X



2016ドラフト総合スレ Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:38:24.46ID:2ZeAFYQK
フwジwシwマwwwwww
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:38:45.03ID:GXB8ZOlT
いちおつ
0008 【東電 88.5 %】 【BE: Lv=10,xxTP】 @無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2016/10/20(木) 18:38:50.59ID:whp+rxdS?2BP(1000)
  |l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『桜美林大・佐々木千隼投手1位指名方針と
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    |  思ったらいつのまにか白鴎大・大山』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | 催眠術だとか超ドラフトだとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \____________________
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:38:57.59ID:fEtp5CUV
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1039678.jpg
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:39:26.99ID:I8rvX2k7
1乙です
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:39:35.37ID:D9wnqWEb
澤田って提出してないん?
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:39:43.43ID:zEzGCqOp
         /|     彡⌒ミ
       /  |   φ(・ω・´)
           |  /  oノ )
     |\   L/     〈〈
  __  \
__   |
   |  |
   |

ソフバンさんはこの後の育成ドラフトが本番です
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:40:43.91ID:l7O62qQI
>>17
してるはず
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:40:49.26ID:unSJzpRE
ソフトバンクは、解雇する選手が少ないってことだな
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:42:01.91ID:l7O62qQI
ロッテ大丈夫なのか…?
指名自体はいいんだけど
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:42:40.89ID:WXeNewPn
>>43
ヤニキの恋人
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:42:53.36ID:CNk3Iqg4
タイシンガーまだかね?
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:44:36.94ID:nWgy8weg
真中は右でペンもって時計も右なんだな
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:44:58.70ID:V9WwIvoY
>>56
真中ルール適用w
はずれも全部、係が確認する念の入れよう
金本ルール適用w
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:45:40.10ID:I8rvX2k7
トラブったのかな
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:46:05.03ID:V9WwIvoY
東芝がスポンサーだったころは・・・
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:46:12.97ID:qARu5W4V
何で今更入力に戸惑ってんだよw
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:47:00.43ID:ANa5cWD7
楽天スカウトと球団社長べたぼれの藤平
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:47:27.15ID:ANa5cWD7
壊れてんじゃねこれ
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:47:48.84ID:fEtp5CUV
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1039689.jpg
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:48:22.26ID:Tm5nKXrn
なまかカントクw
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:48:34.92ID:mPX5bjJr
>>72
なんともいえん
今年はまずまずだったけど
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:48:53.03ID:ANa5cWD7
>>117
去年は真中のせいやろw
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:48:53.28ID:WXeNewPn
口頭でやれ
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:49:13.91ID:fEtp5CUV
中日wwwwwwwwwww
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:49:15.64ID:CNk3Iqg4
ああああああああああああああああああああああ
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:49:20.99ID:2ZeAFYQK
中日で良かったねwwwwwwwwwwwwwww
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:49:23.90ID:ANa5cWD7
中日藤島
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:49:25.02ID:kCxAdEcV
藤嶋w
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:50:04.30ID:D9wnqWEb
うわよりによって中日www
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:50:39.42ID:unSJzpRE
日本一 お金持ちが集まる会議なのに このシステムトラブルはクビものだろ
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:51:02.14ID:l7O62qQI
藤嶋は投手で指名か
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:52:09.33ID:qARu5W4V
檻は投手より打者じゃね
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:52:31.78ID:unSJzpRE
藤嶋は 大谷みたいに、ハイブリッドで育てるつもりやな
浜田といい藤嶋といい 地元選手がとれていいわ
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:52:33.21ID:ZLplJzE/
SB お疲れ
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:52:56.15ID:qARu5W4V
よさげ
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:54:24.61ID:qARu5W4V
どうみても893森
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:56:33.11ID:qARu5W4V
準硬式野球部?
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:57:10.51ID:SsYmKkvf
準硬式野球部って2軍みたいな名前だな
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:57:23.04ID:qARu5W4V
28歳
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:57:37.93ID:fEtp5CUV
「プロ野球選手になりたい」悲劇や挫折を乗り越えプロ野球への夢を追いつづけた親子の物語。親子の夢は今夜かなうのか? 運命のドラフト会議当日の緊急特番

