X



ハム専 4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:19:12.41ID:yurYxFeh
栗山マジで死んでくれ
こいつ敗戦行為しすぎ
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:19:21.28ID:KwRPdc61
ファームに誰かいないのかよ
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:19:30.08ID:2KBLYs7o
あとひちょり
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:19:32.93ID:tdJRUOvC
まあしょうがない
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:19:36.97ID:yZGpl7A0
あと一人
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:19:38.72ID:q2clxcVC
とりあえず、ホームランで同点にすむわw
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:20:12.60ID:6hTIRvQC
來山「ここで杉谷に投げさせたい、経験を積ませたい」
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:20:42.64ID:yZGpl7A0
狙ってんだろーな
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:20:46.77ID:yurYxFeh
栗山の勝敗より自分の拘り優先する所、マジで嫌い
これがあるから栗山は無能なんだよ
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:21:06.72ID:+I9tv0/M
宮西ってやつ、給料もらいすぎだろ
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:21:14.25ID:tdJRUOvC
建山「うー危ない」
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:21:15.56ID:amTOijZ1
逆玉連発じゃねーか。
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:21:20.00ID:tykVK4x8
全然コントロールできてない
抑えてくれよ!
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:21:23.25ID:NzVY4uPL
>>8
居ない
一軍でそれなりに投げた経験があってマシなのが辛うじて斎藤ぐらい
石川直とか試してる余裕は流石にないし
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:21:41.24ID:WLAVzGzq
>>29
逃げまくってかなりやばい状態に追い込まれる
最初から勝負してればこんなことにならんのに
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:21:41.67ID:6hTIRvQC
ユニをかする位の死球で
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:21:42.80ID:tdJRUOvC
>>55
つく
マジック6
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:22:09.93ID:JKHWPXhb
なんで増井を8回まで投げさせなかったし
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:22:09.95ID:yZGpl7A0
もうストライクいらねーよ
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:22:22.14ID:x3V6ne7b
宮西残りダメくさいなwww
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:22:40.12ID:NzVY4uPL
>>57
吉井はあんま怪我がどうこうってタイプじゃねえからなあ
2012年は最終的に吉川と斎藤ぶっ壊してるし
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:22:44.35ID:6hTIRvQC
売り山「選手交代!ライト谷口」
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:22:54.42ID:2KBLYs7o
M5キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
増井9勝オメデトウ!
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:22:54.70ID:GWWkjduk
ヽ( ゜▽゜)ノ☆;:*:;☆;:*:;☆ ネ兄 月劵 禾り☆;:*:;☆;:*:;☆ヽ(゜▽゜ )/
           ___ 、vWwァ___
            f nヽ=〉::::〈=l O)
             ,ゝ‐::,ムユ::;ムゝく     (^fTTヽ
         _/:::;:::-ー一くo |oノュ.   〈::;⊃マ'
キタ━━━━━{:::::{  '弋ー─'壬 l::} ━━,ト、::::〈━━━━ !!!!!
         ヽ;:::~`:::、ヽ、_ノノ/''.  ノ:::::::::::}
         /⌒ヽ、-`、─ィ´ヽ.ノ:::::::ヽ:::::::ノ
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:23:02.74ID:YIHc1+jZ
宮西無駄に消耗させんな
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:23:08.63ID:9gPOP2Cv
宮西マジでお疲れ
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:23:08.89ID:sbw+EC3b
左続きでミヤー変えられない
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:23:10.06ID:6hTIRvQC
翔さんひきつってた
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:23:15.94ID:WLAVzGzq
何ガッツポーズしてんだよカスがしねや
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:23:32.49ID:tykVK4x8
よし!
でも宮西平気か?
これ以上怪我人増やすなよ
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:23:59.13ID:x3V6ne7b
ロッテCS 出場決定
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:24:03.02ID:YIHc1+jZ
優勝ライン
ソフトバンク 日本ハム
6 - 0 .628   5 - 0 .629
5 - 1 .620   4 - 1 .621
4 - 2 .613   3 - 2 .614
3 - 3 .606   2 - 3 .607
2 - 4 .599   1 - 4 .600
1 - 5 .591   0 - 5 .593
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:24:04.47ID:6hTIRvQC
デコトラ北 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:24:19.21ID:uw5WJk5S
普通に快勝
猫は役立たず明日もだわ
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:24:20.54ID:yurYxFeh
栗山マジで監督やめろよ無能
育成能力は監督として高いが試合での采配がゴミすぎる
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:24:42.56ID:JKHWPXhb
おkおk
今日も増井さんかな?
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:25:19.80ID:duUCXL6Z
>>124
ほぼ同じやんけ
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:25:33.15ID:6hTIRvQC
メンディー「マルセロだけでも台にあげて」
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:25:38.52ID:NzVY4uPL
まあ明日も西武には期待してない
どうせバンデンハークに完璧に抑えられて中継ぎからちょっと得点して終わりだろ

