こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (オッペケ Sr7f-N9KO [126.161.41.136])
垢版 |
2016/11/02(水) 20:49:05.10ID:96h3gmojr

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdff-89QX [49.96.35.71])
垢版 |
2016/11/02(水) 20:58:28.65ID:njv3s1f+d
今年のファン感は90分の拡大
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6386-Jz20 [218.223.109.233])
垢版 |
2016/11/02(水) 21:02:09.71ID:etuexGU60
由宇球場、投資する気あるならソフバンの2軍みたいに寮と屋内練習場も移転して徹底的にやって欲しい

ソフバンみたいな自治体巻き込んでのボールパーク化が羨ましいけど、そんなんしたら確実に3億どころじゃないし、入場料取られそうだな

由宇駅からのアクセス手段改善も考えてくれ。休日の試合日にはシャトルバス運行するとか
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-DnsA [182.251.250.46])
垢版 |
2016/11/02(水) 21:11:08.56ID:q0QudB0ea
>>15
ソフトバンクみたいにあそこまで二軍の環境を良くする必要性は感じないな
二軍なんて劣悪でいい
トレーニング施設くらいならあってもいいのかも知れんけど
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-E+D/ [126.254.205.142])
垢版 |
2016/11/02(水) 21:14:35.75ID:rWv067YEp
今なら青木高が機能しそうだな
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b360-Adfe [118.240.1.77])
垢版 |
2016/11/02(水) 21:18:19.93ID:X9uetu4f0
いちおつ

今日木曜日かと思ってうわーーー!アンビリーバボー見逃した!とガックリうなだれてしまってたわ。
今日が水曜日であー良かった。
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3feb-lvsK [119.245.104.49])
垢版 |
2016/11/02(水) 21:30:22.65ID:NnWO3LcB0
>>33
ホントにな
マツダでのファーム公式試合を増やすのが一番
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-O9pn [182.251.255.17])
垢版 |
2016/11/02(水) 21:37:48.28ID:RlupdFFma
今週末、土曜は居酒屋とか賑わうかな?
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdff-89QX [49.96.35.71])
垢版 |
2016/11/02(水) 21:46:56.32ID:njv3s1f+d
福屋もう並んどる奴おるかな?
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-QpRP [106.161.99.197])
垢版 |
2016/11/02(水) 21:51:28.94ID:5g4ZmNMHa
>>46
冗談抜きにその二人がローテの柱と4番として優勝の原動力になったわけだからな
精神的支柱とか抜きにして成績だけで見てもかなりの貢献度

やはり補強は大切だわ
助っ人じゃ枠に限りがあるから日本人の補強が大切
しかしこんな機会はもう二度とないだろう
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-DnsA [182.251.250.46])
垢版 |
2016/11/02(水) 21:51:35.65ID:q0QudB0ea
2016年11月5日(土) 13:00〜16:00 
※BSフジ生中継
『明治神宮外苑創建90年記念奉納試合 東京六大学選抜 VS 東京ヤクルトスワローズ』

加藤vsヤクルト見れるで
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-vHh9 [182.251.241.51])
垢版 |
2016/11/02(水) 21:54:20.54ID:mGsyA4VUa
>>52
ヤクルトは主力級が出るんか?
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-DnsA [182.251.250.46])
垢版 |
2016/11/02(水) 21:55:50.42ID:q0QudB0ea
>>54
出るらしい

