X



はません [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 19:43:34.76ID:8IvDvfPF
わっちょい
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 19:45:35.76ID:55rpp5B5
宮崎が不調なのが痛いねぇ
今までは桑原倉本のどちらかが不調でも宮崎が返すか出塁する、ができなくなくて繋りがなくなった

宮崎は二塁か三塁どちらかに固定してあげてくれ
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 19:48:58.96ID:c2o0FFXH
【明日の審判員】

PL 森 健次郎 (52) [関東29年目・クルーチーフ] ※責任審判
1B 秋村 謙宏 (50) [関東18年目]
2B 原 信一朗 (37) [関東12年目]
3B 蜩c 昌夫 (50) [関東20年目・クルーチーフ]
LF 嶋田 哲也 (49) [関西18年目]
RF 山本 貴則 (35) [関西14年目]
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 19:49:08.22ID:My4NgkbP
今結果知ったけど今永はCSまで援護無いのかよw
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 19:49:31.38ID:55rpp5B5
おい雑魚ハメカス
球界最強左腕田口様に焼きそばパン買ってこい

ダッシュDeNAε=ε=┏(・_・)┛(笑)
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 19:49:58.71ID:BIALf/VK
短期決戦だと良い投手の投げあいで接戦になること多いから、三上山崎が信頼出来ないからキツイよな
ラミレスは2人を信頼してるから明日石田も7回までには降ろすだろうし
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 19:54:23.04ID:UFGlEBoi
495 :
どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c645-Nuoi)
2016/10/09(日) 17:58:02.49 ID:Xvj1p5Wf0
>>488
こういっちゃなんだけど白崎が完封阻止したって見方もできるでしょ
勿論満塁で情けない内容だったけど

こいつの中じゃ白崎がタイムリー打ったて事になってんのか・・・
石川といい白崎といいオタってほんとこええわ
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:00:10.41ID:OrwJcUCz
まあまあお前ら
これを見て落ち着け

1遊石井琢朗 .314 7 48 39盗塁
2中波留敏夫 .273 239
3左鈴木尚典 .337 16 87
4二ロバート・ローズ .325 19 96
5一駒田徳弘 .281 9 81
6右佐伯貴弘 .289 9 55
  中根仁 .301 4 31
7三進藤達哉 .241 14 54
8捕谷繁元信 .254 14 55
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:05:32.35ID:fv6UzBp/
>>38
坂本無視してれば勝てるのに煮卵は何考えてんだろうな
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:10:16.57ID:BIALf/VK
白崎使うならちゃんと取扱説明書読んでからにしてほしいよな
ランナー居る場面では代打を出しましょうって書いてあるはずだぞ
3回の満塁の場面もうここで勝負かけて代打でよかったよw
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:12:03.23ID:A/mVe5js
   巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::          i
  |::::::::     /' '\ |
  |:::::    -・=- , (-・=-       ワイやワイ、どや久しぶりやろ?
  | (6    "" ) ・ ・)(""ヽ
  | |    ┃トェェェェェイ┃ |   ∬
  ∧ |    ┃ヾェェェ/ ┃ |  __,ー、
/\\ヽ   ┃  ⌒  ┃ノ  |   |ニ、i
/  \\ヽ  ┗━━┛/   ヽ_ノー_ノ\
     \ヽ.  ー--一イ /ヽ_   ̄ `-' _ノ)
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:16:33.06ID:py5kKFst
>>42
というか、そもそも打席数が違う
あと、あの打順で打点のことを言ったらかわいそうだ
かなりの確率でランナーは筒香が掃除しちまうし、筒香が四球で歩かされても2塁打じゃ帰ってこれないし
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:19:18.48ID:blk+YQvc
やっぱりこのチームはタイムリーで点が取れないんだよな
ホームラン頼みのくじ引き打線
繋いで勝ってる広島との大きな差だわ
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:19:42.44ID:xO9Qorf8
ハメカスの特徴
際どい判定があると例え正しくてもジャンパジャンパと大騒ぎ。そのくせ誤審で有利な判定もらった時は何事も無かったようにラッキーと振る舞う
勝てば実力、負ければ審判のせい
何年もこの繰り返しの朝鮮人顔負けのクソ民度www
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:23:03.94ID:55rpp5B5
おい雑魚ハメカス
最強左腕田口様に焼きそばパン買ってこい

ダッシュDeNAε=ε=┏(・_・)┛
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:25:18.61ID:y0YRGW4C
今日はラミレスが悪い
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:25:53.91ID:xO9Qorf8
今日も審判のお陰で勝ってごめんねwwwwwwwwwwww
最後の足離れてたわwwwwww

おい満足か、ゴミカスどもwwwwww
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:26:33.81ID:blk+YQvc
ラミレス悪いところあったか?ラミレスの期待に今永以外が答えられなかったって感じの試合に感じたわ
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:29:21.22ID:fv6UzBp/
>>63
なんで繋げないんだろうな
大砲志向の奴ばっかだよな
うちも日ハムみたいに脇役揃えて監督が誰でも勝ち続けられるシステム整備して欲しいわ
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:30:09.84ID:blk+YQvc
>>74
確かに まぁ右リアンの方が落ちる印象は否めないけど
あとは坂本とマシソンが強すぎたな
明日は先発を崩せるといいけど
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:30:27.42ID:blk+YQvc
>>78
ちゃんと読んで
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:30:49.92ID:j2bStHET
>>63
ホームランで点が取れるならタイムリー出なくてもどうってことない
値打ちは ホームラン>>>タイムリー だから

それよりチャンスをガンガン作れることのほうが大事
一度二度三度とチャンスを潰しても四度五度とチャンスを作ること
盗塁死も残塁も怖がらない攻め達磨
打線の強さとは結局これ
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:33:19.50ID:TJ64eY9S
ホームランどんだけ打てると思ってんだよ・・・
今日の2回の今永の打席は素晴らしく見るべきものがあった
別に野手がみんなあれを見習ってというわけではないが、もう少しつなぐ意識を結果につなげられると
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:33:53.42ID:blk+YQvc
>>84
もちろんホームランの価値は高いけど、ホームランが軸になると何が大変って攻撃の時間があっさり終わるんだよね
チャンスジリジリ作ってバッと得点取れれば別だけどやっぱチャンスまで繋げられないのが問題やと思う
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:36:16.84ID:xf8O8d13
>>88
コントロール決まるやつ相手になると今日の筒香みたいにホームランが封じられるからヒットで打ち勝てるともっと攻め方のバリエーション増えるのは間違いないけどな
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:38:50.86ID:fv6UzBp/
石田は安定しそうだし内海も打てそうだけど
なんか運の悪さとかクソ采配で負けそうな気がするな
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:38:51.81ID:j2bStHET
>>90
繋ぐことはそりゃ大事だけど、ホームランで点取るよりタイムリーの方が偉いみたいなマスコミの受け売りっぽい考え方には賛同できないんだよね

どこで一発飛び出すかわからない打線の方が、相手してて嫌だろ?
こっちは出塁して繋いで送ってなんとかもぎ取った1点を、ランナー無しから一振りで同点にされ、またランナー無しから一振りで勝ち越されると心折れる
相手の心を折るのが勝負事の本質だからね
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:39:29.60ID:55rpp5B5
>>76
ハムは外国人と一つのポジション以外は一年はスタメン経験した野手で固めてるから此方と大分違うよ

此方は梶谷筒香ロペスしかそれをクリアしてるのがいない
打てなくても仕方なさはある
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:42:04.23ID:blk+YQvc
>>98
書き方が悪かった タイムリーの方が偉いとまでは言わないわ
確かにそこは今の横浜強みだしね
ただ相手がノれてたり上位が不調でホームラン出にくい時も安定して2,3点取れるようになるといいなと思う 贅沢すぎるか
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:44:25.84ID:TJ64eY9S
>>103
いや、それは超重要な要素だと思うよ
相手が調子よかったり難攻不落タイプだとごめんなさーいな打線では、成績が安定しない
打てなくても点が入りゃあ問題ないわけだから、とにかく全員で相手を「攻略」することが必要
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:57:39.87ID:nVTT5yZj
番長の胴上げの為もあるけど、選手本人の為にも勝ち上がって欲しい
結果ファンが楽しめるなんて最高だわ
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:57:47.37ID:K9HvnHOX
CSベンチ裏情報A
http://www.akasaka-cycle.com/cgi-bin/rigidboard.cgi?a+blog+Tblog:n2394

