X



巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-rzru [1.75.211.245])
垢版 |
2016/10/04(火) 02:36:54.88ID:Na3GI+0Ld
そーれそれそれしんのすけー
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba1-7ndc [202.164.68.178])
垢版 |
2016/10/04(火) 02:39:25.69ID:3mTtWmfj0
セカンド中井 左の切り札脇谷
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3c-1l9Q [59.157.76.52])
垢版 |
2016/10/04(火) 02:43:28.37ID:k3yO5KAt0
今年のFAってセカンドいないの?
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-MeBu [126.16.119.116])
垢版 |
2016/10/04(火) 02:46:52.65ID:aaLioM7i0
ドラフトで中京の吉川獲れセカンド守らせればいい
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-49T3 [220.17.242.177])
垢版 |
2016/10/04(火) 02:49:11.72ID:Vd2SYpcO0
いくら補強してもセカンドうまりませんね
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-LGiF [182.250.251.225])
垢版 |
2016/10/04(火) 02:53:39.63ID:cn9uol6Za
なあみんなで由伸に抗議しないか?
俺たちのクルーズをよくもいじめやがったって
坂本の首位打者も邪魔して、選手全員から嫌われて、ファンすべてから拒否されて、こんな監督のチーム応援したくもないわ
CSで生卵持っていくとか色々できるだろ
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3c-1l9Q [59.157.76.52])
垢版 |
2016/10/04(火) 02:56:12.18ID:k3yO5KAt0
去年のドラフト平沢いってりゃよかったのにな。
坂本平沢の二遊間見たかったわ
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-Bh6N [49.96.10.202])
垢版 |
2016/10/04(火) 02:57:49.70ID:HBn5S6cad
ファーストに新外人
それはいいね
来季は阿部様は正捕手としてリパイすることが決まってるから何の問題もないわ
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.214.50.148])
垢版 |
2016/10/04(火) 02:57:50.40ID:CDB7i5HCp
平沢なんていらねー
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.214.50.148])
垢版 |
2016/10/04(火) 03:00:47.66ID:CDB7i5HCp
CS山本がセカンドに入るのなら少し楽しみが出来るな
短期決戦に持ってこいだよ、あのガッツ溢れるプレースタイルは
ただ安定感もないしミスも絶対するぞ〜
大目に見てやれよ〜
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b8d-rzru [222.1.78.28])
垢版 |
2016/10/04(火) 03:07:53.69ID:z2nP3AtJ0
一新
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.214.50.148])
垢版 |
2016/10/04(火) 03:19:02.48ID:CDB7i5HCp
寺内や中井使っても無能すぎるだろ
でも使いそうだよな
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-MeBu [126.16.119.116])
垢版 |
2016/10/04(火) 03:19:40.15ID:aaLioM7i0
鉄拳のこんな助っ人外国人いらない
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d6-LGiF [61.206.127.245])
垢版 |
2016/10/04(火) 03:27:43.22ID:rqeL0T4r0
クルーズ呆気にとられて憮然としてたみたいだな
2年契約したクルーズをわざと退団させる流れに持っていってる気がしてならないな
ギャレはもう一年契約するのを前提として来季は抑えに外人を獲りたいんじゃないか
ちょっと陰湿な工作を感じるんだよな
ロペスも後半戦からレギュラー外して酷い使い方して退団していったし
そんな事してると誰も来なくなるぞ
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3c-1l9Q [59.157.76.52])
垢版 |
2016/10/04(火) 03:31:45.68ID:k3yO5KAt0
クルーズの件はちゃんと知りたいなあ。これまでどっちもどっちだから
どっちが悪いかわからん。判断しようがないわ
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-RPp1 [180.49.189.246])
垢版 |
2016/10/04(火) 03:35:28.66ID:TRIteG830
ミセリも日本人バカにしまくってた
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43df-RPp1 [124.39.235.49])
垢版 |
2016/10/04(火) 03:37:43.87ID:g8PyC4JL0
2013の寺内ではしゃぐアホみたいなファンがほとんどなんやろ?
吉川でも山本でもいいから300打席くらい立たせときゃセカンド埋まったと勘違いするんだから無理して補強しなくていいのに
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af91-49T3 [203.136.65.212])
垢版 |
2016/10/04(火) 03:52:16.39ID:b/Ba9dBS0
まあギャレット可愛いしギャレットいいけど
そのかわりセンター陽か大島獲ってくれよセで実績あるし試合出続けれる大島を推すわ
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b66-RPp1 [118.1.34.109])
垢版 |
2016/10/04(火) 03:54:02.04ID:YDLaFFA10
バレは嫌いだしパが獲ってほしい
あいつ捕手壊しすぎなんだよ
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c365-RPp1 [220.213.98.4])
垢版 |
2016/10/04(火) 04:13:06.35ID:zD5VVjoM0
こんなゴミみたいな球団から出られて本望やろ
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3c-1l9Q [59.157.76.52])
垢版 |
2016/10/04(火) 04:21:21.82ID:k3yO5KAt0
結局阿部みたいなのを許してるからクルーズも甘えが出るんだよな。
で何で俺だけみたいな感じだろう。これは退団コースだな。
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-G+A3 [211.124.9.69])
垢版 |
2016/10/04(火) 04:22:52.24ID:/SMHR0Cq0
>>32
マイコラスが小林にキレてオンドルセクになっちゃうし
ガルシア素行不良で退団するし
野球賭博、フランシスコ以降ろくなことないな
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ab-RPp1 [124.102.96.154])
垢版 |
2016/10/04(火) 04:25:50.18ID:M963FnOl0
バレ獲ったらマシソンが発狂してまうわ
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-G+A3 [211.124.9.69])
垢版 |
2016/10/04(火) 04:29:04.27ID:/SMHR0Cq0
>>55
阿部「マシソンが悪いよ」
0058どうですか解説の名無しさん(玉音放送)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fcc-RPp1 [111.103.237.37])
垢版 |
2016/10/04(火) 04:30:30.91ID:wFqx1v9e0
パン正恩総書記
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3c-1l9Q [59.157.76.52])
垢版 |
2016/10/04(火) 04:39:15.65ID:k3yO5KAt0
これクルーズがベイに行ったら来年優勝狙えるなw
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b66-RPp1 [118.1.34.109])
垢版 |
2016/10/04(火) 04:42:04.09ID:YDLaFFA10
粛清ならもっとはやくやっとけや
地蔵はマジで判断悪いんだなこの時期に落とすか普通
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c79b-HVO3 [121.101.104.192])
垢版 |
2016/10/04(火) 04:42:04.62ID:UmaeZ49P0
堀内時代とは違う絶望感
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3c-1l9Q [59.157.76.52])
垢版 |
2016/10/04(火) 04:42:36.08ID:k3yO5KAt0
つかこれ敗退行為じゃねえの?外人は空気読まずに打ったりするからなあ
それを防ぐために落としたとか
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3c-1l9Q [59.157.76.52])
垢版 |
2016/10/04(火) 04:44:05.21ID:k3yO5KAt0
やっぱり順番通り桑田か斎藤にしておけばよかったと思う。
なぜそんな急いで由伸を監督にしちゃったんだ
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3c-1l9Q [59.157.76.52])
垢版 |
2016/10/04(火) 04:51:28.59ID:k3yO5KAt0
CSて棄権てできんのかな?広島に収入与えんのも癪だから辞退してもいいけどね
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-xSI8 [05006013272591_nz])
垢版 |
2016/10/04(火) 04:54:34.16ID:/1vHfOARK
>>69
徳光が DeNAは格下だから2試合で軽く決まりますよ てよ

甘くないか?
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-xSI8 [05006013272591_nz])
垢版 |
2016/10/04(火) 04:57:23.10ID:/1vHfOARK
>>73
イヤと言えない優等生だから
入団からそう
不本意な顔しながら 流されてゆく
便利だろうけどね雇い主には
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-AJ1a [182.250.248.2])
垢版 |
2016/10/04(火) 04:58:16.64ID:aSVsWzBJa
クルーズは一塁に全力疾走しないから懲罰?w坂本ぐらいだろいつも全力で走ってるのw坂本以外懲罰抹消だな
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5b-RPp1 [59.171.180.92])
垢版 |
2016/10/04(火) 05:00:26.19ID:IRL+zyaP0
全力疾走つったらギャレットだから
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-AJ1a [182.250.248.2])
垢版 |
2016/10/04(火) 05:03:37.06ID:aSVsWzBJa
>>84
すまんギャレ忘れてたわ
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3c-1l9Q [59.157.76.52])
垢版 |
2016/10/04(火) 05:06:56.49ID:k3yO5KAt0
外人は外人でコミュニティあるっていうからなあ。
マイコラスも加わって巨人のことぼろくそ言ってそうw
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-AJ1a [182.250.248.2])
垢版 |
2016/10/04(火) 05:10:01.52ID:aSVsWzBJa
カルコン残留しないだろ?どんだけ面の皮が厚いんだよw
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b66-RPp1 [118.1.34.109])
垢版 |
2016/10/04(火) 05:11:04.09ID:YDLaFFA10
ボウちゃん2年目は打ちまくってたな
誰かが破壊したけど・・・
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-AJ1a [182.250.248.2])
垢版 |
2016/10/04(火) 05:18:37.34ID:aSVsWzBJa
ボウカーは横浜のテスト受けるぐらいだから、巨人嫌なのかもしれないな。
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef50-WiCZ [219.126.21.5])
垢版 |
2016/10/04(火) 05:21:23.38ID:gC/lQI7F0
クルーズはロッテ退団する時にコメント出して、
伊東監督がナイスガイだったって言ってるわ。
>移籍濃厚のロッテ・クルーズ「伊東監督はナイスガイだ」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20151017/mar15101711000004-n1.html
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-sZdF [04W3mXP])
垢版 |
2016/10/04(火) 05:21:36.79ID:Kfkpoi9kK
クルカスだけはガチで最初からいらんかったってやつ
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd0f-FAMP [1.72.0.9])
垢版 |
2016/10/04(火) 05:28:42.09ID:isqSAiYYd
クソフロントとクソ首脳陣粛清でいいだろ
これ球団事務所に抗議してやるか?
CSでバカ首脳陣辞めろプラカードでも出すか?
ただすぐ警備員飛んでくるからな
ダメなものはダメとファンが抗議しないとな
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.251.246.51])
垢版 |
2016/10/04(火) 05:33:24.48ID:+XFKslhca
クルーズ抹消!?
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-AJ1a [182.250.248.2])
垢版 |
2016/10/04(火) 05:35:13.27ID:aSVsWzBJa
阿部が代打になる時がやっときたか。バレファースト、ギャレレフトで全て解決
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd0f-FAMP [1.72.0.9])
垢版 |
2016/10/04(火) 05:36:11.11ID:isqSAiYYd
パンダ、村田真一が野球賭博な絡んでた記事を文春出してほしいわ
そうすれば斎藤雅樹監督誕生なのにな
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d6-LGiF [61.206.127.245])
垢版 |
2016/10/04(火) 05:38:00.67ID:rqeL0T4r0
バレンティンなんてクルーズの比じゃないだろ素行不良
クルーズでダメならもう外人獲るなよって話になるだろ
もう1stは間に合わないとしてもし2ndに進出したらファンは観戦ボイコットするのも手だぞ
ずっとおかしな事してきた一年だったけど最後の〆がコレじゃあな
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.251.246.51])
垢版 |
2016/10/04(火) 05:40:10.44ID:+XFKslhca
クルーズは確かにムラっ気はあるけど素行不良って感じじゃないと思うんだけどなあ
ああいう外人のモチベ上げるのも首脳陣の仕事だと思うんだが

