQf0
フジテレビ系 中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2016今夜決定!500名超一流プロ野球選手vs
徳光率いる豪華審査員No.1珍はこれだSP
11月5日(土)21時00分〜23時10分

MC:中居正広 アシスタント:宮司愛海(フジテレビアナウンサー) 珍の殿堂:みのもんた 

審査委員: 徳光和夫(審査委員長)、中畑清(スペシャル審査員)、ウォーレン・クロマティ(スペシャル審査員)、ウエンツ瑛士、平愛梨、
竹内力、北村晴男、井森美幸、サンドウィッチマン(伊達みきお 宮澤たけし) 
タレントゲスト: 山崎弘也(アンタッチャブル)、元木大介、安田美沙子、永尾まりや、稲村亜美

選手ゲスト: 阿部慎之助(読売ジャイアンツ)、大島洋平(中日ドラゴンズ)、角中勝也(千葉ロッテマリーンズ)、
山田哲人(東京ヤクルトスワローズ) 

ナレーション:松村邦洋、山崎弘也(アンタッチャブル) 
Vキャッチ出演:トレンディエンジェル
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e929-eI/M [114.145.133.89])
垢版 |
2016/11/04(金) 20:09:14.44ID:bBmtrIBm0
5年後は京田石垣の二遊間を夢見てる
直倫は次世代までの繋ぎのレギュラー頑張れ
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b091-2euV [61.194.255.109])
垢版 |
2016/11/04(金) 20:09:43.10ID:x3Mmyf6I0
耳が壊れる^〜
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c962-M0Uu [210.171.82.156])
垢版 |
2016/11/04(金) 20:12:29.87ID:5fJNvdKW0
京田と石垣は
外野でもいいから早めに使うべき
阿部や友永や野本出すぐらいなら
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-gXw1 [5Gw1gD3])
垢版 |
2016/11/04(金) 20:18:59.84ID:6Jb3WsypK
二塁固定出来てないのに俊足で守備上手い内野手を外野に回す理由がなさすぎる
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6d6-8n5s [219.121.150.106])
垢版 |
2016/11/04(金) 20:21:25.24ID:tJ8EcsW/0
京田は14巡目で呼ばれた逸材やぞ
堂上よりショートで使うべき
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA [126.204.50.87])
垢版 |
2016/11/04(金) 20:21:42.22ID:yLwjDT0tr
>>355
だからそれは結局最後まで出来なかったろ
器用に見えるのはボールに当てる事はできるからそう見えるだけ
それができるのはテイクバックが殆どないから
アマチュアの球威だからそんなんでも体重でライナー飛ばせた
プロのボールではそれではヒットにできない
けど10年以上染み付いた打ち方を簡単には変えられない
浜田のバンザイみたいなもんだ
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a9-WfpY [218.41.189.113])
垢版 |
2016/11/04(金) 20:36:29.54ID:NT7MyI640
直りンがココまで熱く語られるとは嬉しいなぁ
今年の始めエンドーエンドー抜かしてた奴は絶滅したかな
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a9-WfpY [218.41.189.113])
垢版 |
2016/11/04(金) 20:39:16.37ID:NT7MyI640
sb様はCランクでも億だからのぉ
凄まじくて素晴らしい
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdf0-m5qj [118.105.236.19])
垢版 |
2016/11/04(金) 20:47:16.94ID:lYvv4ivp0
ソフトバンクって経営傾く事ってないんかな
もしそうなったら今の金満からの落差で選手もファンも荒ぶりそうだなw
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a9-WfpY [218.41.189.113])
垢版 |
2016/11/04(金) 20:49:09.03ID:NT7MyI640
ゴミナンデス拾ってくれるところあれば助かるな
味方だとすげー頼りないけど敵に回したらラッキー♪なタイプやん
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2168-2euV [202.216.158.37])
垢版 |
2016/11/04(金) 20:53:54.11ID:N0p8HGYq0
森福はもう少し年俸が低ければ獲得出来るかもしれんけどなあ
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a9-WfpY [218.41.189.113])
垢版 |
2016/11/04(金) 20:56:37.09ID:NT7MyI640
ゴミナンデスやナニータをオリがとったら超笑えるな
ブランコやクラークで懲りずに獲るかと大いに笑ってやろう
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a9-WfpY [218.41.189.113])
垢版 |
2016/11/04(金) 20:58:54.90ID:NT7MyI640
遠藤虫やエル虫も害悪な連中だった
駆除出来たのは迚も迚も素晴らしい事だ
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd28-LCIT [49.97.102.251])
垢版 |
2016/11/04(金) 21:14:56.68ID:cxBYrBFqd
ホワイトソックスを6月に解雇された
両翼とファーストを守れる
ジェリー・サンズあたりかな
マイナー2010〜2012年で計90本塁打を打ってる
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbd-eI/M [126.152.196.100])
垢版 |
2016/11/04(金) 21:18:22.63ID:aYLmxenDp
柳に明治の先輩憲伸と同じ11で
小笠原に昌の34あげてほしい
福は34剥奪で17か28で
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a9-WfpY [218.41.189.113])
垢版 |
2016/11/04(金) 21:18:33.13ID:NT7MyI640
モーリフ欲しいなぁ
経験ある中継ぎ左腕がCで1.2億、金があれば実に欲しい

落合嫌いだし森繁もクソ嫌いだけど中日でやりたいと言わんかなぁ森複
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f04b-/dsW [125.174.242.238])
垢版 |
2016/11/04(金) 21:19:03.39ID:JphjVfQf0
10月17日(月)福岡・RKBラジオ インサイト ソフトバンク・森福FAについて

