X



ハム専 マジック3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:50:03.99ID:zH6qNDhF
1おつ

おけえええええええええええええええええええええ
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:52:43.78ID:eKTRf82s
これで、また1敗する余裕できた
心理的にぐっと楽になったで
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:53:23.31ID:ALxUNNXM
優勝ライン

ソフトバンク 日本ハム
5 - 0 .620   3 - 1 .621
4 - 1 .613   2 - 2 .614
3 - 2 .606   1 - 3 .607
2 - 3 .599   0 - 4 .600
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:53:33.24ID:Ni6uFeOA
>>4
ハムがあと4試合を5割で乗り切ればホークスは全勝するしかない
明日勝てれば相当有利
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:53:41.98ID:qdUp4MEp
今日のヒーローは
楽天ゴールデンイーグルス
福山投手です!!!!
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:53:45.24ID:whJqRsm6
「神様って信じる?
「二刀流やってる
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:53:48.65ID:7z5oOccp
【パリーグ優勝ライン 9/25終了時点】
ハム:84勝52敗3引 .618 残4(ソ0 ロ1 西2 楽0 オ1) M3
SB :80勝51敗6引 .606 残5(日0 ロ3 西0 楽2 オ0)

勝率   日ハム  SB
.6214  03-01  -----
.6204  -----  05-00
.6143  02-02  -----
.6131  -----  04-01
.6071  01-03  -----
.6058  -----  03-02
.6000  00-04  -----
.5985  -----  02-03
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:53:58.19ID:eKTRf82s
残り3勝1敗で、問答無用で優勝!!
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:54:09.35ID:4IvGQXrF
今日はホーム最終でチケット売ってるから
豪華にセレモニーやらんとならないのか
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:54:24.53ID:Ni6uFeOA
>>9
大谷で文句なしだろ
同点タイムリーもやらかし誘発につながるツーベースも大谷なんだから
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:54:30.05ID:Dv9Yz3Af
いちおつサブちゃんおつ
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:54:39.02ID:whJqRsm6
ショートゴロで三塁にーいってたのが大きい
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:54:43.65ID:qJUGK8rL
CS 先発投手お品書き

SB 千賀−涌井 M
SB 武田ー石川 M
SB 東浜ースタン M

Fs 大谷ー???
Fs 有原ー???
Fs 増井ー???
Fs 加藤ー???
Fs 大谷ー???
Fs 有原ー???
 
 
 
 
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:54:50.95ID:qSOSPeJM
1厘差優勝やな
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:54:59.92ID:ALxUNNXM
栗山「よしこれであと1試合2番中島する余裕ができたな」
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:55:39.12ID:Qm5cBDAG
大谷の野球意識の高さで勝った試合だな
あの三塁への走塁さすが
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:55:51.96ID:g3EsZyqY
勝つには勝ったけど
安楽には抑え込まれちゃったな
来季安楽と対戦するときにはどうなることやら
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:56:05.89ID:dkHdUIHj
本当は中田が決めなきゃダメだったんだろうと思う
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:56:10.75ID:3nEKWxBJ
あと5分でいいから延長してくれよ・・・
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:56:17.69ID:qJUGK8rL
CS 先発投手お品書き

SB 千賀−涌井 M
SB 武田ー石川 M
SB 東浜ー唐川 M

Fs 大谷ー???
Fs 有原ー???
Fs 増井ー???
Fs 加藤ー???
Fs 大谷ー???
Fs 有原ー???
 
 
 
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:56:18.80ID:dkHdUIHj
 本当は中田が決めなきゃダメだったんだろうと思う
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:56:20.14ID:PHlJi31H
コーヒー1年分俺にもくれ
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:56:22.66ID:whJqRsm6
ローソンでコーヒー買う大谷が想像できん
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:56:30.98ID:dkHdUIHj
本当は中田が決めなきゃダメだったんだろうと思う
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:56:31.41ID:lWWpg6OT
>>12
明日から中継ぎで3イニングでればあるで
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:56:39.88ID:dkHdUIHj
 本当は中田が決めなきゃダメだったんだろうと思う
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:56:40.13ID:b+1wdXIs
大谷のチームだわなw
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:56:48.54ID:dkHdUIHj
     本当は中田が決めなきゃダメだったんだろうと思う
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:56:59.23ID:4IvGQXrF
>>45
また鍵谷が100万と言いたいのか!
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:56:59.55ID:Ni6uFeOA
ハムは吉川が今日ベンチ外れてるから、火曜日先発しそうなんだよな
そうなると翌日の先発準備のために、岸と相性のいい大谷はここで出場できない

火曜日は鬼門になるから、明日絶対勝たないとダメ
涌井が明日意地見せて勝ってくれれば、負けてもまだ楽にはなるが
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:57:04.50ID:dkHdUIHj
本当は中田が決めなきゃダメだったんだろうと思う
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:57:07.38ID:7y0Hcwy/
球団最多勝来たーーーーーーーーーーーーーーーー
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:57:21.76ID:whJqRsm6
あのショートゴロの走塁がすごい
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:57:23.24ID:wpFF/KqF
インタビューをテレビで流さないなんて!
ラジコ入っていて良かった。
0084猫@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:57:25.31ID:+8VPSlZH
どんな形でも勝ちは勝ち。
今日は内容より結果、おめでとうございます。
多分今日で鷹は心が折れたと思うぞ。
けど猫屋敷で胴上げの時は負けて胴上げでお願いねwww
08年うちが優勝した時は負けて札幌ドームで胴上げだったのでwww
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:57:51.25ID:whJqRsm6
中田ディスってるw
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:57:58.48ID:dkHdUIHj
 本当は中田が決めなきゃダメだったんだろうと思う
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:57:59.70ID:Dv9Yz3Af
中田さんが打つわけないだろ!
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:58:08.21ID:6qnH3zaW
大谷かわいっすぎるやろww
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:58:12.04ID:dkHdUIHj
本当は中田が決めなきゃダメだったんだろうと思う
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:58:13.17ID:ZlRMF1sp
明日、西かと思っていたら東明なんだな
もう苦手どうこう言ってられないしM1にしたいな
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:58:13.79ID:Ni6uFeOA
>>77

あの状況でボール球マン振りしたり全力で引っ張っててほんと萎えた
結局独りよがりなバッティングを繰り返すんだなあと
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:58:17.73ID:ALxUNNXM
>>84
きっちり2勝するから大人しく見てろバカ猫
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:58:22.62ID:RDflP1VP
どんな気持ち?多すぎ
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:58:28.90ID:dkHdUIHj
 本当は中田が決めなきゃダメだったんだろうと思う
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:58:42.19ID:z6aAN01t
八百長で勝って喜べるってすごいね
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:58:52.36ID:eKu/dw8j
かわいい
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:58:52.47ID:ODm6l8yM
このスレ見る分だと、北海道住んでる人多いな
住みたい
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:58:57.28ID:IWsdkEke
大谷「みんなに黙ってたけど、おれ、野球するために開発されたサイボーグなんだ…」
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:58:57.52ID:b+1wdXIs
おーすげーな
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:59:01.37ID:g3EsZyqY
移転後初の200万人突破おめでとうございます
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:59:13.25ID:dkHdUIHj
本当は中田が決めなきゃダメだったんだろうと思う
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:59:15.43ID:Kp7SpWAl
大谷いいぞ
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:59:15.78ID:rLMCkmip
>>16
9回の時点で勝ちの可能性を捨ててまで負けるのはありえないから無意味な論争だね。

つーか、
順位表見てないけど、引き分けの場合あとの試合で引き分けでも優勝という場面がありうるんじゃないの?
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:59:22.60ID:RDflP1VP
>>124
札幌も人口減少&高齢化でやばいぞ
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:59:25.07ID:b+1wdXIs
>>120
いえいえ、便さんにはかないませんわ
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:59:32.16ID:ALxUNNXM
※大谷は来年からメジャーです
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:59:32.68ID:1/hmlsZS
あと2勝すれば大丈夫だな
さすがに向こうも5連勝はないだろう
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:59:39.38ID:ODm6l8yM
>>125
優勝すると爆発するんだな
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:59:43.47ID:fJRmAPmZ
優秀やなあw
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:59:46.73ID:eKu/dw8j
スターだわ
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:59:54.14ID:dkHdUIHj
   本当は中田が決めなきゃダメだったんだろうと思う
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 16:59:54.56ID:4Ri81Y9B
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃祝┃。
  ゙ # ゚┃!┃; 。
   ; 。 ・┃大┃・ #
  。 ;゙ #┃勝┃# 。
  ゙・# : ┃利┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃!┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│ オメデタス
 :/   つΦ
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:00:03.84ID:4IvGQXrF
全部勝つので札幌で胴上げは出来ないと思います
ぐらい言っておけよ
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:00:09.28ID:KT7M6p+0
>>99
すすきのに行けば中田 西川に会えるぞ
地下鉄ならメンドーサ バース レアード
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:00:24.84ID:dkHdUIHj
本当は中田が決めなきゃダメだったんだろうと思う
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:00:34.36ID:miRtaoN8
前スレ>>999
打席には立ったが打撃を完了させてないからレア自身の5打席目はなかったことに

去年の交流戦DeNA戦でサヨナラ暴投で勝ったときは
暴投になったときの投球で西川が四球を選んでいるから打席に含む
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:00:39.24ID:ALxUNNXM
>>159
高級店だろ
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:01:13.30ID:RDflP1VP
>>129
「どうですか西崎さん」
「ん〜〜〜そうですね〜」
0180猫@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:01:25.57ID:+8VPSlZH
>>131
大阪桐蔭のOBを4番に据えると、ここ1番の場面で進塁打さえ打てないんですよ。
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:01:32.14ID:Ni6uFeOA
>>157
ロッテがサブロー引退の祝杯で浮かれてそうなのが心配
涌井も4戦連続勝ち無し、ホーム&シーズン最終登板なんだから意地見せて好投して欲しい
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:01:40.77ID:xxmVvRS1
あー面白かった
最後笑ったわ
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:01:41.45ID:89pG8BQ9
ほんと中田って勝負弱いよなあ
打点多いだけで岩本ヒチョリが絶賛

