巨専】 FA解禁2日目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f7-O9pn [114.179.95.215])
垢版 |
2016/11/01(火) 00:43:08.10ID:A8++2eiz0
今週の週刊プレイボーイ プロ野球記者座談会 嵐のストーブリーグ裏ネタ超速報

・オリックス糸井は巨人が水面下で年俸6億円の4年契約を提示。オリックスの4年総額18億円を上回る内容だが、
糸井は断った。本人は「関西は暮らしやすい」と言っている。10月初旬には阪神関係者が「糸井は巨人に獲られた」
と言っていたが、阪神の目も出てきた。

・巨人のFA補強で狙っているのは日本ハム陽とソフトバンク森福。他にはカブスの川崎宗則。川崎のキャラクターが
巨人にとって最大の補強。高橋監督があまりにも暗いだけにムードを変える川崎の存在は魅力的。

・ネット上では村田ヘッドの評判が悪いが、実際は全く違う。性格はサッパリしていて選手受けもいい、データも
積極的に取り入れる頭脳派。巨人は村田ヘッドがいなかったら2位にもなれなかったかも

・今季ベンチがまとまらなかったのは井端コーチが原因という話もある。指導力はあるけど、好き嫌いが激しい性格。
年上の尾花コーチ、内田コーチともソリが合わなかったようです
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb22-zTvh [60.239.16.52])
垢版 |
2016/11/01(火) 00:48:41.40ID:4Csovwbr0
どうせ出鱈目
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.19.213])
垢版 |
2016/11/01(火) 00:55:07.16ID:gFg+5ul0d
村田が無能なんはコメント見たら分かるやろ
アレが有能ってないわ〜
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d4-4EbH [114.186.209.72])
垢版 |
2016/11/01(火) 00:56:26.12ID:GWqAhLy70
もしかしてまだ誰も宣言してない?
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa7-d7wh [175.179.105.235])
垢版 |
2016/11/01(火) 00:57:09.76ID:EXPD/eCk0
>>21
それそれ
簡潔にまとめてくれてサンクスw

陽はソフバンに行こうと思っていたのにそのソフバンがFA不参加を表明して行き場がなくなったってだけだろw
楽天やオリックスは行きたくないから挙げた拳をいかに自然にひっこめるか=残留するか思案中なんだよ
巨人は獲らないと思う
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-JJ20 [121.111.130.196])
垢版 |
2016/11/01(火) 00:58:50.53ID:RVOWDQM90
データ重視にしたってデータが活かせてないんだから意味ねえだろカス
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-+T2o [133.204.210.111])
垢版 |
2016/11/01(火) 01:00:14.16ID:nhrZdsraM
>>21
わが軍はさかりのついた猫みたいだよな。(´・c_・`)
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.19.213])
垢版 |
2016/11/01(火) 01:12:27.25ID:gFg+5ul0d
村田の無能さは今年始まった事じゃないんだがな
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.19.213])
垢版 |
2016/11/01(火) 01:14:05.22ID:gFg+5ul0d
コンパクトが頭脳派って草生えるわ
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-corf [115.65.44.247])
垢版 |
2016/11/01(火) 01:33:26.93ID:gOAIqLqR0
>>37
おい、チンパンジーさんの悪口はよせ!
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9e-corf [115.65.44.247])
垢版 |
2016/11/01(火) 01:39:04.52ID:gOAIqLqR0
フロントがとち狂ってるなんていつものことじゃん
山口スルーして
聖沢いくのは予想できてる
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-0DI1 [126.115.211.230])
垢版 |
2016/11/01(火) 02:05:41.89ID:vYqF7t6M0
雄平残留
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Jz20 [49.97.92.252])
垢版 |
2016/11/01(火) 02:12:56.74ID:rPZ3SqbMd
コーチは作戦云々より指導ちゃんとしてるのか不安になってくる
坂本が軸足に体重のせるっていってもそんなの素人にも分かることだし阿部も調子が悪いときは誰も声かけてこない的なこといってたらしいし
まぁ阿部坂本クラスだから気安く指導できないだけかもしれないけど
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8385-Jz20 [114.175.0.38])
垢版 |
2016/11/01(火) 02:17:07.77ID:U7NdkwtU0
「巨人が日本シリーズ出ないと視聴率がヤバい」

虚カスは嘘ばっかりだな。

現実↓
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6219366
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9a-zTvh [211.124.9.69])
垢版 |
2016/11/01(火) 02:17:43.11ID:owFdqLTI0
今年一番笑ったのは【村田ボーンヘッドコーチ】とかいうあだ名w

そういえば由伸が4番長野の固執してるときに
内田コーチがもうやめましょうと進言したんだよな
一応、由伸に物申すコーチだったわけだがその内田降格させて
同年代の二岡ってことは来年由伸がまた何かにハマったときに
物申すコーチどうするんだろうなぁ
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5b-Jz20 [59.166.180.217])
垢版 |
2016/11/01(火) 02:36:23.17ID:oChhXVkD0
まぁそれぞれの指導は中にいないとわからないこともあるだろうが
何となく今の緩い空気に不安を感じるんだよな
ベテランは何も言わなくても勝手にやるだろうが
若手にはガツンと言うようなコーチも必要だろう
働きやすいけど勝てない職場作りされても困る
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-JJ20 [121.111.130.196])
垢版 |
2016/11/01(火) 02:56:01.03ID:RVOWDQM90
http://imgur.com/XpEdZvv.jpg


朗報
石川内野手残留
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-JJ20 [121.111.130.196])
垢版 |
2016/11/01(火) 02:56:34.56ID:RVOWDQM90
聖澤ってBランクなのかよw
誰も獲らないだろ
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-CkhK [49.104.39.24])
垢版 |
2016/11/01(火) 03:05:31.08ID:EXRcCTW8d
>>66
九鬼なんざ要らねえだよ
うちには既に宇佐見という阿部様の正統後継者が居るんだから
特別強化選手に指定済みだしね
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0361-0DI1 [210.2.254.33])
垢版 |
2016/11/01(火) 03:36:01.72ID:Eo7hJF+H0
>>76
こっちもすまんな
ただ高卒左腕行くなら堀だったと思う はずしまくった末に吉川選んだことは悪くないけどハムが1位指名したように堀の選択肢はあったと思う
高校ビッグ4とか言われてたけど、個人的には今井、寺島、藤平と比べて高橋は2ランクぐらい落ちてるかな
2位指名だったけど、広島指名という時点で2位の最下位、24番目の指名でプロのスカウトから見てもその程度の評価
今現在の実力だけでなく、ポテンシャルもあまり感じない
むしろビッグ4なら高橋アウトで堀でしょと思ってたので
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-SCky [126.118.94.68])
垢版 |
2016/11/01(火) 03:38:47.48ID:9YiEMCL60
岸が東北の寒い球場にたえられるとは思えない
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-jIkp [126.212.3.101])
垢版 |
2016/11/01(火) 03:39:57.66ID:EALoFbwcr
それより他球団みたいに高卒野手下位で取らんのか
例え高橋洸、辻、和田恋レベルにしかならなくてもどうせ同じレベルなら若い方がいいんだが
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-SCky [126.118.94.68])
垢版 |
2016/11/01(火) 03:40:06.82ID:9YiEMCL60
>>77
宮國見てくれ
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-SCky [126.118.94.68])
垢版 |
2016/11/01(火) 03:41:36.19ID:9YiEMCL60
>>82
ケガしやすいタイプだけに寒いのは無理だろう
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 671e-Jz20 [101.1.206.108])
垢版 |
2016/11/01(火) 03:45:14.00ID:aJn+Fk4+0
>>80
堀くんは絶対良い投手になると思うわ
たしかに高橋はあそこまで残ってたからそこまで評価されない理由があるんやろうけど、田口もたぶん小さいからあの順位まで残ってたわけやしどうなるかは育成しだいやね
まあもう決まったしドラフトの文句言ってもしゃーないから決まった選手を全力で応援するわ
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-jIkp [126.212.3.101])
垢版 |
2016/11/01(火) 03:58:46.89ID:EALoFbwcr
山下定年だし、来年結果出せなかったら堤GMもどうなるやらだしドラフトは次から大分変わるんじゃねえかな

3年契約のラストだから由伸全権ドラフトになるとか
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef30-0DI1 [219.111.99.153])
垢版 |
2016/11/01(火) 04:46:09.67ID:zbLGCNas0
森福って半端だけどいないよりいいか
左にしか使えないってのがな
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef30-0DI1 [219.111.99.153])
垢版 |
2016/11/01(火) 04:49:26.72ID:zbLGCNas0
嶋厨だろ?来るわけ無いのに名前出してたアホはウザかった
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef30-0DI1 [219.111.99.153])
垢版 |
2016/11/01(火) 04:52:57.87ID:zbLGCNas0
投手はいくらいてもいいんだよ
香月、青木も戦力になってたんだが?
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb21-Q2RP [124.195.147.199])
垢版 |
2016/11/01(火) 05:02:16.83ID:/4uukQTP0
青木宣親来いやぁあああ
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8334-o5ys [114.149.26.84])
垢版 |
2016/11/01(火) 05:35:52.47ID:XerPcKKw0
>>97
もう来るかどうかもわからん選手を計算に入れてる時点でチームとして破たんしてるんだよw
山下の10年間のドラフトはまさにバブル崩壊後の失われた10年そのもの
編成や首脳陣は詰め腹切らされて選手獲得の根幹となってるスカウト最高責任者が一番のうのうとしてるのはどういうことだ
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-9fiG [126.216.181.220])
垢版 |
2016/11/01(火) 06:02:09.00ID:1YR8neCx0
山口はマジでいらん
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8334-o5ys [114.149.26.84])
垢版 |
2016/11/01(火) 06:02:09.37ID:XerPcKKw0
>>104
そうとも取れるがこいつの10年間で規定到達した選手は坂本と長野に無理やり起用し続けた小林だけやぞw
結局はFA戦士の村田と逆指名野手の最後の生き残りとも言える阿部便りなのが現実
後釜が誰1人育成できてないこと考えたら今まで積み重ねてきた貯金をすべて吐き出して空になってるようなもんだろ
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 879e-O9pn [61.115.71.218])
垢版 |
2016/11/01(火) 06:14:40.71ID:nBQ+Mpqr0
>>111
それな。
どすこいには一年フルには期待できんけど、
他のピッチャーの負担減らすくらいはできるし、谷間の長谷川とかエガラシを出さなくて済む。

