X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:23:01.15ID:t4jJFERe0
9/29 金沢市民野球場

7緒方
6森越
5今成
8横田
9伊藤隼
3西田
4坂
2小豆畑
DH柴田
P横山


この中で誰がクビになるんですかねー
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1357-o1nZ [160.13.209.100])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:28:41.94ID:D209y5AY0
桧山の引退試合で巨人ファンが一緒に万歳してくれてたよなw
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd0f-LGiF [1.66.99.46])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:29:26.27ID:X4zm6iqFd
【2軍】小嶋、流行性結膜炎で自宅療養
2軍調整中の阪神・小嶋が29日、「流行性結膜炎」を発症して自宅療養となった。
感染の可能性があるため安静を命じられた。復帰時期は未定。
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:29:50.49ID:t4jJFERe0
>>5
福原28回とか絶対無理や
故障者出るわ
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37d-ZWlN [180.36.53.224 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:29:56.26ID:c7ooFgQV0
>>5
選手 『・・・・』
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1357-o1nZ [160.13.209.100])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:31:30.10ID:D209y5AY0
小泉しんじろうが現地でユニ着て応援してるらしい
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db7d-49T3 [202.163.162.126])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:32:41.46ID:0cP1zMcj0
>>15
柴田落としそうw
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1357-o1nZ [160.13.209.100])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:33:58.35ID:D209y5AY0
22ちゃうか
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1357-o1nZ [160.13.209.100])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:34:22.17ID:D209y5AY0
加古川の人まだギリ帰れる?
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37d-ZWlN [180.36.53.224 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:35:02.68ID:c7ooFgQV0
ちょっと長いけどFA残留したご褒美やろうなあ
一球団一筋でやるってこういうことなんよなあ 新井さんは特別なパターンやであんなん
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f2c-RPp1 [119.231.62.199])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:35:08.04ID:xBCiualR0
ニワカばっかりだから、
客のほとんどが実際は番長のこと、あまりよく知らないんじゃないのw
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd0f-LGiF [1.66.99.46])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:35:23.70ID:X4zm6iqFd
来季3年目を迎える阪神・江越が29日、鳴尾浜の残留練習で雨中のトレーニングを敢行した。
室内での打撃練習を終えると、グラウンドへ直行。
あいにくの天候だったが、古屋2軍チーフ兼守備走塁コーチが見守る中、ダッシュを繰り返した。
「メニュー通りです。深い意味はないです」と涼しい表情だった。
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bd6-vVGs [218.40.140.103 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:36:12.70ID:ezTr6Zu90
>>28
■横浜スタジアム
|  (22:45)-(22:47)[2分]  
◇横浜スタジアム前
|  22:47-23:00[13分]
|  216円
◇横浜駅改札口前/横浜 4番線発 [26分待ち]
|  23:26-23:41[15分]
|  9,290円
◇新横浜 6番線着 [379分待ち]
|  06:00-08:36[156分]
|   ↓ ( 指定席 5,390円 )
◇西明石 [7分待ち]
|  08:43-08:53[10分]
|   ↓
■加古川
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-psh7 [126.198.88.169])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:36:39.16ID:o8oY09zJx
福原先発で5回までいこう
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1357-o1nZ [160.13.209.100])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:37:01.66ID:D209y5AY0
>>35
379分待ちw
国際線の乗り継ぎやん
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bad-Re4D [218.220.238.27])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:37:32.91ID:bWrKBykX0
三浦の引退試合見ると福原が心配になってきたな
まぁ打者1人なら大丈夫か
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-rzru [221.21.202.47])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:38:31.13ID:I4ddrnkB0
しかしこうやって色んな引退のスピーチ見てきてるけどスパイスの挨拶は本当素晴らしかったよな
なんでこんな事に
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bad-Re4D [218.220.238.27])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:41:18.82ID:bWrKBykX0
和田は引退試合のスピーチいい感じだったけど監督の時は逃げたからなw
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1357-o1nZ [160.13.209.100])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:43:47.70ID:D209y5AY0
和田は年の割に性欲が強すぎたのに嫁が拒否してたのが悪い
豊は悪くない
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c797-6DZd [121.81.96.249])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:45:07.87ID:W8Rej/670
>>6
あちゃあ
これ伝染るやつだぞ
俺今年かかったけど、1週間自宅待機だった
病院でも隔離されたし
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-psh7 [126.198.88.169])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:46:20.34ID:o8oY09zJx
>>54
赤裸々にも程がある
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1357-o1nZ [160.13.209.100])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:46:30.55ID:D209y5AY0
テレ朝でこの後栗山が出るらしいぞ
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-rzru [221.21.202.47])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:48:36.55ID:I4ddrnkB0
>>57
ナゴヤドームのあの惨状見てたら出来ないだろうな
けど意外と甲子園の今のファンなら何も起こらなそう良くも悪くも
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bad-Re4D [218.220.238.27])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:48:37.26ID:bWrKBykX0
>>57
まぁ野次飛ぶのわかりきってるし選べるならやりたくないわなw
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-RPp1 [27.142.38.19])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:48:49.13ID:bhUIEbHF0
福原の初登板てパンダにホームラン打たれたか?
使えんわwて思った記憶あるわ
でもようここまで頑張ったな
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a8-dvmP [61.194.177.50])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:50:04.50ID:dUqbZ4K50
>>54
やっぱ野球選手の嫁は性欲魔女じゃないとアカン
選手は野獣なんやから
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:51:08.47ID:t4jJFERe0
>>54
にしても相手が悪いわ
松田聖子のモノマネしてるタレントって
絶対松田聖子プレイしとるやろ
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bad-Re4D [218.220.238.27])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:53:20.30ID:bWrKBykX0
>>69
本人ならあのメールでもなんとか格好ついたんだけどな
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1357-o1nZ [160.13.209.100])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:53:55.15ID:D209y5AY0
>>68
2013年のクリスマスディナーショーを境に松田聖子サイドから出禁喰らったで
和田の生きがいだったのに
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:55:33.12ID:t4jJFERe0
番長も俺のためにCS勝ち抜いて日本シリーズ連れてけ
ぐらい言うたらええのに
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1357-o1nZ [160.13.209.100])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:01:29.35ID:D209y5AY0
和田の嫁さんを擁護するわけじゃないけど
http://iup.2ch-library.com/i/i1718257-1475157658.jpg
この顔でベッドで迫られたらそら拒否もするで
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:02:49.36ID:t4jJFERe0
―プロ2年目の植田が合流。期待するところは。
「盗塁。(出場は)代走で。(2軍で12盗塁をマークし)失敗ゼロでしょ? 
守りも相当うまいらしい。打撃はまだ。(高卒2年目で)大学2年生(と同じ学年)だから」

―両打ちでもある。
「スイッチといっても(転向して)1年目。足は速いし、守りもうまい。将来的には楽しみ。下(2軍)からの推薦で」

―何か声をかけたりはしたのか。
「特には(ない)。北條とは話したよ。『お疲れさん』と。『植田が来たからもういいよ。よう頑張ったな。(来年は)植田がいるから』と(笑)」
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:03:08.76ID:t4jJFERe0
―足が速いというのは来季以降、魅力だ。
「来年どうこうのレベルじゃないでしょ。まだまだ今日のスイング見ていたら。ただこれは分からないよ。
本人の努力次第では。足が速いんだから。赤星みたいにチョコンと当てて内野安打を稼げたら」

―北條にバットを渡していたが。
「重たい(マスコット)バットをね。ティー用のバット。『しっかりこの秋の練習で振ってもらうから』と。短いバットと長いバットを。いろいろと」

―金本監督が見てきた選手で植田は誰かと重なる部分はあるのか。
「カープでは正田さんかな。正田さんの現役の若い時は僕は見ていないけど、内野で足が速くてスイッチヒッターで。
正田さんもプロに入ってスイッチになったから。正田さんの練習量ぐらいやれば彼(植田)も、もしかしたらというね」
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-uKoD [153.173.67.223 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:07:14.66ID:ouQZNbmz0
なんか金本もどん語に近い言葉遣いするんだな
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef50-Wl+/ [219.126.25.143])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:07:58.43ID:vXLg0KeW0
>>84
でも、今日は嬉しかっただろうな
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4370-LGiF [60.57.106.205])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:09:12.80ID:3Kjd8+vh0
金本ほんま北條すきやな
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2c-PEKs [219.75.230.165])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:12:13.30ID:1YInrMlz0
>>83
正田の左打ちがプロ入ってからっていうのは知らんかった。
大和も左打ち挑戦したら良かったのに。

