X



こいせん [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 7f28-LGiF [111.216.119.140])
垢版 |
2016/09/30(金) 00:58:33.32ID:t7bv5FxK0

※前スレ
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1475160579/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bcc-LGiF [106.172.121.104])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:16:12.48ID:Z81XuOEp0
>>44
会社で時間つぶしに倉庫いってさぁ負けたかなと思って速報みたらまさかのお釣りなしのサヨナラホームランでしかもせーやが連続やったから鳥肌たってすぐ先輩に報告しにいったもんなあ
そして翌日球場着いたら中村キョーヘーが早速爆発しててまあ連勝しといたしキョーヘーやからしゃあないとおもったらまさかのズルムランと神ムランがでててんぱったw
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7cc-rzru [121.109.209.175])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:20:56.07ID:ruoPzjkk0
>>27
マエケンはあんな若いのにエースもリーダーも期待されて正直気の毒だったわ
菊丸だって去年チームリーダーと自分の成績の兼ね合いに苦労してたのみるとなおさら

黒田も新井も自分が先頭に立ちつつ実際の成績についてはKJノムスケ、タナ菊丸誠也に任せられたし
若い頃は彼らも失敗してるんだよね
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.18])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:23:15.83ID:M87HsjGGa
>>69
野間だよ
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b2c-Xr8z [182.165.108.197])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:24:42.83ID:8e2tKSsO0
https://twitter.com/xjqdrx16V6I0v16?s=09

これ転売杉田くんだと思うのだが……
どう思う?
サブアカも使って大暴れしとるで。
本人じゃなきゃこんなアホな奴の擁護しないでしょ。

親戚の分もとっている。となっていますが(キリッ)って言ってるけど、そんな情報どこにも出てないだろ?
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afca-RPp1 [203.168.99.245])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:28:50.70ID:taEZQdF80
>>83
家族呼んでのバカンスだからどこでも楽しいよ
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-YdjZ [221.79.1.151])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:29:25.30ID:xSBlm1ob0
マエケンが天才肌なのもあるけど黒田の経験値は凄すぎるからなあ
他球団の選手でもアドバイスもらった話とか聞くし
それと黒田が帰ってくるまではマエケンがチーム支えてたんだから
マエケンすっ飛ばして黒田に頼るのも違うと思うし難しいわな
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7cc-rzru [121.109.209.175])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:33:11.43ID:ruoPzjkk0
>>70
ほんとそれ!
カープは日本一、マエケンはワールドシリーズチャンピオンになってお互い幸せになりたいな

>>73
確かにマエケンは(山のようなルーティン含めてw)かちっと自分のスタイル持っててかっこよかったわ
いまもメジャー一年目の目標が明確にあるんだろうなって思えるし
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a32e-I5ee [180.5.204.3])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:33:39.98ID:NxGUmgca0
今日球団職員に頼んでたCSチケットが来たわ。
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-9DXg [126.31.5.229])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:34:27.74ID:7hM6aHJ40
カープ芸人ゴッホ向井のネタが見れなかったのが物足らない
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb9-rzru [119.224.178.218])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:36:05.84ID:vesXyy1u0
>>92
ヤクルトは登録日数100日以上とか5勝以上とか
監督推薦枠とか設けて基準満たした30人くらいの中から
3〜4人辞退して27人くらい?その選手の家族とか裏方さん含めて
総勢120人くらいで行ったみたいだけど
福井とか九里とかがどうなるか気になるところだ
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f9b-8AJY [119.25.183.159])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:43:18.49ID:ijLo3iYr0
登録日数100日以上って優勝した年の?
それだと意外に少なくない?
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb9-rzru [119.224.178.218])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:46:08.38ID:vesXyy1u0
>>118
去年のヤクルトのを参考までに書いただけだから
カープがどうなるかは分からないけどね
http://www.sanspo.com/baseball/news/20151229/swa15122908000001-n3.html

チーム一丸でつかんだ優勝とはいえ、費用は限られている。斎藤次長は過去の資料を調べ、球団内で話し合いを重ねた。

 〔1〕出場選手登録日数100日以上−。ただ、先発投手は登板間隔によって抹消されるケースもあり〔2〕5勝以上−の条件を加えた。基準から外れても、チームへの貢献などにより〔3〕監督推薦枠−を設けた。

 結果、真中監督以下の首脳陣10人、選手27人に加え打撃投手、ブルペン捕手ら裏方さんとその家族、総勢179人になった。資格がありながら辞退した日本選手は三輪、中村、成瀬、西浦の4人だけ。退団が決まっていた外国人投手のロマンも参加した。
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.14])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:48:33.70ID:FiY2V12na
ルナは明日にも二軍行きだろうね
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-Lo2x [126.183.28.191])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:50:19.83ID:zADTlaQSx
さすがにルナはもういいだろ
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.14])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:50:51.05ID:FiY2V12na
>>134
決まってるの?ソースある?
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-Lo2x [126.183.28.191])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:51:50.94ID:zADTlaQSx
ルナを使うよりヘーゲンズかデラバーを中継ぎに入れなきゃダメでしょ
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.14])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:52:41.40ID:FiY2V12na
>>139
自分でレスしといてなんだこいつwww
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-Lo2x [126.183.28.191])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:53:24.35ID:zADTlaQSx
>>139
どう見ても
お前のが臭いんじゃ
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb85-RPp1 [114.164.162.183])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:53:45.68ID:iLRBXxYG0
昨日の巨人戦の勝ちは実に価値がある
苦手になりつつあった田口に勝った
しかも田口キラーのエルが復活したのがでかい
CSに向けて田口が先発ならエルがいるってのが田口に凄い嫌がらせになるw
まあマシソンとか菅野とかエルには無理ゲーなのでそこは松山とか誠也が打ってくれれば
ルナもやってくれそうな気がするし
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47d0-RPp1 [153.151.205.54])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:54:03.75ID:Q6YppM610
基本パしか見てないけど菊池がセカンド名手というのはよく聞く
それでふと思ったのだけどさ
その菊池を差し置いて内野最難関の守備をこなす田中って
実は守備とんでもないの?
菊池「守備には自信がありました、田中さんを見るまでは、ですけど」
的な
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-Lo2x [126.183.28.191])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:54:42.49ID:zADTlaQSx
>>147
畝が福井次第でヘーゲンズ中継ぎって言ってたぞ?
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.14])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:56:20.49ID:FiY2V12na
>>153
どう考えてもお前が臭いでしょ
9月.208程度しか打てないルナを使う人いないよ
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-rzru [126.31.17.138])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:57:15.58ID:0nMlgVj30
>>122
全く話が変わってしまうようだが、はじめちゃんは毎回試合途中で帰ってたらしいよ今年
なんか試合途中で帰ったら逆転することが多くて、序盤負けてると周囲の人にはよ帰れって言われてたらしいw
んで帰ろうとして車乗ったら球場から歓声聞こえてきて、翌日やっぱり逆転しましたね!って言われるらしいww
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-Lo2x [126.183.28.191])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:57:40.97ID:zADTlaQSx
>>158
中崎がアレだからな
今村もこんな感じだし
最初はヘーゲンズ先発で福井中継ぎの予定だったらしいけど
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47d0-RPp1 [153.151.205.54])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:58:54.93ID:Q6YppM610
>>156
実際どうなの?
菊池が肩が弱い?
でもセカンドでも弱いと結構評価落ちるよな
これだけいいならショートやってみるかってことにはならんのか

そう考えると田中も結構な名手じゃねえの?
菊池をコンバートしないってことなんだし

守備って実際に試合見てないとなんとも言えないんだよな
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.14])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:59:32.58ID:FiY2V12na
スレ荒れるわけないじゃん
ルナの二軍落ちは確定なのにw
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-Lo2x [126.183.28.191])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:01:09.83ID:zADTlaQSx
>>168
当初はショート菊池構想もあったが
菊池のセカンド守備が良すぎるから
動かせなくなった
田中の守備は下手くそ
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.14])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:02:14.64ID:FiY2V12na
>>174
今日落ちるよ
そして、堂林が上がる
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.14])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:02:52.01ID:FiY2V12na
>>182
みんな知ってるよ
そんな事
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-rzru [126.31.17.138])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:03:07.90ID:0nMlgVj30
>>168
菊池はむちゃくちゃ肩強いよ