仮にマイコ内海大竹が春から頑張れるような、大竹を中継ぎにすればかなり楽なペナントになる。
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef30-0DI1 [219.111.99.153])
垢版 |
2016/11/01(火) 06:26:49.34ID:zbLGCNas0
糸井は断られたって記事出てるだろしつけえな
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-IkXw [1.66.96.194])
垢版 |
2016/11/01(火) 06:33:45.59ID:M/URO4mPd
>>123
陽は残留宣言したやろ
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef30-0DI1 [219.111.99.153])
垢版 |
2016/11/01(火) 06:38:37.42ID:zbLGCNas0
山口は仮に捕手阿部ならいいバッテリーになったろうな
やっぱ小林が不安要素。絶対に舐められる
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef30-0DI1 [219.111.99.153])
垢版 |
2016/11/01(火) 06:41:06.08ID:zbLGCNas0
でもベイも若い捕手だけか
気楽に上から目線の方がいいタイプかもしれん
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8733-/v9k [61.12.255.4])
垢版 |
2016/11/01(火) 06:42:00.77ID:/wfo124K0
完投できるやつほんとにいないからなぁ
菅野以外だと田口の1回だけでしょ
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp7f-O9pn [126.236.2.254])
垢版 |
2016/11/01(火) 06:48:19.00ID:NHDxJlVNp
    投 打 守
広島 ↓ → → (黒田引退)
巨人 ↑ → → (山口獲得)
横浜 ↓ → → (山口流出)
阪神 → ↑ ↑ (糸井獲得)
ヤク  → ↓ ↑ (バレ流出・平田獲得)
中日 → ↓ → (平田流出)

とりあえずベイスの戦力削ごうぜ
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H7f-+nUx [106.171.81.24])
垢版 |
2016/11/01(火) 06:49:38.34ID:Lm76e5STH
>>126
どっちがどっちから舐められるんですかね
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa7-d7wh [175.179.105.235])
垢版 |
2016/11/01(火) 06:54:01.95ID:EXPD/eCk0
>>129
日本ハム・陽岱鋼、FA行使視野から一転「残りたい」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20161030/fig16103005010012-n1.html
>球団幹部は「陽も含め、FA権利を持つ選手とは近日中に話し合いの場を持ちたい。残留に向けたものであり、そこ
>から先は本人の判断になる」と説明。陽の残留が濃厚となった。
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8391-wAQt [114.161.63.2])
垢版 |
2016/11/01(火) 07:00:33.75ID:opBxGso/0
レアードトエルドレッド取れよ
あと黒田とソフバン和田
で山田と柳田と大谷とったらクライマックスでれるやろ
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa7-d7wh [175.179.105.235])
垢版 |
2016/11/01(火) 07:04:46.40ID:EXPD/eCk0
獲れ獲れ厨も言っていることがいよいよめちゃくちゃになってきたなw
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fd4-srTX [223.216.144.207])
垢版 |
2016/11/01(火) 07:08:13.08ID:Q1vorkku0
松坂のおかげで森福がcランクになったのか
さんきゅー松坂
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-5CLz [182.250.246.202])
垢版 |
2016/11/01(火) 08:02:25.55ID:WoizNRxIa
BSジャパンでやってた弥次喜多隠密道中って王長嶋が題字やってたんだな
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-bPLB [1.75.8.229])
垢版 |
2016/11/01(火) 08:06:35.82ID:pKY596Jdd
外野は取れないぞ今日の報知の記事読めばわかる
松井は若手はとらなくちゃとしか言ってないのに何故か報知の見出しは岡本重信にエールw
印象操作も甚だしいが陽がこれるなら松井使って重信を持ち上げないだろ
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5b-+nUx [116.65.225.54])
垢版 |
2016/11/01(火) 08:10:47.32ID:LNoC7nfb0
>>161
まぁうちでいう山口がFAしたらみたいな感じでしょ
所詮ワンポイント
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f10-Z7EX [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/01(火) 08:14:50.86ID:ko48sx5j0
ソリマンやっぱ評価高いんだなあ
シーズン中もマシソンマイコラスに匹敵する球投げてたし来季ひょっとするかも
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.165.148])
垢版 |
2016/11/01(火) 08:15:28.83ID:wSdrMl7yd
森福FA権の行使確実か
ウチもこれから慌ただしくなりそうだな
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-eDxi [27.84.166.143])
垢版 |
2016/11/01(火) 08:19:55.09ID:XKzI04Zj0
黒短髪の森福
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp7f-mQXp [126.205.132.33])
垢版 |
2016/11/01(火) 08:22:17.85ID:24la+kybp
27イニングしかなげてないしな
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f10-Z7EX [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/01(火) 08:23:37.02ID:ko48sx5j0
山口森福はいけそうかなあ
後は外野とれればFA戦線はパーフェクトだが
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp7f-O9pn [126.152.205.245])
垢版 |
2016/11/01(火) 08:28:27.54ID:v63b+ySYp
>>165
マイコが春先いるかわからないし枠が空いていたら試せばいいね
今年もギャレット離脱時は色々と試したけど後半のクルーズ離脱時は地蔵すぎた
ここでは代打陣がひどすぎるからアンダーソン上げろって意見が多かったけど同感だったね
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f10-Z7EX [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/01(火) 08:32:20.63ID:ko48sx5j0
>>173
対左なら山口圧倒的に森福よりいいんだぜ
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.106.202.218])
垢版 |
2016/11/01(火) 08:35:35.65ID:N35F7opHd
森福の直近3年
2014 58登板 47.2回 2勝1敗 15H 3.02
2015 32登板 17.0回 0勝2敗 14H 5.82
2016 50登板 27.0回 2勝1敗 16H 2.00

今年の指数で対左被打率.242とか対右被出塁率.500とか出てくるな
イニング食えてないのが気になるが、本人は何を望んでFA宣言してるんだろう?
金が欲しいのか起用方なのか、それとも地元帰りたいとか都会志向とか
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f10-Z7EX [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/01(火) 08:35:47.49ID:ko48sx5j0
Cだから最悪使えなくても問題ない。投手は何人いてもいい
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f10-Z7EX [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/01(火) 08:45:31.00ID:ko48sx5j0
>>185
対左に限定したら山口のが成績良いけどねえ
森福に1イニング任せたら山口みたいになる可能性はある
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.19.213])
垢版 |
2016/11/01(火) 08:46:07.69ID:gFg+5ul0d
柳と田中正義は地雷臭いな
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-5CLz [182.250.246.199])
垢版 |
2016/11/01(火) 09:03:43.83ID:PDU5d9aca
U23オーストリア戦始まった
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-+T2o [119.239.124.104])
垢版 |
2016/11/01(火) 09:10:14.31ID:Gl7/HpbgM
>>186
すごいネ!
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.19.213])
垢版 |
2016/11/01(火) 09:13:46.51ID:gFg+5ul0d
地味で地雷臭い柳1位とか、味噌は活躍すると思い込まないとやってられないだろうなw
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-+T2o [119.239.124.104])
垢版 |
2016/11/01(火) 09:14:28.22ID:Gl7/HpbgM
>>206
いえいえ

巨人は単年6億の四年契約もちかけられたんだけど

ふられてしまった。
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.19.213])
垢版 |
2016/11/01(火) 09:15:53.13ID:gFg+5ul0d
田中正義とかならともかく、柳が年中閑古鳥が鳴いてる味噌ドームの観客動員を増やせるとは思えないな
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp7f-mQXp [126.205.132.33])
垢版 |
2016/11/01(火) 09:16:26.63ID:24la+kybp
日刊と報知は阪神の契約はオリックス以上らしいよ
オリックスは糸井流出に備えて
陽獲得に向かうんだって
糸井も阪神行きじゃないかな
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-+T2o [119.239.124.104])
垢版 |
2016/11/01(火) 09:22:41.31ID:Gl7/HpbgM
>>209
それより、来季の からくり の空席 心配しようよ。(´・c_・`)
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.19.213])
垢版 |
2016/11/01(火) 09:24:12.49ID:gFg+5ul0d
ドコグロくんおはようw
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.19.213])
垢版 |
2016/11/01(火) 09:25:27.43ID:gFg+5ul0d
ウチのヘッドもこのぐらいの覚悟で挑んで欲しいもんだが。