西日本スポーツ運動部長・安枝新a

「森福投手は大の巨人ファン。起用法どうのこうのじゃなくて。ジャイアンツが好き
ひょっとしたらひょっとする」
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 130d-eI/M [180.51.225.15])
垢版 |
2016/11/04(金) 21:20:04.98ID:cKBZmBG40
落合時代のユニが1位な味噌球団w
名古屋の田舎センス最高だね
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbd-eI/M [126.152.196.100])
垢版 |
2016/11/04(金) 21:21:58.17ID:aYLmxenDp
森福って小川がもう1人増えるようなもんやろ
地元選手やが、巨人ファンやし取る必要ないわ
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-DGmA [182.250.251.226])
垢版 |
2016/11/04(金) 21:24:23.30ID:o4B02rISa
>>420
50登板 防御率2.00

これだけみるとおおってなるけどイニングは27だけ
右打者とは四打数しか対戦してない(前年は右に滅多うち)

さらに対左も.242と結構な数字だしな
四球が少ないのはいいが勝負どころの左のワンポイントとしても少し頼りない
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a9-WfpY [218.41.189.113])
垢版 |
2016/11/04(金) 21:25:41.91ID:NT7MyI640
黒田はファンに愛されとるのぉ
地元なのにモリフークは大の巨人ファンだしホントファンを大事にしない球団に落ちてしまったわい
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a9-WfpY [218.41.189.113])
垢版 |
2016/11/04(金) 21:28:10.13ID:NT7MyI640
そういえば背番号15は欠番とか
あほだのぉ、ウチみたいに新人にくれてやるのは大バカもんだが欠番にしたらみられんだろうに
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21ac-uTye [202.238.91.102])
垢版 |
2016/11/04(金) 21:33:43.46ID:uZKBsvn+0
>>412
ARMのこといってんのか?
しばらく失敗はないよ 老舗だし
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21ac-uTye [202.238.91.102])
垢版 |
2016/11/04(金) 21:38:53.31ID:uZKBsvn+0
上のほうで森繁有能って話がでているけれど
確かに編成とかGM的な意味では有能だけれど
実際シーズンはじまったら采配が問題になるよね

今シーズンはすでに勝負がきまってから指揮をとったとはいえ
谷繁よりも勝率が悪かったことはわすれたらあかんな
心機一転でやってくれると信じたいが…
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd28-KZo7 [49.98.15.149])
垢版 |
2016/11/04(金) 21:42:21.45ID:uVbyNIuUd
1億2000万円のCランクなんて要らない
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a9-WfpY [218.41.189.113])
垢版 |
2016/11/04(金) 21:46:57.99ID:NT7MyI640
森福間違ってこないかのぉ
金は球団が払うのだからどうでもええ
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.74.85.33])
垢版 |
2016/11/04(金) 21:47:15.30ID:q3A5BQsP0
柳は同じ明治出身でキャプテンだった川上の後継者にふさわしい存在だから11をあげたいな
でも大野と小笠原にも良い番号をあげたい
どういう風になるのが一番ベストかな
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ce8-eKBp [121.94.207.77])
垢版 |
2016/11/04(金) 21:52:18.62ID:sLbf1P/R0
小川や福鍛えたほうがマシだわ
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.74.85.33])
垢版 |
2016/11/04(金) 21:56:26.35ID:q3A5BQsP0
>>443
この年の新人王争いはすごかったんだっけ
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a9-WfpY [218.41.189.113])
垢版 |
2016/11/04(金) 21:59:01.46ID:NT7MyI640
憲伸時代の新人王争い知らん奴おるのか

パンダに官営や坪井とか
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.74.85.33])
垢版 |
2016/11/04(金) 21:59:38.05ID:q3A5BQsP0
あった
1998年の新人王争い

川上憲伸(新人王・7月度月間MVP・第1戦ASMVP)新人王得票111票
26試合 14勝6敗 防2.57 完封3 完投4 161.1回 奪三振124 被安123 被本14 与四51 与死2 WHIP1.08

高橋由伸(セリーグ会長特別表彰・GG)新人王得票65票
126試合 .300(466-140) 19本 75点 3盗 犠飛5 四球36 死球7 三振85 併殺5 出.356 長.496 OPS.852

坪井智哉(セリーグ会長特別表彰)新人王得票12票
123試合 .327(413-135) 2本 21点 7盗 犠飛1 四球32 死球6 三振80 併殺0 出.383 長.414 OPS.797

小林幹英(セリーグ会長特別表彰・4月度月間MVP)新人王得票5票
54試合 9勝6敗18S 防2.87 81.2回 奪三振105 被安50 被本9 与四36 与死2 WHIP1.05
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21ac-uTye [202.238.91.102])
垢版 |
2016/11/04(金) 22:03:41.75ID:uZKBsvn+0
>>445
憲伸、由伸がぬけてたな
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ce8-eKBp [121.94.207.77])
垢版 |
2016/11/04(金) 22:05:36.27ID:sLbf1P/R0
柳が憲伸の再来ならAクラス争い
ドミニカキューバクジが当たれば優勝争い
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.74.85.33])
垢版 |
2016/11/04(金) 22:09:36.54ID:q3A5BQsP0
柳と川上憲伸の共通点