まぁ菊池が出てきた頃はショートに梵が居たし、梵がサードに行く頃にはもう菊池はセカンドの名手として定着してた
そのうえで梵自身が当時まだショートに拘り持ってたし、菊池コンバートってのは話すら出なかったね
田中が入団してある程度ショートでレギュラー取れてきたから今に至るけど、田中がさっぱりだったら菊池コンバート案は出てたかもね
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-Lo2x [126.183.28.191])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:04:29.39ID:zADTlaQSx
田中を最初ショートやらせ始めた時とか無理矢理感凄かったな
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afca-RPp1 [203.168.99.245])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:05:32.76ID:taEZQdF80
>>185
たしか混む前にってスタッフがタクシー呼んじゃってそれに浩二と同乗だったと思う
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-Lo2x [126.183.28.191])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:07:06.22ID:zADTlaQSx
>>189
その話、ちなみに
島谷ひとみも一緒に帰ったんだよな
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-Lo2x [126.183.28.191])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:09:05.31ID:zADTlaQSx
>>194
細かいミスも実際多いよ
キャッチャーからの捕球ミスとかタッチとか
送球はまあまあ安定してるのは救い
弱いけど
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.14])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:10:09.24ID:FiY2V12na
>>196
何言ってんだかw
現実見ろよ
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bcc-LGiF [106.172.121.104])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:10:16.35ID:Z81XuOEp0
>>187
まあ菊池みたいな派手さはないけどわいの中では堅実で少年野球のときに教えてもらったであろう正面に入ってとるという基本的な動きなイメージ
しょうもないエラーするときは疲れがやばいんだろうな
ってかんじよ
正面の打球はちゃんととるし実際補殺にも現れてるし守備は優秀だといわざるをえない
エラーのイメージが強いから下手とかいわれるが実際にはそうでもない
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-Lo2x [126.183.28.191])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:12:26.90ID:zADTlaQSx
>>200
田中は下手くそ
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9733-RPp1 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:17:46.49ID:uR6YIgmp0
>>197
盗塁の時のタッチは下手だな
多分捕球に自信がないから送球を前で受けたがる癖があるんだと思う
入団時は待って捕るアマチュア型の守備だったけど去年から前に出られるようになったから成長はしてる
ノムケンもグラブに入れば大丈夫って言ってるレベルでスローイングは安定してるからあとは捕球を磨いて欲しい
肩に関してはショートなら勢いつけて投げられるからあんまり心配してない
どうせ深いあたりは今宮レベルじゃないとアウトにならないし
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.15])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:18:47.13ID:q+eo7c6Da
黒田は引退試合とかしないでしょう
ヤンキースでも静かに去ったし
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-Lo2x [126.183.28.191])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:19:52.10ID:zADTlaQSx
>>211
捕殺数なんか全く関係ない
黒田とジョンソンがショートゴロを沢山打たせただけ
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.15])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:21:30.28ID:q+eo7c6Da
>>217
しないと思うよ
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.15])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:23:28.97ID:q+eo7c6Da
>>216
そうなんだよなあ
記者会見とかすると思うけど
ファン感でスピーチするかなとも思うけど
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-Lo2x [126.183.28.191])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:25:22.91ID:zADTlaQSx
>>219
全部はならないよ
そりゃ前に出て取るくらいはするだろうが菊池より捕殺が多いのは明らかに守備機会の差
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-Lo2x [126.183.28.191])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:28:51.03ID:zADTlaQSx
>>223
黒田ジョンソンが加入して明らかに変わったよ
理由は明白だよね、バリントンやマエケンタイプはセカンドゴロ増える
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-Lo2x [126.183.28.191])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:29:58.70ID:zADTlaQSx
>>226
誰の話?
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9733-RPp1 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:31:49.33ID:uR6YIgmp0
>>221
俺は菊池と捕殺数を比べて云々はポジションも違うしどうでも良いけど
前に出ないとアウトにできない天然芝をホームにしてこれだけやってるから田中も大したもんだよ
前に出るってことは打球も速くなるしバウンドを合わせるのも難しいから守備の難易度はかなり上がる
捕球体制も悪くなりやすいけど田中は捕ってからが結構早いしスローイングが安定してる
見た目の動きが汚いから下手に見えるけど高度なことをやってるよ
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbc-RPp1 [202.171.82.48])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:32:59.76ID:op5kD3060
+ ;
* ☆_+
: , xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ.........._
         く '´:::::::::20::::ヽ
          /0:::::::::::::::::::::::',    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       =  {o::::::::::|´」`|::} < 準備はできてるぞ
         ':,:::::::::::つ:::::::つ    \__________
      =   ヽ、__;;;;::/
           し"~(__)
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-Lo2x [126.183.28.191])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:37:15.24ID:zADTlaQSx
>>230
ショートゴロが減ったんだろね
黒田は去年ほどじゃなかったし
ジョンソンもおそらく
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9733-RPp1 [221.188.197.139])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:39:37.62ID:uR6YIgmp0
>>233
まだまだ発展途上の選手だからこれからが楽しみ
西川がフットワークめちゃくちゃ綺麗でもっと出番あっても良い選手だから相当プレッシャー感じてると思う
今年はここまでフルで出てるけど悔しい思いもしてるだろうし来年の成長に期待したい
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-Lo2x [126.183.28.191])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:41:33.15ID:zADTlaQSx
田中はまだ及第点とは言えないなあ
もう少し精進して貰わないととても、上手いとはいえない
打撃も守備も課題だらけ
来年はレギュラー白紙で西川あたりと競争すべきだし、ドラフトも今後有望株がいるなら三遊間は補強ポイント
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c396-RPp1 [220.208.69.58])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:51:39.89ID:Pp1ZOWUB0
>>237
ベストというのは、うちのチームの中ではベストのショートということじゃなくて
うちのチームが強い野球を実現する上で全プロ野球選手の中でベストなショートだという理解
田中より上手いショートはいくらでもいるだろうが、
走攻守にわたって田中の献身性を代わり得る選手はいない
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbd4-KuPn [114.181.72.53])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:52:51.00ID:wB0kX7zi0
>>228
スカウトの苑田さんだったかな
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-Lo2x [126.183.28.191])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:56:39.01ID:zADTlaQSx
>>244
菊池は二軍でもずっとショートだったからね
東出が怪我してセカンドいったけど
なんかの勘違いじゃないかな
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-Lo2x [126.183.28.191])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:04:48.90ID:zADTlaQSx
>>250
田中を持ち上げ過ぎ
達川の影響受けたのか?
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.17])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:10:16.64ID:J2OWYvKua
さすがに田中が坂本より下はないな
中島(公)や今宮と田中どちらを使うかと言われたら悩むところだが
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-Lo2x [126.183.28.191])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:11:40.13ID:zADTlaQSx
>>252
田中の打撃なんか
メチャクチャ波あるのに
過大評価までして賞賛するに値しない
出て行けとか貶すとか論外
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c396-RPp1 [220.208.69.58])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:33:16.43ID:Pp1ZOWUB0
>>256
この前、亀梨が出てる番組で新井さん、中崎らが話してて、
今年強いのは投手と野手の連携が取れていると言っていたんだが
その例として、田中を挙げていた。
例えば2アウトで回ってきたとき、
早いカウントで打ちたくても投手が準備する時間を作るために
追い込まれるまで待って粘ることを最優先するんだって。

開幕当初は1番打者でも早いカウントから打って初回攻撃で大量点先制が定番だったが、
田中が打率を落としながらも初回から球数を投げさせるようになってからの方がチームが機能している。
打撃に波があるのは確かだが、開幕当初3割台半ば打っていた打撃を犠牲にしてまで
打線を機能させようとしていることは知っておいて欲しい。
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b5b-Re4D [42.144.95.143])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:37:12.29ID:WbU9hSjT0
ロッテが今井指名確定らしいが
カープはだれを指名するんだろう
やっぱ山岡ですか?
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.1])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:39:26.40ID:bkWpZ+DLa
>>259
それは過大評価だな
田中は.300半ば打てるがあえて犠牲にして.260台半ばとかw

達川がしきりに黒田に投球練習するために犠牲にしたとか言ってるが
黒田は何年もメジャーで投球練習なしの環境でやってるのにw
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.4])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:41:49.60ID:Zm76Q/iza
>>260
大社のドラ1候補は
田中、山岡、柳、佐々木、加藤
高卒のドラ1候補は
今井、藤平、寺島

まだ、よくわからない
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b5b-Re4D [42.144.95.143])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:42:10.05ID:WbU9hSjT0
田中は過大評価されてるのは間違いないよ
とくに守備ね

総合的に考えて西川と併用しながら来年やるのが正しいよ
固定スタメンはおかしいレベル
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-rzru [126.31.17.138])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:44:52.41ID:0nMlgVj30
>>251
達川の影響っつうか、実際に琢朗コーチがそういう指導してるからね田中に
気持ちよく一本ヒットを打つことよりも他の何かを優先すべき時があるでしょ?ってのが今年のカープが打線全体として共有してる意識
琢朗コーチがミーティングで空欄形式で授業してるらしいからなw
三割打って褒められるヒットよりも、残りの七割でいかに攻撃するかを考えよう、と
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c396-RPp1 [220.208.69.58])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:49:06.05ID:Pp1ZOWUB0
>>256
>出て行けとか貶すとか論外