東京ヤクルトスワローズ
【投手】
石山泰稚、秋吉亮、原樹里、杉浦稔大、竹下真吾、村中恭兵
岩橋慶侍、平井諒、中島彰吾
【捕手】
西田明央、藤井亮太、中村悠平
【内野手】
山田哲人、大引啓次、西浦直亨、川端慎吾、武内晋一
荒木貴裕、谷内亮太、渡邉大樹、奥村展征
【外野手】
比屋根渉、雄平、上田剛史、鵜久森淳
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-vHh9 [182.251.241.3])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:02:33.79ID:7tWG1fDfa
>>57
ベテラン、助っ人以外はほぼ出るのか
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fac-iziA [211.135.110.160])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:02:51.30ID:WarQO6nu0
>>47
県外だし仕事だしでパレードのネット配信あってもリアルタイムで見れない
TSSはYoutubeって言ってもLiveだけでしょ?
動画そのまま残してて欲しいわ
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-O9pn [182.251.255.17])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:04:11.14ID:RlupdFFma
しかし、黒田引退セレモニーは無いのかな
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdff-E+D/ [49.96.37.241])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:05:16.46ID:h7hPlWNud
糸井はパ・リーグにいてなんぼの選手だと思う
なんとなくそんな気がする
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fac-iziA [211.135.110.160])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:08:08.95ID:WarQO6nu0
>>67
誰かがupしてくれそうだけどどうかなあ
見たいねぇ
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-4Kbm [218.220.238.27])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:22:13.55ID:jRghxtnY0
>>79
ジョンソンだぞ
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3bc-0DI1 [202.171.85.61])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:23:19.35ID:hdhK7U5k0
>>83
ジョンソンとのむすけでダブルエース
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-SC26 [126.146.1.24])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:25:30.23ID:0H6uRiknx
岸、とりあえず手上げるだけ上げてみてくれんかねぇ
投手陣が若すぎるから実力兼ね備えた精神的支柱が欲しい
ロッテ行った涌井みたいな
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cc-O9pn [106.157.34.236])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:26:25.57ID:W5t7ZllO0
今年は安仁屋算まであと12勝だったんだな
なんか凄いな
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-SC26 [126.146.1.24])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:26:43.04ID:0H6uRiknx
横山をまだ諦めてないよ
野村と違って体はあるんだから球威も伸びるはず
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-SC26 [126.146.1.24])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:27:51.40ID:0H6uRiknx
加藤がヤクルト相手に神ピッチしたら評価も変わるかね
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-SC26 [126.146.1.24])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:29:30.44ID:0H6uRiknx
先発ヘーゲンズとかヒースにしか見えないし基本はリリーフだろ来年も
どうしても先発いないなら先発に回せばいい
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3bc-0DI1 [202.171.85.61])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:37:28.98ID:hdhK7U5k0
西武さんとこねこせんスレがないなぁwオフは人いないんだね
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-FRsc [IGk2xNM])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:40:20.27ID:o6Ed9JR8K
しかしマツダのグッズショップ商品ろくなもんない状況は週末には解消すんのかね
黒田グッズほぼ0だぞ
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3bc-0DI1 [202.171.85.61])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:44:45.63ID:hdhK7U5k0
>>114
ねこせんが消えるとあっシーズンオフだなってしみじみ思うw
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-4Kbm [218.220.238.27])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:47:30.01ID:jRghxtnY0
うおマエケンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7fb-0DI1 [153.199.153.116])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:47:42.46ID:Odks5rOe0
またマエケン
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d729-N9KO [153.168.249.172])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:48:07.84ID:DLE9E7M+0
前田神は?
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-4Kbm [218.220.238.27])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:48:45.32ID:jRghxtnY0
前田神もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f70-Sw7E [119.230.40.25])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:49:21.50ID:OuB3wyMT0
まえだまえだきたー
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d729-N9KO [153.168.249.172])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:49:37.89ID:DLE9E7M+0
マエケン太ったな
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-srTX [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:49:40.84ID:eqBq9Q5v0
今日も平和公園前で場所取りしています
むさしの弁当等の差し入れ歓迎です
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f70-Sw7E [119.230.40.25])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:52:13.76ID:OuB3wyMT0
前田投手でええやんけ
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-srTX [182.251.243.39])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:52:18.71ID:aXDTDGOTa
マエケンさん
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-4Kbm [218.220.238.27])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:52:24.30ID:jRghxtnY0
>>135
正直現時点でドラフトすれば単独で消える評価だと思う
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d729-N9KO [153.168.249.172])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:53:40.23ID:DLE9E7M+0
マエケン後半戦で評価落としたよね
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-srTX [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:53:51.94ID:eqBq9Q5v0
セブンのおでんの差し入れ歓迎です
温まります
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-4Kbm [218.220.238.27])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:54:18.21ID:jRghxtnY0
不謹慎だぞ!
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-vHh9 [182.251.241.3])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:56:31.64ID:7tWG1fDfa
ある程度体重増やさないと、メジャー乗りきれんやろな
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-srTX [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:56:33.18ID:eqBq9Q5v0
広島の夜風は身体にこたえます
差し入れは気を使わないで下さい
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-N9KO [126.161.41.136])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:56:47.59ID:96h3gmojr
号泣思い出すな前田前田
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-srTX [182.251.243.39])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:57:10.27ID:aXDTDGOTa
春一番も…
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cc-O9pn [106.157.34.236])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:57:54.20ID:W5t7ZllO0
ドジャースファンはそろそろCarpを覚えたかな?
遥か遠くから有能な選手を輸出してくる謎の強豪チームだからな
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-4Kbm [218.220.238.27])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:58:00.32ID:jRghxtnY0
カーショーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3bc-0DI1 [202.171.85.61])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:58:14.21ID:hdhK7U5k0
岩キチくたばれw
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d729-N9KO [153.168.249.172])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:59:21.56ID:DLE9E7M+0
あんな契約しなければ年俸3倍は違っていただろうに
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3bc-0DI1 [202.171.85.61])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:59:36.77ID:hdhK7U5k0
>>162
でもマエケン以外メジャー行きそうな投手もういないぞw
のむすけ福井?うーん。
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-srTX [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/02(水) 22:59:55.46ID:eqBq9Q5v0
寒さが今日はこたえます
ラーメンなんかの差し入れは歓迎です
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-N9KO [126.161.41.136])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:00:33.79ID:96h3gmojr
>>169
ジョンソン
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d729-N9KO [153.168.249.172])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:00:43.85ID:DLE9E7M+0
カープ優勝キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-srTX [182.251.243.39])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:00:51.73ID:aXDTDGOTa
陽気のラーメンでいいですか?
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-srTX [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:01:40.37ID:eqBq9Q5v0
>>174
持って来て下さい
有り難いです
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-N9KO [126.161.41.136])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:02:06.78ID:96h3gmojr
へえー
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-4Kbm [218.220.238.27])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:02:14.30ID:jRghxtnY0
前田とマエケンがメールしてたのかw
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d729-N9KO [153.168.249.172])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:02:37.77ID:DLE9E7M+0
メル友なんだw
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-srTX [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:02:43.13ID:eqBq9Q5v0
>>176
広島本場のラーメンですね
歓迎です
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3bc-0DI1 [202.171.85.61])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:02:55.21ID:hdhK7U5k0
ただの乞食かw
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-SC26 [126.212.32.222])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:04:11.67ID:N45FNdzcr
前田智徳は怪我せずにメジャー行ってりゃ通用しただろうか
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7fb-0DI1 [153.199.153.116])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:04:30.05ID:Odks5rOe0
オリックスファンだったのか
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f70-Sw7E [119.230.40.25])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:04:39.40ID:OuB3wyMT0
またそれかい!
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-rIBd [05004017265924_me])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:05:08.72ID:jBaNQdDWK
昨日はフジ今日はテレ朝か
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d729-N9KO [153.168.249.172])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:05:33.47ID:DLE9E7M+0
WBCメジャー選手出れないと思う
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f70-Sw7E [119.230.40.25])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:05:36.07ID:OuB3wyMT0
前田、マエケンをフォロー
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-srTX [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:05:38.38ID:eqBq9Q5v0
身体の芯が強張っています
チャーシュー麺食べたいです
差し入れ歓迎です
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-srTX [182.251.243.39])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:06:58.47ID:aXDTDGOTa
>>212
あと3日だ
寒さに耐えて頑張れ
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-srTX [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:09:06.46ID:eqBq9Q5v0
今日は宮島を敢行してきました
穴子美味しかったです
明日は何処行こうかな?
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-4Kbm [218.220.238.27])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:11:27.00ID:jRghxtnY0
>>225
前田が混乱してたな
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f70-Sw7E [119.230.40.25])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:11:37.80ID:OuB3wyMT0
>>225
締めは時間が押してたから「前田さんありがとうございました」で丁度良かった
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-srTX [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:11:46.58ID:eqBq9Q5v0
残金2,540円です
黒田のユニと記念グッズを買いまくります
楽しみ
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-4Kbm [218.220.238.27])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:15:21.93ID:jRghxtnY0
>>229
節子!それただの全盛期秋山や!
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-srTX [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:17:49.56ID:eqBq9Q5v0
黒田のユニは2枚買います
観戦用と保存用に
贅沢かなあ?
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-srTX [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:21:22.56ID:eqBq9Q5v0
>>234
いりんだろ?って何ですか?
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3bc-0DI1 [202.171.85.61])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:21:42.59ID:hdhK7U5k0
>>234
ツイッターでやればここより構ってもらえるのになw
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-srTX [182.251.243.39])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:23:47.97ID:aXDTDGOTa
>>235
ナニシトンジャ?ナニシトンジャ?
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-srTX [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:24:14.83ID:eqBq9Q5v0
しかし未だにこいせん民の方から差し入れがありません
どうしちゃったのですか?
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-srTX [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:25:34.81ID:eqBq9Q5v0
寒い
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-FRsc [IGk2xNM])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:26:36.36ID:o6Ed9JR8K
前田はガラケー→ガラケーにしようとしたら店員が前田さんでスマホ勧めてきたからスマホにしたんだぜ
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b2e-JJ20 [180.5.191.206])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:34:33.32ID:zEa14Po+0
外国人補強は投手も1人欲しいよね
ジョンソンジャクソンヘーゲンズと3人いれば十分と思われるけど
ジャクソンとヘーゲンズは終盤を見ると来シーズンも安泰とは言えないからなあ
投手の場合はシーズン途中で獲っても成功する確率は低いので
このオフに補強しておきたいところ
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfcc-O9pn [175.108.232.97])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:34:40.20ID:gFwnA5Ye0
前スレで吉川ハムのエースとか
カープで言えば野村とか言われてたけど

ハムは選手の世代交代が異常に早いから
四年前のエースなんて、
ハムファンの認識でももう2.3代前のエースだよ。今のエースは有原だし

ハムにとって戦力として考えてる投手は
今回の日本シリーズで投げた投手だけ

吉川は慌てて振らなきゃカープなら対処可能
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-O9pn [182.251.255.17])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:38:20.98ID:RlupdFFma
広島市内の安くてうまい人気の居酒屋ってどこ??
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-srTX [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:39:06.86ID:eqBq9Q5v0
カセットコンロでお湯を沸かしてカップラーメン食べました
美味しかったよ
差し入れ歓迎です
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-srTX [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:46:25.75ID:eqBq9Q5v0
変速の左が欲しかったんなら堀獲ればよかったじゃん
馬鹿じゃないの?
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3bc-0DI1 [202.171.85.61])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:48:40.65ID:hdhK7U5k0
大田がハムで覚醒して巨人ファン発狂しないかな(´・ω・`)
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 874b-p8ij [125.174.242.238])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:49:08.60ID:4q0HIOE+0
阪神Vデイリー 広島ジャクソン長期残留熱望「街もファンも素晴らしい」