勘弁してくれよほんと
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:01:55.48ID:Dv9Yz3Af
宮西…痛々しい
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:02:00.65ID:8vkYF/sR
栗山なにしてんだw
ちゃんとやれw
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:02:35.40ID:RDflP1VP
>>168
他から吸い取ってなんとか生きながらえてる
それがついに終わって減っていく
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:02:40.88ID:P9CM4k9+
中島キャベツ食べ過ぎw
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:02:47.84ID:7y0Hcwy/
高梨有ってこその勝利だ
さあ加藤も続こう!
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:02:53.83ID:snEhYYa+
ハムパイアwwwwwwwwwwwwハムパイアwwwwwwwwwwwwハムパイアwwwwwwwwwwww
ハムパイアwwwwwwwwwwwwハムパイアwwwwwwwwwwwwハムパイアwwwwwwwwwwww
ハムパイアwwwwwwwwwwwwハムパイアwwwwwwwwwwwwハムパイアwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:04:39.35ID:Ni6uFeOA
ホークスファンがブチ切れてるけど、今日の多和田のときのボール判定がよほど酷いと思うが・・・
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:04:48.91ID:ALxUNNXM
>>218
今オフだよ
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:04:49.94ID:4IvGQXrF
>>192
鹿児島だけは九州でも気候違うよな冬でもあったかい
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:05:08.21ID:b+1wdXIs
今年は大谷無双DVD発売確実だな
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:05:09.13ID:Kp7SpWAl
大谷いなかったら何も出来ない打線になっちゃってるから不安といえば不安
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:05:25.14ID:7y0Hcwy/
>>218
来年オフ
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:05:32.71ID:4IvGQXrF
>>225
さんがついてるだけ好待遇
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:06:07.30ID:8QXP781s
189 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-V5wN [126.152.132.27])[] 投稿日:2016/09/25(日) 16:49:25.41 ID:QgXuoxSQp
>>138
バカ発見。
ハルキ中島近藤、岡と数え切れないスター選手ばかり


ソフバンスレでは中島もスターになってる
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:06:09.42ID:b+1wdXIs
>>233
鍵谷にきまっとるやん、味方もやばいなw
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:06:18.17ID:V5CKY7cb
もう打線に大谷居ないと勝てないねw
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:06:30.16ID:4IvGQXrF
レアードじゃなきゃあんなところに外れてなかったんだろうなあ
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:07:09.16ID:Ni6uFeOA
吉川は闇に飲まれた西武一戦目を除けば
3先発 3勝0敗 防御率0.50 投球回18.0とそれなり

問題は、明日次第では優勝投手が吉川になるところ
こうなってくると吉川のメンタル的に厳しかろう。相手先発岸だし
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:07:50.73ID:8tCT98I8
ちな猫です。今日はおめでとう。
正直なところ猫応援の気持ち≦鷹嫌いの気持ち、なので28日は猫屋敷行くけどハムさん応援したるわ。
何故か大谷ユニ持ってるので着て行ったるけど、大谷は27日先発?
0264猫@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:08:05.89ID:l4jKpaOB
V10すると言っていて鼻高々だった孫の鼻をへし折ってくれてありがとう。
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:08:14.45ID:b+1wdXIs
これすげー打球
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:08:16.00ID:ALxUNNXM
大谷は明後日埼玉で先発なら明日は大阪遠征に行かなくていいぞ
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:08:52.71ID:6qnH3zaW
大谷27日完封して優勝。
中2日で30日3イニング勝さんの中継ぎで投げて規定到達してくれないかなあ…。
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:09:06.41ID:4IvGQXrF
埼玉で決まれば鎌ヶ谷の人も来れるのか?
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:09:15.45ID:pVWkRr4M
>>245
だな
くさいとこ投げてあわよくば振ってくれるかな、って感じの球が抜けたね
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:09:26.78ID:RDflP1VP
大谷は客寄せの効果にメディア向けの効果もあるから、4億くらい安いもんよ
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:09:43.38ID:P9CM4k9+
高梨の勝ち消えたから茂木の新人王決まりかな
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:10:02.50ID:Ni6uFeOA
>>276
野球知らないニワカは黙ってろよ
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:10:07.89ID:b+1wdXIs
石井の投球と、ケンスケの送球がよかったな
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:10:14.51ID:ALxUNNXM
大谷4億円は妥当
ただ確実にラストイヤー
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:11:26.33ID:4IvGQXrF
>>260
投げないかも
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:11:35.76ID:b+1wdXIs
>>286
ショートナカシーやぞ、無理くさいやろ
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:11:39.78ID:13ojOEcU
あさチャンっていう夏目三久の番組があるんだけど、毎日「ハイパー二刀流」ってうるせぇんだよなー。

そんなに活躍してない日でもうるさいから、明日はやばそうだ
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:11:58.08ID:ALxUNNXM
>>285
運次第だが
田中と清宮が獲れれば理想
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:13:11.07ID:Ni6uFeOA
あのクロスプレーがセーフとか、誤審が無けりゃ勝てませんって言ってるようなもんだろ
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:13:12.31ID:fZIupMOy
筒香ほしいです
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:13:13.77ID:b+1wdXIs
加藤がんばってくれぇ
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:13:39.23ID:4IvGQXrF
9試合でハムの勝ちとソフトの負けを足して3になればいいんだろ
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:14:04.40ID:u3i8cMDB
横山は何をしたかったのかな
レアードに帯して
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:14:21.25ID:yMJufcYN
宮西の怪我が心配。どこか庇うと関係ないとこ痛めるからな。
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:14:29.38ID:b+1wdXIs
お前ら、乙、明日がんばろう
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:14:41.65ID:4IvGQXrF
マルセロ二足歩行か
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:15:06.71ID:Ipvlwi7z
檻さん東明かよ
優しいやん
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:15:16.12ID:Zo8dtsIt
JKはブスでも可愛いな
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:16:53.97ID:pVWkRr4M
>>318
釜田も安楽も打てない打線だから、なんも安心できん
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:17:50.85ID:Ni6uFeOA
正直東明には抑えられそう
なんとか粘って6回でおろして中継ぎ打つしかねえな
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:19:21.18ID:gG4+mAaP
大谷くんの取り扱いについては素直にホルホルできるわ
他のどの球団が取ってもこんなにファンタスティックな選手にはならなかっただろ
すごい選手、すごい記録にはなったかもしれないけど
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:19:24.41ID:Ni6uFeOA
>>337
メンドーサはいちいち得点のされ方が最低なんだよな
本気でがっかりする失点を繰り返す
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:19:38.45ID:2wxPURrQ
「俺のために優勝しろ」って傲慢じゃね?
ファンのためだろ
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:20:12.62ID:CN3b/69y
>>338
大谷は芯がしっかりしてるから
どんな誘惑にもブレない気がする
でもマスコミに取り上げられすぎて
メンタル揺さぶられて成績落としてた可能性は高いなぁ

でも巨人に入ってたらどうなってたのか見てみたい気もする(・へ・)
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:20:24.60ID:Ipvlwi7z
東明
シーズン通算1勝9敗
防御率4.85

日ハム戦
1勝1敗
防御率4.06

京セラドーム
0勝4敗
防御率3.51
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:20:27.82ID:KcN207Gb
>>337
いい選手だっただろ
本人はハムに残りたい感じだったのに
代理人がごねて値段を吊り上げようとしすぎて、結果ハムに切られたのは残念
日ハムはその辺スパっとやるのを甘く見過ぎていた代理人がクソ
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:20:41.90ID:nrLlLpBk
今シーズン優勝
そして日本一になったら
大谷メジャーでもいいんじゃない?

イチローだって早くにメジャー行けてたらもっとたくさんの記録残してただろうし
早めに送り出すべきだろ
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:21:49.73ID:fAzVeHDN
よく分からない人への優勝への勝敗の考え方。

今の時点で、ファイターズは1敗だけ許される。(残り全部勝利で自力優勝)
ホークスが1度負けた場合、ファイターズも負けて良い回数が1増える。
ファイターズが引き分けの場合、負けと同様に換算する。
ホークスが引き分けた場合、勝ちと同様に換算する。

この方式で残り試合を全部消化すればおk。



ただし、どちらかが引き分けた場合、次の引き分け時の計算法が反転する。(←引き分けの発生確率は2%台なので、この計算は考えなくて良い)
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:22:17.20ID:4IvGQXrF
>>345
でも1年故障しない だいたい5割
まあ望むラインは満たしてるわ
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:22:20.13ID:ZlRMF1sp
>>329
親父はムカつくけど息子に罪はないな
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:22:43.26ID:Z4YrUZCl
>>345
メンドーサの失点はひとつひとつの質が実に高いよね
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:22:59.65ID:ScbCJd+L
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160925-00010020-fullcount-base
大谷は試合後にお立ち台に上がり「すごい嬉しいです」と満面の笑み。8回の同点打については「同点にするつもりで初球からいきました。
(ミコライオについては)西川さんに特徴を教えてもらって、初球からドンドン行こうと思いました。うれしかったです」と話した。
また、延長11回に二塁については「なんとか中田さんの前にランナーを置きたかった」と振り返り、サヨナラ暴投は「レアードに『打ってくれ』と思っていました。
(暴投は)いや、もううれしくて…無我夢中で走りました」。水をかけられる手荒い祝福にも「これなら何回受けても嬉しいと思います」と笑顔だった。

中タコ
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:23:13.33ID:IAk/m8zH
え、オリさん西やないの?なんでや?WBC見据えてもう今シーズンは休ますんか?
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:24:02.15ID:Ni6uFeOA
>>357
ウルフに関してはフロントの判断は間違ってなかったしな・・・
あの手の故障多い投手に複数年はリスク高すぎるから。案の定ホークスは失敗してたし