そりゃ選手に今以上に成長して欲しいのはわかるが
首脳陣やチームメイトからかけがえのない存在として認められている選手の
良い所を認めずに悪い所ばかり叩いて、過大評価だのなんだの言ってる時点で
お前の言いぐさが田中に出て行けって言ってるようなもんだろってことだわ
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.4])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:51:37.56ID:Zm76Q/iza
田中ヲタ気持ち悪いな
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.4])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:53:55.25ID:Zm76Q/iza
>>270
完全に田中ヲタだろ
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.4])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:54:58.98ID:Zm76Q/iza
田中に関する長文を深夜の2:50〜連発してるやつを田中ヲタと言わずになんと言うのか
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.4])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:56:23.36ID:Zm76Q/iza
田中ヲタ改めて田中キチ
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.4])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:58:21.06ID:Zm76Q/iza
>>277
歴代でも屈指のゴミよりはマシだな田中

田中はその程度
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c396-RPp1 [220.208.69.58])
垢版 |
2016/09/30(金) 04:00:01.42ID:Pp1ZOWUB0
誰もトータルで坂本より上とか言っとらんわw
今年のカープの野球にピッタリ当てはまるピースとして最上だったというだけ
話をすり替えんな
そんなに坂本欲しけりゃ、自分のこずかいはたいて貰ってきなさいwww

>>274
田中ヲタだよw
丸ヲタでもあるし、菊池、新井、誠也、松山、エル、ルナ、安部、下水流、石原、会澤、、、ヲタでもあるが何か?
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-Lo2x [126.183.28.191])
垢版 |
2016/09/30(金) 04:01:13.06ID:zADTlaQSx
>>265
これが事実なら琢朗は糞だが
琢朗が言ってることはちょっと違うぞ?
琢朗はどんなに頑張ってもアウトになる7割をいかに意味のあるものにするか?だからな、ヒット打ってそれより優先とかバカじゃないの?
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db88-49T3 [202.229.19.236])
垢版 |
2016/09/30(金) 04:01:15.34ID:oE9SGCZZ0
坂本にはかなわないけど総合力ではリーグ2番手ショートだし
それで十分だよ
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.4])
垢版 |
2016/09/30(金) 04:02:09.16ID:Zm76Q/iza
>>280
きもちわるい
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-rzru [126.31.17.138])
垢版 |
2016/09/30(金) 04:05:30.22ID:0nMlgVj30
>>273
ええよ、べつに卑怯でもw
坂本のほうが上だって認めた上で言ってるんだし

別に田中に全く不満ない!田中最高や!って言ってるわけじゃあないしな
必要以上に田中叩いても仕方ないし、認めるべきとこは認めてあげようやってだけよ
よーやったよ田中は
CSも頑張れ、来年ももっと頑張れ
それでいいんじゃないの?
過大評価云々言って叩く必要性がどこにあるんだがわからんわ
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.4])
垢版 |
2016/09/30(金) 04:07:12.29ID:Zm76Q/iza
田中は守備も下手くそだし
打撃も大した事無い
盗塁の下手


来年はがんはれ!
これでいいな
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb3a-2Be5 [114.168.8.177])
垢版 |
2016/09/30(金) 04:08:20.61ID:SlOopDJE0
>>277
甲斐は早稲田いくべきだったな
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47fb-RPp1 [153.199.105.188])
垢版 |
2016/09/30(金) 04:09:03.66ID:ED9S9tjK0
今年一年は怪我続きで途切れるばかりだった
フルイニングという目標を済ませた上で来年からまた勝負の年になるって話すら
こういう流れにするし、そうしたがるんだからどうしようもないわな

>>288
>>276を見てまだ相手をするなら好きにしてくれ
多分こっちも二度と関わる事が無くなると思うが
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.4])
垢版 |
2016/09/30(金) 04:09:14.54ID:Zm76Q/iza
田中は守備も下手くそだし
打撃も大した事無い
盗塁も下手


来年はがんばれ!
これでいいな

ちょっとタイプミスあったから
もう1回
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.3])
垢版 |
2016/09/30(金) 04:16:10.73ID:AVZHZdz2a
大本営届いたんだけど
ルナ二軍行き濃厚っぽいなあ
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b730-+y5M [133.137.204.81])
垢版 |
2016/09/30(金) 04:18:16.00ID:tw4sONgN0
ところで日シリでカープVSハムになったらどーすんの?

最初セリーグからだから大谷が投手で打席に立つ圧倒的に不利な試合

パリーグルールになったらDHで出てくる

チートすぎるんだが勝てるんかこれ
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.3])
垢版 |
2016/09/30(金) 04:19:46.90ID:AVZHZdz2a
>>303
そうだね
畝が福井先発の可能性示唆してるし
球炎にもヘーゲンズ中継ぎの可能性に言及がある。
安部を左ピッチャーでも試したこととかから見るとルナ落ちかな
緒方のコメントからすると中崎次第みたいなところもあるみたいだけど
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-Lo2x [126.175.55.102])
垢版 |
2016/09/30(金) 04:28:45.64ID:LfBF7TOwx
ルナ下げてヘーゲンズ中継ぎでよくね?
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-rzru [126.31.17.138])
垢版 |
2016/09/30(金) 04:33:51.50ID:0nMlgVj30
シーズン中に中継ぎ→先発→中継ぎって結構しんどいし本当はあまりやってほしくないんだけどね…
中崎が戻って来れない可能性も含めるとヘーゲンズ中継ぎってのはものすげーありがたいよね
ただ、勝ちパターンで7回1イニング限定って起用じゃなくて、ちょっと前までの大瀬良と九里の中間みたいなロングリリーフと勝ち試合で使えるイメージのポジションにする気がする
先発が早い段階でダメそうな時のロングと、大量点差でのロングがメインで一応勝ち試合にも出せますよ~ぐらいのw
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.3])
垢版 |
2016/09/30(金) 04:35:20.35ID:AVZHZdz2a
正直、 大瀬良にどこまで期待していいのかわからないし今村も打たれたし
中崎いてもヘーゲンズ中継ぎがいいなあ
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.3])
垢版 |
2016/09/30(金) 04:38:12.24ID:AVZHZdz2a
ヘーゲンズは大車輪だわ
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3df-ETlQ [220.151.19.146])
垢版 |
2016/09/30(金) 04:46:39.29ID:EsbpaIAc0
そういえば広池って西武の球団本部チーム戦略ディレクターに就いてるんだな
最初は打撃投手だったのに、出世しているなぁ

まぁ一流企業の経験もあるし、人格者だし、納得なんだけど、
カープに残ってくれなかったのが残念だ
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bca-RPp1 [222.231.90.50])
垢版 |
2016/09/30(金) 04:55:54.70ID:hV+s57i00
>>316
あのブログとブログ本見てこら絶対残ってもらわんといけん人だわって思ったけどやっぱりなぁって感想
他は梅津にも同じことを思ったから今後たぶん楽天で要職勤めてイク気がするな
広池にしても梅津にしても地元に戻ってるしなかなかカープに返ってくるのは厳しいだろうな
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.1])
垢版 |
2016/09/30(金) 05:04:03.90ID:bkWpZ+DLa
>>319
ルナが得意な阪神は出てこないからルナはあんまり必要無い
エルは対戦の可能性のある今永、田口からHR打ってるわけだから全く問題無い
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-Lo2x [126.175.55.102])
垢版 |
2016/09/30(金) 05:09:15.89ID:LfBF7TOwx
CSは安部と小窪の併用でいいかな
日シリはDHがある時だけルナを使えばいい
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.7])
垢版 |
2016/09/30(金) 05:21:25.65ID:nrb/wNHGa
ブレイディンとかわかりにくいw
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-I5ee [49.104.15.35])
垢版 |
2016/09/30(金) 05:36:01.71ID:kdfiko89d
今村は昨日が9月初失点だからなんの心配もしていない

てか8月9月の成績見てみろ

たかが1失点で騒いでんじゃねえよ
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-RPp1 [180.25.83.174])
垢版 |
2016/09/30(金) 05:41:54.64ID:gZW6c1IW0
まぁ優勝決定後にやっぱり使えないと判断したんならそれでいいよ
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbc-RPp1 [202.171.82.48])
垢版 |
2016/09/30(金) 05:48:14.02ID:op5kD3060
今村が駄目で、中崎も戻れない時は、あの選手に託すしかない
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-wEd7 [49.98.48.142 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 06:21:54.77ID:/Xp8K02Sd
>>333
先発では使わないよ
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Lo2x [182.251.251.7])
垢版 |
2016/09/30(金) 06:25:03.55ID:nrb/wNHGa
>>333
もう何回もやってるし
今さらでしょ
それは結果的に抑えたから言える事であってテストの意味合いもあるわけだから
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-jeQS [49.98.67.171])
垢版 |
2016/09/30(金) 06:27:29.54ID:LFJGJLnsd
終わってみればカープがセリーグ全球団に勝ち越しの完全優勝で
ソフトバンクが11.5ゲーム差を逆転され優勝逃すなんて誰も思わなかっただろうな
「ソフトバンクは安泰だけどカープは絶対落ちる!」って散々言われてたのにな
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-Ibs4 [27.93.52.2 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 06:32:23.50ID:Xsj+EfIT0
>>332
おいやめろ
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-RPp1 [180.25.83.174])
垢版 |
2016/09/30(金) 06:35:41.55ID:gZW6c1IW0
新井も3割切りそうだから下げたのか
明日は出ないかな
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-wEd7 [49.98.48.142 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 06:40:01.29ID:/Xp8K02Sd
 右肩痛で2軍調整中のDeNA山口俊投手(29)がCS第1ステージ登板を回避することが29日、決定的となった。