クルーズはそこまでの価値がないと判断したのかね
まあ確かに微妙ではあるけど
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef50-WiCZ [219.126.21.5])
垢版 |
2016/10/04(火) 05:42:27.01ID:gC/lQI7F0
でも新外国人ならともかく、日本で2年間ちゃんとやってて、
それを見たうえで獲得してるわけだからな。
まあ、値段が高すぎってのは当初から言われてたが。

でも、この喧嘩沙汰は現場の責任だよ。
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd0f-FAMP [1.72.0.9])
垢版 |
2016/10/04(火) 05:42:46.13ID:isqSAiYYd
クルーズ抹消しても片岡いりゃ別になんだが
片岡も故障で中井?寺カス?愛人腋臭?
マジで死ねよクソパンダ

チームの士気に関わるなら甲子園のゴミライス走塁懲罰だわ
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.251.246.51])
垢版 |
2016/10/04(火) 05:43:49.11ID:+XFKslhca
楽天のリンデンコースかね
反省してたら2ndステージには出すっていう
まあ1stステージ突破できるかはわからんが

てかあの青タンは笑った
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef50-WiCZ [219.126.21.5])
垢版 |
2016/10/04(火) 05:45:14.39ID:gC/lQI7F0
>>113
そう、明るくて人気あるよね。
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.251.246.51])
垢版 |
2016/10/04(火) 05:46:01.78ID:+XFKslhca
これで1stステージ負けたら笑い者だな
でも今後のこと考えたら下手に勝つよりそっちの方がいいのかもしれん
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd0f-FAMP [1.72.0.9])
垢版 |
2016/10/04(火) 05:52:09.66ID:isqSAiYYd
>>116
むしろ33-4とか大恥かかせて首脳陣総入れ替え希望だわ
初戦2-18
2戦目2-15
ドームで観客席から石や生卵投げこまれりゃ辞めるんじゃねぇの
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.251.246.51])
垢版 |
2016/10/04(火) 05:52:42.95ID:+XFKslhca
てかクルーズ、阿部や長野、坂本とサブローの引退試合見に行ってたよな
選手とは仲良くやってるのに
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd4-Re4D [58.89.10.148])
垢版 |
2016/10/04(火) 05:53:36.80ID:MkM0ZFZo0
CSでもクルーズのサヨナラヘルメット投げが
また見たかったのに
今度はクルーズ自身が打ってたのに
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.251.246.51])
垢版 |
2016/10/04(火) 05:55:29.76ID:+XFKslhca
もう今年は2ndステージ行くの横浜でいいよ
うちと違って横浜にはモチベーションあるし、そっちの方が盛り上がるだろ
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd0f-FAMP [1.72.0.9])
垢版 |
2016/10/04(火) 05:57:23.01ID:isqSAiYYd
広島マジック点灯後
対広島1-4
対ベイス0-6
対阪神4-2
対ヤク3-2
対味噌4-4

12-18
対Aクラス1-10
その1勝は二日酔い相手に勝っただけ

はよー辞表出せや
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM2f-i7ED [133.209.22.187])
垢版 |
2016/10/04(火) 06:02:49.89ID:6TpFq2m6M
神ってる広島

盛り上がってる横浜

終わってる巨人

(^_^)
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ec-ETlQ [60.44.24.109])
垢版 |
2016/10/04(火) 06:06:21.50ID:XRzXihmA0
クルーズ解雇なら藤田獲れ
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb34-Gchn [114.149.26.84])
垢版 |
2016/10/04(火) 06:06:56.87ID:miWMJDOc0
>>114
本当に無能の極みだなあw
ロッテの伊東は使いこなして見せたぞ
CS勝つ気があるなら昨年CSで躍動したクルーズをそんな理由で抹消とかバカだろ
常にぶんぶん振り回す打者はプレッシャーがかかる試合では一番頼りのなるのにw
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef50-WiCZ [219.126.21.5])
垢版 |
2016/10/04(火) 06:10:03.63ID:gC/lQI7F0
クルーズは別に根は悪い奴じゃないし、ロッテ時代は真面目だったんだから、
素行不良とかいうレッテル張るのはどうかなあ。
日本だと、バレとかクルーズとか気分屋は素行不良ってとらえがちだよね。

小川淳司はバレンティンをうまく操縦して60本打たせたんだし。
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef50-WiCZ [219.126.21.5])
垢版 |
2016/10/04(火) 06:12:23.34ID:gC/lQI7F0
>>128
びしえどの素行不良は、チーム内の人間関係の問題を素行不良と書かれただけ。
ちゃんと調査すればすぐわかる嘘らしいわ。

びしえどは森繁を森繁さんのおかげで日本に来れた、森さんのように男気がある人は
見たことないって大感激してた。だから森繁がうまく操縦してたんだろ。
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-4Bp5 [182.251.246.33])
垢版 |
2016/10/04(火) 06:20:24.06ID:0O8ACkPwa
下半身万全でない阿部の全力疾走は見逃されクルーズは全力疾走しろっておかしいな
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-AJ1a [182.250.248.1])
垢版 |
2016/10/04(火) 06:28:39.51ID:WlLDodq8a
>>138投手が登板辞退するわ
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-xSI8 [05006013272591_nz])
垢版 |
2016/10/04(火) 06:31:22.93ID:/1vHfOARK
>>125
10月は神無月
神が無し→神降りれない
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df10-axmR [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/04(火) 06:34:26.91ID:KGtf6qxL0
由伸が堀内みたいになってきたなあ
堀内もタフィとかコントロール出来てなかったしこんなんでバレンティンとか無理無理
相当厄介者だぞバレンティン。真面目に斎藤と由伸配置転換した方がいいんじゃねえのと思えてきた
マイコラスも去年とかなり様子が違うし
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fd4-I5ee [223.216.21.229])
垢版 |
2016/10/04(火) 06:37:04.91ID:NxuJQ1Oa0
クルーズ退団なら内野補給必要だよな?
大学生内野狙うのか?個人的には石垣が欲しいな!あいつは坂本になれる逸材
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df10-axmR [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/04(火) 06:40:38.09ID:KGtf6qxL0
まあ単に監督フロント共にクルーズに見切りつけたって話ならいいんだけど
そうじゃないなら由伸に求心力がないって話になってしまうよ
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM2f-i7ED [133.209.22.187])
垢版 |
2016/10/04(火) 06:49:48.46ID:6TpFq2m6M
>>145
10月は神有月
出雲 中国方面に神様大集合

神ってる広島

盛り上がってる横浜

終わってる巨人

(^_^)
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b66-RPp1 [118.1.34.109])
垢版 |
2016/10/04(火) 06:51:09.86ID:YDLaFFA10
ついでに大田さんも上げろ
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM2f-i7ED [133.209.22.187])
垢版 |
2016/10/04(火) 06:54:46.93ID:6TpFq2m6M
>>160
>身内の不祥事も致命的になるまで気づ けない

○身内の不祥事も致命的になっても組織ぐるみで
しらをきり、日本中から嫌われる。
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-FBru [07001130554149_ae])
垢版 |
2016/10/04(火) 06:56:07.19ID:qOS1sxHLK
>>160
マシソンだってバレンティンと喧嘩みたいな事起こした事あるけど
何回コーチに注意されても治らないみたいな性格じゃないだろ
クルーズは複数年契約に胡座をかいて、
コーチが何回言っても結局治らなかったんだから切られても仕方ないわ
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.214.48.153])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:00:14.96ID:43bGbxy2p
9月の台風の時の話だの5月のレガース付け忘れて自打球離脱だの今更なんでそれが粛正の理由になるのか謎すぎない?
全力疾走もやってない奴他にもいるしクルーズは足を痛めてるのに
来季に向けての思惑があってフロントがクルーズを辞めさせたいから無理矢理難癖つけて喧嘩吹っかけてるんじゃないか?
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aff2-ETlQ [203.174.196.32])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:05:08.08ID:PCNeg5nU0
レスリー、ファーム選手権サッパリだったもんなあ
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-LGiF [182.250.251.229])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:05:26.44ID:wmuLurOaa
クルーズが可哀想で涙出たわ
由伸は今年で辞めないとファンに暴行されるぞ
こんな糞で最悪の監督なんてかつていなかったわ
ファン全員に嫌われてる

CSのチケット取ったけど破って捨てるわ
こんな糞チームより横浜が勝つべきだし、巨人はこの後負け続けて由伸を解任すべき
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4716-LGiF [153.143.236.90])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:05:43.83ID:b/kB1CEi0
全力疾走しなきゃいけない選手と
しなくてもいい選手がいると思うんだよね
全力疾走しても遅いうえに怪我しやすいタイプ
言わずもがなで阿部、村田
クルーズに全力疾走させたいならもっと上手に説得すべきだったんじゃねえの
原なら上手くやってたと思うんだが
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM2f-i7ED [133.209.22.187])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:05:54.66ID:6TpFq2m6M
>>172
そうなら やり方がヤクザそのものじゃないか!