高田GM
ベイスターズでFA権を獲得した選手については「精一杯の条件を提示するけど、
ヨソがそれ以上の条件を出しても上積みはしない」とか、
他球団でFA宣言しそうな選手については「〇〇が移籍するつもりでもこっちは手を上げない」とか。
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:00:13.06ID:6BR70O96
 ―オーダーはきのう同じか。

 「白崎を入れる。6番で」

 ―白崎の起用理由は。

 「前回、田口からホームランを打っている。先発は田口だろうという予想のもとで決めた。田口でなければ内海、まあ菅野の可能性もあるが、菅野だとしても白崎を先発で出して、使おうと思っている」

 ―まだ菅野が投げる可能性も考慮に入れているのか。

 「誰にも分からないよね。考えておく必要がある」
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:00:13.42ID:xf8O8d13
>>114
今年のFA外野手だらけだしな
外様結構切ったしあんま積極的に取る気はなさそうだな
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:00:31.41ID:6BR70O96
 ―三回の白崎の打席(2死満塁で三振)がターニングポイントの1つでした。

 「1打席目にヒットを打っていた。満塁で1本出てくれれば」

 ―坂本にやられています。

 「いいスイングをしている。内、外かかわらず、ヒットが出ている。歩かせる状況なら歩かせる。八回は(無死からの坂本の二塁打から決勝点を献上したが)セットアッパーが出て、あそこで歩かせる状況ではない」
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:02:29.70ID:blk+YQvc
>>105
>>106
この辺は現状では桑原がやっぱキーマンだわ
しっかり出て返して一発もある
CSになってからはとにかく打たなきゃって焦ってるようにも感じるけど
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:08:40.89ID:kaUX0nDp
>>35
みんなマシンガンは守備のチームだって言うよな
あの域に行くのはいつの事やら
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:10:57.79ID:xf8O8d13
>>121
白ローズみたいな外人連れて来て白崎が3割打てるようになって宮崎の足が速くなればいいのか
何万年かかるんですかね
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:16:00.06ID:reiRO3wF
今日のバッティング横からの映像があったんだけど白崎はバット残せてないのが気になるな一緒に移動してきちゃってる
その場に置いてくるくらいでちょうどいいんだけど
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:18:04.60ID:4Kra/Xap
明日は内野3塁Dで観戦予定。
立ち見1枚余ったけど、現地で1,000円〜!とか叫んでも欲しい人現れないよねw
昨日の現地の感じだと、立ち見はほとんど試合見えてないと思うし。
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:18:42.24ID:xf8O8d13
>>131
そこだけ見るならYoutubeに編集済みのが出てるよ
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:25:06.71ID:nVTT5yZj
>>121
及第点梶谷、ロペス
たどり着きそうなのが桑原、倉本くらいか
まだまだチーム全体が成長してしてもらわねば
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:29:04.55ID:nVTT5yZj
>>149
タクローと比べたらそりゃ失礼だけど範囲内であれば安定してると思うよ
たまーにやらかすけど
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:32:13.92ID:O+wHedSK
なんか明日ぺトリックでいいような気がしてきた
どすこい居なくて先発足りないし
ドームで謎の安定感+来年の契約を取りたいぺトリックが魂の力投をするかもしれん
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:33:08.41ID:52CGbNdc
>>164
もともと守備はあまり上手くない。
飛び込むからファインプレーに見えるだけ。
肩も強くないし
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:34:00.49ID:Gz/1xuOx
明日石田で勝ったとしてファイナルに石田もう1回投げさせるのはできるのか?
石田としては広島で投げたい気持ち強いだろ
だから今日今永で勝ち狙ったんだろうけど
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:34:02.25ID:blk+YQvc
>>162
エラー基本的には送球だしね
ただやっぱりショートにしては範囲が狭いしサードにするには長打がない
走塁技術磨けばもう少し使いがってがよくなるんだろうか
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:35:05.65ID:GRSbFgjU
>>162
現状は倉本で仕方ないよ。でも鈍足とノーパワーは何年練習しようがどうしようもならん。倉本で満足してたら上にはいけないと思う。
といってもFAやトレードで補強出来るポジションじゃないし、ドラフトで粘り強くショートとるしかないかな。
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:35:45.86ID:blk+YQvc
>>181
三嶋野村になってくれればそれはそれで楽しみだけどね
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:41:39.29ID:blk+YQvc
>>202
もう無理じゃないかなぁ どうせ地蔵だしクルーズ取ればいいんじゃない(適当)
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:41:47.56ID:nVTT5yZj
>>166
>>175
>>178
歴代のショートが優秀過ぎてハードルが高過ぎじゃね?
各意見まんま同意だし
ただ2年目でほぼシーズンフル出場で3割間近に守備破綻無しはもっと評価されて良いと思うの
これは戸柱にも言えるけどね
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:43:39.77ID:blk+YQvc
>>215
Youtubeのコメント欄とかで大暴れしそう
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:44:18.37ID:o1lQS8oW
>>215
ユーチューブの守備動画見てるやつは今年GG取れるかなあとか来年いけそうだねとか指標は糞とかそんな奴多いよ

別に指標糞っていうのはいいんだけど、なんの根拠もなくそう言っちゃうからどうなのかなあと思うけどね
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:49:27.00ID:blk+YQvc
まぁ今年そんな馬鹿でかい点差で負けたゲームないからかな
今季ビハインドで最大点差いくつだろ
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:49:32.40ID:nVTT5yZj
>>214
パンが復帰してポジション奪うくらいの活躍してくれるなら文句ない、つか嬉しい
そしたら倉本セカンドやれないかな
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:50:41.77ID:xf8O8d13
>>243
大事とって明日は休んでくれていいぞ
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:52:51.31ID:blk+YQvc
>>246
まぁーハマファンもユニ着てライト座ったり通路で宴会したりとやらかしてるみたいだしなぁ
皆んなマナーとかくらい調べてから行かんのかなぁ
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:54:01.64ID:nVTT5yZj
>>237
そっか足りない所か先がないか
そしたら白崎の覚醒待ちかドラフト期待するしかないのか
助っ人やFAのショートなんて溢れないだろうし
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:56:44.65ID:blk+YQvc
>>260
坂本くん、横浜で筒香とタッグを組まないか
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:57:03.98ID:+EbobSEc
しかし冷静に考えて短期決戦で1試合1試合が重要な中で我がベイスターズがノーエラーというのは物凄い進歩だな
これは数年前からしたら実は物凄い事
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:59:10.02ID:blk+YQvc
>>270
京田くん成績見たけど今年ほんとに野手不作なんだなと思った
あれプロでやってけるんだろうか
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:02:30.50ID:blk+YQvc
>>274
うーんまた貧打か
1位で取りに行くほどじゃないな
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:02:42.69ID:OK5bslPY
今日も戸柱で試合を落としたな
正捕手がバカだと大事な試合では厳しいねえ
アマチュアレベルのキャッチャーなんて二軍で幽閉しとけ
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:02:58.31ID:ONJtoXDJ
>>275
FAで出ていきそうならここで使っちゃって使い物にならないようにするのも手かもな
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:03:21.83ID:xf8O8d13
>>280
安達ってすげえボール当たり前のように取るしどっちかといえばポジショニングとかすげえ拘ってるタイプに見えるな
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:03:48.03ID:nVTT5yZj
>>275
肩に白鵬が乗ったように思いです
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:04:01.65ID:ONJtoXDJ
WBCは
1坂本2菊池3山田4筒香かな
秋山の状態あまりよくないし
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:05:50.56ID:xf8O8d13
>>292
これが本当なら欲しいが…
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:06:51.67ID:8Df+JnkR
ゲーム的発想かもしれんが、今日8回から石田ロングもありだったかもな。
先発二人で、一試合
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:08:09.24ID:blk+YQvc
>>299
そうまでして負けたら明日地獄だぞ…
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:09:57.85ID:TJ64eY9S
俺も明日ペトはありだと思う
能力だけなら石田>>ペトだが、石田の東京Dでの成績、
今永と続く点、あす石田でいくとカープ戦がどうにもならん点など
もろもろ考えるとペト先発ってのは絶対ない選択肢でもない
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:10:21.49ID:I8LvgJSA
明日は坂本勝負しなくていい、ヒットorホームランなら全部敬遠の方がマシ。そのくらい徹底出来るなら先に進めるわ。
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:10:36.57ID:OK5bslPY
>>299
ピッチャー関係ないわ
キャッチャー戸柱なら負け
明日は戸柱というアマチュアレベルのキャッチャーはやめろよ
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:10:57.43ID:blk+YQvc
ペトリック広い球場ならありだけど今日見てたら東ドも狭く感じたわ…
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:12:41.23ID:OK5bslPY
>>309
戸柱ならバカ正直に勝負するけどな
長野相手に得点圏でボールから入らないバカは戸柱だけ
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:14:24.56ID:9rm3TX1u
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  | アナザーデイや
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:14:27.57ID:uWJm50+q
筒香の今日の自分勝手な打席は幻滅したな
ああいう事やられたら勝てないよ
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:15:20.30ID:+7X4Njep
筒香はたまに若さが出るな
向きになって振りまわすときがある
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:16:23.70ID:/EUdb3PZ
>>73
馬鹿にはわからないだろうが短期決戦でビジターのドームでやってて
1−1同点で先発後1〜2イニング引っ張る為に誰もまだ使ってない代打を
送らず結果その後も相手逃げ切りマチソン投入され、1−2の負け 投手は
みんな休養十分 勝てたか勝てなかったかではない、監督のできる事やらなきゃ
ならねえ適所での采配を打っていねえで、それすらわからず「落ち度がない」とか
言ってるのはそいつらの頭の方に落ち度があんだよ 手落ちだ当然打つべき手打てず
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:18:14.90ID:IVMH6oZ0
>>285
戸柱を二軍で幽閉出来たら今季は貯金だよ
戸柱程酷いキャッチャーはそうそういない
ていうか一年目だから当たり前だけどね
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:19:20.83ID:+7X4Njep
やめなくていいから行くな
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:21:40.46ID:nVTT5yZj
>>341
お疲れ
貴方に勝敗を左右する力が有るわけ無いから
安心してこれからもベイスターズを応援してください
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:22:15.29ID:s0590LXy
筒香は侍ジャパンの不動の4番でしょ
坂本はギリギリ代表入りだ
2人の能力を比較すると
打撃 筒香>>>>>坂本
守備 筒香<<<<<坂本
走塁 筒香<坂本
間違いなく二人とも凄い奴だな
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:23:04.81ID:+7X4Njep
自治の押し付け合いはもうええで
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:23:13.29ID:OK5bslPY
>>354
事故ではないよ
戸柱のクソリードのせいだよ
今季何度見たことか
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:24:39.65ID:+7X4Njep
>>369
まあ穴はセカンドだけやし・・・。
目をつむろう
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:24:46.92ID:/EUdb3PZ
>>341
懲りずに通ってればそのうち潮目も変わるだろ