不調の楽天相手ぐらい最悪でも勝ち越せなきゃ優勝なんて無理だわそもそも
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:26:33.61ID:0T51yYTQ
やっぱホークスも負けてくれないとキツイよなぁ
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:27:10.44ID:duUCXL6Z
来週の献立

26西 27岸 28菊池 30石川
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:27:15.82ID:JKHWPXhb
大谷がメジャーいったときハムがどうなるのかね
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:27:51.25ID:WLAVzGzq
逃げまくって
外人トリオまで回してる時点でダメだわ
さっさとストライクで勝負してればそこまで回らんのに
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:27:57.81ID:i4rtHbXb
>>162
試練だな
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:28:00.75ID:6hTIRvQC
>>164
谷口がDH固定
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:28:06.50ID:tykVK4x8
陽!
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:28:12.82ID:px5NdqbW
今更だがなんでカメラサインのペンの色を青に変えたんだろう。
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:28:19.68ID:JKHWPXhb
>>162
勝てるのかな?
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:28:39.26ID:x3V6ne7b
先制タイムリーの中田はwww
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:28:56.86ID:2KBLYs7o
>>162
ひどいよ…
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:29:02.45ID:as/fivxM
鷹ファンは自分とこバッシングしてるけど
普通ならとっくに優勝してる勝ち数でも優勝決まっておらず
こっちは満身創痍で、更に酷使しなきゃいけない状況
ホークス強すぎなんだよ
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:29:04.23ID:fFeRppU+
>>162
まず岸で1敗で・・・西か石川で2敗で菊池の調子がどうだろう
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:29:17.31ID:6hTIRvQC
陽が中華料理屋の出前に見えるwwwww
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:29:50.37ID:WDVR0zuE
>>164
そもそもフロント自体が何連覇も出来るようなチームにしようとしてる訳じゃないし今年優勝できたら大袈裟な補強なんてしないだろう
他の先発を試す機会が増えたと思って若手をガンガン使って数年後にはまた上がってくるさ
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:30:10.44ID:2KBLYs7o
張り紙だけ映すとシュール
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:30:40.02ID:EqjCHDK3
増井本当よかったね
あのまま死ななくて
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:30:57.93ID:tykVK4x8
中田は最初のエラーよりも後のエラーだよな
あれのせいで宮西が負傷した
0209猫@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:31:36.68ID:Sl0VYn+1
昨日も今日も本当に申し訳ないです。m(_ _)m

明日こそ明日こそ勝てるように頑張ります。
正直明日こそ勝ちますと言えない所が辛い。( i _ i )
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:32:00.44ID:6hTIRvQC
>>162
毎回タクに狙わせればいいんじゃね?
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:32:04.13ID:9gPOP2Cv
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:32:07.81ID:2KBLYs7o
ありがとうございます
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:32:13.33ID:JKHWPXhb
日 高梨
月 加藤
火 有原
水 大谷
金 増井

こんな感じ?
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:32:14.40ID:KwRPdc61
進歩ねぇな
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:32:16.24ID:NzVY4uPL
増井はこれで9月4勝

ウルフが3勝してるとはいえ、防御率もイニングも増井が圧勝だからウルフが4勝しても大丈夫
2勝のライバル候補は石川、多和田、東浜、松葉辺りだけど、残り試合であと2勝稼ぐのは至難
中継ぎは平野が9試合7セーブだったけど今日2失点&セーブ失敗でもう無理だろう