明治大学
キャプテン
入団球団の前年度の成績は最下位
持ち味はスローカーブ
時々闘志を見せ、吠える

ちなみに憲伸入団初年度のチームの成績は2位(6位→2位)
さてどうなるか・・
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e929-eI/M [114.145.133.89])
垢版 |
2016/11/04(金) 22:12:14.64ID:bBmtrIBm0
けど無理に柳を使い潰したくもないな
チームとして優勝目指せるような勝負の年ではないから、そこそこでいい
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.74.85.33])
垢版 |
2016/11/04(金) 22:16:19.49ID:q3A5BQsP0
>>447
知ってるよ
寧ろその時のパワプロ6は今までやったゲームでトップくらいにプレイしたゲームだった
イチローと松井稼頭央がABAAAだった
サクセスではとりあえず熱血大学を選んでたわ
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK31-tu8w [IJy27KT])
垢版 |
2016/11/04(金) 22:21:32.75ID:Wyv25PymK
荒木はあと40本くらいだっけ?
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c959-8n5s [210.161.143.98])
垢版 |
2016/11/04(金) 22:22:15.79ID:P9QZVfiz0
福の過大評価が酷い
中継ぎのくせに防御率4点台とか普通にクソだろ
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c959-8n5s [210.161.143.98])
垢版 |
2016/11/04(金) 22:29:38.30ID:P9QZVfiz0
ルーキー時代の憲伸は史上最高のPとも言われてるな
岩瀬が大絶賛しとったわ
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd28-KZo7 [49.98.15.149])
垢版 |
2016/11/04(金) 22:30:22.32ID:uVbyNIuUd
>>461
2000本安打まであと39本
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-OSZK [126.161.11.24])
垢版 |
2016/11/04(金) 22:39:54.91ID:R2xhRBh+r
内野から外野へのコンバートが噂される選手が何人か居るのに
外野手の戦力外が居なくて意外だったけど
野本謎の残留は大島の残留への布石だったかな
駒大→日通→中日ドラゴンズって
大島にとって直接の先輩だから
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK22-fNLz [05004033774583_hd])
垢版 |
2016/11/04(金) 22:52:07.54ID:gekh+cg8K
京田は四球選べるのか?
守備うまくてやたら足早いみたいだし出塁率.320をクリア出来れば荒木は越えたも同然
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd28-KZo7 [49.98.15.149])
垢版 |
2016/11/04(金) 22:56:14.56ID:uVbyNIuUd
>>471
大島て日通?と思ったら日生だったな
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-DGmA [126.212.148.81])
垢版 |
2016/11/04(金) 23:08:05.04ID:cA6X0Netr
ホームラン打って完封した試合の前って一日だけだけど単独最下位に沈んでたんだよな。
そこから流れに乗って優勝したとも言える。
川上は夏前が一番キレキレで、ペナント終盤はダメダメなんたがポストシーズンになるとエースとして復活する。
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK22-fNLz [05004033774583_hd])
垢版 |
2016/11/04(金) 23:13:22.86ID:gekh+cg8K
>>497
高卒4年目とかで代表クラスの選手いた事無いよね
鈴木誠也筒香山田みたいな打率と長打が両立した若い高卒
立浪宇野とかOPS.800レベルがやっと
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c959-8n5s [210.161.143.98])
垢版 |
2016/11/04(金) 23:32:01.01ID:P9QZVfiz0
京田の期待値がもうインフレしすぎて恐ろしい
友永みたいなネタじゃなくマジだから恐ろしい
ここで得意のネガが出て保守的になるのがいつもの中日ファンなんだけど
なんかいつもと違うねえ
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0ea-8n5s [125.48.4.111])
垢版 |
2016/11/04(金) 23:34:54.89ID:W/btC1dc0
もし京田使うなら2番以外にしてほしい
バントバントバント勘弁
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a9-WfpY [218.41.189.113])
垢版 |
2016/11/04(金) 23:42:32.40ID:NT7MyI640
京田は楽しみだがいきなり通用するほど優しくないわセリーグ
タッツの一年目の打率もクリア出来んだろう
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b7-8n5s [180.197.123.50])
垢版 |
2016/11/04(金) 23:48:10.72ID:jZqVCa/j0
それを邪魔するのが高柳の仕事です
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015b-8X/8 [42.146.72.116])
垢版 |
2016/11/05(土) 00:18:46.92ID:g9Hd9BU20
D専っていつもの事ながら、試合に出れない選手とか、
そもそも一軍に上がれない選手とか
まだ入団もしてない新人とか
そういう選手の評価がどんどん上がっていくバカスレだよな

京田って昔から知ってるけど、
守備はソコソコだけど、打撃は劣化岩崎達郎だぞ
将来だってうまく育って溝脇二世って感じだろ
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.74.85.33])
垢版 |
2016/11/05(土) 00:25:11.49ID:AhZ+Up+e0
結局ドラフト順位がポテンシャルの高さよ
成長するかはその人次第だが
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ce8-eKBp [121.94.207.77])
垢版 |
2016/11/05(土) 00:28:29.88ID:s/MbgkA+0
ガタイよくて身体能力も高いんだから
京田の伸び代には期待する
守備走塁良いなら試合には出れるし
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.74.85.33])
垢版 |
2016/11/05(土) 00:30:53.99ID:AhZ+Up+e0
そいえばここ2日くらいキャンプ情報が全然はいらなくなったんだけど
なんか良い情報ないの?
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ed7-2mfK [211.15.31.27])
垢版 |
2016/11/05(土) 00:31:20.99ID:vSAJM/kN0
久々に名前の知れた選手をとれたってことで期待も大きいんだろうな。
タイプ的には岩崎恭平が近いんじゃないか。彼ももうちょい打撃も脚もずる賢さが欲しかったな。素直すぎた印象だ
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.74.85.33])
垢版 |
2016/11/05(土) 00:36:33.85ID:AhZ+Up+e0
社会人時代 打率.230くらい ホームランは0
ドラフトは6位で入団し即怪我。だれも期待していなく存在も忘れられていたが怪我が癒えると2軍で活躍し
オフのフェニックスリーグでもその好調は継続。満塁ホームランをうち、秋季キャンプで弾道が上にあがってきて新たな可能性も広がった
193cm 97キロで足の速さは中日トップレベル

