ハム専 祝勝会●●○ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 22:46:44.78ID:Oqa/Jv5n
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 22:47:02.93ID:BqBz9wS7
おめでとう
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 22:48:27.20ID:V+3WRvAZ
ほんと大谷だけのチームだよなw
ゴキブリばっかで大谷以外に魅力ある選手いねえwwwwww

メジャー行ったらどうすんの?おたくら
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 22:51:35.82ID:Oqa/Jv5n
>>4
SMBC日本シリーズ2016 第3戦「北海道日本ハムファイターズ×広島東洋カープ」
2016年10月25日(火) 26時45分〜30時30分 テレ朝チャンネル2
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 22:52:03.20ID:VLQy3OnV
他専見ていたら鷹スレだけハムパイア連呼していたw
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 23:11:11.72ID:Oqa/Jv5n
>>10
最大2000万ドルだぞ
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 23:15:19.83ID:Oqa/Jv5n
@joronelo1006カープファン
ズムスタではビジター席のチケットでコンコース観戦
札ドでは禁止されてる内野席での立応援
これが本当ならば対戦相手へのリスペクトが足りないと思う。
https://twitter.com/M1128Keigo/status/790903226455302144
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 23:18:02.79ID:bAVDTy2O
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/TwIq9eAqOy
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 23:33:18.27ID:HlFTlRO3
中島のプレースタイルを認めちゃダメだろ。
高校生がやったらスリーバント扱いでアウトなんやで。
子どもが真似しちゃダメなようなヤツがプロに居て良いわけがない。
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 23:40:29.57ID:Oqa/Jv5n
ダルビッシュ移籍翌年のハムは最下位だったっけ
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 00:06:34.11ID:nPUdbPV7
唯ちゃん!
0019憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 00:06:46.29ID:UJGkfFd3
ひどい言論統制だなあ。これ↓をコピペすると、「天にまします」というヘンなコテ表示になって
自動削除されるようになった。  
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1474610889/21
  
創価をはじめ、腐るほどある在日系宗教が、日本の選挙をコントロールしてることを国民に自覚される
のが、そんなにヤバいのかな?
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 00:25:53.09ID:nPUdbPV7
4 高梨 岡田 ○
5 加藤 ジョンソン ●
6 大谷 野村 ○
7 増井 黒田 ?

順当にいけばこう
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 00:38:42.36ID:ct2O1lG1
ハムさん日本一キモいカープファンを潰したってください
竜より
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 00:40:23.91ID:nPUdbPV7
>>23
1試合糞だっただけで先発剥奪とか素人のすること
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 00:43:47.37ID:okZYN7iC
>>3
大谷がいなくなったら、またコツコツ選手を育てるだけよ
お前らも同じようにやるしかないんだろ?
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 00:44:58.39ID:YmyS+k58
今シーズンのハム

1.大谷で勝てない

2.大差つけられて絶望的

3.奇跡の連勝           ← いまここが始まったところ

4.追いついて運命の敵地2連戦へ

5.最後、大谷が決める
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 00:51:14.54ID:gwZTvThH
ジョンソンは中4で札幌Dで投げて欲しい
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 00:52:19.08ID:P43DIBuG
これで今年のカード3連敗無しが決まったか
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 00:56:29.57ID:g6oSEinY
岡が逆転許した時にフェンスに強打していて少し痛がっていたが、あれで明日故障とか発表されないだろうかと地味に心配している。
スペランカー的にはチャンチャチャンチャチャンチャチャンチャチャンチャンチャン。
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 01:00:57.91ID:15aYnr87
>>24 1試合だけの事じゃない。9月から加藤は調子落とし、
6回4失点/3回6失点、そしてCSの1回4失点
今のメンディ/吉川/加藤の3人は同格だよ

日シリ通りの順だけど、大谷/増井/有原/高梨/???←その3人
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 01:01:07.31ID:zkNV6Typ
開催逆ならあっさり連勝してたよな正直
そこは不運
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 01:03:35.61ID:15aYnr87
>>33 痛がってたな。
腕をぐるぐる回してたから大丈夫そうだけど、岡は故障多いから心配・・・

あと半歩で追いつけたけど、惜しかったな。
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 01:04:51.25ID:BWJrSvt9
>>36
うんDHなしだと1つ勝てるかもわからない、ていうか無理…あれ?じゃあやっぱり負ける?
とりあえず3連勝しよう
DHなしだと大谷いないからね…大谷いないと勝てないよ
中田はやっぱり信用できない
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 01:06:06.40ID:EB6Et8kU
他ファンですが最高の試合をありがとう。
明日も楽しませてもらいます
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 01:06:11.64ID:UHWUvYoC
>>35
全く根拠が無いぞ
打線が湿り過ぎで相手先発誰なら打てるんだよと
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 01:06:38.24ID:6BmrcQ1N
1戦目は雨で実力発揮できなかった大谷、2戦目は誤審、これでツキが無かったからなあ。
今日は黒田のアクシデントとか流れがハムに有利に働いた。ここから巻き返すしかない。
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 01:13:08.35ID:J3JTveoB
まだ大野叩いてるのかよしつこいな
有原大野で2失点で耐えたのはスルーかよくたばれ
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 01:17:53.01ID:b6qCeWok
中島中田大谷の日か
大谷の日はいつもだけど中島が粘って出塁するとやけに点入るよな特に9番の時
大谷のサヨナラ打はもちろんだけど
大谷敬遠からの中田2点タイムリーが一番気持ち良かったわ

選手にはありがとうの気持ちしかない
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 01:18:13.81ID:J3JTveoB
今シーズン大野居なかったら優勝できてないけど
大野アンチばばあ?

974 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 :2016/10/26(水) 00:18:24.57 ID:32lltj20
梨田監督って大野のどこが良くてとったんだろう?
性格はいいのかもしれないけれど
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 01:22:57.15ID:r8mhy2DX
>>48
必要
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 01:26:37.70ID:kxObdQC3
>>44
自分はカープ見てるうちに怖いけどそれ以上に魅力的なチームに思えてきた
まぁ負けたらもちろん腹立つけど

あの浮かれたファンもSHINJOフィーバーのときのハムファンとオーバーラップして憎めないw
来年からはセではカープを応援すると思う
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 01:32:04.30ID:b6qCeWok
つーか他チームのスレ見て中島の嫌われっぷりに吹いたわ
まあハム専でも決して人気がある訳ではないんだがなw

しかし今日は運もあったな
中田大谷のタイムリーは両方2アウトなのが生きた
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 01:33:03.82ID:zkNV6Typ
>>40
消えろケロカス
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 01:33:58.88ID:e2EkDhfx
誰かサヨナラの時のテレ朝のgif持ってない?あのわらわら飛び出してく映像とってもおもしろい
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 01:39:28.80ID:kxObdQC3
賛否両論あるけどあの中島が日本シリーズでここまで相手にプレッシャーを与える選手になれると思わなかった
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 01:39:43.95ID:ac1czyfp
シーズン中は叩いてきたけども、やっぱり中島の粘りは効くんだよな
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 01:42:23.32ID:b6qCeWok
まあヒット狙いに徹しても長打なんか望めんし
三振が多い出塁率3割以下で打率2割7分のどうでもいい選手になるだけだろうしな
ファールを重ねてハム専民からも好かれない中島だが、俺だけは応援してるぜ!
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 01:44:49.85ID:6BmrcQ1N
>>17
どこのファンの方?ハムファンだと吉川覚醒で優勝したの絶対覚えてる。
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 01:45:56.11ID:ac1czyfp
日本シリーズに入ってからはどんな結果になろうともひたすら前向きにポジって来た。
昨日の試合では谷口が代打出てきてもひたすらヒットを願ってた。レギュラーシーズンはひたすらネガってきたから日本シリーズはどんなことがあっても諦めずに最後まで期待して見る
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 01:47:57.98ID:1QZXWKNb
そうだね他スレ見ると中島の効いてる感に驚く
普通に嫌いなプレイスタイルだけどがんばれ
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 01:57:02.50ID:zkNV6Typ
ようやくエルは攻略出来たし
岡田福井なら高梨加藤でまともなら勝てるはず
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 01:58:14.41ID:e2EkDhfx
ベンチカメラの
みんなの顔がうわーっ!ってなって次々にフレームアウトしていくやつ
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 01:58:17.81ID:6BmrcQ1N
まあカープが大谷だけのチームだと思ってる間は隙ありでなんとかなりそうやな。
自然とそこばかり気にして他の選手の細かな動きに気づかない。
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 02:00:34.81ID:4p4SoPt/
CSは所詮シーズン中やってきた相手との再戦でしかないけど、今の交流戦の試合数少ない状態でのシリーズは
嫌がらせ丸出しのイン攻めやしつこい牽制球、盗塁、クソ粘り、しつこく確実な進塁打とかは揺さぶる効果がでかい
強いと徹底した敬遠とかもできる。うちは一人塁出すと厳しいからできないけど
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 02:02:13.03ID:YJTKN0te
radikoの新機能 タイムフリーで聴こうとしたが野球中継は聴けない糞仕様。
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 02:08:57.44ID:sxtBz34W
>>69
中田に1回打たれて日和って大谷に打たれるという最高にダサい負け方だからなw
一貫性が無さすぎた
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 02:11:32.83ID:ymXO09WK
日曜の誤審がなければ勝ち越ししてたのについてないな
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 02:12:46.27ID:7bD30DwG
西川盗塁の時ベースに足脚ぶっけて痛そうだったが
大丈夫かその後激走してたけど
最悪出れないなんてなったら地獄だわ
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 02:20:15.87ID:15aYnr87
大谷も速かったけど、
やっぱ、西川の三塁回る時の速さは尋常じゃないな。
普通三塁回るのにかなり膨らんで遅くなるんだけどな。
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 02:23:13.05ID:zkNV6Typ
西川と大谷のベーランの速さは異常
もちろん元々の足も速いんだけど
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 02:24:59.53ID:gfWzguPA
陽はかなり重症に見える...
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 02:28:40.46ID:zkNV6Typ
楽天は是が非でも欲しいだろう
あんなんでも楽天の貧弱打線にいたらそれなりに使えそうだし
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 02:35:59.54ID:6hXayPPq
130試合 打率.293 14本塁打 OPS.790