短期決戦てのはね、相手もシーズン中みたいに今日は谷間でしょうがないだ
ローテの順番だみたいに調子の悪い先発は中々使わない いい投手が細心の
コントロールで注意して投げてくる 連打で攻略なんて簡単にはいかない
なら好球必打で1球の失投や読み勝ちで仕留めるしか基本作戦は立たない
振り回すなだ三振ばっかしやがってだおめーら言うが相手も坂本の1発と
長野のポテン 昨日はHRで勝ってる 今の野球で基本いいんだよ後は応援しろw
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:26:12.73ID:TJ64eY9S
>>356
俺はCS否定派だけど、それはなぜかって
なんで同じリーグで戦ってきての1〜3位をわざわざもう一度短期決戦させなきゃいけないのか
どうしても理解できないから
大リーグみたく、違う地区の1位同士が結集するならわかるんだけどね
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:26:58.81ID:+7X4Njep
今年は3.4月のあのスタメンでも得点数は平均的だからな
今のスタメンで開幕から行ければ打線はそこまで問題ない
問題は中継ぎよ
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:28:17.74ID:iGgh58m4
なんで負けたかはもういいやん。
巨人が強かったんや。
明日の事を話せよ。
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:31:47.51ID:/EUdb3PZ
打てる手をちゃんと打って負けてれば不満は出ないし求心力は維持できる
監督が打って投げて走るんじゃねんだからせめて適所見極め采配して欲しいね
>>392
お前あほだろ、投手はみんな休養十分 ビジターで終盤同点で相手は先逃げ切り用の
好投手に直ぐスイッチできるイニングに差し掛かってて <<<得点 勝ち越しをまず
最優先に狙う、チャンスなければ作ってでも行かなきゃならないとこ 2死でもねえで
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:32:03.60ID:nVTT5yZj
>>385
興行として成り立つなら賛成だよ派
仮に今年CSなかったら大量の消化試合だけが残ったしね
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:36:23.04ID:i1YCLS3g
>>414
ソリャ足が速いイコール守備範囲広いってもんでもないだろう
現実としてUZR上位は俊足が集まってる事実があるからな やっぱ身体能力いい奴が上位に来るだろうし 鈍足はなかなか食い込めない
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:36:38.87ID:+7X4Njep
足の速いショートでも反応悪い奴はいくらでもいる
でもそういうやつは外野でつぶしがきくから俊足のショートが多いと錯覚するだけ
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:36:52.32ID:/EUdb3PZ
7回表の時点で最優先に考えなきゃならないことは、幾らでも残り休養たっぷり
自由に使える投手誰使って7回裏抑えよう、より前に先ず「最低先先1点どう勝ち
越すか」に全力を注がなきゃいけない 残りイニングも2イニングしかない相手に
後ろ専用の投手もいる… 短期決戦ならなおさら
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:40:11.10ID:PGNNMNrm
鈴木大地とかも割と足速くない方じゃなかったっけ
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:40:14.28ID:inqbRsP7
身体能力とセンスが合わさって初めてレギュラークラス
身体能力だけだと帝王、センスだけだと貢献度が思ったより低くなる
選手見るとき身体能力DセンスBとかパワプロみたいに妄想しちゃうよな
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:44:04.37ID:OK5bslPY
今日の敗因は戸柱だよ
戸柱以外なら勝てた試合
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:44:34.12ID:G3D/vT8A
> 「みんな、主審がプレーをコールをしていないと思っていたが、
実際には主審はプレーをコールしていた。
三上はサインを確認してセットに入ってけん制した。
塁審は下を向いていたか何かで、プレーがかかる瞬間を見ていなかったし、
けん制も見ていなかった。
“(塁審は)プレーがかかっていない”というジェスチャーだった。
主審が『プレーをコールしているよ』と塁審に言ったら、
『セーフのタイミングでした』という答えだった」

完全に山本だけが悪かったんじゃねえか こいつだけは死ね!!
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:45:04.27ID:/EUdb3PZ
>>425
シーズンは中継ぎ投手らの消耗度や日程(先まだ連戦が続く)だの配慮し、
やみくもに投手は投入できないが短期決戦はもう一戦必勝、今日どうやって
勝つかが最優先 その積み重ねで先の日程も現れるし負けたら今シーズンは
そこで終了 特別べらぼうによかったわけでもない今永以外でなければ7回裏は
抑えられないってわけでもなく7回の攻撃時に投手なんか打席に立たせたら、
ここの無知音痴以外日本中から笑われる采配
>>427
あほってのは直らないからな中々
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:46:06.78ID:2/RJKcE6
2015年シーズン終了後に、横浜DeNAベイスターズの監督を退任した中畑清が、21年ぶりに関西テレビの『さんまのまんま』に登場。お笑い怪獣・さんまを相手に、絶好調男の舌好調トークがさく裂した。

監督時代を振り返り、「ぶっちぎりで弱かったでしょ。4年も監督ができるとは思わなかった」と冒頭から本音で話す中畑。
毎年12月、長嶋茂雄・巨人軍終身名誉監督やプロ野球解説者の江川卓らが集まる恒例の食事会で、監督続投要請を受けたが、辞任の決意を固めたことを長嶋に報告すると、「お前はバカか?」と2回も怒られたことなどを赤裸々に告白した。
また、さんまへのお土産として、監督時代に被っていたDeNAの貴重なキャップ帽を持参。
「4年間監督を務めて、もらったユニフォームは1枚だけ」とこぼし、慣例では球団が払ってくれる審判への抗議の際の罰金も自腹で払ったと、かつて指揮をとった球団へのクレームが止まらない様子だった。
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:46:52.34ID:+7X4Njep
今日の継投は試合の流れ雰囲気をよんだんだよ
テレビで見ててもわからないような流れをね
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:48:02.39ID:PGNNMNrm
>>443
見てなかったくせにセーフだったとか言っちゃうのはたち悪いな
その理由も牽制アウトなんてそうそうないだろというぐらいの軽い理由っぽいし
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:48:38.62ID:G3D/vT8A
 ―連盟に抗議の意思は

