X



とらせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 232c-Lzu8 [60.56.213.227])
垢版 |
2016/10/17(月) 16:41:27.45ID:A4n0YXbM0

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7d0-q1sm [61.125.167.136])
垢版 |
2016/10/17(月) 16:55:21.92ID:Kl06hhYg0
おっっ
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM4f-DRJL [49.239.78.132])
垢版 |
2016/10/17(月) 16:56:22.98ID:lB6T+DYkM
藤浪はなぁ...
早めにメジャー行った方がいい。
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM4f-DRJL [49.239.78.132])
垢版 |
2016/10/17(月) 17:02:19.83ID:lB6T+DYkM
5,6回もてば合格。中4日なら。
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7d0-q1sm [61.125.167.136])
垢版 |
2016/10/17(月) 17:03:52.98ID:Kl06hhYg0
藤浪はFA取ったらそっこー出るはずだから
あんまり熱心に応援してない
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.247.38])
垢版 |
2016/10/17(月) 17:04:18.56ID:RZkkgpqua
阪神じゃ大成しないなと思う
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-Sq6j [49.106.206.96])
垢版 |
2016/10/17(月) 17:09:36.89ID:icYkVUJyd
>>9
いつも常駐してるアンチやろ、もうとらせんにまともなファンなんぞおらんで
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-Jvo7 [49.106.202.235])
垢版 |
2016/10/17(月) 17:17:05.04ID:++ay6ldYd
金村「大谷は外出禁止、金使わない、年中ジャージしか着ない」
まだこんなこというてんのか、いつの情報やねん
コイツのデータ素人以下やな
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-DI90 [119.104.107.173])
垢版 |
2016/10/17(月) 17:36:13.35ID:pnR8oV6ra
創志の高田は今の望月と似たような投手だと思う
素材型を上位で指名する余裕があるのか知らんが
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 072c-Oa01 [121.85.135.3])
垢版 |
2016/10/17(月) 17:42:02.50ID:zdJ9sNyx0
佐々木ーヤクルト、阪神入札
佐々木ーヤクルト当選
藤平ー阪神、ハム、オリックス外れ入札
藤平ーハム当選
堀ー阪神、オリックス外れ入札
堀ーオリックス当選

吉川ー阪神外れ単独入札
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7d0-q1sm [61.125.167.136])
垢版 |
2016/10/17(月) 17:42:45.18ID:Kl06hhYg0
真中、今年もやらかせよ
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H97-DI90 [118.103.63.134])
垢版 |
2016/10/17(月) 17:46:13.96ID:ZNZhPBgTH
ヤクルトが佐々木欲しがってるのって意味が分からんよな
どちらかといえば柳だろうに
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Z2oD [182.250.254.1])
垢版 |
2016/10/17(月) 17:48:46.85ID:8hb/AAjGa
>>25
またガッツポのパフォーマンスやりたいんやろ
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 836f-NZGj [180.221.102.221])
垢版 |
2016/10/17(月) 17:53:42.62ID:DR0oh0jY0
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161017-00010001-baseballc-base
【ドラフト高校生編】本当に“BIG4”?好投手が逸材の宝庫。打者は評価が分散か
プロの評価は寺島が抜けた存在、寺島は大学・社会人を含めても「NO.1サウスポー」
上手く育成すれば、球界史上、最高のサウスポーになる可能性も。
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb3a-b88/ [122.102.188.73])
垢版 |
2016/10/17(月) 18:02:19.50ID:GBtopTeR0
G党に衝撃…なんと12球団で唯一25歳以下の本塁打0本 由伸監督も期待せず?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161017-00000021-ykf-spo

 現代ではネット上で定型文がコピー&ペーストで拡散される。
プロ野球ファンの間で今季流行したのが「12球団の25歳以下選手の本塁打数」。
球界で『若手』に明確な定義はないが、高卒8年目、大卒3年目の25歳までに芽が出なければ、
見切られても仕方ない頃合いだ。
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 836f-NZGj [180.221.102.221])
垢版 |
2016/10/17(月) 18:14:40.19ID:DR0oh0jY0
たまたま糸井と仲のよかった後輩と話をしていて、あいつが電話に出ないという話や、関西に帰りたがってるんじゃないか?という話などをしていたところだったんです」と話した。
プロ入り時の糸井は関西志望。榎本監督は「糸井は阪神ファンで当時も阪神さんが4位指名という話もあった。その時は筒井君が2位で鳥谷君が1位だった(正しくは2人とも自由枠)。
ですから鳥谷君のことはかなり意識していましたね」とも明かす。
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/85536/
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3eb-Sq6j [128.53.11.26])
垢版 |
2016/10/17(月) 18:19:26.82ID:CCJS0ieM0
>>30
ほんとゴミしかいねーんだな巨人の若手は
今年金本になってなかったらこうなってたかもしれないと思うとゾッとするわ
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2370-DI90 [60.57.106.205])
垢版 |
2016/10/17(月) 18:23:16.00ID:LpPXzFMw0
京都何ちゃら高校の子隠し球みたいな記事みたけど取ってほしいな
めっちゃイケメンやった
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.244.12])
垢版 |
2016/10/17(月) 18:23:20.92ID:7kNWCJtwa
江越を掛布が熱血指導とかなんとか毎日のように記事になっとるな
去年二軍で.350近く打ってたバッターを二割も打てないバッターにしてしまったんやもんな、必死にもなるわな
同じく梅野もぶっ壊されたがこっちはようやく治りつつあるな、長打がでるほどてはないが
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-8qPS [211.125.206.79])
垢版 |
2016/10/17(月) 18:27:51.19ID:mtZ2topt0
京都国際の清水か?
身体能力高い高卒野手やな
獲って欲しいけど、外野手やからどうかなあ
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-W818 [182.251.243.13])
垢版 |
2016/10/17(月) 18:29:05.20ID:+mkR2i8oa
外国人は外野手狙ってるのかなぁ
まぁ 福留をファーストにしたほうが
足の負担も減るし 西岡の代わりにマウンド行くだろうしよさそうだけど
つか ファーストに外国人固定したら原口が捕手ダメな時使い道なくなるしなぁ
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-NhQV [182.251.251.19])
垢版 |
2016/10/17(月) 18:31:58.88ID:8kq+i56Na
>>34
あれ鈴木誠也と同じくらいの素材、なんで記事に出してんだろ、他の球団も注目するのに本当に阪神は馬鹿だね
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-8qPS [211.125.206.79])
垢版 |
2016/10/17(月) 18:46:48.72ID:mtZ2topt0
ドラフトまであと3日か
楽しみやわ
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-vjb2 [27.141.7.95])
垢版 |
2016/10/17(月) 18:48:59.20ID:8cz2Fv0D0
清水獲るのか分かりづらいから清水戦力外な
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.245.15.238])
垢版 |
2016/10/17(月) 18:56:07.89ID:ANvM3vg4p
清水が2位wwwwww
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdcf-Mm5S [1.75.9.83])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:02:31.98ID:MfvE9rKDd
京都国際て在日の高校ちゃうんか?
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-8qPS [211.125.206.79])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:12:46.20ID:mtZ2topt0
>>49
そうみたいやな
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0d-kYqr [123.227.123.66])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:15:23.94ID:zdnVrLVC0
サードの右の長距離砲は阪神に一番必要なタイプ
外れ1位でもええから絶対獲れよ
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.244.12])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:17:53.31ID:7kNWCJtwa
中谷がサードやるぞ
高代さんからも上手いと評価されとるみたいやし、とりあえず中谷鳥谷wりょうた板山あたりでいけるやろ
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0d-kYqr [123.227.123.66])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:21:00.93ID:zdnVrLVC0
鳥谷良太板山なんか話になるか
中谷がどの程度やれるかは未知数やけど陽川とドラフトで獲る奴3人で競わしたらええ
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-mJJU [221.67.51.136])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:22:26.66ID:KUEPEeIs0
中谷が本当に打つほうで期待されてるならコンバート必要ない。
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H97-DI90 [118.103.63.134])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:23:04.09ID:ZNZhPBgTH
いざやってみりゃ一番安定感あるの鳥谷だと思う
今成が鳥谷よりマシな成績残すとは思えん
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b60-lJRJ [210.237.217.23])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:26:59.19ID:1EuY/KI/0
鳥谷はバッティング次第よ
サードなら少なくとも今成レベルは無難にこなせるはず
良太なんて問題にならん
今期も、緩い打球の判断(ショート前とか。あのトンネルもそう)に多少不慣れなところが見えた程度でこれは慣れれば問題ないはず
動きも送球も悪くなかった
ただまあ奇跡的に強打の外人がサードで見つかれば控えに回すべきだとは思うけど、その場合はセカンドとかいいかねんからなぁ
それが心配
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.244.12])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:27:36.15ID:7kNWCJtwa
センターラインの整備は急務やからな、江越をなんとかものにするのが一番いいけど…難しいやろうなぁ
なんにせよ中谷サードはみてみたい、待望の守れる大型内野手になるからな
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0d-kYqr [123.227.123.66])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:28:52.03ID:zdnVrLVC0
鳥谷とかもう無理やて 今成は論外やけど
毎試合レギュラーでというんはもう終わった
スタメンは相性のええ右相手の時とか状態のええ時とか限られてくるやろう
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H97-DI90 [118.103.63.134])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:31:25.46ID:ZNZhPBgTH
陽川や中谷が成長すりゃいいけど
サードなんか何年も不在過ぎてもうね
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0d-kYqr [123.227.123.66])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:32:38.96ID:zdnVrLVC0
>>62
それがベストやな
あとセカンドも上本と誰か、できたら若手を競わせたい
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-8qPS [211.125.206.79])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:33:12.39ID:mtZ2topt0
サードはよそもなかなか育ってへんよ
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd4-8qPS [223.217.37.139])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:33:18.85ID:eKaHgMnu0
中谷のサード適正はどうだ?
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0d-kYqr [123.227.123.66])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:39:38.36ID:zdnVrLVC0
福留の休養日若しくは途中で下げた後もほんまは緒方辺りがはまるようになったら層が厚なるしええんやけどな
緒方なんかは地力はあるとは思うんやけど、怪我やら何やらで十分に発揮できてへん気するな
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.244.12])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:55:17.28ID:7kNWCJtwa
緒方は残念ながらもうあかんやろ…
ハヤタ以下やん
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bd6-cF0p [218.40.140.103 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:57:49.39ID:79mSNWdu0
【関西のニュース】プロ野球の独立リーグ、BCリーグに来シーズン加盟する滋賀県草津市の「滋賀ユナイテッドベースボールクラブ」の初代の監督に、元阪神で、新人王を獲得した上園啓史投手が就任することになりました。 https://t.co/PZVJB3X5bg #nhk_bknew
https://twitter.com/tbs_pr/status/787916110670606336
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-8qPS [211.125.206.79])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:58:31.53ID:mtZ2topt0
>>78
城島やん
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-Jvo7 [49.106.202.235])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:00:13.99ID:++ay6ldYd
ABC
今年は苦しみましたが藤浪はここまでいい活躍をしてくれてますね?
福原「僕のおかげですね」
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd4-2kT5 [219.66.136.225])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:11:40.76ID:HsWUqtEL0
金本阪神は来季も日替わり打線続行
片岡打撃コーチは「周りからいろいろと言われているのは知っている。でもね、来年もオーダーを固定するのは正直言って難しい。
だから、ある程度、今年のような戦いを想定している。そらぁ、できたら(固定)するって話だけど、固定のしようがないんだもん!
オーダーを固定するには、固定できる選手が必要になるけど、いるか?って話。
高山、北條だって(来春)キャンプとオープン戦で結果を出さないと使えないんだから。大変だよ…」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161017-00000028-tospoweb-base
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H97-DI90 [118.103.63.134])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:16:57.61ID:ZNZhPBgTH
鳥谷って北條がショート固定されてからは
割と外されまくってた気が
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 072c-Oa01 [121.85.135.3])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:20:04.80ID:zdJ9sNyx0
球団 田中
金本 佐々木
掛布 寺島
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-8qPS [211.125.206.79])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:21:29.12ID:mtZ2topt0
言うほど鳥谷必要か?
打てない守れない36歳の内野手
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H97-DI90 [118.103.63.134])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:21:33.67ID:ZNZhPBgTH
サード鳥谷は普通に戦力やと思うが
いくらお前らでもサード今成中谷陽川で1年持つビジョンは無いやろ
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H97-DI90 [118.103.63.134])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:24:13.10ID:ZNZhPBgTH
目が見えてない鳥谷より全快の今成のが下やし
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H97-DI90 [118.103.63.134])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:26:54.69ID:ZNZhPBgTH
とらせん民てすぐ誰々はいらないいらない言うよな
100%同じことを安藤福原にも言ってたやろ
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-tncL [182.251.244.2])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:28:21.73ID:aYHnhTTJa
>>100
鳥谷基準でいえば昨年も良くないぞ
ショートとしては十分な打撃レベルはあったけど、逆に守備は昨年時点でやばかったしな

