X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 364a-9S67 [115.179.30.114])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:50:31.03ID:iIvNPeM40
大谷が筒香レベルの警戒しないと行けない打者だわな
どうやって抑えればいいのやら・・・
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1e0-YT5Q [14.13.12.32])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:50:42.14ID:8DuWrV7S0
101 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/25(火) 23:38:44.61 ID:AHoirILq0
言い訳がましいけど広島が強いってよりかはこっちの選手が冷えすぎ
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:51:06.06ID:IjBgzhv30
>>4
フルカンで振って前に飛ばして凡退するのが天谷だ
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8eca-YT5Q [203.168.67.13])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:51:18.36ID:M9VPqwDO0
993 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-9S67 [180.49.242.197]) sage 2016/10/25(火) 23:49:15.60 ID:Nj1ipJ4x0
エルドレッドをレフトにして松山DHにすべきだろうな
エルドレッド残してても抑えとか打てないんだから

いやないやろ
短期決戦調子のええ奴使ってくべき
よってDHエルドレッド レフト野間or下水流でええわ

松山は代打待機
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-xWHK [180.27.111.145])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:51:24.11ID:KT2lN8+70
岩本入れとけや
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-YT5Q [1.66.101.105])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:51:25.99ID:PL9Ypj/Nd
堂林って出ないんすか?
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-YT5Q [1.66.101.105])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:51:51.65ID:PL9Ypj/Nd
やっぱり黒田 紀藤 ミンチーだろ
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:52:01.18ID:IjBgzhv30
>>13
下水流使えって本気かよ
最後にあいつがヒット打ったの何時だよ
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e09-AIfR [219.106.1.226])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:52:27.18ID:l2MtRlT30
緒方監督「自分の責任」大谷を敬遠、勝負ともに裏目
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1729301.html

−最後は勝負
緒方監督 西川を出した時点で、打者大谷に回る確率は高かった。
相手に動かれたりした中で、走者一、二塁、あるいは二塁になっても大谷でしっかり勝負していけ。と伝えていた。
だから(大谷の打席の前に)投手コーチにいってもらった。

−敬遠の8回とは違う
緒方監督 違います。DHで大谷が入り、4番(中田)翔が勝負どころ。勝負の流れになるなという想定だった。
特に接戦の中では分かっていたこと。振り返った中で、勝ちきれるチャンスがあった。勝ちきれなかったのは自分の責任。申し訳ないです。

−8回と最後の大谷への対応の違いは。投手の力関係か
緒方監督 そう。攻め方、ボールの球筋の関係。大谷、(中田)翔との勝負の中で自分の中で判断はあった。
もちろんバッテリーから勝負させてくれというのがあれば、別ではあるんだけど。こっちがあの形を取ったんでね。
でも全部裏目に出てるんでね。自分の責任ですよ、これは。
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-YT5Q [1.66.101.105])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:52:32.52ID:PL9Ypj/Nd
でも中島は粘って粘って四球もぎ取ったら最高の仕事だろ
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:52:39.08ID:IjBgzhv30
>>17
ど真ん中2球インコースのボール球数回投げて終わりだろあんなの
石原が外す意味がわからん
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-xWHK [180.27.111.145])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:53:09.10ID:KT2lN8+70
岩本入れとけや
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3680-UYwu [115.85.138.200])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:53:18.34ID:+4bt4trK0
オコエwwww
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-YT5Q [101.143.201.145])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:53:31.35ID:S0qRIPLx0
>>29
明日の控え当時でわかるよ
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.157.120])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:54:00.41ID:cVcV7OLAd
>>23
げすいりゅうって誰だよ
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:54:12.91ID:IjBgzhv30
>>5
当てときゃ楽になるのに頑なにやらんよな
八百長かよ
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-YT5Q [101.143.201.145])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:54:13.97ID:S0qRIPLx0
>>29
明日の控え投手でわかるよ
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3680-UYwu [115.85.138.200])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:54:28.21ID:+4bt4trK0
楽天契約更改早過ぎだろ
日シリ終わってからやれw
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM6d-Oc0U [210.138.179.188])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:54:32.53ID:R130IWh0M
岡田が緊張でおかしくなってないことを祈る普段通り投げられれば試合は壊さないだろうし
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1ef-U3K/ [14.193.228.112])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:54:35.02ID:Nzgjp1E30
国民は田舎臭いケロ島の勝利なんか望んでねえんだよwwwww
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 405b-AIfR [61.27.32.226])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:54:35.06ID:wduXe99O0
黒田のアクシデントで投手を一人余計に使って余裕がなくなった
8回大谷敬遠で逆転の走者を出して中田なので外野手はフェンス
近くまで下がった守備位置を取るしかなかったところにあの当たり
延長10回は前の打席で大谷を敬遠してなければ素直に歩かせることができた
緒方の言う通り采配が裏目に出ただけ
運もなかったわ
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-YT5Q [101.143.201.145])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:55:10.38ID:S0qRIPLx0
>>59
勝負は追い込んでたからだと思うよ
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1178-YT5Q [110.165.165.37])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:55:12.43ID:HY4zCOmE0
最後中崎なら例えサヨナラのランナー二塁に進まれても追い込んだ以上間髪いれずに勝負にいって抑えたと思う
不利なカウントになったのなら分かるが追い込んでるのに迷いが出る時点で甘ちゃんだわ大瀬良は
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba2c-l0x6 [119.230.151.170])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:55:36.06ID:UP7dqjG20
>>30
そら誰の目にも緒方が悪いわ
動いて負けろせめて
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcd4-Cm2F [121.113.89.158])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:55:38.17ID:VeFZjD270
他ファンだが、勢いはまだカープにあるよ
投打共にカープの方が上って感じもする
たぶんこの後2連勝して日本一を決めるでしょう
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-AIfR [223.133.42.24])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:55:42.69ID:FKf5Jsav0
大谷から打ったソロ1本だけで松山なんかを重用する緒方が悪い
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.157.120])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:55:49.07ID:cVcV7OLAd
>>66
田中幸雄だろ
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df26-fqSh [124.99.7.37])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:56:03.66ID:EA6zlkI90
前スレで中島いたら絶賛するだろってレスがあったけど、正直ワシは要らん。
ダルいわ。あんなもんおったら。
誰かにスナイポされるわ。セリーグなら間違いなくスナイポされるわ。
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM6d-Oc0U [210.138.179.188])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:56:05.54ID:R130IWh0M
>>75
わかる
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.157.120])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:56:43.58ID:cVcV7OLAd
>>72
でも中島は守備も足もあるからな
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cfb-AIfR [153.199.153.116])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:56:45.70ID:RiffE9kw0
4−0とか4−1で決まっても面白くないだろ
広島で決めてほしいね
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3680-UYwu [115.85.138.200])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:57:31.37ID:+4bt4trK0
タッツwwwww
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-xWHK [180.27.111.145])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:57:35.69ID:KT2lN8+70
岩本入れとけや
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:57:37.87ID:IjBgzhv30
>>97
4-1は別に良いじゃん
あんな球団に負ける方が腹立つわ
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df26-fqSh [124.99.7.37])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:57:50.32ID:EA6zlkI90
>>80
コユキなつかしい。
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1178-YT5Q [110.165.165.37])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:58:33.23ID:HY4zCOmE0
今日だけはDHルナが恋しかったな
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-aZE5 [126.186.210.105])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:58:35.15ID:O0yT74FLr
>>106
今日は新井だねえ
松山よりも新井だよ
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:58:35.44ID:IjBgzhv30
つーか試合前に4番にそのまま新井入れて狂うんじゃないかと危惧してたがその通りになっちまった
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba2c-l0x6 [119.230.151.170])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:58:42.96ID:UP7dqjG20
>>103
代打そもそもイランはdhじゃ
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.157.120])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:58:50.69ID:cVcV7OLAd
日ハムは芝草宇宙
上田 井出 スレッジに要注意
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-YT5Q [101.143.201.145])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:59:27.84ID:S0qRIPLx0
>>122
3ベースも打ってるし
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d8d-AIfR [58.90.9.1])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:59:27.94ID:ueSMdNRQ0
925 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e045-vevC [221.95.151.173])[sage] 投稿日:2016/10/25(火) 23:45:07.18 ID:3iWzD4Ko0 [5/5]
中島はここで散々な嫌われ様だけど、もし中島みたいな選手がカープに居たら間違いなく絶賛されてると思うんだが
結局敵として脅威だから嫌われるんだし、それだけ良い選手って事よ