不思議な男だよ
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b7d-NiuY [220.208.160.223])
垢版 |
2016/11/05(土) 00:38:58.36ID:9/YclBBD0
立浪が2000本打った2003年からずっと名球会の超一流の選手が在籍してるんだよね
超一流の後はどんな人が来ても不満に思ってしまうよね
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.74.85.33])
垢版 |
2016/11/05(土) 00:40:01.82ID:AhZ+Up+e0
>>541
でも今年は打高投低って言われてる
東都でドラフトかかった選手少ないしね
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.74.85.33])
垢版 |
2016/11/05(土) 00:42:42.79ID:AhZ+Up+e0
>>544
結局そのことについてコーチは誰もしゃべらないよな
腰が悪いからだとか外野の適正ないだとか何も言わない
まもらせようともしない
元々足の速さと守備が売りの選手だから、打球処理に関しては悪くないはずだけど
もやっとする
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c959-8n5s [210.161.143.98])
垢版 |
2016/11/05(土) 00:44:27.72ID:6dsnaTdT0
すっかり忘れ去られているけど
平田、直倫、周平のほうが京田なんかよりも圧倒的に凄い素材なんだぞ
その3人がプロ入って苦戦してるぐらいだから京田も苦戦しないわけないだろ
むしろコーチ改善で伸びるとしたら京田よりも素材として格上の平田直倫周平のほうが伸びる確率のほうが高い
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-YcF+ [60.122.230.62])
垢版 |
2016/11/05(土) 00:47:34.55ID:O/h+vVak0
土井さんの就任で打撃がどうなるかは見もの
福田あたりなんか信者になってそうだし
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-m5qj [219.202.10.246])
垢版 |
2016/11/05(土) 00:50:44.61ID:11tcvXs40
ドラフトは高卒マニアな人が多いけど
昔より1流どころの進学率が上がってることで大学のレベルが上がってるから
京田は即戦力で間違いないと思うけどね
高卒時点で考えたら青森山田で1年からレギュラーで常に3割キープの超大物高校生だよ
それが進学すると途端に過小評価されちゃうのはしのびないね

今は迷ったら大卒獲っておけば間違いないって感じ
逆に1番ダメなのが社会人
レベルの低下が著しくて昔のイメージで語れない
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd91-KjJO [118.110.28.185])
垢版 |
2016/11/05(土) 00:57:15.59ID:WuS2M++W0
>>537
北谷でも投手陣のバント練習が行われ、
土井コーチの教えを基にオープンスタンスでのバントが徹底されている
(クローズドスタンスでのバントは完全に禁止)
オープンスタンスでのバントでボールを捕える形が
全ての野球の動きにおいて共通のボールを捕える正しい形の基本だという考え
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ed7-2mfK [211.15.31.27])
垢版 |
2016/11/05(土) 01:09:39.22ID:vSAJM/kN0
>>540
誰やと思ったら石岡か、一塁しかやってないのは何なんだろうな・・・・
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ce8-eKBp [121.94.207.77])
垢版 |
2016/11/05(土) 01:26:19.29ID:s/MbgkA+0
ドラフト下位は一芸評価で獲得していいと思うよ
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa89-8n5s [106.154.33.95])
垢版 |
2016/11/05(土) 02:01:57.78ID:Lctg94CSa
☆…ほんわかした慎之介スマイルが紙面を飾っています。遊離軟骨の除去手術をした小笠原が退院。リハビリプランを語ってくれました。
「長く活躍するために」と、投げられない苦しみに焦らず耐える覚悟です。体が動かせない分、頭を動かすことにした19歳。寮に戻ってすぐ出かけた先は? 番記者メモでお楽しみください。