広島のジェイ・ジャクソン投手(29)が2日、熱い“カープ愛”を訴え、長期残留を熱望した。来季の選択権を
持つ球団は契約を更新する方向。「ショックはまだ残っているんだ」。ジャクソンは静かに笑った。傷はまだ、
癒えない。だが、広島で戦った1年に達成感はあった。「全体的にはとてもいい、いい1年だったと思うよ。
街もファンも素晴らしい。これから先、長く広島にいることを願っているよ」。カープ愛は行動にも表れている。
エルドレッド、ジョンソンらと、5日に行われる優勝パレードに参加する。ジャクソンは優勝旅行にも帯同する予定。
「いい経験になると思うんだ。それにファンの方々にすごく応援してもらったからね。パレードにも出て、恩返しを
したいと思っているよ」。約3週間は完全休養に充て、来季に向けたトレーニングを再開する。環境に慣れた
2年目に向けて、防御率のさらなる向上と、「23」だった与四球数の減少を誓った。
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cc-corf [106.159.185.220])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:51:55.69ID:FUKm8q340
>>4
内野やりたがってんのか 誠也
でもポジションが増えるのは良いことのような気もするけど
坂本菊池しかり内野は膝腰やらかす可能性が高いから 
長く全盛期を続けて欲しい誠也には外野だけで良いと思うな
誠也の身体能力ならいずれは内野もこなせるかもしれんけど 不器用そうだし
アホみたいに練習が必要そうだし 怪我のリスクが高い
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfb-srTX [180.27.111.145])
垢版 |
2016/11/02(水) 23:52:48.20ID:eqBq9Q5v0
俺はジョンソンにサンキューと言いたい為だけに平和公園前にいる
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-6WlR [49.96.37.241])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:11:51.58ID:VQu1Ulfwd
>>264
今年もカピバラ温泉クルー?
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-6WlR [49.96.37.241])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:15:15.45ID:VQu1Ulfwd
>>271
そんなの面白くもなんともないよ
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-eI/M [182.251.240.48])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:16:04.36ID:ZzXUeWt+a
>>272
永川にさせるなら今村で
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21bc-8n5s [202.171.82.75])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:20:34.23ID:ZSgBvKlX0
ジャクソンもまぁ気持ち切り替えてね。
ジャクソンだけのせいじゃないからさ。
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21bc-8n5s [202.171.82.75])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:21:20.93ID:ZSgBvKlX0
>>278
横浜ってなにかとうちのおフル外人好きだもんなw
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ baca-2Hbc [223.223.5.199])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:30:51.17ID:FCvFCfUW0
カーショウは性格が日本人ぽい 黒田と話が合うよな
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6ea-fj+A [59.134.92.147])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:33:15.60ID:ahH73z9Y0
マイナーリーグで
自分の打ったホームランが
自分の車に当たったやつがいたな
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21bc-8n5s [202.171.82.75])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:34:14.55ID:ZSgBvKlX0
2位から日本一とかも見て見たいなw
ドラゴンズも実質リーグ優勝から日本一がないのは意外だな
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6ea-fj+A [59.134.92.147])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:40:42.61ID:ahH73z9Y0
大昔に一回普通の優勝があるよ
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21bc-8n5s [202.171.82.75])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:45:49.91ID:ZSgBvKlX0
>>291
うーんそれだとやっぱりリーグ優勝→日本一だよなぁ
せめて10年以内にしてほしいもんだw
ドラゴンズもCSなかったら実質日本一から62年離れてるとはすごい年月だね。
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21bc-8n5s [202.171.82.75])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:51:25.58ID:ZSgBvKlX0
ジャクソンといいジョンソンといいバリといい
カープの外人はいいやつばっかりだな
プライデーさんもまじめでいい人だったね、
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21bc-8n5s [202.171.82.75])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:59:05.67ID:ZSgBvKlX0
>>297
ロサはまぁ・・・w
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21bc-8n5s [202.171.82.75])
垢版 |
2016/11/03(木) 01:00:55.70ID:ZSgBvKlX0
>>300
どっかの金満携帯会社や賭博チームはのぞいて優勝や日本一になるのはほんと大変だよな
おやすみこいせん
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ baca-2Hbc [223.223.5.199])
垢版 |
2016/11/03(木) 01:05:22.54ID:FCvFCfUW0
昨年もいい外人投手とサードにレアードクラスがいたら
マエケンおり優勝してたよ
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ baca-2Hbc [223.223.5.199])
垢版 |
2016/11/03(木) 01:18:04.81ID:FCvFCfUW0
デラバーさんはいいアルバイトだったな 日本で
2軍で打たれたり アマとの練習試合で打たれたりと評判だおれだったな
アーム式で伸びが今一つだった
まあ2軍ならもういいと言ってるから やる気はないだろうね
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21bc-8n5s [202.171.82.75])
垢版 |
2016/11/03(木) 01:33:01.54ID:ZSgBvKlX0
アウアウカーははまっぴみたいなのしかおらんな
あげて寝る
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7165-6WlR [218.226.196.165])
垢版 |
2016/11/03(木) 01:47:13.17ID:IP2ew1z30
>>258
来季は手元でズレるカットとかツーシーム系の球覚えたらもっと投球の幅広がるんじゃね。
真っ直ぐと大きなスライダーだけじゃもったいない。
0313白馬青牛 ◆sKm0uQPecU @無断転載は禁止 (ワッチョイ cad4-gnV/ [175.184.85.33])
垢版 |
2016/11/03(木) 01:49:37.47ID:xDe/gVSD0
>>294
 結果論ゆえ、ジャクソンは駄目なんじゃが、全ての責任は無能な緒方の投手継投なんは云うまでも
あるまあ。継投リレーに失敗したもんは最強決定の短期戦じゃ使えんよ。
>>301
リーグ優勝自体、そもそも意味が無ぁじゃなあか。米国のワールドシリーズでも、地区優勝やリーグ
優勝じゃ、優勝名乗る資格が無ぁんじゃし、サッカーのワールドカップじゃ一試合で明暗が分かれる
厳しい勝負の世界の中て、ぬるま湯的馴れ合い日本の広島でパレードじゃの世界に恥晒すような
もんじゃけぇ、やめんさい云いたいのう。広島県民に負け犬に成りんさい云う押し付けの広島
ローカルメディアのピンポケも狂うとるし、何が悲しゅうて、広島人をして恥晒しのパレードを
する必要があるんかいのう。ぬるま湯の負け犬世界を広島県人に押し付けなや!
0316白馬青牛 ◆sKm0uQPecU @無断転載は禁止 (ワッチョイ cad4-gnV/ [175.184.85.33])
垢版 |
2016/11/03(木) 02:26:03.99ID:xDe/gVSD0
>>314
ほうの。 わりゃ、ワールドシリーズやワールドカップで負けても、負け犬根性でパレードせえ
云う負け犬根性の人間云うことだきゃ解ったわいや。
じゃがのう、広島人に負け云うんは許せんし、カープが鯉名称の名乗る限り、
本家の日本最強の廣島第五師団の栄光の歴史に泥を塗る云う自覚がおどれら平成の若い世代にゃ
無ぁんじゃのう。
われんレベルたぁ、負け犬根性賛美じゃけぇ、呆れるんよ。
わしゃ、普段こっちん書きよるもんじゃが、今回のカープの恥辱にゃ我慢出来んゆえ、ここへも
差し出たんよ。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1472024324/
0317白馬青牛 ◆sKm0uQPecU @無断転載は禁止 (ワッチョイ cad4-gnV/ [175.184.85.33])
垢版 |
2016/11/03(木) 02:28:02.41ID:xDe/gVSD0
>>314
 「神ってる」と最初に云うたんが、無能な緒方監督じゃけぇのう。
緒方は自分の投手継投の采配も神が宿るとでも思い込んだんかのう?
ジャクソンで3度負け、今村と中崎で1度負けの結果4連敗で神は宿らなんだし、あがぁな頑迷な
采配で神が宿るわけも無あのにのう。
シーズン中にもで、ポハイク巨人に分が悪りいジャクソンへの期待信頼感も理解出来んし、
短期決戦じゃ、使うとらん投手陣のなかから継投させ、押さえたら次の試合にも自信を持たせるん
じゃに、使わん投手陣が多い割りにシーズンの勝利の方程式通りじゃ、国際試合で日本が
日本ハムの大谷の打たれとりもせんのに降板させて韓国に負けたんと一緒で、
短期戦に中継ぎ、押さえを固定する必要も無ぁし、逆に敗北する教訓すら無ぁんじゃけぇ、
つくづく勝負事にゃ向かんのが緒方監督と云えよう。短期戦はその時に調子のええ選手や、
短期戦で自信を持った選手を優先して使わにゃ勝てんし、指揮官の采配が長期のリーグ戦たぁ
左右するわけじゃし。
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-6WlR [126.54.14.243])
垢版 |
2016/11/03(木) 02:28:04.62ID:5/r6Z5FB0
大瀬良は決め球があればもっとやれる
九里は軸となる直球があれば変化球が活きる
二人が合体すればそこそこやれそうなんに
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-uTye [60.71.214.69])
垢版 |
2016/11/03(木) 02:30:51.17ID:hb8+fxNV0
>>315
神は触ったら祟りがあるかもしれないが、>>313が悪魔だった場合は
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ca-8n5s [203.168.93.33])
垢版 |
2016/11/03(木) 02:37:37.45ID:LDJJfmqC0
神っていいものばっかじゃないよ
邪神やら貧乏神やら
0321白馬青牛 ◆sKm0uQPecU @無断転載は禁止 (ワッチョイ cad4-gnV/ [175.184.85.33])
垢版 |
2016/11/03(木) 02:39:12.10ID:xDe/gVSD0
>>314
こっちんスレでも今回は書いたのう。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1478077289/l5003
 たかが、リーグ優勝して何の意味があるんかいのう。カープがリーグ最下位と大して変わらんし、
日本の栄光掴むんは日本シリーズに勝ったチームのみで。米国でもワールドシリーズに勝ったチーム
のみじゃし、われも、負け犬根性を嬉しげに云うて愉しいんか?
次世代以前にわしら昭和のもんは、山本浩二の日本シリーズに負けた癖に胴上げされて喜ぶ光景で
野球の神様が怒る糞行為を忘れとらんよ。まあ、今回黒田君を日本シリーズ胴上げせんかった
ことで、多少の救いがあった程度じゃが、無能な頑迷な緒方の采配自体、最強決定の短期戦にゃ
不向きゆえ、予選のリーグ戦云う、選手のコンディションを長期的に調子の善し悪しも含め、
勝利の方程式の一貫性じゃの最強決定の日本シリーズに必要無ぁじゃなあか。
わしゃ、普段こっちん書きよるもんじゃが、今回のカープの恥辱にゃ我慢出来んゆえ、ここへも
差し出たんよ。
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cd4-uTye [121.113.89.158])
垢版 |
2016/11/03(木) 02:45:01.65ID:cj06eWPn0
大田は広島出身だからカープに行けばよかったのにね ちな他
0323白馬青牛 ◆sKm0uQPecU @無断転載は禁止 (ワッチョイ cad4-gnV/ [175.184.85.33])
垢版 |
2016/11/03(木) 02:50:03.16ID:xDe/gVSD0
>>319-320
そもそも、>>321の、昭和期の山本浩二胴上げで野球の神さんから怒りを買うた影響が
現在にも及んどるわけじゃし、勝負事にミソ(糞)付けな云うんが、広島の伝統的教えじゃけぇのう。
0327白馬青牛 ◆sKm0uQPecU @無断転載は禁止 (ワッチョイ cad4-gnV/ [175.184.85.33])
垢版 |
2016/11/03(木) 03:40:08.05ID:xDe/gVSD0
>>324
 広島人なら、自身のこたぁ、わし云うんじゃが、俺たぁ何なら。オレオレ詐欺かいのう?
しかも、俺云う東京人に奴隷根性でも持ち合わせとんかいのう?
われが、何も広島に誇りを持てんオレオレ人種じゃけぇ、東京人に迎合する奴隷根性で、
オレオレ云うんじゃろうけど、わりゃ、オレ云うん広島人がおるスレじゃやめんさいや。
聞いとる方は腑が煮えるけぇのう。こん糞東京奴隷の分際が思うど。
だいたい東京人は広島人のコールコーヒー云うんをアイスコーヒー云う人種じゃけぇ、
わしら広島人はアイスコーヒー云うもんは無ぁし、コールコーヒーじゃ云うとんで。
われん、オレたぁ何なら! わしん馬鹿にしよんかいのう。わりゃ、真っ当な広島弁も使えん
のんか?
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-uTye [60.71.214.69])
垢版 |
2016/11/03(木) 04:22:39.25ID:hb8+fxNV0
イスラムでは神様は一人なのに、何故日本には800人位いるのか
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-DGmA [49.96.4.41])
垢版 |
2016/11/03(木) 04:24:11.83ID:RPfId64Ed
日本一は成せなかったが、今年のカープは優勝決めてくれてほんとよかった
夢のような日々をおくれた
5年前のカープファンに言ってもきっと信じないかもしれない
黒田と新井がカープに帰って来て、二人が大活躍して、おかげでカープが優勝して、優勝の瞬間その二人が抱き合いながら涙して胴上げされてカープファンも涙するなんて
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-uTye [60.71.214.69])
垢版 |
2016/11/03(木) 04:42:04.80ID:hb8+fxNV0
パレード何を持っていけばいいの?
取り敢えず服は脱いだ
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-ZvRF [7vc28Rs])
垢版 |
2016/11/03(木) 05:34:36.07ID:9l0ZoA7PK
おはよう ひとまず黒田ユニ全種とビールかけTシャツ注文
>>330
5年前どころか2年前のシーズン終了直後〜新井復帰決定あたりでも考えが及ばないだろう
個人的には、言い様の無いモヤモヤを解消するため日米野球とその関連試合に加えて
ヤフドのCSや日本シリーズを当日券(何故か余裕で買えた)で見に行ったw