だから打撃も2014年レベルの打率3割 OPS.800以上という鳥谷らしい打撃からすれば昨年のOPS.700台 今年のOPS.677

順調に打撃も劣化してきてるという見方もできる
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.245.15.238])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:28:31.18ID:ANvM3vg4p
とらせん民の言う通りに首にしてったら残るのは伊藤敦規トレーニングコーチだけや
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd4-8qPS [223.217.37.139])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:29:00.45ID:eKaHgMnu0
寺島いってほしいわ
井川くらいいける投手になるかもしれんのだろ?
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 072c-Lzu8 [121.84.219.12])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:31:11.66ID:yN0i6vVl0
清水くんてのが候補で居って
うちの清水と被る云々の話してんのか

九州枠の兼ね合いで九産の梅野くんあたりとって
うちの梅野と被る可能性なら割とありそうや思うな
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd4-8qPS [223.217.37.139])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:33:29.99ID:eKaHgMnu0
原口もサードやってほしいわ
器用に捕手とファーストとサードできねえかな・・・
負担でかすぎか・・・?でも捕手よりサードの方が楽かもしれんし
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0d-kYqr [123.227.123.66])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:38:14.86ID:zdnVrLVC0
とにかく大山は絶対獲れよ
長距離砲の絶対数が足らんねやから
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-O2fC [49.98.132.124])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:40:49.85ID:qPE85YRwd
>>104
リーグ内OPSの順位でいったら13年8位14年11位15年13位だったから今年一気に落ちすぎ
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-tncL [182.251.244.2])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:42:52.74ID:aYHnhTTJa
>>127
とりあえず鳥谷といえば派手な打撃よりもOPS.800レベルにまとめる安定感が売りだったからな

それが低下しつつあるからじゃあ来年はOPS.752くらいの打撃に戻して、サード守備は堅実

これで十分な戦力だけど今年の落ち込み、左腕にはノーチャンスの打撃とか不安材料だらけで戻る戻ると言えんでしょ?
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 072c-Lzu8 [121.84.219.12])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:49:12.70ID:yN0i6vVl0
与えられるんじゃなくて
取ってくれ言う話だし北條

鳥谷より上の状態キープするだけなんだし
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2c-dl/T [219.75.229.254])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:52:11.27ID:v+yxoHk90
>>126
普通の球団ならまだしも、ここは阪神やからな
「お前は来年からレギュラーや。頑張れ」なんて言いきったら
タニマチに連れられて遊びまわってまうに決まってるからな

気を抜かんように気を使ってコメントしとんねんやろ
マスコミがあることないこと書いて選手が腐る球団、それが阪神や
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a345-q1sm [220.13.170.17])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:54:44.06ID:0PyQEnen0
関本×福原 2016年10月17日
https://youtu.be/VaDzLWJy2J4
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef97-fF30 [219.122.207.99])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:55:50.79ID:JLWaCmvg0
>>82
関本は鳥谷と友達
友達として期待してるという、それ以上の意味のない発言だと思うよ
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef97-fF30 [219.122.207.99])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:58:44.42ID:JLWaCmvg0
昨日GAORAで大阪桐蔭対花巻東の試合をやってたが、藤浪も大谷もよくなかったな
特に藤浪、はっきりシュート回転してた
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd4-8qPS [223.217.37.139])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:58:54.17ID:eKaHgMnu0
>>122
原口はファーストがけっこううまいから
サードもそこそこできると思うんだよね
無難にこなすんじゃないかと
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.205.134.105])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:04:41.58ID:iPUl4aGEp
小笠原みたいに寺島ハズレで残らねえかな
無理やろな
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-mJJU [221.67.51.136])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:35:05.15ID:KUEPEeIs0
>>177
本当に良ければ簡単には1本釣りできんやろ。
BIG4とかいうても差があるんや。
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-8qPS [211.125.206.79])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:36:49.68ID:mtZ2topt0
>>172
森福Cランクなんやな
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 072c-Oa01 [121.85.135.3])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:48:58.93ID:zdJ9sNyx0
−ドラフトも近いが球団との話し合いは?
金本「まだ分からん。正直迷ってるところもあるし。スカウトがリストアップしている中で状況を見ながら。将来性とか見ながら」
−1位指名は前日に発表するのか?
金本「秘密。発表するかもしれんし。気が向いたら。俺が言うことでもないし、社長が言うかもしれんし、分からないね」
 −高校生の指名は素材というところで?
金本「高校生が素材で大卒が即戦力とか、そんなことない。大学生でも22歳。それが(プロ1年目で)23歳になるでしょ。
3年間みっちり鍛えても26歳。だから大学生も、将来性という目で十分見てもいいと思う。高校生より早く出る可能性は高いけど。
体が4年間あると違うから。去年も大学生も将来性で青柳とか板山を指名したわけだから。すぐは無理だろうけど、将来はおもしろいというので獲ってるわけだから。
そういうことです」
 −クジ引きで、去年できなかったガッツポーズができればいい?
金本「いやあ、どうだろう。クジ、抽選になるんかなあ。どうでしょう、まぁ、外れても今年は豊富なんでね、阪神伝統の面白名字とか」
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.205.134.105])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:50:09.08ID:iPUl4aGEp
>>184
改変やめろ
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.205.134.105])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:58:32.82ID:iPUl4aGEp
>>188
こういう馬鹿がホンマにおるからなぁ
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H2f-DRJL [61.205.93.0])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:59:42.57ID:/sSH2t/EH
うちは3文字と1文字の名字選手は活躍した事ないな
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af4f-8qPS [203.136.34.96])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:00:27.23ID:XlpGzCPa0
・自分好みの選手を取って欲しい人同士での論争→実際思い通りにならない→荒れる
・ドラフトというカードゲームで勝ち組になりたい(抽選当てるとか)→論争→荒れる

