X



かもめせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fcc-bEvH)
垢版 |
2016/10/03(月) 11:09:13.77ID:FoVLU9qf0
>>1
スレタテルノ・イチオツパイネ

こりゃNPBの判断に委ねるしか無いかな
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 11:29:46.23ID:U8b1kQpW0
天気予報的には明日は大丈夫なのか
最終戦はむずかしそうだな
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-7oJY)
垢版 |
2016/10/03(月) 11:39:28.19ID:iz5ENhIBd
   .    ;´\._/丶
  ゙i´ ̄\ヾ、/~\丿,/ ゙̄i
   \\〉 ~  /\   〈\/
     / __/  \__ヽ
     | \ ● o ● / |
    (≡_〉'' (_人_) ''〈_≡)
 ゚ヽ  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ダンッ
。 ゚ (,,)私もかわいいって(,,)_ / ゚
 ・/ヽ|書いて書いて!!|て ─ ・。 :
/  .ノ|________|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\  ̄ 。
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 12:00:31.42ID:U8b1kQpW0
今井投げてるよ
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-FEHg)
垢版 |
2016/10/03(月) 12:03:24.64ID:NmCh5in5d
明日ダブルヘッダーできればいいんだが
日程前倒しなんて前例ないから無理だよね
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 12:29:59.41ID:U8b1kQpW0
追いつかれちゃったw
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 12:35:59.75ID:U8b1kQpW0
うーんw
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-8ulA)
垢版 |
2016/10/03(月) 12:59:54.65ID:pbApUFEwd
フェニックス、対四国ILで原くん先発して飛翔…、香月と寺嶋タイムリーで逆転
四国ILツイッターからライブ中継見つけたけど、雨強まってるらしくどうなるか
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-k2oa)
垢版 |
2016/10/03(月) 13:00:35.63ID:BoKsnpeYa
打ち切りだった場合今後ホームランとか打点とかタイトルのかかってる人がいた場合とかどうするのかな
ストライキ起こした時だって松中とローズのホームランで競ってて試合は同じだがこなした相手対戦チームの数が違うから三冠王だってなかったかもしれないのにな
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5370-Re4D)
垢版 |
2016/10/03(月) 13:12:19.41ID:BSVuaMZs0
>>54
自分もそれを少し見た雨の為30分早めて現在4回裏四国IL1-3浦和
スタメン8大木6平沢3高濱2吉田9肘井4三木5香月7脇本D寺嶋P原
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5370-Re4D)
垢版 |
2016/10/03(月) 13:18:09.77ID:BSVuaMZs0
結局フェニックスは降雨ノーゲーム
ギリギリのメンバーでやってる感満載
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-8ulA)
垢版 |
2016/10/03(月) 13:24:28.93ID:pbApUFEwd
>>66
4回表から交代した成田くんが投げて抑えた。
ノーゲームだけど新人達が初日からどんどん経験積めるな
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 433d-CuUa)
垢版 |
2016/10/03(月) 13:52:02.71ID:igYQ5Oqb0
奨吾については尊敬する井口も一人前になるまで時間かかったし、もうちょい優しく見てやれよ
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 14:03:42.89ID:U8b1kQpW0
井口を尊敬するのになぜ根元や今江と自主トレしてしまうのか?
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-k2oa)
垢版 |
2016/10/03(月) 14:21:29.96ID:IsvZJiRxa
その自主トレ組に入らないで浦和でやっていた翔太は派閥抜けたの?
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 433d-CuUa)
垢版 |
2016/10/03(月) 14:25:38.22ID:igYQ5Oqb0
もうその派閥って考え方やめろ 人間関係で仲いいって言うのはあるんだろうけどさ
本当に派閥があるなら誰がどこの派閥かはっきりさせて欲しい
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 15:06:51.71ID:Nhku2353d
他球団が制度上一度戦力外として再契約するような育成選手って
こっちがオファー出して獲得していいってやつ?
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 15:10:18.26ID:AFPzl06bd
獲得するのは自由だけど支配下契約提示しないとまず来ないぞ。育成といえども契約の見込みはほぼ内定している訳だし。
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-7Sel)
垢版 |
2016/10/03(月) 15:17:27.25ID:Y7XdHgHEd
今思い出したんだけどこのまま行くと吉田裕太さん打率.000??
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bbd-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 15:46:30.32ID:0ihZd+th0
ドラフトは最低限上位選手がきっちり3年ぐらいで一軍スタメンレベルに近いところまで来てくれないとチームが持たんよなぁ。そんなに毎年毎年上手くいかんのは分かっとるけど・・・
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5370-Re4D)
垢版 |
2016/10/03(月) 15:47:34.59ID:BSVuaMZs0
クルーズが抹消されてる又ケガなのかな
CSにも出られなくて全くお役にたてなかった模様
まじでデスパ狙われそうだな
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-R3W1)
垢版 |
2016/10/03(月) 15:53:50.72ID:KkhjGRGO0
>>122
大学は六大と東都はモロ担当
あと北関東もそうで、今井も担当してる
去年は担当では関谷と東條だな
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b61-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 15:54:54.16ID:N0hBgOei0
>>119
お役も何も勝手にクルーズの頬を札束でひっぱたいて盗っていっただけだろ
複数年なんかしたら契約初年度はサボるに決まってるのに
そもそも守備位置違うし
ナバーロなら好きなだけ持っていってくれていいけど

>>122
モロ担当だよ
去年やってた密着でJR東に挨拶行ってたし
一緒にいた東條はモロのことを黒い人だとも言ってた
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63f3-f+x4)
垢版 |
2016/10/03(月) 15:57:29.04ID:lsx8GnSb0
>>105
しかも唐川との対決が多いな
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5370-Re4D)
垢版 |
2016/10/03(月) 16:05:16.51ID:BSVuaMZs0
>>126
クルーズの件そのとおりだな
ナバーロに関しても同意
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd8-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 16:24:31.78ID:CtzlbSA40
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161003-00000151-sph-base
巨人のルイス・クルーズ内野手(32)が3日、出場選手登録を抹消された。
練習後、報道陣の取材に応じた高橋由伸監督(40)は「チーム事情としか言えない」と話した。
ルール上、登録を抹消すると最低10日間は再登録できないため、
8日から始まるCS第1Sは出場できなくなった。

この日は東京Dを訪れたが、全体練習に参加せず荷物を運び出して帰宅した。

投内連係で二塁に入ったのは寺内、中井。
チームは、堅守と勝負強い打撃の助っ人を欠いてDeNAとの大一番に臨む。

何があったんだろう
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-NFdU)
垢版 |
2016/10/03(月) 16:39:10.64ID:ZVVux1pya
中日戦力外の大場欲しい
大場はなぜかマリンは得意だからロッテならまだやれそう
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-Xr8z)
垢版 |
2016/10/03(月) 16:44:58.12ID:RY3JZyGh0
>>136
あの日の大嶺には夢を見たなあ…
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 16:56:04.34ID:Nhku2353d
なんかもう今井で決まったかのように話して嘘も平気でつく今井オタク怖い
佐々木をください
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db84-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 16:58:27.18ID:JkDTMq5/0
ドラフト楽しみだな〜
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-EneR)
垢版 |
2016/10/03(月) 17:01:11.55ID:vwwdVGNB0
まあ1位は即戦力投手だろ
今年の状況見て高卒とかないわ
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-Xr8z)
垢版 |
2016/10/03(月) 17:02:43.01ID:RY3JZyGh0
>>147
あいつクソ態度悪いよな
最悪な野郎
あと興南の島袋のときのキャッチャー
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fcc-bEvH)
垢版 |
2016/10/03(月) 17:06:24.30ID:FoVLU9qf0
>>131
もう帰ってきていいぞクルーズ
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db84-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 17:07:16.64ID:JkDTMq5/0
今年の状況で高卒はないってそれ繰り返してこの惨状だぞ
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bbd-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 17:08:45.02ID:0ihZd+th0
現状の外野手スカスカ問題を考えるとオコエでもさほど悪いとは思えないが暴れるのは別問題だわな。