まあ、ああいうことが起こるからこそ故障の多い選手は複数年求めるんだけど
大引とか小谷野とか出場機会云々言って出て行ったけど、どっちもスペ癖だからたぶん複数年貰えなかったんだろうな
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:24:33.14ID:Z4YrUZCl
>>360
なんかそう表現すると不思議と追い込まれてる気になるわ
一敗しかできない!
事実だが
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:25:16.08ID:RBLynFi/
>>339
心配するな 大谷は28日先発だから明日は出る
ただ27日は吉川先発
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:25:38.54ID:MNLxE2lt
大谷のワンマンチームのくせにハムパイアで優勝して楽しいか?
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:26:40.20ID:Ni6uFeOA
でも結局メンドーサが居なかったら居なかったでメンドーサの分をバース、中村勝、新垣、斎藤で埋めることになるわけで
上沢浦野中村勝がまともに育たないどころか、二人スペってシーズン役立たずとは思わなかった
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:27:18.28ID:Z4YrUZCl
>>377
勝てばなんでも楽しいに決まっとろうが
仮にハムパイアなるものがあるとしてそれは選手たちの気合がそうさせるのだ
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:27:39.69ID:1MaDuFbM
                    ,-──-、
                 ,.‐‐-|_CD_|-‐‐、
                 ( (⌒| ´,・▲・`|⌒) )   また来年
                 ',,=人 __Д__人=,,゛    
                      ノ   ヽ
                    0 ∪∪ `つ
          ■        ■■■■       ■   ■ ■   ■
■■■■■  ■■■■■  ■   ■   ■■■■■     ■■■■
       ■  ■    ■    ■  ■■       ■   ■           ■
  ■ ■       ■           ■      ■   ■         ■■■  ■■■■
   ■         ■           ■       ■  ■       ■ ■ ■
    ■       ■         ■     ■  ■          ■
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:28:14.66ID:P9CM4k9+
日本ハムパイアーズ最高!
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:28:15.61ID:C6zP0tem
>>378
こないだレンジャーズのスカウトが来日した際は
大谷を二刀流として評価してるって言ってたよ
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:30:20.99ID:C6zP0tem
>>390
ダルの時もそう言われたが
まあ前を向いて頑張るしかないのさ
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:31:15.12ID:Ni6uFeOA
>>392
ハム戦で見せた好投をやって欲しいもんだ
今のホークスなんて柳田居なくてそこまで怖くないんだから
安樂も西武、ハム、ホークスと連続で抑えたら相当自信になるだろ
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:31:19.86ID:4IvGQXrF
>>396
夏の包囲網はホークスかなり苦しかったと思うからそれはなんとも
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:32:27.24ID:C6zP0tem
>>398
札幌市のケツに火がついたところ
必死に引き止めようと頑張ってるみたいだけど
まあ確実に言えるのは
移転に関して札幌市の協力は得られそうもないってこと
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:32:28.74ID:pVWkRr4M
>>369
今年の広島は強すぎる
パリーグはどこがシリーズ出ても勝ち目ないわ
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:33:32.26ID:7y0Hcwy/
加藤勝とう!
今日はこの辺でお暇いたしやす
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:34:02.82ID:KcN207Gb
>>376
地元はともかく全国的にはどちらが勝ってもメリットは薄くね?

日本ハムが優勝→日本ハム製品が安くなる?(まあならんよな)
広島が優勝 → マジで何が安くなるんだ? マツダの車が安くなるとか?
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:35:13.10ID:C6zP0tem
>>411
ソースは道スポ
レンジャーズは凄く二刀流応援を強調してた
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:35:53.67ID:4IvGQXrF
>>409
加藤屋
勝とうや
(府中)
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:36:46.40ID:Ni6uFeOA
>>420
9/30の最終戦で引退セレモニー
そこまでに優勝決まってれば投げるチャンスあるかもな
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:39:13.09ID:l+cIx7Ub
>>229
勝ったとは言え地味に打線があまり打てなくなっているのも事実
中継ぎ陣がかなり登板過多になりつつあることを考えると
打線がCS含めてももっと良くならないとかなり大変になる
金曜の大谷が出場しなかった試合で打線が打って勝てていたら
大谷が登板準備などでスタメンしなくても
打ち勝てる印象が出来ていた
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:41:23.57ID:RBLynFi/
>>407
今日 吉川ベンチに入ってなかっただろ
つまり27日に先発だよ
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:43:14.65ID:KcN207Gb
>>404
なお交流戦の結果

1位:鷹 13勝4敗
2位:鳩 12勝6敗
3位:広 11勝6敗1敗
5位:公 10勝8敗


広島がセで圧勝も交流戦はパが相変わらず優勢

パリーグは1位〜2位 4位〜6位 と 12位(オリックス)
セリーグは3位広島 以外は7位〜11位
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:45:12.02ID:blPFDedT
今年の開幕戦スタメンが書かれた湯のみ、
買っておいてよかったなあ
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:46:26.48ID:4IvGQXrF
>>434
鳩ってどこだよ
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:48:18.98ID:4IvGQXrF
大谷が優勝したい気持ちマンマンなのが頼もしいわ
http://i.imgur.com/p6SByFF.jpg
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:49:06.30ID:pVWkRr4M
>>434
セカンドリーグがしょぼいのは確かだが
交流戦でも大幅に勝ち越してるのはやっぱ強さの証よ
広島、SBと引き分けただけで残りのパリーグ全チームに勝ち越しじゃなかったっけ
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:51:39.36ID:blPFDedT
>>444
これ、陽の打球がホームランにならずにファールだったときだっけな
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:51:39.69ID:pVWkRr4M
>>444
そら未経験だもん、なんとしても優勝したいやろ
入団前年に優勝、入団した年はまさかの最下位だからなあw
いずれメジャー行くにしても日本で優勝して行きたいだろうね
ダルや田中のように
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:53:49.14ID:KcN207Gb
>>446
ソフトバンク:得点83 失点48 打率.273 防御率2.50
ロッテ    :得点85 失点56 打率.282 防御率2.74
広島     :得点61 失点57 打率.249 防御率3.06
日本ハム :得点67 失点54 打率.265 防御率2.83

18試合しかないからなんとも言えないけど
数字的にもそこまで強いってイメージじゃないんよな
勿論、先発投手しだいだし勢いってのはあるだろうけど
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 17:59:16.71ID:89pG8BQ9
俺が球団査定士なら
中島 8000万→7000万
中田 24500→23000
大谷 20000→42000

これでも中島中田には甘め
心情的にはまだ下げたい
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:00:42.81ID:EbTuvFTj
クライマックスシリーズ ファイナル@札幌D
10月12日大谷
10月13日増井
10月14日高梨

終了→日本シリーズへ。。
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:00:52.07ID:Jalyx/4f
今日は勝ったの?みてないから
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:01:14.11ID:OBHHcxQO
>>411
メジャーはナショナルリーグもDH制導入を検討しているとかで
早ければ来シーズンからとか言う噂もあるよ
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:03:40.21ID:4IvGQXrF
>>466
火水木で終わると興行収入が
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:04:17.98ID:Qttq5Quj
かもめです

優勝おめでとうございます
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:04:29.21ID:XdGM+XWD
>>444
ドラマの様な悔しがり方だなw

大谷に抱きつく中田がかわいかった
しかし明日からは何としても打て
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:05:45.17ID:Ni6uFeOA
高梨は10勝2敗でフィニッシュかな
まさか上沢、浦野、中村勝よりも先に10勝しちゃうとはなあ

せめて上沢は脱力投法から目を覚まして、ある程度の球速を目指してほしいもんだ
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:06:49.94ID:C6zP0tem
>>477
勘弁してくださいよ
フラグ立てないでくださいよ
石川は10/3の楽天戦でゆるーく5回75球ぐらいで勝たせてあげればいいと思います
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:07:31.63ID:Xn+kaCor
明日からのバンク−ロッテ戦で懸念なのは、
ロッテがCSを決めてるから野手の主力を休ませたりしないか、という点。
とくにもともと右手首痛めてて無理を押して出場してたデスパイネが抜けると
あそこの打線は完全にピストル化してバンクを楽にしてしまう。
今日はサブロー引退試合で4番起用するからついでにデスを休ませた、ならいいけど。
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:08:11.10ID:4IvGQXrF
>>477
ホークスには真剣に行くのかどっちなんだ
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:08:18.85ID:blPFDedT
21:50~サンデースポーツ
22:54~SPORTSウォッチャー
22:30~プロ野球ニュース
23:15~スポーツLIFE HERO'S
24:00~S☆1
24:00~Going!
24:45~Get Sports
24:50~Bravo!ファイターズ
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:10:00.95ID:BxtDt7cf
あと2つ勝てばソフバンは全勝しないと上回れない。
明日は涌井-摂津だし鴎有利だろうし。
さすがに1つくらいはまけるよね。
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:10:37.28ID:IS4h/UOD
CSファイナルの先発順番だけど
どう考えても大谷が一番手だろう
大谷は登板前には調整期間が必要だし
一番手が一番効率よく使える
最大6連戦だと二度目の先発はなさそうだし
大谷、高梨、増井、有原、加藤、メンドーサの順番だと予想
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:12:18.49ID:Xn+kaCor
バンクはバンデンハークが前回復活勝利したけど、絶頂期には遠い内容だったから、
二回目の登板の今日は少し崩れてくれんかな、と期待したけど期待以上だった。
脚を痛めた金子に代わって起用された外崎って外野手に先制3ラン、とか何が起こるかわからんもんだ。
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:12:58.50ID:gHVoh6Jb
パTVでサブローの最終打席見たけど凄かったな
なんとか最後のホームまでに優勝決めて勝さんに大歓声を浴びせたい
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:14:10.88ID:IS4h/UOD
>>495
現在不調ってのはいい兆しなんだぜ
今回の西武だって打線好調やんけ!
からのあの状態だったからな
今不調ならこれから好調になるチャンスがあるということ
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:15:03.13ID:Xn+kaCor
>>491
明日からの三連戦もデスを休養されたら、普通にバンク3連勝しても何の不思議もないよ。
するとこっちがオリ、西武×2なことを思えば、まだまだ楽観したらアカンな。
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:16:34.45ID:Xn+kaCor
>>500
その覚醒外崎が、次はハムに牙を剥く、とかやめてね。
いや、普通にありそうでイヤだわ。
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:18:59.01ID:IS4h/UOD
>>506
おそらくホークスの2勝1敗だろうと思われる
日ハムも2勝1敗でいけば
水曜日には優勝が決まること間違いない!だろうたぶん
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:19:50.28ID:Ni6uFeOA
確かにロッテも不調気味だが、ホークスはホークスでそこまで良くもないからなあ
今日は審判に助けてもらいながらって感じだったし
中継ぎも良さそうなのはサファテと森福ぐらい。涌井、意地見せてくれや
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:25:46.00ID:Xn+kaCor
外崎、っていうの、今日、プロ初の猛打賞か。怖いなこういうのは。
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:27:01.94ID:zQdXFsMF
避難所斎藤だらけでワロタ
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:29:15.07ID:xAgaz8tH
まだ信頼は置けないけど鍵谷の球威が上がってる
ここ2試合はいいピッチングしてる
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:30:23.33ID:Xn+kaCor
梨田が嶋を半ば干してまで足立をずっと起用してるのはそれだけ捕手として見所がある、ってことなんかな。
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:36:09.26ID:ZuNmwMVo
メキシコ人さえ居なければもう優勝決めてたんだろうなw
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:36:28.23ID:IWsdkEke
工藤って他チームの選手はともかく、自分のとこの選手も君付けで呼んでるけど
あれって一般の会社だと社長が自分の社員を他の会社の人間と話してるときも君付けで呼ぶようなもんだろ?
まあ別にいいけど何か違和感
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:38:24.99ID:CzW3+BSB
>>521
しれっとビールかけ会場に現れるから楽しみにしとけw
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:38:47.60ID:AvHzjspJ
糸井「あまり調子よくないよ〜」
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:39:01.44ID:bxXJ4Vdb
糸井がセリーグ行ってたらとっくに優勝してるな
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:40:11.22ID:Ni6uFeOA
延長のせいで今日移動できず、明日大阪に移動か・・・
加藤はさすがに移動終わってるんだろうが、中継ぎと野手陣はきっついな