無理
絶対応援しない
岩本やキムショーレベルに粘れないのは論外としても
丸や広輔みたいに打つのも四球も狙っていく打者と違ってこいつは乞食してるだけだろ
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e66-l6JH [219.106.106.185])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:59:35.78ID:JRqAM/xS0
結果はどうあれ
黒田が左から打たれる特に大谷
1号が2アウトから歩かせて結果二塁打と同じ状況に
JJが中島に根負け四球
2号の跨ぎは四球から失敗
松山の守備は酷い
石原が打たない
めちゃくちゃ通常営業で普段着野球だから心配いらないかも
これで田中か誠也の盗塁死があったら完璧だったw
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19cc-CGyA [118.152.101.4])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:59:46.72ID:m/f22ydJ0
>>30
なんで翔呼びなんやろ
接点どこだ?
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:59:50.07ID:IjBgzhv30
>>126
チワワがイキってるみたいで失笑こそすれイラっとはせんかった
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-YT5Q [1.79.34.148])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:59:50.52ID:8CI0bctSd
スズキセイヤは今年だけの確変ぽいな
来年以降落ちてくるよ
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dcc-vevC [106.157.34.236])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:59:51.28ID:YJwkCOTk0
>>72
古田や前田の中島の時の反応が全てだったな。
野球選手としては見てないようだった
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:00:57.66ID:CoOrK30e0
古田とかノムって中島が打者で出てきたら絶対当てるよな
望み通り四球やるよ受け取れ(笑)って感じで
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-cOcu [180.49.225.80])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:01:01.41ID:ovVO5CeP0
中田はただのDQNだから仕方ない
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19cc-CGyA [118.152.101.4])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:01:11.56ID:9F9mZL3n0
>>126
プロレスでしょ
あんなんにいちいちイライラしてたら人生クソつまらんよ
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-aZE5 [126.186.210.105])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:01:15.01ID:kyHN9AKxr
>>145
ジャクソンと大瀬良のとこは逆だわね
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1178-YT5Q [110.165.165.37])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:01:22.59ID:OjqPmEWf0
>>150
お前がおらんところ
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-YT5Q [1.79.34.148])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:01:26.16ID:hiqNP4pBd
>>150
女子の可愛さ
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:01:31.06ID:CoOrK30e0
>>153
それノムケンじゃなかったっけ?緒方の方だっけ
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df26-fqSh [124.99.7.37])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:01:44.03ID:EhQwhofZ0
>>96
田中がいるからな。出塁率もあるし。カットもできる。4球くださいのカットじゃなくてピッチャーを休ませる為のカットができる。守備もいい。
中島欲しいか?
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-YT5Q [101.143.201.145])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:01:57.89ID:q8Jlo9GH0
>>159
それは惨敗だろ…
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:02:30.98ID:CoOrK30e0
>>160
いや安部ちゃんは何の問題もねえよ
あそこで初球振り抜けるのは凄い
反対に松山は色々考え過ぎだわ
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dcc-vevC [106.157.34.236])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:02:34.30ID:nEsW/Clh0
>>145
ジャクソンみたいな投手は中島とか相性クソ悪いだろうな
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19cc-CGyA [118.152.101.4])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:03:08.03ID:9F9mZL3n0
中崎はインタビューでの発言もなんか悟ってる感じあるからな
壊れずにベテランになったらいいまとめ役になれそう
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-YT5Q [1.79.34.148])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:03:25.88ID:hiqNP4pBd
>>172
福岡の女はケバいからダメだわ
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1900-AIfR [118.110.228.126])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:04:03.74ID:2pXMppMC0
>>150
ペナント勝ち切るところ
CS勝ち切るところ
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:04:09.61ID:CoOrK30e0
>>192
裏目引いたから逆の目にかけたくなったんだろ
ツーストライクだし勝負したくなるのはわかるわ
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba2c-l0x6 [119.230.151.170])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:04:17.96ID:+e+/SPqB0
>>192
追い込んでて欲が出たんだろ
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-aXcG [223.223.9.216])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:04:20.44ID:6DboipKR0
ほんまイライラ止まらんわ
新井が打線ぶった斬りすぎなんだって
あんなん中軸に置くべきちゃうやろ
短期決戦なんだからちょっと考えろよな
新井がスタメンのときは必ず残塁祭りになるからな
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-YT5Q [1.79.34.148])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:04:29.28ID:hiqNP4pBd
高梨はセ・リーグにいたらもっと活躍してそう
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dcc-vevC [106.157.34.236])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:04:35.47ID:nEsW/Clh0
>>150
順位。以上。
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-AIfR [223.133.42.24])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:05:09.47ID:KaqThPT00
明日も松山がスタメンだと思うと気が滅入るな
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1178-YT5Q [110.165.165.37])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:05:15.63ID:OjqPmEWf0
今日序盤中盤はどちらも攻めあぐねてたけどビジターだとそれじゃいかんのよね 先手とっていかんと
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.172.61])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:05:25.03ID:X80KfjXxd
帰ってきた。
黒田は最後まで格好良かった。
あんな形で降板になったけど、あとあとになれば佐々岡の最後と同じように記憶には残るのかな。スタンド、俺も含めてけっこう泣いてた。

松山のところは赤松ならとれたね。あのあと誠也の三塁打後に凡退した松山が珍しくバット叩きつけてた。
ジャクソンもすごく悔しそうだった。

誠也は三塁打でものすごいガッツポーズしてた。安部のタイムリーでかえってくるときも同じくすごいガッツポーズだった。やっぱりすごくしんどいんだろうな。

ところで大瀬良は打たれる直前何があったんだろう。あんな両手出して止めてるの初めて見た。解説とかなんか言ってた?

黒田緊急降板でヘーゲンズ使った時点で15回までの投手やりくり厳しいしまあ仕方ないかな。
ただ黒田に日本シリーズの勝ち星あげたかったな…
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-aXcG [223.223.9.216])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:05:38.93ID:6DboipKR0
しかしCSからエラーしまくってるな
こんなんじゃ優勝なんかしなくていいわ
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:06:25.30ID:CoOrK30e0
>>221
シーズン中にベイスとやってる時は梶谷盗塁して筒香敬遠ってのが何度もあったな
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-YT5Q [1.79.34.148])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:06:39.39ID:hiqNP4pBd
大谷との勝負を迷わせたベンチが悪いな
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f45-lF6N [220.25.154.15])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:06:43.61ID:eM1MQbPF0
再掲

791 名前:シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @無断転載は禁止 (ワッチョイ bab9-b5os [119.224.171.177])[sage] 投稿日:2016/10/25(火) 22:37:15.57 ID:jdC+0sY30 [2/5]
黒田コメント
・ふくらはぎ。
 こういう試合で自分のアレでああいう形になったのは申し訳ない。
 先頭打者から予兆があった。こういうことは初めて。
 チームに迷惑をかけるわけにはいかなかった。
状態が良くない中で石原のリードで投げることができた。
(今後は)日本シリーズの流れ次第で。
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-aZE5 [126.186.210.105])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:06:58.80ID:kyHN9AKxr
高梨は右?左?
0255憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c7d-h21L [153.183.66.76])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:07:08.01ID:UJGkfFd30
ひどい言論統制だなあ。これ↓をコピペすると、「天にまします」というヘンなコテ表示になって
自動削除されるようになった。  
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1474610889/21
  