二軍の試合とかルーキーの一軍お披露目試合とかほとんど見れなかったんだけど正直去年のドラフトどうだったの。関谷以外に先々一軍戦力になってくれそうな選手何人か居た?
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 17:40:16.43ID:Nhku2353d
桜井はアレだけど原は正直序盤そこそこいけてたからスタミナ改善すりゃいけると思うんだけどな
まあ選手の評価は一年じゃ決まらんしなあ荻野伊志嶺松永中村
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db84-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 17:55:13.52ID:JkDTMq5/0
絶対地元の指名しろってのはないけど千葉出身の選手が他球団の主力になると「あー…」ってなるよね
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63f3-f+x4)
垢版 |
2016/10/03(月) 18:07:53.03ID:lsx8GnSb0
ハムは高梨も千葉だな
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db84-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 18:12:14.47ID:JkDTMq5/0
拓大からかずさマジックだったんだ
めっちゃ縁あるじゃんw
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-7Sel)
垢版 |
2016/10/03(月) 18:12:28.39ID:Y7XdHgHEd
なんで今井くんフォロー外してるんですかねぇ
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb72-iOko)
垢版 |
2016/10/03(月) 18:17:58.24ID:P5E8j1Fq0
【映画】『刀剣乱舞』ハリウッドで実写化決定!!監督は映画界の巨匠マーティン・スコセッシ(動画アリ) [無断転載禁止]2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-ifYe)
垢版 |
2016/10/03(月) 18:51:22.10ID:/KCye2o/a
>>207
1位に福留、ハズレ1位で澤井
見事にハズレだったというオチが
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Ofei)
垢版 |
2016/10/03(月) 18:56:52.81ID:3G0lvowJa
フロント「伊東監督はよくやってくれている(コノヤロー!また遠征費かさむ3位かよ!2位か4位でいいんだよったく)」

なんだろうなあ
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:01:56.92ID:o+rVMuHla
ギータ普通に第一S出てくるね
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-7Sel)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:13:14.92ID:5dsuqkTb0
>>212
その長田ちゃうやろ望洋のやろ
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Ofei)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:14:52.26ID:3G0lvowJa
戦力用意するつもりもねーだろしなあ
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-Xr8z)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:18:57.37ID:RY3JZyGh0
ドラフトにしか期待できないのつらい…
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 474b-tFJ9)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:35:10.79ID:BZivjUCR0
生え抜き育てないとダメだわな。
FA、外国人補強しても下手したらオリックスみたいになりそう。
計算できる選手が少なすぎる。
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fad-r2oP)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:44:57.84ID:4oX/0yfD0
千葉市民マリーンズ
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-DFkW)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:49:08.00ID:u9Dh1kF8p
山本一義死んだってマジか、、、今年ロッテの山本監督が二人も亡くなるなんてな
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd5-WiCZ)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:59:02.15ID:iUzj+fUB0
いま思うとスンヨプベニーフランコの外野はすごかったなーと
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-ifYe)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:01:44.48ID:/KCye2o/a
マックス以上、キャリオン程度打てれば文句は言わん
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-4Bp5)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:28:52.86ID:6TKSkR8na
ベニーとかホセ、スンヨプは30本打てたのにデスパが打てないのボールのせいですか?
はたまた実力?
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-XBwP)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:34:01.42ID:JI30RwQ/a
あの頃は打高で今は投高だしな
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b61-7Sel)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:01:51.19ID:cUHCG34q0
クルーズが来るーず
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3b-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:07:00.20ID:0UcIhuBT0
クルーズは去年シーズン終ってから逃げるように帰国したからあんまり好きじゃないわ
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db84-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:15:44.26ID:JkDTMq5/0
契約破棄までしてクビ切るほどか?
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf9-dxda)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:32:33.22ID:wL65JvJ40
金田83 有藤今年70 八木沢今年72 ボビー66 江尻1月で73 近藤4月1日で79
西村1月で57 伊東54
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-ifYe)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:33:50.11ID:/KCye2o/a
サブローの引退試合のあとになんかあったのかね
・シーズン中なのに球団に許可なく主力誘って観戦したのが上層部の怒りを買った(誘ったかどうかは知らんけど)
・来賓室押さえるのにロッテ球団と接触したことが上層部の怒りを買った(クルーズが手配したかどうかは知らん)
・サブローの引退試合を見てロッテに戻りたいと契約解除を申し入れた(ロッテにその気があるのかは知らん)
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:38:16.42ID:U8b1kQpW0
ナバーロいらんて
でもクルーズに帰ってきてほしいかっていわれると微妙だな
もっと打てるのおらんのかね
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 174b-49T3)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:41:39.99ID:Nu2lNxIl0
BSスカパー! HAPPY MONDAY BASEBALL セパCSド直前SP!
10月3日(月)22時00分〜23時00分