 先発した10日の中日戦後に同箇所に違和感を訴え離脱。同ファイナルステージでの復帰を目指すことになる。

 10月8日からの巨人との第1ステージ(東京ドーム)の先発は井納、石田、今永が濃厚。登板順は今後の調整を確認してから決定される見込み。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160930-00000008-nksports-base
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-rzru [126.31.17.138])
垢版 |
2016/09/30(金) 06:53:37.08ID:0nMlgVj30
>>344
これファイナルも間に合う保証ないよな…
中継ぎはともかく先発はどっかで実戦登板(紅白戦でもなんでも)させてからさらに間隔あけてからじゃないと使えないっしょ
まだそのメドがたってないってことはファイナル間に合うかどうかでも五分五分かそれ以下な気がする
まぁ情報攪乱かもしれんから丸々鵜呑みにはしないけどw
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bcc-Gchn [106.158.41.181])
垢版 |
2016/09/30(金) 06:55:15.44ID:aaqYPN9B0
ルナの仕事はホームラン打つ事じゃないけどな
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rTED [182.250.246.196])
垢版 |
2016/09/30(金) 07:22:58.97ID:9MU1p5zea
鯉 4.5ゲーム差 時間の問題
鷹 11.5ゲーム差 無理ゲー
   
    ↓

鯉 16ゲーム差離して優勝
鷹 逆転V逸


ファ!?
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-KIUe [IGk2xNM])
垢版 |
2016/09/30(金) 07:56:41.28ID:PZKVtmLNK
10月ドレッドは必要
クリンナップでさえ使わなければ
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-qr/Y [126.188.77.165])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:02:30.69ID:xmnkd0t3x
>>353
実際、一気に4.5まで詰められたし油断はできなかったわ
結局巨人の選手層と主力の衰えを突いて勢いつけて弾き返したが
シーズンも巨人戦が一番骨折れたしな
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b13-rzru [222.12.200.97])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:04:21.23ID:mfX57BQC0
>>362
えっなにこれは
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47fb-RPp1 [153.194.77.73])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:05:07.55ID:o9gQMEYm0
> 481 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c389-FeuP [112.136.111.154])[] 投稿日:2016/08/04(木) 17:32:34.99 ID:L3Wp4ZdI0 [2/3]
> >>394
> むしろ保存してもらいたいくらいなんだけど・・
> 俺3日に一回くらいでこのスレくるから、ハズレても絶対に逃げないよ
> てか万が一本当に8月を5割以上で終えたらあんたに10万あげるわ
> マジな話ね
> それくらい流れ的にもうカープは8月は絶対に5割切るよ

こういうのもありました。
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47fd-7Sel [153.189.99.89])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:05:41.08ID:mSe8kmj40
>>353
実際澤村が炎上してくれて流れが変わった
2.5に迫られたら分からなかった
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rTED [182.250.246.196])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:11:26.06ID:9MU1p5zea
>>369
半月前に情報あったろ
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-rzru [126.237.8.215])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:18:35.04ID:i7oQUitrr
球団がチケット流すわけないから、
チケット屋が流してるとしか思えない。
同じやつがとんでもない数転売してるもの。
あんなの人数かけても僅か数分でてに入れられる分けないわ。

年間シート、
いずみ、すき家、中国新聞、テレビ局なんか企業がとった後の残りカスを更に流されて
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.251.241.19])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:20:54.54ID:+3rlhkTja
>>372
日時場所詳細はなかったけど
とにかく5日にやるよって話は見たことあるけどそれかな

にしても短いねぇ
安全確保できる区間が限られているのかもだけど
そんなもんなんだ

選手のことも考えれば無理だけどマラソンレベルでやってもいいんじゃないw
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-XGt2 [7vc28Rs])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:25:29.38ID:xLdPBI0TK
>>352
これは逆の意味もあって
ソフトバンクは5ゲーム前後“しか”離れてなくても安泰扱いされてたし
カープはたった一度の前例をしつこく持ち出されて10ゲーム離しても「逆転される」なんて言われ続けた
マジックが点灯時の半分10になりゲーム差がメイクドラマを超える12となった8月31日でようやく黙ってもらえた感じ
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-wEd7 [49.98.48.142 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:27:31.37ID:/Xp8K02Sd
カープの歴代OPS1.000超え選手
OPS1.152 34歳 山本浩二
OPS1.102 31歳 山本浩二
OPS1.102 32歳 ラロッカ
OPS1.086 32歳 山本浩二
OPS1.066 35歳 山本浩二
OPS1.047 26歳 江藤智
OPS1.024 22歳 鈴木誠也
OPS1.019 37歳 山本浩二
OPS1.008 24歳 江藤智
OPS1.004 25歳 江藤智
OPS1.002 33歳 山本浩二
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-YP04 [182.250.243.12])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:32:22.94ID:Zdi8UuaDa
>>387
以前から言われてるけど尾関とアンガ田中はこいせん民確定だな
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-NCWb [182.251.241.16])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:38:04.05ID:HHbud/J7a
>>305
昨日安部の打席は左でも試したわけじゃないで
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b60-azI1 [118.240.1.77])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:39:12.74ID:NL//d5ts0
>>362
ぎゃー
ヤマが外れた。午後からだと思ってたのに。
前日に乗り込むしかないな。
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b60-azI1 [118.240.1.77])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:41:02.19ID:NL//d5ts0
>>387
山根の去年の緒方の発言なんかは、
こいせんの言葉を代弁してたなw
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-YP04 [182.250.243.12])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:53:57.42ID:Zdi8UuaDa
しかしチームマエケンの派閥化が癌だったんだな
送別会に野手が一人も出席してないとか野手との溝は想像ついてたけど
若手がマエケンの眼気にして黒田に相談にいけないとか、もうね
べつにマエケンと黒田に確執があったわけじゃないだろうけど、黒田はエースはマエケンて言い続けてたし
若手はマエケンに誤解されたくない心理が働いちゃうんだろうな
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-YP04 [182.250.243.12])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:57:01.73ID:Zdi8UuaDa
>>398
2ちゃんにそのエピ書き込んだのが尾関かもしれないじゃないかw
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-rzru [49.98.60.16])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:02:46.05ID:4t8pMjZ6d
>>402
あんたすごいわ
俺あの時ほんまなん?て聞いたもん
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e5-RPp1 [221.191.197.202])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:13:37.33ID:TSsjMGxL0
>>405
投手と野手が仲悪いのはマエケンのせいだね
裸の王様がいなくなったのでそれを小窪が投手と野手の溝を埋めるのに必死だった
それでチームに和が生まれ出して好結果につながった
新井・黒田ともに昨年在籍しているのでマエケンが移籍したことが大きな転換期になってよかった

だいたい結婚式に実の父母を呼ばないマエケンの行動なんて常識では考えられない
でもポスティングマネーはサンクス
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-fN+R [111.107.169.210])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:17:36.16ID:wEafHzkWa
>>417
試合中に当選レス有った
真偽は不明
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-rzru [49.98.60.16])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:18:36.58ID:4t8pMjZ6d
>>419
なんでこう想像だけで知りもしない事
しったかぶって書いちゃうんだろうな
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b27-jeQS [222.4.119.205])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:48:33.02ID:hdSGWyRa0
谷原の言った事は去年と今年みてたら
想像がつく。黒田帰国→チームマエケンTシヤツ。
マエケンはカープのエースってプライドも
あったと思うし。だから黒田からロスの事メジャーの事
きけてよかったってコメントはあっても技術面の話はなかった。
でも今年の投手からは技術面の話ばかり出てくるから。
若手からしたらマエケンの手前きけなかったのは分かる。
どっちが悪いとかじゃなくすごい人が2人いると
なかなかまとまりにくいかも。それが1つになったのは大きかったかも。