なんとかできるだけ長いイニング頑張ってくれ加藤
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:42:45.81ID:CzW3+BSB
>>532
まあ明日負けても焦る必要もなくなったし

大阪→所沢に移動日なしもきついな
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:50:23.99ID:BusLKzM4
>>514
去年吉川ホームラン打たれたよな
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:50:59.44ID:IWsdkEke
大谷○
有原○
メンドーサ●
増井○
高梨 好投

先発がいいとちゃんと試合になるね
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:51:24.97ID:CzW3+BSB
>>537
吉川西武ドームで先発の噂あるんだが大丈夫か
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:54:08.37ID:IWsdkEke
守護神増井→スターター増井で成功したから
守護神吉川→スターター吉川もひょっとしたら…
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:57:18.73ID:rfYS58/I
>>525
メンドーサに限らず、登録抹消になった選手は今東京にいるんだろうな
大阪では決まらないし
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:57:34.35ID:bxXJ4Vdb
>>541
守護れてなかったんですがそれは・・・
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:58:09.64ID:LHO3w3GS
>>545
先発投手に勝敗がついたって意味の○●だろ?
いちおうメンドーサ含めて全員QS達成
大谷の前、増井・高梨・加藤もQS達成だから8試合連続QS達成中
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:59:28.65ID:rfCTG10M
加藤明日かったら勝の背番号受け継いでもええぞ
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:01:34.53ID:rfCTG10M
ワイ西川はやっぱり二番打者を推すわ
この成績をつづけてくれるなら二番を任せたい
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:02:04.67ID:rfYS58/I
>>555
14→38か
本人どうだろうな
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:03:24.06ID:89pG8BQ9
まあ次負けて鷹が勝っただけでまた崖っぷちなんだよなあ
おそろしや
体感的には1ゲーム差だわ 残り試合も一つ少ないし
一つも落としたらダメだわほんと
大谷頼みだよほんと
中田は計算できんしな
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:03:59.42ID:rfCTG10M
>>558
そら格下げじゃなくて左腕エースの背番号を受け継いだと思えるやろ
投球スタイルは違うけど、性格はよう似てる
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:04:41.27ID:IWsdkEke
明日大谷おやすみ?
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:05:02.80ID:FRsytOjL
エセ左翼の目的は、わざと突っ込みどころが多い主張をすることで自分たちへ注意を向けさせ、
カルトへ向かう非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、主張が食い違うもの同士の対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを負った様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされる。
まともに相手をしてはならない。
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:05:16.42ID:rfYS58/I
>>563
そうか

じゃ14はメンディにでもやって、15を田中に(くじ運あれば)
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:05:20.01ID:rfCTG10M
>>560
攻撃的二番やから進塁打よりヒットねらいでええやろ
普通にやってもゲッツーは少ないんだから
どうしても進塁させたい時だけバントさせればええ
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:05:38.22ID:whJqRsm6
結局、大谷が出ない試合だけ負けたw
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:07:38.50ID:IWsdkEke
まさか則本打てて釜田安楽を打てないとは…
まあ二人ともいいピッチングしてたが
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:09:08.91ID:whJqRsm6
>>571
おぉ、、そうだった
既にメンドーサはいなかった事にしていた
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:09:35.93ID:dBJ1V0tV
>>559
鶴はすごい勝気で
大野にはもちろん、信二にすらライバルだからみたいな敵視凄かったぞ
コーチ兼務でライバルだから全部教えたくないと言った中嶋と性格似てると思う。
大野が成長したのは中嶋が辞めて信二が来たからだよ
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:09:36.75ID:rfYS58/I
>>572
明日西じゃなく東明というのがまた
まあ、明日負けたとしても大して痛くもないが、27日吉川先発だと優勝延びるな
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:09:52.09ID:7y0Hcwy/
>>554
マジかよマジかよ金子もどうなのよそれはそれとして
大人げない鶴岡あの顔でビリビリの負けず嫌いなんだな
ソシテ大人げない

あんまり酔わなかったので帰って来た
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:09:54.89ID:bxXJ4Vdb
>>570
あれ負け覚悟で怪我明けの岡と近藤、1日休みをあげなかった大谷を休ませたんでしょ
増井や高梨の日ならあんなオーダーやらなかったと思うよ
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:09:59.19ID:rfCTG10M
まあ来年はメンドーサ酷使してもらわんとな
二桁勝利して貯金作れればまた単年契約打診で
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:10:31.96ID:rfYS58/I
>>574
昨日抹消
今頃は今日抹消になった久と共に東京で待機では
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:12:53.16ID:whJqRsm6
>>582
負け覚悟とは思えないけど、休ませるのは当然だったねぇ
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:13:11.07ID:rfCTG10M
メンドーサはよくも悪くもマイペース
試合はだいだい6回3〜4失点数にまとめられる
ただだいぶ研究されてきた節があるから2桁勝てるかどうか
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:13:38.47ID:whJqRsm6
>>586
勝にしてもらいたい
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:13:59.21ID:Qu4fgsim
>>581
金子のはオフシーズン恒例の居酒屋トークの時でアメリカ帰りで少々酔っぱらっていたというのもある。もう少し正確に言うと「鶴と賢介は自分のビジネスのために後輩に何も残さず出て行った。大野たちは何もわからず選手会やってる」だったかな。ここで強制終了かかった。
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:15:22.68ID:rfYS58/I
>>589
久はそうでもない、クローザーやる程度に勝気ではあるが

>>590
勝さんが受諾するかは分からないが当然呼ぶだろ
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:16:42.52ID:TIyzT23l
中島の得点圏打率どうなってんだ
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:17:29.66ID:rfCTG10M
メンドーサいらないとかいっている奴はハムの先発事情をしらないらしい
昨年の功労者の一人だというのに
今年は不調ではあるのを認めるがな
契約がきれるらいねんは奮起するやろ
メジャーにかえるのも移籍するにしてもいいピッチしなくちゃならんからな

ああいうタイプは複数年契約はだめだな
契約1年目は絶対サボるから
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:18:16.37ID:7y0Hcwy/
そうだったのかうーん
しかし強制終了ワロタ
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:19:12.04ID:blPFDedT
>>596
谷口って結局損してると思うんだがどうだろう
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:20:22.23ID:3PqYnSJz
鶴岡大野は別にご飯行くほどではないけど普通に仲良かったような
一緒にキャンプで練習もするし
あと信二が一塁になったのは怪我と打撃が理由じゃない?
大野入ってきた時既に信二一塁じゃなかったっけ
梨田は信二より鶴岡を起用していたし、大野が入ってきてからはずっと併用じゃなかった?
選手会の引き継ぎの件は今初めて知ったけど
アンチ鶴オタだけど鶴岡自体は別に何とも思わなかったな、ただダル補正で過大評価されすぎだとは思ってた、今も思ってるし
自分が現役のうちは全ては教えないみたく言ってた中嶋が消えてから信二になって大野にはよかったのかな
鶴岡は中嶋から離れてよくなったかは知らないけど
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:21:23.49ID:rfCTG10M
賢介と中島見てると、絶対セカンドとショートの控えが急務だな
賢介をたまには休ませながら使いたいし、世代交代もしなきゃならんからセカンドは杉谷か横尾
ショートはとりあえず平沼までの繋ぎとして大田使え
大田は守備だけならまあそこそこええんやろ
中島メインでも悪くはないけど、終盤代打させるためにも大田は使わないと
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:22:02.27ID:rfYS58/I
>>586
数日前の避難所のレスによると、ハムの慣例では「その年一軍在籍があった選手は全員呼ばれる」だそうだ
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:23:42.45ID:rfYS58/I
>>604
SBが勝ちきれずに△の試合が大きかった
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:24:06.22ID:rfCTG10M
>>601
今年は顔と体の丈夫さで一軍にいられたからな
球団としては谷口グッズを売りたい
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:26:39.65ID:BusLKzM4
今NHKで大坂なおみの結果放送してたけど、大坂なおみと中田翔って顔似てないか?どう思いますか?
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:27:48.87ID:rfYS58/I
>>610に便乗で

札幌に住むなら絶対地下鉄沿線にすべき
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:28:13.91ID:BxtDt7cf
移動は今日するのかな?19時45分の関空行を抑えてればだけど。
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:28:34.52ID:Qu4fgsim
>>603
良くなった悪くなったはわからんけど、待遇は間違いなく悪くなった。
FAの時に貰った背番号は剥奪されたし、今の立場は細川、高谷に次ぐ第3捕手。来期には細川次第だけど山下にも抜かれて第4捕手だろう
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:30:29.03ID:blPFDedT
「俺の(引退試合の)ために(早く)優勝しろ」by 勝
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:31:07.15ID:rfYS58/I
>>617
>この日、26日のオリックス戦(京セラドーム大阪)へ向けて移動する予定だったが、それも出来なかった。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160925-00010022-fullcount-base
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:31:28.06ID:89pG8BQ9
稲葉「今年の中田は一度も良かった時期なかったですよ(ピシャリ)」
岩本「シーン...」