 「NPBも映像を見ていると思う。間違いを犯してしまったというのも、
認識していると思う。抗議するまでもない。見ていただいた通り」


いや、抗議してくれよ メールしておいたし、
NPBマジで山本だけは処分してくれ おかしいだろ
こんな奴が試合の中で権限持っててめちゃくちゃにされたらたまらんわ
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:48:55.29ID:+7X4Njep
セーフって言ってるあたり逃げる気満々だな
プレイがかかってなかったって言っちゃったら証拠出されて終わりだからな
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:49:27.17ID:+7X4Njep
>>453
なぜ高城を使おうと思うのか
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:49:54.90ID:/EUdb3PZ
>>446
持論じゃない、これは「常套作戦で 勝ってく上で揮う当然の策 セオリー」
バカや素人の監督以外みんな当たり前に打つ手 総合的に勘案し短期決戦
CS戦にて今永をビジター同点7回走者なしで打席に送る「合理性」が1つもない
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:50:09.35ID:ONJtoXDJ
だれが「白崎使え」って言ったんだろうな
ラミレスの脳内か、進藤か、高田か、池田か
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:51:29.31ID:j06lE4Pb
 勝利投手はマシソンに譲ったが、CS第2戦に先発した巨人の田口麗斗投手がDeNAの勢いを止めた。

 今季の巨人では唯一、2桁10勝を挙げた勝ち頭は、得意のスライダーを軸に7回115球を投げ、4安打6奪三振。
2回に1死から白崎、倉本に連打を許して一、三塁とされ、相手先発の今永に痛恨の暴投で先制点を許したのが唯一のミスだった。

 試合後は長野とともにお立ち台に。
「初めてのCSで緊張して、不安の日々を過ごしたが、朝起きて、思い切り楽しんでやろうと思いました」と気持ちの切り替えが最高の結果に繋がったという。

3回2死二塁のピンチでは、筒香との勝負を避け、5番の宮崎も連続して歩かせて満塁。
「ピンチはやはり楽しめなかったが、向かっていく気持ちが勝った。強い気持ちで立ち向かえて良かったです」と6番の白崎を決め球の内角スライダーで空振り三振に仕留めた。

 若き左腕は「真っ直ぐが力不足な面はあるが、得意な球で空振りやファールを取れた。まだまだシーズンは終わらせない気持ち」と力強く宣言していた。
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:51:32.54ID:Xoj403kr
昨日のセカンドランナー阿部の代走ルーキーだったか?
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:52:21.79ID:ONJtoXDJ
>>462
まあおそらく明日終わったら関東でやる次のプロ野球になりそうだもんな
ロッテ負けちゃったし、うちも巨人も広島には勝てないと思う。
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:55:57.77ID:OK5bslPY
>>453
アマチュアレベルの戸柱使うのはラミレスくらいだよ
戸柱より酷いキャッチャーはプロにはいない
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:56:13.88ID:+7X4Njep
>>471
ん?
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:58:11.91ID:ONJtoXDJ
>>483
マツダ行かないのか
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:58:35.19ID:+7X4Njep
走ってもいないし走られてもいないなこのシリーズ
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:59:01.39ID:G3D/vT8A
どうか明日は白崎スタメンで使いませんように どうか山本が変なことしませんように
普通にやって負けるなら仕方ない ベストを尽くしてくれたらいい

エリアンがいいムードをくれてたのになんで白崎だったんだよ全く
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:59:08.95ID:VChNqPFD
つうかタイミングがどうかなんて聞いてない
審判はタイミングを見るのが仕事じゃないだろ
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:59:35.90ID:ONJtoXDJ
>>486
確かに走られてないから試合ができてる感はあるね。
明日走られまくるとやばいな
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:00:18.83ID:7QA2g/ry
戸柱てリードがまるで成長してないわ
こいつを使う意味なし
短期決戦に全く向いてない
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:00:42.85ID:+EbobSEc
>>485
さすがに予算オーバーと休みが難しい
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:02:20.78ID:Xoj403kr
昨日の代走吉川だろルーキーじゃないじゃんラミレスもテキトウだな
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:04:00.49ID:ONJtoXDJ
>>489
山本だけじゃ巨人の山本選手って思っちゃうから
山本審判とか書いたほうがよさげ
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:04:01.11ID:IVMH6oZ0
戸柱スタメンはもうやめてくれよ
どうせ明日もツーアウトからホームラン打たれて得点圏なのに不用意な一球で負けるんだろ
今季はこのパターンばっかり
戸柱はキャッチャーに向いてない
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:05:08.14ID:ONJtoXDJ
まあ、どっちにしろ明日がおそらく関東で行われる今年最後のプロ野球だろうな。
(まあ、侍ジャパン壮行試合があることはあるが)
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:05:45.85ID:ONJtoXDJ
>>504
じゃあ誰使うの?
嶺井ぐらいか
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:06:34.41ID:ONJtoXDJ
>>508
明日勝って、Jスポかベイビアでファイナルみたいねw
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:08:23.59ID:OK5bslPY
>>504
正解ていうか今季は本当にこのパターンばっかり
明日はギャレットあたりに決勝ホームラン打たれて終戦かな
戸柱はチームの足を引っ張っているだけ
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:08:44.23ID:ONJtoXDJ
まあ、○●と来てるから最後は○で関東最後の試合をしめたいよな。
負け越すなら広島行ってからにしたい。
偶数月も巨人、ヤクルトには勝ち越してたし。
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:09:40.63ID:uvqTjXAg
ローチケの抽選、ライトは対象外なのか
申し込みフォームまで行ってびっくりした

まあ日シリならレフトでも楽しいだろうけど
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:13:21.60ID:OK5bslPY
>>513
戸柱は固定で使うレベルではない
伸び代のないアマチュアレベルのキャッチャーなんだから
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:15:03.26ID:ONJtoXDJ
2012年 ハマスタ日ハム戦 ●(ナイター)
2013年 ハマスタ中日戦 ○(デーゲーム、三浦先発、サヨナラ)
2014年 ハマスタ阪神戦 ●(ナイター)
2015年 ハマスタ広島戦 ●(薄暮)
2016年CSからくり巨人戦 ?(デーゲーム)

今年どうなるかな…
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:16:54.63ID:ONJtoXDJ
>>542
ジャンパイアに近いけど、きちんと踏んだ状態にはなってた
だから何とも言えない
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:17:11.43ID:AlXOJ3k/
最後のシーン ファーストの足が離れてセーフだと思うけど?
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:17:26.99ID:OK5bslPY
>>539
戸柱はアマチュアレベルだけどね
短期決戦こそリードが大切
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:19:40.15ID:+7X4Njep
>>553
俺はいいとは思わない
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:20:09.57ID:ONJtoXDJ
まさか田口10年後にFAで横浜来るかw
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:20:58.83ID:+7X4Njep
今日はほんとに月がなかった
何回か忘れたが坂本ファインプレー→白崎四球→山本ファインプレー、下園の大ファール、向こうはポテンが決勝点
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:24:28.20ID:+7X4Njep
つっても2アウトだしなあどんな好打者でも6割は無得点な場面だよ
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:24:29.37ID:ONJtoXDJ
>>570
あそこで即代打エリアンいったら流れ変わってたかもな
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:24:54.52ID:OK5bslPY
>>565
戸柱の配球なんて全ての解説者に酷評されてるよ
明日野村に解説して貰って首脳陣に聞かせてやりたいわ
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:25:50.44ID:ONJtoXDJ
だからなぜ白崎重用するんだって言いたいわ
ドライチでも使えない奴は即2軍に干しとけと
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:26:38.73ID:uWJm50+q
三上はなんだろうコントロールがアバウトすぎる
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:26:45.07ID:ONJtoXDJ
>>582
その回で無理でも次の打席で変化あるんじゃね
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:27:03.39ID:+7X4Njep
上位打線の8回に絶好調マシソン下位打線の9回に乱れてきた回跨ぎマシソンっていうのも流れがない
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:28:13.23ID:+7X4Njep
右アンも白崎も変わらん
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:28:30.82ID:uWJm50+q
右打席のエリアンならさすがに白崎のがマシでしょ
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:28:34.99ID:ONJtoXDJ
>>588
とはいえここ最近の調子みると
エリアンのほうが得点圏打ちそうな気はする。
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:28:36.51ID:55rpp5B5
おい雑魚ハメカス
日本最強左腕田口様に焼きそばパン買ってこい