出演者
中居正広・堀尾正明・徳光和夫・古田敦也・松木安太郎・YOU・松本伊代・竹山隆範・進藤晶子

松木安太郎 松木安太郎 松木安太郎
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:57:58.13ID:6Jm8mvJf
準硬式って革が柔らかい硬球とか?
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:58:07.17ID:mQ30fULc
流通経済大学のナマタメ?とかいうのまだ?
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:59:29.65ID:I8rvX2k7
もう写真すらない
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:59:46.05ID:mQ30fULc
巨人の熱熊ラッシュ今年もくるん? 育成だろうけど
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:00:10.71ID:X5SKDfh7
>>279
後ろに座ってるチームメイトがヤクルトに指名されたんだっけ
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:01:48.63ID:ANa5cWD7
種市ってもしかして原住民か
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:01:54.87ID:WXeNewPn
中居
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:02:05.72ID:unSJzpRE
過去に実況民で 不意打ちで指名された人はいるんだろうか
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:02:16.10ID:l7O62qQI
ロッテ投手おんりーじゃん
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:02:23.13ID:mQ30fULc
浦和商業の155センチとかいう選手指名されんの?
守備がうまいらしい
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:02:47.55ID:ANa5cWD7
 青森県三沢市生まれ。
 種市 篤暉(たねいち・あつき)投手。
 三沢市立第二中時代3年夏に軟式野球部で全国大会に出場。

原住民やんけ!
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:03:42.84ID:2ZeAFYQK
山口ここか
まぁこんなもんやろな
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:03:47.06ID:oIVZtJic
>>287
生田目は3位以下なら拒否だったからね
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:04:44.05ID:ZLplJzE/
7順目!
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:06:23.73ID:2ZeAFYQK
右だな
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:06:45.65ID:AelZ02lT
ぐ、・・・郡
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:07:02.46ID:fEtp5CUV
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1039720.jpg
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:07:05.46ID:Ar0WJ4oJ
>>350
生田目は順位制限あったんでしょ
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:07:16.54ID:2ZeAFYQK
卒か
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:07:33.14ID:UgH3JIhQ
>>362
中途半端な器用貧乏より地雷良いじゃん
楽しみあるし
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:07:39.99ID:2ZeAFYQK
パワー系池沼?
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:08:04.32ID:AelZ02lT
ざわざわ・・
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:08:48.19ID:X5SKDfh7
どういうこと?もう高校は出てるの?
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:09:10.56ID:oIVZtJic
ハムの陽のいとことかで話題になった人?
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:09:10.81ID:unSJzpRE
やっとレンレイきたか。
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:09:13.71ID:mQ30fULc
去年西武がバレンティンの劣化版みたいなの指名してなかったか?
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:09:54.82ID:unSJzpRE
雪風?って聞こえた
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:10:04.57ID:X5SKDfh7
>>415
それならドラフトの対象になるのか
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:10:05.22ID:AelZ02lT
巨人台湾人指名って外国人枠じゃないの?
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:10:06.15ID:a6efSvJT
桃太郎来なかったな。
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:10:24.87ID:X5SKDfh7
>>416
トライアウトって相撲部屋来るの!
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:11:02.84ID:l7O62qQI
ロッテって亜細亜指名するようになったのか
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:11:31.08ID:mQ30fULc
>>424
留学生は外国人枠にならんのじゃねーの?
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:13:15.23ID:gt+Xal0z
巨人指名のリャオ・レンレイ
http://www.daily.co.jp/baseball/kimura/2015/12/22/0008666786.shtml
1993年生まれの22歳。開南大学在学中の昨年、ピッツバーグ・パイレーツに入団し関心を集めた。
身長201センチ体重120キロという巨漢。だがパイレーツではフォームをいじられたのが“改悪”となって球威、球速とも落ちたとか。
結果、このオフにリリースされた。
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:13:21.00ID:mQ30fULc
>>446
指名されなそう。
育成で指名されても拒否って社会人じゃね?
それか野球やめる。
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:13:28.56ID:R1gMIFh4
>>458
このあと金満球団による青田刈り祭りがあるよ
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:13:57.42ID:SsYmKkvf
リポDは飲んじゃダメなの?
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:13:58.08ID:V9WwIvoY
どのチームもキャッチャー不足してるんだな
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:15:16.95ID:yr9e49SL
JR東日本の連続指名記録が途絶えるな
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:15:56.05ID:l7O62qQI
澤田指名きたか
なんか潰れされた感あったけど頑張って欲しいな
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:16:31.59ID:unSJzpRE
>>470
サッカーは小学生から、プロチームが囲っちゃうからな
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:16:44.52ID:nBr5dfdF
狩野 行寿(平成国際大・DeNA7位)
スカウトコメント
ロッテ・永野スカウト|16/9/29
「野球がうまい」
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:17:04.39ID:AelZ02lT
阪神上新電機枠でパナソニック
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:17:54.63ID:2ZeAFYQK
かずさマジック
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:18:02.71ID:oIVZtJic
>>517
無い(3位以下なら拒否だったし)
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:18:30.02ID:l7O62qQI
>>517
ない
公務員だな
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:19:00.41ID:mQ30fULc
>>486
わい早慶明立中法受けたら明中法だけ受かった。
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:19:39.89ID:o9Q+dcg1
ソフトバンクの4位で終了ってのは大人買い?w
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:20:17.38ID:mQ30fULc
>>541
新日本製鉄千葉君津野球部みたいなもん。
OBは松中とかアンダースローの渡辺。
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:20:23.80ID:AelZ02lT
かずさマジック
http://www.kazusamagic.com/
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:20:54.43ID:OHZfBq88
中山や桃太郎って指名されてない?
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:20:54.47ID:DQRIiwRI
ハムのソフトボール部キャッチャーって今どうしてる?
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:21:05.86ID:mQ30fULc
>>555
失礼松中は違ったか 勘違いすまそ
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:21:42.96ID:AelZ02lT
今年も抽選のエロメガネの姉ちゃんいたの??
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:21:50.13ID:fEtp5CUV
>>551
豚の餌代で4億かかるから
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:22:14.18ID:DQRIiwRI
>>571
どういう意味??
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:22:40.92ID:mQ30fULc
>>583
阪神大勝利
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:23:26.24ID:m+CRW+jY
トレーナー枠か
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:23:37.70ID:DQRIiwRI
>>585
>>586
サンクス、頑張って欲しいね
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:23:38.36ID:AelZ02lT
トレーナーで採用か
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:24:32.72ID:l7O62qQI
ロッテは唯一の野手が捕手って
田村江村吉田寺嶋柿沼…若いのたくさんいるのに
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:24:41.83ID:9vZsMUsj
87人で合ってる?
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:25:00.43ID:mQ30fULc
>>588
セリーグドラフト1位