案外 野球賭博の本当の黒幕って

巨人上層部かもな。
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-LGiF [182.250.251.229])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:11:09.81ID:wmuLurOaa
CS行く気なくなった巨人ファンだらけだろうな
ライトは空席が目立って横浜の圧勝
野次られる由伸
これだけはちょっと見たいが、もう由伸が監督の巨人は目にも入れたくないわ

クルーズに対しての仕打ちは一生恨み続ける
こんな糞みたいな監督とチーム、応援してる奴は逆にアンチだからな
お前らももう二度と応援するなよ
これがファンの総意だからな
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b66-RPp1 [118.1.34.109])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:11:27.98ID:YDLaFFA10
クルーズが邪魔で脇谷が使えないから難癖つけて辞めさせる
これが巨人軍の監督だ
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM2f-i7ED [133.209.22.187])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:12:39.74ID:6TpFq2m6M
>>179
由伸は被害者。
パンダは愛でるもので
責任取らすものでない。

もし、不満なら 一時的にDenaのファンになり

巨人に抗議活動すればいいだろう。
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b66-RPp1 [118.1.34.109])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:15:00.99ID:YDLaFFA10
阿部が常に全力で走ったら死ぬだろ
無茶いうな
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbd4-RPp1 [114.186.226.183])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:15:14.08ID:J/SzMG2Z0
全力疾走だけ切り取ると謎だけど
甲子園合流難癖
謎の帰国
他色々あるんだろ
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb34-Gchn [114.149.26.84])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:17:40.54ID:miWMJDOc0
CSなんかどうでもいいとか言うとアンチ扱いされるけどこんな惨状でどうでもいいと思わん方が頭おかしいわ
坂本も無事首位打者取ったし2週間後のドラフトに目が行ってしまうよ
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM2f-i7ED [133.209.22.187])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:17:40.95ID:6TpFq2m6M
>>197
素晴らしい

でも、本当の黒幕 読売新聞上層部だと思うから

そっちにも電凸しよう。
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-LGiF [182.250.251.229])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:18:25.39ID:wmuLurOaa
新聞の報道だってクルーズが不利になるように書いてるに決まってる
実際は由伸がわざと負けるために、クルーズをいじめてるんだろ
新聞の報道を信じる奴はバカだし、仮に報道が本当だったとしても悪いのは由伸でクルーズは全く悪くないわ
虐めみたいで胸糞悪い
こんな最悪なチーム解散してしまえ
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb34-Gchn [114.149.26.84])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:19:29.13ID:miWMJDOc0
ロッテ伊東
「クルーズぐらい扱えないとかw監督やる資格ねえわ」
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b66-RPp1 [118.1.34.109])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:20:37.92ID:YDLaFFA10
??「CSは査定に入らないからだるい」
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.214.48.153])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:22:21.82ID:43bGbxy2p
>>184
違うよ
辞めさせたいのはクルーズの素行のせいでも何でもなく来年ピッチャーで使える外人獲りたいんだろ
澤村が使えないと見切ってね
だからクルーズをどうやって辞めさせるか考えた末に今までのどうでもいいことを理由に挙げて無理矢理喧嘩別れにしようとしてる
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-LGiF [182.250.251.229])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:24:24.39ID:wmuLurOaa
しかも由伸は坂本の首位打者だって邪魔して取らせようとしなかった
坂本が由伸の嫌がらせに負けずに何とかなったけど

こんな選手に慕われてない監督はいないだろ
クルーズのことで完全に選手との溝ができたな
選手だって坂本やクルーズに嫌がらせする監督を勝たせたいとは思わない
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b66-RPp1 [118.1.34.109])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:25:08.82ID:YDLaFFA10
山本にあまり期待するな
2軍でも打ててない
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM2f-i7ED [133.209.22.187])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:25:49.23ID:6TpFq2m6M
>>223
読売フロント工作員乙
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb34-Gchn [114.149.26.84])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:26:40.78ID:miWMJDOc0
>>225
山本はやめとけw
こいつ内野フライもろくに捕れない下手糞内野手だから寺内でいいよ
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-QtjZ [1.79.35.96])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:27:18.31ID:OobPnaAHd
アンダーソンがセカンド出来る選手ならな
左利きの地点でノーチャンスとは持ってねえな
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-LGiF [182.250.251.229])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:27:26.64ID:wmuLurOaa
原ならクルーズはもっとちゃんとしていただろうし、ラミレスだって緒方だって谷繁ですか、もっとまともなチームにしていただろうな
由伸は堀内以下の最低最悪な監督だよ
デーブが監督やった方がマシだわ

実質最下位みたいなもんだから今年でクビにしろよ
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.214.48.153])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:27:49.83ID:43bGbxy2p
>227
だから来年クルーズを二軍で塩漬けにしておくにしたってクルーズより打てて守れる選手が居ないわけだから二軍に落とす理由を作らないといけないだろ
それを今せっせとやってるんだよ
二軍に行かせるまたは辞めてくれる理由を必死で作ってる
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd4-Re4D [58.89.10.148])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:27:55.21ID:MkM0ZFZo0
まあCSは
至宝である坂本を見たいファンは行くよ
坂本抹消ならガラガラ
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-7Sel [1.75.251.248])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:28:02.29ID:+cDbJm25d
647 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43f8-Re4D)[] 2016/10/04(火) 05:48:32.87 ID:dxVLWWua0

阪神 桜美林大・佐々木千1位指名へ 高山当てた金本監督“神の手”再び
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/10/04/kiji/K20161004013470990.html

今年も「神の手」で金の卵をつかみ取る!阪神が20日のドラフト会議で桜美林大・佐々木千隼投手(22)を
1位指名する方針を固めたことが分かった。最速153キロの即戦力右腕は現時点でも3〜4球団の競合が
予想される状況で、金本知憲監督(48)が昨秋ドラフトと同様にクジ引き役に内定していることが判明。
ヤクルトとの抽選で高山を引き当てた1年前の再現に期待が高まる。
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbd4-RPp1 [114.186.226.183])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:28:33.12ID:J/SzMG2Z0
まぁいいよとりあえずアン上げて代打充実で
セカンド誰にするか問題だけど
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-0/X0 [182.250.253.226])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:32:21.67ID:8YveneYza
高校1年生怪物候補
MAX148q 鈴木(日本文理) 182p85`
MAX148q 根尾(大阪桐蔭) 176p75`
MAX147q 小金澤(上田西)186p77`
MAX146` 引木(倉敷商) 183p
MAX143q 小野寺(東海大甲府)183p
今の高校生ってこんなばっかなんかね
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-7Sel [1.75.251.248])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:33:08.54ID:+cDbJm25d
田中正義の競合減ってきた

オリ 寺島
中日 柳
楽天 今井
ヤク 佐々木
西武 高橋
阪神 佐々木
千葉 今井
横浜 藤平
福岡 寺島
巨人 田中
ハム 田中
広島 山岡
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM2f-i7ED [133.209.22.187])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:33:50.51ID:6TpFq2m6M
>>229
シねとかいうなら

抗議活動として

横浜ロペスのユニ着てDena応援しにCS行くことだ。

それが巨人の活動資金になるから一石数鳥
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd4-Re4D [58.89.10.148])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:34:59.96ID:MkM0ZFZo0
不調ではなく素行不良が抹消理由なら
退団ということだろうな
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efda-ETlQ [219.75.250.198])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:35:39.10ID:KsABUIs20
中畑 そこだよな。巨人は“常勝巨人軍”という命題があって、確かにものすごくつらい。
それは、よくわかるけれど……選手を“作る時期”があっていいと思うんだよ。
いまは、選手層を厚くするのが急務だからな。現状でこれほど控え選手が乏しいチームは、
ほかにないぞ、だから、成績は2位だけど“弱い”よ。ここ数年、対戦相手として見てきたけど、
率直にそう感じる。スカウト、編成の責任は、ある意味大きい。
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efda-ETlQ [219.75.250.198])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:36:47.91ID:KsABUIs20
>>254
どこの予想だよ
ツッコミどころ満載だな
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efda-ETlQ [219.75.250.198])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:38:24.03ID:KsABUIs20
ID:wmuLurOaa は基地外
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efda-ETlQ [219.75.250.198])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:39:31.83ID:KsABUIs20
ID:wmuLurOaa をNGにしたらスッキリした
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b66-RPp1 [118.1.34.109])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:41:16.21ID:YDLaFFA10
さすがに連投はNGな
同じこと何回も書くなよ
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM2f-i7ED [133.209.22.187])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:41:47.39ID:6TpFq2m6M
>>266
破ったのネットにアップして拡散して!
そうすれば少しは反省するから。
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efda-ETlQ [219.75.250.198])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:43:39.48ID:KsABUIs20
キヨシがふがいない巨人をぶった斬り! 中畑清の「絶好調視点」vol.20
https://bbcrix.com/articles/originals/33196

ホント清の言う通りだわ
由伸よりフロント、スカウトが悪い
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-rzru [49.96.63.123])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:43:41.92ID:7ZWcRClHd
>>262
それが巨人の欠陥よ
『盟主』という言葉に縛られ過ぎ
たかが12球団中の一球団でしかないのに

伝統と功労は尊重するけど、それだって日本のプロスポーツ興行がまだ未熟だったから、中心となって注目される球団が必要だっただけ

今はそんな時代じゃないのに、球団・マスコミはまだわかってないんだろ
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd4-Re4D [58.89.10.148])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:46:18.21ID:MkM0ZFZo0
最近ブチ切れやすいマイコラスへの当てつけかも
クルーズを身代わり抹消して
大人しくさせるつもり
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b66-RPp1 [118.1.34.109])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:46:20.00ID:YDLaFFA10
>>286
へー横浜にでも行ったらどうだ
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa7-f+x4 [175.179.105.235])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:47:30.58ID:thZJWcd90
>>288
よく見ろw
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-i0z/ [60.144.22.174])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:51:41.02ID:W/515CHf0
さすがにこりゃNGでいいな
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bdd-YgK0 [118.243.113.153])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:52:49.66ID:nHJ8LJkJ0
毒光、「横浜は格下だから2連勝で突破できる」とか言ったらしい。
結構苦戦しそうだ。
去年も「ここから全勝優勝」とか言ってヤクルトにやられてるし
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa7-f+x4 [175.179.105.235])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:53:28.84ID:thZJWcd90
やる気ない、采配能力ない、求心力もない
ないない尽くしとは(;´д`)トホホ

とにかく究極の暗愚監督なことは分かったから来季は優秀なヘッドつけてやれ
戦略コーチを置き、運用の上手い投手コーチもな
間違っても今の首脳陣じゃだめだ
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM2f-i7ED [133.209.22.187])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:55:16.26ID:6TpFq2m6M
>>145 10月は神有月 出雲 中国方面に神様大集合