ダッシュDeNAε=ε=┏(・_・)┛
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:29:42.72ID:ONJtoXDJ
>>597
明日はラミレスが変な采配したらラミレスにもブーイングするわ。
とにかく勝つために全力を取る姿勢取りたい。
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:29:48.92ID:Ceo0V5zg
>>596
4 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 [sage] :2016/10/09(日) 19:45:35.76 ID:55rpp5B5
宮崎が不調なのが痛いねぇ
今までは桑原倉本のどちらかが不調でも宮崎が返すか出塁する、ができなくなくて繋りがなくなった

宮崎は二塁か三塁どちらかに固定してあげてくれ

君何したいん?
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:30:24.78ID:OK5bslPY
>>596
戸柱ならいくらでもこき使ってくれ
なんなら持っていってくれ
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:30:29.87ID:diF7osbq
阪神Vデイリー 巨人・内海10日第3戦の先発濃厚 菅野は遠投で調整、プルペン待機も

巨人・内海が10日の第3戦の先発を託されることが濃厚となった。
練習ではキャッチボールやダッシュなど、登板前日の調整。
練習後は「(準備は)できています!」と言葉に力を込めた。

CS前に体調を崩し、ここまで登板のないエース菅野は遠投などで調整。
内海降板に備え、ブルペン待機する可能性が高くなった。
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:30:49.95ID:Yjak1OWf
ここでいいのか

石川記念すべきCS初代走おつかれさまああ
追いついて守備や打席も見たかったなああ
内海との対戦は今季6打数2安打.333りんんん
データ重視の名将ラミちゃん、スタメン抜擢よろしくうう

明日は石川の決勝打で勝つ

#7 石川雄洋
「1つ1つチームが勝っていけるように」12年目の執念
http://www.baystars.co.jp/story/2016/0829.php
口火を切ったのは、この男のバットだった。
8月26日、横浜スタジアム。相手は2位・巨人。マウンド上には、前回対戦時に
7回3安打2得点に抑えられた内海哲也が立っていた。なんとか…いや、絶対に
先制点がほしい試合だった。
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:31:21.12ID:ONJtoXDJ
たぶん明日で終わったらまた万年Bクラスに戻っちまいそうな気がするわ。
あと、ドラフトも失敗しだす気がする。

明日勝って広島に行くことがこの先につながる気がするんだよな。
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:31:35.57ID:MlTY19/K
打率2割1分のエリアンを神格化してるバカが多すぎだろ
昨日の9回のノーアウト二三塁の無様な三振はもう忘れたの?
今日も代打で無様な三振してたけど
白崎もエリアンもどっち使っても変わんねーよ
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:31:38.78ID:OrwJcUCz
下位打線は打てたららっきーって程度だな
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:31:53.51ID:+7X4Njep
CS出た時点で来期につながるよ
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:32:49.92ID:AlXOJ3k/
やくみつる追放しようぜ
だ〜めだあいつは
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:33:31.00ID:ONJtoXDJ
2009年に初CSだったヤクルトは初戦勝ったけど残り2つを落としてファースト敗退。
そこから優勝するまでには6年かかった。

2013年に初CSだった広島はCSファーストを突破してファイナルで3タテを喰らったけど、
その後3年で優勝した。
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:35:48.56ID:ONJtoXDJ
2009年に初CSだった楽天はCSファーストを突破してファイナルで1勝3敗で終わったけど、
その後4年で優勝した。
2008年に初CSだったオリックスはCSファーストに2連敗して
いまだに優勝してない(その後のCS出場も2014年の1回だけ)
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:37:19.83ID:OK5bslPY
>>633
明日は戸柱バッティングセンターになるね
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:37:43.54ID:ONJtoXDJ
>>637
いやあ、ドラフトまで隙間なくいきたいじゃん
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:38:44.51ID:ONJtoXDJ
はっきり言おう
広島に行けなければ筒香がいる間の優勝は無理と思うわ。
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:39:06.21ID:70PMCikN
すまん、愚痴らせてくれ
やっぱり悔しくてたまらんわ
ボコられて負けたなら諦めつくけど...
スポーツニュース一切見ていない
見てる奴なんて居ないと信じてる
明日は勝てるよな?
...な?
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:39:44.41ID:ONJtoXDJ
>>644
ラミレスが勝つための起用、采配とらないと無理。
今日は明らかに取ってなかったわ。
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:41:35.57ID:Yjak1OWf
さあ先頭桑原のツーベースでいきなり先制点のチャンスを迎えたベイスターズ、
バッターは今日CS初スタメンの石川、今シーズン内海との対戦成績は6打数2安打
.333とよく打っています。相性の良さを重視するラミレス監督、スタメン抜擢の期待に
応えられるか?

ピッチャー内海、第一球を投げました…カキーン!

初球からいったあ!打球は右中間真っ二つー!二塁ランナー桑原先制のホームイン!
打った石川も二塁回って三塁へ!ボールが返ってきたー、石川ヘッドスライディングー!

タッチは?

セーフ!

ベイスターズ石川のスリーベースで先制ー!三塁ベンチもベイスターズファン早くもお祭り騒ぎです!
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:43:31.44ID:Yjak1OWf
アナ「今日のヒーローは先制タイムリー3ベース含む猛打賞の大活躍、石川雄洋選手です!
見事なバッティング、そして、ファイナルステージ進出おめでとうございます!
石川「ファンの皆さんの声援で、打つことができました。ありがとうございます!」
観客「わああああああああああああ!!」
アナ「石川選手にとっては久しぶりのスタメンでした。緊張はしませんでしたか?」
石川「昨日試合終わってすぐに、『タケ、トゥモローはスタメンでイク』と言われてたんで、
心の準備はできてました。ラミレス監督…センキュー!」
ラミ「ワアアアアアアアアアアアアアアア!!」
観客「わああああああああああああ!!」

アナ「最後は石川選手の豊富な経験と信頼が勝利を呼びこみましたね。それでは、
ファイナルステージへ向けて、ベイスターズファンの皆様へ意気込みを聞かせてください」
石川「えー、僕達の目標はファイナルステージじゃありません…日本一です!広島まで
遠くて行けない方も安心してください。ハマスタへ戻ってきます!応援よろしくお願いします」
観客「タケヒロ!タケヒロ!タケヒロ!タケヒロ!」
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:43:38.74ID:NmotppVz
>>658
ありがとう
明日は死ぬ気で応援してくるわ
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:45:14.95ID:55rpp5B5
>>660
一昨年のファースト第3戦(甲子園)ではやらなかった
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:45:41.83ID:Yjak1OWf
>>661
2番石川3番梶谷4番筒香5番ロペスで最善策だあああ
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:47:19.53ID:+7X4Njep
>>659
ない
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:48:09.76ID:nVTT5yZj
>>659
由伸が山本に代打送らなかった所
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:49:12.45ID:Yjak1OWf
クワマンが元気ないね
後ろがよく打つから無意識に頼りすぎてるのではないか
2番石川で緊張感もたせたほうがよく打ちそうだぞ
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:49:18.27ID:+7X4Njep
坂本はやっぱ半端ないわ
貢献度は筒香以上と言っていい
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:50:40.23ID:ONJtoXDJ
明日勝てば毒光が週刊ジャイアンツで
すごい文句垂れてくれそうなんだよな。

明日は絶対に勝ちたい
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:53:03.55ID:Yjak1OWf
梶ロペとバイオリズムの激しい選手並べるよりも
梶筒ロペ宮の交互に安定型とジグザクのほうがやっぱりうまくいきそうだなあ
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:53:13.31ID:rktG+r8U
Getスポーツはまた田中正義だな
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:53:22.88ID:ZJQKaZE7
>>679
後ろも打ってないというか出塁出来てないじゃん
明日初回に1、2番でチャンス作れなかったら負けるだろうな
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:53:55.93ID:nVTT5yZj
>>682
シーズン終盤でファインプレー連発してただけに残念
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:54:54.28ID:Yjak1OWf
>>693
石川アンチは2番梶谷大成功石川ざまあみろと吠えてるけども
現実は3勝3敗
一発だよりの荒い作戦ともいえる
ここは内海と相性のいいスタメン高勝率2番石川を復帰させ、バリエーション豊かにしないと
広島に4勝するのはデータ的に難易度あがるぜ
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:56:44.09ID:Yjak1OWf
筒様は何も心配ない
明日はやってくれるさ
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:56:46.59ID:ONJtoXDJ
>>698
本当2012,2013年の恨みをここで一気に晴らしたいわ
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:59:26.13ID:OK5bslPY
戸柱がアマチュアレベルなんて今さらだろ
まともな奴はみんな分かってるよ
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:01:42.25ID:REii0zMy
ミットずらしってそんな悪いのか?
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:02:43.51ID:Q3eAqpSN
捕手小林もなかなか酷いな 今日のワイルドピッチとか去年までの横浜を見ているようだった
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:02:51.45ID:q6QGc08d
>>708
戸柱にそんなこと出来るわけないやん
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:04:31.39ID:NOFSzUNm
今日のトバちゃんアンチは中畑おじさんじゃないのか
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:07:21.40ID:o12y/Mzw
>>707
暴投減ったしホント良くやってる