0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a31b-YdjZ [116.193.226.246])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:56:35.45ID:9xVkXozh0
緒方のコメントを見る限り福井には満足してないみたいだね
畝の言ってたシュート回転してたことなのか、先頭四球が何度かあった事なのか
まだ先発が福井になるかヘーゲンになるかわからんな
巨人なら福井を使いたいけど、ファーストステージの結果を見てから先発調整というわけにもいかんだろうし
どこで判断するかね
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-fN+R [111.107.169.210])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:57:58.35ID:wEafHzkWa
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160930-00000082-spnannex-ent
「広島カープ芸人」を取り扱ったテレビ朝日のバラエティー番組「アメトーーク!」(木曜後11・15)が29日に放送され、
地元局・広島ホームテレビ(テレビ朝日系)の平均視聴率が23・6%(ビデオリサーチ調べ)だったことが30日、分かった。
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-AA6s [49.98.61.237])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:59:41.08ID:bN0Ztetid
>>434
これを言うとすぐアンチマエケン認定されるが
別にマエケンが悪いわけでもなくファンも十分感謝してるんだよな。
ただ谷原さんの言ってたのはみんな感じてる事で27才世代の投手野手陣が遠慮なく伸び伸びとやりながらチームを引っ張る自覚が出たのがいい流れに繋がったのは事実。
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47fb-RPp1 [153.194.77.73])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:03:07.70ID:o9gQMEYm0
>>441
ジョンソン・野村・黒田で決められなかったら、岡田。
それでもダメなら福井出すしかないだろうなぁ。
6戦までもつれ込んだら、中4日でジョンソン行くかも。

ヘーゲンズは中崎次第では、中継ぎになるかもしれないし。

福井は四球・投げ損ないが多いからリリーフ怖すぎ。
先発でも失敗は許されない短期決戦だし怖いw
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b730-RPp1 [133.137.203.137])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:04:05.37ID:+IQhaMHa0
>>447
野手のホテルはもともと使ってた昔からのホテルだからな
本当に昔は近所の民宿みたいなところ(玄関にVの字の門柱があるw)に泊まってたらしいけど
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b730-RPp1 [133.137.203.137])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:11:27.42ID:+IQhaMHa0
まーた野間アンチが活動を始めたのか
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bca-N6cv [222.231.64.81])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:17:21.31ID:RyAG8eiF0
>>457
なんでこの2人は共存できないんだろ?年も近い岡山出身、甲子園でも優勝 準優勝投手
同じ野球エリートだからこそライバル心が強すぎるんかな
去年のオフのイベントで福井は野村にライバル宣言してたみたいだし
来年こそは共に活躍して下さい
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a372-RPp1 [180.49.16.236])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:20:13.05ID:1froxSnY0
何だかんだで、ここ数年大事な所で負けたことが経験になったと思う
プロ野球板は、競り合いに勝った経験しか役に立たないと思ってる奴が多いが、
実は失敗経験も同じように役に立つとみてる俺

むしろ失敗から得られることの方が多いかもしれん
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b730-RPp1 [133.137.203.137])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:20:30.22ID:+IQhaMHa0
>>474
まあ春季キャンプでカープと違って強制の練習メニューがなくていい!ってバリントン本人も喜んでたけどなw
シーズ入ったら右肩痛で速攻離脱
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b730-RPp1 [133.137.203.137])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:29:19.95ID:+IQhaMHa0
ミコライオもそうだけど元から真面目な選手が来るんじゃなくてカープというチームの雰囲気が外国人の勝手を許さないだけだと思う
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b730-RPp1 [133.137.203.137])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:37:00.67ID:+IQhaMHa0
赤松が毎年2軍スタートなのもあっちのかんぽの宿のほうが施設がいいからだと思ってるw
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b730-RPp1 [133.137.203.137])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:45:57.04ID:+IQhaMHa0
今年もヘーゲンズが上がってくるまではいつもの競り負けるカープだったけどなw
中継ぎが中田廉とかオスカルとか永川とか揃ってどうしようもなかったのが改善されたのが一番大きい
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b730-RPp1 [133.137.203.137])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:49:25.13ID:+IQhaMHa0
カープは6回くらいで中継ぎが出てきて深々と外野を破られてランナー生還ってパターンが多かったのが
とりあえず凡打か三振で打ち取れるようになったってだけでも今年はだいぶ違った
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-AA6s [49.98.61.237])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:06:05.33ID:bN0Ztetid
三浦がDeは数年前の広島に状況が似てる。必ず優勝出来るみたいな手記を読んだが確かに似てるんだがこっからが大変なのはカープファンなら痛い程わかるよな?
0504@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:08:45.43
鈴木誠也が首位打者とれば神ってるということばを認めてもいい
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-AA6s [49.98.61.237])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:18:20.12ID:bN0Ztetid
>>506
巨人相手ならヘーゲンズより福井の方が遥かにいいと思うんだが…。
日本シリーズなら相手がどこであれ
ヘーゲンズ>>福井だろうけど。
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-I5ee [49.104.14.91])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:22:41.28ID:eF6n6v0yd
>>492
ソープ行かなきゃいいだけだろ
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-FEHg [49.106.207.180])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:23:17.22ID:9QTP52u8d
働いてた時期は心強かったが
今のルナは無理して使う必要ないかな
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-AA6s [49.98.61.237])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:24:19.85ID:bN0Ztetid
>>513
福井は突如ボールボール病が発動するがこれはヘーゲンズも一緒。
これまでの対戦見ても巨人サイドからしたらヘーゲンズより福井の方が絶対に嫌なはずだがベンチ首脳陣にはそれなりの考えがあるんだろうな?よくわからないけど。
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-fN+R [111.107.165.116])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:28:32.96ID:RWdoMNb/a
エルが打つ → ルナ叩き
ルナが打つ → エル叩き

他の餌マダー?
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-FEHg [49.106.207.180])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:31:55.35ID:9QTP52u8d
監督は昨日のような打順が機能するのが理想なんかな
CSも昨日の打順・選手でほぼ確定かな
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f97-RPp1 [119.229.79.203])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:31:57.78ID:Nm70t7Ii0
ルナが働いてた
ルナが貢献してた
これ言ってるやつ本当に今年の試合見てたのか?
データで見るプロ野球で今季全打席、全対戦成績見ても阪神戦だけでそれ以外は穴以外の何者でもない
本当に帳尻的なシングルヒットで打率稼いでただけ
当然のように守備ではエラーしまくり
普通のチームだったら大戦犯レベルのルナの穴がかき消されてただけだぞ
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f97-RPp1 [119.229.79.203])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:39:20.40ID:Nm70t7Ii0
エルとルナを比較した時に
エルは穴が多い宝くじ、ルナは安定してる

これ意味不明なんだよね
ルナの安定って何?
まるでルナが安定してチームの勝利につながるような打撃をしてたかのような言い方
実際は不調のエルから長打を全部マイナスして二流から帳尻で打率だけ整えたのがルナなのに
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-AA6s [49.98.61.237])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:41:52.42ID:bN0Ztetid
>>528
隣の芝はなんとかですな。間違いなく今のカープには必要な戦力だが
安部や松山は阪神、中日ならまだしも巨人でも中軸どころかレギュラーも無理。
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-FEHg [49.106.207.180])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:42:24.13ID:9QTP52u8d
>>526
明日のスタメンでそれがわかるかな
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM17-e8/B [202.214.198.191 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:45:43.75ID:RU2N1nRJM
 栗山監督は、10月12日に開幕するクライマックスシリーズ(CS)ファイナルステージへ向け、本番と同じ本拠地・札幌ドームでの紅白戦で調整させるプランを明かして
「短期決戦は(それぞれの選手が)勝つためにどう貢献するか。バント一つにしてももっと精度を上げたい」。
 その上で「昨年のソフトバンクがそうだったように、できるだけ紅白戦をやった方が得策だと今は思っている」と同3日から宮崎で開幕する教育リーグのフェニックス・リーグに大谷ら主力選手を派遣しない方針を示した。

 昨季優勝したソフトバンクは本拠地での紅白戦で調整し、2年連続日本一に輝いた。今季142試合目で振り切った宿敵と同じスタイルで、最低でもCSまでに紅白戦を3試合程度行う予定だ。

 前夜、優勝決定試合で史上初の1―0完封を達成した大谷は、CSでも投打両面で期待される。開幕投手も有力視されるが、紅白戦調整については「移動も含めて監督がそういう判断をした。別に変わることはない」と強調。
 対外試合を避けることで、打者としては死球などによるケガのリスクを回避でき、投手としては本番と異なるマウンドで投げる必要がなくなることがメリットだ。

 30日はロッテ相手のレギュラーシーズン最終戦。
 大谷はDHでの出場が有力で「勝って終わりたい。優勝してホッとしているところがあるが、CSも日本シリーズもあるので、しっかり勝てるように調整したい」。凄すぎる男には、登る山の頂がはっきり見えている。 
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/09/30/kiji/K20160930013447320.html