☆…3面は森脇新コーチの珍練習です。正面で捕球するためのトレーニングですが、言葉で伝えるのは困難です。見出しは「打球は線でとらえろ」。
写真をふんだんに使ってますので、紙面でビジュアルに感じてください。素人の筆者には今ひとつ意味が実感できませんが、選手は概ね「分かりやすかった」との反応。指導の引き出しは奥が深そうです。
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b75-qgtG [220.211.142.163])
垢版 |
2016/11/05(土) 02:40:53.73ID:kU7yFJn10
京田が1年目から一軍で打てると思ってるのは夢見すぎだわ
ドラフト上位っつったってほとんど守備走塁で引き上げた評価なのに、その上打撃で1年目から活躍できるレベルだったら2位でとれるかよ
直倫どころか荒木のopsすら、そう簡単には越えられないよ
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-X1/+ [FiC3mrK])
垢版 |
2016/11/05(土) 03:01:09.96ID:yF9w/jtXK
>>566
俺は柳も含めて全員計算も絶望もできない
スカウトじゃねえし全然見たことないもん
レベルの低いところで抑えようが、打とうが、プロ野球でどうやれるか実際に見ないと全くわからん
田中将大くらいだ、こいつは絶対スゲエ投手になるとアマチュア時代から思ったのは
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-eI/M [1.75.248.51])
垢版 |
2016/11/05(土) 06:17:04.31ID:moI5eE62d
>>580
とりあえず現状維持じゃない?
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6a1-KjJO [219.107.89.222])
垢版 |
2016/11/05(土) 06:20:42.92ID:jaJxgo4D0
国内FA権を持つ中日・平田が権利を行使せずに残留することが4日、決定的になった。
ナゴヤ球場を訪れた西山球団代表が「(交渉は)詰めに来ています」と明言。
一両日中にも正式発表する運びとなった。
同代表は大きな仕事を終わらせたかのような表情で取材に応じた。
「最後のところだから。(発表は)もうちょっとお待ちください」。
2日までの交渉で、今季の7000万円から3000万円増となる年俸1億円前後の複数年契約を提示されたとみられる。
既に前向きな感触は得ているが、5日にも行う今月2度目の交渉で細部を詰め、晴れて合意ということになる。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20161105-OHT1T50010.html
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20161105-OHT1T50010.html
http://www.hochi.co.jp/photo/20161105/20161105-OHT1I50009-L.jpg
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-tARl [1.72.6.35])
垢版 |
2016/11/05(土) 06:25:08.41ID:ksIq5d4Cd
藤王1位は黒歴史
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hbd-hdAx [126.255.4.0])
垢版 |
2016/11/05(土) 06:27:19.92ID:IPDteBDUH
結局平田はヤクルトと相思相愛なんかじゃなく
巨人や阪神に来て欲しかったのかな
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hbd-hdAx [126.255.4.0])
垢版 |
2016/11/05(土) 07:05:41.22ID:IPDteBDUH
そういえば
お客さんが多いところで野球がしたいと
FA期間前のインタビューで言ってたなw
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cae8-2mfK [175.179.10.34])
垢版 |
2016/11/05(土) 07:21:30.44ID:K2bHoNlt0
落合関係なく岩瀬も永久欠番にどころか引退したら準永久欠番どころかドラ1かドラ2に安売りするだろうな
立浪の「3」や山本の「34」でも平気で安売りするのが落合だ
岩瀬の「13」を永久欠番にするなら今からでも杉下の「20」として永久欠番にしないといけなくなる
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK22-9TRf [05004031241443_mc])
垢版 |
2016/11/05(土) 07:34:50.19ID:qg/umgaHK
Twitterから転載 CBCラジオ
ドラゴンズ平田選手 「昨日までに有意義な話し合いがしっかりとできたので、自分もドラゴンズでやっていきたいという気持ちはもちろんあります。
あと、住み慣れた街ですから当然このままでよりチームを良くするという気持ちは強くあります」
(一連の報道で残留と出ているが?) まだ想像にお任せします。
ドラゴンズ平田選手 平田「間もなく晴れますので、もう少し待って下さい」 宮部アナ「いずれにしてもいい決断をしてくださいね。でも行かんといて下さいね」 平田「うふふ(笑顔)」 その笑顔は、良い笑顔だった。
ドラゴンズ平田選手、残留かどうかの裏取り 西山球団代表 「今日は話し合うことは無かったんですけど、次会う日はいつかというのは言えないんだけれども、最後の詰めの段階に入っています」
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK22-9TRf [05004031241443_mc])
垢版 |
2016/11/05(土) 07:35:46.34ID:qg/umgaHK
Twitterから転載 CBCラジオ
ドラゴンズ平田選手 残留に向けて詰めの段階。詰めの段階で話し合っている内容は、お金の事ではない。人工芝などの環境面。若手選手へのバックアップ体制や設備面。
平田選手自身、鳥取ワールドウイングの器具に関して岩瀬や吉見などの先輩にアドバイスを求めて、どうしたら体の強化をできるか、自分自身への新たな試みも今回やり始めており、
自分としてできるケアもしっかりやりながら、球団へもそういった環境づくりを求めている様子
ドラゴンズ平田選手への残留交渉 西山球団代表の話で引っ掛る点 これまで代理人も同席しているようだが、球団としては代理人としての参加は認めてはいないよう。 同席した人が居たとしても、それは球団から見たらそれは代理人ではないという捉え方。
ドラゴンズは通常の年俸交渉の中では、弁護士資格があったとしても入れない。なので、そういう部分で他の選手のこれからのこともあるので、球団は球団の立場としてしっかりと誠意を持って話し合っている気がする。
CBC宮部アナ ・通常代理人には5パーセントの手数料。年俸1億円としたら500万円。平田選手、時計が買えちゃう。
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35f0-8n5s [14.133.145.216])
垢版 |
2016/11/05(土) 07:53:33.62ID:92GsvL/X0
年俸もそんなもんだろって感じだし(本当はもっと高いとかありそうだけど)
要求も芝生の状況みるとおかしくないみたいだし
印象悪くはなってないかな

そこそこ活躍した時に最下位だからと年俸安くしてこじれたのが
ずっと続いてた感じだから解決できてよかったんじゃない
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-6WlR [1.75.1.181])
垢版 |
2016/11/05(土) 08:07:21.90ID:hm0mI+Zgd
広島優勝パレード
cs日テレで無料放送か
9:25から
地元局のタレ流しっぽい
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-tu8w [IJy27KT])
垢版 |
2016/11/05(土) 08:22:27.25ID:rVnY0ktiK
>>466
亀サンキュー
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bdf-9tC1 [220.218.194.39])
垢版 |
2016/11/05(土) 08:38:53.90ID:MdZQx+/50
キャプテンやらせたのが効いたのか
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b7-8n5s [180.197.123.50])
垢版 |
2016/11/05(土) 08:39:52.14ID:s+OJmQ3R0
平田はFA=移籍みたいな考えだから、行使せずこのまま残留してくれるだろうけど
FAしてどっちの話も聞いて天秤かけるスタイルだったら移籍してたかもしれんな
複数年結んでそのあとのFAを見据えてるのかもしれんが
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bdf-9tC1 [220.218.194.39])
垢版 |
2016/11/05(土) 08:42:32.80ID:MdZQx+/50
今日って柳は神宮で投げんの?
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b7-8n5s [180.197.123.50])
垢版 |
2016/11/05(土) 08:45:36.22ID:s+OJmQ3R0
>>629
選ばれた投手は全員投げるっぽい
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd3a-6WlR [118.4.225.110])
垢版 |
2016/11/05(土) 08:54:52.94ID:JwcQNtpX0
平田ニコニコってことは芝の交渉上手くいったのか
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-nJsM [182.251.243.3])
垢版 |
2016/11/05(土) 08:55:36.51ID:4dyd2SWga
素人考えだけど、秋のキャンプで死ぬほど鍛えてもオフサボってたら春にはやっぱり秋のキャンプは意味なくなるん?
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b7-8n5s [180.197.123.50])
垢版 |
2016/11/05(土) 08:59:00.53ID:s+OJmQ3R0
>>634
でも普通の監督にそこまでの権力ないっしょ
実質GMの森繁だからそこまで口添え出来たわけで
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b94-Xqtn [220.98.137.16])
垢版 |
2016/11/05(土) 08:59:20.27ID:wIlOUg5B0
>>636
そりゃ意味なくなるよw
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-tu8w [IJy27KT])
垢版 |
2016/11/05(土) 09:00:53.52ID:rVnY0ktiK
>>636
意味なくなる部分もあるし残る部分もあるべ
100か0かじゃないんだから当たり前だけど
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-tu8w [IJy27KT])
垢版 |
2016/11/05(土) 09:15:59.01ID:rVnY0ktiK
だなぁ
推定だからなんとも言えないけど1.2億くらいを想像してたな
まあ165でも無い限り推定でしかないからあんま深く考えてもしゃーないな
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SE78-1pjH [1.115.13.71])
垢版 |
2016/11/05(土) 09:24:58.62ID:ig+T+QhFE
ヒラタって最近数年は全く成長してないんだが

