X



はません [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002山口は自分を見出した尾花の下でやりたい@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-O9pn [49.98.136.196])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:22:18.49ID:ZUOieIrid
尾花「よく来てくれた」
山口「お願いします」
尾花「待ってたぞ」
村田「おまえも来たか」
相川「おまえの球受けたい」
田代「飯でもいくか」
金城「巨人は良いぞ」
ターニー「練習はきついぞ」
山口「中継ぎでもどこでもやります」
尾花「まずは開幕戦のデナ戦に先発でいってもらう」
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-srTX [27.141.37.173])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:28:11.97ID:T6ZX6W6O0
山口がソフトバンク行ったら
人的補償で摂津大隣寺原選べるからな
この3人セリーグならまだやれるだろ
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-O9pn [126.255.12.53])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:28:12.91ID:7PhzKbysp
DeNAの来季の2軍投手コーチが
浅野啓司巡回投手コーチと島田直也2軍投手コーチの2人体制となることが分かった。

有働克也2軍投手コーチは球団入りしスコアラー業務に就くとみられる。
近日中に球団から発表される見通し。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/10/30/kiji/K20161030013629340.html
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efed-WjTj [219.108.223.67])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:32:34.17ID:tLjJ61Av0
山口巨人ならセットで高城も巨人行きだろう
戦力外になったカトケンあたりを補充しそう
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efed-WjTj [219.108.223.67])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:34:34.49ID:tLjJ61Av0
山口だけじゃなくぺトリックあたりも巨人に行きそう
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-+nUx [49.106.208.143])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:35:53.44ID:4ZVynkcpd
今年ソフトバンクはFAでの獲得無しやろ?こんなん巨人確定やん。
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efed-WjTj [219.108.223.67])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:36:11.30ID:tLjJ61Av0
高城と巨人の微妙な先発のトレード
山口の補償で相川復帰

あるで
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-+nUx [49.106.208.143])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:40:49.42ID:4ZVynkcpd
出ていって欲しくないけど、出て行くにしろ補償が期待できる球団が取りに来る時にしてくれよ。
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efed-WjTj [219.108.223.67])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:41:24.55ID:tLjJ61Av0
モスコーソもぺトリックも要らんだろ
日本人で穴埋めしないと
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efed-WjTj [219.108.223.67])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:44:49.34ID:tLjJ61Av0
5勝7敗 5.18なんて日本人を我慢して使えば十分カバー出来るからな
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d4-6MCD [222.150.214.145])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:47:38.74ID:F+8UeYLz0
どすこいFAは選手の権利だからしゃないが、
ファン心理的には今年宣言したらちょっと納得いかない

骨折でCS戦った梶谷を見て何も思わなかったのだろうか…
0048谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-Jz20 [126.36.61.74])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:50:49.22ID:YaE/THIv0
今いる投手外国人は全て放出でいいと思う。マイコラスやジョンソンなどの外国人先発がいるいないの差は正直大きすぎる
妥協せず先発2人中継ぎ1人新調しようよ
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efed-WjTj [219.108.223.67])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:51:21.34ID:tLjJ61Av0
山口流出なら梶谷宮崎あたりもトレードの弾になるかもな
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-O9pn [126.255.12.53])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:51:33.78ID:7PhzKbysp
中日平田
ハム陽岱鋼
オリ糸井
楽天聖澤
横浜山口
西武岸
SB森福
楽天青山

賑わいそうだ
0053谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-Jz20 [126.36.61.74])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:51:44.12ID:YaE/THIv0
山口が巨人いったら村田よりブーイングくらいそう
0055谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-Jz20 [126.36.61.74])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:52:14.75ID:YaE/THIv0
>>51
馬鹿か?
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efed-WjTj [219.108.223.67])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:52:40.70ID:tLjJ61Av0
今いる外国人投手は全員不要
トライアウトで誰か拾ってこい
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5b-Jz20 [116.220.157.55])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:53:15.69ID:j30NRJl90
>>51
馬鹿か?
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5b-Jz20 [116.220.157.55])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:53:53.34ID:j30NRJl90
トライアウトで一番の宝が長田じゃないかな
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-dKOS [126.186.144.151])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:54:32.91ID:YidyiCkmr
トライアウトを獲る選手枠の余裕も無いのよねえ
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d785-LOnx [153.207.177.29 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:56:10.28ID:Z2M/+Xk50
今まで酷いくらいヤジ飛ばされてたしな
出ていかれても仕方ない
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-N9KO [1.75.251.95])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:57:22.17ID:8cr9bX2Vd
田原とかも興味あるけどねえ
もう無いか
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efed-WjTj [219.108.223.67])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:59:55.58ID:tLjJ61Av0
>>69
今までそういうバカなことをやってきたのが我が軍のフロントなわけだが
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efed-WjTj [219.108.223.67])
垢版 |
2016/10/30(日) 12:09:51.98ID:tLjJ61Av0
山口資金でモスコーソ年俸アップで2億円とかいうバカをやらかすのが我が軍フロント
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-dKOS [126.186.144.151])
垢版 |
2016/10/30(日) 12:11:38.51ID:YidyiCkmr
>>85
巨人かオリックスに切り替えそう
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efed-WjTj [219.108.223.67])
垢版 |
2016/10/30(日) 12:12:02.73ID:tLjJ61Av0
イェーツを切らない限り外国人は期待できない
独立リーグから誰か拾った方がマシ
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-O9pn [126.255.12.53])
垢版 |
2016/10/30(日) 12:16:10.38ID:7PhzKbysp
阪神がオリックス・糸井がFA宣言した場合、交渉解禁日にアタックをかけることが29日、分かった。
一方で、日本ハム・陽岱鋼をはじめ、FA権を所有する選手の調査も継続。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1731216.html