月間MVP当確だな
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:32:22.47ID:tykVK4x8
これを北海道で聞けるのもあとわずかなのか?
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:32:44.23ID:px5NdqbW
石川は去年の涌井と同じ最多勝狙いでハムにぶつけてくるのか。
嫌だなあ。
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:32:48.25ID:i4rtHbXb
>>209
ええねんでぇ
その代わりうちとやる時も負けるんやでぇ
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:32:50.31ID:9gPOP2Cv
間違えたwwwwwww
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:33:08.68ID:9gPOP2Cv
最高です・・・あっ
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:33:36.42ID:JKHWPXhb
サンキューデース
ハッピーデース
ありがとうございます。
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:33:38.04ID:fczRmz1k
どうも〜。来年は陽くん頂いて、センター陽岱鋼、ライト柳田で鉄壁ですばい。今年は優勝おめでとう。
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:33:41.73ID:KwRPdc61
こんなインタビューやめろよ、くだらねぇ
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:33:47.01ID:WDVR0zuE
>>178
野手としてのショートとキャッチャーの育成はどの球団でも一番苦労するところだし
ただでさえ少数精鋭で育成してるハムにおいて中島固定して他の育成を優先するって俺は不自然とは思わんな
そもそも守備さえ良けりゃ御の字のポジションだぞ
中島の貧打には呆れるがコイツさえ居なかったらと思うとゾッとするほどハムの層は薄いのが現状やん
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:33:59.25ID:YIHc1+jZ
>>230
FAは選手の権利
FA4年前に放出された糸井とはわけが違う
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:34:36.38ID:YIHc1+jZ
>>234
>そもそも守備さえ良けりゃ御の字のポジションだぞ
それが大間違い
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:34:38.17ID:900hfuFs
岸調子良くないし中5だし疲れ切ってるだろ。
菊池も負けてる印象はないし。
多和田野上の方がやりにくそうだけどね。
明日とりあえず勝たないと来週なくなる。
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:34:48.04ID:JKHWPXhb
陽ってあんな日本語ぺらぺらやったっけw
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:34:56.08ID:vtXKfiFC
>>162
それ、27岸 28菊池は疑わしいでしょ。
こんなシーズン最後になって岸に中5日やらせるか?
さらにもともと指にマメつくってて昨日も本調子じゃなかった菊池に中4日をやらせるか?ってところが。
27日誰か(十亀とか)で28日岸、ならまだわかるけど
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:36:12.22ID:vtXKfiFC
>>234
ゴリタクwとか連呼してる時点でお察し
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:36:15.48ID:FTcFjJ7Y
9月終了時点でソフトバンクが0ゲーム差で首位。
まで見えた。
うちは全日程終了。
最後の楽天戦を祈るしかない。
しかし楽天の先発がプロ初登板みたいなヤツ。

あっけなくソフトバンクの餌食となり終了。

こんなもんやろ
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:36:31.85ID:px5NdqbW
まあなんというか・・・・
相手が誰だろうと勝つしかないんやね。
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:36:41.87ID:NzVY4uPL
>>244
菊池は本人直訴で投げるよ。岸も当然その意気を汲んで中5日で投げる
だって投手コーチ潮崎だぜ?
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:37:01.63ID:YIHc1+jZ
陽引き留めろって意見は別にいいが
その代わりレアード移籍するぞ
全員残留させろは流石に虫のいい話
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:37:31.30ID:YIHc1+jZ
>>249
野球は守備だけの競技じゃないんで
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:37:39.27ID:TbAUO5PT
vs鷹

2011年 5勝15敗4分
2012年 11勝13敗
2013年 8勝15敗1分
2014年 9勝14敗1分
2015年 7勝16敗2分
2016年 8勝15敗1分(残り1試合)


だ〜れだ?
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:38:17.33ID:JKHWPXhb
じゃあ、1位〜3位がcsやって
4位〜6位でやろうで
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:38:21.44ID:uw5WJk5S
安楽から快眠まくらを頂きたいものだ
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:38:49.73ID:WLAVzGzq
今年優勝さえできたら
全員出て行ってもらって
新しいチームを楽しむって事でいいけどな
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:39:01.14ID:WDVR0zuE
>>248
真っ当な起用法や代替案とセットで言ってるなら納得するんだがね
中島批判は全体的にハムの実情を全く無視した論調でしか無いから
こいつら中島の顔が近藤だったら批判してないんじゃねえのって勘ぐってしまう
0274猫@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:39:11.68ID:Sl0VYn+1
>>224
明日負けたら
27日28日は煮るなり焼くなり好きにして下さい。
けど実際に28日の菊池は勝ち負け関係無くイニング数を稼ぐ為の登板だから
安全パイだと思うよ。
27日の岸は明日辺り脇腹が痛いとか言い出して登板回避なんて事もあり得なくは無いから
その時は2軍から誠の同級生の佐藤勇辺りを生贄に差し出すのでよろしくw
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:39:48.79ID:YIHc1+jZ
>>272
・2番で使うな
・ちゃんと代打を出せ