まあ正田はキチガイみたいに練習したらしいから、大和が同じことしたら確実に壊れたやろうけど。
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-LGiF [182.251.251.17])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:16:02.70ID:cGAnf/DKa
北條は藤本系やからいじりやすいんやろう
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2c-PEKs [219.75.230.165])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:19:28.28ID:1YInrMlz0
>>90
西岡は確かプロ入った時は左打ちやったはず。
利き腕が右で、もともとは右打席に入ってたやろうからちょっと事情が違う。
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-OZCK [182.249.241.29])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:23:59.29ID:Ai5bv6lea
>>92
顔もちょっと似とるし今のところチャンスにあんまり強くないしなw
>>96
期待を込めての不動や
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b97-tH3Z [58.190.209.133])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:28:10.86ID:PXVN5oZf0
サードもあと3年不動やろしな
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b70-7Sel [58.189.112.75])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:33:04.10ID:41KiIqwq0
三浦で煽り合うやつって糞すぎるやろ
阪神ファンならあの選手がどれだけ偉大か痛いほどわかる
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.254.5.8])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:35:11.75ID:EFlchwCgp
北條今年ショート守ったの30試合くらい?
100試合も持つかどうか…
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.254.5.8])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:40:50.82ID:EFlchwCgp
>>115
いや大和レベルの体力のなさとは言わないけどやっぱり一年やるのはきついやろ
問題は北條休ませるにしても代わりがおらんことよ
それこそ大和は数試合で電池切れるし鳥谷戻したくないし植田はまだまだやし
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c72c-rzru [121.85.126.72])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:41:03.38ID:iGah7F1T0
北條の問題点
キャンプイン 80キロ
キャンプ終わり 77キロ
シーズンイン 76キロ
夏場 72キロ
秋 73キロ

来年のキャンプインは90キロで入ること

シーズンでは177センチ83キロで20発いける
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.254.5.8])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:44:36.19ID:EFlchwCgp
>>123
まぁ守備だけなら大和ショートもっと見たいけど…

>>125
来年も同じような活躍を願うばかりや
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fd4-RPp1 [223.217.34.184])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:45:16.48ID:bxCn2O3M0
>>127
それはそうなんだが、
打撃を磨くためにずっと1軍はちょっとな
ファームで打撃磨いてこないとだめだと思うよね
巨人の鈴木みたいな使われ方するには若すぎるしねえ
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.254.5.8])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:46:17.71ID:EFlchwCgp
何かの間違いで植田が甲子園でホームラン打って横田弄りしねえかな
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fd4-RPp1 [223.217.34.184])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:53:28.86ID:bxCn2O3M0
>>140
出塁率が高い
年俸が高い
生え抜きの功労者

この3点だが鳥谷より出塁率が高い選手は阪神には
規定達してる選手では福留しかおらんというね・・・
ゴメスも高山も鳥谷に負けてるんだぜ
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-HUTr [358872062362900])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:55:51.72ID:BsJVISUtK
マニアックすぎるわwかみじょう
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fd4-RPp1 [223.217.34.184])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:56:41.88ID:bxCn2O3M0
植田に代走、守備機会があればいいな楽しみだわ
植田は見た目もいいし女子に人気でそうだよね
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b97-tH3Z [58.190.209.133])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:56:51.59ID:PXVN5oZf0
そこでなぜか坂本になる
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b97-tH3Z [58.190.209.133])
垢版 |
2016/09/30(金) 00:02:17.43ID:MKhzJjv30
今年結局坂の一軍出場なしか…
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bad-Re4D [218.220.238.27])
垢版 |
2016/09/30(金) 00:03:22.83ID:3FpNbYnn0
野手限定なら新庄とかか?
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bad-Re4D [218.220.238.27])
垢版 |
2016/09/30(金) 00:10:22.57ID:3FpNbYnn0
投手はええから
野手はまじで新庄まで戻るんか?w
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bad-Re4D [218.220.238.27])
垢版 |
2016/09/30(金) 00:14:48.20ID:3FpNbYnn0
>>164
早稲田のキャプテンやぞ
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fd4-RPp1 [223.217.34.184])
垢版 |
2016/09/30(金) 00:17:12.25ID:5nwF8aY70
濱中がいたぞ
プロ入り 1996年 ドラフト3位
初出場 1997年9月20日
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b66-bCiw [118.1.47.139])
垢版 |
2016/09/30(金) 00:20:30.08ID:LhZBHPqn0
ケロカス芸人とか二度といらんわ
全国に36人しかファンがおらんオリックス芸人とかせえよw
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-RPp1 [126.142.167.148])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:16:00.31ID:MrwuzrUd0
>>178
マシかどうかはもっと試してから結論を出せばいい
鳥谷は1年やって2割3分で、鳥谷以下は小林だけだぞ
守備もUZR-20とかだろ

2軍で結果を残して、1軍の同じポジションはヘボいのに起用して貰えないなんて有り得ない
2軍でやってる他の連中のモチベーションにも関わるわ
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-7Sel [182.250.253.5])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:33:34.13ID:nL4VITNna
第2巡選択希望選手 


阪神

いし…

(おお石垣来たあああ)

…いかずなり 内野手 早稲田大学


ああああああああああああああ


こうなりそう
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fda-7Sel [59.190.240.127])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:37:18.89ID:iViEBQDy0
石井は嫌だ
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-ORCp [353014041549100])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:37:59.67ID:ljZjhx9iK
>>182
本当みたい
金本も現役時代に球団にラッキーゾーンお願いしたけど高校野球があるから無理とハッキリ断られた言うてた
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-nsAT [07032450673684_fg])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:00:27.40ID:Tx6tbpWTK
俺が試合にでてなきゃチームは負けてほしい なんてペラペラテレビで話してる藤井なんてコーチにすんなよ
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-rzru [49.98.76.146])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:09:56.98ID:aBfy5BlUd
>>196
煽りカスなんてほっとけばええやん
あいつらに贔屓球団なんてない
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-azI1 [182.250.246.42])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:49:51.16ID:9Ksh2pyKa
ラッキーゾーンは辞めとこ
付けただけでも煽られるし、優勝でもしようもんなら相当煽られるわ
そもそもしたところで相手のHR数増えるだけで終わりそう
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-azI1 [182.250.246.42])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:00:34.89ID:9Ksh2pyKa
>>206
原口がスタメンマスクで使われないのは評価低いというより怪我じゃない
特に肩の状態が悪いらしい
だから原口を捕手としてずっと使わんのは分かるけど、
坂本梅野スタメンマスクの時になぜ一塁ゴメスでなくて原口使わんのか分からんわ
それでも原口を低く評価してるなんてことは無いと思う
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-ORCp [353014041549100])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:07:00.02ID:ljZjhx9iK
ビハインドだから打てる原口を途中から出すのは別におかしくはない
むしろ勝ってる試合に無理に出す必要はない
肩というより腰が万全じゃないんだろうなと思う
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-azI1 [182.250.246.42])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:13:06.06ID:9Ksh2pyKa
>>209
ホンマにな
途中から出すんやったら最初から1塁で出せば良いのに
途中交代でも梅野がおるし
坂本でなんとか凌いで、ヤバくなったら現状では一番頼れる原口って感じか
起用法は場当たり的でも原口の評価高いのは間違い
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7d4-LGiF [121.118.162.47])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:14:19.78ID:yIy5rLDN0
原口の体が万全になるならかなり嬉しいんだけどなぁ

打撃もちろんいいけど、捕手であの打撃ってのが魅力だし
リードも素人だからわからないけど防御率悪く無いし、盗塁阻止率も阪神の他の捕手よりいいくらいだし

腰さえ良くなればパスボールもすくなくなるだろうし
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-azI1 [182.250.246.42])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:15:42.76ID:9Ksh2pyKa
>>210
元々身体ボロボロで育成になってたんやろ?
今も腰も肩もボロボロそうやしな
金本なら痛くても工夫でなんとかしろとかいいそうやけど、それもいえんぐらいボロボロなんか
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-AC/3 [182.249.240.86])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:19:15.30ID:Hkm5FQqra
原口が「3」付けて基本キャッチャー、キャッチャーを休む日は
ファーストで、ほぼ毎試合スタメンっていうのはダメ?
個人的には谷繁が「1」や「7」付けてキャッチャーだとか、
藪が「18」から「4」に変更したのとかの「違和感」がある
背番号も好きだった
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-azI1 [182.250.246.42])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:20:51.93ID:9Ksh2pyKa
けど原口にこれから毎年140試合以上スタメンマスク被れっちゅうのも無理そうやな
野村はキャッチャー1人にせなアカンとかいうけど、ソフトバンクもハムも広島も捕手固定してないやんな
原口と坂本梅野で回したら良いんじゃ無いの
けどそれやったら原口の打席減るのがもったい無いよなぁ…
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bad-Re4D [218.220.238.27])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:20:57.79ID:3FpNbYnn0
ええけどそういう起用法やとファーストに外人は連れてこれないやろ
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-azI1 [182.250.246.42])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:24:26.15ID:9Ksh2pyKa
レフト用の外人も取っといて、原口スタメンマスク時のファーストは外人とか
広島もルナ、エルドレッド、ジョンソン、ヘーゲンス、ジャクソン上手いこと使いまわしながらやってたし
そういう起用せなあかんのかも
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-/DJb [221.67.51.136])
垢版 |
2016/09/30(金) 04:48:02.18ID:wYTZKB3K0
ダイエーが、根こそぎ、突っ込み待ちかい
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-qr/Y [49.106.212.164])
垢版 |
2016/09/30(金) 04:49:31.90ID:UOzexvp3d
阪神は誰もこないので大丈夫
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-U9Vu [49.104.43.171])
垢版 |
2016/09/30(金) 05:00:03.80ID:3cNFNbpZd
星野は補強大好きやな
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bd4-qr/Y [118.18.238.202])
垢版 |
2016/09/30(金) 05:05:11.15ID:qu8t2NaI0
今江で失敗して
もし獲れたとしても今度は陽岱鋼で失敗する
それがマヌケ楽天イーグルス
ウィーラーとペゲーロが多少頑張ったところで
非力な日本人しかいないので得点力は大して上がらない
阪神と似たもの同士
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-xSI8 [05006013272591_nz])
垢版 |
2016/09/30(金) 05:49:39.15ID:xYCMCcgAK
>>224
番長ほどのセレモニーになるかな
ファン号泣
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bd4-qr/Y [118.18.238.202])
垢版 |
2016/09/30(金) 05:51:06.96ID:qu8t2NaI0
楽天 ≫ 524得点 634失点(勝率.444)72失策
阪神 ≫ 498得点 545失点(勝率.449)96失策 ※野球が下手

楽天 ≫ AS後25勝29敗(借金4)ホーム34勝35敗
阪神 ≫ AS後25勝29敗(借金4)ホーム29勝39敗 ※ワオ!