層が薄いのが要因だが倉本も戸柱も
ヤスアキも今永も石田もみんな良くやってる
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:08:40.63ID:o12y/Mzw
ノム自虐W
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:11:10.68ID:Q0KlETcm
明日ノリさん来てくれないかな
それなら勝てそう
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:12:39.10ID:QjaOQ3XP
ノムサンは先入観の塊で嫌い
ラミレスは外人だから無理って言った時点でね
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:13:20.23ID:NYQUSC6E
とにかく明日は右左関係なくエリアンと白崎どっちを使うかで決まる

地味でも2安打、方や満塁で見事な三振。
もうどっちを使った方がマシかおまいらならわかるよな
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:13:39.30ID:NOFSzUNm
>>730
おう
石川が本調子なら今日のスタメン確実なのだがなああああ
あの内海をフルボッコした試合、その前の阪神戦での猛打賞の奮闘、
そして9月上旬は文句なしに阪神ヤクルトに引導を渡す活躍、
そのどれもが欠けていたら、CS進出は難しかったかもしれない
石川に花を持たせてくれええええ
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:14:39.66ID:o12y/Mzw
>>738
解説者首か?って自虐してたのは可愛かった
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:19:07.59ID:s/OVIpIU
>>745
いいんでない?
ハマスタでいつも内野座ってるけどたまに交換お願いしている人見かけるよ
それってそばの人もありがたいんだよね
敵チームを大声でお応援されると気分悪いから
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:19:40.91ID:q6QGc08d
>>727
戸柱に伸び代があるようには見えない
リードもまるで成長してない
ずっとアマチュアレベルのまま
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:20:00.33ID:MK7Y46MK
結局筒香が打てば勝つし打たなきゃ負けるんだよ
そういうチーム
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:21:07.06ID:ig9CRKIm
大島獲得か?

プロ野球クライマックス1st第3戦 
巨人×DeNA

【解説】中畑清、水野雄仁 【実況】平川健太郎 【ゲスト】能見篤史投手(阪神)
【副音声】亀梨和也(ベースボールスペシャルサポーター)
【副音声ゲスト】大島洋平選手(中日)
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:21:28.36ID:C5nf0wvF
>>715
戸柱は宮本にとって責めるレベルにも到達していないんでしょ
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:22:04.03ID:HzStI3vX
こういう痺れた試合経験したことがないのがなあ。
開き直ってやってくれればいいが。
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:22:19.18ID:QjaOQ3XP
落球しなくなったしフリパでもなくなったし成長はしたでしょ
もともと守備は悪くないしこれ以上成長しろとは思わん他球団の捕手と比べてもね
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:26:19.92ID:HzStI3vX
戦前からDeNAは打線がキーだと思ってたが、明日に関しては石田がどれくらい持ちこたえられるかだな。
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:33:08.57ID:iQrZaLmn
>>768
石田はドームの成績悪いけど相手打線も状態悪いから6回3失点くらいでは?
それよりDe打線がどれだけ打てるか全く予想できない。
序盤KOしてもおかしくないし零封されても驚かない。
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:35:10.35ID:MK7Y46MK
坂本は全打席敬遠でもいい
これまでの得点すべてに坂本が絡んでる
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:37:14.24ID:2BHuwY6n
 CSファイナルS進出がかかる大一番・ファーストS最終戦での先発が確実視される2年目左腕のDeNA・石田健大投手は「坂本さんがキーになると思う」と警戒心をあらわにした。
 レギュラーシーズンでの対戦成績は15打数3安打、1本塁打。苦手とはしておらず、女房役の戸柱も「明日は割り切ってやる」と仕切り直しを強調した。

(デイリースポーツ 10/09 23:25)
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:40:00.81ID:Q0KlETcm
>>764
日テレをメインにしながらいろいろなところにゲストに出る感じ。
中畑、山本昌(日テレ・東海テレビ・ラジオ、ニッポン放送メイン)
里崎(ニッポン放送、ロッテ絡み全般メイン)、
稲葉(テレ朝メイン)
この辺共通してる
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:42:04.49ID:NOFSzUNm
こちらもクワマン次第だよ
クワマンがマルチ以上打てば必ず勝てる
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:43:42.00ID:MK7Y46MK
初戦のあのHR見たら怖がらずに攻めるとか無謀
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:44:56.26ID:HzStI3vX
>>772
田口にはシーズン中.250に抑えられてたんだな。
内海は.301と打ってはいる。

桑原 16-4
梶谷  9-3 HR1
ロペス10-3 HR1
筒香 13-5 HR1
宮崎 12-4
白崎  6-1
エリアン  6-1
石川  6-2
倉本 12-7

倉本が一番対戦成績いいんだよな。
6番にあげても良さそうだが。
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:45:11.37ID:o12y/Mzw
日テレばんてふ
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:48:39.49ID:iQrZaLmn
坂本には四球覚悟でアウトローのチェンジアップ攻めがいいと思う。
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:49:44.74ID:j/wbiF3k
斜めから野球みると、興行の観点から、今日は全体的に巨人を勝たせて3戦まで試合をするように仕向けていたと考えてしまう。
2戦で終わるのと、3戦まででは、収益だいぶ違ってくるから。
ファイナルは基本カープ収益
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:50:10.51ID:HzStI3vX
石田は、巨人戦トータルでは.235なんだがHR7本打たれてる。
ランナーためての一発は避けたいな。
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:51:15.25ID:NOFSzUNm
心配すんな石川が(スタメンなら)絶対やってくれるさ
今日は石川の決勝打で勝つ

#7 石川雄洋
「1つ1つチームが勝っていけるように」12年目の執念
http://www.baystars.co.jp/story/2016/0829.php

8月26日、横浜スタジアム。相手は2位・巨人。マウンド上には、前回対戦時に7回3安打2得点に
抑えられた内海哲也が立っていた。なんとか…いや、絶対に先制点がほしい試合だった。
前日、順位を争う阪神を相手に3連敗を喫していた。その前の中日戦から含めて4戦連続で
先制点を奪われ敗れている??。だからこそ、先取点が絶対にほしかったのだ。

そういう場面で、結果を残すのがこの男だ。
先頭の桑原が打ち取られ、自身も2球で追い込まれた。しかし、終わらない。そこから5球粘りを
みせての8球目??。真ん中低めのスライダーにうまくバットを合わせると、打球はセンター前へ。
のちにビックイニングを生むことになる、“らしい”ヒットが、はじき出されたのだった。
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:54:06.19ID:iQrZaLmn
>>786
去年までは相性最悪だし、ハマスタで
モスコーソが大炎上した試合、9回にようやく
内海を捉えたけどあれは明らかに引っ張り
すぎだったから参考外とも言える。
あと内海はシーズン終盤はかなり
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:54:43.03ID:Q0KlETcm
>>794
ファイナルが放映権優先になるか
ベイビアやることに執着してくれるかだな。
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:55:11.00ID:iQrZaLmn
804続き
調子を取り戻してた。
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:56:45.18ID:Q0KlETcm
>>802
とはいえPVやる球団は一部だね
たしか巨人が2位以下だと東京ドームのPVやらない
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:57:18.16ID:o12y/Mzw
ビールじゃんじゃん飲んでガチャガシガシ回すから当たり外人お願いします
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:57:29.38ID:OTz5OBMW
戸柱は裏書くのが下手だよなあ
外ばっかじゃあ目が慣れるだろうが
最後のインコースにきた球がきたと思ったら落とされたとか
そういう三振狙い 坂本の場合にはそういう裏をかけよ
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:57:39.19ID:j/wbiF3k
>>805
巨人主宰の視線でいくと、そうなるってこと。
まあ、ベイは勝ち進めば、グッズ等の収益あがると思うが
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:58:12.50ID:HzStI3vX
>>804
内海の今季初登板の時ものらりくらりと中盤までやられてるんだよなあ。
内海は立ち上がりの失点が多いから、ハマスタで初回KOした時みたいに
何とか序盤で攻略したいな。彼のペースに嵌まると結構厄介。
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:59:10.45ID:OTz5OBMW
あとさ外構えていてピッチャーにはインを要求
ピッチャーが投げた瞬間にインコースに構えるとか
そういうアイデアも使え おまえら技がなさ過ぎるんだよ
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:59:55.38ID:Q0KlETcm
>>794
うちとしてもベイビアできるってのはでかいだろうな。