神ってる広島

盛り上がってる横浜

終わってる巨人

(^_^)
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.152.73.244])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:57:02.80ID:JlCAiuiop
地蔵自体がやる気ないんだから選手がついていくわけない
あの仏頂面見せられたんじゃモチベーション上がらないよ
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ab-RPp1 [124.102.96.154])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:59:35.08ID:M963FnOl0
>>311
その程度でやる気無くすんじゃ切って正解だな
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd4-Re4D [58.89.10.148])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:00:22.41ID:MkM0ZFZo0
>>283
キヨシのほうが素行不良には厳しいけどな
横浜でも中村ノリはもちろん石川も懲罰降格したり
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c72c-ZeE7 [121.85.179.184])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:02:17.59ID:dNB/E2DE0
原がいたらタンパリングでも選手かき集めるだろうけど
そういう人脈持った奴追い出して若いのも雑魚ばっか
使えるのは怪我持ちロートル揃いそれでもクルーズ追い出す
これ中日の数年前みたいだな
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa7-f+x4 [175.179.105.235])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:03:33.82ID:thZJWcd90
>>310
去年の不祥事でただでさえイメージ悪くなっているのに強制引退させて無理やり就任させた監督を
1年でクビ切れるわけないだろ
たとえこっち側に理があっても世間やマスコミは悪しざまに叩くにきまっている
最低あと1年は我慢するべきだと思うから続投させるのは不本意でも俺は辞めろとは言わん
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd4-Re4D [58.89.10.148])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:08:57.52ID:MkM0ZFZo0
こんなことでもマスコミは一斉に
内紛として報道するから面倒だ
CSのために結束しようとしているのに
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM2f-i7ED [133.209.22.187])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:11:42.28ID:6TpFq2m6M
神ってる広島

盛り上がってる横浜

終わってる巨人

(^_^)
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-LGiF [182.250.251.229])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:13:34.42ID:wmuLurOaa
ここでクルーズ叩いて由伸擁護してんのはアンチだな
他の球団からしたら由伸が監督の方がいいだろうしな

選手のモチベーションを下げるどころか嫌がらせしかしないし、選手の活躍を喜びもしない、お気に入り以外が活躍すると苦々しい顔をする、すべて選手のせいにする
こんな監督なら来年は最下位だわ
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fcc-RPp1 [111.99.11.254])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:14:54.61ID:dYPrTpQX0
>>283
笑った。その通り

──保有している選手の数は、巨人も多いのですけどね。
中畑 
そのうち、外国人選手が10人以上いるんだぞ! 一軍でベンチに置けるのが最大でも4人なのに、そんなに抱えてどうするんだ? 
それなら、日本人の若い選手をそのぶん獲得したらいいじゃない!? オレには、この意図がわからないよ。方向性としておかしいと思う。
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-rzru [1.75.210.122])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:17:54.18ID:mAS1PtaLd
バレンティン取りそうな気がする〜
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクラッペ MM57-rzru [210.139.20.170])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:21:03.42ID:ZXQZejlXM
仕事終わって帰宅してみたらクルーズ問題?
クルーズにアホみたいに高額の複数年契約した自体あかんやろ。
本当にムカつくな。
巨人のフロントはどうしたいのかね?
FAで捕れる選手は年齢的に問題があるから捕らない。と記事があったから外国人選手を沢山とったんだろうけど誰一人約にもたってないし。
ちゃんとリサーチしてるのか?
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd0f-Tbb8 [1.72.3.247])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:21:06.07ID:+ZLEj211d
クルーズはロッテ時代から簡単なミスしてプレーが軽いとか言われてた
ただ難しいのは難なく捌くし、少なくとも怠慢と言われたことは一度もなかったはず
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-sZdF [04W3mXP])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:21:25.02ID:Kfkpoi9kK
クルカスは幼馴染みから打った一発しか役に立ってないわw
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-ZdkK [60.97.26.50])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:22:59.74ID:94tk77zw0
走塁に関しては全力疾走しないのは他にもいるし大体プロは明らかなアウトでは相手に敬意を示して全力疾走しない不文律があるんだろ
それを咎めるなら一番目立つ阿部にまずやらせないと
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-rzru [1.75.210.122])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:23:44.55ID:mAS1PtaLd
【巨人】岡本1軍合流決定!右の代打候補
https://t.co/yxSoaXzsjV
#npb #プロ野球 #kyojin #巨人 #ジャイアンツ https://t.co/E4LqFf9uGn
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-rzru [1.75.210.122])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:24:51.69ID:mAS1PtaLd
>>348
ヒント:GM
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa7-f+x4 [175.179.105.235])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:28:59.78ID:thZJWcd90
>>283
大失速に関してはキヨシに情けないと言われる筋合いはないわw
去年前半戦首位で折り返して最後何位だったんだよお前さんのとこ

>巨人は“常勝巨人軍”という命題があって、確かにものすごくつらい。それは、よくわかるけれど……選手を“作る時期”が
>あっていいと思うんだよ。いまは、選手層を厚くするのが急務だからな。現状でこれほど控え選手が乏しいチームは、ほかにない
これは同意
今年はチャンスだったのに結局元々実力のあった選手が復活しただけで田口以外の若手は出てこなかった
キヨシだったらクルーズや片岡は使わなかったのか…そうだよなあ
それでもこの2人ならともかく脇谷だの寺内だよ高橋が使ったの
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf9e-LGiF [115.65.36.238])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:33:06.95ID:Sw4atqmI0
>>355
まあはっきりいうとクルーズいる方が弱いんだよな。
守備力低すぎて。特にファースト阿部だと一二塁間が致命的なほどに守備範囲が狭すぎて。

ラッキーボーイになりそうな山本でも使えばいいと思うわ。嵌れば大活躍するような熱血漢やし、ダメでも経験になる。
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-FAMP [49.98.162.93])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:36:13.01ID:SXEtYHtUd
ホームラン打っても仏頂面、逆転打放っても迷惑顔
極めつけは坂本甲子園逆転3ランだよ
普通なら満面笑みで迎えたり、ガッツポーズ1つくらい出るような場面でお前空気読めよという顔
こんなチームの下で選手が頑張れるかよ
よくクルーズだけで済んでるわ

まあ選手同士の仲はいいからまだマシだけど
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-oBrk [126.159.230.45])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:36:16.50ID:CP5t5qrZ0
G+の清水も勝っても全く笑顔無し
もう巨人が勝利して嬉しさを表すのは阿出川さんだけだね

原監督の時は監督のインタビューと笑顔→G+の宮本さんや古城くんの笑顔にパワーをもらった
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dffd-tP/s [103.198.15.242])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:37:45.98ID:vnSqOGeV0
2位確定させた試合(小林V打の中日戦)、1点負けてて7回だか8回に無死一、三塁のチャンスと思いきやギャレットが凡ミスして一塁アウトになったんよ
んで一死三塁になって、すごい嫌な雰囲気になったとこでクルーズが同点犠牲フライ打ってくれてめちゃくちゃ救われたんだよなぁ
怠慢だ!なんて言ってやるなよ俺はあの試合クルーズに凄く感謝したんだぞ
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-MyO+ [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:39:09.40ID:uXXCOMdNK
CSオーダーは決まったな
1山本(寺内)
2亀井(立岡)
3坂本
4阿部
5村田
6ギャレット
7長野
8小林
素晴らしいオーダーだ
8番小林以外は申し分ない
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-MyO+ [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:41:04.86ID:uXXCOMdNK
クルーズ抜けて
1番と7番が強化されて打線力が上がる
1番 長野<<<山本
7番 クル<<長野
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.152.73.244])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:41:40.01ID:JlCAiuiop
マジで歴代最低監督だろ地蔵
ここまで選手を腐らす奴は早く辞めてくれ
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b85-dxda [122.29.169.28])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:41:44.77ID:rCgUFZuj0
>>371
あれギャレが誘わなければ3塁ランナーの村田が刺された可能性
があったからな。
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-MyO+ [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:41:52.93ID:uXXCOMdNK
7番長野は魅力的だな
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM2f-i7ED [133.209.22.187])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:43:50.86ID:6TpFq2m6M
神ってる広島

盛り上がってる横浜

終わってる巨人

(^_^)
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbaa-FEHg [202.174.205.121])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:44:17.60ID:4AT9Km4K0
堀内時代並みにクソチームになった気がする

助っ人も舐めてるし
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-MyO+ [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:45:24.93ID:uXXCOMdNK
>>385
アンチ長野消えろ
長野を1番扱いしてsageるな
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbaa-FEHg [202.174.205.121])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:45:24.96ID:4AT9Km4K0
>>380
長野は1番しかないね
あんな雑魚選手には1番がお似合い
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-rzru [1.75.210.122])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:45:45.80ID:mAS1PtaLd
CSオーダーは決まったな
1長野
2山本
3坂本
4阿部
5村田
6ギャレット
7亀井
8小林
素晴らしいオーダーだ
8番小林以外は申し分ない
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b730-RPp1 [133.137.211.15])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:45:58.36ID:yUFIszzc0
マイコラスは虫潰してただけ
小林とは世間話してただけ
無理くりでもそういう逃げ道作れる奴は処世術あると言えるわ

クルーズは例の抗議してくれなかった時
ベンチ帰り際にかなりエグい事言ったのかもね
スペイン語じゃなくパンダにも分かる程度の英語で
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-MyO+ [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:47:45.09ID:uXXCOMdNK
>>391
何が1番長野だ
長野をコケにしたくて必死やな
亀井ごときに7番は無理
実力者長野が7番に昇格だ
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbaa-FEHg [202.174.205.121])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:49:01.36ID:4AT9Km4K0
助っ人と球団の関係性がそのままチーム事情を表す気がするね