単独1位or当たり ヤクルト 中日 阪神
ハズレハズレ1位 巨人 広島 横浜

阪神大勝利や!
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:25:56.55ID:rI5LueFH
"リャオレンレン"との一致はありません。
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:26:13.11ID:mQ30fULc
>>634
阪神大勝利
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:26:26.44ID:o9Q+dcg1
>>602
ソフトボール部で指名とか、当時はびっくりしたよねw
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:26:45.85ID:mQ30fULc
読売の独立狩り今年もくるん?
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:27:02.61ID:WXeNewPn
桃太郎指名漏れ
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:27:12.27ID:mQ30fULc
>>639
藤本もじゃね? 阪神→ヤクルトのやつ
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:27:25.01ID:AelZ02lT
本編と育成指名はなにが違うの?
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:27:26.82ID:pq1ySsxY
負け組は阪神かな
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:27:29.49ID:X5SKDfh7
>>629
なんか知ってる限り3つぐらいあるよなひたすら野球やる専門学校
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:27:51.84ID:2TjJaBnh
主な指名漏れ選手まとめて
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:27:52.22ID:mQ30fULc
>>650
阪神大勝利 異論は受け付けない。
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:28:32.68ID:YmRpOatd
柳裕也(横浜高校→明治大学)の妹、幸奈、恥ずかしいな。
テレビで「お兄ちゃんお兄ちゃん」って…。「兄」だろ?!
お兄ちゃんに迷惑かけんなや。
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:28:33.06ID:AelZ02lT
お食事タイム?
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:28:33.95ID:9vZsMUsj
「こりゃ、ええの引いたわ。」
真中は大喜びでテーブルに帰ってきました。
     _        
    / Ysヽ_
    彡-(・)(・)
    彡  ω っ□
   (つ  77 /
    |   (⌒)
    し⌒
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:28:53.53ID:X5SKDfh7
育成ドラフトに参加したけど
1人も指名せずに選択終了って去年だったかあったよね?
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:29:11.64ID:mQ30fULc
指名されそうだった選手で指名漏れたのってどんなのがおる?

流経大 生田目とか 3位まで縛り?
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:29:36.89ID:AelZ02lT
お帰りの時間の曲
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:30:06.05ID:oIVZtJic
>>608
看護師見習いと爺さん婆さんの介護見習いにしかなれないけどね
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:30:21.05ID:mQ30fULc
>>662
田中正義→大場2世
古谷  →辻内2世
九鬼  →アヤツグ2世

こんなもんやろ
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:30:53.44ID:GXB8ZOlT
>>649
ドラフト指名された選手は、支配下登録される(支配下登録の選手数は限られてる)。
育成指名は、言ってみれば非正規雇用。1軍の試合には出られない(2軍や3軍の試合には出る)。
育成から支配下登録にステップアップする選手もいる。