普段打点多いだのなんだの言って、くだらん擁護や誤魔化してるペテン師とは違うな
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:36:40.15ID:rfCTG10M
鶴岡は今も日ハムでがんばっていれば米野のいちにいられたのにな
2軍の捕手コーチのながれはもう中嶋→米野→市川
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:37:09.05ID:rfYS58/I
>>624
DeNAの可能性もある

1 広島  87 52 2 .626 優勝
2 巨人  69 66 3 .511 16.0
3 DeNA 69 69 3 .500 1.5
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:39:13.30ID:bxXJ4Vdb
>>587
どうせメンドーサ次第だし
9連戦で大谷岡近藤休ませるならあそこしかなかったって事でしょ
交代で休ませるよりメンドーサという波の激しい選手のとこで休ませたと
結果2点差の負けだからまあ微妙な結果に終わってしまったが
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:42:57.91ID:Ni6uFeOA
鶴岡は社会人野球から一度入団テストに落ちて、翌年の入団テストでなんとか合格してドラ8から這い上がってきた選手だからな

東都リーグで何度もベストナインを取ったドラフト1位の鳴り物入り大卒キャッチャーには思うところがあったんだろう
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:46:05.60ID:rfYS58/I
>>632
吉田と瀬川と上原かな?
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:46:55.84ID:Qu4fgsim
>>630
どうせメンディで計算できない試合になるし、移動後即ゲームで休息もろくすっぽできないし、ギリギリとはいえ一つは負けられるし、大谷使い過ぎたし、岡も近藤も壊れると困る。じゃ捨て試合でいいや。釜田ならマグレでボコって勝つかもしれんけど。
栗山はやはり戦略家。一人優秀な戦術家いれたいな。
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:48:56.67ID:VR04irvI
前監督「ウチとしてはやれることはやったぞ」
元ヘッド「それではウチはニシをあとまわしにしてトーメイで」
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:55:19.73ID:hCE7z745
>>632
瀬川 大塚 屋宜 残留ピンチ

>>646
二軍でそこそこ打ってるらしい
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:57:10.46ID:VR04irvI
>>31
そういやぁ
#宇宙一を目指せの宇宙一って
梨田のリーグ優勝インタビューの台詞だったなw
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:02:01.28ID:gG4+mAaP
>>639
奇策がうまい具合にハマっちゃうパターンが多いからねー
見ていて結構ストレスのたまる采配だよ
俺はそれでも栗山が有能だと思うけどね
ただ毎年毎年、中継ぎが死ぬんじゃないかと思う 吉井(二期)になってちょっぴりマシになった気はするけど
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:04:01.80ID:TAo3IB/G
>>544
普通に喋ってたよ
光山がハムの捕手陣がちゃんと会話しているのを見て驚いていたみたいだけど
鶴岡は大野に「お前のことは好きやけど飯は一緒に食えん」と言ったことがあるらしい
選手会の仕事の引き継ぎをしないのはどうかと思うけどプロの世界でやっていくには気が強すぎるくらいじゃないとダメなんだろう
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:04:04.30ID:bxXJ4Vdb
>>621
まあ岩本はそれが商売なんだからしゃーない
稲葉がそこまで言えるのも一緒にやってて
更にコーチ手形と下手こかなきゃ監督までやれて
解説なんて頼まれればやってもいいよってくらいの立場だからであって
現役時代そこまで稼いでなくてこれからも解説やっていかなきゃいけない岩本がヨイショするのは仕方ない
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:05:32.90ID:drREeDvs
来年はセンター陽岱鋼、ライト柳田で鉄壁ですばい。今年は優勝おめでとう!
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:07:17.59ID:IWsdkEke
渡邉、上原がモノになる日はいつだ
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:10:05.98ID:shtVekbW
>>667
ハムが望んで出した選手は調子悪くなるけど
陽が出て行くとしたら、自分で出て行くからまた分からんのでないかい

小笠原とか、いろいろ有って出さざるを得なくなった糸井とか
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:11:32.23ID:bxXJ4Vdb
>>650
落合は現有戦力を上手く運用する事にかけてはプロ野球の歴史上でも最強クラスだと思うよ
けど育成面が弱い
自分がやってる間だけ勝てればいいだろって監督はハムには要らんかな
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:14:27.42ID:Qu4fgsim
>>674
メンディとの契約条項で試合における投球イニングが決められている可能性
敗北上等で休養優先の可能性
疲れてたから忘れてた可能性
大谷のこと考えてたから我に帰るのが遅れた可能性
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:20:08.74ID://+1RjTt
で今メンディどこにいるの?
東京でバカンス?札幌にいたとしても大阪には同行しないよな?
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:25:05.99ID:IWsdkEke
賢介、冷えぎみ?
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:25:13.97ID:4OzhdtHh
鶴岡ってホークスでは
細川はおろか高谷より下扱いだよねw
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:31:41.69ID:uwhoFtZE
>>691
鎌ヶ谷の体勢が手薄になるので、全員宮崎には連れて行くと思う
参加メンバーに名を連ねてても一度も出場しないケースもある
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:32:39.15ID:3PqYnSJz
>>605
中島はもうどうしようもないけど賢介は休ませたりして使うべきだったと思う
栗山も賢介もできると思ってやってるんだろうけど、かなりやばい
杉谷を時々使ってれば賢介杉谷両方の為になったのにな
今5番にいても何もしてないし
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:34:58.92ID:eCUimQNf
大谷依存のチームと他所から言われまくってるけどその通りだよな
そこは否定しない
来年少しは改善せんとさ
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:35:26.55ID:uwhoFtZE
>>692
最近朝晩気温が下がるからな、帽子でしっかりガードしないと
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:35:58.56ID:3PqYnSJz
>>618
それは鶴岡が選んだ道だからね
鶴岡や小谷野はハムで過大評価されてその気になって出て行った結果だし
鶴岡は打撃は良くなったみたいだけど

信二が一塁になったのはただ単にキャッチャーとして鶴岡大野よりハムでの評価が低かったからかと
信二と言えばグリンだな、あと勝か
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:36:57.80ID:blPFDedT
西武戦で優勝しそうになったら
札幌市内でパブリックビュー開催してくんないかな?
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:37:02.52ID:OM1WC8FK
>>662
でもそのセカンドリーグと馬鹿にしてる広島中日巨人にハムは負け越したわけだから…
煽りに乗ってあんまり馬鹿にしないほうがいいと思う
勝ち越してたらなんとでも言い返せるけど
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:39:28.01ID:IWsdkEke
来年のキャンプ
「西川、賢介に挑戦状!内野コンバートへ」

ないか
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:40:33.28ID:P9CM4k9+
昌幸逝ったあああ
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:40:59.32ID:Qu4fgsim
>>700
小谷野はオリの補強ポイントに合ってたからなぁ。打てるサード欲しかったとこだし。なぜかおかえりも獲れちゃったから仕方ない。小谷野自身も大恩ある福良と野球したかっただろうし。

鶴岡?うーん……
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:44:57.83ID:4IvGQXrF
>>584
今日は札幌ドームにいた
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:45:01.05ID:3PqYnSJz
何か大野アンチってやれ信二追いやった鶴岡出て行ったとか言うけどドラ1で入ったからそりゃ使うだろうし
鶴岡大野だと半々とか鶴岡の方が多かったイメージあるけどな
鶴岡は最後の年はFAのアレで突然アレになったけど
大野は昨年FAで出て行くもんだと思ってたから意外だった
今年は大野の方が市川より多いけどどちらもいいキャッチャーだと思うし信二はいいコーチだと思う
技術的具体的な事はわからない素人がみた感想
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:50:33.13ID:ALxUNNXM
>>708
2軍時代は同期のゴリタク優先で全然ショートやらせてもらえなかった
高校時代ショートだったのに
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:50:38.94ID:3PqYnSJz
>>692
もう後半戦はずっと…でも一時は守備でも足全然動いてなかったけど、そこは抜けたよう
しかし5番に固定してるの何の意味もないなぁ
上位はやっぱり西川岡大谷がいいから下位でチャンスメイクできれば…
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:53:30.80ID:9qjxZyJy
>>714
メンドーサまた札幌市内で優雅に休暇かよ
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:56:56.80ID:4IvGQXrF
>>730
試合後グランドに出てきて>>329
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:58:30.55ID:qnX3aQRK
・レアードが藤川からサヨナラホームラン
・1番投手大谷、先頭打者初球ホームラン
・9回ツーアウトから賢介同点タイムリー→レアードサヨナラホームラン
・賢介サヨナラタイムリー
・矢野サヨナラ死球
・陽、ファインプレーで鷹に勝利
に並ぶぐらい個人的に今日は印象深く残りそう
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:58:51.66ID:9qjxZyJy
>>731
随分と若返ったな
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:58:58.98ID:bxXJ4Vdb
>>712
陽は打撃だけがなあ
好打者だけどフリースインガー過ぎる
頭使って野球してる感じがないのが残念なので内野駄目だったのも分かる
外野ではイチローばりのトリックプレーしたり最高なんだけどな
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:01:00.39ID:4IvGQXrF
>>734
左下の靴がおやじ
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:03:15.00ID:BusLKzM4
>>719
斎藤佑樹は入るんじゃないか?
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:04:53.65ID:SjGwkGV4
>>662
オリが後半に使えない選手外したら
ハムはオリより遥かに弱かったな
神戸ではハムパイアでサヨナラ逃げで
負け越し回避してサポドでは得失点差−15で負け越し
後半戦はオリックスのほうが強い
前半からオリが使えない外人とか外してたらハムは春先もハムに負け越しだったのでカモにされてたな
レアード打たなければ安牌打線で大谷はオリ相手に全く打てない安牌
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:05:33.47ID:EbTuvFTj
今帰宅。

隣の席で観戦していた東京からの老夫婦が、
「後楽園球場時代はガラガラの席だったのに・・・。
本当に北海道に移転して良かった。
これからも、応援し続けてね。」と、
ビールをおごってくれた。。。
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:06:05.59ID:eCUimQNf
それでもまたやります2番中島