広島ファン代表にお馴染みうえむらちか、巨人ファン代表ねづっち、DeNAファン代表はダーリンハニーの
吉川正洋が登場!またパリーグは日ハムファン代表の元水泳選手の田中雅美、ソフトバンクファン代表の
ブルーリバー川原豪介、ロッテファン代表のパップコーン須田拓也らが名を連ねた。
もちろんMCはダイノジの大谷ノブ彦が務め、解説には“ミスターサブマリン”こと元ロッテの渡辺俊介氏。
2010年の“最大の下克上”を経験した同氏が、新たな切り口でこのクライマックスシリーズを占ってくれる
ことは間違いない。更に!あの周防正行監督が緊急参戦し、プロ野球LOVE芸能人のプレゼンを斬る!
CSド直前の生放送!乞うご期待!
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db84-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:41:59.21ID:JkDTMq5/0
てか二遊まともに守れて打てるやつなんて普通に考えて日本来ないよな
やっぱファーストとりたいけどおじさん二人
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db84-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:42:59.13ID:JkDTMq5/0
パップコーン須田拓也って誰だよ
トータルテンボスはクビか?
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf9-dxda)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:49:37.97ID:wL65JvJ40
平沢の加入で内野のドングリ達が1軍でお立ち台立てたな
細谷1軍定着
翔太9月打率3割
中村去年を上回る打席もらえた
三木過去最高の75試合に出場
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5370-Re4D)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:58:47.02ID:BSVuaMZs0
>>265
サンスポにはクルーズはコンディション不良で離脱と書いてあったよ
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db84-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:00:10.50ID:JkDTMq5/0
>>277
そうなんだトータルテンボスしか知らなかったわ
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db84-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:00:21.56ID:JkDTMq5/0
ピエール瀧って電気グルーヴ?
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3b-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:01:25.92ID:0UcIhuBT0
スンスケでてるやん
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf9-dxda)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:09:07.39ID:wL65JvJ40
ロッテレビは戦力外の日に浦和通信が川満だったな
差し替えきかなかったのかな
どうせなら次回のサブローラストインタビュー入れておけばよかったのに
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7da-ZdkK)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:26:29.32ID:XlX19BAx0
>>284
じゃあ、マリンで売り子やってた朝日まな?
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-ifYe)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:26:38.07ID:/KCye2o/a
外人でスペ体質であの打撃成績だと8500万が限界だな
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbcc-Hpyz)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:28:46.94ID:InJbJnwP0
クルーズは帰ってこないだろ…帰ってきたとしたら一体何が巨人であったのか心配になるよ
サブロー引退試合で内海や坂本と仲良さそうだったのに
普通に怪我だとは思うけどね、明日いきなり帰国したら笑うが
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175b-FEHg)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:48:31.69ID:2wKalRvp0
横浜を戦力外になったのはおさだ
オリに飛ばされた挙句戦力外になったのはながた
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-7Sel)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:03:08.87ID:FtEX4VTga
>>206
両方見てた自分では最悪は近藤
あの戦力で最下位はアホすぎる
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-oaE/)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:06:34.03ID:VNW6kgDUd
高校時代の松坂より完成度が低い藤平
高校時代の大嶺より一回りスペックが上の今井
高校時代の杉内よりスペックは下回るけどクレバーな堀
高卒だけみるとこんなイメージ
当たるとデカイ博打は藤平で今井は時間掛かるけど泣かず飛ばずにはなりにくそう
堀は1位じゃ勿体ない
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-7Sel)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:09:48.37ID:FtEX4VTga
そういえばトライアウトっていつだ
確か草薙だったはずなんだが
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-7Sel)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:12:18.12ID:FtEX4VTga
自己解決
甲子園で11/12らしい
観に行こうかしら?
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-7Sel)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:12:31.60ID:5dsuqkTb0
伊藤ちゃんレベルでも引退試合、セレモニーしてもらえないのか...
バントの名手忘れないよ
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-DFkW)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:14:06.31ID:u9Dh1kF8p
そう言えば、倉庫の中に伊藤のサイン色紙あったわ
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:17:17.18ID:U8b1kQpW0
セレモニーまでやらんでも一人に投げて花束あげるとは出来ないのかね?
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b61-7Sel)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:26:35.74ID:cUHCG34q0
>>313
ほんこれ 楽天戦でいいじゃん 投げるなら俺行くし
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 474b-tFJ9)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:29:22.47ID:BZivjUCR0
BIG3の1人て全然話題にならないな。
覚えてない人もいそう。
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-ifYe)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:36:18.94ID:mu8A6tZHa
>>310
バントコーチで残って欲しい
つーか2010シリーズは内と伊藤となぜか吉見がほぼ完璧に抑えてたのが大きかった
当時のリリーフエース様がまともだったらもう少し楽だったのかも知れんが
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbcc-Hpyz)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:44:02.91ID:InJbJnwP0
「僕が上で投げたらその分一人二軍に落ちてその人がCSいけなくなってしまう、そんなのは嫌だ」とかそういうのなんかな?
枠使わなくたって明日試合後にセレモニーとかでもいいのに。
自己評価低いんかなぁ?すごく貢献した選手なのに。
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 174b-49T3)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:49:10.62ID:Nu2lNxIl0
阪神Vデイリー 巨人クルーズCS前に抹消で事実上“追放”調整方法巡り首脳陣と衝突か@

巨人のルイス・クルーズ内野手(32)が3日、出場選手登録を抹消され、DeNAと戦うCSファーストS
(8日開幕、東京ドーム)の欠場が決まった。高橋由伸監督(41)は「チーム事情としか言えない」と
説明したが、調整方法などを巡って首脳陣と意見の衝突があったもよう。事実上の“追放”となり、
退団となる恐れも出てきた。東京ドームを不穏な空気が包んだ。練習開始前、ぶ然とした表情のクルーズが
全ての野球道具、荷物を手にクラブハウスを退室。駆け寄る報道陣を通訳が「何も言えないです」と制し、
無言のまま球場を後にした。
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 174b-49T3)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:49:23.28ID:Nu2lNxIl0
阪神Vデイリー 巨人クルーズCS前に抹消で事実上“追放”調整方法巡り首脳陣と衝突かA

CSまで1週間を切り、「7番・二塁」の不可解な離脱。関係者によるとクルーズには“さぼり疑惑”があり、
これまでもコンディションの不調を理由に試合の欠場や練習の別メニュー調整を要望。試合中の緩慢な態度も
問題視されていた。CSファイナルSに進んだ場合は第2戦から出場可能。だが、指揮官は復帰の見通しに
ついて「それは分からない」と語り、二塁の代役候補に挙がる中井、寺内らに期待感を示した。
クルーズは2年契約の1年目。当然、来季も残留の見通しだが、今季途中にヤクルトを去ったオンドルセクの
ように、首脳陣との衝突が原因で退団した助っ人は少なくない。“溝”が埋まらない限り、
最悪のケースも考えられそうだ。
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 174b-49T3)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:53:22.17ID:Nu2lNxIl0
阪神Vデイリー ロッテ伊東監督CSでデスパイネ起用決めた 万全でなくても「出てもらう」

3日に全体練習を行ったロッテ・伊東監督は、左手首痛で万全ではないデスパイネのCSファーストSでの
起用法について「出てもらう」と得点力の復活を期待した。
怠慢プレーが多発しているナバーロには「あと2試合(4日からの楽天2連戦)あるから、そこで使うか
使わないか決める」と話していたが、この日、「出ても代打だと思う」と早くも結論を出していた。
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db84-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:55:47.83ID:JkDTMq5/0
来年もナバーロ見なくちゃいけないと思うと嫌になるな
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-U1Hq)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:56:31.64ID:NCjuJs1jd
虚カスには根元でもやろうぜ
巨人なら十分レギュラーだろ
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbcc-Hpyz)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:58:39.53ID:InJbJnwP0
>>327
ぇえー、何があったんだよクルーズは…
ロッテ時代そんなに問題児じゃなかったぞ…扱い間違えたんじゃないの
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf9-dxda)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:59:37.46ID:wL65JvJ40
ナバーロがあれだからナバーロと入れ替えで三木は上がるでしょスタメンは無いけど
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b4f-U1Hq)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:01:39.49ID:VM11yq+n0
巨人ってどんだけ酷い環境なんだよ
そりゃドラフトでも裏で断られるわけだわ
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db84-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:05:20.40ID:f5M0tfzX0
選手とは仲良くやってたみたいだし由伸とソリが合わないんじゃないの
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbcc-Hpyz)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:07:58.37ID:NBWEWpp/0
オープン戦でピンチなのにサードのデスパイネのとこにおしゃべりしに行ってたのが全てなんかなぁ…
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Ofei)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:11:03.39ID:gaXVgJuBa
問題児に育てあげることに関しては12球団ダントツなんだから、そりゃそうなっても仕方ないわな
環境最悪レベルでしょ昔っから
何かあれば全部揉み消してるだろし、出てきたのは氷山の一角
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbcc-Hpyz)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:21:15.93ID:NBWEWpp/0
退団したとしても日本の球団には入りにくいよなぁ
マイナーかメキシカンリーグか
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b4f-U1Hq)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:24:26.27ID:VM11yq+n0
>>349
普通に虚カスがブラック球団なだけだよ
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-azI1)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:27:20.82ID:LD8zOYAh0
クルーズはうちにいた時も気分屋なところはあったよね
ピンチで野手がマウンドに集まってる時に1人行かなかったり
だいたいこういう時はピッチャーが不甲斐ない時だった
あと守ってて集中してない様な時は大地がクルーズに向かってハイハイって感じで手を叩いて引き締めたりしたのを何度か見たことがある
皆が皆そうではないだろうけど、こういうところもひっくるめて助っ人だと思うから、ベンチも含めて上手く操縦しないと難しいのかもね
由伸はファンに地蔵とか言われてるみたいだし、上手くコミュニケーションとれなかったのかな
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a396-FEHg)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:27:42.32ID:0iJgAY/A0
田原さんというロッテの至宝が恋しくなった可能性
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Ofei)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:28:21.44ID:gaXVgJuBa
あれに2億4000万払う自体失笑だったもんな
松豚のホークスといい金満は価値観ぶっ壊れてるなほんと
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5b-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:28:54.31ID:aWo3vw1y0
クルーズは伊東ボスをかなりリスペクトしてたからこそロッテではあれだけ真面目だったのかなと思うわ
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b4f-U1Hq)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:30:41.64ID:VM11yq+n0
>>359
高橋由伸なんて尊敬できますか?って話だよな
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b4f-U1Hq)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:33:37.64ID:VM11yq+n0
ナバーロとか巨人に押し付ければいいよ
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5b-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:35:16.17ID:aWo3vw1y0
>>361
現役時代見てる日本人選手はいいけど外国人選手は知るはずもないしな
坂本とかとは仲良くやってたみたいだけど首脳陣と対立したら来年はわからんね
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbcc-Hpyz)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:37:07.07ID:NBWEWpp/0
>>365
もうロッテの選手じゃねーか…
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db84-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:37:55.25ID:f5M0tfzX0
デスパ残留、ナバーロ切ってクルーズを格安で獲得、更に野手と投手を一人ずつ獲得みたいにならんかな…
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3b-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:45:30.48ID:KA4WL+TT0
格安ならいないよりはましだけど・・・
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 973d-CuUa)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:49:00.12ID:eKA62M/j0
今年は主力級の年俸がかなり上がるだろうしナバーロ切らない限りクルーズは取れないだろう
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-EneR)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:05:05.79ID:I8rpheaN0
大嶺がクルーズになると考えたら普通にいる
金考えないならな
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-bEvH)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:05:59.04ID:pHOR+fYLa
クルーズ、無理しないでこっちに帰ってきていいぞ
巨人には広島戦でジョンソンから特大HRかました実績で騙してナバーロを押し付ければ全て解決
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-ifYe)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:15:55.54ID:Y4Kqr6w9a
2年契約残り1年同士でトレードとか…
仮にできたとしてもうちが25000万クルーズに払わなきゃならないな
まあ、来年18000万ドブに捨てること考えたら実質6000万と考えれば