外れの外れの岩貞が当たったりするから、結果とはあまり関係ないんだけどね
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2c-dl/T [219.75.229.254])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:12:29.74ID:v+yxoHk90
>>194
何でや!御子柴は頑張ったやないか
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.251.3])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:13:51.00ID:sOwkVj3ia
大学生も、将来性という目で見てもいい
 【10月17日】
 −ドラフトも近いが球団との話し合いは?
 「まだ分からん。正直迷ってるところもあるし。スカウトがリストアップしている中で状況を見ながら。将来性とか見ながら」
 −1位指名は前日に発表するのか?
 「秘密。発表するかもしれんし。気が向いたら。俺が言うことでもないし、社長が言うかもしれんし、分からないね」
 −高校生の指名は素材というところで?
 「高校生が素材で大卒が即戦力とか、そんなことない。大学生でも22歳。それが(プロ1年目で)23歳になるでしょ。
3年間みっちり鍛えても26歳。だから大学生も、将来性という目で十分見てもいいと思う。高校生より早く出る可能性は高いけど。
体が4年間あると違うから。去年も大学生も将来性で青柳とか板山を指名したわけだから。すぐは無理だろうけど、将来はおもしろいというので獲ってるわけだから。
そういうことです」
 −クジ引きで、去年できなかったガッツポーズができればいい?
 「いやあ、どうだろう。クジ、抽選になるんかなあ。どうでしょう」
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 978a-jChb [45.63.122.107])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:19:45.53ID:kvSIExZ80
>>223
1位指名がたまに当たるぐらいで良いの?
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 978a-jChb [45.63.122.107])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:22:01.84ID:kvSIExZ80
>>221
チーム防御率より明らかに打力が劣ってて捕手も固定出来てないのに、そこまで言い切れる理由分からん
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bd6-cF0p [218.40.140.103 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:26:20.38ID:79mSNWdu0
今日のトラ
今日は昨日の大谷165kmの衝撃が残ってる
漫画みたいなパフォーマンス(笑)
凄いの一言!
日本シリーズ出るから大谷対策の練習ができる。これが特権
だから選手がレベルアップする。
日本シリーズと言う目的がはっきりしてるから練習に身が入る。
タイガースの場合は金本が打って選手がおおーってのは井の中の蛙
これが弱いチームと強いチームの違い。カープの場合はこれで来季でプラスになる。
@OBC
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af4f-8qPS [203.136.34.96])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:26:36.47ID:XlpGzCPa0
>>224
例えば白仁田と簫は、ルーキの時に当時の平田2軍監督が
「1位という目で見てあげるのはかわいそう、4位ぐらいのつもりで見てあげないと」といっていた
外れ1位とはいえ、現場が最初からこういう評価する選手を1位で獲ったらいけないとは思う
岩貞はそういうのはなかった
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bad-vYzL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:30:02.44ID:WteuCMBU0
>>234
まぁ可能性あるのは中谷ちゃうか
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac7-2yk0 [36.12.53.43])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:36:35.59ID:op4lTXkNa
阪神の外れ1位って近年予想通りじゃないから生田目はないと思う
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bad-vYzL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:38:45.80ID:WteuCMBU0
浅村はFAで獲ったらええねん!
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bad-vYzL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:43:51.03ID:WteuCMBU0
>>255
なんやこれ 凄いな
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bcc-1EyK [114.17.207.55])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:43:57.93ID:hsNQdVk10
>>222
ノッポとチビの不細工でこぼこバッテリーって時点で世界の笑いものになるのに、
投手とDHのバッテリーとか、次の国際大会から日本代表が出禁になるぞw
しかも実力自体がしょうもないっていうねww
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bcc-1EyK [114.17.207.55])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:47:00.67ID:hsNQdVk10
>>259
弱い田舎の球団は嫌らしいよ?
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-EE5M [182.251.244.1])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:49:27.90ID:/H+6v+KCa
赤いチームうざーい
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.245.65.184])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:51:57.31ID:OGrq+Bh9p
やくせんw

892 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SE3f-Oa01) [sage] :2016/10/17(月) 21:52:34.22 ID:rsZSn0evE
金本意識するのは仕方がないけどドラフト前から煽るのは恥ずかしいからやめて欲しかったな
また競合してクジ負けたらマジで恥さらしじゃん
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bad-vYzL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:52:12.82ID:WteuCMBU0
>>264
2位のやつは無理やりやけどな
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2c-dl/T [219.75.229.254])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:54:27.60ID:v+yxoHk90
>>264
秀太くんご自慢の竹安という人がいましてね…

高校生野手を獲るつもりなら無理やな
それが細川になるのか清水になるのかは分からんけど
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bad-vYzL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:54:30.48ID:WteuCMBU0
金本からすれば完全なとばっちりやんけw
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 978a-jChb [45.32.53.200])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:57:43.52ID:elZNOHDw0
>>232
あそこまでいくと酷すぎる
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-8qPS [27.142.38.19])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:58:26.13ID:TkNzgv760
ヤクルトとのクジ引き一騎打ちがええわ
仮に負けたとしても去年勝ったからええわてなる
マイナス思考やが
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-8qPS [27.142.38.19])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:03:17.24ID:TkNzgv760
細川
3位以降の指名なら喜ぶわ
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 978a-jChb [45.32.53.200])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:05:51.31ID:elZNOHDw0
2008みたいな時は無理に大社いくことはないと思うわ
どこも上位はパッとせんで下位の高卒のほうが働いてる
上位は大社、高卒は化けそうなのを下位でも取れるって考えなら良いけど阪神の指名が酷い
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab7-duvH [106.154.75.50])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:06:05.54ID:N7D7lO94a
(右)ドメニキ
(左)高山
(遊)大谷翔平
(中)大谷翔平
(三)大谷翔平
(一)ゴメスor原口
(ニ)大谷翔平
(捕)原口、梅野、坂本etc

さらに先発ローテに大谷翔平1人
8回専用大谷翔平
抑えでもう一人大谷翔平

今年の日ハム、ソフバン、広島に勝つにはこれぐらい大谷翔平が必要なんやろね、うちは
(´・_・`)
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bad-vYzL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:11:47.15ID:WteuCMBU0
大谷がうちにおったら金本は絶対にローテで回すし週4試合くらい野手スタメンで使うやろな
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab7-duvH [106.154.75.50])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:17:43.58ID:N7D7lO94a
昔、○○が何人加入すれば優勝できたみたいなテレビの企画あったよなw
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac7-2yk0 [36.12.53.43])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:22:17.69ID:op4lTXkNa
浅村は当時とらせんでも大人気だったな
なんでいかんのや!って
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.205.134.105])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:24:33.94ID:iPUl4aGEp
2年目の梅野の打撃ならまぁええかなぐらい
あれも規定未達やけどな
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a345-kYqr [220.17.242.177])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:27:47.39ID:knm+ODB+0
>>231
金本が打ってウォーって喜んで記事書いてるのはサンスポだろ 消えろ越後屋バカ
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac7-2yk0 [36.12.53.43])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:29:02.78ID:op4lTXkNa
>>296
俺もやw
地雷ってなんやねん
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.255.79.117])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:30:41.62ID:fcTI1VPcp
糸井より陽岱鋼頑張って取れ
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-vjb2 [126.219.193.143])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:31:50.05ID:9aknPUxo0
>>280
ワロタ
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bad-vYzL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:32:15.17ID:WteuCMBU0
>>304
いるか?守備と足劣化しててキャリアハイが2割9分やぞ
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d0-8qPS [153.151.236.72])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:37:44.54ID:kkVDEaHR0
ドラフトあまりみないのだけど大阪桐蔭で取った選手で育ったのっていない?
西岡中田中村浅村、最近は森とかもいて一流選手輩出してる高校で
甲子園でも目立ってる
地元なんだしガンガンいけばいいと思うけどそういうわけにはいかないのかね
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 072c-pg89 [121.85.81.14])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:40:03.30ID:ZLlfqtPa0
越後屋のコメントにいちいち発狂してる連中は、低学歴ネトウヨ気質丸出しやな。
ほっとけばいいのに。
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 072c-Lzu8 [121.84.219.12])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:43:01.55ID:yN0i6vVl0
今年の補強戦略、右の投手と内野手で
関西圏にダレ居るのよ

地元なんだしガンガンて
ミーハー思考だけでドラフトしてる訳でもねえんだから
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 072c-Lzu8 [121.84.219.12])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:48:46.33ID:yN0i6vVl0
未だにテイムズとか名前出してる人は
テイムズ個人のファンなんか?

飲酒はないよ?どんなに自分の意見では飲酒OKと思っても無いの
わかろうや
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.205.134.105])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:54:05.90ID:iPUl4aGEp
>>318
スペンサー「おっ、そうだな」
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 072c-Lzu8 [121.84.219.12])
垢版 |
2016/10/17(月) 23:59:24.27ID:yN0i6vVl0
糸井在京死亡してるんなら
どうやって勝つんだよ

そこ言われたらもうどうしようもねえしな
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd4-8qPS [223.217.37.139])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:04:00.89ID:2S+Mq72k0
人気のない球団から阪神にくると衝撃だと思うよ
目立ちたがり屋じゃないかぎり、すごいストレス、プレッシャーだよ

糸井はどのタイプかというと・・・
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d4-jChb [220.108.174.186])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:04:28.03ID:mFApPedC0
規定8回中3割7度の糸井
規定5回中3割が1度もない陽岱鋼

通算125本塁打の糸井
通算81本塁打の陽岱鋼

今季53盗塁の糸井
今季5盗塁の陽岱鋼

今季全試合出場の糸井
今季13試合欠場の陽岱鋼

糸井より陽岱鋼の方が欲しいと言ってる奴は西岡<<<福留の現実が見えていない
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 072c-Lzu8 [121.84.219.12])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:06:06.21ID:bkM0K8cK0
>>330
この時期の報道だから本当に取るかは知らねえけど
あっちは福岡が煩いだけやろ