まだ覚醒の余地はあるのか?
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM31-m5qj [210.149.250.209])
垢版 |
2016/11/05(土) 09:39:41.36ID:i+uauQprM
190 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3da-chWY [118.104.106.44]) [sage] :2016/09/16(金) 10:04:58.15 ID:TERvuDXK0
まあ落合体制だから選手も逃亡するのは仕方ないだろ。
悪いのは追い出してる側だし。
今年が平田大島、来年は大野だろうな。
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5106-8n5s [58.91.199.157])
垢版 |
2016/11/05(土) 09:56:46.19ID:cCxTmI8K0
yahooで平田残留の記事を見て飛んできた
戦力ダウンを回避することが出来て一安心だな
あとは山口を獲れれば最高だ
0671-@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-j2oK [126.161.54.38])
垢版 |
2016/11/05(土) 09:58:12.03ID:8WwUEI55r
どうせならここで陽岱鋼とりにいけ。大島平田陽岱鋼でうまるなら最高や
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b97-8n5s [124.241.135.214])
垢版 |
2016/11/05(土) 10:04:07.32ID:fBP8y3xZ0
東海テレビ ドラHOTプラス 認証済みアカウント
?@drahotplus
きょうのドラHOTは、ドラフト2位京田選手が生出演!さらに憧れの立浪さんと対談!
京田選手本人からもメッセージを頂きました!お楽しみに!
#ドラゴンズ #ドラHOT #京田陽太
https://video.twimg.com/ext_tw_video/794706286218575872/pu/vid/720x1280/Dy2uikyMoLfMZlGT.mp4
https://twitter.com/drahotplus
0679-@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-j2oK [126.161.54.38])
垢版 |
2016/11/05(土) 10:08:31.11ID:8WwUEI55r
陽岱鋼とれんかなあ
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-m5qj [219.202.10.246])
垢版 |
2016/11/05(土) 10:09:25.55ID:11tcvXs40
森が旅立ってからもう4日
アメリカ寄ってからドミニカのはずなんでビシエドと交渉してないわけない
それでも残留が決まらないってことは
メジャーからのオファー待ちと思った方がいいと思う
なんで少なくともウインターミーティングまでは本決まりにならなそう
たぶんオファーはないから結局は中日と契約するはず
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ce8-eKBp [121.94.207.77])
垢版 |
2016/11/05(土) 10:09:40.76ID:s/MbgkA+0
立浪の隣でガッチガチになってる京田見るかな
0688-@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-j2oK [126.161.54.38])
垢版 |
2016/11/05(土) 10:13:42.38ID:8WwUEI55r
デスパイネに同じ事をいえへんの?守備とかもかんがえればはるかに陽岱鋼のほうがほしい
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM75-P6sz [118.109.157.201])
垢版 |
2016/11/05(土) 10:16:19.74ID:r1lCXG++M
なんで期待の新人を暗黒リクルーターの立浪とあわせるの?
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45d4-6WlR [222.150.54.3])
垢版 |
2016/11/05(土) 10:26:31.16ID:Jrwbw/M40
cs日テレ
広島優勝パレードまもなく始まる
0700-@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-j2oK [126.161.54.38])
垢版 |
2016/11/05(土) 10:29:37.51ID:8WwUEI55r
で、だれをとるんだろうな。基本去年のくそメンツとかわらないんだろうからな
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbd-c+Wr [126.253.160.204])
垢版 |
2016/11/05(土) 10:38:17.93ID:X3ozI0rtp
ファーストデスパ、レフトビシエドでいいだろもう
金?知らん
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbd-c+Wr [126.253.160.204])
垢版 |
2016/11/05(土) 10:39:55.18ID:X3ozI0rtp
今年は枠そんなにないしトライアウトどうなんだろうな
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-c+Wr [60.73.228.79])
垢版 |
2016/11/05(土) 10:52:17.11ID:BLXv8jws0
平田ってスラッガーか…?
チーム内で見ればそうかもしれんが
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e929-kVhM [114.145.133.89])
垢版 |
2016/11/05(土) 10:56:14.90ID:v+aFFoFJ0
どすこいってあのメンタルで巨人とか行ったら絶対保たないわ
プレッシャーの少ない球団選んだ方がいいよ
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45d4-6WlR [222.150.54.3])
垢版 |
2016/11/05(土) 11:16:01.09ID:Jrwbw/M40
優勝パレードにルナいなかった模様
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35f0-8n5s [14.133.145.216])
垢版 |
2016/11/05(土) 11:19:43.47ID:92GsvL/X0
来年優勝狙うような戦力でもないし
ライトセンター以外の穴を埋めるのが先決だから
ちょっと強化したってどうなるものでもないしな

糸井とかいつガクッときてもおかしくない年齢だし
陽も守備から劣化がきてるのではないかといわれてるから
大島平田で一番良かったよ

平田がスペラなければ
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015b-8X/8 [42.146.72.116])
垢版 |
2016/11/05(土) 11:21:24.72ID:g9Hd9BU20
糸井陽とか夢見てるバカがいて笑えるわ
新人には11球団OKとバカにされ、FA選手には相手にされず
トレードも纏まらない