本当に明日だよな。高田がまた巨人の犬になることを強要するか、
巨人が3タテ喰らう姿を見せるのを嫌がってうちがその泥をかぶる役を引き受けるか
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:00:14.71ID:j0UKuR8V
>>738
そもそもここの連中のある一定層は野球のセオリーも基本戦術もよく知らず
正しい指摘や注文をされても「そんな事いうやつが悪い」「あいつはクソ」だの…

人並みの知能がありゃわかると思うが、昨日の7回表、同点じゃービハインドなワケ、
ビジターだから で短期決戦、先発3名以外投手は休養十分投入し放題というほぼ
フリーハンドの中、7回裏をどう抑えるか>7回に得点する仕掛けどころを自ら放棄
というありえない選択をした 残り3イニングで、先に得点できなきゃ7回以降抑えようが
12回まで0で行けて最高引き分け、ま相手本拠でずっと0などキツイわけで負け濃厚、
先仕掛けていくしか勝機は生まれてこない、後はベンチワークとしては選手任せで
見てるしかないという 采配でできる事を放棄し選手に勝ち負けを頼る… 嶺井くらい
しか実際右入れてない(後藤は切り札)事自体問題だが、後藤でも、嶺井でもいいから
代打送って2ベースでも打ってくれりゃ即上位への場面 1死で 仕掛けないとかありえんのだよ
あほは観念でラミレス庇おう誰庇おうってきちんとした冷静な検証だの整理もしないから
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:01:58.84ID:o12y/Mzw
>>813
勿論育成済みですよね?
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:02:17.85ID:HzStI3vX
今の巨人の打線の組み方だと5番長野に打順が回ることが多い。
彼は好機だと無茶苦茶早打ちなのとダボハゼみたいに食いついてくるから
真正直にいかないほうがいい。
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:02:56.05ID:bqdqXJVI
>>775
戸柱の割りきりてどうせ強気のインストレートやろ
何で明日も草野球のキャッチャー見んと駄目なの
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:04:02.81ID:j/wbiF3k
>>815
巨人は、賭博もあったし、ファイナル収益は、カープ基本だから、今回は、何がなんでも的なものはないと思う。
勝負事だからわからないが
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:04:55.49ID:QjaOQ3XP
今さらタケスタメンはないっす
ずっとベンチだったし
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:05:03.87ID:iQrZaLmn
タナケンとヤスアキ使わず
マシソンに2イニング投げさせたから
無駄な敗戦ではなかったと思う。
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:05:35.44ID:o12y/Mzw
>>817
名前と前評判の球速に期待してたんだけどなー
ネタキャラ出落ちで終わってしまった
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:06:56.83ID:C5nf0wvF
>>819
そんなこと戸柱以外ならみんな知っているよ
長野相手に得点圏でボールから入らないバカは戸柱だけ
昨日もリードがまともなら勝てた試合
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:06:58.60ID:Q0KlETcm
>>827
広島球団が放映権料の関係で巨人に来てもらいたいってのは間違いなく考えてそうなんだよな。
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:07:10.72ID:HzStI3vX
>>824
去年今年石川対内海 10-4
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:09:23.66ID:EcFpdlgj
>>750
でもセ・リーグは外野手出身監督ばかりだからな。そりゃその中の誰かが優勝するだろ。
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:09:28.76ID:o12y/Mzw
>>821
いい奴なんだけどなーって
権藤さんがチームにとっていい奴は成績残す奴だって台詞思い出した
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:14:15.47ID:q6QGc08d
>>830
今季戸柱のクソリードで何試合落としたんだよ
戸柱は横浜に必要なし
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:17:04.38ID:Q0KlETcm
>>851
金銭トレード出しちゃったほうがいいわ
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:18:40.46ID:HzStI3vX
>>853
まともな話にならないから失礼するわ。
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:19:49.90ID:o12y/Mzw
>>853
病気なんだろうよ
同情しながらスルーしてやんな
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:21:19.43ID:b5PO/TIK
勝負の鉄則を無視した煮玉許さんわ!勝ってんなら動かさん!
一戦目にエリアンをスタメンで負けてたら、今日白崎は有りだった。
三戦目の選択肢を狭めてしまった!勝負感ない
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:30:22.78ID:o12y/Mzw
下園は昨日も今日も惜しかった
調子は復帰してるはず
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:31:19.28ID:q6QGc08d
戸柱という草野球レベルのキャッチャー叩かれて当然でしょ
むしろ擁護される方がおかしい
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:33:01.86ID:j0UKuR8V
>>827
昨日は絶対に勝とうと思ってりゃ7回表に投手の打席代打だしてなきゃいけない
もう終盤へ差し掛かり、代打はまだ誰も使ってない、投手のやりくりは余裕あり過ぎるほど

結果今永が7回裏抑えようがそれは運、他の投手でいい投手幾らでも使えるわけで
いい投手使っても打たれることはあるがそれは今永でも同じなの 現に1失点しているわけだし
昨日ゲーム勝つにはまず同点7回の時点、先に点を取りに行かないと とれなくともね
ベンチワークの責任というか、役割、義務だわな セオリーとして 高校野球だろうがメジャーだろうが 
逆算し考えられる先の展開想像すれば、あそこダメでも仕掛けていくしかない アホでもわかる
結果以降先に1点取られてマシソン打てずに終わってる 1番ありうる負けw うちは重要な攻撃機会を
一つ自分から捨てて、ね 野球ってベンチワークの攻防も見どころの一つなんよ、ちゃんと試合の流れや
戦況両軍読めてるか、互いの手駒や控え駒は、どういった哲学野球観で監督以下選手動かしてるか…
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:37:16.54ID:Q0KlETcm
今のところ今年横浜、神奈川絡みで頂点に立ったの
東芝神奈川(川崎)と巨人2軍(川崎)だけだしな。