堀内時代もローズが弘田コーチと揉めて暴言吐いた

一方、広島は良好な関係築いてる
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-oBrk [126.159.230.45])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:50:11.30ID:CP5t5qrZ0
クルーズ粛清とか、マイコラスに対する見せしめでしょう
しかしクルーズのセンターフライをスローで見たかった
大島本人がめちゃ笑ってた
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-MyO+ [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:51:30.31ID:uXXCOMdNK
>>390
雑魚が1番にお似合いなのは当然で、雑魚を1番に置くのは当たり前だが
長野は雑魚ではない。長野は強打者だ
だから長野を1番にしてはだめなんだ
選手逹にはそれ相応に相応しい打順がある
長野はゴミ箱(1番)送りになるような雑魚なんかじゃない
何が1番だ、長野を舐めるのもいい加減にしとけ
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b85-dxda [122.29.169.28])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:52:44.80ID:rCgUFZuj0
>>384
こうなると中継ぎの投手探しがメインになるとは
思うけど、ギャレだけが心配だったりはするな。
野手の外国人は基本話し相手というか、直接アドバイス
出来る選手がいた方が良かったりするし・・・
セカンド縛りだとロクなの取れないしなあ
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 433c-1l9Q [124.255.78.104])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:55:11.98ID:183brSCD0
阿部の一塁はやめてちゃんとした外人でも補強してほしい。
または村田回して岡本三塁とか。阿部は大功労者には違いないが、
2000本のために無理に使って2年も3年も無駄にするのは間違ってる。
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbaa-FEHg [202.174.205.121])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:55:51.56ID:4AT9Km4K0
クソーズ解雇でセカンド誰も居なくなるな
日替わり小兵雑魚選手を2番で使うしか無い
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbaa-FEHg [202.174.205.121])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:56:25.53ID:4AT9Km4K0
>>406
岡本が三塁守れると思ってるの?
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-MyO+ [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:05:18.53ID:uXXCOMdNK
>>407
雑魚は2番じゃなく1番で使うものだ
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMef-4een [61.205.9.53 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:09:35.28ID:xxSZkSkwM
今年は田中佐々木柳辺り指名すると思うけどこいつらが競合して外れたら吉川とるプランもあると思うよ
なんだかんだ巨人は良い高卒投手2位以下で拾うの上手いし藤平高橋今井辺りが外れで残っててもいかないと思う
古谷を2位で囲いこんでるみたいな噂もゲンダイだけど出てるしな
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-MyO+ [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:10:06.97ID:uXXCOMdNK
1番山本、7番長野の新オーダーのベストオーダーにワクワクしてくるね
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-MyO+ [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:11:11.59ID:uXXCOMdNK
>>424
1番長野という糞ゴミオーダーより下のオーダーは存在しない
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a9-DrKw [220.219.44.93])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:11:47.30ID:ENIcRRw00
誰とは言いませんが
今日も元気ですね
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-MyO+ [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:12:55.00ID:uXXCOMdNK
1番適性皆無である長野の1番はゴミだが
長野の7番は神だろうな
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-MyO+ [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:15:00.81ID:uXXCOMdNK
1番が大の苦手で1番にまるで向いてない長野を1番で使うと長野は実力が半減してしまうからね
1番にするとカス化してしまう、それが長野という男
1番長野という究極の愚策だけはしてはいけない
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-MyO+ [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:16:14.86ID:uXXCOMdNK
1番長野は敗退行為
7番長野は大勝利行為
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b730-RPp1 [133.137.211.15])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:16:19.00ID:yUFIszzc0
誰も怠慢プレーとか言ってないんだけどな
パンダ「チーム事情」
カルビ「監督はなんて?じゃあチーム事情」
マスコミ「総合的に判断して・・・よっしゃ怠慢プレーやな」

チーム事情としか言わんから
出来るだけ悪い印象を与えようとするマスコミにいいように書かれる
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-FAMP [49.98.162.93])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:16:26.36ID:SXEtYHtUd
監督→外国人に舐められる
ヘッド→選手を戦犯呼ばわり

こんなチームでやりたくないのも分かるわ
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-rzru [1.75.210.122])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:30:45.62ID:mAS1PtaLd
>>425
古谷2位で取れたらラッキーだな
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ab-RPp1 [124.102.96.154])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:31:43.17ID:M963FnOl0
>>441
マイコは首脳陣と対立せんしな
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bf2-yFvh [118.12.49.9])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:32:29.75ID:a9V6ZUsz0
レジー・スミス、ロイ・ヒルトン・ホワイト、ビル・ガリクソン
で、スコット・マシソン、ギャレット・トーマス・ジョーンズ
性格、貢献度のバランスが良かった外国人はこれだけ
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7cc-ETlQ [121.111.130.196])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:33:34.44ID:kpoadOJw0
成績もクソだし1シーズンに4回も抹消とか普通の役立たず外人やん
へりくだる必要なんぞないわ
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-LlRH [49.104.34.7])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:37:37.31ID:NZLwycY1d
>>420
それしつこく言ってるのはたぶんアンチ。
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-hPAX [49.97.107.151])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:52:28.42ID:4cgLzUGrd
1匹わいてる
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ab-RPp1 [124.102.96.154])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:53:43.48ID:M963FnOl0
堤は大島に電話して中日の1.5倍出すから来てくれって言うべき
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7cc-ETlQ [121.111.130.196])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:57:44.94ID:kpoadOJw0
クルーズも伊東がうまく操縦してただけでこんなもんなんだろうな
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7cc-ETlQ [121.111.130.196])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:59:19.35ID:kpoadOJw0
マイコも問題児だがマウンドに上がればちゃんと仕事するからなぁ
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バックシ MMcf-Y0kt [153.233.249.58])
垢版 |
2016/10/04(火) 10:19:07.94ID:gu1kfsklM
>>473
小林は球数リードと叩かれてたがアレ見て高木のボールがしょぼいが故の
苦心のリードだったと納得した
菅野も前半と後半では投げている球の質やコントロールが違ってきてるしな
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バックシ MMcf-Y0kt [153.233.249.58])
垢版 |
2016/10/04(火) 10:24:49.71ID:gu1kfsklM
>>494
報知が1面見出しにデッカイ黄文字で懲罰抹消て書いてんだが
まあ表にでている理由とは限らないけどな
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-LGiF [60.68.129.138])
垢版 |
2016/10/04(火) 10:26:45.12ID:AcCQhjtw0
日本人は外人に甘すぎるからな
日本でやる以上日本に合わせるのは当然の話
メジャーで日本人が日本流に振る舞ったらチームやファンから叩かれるだけ

広島のジョンソン見てみろよ
MVP級の活躍しながら謙虚にここは日本だから日本に合わせるのは当然ってコメント出してたね
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM2f-i7ED [133.204.193.246])
垢版 |
2016/10/04(火) 10:42:34.03ID:yvt5zoSiM
他球団に選手をほどこしながら

勝ってる広島と日ハムは

本当にすごい!

ブラック企業のように使い捨てたり、

飼い殺したりしないで 夢の球団だよな。
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4302-M9jx [124.84.108.23])
垢版 |
2016/10/04(火) 10:45:57.54ID:XloTQ5kT0
>>481-482
つうか全体に転移してるような感じ?
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM2f-i7ED [133.204.193.246])
垢版 |
2016/10/04(火) 10:47:15.43ID:yvt5zoSiM
レアード

今の自分があるのは、栗山監督のお かげです。今年もう一度監督を胴上 げしたいので、絶対に日本一になり ます。 そして、ファンの皆様に心から感謝 の気持ちをお伝えします。良い時も 悪い時も、常に熱い声援を送ってく れました。
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バックシ MMcf-Y0kt [153.233.249.58])
垢版 |
2016/10/04(火) 10:48:14.87ID:gu1kfsklM
>>501
守備の劣化は知ってたが打撃もここまでゴミ化してたのか
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バックシ MMcf-Y0kt [153.233.249.58])
垢版 |
2016/10/04(火) 10:51:53.29ID:gu1kfsklM
>>505
報知に良識求めるなよ
ゴロツキペーパーだぞ
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM2f-i7ED [133.204.193.246])
垢版 |
2016/10/04(火) 10:52:55.03ID:yvt5zoSiM
レアード
私の中では、ファイターズ以外の球 団でプレーするという考えは一切な く、
それだけこのチームを愛してい ます。
コーチ、チームメート、球団関係 者、ファンの皆様はもちろんです が、
個人的に一番お礼を言いたいの は、栗山監督です。
来日1年目。絶不調の私を信じて使 い続けてくれたことは、生涯忘れま せん。
言葉では表せないほどに、感 謝しています。 今の自分があるのは、栗山監督のお かげです。今年もう一度監督を胴上 げしたいので、
絶対に日本一になり ます。
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7cc-ETlQ [121.111.130.196])
垢版 |
2016/10/04(火) 10:53:46.20ID:kpoadOJw0
マイコは原をリスペクトしてたからなぁ
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43d4-f+x4 [60.47.71.238])
垢版 |
2016/10/04(火) 10:54:02.17ID:JnCXTLKF0
>>516
コウノトリさんの き ま ぐ れ ♪
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef33-Re4D [219.104.186.192])
垢版 |
2016/10/04(火) 10:56:07.01ID:YnbJi3sE0
ヤフコメ見てるとクルーズの守備に関して評価は真っ二つだな
たぶんうまくないって言ってるのが試合見てる巨人ファンで
うまいって言ってるのがプロ野球ニュースでファインプレイに見えるものしか
見てない他球団のファンだな
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4302-M9jx [124.84.108.23])
垢版 |
2016/10/04(火) 10:57:29.55ID:XloTQ5kT0
今年の補強もいくつかのゴミ拾いでお茶を濁しそう
んで結局使えなくて捨てる、と
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バックシ MMcf-Y0kt [153.233.249.58])
垢版 |
2016/10/04(火) 11:10:22.94ID:gu1kfsklM
>>528
あえて脇谷や寺内みたいな年寄りや伸び白のない中井や藤村も切ってしまって
若手を使わざるを得ない状況にするのもありじゃないか
山本と吉川と辻で競争させる
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7d4-RPp1 [121.116.65.135])
垢版 |
2016/10/04(火) 11:11:20.67ID:WT460Yk90
ゴミ掃除が捗るわw
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM2f-i7ED [133.204.193.246])
垢版 |
2016/10/04(火) 11:12:14.39ID:yvt5zoSiM
巨人が今季までロッテでプレーしたルイス・ク ルーズ内野手(31)
を獲得することが8日、分かっ た。
球界関係者によると交渉に大きな支障はなく
入団 が確実な状況という。
メキシコ出身のクルーズは強打と内野の複数のポ ジションを守れる
高い守備力が持ち味。 来日2年目の今季は133試合に出場して打率2割5分 5厘、16本塁打で、
チームトップの73打点を記 録。
オールスター戦に出場し、二塁手としてゴールデ ングラブ賞を獲得した。
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-3yBO [182.251.246.18])
垢版 |
2016/10/04(火) 11:15:23.81ID:Tk4OQ8sla
下半身のコンディション不足でも子作りは可能なのですね

クビッ
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f7b-YdjZ [123.220.243.19])
垢版 |
2016/10/04(火) 11:18:07.09ID:XJ89lbSg0
>>525
日本人がしないプレーといえばコレだな
https://www.youtube.com/watch?v=vrKmeoU_yi4
日本人ならこれは2つ(ゲッツー)とりにいかない
最初は日本人でも2つとりにいこうと思うが
坂本のトスがズレた時点でグラブで大事に捕りにいき1塁へ投げようなんて気が起きないと思う
クルーズはズレたのに2つ狙いにいき、それがまた凄い
グラブで捕るんじゃなくあてただけですぐ右手で握って素早い送球なんて
発想もリストの強さも日本人には無いだろう
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb79-rzru [114.155.185.121])
垢版 |
2016/10/04(火) 11:19:54.88ID:LjrgaLCA0
急にいなくなってセカンドが育ってない現実を突きつけるのやめてくれませんかクルーズさん
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-ZdkK [49.98.144.145])
垢版 |
2016/10/04(火) 11:20:07.34ID:d9aixwj4d
セカンドは来年は日替わりで我慢してオフに浅村を全力で取りに行くしかない
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b79f-HVO3 [133.205.206.52])
垢版 |
2016/10/04(火) 11:39:28.97ID:W52Idkas0
クルーズの登録抹消の理由って、マジに素行不良だったのかよ
そういう噂も表から見た様子からも分からなかったのにな
てっきり、契約か何かの問題だろうと思ってたけど・・・
ここでCSに出さないくらいなら、シーズン中に山本出し続けてほしかったわ
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-rzru [126.186.240.236])
垢版 |
2016/10/04(火) 11:41:37.66ID:ETQ9L3pmr
00:00:00:(00)←CSのキーマン
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef45-Re4D [219.17.48.93])
垢版 |
2016/10/04(火) 11:45:17.09ID:ABkS2auo0
     