「盆と正月がいっぺんに来る」なんて表現があるけど、今年のカープはそれどころじゃなかったな…
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0d4-DGmA [125.205.216.77])
垢版 |
2016/11/03(木) 05:53:03.56ID:gEPqJM2M0
俺も釣られて黒田ユニ注文した
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-zl3X [182.250.250.38])
垢版 |
2016/11/03(木) 06:17:13.43ID:VsTQsj7Na
今日はアンビリーバプル見るか
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H89-eI/M [106.171.65.68])
垢版 |
2016/11/03(木) 07:08:49.87ID:7KApn+7NH
アンビリバブ見るかな
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-Gtwk [182.250.250.33 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/03(木) 07:16:45.05ID:aQFfSh5La
アンビリバボーだった
フジテレビ夜7時57分放送
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-/l52 [126.85.245.225])
垢版 |
2016/11/03(木) 07:34:50.95ID:RUF9AQSc0
>>75
堂林が出てきてくれたらサード問題と新井さんの後継者問題が解決する
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71ad-Gpv5 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/11/03(木) 07:52:32.35ID:HOkN4I1+0
おーおおーおっーおっーおっー
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9830-m9Dq [133.137.212.170])
垢版 |
2016/11/03(木) 08:01:05.93ID:q22yTq5I0
元巨人で賭博で逮捕の笠原(父親が元ロッテで選手時代最後がダイエー福岡のローソンで勤務)と
今回突如トレードのハム吉川は中学時代は福岡の同じチームに所属して仲がよかった
大田と公文は賭博容疑グレー選手
そういうトレードなのかようやく繋がった
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-eI/M [182.251.243.35])
垢版 |
2016/11/03(木) 08:08:43.62ID:xzH+0AJHa
せやな
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9830-m9Dq [133.137.212.170])
垢版 |
2016/11/03(木) 08:09:06.23ID:q22yTq5I0
デラバーはAS出場もあるが今季とあるノーコンメジャーワースト記録を引き下げて3A落ちでカープが何故か回収
2軍ではぱっとせずお試し1軍ではデータ野球の横浜はデータがそろっていなかったのかデータ集めしていたのか2試合
押さえ込まれで
腰掛気分でカープが世話していただけで
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-/l52 [126.236.208.229])
垢版 |
2016/11/03(木) 08:11:19.24ID:D+yc/eTCp
>>349
安倍もパンチ力と足があるけど、堂林みたいにホームラン打てる素質のある選手がほしいと思ってさ。イン捌きも上手いから技術つけたら率も残してくれそうだし。
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9830-m9Dq [133.137.212.170])
垢版 |
2016/11/03(木) 08:19:55.82ID:q22yTq5I0
サードは左右関係なし安部の特にインコースへの落ちる球の見極めができないのが痛い
木村昇のリプレイをみているかのよう
左投手にもなかなか反応できない
西川は公式戦対左腕のサンプル少ないがうろ覚えだが春キャンプ練習戦でも左腕には
抵抗感ない打席ぶりだった
スリムでコンパクトで巧打タイプでイチロー篠塚タイプの選手だから抜擢をしてもらいたい
安部にもは申し訳ないが何年もやってきてあの打撃ではレギュラーとはいえない
田中(サード→ショート)もすぐに克服していたし
堂林は・・・
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK31-X3fI [IGk2xNM])
垢版 |
2016/11/03(木) 08:34:59.10ID:Ngh9AFdIK
巨人日ハムはトレード多すぎて気色悪い
創価の闇なんじゃねーの?
やっぱこの教団は退治したかったなあ
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9830-m9Dq [133.137.212.170])
垢版 |
2016/11/03(木) 08:40:36.39ID:q22yTq5I0
今季ルーキー21歳西川の安打 51-15 内安1本のみ .294
九古西村メッセ(2)秋山又吉田島小杉スアレスバース鍵谷平野佐藤鎌田