西川出てバントするも結局無得点→相手がエンドランだのフリー打ちで繋がり3点先制→結局こっちもバント作戦捨てで反撃するしかない

よく見た光景

序盤の1点コッキリってそんなに大事か?
終盤ならそりゃ大きいけど
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:07:33.79ID:wuHduCQ0
27日に西武ドームに行く手配をした
明日マジック3のままなら飛行機もホテルも全てキャンセル

どうなるだろ…
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:09:19.90ID:whJqRsm6
>>769
そういえばグリンの子供のカイルくんは何やってるんだろう
そろそろドラフトに出てきてもおかしくない年齢なのでは?
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:09:48.98ID:pVWkRr4M
>>742
目から汗が出たわ(´;ω;`)

先月のもやサマに出てた東京のハムファン老夫婦かもしれん・・・
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:12:07.29ID:blPFDedT
今日のオリ
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/20160925/buf16092518420002-n1.html
>糸井が右太ももの張りのため、五回の守備から交代した。
>中島も左ふくらはぎのけいれんで六回の守備から退いた。
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:13:14.35ID:aiPPKBTJ
>>687
試合終了後のグラウンドでマルセロと遊んでたよ
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:14:32.82ID:pVWkRr4M
>>752
久は増井に先発転向相談されてナイスアドバイスしたからおk
斉藤も連勝中にナイスピッチしたからおk
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:18:35.01ID:aiPPKBTJ
>>742
高級ハムをつまみに高級ウイスキーを飲みながら聞きたいような美談
来週も来てくれればいいね
彼らのためにも是が非でも優勝して勝利の美酒に酔いたいね
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:20:16.62ID:u3i8cMDB
ガラガラの後楽園時代 土橋張本時代かあ
長いファンだなー
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:21:21.59ID:Sb7l0I7R
>>752
メンドーサ以外は参加させろ
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:22:29.64ID:gA2mY2xp
>>757
久は戦力にもなってないが迷惑もかけてない、正確に言うと迷惑がかかる場面を極力避けた
斎藤は若干マイナスかもしれないが叩くほどではない

つーかそもそもビールかけ資格なるものが、選手納会出席に毛が生えた程度のものでしかない
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:23:07.19ID:pVWkRr4M
>>757
むしろ増井にしたアドバイスで増井の心が決まったのなら終盤のMVPとも言える>久
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:23:22.22ID:bxXJ4Vdb
>>740
中田が酷いからって陽が良い事にはならない
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:23:26.13ID:Xn+kaCor
>>751
>現在53盗塁で、西武の金子侑と最多盗塁のタイトルを争っている。
>福良監督は「ずっと悪い状態だった。劇的に良くなることはない。どこまで無理をさせるか」と起用について頭を悩ませる。

その金子も右足付け根痛めてて明日病院で検査する、って話だから、もう出れないんじゃね?
西武としては金子の代わりに今日活躍した外崎使えばいいわけだし。
だから糸井も無理せんでええよ(願望)
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:23:40.94ID:kFNKmpM+
メンドーサがニヤニヤしながらビールかけしてたらちょっとイラっとしそう(´・ω・`)
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:24:08.63ID:Z4YrUZCl
優勝したなら誰はダメとか言わんわ
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:24:57.64ID:gA2mY2xp
>>767
優勝したら戦犯の存在はないからな
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:25:37.05ID:gA2mY2xp
>>766
かといって、真顔だったらそれはそれで
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:25:42.29ID:Xn+kaCor
○○は胴上げに参加させるな、ビールかけにも出んな、とか
ネタにしても激寒やな。
盛り上がってるのって、おもろいネタ、だとでも思ってるんかしらん
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:26:33.71ID:gA2mY2xp
胴上げは強制参加なんじゃないか
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:26:55.37ID:bxXJ4Vdb
>>755
斎藤アンチは試合とチーム状況見ない事で有名
投壊状態で呼ばれて敗戦処理させられてるだけなのに
斎藤上げたってだけでシーズン捨てたかとか言い出す
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:27:47.63ID:pVWkRr4M
>>771
なんで嘘つくの?

http://www.nikkansports.com/baseball/news/1696988.html
同10日、先発調整のため2軍本拠地の千葉・鎌ケ谷へ戻った。
6年ぶりの先発転向に、煮え切らない自分もいた。
不安を元守護神の武田久に打ち明けると、道しるべを示してくれた。
「『やるしかねぇだろ』と。吹っ切れました」。
異例のシーズン途中の配置転換に、やっと覚悟ができた。
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:28:21.47ID:Z4YrUZCl
優勝したらメンドーサですら年間通して最低限の最悪のピッチングで頑張ってくれたおかげで優勝できたかたと思うわ
なお優勝逃した場合
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:28:33.21ID:fZ/G+b4J
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/09/25/kiji/K20160925013416340.html
絶対的守護神と期待されながら結果を残せなかった。6月19日の中日戦(ナゴヤドーム)で3点リードの9回に2失点して2軍落ち。
その後、先発転向を栗山監督から通達されたが「最初は何を考えているのか理解できなかった」と振り返る。
クローザーでなくても、リリーフとしてチームに貢献したいと伝えた。しかし、指揮官も譲らなかった。
そんなとき声を掛けてくれたのが武田勝だった。「納得いかないこともあっても、やるしかない」。
通算82勝のベテランは今季1軍昇格していなかった。小さなこだわりも吹っ切れた。
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:28:49.58ID:JnfF7Ijc
>>735
最近の陽はケースバッティング意識してるだろ
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:29:31.68ID:gA2mY2xp
>>776>>778
つまりは両方が同じアドバイスをした?
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:30:32.37ID:eCUimQNf
大谷の豆さんがMVPなんだよなあ
打線にガンガン入るようになったことに感謝
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:34:21.35ID:bxXJ4Vdb
>>785
ガンガン行きますって意味
ちょっと古いヤンキー言葉かな
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:34:22.77ID:pVWkRr4M
>>784
連勝中の大谷投手離脱で\(^o^)/オワタ
絶好調の岡再離脱で\(^o^)/オワタ
絶対的守護神マーチン離脱で\(^o^)/オワタ

この三度の\(^o^)/オワタを乗り越えたんだなあ・・・
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:36:22.29ID:u3i8cMDB
サヨナラの場面見たら真っ先に大谷に抱きついたのが中田、中島より早かった
真面目に走れば早いのか
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:37:13.30ID:lWs7TMU4
>>742

俺も東京ドームで応援してたのが懐かしいわ。
出身北海道だけど、北海道移転して歓喜したもんだ。
ライオンズの越し掛けみたいにされるのは嫌だった。
今度帰省して札幌ドーム行ったら隣の人にご馳走しよう!(^^)!
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:39:05.80ID:4IvGQXrF
>>786
15連勝終わったときも
一番メンタル問題なさそうな人が負け役に回ったなーって思った
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:39:17.79ID:bxXJ4Vdb
>>789
投手大谷離脱は全然問題ないと思ってた
離脱した時は吉川メンドーサもまだ働けてたし
個人的には岡が一番きつかったな岡が居なかった事も大谷がなかなか投手やれなかった原因だろうし
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:40:11.59ID:8R1YLLSr
「けしからん」という理由ではなく、「また捻挫したら危ない」のでマーティンはビールかけ参加させたくない
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:40:21.99ID:Ni6uFeOA
>>751
二人とも明日は無理せず楽天とのホーム最終戦に備えなさいな
順位確定してるのに無理して怪我したらアホくさいぜ?
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:43:17.73ID:NzLvYMdd
今一番の問題は

 「ロッテはCS第1ステージで、どっちと対戦したがってるのか」   だ。
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:47:13.87ID:pVWkRr4M
>>796
確かに結果的に投手大谷離脱はそんなに響かなかったね
代役の加藤が十分すぎるほど活躍してくれたし、
打者大谷がここまで化け物じみた活躍するとはさすがに思ってなかったから

岡の不在は痛かった
岡がいれば・・・と思うシーンが何度もあった
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:48:21.76ID:8R1YLLSr
>>799
どっちでもいいんじゃ?
3位なんて負けて元々
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:49:00.53ID:BxtDt7cf
>>687
今夜はミナミで飲み食い三昧だから大阪楽しみにしてるみたいだよ。
もうシーズン投げないしね。
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:49:03.99ID:8R1YLLSr
>>804
自分で久のビールかけの話題出しておいて逃げるの?
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:50:49.89ID:Qu4fgsim
>>801
あの時の中田の扱いはそれはもう酷いものだった。ビールかけの参加はまあ仕方ないとしても、この年中田が一軍出場できるようになって両親を札幌に呼んだ。そしたらその試合前に鎌ヶ谷送りにされた。
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:52:58.66ID:Xn+kaCor
>>808
中田が一軍上がったよくやったレベルの期待度の選手じゃなかったからでしょそんなの
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:53:32.36ID:fZ/G+b4J
だから2軍に落とされた武田久はビールかけに参加しないって
シーズンでロクに活躍できなかったベテランがビールかけに参加しないとは別に普通のことだぞ
もし9/30札幌で優勝が決まったとして呼ばれてもいない武田久がビールかけのためだけに
のこのこやってくると思うか?
久はそんな恥知らずな選手じゃないから
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:55:34.26ID:Xn+kaCor
なんでビールかけの参加の是非にそこまで熱くなるかわからんw
まあ久も斎藤も参加しないとは思うけど。
もちろん勝も、ね。
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:55:39.45ID:eCUimQNf
まあ二度と贅肉軟投派外国人投手取らないだろね これに懲りてフロントも
つかどこも採らんだろあんなの
あれでも痩せたんだぜw
でも足にボール当たって倒れてるシーン見て、豚が寝そべってるにしか見えんかったわ
肥ってるから打球反応も鈍いんだよなあ
国に帰って育児だけしとれよ
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:56:00.61ID:8R1YLLSr
>>810
昨今未成年者の飲酒にやたらうるさいからな
昔はおおらかなものだった
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:57:51.19ID:Qu4fgsim
>>811
まさか。そのレベルならもしかして落とされるかもしれないから呼ばない。
ホームランはさすがに打ってないが、ヒットは打てるようになっていて、実力からいえば不充分だったかもだが、その時期は稲田よりは打てていた。だから今日は大丈夫と思って呼び寄せたら落とされた。
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:58:47.21ID:bxXJ4Vdb
>>809
アンチって基本的に結論ありきだからなあ
結果が出たら「ハムの監督はお飾り、采配はコーチ」
結果が出なかったら「無能栗山辞めろふざけんな」
こういう人達
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:02:17.51ID:Ni6uFeOA
メンドーサはもうちょっと慎重さと丁寧さがなあ
どうしても雑なんだよ。初年度はしびれを切らして雑になる感じだったけど、最近はもうずっと雑
適当にカウント取りに行って、球が浮いて失敗してるもんな
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:02:43.70ID:fAzVeHDN
>>742
当時のパリーグなんて、外野にでっかいシート敷いてそこに座って弁当食えたんだぜ。
客も見渡す限り、20人いないのなんてザラ。
二軍かよ!