実際は契約条項でトレード自体無理なんだろうけど
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-XBwP)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:25:19.59ID:WybLQuMKa
ラテン系はドームの薄暗さは相性よくないだろうな
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db84-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:29:50.88ID:f5M0tfzX0
とりあえずクルーズがデスパイネに巨人の悪口言いまくってることを期待しよ
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 170d-hc+A)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:31:12.40ID:dIKnJios0
ロッテファンなのに北海道在住だからこの前の中島の犠打記録の時のナバーロの守備をいまだにネチネチ言われる
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 973d-CuUa)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:37:52.06ID:eKA62M/j0
巨人は規則が厳しすぎるんだよ ジャイアンツタイムとか外国人に理解できるはずないわ
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-ifYe)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:39:50.10ID:Y4Kqr6w9a
マリーンズヨガタイム
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-EneR)
垢版 |
2016/10/04(火) 02:15:40.48ID:I8rpheaN0
>>392
帰ってきてほしいって言ってるやつをなんで当時いらんって言ってるやつだって決めつけてんの
頭大丈夫か??
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-XBwP)
垢版 |
2016/10/04(火) 02:35:28.65ID:WybLQuMKa
二 大地
三 ナバーロ
遊 ショーゴ (平沢)
細谷 三木
いい加減ポジションの改革せんと来年も順位も見え透いてるよなあ
クルーズ帰って来てつーても今年のナバーロよりゃマシって程度、巨人にナバーロ送り込んだらどんだけ不良扱いされんだろうな
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3b-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 03:59:10.63ID:KA4WL+TT0
中村がもう少し打てて清田が復活すればかなり戦えるな
どっちもないけど
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5b-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 04:02:39.31ID:aWo3vw1y0
後は大地がどれだけ引っ張ってくれるかだな
ロッテは大地のチームだよ
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-8CXs)
垢版 |
2016/10/04(火) 04:21:48.79ID:CYHEo+Svd
楽天は連勝で4位かい
レベルと注目度の低い10.19と思って楽しむか
近鉄の流れを少しはくむ楽天
梨田もいる
舞台は川崎の移転先マリンだし
ダ ブルヘッダーならなおさら面白いかな
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab33-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 04:46:28.87ID:VaNIj0AH0
>>304
18連敗を止められなかったということでは糞采配だったと思うけど、
あの年の最下位を低く見過ぎだよ
首位から9.5ゲーム差は今年のマリーンズよりマシだし
借金10は今年のライオンズよりマシじゃんよ

あの年はペナントが平たい場だったから18連敗が効き過ぎちゃって最下位になっただけよ
9月の試合は選手が自分の仕事しっかりこなしてて来年は楽しみだと思ったけどな

まあドタバタした時の小物感は監督の器じゃなかったとは思う
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef50-WiCZ)
垢版 |
2016/10/04(火) 04:46:41.60ID:gC/lQI7F0
>>383
でも中日は森繁がラテン人中心に助っ人を編成していて、
ラテン人のケアに力入れてるから、そんなに居づらくはないですよね。
だから人の面で環境がよければ、ドームで環境悪くてもカバーできるんじゃないかな。

あと、真中もオンドルセクと問題起こしたけど、外国人と監督との間の対話が足りないんじゃないかな。
伊東は自分が韓国で苦労したから、助っ人に積極的に話しかけてるけどさ
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa67-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 04:46:42.41ID:DAGxG0Y7a
クルーズは怠慢というよりは単純に体重いのかどこかかばってるのかわからんが
そもそも全力プレーができるかどうか
去年に夏場以降不調なのも多分それが原因
さすがにベースカバーしないとかはなかったが
まあこれでクレームつくなら巨人では無理かもね、うちなら許されるとしても
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef50-WiCZ)
垢版 |
2016/10/04(火) 04:49:58.80ID:gC/lQI7F0
あと、バレンティン退団記事
ヤクルトもオファーは出すらしいが。

ヤクルトに10年お世話になりたいと本人は残留希望
その次は東京が好きらしくて在京球団希望
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-NFdU)
垢版 |
2016/10/04(火) 05:47:23.86ID:BxaB2hyua
クルーズ戻ってこーい
ナバーロはクビで
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef50-WiCZ)
垢版 |
2016/10/04(火) 05:47:55.62ID:gC/lQI7F0
クルーズ素行不良の記事が出てかなしくなるわ。
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef50-WiCZ)
垢版 |
2016/10/04(火) 06:05:37.68ID:gC/lQI7F0
サブローがクルーズに助言してあげられないかなあ。
サブローも伊東も心を痛めてると思うぞ。
できれば、喧嘩別れしないで、2年間の契約をまっとうしたほうが、
後々いいと思うんだけどなあ。
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 06:15:38.29ID:b8s5g/dza
クルーズはV逸のスケープゴートにされてるだけだろ
チームに刃向かうようなやつじゃないのに性格悪いみたいな扱いされてて本当にかわいそう
そんな腐ったチーム捨ててロッテに戻ってこいよ
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef50-WiCZ)
垢版 |
2016/10/04(火) 06:26:43.69ID:gC/lQI7F0
仮に最初が巨人で次がロッテならともかく、逆だったのが不運だったな。
田原さん、ナイスガイ伊東監督、親友のデスパイネ、自由な雰囲気。
これに慣れちゃうとなあ。