創価をはじめ、腐るほどある在日系宗教が、日本の選挙をコントロールしてることを国民に自覚される
のが、そんなにヤバいのかな?
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dcc-vevC [106.157.34.236])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:07:32.78ID:nEsW/Clh0
この試合はまさに4連敗中のような雰囲気だったな。
でもあの時は1点差以上は追いつけなかった
今回はまだあの時より勢いはあると思う
やっぱりタナキクマルが機能しないと勝てないわ
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-YT5Q [1.79.34.148])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:07:37.40ID:hiqNP4pBd
>>252
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-aXcG [223.223.9.216])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:07:40.19ID:6DboipKR0
>>241
だからいつも残塁祭りなってたやん
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:07:40.34ID:CoOrK30e0
>>235
http://i.imgur.com/C7eEmWh.jpg
成績どんどん悪くなってるしそんなに恐れるもんでもないだろ
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8eb7-UYwu [203.133.192.167])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:07:47.38ID:MLRMC2530
守備固めはともかく敬遠云々は結果論だと思うがなぁ
例えば敬遠して中田が打ったら敬遠したら中田は燃えて打つこれで調子乗らせた
とか批判するやつ湧いてくるだろ
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1178-YT5Q [110.165.165.37])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:07:53.84ID:OjqPmEWf0
勝つとしたら9回に捲るしかなかっだろうね
石原フォアで安部が2塁に進んだのが最後のチャンス 広輔も惜しい当たりだったけど
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19cc-CGyA [118.152.101.4])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:07:57.78ID:9F9mZL3n0
ヘーゲンズを1アウトしか使えなかったのは勿体無かったな
ロングリリーフ一番手だろうし
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM9c-BNYQ [133.204.42.43])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:08:28.45ID:kQU7IIZEM
日本ハムファイターズ&大谷、最高 \(^_^)/

おまえら、ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ  m9(^Д^)
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-aXcG [223.223.9.216])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:08:46.36ID:6DboipKR0
>>224
豚山もやけど、新井のゴミもな
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1900-AIfR [118.110.228.126])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:08:59.57ID:2pXMppMC0
まぁ本来なら中田のアレで逆転されて、焦って普通にその裏抑えられて負けてたんだから
エルとか松山とかほんと焦って振り回してるの見え見えだったし
その中で誠也と安部が魅せてくれたから明日も焦らずやってくれるんじゃねーかと期待してる
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6d-hhyQ [2kA3Mia])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:09:04.15ID:8jUPmGu4K
あの中島ってWBCのメンバーに入ってるんだね?これは楽しみだ。是非ともアメリカ戦に使ってほしい。
アメリカンは日本人相手に情けなんかかけないだろうから、容赦なくぶつけに来るぞ。きっと実況のレスはwwwで埋まるに違いない。
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-aZE5 [126.186.210.105])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:09:06.31ID:kyHN9AKxr
>>264
なら今日と変わらないスタメンかなあ
ありがとう
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-YT5Q [1.79.34.148])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:09:35.69ID:hiqNP4pBd
>>283
KWSK
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:09:40.85ID:CoOrK30e0
>>286
スタメンは普通に坂本だろうから出ないだろ
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-aXcG [223.223.9.216])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:10:07.25ID:6DboipKR0
>>273
明日はハムに一方的にボコられて負けるやろ
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-35aC [49.98.76.186])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:10:07.34ID:tyqr3fkQd
3試合で5点5点3点だから別に打線は湿ってるわけじゃない
だいたい短期決戦で相手のいい先発が順番にくる中、十分点取ってるわ
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-vevC [126.205.193.64])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:10:40.89ID:I44J0jvKp
福岡対広島 何でも日本シリーズ


第1戦 橋本環奈ちゃん対京野ことみちゃん
第2戦 東福岡対広島皆実
第3戦 ヤフオクドーム対原爆ドーム
第4戦 地下鉄対チンチン電車
第5戦 福岡空港対広島空港
第6戦 九州大学対広島大学
第7戦 玄界灘の魚対瀬戸内海の魚
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6d-CSC5 [FcO2XOD])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:10:57.46ID:rH/IeabDK
まあでもマツダに帰れば大谷に制約入るから君ら有利よ
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:11:03.81ID:CoOrK30e0
何で大谷に当てとかないのか理解に苦しむわ
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-aXcG [223.223.9.216])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:11:28.42ID:6DboipKR0
>>258
日シリだけで広島はエラー4つもしてるんだが
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f45-lF6N [220.25.154.15])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:11:55.69ID:eM1MQbPF0
ええ。。そうなん?


481 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-rvpn [AQ83O7M])[sage] 投稿日:2016/10/25(火) 20:57:45.74 ID:BJcnhGSTK
もう広島優勝でええやろ
しかしあのハムの男女混声の応援キモイな
オリックスであんな応援されたら拒絶するわ

▼ 485 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-1XDO [02a278j])[] 投稿日:2016/10/25(火) 20:59:32.58 ID:9iTsjIg/K
>>481
西武とかは女足らん時は男が裏声でやるらしい
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-YT5Q [101.143.201.145])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:12:00.09ID:q8Jlo9GH0
>>309
高梨は新人と違うけどな
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:12:26.91ID:CoOrK30e0
しかしツキがなかったね
伸びすぎたり伸びなさすぎたりライナーやら中田が取りやがったり
黒田の日はいつもこうなる気がする
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-CGyA [116.94.104.181])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:12:37.14ID:6iS8a9F80
>>231
お疲れ様でした
寒そうだし風邪ひかないよう
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19cc-CGyA [118.152.101.4])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:14:13.89ID:9F9mZL3n0
中島にぶつけろって…
.240しか打てない単打マンと勝負しない方が損だぞ
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-aXcG [223.223.9.216])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:14:50.80ID:6DboipKR0
>>295
豚山は悔やんで明日の朝イチに広島帰れ
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 364a-9S67 [115.179.30.114])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:14:55.83ID:mxAfWyVi0
>>305
打たれた球みると打ったソフトバンクが上手いなぁって感じだった
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dcc-vevC [106.157.34.236])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:15:03.03ID:nEsW/Clh0
>>250
第7戦まで行ったらまたミラクルが起きそうだな
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19cc-CGyA [118.152.101.4])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:15:14.50ID:9F9mZL3n0
明日勝てたらすっげー楽になるんだけどなぁ厳しいよなぁ
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cab-NERT [153.226.112.120])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:15:27.09ID:H9SXWiOd0
兎に角カープの選手たちは監督も含めて今日は猛省して欲しい。
黒田の投球はほぼ完璧だった。最後という気迫を前面に出した投球だった。
打線で援護を出来なかった事、新井や松山のボーンヘッド、石原のバントミス等々…
9回同点に出来たからOKじゃない。黒田に勝ちを付けなきゃいけない試合だったし、勝ちを付けるべき試合だった。
今日の1敗はただの1敗じゃない。あらゆる面でまだ足りない、まだ温い、まだ本気が足りてないという事を
監督もベンチも選手も自覚しなければいけない試合だった。