メッセ(2)又吉田島平野 この辺りは1年目でなかなか打てないのではと

今後のチーム編成は首脳陣の仕事だからどうするのはゆっくりと見守りたい
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-uTye [60.71.214.69])
垢版 |
2016/11/03(木) 08:46:11.02ID:hb8+fxNV0
>>367
まーことのみちすすみー
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa89-7tG6 [106.154.52.224])
垢版 |
2016/11/03(木) 08:50:07.67ID:x23vuIwja
主力のFAが無いオフは穏やかに過ごせるのう
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9830-m9Dq [133.137.212.170])
垢版 |
2016/11/03(木) 08:52:35.72ID:q22yTq5I0
>>363
自由枠で獲得した野間口も全くだめだったのに昨年まで世話をし今季からの球団職員として面倒をみてる
関西創価高-創価大中退
押切もえとつきあって婚約までして破談(宗教上の理由だろう)になったのは有名だが
ハムが面倒みないといけないが巨人が面倒みているからお礼のトレードはあるんだと思う
二岡や矢野という問題児やメンタル破壊させた木佐貫も面倒みてあげているし
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2188-/dsW [202.229.19.236])
垢版 |
2016/11/03(木) 08:59:42.93ID:9JnCNECO0
投手を獲得する場合は純粋な金の積みあいになるからなぁ
野手だとポジションの問題あるからダブらせたりはできないけど
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015b-hZt2 [42.150.93.123])
垢版 |
2016/11/03(木) 08:59:57.79ID:/vT2I/NY0
原爆ビビってるねww そんなに吉川が妬ましいの?
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71ad-Gpv5 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:00:04.20ID:HOkN4I1+0
菊丸と新井野村が1億円プレーヤーか 中崎は届かないだろう
石原と合わせて一気に5人になるな いい感じだ
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015b-hZt2 [42.150.93.123])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:01:32.52ID:/vT2I/NY0
原爆ビビりすぎて、吉川の粗探しに必死だねw
チビってるの?
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-DGmA [101.143.201.145])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:04:17.16ID:7KApn+7N0
完全なワンポイントで去年17イニング 今年27イニングしか投げてない投手に年2億の複数年も出せるわけないわな
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71ad-Gpv5 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:05:55.51ID:HOkN4I1+0
今村は倍増くらいじゃないの
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bad4-uTye [223.216.119.185])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:06:04.76ID:x4VmJvcU0
俺もFA選手獲得は余程の事がないとすべきではないと思う
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71ad-Gpv5 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:09:02.21ID:HOkN4I1+0
黒田が抜けて総年俸が12球団ワーストになりそうだったが
大幅UPが何人もいるし優勝チームとしての面子は保てそうだな
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2188-/dsW [202.229.19.236])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:13:00.24ID:9JnCNECO0
丸菊池野村は億突入かな
野村はダメな年でも微減だったから現在5200万
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e929-6WlR [114.164.23.217])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:14:09.26ID:SEEqkuqt0
>>366
ゲムゲム
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71ad-Gpv5 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:21:34.69ID:HOkN4I1+0
>>400
例年なら3人とも微減だけど優勝補正とかあるのかねぇ
まぁそれにしても大瀬良は微減だろうな
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-IbBe [49.98.51.193])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:29:01.26ID:PWSIUlmPd
税制度上独立採算球団は儲かったり浮いたりしてもそれをプールするのは色々大変。
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-fj+A [60.145.66.254])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:29:22.63ID:25fpj3X00
心配せんでもカープは出来上がった選手を金で呼んでこない
捨てた残飯を安値で拾ってきて磨くのは得意
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9830-m9Dq [133.137.212.170])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:33:29.65ID:q22yTq5I0
>>400
小窪はカープ黄金期を支えてくれたPL学園出身選手なので扱いは悪くないだろう
PL学園は野球部廃部で現在活躍する選手はマエケン除く松井稼福留今江ぐらいしか残っていない
スペ気味ルナや成長が感じられない(2軍レベル)堂林にかわって対左投手サードスタメン時の成績は及第点だったし
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-IbBe [49.98.51.193])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:38:10.01ID:PWSIUlmPd
>>411
阪神が糸井はちょっとわからないな。
阪神が必要なのはセンターじゃないのかね?大島や陽ならまだわかるがあの守備力と肩の高山にセンター守らせるつもりなのかね…。
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-DGmA [101.143.201.145])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:39:49.38ID:7KApn+7N0
糸井取れれば河童はファーストやるみたいよ
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9830-m9Dq [133.137.212.170])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:40:52.69ID:q22yTq5I0
>>411
2016年糸井 対戦成績
ソフト .298 3HR
ハム .319 6HR
ロッテ .326 1HR
西武 .253 4HR (牧田菊池が苦手)
楽天 .385 2HR
ヤク .462 1HR
巨人 .000
阪神 .200
広島 .154 (黒田とオスカルが被安打)
中日 .250
横浜 .250

糸井は西武の2投手以外は打ち込んでいるのでまだ体力がある数年は厄介かなと
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2188-/dsW [202.229.19.236])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:43:49.53ID:9JnCNECO0
35歳の4番タイプでもない外野に4年20億だから
オリックスの選手はとりあえずFA使っといたほうがいいな
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd2c-X2H6 [182.165.108.197])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:43:55.19ID:cMDxMdc80
>>421
ドメさんは今年の阪神外野なら1番安定してた守備だったけどな。
ってなると腰や捕手適正に不安のある原口は当面キャッチャー。ゴメスは今年クビか代打やろ。ゴメスは波あるけど唯一長距離打ててたゴメスいなくなると打線的にはもう怖さが全くなくなるね。
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71ad-tBkT [218.220.238.27])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:44:27.56ID:HOkN4I1+0
オリ4年20億VS阪神3年12億+出来高
まぁ答え出てると思うけどな
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-Kr+r [49.96.10.152 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:44:57.36ID:6OVy+JMRd
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161103-00000040-dal-base
 国内FA権を今季初取得したソフトバンク・森福允彦投手(30)が2日、権利行使を決断した。4日に球団へ書類を提出予定。推定年俸1億2000万円は、
Cランク(球団内の日本人選手で年俸11位以下)とみられ、獲得にあたって補償が必要なく、救援左腕を補強ポイントとする巨人など複数球団による争奪戦に発展する可能性が出てきた。

 長くブルペンを支えてきた森福が、FA権の行使を決断した。今年8月初旬に取得条件を満たし、CS敗退後から、この日まで熟考。「自分の中で気持ちを決め、球団にも連絡させていただきました」と明かした。