こっちは親会社的にアウトなんだよ
うちだってテイムズ!て一方出てもいいのに飲酒以降ねえで
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd4-8qPS [223.217.37.139])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:07:36.78ID:2S+Mq72k0
糸井はオリが囲うでしょ、さすがに・・・
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bad-vYzL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:07:40.92ID:wlryJYK20
>>333
藤井だぞ
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 072c-Lzu8 [121.84.219.12])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:08:51.49ID:bkM0K8cK0
うちに縁もゆかりもない陽岱鋼と

在京死亡出てるけど、関西人の糸井嘉男なら
まだ糸井のが可能性あるやろ極小ぐらい
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d4-jChb [220.108.174.186])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:10:59.53ID:mFApPedC0
陽岱鋼はキッチリ刺青が入ってるから巨人はいかない
しかしソフトバンクが動いたら阪神に勝ち目なし
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd4-8qPS [223.217.37.139])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:11:24.13ID:2S+Mq72k0
>>346
糸井を放出してしまうような球団だったら
今いる選手たち全員かわいそうだわ
吉田とかも他球団にいってたらよかったのに
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd4-8qPS [223.217.37.139])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:12:43.57ID:2S+Mq72k0
>>348
そうそう
今の環境でいい成績だせてるなら
わざわざ変えたくないよね 
精神的にきつくなりそうな球団にね
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac7-8qPS [36.12.80.152])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:16:00.92ID:z2XblHvMa
佐々木単独の可能性ある?
単独なら美味い素材だよな?
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d4-jChb [220.108.174.186])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:16:37.62ID:mFApPedC0
糸井さん

1. オリなら自由にやれて金や待遇もバッチリ
2. 巨人ならAクラス入り CS進出は確実
3. 阪神なら収益第一のフロント 馬鹿全快の首脳陣 クズファンの元でプレー

普通の人間なら3は有り得ない
ここの人間も3だけは絶対選ばない
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a394-Lzu8 [220.99.17.51])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:19:45.57ID:jgFxHgJ10
>>356
糸井は宇宙人
普通の人間ではない
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bad-vYzL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:21:12.12ID:wlryJYK20
>>360
そうだけどその2人と違って今回は阪神も本当に1位指名するじゃんw
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 072c-pg89 [121.85.81.14])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:22:07.62ID:sZiSNOAi0
巨人、ヤクルト、阪神の競合って、
なんか地雷間違い無しって感じやけど・・・
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd4-8qPS [223.217.37.139])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:23:45.04ID:2S+Mq72k0
>>359
俺は生え抜き派だから
たまにはFAできてほしい選手はいるけど
基本は生え抜きと助っ人で頑張ってもらいたい
他の人も生え抜きが理想だろうけどね
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.244.51])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:25:27.83ID:YOSoZXqoa
7位:東京ヤクルト .333(4勝8敗)
(勝)増渕、由規、山田[外]、杉浦[外]
(負)菊池、斎藤、塩見[外]、高橋周、藤浪、大瀬良、安楽、高山

7位:読売 .333(3勝6敗)
(勝)辻内、大田、松本竜[外]
(負)堂上、大場、篠田[外]、由規、菅野、石川

9位:阪神 .267(4勝11敗)
(勝)高浜[外]、藤浪、岩貞[外]、高山
(負)堂上、大場、中田、松本啓、藤原[外]、菊池、大石、大瀬良、柿田[外]、有原、山崎康
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 072c-Lzu8 [121.84.219.12])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:26:25.82ID:bkM0K8cK0
ていうか田中を回避するなら佐々木一択だし
補強ポイント右の即戦力だろ1位は
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d4-jChb [220.108.174.186])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:28:12.65ID:mFApPedC0
糸井さんは日ハム時代から続いてる福良はんの恩義が引っ掛かってる
意外とナイーブでしおらしい人間
自由人でやり易い環境でやるのが似合ってる
阪神に来てくれたら嬉しいが
本人の持ち味を発揮するにはオリ残留が望ましい
少なくとも下品丸出しで自己中の中田よりは
糸井さんが来てくれると有り難い
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.205.134.105])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:28:50.22ID:CbJkVMcop
デイリーは自信満々だな
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bad-vYzL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:28:58.76ID:wlryJYK20
>>372
巨人は当てなくてもいい時だけ当ててるやんけw
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-Lzu8 [119.230.152.146])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:29:26.71ID:Qej4ojuo0
>>371
まあ個人的にはブラフほうが嬉しい。正直佐々木は特徴が見えん。
金本は田中や柳を差し置いて一体佐々木の何を気に入ったのか説明してほしいレベル。

こういうアマの成績はいいけど特徴のないタイプでも
プロ入り後に覚醒するパターンもないこともないが
現時点では即戦力でとったにの全然使えないいつもの
お決まりパターンにのりそうな気がプンプンする
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bad-vYzL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:31:07.57ID:wlryJYK20
>>379
イメージ的にはオリックスの東明とかぶる
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d4-jChb [220.108.174.186])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:32:26.75ID:mFApPedC0
ここまでやって藤平を一本釣りしたら金本はかなりの策士
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bad-vYzL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:33:07.64ID:wlryJYK20
>>383
そうか?
むしろ今井が欲しいなら早々と宣言したほうが取りやすいんじゃないの
黙ってたほうがどこかとかぶっちゃうだろ
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.205.134.105])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:34:07.90ID:CbJkVMcop
>>386
サンスポソースだろ
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 072c-Lzu8 [121.84.219.12])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:34:34.11ID:bkM0K8cK0
>>375
高卒左腕てだけで躊躇されるからなあ
一年目からばりばりてまあねえし育ってくれる率が低いし
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 072c-Lzu8 [121.84.219.12])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:37:52.94ID:bkM0K8cK0
うちの高卒左腕て島本の前が誰だったか思い出せない
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.205.134.105])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:41:36.42ID:CbJkVMcop
自分の気に入った候補以外はボッコボコ
そんで自分の推した選手がダメでも記憶から消去
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a345-Ig27 [220.42.234.80])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:46:23.39ID:r9ydGN/60
望月もおるしもう投手大国やな
誰取っても
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-jChb [49.98.88.74])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:47:01.72ID:krg/5jyFd
藤平は関東の球団へ行くイメージなので
もしウチに来たらなんとなく活躍しそうな感じ
まだ細くて未完成な雰囲気が漂ってるから
もし単独指名したら素直に嬉しい
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7357-pNtH [160.13.209.100])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:52:23.36ID:LHbOchhJ0
木曜は有給取ったで
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bad-vYzL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:53:48.69ID:wlryJYK20
>>410
ハムで評価高いのは田中以外やと誰なん
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.205.134.105])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:55:24.18ID:CbJkVMcop
その優秀なハムスカウトが目をつけていた柿田
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a345-Ig27 [220.42.234.80])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:55:30.28ID:r9ydGN/60
田中佐々木柳寺島今井堀山岡
選び放題やな
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7357-pNtH [160.13.209.100])
垢版 |
2016/10/18(火) 00:56:19.92ID:LHbOchhJ0
コーチの人選には定評のある日ハムが片岡を長年コーチとして招聘してない時点で
気付くべきなのに阪神は2回も雇うからな 頭おかしい
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.205.134.105])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:01:55.34ID:CbJkVMcop
阪神も比較的1番人気の競合に突っ込む方だと思うんだが
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bad-vYzL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:02:09.31ID:wlryJYK20
せやけどくじ運がないと悲惨なことになるやろ
ハムはくじ運+大谷の説得で成立してるけど真似して上手くいくもんちゃうで
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d4-jChb [220.108.174.186])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:03:20.88ID:mFApPedC0
これを見たら
日ハムのドラフトが特別良いとも言えない

http://pospelove.com/draft-fighters.htm
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-Lzu8 [119.230.152.146])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:05:09.59ID:Qej4ojuo0
>>422
いやや

佐々木は球速は140そこそこで大したことないし
コントロールもおおかたミットにいかないアバウトなレベルだし
これが凄げぇと思える変化球もないし。

佐々木を評価してるやつってアマチュアの成績しか見てない連中やろ。
そういう連中は二神のときも高評価してたと思うわ。
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcc-jChb [175.135.132.232])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:06:49.97ID:lOJNkioJ0
地元人獲れよ
1位 寺島
2位 高山
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd4-8qPS [223.217.37.139])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:07:06.39ID:2S+Mq72k0
>>411
木曜って阪神戦あったっけ
フェニックス?
なんだろう?
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7357-pNtH [160.13.209.100])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:07:58.08ID:LHbOchhJ0
>>430
ドラフトドラフト
15時ぐらいに帰るとかできたらいいんだけどそれなら休み獲れと言われるからしょうがなく
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.205.134.105])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:09:00.57ID:CbJkVMcop
2ちゃんねるで句読点使う奴は大体おかしい説
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 978a-jChb [45.63.122.107])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:09:43.72ID:0hgRDmVi0
1藤浪
2北條みたいなミーハードラフトで良いわ
田村3位でいけてれば完璧やん
藤浪外して1北條2田村でも良し方やろ
縁の下の力持ちは下位かこういう奴らがいない年に獲れば良い
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d4-jChb [220.108.174.186])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:17:31.06ID:mFApPedC0
取り敢えず
寺島と佐々木の1位指名がありませんように
これだけが切なる願い
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 978a-jChb [45.32.252.15])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:23:01.36ID:90pKS+HL0
>>442
とらせん民が聞きたいことだけいってなきゃ叩かれるしな
まともな会話ならん
単なる馴れ合いが好まれる
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.205.134.105])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:23:18.49ID:CbJkVMcop
草に草生やすのは斬新やな
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.251.11])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:25:13.96ID:taP+0JKha
第2巡選択希望選手 


阪神

いし…

(おお石垣来たあああ)

…いかずなり 内野手 早稲田大学


(ああああああああああああああ )