楽天 ≫ 交流戦11勝7敗(67得点 60失点)※セのおかげ
阪神 ≫ 交流戦7勝11敗(44得点 72失点)※パには弱い

※注1※星野が補強に乗り出す ※注2※怒りの撤退に前向き
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-xSI8 [05006013272591_nz])
垢版 |
2016/09/30(金) 06:06:35.26ID:xYCMCcgAK



西岡はまだ居座るつもりか
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3f0-Tbb8 [220.146.61.11])
垢版 |
2016/09/30(金) 06:14:30.95ID:V5KH8JgD0
陽はいらんな
足も肩もダメになってるフリースインガー
平田の方がマシ
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-ORCp [353014041549100])
垢版 |
2016/09/30(金) 06:42:20.02ID:ljZjhx9iK
今日は地上波もBSも中継ないのか…
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2c-rzru [219.75.242.50])
垢版 |
2016/09/30(金) 06:55:58.20ID:Ao4Q+7Mk0
>>240
今日はもともとABCが権利もってた日やけど日曜から金曜にかわったから放送できなくなったんやな

もともとはBS朝日で真弓の解説の日やったけどBSの放送もないんやな
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43d4-RPp1 [60.34.249.167])
垢版 |
2016/09/30(金) 06:58:16.27ID:UOF+57uD0
こんなんあるで!

9/30(金)対読売ジャイアンツ戦 「虎テレ」無料視聴お試しサービス!
https://hanshintigers.jp/news/topics/info_4567.html

球団公式動画配信サービス「虎テレ」では、
9月30(金)に阪神甲子園球場で開催する対読売ジャイアンツ戦を無料でご視聴いただけるお試しサービスを実施いたします。

この機会に、いつでもどこでもタイガース戦を楽しめる「虎テレ」のライブ視聴をぜひご体験ください。
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-v3Fz [182.250.246.201])
垢版 |
2016/09/30(金) 07:00:16.72ID:L+gXbHQHa
森指名回避して鶴岡まで引退したらまともな捕手がいないけど誰補強するんだ?
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-igl7 [49.96.37.96])
垢版 |
2016/09/30(金) 07:29:45.30ID:eNstRqfed
何で藤浪?二桁勝利かかってるワケでなし金本今さら必死に勝ちに行くて自分のことしか頭にないクズが
その藤浪の二桁勝利後押しするどころか相性悪い広島に執拗にぶつけ阻むようなマネしたのは許せない
普通に藤浪ほぼ負けしらずの横浜中心にぶつけてたら二桁勝利も阪神の順位も上だったはず
さんざん敗退行為しといて何を今頃。藤浪4年連続二桁勝利がどれ程大変で重いものだったか
大卒何かでも一年目から二桁勝つのは簡単じゃないのに藤浪はそれを高卒で勝って来た
確か高卒で今年4年連続二桁勝利ならすごい記録になったはず
それを私情を挟んでか簡単にフイにした金本らにはただ憤りしかない
他のタイトル何かと違いまた来年以降ってワケには行かないのに
藤浪も戦列離れてたならともかくまさかこんな形で二桁勝利が
途切れるとは思わなかったろうなマジかわいそうで
挙げ句こんな際まで酷使されてこれじゃ来年も思いやられる
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f36-I5ee [123.223.22.50])
垢版 |
2016/09/30(金) 07:37:24.85ID:HEEq7mZL0
>>248
金本が嫌いまで読んだ…なげーよ
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-49nC [49.104.49.130])
垢版 |
2016/09/30(金) 07:39:04.45ID:TXfe6k+cd
>>206
39は小宮山がつけてるから、空いてませんよ。
94のままの方が原口らしいと言えば、らしいかもしれません。
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.251.241.8])
垢版 |
2016/09/30(金) 07:43:39.22ID:J/y/7KOLa
長文書く奴って精神異常者しかおらんのか
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-t5fu [182.250.254.37])
垢版 |
2016/09/30(金) 07:44:49.76ID:PN+XAxCta
>>251
頭悪いから簡潔にまとめられない
スピーチと同じやな
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c72c-Z+Ue [121.83.68.253])
垢版 |
2016/09/30(金) 07:53:12.26ID:1DwxSrQs0
阪神は10月1日、筒井和也投手(34)、小嶋達也投手(30)、桑原謙太朗投手(30)、二神一人投手(29)、西田尚斗内野手(23)、
坂克彦内野手(31)、柴田講平外野手(30)と、育成選手のトラヴィス投手(23)、一二三慎太外野手(24)に戦力外通告をするかもしれない。
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f36-I5ee [123.223.22.50])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:04:27.98ID:HEEq7mZL0
おっ高山とも勝負してくれるな
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2c-rzru [219.75.242.50])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:10:46.17ID:Ao4Q+7Mk0
>>258
藤浪は梅野で岩貞は原口やんと思ったが能見がリリーフだと可能性はあるな
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-45hS [49.96.35.180])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:40:01.52ID:bgYdmJEnd
星野仙一氏が金本監督を高評価「立派にやっている」

2016年09月30日 06時00分

楽天・星野仙一球団副会長

 楽天・星野仙一球団副会長(69)が29日のオリックス戦(京セラ)に姿を見せ、4年ぶりBクラスが確定した古巣・阪神の金本知憲監督(48)を評価した。

 星野氏は「あそこまで若手をよく使っている。立派にやっていると思う。代えられた方は情けないけど(連続試合フルイニング出場記録が続いていた)鳥谷をよく途中で代えた。勇気を持ってやれたと思う」とたたえた。

 そして、来季は勝負がかかるシーズンとなることに触れ「今年、芽を出したヤツをどうやって5分、7分咲きにさせるかだ。タイガースには高山、北條らウチと比べたら、いい若手がいるからうらやましいよ」とエールを送った。
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:52:31.66ID:RuPRyUhx0
>>260
客観的に見とるね
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:59:24.58ID:RuPRyUhx0
横山は独立相手に完璧やったんやね
良かったわ
来季は頼むで
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.251.241.8])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:09:37.00ID:J/y/7KOLa
誰一人熱男居ないのも考えものだけどね
実力無いのに熱男のノリすると調子乗ってるとか叩かれるし
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:17:02.09ID:RuPRyUhx0
キャプテン制度は廃止にすべきやな
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.251.241.8])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:18:47.15ID:J/y/7KOLa
別にいいんだけど何かと叩き出す奴居るからなあ
ビジターの方が投げやすいと言った藤浪にファンに向かってその言いぐさは何だとか
ショートは鳥谷さんと謙虚に言った大和にレギュラーとる気ないなら辞めろとか
お立ち台で今日勝つために2軍で汗かいてきましたと言った梅野に今季1割台で何調子こいてんだとか
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:27:10.68ID:RuPRyUhx0
>>281
中日とはケンカ別れしとるから
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-49nC [49.104.6.238])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:35:22.33ID:DkVv8jFRd
>>280
まあ、若手は若手で守備でやらかすことも多いからね。
あと、Bクラスだったら、4位も最下位も大差ないと思う。
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.251.241.8])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:46:20.87ID:J/y/7KOLa
本来は若手のミスを中堅ベテランがカバーするんだけどね
このチームは中堅のミスを若手がカバーしても若手のミスを誰もカバーしないから若手のミスで落としたとか言われる
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff4-V190 [119.245.112.84])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:49:26.08ID:+68wF/SE0
 心残りとなった「日本一」の夢は後輩たちに託した。
堅実なリードで若手投手の成長を助け、特に藤浪とは捕手陣の中で最も多くバッテリーを組んだ。
今季を含む3年間で藤浪の先発登板日では通算33度の先発マスクを務め、19勝6敗で勝率・760。それだけに感慨深げだった。

 「受けてて手も腫れるし、どこに投げてくるか分からないし。でも、ポテンシャルはすごく高くて。逆に僕の方が引っ張ってもらった。そういうピッチャーに出会えたのは良かった」



今日は梅野だろうけど最後に鶴岡とバッテリー見たかったな
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.247.209.206])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:52:27.22ID:vUimEp+Lp
ノムが求める捕手像は自分の打撃よりも投手の事を常に考えていられる捕手
神経質なぐらいまでに投手とのリードを考え、且つちゃんと理論づけて投球させられるのが良いとある
打撃型はジョージマ(俺は好きだが)みたく自己中心になるから相応しくないと締め括られる