日本ハム・陽岱鋼が、今季取得した国内FA権を行使することが29日、分かった。
争奪戦が予想される中、オリックスが獲得に向けた調査を進めていることがこの日、分かった。
楽天など複数球団が獲得に名乗りを挙げるとみられるが、オリックスの指揮官は、
陽岱鋼が日本ハム入団時の2軍監督で「一番、お世話になった人」と尊敬する福良監督。
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-N9KO [1.75.251.95])
垢版 |
2016/10/30(日) 12:16:22.04ID:8cr9bX2Vd
ぺトリックも言うほど成長見込めるかね
テイクバック小さいしストレートがはやくなるってのは無さそうだし投げ方的に変化球が良くなるとかそういうのも無さそうだよ
若いってのは分かるけど
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.150.45])
垢版 |
2016/10/30(日) 12:16:29.21ID:KzZuF+LZd
勘弁しろやソフトバンクいって補償をもってこいや 山口しね
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.150.45])
垢版 |
2016/10/30(日) 12:19:17.65ID:KzZuF+LZd
ソフトバンクのプロテクト外がマジで宝の山でわろた
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875b-JJ20 [61.21.55.89])
垢版 |
2016/10/30(日) 12:22:02.60ID:JncvfO4O0
>>100
島袋が欲しい
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-0DI1 [106.154.15.185])
垢版 |
2016/10/30(日) 12:31:08.30ID:f2h6uxiKa
横浜と巨人なら横浜のほうが選手が楽しそうに野球やれてると思うけどな
巨人は今や世間的なイメージ悪いしシガラミ多そうで、特に外様は肩身狭そう
0118山口は自分を見出した尾花の下でやりたい@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-O9pn [49.98.136.196])
垢版 |
2016/10/30(日) 12:34:12.28ID:ZUOieIrid
尾花「よく来てくれた」
山口「お願いします」
尾花「待ってたぞ」
村田「おまえも来たか」
山口「へへ、気持ちを押し殺して10年我慢しましたよ」
相川「おまえの球受けたい」
田代「飯でもいくか」
金城「巨人は良いぞ」
ターニー「練習はきついぞ」
山口「中継ぎでもどこでもやります」
尾花「まずは開幕戦のデナ戦に先発でいってもらう」
山口「筒香は当てても怒りませんよ」
澤村「じゃあいっとくか」
坂本「広島がんばれ」
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3d2-Jz20 [118.15.59.181])
垢版 |
2016/10/30(日) 12:34:46.30ID:1aIPlNYe0
千葉マリンで山口先発転向一発目を現地でまさかの思いで負け試合だわと見てたオレから言わせれば
山口の先発での結果なんて、偶然の産物。誰も先発でやれるなんて信じてなかった
山口失うのは今となってはたしかに痛いけど、その時の先発転向が失敗したものと思ってやり過ごすわ
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5b-WjTj [220.152.81.222])
垢版 |
2016/10/30(日) 12:35:59.86ID:h6N91QBd0
髭茶髪重視で残留に傾く可能性が
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-dKOS [126.186.144.151])
垢版 |
2016/10/30(日) 12:37:51.41ID:YidyiCkmr
山口は残って欲しいが、来年も計算できるかと言われたら疑問
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-0DI1 [106.154.15.185])
垢版 |
2016/10/30(日) 12:39:06.70ID:f2h6uxiKa
>>116
めっちゃあるw若い衆のノリについていけてない感はある。
だがそんなのどこ行っても同じだからな。
山口と仲良いというか山口が信頼してるっぽいのは木塚だな。
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3d4-hMcj [118.86.181.52])
垢版 |
2016/10/30(日) 13:00:23.56ID:6pBGckmd0
>>124
流石にそれは覚悟して行くだろな
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Jz20 [106.154.114.133])
垢版 |
2016/10/30(日) 13:08:35.98ID:XARuGZqJa
逆に「やったー!山口だー!」と言いながら拍手か
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-dKOS [126.186.144.151])
垢版 |
2016/10/30(日) 13:15:55.55ID:YidyiCkmr
濱口13、水野29、松尾23、京山43、細川44あたりかな
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d785-N9KO [153.201.8.134])
垢版 |
2016/10/30(日) 13:17:03.00ID:KQ1Uxnmm0
ただ啓二郎は番号降格になったのにしぶとく生き残っているな
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-N9KO [1.75.251.95])
垢版 |
2016/10/30(日) 13:18:07.95ID:8cr9bX2Vd
小林も変わるかな
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875b-0+qa [61.24.245.247])
垢版 |
2016/10/30(日) 13:22:32.02ID:sGink0/g0
山口移籍したら
セーフティーバント揺さぶれ
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef45-Pb9U [219.43.72.3])
垢版 |
2016/10/30(日) 13:24:00.90ID:tSqra3++0
>>156
特に巨人が嫌いって人間なんてたくさんいて
その巨人がすぐ上の順位にいてCSでは勝って
さあ来年は抜こうって時にエースがその巨人に行って
ブーイングしたら民度低いってか?
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef45-Pb9U [219.43.72.3])
垢版 |
2016/10/30(日) 13:29:48.53ID:tSqra3++0
>>179
ブーイング自体民度低いってことなんか?
スポーツでブーイングすることはありだと思う?
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-gySG [126.203.185.163])
垢版 |
2016/10/30(日) 13:31:14.53ID:8auPaKhg0
山本より網谷の方がよっぽど有望
網谷は二軍の野手じゃ1、2番を争うほどの有望株だろ
怪我で脱落したが、春季キャンプの頃から目立っていた
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.49.150])
垢版 |
2016/10/30(日) 13:33:01.28ID:/Z0iBscld
巨人のプロテクト外がマジでゴミの山で悲しい
マジでソフトバンク頑張れよ
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-dKOS [126.186.144.151])
垢版 |
2016/10/30(日) 13:34:03.80ID:YidyiCkmr
>>188
金銭でいいわ
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875b-0+qa [61.24.245.247])
垢版 |
2016/10/30(日) 13:34:24.73ID:sGink0/g0
巨人にいるゴミはいらない

外人投手当てろよな3人獲れよ
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef45-Pb9U [219.43.72.3])
垢版 |
2016/10/30(日) 13:35:57.88ID:tSqra3++0
>>189
じゃあ登板した時にブーイングなんかしてなかった人は
ブーイングしてもいいわけだな
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa7f-0DI1 [36.12.71.164])
垢版 |
2016/10/30(日) 13:37:39.17ID:Qo93cVPxa
>>189
出ただけでブーイングするのは確かに民度低いが
こんな形で移籍した奴へのブーイングは当然だと思うわ
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-073K [1.75.240.64])
垢版 |
2016/10/30(日) 13:42:45.21ID:B8f+/MuDd
まー自軍選手へのブーイング自体珍しいもんじゃないんだけどな、俺は好かんけど
阪神とか何てもっと凄いわw
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d797-0DI1 [153.177.58.242])
垢版 |
2016/10/30(日) 13:45:32.40ID:a7I/yG5y0
>>191
山口用巨人プロテクト(先発と左のリリーフを少し手厚く保護)

投手 菅野 田口 澤村 田原 今村 山口 戸根 高木 公文 中川 平良 與那原
    内海 杉内 大竹 宮国 桜井(昨年のドラ1なので仕方なく)
捕手 小林 実松
内野 坂本 阿部 村田 岡本 山本
外野 長野 亀井 重信 大田

主な漏れ
投手 西村 小山 江柄子
野手 寺内 片岡 中井 橋本 立岡
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07df-O9pn [221.250.193.132])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:01:37.02ID:QiQ/602b0
>>227
ブーイングや野次を飛ばす奴ってのは、結局大声出して自分がストレス発散したいだけだから、それで周りの客をシラケさせてるなんて夢にも思っちゃいないんだろうね
その選手のユニ着てる人が近くにいるのに、その選手に野次飛ばす神経がまったく理解できないよ
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235b-0DI1 [42.145.60.227])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:03:28.75ID:arTb3UNo0
6、9、12、22、24は剥奪して欲しい
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb3-0DI1 [119.224.239.223])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:05:05.42ID:bdOW59Yc0
野次ることが正しいとは思って無いけどそれが自身に対する評価ってのは忘れちゃいかんとは思うがね
山口の抑え時代の成績なんてたとえ野次らなくても不満を持っていた人が多かったのは事実やろ
それで野次られたからこのチーム出て行きたいと思ったのならもう勝手にしろとしか言えない
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07df-O9pn [221.250.193.132])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:17:27.69ID:QiQ/602b0
まあ実際のところ野次なんかを根に持って移籍する選手なんかいないだろうがね
どの球団に行こうと、打たれたりチャンスで三振すりゃ野次られるんだから
山口が移籍を選ぶなら、金銭を筆頭にした諸条件のよいところという結論だろ

ただそれと野次ブーイングを正当化するのは別
味方に野次られることに選手同様あるいはそれ以上に心を痛めてるファンが、すぐ隣に座っていることを知っておいてほしいね
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-Jz20 [1.75.214.232])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:18:50.81ID:L9qC8QF6d
山口がいなくなるならセットで高城もトレードで巨人に行くはず
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbd4-0DI1 [60.34.182.52])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:19:56.24ID:ag4xwsJq0
>練習内容で変えたことはそんなにないんですが、栄養面、食事面ではかなり参考にさせてもらいました。
> 1日7食も食べたりするんですが、食べるタイミングとか、内容を重視しているので、そんなにきつくはありません。
>茶碗にいっぱい盛ってという感じではなくて、効率よく食べ、効率よく運動することを心がけるというものです

大谷の手記を見てるけど梶谷はダルビッシュと大谷に相談したほうが良いかもしれん
量食えないなら食事の効率を上げる
これだ
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-Jz20 [1.75.214.232])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:24:28.25ID:L9qC8QF6d
高城なんて山口がいなくなったら存在意義は無い
巨人に放出してトライアウト組から補充すればいい
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5b-Jz20 [116.220.157.55])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:26:03.56ID:j30NRJl90
>>112
高卒野球一本のやつがどうやって文化人気取りするんだ