ソフトバンク達川ヘッドV逸なら「副本部長と退団」 https://t.co/d46ziF6lpX
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-+T2o [119.239.124.104])
垢版 |
2016/11/01(火) 09:29:50.76ID:Gl7/HpbgM
>>215
おは!
今日トイレのうんこ(巨人)がなかなか流れなくて大変だった。
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fcf-6MCD [39.110.181.42])
垢版 |
2016/11/01(火) 09:31:27.88ID:xX3IEDEN0
日シリ25%も取ったのかよw
野球人気復活は嬉しいけど来年こそウチが出たい
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-/v9k [126.159.233.86])
垢版 |
2016/11/01(火) 09:34:56.24ID:n56ACqpm0
おれはサッカーも野球も好きだけど
最近の日本サッカーのオワコン化が凄い
日本代表は勝てない弱者のサッカーしてるし、海外でも香川本田長友清武宇佐美皆ベンチとかしょぼすぎる
野球始まってる感じがするわ
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-+T2o [119.239.124.104])
垢版 |
2016/11/01(火) 09:35:34.15ID:Gl7/HpbgM
>>224
巨人がでたときの日シリより視聴率がいいんだよな!
もう、時代は広島だな!
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Jz20 [106.181.125.136])
垢版 |
2016/11/01(火) 09:39:58.27ID:UCrlYG/Pa
>>148
森福はCランクだろ
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.19.213])
垢版 |
2016/11/01(火) 09:42:32.70ID:gFg+5ul0d
味噌は今後日本シリーズに出場する事も無いから視聴率の心配しなくていいねw
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef25-Hdvr [219.165.84.251])
垢版 |
2016/11/01(火) 09:45:42.73ID:ncx7TR6F0
森福の年俸は今1億2000万
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235b-y9Xz [42.150.93.123])
垢版 |
2016/11/01(火) 09:47:01.18ID:9rkfP+iZ0
味噌は今まで捏造記事読んでたんだぜ。
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef25-Hdvr [219.165.84.251])
垢版 |
2016/11/01(火) 09:50:36.64ID:ncx7TR6F0
森福はワンポイントだよ
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-+T2o [119.239.124.104])
垢版 |
2016/11/01(火) 09:51:14.78ID:Gl7/HpbgM
>>229
若狭アナ<
まずは明治大学ドラフト1位柳投手 についてどんなピッチャーですか
中田スカウト部長<柳君は大学球界でも投手の 一番いい部分を持っているなというまずは制球 力、緩急、球のキレですね
やはり試合を作れるハートの強さとか全て持っ ておりますね
若狭アナ<2球団競合は想定の範囲内ですか 中田スカウト部長<そうですね。やはりあれだ けのピッチャーですから競合はするだろうなと 思っておりました
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-JJ20 [126.212.1.96])
垢版 |
2016/11/01(火) 09:51:33.62ID:7VVjHHwyr
>>178
いい具合に酷使されてんね
こりゃ持って後1,2年だな
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.19.213])
垢版 |
2016/11/01(火) 09:54:44.64ID:gFg+5ul0d
柳は桜井2世になれる逸材
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-JJ20 [126.212.1.96])
垢版 |
2016/11/01(火) 09:55:54.24ID:7VVjHHwyr
味噌ってほんの数年前はあんなに強かったのに
なんでこんなになっちゃったんだろうね
まあほかの球団のことは言えないがw
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-+T2o [119.239.124.104])
垢版 |
2016/11/01(火) 09:56:29.74ID:Gl7/HpbgM
>>239
若狭アナ<明治大学でキャプテンでピッチャー 。川上憲伸投手を感じさせますがタイプとして はどうですか
中田スカウト部長<川上君の方がグイグイ向か っていくタイプですね。
川上投手もいいカーブ を持っておりますがそれに勝るとも劣らない、 緩急も使えるし非常にクレバーさんが目に付く 投手ですね
引く時は引く、押す時は押すそういう駆け引き も含めてトータル的に素晴らしいピッチャーだ とそう思っております
若狭アナ<1年目の成績はどうですか
中田スカウト部長<先発ローテーション間違い なく入ってくれると思っております
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-Prw/ [182.250.243.34])
垢版 |
2016/11/01(火) 10:00:02.82ID:XWd23/7Ra
日ハムと広島はまだ戦力外期間内だけど金平で終了かな?
広島の高橋大樹とか捨てないかなあ
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-+T2o [119.239.124.104])
垢版 |
2016/11/01(火) 10:02:17.05ID:Gl7/HpbgM
>>247
若狭アナ<2巡目指名京田選手の特徴は
中田スカウト部長<やはり守備力、スピードで すね ショートで一番大事な堅実性というか
スローイ ングは非常に正確ですしショートはやはり守り から入って
まあ 走力もあるんで打撃の方もセンターを中心にシ ュアなバッティングができるということで走力 を生かしたバッティングができるということで すね
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-Prw/ [182.250.243.34])
垢版 |
2016/11/01(火) 10:02:30.33ID:XWd23/7Ra
日本一経験した陽岱鋼が同リーグの暗黒球団なんかに進んで行かねえだろ?
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235b-y9Xz [42.150.93.123])
垢版 |
2016/11/01(火) 10:11:41.96ID:9rkfP+iZ0
広島も同じ中国でゴミだろ。
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-+T2o [119.239.124.104])
垢版 |
2016/11/01(火) 10:11:46.83ID:Gl7/HpbgM
>>253
若狭アナ<中京学院大学の吉川選手と日大の京 田選手がアマチュアでは有名ですが京田選手ゲ ットできたのは大きいですか
中田スカウト部長<吉川君も高い評価をさせて いただきましたが
ことショートの守備力について京田選手の方が しっかりしているという印象です
若狭アナ<堂上選手が定着しつつあるのにあえ てショートなんですね
中田スカウト部長<タイプが違いますね。非常 にスピードがある。
それが一番のポイントだと 思います
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235b-y9Xz [42.150.93.123])
垢版 |
2016/11/01(火) 10:16:00.32ID:9rkfP+iZ0
中田「打撃は吉川の方が遥かに上です」
蔵「今年のショートは吉川だけ」
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235b-y9Xz [42.150.93.123])
垢版 |
2016/11/01(火) 10:17:06.69ID:9rkfP+iZ0
また味噌カスが親会社の捏造を鵜呑みにしてるのか。
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-+T2o [119.239.124.104])
垢版 |
2016/11/01(火) 10:20:20.18ID:Gl7/HpbgM
>>257
しかし、吉川なんかの比較じゃなくて

坂本よりは守備のうまい堂上がいるのに

あえて ピッチャーじゃなく、京田採ったって

よっぽど期待されているんだな!
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-5CLz [182.250.246.199])
垢版 |
2016/11/01(火) 10:21:25.12ID:PDU5d9aca
U-23 4回途中15-0

メキシコの球場虫がスゲエ
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf2-U6Js [180.25.39.238])
垢版 |
2016/11/01(火) 10:22:21.52ID:MA3kqZDC0
陽岱鋼は地域、球団の拘り無しか
巨人獲りにいくのかね?
陽岱鋼との差し替えなら大田はプロテクト外だな
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WjTj [126.48.162.151])
垢版 |
2016/11/01(火) 10:40:31.23ID:VhxJnQhd0
なんで陽を取りにいかないのか
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WjTj [126.48.162.151])
垢版 |
2016/11/01(火) 10:41:40.59ID:VhxJnQhd0
つか山口みたいな中途半端なんいらねえだろ・・・
あの程度なら大竹で事足りるやんけ・・・
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-+T2o [119.239.124.104])
垢版 |
2016/11/01(火) 10:43:14.27ID:Gl7/HpbgM
>>267
プロポーズする前に振られたからw
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WjTj [126.48.162.151])
垢版 |
2016/11/01(火) 10:47:38.57ID:VhxJnQhd0
無知って・・・
防御率4のPなんて取ってどうすんだ?w
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-+T2o [119.239.124.104])
垢版 |
2016/11/01(火) 10:50:23.13ID:Gl7/HpbgM
昨日だ!明日だ!京田!!w ID:QZEMob

0207 どうですか解説の名無しさん


金村義明の野球漫談 2016年10月31日 森脇浩司コーチ就任 中日は強くなるよ 42:55〜

https://youtu.be/W1mDmjaQAhQ#t=42m55s
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-Prw/ [182.250.243.39])
垢版 |
2016/11/01(火) 10:54:42.95ID:6Z5LIP29a
>>244
柳ユーレイ
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8366-kxRS [114.148.103.194])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:00:35.48ID:lyNLbanr0
松井秀喜w
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-srTX [49.98.158.24])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:02:56.03ID:zXGT6T9Xd
大島こねーのかよ

終わったな
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb45-y9Xz [60.158.226.3])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:03:24.21ID:DqVKSMOw0
金村は今年の順位予想全て外した無能な評論家。
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-srTX [126.142.106.138])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:04:10.54ID:j+HNdo1Z0
今の陽って劣化長野にしな見えないんだが
基本フリースインガーだし見ててイライラしそう
肩も年々衰えみられるし
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-0DI1 [126.115.211.230])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:06:19.87ID:vYqF7t6M0
陽   三振121 四球42
長野  三振78  四球33
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-+T2o [119.239.124.104])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:11:49.20ID:Gl7/HpbgM
>>281
台湾の英雄をインチキドラフトで頭の禿げかかっている長野と一緒にしないでほしい。
(´・c_・`)
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d74b-4lKY [153.222.202.48])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:14:36.63ID:k96+5S7H0
>>282
そこだよな
いらねえだとか言うなら橋本とか重信が出てきてクソみたいな打撃をしても叩くなという話やな
そういう俺もまず来そうな気配が全くないと思うから来たら騒げばいいと思うけどね
現状は長野センター・ギャレットライト・岡本レフト
これがファイヤーフォーメーションだがファンが期待する布陣だろう
正直外野の新外国人を補強してもらいたいんだが
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f74f-7M8e [49.129.240.1])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:16:21.15ID:o4u6OxzJ0
FAすればの話だけど陽より平田のほうが1番向きだよ
あの体形だとそういうイメージないけど足はけっこう速いしよんたま取れる
長野もライトよりセンターのほうが守備は安定してる
スぺ気味なのは陽も同じだからそれを言っても仕方ない
山口と森福は宣言したら取れるでしょ(全力で獲得)
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f6f-C4y7 [123.217.209.2])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:16:31.92ID:UgBx1dzd0
保守
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.19.213])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:20:04.14ID:gFg+5ul0d
来シーズンも一番長野で行こう
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-vYDj [1.66.104.75])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:21:52.00ID:liRXI0cOd
森福って巨人ファンなの?
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-0DI1 [126.115.211.230])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:23:50.75ID:vYqF7t6M0
>>290
違う
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-+T2o [119.239.124.104])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:25:21.93ID:Gl7/HpbgM
>>291
なんだかんだ言っても
中日の選手みんな中日が好きそうだよな♪

大島の残留決まって うれしそうな顔みたか?
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-nlvX [49.98.147.87])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:32:49.11ID:FaoJ9xwod
ソリマンって先発要員?リリーフ要員?
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-+T2o [119.239.124.104])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:39:14.69ID:Gl7/HpbgM
若狭アナ<4巡目の笠原投手について中央球界 ではあまり名前を聞きません
中田スカウト部長<この選手は非常に有名なピ ッチャーです
非常にバッターが嫌がる球、特に右打者の懐を 攻めれるスライダー、カットボール、ストレー トもそうですけど 非常に打ち辛い、
タイミングの取り辛いピッチ ャーだと思います 若狭アナ<1年目の期待についてはどうですか 中田スカウト部長<充分にいけると思います
癖球があって球速もあるのでコンディションニ ング次第だと思いますが投げるテンポもいいで す
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-W6jI [59.85.130.70])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:39:40.38ID:1J2UjDuE0
>>290
森福 允彦 ?@hawks19morifuku
今回東京来て日テレで収録させてもらいいっぱい観光してきました^_^
やっぱ東京は何でも最先端をいっておりますな( ̄+ー ̄)買い物いっぱいして満足( ̄Д ̄)ノ
ちなみに今年も中居正広の7番勝負にださせて頂きます。放送は確か12月26日だと思います(´・Д・)」
チャオ?