ハムは紅白戦重視か
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-FEHg [49.106.207.180])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:47:25.19ID:9QTP52u8d
紅白戦するんなら死球のリスクは回避できんやろ
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.152.5.102])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:51:00.32ID:NaBIEQ7Xp
昨日巨人はCS勝つことがメインで正直手を抜いてたと思うよ
あの場面で坂本出さないとか、昨日しか球場行けない巨人ファンバカにし過ぎだと思う
福井の低評価もその辺りのことがあると思う
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-iDmO [180.25.111.94])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:11:59.60ID:fe4DtBlR0
シーズン終盤の打率.178のルナのどこに期待してるの?
3割近く安定して打つのが強みだったのに
それすら無くなってるじゃないの?
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.247.72.141])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:12:45.97ID:Lg/0SYSep
つまりロサリオの応援歌はもう封印ってことか
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1757-rzru [125.30.60.22])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:13:43.10ID:6JpafCvk0
>>489
昨日東京ドームに行って2017年度の年間指定席案内のパンフレットを貰って驚いた
ズムスタのSS指定席相当の東京ドームの年間指定席は110万円のプレミア価格で設定されていたよ
一方でズムスタのSS年間指定席は約26万円と非常に良心的だし座席もゆったりしている
空きがないのでハードルはとても高いけど同じお金を使うならズムスタの年間指定席購入の一択かなと思った
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-FEHg [126.253.4.232])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:18:17.24ID:hsFIbOBup
>>557
買えないんだよなー
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-fN+R [111.107.169.197])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:18:36.54ID:eu8QpRZKa
ブロードウェイロマック退団
https://pbs.twimg.com/media/CtkTbzuUEAA9l97.jpg

ザガちゃんはCSまでかのう(´・ω・`)
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fe-GPCj [180.43.68.154])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:26:39.37ID:doUy+NBV0
>>564
ほんとだったら嬉しい
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-fN+R [111.107.169.197])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:35:53.49ID:eu8QpRZKa
>>564
とらせん見てきたがID消してレスしてたな
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-iDmO [180.25.111.94])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:58:30.17ID:fe4DtBlR0
日本人のベテランならルナ程度でも良いけど
打率.271の5本塁打と助っ人の数字じゃないし守備が悪いから
評価控えめにならざるをえない

シーズン2/3出場で打率.295 21本塁打の主砲と天秤にかけられるまでもない
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1757-rzru [125.30.60.22])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:08:11.64ID:6JpafCvk0
>>535
CSで最大6試合と仮に日本シリーズに進出すれば4試合が地元ズムスタでの開催が可能(計13試合中10試合)
カープの不利な点はビジター移動距離の長さによる選手の疲労
交流戦での長いロードゲームから広島に帰還しそしてホームでカープの快進撃が始まった
10月はほぼ地元広島での調整が可能となる
広島の日本一の可能性は充分ある
頑張れカープ!
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-fN+R [111.107.169.197])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:08:22.67ID:eu8QpRZKa
3塁はアメリカで人材不足らしいし外人とらずに競争枠が良さげ
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-LGiF [182.251.249.16])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:10:42.21ID:bSHkjHgsa
>>605
これ嘘なんかい

・キラを2軍に落としたときファ◯◯ユー!!言われて監督室出て行かれた。
・カントリーの悪い癖が出ている。治す所はわかってるが打撃コーチからオファーがあればやるが現場じゃないので自らいくのは失礼にあたる。
・学生時代の新井さん、ノムケンの家に持って行った手土産にもみじ饅頭をチョイスする痛恨のミス。
・緒方&ノムケンのターニングポイントゲームは春先の中日戦で5点差ひっくり返されたゲーム。あれで後ろ3人が決まった。
・今はヤジが優しい。娘曰く監督時代ノムケンは1試合で多いときは20回くらいは殺されていた。
・ルナの帳尻ヒットとチャンスで三振カントリー、緒方は今非常に悩んでいると思う
・ドラフトは投手一択だろう。今野手は旬だから暫くは安泰。
・堂林は技術はある。メンタル克服で化ける。開幕戦エラーでイップスなったけど。
・CS?そりゃ経験ある巨人相手が嫌。横浜も勢いあるから嫌。ジョンソンで取れればすんなり行く。これ断言。
・日シリ?そら倒せば経験値ガッポガポだからSBがいいと思う。
・次の優勝は25年後…とはならないでしょう
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e5-RPp1 [221.191.197.202])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:12:49.13ID:TSsjMGxL0
>>602
ルナ2013年 8/16で抹消その後出場なし .350 9HR 51打点 OPS.919
ルナ2014年 8/31に打率.332あったもののその後調子悪いが出続けて最終打率は.317
ルナ2015年 8/30に打率.305あったもののその後調子悪いが出続けて最終打率は.292

ノムケンがなんていったか知らないが帳尻はしておらず終盤にかけて打率が下がっている
今年もそんな感じ
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b86-dvmP [210.151.240.82])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:14:10.41ID:VftBp3U00
>>615
『監督時代、ベンチで帳尻を打ったやつを出迎えるとき、笑顔で出迎えるけど、心の中では「帳尻で打ちやがって」と思っていた』という話だった

「・ルナの帳尻ヒットとチャンスで三振カントリー、緒方は今非常に悩んでいると思う」
これは捻じ曲げすぎだわ
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-7Sel [182.251.240.36])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:14:51.27ID:vL3xGjzVa
>>608
ネット上だと勝っている時は気にしないことも負けこむと執拗に書かれたりもするからね
ありそうなことをそれらしく書いてsnsや2ちゃんでコピペしまくるとそれが真実と思う人もいるし
野球のことだと例えば盗塁仕掛けたとして失敗すればなんで動かすんだ
何もせずに次の打者がぽpや併殺で進塁打さえできなかったらなんで
盗塁やエンドランで動かないんだとか結果論で後からならどっちでも言えるからなあ
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-fN+R [111.107.169.197])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:17:43.67ID:eu8QpRZKa
やっぱソースの無いお好み焼きは食べちゃいかんな
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-iDmO [180.25.111.94])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:24:41.86ID:fe4DtBlR0
プロは結果が全てだからな
結果を残せなかった奴が悪い
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bad-Re4D [218.220.238.27])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:25:27.20ID:3FpNbYnn0
>今季の日本ハムの選手総年俸は外国人も含めて約25億円。
>選手の人件費は、これがいっぱいいっぱいだともいいます

ハムは観客動員数も悪くないけどこれが現実なんだよ なぜかわかるか?
あんまり知られてないけど札幌ドームが以前のハマスタ並の奴隷契約なんだよ
間違いなく近いうちに本拠地移転するよ
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-FEHg [49.106.207.180])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:26:45.67ID:9QTP52u8d
16年ぶりのaクラスだったのは評価されて良い
というか上の内容に信憑性無いんだがな
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f97-RPp1 [119.229.79.203])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:27:01.89ID:Nm70t7Ii0
今年の緒方は良くやってるよ
でもルナの起用だけが明らかに異常だから

消化試合でもデータ重視でエルや安部を外すのに
田口に小窪使わずルナ使うって明らかにおかしい事平気でやってる
内容もデータも糞なのにルナだけ変に優遇起用してるから
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-iDmO [180.25.111.94])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:29:03.93ID:fe4DtBlR0
エルドレッドは来年もいるだろう
競争相手の実力次第では開幕一軍入りかは未定だが