当日こうなるで
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bad-vYzL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:26:06.48ID:wlryJYK20
>>455
どんだけ反射神経いいねんw
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 978a-jChb [45.32.252.15])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:27:28.05ID:90pKS+HL0
即戦力でダル回避して能見指名してどうなったか
大社ならすぐローテでいけると思うのは辞めたほうが良い
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.205.134.105])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:27:29.75ID:CbJkVMcop
>>455
去年はた……かやま?ってなったな
高橋だとばっかり思ってたから
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7357-pNtH [160.13.209.100])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:30:37.16ID:LHbOchhJ0
>>464
ヒント:和田、黒田
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bad-vYzL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:33:51.72ID:wlryJYK20
切るんやったらすぐ切るはずやからな ベイスなんて3人切ったし
発表がまだないってことは球団としては足元見つつ残す気あるんちゃうか(まとまるかは知らんけど)
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-jChb [49.96.8.71])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:33:56.30ID:fvnHSjzzd
ゴメスの去就も気になるけどドリスの退団も正式に
発表されてないんちゃう

( 答 )
この時期に残留濃厚の動きを見せてない時点で
退団はほぼ決定的
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.205.134.105])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:34:08.13ID:CbJkVMcop
まぁ当然やけど新外人との交渉次第になるんちゃう
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b17-8qPS [42.126.156.179])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:34:39.21ID:FZ7mhKGh0
ポジション別FA権取得選手(☆⇒海外、○⇒国内、◎⇒再取得、複⇒複数年契約)
投手 岸(西)☆、西村(巨)☆、山口(横浜)○、青山(楽)☆、松岡(ヤ)○、森福(ソ)○、複:宮西(日)2/3、平野(オ)2/3、山井(中)2/3、
捕手 嶋(楽)3/4、炭谷(西)1/2、

内野手

藤田(楽)☆、本多(ソ)☆、村田(巨)◎、寺内(巨)○、C:根元 (ロ)〇
複:中村(西)3/4、川端(ヤ)1/4、坂本(巨)1/3、

外野手

陽(日)○、糸井(オ)○、長野(巨)○、大島(中)○、平田(中)○、聖沢(楽)○、
亀井(巨)☆、坂口(ヤ)☆、雄 平(ヤ)○、天谷(広)○、城所(ソ)○、
複:内川(ソ)3/4、長谷川(ソ)1/3、
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.251.11])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:38:43.26ID:taP+0JKha
>>459
俺は細川か石垣を2位指名して欲しい
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef36-8qPS [219.107.246.76])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:40:35.94ID:GTGAWmOb0
1位2位は投手じゃねーの
前も後ろも投手厳しいわ
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f27-8qPS [119.238.15.49])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:41:59.95ID:Qp4cOHpC0
2位は投手やろ
野手指名は京田が残ってた場合だけや
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.251.11])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:42:04.82ID:taP+0JKha
阪神で足りないのは圧倒的に打力、主に長打力やろ
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fda-2yk0 [59.190.242.203])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:42:32.82ID:qga20APZ0
京田の2位指名なんて正気じゃない
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef36-8qPS [219.107.246.76])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:46:02.63ID:GTGAWmOb0
競合したとして1位当てたら2位野手はありそうやけどクジ外したら2位も投手やろなぁ
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.205.134.105])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:46:40.23ID:CbJkVMcop
2位で野手でも構わんけど今現在の貧打どうにかするにはとにかく外人野手2枚当てるしか無いと思う
そう考えると2位で野手とるよりリリーフ固めた方が結果的に貧打解消に繋がるかもな
まぁ即戦力リリーフも滅多におらんが
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-jChb [182.251.251.4])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:50:47.53ID:tvg+0S2La
ヤクルトと野手競合ならいけるやん!ってなるけど投手っていうのがずっと引っかかってるわ
こればっかりは蓋開けてみないとわからんけどほんまに大丈夫なんやろか
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-zcPz [126.115.11.36])
垢版 |
2016/10/18(火) 02:13:17.56ID:YU5qmi/t0
細川のどこがええのかさっぱりわからん。
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.251.1])
垢版 |
2016/10/18(火) 02:35:11.32ID:8JO2yFMea
>>496
672 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbc6-8qPS) :2016/10/18(火) 02:26:56.10 ID:lL/94I5w0
日刊
ロッテ
田中1位指名を公表
佐々木との二者択一で田中に決定
ソフトバンク
田中を本命
対抗佐々木
ヤクルト
寺島佐々木田中山岡が最上位候補
6人前後を指名予定
阪神
名古屋経済中尾の指名を検討

中尾かもよ
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-zcPz [126.115.11.36])
垢版 |
2016/10/18(火) 02:57:46.05ID:YU5qmi/t0
どこのスレも寺島とか田中とかS級で盛り上がってるというのに…困るわ
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67cc-2yk0 [113.148.252.214])
垢版 |
2016/10/18(火) 03:29:14.81ID:r57eAAoZ0
1位 源五郎丸みたいなドラフトにしてほしい。
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbe0-jChb [14.12.51.128])
垢版 |
2016/10/18(火) 04:07:23.84ID:uLkKo1Uo0
>>501
普通に寺島で良いのにね
話にならんわ
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b70-KWaA [218.251.29.184])
垢版 |
2016/10/18(火) 05:11:07.08ID:I1qCm4ag0
別に取れるならそれに越したことはないじゃん
取れなくてもしゃーないで済むし
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a341-Lzu8 [220.216.116.104])
垢版 |
2016/10/18(火) 05:54:05.06ID:jhfuQD+N0
ヨシオ・・・
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a341-Lzu8 [220.216.116.104])
垢版 |
2016/10/18(火) 06:56:04.81ID:jhfuQD+N0
矢野・・・何言うとんねん
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM2f-DRJL [61.205.9.115])
垢版 |
2016/10/18(火) 06:57:32.87ID:0df4OW68M
糸井はいつの間に在京から在阪に変わったんや
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3eb-Sq6j [128.53.43.183])
垢版 |
2016/10/18(火) 07:00:10.14ID:6ef2gffA0
>>516
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3eb-Sq6j [128.53.43.183])
垢版 |
2016/10/18(火) 07:01:31.82ID:6ef2gffA0
>>516
つーか元々糸井関西人だからな
親友達も関西住みだろうし東京は家族、関西は遊びで分けたいんじゃない?
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83a6-DI90 [116.118.216.234])
垢版 |
2016/10/18(火) 07:06:13.23ID:exj5RWRc0
スポーツ紙まとめ

・オリ糸井がFA権行使へ!オリか?阪神か?在阪球団を希望とのこと
・因縁再び?金本監督 真中監督返り討ちや!桜美林大・佐々木競合必至
・金本監督がクジ引き拒否!?今年は運が悪いからね
・1位は投手、2位は内野手、3位は即戦力投手、4位以降は伸び代重視の選手を選択
・外れ1位候補に慶大・加藤
・金本阪神電脳化作戦!安芸キャンプからブルペン、室内練習場、球場など全てアニキが監視
・横山がアジアウィンターリーグ派遣へ 岩貞の活躍2位「負けられません。」
・植田、盗塁技術向上へ日ハム・西川の盗塁練習導入へ
・元阪神・上園がBCリーグ、滋賀の監督就任へ
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdcf-jChb [1.66.99.145])
垢版 |
2016/10/18(火) 07:26:33.42ID:2D0mlFRld
デイリーの信用度10%

w
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbdf-G+84 [58.156.177.186])
垢版 |
2016/10/18(火) 07:27:45.55ID:qsb0+oe/0
いやいや金本が引いてくれよ、球団社長やら何やら昔から負のオーラしかないやん。
慶大・加藤てすでに身体が久保田みたいだよな背は小さいけど
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 072c-2oDr [121.83.68.253])
垢版 |
2016/10/18(火) 07:34:16.62ID:U3kje5fO0
加藤なんか球は速いがフォークのしょぼいノーコン歳内やで
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbdf-G+84 [58.156.177.186])
垢版 |
2016/10/18(火) 07:47:04.61ID:qsb0+oe/0
高橋は辞めるつもり無かったから公式戦で出来なかっただけでしょ。ファン感ではセレモニーやったし。赤星も引退発表したの12月でシーズン中じゃなかったからオープン戦でって話になったけど本人が断った。
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83a4-+yLC [180.145.103.189])
垢版 |
2016/10/18(火) 07:51:36.12ID:vI4w9Lz10
>>530
由伸は弱み握られすぎやったからな
でも読売の今年最大の失敗やろ
せっかくの代打の切り札やのにわざわざ潰してまで何がしたかったのか
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5f-8qPS [210.139.149.148])
垢版 |
2016/10/18(火) 07:56:22.55ID:+G/L7Yiv0
阪神が糸井獲りへ!国内FA権行使を決意“在阪球団希望”でオリックスと争奪戦へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161018-00000010-dal-base