もう黒田を勝たせる事は出来ないだろう。その機会はもう訪れないだろう。
だからこの悔しさを絶対に忘れてはいけない。無力さを忘れてはいけない。
まずは日本シリーズに勝つ事だ。勝利投手には出来なかったけど、引退の花道は死ぬ気で飾らなくてはいけない。
常に1戦必勝。広島に戻る気で試合をやるな。札幌で残り全部勝って決めてこい。
情も甘えも全部捨てろ。シリーズに勝つ事でしかこの悔しさを晴らすことは絶対に出来ない。
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:16:15.58ID:CoOrK30e0
>>335
こっちの打球のことだぞ
松山も一昨日から運がなさすぎる
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfaf-jouN [124.155.84.87])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:16:32.38ID:0QtZ3CV40
ジョンソン5戦で投げさせて、
それ以降中継ぎ待機させたほうがいいわ
左の継投いないのは意外ときつい感じあるし
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM6d-Oc0U [210.138.179.188])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:17:13.88ID:JyWPoTqVM
松山は打撃の調子がいいから明日以降期待するわただ守備固めはしっかりやってくれ
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df26-fqSh [124.99.7.37])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:17:39.29ID:EhQwhofZ0
>>286
球数制限のあるWBCであんなん出したら反則負けいわれても、仕方ないわ
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df8e-wu7a [124.97.130.214])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:17:54.66ID:+9pb1XVr0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/dWKYEI9Wdg
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-aXcG [223.223.9.216])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:17:58.24ID:6DboipKR0
>>346
同意
はなから自分が抑える気なさすぎ
あんな逃したら終わりの場面で
ほんまアホやろあのオッサン
ベテラン面して、結局自分が足引っ張りまくっとる
どうせ菊池が取ると思ってたんだろな
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-xWHK [180.27.111.145])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:18:03.24ID:Mn268lH10
松山のやらかしを岩本がやってたら
パワハラ懲罰してたよな
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:18:07.56ID:CoOrK30e0
松山は誠也の時にいつもの2ゴロ豚になってくれれば良いのにあのポップフライ見たら今日もダメそうだわ
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfaf-jouN [124.155.84.87])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:18:25.62ID:0QtZ3CV40
>>375
これで7戦まで行ったら中4日で黒田登板だろうな。
そこで日本一をつかむか、三浦になっちまうかだなw
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-AIfR [223.133.42.24])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:18:57.59ID:KaqThPT00
黒田に勝ちをつけようとか考えてるから足元すくわれるんだよ
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e45-vevC [219.210.90.92])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:19:30.85ID:+Izysu630
最後カウント2-1から何を揉めてたの?
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:19:36.29ID:CoOrK30e0
新井は優勝決定日からクソだよ
菊池もその数日前から痛むのか悪いし
誠也は神無月だからダメダメ
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19cc-CGyA [118.152.101.4])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:19:43.65ID:9F9mZL3n0
誠也は明らかに良化してるよな
スリーベースの前のフォアも良かった頃のように余裕持って見逃してたし
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dcc-vevC [106.157.34.236])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:19:47.21ID:nEsW/Clh0
>>383
MLBがルール改正したら中島も終わりだね
近年のNPBはルール面で追従してるから
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcd4-Cm2F [121.113.89.158])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:19:58.06ID:1rpD1oQr0
これ第7戦までもつれこんでもう一度黒田が登板するパターンちゃうか?
んで、最大の見せ場で黒田vs大谷が実現   こんな気がしてならない
今年はまだまだドラマがある気がするんだよなぁ
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfaf-jouN [124.155.84.87])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:20:21.83ID:0QtZ3CV40
>>389
とはいえ左の継投確保したいのはあるんだよな。
飯田、戸田、オスカルはベンチ入れないのかね
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:20:33.88ID:CoOrK30e0
>>414
MLBにあんな姑息な事やる奴居ないだろうから放置じゃね
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:22:02.82ID:CoOrK30e0
大谷に全打席敬遠したら余裕で勝てるんだろうけど興行だし無理か
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfaf-jouN [124.155.84.87])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:22:59.56ID:0QtZ3CV40
>>438
本気で勝ちたかったら敬遠しかなかったね
まあ、敬遠後に中田にサヨナラ喰らうパターンだろうけど
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1ef-U3K/ [14.193.228.112])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:23:05.49ID:Rfs7NIOZ0
25年も優勝できなかったくせに調子乗ってんじゃねえよ田舎雑魚球団がwwwwww
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dcc-vevC [106.157.34.236])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:23:08.60ID:nEsW/Clh0
>>428
大差での盗塁が記録されないとかあるからありえるんじゃないの?
ヒット狙いではないからここまで言われるんだよね
かと言って普段は打たない投手が粘るのとも違うし
甘い球までファールにするのがなんとも
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-41Sz [60.90.176.150])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:23:44.92ID:VkKx4Jvt0
まあ、今日勝ってたら4たて濃厚で盛り上がりに欠けるしお前らも悲願のズムスタ胴上げ観たいだろ?緒方はエンターテナーのスキルも身に付けたようで名将待ったなしやで
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 192e-l6JH [118.2.141.150])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:23:46.39ID:59usASD00
松山のボーンヘッドはリーグ戦で何度もみた光景
再びやらかしやがったと呆れただけだな
松山が突っこんで捕球したのほとんど見たことない
逸らすのは何度もみせてもらったが

明日守り勝つなら愛人でも入れとけw
松山はDHでエルはベンチで良し
エルの最終打席みると明日以降打てる気がしない
テンパリ過ぎ
これも何度もみた悪いエル
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19cc-CGyA [118.152.101.4])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:24:01.68ID:9F9mZL3n0
>>431
外スラは元々弱点でしょ
菅野にもチンチンにされてたし
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dca-9S67 [58.183.190.156])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:24:10.93ID:bGktyhvm0
分かってたことだけど、ハムはホームに戻って普段の野球をやり始めた
そんな簡単に勝てるチームじゃないね
でも敵地でもこちらは気後れしてないのはいいことよ
3戦やってはっきりしたのはミスした方が負ける
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfaf-jouN [124.155.84.87])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:24:11.40ID:0QtZ3CV40
>>450
6・7戦の継投待機させるんじゃね
左の継投がいないからね
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-aZE5 [126.186.210.105])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:24:13.84ID:kyHN9AKxr
でもよく見たら松山惜しかったなw
取れてればヒーローなのになぁ
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:24:14.05ID:CoOrK30e0
>>450
俺もそれがいい
明後日形崩すのは得策じゃない
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 952e-Cm2F [114.155.88.25])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:24:49.44ID:RvthQUXf0
守備のミスとか色々あったけど一番の敗因は打てなさすぎたな
ハッキリ言って有原は序盤は甘い球いっぱい投げてたのに得点はエルドレッドの一発だけだもの
誠也とか初球から平然と甘い球を見逃してた
三塁打も偶々打てただけでその次の打席も酷かった
早く誠也が復調してくれないと得点が取れないな
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-aXcG [223.223.9.216])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:24:57.75ID:6DboipKR0
>>394
ほんま肝心な時にゴロ打ちよらんよな
アタマ悪すぎ
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-AIfR [223.133.42.24])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:25:07.01ID:KaqThPT00
>>454
おたく対ハム戦シーズン負け越しでCSでもチンチンにされてましたけどwww
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-YT5Q [101.143.201.145])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:25:49.04ID:q8Jlo9GH0
>>450
福井がずっとベンチ入りしてる時点で先発としては考えてないからな
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcd4-Cm2F [121.113.89.158])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:25:50.36ID:1rpD1oQr0
黒田はもう体を心配する必要ないんだからぶっ壊れるつもりで投げるだろ
魂をマウンドに置いてこい!!!
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfaf-jouN [124.155.84.87])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:25:51.83ID:0QtZ3CV40
>>478
去年のSBの位置か
山田が主役にされたw
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dcc-vevC [106.157.34.236])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:25:58.87ID:nEsW/Clh0
>>464
むしろ圧倒的劣勢というか、
殆どの人がこんな戦いになると予想してなかった時点でまだカープには勝機があるよ
今日だって紙一重の内容よ
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:26:18.88ID:CoOrK30e0
>>473
石原もバント失敗したりこっちが浮き足立ちすぎ
黒田の日はベテラン2人がいつも酷いわ
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-aXcG [223.223.9.216])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:26:59.37ID:6DboipKR0
>>439
もうあれ飽きたわ
ほんまやめてほしい
てか、スタメンで出てくんな
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:27:25.76ID:CoOrK30e0
>>483
大谷である以上消えて欲しい
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d93-YT5Q [122.103.208.103])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:27:38.69ID:tJyUnOhd0
ただ今ホテル帰着
ビジター応援席空席あるってなんだかな〜
行きたい人いっぱいいるのに
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cab-NERT [153.226.112.120])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:27:48.31ID:H9SXWiOd0
>>377
10回の最後の打球…を取れとまではいわない。
ただ、7回の今村からの牽制球を逸らしたのは気の緩みと叱責されても文句は言えない。
確かに失点にはならなかったが、あんな気の抜けたプレイをチームを引っ張る選手がしてはいけない。