今日の福岡RKBラジオ インサイト ソフトバンク・森福FAについて

西日本スポーツ運動部長・安枝新a
「森福投手は大の巨人ファン。起用法どうのこうのじゃなくて。ジャイアンツが好き
ひょっとしたらひょっとする」
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-W6jI [59.85.130.70])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:40:23.87ID:1J2UjDuE0
>>305
森福 允彦@hawks19morifuku tweeted:
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/w/a/s/washinote/20120102121910a03.png
明けましておめでとうございます☆彡
ファンの皆さん今年も暖かい応援宜しくお願いします(^_−)−☆
てか実家に帰ってレンタカー借りたらナンバー47だった(*^^*)
やっぱり杉内さんとは運命だ(^^)
チャオ
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.47.142])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:43:36.16ID:tbqILucfd
>>306
こいつやべー
真性のホモっぽい
ある意味オムガイジより気持ち悪いかも
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83fd-4Kbm [114.176.242.12])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:44:59.23ID:d6DhbXXX0
森福は決まりじゃね坂本とも仲いいみたいだし東京来てやんちゃしたいんだろうw
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-W6jI [59.85.130.70])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:46:38.61ID:1J2UjDuE0
>>307
1番初めにこのレスをしたのがたかせんの人で
他にも何人かこのコメントを聞いた人がいたから間違いないかと
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-srTX [126.246.72.147])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:52:28.64ID:Kr47lcUtx
山口が2人になったらどうするの?
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b94-WjTj [220.98.137.16])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:53:26.96ID:3KSt6ec60
山口右と山口左でOK
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-0DI1 [126.115.211.230])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:53:29.03ID:vYqF7t6M0
>>312
ジグザグ打線に対して山口→田原→森福のマシンガン継投ができる
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-0DI1 [126.115.211.230])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:53:53.66ID:vYqF7t6M0
すまん森福と山口見間違えた
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-srTX [126.246.72.147])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:54:50.47ID:Kr47lcUtx
背番号19は空いてないか
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-srTX [126.246.72.147])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:56:01.75ID:Kr47lcUtx
すまん登録名の話ねw
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-W6jI [59.85.130.70])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:56:55.90ID:1J2UjDuE0
山口俊が来たらどすこいとぐっさんで使い分ければいいよ
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バックシ MMff-/z0y [153.233.85.27])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:57:31.13ID:U7BTSh8KM
>>300
データ見てきたら今年の交流戦セ・リーグ6試合投げてノーヒットだわ
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp7f-mQXp [126.205.132.33])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:04:04.19ID:24la+kybp
阪神やが、いい加減大金出して
他球団の選手とるのやめた方がいいよ
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-Prw/ [182.250.243.39])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:05:56.88ID:6Z5LIP29a
>>275
漫談?
失笑しか起きんわ
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-Prw/ [182.250.243.39])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:06:38.73ID:6Z5LIP29a
>>321
西岡は生きているのか?
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-Prw/ [182.250.243.39])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:07:17.86ID:6Z5LIP29a
>>317
右口、左口で
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-f9+M [182.250.243.13])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:09:37.92ID:RQNQqyHGa
森福来たら脇谷と区別つかんな
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp7f-mQXp [126.205.132.33])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:11:21.77ID:24la+kybp
>>324
生きてるぞ
いい加減お金出してFAで
年寄りとるのやめなはれ
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WjTj [126.48.162.151])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:13:43.50ID:VhxJnQhd0
平田なんて安定感ないだろ
来て打率2割5分だったとしても満足できるのかお前は
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-0DI1 [126.115.211.230])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:15:16.64ID:vYqF7t6M0
>>332
出塁率高いし優秀じゃん
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バックシ MMff-/z0y [153.233.85.27])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:15:50.87ID:U7BTSh8KM
ほ森福かw
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H7f-+nUx [106.171.68.218])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:16:43.37ID:4xAMGB0KH
とらせん 安芸の大運動会 [無断転載禁止]©2ch.net
731 :どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp7f-mQXp [126.205.132.33])[]:2016/11/01(火) 07:35:59.14 ID:24la+kybp
https://imgur.com/a/nQNGi
日刊も4年契約
オリックス級
はません [無断転載禁止]©2ch.net
102 :どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp7f-mQXp [126.205.132.33])[]:2016/11/01(火) 08:21:42.08 ID:24la+kybp
阪神は
糸井となんか3Aの子先発で獲得するらしいね
後はメジャーのサードを連れてくると
巨専】 FA解禁2日目 [無断転載禁止]©2ch.net
169 :どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp7f-mQXp [126.205.132.33])[]:2016/11/01(火) 08:22:17.85 ID:24la+kybp
27イニングしかなげてないしな
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Prw/ [106.154.14.84])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:16:57.78ID:mOO7W2Zga
>>330
伊良部は生きているのか?
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.47.142])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:18:38.94ID:tbqILucfd
どうでもいいが野手の補強は目処が立ってるんだろうな?
誰も取らないとか許されないぞ
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e730-4Kbm [133.218.6.99])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:23:04.08ID:8/k8E3rc0
>>342
田口いねえぞ
そんなローテではBクラス確定的
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WjTj [126.48.162.151])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:27:08.01ID:VhxJnQhd0
山口過大評価すぎだろ・・・
精々出来の悪い隔年投手やんけ・・・
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WjTj [126.48.162.151])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:30:08.14ID:VhxJnQhd0
その程度の情熱で人的補償のいる奴ポンポン取ってきてええんか
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WjTj [126.48.162.151])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:31:43.47ID:VhxJnQhd0
そもそも糸井取られる時点で大差付けられてる訳やからな・・・
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WjTj [126.48.162.151])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:32:32.73ID:VhxJnQhd0
大竹レベルなら若手育てた方がましじゃね
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp7f-mQXp [126.205.132.33])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:35:37.67ID:24la+kybp
http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1732212_m.html?mode=all
阪神横浜山口調査へ
近日中に宣言確実な糸井とW獲りへ
本人の意向などを調べ調査次第では引く可能性があるならどこにも負けない待遇を出し
獲得目指す方向、
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-nlvX [49.98.147.87])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:36:49.42ID:FaoJ9xwod
珍が山口俊狙ってるとか
山口俊阪神行くことは100パーねぇのによ
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp7f-mQXp [126.205.132.33])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:37:50.57ID:24la+kybp
金額は跳ね上がるけどな
マネーゲーム上等とな
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WjTj [126.48.162.151])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:38:02.93ID:VhxJnQhd0
なんで味噌在住なだけで味噌カス認定されんだよw
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.47.142])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:38:46.72ID:tbqILucfd
外人なんかアテにならんのじゃボケ
全力で陽取りに行けや
フロントいい加減にしろや
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WjTj [126.48.162.151])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:38:56.28ID:VhxJnQhd0
防御率4点台の先発なんていらんだろ
大竹の方がましじゃねえかw
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WjTj [126.48.162.151])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:39:35.92ID:VhxJnQhd0
結局原沢が一番まともだったと・・・
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Jz20 [106.181.125.136])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:40:06.25ID:UCrlYG/Pa
>>355
よくわからないんだがIPがバレると何か困ることがあるの?
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-W6jI [59.85.130.70])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:40:33.31ID:1J2UjDuE0
>>358
うぜえからチンカススレに帰れよ
珍が誰々取ろうが借金14の穴が埋まるわけねえよw
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-nlvX [49.98.147.87])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:43:01.77ID:FaoJ9xwod
山口俊取ることはウチの戦力アップもあるがDeNA戦力削るという目的もある
どうせロクなプロテクトする奴もいないんだなら取るべき
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-W6jI [59.85.130.70])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:46:00.55ID:1J2UjDuE0
>>363
嫁が大事なら尚更嫁の仕事場が現在東京なんだから巨人しかないでしょ
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WjTj [126.48.162.151])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:46:50.31ID:VhxJnQhd0
山口 俊
2015年 4.49
2014年 2.90
2013年 5.40
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-jIkp [126.212.3.101])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:55:18.18ID:EALoFbwcr
山口獲るなら今年みたいに高木勇人、今村使った方がマシ!

うーん、ないな

そういやもしかして山口ってまだ20代?
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WjTj [126.48.162.151])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:56:39.86ID:VhxJnQhd0
今の巨人はラミ、カッス級の補強でもしない限り優勝はあり得ないんやで、分かってる?
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.19.213])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:59:08.92ID:gFg+5ul0d
今村は大化けしないと今のままでは苦しいかな…
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-W6jI [59.85.130.70])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:01:11.74ID:1J2UjDuE0
朝からいる味噌カスにレスした奴もNGしといたわ
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.47.142])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:01:28.73ID:tbqILucfd
菅野も今村も田口もメンタルトレーニングしないとあかんわ
あまりも弱すぎる話にならない
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WjTj [126.48.162.151])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:01:33.36ID:VhxJnQhd0
>>380
糸井取られた時点で大きなアドバンテージ握られてるんやで
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-nlvX [49.98.147.87])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:03:58.47ID:FaoJ9xwod
珍って来年から阪急主体になるからケチりまくるんじゃなかったっけ?
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.19.213])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:05:22.38ID:gFg+5ul0d
糸井とか不良債権化する未来しか見えない
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WjTj [126.48.162.151])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:06:42.10ID:VhxJnQhd0
来年は糸井にやられる巨人が目に見えるようだけどそれでもいいの?
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-jIkp [126.212.3.101])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:07:16.30ID:EALoFbwcr
>>378
マジかwwwじゃあ菅野や高木勇人、田原とかとも2歳しか年齢変わらないじゃん

うちなら十分若手だな
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-nlvX [49.98.146.19])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:10:08.92ID:v4K8Z5gUd
ソリマンって先発なん?
リリーフダメ?
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-jIkp [126.212.3.101])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:10:26.56ID:EALoFbwcr
堤GMは今年はじめのインタビューでこの二年は外人で凌ぐっていってたしFAなんかには頼らず、また外人を6人くらい取って補強は終わりだよ!