オリックス・糸井嘉男外野手(35)が国内FA権の行使を決意したことが17日、明らかになった。
FA宣言選手との交渉解禁日まで動向を見守る阪神はこれまで態度を表明することはなかったが、
糸井の決断を受け、獲得へ向けた準備を整えたことが判明。関係者によれば糸井は在阪球団を希望しており、
日本シリーズ終了後、交渉解禁を待って阪神がオリックスとの糸井争奪戦に臨む。
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7d4-7A69 [125.203.126.94 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/18(火) 07:59:53.14ID:jCcYU16v0
>>530
よしのぶは次のシーズンも選手やる気満々やったんやし引退試合のスケジュールなんか取れるわけない
巨人側の人事は確かに強引やしよしのぶに対する扱いはかわいそうやけども
一応選手兼任のオファーやったんをそれはいややって何とか自分の主張を通して引退したんやし
監督がオープン戦で引退試合なんてのもへんやろしそこはしゃーないわ
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.205.134.105])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:02:11.55ID:CbJkVMcop
糸井がトチ狂って阪神に来たとしたら外人はファーストとサードか?
そうなると鳥谷セカンドなんやろな
来年も投手陣は受難の年やな
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b72-9HWz [114.20.168.240])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:02:43.41ID:AGAE4WFK0
35の糸井で盛り上がるのも辛いチーム事情だわな
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdcf-q+W4 [1.72.0.17])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:07:08.51ID:nDUgARvod
糸井に限って言えば年齢なんて関係ないよ
あいつだけは別格、絶対来て欲しいわ
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f7f-dAUv [211.3.237.136])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:12:51.16ID:EIq6SKVp0
怒りの撤退や
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07d4-dl/T [121.113.89.158])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:12:55.49ID:1oi8KDiu0
おい珍!糸井獲るんじゃねーよ 糸井は巨人のもんや!
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b17-8qPS [42.126.156.179])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:14:34.45ID:FZ7mhKGh0
糸井の膝の問題や年齢の不安は確かに有るけど
現実的に来年40になる福留の限界も今期見えてきたし
高山ですら来季どうなるか分からない外野の事情もある
高卒の横田にしても想像通り時間掛かりそうだし
江越や中谷や板山を引き上げるにしても後1〜2年は掛かる
中谷と板山は内野挑戦なんてのも在るしね
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.245.71.20])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:15:00.95ID:Ac36pVuOp
孫オーナー補強指示 後藤社長明かす
http://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/282614

後藤球団社長兼オーナー代行はCS敗退を受け、フロントとして編成戦略の反省を口にした。
17日は札幌からチームと別に帰京。

「松田が残留したことで野手を補強せず、李大浩が抜けた分は若手の活躍を期待したが、その部分を埋められなかった」。

孫オーナーも3年連続日本一を逃したことを残念がっていたと明かし、その上で「補強と、それから育成のところも『しっかりやりなさい』という指示は出ています」と話した。
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7357-pNtH [160.13.209.100])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:15:02.38ID:LHbOchhJ0
在阪希望って所属球団オリなんだし阪神しかないやんか
良い契約獲るための釣り上げか阪神移籍前提の宣言や
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7357-pNtH [160.13.209.100])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:17:31.32ID:LHbOchhJ0
今日のサンスポは糞みたいな記事書いてるな
まあいつもそうだが
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f7f-dAUv [211.3.237.136])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:18:06.88ID:EIq6SKVp0
実家は檜風呂にするべきやな
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07d4-dl/T [121.113.89.158])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:30:46.13ID:1oi8KDiu0
デイリーの記事の信頼度って結構高い?どうなん?
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.205.134.105])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:33:54.08ID:CbJkVMcop
デイリーは鳥谷と中島両方で遅れてたな
サンスポとデイリーで恥かいてた
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.205.134.105])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:55:49.66ID:CbJkVMcop
>>572
可能性どころか確定事項や
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb7d-kYqr [118.10.198.9])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:58:07.03ID:ftLKI+uw0
>>572
いや、メジャーいけるよ
メジャーはすでに藤浪をロックオンしている
先発がダメならクローザーとしてね
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07d4-0ZIi [121.118.216.70])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:07:26.49ID:YvaKT8fH0
福留頼みのチーム
その福留がいつ引退するかわからんのにいらんとか言ってられるか
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 072c-Oa01 [121.85.135.3])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:25:46.89ID:XI8PGyCE0
北條 280 15
京田 220 00
糸井 300 15
外人 280 25
福留 280 10
高山 300 10
原口 280 15
鳥谷 330 10
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-qVXR [119.104.17.234])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:32:28.89ID:OPnjj56ta
糸井を獲らんでもええけど、巨人に入ってボコボコにされるのも嫌やな
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-b5sh [126.117.4.79])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:32:29.41ID:ZW9LhUhm0
横田に多少の目処がついてればな
まぁ仕方ない 糸井が来てくれるかはしらんけどw
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-DI90 [49.98.66.20])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:37:54.38ID:KL44DdX0d
ドラフトで誰とってもええ、糸井やらなんやら来てもええ
しかし、捕手は坂本を100試合使え
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 870d-Qq+n [153.187.128.206])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:38:44.76ID:EDrCQfTp0
ヤニキは星野みたいにFA選手を口説き落とす力あるんかな
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-qVXR [119.104.10.47])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:44:01.92ID:iROToFApa
>>606
原口を使う場所が無いな、横浜にでもやるか?
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3eb-Sq6j [128.53.43.183])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:45:14.23ID:6ef2gffA0
>>605
無駄もクソも福留再来年はいない可能性もあるのになにいってんだ?そもそも福留が通年で出れるわけないし、何なら来年は出場100試合程度とも思ってるし若手にチャンスは十分あるわ
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.247.44])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:45:53.52ID:WTLVjBIUa
福留も糸井もボロボロやん…
中堅不在の状況で先の短いおっさんに頼るのもなあ
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.205.134.105])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:48:01.04ID:CbJkVMcop
>>606
勘弁してくれ
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3eb-Sq6j [128.53.43.183])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:48:51.10ID:6ef2gffA0
>>617
なんかお前の話ずれてね?江越がチャンスあるかどうかの話だろ?そもそもその補強もどこから誰をとるん?
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bd6-efQ7 [218.40.140.103 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:51:38.82ID:sW3cljvp0
坂本以外の巨人20代選手(打席数順)

小林(27) 458打席 .204 4 35 ops.544
橋本(26) 259打席 .233 2 20 ops.635
立岡(26) 209打席 .229 2 9 ops.589
大田(26) 119打席 .202 4 13 ops.604
重信(23) *87打席 .190 0 2 ops.534
山本(23) *86打席 .256 0 2 ops.621
中井(26) *61打席 .196 0 4 ops.575
吉川(24) *56打席 .176 0 1 ops.399
辻  (22) *40打席 .176 0 0 ops.535
岡本(20) *10打席 .100 0 0 ops.300
北篤(27) **7打席 .200 0 0 ops.629
藤村(27) **6打席 .000 0 0 ops.200

阪神はマシだわ
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3eb-Sq6j [128.53.43.183])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:53:02.87ID:6ef2gffA0
>>621
外野は外国人とらんでしょ
とるならファーストだわ
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3eb-Sq6j [128.53.43.183])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:54:00.99ID:6ef2gffA0
>>625
もうわかったから巨専に帰れ
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.247.44])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:00:13.88ID:WTLVjBIUa
外国人の理想はサード
現実はコンラッドヘイグ
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-jChb [221.84.115.131])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:01:34.46ID:oWGNNzB/0
若手厨だけど糸井欲しい
最悪来年劣化しても江越や横田はもちろん高山とか北條とかにも刺激になるだろう
打撃もだけど盗塁が魅力だわ
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8396-fF30 [180.4.169.185])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:11:09.45ID:88hjl8O70
補強いらんいうやつはおらんやろ
糸井はいらんけど
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7357-pNtH [160.13.209.100])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:12:21.95ID:LHbOchhJ0
もしかして坂本の親族来てる?
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8396-fF30 [180.4.169.185])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:12:30.77ID:88hjl8O70
だいたい江越いらん、クビや放出や言うてるやつこそ荒らしやろ
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdcf-DI90 [1.66.99.68])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:12:48.54ID:qOW6mY3fd
中高山
遊北條
右糸井
一新外国人
左福留
捕原口

三鳥谷

いけるやん
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-8OG1 [126.94.244.33])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:13:44.05ID:HXp8NXpj0
407 :代打名無し@実況は実況板で:2007/04/13(金) 02:09:26 ID:TpBhLCPhO
兄貴引退かぁ。最後新井とチームメイトでよかったなぁ。

これは現実になりそうやね
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.247.44])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:14:20.45ID:WTLVjBIUa
江越要らんの奴は何せん民なの?
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3eb-Sq6j [128.53.43.183])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:18:04.29ID:6ef2gffA0
>>655
頼むからお前が消えてくれ ほんま荒らすなや
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3eb-Sq6j [128.53.43.183])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:19:06.97ID:6ef2gffA0
>>658
もうこういう変なやつ沸きまくってまともにスレ見れへんわ どうにかならんのかねこれ
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b17-8qPS [42.126.156.179])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:22:17.73ID:FZ7mhKGh0
江越と横田の事を考えると糸井1択なんだけどね
陽→広い守備範囲の広い一発も有る右打者で江越と被るし世代も糸井より近い
大島→1番CFを数年埋めてくれるだろうけど、江越は下の世代の高山と新外国人との競争になる
平田→ヤクルトと相思相愛だし、江越と世代も1番近いし同じ右の中距離砲
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdcf-/7Ar [1.66.96.207])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:22:21.99ID:4wwv2Dwld
>>658
何せん民でもないただのかまってチャンニートやろ。
嬉しくてよだれ垂らしながらちんこしごいとるで。
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.247.44])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:25:22.82ID:WTLVjBIUa
>>668
>>673
そうか…
ただの荒らしを安易に他せん民と疑ってしまうのは良くないな
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2325-3yzm [60.44.111.124])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:36:31.67ID:VX00i48E0
オリックスは金は腐るほど持ってるから選手を選ぶよ
プロテクト外の選手は持ってかれる
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.247.44])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:42:38.22ID:WTLVjBIUa
二次解雇通告は無いんかな
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07d4-Oa01 [121.118.160.85])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:44:19.45ID:Q434vi8Z0
>>682
金腐るほど持ってるなら争奪戦負けるやん
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-2f3B [126.147.7.10])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:54:29.23ID:IGU2+kRa0
>>580
それまで待てるかな?
メジャーだとFAまであと5年かかる
ポス認めないだろう
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-2f3B [126.147.7.10])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:56:48.67ID:IGU2+kRa0
糸井が来るとしたら金本の下でやりたいからでない? 
和田ならまず来ない
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb7d-kYqr [118.10.198.9])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:00:17.89ID:ftLKI+uw0
>>693
はした金で国内移籍するわけねーだろ
低能www
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f2c-Lzu8 [59.190.61.120])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:04:24.72ID:n5C0H2xx0
あ放置?だったかな在京
デイリー在阪