梅野は何よりも自分の打撃が大事だから捕手向いてない
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-wXCM [NRO2WWS])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:58:02.51ID:svQWCg4zK
明日も雨やで
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-uKoD [153.173.67.223 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:03:39.24ID:M5sA0s7r0
捕手向きの性格ってよく言うよね
ノムが好きなのはそういうタイプなんだろう
山田や藤井がノムに好かれてたのはそれがある
うちでいうなら狩野が投手陣と仲良くてしょっちゅうコミュニケーション取ってるから捕手向きの性格だって誰かが言ってたな
矢野がそれを坂本に感じてるから推してるんだろうけど現実問題結果として現れてないんだからもうちょいちゃんと考えろと言いたい
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b75-5C+Q [210.188.143.97])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:07:44.90ID:sF0FPvvi0
打撃が良い捕手が全員自己中心的だという括りも乱暴なんだけどな
矢野だって打撃型捕手だろ城島には劣るけど
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アメ MM57-4N5r [210.142.92.70])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:09:30.36ID:whPKzY/6M
嶋て過大評価じゃね?
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:11:54.00ID:RuPRyUhx0
>>298
田中マーと組んでたからどうしてもなあ
ええ投手と組んで結果出てるだけな気がせんでもない
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-rzru [49.104.7.2])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:12:03.99ID:eqEU1a/Ad
性格とかも含めて坂本は5年もすればいいキャッチャーになる可能性はあると思うよ
でも今すぐ上で優先起用せなあかん選手じゃないよね
来年一年くらいは下でみっちり練習と経験積んで
その後控え捕手で機会をうかがって、で十分
「ワシが育てた」やりたいだけのコーチのワガママは害しかない
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-7Sel [182.250.253.11])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:12:11.10ID:sqzLaVfIa
原口より盗塁阻止率が悪くて捕手別防御率が悪いのが嶋
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c770-YdjZ [121.81.71.168])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:14:11.39ID:ccL5VjmU0
坂本の顔がもっとシュッとしたイケメンやったら愛せたかもしれない
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c770-YdjZ [121.81.71.168])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:20:45.73ID:ccL5VjmU0
>>303
チンクシャおじさんやん
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f2c-RPp1 [119.231.62.199])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:36:52.77ID:OPdPdcMM0
>>307
無いわww

仮に選ばれても、恥かくだけ。
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アメ MM57-4N5r [210.142.92.70])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:51:54.07ID:whPKzY/6M
>>316
本格派やからなw
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-Puqo [49.104.50.193])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:56:44.84ID:Jhv8CFNmd
>>318
ええからはよやくせんに帰れや
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-rzru [49.104.7.2])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:57:03.59ID:eqEU1a/Ad
>>319
アンチの荒らしにいちいち謝らんでもええ
ほっとき
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47d0-LGiF [153.151.151.82])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:58:37.72ID:dQ/JZu/D0
>>288
こう言うの聞くとやっぱり藤浪って球威あるんだなぁと思うと同時に受けるキャッチャーが多少打てなくてもって思ってしまう。
そして野球って打者があれだけの防具着けてるんだから、みんなある程度覚悟して打席に入ってんだよなーって思う
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アメ MM57-4N5r [210.142.92.70])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:01:20.12ID:whPKzY/6M
昔より試合数増えたし日本シリーズ終了で選手は休ませてあげたいのが本音ですな
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.251.241.8])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:24:18.33ID:J/y/7KOLa
藤浪の方が高山より歳下なんだよな
投手でも野手でもいいけど藤浪より歳下の主戦力が出てくるのはいつになる事やら
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c317-RPp1 [220.148.220.91])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:32:00.10ID:uasSmJft0
捕手に必要な能力はボールレシーブ、フレーミング、そして打撃にコミュ力
送球は肩の強さよりフットワークの方が重要(内野手の送球と一緒)
守備面で良い捕手ってのは構えた時に尻が地面と接触する位
股関節から低く構えてるから本当に守備面での安定感が良い
こういう捕手は投手が投げやすく感じるとは思う
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b75-5C+Q [210.188.143.97])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:43:19.65ID:sF0FPvvi0
>>327
あの直後しばらく打撃おかしくなったしな
骨やっちゃったんじゃないかと心配したわ
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アメ MM57-4N5r [210.142.92.70])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:08:53.64ID:whPKzY/6M
ワザとぶつけるのは楽天の美馬位やな
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-Puqo [49.104.50.193])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:09:29.17ID:Jhv8CFNmd
>>335
館山のノーコン治してからいってくれや
今年4回くらい当てられた試合あったぞ ま、大事には至らんかったけどそれは避けるのが上手いからや 山田は下手なだけ
0341 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:16:03.820
阪神・来季の新外人候補に元広島のネイト・シアーホルツ外野手(32)をリストアップ。
8月に現地で視察した和田SAが推薦。
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FF8f-rzru [49.106.192.142])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:19:25.58ID:/N/CP5+gF
>>335
102 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.247.208.233]) sage 2016/09/29(木) 21:38:51.10 ID:ziMpmEXip
明日阪神負ければ4位か

646 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.247.208.233]) sage 2016/09/30(金) 10:07:50.36 ID:kDth4vfHp
館山は右腕がなくなるまで野球やりそうだから怖い


こっちにも貼っとく
やくせんとワッチョイ一致一回ごとにID繋ぎ直してるみたいだが、ガチのヤクルトファンだから相手せんでいい
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-t5fu [182.250.254.2])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:20:22.20ID:iBtNhKy2a
そもそも谷地って誰だよ
谷内っていう似た名前の奴なら知ってるがなw
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-uKoD [182.249.245.133 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:20:25.74ID:avDur09Ba
>>341
変な名前だったから名前だけ覚えてるな
テームズが事故った以上うちは撤退するやろな
掛布もようやく許されたぐらいだし
ソフトバンクは多分なりふり構ってられんからソフトバンク入りかな
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-uKoD [182.249.245.133 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:22:39.18ID:avDur09Ba
オフはとにかく若手をマスコミから徹底的に守って欲しい
これは金本も言ってたからちゃんとやってくれると信じてる
ターゲットになるのは高山、原口、北條、岩貞やろな
オフのくだらんバラエティには良太と亮太を出しときゃええわ
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-t5fu [182.250.254.2])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:25:53.24ID:iBtNhKy2a
ジョーシンのCMは確定でよかですか?
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-uKoD [182.249.245.133 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:30:21.74ID:avDur09Ba
>>347
それならええんやけどね
まあ高山と原口は賢いから調子乗ったことはせんとは思うけど
北條は地元人だし担ぎ上げられやすそうで怖いわ
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2c-rzru [219.75.242.50])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:33:34.19ID:Ao4Q+7Mk0
>>351
投手望月
野手植田(守備走塁)
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-s6iR [49.106.204.113])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:34:32.77ID:QgSr/UxFd
>>329
坂本の股関節の柔らかさ見てる人って案外少ないよね。梅野も原口も堅いから坂本の方が投げやすいって言うピッチャーいてもおかしくはない。まぁ今の彼の能力で1軍で見たいかと言われると否だけども。
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-uKoD [182.249.245.133 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:35:09.75ID:avDur09Ba
>>350
確かに俺も言ってた記憶があるwwwww
藤浪はあまりにネームバリューがありすぎたんやろな
さすがに地元出身地元高校の春夏連覇ドラ1は格が違ったわ
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-uKoD [182.249.245.133 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:37:00.00ID:avDur09Ba
植田が守備上手くて二遊そつなくこなせるなら荒木の存在価値がなくなるな
大和が増えるだけかもしれんが守備のボロボロ具合考えたら充分や
まあまだ高卒2年目やしとりあえずは顔見せやね
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.247.208.233])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:37:41.95ID:kDth4vfHp
ちょっとムカついたからお邪魔します
他の人はすみません

>>342
案の定とらせんにも書き込んでるんだねw
このIDで8時半頃にも書き込んでんだけど
どうやって一度変えたID元に戻すのかな?
その方法教えてよw
犯人見つけた気になって調子乗ってるみたいだけど君はただの間抜けだな
半年ROMってろカス
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-t5fu [182.250.254.2])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:39:03.56ID:iBtNhKy2a
>>358
おたくらにも二軍でしか打てない選手おるやろ
いまそんな状況
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2c-rzru [219.75.242.50])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:39:22.10ID:Ao4Q+7Mk0
>>358
陽川は来年26歳になるし今年すでに試合でてるから来年でてくるという意味では今年一軍で試合でてないやつって意味ちゃうの
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-uKoD [182.249.245.133 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:40:03.37ID:avDur09Ba
>>358
ダメではないけど守備がマズすぎる
打撃は一軍で慣れさせたらそこそこやれそうだとは思う
でも年齢的にも若手の域外れる頃
少なくとも今成や新井良太使うぐらいなら陽川使った方がいい
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-hBh8 [49.98.128.74])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:47:12.38ID:bITrOguAd
>>366
藤浪に粘着してるのは宮城だけだから
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c770-YdjZ [121.81.71.168])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:57:30.78ID:ccL5VjmU0
>>377
大らかやのう
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.251.241.8])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:12:51.83ID:J/y/7KOLa
28歳が選手の肉体的ピークだと思うからその歳になっても一軍の控えにもなれないのは見限るな
該当するの小豆畑だけど
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:21:52.26ID:RuPRyUhx0
>>380
兄弟ってだけで全く別物やで