こいつの後釜になれそうな選手ってハムにいるのか
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 02:38:16.30ID:zkNV6Typ
岡じゃねぇの?
陽はもういいわ
素人みたいな空振りばっかしてよ
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 02:38:26.43ID:e2EkDhfx
順番でいくと明日は宮西が失点しそうなんだよなぁ…
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 02:41:40.30ID:zkNV6Typ
そろそろ大差であっさり勝ちたいな
やれるとしたら、ベイスに6点差で炎上した岡田
つまり明日なんだよな
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 02:44:58.54ID:zkNV6Typ
だから5戦目は福井だって
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 02:49:31.11ID:rfkrk3XS
もし今日も勝ってタイに出来たら、第5戦は中4日でも大谷を先発させるべき。

ファンの中には『十分な登板間隔を開けてから投げさせた方がイイ』って意見もあるだろうが・・・
屋外の球場だけに今度の土曜日も、また第1戦のような悪天候での登板になるリスクを考えたら
『天候に左右される心配の無い投げ慣れたマウンド&本拠地ならではのファンの声援による後押し』
とメリット多い第5戦に投げさせた方が、勝てる可能性は絶対に高い。

第6、7戦はローテ通り増井と有原に投げてもらって・・・それで2つともカープに勝たれるよう
なら、向こうの方が強かったんだと諦めもつく。
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 02:49:31.82ID:lspaPCmd
ゴキブリ中島はストライク&スイングでアウトだぞ!噂のハムパイアは想像超えてたわ、粘ればゾーンって狭くなるんだなw
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 02:52:45.49ID:YmyS+k58
>>99

大谷はそんな後ろ向きな戦術に組み込んじゃいかんと思うぞ
チームにとっても本人にとっても

圧倒的なアウェーの雰囲気って経験はもう得たんだから
それを乗り越える事に賭けた方が良いよ
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 02:54:30.64ID:okZYN7iC
>>100
お褒め戴きまして有り難うございますw
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 03:04:12.24ID:zkNV6Typ
>>99
大谷がマツダでリベンジを果たして大谷伝説が完結する
既にアウェーの洗礼は経験してるから問題ない
大谷に二度同じ手は通用しない
北斗神拳のようなもんだ
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 03:05:34.66ID:g6oSEinY
シーズン中に中島にやられまくった負け越し他パのファンが自分とこの試合もなく暇なんで、わらわら集まってきて中島を叩いて喜んでいるようだ。
来年こそはファイターズに勝ち越してリーグ優勝出来るよう頑張れ(^o^)/
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 03:15:13.52ID:e2EkDhfx
そういえば日本シリーズはパリーグTVに動画上がらないんだな
ちょっと困るw
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 03:17:12.08ID:MynUhMBy
100%の大谷なら
完全試合27奪三振最高200km
日本シリーズ優勝決定満塁サヨナラ場外ホームラン
ぐらいはやってくれるはず(鼻ホジ)
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 03:18:56.94ID:15aYnr87
>>99-106 セ開催は必然的に投手も打者だし、リアル二刀流が出来る6戦目が良いと思うよ。
パ見慣れてるからか、
セ開催の9番投手で三振して途切れてる2戦目は下位打線で得点できる気がしない・・・
第一案は、6戦目大谷先発だな。

ただ、第二案だと、
6戦目が大谷だと、7戦目の増井の球が遅く感じるらしく、負けパターン・・・
それなら、6戦目は吉川、7戦目増井で、
6〜7戦目は勝ちパターンの中継ぎ大谷で良いかも。

つーか、まずは今日楽勝で勝つ前提だな。鬼が笑うw
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 03:22:36.56ID:15aYnr87
>>118 キャッチャーが骨折するから165kmで抑えてるんやで〜
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 03:26:45.72ID:zkNV6Typ
>>120
ハムにはいるぞ!
かつてパリーグMVPの左腕が!
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 03:28:44.25ID:zkNV6Typ
広島は左腕がかなり苦手みたいだから加藤はいいかもしれんな
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 03:29:51.86ID:YmyS+k58
     / ̄ ̄~ ̄\
    / _____丶
    ||        ||
    |/  ―   ― V
    (|  =・= ./=・= |  7戦目の9回のマウンドに
    .ヒ     |‥ /  
     丶    ┘  /  地鳴りのようなユウキコールで登板する夢を
     | ヽ. 'ヽ三ノ /
   / `' \__/\  鎌ヶ谷の仮眠室でみた
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 03:31:50.57ID:a0EnahVL
http://i.imgur.com/U5flRiT.jpg
天気予報 移動日雨らしい今の所
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 03:39:56.04ID:tjv5uJEt
阪神ファンだから、一応セ・リーグの広島を応援しつつ、大谷だけは応援してるんだけど、あの中島って選手はあんなプレイスタイルでピッチャーからデッドボールを食らったりしないの?
特に外国人ピッチャーとか、一番腹立つタイプだから狙われそうなんだけど。
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 03:46:30.95ID:DMoKSq3K
ベーランならひちょりもかなり速かったな
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 03:51:49.44ID:7bD30DwG
八木がいりゃ勝てたな
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 03:59:09.97ID:7bD30DwG
今年の広島打線相手に6回3安打1失点なら本物の広島キラーだ
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 04:17:18.03ID:U0QN4/+A
>>20のような展開になれば勝機あるよ
黒田が投げられない可能性も出てくるからね
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 04:21:34.20ID:spFDo6m5
昨日の試合始まる前は1勝でもしてくれればいい、とマジで思っていた
俺にとってはそれぐらい絶望的だったが、1つ勝ってストレート負け逃れてホッとしたら
今度は「札幌で2勝できねーかな」と思い始めてしまった
人間の欲望はすぐに膨らむものだ
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 04:24:40.74ID:15aYnr87
もうLのHRだけは勘弁して欲しい・・・
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 04:29:49.09ID:15aYnr87
>>142 そうそう。かなりディスってる
カープスレ見るのがストレスになるし怖いから、今日は見てない。
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 04:32:08.81ID:15aYnr87
カープ&日シリスレでは、
昨日までは「ハム弱すぎ 4連勝だわ」ってコメント多くて泣けてきた・・・
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 04:47:57.79ID:15aYnr87
>>145 ほんそれ、外外外々でおいおいおい!って思ってたら案の定HRだった・・・
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 05:05:11.55ID:HWVDEeqk
黒田はもう投げないと思ってる
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 05:27:09.44ID:DQnMfdPi
今起きた
おいおいおい、どうなってる?ファイターズ勝ってんじゃんよ!!サヨナラ?
昨日は1−2の時点でもう負けたと思って自慰して寝ちゃったよ
マジか?勝ったのか
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 05:30:06.11ID:DQnMfdPi
4−3だったのか。あの後点取ったのか
大谷のサヨナラかよ
大谷すげーな
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 05:33:19.39ID:DQnMfdPi
中田のタイムリーで2点取ったんだな
よすよす、これで1勝2敗
高梨と加藤で勝てば大谷までつなげれる
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 05:50:10.22ID:xWYb64FI
ジョンソンが沢村賞をとったくらいだから
大谷のパ・リーグMVPもあり得る話だわね
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 05:51:55.06ID:OQsqhZm3
>>143
まだまだカープの方が余裕あるのに器小さいな〜
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 06:22:26.84ID:rgXicCrA
大谷パMVPは確定だろ
頭おかしいのか
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 06:25:03.89ID:fJ8sxeSW
大谷様は多分先発リベンジしたいからがんばってるんだと思う
なんとかもう一勝してマツダでもう一度投げさせてやれよ
今年はリーグ優勝もCS突破も大谷ありきだったし
大谷でやられて大谷と共に負けるならファンとしても本望だわ
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 06:27:57.89ID:rX8WsIe7
1: 風吹けば名無し@無断転載禁止 [] 2016/10/26(水) 04:17:32.12 ID:0ROFsiiB0
阿部「男だな、と。本当は無理だったんでしょうけど一度出て来て練習してダメなら皆納得行くんですよ。 CSでどっかのチームのピッチャーはライナーに足出してマウンドに帰ってきませんでしたから」
岩本「肉付きのいいピッチャーですよね。大学の後輩でしょ?」
阿部「あのピッチャー聴いてるかな?」

実況「ジャイアンツも一時はカープに近付きましたね」
阿部「3タテして本当なら3.5ゲーム差になるはずだったのにサヨナラ負けしましたね」

阿部「市川、おしゃれなリードしますね〜。こんな事できてたっけな、巨人にいた時」

47: 風吹けば名無し@無断転載禁止 [sage] 2016/10/26(水) 04:28:00.13 ID:x/7XZRxZd
阿部は結構踏み込むからな 一昨年新潟にトークショーに来てたから行ってきたけど良いのか?って話もしてた

12年の日シリ危険球の直後に加藤のヘルメット見たら傷がなかったから焦って壁に打ち付けた話とか
あと、FAのプロテクトは自分とか杉内、内海は外れてるとかそんな話
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 06:37:35.66ID:15aYnr87
>>155 それ実話なの?w
阿部は試合中でも澤村に怒ってゲンコツするぐらいだから実話ぽいなw
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 06:43:56.44ID:WacO8BNA
中田がこわい。大谷が水浴びてる後ろですごい冷めた顔してた。態度では喜んでる風にしても後ろにスローでうつってた。
中田みたいのが実は陰湿なんだよな
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 06:46:32.35ID:b6qCeWok
>>156
新潟のトークショーは知らんけど上3つはラジオで間違いなく言った
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 06:48:38.86ID:WacO8BNA
中田って打てない時も謙虚なふりしてたが結局いまだに大谷見下してて、プライドだけは高い糞野郎なんだな。
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 06:53:28.96ID:N3gHwHDu
陽ってどうなっちゃったの?大舞台すぎて舞い上がってるの?
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 06:54:09.07ID:WacO8BNA
>>155
中田はいつか必ず阿部化する。あの年にしてこれだもん。はやく阪神にいけ。
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 06:56:23.93ID:a18utZ2Q
大谷ってリーチあるから内苦手そうに見えるけど変態的な内捌きするよな
打たれた球もキャッチャーの要求どおりの難しい球だったのに
「そのボール自体は悪かったかと言われると打たれたから悪かったとしか言いようが無い」
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 07:02:09.02ID:15aYnr87
>>162 元々、内角を見事にライン線を破る当たりしていたから、内角好きだと思っていたよ。
今年は、外角も流しHRするし、配球読み間違っても打つから手が付けられない・・・

真ん中低目で三振が多いけど、実はそこも打つんだよねw
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 07:10:21.06ID:15aYnr87
>>160 陽は秋にフェンス激突の骨折から、スイングスピードが全然遅くなった・・・
(スイングする度に痛がってたらしいよ。嶋が言ってた)
それでも、HR打ったから天才だと思ってたんだけど、最近はミートもできないね。(2戦目の死球の影響かも?)

元々、三振が多くて、無安打か?猛打賞か?ってぐらいの波が激しいから外さないけど、今回は重症かも・・・
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 07:33:45.55ID:5mkgZqbF
プロ野球の長い歴史の中でも先発して抑えに登板して敬遠されてサヨナラ打てる選手は初めて。
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 07:43:44.99ID:OQsqhZm3
黒田カットして西川を流してくれるNHK素晴らしい
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 07:56:50.18ID:YOd7k+GR
419 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[sage] 投稿日:2016/10/25(火) 22:29:32.99 ID:5YDqbo4SK
これをハムの捕手がやりはじめてから広島打線は点がとれなくなったらしい

151: 風吹けば名無し@無断転載禁止 [sage] 2016/10/25(火) 22:16:36.46 ID:ka8TF4wY0
ラジオで「あまり早くミットを構えるな、よるな」と
日本ハムベンチから声が飛んでいる、とのレポート
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 08:02:28.71ID:SFvg5UH9
>>176
それでも広島勝ちまくったけどね
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 08:04:14.96ID:XHAJKuFQ
>>110
そう言う役目を引き受けたとあったから、栗山の要望じゃないかな?
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 08:04:47.07ID:dvg5RXL1
近所のコンビニ行ってきたら、道スポ最後の1枚だった
あぶないあぶない
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 08:13:00.76ID:nvMSJJDE
広島フィーバーと黒田引退の花道でマスコミが煽ってうちを悪役にする空気だったから昨日はかてて良かった。
これだから作られたブームに利用されるニワカファンは怖い。
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 08:18:18.19ID:Wqmq/fHH
なんだかんだでうちらしい勝ち方だったと思う。
潮目うんぬんはわからんけど、今日も勝ちたいな
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 08:30:39.83ID:A+5w9WMR
>>182
禿同!ハムらしい勝ち方だったと思う。出塁するべき人が出塁して、打つべき人
達が打てば結果はついてくるんだよね。中田が復調しそうなのも良い。大瀬良ま
で引っ張り出して勝てたのは大きい。カープ楽勝の潮目は変わった。カープもさ
らに本気で来るだろうし、今晩の試合も見応えのあるものになりそうで嬉しい。
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 08:36:39.54ID:ycG0wINf
時間稼ぎ投球練習引退登板で日本シリーズをおもちゃにした球団なんてもう絶対勝たせるな
元々相手は観客までグルのインチキだらけの達川球団だからどんな手を使っても許されるからハム勝て
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 08:40:25.01ID:4p4SoPt/
中田はほんとのドチンピラなのに、一応中田立てたり我慢しながらやってるイメージはある
それもあんだけ栗山が持ち上げてるからギリギリ我慢してるって所もあると思うので

阪神でのびのびやったら打率2割7分くらいになるけど打点大幅減とかになるんじゃないかな
ある意味その方が幸せかもしれない
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 09:25:15.45ID:YaL0V+zT
ハムにかぎらずプロ野球チームはみんなマスコミに報道の仕方にもっと注文をつけたほうがいい
日本のスポーツマスコミはプロアマ関係なく団体競技の報道で特定の個人に偏りすぎ
日本シリーズを戦ってるのは大谷翔平とカープじゃなくて日本ハムとカープなんだから
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 09:27:41.02ID:YmyS+k58
>>194

え、いいじゃん。
敵に嫌われるのは中島の真骨頂だし。相手に叩かれてるのをみてむしろ好きになったけど

なんでも1番になりゃいいんだよ
ぜひ中島には 「球界一、敵味方関係なくイラつかせる打者」 の座をゲットして欲しい
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 09:32:59.61ID:SseVmDZU
昨日の8回の球場の空気になるまで時間かかり過ぎだろ現地のやつら
イライラする試合展開なのはわかるけど行ってるからにはちゃんとやれよ
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 09:33:06.38ID:YmyS+k58
まあまだ嫌われてるうちに入らないけどね

最終的に、
一人の選手の為にルール改正議論に発展するまで嫌われりゃ本物

どうせやるならそこまでのモノになってもらわにゃ
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 09:49:53.09ID:MynUhMBy
中島がカギを握ってるな
ついでにレアードも握ってくれ!
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 09:52:29.61ID:4FAXsUSN
打線が相変わらず糞ってるから何とかしないとな
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 09:55:01.99ID:CUTSI7sz
大野の悪いところが目立つな。
自分の要求通りに来ないと何度も同じ球を要求する癖が出てる。
チェンジアップの連投は論外だし、甘いところに集まるカットの連投も論外。
気合いが空回りしてる感じで安心して見てられない。
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 09:55:11.06ID:SaLXbSHg
達川がバラしていたがたぶん大野だと思うんだが訊いたらシーズンとCSで手いっぱいでカープの試合まで見る余裕なかったと言っていたようだ。頭の中がクチャクチャと言っていたとバラしていた。となると一概に大野が悪いとは言えないな。
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 09:59:34.88ID:BWJrSvt9
中田のコメント
今のスタイル(自分の事)じゃ勝てない
少し期待してもいいのだろうか…
今日はTBSか、阿部の解説聞きたいからTBSにするか
HBCラジオも気になるが
小久保は聞きたくないから除外で
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 10:01:37.51ID:BWJrSvt9
>>205
ファンはどーでもいいけどベンチが盛り上がっていくのは感じた
そう考えるとまあ大事な事なのかもね、自分は嫌いだけど
そしてだいたい三振か四球ってどんなスラッガーなんだよ
もしくは野茂かよ
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 10:10:51.85ID:ejNtTQbV
どうでもいいけどヒーローインタビューの時に書くサインペンって何であんなにいつも薄いの
カッスカスになってない?いつも
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 10:11:01.08ID:BWJrSvt9
他スレ覗いたら大谷のチームってやっぱりバレてるねw
大谷vsカープとか言われてるし
何で大谷と勝負したのかな
ああいう場面打たない印象あったけどよく打ったよ
あとセリーグのスレ見ると全然カープ応援してないんだね
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 10:23:14.87ID:1JNXr/Ha
今のスタイルのまま.270で得点圏も同じくらいあったら他専から実力面でもっと嫌われる気がする
堅実守備のショートで指標的にも十分
元盗塁王の俊足で球界トップのバントマンかつカットマンとか対戦相手のイライラが溜まっていくのが見てて楽しすぎるな
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 10:26:38.91ID:OQsqhZm3
中島は打てないから生き残るためにああいうスタイルにしたんじゃなかったっけ
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 10:28:05.43ID:YmyS+k58
 >>213
 >今のスタイル(自分の事)じゃ勝てない

ジャンプの漫画みたいなセリフだなww

身びいき視点もあるけど、中田に限らず3月の時点から比べると
チーム自体別物なんだよね。レベルが上がるのが速いシーズンというか
だいたいシーズン前はとてもじゃないがSBに勝てるオーラなんて無かったしw

大谷に至ってはもう
死にかけたら強くなるってサイヤ人属性持ってる奴に何言ってもしゃーない
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 10:35:04.90ID:YsR1TYf8
明日の先発がカギなんだが、本当に加藤でいくのか?
大舞台ではちょっと無理だと思うから、ここは吉川に託すべきだと思うが
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 10:36:31.96ID:kxObdQC3
>>212
達川意外といい奴だね
CSの実況はうざかったけど
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 10:44:13.82ID:zkNV6Typ
吉川はもう死んだ
今いるのは与四川
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 10:50:57.40ID:BWJrSvt9
>>225
嫌だよ
レギュラーシーズン貢献した加藤の方がいい
吉川と心中したくない
過去の日シリでも打たれてるし
吉川ならメンドーサの方がのらりくらりと騙し騙しいけるかも…しれない
しかし加藤でいいと思うけどね
それより打線だわ
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 10:52:59.29ID:j9LQ7KCR
加藤鷹は戦のリベンジしてくれ
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 10:55:16.77ID:j9LQ7KCR
加藤は鷹戦の、だった
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 11:29:37.41ID:WPHgK41e
陽と中田が打てば大谷の負担も減るのになあ
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 11:34:15.15ID:5kpxe3Pd
大谷のチーム大谷のチームってさ、確かに大谷いないとやばいけど
どこだって中軸抜けたらやばいやん
鷹も柳田いなくなったら迫力減ったし、巨人なんかも坂本いなかったらダメダメだろうし
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 11:48:26.00ID:WPHgK41e
大野ベンチ踏んづけたらあかんで
って言いたくなるよな
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 11:49:10.64ID:kWUvbfJc
>>188
巨人の村田より扱いづらいやつだな。なんで顔色伺うんだろ。あ、栗山自体が恩知らずだった
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 11:50:45.76ID:kWUvbfJc
栗山自体が大谷アンチだから中田はイキイキしてんだろうね。二人とも消えてくれ
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 11:57:40.40ID:kWUvbfJc
>>167
打者として認めてない感じ。みんな大谷過大評価というがホントは逆じゃないだろうか?昨日勝負されたのも舐められたから。
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:27:07.74ID:1JNXr/Ha
>>252
フロント主導のハムにとって気難しくてプライドのある指導者はマッチしないという判断かな
コメンテーター・リポーターとしての人脈や知識と軋轢を生みにくい人格が良しとされたんじゃね
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:30:20.60ID:1JNXr/Ha
>>247
単純に羨ましいだけだろ
大谷が入団当初の想定以上に成長したことへのこの上ない褒め言葉と受け取れば良いよ
日ハム以外のチームに入って栗山に会っていなかったらここまでの選手になっていたとは到底思えないし、それが分かってる他専の無い物ねだりだろ
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:36:47.25ID:yvf0lEur
いいじゃん大谷のチームって言われたって。
まあ、入団の経緯に関しての外部の連中の下衆の勘繰りはウザいけど、妬みだよなw
俺らは俺らでチーム全員のこと気にして見てるんだからそれでいいんじゃね?
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:38:44.31ID:yvf0lEur
ワールドシリーズって長年苦労してやっと出られたチームに厳しいよな。
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:41:07.25ID:CX3AZ0wN
>>188
梨田の頃は締めるとこは締めてたんだけどな
栗山に代わって手綱緩めたらまたダメになった
打てないから試合中に腹立てて帰宅するとか頭イカれてるレベル
こういうヤツはまず人間として教育することで野球も良くなるんだけど、
栗山はそこを理解できてないのが悩ましい
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:42:00.02ID:nlqlB/97
栗山は大谷が入団したときから大谷のチームにしようと頑張ってきた
そして4年で成功した
ここまで大谷を育ててくれて
天敵である斎藤を完全にぶっ潰してくれたりもした
道民は栗山に感謝しかないだろ
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:45:46.68ID:BWJrSvt9
逆に大谷のチームだと思ってない人などいるのだろうかw
DHあると大谷の打席見れるから楽しいわ
昨日サヨナラでめっちゃバースはしゃいでて面白かった
マーティンは試合見てるのかな…
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:48:47.16ID:CX3AZ0wN
>>265
大谷は自ら目標を立てて、それに向かって計画的にランクアップできる選手
自分で自分を制御できるので、放ったらかしにしても大丈夫な選手なんだよ
栗山が育てたんじゃなくて、ハムの土壌が育てた選手
二刀流に関しても栗山よりはフロントの力だろう
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:51:15.66ID:1JNXr/Ha
日本の野球史においては大谷を日本で出来るベストな状態まで育成してメジャーのエースにさせることがある意味では日本一になるよりも重要な日ハムの役割じゃないかと思ってるわ
5年後10年後にその過程を見ていたんだと言いたいね
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:51:23.89ID:b6qCeWok
>>261
まあそうやって大谷のチームだと思っててくれりゃいいよ
昨日だって8回大谷勝負されてたら2点は入ってなかったし
中田に打たれたの見て日和って大谷勝負で1球で仕留められるとかカープ的には負け方として最悪

岩本が「これは1勝じゃない、2勝の価値がある勝利で明日も勝つだろう」とか言ってたが
多分現実になるよ
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:55:02.58ID:A+5w9WMR
>>267
そうでしょうね。投球フォームとの関係でやりにくいのかもしれませんし。

>>253
最終回の勝負のことですかね。それなら、大谷敬遠で確実に得点圏に走者を送って中田と勝負するより、一塁に走者を置いたまま大谷と勝負した方が良いとカープが判断したからではないでしょうか。大谷の次が中田という打線は怖いですよ、やっぱり。

今晩の試合も走者を背負ってのしんどい展開になるでしょうけど、最後はファイターズが勝つような気がするんですけどね。先行されても逆転してタイに持ち込むと。
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:55:23.86ID:N3gHwHDu
ドラフトで石井一成獲得されたってことに中島は少し危機感を抱いた方がいい
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:56:53.62ID:FNNu10Zy
田中賢介が低迷脱したか?
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 13:11:07.69ID:b6qCeWok
>>285
ねーよ
中島だって自分が登用された理由くらい分かってるわ
打率2割5分出塁率3割越えで守備が同等の若手が育ったらハムは間違いなくそっちにチェンジするよ
それだけで2年で1億前後浮くからな
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 13:14:51.27ID:CX3AZ0wN
>>286
そこは栗山に対する信頼度次第だから何とも
少なくとも吉川の過去の実績を考えると、
加藤がたった一年でその上を行くのは無理な話ので、
必然的に吉川を優先するだろうという推測
吉川の経験値と加藤の調子を天秤にかけたら吉川でいいと思うけどね
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 13:43:01.53ID:b6qCeWok
栗山が加藤にもう一度チャンスをやらない訳ないだろ

大体代わりに誰出す?
日本シリーズにいい思い出がない吉川か?
どう見てもやる気ないまともに調整してるようにすら見えないメンドーサ?
中1日で先発防御率悪いバース?
どれも論外だろ
もう加藤が踏ん張るしかないんだって
加藤がなんとか4回2〜3失点くらいでしのいでバースが3回無失点
8回宮西9回谷元で6-4くらいで勝利
これしかない
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 13:52:12.46ID:QJXgfaZ+
広島VS北海道、日本S視聴率対決は「黒田効果」で広島の圧勝!59・6%対37・7%
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20161026-OHT1T50090.html
今季限りでの現役引退を表明している広島・黒田博樹投手(41)が先発。両足がつるアクシデントで緊急降板し、
試合もサヨナラで敗れた日本シリーズ(S)第3戦の地元・広島地区での平均視聴率が、
今S最高の59・6%を記録したことが26日分かった。

 一方、延長10回2死二塁からの大谷翔平投手(22)の劇的サヨナラ打で今シリーズ1勝目を挙げ、
対戦成績を1勝2敗とした日本ハムの地元・北海道地区での平均視聴率は37・7%。
数字の上では“黒田効果”の広島地区に軍配が上がった。

試合は勝ったが視聴率は完敗か
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 13:52:51.60ID:HjNNtEM4
>>297
岡崎の事?
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 13:58:46.71ID:94PTKpNl
今日の地上波また初田の馬鹿が実況かよw
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 14:07:36.50ID:94PTKpNl
雷が凄いな
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 14:12:20.92ID:rPQykr+r
まあ大野のリードは古田も苦言呈してたわな 市川でも外多かったから原因は有原だと思うけど
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 14:13:50.72ID:5kpxe3Pd
>>257
まあそうだな。
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 14:16:19.51ID:5kpxe3Pd
>>297
いつだったか
「見とってください。面白いように点入りますから」とか言ってそのイニング0点だったときがあったな。しょうもないわ
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 14:22:56.85ID:5kpxe3Pd
>>319
それプラス岡崎は解説に話振りすぎなんだよね
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 14:29:20.13ID:5kpxe3Pd
今日勝って明日も勝ってようやく五分だな
優勝するにはまた広島行かないとならんからな
あの球場でやるってだけでむこうにアドバンテージあるようなもんだから、リードしていかないと
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 14:30:02.66ID:dvg5RXL1
>>320
手元の名鑑だとMAX153の本格派、高校まで目立たなかったが大学で
急成長、先発中継ぎもこなせる、だって。
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 14:41:36.60ID:mpOK/NOj
>>320
66%がストレート球場掲示板では最速152
20%がスライダー
8%カーブ
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 14:48:48.09ID:pejrpw20
則本とか投球マップ綺麗だよね
もちろん投球マップが全てではないだろうけど
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 15:01:20.76ID:u3CGFzrU
>>265
よし、再来年も栗山続投
長期政権を要求しなきゃな
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 15:07:09.62ID:BWJrSvt9
>>321
話振るとしてもいちいち西崎さぁんとかうざい、間が悪いというか下手くそだよな
解説も聞かれなくてもどんどん喋るようにすれば少しはマシになるかもしれないけど
稲田はそれできるようになったけどね
でも岡崎は下手くそだわ、聞いててイライラする
山内卓田谷口もクソ
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 15:13:13.61ID:mpOK/NOj
栗山は大谷移籍と同時に責務を果たした!とかで辞めそう
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 15:16:35.47ID:dNoNArPg
>>308
お前は少しは野球を勉強してから語れよ
あれは打たれて当たり前のプロセス
失投だから打たれたじゃ配球なんてものは必要ないんだよ
あの場面、仮に最後のボールが同じでも、それまでの過程が異なれば結果も当然異なっていた
超甘い球でも、打者の想定外のボールだったりするとそれは失投ではなくなるんだよ
なぜ、あの配球が解説者にも(あの古田にも)批判されているのか、少しはそのない頭で考えろ
勉強しなさい
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 15:17:04.80ID:pejrpw20
今日もセーブシチュ来たら谷元かね?
打たれても一番信頼おけるから頑張って欲しいんだが
でも、やっぱり谷元は中継ぎで輝くね
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 15:19:55.31ID:dvg5RXL1
BS1もミーハーだなあ
▽第4戦!完全生中継▽超スローで大谷全部
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 15:27:03.47ID:rYjF2mzY
大谷ばっかり! ほかのメンバーも活躍したのにって思ってたけど、改めて大谷のドラフトの流れ見たら
大谷の活躍見れるハムファンで幸せだと思っちゃったよ
最終戦まで楽しませていただきたいよ
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 15:42:47.23ID:u3CGFzrU
大谷のアレ肯定すんなら
虚カスの一本釣りにもうあれこれ言うんじゃねーぞ
不正ドラフトの口実与えた事実は変わらん
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 15:59:11.87ID:qzfubAlR
STVアナの実況ってどいつもこいつも下手くそだよね
特に岡崎アナ あれはちょっとなあ
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 16:00:41.22ID:2y/1dGLJ
668 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-O5V2 [126.255.12.197]) :2016/10/26(水) 15:53:31.90 ID:9VD3Uh6Ep
中島「おーい磯野、野球やろうぜ」
カツオ「中島とやるとファウルばっかりで終わらないんだよ」
ワカメ「おにいちゃんの友達ってゴキブリなの?」
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 16:15:16.38ID:6N3hlTeb
>>262
前に建山のインタビューで指摘されてたよ、牽制をやった方がいいって
その時は苦手ではないが得意でもない、
キャッチャーを信頼してるから精一杯のクイックで投げるようにしてるとか言ってたな
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 16:24:51.64ID:OTjqV47c
大谷の時は裏取引と言われないよう、ドラフトの前に「大谷を1位指名します」と公表していた。
大谷はメジャーに行くと言っていたから、他の球団はドラ1に逃げられないように指名を見送っただけ。
そういう経緯をまるで理解しない馬鹿が多くて困る。
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 16:36:54.90ID:qzfubAlR
ホント、ハムって有能選手にとって都合のいい腰掛け球団だよな
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 16:37:28.30ID:OTjqV47c
もし札幌で3タテ出来た場合のことを考えると
土曜日はライト大谷で打席与える
日曜日までもつれたら大谷先発でいく
というのが最も大谷をいっぱい使う方法だと思います。
土曜日に大谷を投げさせてしまうと、日曜日は疲労考慮して代打でしか使えなくなってしまいますよ。
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 16:42:36.09ID:u3CGFzrU
>>357
言った言わないの問題じゃなくて
同様のパターンで不正を通すことができる実例を作ったのが問題なんだよ
なんのために逆指名制度を廃止したのか考えろやB落民
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 16:42:49.89ID:OQsqhZm3
HBCにBBまみれのばぁちゃんがいる
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 16:48:16.70ID:/35DI6cX
岡が打てる気配ないし暗いのが心配
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 16:52:52.61ID:Op+Bs5AO
著、岩本勉(人を育てるファイターズの秘密、122ページ抜粋)2013年3月発売

日本のプロ野球に三割打てるバッターはたくさんいます。
ホームラン20本、30本、100打点を挙げる選手も数人はいるでしょう。

しかし160km投げられる選手は日本で彼1人なんです。しかも、プロになる前、高校生の時です。

それほどの球界の宝を、ピッチャーとして育てなくてどうする。

プロ野球でも160km投げて勝ち星挙げさせなくて、育成システムと言えるのか?

両方やれば疲れも出るし思春期の不安定さもあるでしょう。いつかどちらかを選択しなければならない時が来たらピッチャーを優先させてください。
その後でバットを握っても遅くない、もともとピッチャーで野手に転向した糸井嘉男の例もあります。

打てば先にはスライディングがあり、クロスプレーありです。ドン!と衝撃を受けると、体の関節回路がガラガラ変わることもあり、ピッチャーとしては避けたい。
その点からも、やっぱり僕は大谷選手にはピッチャーをやってほしいと切望します。
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 16:54:14.98ID:Op+Bs5AO
岩本って「大谷の二刀流に対し、色んな物議があったけど、今はみんなどっちに専念とか言わなくなった」とか言ってたけど

その物議を醸してたのはこいつ本人だからね

>>377がその証拠
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 16:58:47.14ID:mpOK/NOj
打たん事には勝てん
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 16:59:07.87ID:OQsqhZm3
>>379
こいつも何度掌返してることやら
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 17:11:10.77ID:OQsqhZm3
大魔神w
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 17:12:09.76ID:OQsqhZm3
大魔神だ
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 17:13:23.65ID:OQsqhZm3
連投失礼
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 17:23:21.84ID:TIR8sCSU
最悪なのは、間違ってたのに気づいてるのに撤回しない事だな。
あれこれ条件や理屈をつけて、それを正当化しようとする方が悪い。
間違ってたら改めれば良いんじゃね。
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 17:28:14.04ID:Cx/zvcHw
>>361
早稲田の同期3人は福井が一番使えるのか?
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 17:29:11.89ID:J3JTveoB
>>340
だからお前みたいなリード厨房が偉そうに言える程度のことが正しかったら
信二やスコアラーが大野に何も言わないわけがねえだろ馬鹿かよ
大野が命令に背いてるとでも言うのか?スタメン外されるわ
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 17:32:04.46ID:QuNQ7ihv
もう広島帰らずに札幌で終わりでいいよ。
札幌で3つできるだけで球団も満足だろ!
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 17:35:00.63ID:94PTKpNl
fighters of the ohtani, by the ohtani, for the ohtani
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 17:38:23.81ID:A2SH/3VB
正直大谷、レアード以外の野手は来年から全員入れ替えてほしいよな
中田、陽のチームって言ってるからいつまでたっても弱いチームのままなんだよ
こういう打線は続かない、チャンスに弱いチームは見てて面白くない
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 17:56:29.72ID:vm5BZ8S7
打線は底は抜けた感はあるからなんとか打ってくれ
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 17:58:22.03ID:dvg5RXL1
1 (中) 岡 0 0 0 0 .200 0
2 (左) 西川 0 0 0 0 .167 0
3 (指) 大谷 0 0 0 0 .625 0
4 (一) 中田 0 0 0 0 .273 0
5 (右) 近藤 0 0 0 0 .111 0
6 (三) レアード 0 0 0 0 .273 1
7 (二) 田中賢 0 0 0 0 .200 0
8 (捕) 大野 0 0 0 0 .000 0
9 (遊) 中島卓 0 0 0 0 .200 0
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 17:58:44.15ID:dvg5RXL1
1 (遊) 田中 0 0 0 0 .154 0
2 (二) 菊池 0 0 0 0 .273 0
3 (中) 丸 0 0 0 0 .400 0
4 (一) 新井 0 0 0 0 .200 0
5 (右) 鈴木 0 0 0 0 .250 0
6 (指) エルドレッド 0 0 0 0 .400 3
7 (左) 松山 0 0 0 0 .100 1
8 (三) 安部 0 0 0 0 .500 0
9 (捕) 石原 0 0 0 0 .000 0
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 17:59:36.41ID:94PTKpNl
禿スタメンかよ
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:00:31.45ID:A+5w9WMR
>>403
毎回走者を背負う展開になりそうですね。緊張感に負けずに投げきって欲しい。それとエルドレッドへの失投だけは避けてもらいたい。昨日同様、投手が辛抱して相手を抑えていれば野手が必ず点を取るという展開になるんじゃないかな。カープはなんか一発攻勢がありそうな予感。
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:00:32.58ID:TIR8sCSU
良いオーダーだと思うが、やっぱりレアードは7番の方が怖いんだよね。
このオーダーだと789番の回が点数取れなさそうな気がする
賢介がよくなれば良いだけなんだが
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:04:53.69ID:A+5w9WMR
>>413
このオーダーならカープの相手をする投手は気が抜けないよね(笑)。嫌だろうなぁ、ハムのピッチャーは。でも打線は何がきっかけで調子を戻すかわからないですからね。昨日の勝ちでベンチの雰囲気も変わったんじゃないでしょうか。本日も好試合を期待しています。
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:06:02.30ID:BWJrSvt9
中田2割7分も打ってるんだなw
しかし下位がなぁ
1〜3番で得点できるといいんだけど西川が良くなりそうな気がする
岡はわからん、昨日はひどかったが
杉谷は使われないなぁ
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:06:07.90ID:RSK9pj5K
HIROMIが1番か
お栗仕掛けてきたな
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:06:35.24ID:itYwyTNa
>>415
よろしく
悪いが今日も勝たせてもらうぞ
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:07:05.40ID:A+5w9WMR
>>415,417
ええ光景や〜。やっぱこうでなきゃな〜。相手がなきゃ出来ない試合なのに、相手を罵りあったり蔑んだりとか、おかしいよな。
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:10:38.04ID:A+5w9WMR
>>424
むしろ怪我の状態が芳しくないんだと思うけど。
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:13:19.75ID:V+vn4lKE
>>424
昨日もスタメンから外れていたよ
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:14:17.69ID:32lltj20
岡の守備が心配
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:15:40.14ID:A2SH/3VB
陽は劣化しすぎてもうハムには必要ないよ どこ行ってもいいから来年から頑張れよ
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:17:34.33ID:CqnWrg2W
鯉だわやっぱりハムはやはり強いよ。
打率とか防御率とかじゃない部分の繊細な野球の質はセリーグの他の球団にはない数字に出ない凄さがある。
煽りはお客さんで少なくとも野球をよく知ってるカープファンはハムの強さは認めてる。
今日もいい試合になるといいですね。
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:17:54.20ID:A2SH/3VB
>>435
昨日1本しょぼいヒット打ったぞ
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:18:45.07ID:YIiczKCn
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ',    ひろみ、やらかさないでよ
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  !
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l!
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:18:46.64ID:nqpdnDHP
また初田とかtbsってろくなアナウンサーいねぇんだな
カスばっかかよ
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:19:35.84ID:dvg5RXL1
悪天候のせいか、空席が
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:19:36.63ID:32lltj20
いきなり、気持ち悪い声
プロレスじゃないんだから?これが初田?
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:20:09.60ID:94PTKpNl
糞みたいなだなTBSはwダラダラやりやがって
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:20:24.19ID:A2SH/3VB
空席とか恥ずかしいな やはりうちがでるべきじゃなかった
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:20:56.88ID:QJVH1Ybc
わしだけど、昨日まではなんとなくお宅を応援してたんだが、高梨に勝ち星つくのは気に食わないし寧ろ負けろ!って思っちゃうから今日は全力で広島応援だわ
悪く思うなよ?高梨が悪いんやで?
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:21:20.23ID:V+vn4lKE
日本の国歌を流したくないのだよ
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:21:33.38ID:32lltj20
>>447
ありがとう!bsに切り替えたわ
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:21:47.11ID:f5F95O55
西川がイマイチなのが痛いな
ひろみガンバレ
インコース攻めされてバッティングが崩れ気味だけど立て直せ
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:21:48.55ID:nqpdnDHP
つか1番岡かよw

まぁさすがに岡田からは固め打ちしてくれるやろ
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:21:52.03ID:bEZ/EjUg
中田シニサラセ
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:23:00.49ID:xsOEjOSk
大谷と俺、どこで差がついたのか…
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:23:00.80ID:3utrpovZ
>>410
今不振だからバントでいいんでないの?
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:23:06.73ID:f5F95O55
BSあるのか
BS行くわ
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:23:54.64ID:Uh3yu3bh
ちなヤクですが、ハムさん昨日までは勝敗は去年のスワローズと一緒です。ウチはその後ボロボロにやられました笑
今日頑張ってください!去年のウチとソフバンは戦力差が歴然としてましたが、今年のカープと日ハムは拮抗してると思います。いけます!スワローズとファイターズを比べるのも失礼ですが笑
まあとにかくカープを負かして欲しいんですわw
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:24:19.57ID:SseVmDZU
陽は何年レギュラーやってんだよ
波の激しい打者は1流とはいわない
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:24:23.15ID:nqpdnDHP
今日の外野全員プロ入り後コンバートしたやつやんか
大丈夫かよ……
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:24:56.56ID:32lltj20
>>457
差がつくっていうのは同じくらいの可能性あったひとなの?
肩が強いとか足が速いは生まれつきだからってノムさん言ってたよ
それで後の技術面はこちらで教えるって
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:25:15.22ID:riagAUNv
ジョンソンは前も打ってるしいけるだろ→打てない
野村はさすがにソコソコ打てるだろ→打てない
黒田は引退するロートルだからいけるだろ→打てない
岡田はCSでボコられてたから打てるだろ→?
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:25:33.90ID:SseVmDZU
>>462
山田を貸せ
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:26:41.81ID:CWUvgVEO
>>462
ありがとう!応援頑張るよ!
あまり恨みはないけど広島には絶対負けたくないんでね!
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:26:54.36ID:j7MpoRhD
地上波は実況がウザいのでCSで見る
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:27:06.56ID:94PTKpNl
なんか初田神妙に見えるw
でもやらかすんだろうな、この馬鹿はw
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:27:06.87ID:f5F95O55
>>462
ありがとう
でもカープはホントいいチームだから厳しい戦いが続きますわ
ハムは粘って粘って食らいついてです
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:28:37.25ID:oD+BuuHb
>>462
シーズンお疲れさん、鯉さん手強いね、頑張る
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:28:55.35ID:nqpdnDHP
>>481
もうゲーム脳ニートは黙っとけ
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:29:03.35ID:wjnxATim
衣笠とか呼ぶなや
中立放送なのに完全にカープよりだもんなこいつは
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:29:16.02ID:Op+Bs5AO
大野打率.000かよ
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:30:10.86ID:lAfwbT0n
ナイスボール
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:30:13.73ID:SseVmDZU
ナックルなの?w
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:30:28.28ID:j7MpoRhD
とにかく地上波キー局は広島に優勝して欲しくて
仕方がないのがアリアリだからホントウザい
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:30:32.43ID:lAfwbT0n
ナックルでしたよねぇ

・・・
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:31:23.52ID:VIENubxw
握れない手なのにナックルとかアホやろ

解説者しーーーん
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:31:53.95ID:SseVmDZU
ダメダメな打者が多すぎるわ
近藤 大野 中島 西川
お前ら打てよ今日は
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:32:09.20ID:N9C2YIOH
NHK-BS1は小久保裕紀さん
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:32:09.45ID:32lltj20
怖い
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:32:21.58ID:lAfwbT0n
テンポはや
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:32:40.20ID:f5F95O55
おーい
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:32:52.67ID:32lltj20
あらら、4玉はやめて
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:33:06.40ID:SseVmDZU
高梨が広島戦に登板した試合見に行ったけど田中にポール際2本打たれてる
どっちもファールだが
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:33:20.26ID:YIYNTjnK
大野ってやっぱバカだろ
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:33:21.38ID:p+TBYjaW
やっと入った
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:33:36.98ID:j7MpoRhD
変化球待ちか
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:33:37.85ID:f5F95O55
厳しいな
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:33:42.77ID:p+TBYjaW
変化球は
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:33:42.97ID:YIYNTjnK
全部ストレートとか大野のバカリード炸裂wwwwww
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:33:43.61ID:VhU3CrFf
またまっすぐ打たれるのかよ
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:33:56.21ID:f5F95O55
おkナイス
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:33:56.63ID:lAfwbT0n
よす
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:33:59.90ID:32lltj20
114114
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:34:19.44ID:j7MpoRhD
大丈夫
相手が変化球待ちを見越してストレート投げてる
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:34:20.70ID:zkNV6Typ
打ち取ったからいいが
また変化球温存するつもりか?
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:34:44.80ID:32lltj20
球高いわ
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:34:48.03ID:YIYNTjnK
全部ストレートとかwww
エルドレッドならホームランされるわwwwwwww
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:34:55.64ID:p+TBYjaW
助かったな ファールはボールだ
四球だったらやばかった
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:34:58.47ID:j7MpoRhD
いいよいいよ
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:35:01.71ID:f5F95O55
よし
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:35:05.31ID:MQIPOGKy
よすよす
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:35:13.17ID:lAfwbT0n
来年はセンター岡なのかねえ
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:35:14.76ID:32lltj20
岡114114
怖かったわ
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:35:33.14ID:zkNV6Typ
よしよし
エルにゴリ押しだけはやめろよ
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:35:40.90ID:lAfwbT0n
今日カーブいいぞ
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:35:59.19ID:f5F95O55
んー
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:35:59.73ID:T9X8y2PZ
1番岡とか打順偉人じゃねーよ栗山
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:36:30.76ID:j7MpoRhD
うし
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:36:31.53ID:lAfwbT0n
よすよす
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:36:31.88ID:MQIPOGKy
オッケ━(ゝ○_○)━イ!!!
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:36:33.60ID:32lltj20
114114
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:36:35.09ID:OZPQQoQN
カーブが良い日は高梨つえーぞ
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:36:36.88ID:zkNV6Typ
カーブ良いな
カーブ良い高梨はそう簡単には打てんぞ
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:36:51.95ID:r6Fc06bL
今日も勝てそうな気がする
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:36:54.54ID:YIYNTjnK
ボールが浮いてるから早々打たれるぞ
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:37:00.92ID:Mk6IigUy
変化球もきてるから立ち上がりは上々だ
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:37:03.95ID:nqpdnDHP
まぁ初回は抑えられるんだよな
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:37:33.29ID:T9X8y2PZ
1番に岡落ちて悪手にならなければいいが
昨日は岡バッティング酷かったぞ
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:37:38.56ID:f5F95O55
この投手知らーん
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:38:00.29ID:gGFUioiP
やっぱ1つ勝つと
立ち上がりの重々しさがないな
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:38:09.73ID:p+TBYjaW
さぁ 先取点だ5点ぐらい取れ
たくさん取ると視聴率下がるぞ
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:38:38.71ID:f5F95O55
>>623
速いよ
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:38:48.01ID:zkNV6Typ
ちょっと球高いけどカーブが良いから
それをしっかり使っていけよ大野
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:39:20.29ID:Xn+ZUfv1
今北が
高梨よさげな感じか?
今日も絶対勝つぞ!ファイターズ!!
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:39:43.73ID:lAfwbT0n
入ったか
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:39:48.32ID:zkNV6Typ
岡一番の役割を果たせ
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:39:51.52ID:p+TBYjaW
来季をにらんでの打順だな
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:39:51.89ID:32lltj20
今のストライクなんだ
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:39:54.36ID:nqpdnDHP
そんなええ投手には見えへんな
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:40:01.95ID:T9X8y2PZ
岡振れよ・・・
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:40:03.94ID:wjnxATim
岡田はパリーグで例えるなら東明 美馬レベルてとこだろ
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:40:13.35ID:gGFUioiP
ふる○ん
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:40:23.69ID:f5F95O55
あんまコントロールよくなさそうだな
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:40:35.02ID:lAfwbT0n
今日は脚を使いたいのかね
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:41:01.04ID:gGFUioiP
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:41:02.09ID:j7MpoRhD
よしっ
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:41:02.70ID:nqpdnDHP
ええやんけ
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:41:03.72ID:MQIPOGKy
キタ━━━━━━━━━━━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━━━━━━━━━━━━━━ッ!!!!
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:41:04.26ID:32lltj20
114114
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:41:04.45ID:YIiczKCn
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ',    ひろみ、よろしくてよ
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  !
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l!
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:41:05.17ID:lAfwbT0n
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:41:06.02ID:f5F95O55
よーっし
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:41:17.74ID:zkNV6Typ
綺麗なセンター返しキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:41:18.30ID:d5KfB0xc
無能バントくるーっ
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:41:18.51ID:gGFUioiP
最高じゃん
球数投げさせてヒット
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:41:31.54ID:lAfwbT0n
立ち上がり点取りてえ
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:41:33.49ID:f5F95O55
>>674
しっかり打ち返してるよ
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:41:36.09ID:T9X8y2PZ
今日と明日の相手の先発はしょぼいからな
問題はカープ打線をこっちが抑えれるか
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:41:40.57ID:Xn+ZUfv1
オッケーいや!
今日もクリ采配ズバズバ当たりそうか!
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:41:41.85ID:gGFUioiP
まっすら
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:41:46.19ID:zkNV6Typ
バント…。
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:41:52.71ID:gGFUioiP
おいおい
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:41:53.99ID:T9X8y2PZ
西川バントとかやめてくれやー栗山
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:42:10.33ID:lAfwbT0n
金子もバント信者だよな
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:42:18.98ID:T9X8y2PZ
相手の先発しょぼいから打った方が良いバントより
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:42:22.13ID:9UaJHHte
1点じゃ物足りないよ
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:42:22.85ID:f5F95O55
おいい
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:42:25.11ID:lAfwbT0n
おいおい
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:42:26.07ID:gGFUioiP
は?クソが
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:42:26.82ID:j7MpoRhD
おい
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:42:28.08ID:Hr1IwVwp
>>681
ジャクソンとかMAXはマツダのほうが高いやん
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:42:34.35ID:6N3hlTeb
西川バント下手なんだからやめさせろよ
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:42:34.61ID:zkNV6Typ
バント基地害
いい加減にしてくれ
打たせろよ
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:42:35.57ID:nqpdnDHP
おいこいつこんなバント下手やったか?
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:42:37.33ID:YIYNTjnK
はぁ?西川バント駄目だなぁ
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:42:46.87ID:myjWMFQC
相変わらずへたくそだなバント
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:42:47.97ID:WqNErb61
引いてファールとか
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:42:48.34ID:f5F95O55
この投手コントロール悪いわ
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:43:09.46ID:f5F95O55
西川・・・
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:43:09.78ID:OknJN7jq
アカン
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:43:10.36ID:MQIPOGKy
TBS2は解説なし 谷口広明さん実況のみ 快適 だがディレイ
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:43:11.19ID:lAfwbT0n
ほーん
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:43:11.31ID:gGFUioiP
クソすぎる
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:43:12.30ID:j7MpoRhD
もったいねぇなぁ
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:43:13.38ID:nqpdnDHP
なんだこいつ

やる気あんのかよ

死ね
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:43:13.74ID:p+TBYjaW
馬鹿
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:43:15.71ID:T9X8y2PZ
いい加減誰か栗山ぶん殴れよ!ノーアウトでランナー出たらアホ見たくバントって
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:43:16.34ID:J0EJUPoU
投手大したことないって。ファイターズ打線の昨日までの方がしょぼいんだよなぁ…あーあ…
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:43:17.39ID:WqNErb61
ひどすぎ
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:43:18.98ID:6N3hlTeb
ほら下手なやつにバントさせようとするからこうなる無能栗山
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:43:22.84ID:YIYNTjnK
西川は2番に降格されたことに怒ってる?
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:43:27.54ID:Hr1IwVwp
西川打撃はイマイチ
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:43:30.98ID:gGFUioiP
2番なんて一番バントがもとめられる打順だろ
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:43:35.53ID:zkNV6Typ
岡走れ
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:43:41.31ID:lAfwbT0n
ここで流れが一つできる
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:43:48.27ID:6QoCO7Kt
大谷がここでホームランなら、頭からワインを浴びるわ
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:43:57.26ID:f5F95O55
チャンスボールは来るぞ
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:44:07.77ID:BynPaCaF
うつわ。おれはわかる。
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:44:11.15ID:T9X8y2PZ
バントなんてさせるからカウント悪くなってからのバッティングで三振
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:44:13.65ID:YIYNTjnK
>>803
俺もそう見えたわ
栗山への当てつけに感じた
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:44:17.23ID:3utrpovZ
もし日本一逃したら西川が戦犯だな。
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:44:24.09ID:nqpdnDHP
また西川9番にしたほうがいいんじゃね?
やる気を全く感じられなかったわ
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:44:28.50ID:lAfwbT0n
大谷の余裕が怖い
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:44:38.92ID:zkNV6Typ
>>815
消えろ
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:45:22.68ID:zkNV6Typ
西川バント下手なんだからさぁ
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:45:24.53ID:lAfwbT0n
インコース攻め切れてないな岡田くん
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:45:52.31ID:j7MpoRhD
よしこれで出れれば帳消し
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:45:52.35ID:YIYNTjnK
大谷打ってくれー
おまえだけが頼りだ
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:46:17.92ID:YIYNTjnK
うーんホームランボールなのになぁ
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:46:27.40ID:lAfwbT0n
エンドランか
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:46:49.57ID:nqpdnDHP
いいねいいね粘るね
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:47:05.83ID:lAfwbT0n
大谷が思ってるより伸びてない
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:47:09.48ID:BynPaCaF
うつわ。
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:47:12.07ID:b6qCeWok
高梨で息詰まる投手戦が出来ると思ってるのか栗山監督は
名監督だと思ってるがバント周りの采配だけは好かんな
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:47:14.36ID:oWOqXhrC
おまえらファール多すぎ
前飛ばせや
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:47:16.11ID:3utrpovZ
今日は5点位取って欲しいな。
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:47:17.20ID:T9X8y2PZ
栗山頼むから黙ってろ!お前が動くとロクな事にならない
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:47:17.25ID:f5F95O55
あー
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:47:19.05ID:lAfwbT0n
ヒーあぶね
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:47:22.55ID:nqpdnDHP
岡ナイス
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:47:24.58ID:j7MpoRhD
中田頼むぜ
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:47:26.74ID:gGFUioiP
翔さんタイムリーこい
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:47:28.83ID:YIYNTjnK
駄目かぁ
打って欲しかったな
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:47:29.37ID:WqNErb61
なんだこの攻撃・・・w
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:47:40.25ID:gGFUioiP
今日の翔さんはやりそうな気がする
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:47:41.30ID:T9X8y2PZ
大谷の弱点
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:47:41.59ID:lAfwbT0n
チャンスが中田を追いかける
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:47:47.17ID:6N3hlTeb
相変わらず落ちる球に引っかかるなー大谷は
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:47:59.25ID:Hr1IwVwp
あのコースにしっかり投げられると大谷は打てない
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:48:01.06ID:A2SH/3VB
チャンスを潰す4番がきちゃったよ
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:48:15.58ID:3af8ypG6
自動アウト
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:48:18.26ID:zkNV6Typ
目覚めろ中田
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:48:20.09ID:d5KfB0xc
中田はこの手のピッチャーは得意そう
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:48:25.66ID:YIYNTjnK
>>896
たぶんリーチ長いから拾えると思って振るんじゃなかろか
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:48:33.37ID:wjnxATim
お前ら中田さんに土下座の準備はいいな?
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:48:35.94ID:lAfwbT0n
関西チャンテか
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:48:42.46ID:j7MpoRhD
あぶねw
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:48:44.03ID:VhU3CrFf
初球マン振りしなければ
少し可能性があるかも
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:48:44.26ID:nqpdnDHP
おいしばくぞこら
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:48:46.34ID:YIYNTjnK
スナイポ
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:48:49.55ID:gGFUioiP
勝負してねーじゃんPがw
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:48:50.09ID:v3ywe7z6
ショータイム(CM)
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:48:50.45ID:Hr1IwVwp
ぶっ潰しに来たか
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:48:54.61ID:f5F95O55
チャンスボールは来るが仕留められるかどうか
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:48:58.91ID:myjWMFQC
当たれよ
危険球で退場するのに
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:49:03.88ID:T9X8y2PZ
翔さんの避け方w
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:49:12.08ID:lAfwbT0n
加藤なら当たってた
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:49:16.40ID:A2SH/3VB
中田はこの1年ほんとチャンスに弱いなぉ
打てる気せえへんわ
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:49:20.96ID:d5KfB0xc
それ打てや
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:49:21.05ID:f5F95O55
おい
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:49:23.08ID:YIYNTjnK
ウワアアアアアアアア
ど真ん中
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:49:23.62ID:lAfwbT0n
待てか
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:49:24.20ID:j7MpoRhD
うわもったいねぇ
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:49:26.44ID:zkNV6Typ
明らかにレベル落ちたな広島の先発
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:49:35.33ID:nqpdnDHP
カトケンみたいに演技しろや
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:49:40.18ID:K1h2ImLB
現地声小さい
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:49:51.56ID:kw5vYEh6
なぜ見送るか
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:49:53.58ID:gGFUioiP
おおおさーどまでいった
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:49:54.22ID:Hr1IwVwp
ありがてえ
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:49:56.16ID:j7MpoRhD
いいよいいよ
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:49:58.23ID:BynPaCaF
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:50:02.78ID:T9X8y2PZ
近藤勝負か
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:50:05.50ID:WqNErb61
それくらい捕ってやれよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 3分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況