しね
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a389-O9pn [202.231.74.76])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:12:03.00ID:B+YibJWb0
巨人が秋季キャンプの参加選手を発表
【投手】
杉内、桜井、宮國、與那原、戸根、公文、乾、中川、長谷川、篠原、橋本篤、ソリマン、アダメス
【野手】
小林誠(侍ジャパン終了後合流)、宇佐見、松崎、田中貴、中井、山本、辻、吉川大幾、増田、坂口、重信、大田、立岡、橋洸、青山
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-W6jI [59.85.130.70])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:14:57.91ID:1J2UjDuE0
>>400
>>370
そいつこれだぞマジもんのキチガイでしょ
毎日いろんなスレでキチガイの如く発狂してるチンカス
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-jIkp [126.212.3.101])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:15:11.99ID:EALoFbwcr
>>405
岡本いないと野手は本当に絶望的だな

【トライアウト参加・巨人】とタイトル変えても違和感そこまでないわ
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-CkhK [49.104.39.24])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:15:28.02ID:EXRcCTW8d
河野と鬼屋敷はどうしたんだよ?
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-srTX [126.142.106.138])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:16:43.46ID:j+HNdo1Z0
先発はいくらいても困らないよ
長谷川が先発するぐらいの先発陣だぞ?
山口どうこう贅沢言ってるほど余裕はないよ
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.47.142])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:18:29.56ID:tbqILucfd
>>405
橋本到いねぇじゃん
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.47.142])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:22:59.99ID:tbqILucfd
>>415
もうダメやな
来季もまた貧打を見ることになりそう
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d74b-4lKY [153.222.202.48])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:23:01.05ID:k96+5S7H0
>>409
そりゃそうだろ
高卒とは言えもう7年目で何の爪痕も残せてないw
もうチャンスは与えられないだろう
妥当な線の選考だな
巽は多分故障していて選ばれてないのかな
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf2-U6Js [180.25.39.238])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:23:22.08ID:MA3kqZDC0
大島、平田は報道が「FAか⁉」って騒いでるのに便乗して、契約を優位にしてるだけだろ
中日に残る大前提だこの2人は
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b97-0DI1 [180.20.124.113])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:24:10.76ID:/tNDE56C0
>>405
宇佐見、田中と若手捕手を育てる気はあるみたいだな
捕手登録の松崎も捕手してないけど適正見るのか?

戸根、公文、乾は左の底上げで分かるがなんで藤村和田を切らないんだろう?
橋本が入ってないがトレード?
重信は外野に戻して守備と足を鍛えて鈴木の後継者候補1番手になって欲しい
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-y9Xz [126.212.130.218])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:24:34.92ID:3W93VdUcr
濱口しょぼww 初回koww
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef12-+nUx [27.110.108.195])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:28:54.44ID:l4eeGZiQ0
>>431
行きたいんじゃなくて中日から出たいんだよ。
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d74b-4lKY [153.222.202.48])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:32:16.27ID:k96+5S7H0
和田恋なんかドラ2じゃなければ速攻クビ切られたと思う次元だったな
大田より打撃が硬くて変化球クルクルには唖然としたわw
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-Jz20 [126.186.129.221])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:33:37.26ID:C2q3+dy0r
橋本⇔聖澤あるで
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef12-+nUx [27.110.108.195])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:34:41.45ID:l4eeGZiQ0
>>442
もう昨日で終わったからね
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-i00H [121.111.60.182])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:41:38.37ID:dL/eOYUF0
こりゃ聖澤あるかもな
昔のように走れないけどスタッツは悪くない
補償に公文、小山、今村あたりで釣れないかな
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-+T2o [125.194.40.222])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:42:02.06ID:NK8s1aKNM
若狭敬一のスポ音 @cbcspoon1053

荒木が「スポ音、聞いてます。大島のFA話して ましたね」と声をかけてくれました。
すると、 大島とバッタリ。

「これからもよろしくお願いします会を早く開 けよ」と荒木。

「え!自分で開くんですか?」 と大島。

笑顔こぼれる和やかなシーンに

安堵の私。

いいね
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-0DI1 [126.115.211.230])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:43:31.04ID:vYqF7t6M0
スタッツ悪いんだよなぁ・・・
OPS7弱がほとんどだし
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-Jz20 [1.79.38.131])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:48:33.46ID:H/YwoHkTd
恋ちゃんは2軍成績も全く進歩してないもんなぁ…
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b97-0DI1 [180.20.124.113])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:49:20.65ID:/tNDE56C0
>>449
楽天聖澤 94試合 .294 3HR 19打点 出塁率.355
どんぐりよりマシだし補償が橋本や中井や脇谷や小山あたりならまあいい
森福獲れたら公文出してもいい

東京ドームならそこそこ守れればいいし松本以下の肩でもないだろう
吉川が1番打てる打撃なら2番打ってくれたらいいんだけどな
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-+T2o [133.209.7.88])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:54:30.66ID:8R2UkHAzM
若狭敬一のスポ音 @cbcspoon1053

荒木が「スポ音、聞いてます。大島のFA話して ましたね」と声をかけてくれました。 すると、

「これからもよろしくお願いします会を早く開 けよ」と荒木。

「え!自分で開くんですか?」

笑顔こぼれる和やかなシーンに

安堵の私。

いいね
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf2-U6Js [180.25.39.238])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:55:55.24ID:MA3kqZDC0
宮崎秋季メンバー
〇投手 13選手
杉内俊哉、桜井俊貴、宮國椋丞、與那原大剛、戸根千明、公文克彦、乾真大、中川皓太、長谷川潤、篠原慎平、橋本篤郎、マヌエル・ソリマン、サムエル・アダメス

〇野手 15選手
小林誠司、宇佐見真吾、松崎啄也、田中貴也、中井大介、山本泰寛、辻東倫、吉川大幾、増田大輝、坂口真規、重信慎之介、大田泰示、立岡宗一郎、高橋洸、青山誠
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d74b-4lKY [153.222.202.48])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:59:05.00ID:k96+5S7H0
>>474
もう戦力外の期限は切れたから切ると言うより実質後のない構想外みたいなもんでしょ
本当に山下ドラフトはガラクタばかり指名してくれたなあ
こんな惨状で悪びれもせず投げっぷり言ってればいいんだから楽な商売だわw
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf2-U6Js [180.25.39.238])
垢版 |
2016/11/01(火) 14:00:05.24ID:MA3kqZDC0
秋季メンバーみると、藤村、鬼屋敷は解雇かなぁ?
松本も居ないな
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b97-0DI1 [180.20.124.113])
垢版 |
2016/11/01(火) 14:06:32.42ID:/tNDE56C0
森福獲得時のプロテクト予想

投手 菅野 田口 澤村 内海 杉内 大竹 高木 宮国 田原 山口 今村 與那原
    平良 戸根 中川 巽
捕手 小林 実松
内野 坂本 村田 阿部 岡本 山本
外野 長野 亀井 立岡 重信 大田(トレード要員無理なら楽天なら外してもいい)

主な漏れ
投手 西村 小山 公文 江柄子
野手 橋本 松本 中井 片岡 寺内 吉川(ベイに対しては中川外して守ってもいい)
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d74b-4lKY [153.222.202.48])
垢版 |
2016/11/01(火) 14:09:53.09ID:k96+5S7H0
中井の重用は全く持って理解不能だね
守備下手・鈍足・長打が少ない
何1つ取り柄がないのにあれだったなあ
原の亀井びいきより酷いでしょw
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf2-U6Js [180.25.39.238])
垢版 |
2016/11/01(火) 14:11:48.65ID:MA3kqZDC0
森福はCランクだろ
プロテクトの必要ナシ
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バックシ MMff-/z0y [153.233.85.27])
垢版 |
2016/11/01(火) 14:12:39.79ID:U7BTSh8KM
>>497
片岡で懲りたんだろう
マトモに働けばそれなりなんだけどな
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b97-0DI1 [180.20.124.113])
垢版 |
2016/11/01(火) 14:17:36.36ID:/tNDE56C0
>>493
全然いいけど?
立岡もいるし重信がチャンスと思って守備を頑張るかもしれないし
片岡が居ても居なくても吉川優先で使うべきだしダメならクルーズ使えばいい

>>490は森福獲った場合のベイ楽天に対するプロテクトなのを分かってないアスペが居るな
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Jz20 [106.181.125.136])
垢版 |
2016/11/01(火) 14:27:08.21ID:UCrlYG/Pa
>>490
森福はCランク
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.47.142])
垢版 |
2016/11/01(火) 14:36:49.94ID:tbqILucfd
いつまで中井なんかおいておくんだ?
高橋ガイジマジ死ねよ
お前の贔屓で決めるんじゃねぇぞ
橋本到も寺内も相川もいらねー
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-+L+M [NUI009y])
垢版 |
2016/11/01(火) 14:37:14.04ID:94ABS4OmK
(片手間も多い)記者だからこそ坂本だろーよ
鳥谷→坂本で固まったイメージが強く優勝補正なんぞ無かった
鳥谷が消えれば自動で坂本、が大半思う
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.47.142])
垢版 |
2016/11/01(火) 14:38:34.15ID:tbqILucfd
>>528
選手間で一番うまいと思われれば別に構わないだろ
本人はほしいだろうが所詮見る目のない素人クソ記者共の投票だしな
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.47.142])
垢版 |
2016/11/01(火) 14:44:29.62ID:tbqILucfd
あーそういえば
今年はケロカス補正で田中もあり得るな
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-0DI1 [126.115.211.230])
垢版 |
2016/11/01(火) 14:47:45.73ID:vYqF7t6M0
去年の時点で鳥谷と坂本僅差だったし今年は坂本確定でしょう
僅差の時点でかなりおかしいけど
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-6YxW [1.75.214.136])
垢版 |
2016/11/01(火) 14:53:50.82ID:+1ViHqWud
坂本は一塁にギャレットとか阿部の時点で相当のハンデだからな
エラーの少なさで選ぶんなら猿でも出来る
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdff-O9pn [49.98.52.6])
垢版 |
2016/11/01(火) 14:57:44.97ID:er3YnCi2d
お前ら地蔵なめてるだろ?愛人とか間違なくプロテクトするから中井とな脇谷を外したプロテクトは現実的ではない


地蔵のプロテクト

投手 澤村、大竹、杉内、菅野、田口、内海、宮國、西村、田原、山口、平良、戸根
捕手 小林、相川、実松
内野 脇谷、寺内、片岡、坂本、阿部、村田、中井、岡本、山本
外野 長野、亀井、橋本、重信、立岡