巨人でもチームメートとは仲良くやってたみたいだけどさ。
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-YSCs)
垢版 |
2016/10/04(火) 06:33:45.06ID:0nmNNJ0mK
巨人 素行不良クルーズいらん 抹消!
CS“戦力外”練習態度など問題視

巨人は3日、ルイス・クルーズ内野手(32)の出場選手登録を抹消した。
総合すると、試合に臨む姿勢や練習態度など、チームの士気に関わる行動を問題視した首脳陣が決断したとみられる。
高橋監督は「何て言えばいいかな…。チーム事情としか言えないです」と多くを語らなかった。

シーズン中も首脳陣は一塁へ全力疾走しないことを再三注意したが、改善されなかった。

9月19日に甲子園遠征中のチームに合流。その際、台風の接近で中止が濃厚だったことから、
合流に難色を示して悪態をついたという情報もある。首脳陣はこうしたことを
踏まえて総合的に判断し、チームとともに戦う意思がないと判断したとみられる。
自打球の影響で約2カ月間戦列を離れたが、それも自己管理不足が原因だ。
チームは故障予防を目的に打席に入る際のレガース着用を義務付けているが、
クルーズはレガースの着用を忘れ、長期離脱に至っている。
クルーズは2年契約の1年目だが、チームへの謝罪や改心が見られなければ最悪の場合、退団という可能性もある。
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 06:37:16.56ID:bVuJmMjFd
最近ホワイトセルに飢えてるんだよ
バレンティンカムヒア!!
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 06:38:09.08ID:b8s5g/dza
そもそも一塁への全力疾走要求なんてしたってチームの象徴的存在である阿部が全力疾走しない限り誰も従わないに決まってんだろ
クルーズにいちゃもんつける前にまずは阿部に全力疾走させろよ
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-XBwP)
垢版 |
2016/10/04(火) 06:41:52.52ID:Wc/quuxza
>>418
選手ではないだろうね坂本とかと仲良くやってた所結構見たな
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-EIK0)
垢版 |
2016/10/04(火) 06:43:34.47ID:LaXyCTq+K
俺なら今更、クルーズに帰ってこいとか思わないけどな。
あれ以上の外国人を望まないと、ウチはどうにもこうにも迫力不足。
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef50-WiCZ)
垢版 |
2016/10/04(火) 06:45:55.14ID:gC/lQI7F0
巨人って足の引っ張り合いみたいなところもあるからなあ。

ロッテとは文化が違うよ。
クルーズみたいな自由人は難癖つけられがちだわな。

仮に巨人の現場がクルーズの態度が気に入らなかったとしても、このタイミングで懲罰して
何をしたいのか訳わからんわ。
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f33-I5ee)
垢版 |
2016/10/04(火) 06:49:12.09ID:eQHX4mCj0
クルーズの守備は戦力だけど打撃がなー
調子いい時はいいんだけど悪い時ってフォア選ばないし打ち上げるしとことん最悪だったからなあ
今江と合わさればイライラ倍増したものだ
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c394-Re4D)
垢版 |
2016/10/04(火) 06:51:45.94ID:Mpq6BUBh0
巨人に小錦が乗ってるんじゃないの
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b61-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 07:32:05.42ID:yroxBMj70
打てて守れる野手が二遊間以外にもいないのが問題
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-XBwP)
垢版 |
2016/10/04(火) 07:39:01.01ID:Wc/quuxza
やっぱ内野も平沢だけじゃまだ薄いな
今年は野手で大山取ったら勝ちだろうな
でもロッテと白鴎大は円がないから無理っぽいよなぁ、鴎なのに
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-ifYe)
垢版 |
2016/10/04(火) 07:48:00.22ID:LUxmD5zTa
>>441
若いときに無茶な全力プレーやり過ぎたせいで満身創痍になり全力プレーができなくなってきた印象
たまにやるとまた故障するという

スケールのでかい荻野みたいなもんだ
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 07:48:15.82ID:467s9fH5a
巨人が使う気ないならCS期間だけでいいからクルーズとナバーロトレードできないのかな?
ロッテなら過去2年のように気分よくプレーしてるくれるだろうし
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-ifYe)
垢版 |
2016/10/04(火) 07:54:25.54ID:LUxmD5zTa
ついでに今江も期間中だけレンタルして

5(二)クルーズ
6(三)今江
7(中)中村

こんな並びが見られたら4球で涙が出てくるな
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bdd-YgK0)
垢版 |
2016/10/04(火) 08:00:23.37ID:nHJ8LJkJ0
>>453
常に菅野攻略した時のことをやる気じゃねw
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-66wp)
垢版 |
2016/10/04(火) 08:24:50.95ID:JexQlBNla
デスパイネって来年も居ますか?居るならロッテファンになろうかな?
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-ifYe)
垢版 |
2016/10/04(火) 08:31:00.46ID:LUxmD5zTa
たしかに優勝できるまでプラスの補強しようと思ったらクルーズ1人程度じゃ無理だな
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-bEvH)
垢版 |
2016/10/04(火) 08:40:37.03ID:zQYsOYaGa
デスパ残留、ゴメスorバレ獲得、クル保険で獲得
FA参戦しないなら外国人選手関連でこれぐらいはしないと
デスパがキューバリーグで不在な時期もあるし今年ほど当てにならないからね
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b10-nMSE)
垢版 |
2016/10/04(火) 08:40:58.44ID:0c/f45ai0
クルーズか
年俸が3倍程度に高騰しちゃったし讀賣が契約切ったとしてもウチにいた頃程度の金額にすることすらできないから取れないでしょ
来年外国で1年やって状態がいいなら来年オフに取りに行ってもいいかもしれんけど
ナバーロ切るなら資金が浮くから1億程度なら回せるだろうけど讀賣がクルーズを飼い殺して終わりになりそう

>>453
事実上の立花クビ宣言であってほしい
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-bEvH)
垢版 |
2016/10/04(火) 08:42:31.43ID:zQYsOYaGa
>>453
ようやく気づいたか伊東は
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db84-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 08:43:34.99ID:f5M0tfzX0
なんか一方的に「クルーズが悪」って記事が囲み込んでててかわいそうだな
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-ifYe)
垢版 |
2016/10/04(火) 08:44:06.63ID:LUxmD5zTa
守備コーチ兼任で戻ってきて貰うかだな
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-ifYe)
垢版 |
2016/10/04(火) 08:52:51.69ID:LUxmD5zTa
>>453
角中父に預けて一度マシン化しないとあんなHENTAIにならないぞ
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-bEvH)
垢版 |
2016/10/04(火) 08:56:05.76ID:zQYsOYaGa
>>477
マシンと聞いて今年の日本ハムや少し前のオリックスのスタメン発表映像を思い出した
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-oaE/)
垢版 |
2016/10/04(火) 09:10:22.30ID:tYjBioMXd
難しい球に手を出して甘い球をみのがす
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-ifYe)
垢版 |
2016/10/04(火) 09:14:45.71ID:Y4Kqr6w9a
狙い球絞るとか右打ちを徹底するとか、そういうのって滅多に見なくなったな
一流ピッチャー打てないのは仕方ないにしろ、あちこちに専用機だらけってのはどういうことなのか
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db84-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 09:18:38.72ID:f5M0tfzX0
伊東そう思ってるなら立花マジで追い出せよ
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-66wp)
垢版 |
2016/10/04(火) 09:19:05.51ID:JexQlBNla
川満逝ったか
毎回打たれてたもんな凄かったカワイソ
投手層薄すぎやねん。そら毎年後半失速しますわ
京大しね
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-EIK0)
垢版 |
2016/10/04(火) 09:19:20.76ID:LaXyCTq+K
甘い球を狙い打ちができないからだろう。
それかストレートをカットするのがやっとで、そこに変化球でくるくると空振りするか。
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 09:32:53.99ID:VxJvJx260
2014 ロ 126試合 .238(453-108) 16 61 .268 ops.687 
2015 ロ 133試合 .255(501-128) 16 73 .289 ops.691 
2016 巨 *81試合 .252(298-*75) 11 37 .280 ops.690 