マリノスはルヴァンカップ負けたし、
横浜高校は2回戦まで。
本当に今日(日付変わって)
は至難だわ。
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:40:01.95ID:C5nf0wvF
>>879
明日も戸柱なら一発打たれて終わりやな
打線が頑張れば分からんが
戸柱は学習能力が無さすぎやね
ドラフトでキャッチャーはアホ面を取らずにインテリを取って欲しいわ
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:43:09.82ID:j0UKuR8V
>>894
読まなくていいんだって ヒマで読んでくれたやつに野球ってもん自体の理解が
少しでも深まってくれりゃって書いてるんだから バカが何をどうしようが「ラミレスには
間違いなどない!」と頑張ってるレス1000個読むよりタメにはなると思うよ 悪いがw
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:44:42.59ID:Ju44ybrZ
>>895
気に入らない返答かも知れんけど…
投手も首振る権利あるからね一応。配球はバッテリーの問題なんだよ。投手だって打たれたくないから、嫌な予感したら首振ったり、間を置いたりするんだよ。戸柱のみの責任ではない。教えてるバッテリーコーチも投手もそれぞれ責任はあると思うよ。
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:44:46.91ID:oWdNFBSK
>>899
一回も呼吸しないで言ってそう
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:44:48.82ID:wpRrRYKI
戸柱叩きのやつはシーズン中から全く同じ内容繰り返しのコピペだからw
嶺井一族・高城ヲタ・自称捕手経験者の野球観戦プロ、というお馴染みのレス乞食がやってる。
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:45:46.42ID:o12y/Mzw
テレ朝やきうコーナー
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:46:34.95ID:j0UKuR8V
>>900
勝機は十分あるよ 一昨日いい勝ち方してんだし昨日も僅差
1本出てるか出てないかの差 打線は基本振れてる投手も好投してる
後はここって場面ラミレスが当たり前の采配してくれりゃいいわけでw
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:51:56.99ID:C5nf0wvF
>>903
まともな頭してたら戸柱のリードがどれだけクソか分かるけど
ツーアウトランナーなしフルカウントから坂本にホームラン打たれる可能性のある球を要求するバカ
終盤同点の場面で得点圏で長野相手にボール球の変化球から入らないバカ
戸柱くらいだろう
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:52:56.00ID:j0UKuR8V
>>903
お前もさ、俺の戸柱は万能で天才で他の捕手は全員ゴミでトレードにでも出せばいいとか
思い込まないで書き込んだ方がいいよ?お前も同類だわw 理屈がねーんだし中身がw
俺は他のやつとは違う、正捕手にするには肩がない(他2人はいい)、リードも根拠が希薄で
無駄な危ない勝負が散見、でもそれより「そんな捕手だけ依怙贔屓で使ってるラミレスや
去年3位で嶺井とって無責任にまた戸柱とってラミレスの(高田)ゴマすり起用引き起こしてる
無計画なチーム編成」にこそ文句言ってるだけで サブなら置いといてもいいと思ってるが
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:53:33.91ID:jvPPEPmt
喧嘩してるのか
いいぞ、もっとやれ
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:54:52.42ID:oWdNFBSK
ワッチョイつけないとすぐ基地外が迷い込む
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:56:48.81ID:q6QGc08d
>>911
まあ戸柱はスタメン固定のレベルではないよね
アマチュアレベルだから
これだけは間違いない
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:58:08.07ID:o12y/Mzw
>>915
それ真理だわ
何を言ったかじゃなくて誰が言ったかの方が重要だもの
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 02:00:39.40ID:j0UKuR8V
>>915
プロでも正解というのは「5万通り」あるんよ 
イチローがあんなになるまであの打ち方でいいなんて人間はプロですら皆無だった
大谷の投打兼用もそう 技術論を知りたきゃまず基本を十分に知って、そっからは
プロの諸選手の活躍見て判断するよりねーんだよ
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 02:01:21.95ID:C5nf0wvF
>>901
配球なんて九割以上投手の責任やん
交流戦も同じ奴に同じようにせめて打たれてたし知能指数が致命的にないんだよ
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 02:02:45.51ID:b5PO/TIK
9回2失点のバッテリーを叩くってのは脳欠陥だから有り得ない
野球で勝つには点を取るべき時に取る、相手も必死だから負けたんだろ?
さて、白崎くんに必死さのカケラがあったかよ?もう観たくない
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 02:03:16.92ID:j0UKuR8V
>>916
高城が打てなさすぎるってのもあるけどなw
でも俺は「俺は」よ? 基本打てるよりきちんと捕れて刺せる肩持ってて
そーゆーのが正しいと思ってる方だから ここら辺は野球観なのかな
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 02:06:38.02ID:C5nf0wvF
>>924
戸柱の内容が酷すぎるんだよ
今日もリードがまともなら勝てた試合なんだよ
白崎はいてもいなくても勝敗に影響しない
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 02:07:57.53ID:o12y/Mzw
桑田が言ってたが自身のベストフォームは一つではないそうな
日々体の部位事の調子が違うからその日のベストフォームをいち早く知る作業から始まるんだと
フォームは固めるものと思い込んでたから目から鱗だった
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 02:10:41.47ID:q6QGc08d
>>925
長いシーズンならともかく短期決戦で守備が酷い戸柱を固定で使うのはラミレスくらいだろう
野村や捕手経験のある監督ならまず戸柱は使わない
短期決戦こそ守備が大事
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 02:14:42.75ID:q6QGc08d
>>935
戸柱も全然まともではないわ
社会人レベルだけどね
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 02:15:58.08ID:o12y/Mzw
>>938
ほへー
古武術はしってたけどタメ無しは初耳
ロスになるって感覚なのかな
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 02:16:42.82ID:j0UKuR8V
選手を例えば「プレースタイル」「技術的優劣」それに+「趣味」で、誰使え
というのはあるわけ それは、それこそが「野球談議」なワケ でも目先の結果
(エラーなんかはしょうがねえが)だけ以ってしねだの罵倒するのは談義じゃない
基本おれは選手貶す事なんかほとんどねーし 監督は別だわな、素人じゃ困る
チーム運営全部任せる権限与えてるんだから で戸柱のは「不当に高城や黒羽根
嶺井らを ろくに使いもせず 競争で勝たせたわけでもなく ラミレスが使ってる=
正しいに違いない」ってなフザケタ根拠で罵倒してる大バカどもが大嫌い」で「戸柱も
全然足りねえだろ」ってそんな意図でしか欠点を指摘したこたねーよ 筋論立ててな
>>934
だからお前様に耳を貸してやらないって言われてもお前様専用に向けて書いてねえわけで
さっさと飛ばしておくれ アホと楽しい会話繰り広げて戯れてておくれw 俺には文句などない
おかしなレスすりゃ「違うだろ」と言うだけ それだって返してこなくていいんだよ
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 02:19:13.52ID:nU627Z+u
戸柱はアマレベルなのは間違いないし横浜の一番の弱点は捕手だからドラフトで大卒あたりの良いキャッチャーが入ることに期待しよう
戸柱では将来はないわ
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 02:20:15.10ID:o12y/Mzw
>>943
今テレ朝見てるがホント来て欲しいわ
ラミレス当たり引いてくれ
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 02:20:55.91ID:hblni15B
>>948
おまえにオススメの店な



「横浜denaキャあかんぜょ(熟女店)60専門」
ベイスターズの勝利が続けば割引も続く嬉しい企画。是非ご利用ください。
地元・ベイスターズを応援して勝利と一緒に割引ゲッツ!
連休最終日、沢山のご利用お待ちしてます☆

きよし子さん(63)<T185B110(D)W130H120>
【9:30〜17:30上がり】
☆先頭からご案内可能です☆
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 02:24:16.21ID:wpRrRYKI
6月のソフバンとの交流戦、2戦目を現地観戦したら高城のビジユニ着た中年キモ夫婦が近くにいたのよ。
試合中盤から「高城出せ!」とかデブの女の方が叫び出してドン引きしたわ。
ほんとに基地害っているんだなと実感した。
さらに当時不調だった梶谷にも「ぜんぜん打てねーだろ、引っ込め!」とか叫び始めて、さすがに
周りの人達にたしなめられてたw
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 02:33:12.78ID:wpRrRYKI
ソフバン交流戦で忘れられないシーンの1つが1戦目の7回表

5−0で負けてる場面、ロマックが貴重なツーベース、続くエリアンがセンター前で5−1。
なおも1アウト1塁の場面でバッター戸柱に代わり高城、5−4−3の併殺であっさり終了。
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 02:33:23.22ID:j0UKuR8V
>>959>>960
でも、それが「プロ野球観戦」なんよ?色んなファン色んな客居るわけで
ここの方が実際酷いけどなw おれなんか一人でどれだけ集中砲火浴びながら
「山口はメンタルだけだから我慢して殻破らせれば絶対1流でまた使える」「筒は
中畑がしっかり育てていいプロセス辿ってる最中だからもう少し我慢しろ」「誰は、
石川はあいつが横高出て唯一10年1軍にずっといる中心で、平田は福地は国吉は
チャンスを何度もやらないと出てこれないやつが普通なんだ」… 説得してきたかw
ここの連中は短絡、チーム愛がない おれはベイスターズガキの頃から見てる大好きだ
もっと選手を敬わって愛して欲しいね でも、実際球場行ってる人は金払ってる客だからw
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 02:37:55.90ID:wpMDLGy8
どすこいが万全でいてくれたらなぁ。

もともと借金抱えてCS進めたのは、野球の神様のお情けみたいな
もんだったと思ってるから、第1戦はまさに夢、第2戦は夢から現実に
やんわりと戻るためのワンクッションだった気がしてる。
今日はなんだかもう「戦意」も...。
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 02:56:34.35ID:Q0KlETcm
>>979
広島はCSファイナルに行った後に現実突きつけられてるし
明日はまだ夢が続いてもいいでしょ
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 03:05:01.86ID:+h1kYDs0
最後のセカンドゴロってセーフだったよな?
リプレイとか流れてないだろ
ラミレスも抗議しなきゃだめだわ
現地のベイファンも相当荒れただろうな…
もうCSで讀賣とやるのは嫌だから、来年は優勝しないとな
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 03:10:58.99ID:o12y/Mzw
>>988
貴方疲れてるのよ
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 03:15:02.25ID:o12y/Mzw
>>989
ここに何度も書き込まれてたけどセーフ
CS初戦のセカンド牽制はジャンパ
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 03:24:39.14ID:Q0KlETcm
>>996
変な采配しなきゃもう少し試合取れてたもんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 48分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況