主な漏れ
投手 與那原、今村、小山、公文、江柄子、中川
野手 宇佐見、藤村、立岡、松本、吉川、大田、
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-BtCz [126.130.198.90])
垢版 |
2016/11/01(火) 14:58:13.69ID:vqogwrLU0
>>548
たぶんケガか体調不良
フェニックスの最終試合で一打席だけで交代して以来、秋季練習にもいないらしい
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.47.142])
垢版 |
2016/11/01(火) 14:59:25.95ID:tbqILucfd
小林も来年は2割後半はやってもらわないと困るな
もう野手には期待しない
裏切られる一方だし
唯一立岡だけは期待してるけどな
賢そうな面してるのにな
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WjTj [126.48.162.151])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:03:22.30ID:VhxJnQhd0
>>457
2、3年は苦しめられると思うよ
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 634e-0DI1 [218.226.160.199])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:08:31.63ID:jGh2uor20
>>435
>田中貴の送球見たけど小林のそれと遜色ない
エゲツない球投げるよ


田中貴の送球の映像は有るかな?
宇佐見の送球も、ファーム選手権で見た限り、送球速度的には小林と良い勝負。
3人誰を使っても、スローイングで魅せられるとなれば、面白いね
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-W6jI [59.85.130.70])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:09:31.51ID:1J2UjDuE0
>>555
だからしつこいんだよ珍カス
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WjTj [126.48.162.151])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:10:37.16ID:VhxJnQhd0
よくどすこい如きのレベルでワクワクできるなw
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WjTj [126.48.162.151])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:11:32.19ID:VhxJnQhd0
鷹が交流戦の1、2試合で判断できるかっつーのw
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WjTj [126.48.162.151])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:14:35.66ID:VhxJnQhd0
せいぜい 山口=門倉 だろがw
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.47.142])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:14:40.15ID:tbqILucfd
オリさんよ頼むから引き留めるんだ
珍カスに行かれると困る
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バックシ MMff-/z0y [153.233.85.27])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:17:01.87ID:U7BTSh8KM
とらせん見るとほしがっている奴といらんという奴と半々ぐらい?
ここみたいになりすましもいるだろうし正確なところは分からんね
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WjTj [126.48.162.151])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:19:52.69ID:VhxJnQhd0
森福も果たして言う程期待できるものかどうか
所詮便器に見限られた選手だろ・・・
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WjTj [126.48.162.151])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:22:02.91ID:VhxJnQhd0
阪神に強くなられるのも大問題だと思うが
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Jz20 [106.181.138.173])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:23:39.52ID:zNBqFmU4a
>>590
森福って1イニング任せられるのか?
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-BtCz [126.130.198.90])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:24:08.84ID:vqogwrLU0
>>558
じゃあどうして阻止率が.217(5/23)しかないのかね、宇佐見は
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Jz20 [106.181.138.173])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:24:19.47ID:zNBqFmU4a
>>593
つまり獲れなかったんだろ
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-y9Xz [126.212.130.218])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:24:27.13ID:3W93VdUcr
捏造味噌カスの地味プレイヤーはいらん。
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-0DI1 [126.115.211.230])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:24:53.63ID:vYqF7t6M0
高山糸井福留の外野ってかなりやばそう
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Jz20 [106.181.138.173])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:26:14.18ID:zNBqFmU4a
>>598
そう思える要素はあるの?
ほとんど1ポイントでしか使われてないのに
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WjTj [126.48.162.151])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:27:07.35ID:VhxJnQhd0
>>591
金本一人で凄く強くなったのを忘れたのか
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.169.249])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:27:34.66ID:xv4dw/tld
アホと味噌カス丸出しで草

593 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-O9pn [126.245.224.50]) sage 2016/11/01(火) 15:23:41.93 ID:fdua9aV+p
お前ら巨人見くびりすぎだぜ
球界の盟主やぞ
王長島原中畑松井木佐貫やぞ

今年のFAは獲れなかったんではない
獲れなかったんだよ
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Jz20 [106.181.138.173])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:28:27.15ID:zNBqFmU4a
>>604
1ポイントでも貴重だから来てほしいけど1イニング任せられるかどうかはわからないだろ
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WjTj [126.48.162.151])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:28:34.66ID:VhxJnQhd0
森福は層の薄い巨人ならまだチャンスがあるってだけだろ
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Jz20 [106.181.138.173])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:29:25.81ID:zNBqFmU4a
>>607
来てほしいというのは同意
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-W6jI [59.85.130.70])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:29:57.93ID:1J2UjDuE0
侍ジャパン強化試合 メキシコ代表にマエケン同僚ド軍ゴンザレス追加
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161101-00000129-spnannex-base
12月10日に開幕する「侍ジャパン強化試合」で来日するメキシコ代表にドジャースのスーパースター、エイドリアン・ゴンザレス内野手(34)が追加された。

メキシコ代表を率いる元巨人のエドガー・ゴンザレス監督は実兄にあたる。
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Jz20 [106.181.138.173])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:31:47.14ID:zNBqFmU4a
>>619
話の流れが理解できてないなら横レスすんなよw
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W7ZD [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:32:22.75ID:8tagMTDqK
大島は無理だったが
聖澤獲得で巨人のウイークポイントである1番打者を補強できる
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W7ZD [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:33:40.69ID:8tagMTDqK
>>623
そりゃ1番なんかで使っていたら小さくまとまり劣化してしまうわ
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-srTX [49.98.158.24])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:34:50.70ID:zXGT6T9Xd
>>625
1番はゴミ長野でいーよ
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W7ZD [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:36:39.30ID:8tagMTDqK
>>629
打者と違い投手はタイミングとか思考とか必要ないからな
ただ投手は自分主導で同じ動作を繰り返せばいいという単純なものだから大田でもいけるだろ
肩は強くて豪速球投げれるしな
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.169.249])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:36:51.58ID:xv4dw/tld
来シーズンも一番長野やろな
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W7ZD [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:38:11.07ID:8tagMTDqK
>>635
んなわけねーだろ
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Jz20 [106.181.138.173])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:38:20.20ID:zNBqFmU4a
>>634
使い減りもしてないしな
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-srTX [49.98.158.24])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:39:35.13ID:zXGT6T9Xd
他球団の若手見ても、もう少し辛抱強く使ってる気がするんだよな
大田は見限った感が蔓延してるけど、言うほど使われて無いと思うわ
そりゃチャリでコケたり大田さんサイドにも問題あるんだけど現状見ると大田と岡本くらいしか客呼べそうな若手居ないんだよな
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.169.249])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:39:38.57ID:xv4dw/tld
長野一番吉川二番かぁ…
夢があって楽しみやなw
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-+nUx [182.251.240.12])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:39:50.97ID:bM579zTWa
>>603
鳥谷がいた頃の阪神に戻るくらいじゃね
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W7ZD [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:40:06.95ID:8tagMTDqK
長野も馬鹿ではないからな
FA移籍しないかわりに、1番回避の確約ぐらいとってるだろうな
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Jz20 [106.181.138.173])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:40:54.75ID:zNBqFmU4a
>>644
いた頃ってw
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.169.249])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:41:21.37ID:xv4dw/tld
毎度お馴染みこの時期からキャンプインまでが大田オタのピーク
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-srTX [49.98.158.24])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:41:43.83ID:zXGT6T9Xd
>>647
むしろ、あいつは我慢しないで見限れば良かったのにな
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-srTX [49.98.158.24])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:42:11.61ID:zXGT6T9Xd
>>652
阿部さん君にもなるぞ
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-+nUx [182.251.240.12])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:42:29.23ID:bM579zTWa
>>648
今の鳥谷はWARマイナスのゴミカス同然だし残当
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W7ZD [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:42:47.97ID:8tagMTDqK
>>643
くたばれアンチ長野
1番とは俊足非力小兵の脇役がやる打順だぞ
お前は長野を1番扱いしてるということは、長野のことを俊足非力小兵扱いして見くびっているということになる
スラッガーである長野を俊足非力小兵扱いする発言は二度とするな
何が1番だ、長野と長野ファンにあまり失礼だ
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.169.249])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:44:01.38ID:xv4dw/tld
長野は1番しか打つとこ無いやろ
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-srTX [49.98.158.24])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:44:19.09ID:zXGT6T9Xd
>>657
長野は来年代走要員で良いよ
念願の1番卒業だ
良かったな
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W7ZD [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:45:07.79ID:8tagMTDqK
>>651
長野を誉めてくれてありがとう
「長野は1番には向いてない」←これは長野ファンとして嬉しい言葉だ
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-0DI1 [126.115.211.230])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:46:13.77ID:vYqF7t6M0
>>664
やっぱ糸井獲れてうれしいの?
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W7ZD [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:46:37.18ID:8tagMTDqK
1番に向いてない=強打者、ということ
長野のことを1番に向いてないという正論は、長野ファンにとってありがたいレスだ
長野をスラッガー扱いしてくれて嬉しいね
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.169.249])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:47:54.23ID:xv4dw/tld
長野と大田は野球に向いてない
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-W6jI [59.85.130.70])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:48:12.95ID:1J2UjDuE0
>>664
おたくらって借金14のチーム?
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-0DI1 [126.115.211.230])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:49:59.12ID:vYqF7t6M0
>>673
調査してるのは山口、森福
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W7ZD [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:50:03.16ID:8tagMTDqK
>>660
来年はクルーズアウト、吉川(山本)インで、晴れて長野が7番という大役を任されるんだな
7番だなんてすごく光栄だ
7番長野が楽しみすぎる
長野ファンにも1番という地獄から、7番という天国がやってくるんだ
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.169.249])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:51:51.02ID:xv4dw/tld
残念ながら来シーズンも長野一番です
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W7ZD [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:51:51.96ID:8tagMTDqK
1番から7番へ
長野の名誉や評価や立場がすごく上がるわけだ
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-W6jI [59.85.130.70])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:54:23.20ID:1J2UjDuE0
甲子園の左打者だと精々.280 8HR
これに4年20億もだす阪神のマヌケw
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W7ZD [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:55:13.19ID:8tagMTDqK
>>679
1番吉川(重信)
2番重信(吉川)

6番ギャレット(長野)
7番長野(ギャレット)

だろうな
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9a-zTvh [211.124.9.70])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:55:31.05ID:FYKy5GUg0
しかしこのタイミングでキャンプ不参加の橋本って・・・