という感じかと。
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:32:03.39ID:mQ30fULc
>>608
その新潟なんとか大の選手だけど巨人に指名してほしかった。
背番号63番オヌヌメ
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:32:05.12ID:yr9e49SL
JR東日本6年連続プロ排出辛くも繋がったなぁ。来年は田嶋大樹濃厚かな。
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:32:11.65ID:zcmdPjam
京山は縛りでもあったんかいな
まだだろ?
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:32:26.67ID:AelZ02lT
2355
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:33:03.97ID:mQ30fULc
>>698
カープ3軍もなかった? 今あるかしらんけど
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:34:06.42ID:zcmdPjam
もう指名されてたか
なかなか見つからんかったから、指名ないのかと思ったわ
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:34:13.86ID:mQ30fULc
ソフトバンクって創価学会企業?
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:34:32.61ID:7yDHaom3
SB田中とハム大谷の対決は心躍るわ……
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:36:15.74ID:zcmdPjam
漏れたのって齋藤友貴也とかぐらいかね
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:37:33.22ID:AelZ02lT
育成指名何時から?飯食いたいんだけど
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:38:21.11ID:X5SKDfh7
>>724
あと2分後
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:39:24.70ID:mQ30fULc
名前忘れたけど斎藤佑樹2世みたいなやつ来年ドラフトだっけ?
甲子園で優勝して早稲田いったやつ。
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:40:09.49ID:WXeNewPn
ヤニキ
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:40:28.35ID:oIVZtJic
>>718
桐蔭横浜大は2人とも落ちた
松本桃太郎って人もいない
第一工大枠の人もいない
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:40:35.92ID:X5SKDfh7
日本の高校→台湾の大学→3A→巨人 これなら指名できるのか
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:41:09.99ID:ZLplJzE/
マナーモードww
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:41:10.49ID:mQ30fULc
>>737
高橋光成みたいに1年目途中から使われそう。
今は優勝狙えるチームじゃねーし
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:42:06.91ID:9vZsMUsj
>>736
吉永なんてもう終わってるぞ
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:42:15.46ID:ZLplJzE/
知らん
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:42:30.72ID:WXeNewPn
ドブ声中居
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:43:07.86ID:CNk3Iqg4
横田哲来るかな?
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:45:00.12ID:mQ30fULc
花巻東のチビの千葉は日大野球部3年じゃねーの?
プロいくレベルじゃないやろ
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:45:47.90ID:mQ30fULc
>>775
ジャイアンツが5人くらい指名してた希ガス
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:46:42.13ID:dsYukuXs
>>775
武蔵ですね。確か読売が大量に育成指名してた。
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:47:21.92ID:wuxHcvfj
何が「移籍させてあげた」じゃ
そういうルールだろうが
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:47:22.21ID:mQ30fULc
ドラフトは阪神大勝利でええやろ。
ソフトバンクは地雷ばっかり指名したと思う。
田中は超絶地雷、せいぜい大場2世。

よってドラフトは阪神優勝
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:48:11.48ID:6HzG4sZt
笠井は現役早大生だぞ
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:48:13.81ID:mQ30fULc
>>758
陽岱鋼の従兄弟とかだっけ?
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:48:57.69ID:9vZsMUsj
>>807
角中、又吉
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:49:01.30ID:ZLplJzE/
悠久山栄養調理専門学校から育成とは・・・
がんばれ
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:49:26.14ID:mQ30fULc
独立リーグで過去最高位指名は中日又吉2位指名だよな。愛媛オリガイから2位
1位指名は記憶にない。
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:49:26.90ID:6HzG4sZt
ちな、信濃グラセロには東大からきてる投手もいる
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:49:33.81ID:oIVZtJic
>>796
雨宮とかいたろ
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:50:32.40ID:6HzG4sZt
>>812
あと問題児
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:51:20.72ID:82lZYZFr
今年も阪神・日本ハム・広島・西武が育成ドラフト不参加か。
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:53:43.02ID:mQ30fULc
>>820
少々問題児で指名順位落とした選手って言えば白村かな。
ハム入ってからは問題起こしてないと思うけど
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:54:54.17ID:oIVZtJic
>>822
ハムは育成は作らない方針だからね(だから本指名が多い)
阪神と西武は故障による避難場所でしか使ってない
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:55:02.96ID:mQ30fULc
>>837
たまに発動するヤクルトのブラジル・南米枠でで一応戦力になったのは岡林とユウイチくらいだよな。
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:55:08.81ID:9vZsMUsj
>>846
女関係
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:56:39.22ID:82lZYZFr
去年6人指名した中日。今年は一人だけか。
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:56:44.51ID:X5SKDfh7
東海大相模の子が育成指名されて拒否しなかったか?
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:57:13.76ID:wbC7y2fx
3巡目
オリックス、立正大、神戸、投手
楽天、兵庫ブルーサンダース、向谷、内野手
ロッテ、選択終了
ソフバン、八戸学院光星高、田城、外野手
巨人、兵庫ブルーサンダース、山川、投手
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:57:43.55ID:mQ30fULc
>>861
佐藤とかいうやつだったな。
育成指名で拒否って東海大でも行ったんじゃね
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:58:16.64ID:82lZYZFr
ちなみに去年のドラフト指名人数+育成ドラフト指名人数は以下の通りです。
(読売の-1は辞退した松沢)