クルーズはどこにいってもあんま変わらんらしいw
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef50-WiCZ)
垢版 |
2016/10/04(火) 09:33:59.10ID:gC/lQI7F0
京大はとったほうが悪いわ。京大ってだけで、性格調査が足りてないわ。
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-66wp)
垢版 |
2016/10/04(火) 09:43:30.22ID:JexQlBNla
調子上がってきてゴールデンウィークの目玉だったからな
新人王いけるとかメクラばっかりだったわ
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef50-WiCZ)
垢版 |
2016/10/04(火) 09:49:37.55ID:gC/lQI7F0
京大で、あれやばくね?と思ったのは、
入団会見か何かで、伊東監督の印象をきかれた脇本が、
ちょっとはっちゃけた回答をして、伊東が会見後に、
最近の若い子はすごいねみたいな皮肉をぼそっと言った時に、
横で本当そうですよね、って伊東に同意した時。

スポーツ新聞の記事で読んだんだけど、随分同期の高卒選手に偉そうな態度だなって思ったわ。
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-Xplz)
垢版 |
2016/10/04(火) 09:57:17.70ID:pZ7CdGaOd
CSは角中打線って…今さらかよ…終わってんな…
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-YSCs)
垢版 |
2016/10/04(火) 10:07:58.71ID:0nmNNJ0mK
この中からサブローマネーで5人獲るへき

DeNA◆久保裕也投手(36) 戦力外→現役続行希望
内村賢介内野手(30) 戦力外
阪神◆筒井和也投手(34) 戦力外→現役続行希望
小嶋達也投手(31) 戦力外
鶴直人投手(29) 戦力外→未定
ヤクルト◆田川賢吾投手(22) 戦力外→現役続行希望
オリックス◆原拓也内野手(32) 戦力外
楽天◆岩崎達郎内野手(31) 戦力外→未定
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-66wp)
垢版 |
2016/10/04(火) 10:15:04.51ID:JexQlBNla
そもそも京大のヒョロガリ天才がゴリラの巣、檻の中で生活できないよね
2位とかあり得ないから
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-66wp)
垢版 |
2016/10/04(火) 10:15:04.77ID:JexQlBNla
そもそも京大のヒョロガリ天才がゴリラの巣、檻の中で生活できないよね
2位とかあり得ないから
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-EIK0)
垢版 |
2016/10/04(火) 10:17:00.51ID:LaXyCTq+K
>>509
その中なら小嶋くらい。
若い田川も気になるけど、ヤ戦病院でもいらない子だから、その程度の実力だろう。
今年の田中靖みたいな拾い儲けたのなんて、中々いない。
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-EIK0)
垢版 |
2016/10/04(火) 10:44:52.29ID:LaXyCTq+K
まぁ、田中靖が南級になるとしたら、コントロールもそうだが、三振取れる(制球できる)変化球がないとな。
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-EIK0)
垢版 |
2016/10/04(火) 10:56:53.97ID:LaXyCTq+K
田村はバットにボールが当てた時、右足を引く癖を直したほうが良いわ。

吉田はバットのヘッドが出ないから打てないのだから、里みたいなバッティングフォームにして、ヘッドが出やすいようにしろ。
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b61-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 11:07:22.87ID:/PUYGJEv0
>>526
江村は力任せに遠くへ飛ばそうとするからミートポイントがぶれてるイメージ
強い球を打ちたいから体の開きが早く結果目線が前についてしまって手元の変化球についていけない
もっと後ろに重心乗せて我慢することととりあえず当てることの意識が要りそう
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-4Bp5)
垢版 |
2016/10/04(火) 11:07:37.37ID:3GYHjhuma
ナバーロじゃなくてルナとってたらなにかかわってたかな
アベレージヒッターだけどさ
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27cc-K6jO)
垢版 |
2016/10/04(火) 11:12:22.29ID:R4Hr0hB60
岩崎達郎は2013年、楽天と優勝争いした時に守備か上手かった印象有るな
原拓也は嫌らしい勝負強さが印象的

クビになった青松の枠で
あと根元要らないから岩崎と原拓2人欲しい
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-66wp)
垢版 |
2016/10/04(火) 11:13:41.16ID:JexQlBNla
ルナはめちゃくちゃ衰えたよ
守備糞、動けんし球も見えてない嫌いじゃないけど
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-66wp)
垢版 |
2016/10/04(火) 11:16:39.60ID:JexQlBNla
今までの中じゃ欲しいの居ないな当たり前だけど
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bbd-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 11:33:27.55ID:leqqmjjy0
クルーズは2年契約。あれを返してもらったところで戦力が大幅に上昇するとは思えないし年俸だけ膨らんで邪魔だよ。
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 11:42:14.56ID:hIjxAiSHd
サードは日本球界全体で見ても薄いからな。
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d4-Re4D)
垢版 |
2016/10/04(火) 11:48:47.05ID:eb+ynbUN0
優良外人ロペスの下半身の問題笑える巨人
チンポコでCS不要
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-NFdU)
垢版 |
2016/10/04(火) 11:52:31.62ID:QDDfLfjaa
とりあえず大場欲しいわ
まだ可能性あるやろ
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 12:01:36.66ID:hIjxAiSHd
戦力外ごみ拾いは1人で充分かなぁ。ドラフト7位や8位でついでに1人取るのと、トライアウトで1人拾うのどっちが期待値あるかって考えてもさほど差はないんじゃないかと。

去年の楽天のように4人も救い上げたらさすがに頭おかしいと思うが。
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-ifYe)
垢版 |
2016/10/04(火) 12:26:02.44ID:LUxmD5zTa
育成のつもりで一二三でも獲らないかね
大村塾で化けたら儲けもの
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-ifYe)
垢版 |
2016/10/04(火) 12:35:34.21ID:LUxmD5zTa
藤田
今季119試合.266・0HR・47打点

うちなら今の守備範囲でもレギュラー当確だけど1億のFAじゃなあ…
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-bEvH)
垢版 |
2016/10/04(火) 12:37:22.28ID:Tk4OQ8sla
>>558
ずっと居てくれ、デスパ(;へ:)
あんた最高だよ
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbd4-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 12:40:56.42ID:gEhhYhvQ0
去年のCSはクルーズのおかげで勝ったと言っても過言ではない