大して期待してないけど由伸はまら懲りもせず使うだろうから
レベルアップしてもらわないと困るんだがなぁ
大島残留糸井撤退で陽岱鋼平田どっちか穫れるならいいけど・・・
陽岱鋼平田無理なら聖澤でもほしい既存のメンツ
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-JJ20 [110.133.158.245])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:57:42.73ID:T98Hf+Jn0
FA権取得した巨人・長野がドッキリ発言 「宣言しますよ」
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20161101/bbl1611011130007-n1.htm
日本シリーズが終了した10月30日は、さすがにFA申請が可能になる前日とあって、報道陣側も「何かカギカッコで使えるのをお願いします」と有効コメントを懇願。すると長野は「他球団の話も聞いてみたい」と
真顔で答え、「1年待って(海外FA権を得て)台湾か韓国もいいですね」とぶち上げたが、冷たい視線が注がれただけだった。
ひるまず長野は「宣言しますよ!」と怪気炎。報道陣に「何の宣言ですか?」と追及されると、「ポーツマス宣言!」と高らかに答えた。日露戦争の講和条約の「ポーツマス条約」か、第二次大戦で日本に降伏を求めた
「ポツダム宣言」を意図したものとみられる。
「今日もまた言質が取れずか…」と徒労感にうちひしがれる報道陣。だが去り際、長野は愛車のアクセルを踏む前にこう言い残した。
「僕は番記者の人たちが好きなので、それが変わるのは嫌です」。この人たらしコメントをひとまず、残留の意思表明と受け取っておこう。 (笹森倫)
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.169.249])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:59:05.43ID:xv4dw/tld
野手のFA補強が無いとなると、コレが来シーズンの現実的な打線かな

1長野
2吉川
3坂本
4阿部
5ギャレット
6亀井
7岡本
8小林
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-W6jI [59.85.130.70])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:59:40.72ID:1J2UjDuE0
まあ外国人野手も最近はキューバやシーズン途中に加入した選手を除けば
みんな通用してるし、外野は外国人補強じゃない
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-BtCz [126.130.198.90])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:02:16.05ID:vqogwrLU0
田中貴 .583(7/12)
河野 .412(7/17)
鬼屋敷 .286(8/28)
宇佐見 .217(5/23)
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9a-zTvh [211.124.9.70])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:03:29.63ID:FYKy5GUg0
>>689
非現実で草

森福はワンポイント嫌でSB出るなら1イニング使うことになるのかな
変則だから1年目いけそうな気もするが
今年も交流戦で満塁で出てきて阿部を一球で仕留めたのは圧巻だった
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-BtCz [126.130.198.90])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:04:03.37ID:vqogwrLU0
3軍での阻止率 田中貴 .610(25/41)
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57d4-JJ20 [121.113.89.158])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:06:08.58ID:EhideOfr0
糸井獲れるんちゃうか?
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-W6jI [59.85.130.70])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:06:17.04ID:1J2UjDuE0
子供生まれたばっか
夢の事務所が東京
単身赴任はしない

これでどすこいが関西に行ったら驚くわ
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W7ZD [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:06:41.82ID:8tagMTDqK
>>689
必死だな、アンチ長野の愉快犯の煽り荒らし
選手やそのファンを叩くには1番扱いすることが相手を傷つけるからな
0708702@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-W6jI [59.85.130.70])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:09:07.30ID:1J2UjDuE0
間違えた。夢の事務所じゃない
嫁の事務所だった
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9a-zTvh [211.124.9.70])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:09:47.00ID:FYKy5GUg0
>>701
撤退した模様

糸井、31日にもFA宣言!阪神が絶対優勢 関係者「天然芝にこだわり」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20161031/tig16103105030001-n3.html
>これまで糸井に興味を示してきた巨人が、獲得を見送る方向であることが分かった。
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.169.249])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:10:52.29ID:xv4dw/tld
長野が一番似合ってるのはAV男優
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W7ZD [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:13:30.56ID:8tagMTDqK
>>707
6番だなんて、長野への高評価ありがとう


長野を1番扱いして徹底的に貶してくるアンチ長野がこのスレに常駐してるから困っている
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-jIkp [126.237.43.190])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:14:45.66ID:aP3QKNKxr
>>623
その並の打者がうちだと坂本村田阿部に続く4番目にいいバッターなのが泣ける
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-W6jI [59.85.130.70])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:14:46.67ID:1J2UjDuE0
各チームネガ要素あるけどね
広島は黒田が抜けて3番手以降がひどい
横浜もどすこいが抜けて裏ローテがひどい
Bクラスのチームは元々眼中なし
うちが1番戦力ダウンなくて優勝狙える位置にいるでしょ
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Jz20 [106.181.138.173])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:15:34.02ID:zNBqFmU4a
>>709
残念だが仕方がないな
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f733-WjTj [49.241.213.48])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:15:46.66ID:BpNT/2u90
オリックス糸井がFA決断「他球団の評価聞きたい」

今季国内FA権を取得したオリックス糸井嘉男外野手(35)が、権利行使を決断した。
1日、本人から連絡を受けたオリックス長村裕之球団本部長兼編成部長は「昼前くらいに電話があった。『FA宣言して他球団の評価を聞きたい』ということだった」と明かした。

手続きを経て10日にFA宣言選手として公示される。
交渉解禁は11日。調査していた阪神が獲得に乗り出すとみられる。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161101-01732262-nksports-base
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Jz20 [106.181.138.173])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:15:51.93ID:zNBqFmU4a
>>691
森福に1イニング任せられるかどうかの話をしてるところに割り込んで来たんだろ?
森福は負荷が大きかったから1ポイントだったと思ってるのか?
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6370-C0gH [218.251.29.184])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:20:33.44ID:JdRenRCl0
阿部と村田が劣化したら終戦だけど
まあ後1〜2年は大丈夫と信じるしかないね
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.169.249])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:22:11.82ID:xv4dw/tld
岡本に期待やね
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W7ZD [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:22:31.45ID:8tagMTDqK
>>716
4番目にいいバッターなら6番だな、あるいは3番か7番

↓一般的な打順の組み方
1番目にいいバッター→4番へ配置

2番目にいいバッター→5番へ配置

3番目にいいバッター→3番か6番(7番)へ配置

4番目にいいバッター→6番(7番)か3番へ配置

スタメン野手で8番目にいいバッター、即ち最弱バッター→1番へ配置
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.169.249])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:24:33.66ID:xv4dw/tld
一番が最弱バッターって認識が間違ってる事が分からんのかね
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-W6jI [59.85.130.70])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:24:37.53ID:1J2UjDuE0
たしかFA宣言は休日はできないから今週木曜日は祝日だから
今週できるとしたら今日、明日、金曜か
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-W6jI [59.85.130.70])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:35:52.02ID:1J2UjDuE0
4番は阿部か村田がいるでしょ
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W7ZD [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:38:05.56ID:8tagMTDqK
3番村田、4番坂本でいい
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-QpRP [110.135.128.103])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:38:08.18ID:wqEnz/170
阿部は4番の前に守備がプロレベルじゃないわ
2000本とかやらせたら余裕でBクラス
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W7ZD [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:40:26.70ID:8tagMTDqK
3番に最強バッター置くのは効率悪いからな
3番に最強バッター置くのはアホすぎる
3番なんて求められるパワーは6番、7番より下の打順だし
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-W6jI [59.85.130.70])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:41:39.24ID:1J2UjDuE0
小笠原は巨人に来た時33歳だったでしょ
糸井はもう36歳になる
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM7f-WNS8 [106.188.44.219])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:42:12.92ID:sbPqj4KvM
巨人はもうキューバ物件には手を出さないから、デスパイネはありえないな。
キューバ政府も巨人は信用してないだろうし
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Jz20 [106.181.138.173])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:42:41.09ID:zNBqFmU4a
>>723
特に変則フォームだと最初は投手が有利かもしれないね
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W7ZD [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:43:08.59ID:8tagMTDqK
3番は統計上、ツーアウトランナー無しの打席が1、2に多くて、走者も貯まらないし、先頭も多い打順
3番なんて6番7番より後回しでいい
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Jz20 [106.181.138.173])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:43:15.04ID:zNBqFmU4a
>>732
だから話の流れが理解できてないなら無理に割り込まなくていいよw
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.169.249])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:45:09.08ID:xv4dw/tld
来シーズンは3番長野で行くべき
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W7ZD [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:45:11.57ID:8tagMTDqK
1、2番タイプの俊足非力の橋本や立岡や藤村や松本でも打たせてもらえる打順、それが3番
3番なんて1、2番に毛が生えた程度なら
4番5番は当然として、6番7番も3番より優先すべき
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W7ZD [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:49:05.39ID:8tagMTDqK
3番にはスラッガータイプよりも巧打タイプを置くチームが増えてきている
3番は所詮は1、2番と同じ出塁打順ということか
1、2番の2人に出塁求めるよりも
1〜3番の3人に出塁求めたほうが確率が高いしな
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-W6jI [59.85.130.70])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:51:02.73ID:1J2UjDuE0
普通に巨人に来る選手は歓迎しようぜ
戦力なんて多いにこしたことはないんだしさ
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W7ZD [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:51:10.83ID:8tagMTDqK
大島が来ていたらこんなオーダーもあったかもしれんな
1番 小林or吉川
2番 吉川or小林
3番 大島
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W7ZD [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:52:06.74ID:8tagMTDqK
ダントツでカッコ悪い打順は1番なんだが
3番はその次にカッコ悪いな
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd0-WjTj [220.208.175.198])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:54:44.65ID:VsA8mDJa0
育成2位の加藤やっと指名挨拶か
社会人組除いて唯一記事なかったから少し焦ってた
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W7ZD [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/11/01(火) 16:56:23.93ID:8tagMTDqK
カッコイイ打順ランキング
1位7番
2位6番
3位5番
4位4番
5位8番
6位2番
7位3番
8位1番
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-JJ20 [121.111.130.196])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:00:06.29ID:RVOWDQM90
聖澤ってBランク?
どこも獲らないだろw
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-JJ20 [110.133.158.245])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:01:09.15ID:T98Hf+Jn0
DeNA・山口が巨人ナインに進路相談
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161101-00000026-tospoweb-base
間もなくFA宣言に踏み切る可能性が高い。そんななか、悩める右腕が旧知のGナインに相談を持ちかけていたことが判明
実は最近、山口自身が複数の巨人ナインに連絡を取り、環境などについて“逆調査”を行っていたという。

 事情を知る関係者によれば、山口がまず漏らしていたのは、DeNA側への不信感。球団からは複数年契約を提示されたとみられるが「最終的には『出て行くならどうぞ』という感じだったとか。気持ちの面でショックを受けている様子だったそうです」という。