桑田みたいにあとから慶應でもいくならまだしも
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5b-Jz20 [116.220.157.55])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:30:32.94ID:j30NRJl90
巨人に行ったら山鉄の後釜やらされて70登板させられそう

澤村もゴミで先発やってたから八回九回回跨ぎとかもあるな

マシンガンガイジ尾花の元で働きたいかどすこい
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-wTjM [126.204.56.96])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:31:41.91ID:wFPrGDL7r
>>310
ご飯食えないから甘いものなんじゃないか?
甘いものも得意じゃないとは言ってたけど
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5b-Jz20 [116.220.157.55])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:34:30.24ID:j30NRJl90
柿田k26のとりあえずドラ1だから残ってる感じ嫌いだなぁ

柿田コバカン長田久保ゆなら長田久保ゆのほうが使い物になるのに
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3d4-hMcj [118.86.181.52])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:34:36.48ID:6pBGckmd0
>>306
なんでわざわざ巨人の補強してやる必要があるのさ
トレードするにも巨人以外じゃないと
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5b-0DI1 [220.152.81.222])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:35:21.48ID:h6N91QBd0
前代未聞とまでは言わないけどドラ1の91なんて異例だよな
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3d4-hMcj [118.86.181.52])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:36:22.30ID:6pBGckmd0
>>316
そりゃ、同一リーグの他チームに移籍して笑顔で送り出される選手なんているわけねーだろ

出番求めてってんならまだしもローテ与えられてる選手が
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5b-Jz20 [116.220.157.55])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:38:05.87ID:j30NRJl90
高城と太田or相川トレードって正気で言ってるだろうか

野手はいらないし相川守れないしその上巨人も小林みたいなのが増えるだけでそんなに美味しくない

誰得だよ
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-+Ho1 [NPc2WOE])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:39:12.37ID:z6F9uVy8K
そりゃプロ入りしてからまだ一軍初登板すら果たしてないんだから背番号変えられるのは当たり前だよね
来年一軍登板出来なかったら流石にクビでしょう
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3d4-hMcj [118.86.181.52])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:40:07.31ID:6pBGckmd0
>>334
ゴールデングラブ取って盗塁王争って三割くらい打って輝いてないってどんだけハードル高いんだよ
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-dKOS [126.186.144.151])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:42:04.96ID:YidyiCkmr
>>341
いい加減 うざいわ
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5b-Jz20 [116.220.157.55])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:42:19.13ID:j30NRJl90
高城放出したら戸柱怪我したらどうするんだよ嶺井しかいねーじゃねーか

トレーシングペーパーみたいに薄っぺらい戦力を更に薄くしたいと思うファンの溜まり場かよここは
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-P7xh [D8N26ap])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:42:26.36ID:pAhSyyxMK
結局背番号13の柿田の投げる姿は見れず終いだったな
13は水野あたりが付けるのだろうか
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3d4-hMcj [118.86.181.52])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:45:22.46ID:6pBGckmd0
>>344
巨人ファンが山口専用機ごと寄越せって来てるだけじゃないの?
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5b-0DI1 [220.152.81.222])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:45:46.15ID:h6N91QBd0
仮に岸獲って山口残留したら補償なんて心配しなくてもいいぐらい上積みになるんだけどなぁ
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-Jz20 [126.28.168.18])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:46:51.31ID:IHti4ZVC0
早く岸とりにいけよおう
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-/v9k [126.74.81.77])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:47:59.92ID:+cmrPn9r0
>>336
ドラだけど
もらえるものなら誰でもほしい
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-ItVa [05005011066514_gp])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:51:13.69ID:7qj4zSrGK
>>345 傾向として左腕番号なんで濱口だと思う。
けど那須野の印象が強くて大成する気がしない

ところでシリアコとヒロヤス含めたら現時点で支配下67人。
まさかとは思うけど戦力外第二弾も外国人補強もシリアコで打ち止めとかないよね?
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-/v9k [126.74.81.77])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:53:48.28ID:+cmrPn9r0
>>357
何時に発表とかあるの?
3時くらいに発表なかったらもうでなさそうな気がするけど
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-P7xh [D8N26ap])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:55:08.67ID:pAhSyyxMK
来季は戸柱嶺井体制でしょ
CSは嶺井が終盤でも使われたし
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SEff-EyWW [119.72.195.177])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:55:11.48ID:Y3t0JXicE
うわーーーリーゼントロック惜しかったな
2着。
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cc-/NCK [106.168.151.10])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:55:52.95ID:VlpXT2x20
>>352
そもそも人的補償で良いの取ろうなんていうのが間違い
プロテクト漏れでそれなりのが居るのはソフトバンクくらいでしょ
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5b-0DI1 [220.152.81.222])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:56:34.74ID:h6N91QBd0
>>362
岸の補償に荒波なんてことが起こったら笑っちゃうと思う
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SEff-EyWW [119.72.195.177])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:57:10.33ID:Y3t0JXicE
>>367
今日は三浦は京都競馬場かな?
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cc-/NCK [106.168.151.10])
垢版 |
2016/10/30(日) 14:58:56.19ID:VlpXT2x20
メジャーFAしてもなんのメリットないんだけどね
せめて金銭くらいは保証してくれればな
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-Jz20 [126.28.168.18])
垢版 |
2016/10/30(日) 15:05:37.97ID:IHti4ZVC0
残留が一番望む形

どこがだよ
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.160.107])
垢版 |
2016/10/30(日) 15:10:10.83ID:Ef8AJjojd
>>377
金子
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.23.76])
垢版 |
2016/10/30(日) 15:14:10.40ID:aABifQjed
 DeNA山口俊投手(29)が今季取得した国内フリーエージェント(FA)権を行使する可能性が高まった。
29日、プロ野球の全日程が終了。明日31日から権利行使の書類提出期間に入る。
この日までに山口は「チームに愛着がある。
残留は自分が一番望む道」としながらも「1度の野球人生。一番、評価してもらえるところでプレーするのか、葛藤はある」と胸中を明かしていた。

 山口は今季、自身最多の11勝(5敗)を挙げ、5完投3完封とリーグ屈指の完投能力も証明した

 すでに3年以上の大型契約を提示しているDeNAも、流出阻止へ異例の行使残留を認める方針を示している。
FA書類提出の締め切りは11月9日。現時点では最終決断は下していないものの、複数の関係者の話を総合すると、来季は新天地でプレーする可能性は十分にある。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1731227.html


銭闘員ですなぁ山口
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe8-srTX [219.109.206.52])
垢版 |
2016/10/30(日) 15:17:15.65ID:tNkIjh6H0
「FAしたらブーイングしてやる」というファンが多い球団と
「FA行使そのものは選手の権利だから批判しない」というファンが多い球団

どっちの方が選手が残りたい球団だと思う?
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.158.44])
垢版 |
2016/10/30(日) 15:18:42.98ID:dwcLOKqYd
>>390
FA宣言自体は権利だから行使すればいいけど実際に出ていけば叩きます
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-Adfe [126.254.67.89])
垢版 |
2016/10/30(日) 15:23:42.21ID:yaWO0nvmp
聞き分けいいな
選手の権利を認めるってことは選手が敵チームに移籍してウチが抑えられてもいいって事じゃん
自分はそんなに心広くねえよwww
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FFff-Jz20 [49.106.193.84])
垢版 |
2016/10/30(日) 15:25:46.85ID:7lBGqqabF
高城トレードで巨人移籍
→山口巨人移籍を決意
→巨人戦力外カトケンを獲得