野茂は日本で一番強いピッチャーと噂されてたほどだけど、彼が日本でテレビで放送されたのって全部で2回らしいよ。
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:04:21.94ID:qnX3aQRK
マーティンは戻ってきたら嬉しいけど
リセットされてないか心配…

サンデースポーツきたぞ
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:08:07.64ID:qnX3aQRK
>>823
当時の珍プレー好プレー番組で、ガラガラスタンドでイチャイチャしてるカップルをずっと映してたな
しかもモザイクなしで。今なら考えられない…
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:08:24.42ID:bxXJ4Vdb
>>821
最近はもう制球悪くてもイライラすらしてないもんな
来年頑張ればいいしーって思ってるの見え見え
メキシカンは複数年契約あかんわ
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:10:50.91ID:L/BWYIum
>>823>>830
流しソーメンにカップルの前を子供が横切る、のどかな時代だったなあ
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:11:08.05ID:fRZToD1W
素晴らしい
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:12:06.15ID:qnX3aQRK
今日のプロ野球ニュース、ズームアップゲームはゆうべソフバンだったから今日はハム戦かな?

下手すりゃサブロー引退のロッテ戦かもしれんが…
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:13:27.75ID:fZ/G+b4J
>>839
昨日はパの2試合がZUだったが?
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:13:34.90ID:Ni6uFeOA
>>831
明らかに執念が見えねえもんな
「6回ぐらいは頑張るよ」で終わり。去年まで見せてた中5日へのこだわりも完全に捨てた
メジャー完全に諦めて、複数年契約貰って、完全に気が緩んでるんだろうな
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:17:04.26ID:CP/AKFl/
>>844
27日は吉川スタンバイ中by吉井
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:17:15.53ID:L/BWYIum
>>831
ま、Mさんは来年は本気出すだろ
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:19:05.84ID:eCUimQNf
バンクロッテ戦が千葉マリンなのが救いだな
地元ファン来るんだし露骨に手抜けないしねさすがに
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:20:12.86ID:Ni6uFeOA
有原はプロ入り後の西武戦の成績が5回6失点、2回5失点、5.2回5失点、4回6失点
中5日で無理に有原を西武戦に投げさせる方が厳しいと思うんだが
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:20:31.14ID:KT7M6p+0
満員のドームでの優勝が見たかったけどそんなことしてる余裕ないな
猫屋敷で決めてこい、移転前からのファンも来るだろうし
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:20:38.23ID:pVWkRr4M
>>843
複数年契約しないと出て行かれちゃうんだろうけど、あまり良いことないよなあ・・・

高級老人ホーム

バンデン(31) 3年 12億
松坂   (36) 3年 12億
攝津   (34) 3年 12億
松田   (33) 4年 16億
五十嵐 (37) 2年  7億
長谷川 (32) 3年  6億
吉村   (32) 2年  1億


計           66億
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:22:49.24ID:LHO3w3GS
ホセ・フェルナンデス事故死ってマジか
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:23:57.46ID:Ni6uFeOA
バンデンに関しては割とアホだと思ったわ
良いときは確かに抜群だが、あんな1シーズンまともに働いたこと無い助っ人に3年12億って
感覚狂ってるだろ
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:25:19.81ID:xv8bFmDN
>>824
大丈夫
先週水曜日に投げた大谷が今週火曜日に投げるってのはないよ
二刀流でほぼフル稼働してるのに中5日なんてまさか
明日は大谷は打者出場するはず
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:26:47.02ID:xv8bFmDN
>>834
おまえさん天才やんけ!
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:28:36.65ID:blPFDedT
日ハムM3も…延長決着で26日は大谷が欠場危機!? 栗山監督「難しくなった」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160925-00010025-fullcount-base
>日本ハムの栗山英樹監督が25日、大谷翔平投手の26日オリックス戦(京セラドーム大阪)での
>起用法について、「難しくなったね。そこは考えます」と表情を曇らせた。
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:30:25.66ID:xv8bFmDN
>>863
おいおいマジかよ
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:31:07.14ID:bxXJ4Vdb
>>843
メンドーサの年で再来年にメジャー戻って2億以上もらおうと思ったら
来年防御率2点台前半でシーズン通してローテ守るくらいやらないと無理だな
そんだけやれるなら日本でも3〜4億はもらえるし
メンドーサクラスの選手にとっては、金だけ考えたらメジャー戻る意味は全くないと言っても過言じゃない
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:34:04.03ID:Ni6uFeOA
バンデンハーク
2015 15先発 防御率2.52 9勝0敗 93.0回 奪三振率11.61 与四球率2.13 FIP1.97 QS率80.0%
2016 12先発 防御率3.86 7勝2敗 77.0回 奪三振率*9.58 与四球率1.75 FIP3.66 QS率66.7%
年俸
2015〜2016 2年3億
2017〜2019 3年12億

ホークス金に余裕ありすぎだろ
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:34:16.67ID:xv8bFmDN
>>865
大谷の中5日なんて猫ヒロシ並にナンセンスな采配あるわけない
今の問題は大谷は明日打者出場できるかどうか
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:42:20.75ID:xv8bFmDN
7月の頭の鷹三連戦終わった時に
このまま2勝1敗の勝ち越しペースでいきゃ
貯金は30をゆうに超えるし優勝できるもーん
とか自分は言っちゃったけどまさか本当に貯金が30超えるとは思わなんだ…
そしてまだ鷹が射程圏内で追撃して来るとはなおさら思わなんだ…
ここまできたら最低でも後2勝して貯金32でシーズン終えてほしい
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:42:38.96ID:6trkA8al
リズとかバンヘッケンとかあと何かもう一人韓国リーグでバンデンと同等かそれ以上の成績の連中が日本でまるで通用しなかった時点で疑わないとね
1年やそこらならそこまで研究されないしマグレで好投しますわ
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:42:44.89ID:eCUimQNf
大谷依存しすぎて勝ってても変なジレンマあるわ
常に大谷の疲労や打線に入るの?ばっか考えてる
来年は大谷が二刀流やろうが外国人打者入れろよな
大谷入らん日の打線は見てらんねーわほんと クソゴミレベルだわ
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:45:34.16ID:dbp5Ybj2
>>797
車椅子よういすればいいよ
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:45:56.18ID:npbPGsXy
>>853
こんな金どっから出てくるのか・・・
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:46:08.35ID:SNusjf3n
>>858
昨日のパリーグTVでマーティンは回復に手間取っているというコメントあり。
石井みたいにいきなり昇格が望ましいがCSに間に合えば十分でしょう。
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:48:34.74ID:Ni6uFeOA
>>871
一つ言っとくけど西武にも相性良いからな今年
初戦の浅村からのグラスラやらで大炎上の印象デカイんだろうが、他3試合は3戦3勝防御率0.50だから

正直、中5日で無理やり西武と相性の悪い有原投げさせるよりはまだ可能性あると思うぞ
有原のプロ入り後の西武との対戦成績は、4試合投げて防御率10余裕で超えるレベルだぞ
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:50:34.83ID:ImX3FRy6
大谷休ませたいのに岡も近藤も1試合フル出場できないとか
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:52:13.29ID:GfGvpvQb
>>783
いや、得しねえからw
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:53:01.08ID:eCUimQNf
>>880
じゃないとおかしいわ
大谷入らない日も多いわけだし層も厚くせにゃならんわけだし
大砲じゃなくても中距離タイプの安定したヤツ欲しいわ
なんせレアードは波あるしね
不調期は見てられんし
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:58:34.79ID:6trkA8al
ヒット自体は出てたから問題ないよ
あとは噛み合うかどうかだから
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:58:55.09ID:Ni6uFeOA
バースもTwitterでホセ・フェルナンデス死亡について触れてんな
最初見たときは西武やら楽天に居た方だと思ったけど、マーリンズの方かよ・・・
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 23:01:16.55ID:bxXJ4Vdb
マジで悲惨だなフェルナンデス
生涯年俸100億稼げる選手だったのにキャリアの半分くらいトミージョンって・・・
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 23:07:36.27ID:Ni6uFeOA
>>892
いやー、気持ちはわかる
将来のサイヤング賞確定クラスの若手選手だったのに。92年生まれだから有原と同世代

イチロー入団からしか知らない程度のにわかだけど、いい投手だったのにな・・・
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 23:10:31.15ID:3PqYnSJz
>>895
ツイッター見てた…ボート事故で今日の試合も中止だって
まだ24だよね、しかもエース
チームメイトもすごいショックだろうな、イチローも
あのベンチではしゃいでるうざい無邪気な姿が見られないなんて

ハムで言えば大谷を失うくらいの事だよね…
うーんショックだ
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 23:14:21.39ID:ImX3FRy6
オリックス中島と糸井、今日怪我して途中交代か。
明日出てくるのかな・・・・。
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 23:30:40.61ID:4VpM6n8i
ヘルナンデスのことかと思った
ホセフェルナンデスのことは知らなんだったわ
まー、それより明日だよ明日
明日は日ハム勝って鷹が負ける可能性が大いにある
是が非でも明日M1にしたいね
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 23:45:07.02ID:3PqYnSJz
ワールドスポーツでやっと伝えた
あー何か本当に嫌だ
前もメジャーの選手が事故で亡くなったりしたけど日本では自分は聞いた事がないからメジャーも日本の選手も気をつけてほしい
気をつけるにも何もどうしようもない出来事だけど
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 23:46:42.07ID:OBHHcxQO
>>857
マジだった
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 23:51:51.22ID:CJab8sQQ
>>913
ガチっぽいも何も、記事ソースがないとスレ立てられない芸スポにとっくに立ってる
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 00:10:27.85ID:jrQ6rmc2
>>915
は?
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 00:11:33.58ID:0AjDjGc8
>>917
消化試合だしそうなるでしょうな
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 00:25:49.10ID:nTt+bDpY
>>501
第7戦9回表に三浦とサブローの対決かw
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 00:27:40.93ID:brfCZiQb
昨日は優勝確率80%と書いたが今日で90%になったかな
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 00:27:56.99ID:nTt+bDpY
>>666
マジレス、冠スポンサー制だから無理やり局をあてがう。
全国ネットが確保できそうもなければ