今日は随所にそういう緩さがあった。喰い付こう、喰らい付こうという意識が皆薄かった。
有原相手にもタナキクマルは簡単に凡退を繰り返してた。良い当たりが正面で不運という事もあったけど。
6回、7回に絶対に点を入れる、絶対に追加点を取るという意識が足りなかった。それが今日の敗因。
絶対に塁に出る、粘って四球でもいいから塁に出て相手にプレッシャーを与える。
1,2戦で出来ていたことが出来ていない。黒田で硬くなってたなんて言い訳にもならない。
あんな淡白な打席で有原を助けるような試合をしたことが一番問題。
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 364a-9S67 [115.179.30.114])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:28:21.41ID:mxAfWyVi0
>>476
無駄に広告まみれじゃなくていいと思うぞ
http://p.pd.kzho.net/1477397731065.jpg
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-aXcG [223.223.9.216])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:29:17.66ID:6DboipKR0
>>466
松山以外だったら取れてるだろ
別にヒーローちゃうわ
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcd4-Cm2F [121.113.89.158])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:29:32.78ID:1rpD1oQr0
黒田が第7戦に登板

すると、応援席に見覚えのあるものが…

 「 我々は共に闘ってきた   今までもこれからも・・・  
  未来へ輝くその日まで   君が涙を流すなら  
  君の涙になってやる    Carpのエース黒田博樹」

これが黒田最終章で見れるよ 今日の登板で終わるようなことはない
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:29:36.50ID:CoOrK30e0
>>504
田中丸なんかは盗塁とか仕掛けて掻き回してたでしょ
問題は4番がダメダメだったこと
ずっと調子悪いのに安易に松山から新井に変えるべきじゃなかった
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-aZE5 [126.186.210.105])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:29:44.17ID:kyHN9AKxr
>>516
松山だからだよ
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:30:41.58ID:CoOrK30e0
丸ですら色々言われるこいせんで松山の守備が容認されるはずねえ
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dcc-vevC [106.157.34.236])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:30:51.06ID:nEsW/Clh0
>>503
関東からでも広島からでも北海道は野球観に行く場所には思えないんだよな
滅多に行けない良い旅行をする場所って感じだわ
たぶん遠すぎるからだと思う
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-cOcu [180.49.225.80])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:30:58.93ID:ovVO5CeP0
打率4割 3本 5打点と大活躍してるのに
スタメンから外せ言ってるやつはバカ
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 952e-Cm2F [114.155.88.25])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:31:29.72ID:RvthQUXf0
>>505
自分も大瀬良のイニング跨ぎはマズイんじゃないかと思った
ただ中崎は勝ち越したときのために取っておかないといけないし
一岡もちょっと不安定だし福井も中継ぎでは信頼が置けないだろうということを考えると
大瀬良続投しかなかったとは思う
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1900-AIfR [118.110.228.126])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:31:51.94ID:2pXMppMC0
高梨って交流戦で打てなかった奴らしいけど
その試合見てなくてどんなPか分からんわ
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:31:53.38ID:CoOrK30e0
>>526
惜しい当たりはかなりあったからな
今日のでただの腑抜けになりそうだけど
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-xWHK [49.98.146.39])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:32:35.34ID:doXHIoJVd
>>503空いてるくらいなら、俺もビジター席が良かったわ。ハムファンのハゲオヤジが事あるごとに煽ってきた。無視して応援に没頭したけどな。
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-aXcG [223.223.9.216])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:32:46.42ID:6DboipKR0
>>494
そんな奴、大事な試合で使うなよな
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:33:01.23ID:CoOrK30e0
福井は大事な試合に勝つんじゃなくて巨人だけは潰すってだけだろ
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-aZE5 [126.186.210.105])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:33:05.47ID:kyHN9AKxr
>>544
たぶん黒田がフォローしてるだろ
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9585-AIfR [114.164.162.183])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:33:17.76ID:cQ7FvKvc0
こう言っては黒田ファンには大変申し訳ないが
黒田の登板は今日で終わりにして頂きたい
第7戦までもつれて黒田とか野手の緊張マックスで勝てるビジョンが皆無だぞ

勝ち負けなし、無援護、最後は大谷を斬って終わり
これで現役最後で良いじゃないか
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dcc-vevC [106.157.34.236])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:33:35.92ID:nEsW/Clh0
>>557
あの成績で外す監督はそういないよ
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-AIfR [60.96.49.21])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:34:22.65ID:n/UsHKwA0
松山の判断は間違ってないよ
あそこで行ける勇気を褒めるとこだろ
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcd4-Cm2F [121.113.89.158])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:34:26.81ID:1rpD1oQr0
なんか日シリ始まったのに気が抜けたような感じなんだよなぁ
特にファン こいせん民も。 日シリをお祭りと勘違いしてる
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d93-YT5Q [122.103.208.103])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:34:30.91ID:tJyUnOhd0
>>552
転売厨がさばけなかったのかな
なんか悲しいわ
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-aZE5 [126.186.210.105])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:34:31.37ID:kyHN9AKxr
まぁ高梨より岡田だよ
あと初回の上位
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:34:54.64ID:CoOrK30e0
>>565
あんま打ってはなくね?
四球で出塁しまくった気がするけど
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-YT5Q [49.96.230.153])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:35:12.44ID:chiKNSYBd
http://i.imgur.com/C2JeZ4M.jpg
30代は服よりも体型が重要だよなー
最近脱メダボって事で鍛えまくっていい感じに仕上がってきたよ
俺もアヤ先生にお願いしたい
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-41Sz [60.90.176.150])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:35:55.46ID:VkKx4Jvt0
>>533
ええんやで
おかずが大谷くんやなかったら
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:36:07.12ID:CoOrK30e0
>>577
でも右に打とうって意思は感じるからしょうがねえんじゃないかな
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cbd-vevC [153.161.196.201])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:36:10.84ID:UF6RqtzO0
現地からただいま
クッソ悔しい、日ハムに負けたってより大谷に負けた感じしかしない
捉えたあたりがとられたりして、不運な部分は大きかった気はする
黒田はよくやったよ
松山のあれも仕方ない気もする
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-aXcG [223.223.9.216])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:36:55.38ID:6DboipKR0
>>530
逸らした時のリスク全く考えてないよな
アホすぎだろ
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:37:00.33ID:CoOrK30e0
>>583
延長になった時点で大瀬良跨ぎは既定路線でしょ
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:38:13.80ID:CoOrK30e0
松山に期待してんのは腑抜ける事じゃなくて柳田がランニングホームラン許した後の凄まじい成績だぞ
自分に怒って力出せ
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-xWHK [49.98.146.39])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:38:44.05ID:doXHIoJVd
現地からただこい。広島空港、新千歳空港、札幌ドームと、色んなテレビ局から追っかけ回されて疲れた。試合中の盛り上がったシーンを動画で撮って後でメールしてくれとか厚かましいことを言う人もいた。ドアホ
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dcc-vevC [106.157.34.236])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:38:47.03ID:nEsW/Clh0
でも来年は優勝無理そうだよな
だれが投手陣をまとめるのか想像できない
打撃陣も新井エルが歳だし誠也のマークもきつくなる
菊池丸は悪い時はさっぱりだし
だからこそ日本一目指して死ぬ気で頑張ってほしい
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-WwGy [1.75.213.207])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:39:18.35ID:QWPOdE6Sd
新井スタメンで使うかどうか知らんが、
4番は止めて欲しいわ。
正直7番で良いレベルだわ。
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cbd-vevC [153.161.196.201])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:39:26.33ID:UF6RqtzO0
それと中島あいつマジでうざい
野球選手に個性はあって然るべきだと思うし、こう言うのは間違いなのは分かってるけどとにかくウザい
贔屓のチームにいなくてよかったよ、素直に応援できる気がしない
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-F8td [04227z7])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:39:26.85ID:oD+BuuHbK
>>571
409:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止(ガラプー KK6d-F8td [04227z7]) :2016/10/25(火) 06:28:08.41 ID:PEM0dMsAK
2連勝は良かったが流石に浮かれ過ぎかもなぁ
まだ何も成し遂げたわけではないからね
油断禁物


410:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止(ワッチョイ fc70-AIfR [121.83.110.80]) :2016/10/25(火) 06:28:48.63 ID:WJ+6VpaA0 [sage]
ファンが浮かれようが関係ないだろ