この流れになりそう
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.158.44])
垢版 |
2016/10/30(日) 15:27:19.31ID:dwcLOKqYd
>>396
前から行使自体は濃厚って話は出てんじゃん でも同じニュアンスのコメント付きで記事出てんのは山口がマネーゲームしないって言ってる高田を牽制したいんだろ
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cc-/NCK [106.168.151.10])
垢版 |
2016/10/30(日) 15:28:35.46ID:VlpXT2x20
>>400
なるわけねえだろ
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5b-0DI1 [220.152.81.222])
垢版 |
2016/10/30(日) 15:34:36.45ID:h6N91QBd0
ようやく純平が本格的に起用されるようになるのか
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-q6if [182.250.250.40])
垢版 |
2016/10/30(日) 15:35:43.63ID:IDM9TC+Ya
山口いなくなってもいいよ
その代わり
しっかり外人獲得しろよな
モスペトザガ
早く首にしろ
もったいぶるな
強い意識を持って探せ
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-q6if [182.250.250.40])
垢版 |
2016/10/30(日) 15:35:55.28ID:IDM9TC+Ya
山口いなくなってもいいよ
その代わり
しっかり外人獲得しろよな
モスペトザガ
早く首にしろ
もったいぶるな
強い意識を持って探せ
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef45-Pb9U [219.43.72.3])
垢版 |
2016/10/30(日) 15:38:51.88ID:tSqra3++0
SBは今年はFAで獲らないってコメントもあったし
田中も獲れたし
山口は巨人しかないよ
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfca-srTX [175.177.106.98])
垢版 |
2016/10/30(日) 15:39:53.44ID:f+/s5NSA0
右の先発投手欲しいわ
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e385-O9pn [122.29.156.80])
垢版 |
2016/10/30(日) 15:57:54.85ID:dpLte7ac0
>>421
なに三回も書き込んでんの?
臭いから出てけよ
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-Jz20 [1.79.76.190])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:00:06.23ID:b+muADbCd
ゾノは絶対に残る これは断言出来る
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-/v9k [126.74.81.77])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:06:33.65ID:+cmrPn9r0
戦力外はもうなしかな
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-q6if [182.250.250.40])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:10:07.69ID:IDM9TC+Ya
巨人は賭博があったんだから
しばらく自粛しろよ
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Jz20 [106.154.114.133])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:12:21.63ID:XARuGZqJa
もしまともに手を上げるのが巨人だけなら、山口的にはFAの旨味が減るんだよな
高田がマネーゲームしないと言ってる以上、金額を釣り上げる必要もなく大竹みたいに控え目提示になるだろうし
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-dKOS [126.186.144.151])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:16:07.49ID:YidyiCkmr
>>441
SBは参戦しないと言ってるし、オリも糸井か外野優先だろう
中日も釣り上げ対象に成らんだろうし、巨人の提示だけだろうな
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5b-WjTj [220.152.81.222])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:16:25.42ID:h6N91QBd0
実際巨人と福岡の吊り上げ合戦で思わぬ大金を手に入れるのが目的だったと思う
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-Jz20 [1.79.76.190])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:17:05.37ID:b+muADbCd
銭闘員山口からするとソフトバンクが手を挙げないのは誤算だろうな
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-Jz20 [1.79.80.211])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:18:33.79ID:pnDy1htId
そもそも摂津大隣寺原がプロテクト外濃厚な球団がスペ気味メンタルクソの先発取るかよ
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e74f-0DI1 [133.203.88.149])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:18:58.97ID:uKe+1mIW0
DeNAの飯塚悟史投手(20)が30日、横須賀市の青星寮で契約交渉し、
10万円増の520万円で更改した。

今季は2軍ローテーションに入り15試合に登板、6勝7敗、防御率3・52の成績。
「いいときと悪いときの幅がありすぎた。フォークを磨いてウイニングショットにしたい」
と武器を身につけて来季は初の1軍を目指す。
http://www.daily.co.jp/baseball/2016/10/30/0009624222.shtml
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5b-WjTj [220.152.81.222])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:20:32.22ID:h6N91QBd0
>>448
結構投げた割に10万か
まだちゃんとアピールできたわけじゃないからな
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-/v9k [126.74.81.77])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:21:50.74ID:+cmrPn9r0
山口は甲子園かナゴドかマツダなら更に無双すると思うよ
その辺も踏まえた上で横浜は流出防止に備えたほうが良い
0454山口は自分を見出した尾花の下でやりたい@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-O9pn [49.98.136.196])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:21:53.52ID:ZUOieIrid
>>444
正論だろ
しかもベイスターズのなかでハブにされてんだろ
それなら環境変えたほうがいいだろ

人間関係
必要とされてるか

全て巨人が上
ベイスターズの引退選手で三浦以外は酷いもんで
高田とケンカしたら扱いが酷すぎだし残る意味なし
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-Jz20 [1.79.80.211])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:22:53.47ID:pnDy1htId
岸はどうなんだろうね 楽天がタンパリングっぽいのが
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-Jz20 [1.79.80.211])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:25:03.26ID:pnDy1htId
>>460
主将経験者を取りまくってる球団の方針からしてなにかしらのリーダーシップ・・・?
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Jz20 [106.154.114.133])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:27:00.81ID:XARuGZqJa
>>442
やっぱ他はそんなか
山口としてはおいしくないね
まー巨人は横浜の提示に上乗せすりゃいいから、横浜不利には変わりないんだけどさ
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-Jz20 [1.79.80.211])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:29:06.33ID:pnDy1htId
>>467
中日も手を挙げる臭いが今更中日ってのも考えずらいし巨人だろうね 行くとしたら
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-/v9k [126.74.81.77])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:33:11.77ID:+cmrPn9r0
正直はまファンが一番山口を過小評価している
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-0DI1 [106.154.85.100])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:34:07.27ID:JQa21bena
山口が巨人行ったら精神崩壊するまで野次りに行くわ
今までゴミみたいな成績ながらも贔屓起用され続けて、今年やっとまともな数字残したと思ったらFAってふざけてんだろ
大事な大事なCSでも、他の奴らが魂削って試合出てんのにこいつだけ休んでたし
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-dKOS [126.186.144.151])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:34:42.33ID:YidyiCkmr
>>487
抑え経験投手なんて大概そんなもんだよ
澤村も中崎も増井も
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-Jz20 [1.79.80.211])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:39:05.45ID:pnDy1htId
連投してる末尾aは補金だからNGしろよ ただの球団アンチだから相手するだけ無駄
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2beb-9/lV [128.53.37.249])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:39:32.08ID:QQEEJdxS0
>>491
ちな虎やけどなんとしても山口残留させてくれや 巨人ファンが調子乗るのみたないわ
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5b-Jz20 [116.220.157.55])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:40:20.56ID:j30NRJl90
筒香はメジャーだろ
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5b-Jz20 [116.220.157.55])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:42:45.10ID:j30NRJl90
>>522
どこが?
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5b-Jz20 [116.220.157.55])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:43:37.88ID:j30NRJl90
>>530
だからどこがギャグなの
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5b-Jz20 [116.220.157.55])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:44:12.33ID:j30NRJl90
>>533
涌井は起用法がいけない
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-Jz20 [1.79.80.211])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:44:24.52ID:pnDy1htId
>>532
補金は相手するだけ無駄だから そもそも構ってほしくてNGされてるコテ外した奴だぞ
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef45-Pb9U [219.43.72.3])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:44:28.76ID:tSqra3++0
岸は単純に金だろ
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5b-Jz20 [116.220.157.55])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:44:40.83ID:j30NRJl90
>>534
>>536
すまんかった
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-Jz20 [1.79.80.211])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:44:49.27ID:pnDy1htId
涌井はFA取得年の怒涛のような酷使に笑ったわ
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-dKOS [126.186.144.151])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:50:37.00ID:YidyiCkmr
>>548
これはFAするわ
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-0DI1 [106.154.8.207])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:52:11.97ID:pIbCnQ6Ga
次13付ける奴かわいそうだな
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-0DI1 [106.154.8.207])
垢版 |
2016/10/30(日) 16:58:50.33ID:pIbCnQ6Ga
>>555
どいひーっ
てかTBS時代に活躍できた選手、とくに投手なんてほんの数人だしな
たいがいの番号の前任者はクソ
0564谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-Jz20 [126.36.61.74])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:05:04.84ID:YaE/THIv0
そもそも13は世界的に嫌われてる数字だしな
モータースポーツでも自分のカーナンバー13にする奴いないし
0567谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-Jz20 [126.36.61.74])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:09:28.12ID:YaE/THIv0
>>566
彼はあえて13にしたって言ってたし意識してるのは確かでしょ
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H7f-O9pn [118.103.63.130])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:10:46.41ID:h1nka406H
>>487
最低でも3年6億提示しろ、なんてのはむしろ過大評価の域だけどな