が、.250 15本で出塁率.280の外国人は要らんな
それだったら結果的に外れるのはしゃーないからもっと大砲を取ってくるべき

ナバーロを切ってクルーズを保険としてならまあいいかなってレベル
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-XBwP)
垢版 |
2016/10/04(火) 12:46:17.85ID:3s4pY7Ysa
打線ガヤバスギル…
細谷シカデテコナカッタナ…
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-k2oa)
垢版 |
2016/10/04(火) 13:07:01.31ID:b+EpeJgga
三木と平沢が練習中に大暴投で韓国ベンチにとか平沢はまだしも三木CSでベンチ入れなくなるぞ
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db84-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 13:11:29.51ID:f5M0tfzX0
田村毎年.250打てるようになってほしいなあ
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db84-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 13:28:31.75ID:f5M0tfzX0
クルーズのOPSってたしか田村と同じくらいだよな
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-+CF0)
垢版 |
2016/10/04(火) 13:32:32.98ID:YVq3MVUjd
細谷以外では加藤も少し成長が見られたんじゃないかな
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c330-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 13:53:28.96ID:tRPWNf0t0
【岩手国体】作新・今井、自己最悪2回6失点初戦敗退…スカウト評価は揺るがず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161003-00000281-sph-base
>3球団のスカウトが視察し、「入札競合」の評価は揺るがなかった。
>大荒れの投球でも、20日のドラフト会議まで評価は変わらない。ソフトバンク、日本ハム、阪神のスカウトが視察。日本ハム・吉村GMは「間違いなく入札競合する」と断言した。

今井指名はやっぱり甲子園優勝投手大好きなハムだったな
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-FEHg)
垢版 |
2016/10/04(火) 13:54:01.90ID:PKfMH5Lha
加藤のスタイル変えさせたの巌なの?
あれで打てるならいいけど、全然打てそうに見えない
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd8-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:01:15.56ID:NOwHJG0Y0
10/4、デイリースポーツ5面より

山岡 泰輔 (東京ガス・投手)
172cm・右投左打
東京ガスのドラフト1位候補右腕・山岡泰輔投手がプロの洗礼を浴びた。DeNA戦で予定の5回を投げきれず、3回11安打、5失点。
最速146キロを計測した直球、決め球のスライダーもはじき返された。

筒香との対戦には「社会人では見られないスイング。ギリギリまでボールを見られて、こっちが追い込まれる」と力の差を痛感。
一方、ロペスらから変化球で3三振を奪った。29日開幕の日本選手権に向け「めったにない経験ができた」と、ハイレベルな実戦登板を前向きにとらえた。

視察した阪神など10球団のスカウト陣も、結果は織り込み済み。
ロッテ・永野チーフスカウトは「楽しみな素材。経験値が残ればいい」と話し、評価は不変の様子だった。

(10月3日 練習試合 DeNA 7―1 東京ガス)
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fea-OxsX)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:11:06.35ID:vCZeNpAF0
井口が引退してくれるのが今できる一番確実な補強
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd8-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:12:27.86ID:NOwHJG0Y0
千葉ロッテマリーンズ公式アカウント ‏@Chiba_Lotte

マリンでのCSファーストステージのPVに特別ゲストとして参加する塀内久雄さん〔9日〕と上野大樹さん〔8日、9日〕。2人は現在、マリーンズベースボールアカデミーのコーチとして活躍しています。「皆さん、マリンで一緒に応援しましょう!」と2人。(広報) #chibalotte

https://pbs.twimg.com/media/Ct0gmlBVUAAfT2J.jpg
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-EneR)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:16:45.43ID:vXR1HFz60
いまだに250キープの田村をすでにリセットされてるとか頭いかれすぎてて笑う
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-ifYe)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:18:34.29ID:iSMNL5cLa
神大からプロってヒデカズ以来いたっけ?と思ってたら柳沼とトンボがそうだった
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-oaE/)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:30:02.16ID:tYjBioMXd
堀をうちより早く2位指名出来そうなのは1位で即戦力候補を掴んで左腕不足かピッチャーにゆとりがある下位チームってとこか
阪神は佐々木成功ならまず来そう
楽天も1位に大卒以上取れれば
この2チームが肝かな?
しかしウチが左腕不足とはいえ今井の場合は指名しないだろなぁ
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:46:53.95ID:VxJvJx260
>>580
やってる
先発信楽から岩下
香月がホームラン打ってるみたい
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db84-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:49:24.59ID:f5M0tfzX0
>>616
どっかで経過見れるのる
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db84-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:50:54.66ID:f5M0tfzX0
クルーズはもうここまで年俸釣り上がっちゃうとね
こんなに待望論が出るのもナバーロと比較しちゃうからの話だし
クルーズは人間として好きだけどね成績はまぁイマイチ
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:56:07.41ID:VxJvJx260
>>621
ツイで軽く実況してる人がいるくらいみたいであんまりわからん

岩下投球内容
センター前ヒット
送りバント(1アウト)
センターフライ(2アウト)
セカンドゴロ(3アウト)
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c730-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:01:55.15ID:cpmjPvdn0
平沢は伊東の一存で変更されたケース
伊東サイドからしたらショートが大地であと糞ゴミというとんでもない状態だったからな

もし今年伊東の一存が発動するとしたら確実に左腕にいくだろうな
まともな左腕が藤岡以外糞ゴミだし伊東もかなりの左右病だし
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:02:20.56ID:iNcxzP/Ga
>>627
国体のときどうだったかは覚えてないが
平沢指名って言ったのは実は楽天よりロッテが先だったんじゃなかったっけ?
慌てて星野が平沢平沢騒ぎ始めて地元のメディア煽って
楽天と相思相愛の既成事実作りに躍起になった
未だに楽天ファンに平沢がどうの言われても「えーっ」という感じ
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbd4-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:09:39.10ID:gEhhYhvQ0
三木はCSベンチ入れないっしょ

石川涌井スタン唐川チェン益田南大谷内西野松永藤岡田中
田村金澤
福浦井上根元井口細谷中村鈴木大嶺
岡田角中加藤清田デスパ

これで28人だし
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-EneR)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:14:02.72ID:vXR1HFz60
>>634
微妙?
伊東が根元外すわけねえだろ
一年何見てきたんだ
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db84-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:17:37.99ID:f5M0tfzX0
まあ全球団にも言えることだけど特にロッテは当日までわからんなドラフトは
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:17:53.85ID:VxJvJx260
岩下→田中英
田中英ストライクが一球も入らず3連続四球

(アカン)
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:18:33.17ID:n4tJR9HZd
「左が欲しい」「松井!松井!松井!」→石川歩みたいなのばっかりだしなうち
中村はしね
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7d4-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:23:51.07ID:ZE6KzOsW0
>>640
一軍で投げるまでは良かったのに見事に壊したな
まだ中継ぎで輝く可能性はあるけどそれまで首がもつかどうか
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:24:23.20ID:n4tJR9HZd
壊したんじゃなくて自分から壊れていったのでは
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-ifYe)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:32:44.26ID:iSMNL5cLa
一塁専が4人はキツいなあ…
代打として使えるのも福浦と井口しかいないし
スタメンでファースト細谷なら翔太中村大地で内野の控えがいなくなるから右の井上落として三木入れるしかオプションないし

と思ってたら対千賀はこんなデータだし
井上.429 角中荻野.333 田村.286 鈴木ナバーロ.250 清田.222 福浦.200 細谷.125 デスパ中村.100 それ以外.000 チーム.181(パ最低)

やっぱ根元落として3井上4中村5細谷で行くしかなさそうだな
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:33:29.10ID:N3wT6yxHp
ここ数年のドラ2はまあまあ当たりやろ