 プロ入りから10年間在籍した球団への感謝の気持ちは不変ながら、野球人として他球団の評価を知りたいという純粋な思いが強かった。4日に球団へ書類を提出予定だ。
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-DGmA [101.143.201.145])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:47:40.46ID:7KApn+7N0
糸井ってHRがキャリアハイでも19本
レベルが低いセリーグとはいえ左打者には厳しい甲子園なら15本いくかどうかだろからそこまで脅威じゃないよな
前後に強打者がいれば生きてくるだろけどいかんせん阪神打線じゃ…
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-IbBe [49.98.51.193])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:51:27.61ID:PWSIUlmPd
そして順位的に優位だったドラ一には微妙な野手を指名してるし…。
ちょっとよくわからない。
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71ad-tBkT [218.220.238.27])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:52:04.47ID:HOkN4I1+0
>>438
ありゃ無理だで 堂林以上にどうにもならん 選球眼が悲惨すぎる
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-1bRz [1.72.2.119])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:52:24.71ID:UCZRpPewd
カブスのショート田中かよ
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-DGmA [101.143.201.145])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:55:12.05ID:7KApn+7N0
大山1位は完全に金本の暴走だろ
それを認めてしまう球団がいかんのだけど
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-fj+A [60.145.66.254])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:57:17.80ID:25fpj3X00
ジャクソン呼んでこようか?カブス
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-DGmA [101.143.201.145])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:57:45.48ID:7KApn+7N0
>>449
今シリーズ全体の流れはインディアンスのほうがカープっぽいけどね
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9830-m9Dq [133.137.212.170])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:00:53.09ID:q22yTq5I0
阪神金本を擁護するきはさらさらないが強肩強打でまともに守れるサードの選手は
なかなかいない
打撃も下水流をかなりグレードアップしたようないいものもある
みな投手指名をする中投手力崩壊していたにもかかわらず筒香を指名して成功した横浜の例もある
佐々木はどこも1位指名しなかった投手そこまでの活躍はないと思う
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71ad-tBkT [218.220.238.27])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:06:16.65ID:HOkN4I1+0
俺は少なくても佐々木よりは加藤の方が活躍すると思う
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sad3-DGmA [36.12.57.202])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:07:46.01ID:eOj0I89wa
ボールボーイの禿げた人は何してんのかな
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-DGmA [101.143.201.145])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:08:13.83ID:7KApn+7N0
>>456
佐々木が活躍できるかは分からんが1位指名無かったのは巡り合わせの結果だからなぁ
星野が佐々木指名を匂わせてアシストしようとしたのに肝心の阪神が指名しないという…
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd66-Xqtn [118.8.229.157])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:09:11.39ID:1NkG5fcB0
>>367
倉本聰おつ
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41cc-KjJO [106.159.185.220])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:10:14.30ID:sDhm4h3L0
佐々木のアレは佐々木の実力が無いというよりははずれ一位で競合した時点で
誰もが想像してる理由の通りだと思うけどなぁ
一本釣りはまず不可能 だったら同じ一本釣り不可能でランクの上の田中を狙おう
って全球団が思ってしまった そして誰も一位指名しないという
最初からある程度一本釣りを狙ってる球団は山岡とか他に分散
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SD78-8n5s [1.78.152.4])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:11:06.17ID:S9/IrIJVD
2016/11/03(木)19:57〜20:54 *CX 奇跡体験!アンビリバボー 【緊急特集!日米に男気伝説!黒田博樹よ永遠に!】20億蹴ってカープに復帰!?野球が楽しくない?その真意とは!?亡き母が教えたプロ魂!今夜独占告白!
2016/11/05(土)21:00〜23:10 *CX 中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2016
2016/11/10(木)20:00〜20:30 NHKEテレ ハートネットTV 広島カープ▽日本一を夢みた街で今年25年ぶりのリーグ優勝を遂げた広島東洋カープ。
最後まで諦めずに闘う選手たちの姿を支えに、ともに泣き、笑い、つらい日常を懸命に生きるファンの日々を追う。
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-1bRz [1.72.2.119])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:11:24.17ID:UCZRpPewd
インディアンスのセンター丸かよ
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-fj+A [60.145.66.254])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:12:25.31ID:25fpj3X00
>>466
満塁HRといい今の犠牲フライといい内野のまずい守備といいまったく日本シリーズのカープやな
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-3djw [126.146.1.24])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:16:01.52ID:CsOBil6ix
Jスポ1で女子日本代表の特集やってる
船越妹って女子野球やってるの知ってたけど日本代表の正捕手なんだね
女子の割にめっちゃ肩強い
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-3djw [126.146.1.24])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:17:54.16ID:CsOBil6ix
>>473
ヤクルトも外れ一位報道あったぞ
寺島単独だったから用無しだったが
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sad3-DGmA [36.12.57.202])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:19:34.07ID:eOj0I89wa
あさまゆを独り占めの佐竹
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21fa-Ixqh [202.229.49.143])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:19:50.95ID:viF56g7Y0
日本シリーズ敗退はしたけどセリーグ完全優勝してクライマックス制してしまったら次は何を目標にするんやろう
クライマックス初出場からあっという間に登り詰めてしまって目標がみえん
補強とか育成とか目指すは連覇、日本一とか黄金期作るとかだろうけどハードル高すぎる
贅沢だけど目先の目標クリアしていく段階のほうが応援しがいもあるなぁ
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-3djw [126.146.1.24])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:20:03.19ID:CsOBil6ix
誠也秋季キャンプでサード練習させるのかな
それくらいなら全然ありだけど
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2188-/dsW [202.229.19.236])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:21:22.83ID:9JnCNECO0
>>456
内野守れると思って獲った大社ってたいていプロレベルだと守れないからなぁ
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-lxzq [1.72.0.181])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:22:11.66ID:UQqj3ek4d
>>436
下の活きのいい選手の出番を塞いじゃうからね
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-3djw [126.146.1.24])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:22:49.77ID:CsOBil6ix
船越妹の肩やべえな
どんだけ盗塁刺すんだ
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-eI/M [49.106.210.55])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:23:03.80ID:8N1NLTYId
誠也の内野守備とか勘弁してくれ
守備考え始めたらまたバッディング崩すだろうし
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-lxzq [1.72.0.181])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:24:00.19ID:UQqj3ek4d
>>444
鳥谷が衰え待ったなしだからショートの確保が第一だけど
大山の評価が微妙だね
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-DGmA [101.143.201.145])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:24:08.72ID:7KApn+7N0
>>473
http://www.hochi.co.jp/baseball/ama/20161023-OHT1T50151.html
初回に6球で2失点したけど完投勝利で初優勝してるぞ
そのあと田中の創価大、中央学院大相手に2試合続けて1失点完投で神宮大会初出場まで決めたし
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-jAuI [49.98.54.181])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:26:25.25ID:3XVjrLYjd
二遊とかサードって高校からみっちりやってないやつは基本無理だろ
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-3djw [126.146.1.24])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:27:57.81ID:CsOBil6ix
清宮見よう
日大三の恵体ハーフも気になる
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-fj+A [60.145.66.254])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:28:03.25ID:25fpj3X00
カープとインディアンス被るな
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-lxzq [1.72.0.181])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:28:39.80ID:UQqj3ek4d
>>493
タクロー「」
異常に練習したらしいが
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sad3-DGmA [36.12.57.202])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:31:34.43ID:eOj0I89wa
あさまゆ猫に逃げられる
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-eI/M [49.106.210.55])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:31:55.91ID:8N1NLTYId