主力中の主力であることは確かだし、同一リーグへの引き抜き防止費用と考えると仕方ない額という
FAでなければ今年の成績でも1.2億、仮に離脱なく規定に乗ってCSで投げていたとしても1.5億が妥当だろう
現状8000万からすればこれでも大盤振る舞いだけど、リリーフで4シーズンフル回転した実績と、近年の不調で減俸された分を取り戻す意味でこのくらい
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-+Ho1 [NPc2WOE])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:12:30.52ID:z6F9uVy8K
佐々木程では無いが三浦もかなり馬運あるよね
リーゼントフォルテはダメで引退しちゃったけどミスキャスト産じゃ100万くらいの安馬だろうし200万のブルースで6400万稼いで3000万のロックは今日でブルースと同じくらい稼いだし収支かなりプラスだよ
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H7f-O9pn [118.103.63.130])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:13:17.75ID:h1nka406H
>>509
投げない奴の評価を上げるのは馬鹿なファンだけでしょ
雇う側は投げた実績を評価する
大事な短期決戦で休んで評価上げるなんてのはない
昔のドラフト隠し球みたいに裏で特定球団と話をつけて、怪我を装って試合に出ない、なんて手は脂の乗った年齢の選手には通用しない
そんなことやってるうちに選手寿命が削られて、給料上げるチャンスを棒に振るだけだよ
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2beb-9/lV [128.53.37.249])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:17:15.07ID:QQEEJdxS0
>>571
藤川は功労者ってのもあるだろ
全盛期は球史に名を残すレベルの抑えだったわけだし
0588谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-Jz20 [126.36.61.74])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:34:27.05ID:YaE/THIv0
>>585
ノーコン左腕もあるぞ
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cc-BtSG [106.174.30.151])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:38:12.39ID:tXRBjNG10
桑原宮崎あたりは背番号若くなるかね
桑原9
宮崎8
黒羽根9→59
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5b-0DI1 [59.166.116.62])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:47:47.39ID:lwFvqVMZ0
>>592
正直もうパンパンだよな 開幕後の補強もあり得るし
浩康は獲らないかもな ほんと、小林切ってくれると助かるんだがな・・・
小林も首にできないなら90番台にしろよ 熊原1→22、高崎22→12、
濱口24、林24→13 桑原37→1、宮崎51→26とか理想的なんだが
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cc-BtSG [106.174.30.151])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:47:48.48ID:tXRBjNG10
桑原37→1
宮崎51→8
熊原 1 →29
やっぱドラ2に1はねーよ
0603山口は自分を見出した尾花の下でやりたい@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-O9pn [49.98.136.196])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:49:28.73ID:ZUOieIrid
DeNA当て逃げ同乗選手いた 中畑監督「逃げちゃいけない」
DeNAは9日、昨秋ドラフト1位・柿田裕太投手(22)が8月
29日に神奈川県横須賀市の量販店の駐車場で、自家用車を出そ
うとした際に隣の車に接触する事故を起こしながら逃げたとして
、道交法違反(事故不申告)容疑で神奈川県警浦賀署から事情聴取を受けていたことを発表した。
柿田に1週間の謹慎処分、無期限の運転禁止を命じ、同乗していたドラフト5位の19歳の外野手、同6位の山下峻投手(23
)にも3日間の謹慎処分を下した。
横須賀市内のベイスターズ球場で練習を行った柿田は「ファン
の皆さまや当たった相手に申し訳ない」と謝罪。中畑監督は「マ
ウンドでも何でも一緒だ。逃げちゃいけない。野球で返すしかな
い」と話した。11日には入寮している選手に対して交通安全や
モラルに関する講義が実施される。球団によると、8日に被害者
との示談も成立した。
【野球】DeNAの新人投手 接触事故届けず謹慎処分
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410245935/
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cc-BtSG [106.174.30.151])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:52:39.91ID:tXRBjNG10
>>604
クビはないけど背番号6は早すぎた感ある
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WjTj [126.120.212.110])
垢版 |
2016/10/30(日) 17:57:16.12ID:MKIS54hE0
ドラ2が活躍するのが横浜だ
水野を信じろ
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-dKOS [126.186.144.151])
垢版 |
2016/10/30(日) 18:02:27.25ID:YidyiCkmr
ユーティリティー枠も既にいっぱい
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Jz20 [106.154.114.133])
垢版 |
2016/10/30(日) 18:07:12.45ID:XARuGZqJa
>>611
そもそもの記事が「ラミレスがバント大事だと言ってる!これはピロヤス獲得だ!」くらいの妄想レベルの記事だったし
バントできたって打率が荒波以下じゃなぁ…
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e74f-0DI1 [133.203.88.149])
垢版 |
2016/10/30(日) 18:12:27.18ID:uKe+1mIW0
DeNA百瀬大騎内野手(19)が30日、神奈川・横須賀の寮で契約更改し、
10万円増の520万円でサインした。

今季はイースタン・リーグで1割7分7厘。
球団からは「来季はもっと頑張れ。このままいったら危ないぞ。危機感を持て」と言われた。
「率を残したい。スイングの速さとか、全部が課題」とやる気を見せた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161030-01731481-nksports-base
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5b-Jz20 [116.220.157.55])
垢版 |
2016/10/30(日) 18:19:47.08ID:j30NRJl90
>>573
最年少100s
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cc-BtSG [106.174.30.151])
垢版 |
2016/10/30(日) 18:23:45.91ID:tXRBjNG10
桑原37→1
宮崎51→8
小林12→69
熊原1→26
白崎6→29
黒羽根9→59
浜口13
水野23
松尾36
京山43
細川44
尾仲48
狩野51
進藤56
佐野53
笠井104
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8700-xC4o [125.199.90.196])
垢版 |
2016/10/30(日) 18:37:45.71ID:y8YbYrZr0
「チームに愛着がある。残留は自分が一番望む道」としながらも「1度の野球人生。
一番、評価してもらえるところでプレーするのか、葛藤はある」