落合が仕切るブラック球団ってのが現実なんだよ
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-xGlu [Kt13nKS])
垢版 |
2016/11/05(土) 12:25:55.71ID:bJCdUfSCK
中日新聞に去年ジュロブスキーに監督決まりかけてたのに
トヨタの「知名度がない」って一言でコーチ歴もない小倉に決まったって書いてある
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-Xqtn [219.202.10.246])
垢版 |
2016/11/05(土) 12:36:42.51ID:11tcvXs40
ビシエドは7月だけの成績が23試合 .311 5本 17打点

7月の成績を1年間やれれば4月5月6月7月8月9月の×6で

138試合 .311 30本 102打点はやれてもおかしくない
0768@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:42:37.78
平田は出来高多目で契約がいいなぁ
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-Xqtn [219.202.10.246])
垢版 |
2016/11/05(土) 12:48:31.80ID:11tcvXs40
星が山田と当たって柳は当たらないんじゃないかこれ
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:48:42.45
うちもグランパスも似たような状況だけど再建の意気込みが違いすぎるよな
サッカーの降格制度の賜物と言えるか
うちは来年もヌルヌルやって順調に沈んでいくだろう。目標なんて何一つないのだし
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45d4-6WlR [222.150.54.3])
垢版 |
2016/11/05(土) 12:57:05.25ID:Jrwbw/M40
広島の優勝報告会見てるが
中日も優勝報告会ネット配信で全国放送できるとええのに
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-DGmA [1.72.8.126])
垢版 |
2016/11/05(土) 12:58:41.56ID:gWUm/EEWd
落合GMの功績

・人件費の適正化
・適材適所にコーチ再編成
・ファンサデー増やす→観客動員数増加
・小笠原を二軍監督に抜擢→底上げ成功
・森脇、土井、加藤など実績のあるコーチを招聘
・リナレス招聘→キューバルート開拓
・柳をリストアップ→獲得成功
・大島、平田の流出阻止
・ナゴヤドーム改造(巨大スクリーン設置、煩わしい柱の撤去)
・青ユニ復活(仮)
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35f0-qbKj [14.133.145.216])
垢版 |
2016/11/05(土) 12:58:55.16ID:92GsvL/X0
グランパスは2部降格で
資金も少なくなり選手流出で
再建どころか崩壊だろ

中日がのほうがまだマシよ
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd28-xecz [49.98.14.153])
垢版 |
2016/11/05(土) 13:03:41.05ID:w4TIM5itd
ほとんど森繁の功績
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b7-8n5s [180.197.123.50])
垢版 |
2016/11/05(土) 13:05:50.45ID:s+OJmQ3R0
まぁ野手って決めてたし
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e929-kVhM [114.145.133.89])
垢版 |
2016/11/05(土) 13:14:13.50ID:v+aFFoFJ0
星は5回あたりで崩れるから、1〜2イニングなら通用するはすだよ
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ecc-/dsW [115.177.10.193])
垢版 |
2016/11/05(土) 13:21:07.82ID:bm5Y5qA50
これはヤクルト負けるんじゃねえの
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0e8-DGmA [125.1.60.239])
垢版 |
2016/11/05(土) 13:27:25.09ID:89TUeG/s0
グランパスは浦和より金を使ってたんだよな
トヨタの子会社だから当たり前っちゃ当たり前だが
Jでグランパスが一番で二番が浦和
それも無くなるわけだ…