両方の大本営が言ったもの勝ちになってねえか
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 237d-8qPS [124.98.199.145])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:08:25.40ID:XPtO8SvW0
福留がなんか怪しいから補強も仕方がないか
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-Oa01 [126.211.27.29])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:19:44.39ID:cjiXLJoPr
>>715
完璧なプランやね
ハヤタ緒方は年齢的にもチャンス掴めなかったのが悪いし二軍暮らしからのフェイドアウトでしょうがないわな
問題はまだ若い江越を幽閉してしまうことか…
それならトレードの道を探って、そのぶんドラフトで高卒外野手もうひとりとった方がええかもな
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.168.162])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:20:48.32ID:2r9kN85zd
糸井の膝の具合考えたら天然芝の阪神選ぶのは間違いない
一年でも長く野球したいと言ってるくらいだから金よりも重要な要素だろう
オリはDHあるけど糸井みたいな選手はちゃんと守備に就いてリズムを作りたいやろうし
そもそもDHじゃなきゃ無理って本人が思ってるならFAなんてする訳ないしな
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.247.44])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:25:52.39ID:WTLVjBIUa
FA決意しただけで勝手に在阪希望在京希望って書かれるのが凄い
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-8qPS [211.125.206.79])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:34:36.79ID:iB1Zm14Y0
糸井は阪神ファンで阪神に入りたかったんやろ
どうぞどうぞ
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-8qPS [211.125.206.79])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:38:18.30ID:iB1Zm14Y0
糸井は人的補償獲られるんよなあ
どうでもええやつ獲ってくれたらええんやが
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-Sq6j [49.104.8.135])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:41:32.43ID:+XD/KLIgd
>>728
だから福留はそんな長くないから江越にも出番はあるっつの、どんだけ江越追い出したいんだよ
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdcf-Oa01 [1.66.105.18])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:44:10.79ID:ySDg7DFzd
江越のドアスイングは残念ながら延びしろがない
守備がためが一番いい
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.251.3])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:45:29.89ID:C8+GgCtoa
おりせんにも出没していた模様

9 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57df-8qPS [221.248.228.228]) [sage] :2016/10/18(火) 09:39:55.22 ID:NTEUX/qT0
阪神は江越を人的補償で用意してくれるみたいやな
10 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4f-vAfj [49.96.26.21]) :2016/10/18(火) 09:43:25.72 ID:XzeBYgAOd
阪神なら人的補償は金銭でいい
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.247.44])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:45:46.48ID:WTLVjBIUa
江越ガーは去年あたりの梅野ガーと一緒の奴やろ
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0730-5urH [121.102.20.44])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:46:41.98ID:HZ/dVXXE0
高山、江越、中谷、板山、横田、ハヤタ、緒方
この中だと高山、中谷、板山、横田あたりが伸びそうなんだよな。
江越嫌いじゃないんだけどさ。
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdcf-Oa01 [1.66.105.18])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:46:54.85ID:ySDg7DFzd
>>751
奥浪武田に慣れてるから大丈夫ちゃう
あのあたりと同じだし
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.247.44])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:48:29.24ID:WTLVjBIUa
江越が居なくなってもハヤタの出番は無いよ
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.247.44])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:56:43.91ID:WTLVjBIUa
江越が育たんことより江越を育てられん環境の心配しろや
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3eb-vYzL [128.53.233.47])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:57:39.52ID:IOFPlvUM0
江越にサインもらったから頑張ってほしいんやわ
まだまだ諦めへんで
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0730-5urH [121.102.20.44])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:59:32.98ID:HZ/dVXXE0
江越
打率190 HR30本 打点75
これなら使いたくなるけど、打率以外はさすがに無理だよな。

>>760
ちょっと前までは外野はしばらく安泰とかいわれてたけど、怪しいもんですな。
てか、確かにまだ誰もモノになってないもんね
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.247.44])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:59:58.82ID:WTLVjBIUa
まだ大卒2年目の選手に打てている時期が無いとかホント
ハヤタなんかどうすんねん
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f7f-dAUv [211.3.237.136])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:59:59.66ID:EIq6SKVp0
江越にも中谷にも横田にも緒方にも期待したらええねん。おらんなるまでは皆うちの子や。
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2325-3yzm [60.44.111.124])
垢版 |
2016/10/18(火) 12:02:29.01ID:VX00i48E0
エゴ氏は藤井コーチによって覚醒するよ
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-6A5j [49.96.12.28])
垢版 |
2016/10/18(火) 12:09:58.71ID:5/9poa7dd
鳥谷とサッカー長友の対談は笑えたな
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-Oa01 [49.96.13.57])
垢版 |
2016/10/18(火) 12:19:38.30ID:wHPLW6FSd
>>739
糸井そんな保たんやろ
2年働いてくれたラッキー、1年でもいい年(再来年以降、優勝争いできる年)に働いてくれたらOKくらいに考えとかないと
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3eb-Sq6j [128.53.43.183])
垢版 |
2016/10/18(火) 12:26:16.95ID:6ef2gffA0
>>789
もう頼むから自分の専スレに帰ってくれ
お前が荒らしまくるからそれに乗じたやつらが暴れてスレ機能してへんやんけ
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07d4-Oa01 [121.118.160.85])
垢版 |
2016/10/18(火) 12:31:36.56ID:Q434vi8Z0
オリは糸井に3年12億が最低ラインやぞ
多分4年16億か3年15億くらいならポンと出すやろうね
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2c-Lzu8 [182.165.153.58])
垢版 |
2016/10/18(火) 12:31:44.47ID:wJE9eCwu0
別に選手ディスるのは良いけどさ
会話したくないし目に入れるのも嫌だからほぼNGされるだけや思うで
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-b5sh [126.117.4.79])
垢版 |
2016/10/18(火) 12:32:06.30ID:ZW9LhUhm0
>>806
高山若いんだからセンターやらせてもええとおもうわ
下手だけどw
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2c-Lzu8 [182.165.153.58])
垢版 |
2016/10/18(火) 12:34:22.70ID:wJE9eCwu0
1番セカンド板山、2番ショート植田、3番ライト江越、4番レフト横田、5番DH陽川、6番センター緒方、7番セカンド森越、8番キャッチャー梅野、9番ファースト荒木、先発は望月投手
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Z2oD [182.250.254.10])
垢版 |
2016/10/18(火) 12:38:12.36ID:l4mkQ4Mka
横山が雨男だから全然出番がないな
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0770-2yk0 [121.81.71.168])
垢版 |
2016/10/18(火) 12:41:55.83ID:xdC3Lkod0
ええ球ほりよる
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-q+W4 [49.98.165.251])
垢版 |
2016/10/18(火) 12:44:02.77ID:f76v7hM0d
>>807
きたあああああ!!!
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0770-2yk0 [121.81.71.168])
垢版 |
2016/10/18(火) 12:44:46.42ID:xdC3Lkod0
望月ええやん
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0770-2yk0 [121.81.71.168])
垢版 |
2016/10/18(火) 12:53:40.48ID:xdC3Lkod0
望月飛翔
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-8qPS [211.125.206.79])
垢版 |
2016/10/18(火) 13:04:41.61ID:iB1Zm14Y0
9糸井
6北條
8高山
2原口
3福留
7バレンティン
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07d4-Oa01 [121.118.160.85])
垢版 |
2016/10/18(火) 13:08:14.16ID:Q434vi8Z0
>>824
それ二年前やぞ
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-8qPS [211.125.206.79])
垢版 |
2016/10/18(火) 13:15:23.03ID:iB1Zm14Y0
侍ジャパンどうせ本番では阪神の選手はいない
わかってること(´・ω・`)
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FF4f-Oa01 [49.106.193.184])
垢版 |
2016/10/18(火) 13:15:29.12ID:+QDa+NTxF
侍とかいかんでええのに
疲労するし調整難しくなるだけやんけ
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-8qPS [211.125.206.79])
垢版 |
2016/10/18(火) 13:16:16.90ID:iB1Zm14Y0
侍ジャパンって投手はええこと全くないよなあ
松坂も代表で壊れたようなもんやしなあ
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.205.134.105])
垢版 |
2016/10/18(火) 13:17:41.77ID:CbJkVMcop
望月三振取れねえなぁ
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.205.134.105])
垢版 |
2016/10/18(火) 13:19:34.59ID:CbJkVMcop
小林は小久保さんが代表で経験積ませて巨人のレギュラーにしたいとか意味わからんこと言ってたな
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-8qPS [211.125.206.79])
垢版 |
2016/10/18(火) 13:21:03.12ID:iB1Zm14Y0
岩貞は選ばれなくて良かった
オフはじっくりやってくれ
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.205.134.105])
垢版 |
2016/10/18(火) 13:23:08.90ID:CbJkVMcop
選出に値するようなレベルの選手がいないならばガッカリするが本戦に出ないのは全く構わない
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.151.11])
垢版 |
2016/10/18(火) 13:24:39.61ID:Cd/kxRWod
とりあえず1人でも選ばれてよかった
誰も代表入りしなかったらボロクソ叩かれるわ煽られるわで散々な目に合うとこだった