残りたいけど、金出さないフロントが悪いんだぞ
出ても俺を叩くなよ感がありありと出ているコメントだな
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875b-0DI1 [61.24.237.193])
垢版 |
2016/10/30(日) 18:39:22.61ID:EKsbm1Nn0
>>553
いい投手だな
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875b-0DI1 [61.24.237.193])
垢版 |
2016/10/30(日) 18:42:46.67ID:EKsbm1Nn0
山口出ていくのは痛いが開幕から梶谷桑原宮崎エリアンが固定できる(予約)のは大きい
今年はロマック荒波白崎柴田だからなwww
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbaa-Sw7E [36.3.188.221])
垢版 |
2016/10/30(日) 18:45:22.60ID:gjr8K2ZR0
2軍は柿田以外一律10万円UPなのか?
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-q6if [182.250.250.40])
垢版 |
2016/10/30(日) 18:47:01.81ID:IDM9TC+Ya
平田ファンなんかいるんだ
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d785-N9KO [153.201.8.134])
垢版 |
2016/10/30(日) 18:49:53.88ID:KQ1Uxnmm0
ピロは戦力外だからトライアウトの11月12日以降の獲得になるのかね
以前うちが横山をすぐ獲得しようとして問題になったよな
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-0DI1 [106.154.8.207])
垢版 |
2016/10/30(日) 18:49:58.87ID:pIbCnQ6Ga
相撲なんて十両あがらないと基本無給なんだぞっ
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbaa-Sw7E [36.3.188.221])
垢版 |
2016/10/30(日) 18:53:51.90ID:gjr8K2ZR0
2軍野手陣は白根いなかったら酷い打線だったけど白根でも小額UPなのだろうか?。
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5b-0DI1 [59.166.116.62])
垢版 |
2016/10/30(日) 18:55:11.91ID:lwFvqVMZ0
戦力外通告って今日までだっけ?小林は結局育成降格にもできずかあ・・・
枠の問題からして補強する気ないのが透けて見えてないか?
エリアン残留はいいんだが、シリアコ獲得で喜んだり、ザガーにまで
首を宣告してない時点で補強する気全くないにおいがプンプンしてるんだが
ふざけんなクソ高田 客は入って儲かっただろ それなのにコーチも
配置転換一部して済ますだけじゃねえの?二軍投手コーチ人数減るとか
どういうことだよ?小谷さん戻すでもない、田代も戻せない、で
どうせ小池は残る、小川も高須も残るんだろうし人事も適当だし
そもそも高田のクソジジイって人脈ねえんだろ?辞めろよこいつ
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-014v [182.251.254.33])
垢版 |
2016/10/30(日) 18:59:21.28ID:U7ptwrdra
>>663
外国人は入れ替えでクビにするのが恒例
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0336-zLYQ [210.132.205.85])
垢版 |
2016/10/30(日) 19:03:57.83ID:tAn+IisC0
百瀬が10万増なら飯塚はもうちょい上げてやってもいいだろ百瀬と飯塚が同じ年俸とか飯塚のモチベーションに関わる
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-O9pn [182.251.253.49])
垢版 |
2016/10/30(日) 19:05:09.99ID:carwCorta
飯塚ぶっちゃけ大したことないし
つーか2軍で無双しようが査定に加味されないくらい分かれや
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-dtna [FeK3Mp0])
垢版 |
2016/10/30(日) 19:05:52.84ID:8LRML0wbK
20年来横浜ファンの俺でも定年の歳まで面倒みてくれるってんなら巨人に行きたいよな
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-sXqL [49.97.107.47])
垢版 |
2016/10/30(日) 19:09:16.65ID:OULxJZqUd
>>664
そう言うことなのね。
ファームも一応入場料とって興行してるから年俸も上下するかと思ってた。
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb79-WjTj [124.96.248.128])
垢版 |
2016/10/30(日) 19:14:29.89ID:vbBNS/mf0
平田、福地はファームでの成績だけは良いから他球団騙せるかもしれん
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-Jz20 [49.98.14.89])
垢版 |
2016/10/30(日) 19:15:59.95ID:JeC11rRbd
>>639
だっておめぇ
「チームに愛着がある。残留は自分が一番望む道。ちなみにお金に関心は無い」とか言っちゃったら、じゃあ残留ですねで終わってしまうし
流れによっては残留もしなきゃだし、両方の顔は立てておかないと
0714谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.150.192])
垢版 |
2016/10/30(日) 19:44:40.43ID:jezDuMDNd
平田は二軍で一度先発やらせてみてほしい
福地は知らん
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-P7xh [D8N26ap])
垢版 |
2016/10/30(日) 19:47:28.89ID:pAhSyyxMK
飯塚は期待されてるけどこの前のフェニックスでも8失点とかしてたしどうなんだろうな
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-KqAj [182.249.246.129])
垢版 |
2016/10/30(日) 19:53:34.90ID:wnyUu6PXa
プロ入って球速落ちる方が普通じゃね。
制球重視のフォームに変えたり、ペース配分だったり、勤続疲労だったり。

石田だって大学2年でリリーフやってた頃は140後半〜150の球をビュンビュン投げてたんだぜ。
制球重視のフォームに変えてからはオールスターのときみたく頑張っても146とかだけど。
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5b-Jz20 [116.220.157.55])
垢版 |
2016/10/30(日) 20:04:12.29ID:j30NRJl90
>>724
新人はFAの人的保証で取れないんじゃなかったか
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5b-Jz20 [116.220.157.55])
垢版 |
2016/10/30(日) 20:05:15.90ID:j30NRJl90
国吉は球速上がったな
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6797-O9pn [101.143.25.131])
垢版 |
2016/10/30(日) 20:26:24.43ID:M33lmQd30
濱口取ってなきゃ今村面白そうなんだがな。左のインコースにストレート投げきれないから左バッターに打たれるって解説が言ってだけど、今年の前半まさに石田も同じ状況だし、ウチなら上手く教えられるんじゃないかな。
でもこれ以上左要らんよなあ。
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5b-0DI1 [59.166.116.62])
垢版 |
2016/10/30(日) 20:28:14.12ID:lwFvqVMZ0
普通の神経なら山口は出て行かないし子どもも小さいので
嫁も環境の変化を嫌うはずだが着エロやってたかみさんと
すっとぼけてる割にブランド志向強そうな田舎者山口だと不安はあるな
残留が基本線、残留が1番望むとこってのを信じるしかない
巨人とのCSに投げず二桁勝ったしもう投げなくていいでしょって態度や
三浦引退にも来ないとことか村田、門倉の出てった時の態度を思わせてるので
出て行ったら本気で許せんが
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5b-Jz20 [116.220.157.55])
垢版 |
2016/10/30(日) 20:33:55.82ID:j30NRJl90
巨専で吉川使えなくても来年浅村とるからいいやとか言って草もはえない
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-O9pn [1.75.255.92])
垢版 |
2016/10/30(日) 20:36:20.78ID:n+HqAtRQd
ストレートは表示の速さじゃなくて質は良いとしよう
速いストレート投げられる肉体なら他の変化球も速くなる
同じキレのストレートなら速い方が打ち取れる
同じ速さのストレートならより速い球を投げれる体で投げた方が負担は少ない
1番肉体を鍛えられる時期に速さから目を逸らしてたら肉体が衰えた瞬間モデルチェンジも出来ず終わる

三浦だって最後は技術でカバーできないくらい球速が出なくなったから抑えられなくなったんだ
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5b-Jz20 [116.220.157.55])
垢版 |
2016/10/30(日) 20:38:34.35ID:j30NRJl90
大谷みたいに160キロ出る投手が余裕持って140キロのストレート投げたらやっぱ打たれるんかな
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b97-0DI1 [180.20.124.113])
垢版 |
2016/10/30(日) 20:45:14.54ID:Ntc8uqMh0
>>759
巨人から鶴岡強奪したベイに送る山口用のプロテクトリスト(先発と左を厚めに保護)

投手 菅野 田口 澤村 田原 宮国 山口 内海 杉内 大竹 桜井 與那原
    戸根 高木 小山 中川 平良 公文
捕手 小林 実松
内野 坂本 阿部 村田 岡本 山本
外野 長野 亀井 大田 重信

主な漏れ
投手 小山 西村 江柄子
野手 脇谷 片岡 中井 橋本 立岡 松本
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb45-yDtl [60.65.188.14])
垢版 |
2016/10/30(日) 20:45:41.21ID:tZrUMcAS0
>>761
去年だか大谷と対戦した時に
明らかに力抜いて投げて140キロ台の球投げてタイミング外したのなかったけ
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-0DI1 [106.154.8.207])
垢版 |
2016/10/30(日) 20:54:09.08ID:pIbCnQ6Ga
スタッフのほっしゃんがタナケン三上平田の家族と同級生メシ会の写真UPしてるけど
平田だけ置いてかれてる感はんぱねー
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d785-wk9U [153.160.74.252])
垢版 |
2016/10/30(日) 20:54:32.88ID:PdHrune90
阪神の今成欲しいんだけど仮にうちから弾だすとしたら誰あたり出せば釣り合いとれるかな?
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efed-WjTj [219.108.223.67])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:08:03.86ID:tLjJ61Av0
>>768
西村中井橋本立岡のプロテクト漏れは100%無いからな
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efed-WjTj [219.108.223.67])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:10:43.37ID:tLjJ61Av0
@高城と小山のトレード(場合によっては高城・国吉または大原の複数トレード)
A山口FAで巨人移籍
Bトライアウト受験の加藤を獲得
C補償で相川を獲得してお茶を濁す
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-q6if [182.250.250.40])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:12:08.15ID:IDM9TC+Ya
巨人高城なんていらないと思うよ
育ってないしねえ
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-P7xh [D8N26ap])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:12:58.57ID:pAhSyyxMK
濱口11か
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef45-W6jI [219.175.211.102])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:14:53.96ID:owIL6Z0E0
山口巨人行きはほぼ確定なのか?
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efed-WjTj [219.108.223.67])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:17:45.49ID:tLjJ61Av0
中日はぺトリックも狙ってきそう
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e770-+nUx [133.202.87.109])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:20:38.40ID:kLwAALFj0
まさかの村田さんプロテクト漏れで横浜復帰
ありえないな
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa7f-0DI1 [36.12.63.114])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:22:38.19ID:DJ+pVx/Ba
>>790
対横浜なら立岡橋本は漏らすだろ
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-P7xh [D8N26ap])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:23:34.19ID:pAhSyyxMK
山口は敵に回しても僅差なら途中で自滅してくれるから怖さはないな
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef45-Pb9U [219.43.72.3])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:24:27.46ID:tSqra3++0
間違った
先発確約だ
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-Adfe [182.250.253.196])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:25:06.79ID:Sc9+jt2da
>>797
そろそろ新人にプロの洗礼を浴びせられるようになって欲しいなあ....