ルナは解雇だろう
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-OVge [126.217.149.108])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:36:12.30ID:t55gOz+g0
昨日のエルの一発で奇跡的に防御率3位になったノムスケの話しようぜ
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bad-Re4D [218.220.238.27])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:42:41.14ID:3FpNbYnn0
>>671
ここまで北海道に根付いたから北海道からは出たくないのが本音だろう
北広島に新球場作るって案が本命らしいけど
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fe-GPCj [180.43.68.154])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:43:45.52ID:doUy+NBV0
>>672
それもうやってる
ものになるかどうかは知らんが
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-qr/Y [182.251.241.8])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:43:47.16ID:J/y/7KOLa
大事な場面でアホみたいに浅いライトフライ量産するルナ
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.250.253.8])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:44:44.60ID:wgBQ0eJDa
>>641
広島よりちょっとデカい程度の街なのにドーム必須な時点でかなりキツいわな
交通インフラの縛りもデカいし
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM37-B2S6 [110.165.129.178])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:47:55.76ID:Eezmxy/nM
どーのこーの言っても来年もルナ必要だろ
右で代わりいるか?
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.250.253.8])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:48:53.64ID:wgBQ0eJDa
ルナに残留して欲しい人もいるんだな…
エルにそういう思いを抱くならわからんでもないけど不思議なもんだね
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-FEHg [49.106.207.180])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:51:14.08ID:9QTP52u8d
>>681
対左で機能してないから右打者としてな価値は落ちるやろルナは
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM37-B2S6 [110.165.129.178])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:53:28.59ID:Eezmxy/nM
>>690
誰かいるのか?
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fe-GPCj [180.43.68.154])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:53:31.28ID:doUy+NBV0
何が何でも誰か一人を一年固定しなきゃならないならルナいるかもね
スペるかもしれないけど
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM37-B2S6 [110.165.129.178])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:55:25.92ID:Eezmxy/nM
安部も西川も被るんだよな
どっちも頑張って欲しいけど
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-FEHg [49.106.207.180])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:56:34.83ID:9QTP52u8d
>>692
小窪と堂林調子いい方使っときゃええやろ
ルナの外人枠投手に回せるし
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-qr/Y [182.251.241.8])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:56:37.18ID:J/y/7KOLa
ヘーゲンスはロングリリーフ待機がいいよ
4回から投入できるくらいにしておけば心強い
789は今村ジャクソン中崎で鉄板
一岡大瀬良は中盤スタンバイで安定
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-qr/Y [182.251.241.8])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:58:44.36ID:J/y/7KOLa
堂林はマスパンと自前のバットでパコパンしてる暇あったら
ちゃんと野球用のバットで素振りしろ
こいつが自立すればサード問題は解消する
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM37-B2S6 [110.165.129.178])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:59:15.34ID:Eezmxy/nM
>>701
ダメだからルナに来てもらったんじゃん
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fe-GPCj [180.43.68.154])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:01:33.50ID:doUy+NBV0
西川は左も打てるみたいに言われてるけど
サンプル少なすぎてわからんわ
現時点じゃ安部の方がずっと上だろ
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-RPp1 [180.25.83.174])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:01:58.47ID:gZW6c1IW0
キラって性格悪かったんだな
ファックユーて
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-OVge [126.217.149.108])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:02:01.07ID:t55gOz+g0
西川は左で試してみたい
安部はもう諦めたし小窪はそれ以前だし
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-fN+R [111.107.169.197])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:02:52.86ID:eu8QpRZKa
腰痛の広島・中崎が投球練習再開「じょじょに」と焦り封印
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160930-00000049-dal-base

間に合うかのう
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fe-GPCj [180.43.68.154])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:03:19.76ID:doUy+NBV0
近いうちにセのエース級は左腕ばっかりになりそうな勢いだし
堂林がどうにかなってくれたらでかいんだけどな
二軍も右打ちの弾は尽きてる状態
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM37-B2S6 [110.165.129.178])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:03:35.22ID:Eezmxy/nM
下水流はどうなるのかね
頑張ったけどね
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-FEHg [49.106.207.180])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:05:02.24ID:9QTP52u8d
>>709
対左.220未満ではな
これなら日本人選手でどうにかして投手に回したくもなるわ
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-RPp1 [180.25.83.174])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:09:56.14ID:gZW6c1IW0
サード堂林でいい
あんだけ引き離してハンデとしてはちょうどいいくらいなのに理解に苦しむ
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-FEHg [49.106.207.180])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:10:12.28ID:9QTP52u8d
>>733
ある程度純国産打線組めたら強いわな
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-FEHg [49.106.207.180])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:12:05.29ID:9QTP52u8d
>>735
どうやろうね
高校時代に内野から外野コンバートで成功したらしいが
本人曰く内野の時は守備を考えすぎて打撃にかなり影響してたらしいぞ
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fe-GPCj [180.43.68.154])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:13:20.91ID:doUy+NBV0
サードは誠也ですら失格だったのに
なんで安易に誰でもできると思うのかな
ファーストですら失格者続出だろーに
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-FEHg [49.106.207.180])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:16:31.68ID:9QTP52u8d
三振1打席で落とされてから単打盗塁マン方向に向かってった印象
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fe-GPCj [180.43.68.154])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:19:49.34ID:doUy+NBV0
ファーストの後任も若いのがいないねぇ
外国人でいいかってのもあるけど
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-iDmO [180.25.111.94])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:32:55.26ID:fe4DtBlR0
ルナに期待されたのはフルシーズンで3割15本だけど
ダメな数字じゃん
残留はないよ
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-FEHg [49.106.207.180])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:43:57.37ID:9QTP52u8d
中崎練習再開@デイリー
思ったより早かったな
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a32e-I5ee [180.5.204.3])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:46:37.95ID:NxGUmgca0
番長の引退試合よかったなー。
明日の廣瀬もスタメンで出してほしいわ。
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a32e-I5ee [180.5.204.3])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:50:48.41ID:NxGUmgca0
番長の引退試合よかったなー。
明日の廣瀬もスタメンで出してほしいわ。
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM37-B2S6 [110.165.129.178])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:01:17.65ID:Eezmxy/nM
何年かに一人出るか出ないかの逸材だからな誠也は
横浜筒香
やく山田
巨人はまあ坂本
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a32e-I5ee [180.5.204.3])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:04:36.20ID:NxGUmgca0
八谷は胸がないな
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM37-B2S6 [110.165.129.178])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:14:44.21ID:Eezmxy/nM
大谷は化物中の化物なんなんだ
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bad-Re4D [218.220.238.27])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:20:04.75ID:3FpNbYnn0
まあ日シリまで行くと大谷もなりふり構わず無茶な起用してくるだろうし
(中4日で2回登板+登板日含めて全試合野手で出場)ちょっときついかもなぁ
SBが来てくれればいいんだけどw
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43d4-rzru [60.36.37.240])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:23:52.38ID:BoL5GQbs0
詳細解りましたのでので貼っておきます

Jスポーツ

お知らせ
日本シリーズ進出をかけた戦い「クライマックスシリーズ・セ ファイナルステージ」を生中継!

広島東洋カープが進出する「クライマックスシリーズ・セ ファイナルステージ」を生中継!
日本シリーズ進出をかけた戦いをぜひご覧ください。

広島 vs. ファーストステージ勝利チーム
【巨人進出の場合】 10月13日(木) 第2戦を生中継
【横浜DeNA進出の場合】 10月12日(水)〜17日(月) 全6戦を生中継
※放送時間等の詳細は決定次第でお知らせします
http://www.jsports.co.jp/baseball/carp/
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-azI1 [126.253.193.153])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:24:13.37ID:o5aw3bQAp
>>402
その節はありがとう。
日帰りで予約してたけど朝からパレードじゃムリだから、行きは前日に取り直したよ。 変更不可なんで片道捨てることになったけど…。しゃーないわな。

関東方面の人は、春秋航空が今ならセール期間中なんでパレードの日は往復1万円で広島に行けますよー。
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-I5ee [49.96.22.155])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:24:21.98ID:s19gEZyqd
10/1(土)の予告先発
(C-S)黒田×小川
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bad-Re4D [218.220.238.27])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:25:05.38ID:3FpNbYnn0
>>801
なんだこの差は!Deきてくれ
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-I5ee [49.96.22.155])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:27:10.42ID:s19gEZyqd
>>801
巨人だと2戦目だけとか…
地上波に頼るしか無いじゃん
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-RPp1 [180.25.83.174])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:28:50.23ID:gZW6c1IW0
>>806
巨人だとジータスとか色々変わる
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-I5ee [49.96.22.155])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:30:38.37ID:s19gEZyqd
>>813
なるほど…
全てJスポでいいのに
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a32e-I5ee [180.5.204.3])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:30:46.28ID:NxGUmgca0
泉水可愛くなっとるやんけ
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bad-Re4D [218.220.238.27])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:31:29.56ID:3FpNbYnn0
>>811
いや分離ドラフトで3位なんだから
分離ドラフトじゃなかったらもっと下になるだろ
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bad-Re4D [218.220.238.27])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:32:59.03ID:3FpNbYnn0
巨人戦CS放映権料+本拠地開催となると10億くらい入るな
こりゃもうFA参戦待ったなし
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-RPp1 [180.25.83.174])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:33:56.50ID:gZW6c1IW0
巨人戦はいつもそうじゃん
ジータスでやったりTBS2でやったり
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bad-Re4D [218.220.238.27])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:36:26.10ID:3FpNbYnn0
>>831
それで解決するなら松山にさせてるんだぞ
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d4-I5ee [180.63.118.218])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:40:12.74ID:LEABe1wy0
JRの優勝記念スタンプが今日までだったから、押してきた。広駅には瀬戸内マリンビューのイラスト入り台紙まであった。
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-iDmO [180.25.111.94])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:40:31.98ID:fe4DtBlR0
広島市限定すき家で牛丼食べると
CS10組20名のチケット抽選ってあったけど
球団と交渉したのか正規のルートなのか気になる
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e5-RPp1 [221.191.197.202])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:42:19.19ID:TSsjMGxL0
2015年日本シリーズ
第1戦 TBS、NHK BS1、TBSチャンネル2
第2戦 テレビ東京、NHK BS1
第3戦 フジテレビ、NHK BS1、フジテレビONE
第4戦 フジテレビ(大分は除く)、フジテレビONE
第5戦 フジテレビ、フジテレビONE          終了