こんな状況じゃね
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-O5V2 [49.104.43.137])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:39:57.94ID:yXQVwE03d
>>49
うるさいお前がボケじゃろうがい
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:40:06.06ID:CoOrK30e0
>>608
結果論でいいならそれこそ赤松か野間で終わってただろ
中崎なら無失点で抑える
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-aXcG [223.223.9.216])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:40:10.35ID:6DboipKR0
>>564
いや、短期決戦だからな
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-aZE5 [126.186.210.105])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:40:24.03ID:kyHN9AKxr
ほんと松山は口汚く叩かれるねえ
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1ef-U3K/ [14.193.228.112])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:41:17.75ID:Rfs7NIOZ0
やっぱり今年は日ハムが日本一になるべきだな
ケロ島の日本一なんて誰も望んでない
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dcc-vevC [106.157.34.236])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:41:43.89ID:nEsW/Clh0
>>623
横浜は厄介そう
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-AIfR [60.96.49.21])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:41:56.86ID:n/UsHKwA0
弱かった頃を思い出せよ
昔のカープはあの打球を取りにいけなかった
松山のあの勇気こそカープが強くなった推進力だろ
確かに結果は出なかった、でも選手が強くなった証があのプレーだ
俺は文句はない
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dcc-vevC [106.157.34.236])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:42:38.45ID:nEsW/Clh0
>>633
古田はあからさまに軽蔑してたよな
前田は無言だった
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:42:44.69ID:CoOrK30e0
>>632
塁に出た後盗塁があるわけでもなく筒香みたいな確変モードがあるわけでもないし大谷のが楽だろ
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-WwGy [1.75.213.207])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:42:52.33ID:QWPOdE6Sd
>>627
DHで良いよ>松山
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cab-NERT [153.226.112.120])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:43:16.28ID:H9SXWiOd0
松山はチャレンジするとしても、せめて後ろに逸らしちゃダメだ。
顔面で鼻血出してでも打球は止めなきゃいけない。
出来ないならチャレンジすべきでない。自分の守備力を計算できないで
あのピンチに博打を打つような真似をするほど一番悪い事はない。それだけでも松山は外野守備失格。
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2248-AIfR [223.133.42.24])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:43:33.29ID:KaqThPT00
守備でやらかすしチャンスでポップだし松山は叩かれて当然
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dca-9S67 [58.183.190.156])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:43:51.66ID:bGktyhvm0
>>612
大谷というか能力の高いバッターがその時調子よかったら警戒して当然だ
筒香はCSの時不調だったし
ハムでマークするのは大谷中田レアード
1人調子に乗らせるだけでも厄介
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-aXcG [223.223.9.216])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:43:55.21ID:6DboipKR0
>>569
いい場面で打たないなら4番に座るべきではない
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-aZE5 [126.186.210.105])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:43:56.37ID:kyHN9AKxr
>>650
打たないからな
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cbd-vevC [153.161.196.201])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:44:09.64ID:UF6RqtzO0
>>628
球場のハムファンが「前に飛ばすなよー!」って応援してるんだぜ?
意味わからん
なんの競技やってるんだよマジで
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-aZE5 [126.186.210.105])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:45:27.01ID:kyHN9AKxr
>>669
しょーもないとこでな
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfaf-jouN [124.155.84.87])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:45:38.14ID:0QtZ3CV40
>>651
山口のFA流出がかなり濃厚になってきてるし、
一気に落ちる可能性はあるよ。
完投できるのが井納だけになるわけだし。
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-aZE5 [126.186.210.105])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:46:00.94ID:kyHN9AKxr
>>675
まぁ飛び込まないだろうからな
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:46:07.58ID:CoOrK30e0
>>668
松山の心情でしょ
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed88-SmgD [202.229.19.236])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:46:41.86ID:RVIZ1J5U0
>>656
日シリなんて来年もまた出るわけだしな
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:46:53.49ID:CoOrK30e0
>>680
大谷に盗塁させるのか?接触プレーで壊れるかも知れんのにやらせんだろ
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-c+/g [126.24.161.173])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:47:00.80ID:lH/R04yY0
黒田これが最後の登板になっちゃうのかな?
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fb-cOcu [180.49.225.80])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:47:08.18ID:ovVO5CeP0
中島はファウルゾーンに飛ばすためにスイングしてるから嫌われて当然
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cbd-vevC [153.161.196.201])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:48:29.45ID:UF6RqtzO0
最後大谷敬遠はないやろ
1ボーャ2ストライクやぞ
敬遠できねーよ
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:48:40.98ID:CoOrK30e0
>>702
赤松舐めすぎだろ
確実に取れてるわ
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9eca-Cm2F [219.110.31.176])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:48:58.78ID:f66+GiEQ0
日ハムの作戦コーチの案だったかもな
大谷に1塁空いてたら普通に歩かされる
勝負してもらうには投手カウントになった場合限定。
それなら走らせといた方がいいついでに。その打席は捨てれる
で同時にリスクを消化して
案の定向こうは勝負続行。打たれる
ここまで考える脳がお前らにはあんまりないだろうけどな
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2e1-EeGc [111.65.210.91])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:49:15.63ID:HpdyxO0D0
アップアップしてた谷元のところで一気に逆転するしか勝ち目なかったわ
田中はチャンスに弱すぎる
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-vevC [182.251.255.8])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:49:27.48ID:TgX3o1sea
他所から見たらウチもウザい変なチームなんだろうけど、
失礼ながらハムって変なチームだよな
勝っても負けても選手たちは変わらずヘラヘラ笑ってる
ファンのノリや応援もよくわからん

普段馴染みに無いからあんなもんなんだろうか
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-aZE5 [126.186.210.105])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:49:29.74ID:kyHN9AKxr
>>707
しかもボール球ヒットだからね
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1900-AIfR [118.110.228.126])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:49:32.07ID:2pXMppMC0
>>691
日本一リーチした上で大差の勝ち試合なら9回に出て来るかもね
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:50:03.35ID:CoOrK30e0
>>705
山田なんてそれに加えて成功率9割で盗塁なんだからあっちんがよっぽど厄介だろ
打者大谷と山田筒香比べたら山田筒香のが上
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:51:59.23ID:CoOrK30e0
>>728
去年長い間一番だっただろ
関係ねえよあれで山田の評価落ちたのは事実だけど
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-aZE5 [126.186.210.105])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:52:10.73ID:kyHN9AKxr
>>734
外に欲しかったね
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1178-YT5Q [110.165.165.37])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:52:18.63ID:OjqPmEWf0
>>718
例え同じコースに投げてもあの変な間がなければ抑えてたんじゃ?と思える
弱気は最大の敵や
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-F8td [04227z7])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:52:36.60ID:oD+BuuHbK
>>689
勝負どころでは余裕でやらせる
しかも成功率高いらしい
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-aZE5 [126.186.210.105])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:52:52.71ID:kyHN9AKxr
>>739
ほんとあれなんだったんだろうね
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:53:16.26ID:CoOrK30e0
>>741
じゃあ塁上で壊してやりゃいいのに
指踏みつけたれよ
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:53:43.19ID:CoOrK30e0
>>745
金本は出さないだろ
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cc-vevC [113.153.106.248])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:54:23.79ID:BXZqOxyB0
しかしまあこれだけメジャーリーグ中継とかが増えて情報もいっぱいあるなかで、姑息極まりないカット打法が幅を効かせてる日ハム。。。ベンチ喜んでるし。。。高校生がやったらスリーバント扱いでアウトなんやで。。。
いかんプロ野球がダメになる。。。
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-vevC [49.98.159.194])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:54:37.08ID:1OgWXH/0d
松山に関しては1アウト3塁で内野フライを打ち上げたことの方が腹が立った
何も考えないでバット振り回してるだけなんだよあの馬鹿は
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:55:19.17ID:CoOrK30e0
ハムの打者全体的にカット多すぎだろ
見ててイライラする
巨人とかのがよっぽどいいわ
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fde8-q5OE [218.223.99.65])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:55:27.83ID:FsAXZ2N/0
>>739
せかく陽を三振で抑えていいリズムで大谷迎えたのに
塁空いてないにも関わらず畝が出てきちゃったからなぁ
まああそこは緒方のコメントでもある「大谷で勝負しろと伝えるため」
だったからもうしゃーなかったけど、あの間違和感しかなかった
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdad-jouN [218.220.238.27])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:55:43.02ID:uv8hkNeL0
>>755
むしろ考えすぎてバットが出てこなかった印象
いつもなら初球振ってる
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-F8td [04227z7])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:57:08.22ID:oD+BuuHbK
>>724
その2人は球場のサイズで評価が低くなっててかわいそう
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-O5V2 [49.104.43.137])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:57:29.33ID:yXQVwE03d
>>632
筒香も大谷も両方素晴らしい打者だろ。
ただタイプとしては筒香がストライクゾーンの中に来た甘い球をきっちり打ち返すが、大谷はボールゾーンの球で普通打てないのにヒットにする感じだなあ。
今日の最後もそうだったように。
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-aZE5 [126.186.210.105])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:57:39.42ID:kyHN9AKxr
>>768
そうね最少点差で苦しくしたよね
終盤特に
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:58:07.35ID:CoOrK30e0
>>765
俺は顔も相まって谷田?だっけあいつがキモくて嫌い
交流戦で巨人とやってる時も満塁でひたすら四球しか狙ってなかったし中崎と当たった時もそうだった
フグみたいな顔しやがってキモいんじゃ
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9eca-Cm2F [219.110.31.176])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:58:38.42ID:f66+GiEQ0
あほw
テニス4大大会も上位シードうんぬんで雲泥の差があるわ
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9eca-Cm2F [219.110.31.176])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:59:46.71ID:f66+GiEQ0
打球とんだとき一瞬後ろに体重いきかけた
やばいこれ取れる打球だったと思ってデブが突っ込んだ形
これで逃したら松山の呪いとしてカブス同様ひきつがれるだろう
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2e1-EeGc [111.65.210.91])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:59:59.65ID:HpdyxO0D0
黒田が勝ち投手になれるどころか大谷に打たれてサヨナラ負けとかマジ最悪
頑張ってたのに話題全部大谷に持っていかれて黒田かわいそうだ
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-F8td [04227z7])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:00:04.79ID:oD+BuuHbK
>>746
確かにそこまでしないと抑えるのは難しいのかもしれないね
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed88-SmgD [202.229.19.236])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:00:07.46ID:RVIZ1J5U0
ビジターで3点取ればまぁまぁでしょ
今日は守り勝てなかったのが悪い
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 364a-CGyA [115.179.30.114])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:00:09.03ID:mxAfWyVi0
明日は一、二塁から重盗みたいな破天荒な攻撃で頼む
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d93-YT5Q [122.103.208.103])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:00:31.96ID:tJyUnOhd0
>>533