阪神の望月とか左腕だったけ?来年うちに当ててきそうで怖い
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5b-0DI1 [59.166.116.62])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:32:58.51ID:lwFvqVMZ0
山口はすでに仕込んであるに決まってんだろこれ こいつ真似が好きだし

「ファンが残れというので鬼じゃないから考えてもいい」と半笑いの後にFA宣言
交渉前にインスタを東京ドーム使用に変更、「辛いです、横浜が好きだから」
からの満面の笑みで巨人入団 「11年間気持ちを押し殺してきましたが
憧れのこのユニフォームに袖を通せました、ネクタイもオレンジですw」

マスコミには「横浜ファンは怒っているけど僕は金では動かない
いずれ僕が巨人に移籍した本当の理由を言えると思う」

ハマスタ登板で大ブーイングの後完封してライトスタンドに向けて挑発的なガッツポーズ
ヒロインで「超キモティー!!」 その後ハマスタでボッコボコに打たれて鳴かず飛ばず
「いいぞ!いいぞ!山口!!」コールに再びハゲを作り韓国移籍 ここまでは見えたわ
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6f-zTvh [180.221.102.221])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:45:31.53ID:WZD4JvDx0
陽岱鋼が残留希望、日本ハムと今日会談で話し合い、残留したいという思いを明らかにした
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/10/30/kiji/K20161030013631540.html

国内フリーエージェント権を今季取得した日本ハムの陽岱鋼外野手が30日、札幌ドームで球団側と話し合い、会談後に「もちろん、残りたいのが一番。もともと日本ハムでやりたいと決めていた」とあらためて残留希望を明らかにした。
今後球団と本格的に話し合い、結論を出す。29日に日本シリーズを終えたばかりで「整理できていないところもある。ゆっくり考えたい。球団と話して、いい方向にいくんじゃないかと思う」 と語った
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5b-Jz20 [116.220.157.55])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:52:41.42ID:j30NRJl90
普通のクイックとオナクイ混ぜるだけでもっと抑えられそうなのに

打者も走者もオナクイは意識してるんだから
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-QYS8 [AQd3oV8])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:01:57.09ID:565xZae9K
禿げそう…
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-O9pn [126.247.146.174])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:17:51.63ID:L/nB8FvMp
>>868

 南場オーナーはオフの補強について「無尽蔵ではないけど、できる限りの中で」とバックアップを約束。
「サインプレーやバントなどで(リーグ優勝した)広島との差を感じた」と話し、来季も引き続き「凡事徹底」をスローガンに掲げることでラミレス監督と一致したことを明らかにした。

シリアコ、エリアン残留、田中浩康
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5b-Jz20 [116.220.157.55])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:18:17.42ID:j30NRJl90
20億も出すならメジャーの外国人取ってこれる

FA選手を全く取るなとは思わないけど強奪強奪な横浜なんて見たくない
ブランコソトソーサの強奪なんて思い出してたくもないね
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b97-0DI1 [180.20.124.113])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:20:21.15ID:Ntc8uqMh0
>>866
8回 澤村 9回 マシソン
山口田原宮国今村戸根あたりが居るし杉内や新外人Pによっては大竹も中継ぎ

よってファーム9勝の江柄子や小山は入る余地がないし西村も復活しないなら1軍にも入らない
ベイの山口獲れなくても外人Pが当たればなんとかなるが戦力ダウンの意味でも山口を獲る
0878山口は自分を見出した尾花の下でやりたい@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-O9pn [49.98.136.196])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:20:47.07ID:ZUOieIrid
週刊文春デジタル】首位快走〈DeNA〉 “アゲマン”南場智子オーナー 実は巨人ファン
2015年5月28日


工藤氏の「外れ1位」として中畑氏が浮上したのは、新しく親会社となったDeNAの意向もあるという。D社幹部が揃って大の巨人ファンだからだ。
 創設者の南場智子氏もそのひとり。巨人の渡辺会長と会談した際には、巨人ファンということを猛烈にアピール。「巨人愛」について熱弁を振るったともいわれている。
 春田オーナーは近鉄ファン、池田社長は大洋ファンだったというが、D社幹部はかなりの割合を巨人ファンが占めているそうだ。
http://gendai.net/articles/view/sports/134071




南場や社員が巨人ファン
高田中畑呼ぶわけだな
山口も巨人に斡旋しただろ
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb3-U6Js [115.165.146.222])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:20:59.65ID:GmqJiVWi0
今年の日本シリーズはセパともに強奪とは無縁だったな
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cc-/NCK [106.168.151.10])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:21:35.20ID:VlpXT2x20
>>876
別に弱い球団が強い球団の選手取る分には正常なあり方でしょ
強い球団が最下位のチームから引き抜いたりしたらうわあ...ってなるけど
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-0DI1 [106.154.8.207])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:27:35.59ID:pIbCnQ6Ga
山田哲人たぬき好きってよ
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cc-/NCK [106.168.151.10])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:31:01.06ID:VlpXT2x20
虚カスが取る前提で他専に乗り込んできてID真っ赤にしててワロタ
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5b-Jz20 [116.220.157.55])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:34:57.59ID:j30NRJl90
>>891
巨人のことなんて一言も言ってないんだが

意識しすぎw
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-0+qa [14.11.145.224])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:37:17.08ID:IiBfg+uS0
山口「私、山口俊はFA宣言……しません!」
観客「わあああああああああああああああ!!」
山口「石川さんのスーパープレイに心震えました。来年も石川さんたちと一緒に
優勝目指します!」
観客「タケヒロ!タケヒロ!タケヒロ!タケヒロ!」
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-0DI1 [106.154.8.207])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:38:08.63ID:pIbCnQ6Ga
三浦きたー
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-0DI1 [106.154.8.207])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:40:54.86ID:pIbCnQ6Ga
http://i.imgur.com/G6nyold.jpg
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-0+qa [14.11.145.224])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:41:07.67ID:IiBfg+uS0
>>905
ノン
石川お兄さんだぜえええええ
山口おとなしく残りなさいいいい
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-0+qa [14.11.145.224])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:43:56.22ID:IiBfg+uS0
去年の今ごろはルナとかアンダーソン取れとか見てたが
絶対いらなかったぜええ
0918谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-Jz20 [126.36.61.74])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:49:49.53ID:YaE/THIv0
>>915
あんまり煽りになってないよそれ
高城に対しての期待値が相当低いから
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-O9pn [182.249.242.10])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:50:37.55ID:TjBF7U2va
高城ガイジはなにが目的なんだよ
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-0+qa [14.11.145.224])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:51:03.23ID:IiBfg+uS0
巨人はいつ見ても
(´・ω・`)こんばんは田原です
が投げて打たせてくれるからありがたいぜ
山口よりも山口の穴埋める中継ぎ補強しろよな
0922谷繁帰ってこい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-Jz20 [126.36.61.74])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:53:02.14ID:YaE/THIv0
山口とられるなら人的は小山江柄子長谷川あたりかな
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d729-6MCD [153.162.60.215])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:54:16.76ID:vCXTbcy50
内川、村田、山口と全員クズ、それも全員九州生まれで
九州生まれのクズ度合いがエグイわ