この東海に球団が一つしかないのがぬるま湯状態にしてる 独占企業だもんな
せめてグランパスが浦和並に人気あったらドラゴンズものほほんとしとれんだろうが
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-LCIT [49.98.174.137])
垢版 |
2016/11/05(土) 13:48:36.62ID:bR+ZaLA1d
レフトをビシエドにしてファーストのヘスス・モンテロを獲得しよう
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d0df-uTye [221.242.63.18])
垢版 |
2016/11/05(土) 13:49:30.85ID:0QyJuD8Z0
腰が回らないから、全部シュート回転の棒球というw
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b091-2euV [61.194.255.109])
垢版 |
2016/11/05(土) 13:50:44.95ID:Wyav51dG0
このデブのピッチャーあかん
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b091-2euV [61.194.255.109])
垢版 |
2016/11/05(土) 13:55:55.00ID:Wyav51dG0
わろちw
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e929-kVhM [114.145.133.89])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:02:38.99ID:v+aFFoFJ0
竹内は社会人で頑張れ
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-Xqtn [219.202.10.246])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:12:20.39ID:11tcvXs40
次来るかな
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbd-eI/M [126.245.211.5])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:15:49.45ID:LxgeYe0wp
二年生の中山くん、かわいいな
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-eI/M [27.139.19.190])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:20:26.99ID:EWADj6bH0
ドラフト外で中日きてほしいわー
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-6WlR [182.250.243.12])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:28:06.70ID:iEnEnkE7a
柳来るぞ
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-Xqtn [219.202.10.246])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:30:50.06ID:11tcvXs40
きたああああああ
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbd-6WlR [126.247.224.108])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:30:54.64ID:Yc7Ogw/Fp
柳きたー
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-/hQ5 [126.151.96.227])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:31:28.08ID:eQa9ft0kx
柳ー
ねじ伏せてくれー
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b091-2euV [61.194.255.109])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:32:26.75ID:Wyav51dG0
ストレートが直線だ
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-Xqtn [219.202.10.246])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:32:37.74ID:11tcvXs40
あかん調子悪いか
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK22-9TRf [05004031241443_mc])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:33:29.20ID:qg/umgaHK
ここまでは即戦力には見えんな
やっぱり球が遅い
今井で良かったか
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbd-6WlR [126.247.224.108])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:33:44.71ID:Yc7Ogw/Fp
ここからよ
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b091-2euV [61.194.255.109])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:34:11.20ID:Wyav51dG0
いま盗まれてなかった?
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1397-NiuY [180.20.132.150])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:34:19.01ID:Ihgjz2wb0
このタイプでコントロール悪いって致命的じゃないの
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbd-6WlR [126.247.224.108])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:34:19.35ID:Yc7Ogw/Fp
気にするな
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-eI/M [27.139.19.190])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:35:12.48ID:EWADj6bH0
球が重そうでいいと思うがなぁ
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK22-9TRf [05004031241443_mc])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:35:28.97ID:qg/umgaHK
力入ると高めに浮くな
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1397-NiuY [180.20.132.150])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:35:42.60ID:Ihgjz2wb0
カーブ当てられてるやん
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-Xqtn [219.202.10.246])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:36:07.76ID:11tcvXs40
よしよし
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbd-6WlR [126.247.224.108])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:36:12.24ID:Yc7Ogw/Fp
うん
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-YgCw [1.75.249.63])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:36:41.12ID:7pkOjvhbd
まぁ1位のピッチャーって感じだな
センスに溢れている
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbd-6WlR [126.247.224.108])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:36:51.33ID:Yc7Ogw/Fp
外ばっかり
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b091-2euV [61.194.255.109])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:36:56.81ID:Wyav51dG0
ドラキラー
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbd-6WlR [126.247.224.108])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:37:13.39ID:Yc7Ogw/Fp
うぉーい
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-Xqtn [219.202.10.246])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:37:14.49ID:11tcvXs40
守備下手くそ
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b091-2euV [61.194.255.109])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:37:34.09ID:Wyav51dG0
周平をほうふつとさせる
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 325b-k1fk [119.172.144.196])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:37:47.53ID:FTN7j6Xb0
ヤクルトドラ2位>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中日ドラフト1位
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-O4f6 [126.73.123.25])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:37:50.12ID:aG4AulBC0
空振り取れねぇ
だめだこりゃ
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-eI/M [27.139.19.190])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:38:09.12ID:EWADj6bH0
これはキャッチャーのリードも悪いような…
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbd-6WlR [126.247.224.108])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:38:09.56ID:Yc7Ogw/Fp
ストレート高いんだよなあ
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1397-NiuY [180.20.132.150])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:38:14.17ID:Ihgjz2wb0
ドクターKとか言われてる割に三振取れんな
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-Xqtn [219.202.10.246])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:38:20.42ID:11tcvXs40
ストレートええな
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 325b-k1fk [119.172.144.196])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:38:29.23ID:FTN7j6Xb0
ストレート133キロwwwwwwwww
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d0df-uTye [221.242.63.18])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:38:52.98ID:0QyJuD8Z0
真剣勝負じゃないんだから、そりゃ基本的にインは突かないだろw
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbd-6WlR [126.247.224.108])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:39:02.21ID:Yc7Ogw/Fp
おっけー
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bdf-9tC1 [220.218.194.39])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:39:02.77ID:MdZQx+/50
ナイスゲッツー
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b091-2euV [61.194.255.109])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:39:06.54ID:Wyav51dG0
1点はしょうがない
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-Xqtn [219.202.10.246])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:39:10.04ID:11tcvXs40
よしよしいい投球だった
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-YgCw [1.75.249.63])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:39:29.82ID:7pkOjvhbd
コントロールはSクラスだな
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d002-Xr6g [221.133.100.186])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:39:51.01ID:EiqgpaDU0
やっぱり記念試合でプロ相手だからインコースは投げ難いんだろうな
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK22-9TRf [05004031241443_mc])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:40:07.52ID:qg/umgaHK
セカンドの明治の子を持ち帰っていい?
初回の川端の打球に追い付いたり、プロでも通用する守備
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 325b-k1fk [119.172.144.196])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:40:07.69ID:FTN7j6Xb0
星のほうが明らかに上だな
こんなのを1位でとった中日は終わり
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265b-eI/M [27.139.19.190])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:40:23.26ID:EWADj6bH0
適度に荒れたときにうまくハマりそう
柳くん、いけるよ
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b06-8n5s [124.100.159.130])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:40:32.99ID:6yEnEdSj0
スライダーよかったしカーブもやっぱおもしろい
こんなもんやろ
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-LCIT [49.98.174.137])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:40:51.54ID:bR+ZaLA1d
>>963
シュート回転して勝手に内角
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d0df-uTye [221.242.63.18])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:40:59.27ID:0QyJuD8Z0
>>963
アマ側はと、わざわざ言わないと判らんのかね、君は
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9a1-BnbY [210.151.164.157])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:41:29.45ID:atPPhPUa0
ストレートが低めに集まるようになれば全然いける
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK22-9TRf [05004031241443_mc])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:42:29.78ID:qg/umgaHK
若松みたいなもんやな柳
慣れられたら通用するかどうか
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e929-kVhM [114.145.133.89])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:42:37.73ID:v+aFFoFJ0
柳はまずまず
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-Z8jN [D3C3MxL])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:42:53.05ID:qhbvGtyIK
変化球で空振りとれない
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-6WlR [49.98.133.171])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:43:49.57ID:jElw87jhd
>>969
だからJコム ウザいってばよ
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 325b-k1fk [119.172.144.196])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:43:57.51ID:FTN7j6Xb0
こんな柳にウキウキしてた中日ファンがいたとはなw
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41e0-qVPn [106.73.5.96])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:44:55.43ID:JoANRu5b0
星や水野のほうが上だな
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-6WlR [49.98.133.171])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:45:02.79ID:jElw87jhd
>>969
ヤクファンがここを荒らすのって珍しいパターンだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 45分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況