まぁ
横浜なんてクルーズ抜きでも勝てる
ということだな

俺もそう思う
    
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47fd-Re4D [153.131.20.112])
垢版 |
2016/10/04(火) 11:55:08.89ID:FVa/HGOn0
一応セカンド守れるから必要としてたけど普通で言ったら助っ人で250 11本
なんて解雇される数字だしなセカンドはなんとか生え抜き育てよう大砲かあるいはリリーフ
欲しいわ外人
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b79f-HVO3 [133.205.206.52])
垢版 |
2016/10/04(火) 12:02:26.17ID:W52Idkas0
>>589
なんかいろいろ問題があるな、やっぱり今の政権は
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37da-Z4zN [101.143.9.251])
垢版 |
2016/10/04(火) 12:03:09.14ID:pS2UhkdZ0
今年一年ずっとだったけど
ファンにはもうなんにも教えてくれなかったな
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b79f-HVO3 [133.205.206.52])
垢版 |
2016/10/04(火) 12:08:23.15ID:W52Idkas0
ロッテの時にはこういう態度はあったのかなあ
なんか、怠慢とか素行不良とかが原因とかっていうけど
クルーズの方が首脳陣に不満や不信感を持ってて、意図的にそういう態度に出たっていうことじゃないの
退団濃厚かもな
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-KuPn [49.98.90.252])
垢版 |
2016/10/04(火) 12:13:22.31ID:FHW3E7AUd
まぁこのタイミングで怪我なんて事はないわな
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.210.0.6])
垢版 |
2016/10/04(火) 12:19:12.55ID:icUBuTZGp
公傷なんだから怪我した時に労わるべきなんだけど運悪く片岡が居ないせいでロクな控えがいなくなってクルーズは急かされてたと思うよ
あとは巨人が昔の体質のところもあるのかもしれない(ちょっとくらい我慢しろ的な)
出てきた当初も足は相当痛そうだったし一度出たのにまた離脱したろ
無理させてた責任もあるんだよ
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb29-FEHg [114.145.86.190])
垢版 |
2016/10/04(火) 12:23:57.26ID:V/2KO1ld0
この時期に懲罰ってw遅すぎだし、CS前にやるってタイミング悪すぎw
クルーズ調子上がってきてなかったけ?しかもああいうタイプはCSとかは本気だから結果てでるんじゃないん?
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-3yBO [106.161.173.42])
垢版 |
2016/10/04(火) 12:23:57.75ID:BicQtguWa
オリックスがブランコ切ったよ
来日8年満了したから来年からは外国人枠から外れるよ
韓国でもいいって言ってるし、保健で獲得してもいいと思う
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b730-Re4D [133.218.6.99])
垢版 |
2016/10/04(火) 12:32:18.13ID:9zjDef3i0
>>630
ドラフト候補は巨専民がダメだしした奴に限って活躍する
(今永、吉田、高山)
来年吉川の新人王クラスの活躍が見えた
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-bLSE [126.152.42.136])
垢版 |
2016/10/04(火) 12:32:28.34ID:GLh1+Wump
阪神糸井に4年18億〜5年20億以上用意へ
金本監督直接出馬
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5b-ETlQ [110.133.158.245])
垢版 |
2016/10/04(火) 12:43:49.59ID:EEigTeSs0
【巨人】クルーズが2軍に合流!「出られるように準備したい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161004-00000098-sph-base
緩慢なプレーに改善が見られないなどの理由で3日に出場選手登録を抹消された巨人のルイス・クルーズ内野手(32)が4日、2軍に合流し、G球場で練習を行った。

 首脳陣から繰り返し求められた全力プレーの徹底ができず、ポストシーズン直前に異例の降格となった助っ人は「チーム事情と言われたから従うだけ。チームに下で調整してこいと言われたので、その通りそれに従って調整するだけ」と反省の言葉を口にした。
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バックシ MMcf-Y0kt [153.233.249.58])
垢版 |
2016/10/04(火) 12:48:34.92ID:gu1kfsklM
>>652
クルーズが日本語解らないからって好き勝手書いているんじゃないだろうな
本人のコメントはチーム事情としか書いてない
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-FEHg [126.247.31.53])
垢版 |
2016/10/04(火) 12:50:39.21ID:UigU2Yzup
クルーズ程度でスタメン確約して外人枠潰すくらいなら投手の外人連れて来たほうがええわ
先発も中継ぎも足りん
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c394-RPp1 [220.98.135.63])
垢版 |
2016/10/04(火) 12:51:39.13ID:nzvhwfJ40
1回表 P山田
1.松本哲 中安
2.脇谷 2ランホームラン Bs0-2G
3.アンダーソン 空三振
4.大田 右飛
5.辻 三邪飛
Bs0-2G
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b66-RPp1 [118.1.34.109])
垢版 |
2016/10/04(火) 12:53:17.91ID:YDLaFFA10
隙を作ってしまったから脇谷上がってくるな
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4f-OV0r [210.151.140.86 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/04(火) 13:02:26.81ID:HQL3D/Yw0
阪神から鳥谷貰おうぜ
今の巨人の他のメンツよりはまだ全然やれる
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c394-RPp1 [220.98.135.63])
垢版 |
2016/10/04(火) 13:03:16.43ID:nzvhwfJ40
>>673
四億だか五億だぞw
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-7Sel [182.250.246.195])
垢版 |
2016/10/04(火) 13:03:21.03ID:Dwg20kjwa
>>673
こちら4億となっております
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4f-OV0r [210.151.140.86 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/04(火) 13:07:42.34ID:HQL3D/Yw0
>>674-675
それ今年のでしょ
トレードなら年俸決めるの巨人側
トレードで大幅減俸とかよくあるよ
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb56-6DZd [114.198.230.227])
垢版 |
2016/10/04(火) 13:15:03.27ID:UzH6i6/M0
誰の意向か分からないけど2番に俊足巧打タイプで左打者なら尚良し、な選手に異様なまでに拘りまくってた気がする。
それが大田と橋本・立岡のセンター争いが不公平に見える原因の一つになってたと思う。

大田さん、左打席で送りバントの練習すれば出番増えてたかもね。
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-FAMP [49.98.162.93])
垢版 |
2016/10/04(火) 13:18:29.55ID:SXEtYHtUd
てか今いる1軍登録メンバーでいらないのは
立岡→山本
宮國→戸根
(クルーズ→アンダーソン)
こんな感じじゃないか?
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-FEHg [60.141.100.72])
垢版 |
2016/10/04(火) 13:21:40.88ID:dCXxZL7f0
>>690
戸根なんか要らんわ
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b66-RPp1 [118.1.34.109])
垢版 |
2016/10/04(火) 13:23:13.81ID:YDLaFFA10
>>691
俺達の脇谷さんがついに帰ってくる
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-FAMP [49.98.162.93])
垢版 |
2016/10/04(火) 13:25:56.68ID:SXEtYHtUd
>>689
そんだけ離れてたら玉砕覚悟で
思い切ったことやれる

1st
舞妓ー内海ー(田口)
先発1回〜5,6回
田原/山口6回
マシソン7〜8
菅野8〜9

DeNAの投手から点取れなくはないし3点位なら取れる
あとは相手の攻撃を最小限にとどめるためには良い投手を注ぎ込んでいくのは当然の策
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-KuPn [49.98.90.252])
垢版 |
2016/10/04(火) 13:25:59.24ID:FHW3E7AUd
阿部は次逝ったら引退だろ、リスクでかすぎ
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-FAMP [49.98.162.93])
垢版 |
2016/10/04(火) 13:27:18.51ID:SXEtYHtUd
>>692
ただ左は山口1人になる
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.251.246.33])
垢版 |
2016/10/04(火) 13:33:33.27ID:0O8ACkPwa
少なくともドームの広さならクルーズの一発は魅力だと思うけどな
代わりの奴考えたら、6番や7番なら十分じゃん
来年構想外だとしても、あと数試合なんだしなだめ透かしたりして上手くやれなかったものかね
少なくとも本気で広島に勝って日本シリーズ行こうと思うならクルーズは絶対必要よ
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.251.246.33])
垢版 |
2016/10/04(火) 13:35:49.78ID:0O8ACkPwa
ていうか由伸好きだからこういう状況はほんとムカつく
コーチ修業(という名の慰安旅行)で海外発行かせたり、コーチや二軍監督やらせて経験つませてから監督にするべきだったと思うわ
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4311-7Sel [124.87.130.147])
垢版 |
2016/10/04(火) 13:36:12.75ID:8axBYla10
クルーズ二軍に合流してんね
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-G+A3 [211.124.9.77])
垢版 |
2016/10/04(火) 13:50:37.47ID:94gAapq10
>>686
やらないからなw

http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/599880/
こうした待望論を阿部はどう思っているのか。
ファーストステージだけ捕手復帰という選択肢があるかを直撃すると…
「ないよ」と両腕で大きな「×」マークを作りながら大爆笑していたが…。
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-i0z/ [60.144.22.174])
垢版 |
2016/10/04(火) 13:56:00.46ID:W/515CHf0
クライマックスの1stはBS日テレで放送ないらしいね
地上波日テレで試合途中から試合途中まで(15:00-17:00)やるらしいが
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b66-RPp1 [118.1.34.109])
垢版 |
2016/10/04(火) 13:57:42.35ID:YDLaFFA10
あんだけ金出すの巨人だけだろうし退団するわけないわな
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-MyO+ [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:01:04.63ID:uXXCOMdNK
>>706
安パイは、8番小林9番投手1番寺内とくっつけて並べておけばいい
2番亀井〜7番長野までの6人の並びで点はいくらでも取れる
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-FEHg [126.254.199.228])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:01:45.90ID:tbYERNoLp
9長野
8糸井
6坂本
3テームズ
7バレンティン
5村田
4山本
2小林