貴浩 打率 HR 打点 良太 打率 HR 打点 
23歳 .221 *7 *14   23歳 .261 *0 *0
24歳 .245 16 *35   24歳 .280 *0 *2
25歳 .284 18 *56   25歳 .167 *0 *0
26歳 .287 28 *75   26歳 .000 *0 *0
27歳 .236 19 *62   27歳 .153 *1 *0
28歳 .263 10 *36   28歳 .192 *0 *2
29歳 .305 43 *94   29歳 .280 11 32
30歳 .299 25 100   30歳 .238 14 51
31歳 .290 28 102   31歳 .295 *7 34
32歳 .306 *8 *59   32歳 .193 *4 19
33歳 .260 15 *82   33歳 .154 *3 *8
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:23:11.86ID:RuPRyUhx0
クソみたいな成績で兄貴に
良太「あなたの出る幕はない」
と叫んでたな

和田が4番とかやるから勘違いしてもうたんやろうなあ
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b75-5C+Q [210.188.143.97])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:23:37.02ID:sF0FPvvi0
坂本のアピールうぜえよ
個人的にチビのキャッチャー好みじゃない
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-DQg1 [49.96.12.171])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:24:31.20ID:FrZ4bh9ud
小豆畑は何だかんだ残りそうやけどな
岡崎みたいに毎年首候補で5年後開幕捕手なったりしてw
清水の方が先に消えそうやで
二軍でもスタメン一番少ないんちゃうか
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-/DJb [221.67.51.136])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:29:02.17ID:wYTZKB3K0
北條次は目付けしてない甘い球を打てるようになれば3割や。
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.205.135.133])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:53:27.94ID:lXm/UGLQp
ドラフト本指名されながら一軍出場0のまま首切られた阪神の選手って誰以来やろ
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2c-PEKs [219.75.219.111])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:53:59.21ID:eoEhjltW0
>>404
オリは不人気すぎて、勝っても負けても同じ扱いやから張り合いがないんやろ。
その割に金払いだけは良いから、勝つために無茶なプレーする必要がないし。
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.205.135.133])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:00:08.50ID:lXm/UGLQp
甲斐か…
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-I5ee [1.75.208.146])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:00:11.14ID:KPyqbE39d
結局FAは誰を獲りにいくのだろうな
2人しか獲れないよな?
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd0f-LGiF [1.66.99.46])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:00:52.49ID:d/bLc0BYd
橋本良平も出てないよな1軍
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-uKoD [182.249.245.157 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:04:43.82ID:kT42iPzRa
>>366
俺も調子乗ってるなんて思ってないよ別に
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:26:48.14ID:RuPRyUhx0
12球団合同トライアウトは11月12日に甲子園で開催
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160930-00000524-sanspo-base

日本野球機構(NPB)と労組・プロ野球選手会は30日、東京都内で事務折衝を行い、12球団合同トライアウトを11月12日に甲子園球場で行うことなどを確認した。



血の入れ替えあるで
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 477d-I5ee [153.136.232.167])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:41:39.87ID:bOFkTvFR0
>>366
青柳は真面目とはちょっと違う気がするw
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 477d-I5ee [153.136.232.167])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:43:27.50ID:bOFkTvFR0
>>398
いちぐ
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 477d-I5ee [153.136.232.167])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:45:24.25ID:bOFkTvFR0
>>398
ごめん失敗

一軍レベルじゃないのは坂本を応援してる人みんな思ってるよ
本当は二軍でしっかり鍛えて欲しいってね
今シーズンに関しては梅野の打撃不調と岡崎の骨折なかったらここまでひっぱって使われることはなかったと思うよ
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:47:15.48ID:RuPRyUhx0
オリックスはソフトバンクの最終戦まで優勝争ってたくらいやから
戦力はあるやろたぶん
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-C/rM [126.207.224.20])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:08:04.61ID:ranqGLu30
■セントラル

出場選手登録
読売ジャイアンツ 内野手 36 中井 大介
阪神タイガース 投手 61 望月 惇志
阪神タイガース 内野手 62 植田 海

出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 投手 18 杉浦 稔大
読売ジャイアンツ 投手 91 中川 皓太
阪神タイガース 投手 50 青柳 晃洋
阪神タイガース 外野手 99 狩野 恵輔
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c72c-Z+Ue [121.83.68.253])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:11:08.87ID:1DwxSrQs0
なんで近鉄とブレーブスを消滅させた元凶を応援せなあかんねん
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-/6dY [NUI009y])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:11:28.85ID:g1gPykwoK
>>404
オリはTBS時代の横浜みたいなモン
高額複数年は片っ端から超劣化、それなりに大枚はたいて外人も取るが失敗
オンボロの出戻り佐々木に6億以上も出した異常な感覚
で、安定の最下位常連と
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-uKoD [182.249.245.155 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:13:52.04ID:+g5aRVeta
植田は代走起用するって金本が明言してたよ
試合状況によっては守備にもつかせるかもね
望月も同じやろね、僅差なら登板ないと思う
植田も望月も藤浪の後輩だから藤浪も嬉しいやろね
これまで横田だけやったし
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1357-o1nZ [160.13.209.100])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:15:09.95ID:gGzO+dLL0
西田の面目丸つぶれやな
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1357-o1nZ [160.13.209.100])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:15:29.63ID:gGzO+dLL0
海君が先に1ぐんでびゅー
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-DQg1 [49.96.12.171])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:18:03.98ID:FrZ4bh9ud
>>430
左打席も馴染んできたのかヒットは出だしてるかな
まだまだやと思うけど三塁打を3つくらい?決めてるから足と二軍の守備のおかげとはいえパンチはあるんやないかな
もう一年くらいはスイッチ挑戦してみても面白い気がする
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-uKoD [182.249.245.155 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:19:20.60ID:+g5aRVeta
西田は結局いつまで経っても身体デカくならんかったな
大阪桐蔭は西谷がプロでやれるってお墨付きしないと志望届出させないと聞いたが西田はあかんかったか
西田がダメだったのかうちの育成がダメだったのかは分からんが
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:19:32.47ID:RuPRyUhx0
西田はどう育てるつもりやったのか
大型内野手の良さを完全に打ち消してる現状を見るとなぜ獲ったのか不明すぎる
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-/DJb [221.67.51.136])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:22:56.34ID:wYTZKB3K0
西田って高校時代ファーストやろ。
しかも鈍足、そんな奴がプロでショートセカンド守れるわけないやん。
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2c-PEKs [219.75.219.111])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:34:04.82ID:eoEhjltW0
植田が順調に育ったら、ショート植田セカンド北條になるんかね。
植田は北條より守備は上手いんやろ?
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-uKoD [182.249.245.155 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:37:16.48ID:+g5aRVeta
>>443
もともとショートセカンドで高校時代はチーム事情でファーストだったんじゃなかったっけ?
>>447
どうだろうね
一軍は二軍とは打球速度も違うだろうしなんとも言えないけど
北條も一軍一年目にしてはかなりよくやってると思う
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アメ MM57-4N5r [210.142.96.115])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:42:27.77ID:4IZKNZs8M
大和も出だしの頃は走れたのにな
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:43:14.64ID:RuPRyUhx0
今日雨大丈夫なんか?
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d4-RPp1 [125.204.62.254])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:45:01.43ID:XQEvYA880
坂本が1軍レベルのわけもない、矢野が頭わいてるだけ
坂本と組みたいピッチャーなんていないだろう
この前の岩崎だって、組みたくはないけどごり押しされて、パスボールされてたし
2軍で競争して、ピッチャーとまともに話せるようになってからにしろと
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:47:34.00ID:RuPRyUhx0
11月12日に合同トライアウト=プロ野球

日本野球機構と労組日本プロ野球選手会が30日、東京都内で事務折衝を行い、
戦力外通告を受けた選手らを対象とした12球団合同トライアルを、11月12日に甲子園球場で開催することを決めた。
雨天の場合は、同13日に兵庫県西宮市の鳴尾浜球場で行う。 
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-/DJb [221.67.51.136])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:52:31.15ID:wYTZKB3K0
>>456
そんな奴おんの?
俺はクビでも良いけど。
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.205.135.133])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:55:00.63ID:lXm/UGLQp
これ菅野投げんのかな
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-uKoD [182.249.245.155 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:00:01.00ID:+g5aRVeta
二桁も無理なのに藤浪投げさせる意味がわからんな
前回いい感じに終えてるしそれでシーズン終了でいいのに
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-uKoD [182.249.245.155 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:01:15.76ID:+g5aRVeta
いまだに福留や鳥谷やゴメスをスタメンで使う意味もわからんな
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK57-pmIn [0500rdT])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:02:38.77ID:sF9eLZV8K
今日はどこで放送?
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:05:32.12ID:RuPRyUhx0
ゴメスとか鳥谷なんかロコツにやる気ないよな
消化試合にベテラン使う意味がほんまわからん
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-nsAT [07032450673684_fg])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:06:55.78ID:Tx6tbpWTK
ゴメスはやる気あるけど打てないだけ
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アメ MM57-4N5r [210.142.96.115])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:14:07.18ID:4IZKNZs8M
>>469
順位の出来高契約結んでそう
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 477d-I5ee [153.136.232.167])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:18:52.02ID:bOFkTvFR0
今日用事で試合見られへんかった最悪
高山の打席に望月に植田、最後まで楽しませてくれてると気付いた
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アメ MM57-4N5r [210.142.96.115])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:22:52.02ID:4IZKNZs8M
金本は数字へのこだわりが大きそう
以前に6のフォントが気に入らないとかで開幕までに変更さしたし
そう考えると連続試合に拘ってたのも頷ける
0482@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 16:28:32.00
去年の今頃、将来は北條がショートすればいいとここで書き込んだら
北條の下手糞さを知らないのかとボロクソに叩かれたのが嘘のようだ
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-49T3 [220.17.242.177])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:31:32.06ID:b4RAbPQz0
>>481
荒んだ人生送ってそうだなアンタ
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-qr/Y [49.96.16.199])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:34:02.93ID:VwCssKKNd
オフに球団から今年限りと告げられてヤル気無しの助っ人
.276 9本 59打点 OPS.691(解雇されて当然のクソ)