長野 4番も務める
大谷 今季不調だが大事なセットアッパー
南南 今季覚醒
中後 メジャーリーガー
川満 左腕
吉田 イケメン 打てる捕手
田中 幹部候補
関谷 ローテ投手
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-+CF0)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:34:06.38ID:YVq3MVUjd
>>646
クリーンアップかと思ってびびった
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:40:05.85ID:n4tJR9HZd
吉田も正直指名当初は吉田?立正大?二部で無双しただけだろ?なんて思ってたけどまさかここまで打てないとは
おまけに開幕当初から不用意なインコース配球で飛翔型捕手となったわけで
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-4Bp5)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:43:51.53ID:3GYHjhuma
正直井口福浦は片方だけ1軍にしてほしいわ
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-ifYe)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:46:31.20ID:iSMNL5cLa
>>659
大松のアキレス腱断絶と戦力外はブラフで実は歴代最高潮に仕上がってる…とか?
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:48:22.71ID:n4tJR9HZd
立花と清水が解雇されるくらいじゃないとサプライズじゃないよ
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bbd-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:51:30.83ID:leqqmjjy0
今日のスポニチの記事には監督からカットで粘れ指令は出てたよ。球数使わせろって。
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:06:08.72ID:VxJvJx260
>>669
そこで田中から阿部に交代したみたいなんだけど
実況止まっちゃってわからん
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-EneR)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:24:07.36ID:vXR1HFz60
角中は素材型社会人みたいなもんじゃん
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:33:46.56ID:pq5J2rx0a
角中は実質高卒だろ
高校卒業後1年だけ独立に腰掛けしてのロッテなんだし
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:42:33.56ID:q0R7XAwua
こないだチェン下げたのに代わりに誰も上がらないの?
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db84-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:43:00.64ID:f5M0tfzX0
今日勝つと明日雨天中止でそのまま終わりかな順位変動ないから
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bbd-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:45:28.89ID:leqqmjjy0
ん?明日の試合はもう延期出来ないのか?
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 17:06:26.91ID:e66M6kkUd
ちなみにみんなが今思う「こいつだけは絶対取るな」っていう地雷ドラフト候補っているの?
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-vEsl)
垢版 |
2016/10/04(火) 17:39:41.93ID:oQbHWg7dd
今、球場の旗が半旗なんだが何か訃報あった?
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db84-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 17:48:37.92ID:f5M0tfzX0
ナバーロ怠慢やめてくれよほんと
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 474b-tFJ9)
垢版 |
2016/10/04(火) 17:50:38.49ID:+wJ/d98n0
ファーストは井口が一番戦力になってるのに最近スタメンで使わんな。
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 17:53:29.71ID:bVuJmMjFd
ここまでナバーロに拘るのか
もうこれスタメン契約だろ
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-EneR)
垢版 |
2016/10/04(火) 17:59:50.88ID:vXR1HFz60
>>734
CSに向けて休ませてんじゃないの
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77df-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:01:05.43ID:tWYU4Zo50
>>983
ロッテ元監督の山本一義氏が亡くなったからだってかもめせんで言ってる
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77df-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:01:39.93ID:tWYU4Zo50
すみません誤爆しました
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fd6-ETlQ)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:19:43.19ID:NSSZWhGG0
アレ
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:19:53.15ID:VxJvJx260
なんだスタンはファーストステージには使わないのか
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fd6-ETlQ)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:20:53.42ID:NSSZWhGG0
へー
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 973d-CuUa)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:21:13.09ID:eKA62M/j0
はやくも怪しい感じに
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba4-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:23:45.94ID:2sQFNX1y0
抜けたかと思った
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd5-WiCZ)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:25:21.69ID:kk2ZB6b90
当てんなよ
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-FEHg)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:26:56.27ID:uxr9jFT4d
伝統芸能でいいぞ
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:28:16.28ID:VXQWpSTv0
今だけ前来てるんだから叩きつけろよ
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:28:49.60ID:VXQWpSTv0
あのさぁ岡田さんよぉ

いつもみたいにセカンドゴロだろ普通に
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:30:04.15ID:VXQWpSTv0
カック2冠か!おめ!
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:30:38.14ID:VXQWpSTv0
ナイスカック
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb34-i3PI)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:31:34.02ID:lg5vx7Xa0
松山って桑田清原の時のキャプテン?
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fd6-ETlQ)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:32:52.58ID:NSSZWhGG0
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 973d-CuUa)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:32:53.20ID:eKA62M/j0
おっけい
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:32:55.20ID:VXQWpSTv0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-FEHg)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:33:20.78ID:uxr9jFT4d
さすがプロ
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:33:24.44ID:VxJvJx260
ピッチャー狙い成功や
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:34:04.69ID:VXQWpSTv0
ここでデスパイネがホームラン打ったら最高なんだけどなぁ
もうビール2ダース開けちゃう!!
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:35:04.52ID:VXQWpSTv0
最低の最低限
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:35:30.61ID:VXQWpSTv0
福浦せめて20安打くらいしろよ
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:36:19.85ID:VXQWpSTv0
芸術的な避け方
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:36:55.08ID:VXQWpSTv0
フォークで三振定期
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:37:14.95ID:VXQWpSTv0
>>883
定年迎えちゃったからね
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:38:42.39ID:VXQWpSTv0
うまいいいい!!、
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd5-WiCZ)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:38:47.50ID:kk2ZB6b90
これはうまいわ
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:39:22.60ID:VXQWpSTv0
イチローもビックリやろこれ
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa67-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:40:30.85ID:NOBc9esza
超高速追い込まれ
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:40:34.27ID:VXQWpSTv0
>>909
新旧首位打者
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 973d-CuUa)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:41:04.59ID:eKA62M/j0
やるきあんのか?この髭
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd5-WiCZ)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:41:08.56ID:kk2ZB6b90
こいついらねーよ
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:41:12.49ID:VXQWpSTv0
クビで
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:41:12.53ID:VxJvJx260
ダメだこりゃ
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db84-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:41:47.81ID:f5M0tfzX0
こんなの残したいとかガイジかよ
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:42:01.49ID:VXQWpSTv0
>>929
里崎は読み打ちだから許せるけどこいつは...
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba4-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:42:47.54ID:2sQFNX1y0
完全に打つ気無しやん……
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd5-WiCZ)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:43:08.07ID:kk2ZB6b90
やる気ないなら三木中村大嶺だせよ
ナバーロいらないだろ
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db84-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:43:19.67ID:f5M0tfzX0
得点圏、対左、お散歩、特大弾
魅力が全部消えました
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:43:48.98ID:VxJvJx260
2年契約でほんとはもう辞めたいけど
球団の方から契約解除言ってくるの待ってんのかね?
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd5-WiCZ)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:45:08.33ID:kk2ZB6b90
おいおい金澤
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:45:38.90ID:VXQWpSTv0
ドタドタ定期
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:46:34.23ID:VXQWpSTv0
おーけーい
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 973d-CuUa)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:46:39.93ID:eKA62M/j0
おし良いよぉ
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd5-WiCZ)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:46:44.64ID:kk2ZB6b90
唐川かっこえー
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fd6-ETlQ)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:46:54.62ID:NSSZWhGG0
よしよし
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa67-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:48:44.35ID:NOBc9esza
これ中身小野晋吾だろ
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:49:23.91ID:VXQWpSTv0
ダイチンコスープさん三塁打ラーメン打てよー
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:50:17.78ID:VXQWpSTv0
くそー
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:50:36.71ID:VxJvJx260
NP
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-7Sel)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:52:15.69ID:VXQWpSTv0
よくばりすぎたなぁw
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fd6-ETlQ)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:52:19.99ID:NSSZWhGG0
oh!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 57分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況