そのポジティブさ大事
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:00:50.75ID:CoOrK30e0
大谷壊してえわ
どんな反応になるか楽しみだしな
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 952e-Cm2F [114.155.88.25])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:01:25.63ID:RvthQUXf0
1点差だったからねえ
もし2点差以上あれば松山も安全なプレーを選んで突っ込まなかったかもしれない
もしくは緒方が次の松山の打席を考えることなく赤松を出して守備固めしてたかもしれない
そう考えると追加点が取れなかったのがやっぱり試合展開に影響した
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-aXcG [223.223.9.216])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:01:30.26ID:6DboipKR0
>>745
パンダは必ず出す
そして、裏目に出て叩かれてた
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:03:08.19ID:CoOrK30e0
しかしツキがなかったとは言え今日の有原から2点ってどういう事だよとは思うな
マジック点灯してる時のカープはもっと強かったし容赦なかったのに
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1900-jouN [118.110.226.235])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:03:25.83ID:1gk+oM1A0
そういえば大瀬良が打たれる前に皆でマウンドに集まった時
最後の方で新井さんが大瀬良の耳元でなんか話しかけてたけど
なんて言ってたんだろう・・・

それにしても大谷って人間離れしとるわ
もしかしてアンドロイドじゃね?
顔の表情もおかしいだろ? 
いつも笑みを浮かべてるのって
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdad-jouN [218.220.238.27])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:03:45.88ID:uv8hkNeL0
>>810
高が助言しろや
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-O5V2 [49.104.43.137])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:04:05.90ID:yXQVwE03d
>>693
ただ現状流動的だが谷元が最後なんだから673が正しいと思うわ
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-aZE5 [126.186.210.105])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:04:56.94ID:kyHN9AKxr
>>818
そんなん出来るわけないじゃん松山がw
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 364a-CGyA [115.179.30.114])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:05:13.00ID:mxAfWyVi0
判断の悪さも含めて松山だろ
緒方が言うように、ベンチのミス
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:06:14.41ID:CoOrK30e0
大谷はサエコみたいなの掴んで不幸になれ
それかHIVか梅毒か淋病で死んじまえバーカバーカ
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dca-9S67 [58.183.190.156])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:06:29.78ID:bGktyhvm0
>>793
今日に関しては結果より黒田が一線で結果を出せるまま
最後の雄姿を見せたことで満足したけどね
ボコボコに打たれて引退も当然だって思われたわけではないから
まだやれるだろって惜しまれて去るのは美しい
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11ec-7LPj [110.66.30.244])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:06:41.09ID:yze+PCXp0
カープ選手はみんな広ポンやってますよ!
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1178-YT5Q [110.165.165.37])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:07:35.78ID:OjqPmEWf0
ここにきて4番新井も困ったな エルブーストもこれ以上続くのも考えにくいし
こっからはタナキクマルと誠也と安部ちゃんに頑張ってもらうしかないやな
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 364a-CGyA [115.179.30.114])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:07:47.27ID:mxAfWyVi0
>>832
まだ最後と決まったわけじゃないから調整してもらわんと勝てんぞ
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-aXcG [223.223.9.216])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:08:29.86ID:6DboipKR0
>>811
全ては、絶好のチャンスで打たない新井が悪い
あれで打線の流れが止まったしな
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:09:18.99ID:CoOrK30e0
>>838
敬遠してエラーして誠也が無死三塁作ったのに負けとかな
あそこで初球を振り抜いた安部は凄いホント凄い
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:10:37.66ID:CoOrK30e0
>>844
パリーグってそもそも右ばっかじゃん
何でセリーグとこんなに傾向が異なるのかは知らんが
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cfb-AIfR [153.199.153.116])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:11:18.94ID:FJwC4H4N0
高梨も春先の勢いはないだろ
今永のように序盤から攻略すればいい
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-aZE5 [126.186.210.105])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:11:39.56ID:kyHN9AKxr
ほんと女々しいほどしつこいな
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1178-YT5Q [110.165.165.37])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:11:56.29ID:OjqPmEWf0
交流戦もそうだったけどDHだワーイ最強打線完成やとか思ってたけど結構空回りするよな
相手によって新井 松山 エルを使い分けする方が強かったわ
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed88-SmgD [202.229.19.236])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:12:15.60ID:RVIZ1J5U0
>>838
大谷が打つのは当たり前だからね
中田がいいイメージのまま終わるほうが嫌だ
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5b-CGyA [42.145.160.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:13:01.53ID:CoOrK30e0
>>864
まあ調子良いのを選んでく方が強いっちゃ強いかもな
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 364a-CGyA [115.179.30.114])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:13:24.43ID:mxAfWyVi0
>>863
4-0からソフトバンクが負けたのはびびったな
継投ミスなんだろうけど
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd45-b5os [218.120.144.230])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:14:29.65ID:ldoc71UU0
>>150
球団を一から作って独立採算で継続し続け、ここまで作り上げた
近代日本を島津とともに作った毛利の源
全地球レベルでの知名度(東京>広島>長崎>その他)

長寿の源ともいわれるキャベツをふんだんに使うお好み焼き>>>脂と炭水化物しかないラーメン
海のミルクといわれる牡蠣をメインに据える土手鍋>>>下劣な食い物である4本足の内臓がメインのもつ鍋
こしあんが主流で、形が特殊なだけのもみじ饅頭<つぶあんを使い、菅公が偲ばれる梅ヶ枝餅