2019年まで安泰で年俸には何の不安もない聖域
.234 7本 36打点 OPS.666(よくやってくれている)
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-qr/Y [49.96.16.199])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:42:42.22ID:VwCssKKNd
甲子園で弁当を買う奴はアホ
あそこはカツカレーと焼鳥とホルモン焼きそばだけ食べときゃいい
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アメ MM57-4N5r [210.142.96.115])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:43:17.33ID:4IZKNZs8M
私は北條ならそこそこ出来ると思ってました
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-kxto [126.237.112.45])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:43:46.24ID:67vySltfr
ワイ今日甲子園来てるけど金本のカルビ弁当買ってしもた
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b60-i0z/ [210.237.217.23])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:44:29.62ID:AH9sSeky0
>>486
食いもんは梅田の阪神で買ってから乗り込むもんちゃうんか
球場ではビールしか買わん
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b60-i0z/ [210.237.217.23])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:46:37.63ID:AH9sSeky0
>>488
インタビュー内容、「反面教師は江越」って名指ししてるように読めたw
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-qr/Y [49.104.29.181])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:48:33.28ID:+j1oIAnYd
>>491
電車内に食べ物を持ち込むのは気が引けるので
甲子園で買ってあげるようにしてる
甲子園の弁当は高いだけで美味しくない
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-uKoD [153.173.67.223 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:48:44.85ID:M5sA0s7r0
岩貞二桁勝てたらうち唯一の勝ち越し先発投手になるんやな
逆に負けたらローテ全員負け越しやけど

ところで福留ってベストナイン取れるかな?
筒香と鈴木誠也は確定やろからあと一枠やけど丸がおるから厳しいか
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-Puqo [49.106.217.4])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:54:08.12ID:wP0lcQgid
>>499
どういうこと?
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 477d-I5ee [153.136.232.167])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:58:06.61ID:bOFkTvFR0
>>492
明日はゆっくり見たいよな…明日も途中はラジオかもやな
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アメ MM57-4N5r [210.142.96.115])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:59:48.29ID:4IZKNZs8M
駅から球場前の出店みたいなとこのお弁当とかはどうよ?
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-Puqo [49.106.217.4])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:02:36.07ID:wP0lcQgid
>>501
江越と北條一緒にするのはおかしいやろ
少なくとも北條は1年結果出して次のステップの練習ちゃう?重いバット振る練習って珍しくないやん 金本批判したいだけやろお前
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef45-RPp1 [219.24.232.63])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:03:38.34ID:Tk0bgc9a0
振り込んで調子崩すくらいならプロレベルじゃないのでは?
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef45-RPp1 [219.24.232.63])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:08:37.49ID:Tk0bgc9a0
大谷君は投げ込み降り込みどんなバランスでやってるかわからんけど両立できるのは本当にすごいね
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-U9Vu [1.79.80.117])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:10:24.54ID:RltIaapqd
>>501
江越で後悔しとるから慎重になるやろ
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-/DJb [221.67.51.136])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:11:07.89ID:wYTZKB3K0
突然とらせんで大谷を褒めだす奴はなんなの?
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c770-YdjZ [121.81.71.168])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:13:59.96ID:ccL5VjmU0
今日は虎テレ無料の日やで
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d0-WiCZ [61.125.167.136])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:17:56.72ID:Hc4kp8zp0
高山楽しみ
内海だけど1本打てるといいな
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-Puqo [49.106.217.4])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:18:51.06ID:wP0lcQgid
虎テレこういう試合見れない日に粋なことしてくれると印象ええな
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.251.241.12])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:20:39.14ID:0W9eIaDka
植田おる?
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-DrKw [126.169.111.90])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:21:45.70ID:qx6+Ntc70
(遊)北條
(二)上本
(左)高山
(一)原口
(右)中谷
(三)陽川
(中)俊介
(捕)梅野
(投)藤浪
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b75-5C+Q [210.188.143.97])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:21:54.22ID:sF0FPvvi0
今日はゴメスとベテランはお休みか
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-nsAT [07032450673684_fg])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:22:07.08ID:Tx6tbpWTK
新井の応援歌かっこええな
赤い心見せ 広島を燃やせ

今年一年ようやったわ
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.251.241.12])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:24:06.50ID:0W9eIaDka
もう俊介試す必要ないんちゃうんかい
なんでスタメンなん?
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b75-5C+Q [210.188.143.97])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:24:38.73ID:sF0FPvvi0
よし!ジョーシン全員いるな
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0f-U9Vu [1.79.80.117])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:24:45.20ID:RltIaapqd
ゴメスは解雇か
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-I5ee [126.159.251.131])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:25:40.09ID:5cHLdfO50
>>539
両翼があれやからお守りせなあかんやん
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1711-DrKw [61.115.53.88])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:26:19.71ID:Moq9N5uy0
俊介にこないだ助けてもらったやろアホ
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-Puqo [49.106.217.4])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:26:36.10ID:wP0lcQgid
>>546
中谷のライトはかなり上手いで
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-ETlQ [221.80.178.89])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:26:40.68ID:Nx2CVRmw0
俊介でてるのが?だけど
坂本マスクじゃないしまあ勝てるだろ 3-1ぐらいかね
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-KuPn [49.98.77.212])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:28:51.87ID:+gMaDhBdd
下位打線一割マンだらけw
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-ETlQ [221.80.178.89])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:29:05.43ID:Nx2CVRmw0
北條に続き陽川が鳥谷からスタメン取れるかどうかの試合
あのトンネルは衝撃だったな
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-/DJb [221.67.51.136])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:29:21.91ID:wYTZKB3K0
中谷の守備上手いと思ったこと無いわ。
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f70-R3W1 [119.228.14.189])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:30:01.92ID:yH+09s1v0
ゴメスは確定でしょ確定じゃない外人こんな時期まで使わんでしょ
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-ETlQ [221.80.178.89])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:30:40.19ID:Nx2CVRmw0
今度は俊介中谷のコンビはセンターライトになったのか
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-ETlQ [221.80.178.89])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:32:00.44ID:Nx2CVRmw0
なにげに上本北條俊介のセンターラインって今年にしては堅めのセンターライン
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.251.241.12])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:32:42.67ID:0W9eIaDka
俊介にお守りさせるくらいなら大和でいいわ
セカンド上本やし
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b75-5C+Q [210.188.143.97])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:32:53.57ID:sF0FPvvi0
坂本阿部いないし藤浪が普通にやれば大丈夫やろ
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-ETlQ [221.80.178.89])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:33:48.91ID:Nx2CVRmw0
坂本は首位打者取るために逃げてるのか
まあ巨人らしいと言えば巨人らしい
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f9f-rzru [119.25.201.58])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:35:19.93ID:H1DXp7CT0
矢野が坂本を正捕手にしたいと思ってるみたいなことを話してたってラジオどれやったっけ?
ほんまにそう言ったのか一回聞きたい
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d0-WiCZ [61.125.167.136])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:35:20.84ID:Hc4kp8zp0
望月見たかったな
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-t5fu [182.250.254.40])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:37:07.29ID:N9VMyS9ha
坂本をゴリ押すための能見登板