第6戦 テレビ朝日、NHK BS1予定
第7戦 フジテレビ、NHK BS1、フジテレビONE予定

プロ野球チャンネルとNHK BS1でなんとかなるかな
Jスポは役に立たなかったのか
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-iDmO [180.25.111.94])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:43:14.63ID:fe4DtBlR0
>>824
ベイスには悪いが巨人が勝ち上がったほうがうまうまやないか!
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 372c-rzru [101.143.201.145])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:49:41.68ID:2I8RxKB20
ハムが豪快に入れ替えして上原あげてるな
引退する武田勝が先発だし登板させるかも
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-iDmO [180.25.111.94])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:49:47.91ID:fe4DtBlR0
まじですき家に客入ってたわ
チケット欲しさか知らんけどw
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.250.253.5])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:51:10.86ID:nL4VITNna
年俸バランス崩すのは黒田一人で限界だよ
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bad-Re4D [218.220.238.27])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:51:41.12ID:3FpNbYnn0
森福取れれば大きいな でもSBでワンポイントとして機能してるし出る理由ないわね
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-azI1 [126.253.193.153])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:51:49.58ID:o5aw3bQAp
Numberって売ってないの?
今病院の売店に2冊あるけど
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-iDmO [180.25.111.94])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:52:54.07ID:fe4DtBlR0
広島グランドインテリジェントホテル

10月7日までに結婚式を申し込むと先着3組までチケットプレゼントって
CS観戦目当てで偽装結婚か。。
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 372c-rzru [101.143.201.145])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:54:34.19ID:2I8RxKB20
>>856
amazonに再入荷された
昨日申し込んだらさっき出荷されたとメールがきた
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bad-Re4D [218.220.238.27])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:56:08.35ID:3FpNbYnn0
>>858
さすがに高いわね
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-fN+R [111.107.164.25])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:59:38.42ID:kk+tK6vsa
FA参戦するよりFAで出て行かれん様に年俸上げるのが先じゃろ
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bad-Re4D [218.220.238.27])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:02:00.66ID:3FpNbYnn0
>>867
それは黒田引退だけでお釣りがくる
まぁ現役続行して欲しいんだけど
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb36-rzru [114.174.93.135])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:03:49.41ID:mHfgMjLg0
  /⌒ヽ
  ∩ ^ω^) え る た そ
  |   ⊂ノ
 |   _⊃
  し ⌒
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.250.253.5])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:08:42.37ID:nL4VITNna
>>863
現状儲かっててもこれから先も同じような数字が維持できるとは思わないからね
簡単に客単価上げれないし親の援助も望めないのに露骨な贔屓査定はいかん
人気そこそこ止まりの選手は察して逃げちゃうよ
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM37-B2S6 [110.165.129.178])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:09:26.02ID:Eezmxy/nM
大瀬良大丈夫なんか?
来年は岡田の方が優先されて使われると思うよ
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bad-Re4D [218.220.238.27])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:11:01.55ID:3FpNbYnn0
大瀬良はリリーフで投げる球はいい感じなんだよ
この球を先発で投げれるかどうかだ
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.250.253.5])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:23:14.96ID:nL4VITNna
二年続けてQS率5割の人間が先発適正あると思ってるのがおかしい
涼しい時期以外イニング食えない大瀬良君は中継ぎでしょ
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.250.253.5])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:24:29.66ID:nL4VITNna
>>895
黄金時代強さ維持して客は増えましたか?
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-azI1 [126.253.193.153])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:31:54.70ID:o5aw3bQAp
>>861
おお、ありがと。 入院患者のために買わないでおくよ。
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb36-rzru [114.174.93.135])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:37:01.73ID:mHfgMjLg0
               \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< えるたそえるたそ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< えるたそえるたそえるたそ!
えるたそ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fde-rzru [123.230.239.144])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:37:41.74ID:dNnWJmRq0
>>909
最近深刻な怪我人は出てないけどリハビリ施設を拡充するとかインフラに投資はありだよね
FAは広島まで来る選手ってそうそういないから必要以上に高くなりそうだし
そうなると今いる選手との年俸バランスがぐちゃぐちゃになる
祇園に住みたいとか言い出すような選手が出たときかCランクぐらいの参戦だろうと思う
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb36-rzru [114.174.93.135])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:57:39.32ID:mHfgMjLg0
>>916
塹江はチェンジアップ物に出来たらスゴそう(小並)
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-fN+R [111.107.182.80])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:14:20.89ID:SwKudBPZa
RCCラジオ
10月01日(土)18:00〜 Very カープ!RCCカープナイター 解説:安仁屋宗八 実況:石橋真

ペナント最終戦 ラジオのトリはあにやん
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb85-RPp1 [114.164.162.183])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:16:38.91ID:iLRBXxYG0
昨日のゲーム、6回表の丸がカープベンチ際にファウル打ったとき
ベンチの奥にいたエルが前に出てきて、捕手の小林がベンチに落下しないように手を伸ばしてるんだなw
バット投げたりヘシ折ったりする一方で優しい気遣いもするもんだ
ルナも荒ぶるジョンソンにフォロー入れたりとか、カープの外国人は良いなあ
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-RPp1 [180.24.167.196])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:25:49.79ID:qQ/6xWix0
この間のエルの鯉のはなシアターとかおすすめ
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-fN+R [111.107.182.80])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:33:16.41ID:SwKudBPZa
巨人坂本スタベン
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d4-rzru [125.205.221.10])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:33:31.95ID:Do/nKKzp0
テレビ派のキーワード誰か教えて(^^;
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afca-RPp1 [203.168.99.245])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:34:06.75ID:taEZQdF80
51
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-MyO+ [07042050943805_nz])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:43:11.42ID:4U+NPUq+K
ちな巨ですが
坂本が勝負から逃げてしまい申し訳ない
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-ZdkK [49.97.109.203])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:44:28.44ID:+knQAOLUd
>>959
当然といえば当然
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43d4-RPp1 [60.42.204.141])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:50:49.84ID:g+G8eG0+0
カープ芸人関東で視聴率9%ってもう二度とやらないんじゃ
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-fN+R [111.107.182.80])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:52:10.47ID:SwKudBPZa
見たい試合が無くて辛いです
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 372c-rzru [101.143.201.145])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:55:46.79ID:2I8RxKB20
札幌ドームでヤマトw
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf80-gCFm [115.85.138.200])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:56:05.04ID:ueOdrDwm0
秋風漂う甲子園
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-dk/i [49.96.41.150])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:56:32.91ID:f9sYNzmDd
ワンツースリー
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4716-I5ee [153.136.23.233])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:58:36.13ID:PsLnEMNi0
普段がどれだけか知らないけど
深夜で9%は高いと思うで

それにもう3回もやってもらったから、お腹がいっぱいですw
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-nMn7 [49.98.75.19])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:58:40.76ID:LtFy4S1pd
今日ヤクルト試合無いのに明日なんで
ナイターなんかね。夜さびーわもう
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM37-B2S6 [110.165.129.178])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:58:43.35ID:Eezmxy/nM
アメトーーク見逃したらもうDVD借りるしかないじゃん
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b60-azI1 [118.240.1.77])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:58:54.90ID:NL//d5ts0
>>942
それだからかな?
小林が、ぱっと見取れそうな球だったのにあえて諦めたような気がしたんだよね。
あれもうちょっと手を伸ばさないの?みたいな。
親切のお礼?w
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf80-gCFm [115.85.138.200])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:59:55.18ID:ueOdrDwm0
また投げるのか藤浪www
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43d4-RPp1 [60.42.204.141])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:00:31.39ID:g+G8eG0+0
>>975
いやアメトークは10%をこえる番組やぞ
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4716-I5ee [153.136.23.233])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:02:05.58ID:PsLnEMNi0
>>980
youtubeに腐るほどupされてるぞ
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b60-azI1 [118.240.1.77])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:06:22.14ID:NL//d5ts0
カープ芸人と言えば
確かに最初うーたんの奥さんがイエローキャブと知った時の衝撃はハンパなかったな。
石原慶幸って他におるんか??同姓同名の別人のことかと思ったくらい。

前回の砂握りでうーたんラブになったけど、今年の死んだフリでもう一生ついて行くと思ったわw
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 372c-rzru [101.143.201.145])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:06:28.45ID:2I8RxKB20
>>990
5の5
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-FEHg [126.218.41.171])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:06:35.95ID:4F902HFW0
>>990
5打数5安打
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM37-B2S6 [110.165.129.178])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:11:45.48ID:Eezmxy/nM
誠也はあと一本ホームラン打ってくれたらな
丸も去年は19本でもう一本欲しかった
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d4-rzru [125.205.221.10])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:12:19.28ID:Do/nKKzp0
>>983
鳥谷大事にせーや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 15分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。