X



ドク、カブスが世界一になったってよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 13:53:42.42ID:tK1VGV94
ビフには教えるなよ
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 13:54:29.80ID:tK1VGV94
日本の変な製品がベンチにいるなんてありえんぞ
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 13:54:37.40ID:/z/7OzGW
ドク
「そんな馬鹿な」
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 13:54:38.47ID:ZQHjJHG2
1年ズレータ


パナマ運河!
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 13:55:53.41ID:tK1VGV94
スピルバーグがまたやったのか!!!
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 13:57:01.24ID:qIwN8aiR
いや〜こんなことってあるんだねえ

「ナチュラル」の時以来?
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 14:02:54.47ID:/z/7OzGW
>>5
当時の日本人には理解できなかったネタだよな。
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 14:02:59.58ID:qIwN8aiR
>>8
その代わり、インディアンが3に出てくるじゃねーか
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 14:48:23.29ID:Q2kJ1EZb
このスレのネタ元がわからん
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 15:30:28.37ID:tdecpuj7
バックトゥーザフューチャー
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 19:11:25.18ID:b1HCwJ7X
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 19:12:48.81ID:mkBdw+km
架空の未来で、またビフが大儲けしちゃったな
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 19:20:22.65ID:D+Q/3MxN
ビフが大統領候補になってるよドク!
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 19:32:35.81ID:3sXAlK9x
>>18 ソーサがもう全部コルクのバット使ってバカスカHR打つワンシーン想像しちまった
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 21:57:38.49ID:1Mthh4pX
インディアンス側も負けじとチャーリーシーンで応戦
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:14:42.48ID:6BSskM46
ナイキの自動靴ひもも実現したしあとはジョーズ19だけだな
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:14:24.60ID:KKq82Vhi
カブスがずっと世界一になってないってのが、
アメリカ人にとって当たり前に知っていることってのを
当時の自分達は理解してなかったな。
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:58:12.45ID:PJ+RNsjE
日本で100何年ぶりにチャンピオンになるのは広島か阪神か。
ま、俺生きてないから分からないけどね(笑)
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 00:50:45.85ID:nsZH0Xxs
>>19 確かにw
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 00:55:29.96ID:nsZH0Xxs
>>25
近鉄は成れないまま消滅(´・ω・`)ショボーン
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 09:05:30.64ID:NW80l49+
ドク
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 09:48:20.42ID:G4MuHvN7
老人と宇宙、っていうSFで、
地球が情報封鎖されてて(主に安全のため、善意である)、
そのあたりの情報交換のために地球の外交団体と会議する、
宇宙海兵隊の主人公が、
「実は俺情報封鎖ごまかしてラジオ盗聴してたんだけど、昨年カブスが優勝したのに、
 シカゴ出身の奴がそれを話題にしないんだ! おかしいだろ! あいつ身元あやしいぞ!」
「いや野球好きじゃないんだろ」
「ありえない! カブスだぞ!」
っていうやりとりがあったなあ。

実際そのシカゴ出身の奴がテロリストで、という話だったが、
カブスこのあとまた150年くらい優勝しないみたいよ……
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 13:21:05.69ID:L+saqLdw
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 13:48:48.97ID:/6cYFkaO
カブスどんだけ弱いと思われてんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています