X



ビデオ判定廃止論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 14:35:06.93
下のGIF画像は日本シリーズを左右する一場面でした。
この判定を主審はアウトと判定後、広島緒方監督の抗議でビデオ判定へ
ビデオ判定後セーフとなりました。
人が正しい判定をしているのに、ビデオでわざわざ誤審をするのであれば
ビデオ判定は必用ないのではないのでしょうか?
試合を中断することで、野球そのものの面白みもなくなってしまいます。

http://i.imgur.com/e0EOpWj.gif
http://i.imgur.com/99vgGqK.gif
0005@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 14:44:30.90
別に広島を責めていない
広島も甲子園でホームランをビデオ判定で誤審されている
白井に関してはこういうのもある

2013年6月30日甲子園・広島東洋カープVS阪神・1塁塁審白井の誤審
https://www.youtube.com/watch?v=5JIWBcl3gvg
0006@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 14:50:12.25
【疑惑の判定!?】広島・田中広輔の打球がホームランのように見えたが・・・!?2015年9月12日
https://www.youtube.com/watch?v=dEMD3zuAgrY
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 14:59:09.21ID:MzPKP/SE
6月19日 対中日戦 日ハムOB中村の1試合で誤審3連発 

https://www.youtube.com/watch?v=8er1UlEU--M←さらに大谷全力疾走のあと5分の不正休憩
7月3日 対SB戦 これがセーフ http://i.imgur.com/zbyrRfA.png←これが決勝点でうん公勝利
7月10日 対ロッテ戦 これがセーフ https://22.snpht.org/160710181803.jpg←このランナーがホーム生還してうん公勝利
0010@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 15:12:53.65
デッサッソ
デッサッソ13 時間前
これのどこがセーフなの??
返信
Zeon Z
Zeon Z16 時間前
別角度ならもっと見えるんだよなぁ
ミットが頭に当たってヘルメットが揺れてる?
返信
先手必勝
先手必勝19 分前
頭に当たってるのに!?
0011@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 15:13:54.07
>>7
ID消せない素人は黙れ
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 15:44:17.33ID:HzhmCK9A
白井はストライクと叫びたいだけ
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 15:48:02.67ID:6Mt/VMQ/
> 11 名前:@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/24(月) 15:13:54.07
> >>7
> ID消せない素人は黙れ

「俺はネット依存症だぞっ」と、自ら暴露してるようなもの。
こんな輩に社会の評価をする権利も資格もなかろう。
まずは国民の義務を果たしてからの話。
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 16:57:58.22ID:HzhmCK9A
>14
なぜ必死なの?
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 17:08:38.27ID:HR3zkMNU
うん公にとってはうんパイアつかったうん公有利な判定が公平なんやな
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 17:37:14.41ID:vOfWagV1
ケロカスがごちゃごちゃうるせーんだよ
札ド3連戦こっちが3連勝するからみとけよ






ウンパイヤで
0020@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:28:02.47
俺は広島でも日ハムでもなく野球ファン
>>6で広島が不利なビデオ判定も挙げたつもりなのだが

このレベルのビデオ判定なら絶対廃止すべき
0022@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 21:45:56.26
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;  ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::/' ̄ ̄ ̄ヾi::l
           |::| /  \,|::|
           |r-( ・ );( ・ )-|
           ( ヽ :::(__)..::  }  <・・・で?
        ,____/ヽ  -==- /
     r'"ヽ   t、  ヽ___/
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 05:22:07.17ID:/+UGUSI6
どっちのファンでもないけど、これ連盟に抗議したほうがいいんじゃないか?
審判団の怠慢だろ。
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 08:17:55.54ID:RH5QHzQS
個人的にはビデオ判定は続けるべき。ただ、左からと右からと真上からと、審判の死角を無くすような形で配置するべき。今回の誤審から推測すると、どうも一方向からしか撮影していない気がする。死角を無くすという点で、相撲を見習ってもらいたい。
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 08:25:09.19ID:5oINIpVN
ビデオ判定導入するなら、的確なカメラの配置と判定するのは現場の審判ではない方がいい
ビデオがあればどこにいても判定できるだろ
MLBを参考にしてさ
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 09:54:45.60ID:vzdP1WEo
各審判の頭にccdカメラ付けそれだけを検証に使う
後から映像が出ても
審判から見えた映像だと言う事で
判定の理由付け出来る

後日出たような映像で誤審と言われたんじゃ
審判が可哀想
撮影した奴の数だけ映像が残るのに
審判から見えない映像で誤審呼ばわりは
流石に酷すぎだよ
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 20:29:37.90ID:vylaECtw
>>32
とりあえず医者行けw
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 21:18:21.61ID:XcOOknZn
今時ビデオテープで判定せんでもいいやろ
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 21:34:40.91ID:Rk+UjLLK
試合中に審判がグランド降りるのはイケナイ
0037@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 10:46:39.64
ビデオ検証して誤審
試合止めてまでそんなことなら
試合止めない方がいい
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 21:56:32.33ID:zdL68Jfx
なぜメディアは今回の誤審を報じないのか
だから報道の自由度ランキング下がるんだよ
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 22:05:19.40ID:on1XIJ3q
>>38
広島とハムの立場が逆だったら大騒ぎしてんじゃね
主にTBSがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況