これくらい大型補強しても驚かんわ。
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef50-WiCZ [219.126.21.5])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:04:56.15ID:gC/lQI7F0
クルーズもまだまだ若いし、こどもも2人いるんだしな。
サブローあたりがいずれ助言してくれるだろう
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-MyO+ [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:05:19.17ID:uXXCOMdNK
>>716
1番長野w
ギャハハハハハハハ
こいつ最高にアホ
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f17-DrKw [59.85.15.201])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:10:23.49ID:czvPszxs0
テームズは逮捕されたから絶対にない
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d6-LGiF [61.206.127.245])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:30:49.68ID:rqeL0T4r0
あー阿部本人には違う話してるはずだな
足が未だに痛いクルーズのせいで仕方なくアンダーソンを上げることにしたからCSでは代打をやってくれ作戦だ
これで来シーズン阿部はすんなり代打を受け入れてくれる
用意周到に来季の阿部の扱いのために仕組んだ作戦だったんだな
ってことは阿部はクルーズには謝ってないな
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4302-M9jx [124.84.108.23])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:31:37.91ID:XloTQ5kT0
>>734
マジモンの精神障害ぽいんだよなあ
あと坂本アンチなのは確か
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b66-RPp1 [118.1.34.109])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:32:10.00ID:YDLaFFA10
與那原もあかんの?
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-Bh6N [49.98.87.212])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:32:55.96ID:eUAR/JvId
>>705
やはりね、正捕手阿部じゃないと勝てないチームなのよ、うちは。
内部からそういう待望論が沸き上がってる&最終戦での懲罰交代を見るに、小林は見切られたとみて間違いないな
ま、所詮単なる控え捕手だわ
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SE57-qr/Y [114.49.11.126])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:34:17.94ID:/2joQPgyE
1番長野が吉とくるか凶とくるかのどっちかってことだ!他にも2.3.7番あたりも出来る
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM2f-i7ED [133.209.29.122])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:35:10.55ID:HU6C1J37M
レアード 私の中では、ファイターズ以外の球 団でプレー するという考えは一切な く、
それだけこのチームを愛してい ます。
コーチ、チームメート、球団関係 者、ファンの 皆様はもちろんです が、
個人的に一番お礼を言いたいの は、栗山監督で す。 来日1年目。
絶不調の私を信じて使 い続けてく れたことは、生涯忘れま せん。
言葉では表せないほどに、感 謝しています。 今 の自分があるのは、栗山監督のお かげです。今
年もう一度監督を胴上 げしたいので、 絶対に日本一になり ます。
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-hPXG [182.251.240.19])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:38:56.96ID:IA4a6PFCa
與那原は線が細すぎる
2軍のローテ入るのに来年じゃ無理そう
高校入学したばかりの中学生みたいだった
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-Bh6N [49.98.87.212])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:40:07.50ID:eUAR/JvId
こういう記事が出るということは
来季の正捕手阿部のふとかつに向けて、順調に周囲を固めてきたってところかな
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f9a-G+A3 [211.124.9.77])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:42:28.82ID:94gAapq10
>>753
>1高山>2重信
>2坂本>4宇佐見

これはしかたないだろ
高山や坂本獲れるのに重信や宇佐美を優先して指名したらアホだけどさ
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47fd-Re4D [153.131.20.112])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:44:50.68ID:FVa/HGOn0
珍カスはそれぐらいしか誇れるもんないもんな
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM77-i7ED [118.111.113.4])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:47:08.60ID:gkcEoMi7M
他球団に選手をほどこしながら

勝ってる広島と日ハムは

本当にすごい!

ブラック企業のように使い捨てたり、

飼い殺したりしないで 夢の球団だよな。
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435b-FXr4 [124.144.94.65])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:51:10.70ID:Sz+tHTOe0
>>760
1巡目はともかく2巡目重信、3巡目與那原はないよ
あれは5〜6巡相当の選手だぞ
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b4e-RPp1 [218.226.160.199])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:01:49.03ID:4hwiSkv30
>>773
>與那原は球速にこだわってたのに球速出てないからなぁ
ただ与四球は少ないしコントロールはいいみたいで、奪三振も多いから期待はできる

ドームでの先発までは、順調だったけど、
9月以降、球速140kmも出無くなり、空振りの取れる球質が売りだったが、
三振も取れ無くなって来ていた。

身体的な問題(故障・疲れ)か?フォーム(メカニズム)の問題か?
ファーム唯一と言って良い位の、速球で勝負出来る投手だったのに・・
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435b-FXr4 [124.144.94.65])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:03:19.19ID:Sz+tHTOe0
>>774
そういうのお互いに不幸になるだけ
なぜ使わないとか育てる気がないとか碌な事ない
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b5b-OxsX [42.151.24.176])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:06:52.84ID:DFju3cXp0
2016年10月4日の出場選手登録、登録抹消

セントラル・リーグ

出場選手登録

なし

出場選手登録抹消

読売ジャイアンツ 投手 54 高木 勇人

※10月14日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b5b-OxsX [42.151.24.176])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:07:28.99ID:DFju3cXp0
オムは残当
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435b-FXr4 [124.144.94.65])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:08:22.24ID:Sz+tHTOe0
素質のない選手を無理に上位で指名してもな
ほんと和田や大累でこりてないのかなあ
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b66-RPp1 [118.1.34.109])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:08:49.18ID:YDLaFFA10
オムハヤシはほんとダメだったな
1年目の前半だけ
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-rzru [119.104.48.26])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:09:43.10ID:LnrzhA03a
クルーズを怠慢走塁とか言い出したら阿部が真っ先に抹消されなきゃいけないはずだが。
表向きは走塁ということだが、おそらく地蔵が亀井の時だけ抗議した事への不満をぶちまけてそれを監督批判に取られたんだろうな。
地蔵の怠慢采配のほうが問題なのに。
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4729-rzru [153.221.189.4])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:15:11.60ID:KR1aQgAw0
>>784
バレなんて巨人が操縦出来るはずないだろ
クルーズですら上手くいかんのに
シーズン途中に激おこして帰るのが目に見える
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM77-i7ED [118.111.113.4])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:16:22.86ID:gkcEoMi7M
他球団に選手をほどこしながら

勝ってる広島と日ハムは

本当にすごい!

ブラック企業のように使い捨てたり、

飼い殺したりしないで 夢の球団だよな。
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a348-OxsX [180.5.235.192])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:17:20.26ID:oRxN7JgB0
>>755
まさにこっち見んな
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru [49.98.170.40])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:18:38.53ID:gh1nO4a+d
>>796
まあ、ちゃんとやってたからこそ、疲労もあるんんだろうし、サボってて秋だけ調子いいやつよりはいいわな
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-3yBO [182.251.246.33])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:19:37.90ID:0O8ACkPwa
>>781
ヒット打った3人は間違いなく来年は支配下だよ
さあ、血の入れ替えをさらに断行しよう
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-Bh6N [49.98.87.212])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:29:04.97ID:eUAR/JvId
>>808
見切られたよ
最終戦で懲罰交代させられたろ
所詮は単なる控え捕手よ
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bd4-j9f3 [118.16.11.120])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:29:37.37ID:1rZ51h+X0
原信者や大田厨が溜めていたフラストレーションとアンチの執着心が監督叩きに出ているんだよね
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-MeBu [126.16.119.116])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:31:31.42ID:aaLioM7i0
>>799
お前憶測でものを言うのは止めろ
選手と距離をおいて付き合ってきたんだろうが
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b66-RPp1 [118.1.34.109])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:32:00.45ID:YDLaFFA10
>>822
無理だろうな
メヒア程度にあれだけ金出すんだから秋山にも出すだろう
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-MeBu [126.16.119.116])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:34:13.72ID:aaLioM7i0
>>813
尚更来ない
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM77-i7ED [118.111.113.4])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:36:28.05ID:gkcEoMi7M
他球団に選手をほどこしながら

勝ってる広島と日ハムは

本当にすごい!

ブラック企業のように使い捨てたり、

飼い殺したりしないで 夢の球団だよな。
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b66-RPp1 [118.1.34.109])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:41:39.57ID:YDLaFFA10
>>831
ないない絶対手放さないよ
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a348-OxsX [180.5.235.192])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:42:54.04ID:oRxN7JgB0
>>828
ほぼ1人ずつライトとレフト往復させられてたなw
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b66-RPp1 [118.1.34.109])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:44:42.70ID:YDLaFFA10
スポーツ報知・巨人取材班 ?@hochi_giants 29分29分前
【巨人】大田「残り試合で結果出せば、CSで起用されるチャンス」
http://www.hochi.co.jp/giants/20161003-OHT1T50245.html
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-LlRH [49.104.34.7])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:52:03.10ID:NZLwycY1d
>>831
来年秋山獲るから今年は諦めろという論調が怪しい。
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-LlRH [49.104.34.7])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:55:40.47ID:NZLwycY1d
>>841
それ以前に広島と戦える確率が30%くらいしかない。
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-LlRH [49.104.34.7])
垢版 |
2016/10/04(火) 16:01:07.27ID:NZLwycY1d
>>846
今さら感が。
ならばなぜ最終盤に大田を落としたのかわからなくなる。
もう今年は見切ったはず。
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-rzru [106.154.10.49])
垢版 |
2016/10/04(火) 16:02:25.58ID:u0D63zJea
>>834
秋山がどうなるのかはわからんけど、FAは手放すとか手放さないではなく選手の意思じゃね?
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-8qbH [182.250.254.33])
垢版 |
2016/10/04(火) 16:06:48.85ID:nFgNpauIa
大田の凡退の内容が気になる
とりあえず追い込まれてからクソ球に手を出さなくなれば相手バッテリーと勝負できるんだが
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-LlRH [49.104.34.7])
垢版 |
2016/10/04(火) 16:10:07.29ID:NZLwycY1d
>>853
もちろん理由はいろいろあって、根が深いと思う。
全力疾走は例示にすぎない。
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-LlRH [49.104.34.7])
垢版 |
2016/10/04(火) 16:12:55.96ID:NZLwycY1d
クルーズの件がチームの厳しさの発露だったら、それは評価する。
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7cc-ETlQ [121.111.130.196])
垢版 |
2016/10/04(火) 16:13:39.51ID:kpoadOJw0
http://i.imgur.com/FAjBca9.jpg
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fdf-RPp1 [59.87.215.99])
垢版 |
2016/10/04(火) 16:17:33.32ID:rLLLeZiP0
秋山の成績見てみたが、OPSはまあまあだな
もうちょい低い打者かと思ってたが
ってかパリーグ全体的にあんま良くないな
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-uQwL [182.249.242.13])
垢版 |
2016/10/04(火) 16:19:14.55ID:BsHNkb4ra
G 松本哲 2打数1安打
8 高橋洸 3打数2安打
B 脇谷 2打数2安打2打点1本塁打
R4 藤村 3打数1安打
D アンダーソン 2打数ノーヒット
HD 北 3打数2安打
H 大田 5打数ノーヒット
E5 辻 4打数1安打2打点
D3 坂口 5打数ノーヒット
F 青山 3打数1安打
A 鬼屋敷 2打数ノーヒット
2 加藤 1打数ノーヒット
2 河野 1打数ノーヒット
C6 増田 2打数1安打