あると思います!
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:37:29.54ID:RuPRyUhx0
消化試合やねんから
若手だけ出しといたらええねん
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-Puqo [49.106.217.4])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:37:55.34ID:wP0lcQgid
巨人のスタメン終わってんな
消化試合で中日の戦力外二人もでてんのかい
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-uKoD [153.173.67.223 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:39:23.77ID:M5sA0s7r0
CSに向けて調整したい瀕死の巨人vsここにきてなぜか好調の阪神
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-ETlQ [221.80.178.89])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:39:52.17ID:Nx2CVRmw0
鶴岡引退記念で坂本入れ代えろよ
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d0-WiCZ [61.125.167.136])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:39:55.25ID:Hc4kp8zp0
俊介イラネ
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-DQg1 [49.96.12.171])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:40:54.61ID:FrZ4bh9ud
>>585
これが心配やねん
去年の関本引退試合も悔やんでたし余計にね
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-FXr4 [220.42.234.80])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:41:00.16ID:siCw2n4R0
向こうもこっちもオープン戦みたいなオーダー
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-t5fu [182.250.254.40])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:41:44.47ID:N9VMyS9ha
阻止率1割未満の正捕手とか
どんな暗黒時代やねん!
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-/DJb [221.67.51.136])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:41:51.56ID:wYTZKB3K0
山本外されてる。
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-dAud [49.104.6.122])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:41:58.59ID:VV/X57LPd
俊介柴田より使える田上があっさりクビになるんやからなほんまおかしい球団やで
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-kxto [126.237.112.45])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:45:05.14ID:67vySltfr
このかっ飛ばせマーチの連続2012年を思い出す
あのころは鳥谷以外凡庸やったか
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-ETlQ [221.80.178.89])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:47:35.28ID:Nx2CVRmw0
鳥谷になんか言われる岩貞
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:47:55.44ID:RuPRyUhx0
>>616
落合GMちゃうやろ
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:49:30.22ID:RuPRyUhx0
植田高山と一緒でニコニコやな
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c730-JXtS [121.102.20.44])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:49:48.96ID:rCbl0Sij0
オール生え抜きスタメンいいね。
ベンチもドメと外人以外は全部生え抜き。
楽しみやね。
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7d-9qEq [219.162.167.14])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:50:05.90ID:xjLLppyL0
センター中谷、ライト板山でええのに
今更俊介なんて見たくないわ
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:50:06.20ID:RuPRyUhx0
>>621
俊介は広陵OBやから金本が監督の間は安泰や
上本もな
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:51:24.33ID:RuPRyUhx0
狩野がいないので鳥谷しゃべる相手がいない
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:51:43.15ID:RuPRyUhx0
>>638
福原はさすがに歳やわ
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1357-o1nZ [160.13.209.100])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:52:34.16ID:gGzO+dLL0
虎テレっていうの初めて見るけどPCからだと観れないの?
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c770-7Sel [121.81.71.168])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:52:47.60ID:ccL5VjmU0
>>644
見れるで
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 477d-I5ee [153.136.232.167])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:52:49.47ID:bOFkTvFR0
ところでこれって外野の控えは留さんと大和だけ?
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:53:17.00ID:RuPRyUhx0
岩貞月間MVPおめ
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7d-9qEq [219.162.167.14])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:53:49.40ID:xjLLppyL0
>>644
PCも視聴可能って公式Hに書いてあるで
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1357-o1nZ [160.13.209.100])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:54:07.11ID:gGzO+dLL0
>>645 >>648
http://movie.hanshintigers.jp/pc/html/pc.html#sche
このリンクの今日の日付をクリック?
18時にならないと始まらないのかな
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c770-7Sel [121.81.71.168])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:54:42.23ID:ccL5VjmU0
>>655
せやで
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1357-o1nZ [160.13.209.100])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:55:32.59ID:gGzO+dLL0
>>657
ありがとう
それまでは野球LIVEでみる
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1357-o1nZ [160.13.209.100])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:56:00.31ID:gGzO+dLL0
海くんちっちゃくてかわええ(*´ω`*)
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7d-9qEq [219.162.167.14])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:57:20.53ID:xjLLppyL0
雨雲は弱くてまばらやから大丈夫や
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7d-9qEq [219.162.167.14])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:58:06.66ID:xjLLppyL0
>>665
それでええやん
球団も昭和体質から変わってほしい
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37d-ZWlN [180.36.53.224 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:58:18.42ID:FODiW+aJ0
さすがに坂本はもうださへんか うちとしてはラッキーやな
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1357-o1nZ [160.13.209.100])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:58:20.26ID:gGzO+dLL0
今日精子漏スタメンだったら矢野の家までしばきにいくところやったわ
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-ETlQ [221.80.178.89])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:59:23.74ID:Nx2CVRmw0
中井老けたな
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 477d-I5ee [153.136.232.167])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:59:35.31ID:bOFkTvFR0
>>672
その名前の当て字がキモすぎる
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:59:54.82ID:RuPRyUhx0
雨降ってるんか
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f70-fOXl [119.229.226.203])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:00:01.13ID:ipMbfHGF0
        __ %
.     γ´   `ヽ  きょうもがんばるで〜☆
     i ●  ●  i
.    ''/)¨ ∇ ¨ ''(ヽ
    ヽ ───‐ ,Y
     │廿∞   .|
     |‐―――‐ノ
     ヽ_λ_,/
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ff6-A8Ir [211.124.243.57 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:00:01.78ID:aS5kRo/R0
             |: i: |: : |八: {  \ : ノ| : : ノ | : /: :|//:.| :│ ./
             |: i八: _≫子ミ    ≫子=ミ:| : |/:ノ| :│ /  が  今
               八 :|ハ_}{ _ノハ     __ノハ 孔:/⌒Y: : |.│  ん  日
                lΝ:小.  マツ     マ゚ツ,、 j/ィ^ リ: : | |   ば  も
                | : : :トハ.//  '    /// / (ノ/| : : | |   る  一
            /| : : :レ人            ,:‐く| :/| : : | |   ぞ  日
                j :| : : : |      fヽ    .イ  |│| : : | |  い
                |八.: :.八_,、_>_  -<|_,、_|八| : : | |   !
                |: :/7⌒´/  У |    |∨ 〈  ̄し'⌒ヽ乂___/
               ∨   〈     /   >r< ̄リ      /
               / |    / ̄{__,ノ{人_/〕   〉 /   }
              |    / >ぅ /」レー、 / \く
.              | │  ∨ ´/〉〈\\ ∨   /      |
            ∨│  |   /〉〈丶.  |    / 丿    丿
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7d-9qEq [219.162.167.14])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:00:13.87ID:xjLLppyL0
>>675
売り出されたのが最近やしな
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d0-WiCZ [61.125.167.136])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:00:48.69ID:Hc4kp8zp0
>>687
ひゃっはー
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-ETlQ [221.80.178.89])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:00:52.15ID:Nx2CVRmw0
難しいコースはうまい上本
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1357-o1nZ [160.13.209.100])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:00:52.35ID:gGzO+dLL0
虎テレ始まらんやんけ
もしかして会員登録とか要るんか
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:00:53.15ID:RuPRyUhx0
上本のとこ飛ぶとドキドキするなあ
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1357-o1nZ [160.13.209.100])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:01:25.56ID:gGzO+dLL0
もう野球LIVEでみよ
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:01:47.41ID:RuPRyUhx0
甘いのう
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-ETlQ [221.80.178.89])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:01:49.44ID:Nx2CVRmw0
細かいコントロールはともかくストライク先攻だな
あ、打たれた
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f02-ETlQ [111.169.148.116])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:02:05.75ID:lwHQzwDB0
同じ服の集団かと思ったら空席かよ
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7d-9qEq [219.162.167.14])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:02:08.18ID:xjLLppyL0
>>708
5分遅れくらいやったっけ
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:03:00.86ID:RuPRyUhx0
雨降ってきた
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a30a-diT+ [180.220.137.230])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:03:41.97ID:R/yRwOVx0
やっぱ巨人ファンが減ってるんだろうな
消化試合でもこれほどとは珍しいっぽい感じがする
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bec-WiCZ [58.90.180.212])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:03:50.68ID:c+w5lKSF0
両軍のスタメン18人のうち打率1割台と0割台が7人とか両方勝つ気ねーな
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-p+Fh [49.104.8.84])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:03:53.32ID:Rna5OqRWd
ガラガラやな
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-ETlQ [221.80.178.89])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:04:00.07ID:Nx2CVRmw0
原口うまい
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7d-9qEq [219.162.167.14])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:04:06.28ID:xjLLppyL0
原口ナイス判断
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:04:10.63ID:RuPRyUhx0
ゴメスなら
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bb0-jeQS [218.226.92.152])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:04:14.42ID:9xVkXozh0
原口上手いやん
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-ETlQ [221.80.178.89])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:05:08.42ID:Nx2CVRmw0
ナイスボール
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a30a-diT+ [180.220.137.230])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:05:20.03ID:R/yRwOVx0
3塁側アルプスがちょっと悲惨な客入りだな…
今から行ってやれよ誰か
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-dxda [220.17.74.158])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:05:24.95ID:oTgxENRm0
今日は一塁原口なんや
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7d-9qEq [219.162.167.14])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:05:46.88ID:xjLLppyL0
球審は山本か
明日は白井やな
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-p+Fh [49.104.8.84])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:05:53.78ID:Rna5OqRWd
>>752
そうなんや。切ないな…
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-dxda [220.17.74.158])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:06:36.78ID:oTgxENRm0
植田見たい
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-rzru [126.216.203.181])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:07:18.27ID:v1tJ4pth0
ABCラジオは?
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-ETlQ [221.80.178.89])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:07:25.54ID:Nx2CVRmw0
うまい
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-RPp1 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:07:32.96ID:RuPRyUhx0
>>763
そらそうよ
その3人はほぼ今年1軍デビューやん
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.251.241.12])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:07:53.26ID:0W9eIaDka
花金とは言え18時から野球観るのは難しいわな
甲子園がオフィス街ならともかく
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7d-9qEq [219.162.167.14])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:08:45.64ID:xjLLppyL0