若手外野のレギュラー格に今更内野守らせる意味は無い
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2188-/dsW [202.229.19.236])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:36:21.36ID:9JnCNECO0
誠也の打撃で内野守れちゃうと年俸の上がり幅も半端ないからなぁw
外野でちょうどいいや
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21fa-Ixqh [202.229.49.143])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:38:20.57ID:viF56g7Y0
>>487
今年黒田ラストイヤーで日本一とかなってたら長編ドラマの最終回状態で
次にどんなドラマが起こっても越えるものはなかっただろうにね
ΖとZZみたいに1stの良さと比較され続ける
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-X3fI [IGk2xNM])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:40:51.06ID:Ngh9AFdIK
この大重ちゃんを美人にした感じのアナウンサーは誰なら?
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-eI/M [182.251.243.39])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:42:23.63ID:YgxiDb81a
>>507
泉水はるか
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9830-m9Dq [133.137.212.170])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:42:32.48ID:q22yTq5I0
東海大しか強いチームがいない首都大学野球連盟
その東海大も最近では菅野(他の連盟所属でも突出していただろうが)ぐらいしか好投手を輩出していない
そのリーグで初優勝した桜美林大学そのエース佐々木
ドラフトでは評価が難しかったんだろうと
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-1bRz [1.72.2.119])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:43:56.25ID:UCZRpPewd
第7戦まで行くと第6戦に勝った方が勢いのままいけることが多いな
カープも第6戦勝ってればな
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-m5qj [126.21.156.115])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:46:23.00ID:GpqzxewD0
2回勝った時点で、普段通りのローテや継投でやろうと腹決めてれば良かったな
連投なんかさせてもいいこと何もない
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK31-X3fI [IGk2xNM])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:48:27.48ID:Ngh9AFdIK
>>509
TSSじゃい
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21fa-Ixqh [202.229.49.143])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:52:17.63ID:viF56g7Y0
>>517
短期決戦の采配が課題と言われてたから焦ったんやろう
黒田の敗けを取り返すために緩める勇気がなかったんやろうな
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa89-m5qj [106.161.232.30])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:57:58.75ID:6TY+uKova
展開的に采配は責められない部分もあると思う。
ジャクソンは制球がアバウトである程度思い切って投げていかないといけないのにナーバスになってしまった。首脳陣がもう少しフォローできれば違ったかも。
あとはCSで勝ちパ以外を使う機会がなさ過ぎて継投が堅くなってしまったように思う。
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-1bRz [1.72.2.119])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:00:30.73ID:UCZRpPewd
まだわからんな
カブスはピッチャーあと1アウトなんだからピッチャー代えなくても良かったな
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bad4-uTye [223.216.119.185])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:00:33.89ID:x4VmJvcU0
>>527
相手投手はなかなか良かったからな カープ打線は高めにキレのあるタイプは基本的に苦手
ボール球を振る打者が多いから
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-DGmA [101.143.201.145])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:01:07.59ID:7KApn+7N0
>>528
あの試合も一旦は4-4に追いついたしね…
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-3djw [126.146.1.24])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:01:33.25ID:CsOBil6ix
岸参戦なしかがっかり
二年連続補強はドラフトと外人だけか
今年はドラフトも素材型ばっかりだし舐めすぎじゃないの
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-DGmA [101.143.201.145])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:03:37.11ID:7KApn+7N0
>>538
参戦すると思ってたことが凄いわ
カープが参戦出来る状況にあるなら巨人も阪神もバンクも間違いなく参戦するだろに
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-lxzq [1.72.0.181])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:07:45.04ID:UQqj3ek4d
>>527
打線が打つから安心して投げてた面があったからね
逆もあったけど
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-eI/M [49.106.210.55])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:07:59.73ID:8N1NLTYId
小窪は第5戦で走塁ミスしてからダメダメだったな
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-1bRz [1.72.2.119])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:09:31.71ID:UCZRpPewd
今のカブスのホームランは石原が打ったようなもんか?
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-lxzq [1.72.0.181])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:11:05.60ID:UQqj3ek4d
>>531
実質三位みたいなもんだろう
賭博とかで指名しづらい結果だろし
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-/l52 [126.236.208.229])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:11:32.19ID:D+yc/eTCp
>>475
実際堂林は肘の抜き方は抜群に上手いよ。そのことが原因で腕を使ったスイングが染み付いてることを東出に指摘されてたけどね。
九里からの1発はしっかり体を回転させてたからああいう打ち方が常時できりゃいいね。
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bad4-uTye [223.216.119.185])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:13:16.78ID:x4VmJvcU0
経営の観点からFA選手はいらないな FA移籍選手って人気が出にくいし、高額なりがちで
他の選手との年俸バランスが悪くなったりするからね そしてチームが強いからと言って人気が維持、出るとは限らないからな
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-/l52 [126.236.208.229])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:14:15.53ID:D+yc/eTCp
>>530
今の外野守備と打撃練習の時間捨ててまで内野はやらなくて良いと思うけど
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9a9-qbKj [210.237.212.148])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:14:43.57ID:ofPl7qbb0
FA選手は結局盛りを過ぎた選手が多いからね
FAには参戦しないって縛りをつけなくてもいいとは思うけど、実際今みたいにドラフトが正常化した時代だと
カープみたいなチームにはあまりメリットないケースが多いと思う
森福は欲しいけど年俸がな
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-lxzq [1.72.0.181])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:14:51.57ID:UQqj3ek4d
>>564
31で複数年は怖いし地元には勝てん
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-IbBe [49.98.51.193])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:16:15.65ID:PWSIUlmPd
堂林はレフトにコンバートしてとにかく打撃に集中させる。
内野では守備範囲は魅力あるがポカと送球難は恐らく改善されない。
これでダメなら諦める。
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-eI/M [49.106.210.55])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:17:58.38ID:8N1NLTYId
>>567
というか内野手構想なんて球団関係者とかいう机と話してる記者の戯言だしな
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-jAuI [49.98.54.181])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:18:57.19ID:3XVjrLYjd
>>538
参戦するだけでいいなら参戦できるけど
そんな無意味なことしてもしょうがないし
セにはこないっぼいからいいじゃん
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-lxzq [1.72.0.181])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:19:11.74ID:UQqj3ek4d
そういや岸お得意さんだからむしろとらない方がいいのか
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-eI/M [49.106.210.55])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:24:00.67ID:8N1NLTYId
右打ち内野手枯渇してんのに外野勝負とかそれこそアホだがな
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-DGmA [101.143.201.145])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:24:47.91ID:7KApn+7N0
>>580
岸は勝敗的な相性が良いだけで毎回打ててる訳じゃないからな
田口なんかも中盤スタミナが切れたところを打ち込んで試合は勝ってたが一度負けてからは苦手になりつつあるし…
この先岩貞がそうなりそうで怖い
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2188-/dsW [202.229.19.236])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:26:27.31ID:9JnCNECO0
>>576
中田はハムもそんなに引き留めないと思うわ
OPS.738で年俸約2億5000万とかコスパ悪すぎる
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-/l52 [126.236.208.229])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:32:45.67ID:D+yc/eTCp
>>592
つかあの守備範囲と強肩があれば多少のポカには目を瞑れるんじゃないかと。アウトをたくさん稼げるわけだし。
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-eI/M [49.106.210.55])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:42:08.77ID:8N1NLTYId
>>602
まあどこのポジションやるとしてもまずは打つことだわな
使い方からして守備走塁は認められてきてるんだし