福岡 6+5
札幌 8
千葉 7+2
埼玉 10
大阪 10+2
東北 7+2

神宮 6
読売 8+8-1
阪神 6
広島 7
中日 6+6
横浜 7+3
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:58:35.67ID:AelZ02lT
監督育成枠でモリシ指名しねえかな
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:59:44.89ID:mQ30fULc
>>878
ホンダ行ったのか。中日拒否ったことくらいしか知らんかった。
東海大相模なら東海大か国際武道大学なら行きたきゃ行けそうだし
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:01:57.20ID:mQ30fULc
>>897
さつま揚げ選手とか
居酒屋ベンツ選手とかもいたがな
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:04:53.89ID:mQ30fULc
居酒屋ベンツ 契約金2000万円 年俸700万円 実質年収2700万円大勝利やろ
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:05:08.59ID:82lZYZFr
何年かに一人、この育成ドラフトの時期になると確認作業でもめる人が出てくる
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:05:17.68ID:X5SKDfh7
>>904
1年でってなんかあるんじゃ・・・1軍で投げてる訳だし
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:05:57.62ID:X5SKDfh7
>>914
なんだっけ退部届を提出してないと云々とか前あったよな
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:06:42.72ID:AelZ02lT
将棋の次の手を・・
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:06:59.89ID:X5SKDfh7
確認作業ってやっぱりなんかあるのか
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:07:01.30ID:oIVZtJic
>>897
調理師は無試験でも取れる(養成施設で規定の科目等の時間を満たせば)
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:07:29.19ID:82lZYZFr
楽天がもめるって珍しいですね
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:07:41.60ID:ZLplJzE/
中津かよ
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:07:46.17ID:mQ30fULc
>>918
巨人の長江とかいうやつだろ。
プロ志望届を提出してないけど、退部届は提出されていたらしい。
巨人が育成で指名したけど、今年クビ。育成再契約あるのかしらん。
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:07:56.84ID:AelZ02lT
おまいらのチェックしてるのか・・
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:08:11.18ID:X5SKDfh7
>>927
別に飲食店は調理師いなくてもいいんだよね 違ったっけ
衛生管理の資格はいるけど
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:08:24.09ID:AelZ02lT
マッサージ枠
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:09:03.96ID:AelZ02lT
来年石川チームなくなるな・・
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:09:45.87ID:mQ30fULc
>>943
去年巨人が狩り尽くして熱熊弱体化してそう。
去年中後を獲得しようとしてたし。
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:10:03.00ID:ZLplJzE/
ホームページアクセス集中だWWW
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:10:22.73ID:tj8Q9Stw
桃太郎は漏れ?
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:10:58.38ID:oIVZtJic
>>910
関係ない
「調理師」資格を持っていなくても、業務として調理することは可能
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:11:23.40ID:2TjJaBnh
創価親子きもいな
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:11:32.09ID:9vZsMUsj
>>958
作るんだよ
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:11:38.43ID:ZLplJzE/
育成でこんなに指名するのかい!
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:11:57.63ID:82lZYZFr
>>918
プロ志望届け出てなくてもめました。
(退部届を出していたのでセーフ)


>>933
育成は3年でクビで、後は毎年クビ後に単年契約。
残り11球団が引き抜き出来る権利を渡さないといけないらしいです。
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:12:11.93ID:9vZsMUsj
佐藤拓也が未だに指名されてないんだがなんでだと思う?
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:13:14.74ID:82lZYZFr
>>774の通り、去年はもっとたくさん指名された
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:13:28.43ID:oIVZtJic
地震
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:13:41.50ID:tudtuMlS
渡部健人まだあ?
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:13:58.06ID:9vZsMUsj
賭博軍
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:14:41.89ID:AelZ02lT
CM多いよ
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:15:35.21ID:AelZ02lT
まだ取るか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 38分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況