 その上で右腕は、巨人を含めた他球団の練習環境や、人間関係について知りたがっていたという。「僕らが誘うわけにはいきませんけど、相談に乗った選手の話を聞く限り、彼(山口)自身はだいぶ移籍に気持ちが傾いているようですね」
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-+nUx [182.251.240.8])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:01:17.89ID:bmJFVLCVa
>>763
こら決定やね
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W7ZD [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:02:07.12ID:8tagMTDqK
>>768
普通はそうするよな
センターとセカンドには、橋本、松本、立岡、重信、山本、片岡、寺内、脇谷、吉川、藤村ら1、2番タイプがかなり揃っている
普通ならこの中から1、2番組んで、1番タイプじゃない長野を1番なんかにしないよな
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H7f-+nUx [106.171.87.232])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:04:27.20ID:p00fxK5BH
大竹は中継ぎで、どうぞ
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d74b-4lKY [153.222.202.48])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:05:15.87ID:k96+5S7H0
>>768
もうクルーズは実質的に構想外だろうなw
マイコが万全なのを前提としてマシソンと新外国人でセットアッパーとクローザーの2枠が埋まる
残り1つをギャレットとクルーズはもちろんもう1人新外国人野手を獲得することは間違いない
そうなると打撃面で劣るクルーズは保険扱いになるね
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d729-Jz20 [153.208.121.77])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:05:35.02ID:BGAKoS1q0
>>774
取ってくれた方がいいだろ
巨人で活躍するのは無理だ
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-JJ20 [121.111.130.196])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:06:27.22ID:RVOWDQM90
脇谷中井はFAの補償でいなくなってほしい
寺内も
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f6f-C4y7 [123.217.209.2])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:06:44.16ID:UgBx1dzd0
>>729
1番=出塁奴隷つっといて率は1割でいいとか抜かしてるし
そもそもの論理が破綻してる
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-+nUx [182.251.240.8])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:07:17.25ID:bmJFVLCVa
>>770
多分金銭的にどうしても残ってほしいって感じじゃなかったんだろうなぁ
巨人が救ってやらんといかんよ
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-JJ20 [121.111.130.196])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:10:41.97ID:RVOWDQM90
>>789
せやな
高木と今村以外はまあええ仕事したわ
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Jz20 [106.181.138.173])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:10:42.39ID:zNBqFmU4a
片岡が相談されたら何て答えるのかな
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WjTj [126.48.162.151])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:11:20.65ID:VhxJnQhd0
実際杉内小笠原クラスだろ
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-JJ20 [121.111.130.196])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:11:57.54ID:RVOWDQM90
贅沢言えば先発6人が万全ならBクラスはまずないからなぁ
ケガの離脱も考えて7.8人いてもいい
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f64-4Kbm [223.134.98.21])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:12:24.02ID:6QGBQGkS0
村田は山口獲得のご褒美に複数年契約かもな。
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-+nUx [182.251.240.8])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:12:27.91ID:bmJFVLCVa
>>795
打線はウイークポイントだが広島が飛び抜けてる以外大差ないぞw
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-srTX [125.204.189.111])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:13:50.93ID:iSh6pzCU0
秋季キャンプ巽が呼ばれずに育成の橋本が呼ばれたのは何故?橋本の方が評価上なのか?そうとは思えないけどなぁ
怪我でもしたのかな?
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f6f-C4y7 [123.217.209.2])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:16:06.53ID:UgBx1dzd0
>>779
そいつの中じゃ、1番は一軍半レベルの人のやる打順だから
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-JJ20 [121.111.130.196])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:17:22.58ID:RVOWDQM90
>>807
むしろまだNGしてなかったのか
俺はもう半年前には見えなくなってるからいまだいたのかと驚愕している
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d4-srTX [125.204.189.111])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:17:41.70ID:iSh6pzCU0
秋季キャンプに呼ばれた育成選手は来年には支配下昇格されるって認識でおっけー?
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d74b-4lKY [153.222.202.48])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:19:09.49ID:k96+5S7H0
>>809
素材がゴミ→育成してもたかが知れてる→じゃあ穴埋めにFA補強しよう→誰も獲得できない
この悪夢のサイクルが遂に始まったな
おい山下お前はいつまで部長の椅子に居座る気だよ
お前がこのサイクルを作った元凶だぞw
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fd4-srTX [223.216.144.207])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:51:54.05ID:Q1vorkku0
>>1
ID非表示のNGの入れ方
★JaneStyleなら、
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック
・NGID:  含まない  にして 「ID」と入れる
4.OKをクリック
★V2Cなら、
設定→非表示・キーワード→NGEx→追加→NGワードのIDにチェック→IDの欄にスペースいれる→OK
★2chmateなら、
正規表現にチェックいれて↓をNGNameに登録すれば消えるはず。
(?<!\))$  ←(未確認 )
★TwinkleならNGの管理→IDのないレスをNGにチェック
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-0DI1 [126.115.211.230])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:59:35.06ID:vYqF7t6M0
大島1億8000万だってよ
そりゃ獲れんわ
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb45-0DI1 [60.76.242.23])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:01:15.66ID:O8NswkUE0
橋本は2番で出ておいてバントゲッツーとかしてたな
特に小林は絶対試合に出なきゃいけないんだから
バントは確実にするとか併殺はダメな場面で併殺打打たないとか最低限の最低限はしてくれ
そしたら今度は犠牲フライや進塁打の最低限と成長してほしい
バントは三軍監督に代名詞というレベルの名人もいるし
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-+nUx [182.251.240.8])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:02:32.55ID:bmJFVLCVa
>>846
そりゃ残留しますわ
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef12-+nUx [27.110.108.195])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:04:27.81ID:l4eeGZiQ0
>>857
タピオカで良くないか
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-SCky [126.118.94.68])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:06:49.19ID:9YiEMCL60
>>661
盗塁阻止率良くてもインサイドワークが悪ければ打たれる
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83fd-4Kbm [114.176.242.12])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:07:46.70ID:d6DhbXXX0
印象でいらないと言ってる奴いるからな実際の数字はかなり優秀な
レベルなのにセリーグで山口上回る成績残したの何人いるんだよ
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-eDxi [27.84.166.143])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:10:05.15ID:XKzI04Zj0
新規応援団募集
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b94-WjTj [220.98.137.16])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:10:21.76ID:3KSt6ec60
>>827
そういうところをキチンと生かした采配して欲しいよなあ
阿部を始め1年もたない選手が多いんだから
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.251.252.16])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:11:31.42ID:L9vi0x0Ga
>>863
外野はいらんだろ
別に全員埋めなくていい
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-0DI1 [126.115.211.230])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:11:33.76ID:vYqF7t6M0
山口もスペだからな
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Jz20 [106.181.138.173])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:14:26.59ID:zNBqFmU4a
>>884
それが何年も続いてる投手なら欲しいな
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fd4-srTX [223.216.144.207])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:20:49.91ID:Q1vorkku0
>>889
良かったな
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-SCky [126.118.94.68])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:21:55.94ID:9YiEMCL60
>>839
コイツは育成で
ケガしても危機感0
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e730-4Kbm [133.218.6.99])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:24:25.87ID:8/k8E3rc0
エイドリアンゴンザレス来るのか

試合に出ないのが残念だな
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e730-4Kbm [133.218.6.99])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:30:42.03ID:8/k8E3rc0
むしろFAで誰も取らず来年1年やってみろよ

相川や聖澤みたいな扱いに困る中途半端なFAはもう懲り懲りどころじゃねえよ
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-iziA [182.251.252.46])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:33:46.43ID:FZ1qA+RUa
糸井のうちとの過去3年の対戦打率酷すぎワロタw
小林以下。
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e730-4Kbm [133.218.6.99])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:36:02.37ID:8/k8E3rc0
>>932
夏頃文春にハムが高木を調査してる記事が載ってた
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-o6rS [49.106.205.31])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:39:50.15ID:zgSZg6did
>>952
由伸の贔屓起用には吐き気がする
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-bPLB [1.75.213.71])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:43:29.83ID:rk3mKpKMd
捕 田中貴
一 阿部
二 吉川
三 岡本
遊 坂本
左 新外国人
中 重信
右 長野

一新や
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-O9pn [182.249.242.135])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:43:50.39ID:aKhXSPUva
日本はスケールが小さい癖に金額が高騰しすぎ。メジャーに比べたらゴミみたいな選手に数億も払うくらいなら、現在の戦力で戦いたい。
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef45-55VQ [219.197.207.152])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:44:51.52ID:E1KISllT0
ナベツネが戦力が足りないって言っていたからフロントは補強しないとヤバイんじゃないの?
まあ補強に失敗し、フロントと首脳陣を一新したほうが長い目でみたらいいほうがするけどw
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-+T2o [133.204.219.239])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:46:07.11ID:Ni240VHbM
>>932
お前のようなやつがいるから、野球賭博、八百長が繰り返される。

野球賭博(巨人)を撲滅しよう!
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-rIBd [05004017265924_me])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:47:37.69ID:x2pPn59iK
FAからくる選手は片岡みたいに怪我しそうで怖いんだよね
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-o6rS [49.106.205.31])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:48:02.98ID:zgSZg6did
しかし珍も膝に爆弾抱えた36歳のオッサンに4年20億ってある意味凄い
ゴメス解雇で福留一塁ってノーガード戦法てっか(苦笑)
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-zLYQ [182.250.243.47])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:49:01.52ID:CFl+WQEwa
ってか山口より岸だろ
スペなのはどっちも一緒なら実績ある岸を取るべき
山口なんて岸が取れなかったときの予備で十分だわ
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f6f-C4y7 [123.217.209.2])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:49:54.92ID:UgBx1dzd0
>>982
岸はほぼ楽天で決まりらしいよ
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-bPLB [1.75.213.71])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:51:34.99ID:rk3mKpKMd
巨専見ると小林より田中貴の上なんだろ
まさに巨人の秘蔵っ子だな九鬼を取りにいかないはずだわ
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235b-y9Xz [42.150.93.123])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:53:02.46ID:9rkfP+iZ0
新聞社が捏造なんて言語道断、朝日と中日は追放しよう。
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2beb-9/lV [128.53.39.138])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:53:31.52ID:H/9QBBQs0
>>987
内海に四億みたいなもんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 16分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況