やっぱり贔屓球団の選手が出てると見る楽しみも増えるし
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.236.86.73])
垢版 |
2016/10/18(火) 13:25:39.90ID:ens2zHTzp
お前ら2ちゃんねるの反応気にしすぎだろ
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-8qPS [211.125.206.79])
垢版 |
2016/10/18(火) 13:26:15.26ID:iB1Zm14Y0
球界を代表するような選手がいないんだからしゃあない
これが現実
藤浪も年々成績悪く成ってるしなあ
残念や
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.236.86.73])
垢版 |
2016/10/18(火) 13:29:31.08ID:ens2zHTzp
見栄のために選ばれとけとか本末転倒だわ
そんなもん自業自得だし反省してもらわな困る
実力不相応なのに選ばれて打たれて自信喪失とかやられても困る
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.236.86.73])
垢版 |
2016/10/18(火) 13:33:01.82ID:ens2zHTzp
読売の松崎って何もんや
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.236.86.73])
垢版 |
2016/10/18(火) 13:41:59.10ID:ens2zHTzp
桜井は4回パーフェクトで降板か
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2345-YVq0 [60.97.26.50])
垢版 |
2016/10/18(火) 13:46:10.00ID:Mh820AuX0
第3捕手なんだから守りだけ見たら小林でいいんじゃないの?
控え確定なのに選ばれる方が嫌だろ
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.236.86.73])
垢版 |
2016/10/18(火) 13:50:35.08ID:ens2zHTzp
無死2塁から無得点かよ
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3eb-Sq6j [128.53.43.183])
垢版 |
2016/10/18(火) 13:55:16.64ID:6ef2gffA0
>>890
ぶっちゃけ阪神が一番得意なタイプやと思うで いってしまえば劣化秋山みたいなやつや
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3eb-Sq6j [128.53.43.183])
垢版 |
2016/10/18(火) 14:01:38.45ID:6ef2gffA0
望月ええやんけ
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcc-3TMc [118.155.85.213])
垢版 |
2016/10/18(火) 14:03:14.33ID:fnACFGgv0
フェニックスのスコア分かりますか??
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.236.86.73])
垢版 |
2016/10/18(火) 14:03:25.39ID:ens2zHTzp
立岡牽制死しててワロタ
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.236.86.73])
垢版 |
2016/10/18(火) 14:03:46.99ID:ens2zHTzp
>>907
1-0で巨人
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3eb-Sq6j [128.53.43.183])
垢版 |
2016/10/18(火) 14:04:07.48ID:6ef2gffA0
1ー0で負けとるな 望月が一本飛翔食らったくらいか
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcc-3TMc [118.155.85.213])
垢版 |
2016/10/18(火) 14:04:40.78ID:fnACFGgv0
>>909
おお!ありがとう!
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.236.86.73])
垢版 |
2016/10/18(火) 14:06:39.42ID:ens2zHTzp
望月は三振とるより打たせてとるタイプになりそう
高速ツーシーマー
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcc-3TMc [118.155.85.213])
垢版 |
2016/10/18(火) 14:06:47.87ID:fnACFGgv0
>>914
サンキュー!
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-jChb [182.251.251.5])
垢版 |
2016/10/18(火) 14:06:52.43ID:Yd2AYyLSa
一点くらい取ってやれよー
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3eb-Sq6j [128.53.43.183])
垢版 |
2016/10/18(火) 14:09:24.39ID:6ef2gffA0
>>915
いや、変化球良くなったらかなり三振とれるようになると思うぞ
今はストレートだけで三振とってる状態だから
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-Oa01 [49.98.49.61])
垢版 |
2016/10/18(火) 14:09:55.92ID:QHk+7du6d
三振取る前にゴロ打ってくれてるだけのような
巨人打線が早打ちなんやない?
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3eb-Sq6j [128.53.43.183])
垢版 |
2016/10/18(火) 14:17:37.42ID:6ef2gffA0
望月7回2失点か
まずまずだな
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 072c-Oa01 [121.85.135.3])
垢版 |
2016/10/18(火) 14:33:15.79ID:XI8PGyCE0
望月も大学行ってたら、四年後Max158右腕で5球団競合の契約金1億5000 年俸 1500
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-8qPS [211.125.206.79])
垢版 |
2016/10/18(火) 14:36:40.84ID:iB1Zm14Y0
>>928
大学で壊れてドラフトに掛からずの可能性もあるし
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3eb-Sq6j [128.53.43.183])
垢版 |
2016/10/18(火) 14:45:59.01ID:6ef2gffA0
岡本って大田と変わらんな
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5b-vrTM [42.150.93.123])
垢版 |
2016/10/18(火) 14:48:33.87ID:Xnl4zBAL0
相変わらず珍カスの応援はうぜーな。
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-jChb [182.251.251.5])
垢版 |
2016/10/18(火) 14:52:22.55ID:Yd2AYyLSa
>>938
え、まじか
期待してたのに落ちてきてるんか
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-8qPS [211.125.206.79])
垢版 |
2016/10/18(火) 14:54:22.73ID:iB1Zm14Y0
前に飛ばんなあ
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5b-vrTM [42.150.93.123])
垢版 |
2016/10/18(火) 14:57:35.05ID:Xnl4zBAL0
桜井にパーフェクトに抑えられる珍カスww
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5b-vrTM [42.150.93.123])
垢版 |
2016/10/18(火) 15:00:06.66ID:Xnl4zBAL0
掛布ってハゲで飲酒運転が監督なのか?珍カスは。
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-Sq6j [49.104.4.228])
垢版 |
2016/10/18(火) 15:04:25.43ID:iDo7QMIsd
>>951
虚カスは巣に帰れや
お前が馬鹿にしてる江越は一軍で岡本より余裕で上の成績残してるぞ ついでに守備走塁は圧勝や
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcc-3TMc [118.155.85.213])
垢版 |
2016/10/18(火) 15:06:15.58ID:fnACFGgv0
ドラフトが近くなってきたね
佐々木なんだろうか?田中なんだろうか?
分からんなぁ
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5b-vrTM [42.150.93.123])
垢版 |
2016/10/18(火) 15:07:05.92ID:Xnl4zBAL0
珍カスは奇声あげるうえに川にサンダース人形投げ捨てる環境破壊器物損壊きちがいだけど。
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5b-vrTM [42.150.93.123])
垢版 |
2016/10/18(火) 15:09:44.83ID:Xnl4zBAL0
味方にスルーできない寄生虫だって珍カスバカにされてるぜww
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-STgO [49.98.172.147])
垢版 |
2016/10/18(火) 15:10:36.94ID:IlBy3lrqd
ブツブツ桜井に4回パーフェクトは笑えるな
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcc-3TMc [118.155.85.213])
垢版 |
2016/10/18(火) 15:11:28.79ID:fnACFGgv0
1田中2京田3大山4星
5糸原6長井

こんなかんじかなぁ
問題はクジだよな当たるかどうか・・・
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.247.45])
垢版 |
2016/10/18(火) 15:11:30.72ID:8gNTaHNla
普通は当たらないまま何もせず使い続けない
というか当たらない選手使わない
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcc-3TMc [118.155.85.213])
垢版 |
2016/10/18(火) 15:13:21.75ID:fnACFGgv0
>>974
自分はガッツポーズかな(笑)
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.247.45])
垢版 |
2016/10/18(火) 15:16:00.55ID:8gNTaHNla
>>976
それを踏まえずにこんなに当たらん奴は大成しないとか言うアホな奴に言ったつもりやったんや
わかりにくくてすまんな
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcc-3TMc [118.155.85.213])
垢版 |
2016/10/18(火) 15:17:53.16ID:fnACFGgv0
>>978
そうなんやぁ〜
同じクジで重複するなら確率は低いけど
田中で行って欲しい自分がいます
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-jVza [49.98.78.57])
垢版 |
2016/10/18(火) 15:23:18.38ID:kqGhdk59d
明後日ドラフトか楽しみやな
仕事休めないのが辛いが職場のテレビとここチラ見しながら楽しむわ
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-mJJU [221.67.51.136])
垢版 |
2016/10/18(火) 15:24:14.25ID:tmbdzaGR0
散々大卒候補で煽って当日今井とか寺島に行ったら面白いのに。
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2c-Lzu8 [182.165.153.58])
垢版 |
2016/10/18(火) 15:29:22.34ID:wJE9eCwu0
ぶっちゃけ江越以外の二人は直近上がり気味で
現状一馬鹿なんやけどね


はい
とらせん©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1476772073/
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM3f-0U9S [119.239.53.126])
垢版 |
2016/10/18(火) 15:36:00.97ID:LsQGoqIRM
葉山町議員さんのHP情報を借りて 広告学研究 会海の家Camp Storeについて一部整理 ------------------------------------------------------------2004年 慶応ジャーナル記事 ・地元に愛されるCamp Store,・海岸ゴミ拾い活 動・タレント、政治家もCamp参加
2004年 TBS情報番組がCamp Storeをヨイショ報 道(少なくとも2回)、ドラマでも使用 2004年 ★Camp Store、ゴミの不法投棄発覚 メ ンバーが廃棄物処理法違反で逮捕(メディアでも 一部報道) 今後5年間の営業停止宣言
2005年 ★5年の約束を破り、OB名で海の家運営 (逗子海水浴場)
2006年 ★5年の約束を破り、Camp Storeの営業 を再開(大浜海岸)
2009年 ★全裸で日吉駅周辺を走り回ったとして 公然猥褻で広告研メンバー逮捕(男子9人、女子1 人=撮影)
2015年 日経カレッジカフェ Camp Storeヨイシ ョ記事掲載
2016年 ★集団暴行事件が発覚 2016年 広告学研究会解散、大学ミスコン中止
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 31分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況