1つ負けるが、圧勝だなw
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-aZE5 [126.186.210.105])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:15:26.74ID:kyHN9AKxr
>>877
もう叩きたいだけじゃん
難癖になってるよ
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2e1-EeGc [111.65.210.91])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:15:39.12ID:HpdyxO0D0
まぁ緒方もこれで分かったじゃろ
正解を出すための授業料って事にしといたるわ
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdad-jouN [218.220.238.27])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:15:53.40ID:uv8hkNeL0
まあでもあの打球に対して無理をしないってことは
守備位置からほぼじっとしてて(むしろ下がって)ワンバンで取るってことだからな
あの場面であの打球に対してそんなプレーして同点にされたら俺は納得できない
絶対突っ込めば取れてたって思うもの
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfaf-jouN [124.155.84.87])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:16:02.85ID:0QtZ3CV40
>>875
パリーグの球場結構これ用意してるの多いよ
札幌、西武、QVC、コボスタで用意してるのは見た
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-aXcG [223.223.9.216])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:16:05.85ID:6DboipKR0
>>869
そりゃあ調子悪いのを4番に入れるんだから、繋がるわけないわな
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1178-YT5Q [110.165.165.37])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:17:47.99ID:OjqPmEWf0
ミーティングで黒田が「黒ちゃんはカープをやめへんでー」と叫んでみんな爆笑 全員緊張がとけて打線爆発という展開を妄想してみた
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 364a-CGyA [115.179.30.114])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:18:16.24ID:mxAfWyVi0
>>889
膿というか、こっからがガチンコの勝負だなぁ
正直2戦目までは相手が浮足だってて敵失みたいな感じで
勝てただけだと思う、ここからは実力で2勝しないと行けない
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-O5V2 [49.104.43.137])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:18:22.86ID:yXQVwE03d
>>827
そうかな?
かえって代役の方が疑心暗鬼になると思うが
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed88-SmgD [202.229.19.236])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:19:00.76ID:RVIZ1J5U0
>>864
DH使えてもたった1試合じゃその場の調子でどうにでもなるでしょ
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdad-jouN [218.220.238.27])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:21:34.02ID:uv8hkNeL0
まあジャクソンが怪しいってんなら中崎も怪しいけどな
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22d4-Cm2F [223.216.119.185])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:22:30.45ID:8l1qYe1j0
やっぱり黒田の勝利というのが頭にあったと思うぞ そうでなければシングルで止めに行ったと思う
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdad-jouN [218.220.238.27])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:22:55.17ID:uv8hkNeL0
>>913
王手かけられてマツダ戻って大谷じゃもう手遅れなんだよ
そこはホームアドバンテージ効かない ハムもあと1つ勝てばいいってスイッチ入るから
だから絶対に札幌で1勝しなきゃいけない 明日負ければ5戦目はジョンソンでいかないと終わり
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-aZE5 [126.186.210.105])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:23:19.06ID:kyHN9AKxr
>>914
もう寝ろよしつこいし気分悪いわ
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 364a-CGyA [115.179.30.114])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:25:02.07ID:mxAfWyVi0
>>922
ほんまほんま札幌の大谷とか打てる気せーへん
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 364a-CGyA [115.179.30.114])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:26:23.42ID:mxAfWyVi0
>>923
新井さんは最後のヒットで感覚と冷静さを思い出したとおもいたい
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdad-jouN [218.220.238.27])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:26:35.47ID:uv8hkNeL0
>>922
1・2戦目は間違いなくあったよ
ただハムが3勝してマツダに戻ればもうハムはマツダだろうが浮き足立たないでしょ
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx89-CNfv [126.165.4.5])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:27:12.66ID:LdEKsmttx
最後外野を前進守備させなかったのは、緒方やコーチにも反省してもらわないとな。

ああいう隙をみせたらシリーズの流れは変わる。
やるべきことをやって負けたなら仕方ないが。
あの場面、セオリー通り外野は前進守備させるべき。
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-aZE5 [126.186.210.105])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:27:16.62ID:kyHN9AKxr
>>927
ダラダラしつこい
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1178-YT5Q [110.165.165.37])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:28:35.99ID:OjqPmEWf0
>>939
つ野間 天谷
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-aZE5 [126.237.40.5])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:29:56.87ID:DgFZD70Vr
>>944
糞ばっかりだか
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd45-b5os [218.120.144.230])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:30:11.84ID:ldoc71UU0
>>702
松山でさえもうちょいで取れた。のだから、
赤松ならほぼ100%、野間、天谷でも取れる。


大谷敬遠も勝負も別にどっちでもいいんだが、
緒方にミスがあるとすれば、敬遠して中田勝負なら、
松山の9回の1打席などどうでもいいから、守備固めに入るべきだった。
仮に9回攻勢に出ることになっても、代打も守備要員もまだ十分残ってる。
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-vevC [49.98.159.194])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:30:17.71ID:1OgWXH/0d
>>938
全くない。日本一になる方がよっぽど価値頑張って
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1178-YT5Q [110.165.165.37])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:31:02.36ID:OjqPmEWf0
交流戦の頃から安部が地味にハムキラーな気がする なんだ今の守備は!ってのもあったし
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22d4-Cm2F [223.216.119.185])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:31:03.00ID:8l1qYe1j0
ただ 繰り返しだけど赤松に代えるべきだった 経験までして勝負に行っているのだから
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed88-SmgD [202.229.19.236])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:32:21.96ID:RVIZ1J5U0
負けたらまた来年帰ってくりゃいいんだよ
CSまたやるのはめんどくさいけど
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cfb-AIfR [153.199.153.116])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:32:34.47ID:FJwC4H4N0
エルドレッドの4戦連発に期待や
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdad-jouN [218.220.238.27])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:32:55.16ID:uv8hkNeL0
>>949
めぐり合わせじゃないよ
淡泊な攻撃を続けた結果だ 
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22d4-Cm2F [223.216.119.185])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:33:28.27ID:8l1qYe1j0
ジャクソンの調子は悪くなかったと思う ただ球種が少ないからな
大谷敬遠は正しいと思ったが中田には打たれそうな気がした 配球的に外一辺倒でストレートとスライダーだけだからね
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5b-xWHK [119.170.245.116])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:34:18.84ID:tM0KamKM0
強いハムに勝ってこその日本一だから今日の負けはある意味良かったと考えよう
ぶっちゃけ2-1で勝ってる時4タテしそうだな大谷だけじゃん怖いのと慢心して観てた
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ edbc-9S67 [202.171.84.143])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:34:48.75ID:fwoBbsMp0
松山って、普段の凡フライの取り方も怪しいレベルやしなw
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-aZE5 [126.186.240.66])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:35:40.47ID:tT0zO62Xr
聖域の4バカが働かないとな
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5b-xWHK [119.170.245.116])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:38:03.91ID:tM0KamKM0
5戦目は福井が観たいなぁ
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-O5V2 [49.104.43.137])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:38:05.54ID:yXQVwE03d
>>910
多少はなると思うよ。
例えば中崎なら「仕方ないまた明日」だけど今村が失敗したら「仕方ない」じゃなくて「また代わりが必要かも」となるでしょ、おなじ信頼感じゃないんだから。
マーティンと谷元も同じよ。
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22d4-Cm2F [223.216.119.185])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:38:06.22ID:8l1qYe1j0
ハムはそこまで強い気はしないな やっぱり、このチームは大谷次第
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5b-xWHK [119.170.245.116])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:38:49.57ID:tM0KamKM0
いや中田は復活はしてないでしょ
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22d4-Cm2F [223.216.119.185])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:39:02.82ID:8l1qYe1j0
>>983
あれは嫌な感じがした ただ上でも書いたがジャクソンの配球は外のストレートとスライダーしかないんだよな
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-aXcG [223.223.9.216])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:40:00.18ID:6DboipKR0
>>982
たしかに、エルは三振かなと思ってた
でも今日は逆転ムラン打ってるから、そんな腹立たんかったけど、松山だけは許せんかったわ。エラーした後だし尚更
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ca-aXcG [223.223.9.216])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:40:00.83ID:6DboipKR0
>>982
たしかに、エルは三振かなと思ってた
でも今日は逆転ムラン打ってるから、そんな腹立たんかったけど、松山だけは許せんかったわ。エラーした後だし尚更
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 50分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況