明日は福原引退以外に金本がシーズン終了の挨拶をするかどうかに注目してる
岡田も真弓も和田もやらんかったしな
ファン感では挨拶があるけどシーズン最終戦はやるべきやろ
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-ETlQ [221.80.178.89])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:09:04.91ID:Nx2CVRmw0
3-2からはボール球投げとけば三振取れるとよく桑田が言う
よく要求したな梅野
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1357-o1nZ [160.13.209.100])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:09:16.02ID:gGzO+dLL0
>>750
ありがとう
野球LIVEより断然画質いいね
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c730-JXtS [121.102.20.44])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:09:40.20ID:rCbl0Sij0
初回15球って上出来。
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4785-QEBp [153.228.205.132])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:09:48.05ID:8OZoC+E10
植田の眉毛w
昔のヤンキーみたいやな
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4363-+y5M [60.44.59.119])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:09:50.82ID:woE13Zh70
菅野9勝6敗
内海9勝6敗
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a30a-diT+ [180.220.137.230])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:10:05.81ID:R/yRwOVx0
>>789
みももまめましたがみながぇ
って岡田じゃなかったっけ?
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1357-o1nZ [160.13.209.100])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:10:41.21ID:gGzO+dLL0
虎テレは4球分ぐらいおくれるんやね
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4363-+y5M [60.44.59.119])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:11:22.16ID:woE13Zh70
最終戦で挨拶が無くなったのは岡田が噛んだからや
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-ETlQ [221.80.178.89])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:11:23.74ID:Nx2CVRmw0
ゴメスかお前は
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbfd-ETlQ [114.144.2.52])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:11:35.60ID:iNhq2TvT0
今日は俊介思い出代打あるなあ
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bcc-yFvh [106.168.96.13])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:11:40.54ID:OLy6YieT0
他専なんですけど今日の見どころはどこですか?
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-ZywA [126.211.28.186])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:11:52.27ID:taN7ZKA4r
>>804
ホンマそれ
あそこで勝てへんのがタイガースなんやけど
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1357-o1nZ [160.13.209.100])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:12:25.38ID:gGzO+dLL0
今成クビにしてほしいわ
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2c-PEKs [219.75.219.111])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:12:34.67ID:eoEhjltW0
>>820
閑古鳥が鳴いた甲子園
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-ETlQ [221.80.178.89])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:12:40.50ID:Nx2CVRmw0
上本はよく見てる
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7d-9qEq [219.162.167.14])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:12:56.05ID:xjLLppyL0
>>820
山の猛打賞記録が長嶋に並ぶかどうか
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37d-ZWlN [180.36.53.224 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:13:15.99ID:FODiW+aJ0
上本も正面の打球はこうやって逆シンでとったらええねん
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1357-o1nZ [160.13.209.100])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:13:16.52ID:gGzO+dLL0
高山にあからさまな逃げ投球しないでね
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-ETlQ [221.80.178.89])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:13:53.77ID:Nx2CVRmw0
>>834
1回だけじゃなく何回もねじ込んで何回も負けたな
八百長レベルだった
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 432c-Re4D [60.57.81.21])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:13:59.33ID:MD8XZYoA0
ゴメス福留外すとか金本は勝つ気ないんか
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7d-9qEq [219.162.167.14])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:14:33.15ID:xjLLppyL0
セルフwwwwwwwwwwwwwwwww
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-ETlQ [221.80.178.89])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:14:42.79ID:Nx2CVRmw0
ジャンパ慣れバッテリー
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f70-R3W1 [119.228.14.189])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:14:51.76ID:yH+09s1v0
入ってたなw
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-azI1 [182.250.246.36])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:15:21.35ID:iNqHbJ8Pa
普通に負けそう
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a30a-diT+ [180.220.137.230])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:15:22.80ID:R/yRwOVx0
高山も、平場の打率は.270程度か
これだけ見るとそこまで大したことないように思えるな
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f02-ETlQ [111.169.148.116])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:15:26.47ID:lwHQzwDB0
なんだ内海か普通に勝てるな
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-Puqo [49.106.217.4])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:15:59.48ID:wP0lcQgid
内海も10勝かかってるから本気やな
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7d-9qEq [219.162.167.14])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:16:27.07ID:xjLLppyL0
内海も阪神相手だと上から見下ろして投げてくる感じやな
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-azI1 [182.250.246.36])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:16:50.41ID:iNqHbJ8Pa
和田は梅野で負けてたけどな
鶴岡藤井に変えてから強くなった
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37d-ZWlN [180.36.53.224 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:16:51.43ID:FODiW+aJ0
>>842
上本って正面の打球は無意識に怖がって腰が浮く傾向にあるけど体の横の打球はとるのはうまいからな
日本の少年野球は正面に入るように指導するけどアメリカはクルーズみたいなとり方を推奨しよる とってから投げるまでの動作が重要やから
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-azI1 [182.250.246.36])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:17:37.69ID:iNqHbJ8Pa
>>880
そら半分以上は2軍レベルやから
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7d-9qEq [219.162.167.14])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:17:46.46ID:xjLLppyL0
ゴメスなら
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbfd-ETlQ [114.144.2.52])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:17:51.29ID:iNhq2TvT0
ゴメスならw
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f02-ETlQ [111.169.148.116])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:18:03.12ID:lwHQzwDB0
>>885
そうともとれるねw
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bb0-jeQS [218.226.92.152])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:18:04.73ID:9xVkXozh0
ゴメスなら
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4370-Wnp6 [60.57.108.119])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:18:37.67ID:XdpgU9BC0
ゴメスどこいったん?
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b60-i0z/ [210.237.217.23])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:19:11.68ID:AH9sSeky0
>>911
福原の引退試合に向けて調整は万全
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 432c-Re4D [60.57.81.21])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:19:19.71ID:MD8XZYoA0
ゴメスは首が決まったんやろな
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f02-ETlQ [111.169.148.116])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:19:49.73ID:lwHQzwDB0
>>890
自分の身長位は越えてくれ
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af5b-h0Gm [203.165.254.15])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:21:16.45ID:IY+tLiyG0
お、今日は珍太郎か
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c730-JXtS [121.102.20.44])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:21:49.39ID:rCbl0Sij0
いい
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f02-ETlQ [111.169.148.116])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:21:56.16ID:lwHQzwDB0
なんか村田さんも謎の好調だからな
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-azI1 [182.250.246.36])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:22:16.82ID:iNqHbJ8Pa
梅野キャッチング下手やなぁ
肩しか原口に勝ってるとこない
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afc7-FEHg [139.101.52.127])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:22:27.16ID:GDk5w15y0
>>945
腕振れてるからな
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-8dsg [182.249.244.11])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:22:29.36ID:OjeO0mPAa
藤浪はやっぱり阪神ファンが大嫌いなんやな
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2c-rzru [219.75.242.50])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:23:26.16ID:Ao4Q+7Mk0
内海
阪神戦1.31
ヤクルト戦1.30
広島戦11.05
中日戦7.30
横浜戦6.00
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a30a-diT+ [180.220.137.230])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:23:57.89ID:R/yRwOVx0
よすよす
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-azI1 [182.250.246.36])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:24:09.56ID:iNqHbJ8Pa
キャッチングは坂本が上手いよなあぁ
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f02-ETlQ [111.169.148.116])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:24:31.95ID:lwHQzwDB0
>>953
両投手共今日勝たないといつ勝つんやって感じやな
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afc7-FEHg [139.101.52.127])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:24:53.02ID:GDk5w15y0
>>966
岩崎のボールをパスボールするような奴は勘弁
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f02-ETlQ [111.169.148.116])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:25:24.68ID:lwHQzwDB0
>>954
ヤクルト打線と同じなのか阪神もやるな
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7d-9qEq [219.162.167.14])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:25:25.62ID:xjLLppyL0
>>971
来年はまたメンツが入れ替わるんやろなぁ
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afc7-FEHg [139.101.52.127])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:26:35.66ID:GDk5w15y0
>>978
思い出やったら1打席でええやん
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-8dsg [182.249.244.11])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:26:52.21ID:OjeO0mPAa
原口も今年だけかもな
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ff6-A8Ir [211.124.243.57 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:26:59.17ID:aS5kRo/R0
                /⌒>、_ -─┬r-、  __
                   { {⌒>    o' 7´_≧≦}}
                     〉∨ ィ   /  {/ 〈」  ト,ヽ¨^}
                  / // ,>‐ゝ- '::::ー──ィ__,ノ
             r 、 {i / /  /:::::/:::::::/::::::::::}:::::::::::::ヽ
          __ミ>/ /  /:::::イ ̄:/⌒':::::/ヽ个ト::::::|i
          }___>∧、  i::::::::|::::/}:::/|:::/  刈!::::::j|トヽ
         /::::::::>ィ/ ∧ヘ. |::::::::∨云ミj/   芹ト レ::::i`\
         /::::::::/  / ∧ ヘ〉、:::::::::{{ じリ    じリ ト:::::トト、_>
.      /::::::::/   / /   \ ∨:::ヘ`¨ __ '`¨ ノ
(c)とらせん@2ch.net ヽ{    > \::::\(   ソ /           キタ━━ヽ(≧∇≦)ノ━━ !!! ですです
.   /::::::::/             ィ/>、ミュー '
  /::::::::/          _, <´/ /  ∨∧〉
.  {::::::::/   〈ヾ^ヽn> ´  __//   / ト--、
  ,:::::::/    ≧`イ _nィ n//   /  ∧ 
  i::::::{     `⌒⌒ ィヾ ∨ {   /  f´  Y
  |:::::l        / r≧`  `_つ    `Yf {
  ∨:|        / /  ` ̄´/     rヘ}_ィノ
  ∨l     //´|     /      {, ツ ノ
    ヘ!
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37d-ZWlN [180.36.53.224 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:27:01.54ID:FODiW+aJ0
ないばっち 
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7d-9qEq [219.162.167.14])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:27:11.05ID:xjLLppyL0
キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━ !!!!
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af5b-h0Gm [203.165.254.15])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:27:14.62ID:IY+tLiyG0
4番いけるやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 9分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況