チバテレ発独立U局13局+広島のどこか+テレ東以外のテレ東系5局とかやってきそうw
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 00:37:34.44ID:lYrNEzlD
>>925
優勝はしそうだが

27日吉川フルボッコで負けて、それでもSB負けで優勝、とかなりそう
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 00:41:21.89ID:brfCZiQb
>>928
そうよね
メディア的にも一番盛り上がるでしょ
両リーグ覇者なら文句なし
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:14:22.02ID:/M7QJ0YB
>>934
全然厳しくない
ただ吉川が無様な試合して優勝したとかだと盛り上がりに欠けるw
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:14:33.15ID:1mHTITdD
>>935
家の猫もおちょぼ口で大谷に似てるっていわれてる
吠えてるとき
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:14:58.98ID:XOxe3o+U
>>933
>>619
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:15:19.83ID:1QbgejW1
>>934
ハム●●SB○○で
SBにマジック点灯だからな
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:17:26.74ID:lEkSW60h
>>940
まだその展開があるのか...!
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:22:30.95ID:A4J0AvR6
普通に今日、大谷休養とかで東明が打てなくて負け、バンクが涌井攻略して勝って、また1ゲーム差になったら、
残り3試合でマジック3になっちゃって分からなくなるよ。
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:23:54.35ID:fV8Dsk0S
だってさ、今日と明日って大谷スタメンじゃないだろ
で、投げるのが加藤と吉川ってさ
特に吉川なんて、ゴミメキシカンみたいに、絶対に予想を裏切らない、
クソみたいな投球するのは確定的
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:25:18.26ID:A4J0AvR6
尤もこういう↑のは、ただの荒らしだけどなw
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:25:18.62ID:brfCZiQb
オリ戦だけは2012吉川になるから
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:25:36.77ID:/M7QJ0YB
>>945
2010年2月事故かもしれない・・・(以下略)
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:26:28.88ID:/M7QJ0YB
>>950
オリ戦は今日だけ
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:30:03.54ID:FaRpTSF6
稲葉派w
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:31:08.37ID:LQUR/lPk
虎やけど‥大谷君ええな
うらやましいわ
今日セ最下位争い見てたけど途中からチャンネルかえて大谷君しかみてなかったわ
大谷君で黙ってても客入るやん
ええなー


くれや
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:33:22.37ID:1mHTITdD
>>955
藤浪は?
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:34:59.21ID:fV8Dsk0S
3点差が有るのに、二度もアホみたいなガッチガチのピッチング晒した吉川
優勝かかるような試合で、まともに先発出来るわけがない
そんなメンタルがあれば、ここまでキャリア停滞してないわ
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:36:49.55ID:A4J0AvR6
こういう選手罵るレスしかしてないのってどういうメンタルしてるんだろ
同意してほしいんかな?
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:46:31.61ID:/M7QJ0YB
>>963
東明の調子以外にも、ハムが当日大阪へ向かう疲労で打てなくなる可能性もあって、いざ試合してみないと分からないというのが正直
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:46:40.02ID:A4J0AvR6
>>963
今年1勝9敗だけどその唯一の1勝を献上してる。つhttp://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1300108/
8月16日には7回無失点に封じられてる(勝敗つかず)。
実力では西とは比較にならないが、こうした投手に抑えられて負けると流れがおかしくなることがあるからイヤな感じ。
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:48:18.28ID:1mHTITdD
岩ちゃんも言ってたことあるけれど、投手って一年に一回か二回すいすい
自分でも不思議なくらいいくことあるみたいね。
いいぴっちんんぐされたら打てないよね
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:51:05.55ID:A4J0AvR6
加藤が昨日の高梨みたいな投球が出来れば、つまり少なくとも5、6回まで零封できれば、
普通に勝てそうだが、序盤に、2点か3点でも先行されると苦しくなりそう。
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:55:19.82ID:1mHTITdD
最後の最後に超過密日程になっちゃったのね
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:55:32.03ID:A4J0AvR6
>>969
東明にとっては今季最後の登板だろうし、
ここまで1勝9敗の今季を最後いい形で終わりたいとか邪心が入ればそれがピッチングを乱すかもだが、
西の回避で回ってきたチャンスを生かそうと、ただ無心で来られたらイヤだね。
今季良くなかったし、むしろプレッシャーはもう無いだろうから
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 02:01:05.62ID:ggNCYa3e
>>968
投手ができることは「負けない」ことよ。
勝つには打線が点を取る必要があるんじゃね。
ここが痛し痒しなとこで、大谷を打線から外せないけど投げさせたい。
とっても困るって話よ。
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 02:04:56.08ID:A4J0AvR6
東明は去年は10勝した投手だし実力はあるんだよな。
その片鱗が今日出ないという保証はない。
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 02:23:22.97ID:nTt+bDpY
>>942
この先当たる2つは禿鷹の犬だしな。
ロッテが手を抜いて3タテ食らって、
オリと西武が全力で当たってきたりしたらw
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 02:24:34.04ID:A4J0AvR6
>>975
正論だ。いやまったくそのとおり。
じゃ、今晩のこのスレがまた1ゲーム差に縮まってて阿鼻叫喚になってないことを願って寝よノ
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 02:25:13.84ID:A4J0AvR6
○○の犬、とかいうのは阿呆としか思えんな
じゃノ
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 02:50:58.53ID:A4J0AvR6
           |
                   h
              冊冊冊冊
              〃〃〃〃
                   |
                   |
                   |
                   | そろそろ寝るでや
            ∧_∧ | クイッ
            ( ´∀` )づ
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 02:51:45.73ID:A4J0AvR6
        ||| || |
             ||| || |
                    h
            ∧冊冊冊冊
       ムンガ!  ( `Д´)つ         おまいらも早く寝るんやで
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:01:18.38ID:BI5kXlk5
ホークスファンだが、いつもうちの馬鹿な荒らしがすまんな
俺が聞いても意味ないが、ハムから見てホークスはどこがダメだと思う?
単純に外の意見が聞きたくてな監督や選手総合的に頼むわ
夜遅くに迷惑だったらスマソ
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:09:26.80ID:1QbgejW1
>>985
いいよいいよー

ただ勝率的に見てもSBのダメなとこはそんなない
強いてあげるなら捕手がショボってとこかな
拓也、斐紹、栗原あたりの若手を本気で育てる必要がある
あとは打順かな
柳田、中村、松田、長谷川を上位を固めるような打線にしたら相手からは脅威だ
小物の1,2番なんて何も怖くない
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:14:09.73ID:BI5kXlk5
>>986987
ありがとう何か感動したわ
やはり野手の高齢化は問題だな
鷹は長谷川中村以外のレギュラー決め打ちみたいにポジション与えて育ててきたけど、ハムを見習って色々な形でデバン与えなきゃダメだね
デホの穴も舐めすぎた
捕手なんて3回のうち一人若手でも勝率変わらないだろうしね
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:14:32.16ID:dxwUjGFU
>>985
総合的にどうみてもハムより上だと思うんだが、強いていえば工藤(ごめん)
栗山も、怪我明けで戦力にはならないのを精神的支柱と称してageて土壇場で二軍に追放してみたり、
メンタル最弱の吉川に抑えの代理させたりw 凄まじいことしてるが、
工藤は細かいとこがちょこちょこぶっ飛んでるというか何というか
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:16:46.05ID:BI5kXlk5
打線については、やはり12番軽視はよくないよな
>>988
あれはウザいだろうけど鷹の魅力でもあるんだよ、ただ秋山小久保が居なくなって全体がそんな感じだからな川崎も、試合中にそんなことは意外にしなかったし
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:20:29.00ID:BI5kXlk5
>>990
工藤は中継ぎの使い方や吉村固執はヤバいね吉村なんか、二軍の選手でと変わらないレベルをほぼ固定してた
栗山は名将だと思うが、外れると大きい采配も多いから、叩かれるのもわかる笑
今のクドは見た目以上にメンタルやられてて、もう完全にパニクってるんだと思うわ
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:22:26.37ID:BI5kXlk5
>>990
栗山は若い野手にバランスよくチャンス与えちょっとずつ自信付けてくの上手いと思うよ
バントの多さとバクチが多いのが怖いんだろうな笑
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:24:27.57ID:BI5kXlk5
>>993
ただ後半3ヶ月余りあって独走してたチームが5割で行けてないのはな
贅沢なのかもしれんが
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:26:29.78ID:nPfNrpP9
ソフトバンクは別にダメじゃないだろ
2連覇してるんだし 3連覇がいかに難しいかと言う話
ハムも2006と2007で2連覇したが3連覇は出来なかった
やっぱり自然と他からのマークもきつくなるしね
あえて良くない所言うなら投手出身の工藤監督は野手や打線に関してはコーチに任せた方がいいかと
栗山もそういう所有るけどw
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:26:32.16ID:1QbgejW1
>>993
いやハムの立場で見てももし今年優勝逃したら当然批判されるし
今年は相手が強すぎたってのは言い訳にならない
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:28:19.16ID:BI5kXlk5
>>996
やっぱそうだよな
CS以外のトラウマを抱えるのが辛いが
工藤は一球ごとにサイン出すのと何でも自分でやるのほんと辞めてほしいわ
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:28:28.17ID:xtdovcuG
>>985
単純に野手層が足りてないように見えた
柳田が去年と同じような数字を残すと過信し過ぎたように感じる
SBファンは工藤を責めるけど
元凶は連覇で油断してデホが抜けたのに補強しなかった鷹フロントじゃないかな
まぁ反動でこのオフは大補強するんだろうけどもw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 38分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況