>>604
FAの傾向見るに森福だと2、3億は行くだろうからなあ
きついわ
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2188-/dsW [202.229.19.236])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:42:32.96ID:9JnCNECO0
>>604
中継ぎってオフ跨いだら肩擦り減って劣化してましたー
があるから怖いんよね
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cc2-8n5s [121.103.71.147])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:43:16.52ID:+9kv704F0
森福允彦
2013 57試合 52.1回 防御率2.58 被打率.197 WHIP0.90
2014 58試合 47.2回 防御率3.02 被打率.199 WHIP0.97
2015 32試合 17.0回 防御率5.82 被打率.329 WHIP1.65
2016 50試合 27.0回 防御率2.00 被打率.242 WHIP0.93

正直使えてもセならもう1年、パじゃSB以外だと1年持つかどうか言う感じやと思うけどのう
このイニング数で2億クラス出して獲るにゃ普通にリスキーやと思う
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd28-jAuI [49.98.54.181])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:48:09.86ID:3XVjrLYjd
>>612
去年阪神行った高橋の年俸高い版だな
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-eI/M [49.106.210.55])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:48:53.91ID:8N1NLTYId
ワンポイント中継ぎがジョンソンより年俸高くなるってのはな
まあとらんけど
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-DGmA [101.143.201.145])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:49:32.15ID:7KApn+7N0
>>613
大田は成績がクソなのもあってかあんま触れられないけどかなりグレーな入団の仕方だったからな
巨人に入れただけでそれなりに満足だったと思う
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bad4-uTye [223.216.119.185])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:51:36.28ID:x4VmJvcU0
安部は日本シリーズという緊張感の中で難しい打球を何度も処理したからな(エラーもしたが)
首脳陣から守備でも一定の評価を貰えたのじゃないかな? そうなると堂林はますます厳しい
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-eI/M [49.106.210.55])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:52:49.93ID:8N1NLTYId
要所で小窪スタメンだぞ?
安部はまだまだよ 最終戦代打だけやし
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-/l52 [126.236.208.229])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:56:02.17ID:D+yc/eTCp
>>625
安倍は去年とは見違えるくらい良くなったよな。自分の打撃を掴んだ。堂林も自分の打撃を掴まなきゃな。
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-eI/M [49.106.210.55])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:56:58.39ID:8N1NLTYId
結局サードとレフトはまだまだ競争
誰も彼もレギュラー取るには決め手がないからな
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bad4-uTye [223.216.119.185])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:58:41.36ID:x4VmJvcU0
そう言えば向こうの西川は以前、内野 セカンド?だったよな 田中を守らすために外野にしたのかな?
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-eI/M [49.106.210.55])
垢版 |
2016/11/03(木) 11:59:42.05ID:8N1NLTYId
あとファーストもだな
新井もエルも歳だし
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-eI/M [49.106.210.55])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:03:18.99ID:8N1NLTYId
>>634
セカンドの守備評価は内野の誠也みたいなものと思えばいい
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdfb-DVlP [118.4.59.11])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:05:38.19ID:i8pWqacH0
新井の感動のアンビリバボー
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-/l52 [126.236.208.229])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:05:50.98ID:D+yc/eTCp
>>631
堂林、野間、下水流、西川が伸びれば野手はほぼ完成ですな。
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-1bRz [1.72.2.119])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:06:41.14ID:UCZRpPewd
>>638
8回2死からクローザーを前倒しで投入
畝にはできない継投だね
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-eI/M [49.106.210.55])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:08:30.33ID:8N1NLTYId
>>643
まあそこらへんが成長してくれんと普通に困る
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-DGmA [101.143.201.145])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:10:39.50ID:7KApn+7N0
>>645
昨日は5点リードの7回2死12塁から突っ込んでる
9回7点リードになっても続投して先頭に四球出して降板
監督かなり叩かれてるよ
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-1bRz [1.72.2.119])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:11:47.67ID:UCZRpPewd
これ四球出したらヤバイぞ
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-DGmA [101.143.201.145])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:13:34.97ID:7KApn+7N0
あ〜あw
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-fj+A [60.145.66.254])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:13:37.70ID:25fpj3X00
同点やないか!!!!
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-1bRz [1.72.2.119])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:14:18.43ID:UCZRpPewd
すごい試合
カブスは手の打ちようがない
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-fj+A [60.145.66.254])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:15:08.10ID:25fpj3X00
チャップマンとジャクソン被るな
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-1bRz [1.72.2.119])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:16:29.15ID:UCZRpPewd
延長って無制限なのかな?
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-DGmA [153.228.7.33])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:19:14.96ID:9AwTx8Au0
チャップマン投入でこいせん案の定だろうなと思ったら案の定だった
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-fj+A [60.145.66.254])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:19:15.27ID:25fpj3X00
変化球あってのストレートやな
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-fj+A [60.145.66.254])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:21:16.45ID:25fpj3X00
次は大瀬良レベルが投げるのか?
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-1bRz [1.72.2.119])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:21:20.66ID:UCZRpPewd
こうなると俄然後攻有利になるな
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-DGmA [101.143.201.145])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:21:55.67ID:7KApn+7N0
今日は8回2死からだし使まだ分かるんだが昨日があまりにもアホすぎた
しかも最初のアウトのときのベースカバーで足くじいたのに8回続投で9回ダメ押しで7点差にしても尚続投
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-N7iZ [182.251.241.6])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:23:29.11ID:rvbiOgCZa
どちらの涙雨か
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-1bRz [1.72.2.119])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:24:26.62ID:UCZRpPewd
先頭四球!さあバント
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-DGmA [153.228.7.33])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:24:57.81ID:9AwTx8Au0
32年なぞかすむな
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-fj+A [60.145.66.254])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:25:17.19ID:25fpj3X00
あかんわ大瀬良以下や
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-1bRz [1.72.2.119])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:26:26.49ID:UCZRpPewd
ここで打たせるか?
2人目の捕手に代走まで出して
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-eI/M [49.106.210.55])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:29:13.95ID:8N1NLTYId
>>731
あれはな
せめて小窪がちゃんと走ってたら展開も変わったかもしれんが
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMe9-YGGe [202.214.230.51 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:29:39.91ID:24dStyYEM
10/*8 S 1回0失点 21球 被安打1奪三振1
10/*9 S 1回0失点 16球 被安打0奪三振2
10/11 0.1回1失点 21球 被安打2奪三振1与四球1
10/12 S 1回0失点 13球 被安打0奪三振3
10/16 ○1回0失点 17球 被安打1奪三振2
10/17 1回0失点 14球 被安打0奪三振0与四球1
10/19 休み
10/20 休み
10/21 1回2失点 19球 被安打2奪三振0与四球2
10/23 1.2回0失点 15球 被安打0奪三振1与四球1
10/26 休み
10/27 1.1回0失点 23球 被安打0奪三振2与四球1
10/29 1回0失点 17球 被安打0奪三振2
10/30 休み
10/31 S 2.2回0失点 42球 被安打1奪三振4与死球1
11/*2 1.1回1失点 20球 被安打1奪三振1与四球1
11/*3 0.1回2失点 21球 被安打3奪三振1
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-fj+A [60.145.66.254])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:31:22.31ID:25fpj3X00
あれをゲッツーとれんのか
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-DGmA [153.228.7.33])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:31:26.43ID:9AwTx8Au0
ド迫力のゲッツー崩し
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-DGmA [101.143.201.145])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:33:04.71ID:7KApn+7N0
>>741
jspo1で東京の決勝もあるよ
清宮と坂倉の母校
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c987-B4S0 [210.250.72.30])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:33:39.84ID:1O8Fwb6J0
新外国人補強とかエル残留とかトレードとか
なんか真新しいわくわくする補強情報はないのか?
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-N7iZ [182.251.241.6])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:38:58.67ID:rvbiOgCZa
可哀想( ノД`)…
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-fj+A [60.145.66.254])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:39:01.97ID:25fpj3X00
これは痛いわ
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-DGmA [153.228.7.33])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:39:14.81ID:9AwTx8Au0
さっきから盗塁処理グダグダやんな
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-1bRz [1.72.2.119])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:40:14.66ID:UCZRpPewd
守備固めした
どっかのチームとは違う
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-fj+A [60.145.66.254])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:40:50.37ID:25fpj3X00
石原かよ
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-1bRz [1.72.2.119])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:41:11.60ID:UCZRpPewd
2ー3からスクイズとか
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-fj+A [60.145.66.254])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:42:20.93ID:25fpj3X00
メジャーに菊池が行ってるのか?
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-1bRz [1.72.2.119])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:42:23.70ID:UCZRpPewd
田中なら
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bad4-uTye [223.216.119.185])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:42:33.72ID:x4VmJvcU0
やっぱり肩が強いな
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 323b-8n5s [119.242.246.243])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:42:58.18ID:UdcmX3mz0
打球がそんな速くなかったな
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-DGmA [153.228.7.33])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:42:58.91ID:9AwTx8Au0
捕ってからがはええな
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bad4-uTye [223.216.119.185])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:43:15.39ID:x4VmJvcU0
日本人のショートで 今のアウトにできる人いるかな?
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-fj+A [60.145.66.254])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:43:44.69ID:25fpj3X00
赤青入り乱れてるなスタンド
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-1bRz [1.72.2.119])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:44:16.92ID:UCZRpPewd
>>809
持ってないっていうか
無死1塁でバントしないしツースリーからスクイズとか采配酷すぎ
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-fj+A [60.145.66.254])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:45:00.37ID:25fpj3X00
今村回跨ぎ以下やぞ
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-DGmA [153.228.7.33])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:48:00.69ID:9AwTx8Au0
アメフトはスペシャルプレーといってここぞという時まで作戦をずっと取っておくことがあるから日頃やらん采配をとるは間違いではなかろう
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c987-B4S0 [210.250.72.30])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:48:16.95ID:1O8Fwb6J0
大きなレフトが前へw
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-DGmA [153.228.7.33])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:49:04.86ID:9AwTx8Au0
おっそろしい
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-fj+A [60.145.66.254])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:49:15.30ID:25fpj3X00
この実況ものすげぇ大袈裟と言うか頓珍漢
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-DGmA [153.228.7.33])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:56:40.25ID:9AwTx8Au0
>>875
こいせんにおいてはそれが常識となってしまった
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-kMxW [126.186.147.247])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:59:47.95ID:fc8WZENlr
>>887
ないわ
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 519a-HxPR [58.1.140.88])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:59:48.49ID:orq3ENr30
糸井って交流戦で当たってるけど空気みたいな感じだったな
岡田のほうがよっぽど印象に残ってるわ
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bad4-uTye [223.216.119.185])
垢版 |
2016/11/03(木) 13:07:44.57ID:x4VmJvcU0
俺は菊地にとってもらいたいな 
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-DGmA [153.228.7.33])
垢版 |
2016/11/03(木) 13:21:51.26ID:9AwTx8Au0
>>975
すばらしい
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-DGmA [101.143.201.145])
垢版 |
2016/11/03(木) 13:21:55.64ID:7KApn+7N0
1点てしのげれはまだわからんぞ
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-1bRz [1.72.2.119])
垢版 |
2016/11/03(木) 13:22:30.27ID:UCZRpPewd
ライン際詰めとけよ
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21bc-8n5s [202.171.82.32])
垢版 |
2016/11/03(木) 13:22:39.21ID:CeAgdXJV0
よく敬遠した後に大概やられる気がする
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f82c-DGmA [101.143.201.145])
垢版 |
2016/11/03(木) 13:22:43.28ID:7KApn+7N0
>>988
ジュビロはほぼ大丈夫だけどな
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe9-YpZn [353718021736996])
垢版 |
2016/11/03(木) 13:23:01.61ID:zoF8Ea0JK
代打満塁ホームランとか町田かよ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 34分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況