大田、5タコる
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f64-Re4D [223.134.98.21])
垢版 |
2016/10/04(火) 16:23:07.17ID:X2iDc90D0
新聞屋は、現代のスピードと変革についていけない人達の代表だから、
民意なんてわかんないんだよな。
GMが糞過ぎて泣けてくるよ。
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-LGiF [126.130.113.47])
垢版 |
2016/10/04(火) 16:24:15.51ID:VH/OtZvV0
脇谷を使いたいから、新聞にクルーズが悪いような記事書かせてクルーズを追い出しただけだろ
今の首脳陣は犯罪者以下のカスしかいない
全員死んで詫びるべきだと思うわ

とりあえずCSには行かないし応援もしない
巨人が惨敗するのを楽しみに待ってるし、首脳陣は選手からボコボコにされればいい
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3d4-tkWy [220.221.186.136])
垢版 |
2016/10/04(火) 16:30:18.10ID:4JfonhNC0
クルーズ懲罰ってマジかよ
片岡もいないしセカンドがどうしようもないな
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-rzru [106.154.10.49])
垢版 |
2016/10/04(火) 16:32:41.84ID:u0D63zJea
>>867
何の試合?
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd8f-ewfW [49.98.15.185])
垢版 |
2016/10/04(火) 16:38:42.27ID:eRb6dYCld
大田「CS前に自転車を思いっ切り漕ぎたい気分だぜ」
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-LGiF [126.130.113.47])
垢版 |
2016/10/04(火) 16:40:08.82ID:VH/OtZvV0
ここまでファンに嫌われた政権はない
堀内がやった方が何倍もマシだった

今年は実質最下位だし、責任とって全員辞任しなきゃファンが誰もいなくなるぞ
このまま続けたら来年の開幕戦はガラガラだろ
俺の周りは由伸に愛想尽かしてファン辞めた奴ばかりだわ
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9774-RPp1 [221.118.255.229])
垢版 |
2016/10/04(火) 16:43:04.73ID:ws9Oe9NV0
小林誠司

打率 27位/27人
出塁率 27位/27人
得点圏打率 27位/27人
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-LGiF [182.250.251.231])
垢版 |
2016/10/04(火) 16:43:28.92ID:OS6GDySWa
今の巨人応援してる奴なんていないだろ
監督は無愛想、無能、やる気なし、八百長、嫌がらせ、虐め、とにかく人間として最悪最低
コーチ陣も全員無能、バカ、素人以下、糞だらけ

こいつら全員死なないかなぁ
家族もろとも苦しんで死なないかなぁ
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4302-M9jx [124.84.108.23])
垢版 |
2016/10/04(火) 16:44:54.38ID:XloTQ5kT0
>>870
自浄能力のない組織は滅びるしかない
巨人もそろそろ一度解体して、楽天みたく経営母体の異なる
別球団として生まれ変わる時なのかも
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3d4-tkWy [220.221.186.136])
垢版 |
2016/10/04(火) 16:48:56.58ID:4JfonhNC0
原なら、こういうときにアンダーソンを使って戦力jにするんだが、
外人枠に余裕ありまくりのときにもアンダーソンを二軍漬けにしたりして
今更アンダーソンを使うことすらできない

最後の最後の日本シリーズでエドガーを活躍させた監督と力量が違いすぎる
本当に高橋監督はダメだわ
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-rzru [106.154.10.49])
垢版 |
2016/10/04(火) 16:55:23.77ID:u0D63zJea
>>922
やふのチーム内打撃ランキングって何?
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bf2-yFvh [118.12.49.9])
垢版 |
2016/10/04(火) 16:56:57.51ID:a9V6ZUsz0
小林は犠打数リーグ4位なんだから、悪い所ばかりじゃなく良いとこもみてやってくれ
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f64-Re4D [223.134.98.21])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:01:52.38ID:X2iDc90D0
>>925 嘘かと思った本当だった
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-WX/A [126.130.198.90])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:04:23.94ID:TsVrdT5m0
兄弟でクビか
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b58-G+A3 [118.109.204.50])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:06:30.73ID:bfQ5LMs10
巨人の
今シーズンの解雇はもうこれだけなのかな?

外国人は別で
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7cc-ETlQ [121.111.130.196])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:06:59.57ID:kpoadOJw0
クルーズいないならアンダーソンって思ったけどこいつも解雇だろうし使わないだろうな
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b58-G+A3 [118.109.204.50])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:09:07.38ID:bfQ5LMs10
アンダーソン
守るところないからじゃないの?
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-WX/A [126.130.198.90])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:09:14.55ID:TsVrdT5m0
巨人チーム成績

防御率3・45(3位)
与四球395(最少)
失点543(2番目に少ない)
得点519(4位)
打率.251(3位)
本塁打128(3位)
盗塁62(4位)
犠打112(1位)
四球389(5位)
失策85(2番目に多い)
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bf2-yFvh [118.12.49.9])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:09:44.84ID:a9V6ZUsz0
坂口や青山とか育成で再契約と報道されているが、田原啓と太一はそのまま終わりかな?
田原は勿体無いな
もしや水面下で藤平絡みで横浜高からお断り来て嫌がらせで切るのか?
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f92-R3W1 [123.198.123.164])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:10:22.33ID:+HjaaL8N0
>>904
炭谷 326打席 .218 1本 出塁率.251 打点22 OPS.520
小林 458打数 .204 4本 出塁率.276 打点35 OPS.544
戸柱 367打数 .226 2本 出塁率.267 打点23 OPS.532
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f92-R3W1 [123.198.123.164])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:11:16.91ID:+HjaaL8N0
炭谷、戸柱なんか休みながらでこれだからな
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-rzru [106.154.10.49])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:17:10.68ID:u0D63zJea
なぜだかわからないけど炭谷っていまだに若手のイメージが抜けない
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-rzru [106.154.10.49])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:17:35.03ID:u0D63zJea
>>943
意味不明すぎるw
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f92-R3W1 [123.198.123.164])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:20:13.85ID:+HjaaL8N0
>>946
優勝補正で大野かなぁ
WBCは小久保だし嶋だろう
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-rzru [106.154.10.49])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:20:57.51ID:u0D63zJea
実は小林って敬遠数(=相手が恐れをなして小便チビった回数)がリーグトップなんだよな
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-/6dY [NUI009y])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:21:47.10ID:qTokJK4iK
まー脳が足りん事が露呈した小林をレギュラー候補として育成は今季限りだろ
来季からは他の捕手と併用、阪神や横浜と同じく捕手探しの旅よ
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3d4-tkWy [220.221.186.136])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:24:23.59ID:4JfonhNC0
>>942
あんな扱いしたらアンダーソンがやる気なくすの当たり前
原なら全員にチャンスを与えるフリだけはうまかったから、
いざというとき、役に立つ外人枠を使うことができた
守るとこはなくても、代打とか、日本シリーズ行けばDHでも使えたのに
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-Bh6N [49.98.87.212])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:25:18.18ID:eUAR/JvId
>>954
心配しなさんなよ
来季は正捕手阿部が最初から動けているだろうからな
チーム内部からも待望論が既に出てきている
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-rzru [106.154.10.49])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:26:42.21ID:u0D63zJea
>>955
たしかに次が投手だからせっかく相手が小便チビってもすぐにその小便を膀胱に戻しちゃうわなw
本来なら小林のすぐあとに強打者を置いて小林との勝負を避けられないようにするべき
そうすれば打線が線になるんだよな
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa7-f+x4 [175.179.105.235])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:28:37.50ID:thZJWcd90
>>953>>963
好きw
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b58-G+A3 [118.109.204.50])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:29:11.04ID:bfQ5LMs10
阿部 キャッチャーなんてやってないだろ
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fd4-I5ee [223.216.21.229])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:30:07.78ID:NxuJQ1Oa0
今年静岡でキャッチャー阿部見れた俺はラッキーだな
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-rzru [106.154.10.49])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:31:47.52ID:u0D63zJea
>>287
合ってるじゃん
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa7-f+x4 [175.179.105.235])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:32:04.24ID:thZJWcd90
ドラフトで捕手誰獲るかなー
結構楽しみ
九鬼は西武が上位で獲るって言ってる
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fd4-I5ee [223.216.21.229])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:32:55.02ID:NxuJQ1Oa0
九鬼なんてどーでもいい
石垣鈴木将両取りや!
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-rzru [106.154.10.49])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:35:15.54ID:u0D63zJea
>>972
将来を考えた指名か
それも悪くないな
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3d4-tkWy [220.221.186.136])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:35:56.49ID:4JfonhNC0
>>973
そんなの分かってるが
それでも短期決戦の数日くらいは
使えるようにしておくのが監督としての危機管理だろうが
少なくとも原ならそうしてたよ
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-rzru [106.154.10.49])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:37:15.59ID:u0D63zJea
>>974
上本と中崎は?
どっちか辞めた?
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa7-f+x4 [175.179.105.235])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:37:37.78ID:thZJWcd90
>>971
どっちもいいな
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-rzru [106.154.10.49])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:42:47.66ID:u0D63zJea
あと大嶺兄弟もいるな
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa7-f+x4 [175.179.105.235])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:43:01.51ID:thZJWcd90
今年のドラフト候補に即戦力捕手はいないし仮にそういう触れ込みの選手がいたとしても
プロに入ったら大概即戦力ではなく球団もファンも相当辛抱し時間をかけないと使い物にならん
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3d4-tkWy [220.221.186.136])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:44:24.42ID:4JfonhNC0
いやだから
外人枠が空いてるときも上げようともしない監督だし
モチベ下がってアンダーソンだってそりゃ打てないよ
野球は人間がやってるんだからさ
そこのところをもう少しわからないと
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa7-f+x4 [175.179.105.235])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:45:31.26ID:thZJWcd90
岡本はやっと打撃が上向きの時に昇格できたな
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a348-OxsX [180.5.235.192])
垢版 |
2016/10/04(火) 17:58:32.77ID:oRxN7JgB0
なぜ時間差で通告したのか
しかし兄弟で戦力外とかTBSが喜んでしまうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 7分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況