九州のような田舎者のクズだからホークスとか巨人に行きたがる
全員態度でかくて、内川はベンチにかかと落とし、村田は試合中に監督室でタバコふかして
山口はイニング途中の継投だと反旗翻して中畑にキレられる

結局、人間性がゴミだから年俸釣上げ工作して移籍
挙句、移籍した途端に古巣ボロクソに言い始める

甘やかして人間育成が出来てねえから古巣に対して恩を仇で返すような舐めた真似しやがるんだろ?
この九州ゴミクズのカス3人衆は
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-0+qa [14.11.145.224])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:55:15.48ID:IiBfg+uS0
>>923
そいつは抜け目ないな
田原よ森福に勝て
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5b-Jz20 [116.220.157.55])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:57:41.80ID:j30NRJl90
そもそも鶴岡が移籍した年出場35試合しかない
控えが出場機会求めて移籍したのは強奪とは言えんだろ
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d729-6MCD [153.162.60.215])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:03:16.39ID:vCXTbcy50
巨人からしたら横浜に大きく負け越したから
同一リーグから強奪して横浜の戦力削ぐだけでも相対的に来期巨人は対横浜に優位になるわけで

山口がパリーグに行くだけでも巨人は対横浜相手に山口の代わりの三嶋国吉など雑魚と戦えるわけで
それが同一リーグで直接巨人に移籍されるとダブルパンチくらって来期巨人に100%の確率で負け越し確定

大きく貯金作ったチーム相手にエース強奪されて山口巨人行くと先発4番手で
逆にこっちは4番手が三嶋、国吉、モスだぞ

山口消えてもパリーグであればまだマシ、けど村田が巨人移籍した翌年は巨人に4勝18敗だろ?
前年6勝16敗から更に悪化して村田にアホみたいに打たれて負け続ける
だから巨人は岸よりも山口強奪したほうが遥かに優勝出来る確率が上がる
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-KqAj [182.249.246.165])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:05:02.40ID:2GAlzh11a
現場とこのスレの評価の解離が一番激しいのが高城だろうな。今回キャンプメンバーから外されたとはいえ。
現場では首脳陣がコロコロ変わっても一軍に居続けられるだけの立ち位置にいるのに、このスレでは伸びしろのない戦力外並みの言われっぷり。
鶴岡好きの高城嫌いで、今ではその高城嫌いだけが残って二番手すら嫌だと。
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-/v9k [126.159.246.91])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:06:14.53ID:Wb5IvXsH0
石川雄洋ってガチ??
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-Prw/ [182.250.243.6])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:07:17.50ID:WfM5da+Ta
巨人だけど、杉内プロテクト外なら欲しい?
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-0+qa [14.11.145.224])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:07:18.60ID:IiBfg+uS0
>>946
ガチだぜ
プレイオブザイヤーだぜええ


【好プレー】 広島ファンも拍手 DeNA・石川雄洋と梶谷隆幸のフェンス激突キャッチ
https://www.youtube.com/watch?v=5ud6UjZZPf4
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-/v9k [126.159.246.91])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:07:36.07ID:Wb5IvXsH0
>>943
プロ野球ってそういうエグいのあんまやらんだろ
2位ドルトムントの主力→1位バイエルン みたいな酷いことは
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-/v9k [126.159.246.91])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:07:59.96ID:Wb5IvXsH0
>>950
うわ
ガチすぎるわ・・・やべえ・・・・・・・・
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-0+qa [14.11.145.224])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:10:39.83ID:IiBfg+uS0
>>952
ガチ&ガチカだぜええ
やーやーやーやーやややー

チームを救った梶谷
「ボールしか見ていなかった。突っ込んで見たらフェンスでした。
石川さんも同じようなプレーをした。けがを恐れず、全員で勝ちで
掴みとりたい一心でした」.
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d729-6MCD [153.162.60.215])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:11:08.40ID:vCXTbcy50
逆に考えると巨人のエースは菅野なわけで
これが無条件で巨人から消えて横浜に入団したらどうなると思う?
普通に優勝するだろ

巨人みたいにFA保有選手が一切強奪されずに戦力落ちしなくて
それでいきなり同一リーグから他球団のエース加入したら楽勝で優勝だろ

同じセの他球団のエース強奪して大きく戦力落ちさせて
更に10勝投手がローテ4番手とかになるんだぞ?

そりゃあ岸よりも同じセから強奪して更に山口なんか8000万で安いコストでエース強奪出来て
更に今期横浜に大きく負け越してそのチームの10勝投手が消えて戦力落ちさせられる
報道や公の場の裏で連絡取ってるなんて口が裂けても言えずに、普通に裏で連絡取り合ってもう決まってるだろ

横浜の提示は幾らって巨人に聞かれてそれでウチならこれだけ出すとか下交渉してんだろ
こんなクズのユニフォーム着てて応援してたアホはファン辞めろ、こんなのはなから信用してねえから
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Jz20 [106.154.107.254])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:11:16.29ID:o+k1sE8la
役不足は能力が足りてない事じゃなくて
その人の能力が高くて、役目の方が軽いという意味だけどな
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5a-O9pn [124.146.209.41])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:11:30.24ID:n4d01j0K0
山口はうちに残っても出て行ってもせいぜい3年30勝がいいとこのピッチャーだろう。
痛いけど、マネーゲームしてまで残すわけないわな。
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-/v9k [126.159.246.91])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:11:44.06ID:Wb5IvXsH0
>>956
ほんまもんのガチやな
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-014v [182.251.254.45])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:12:04.44ID:aESIpVZoa
山口残留しても今年の山口の穴は埋まらないんだよなぁ
来年は調子に乗って悪い方の年になるから
悪い方の山口は三嶋でも埋まるレベル
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-0+qa [14.11.145.224])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:12:42.12ID:IiBfg+uS0
>>961
わあああああああああああああああ!!

とりあえず1000本安打が早ければ早いほど優勝確率あがるぜええ
それくらい打ってくれいいい
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-Jz20 [1.75.243.122])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:13:46.89ID:l9zaikHqd
高城はだれかがいってたけど鍛えないといけない時期から一軍に帯道しないといけなかったのが不幸だよな。
一年目のオフから谷繁に師事を仰ぐほど意識高いのに
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-0+qa [14.11.145.224])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:15:10.78ID:IiBfg+uS0
マエケン抜けて優勝した広島とは違い
まだこちらはあまりにも石川以外最高でも3年程度のまともな実績がない
11勝3完封抜けたら痛すぎるぜ
山口のこったのこったのこったのこったー
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-014v [182.251.254.45])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:17:23.36ID:aESIpVZoa
>>979
金しか頭にないやつ
地元帰りたい
とかあるからな
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7cc-0DI1 [113.151.7.73])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:18:36.37ID:n0oJkY/i0
>>974
高城貶してるのは野球をまともに見る目のねえ戸柱バカらくらいだからw
この年齢でまだ打てなくても別に問題ねえし、きちんと捕れて、刺せる方持ってて、
リードも基本はちゃんと踏まえてる 高校時代は強打、余裕が出てくりゃ250は
楽に超えられる 刺せない肩でラミレスが競争もさせず固定したおかしなリード散見の
おっさんよりは全然将来有望
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5b-Jz20 [116.220.157.55])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:20:18.71ID:j30NRJl90
>>979
悲しいけど金>>>>>地元>球団の魅力なんだよ
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-0+qa [14.11.145.224])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:20:53.79ID:IiBfg+uS0
>>986
うむ
中日の小笠原も石川に憧れてプロ野球選手になった
いずれこちらにきたときには2000本も視野に入れてほしいぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 59分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況