これは真っ当なゴリタク批判だと思うが?違うというなら反論どうぞ
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:39:56.21ID:JKHWPXhb
>>260
ハム?
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:40:14.92ID:NzVY4uPL
>>261
まあ西武ドームならまだチャンスはある。岸は最近西武ドームでは連続で大炎上してるし
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:40:22.85ID:vtXKfiFC
>>254
その「規定投球回未達成」がうんぬん、って今日の夜中にもいってたけどほんとなの?っていう
>>255
潮崎がどうだって言いたいのか知らんけどもう順位も決まってる段階でそこまで無理はさせんでしょ。
来年こそが大事なんだから
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:41:09.54ID:rl2/6YQC
中日平田来ないかな〜
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:41:58.09ID:NzVY4uPL
>>280
その手の「順位も決まったし無理は〜」なんて常識は疑ったほうが良い
プロ野球ってのは結局興行だから。ホーム最終戦なら無理して岸と菊池をいかせる可能性は十二分にあるわ
菊池本人も投げる気満々だしな
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:42:27.07ID:tdJRUOvC
>>276
たしかにコーチはそう言っていたが同時に最多勝を取らせてあげたいとも言っていたから微妙だな
本人次第では投げる可能性もゼロじゃないんじゃないか
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:42:39.52ID:uw5WJk5S
>>244
菊池は無理やりやらせる
球団の威信()が懸かってるから
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:42:57.16ID:ndlUmfk/
菊池はインタビューうまくなったよな。室岡はあれだが
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:42:58.34ID:vtXKfiFC
>>272
中島の顔がどう、ってのが動機かはしらんけど、
>真っ当な起用法や代替案とセットで言ってるなら納得するんだが
ってのはまったく同意。
負けた腹いせに叩きやすいのを叩いてるだけっしょ、って次元のレスが多すぎ。
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:43:34.16ID:NzVY4uPL
石川は今日6回3失点100球の時点であっさり降ろしてたから
今日が最後のつもりなら続投させてたろうし、普通にロッテ戦は石川が来ると考えてたほうが良いと思うわ
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:44:15.22ID:q482RVGJ
>>272
普通にシーズン始めからでも途中からでも渡邉も一軍上げてチャンスやってもよくない?
別に中島がスタメンでもいいけど終盤に代打出せない現状については我慢しろって事?

> 中島批判は全体的にハムの実情を全く無視した論調でしか無いから
偏りすぎた実情を作り出してる訳だから

> こいつら中島の顔が近藤だったら批判してないんじゃねえのって勘ぐってしまう
意味不明
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:45:00.45ID:tdJRUOvC
>>288
いま137だから後6回
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:45:11.06ID:MwG2ujAW
幼女の乳首が服越しに発見できたのできました
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:45:47.72ID:tdJRUOvC
>>292
とりあえずホークス全勝は見えた
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:45:50.46ID:NzVY4uPL
>>295
お前残酷だなあ。西武相手に「CSもあるよ!」って
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:46:43.34ID:wH7vhijd
>>288
規定投球回数まであと12回
優勝が決まってれば、最終戦に中継ぎでなんとかって感じ
優勝すれば、CSまでに中8日あるから、なんとか調整が出来るってところかな
かなり難しいが
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:46:55.76ID:MdlG0xud
>>287
オリがソフバンと引き分けなきゃ優勝ライン1厘有利はなかったんだぞ
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:46:58.96ID:WDVR0zuE
>>275
俺が今言ってるのは中島批判であって采配批判じゃない
中島が自分の意思で2番に居るのか?
しかし俺も2番はダメだと思う
9番なら問題ない

全盛期イチローだって打てない確率の方が高いんだぞ?
一打同点or勝ち越しの場面で代打が打てず延長戦に突入したら出てくるショートは中島に比べて数段劣る訳だがそいつがエラーするリスクまで考慮しないと代打の是非なんて問えない
そしてハムは谷口や近藤がDHに入ってくるようなチームだぞ
もちろん期待値は上がるが失点のリスクと比較すると中島に比べて飛躍的に得点効率が上とも思えない
てかそもそもそんな良い代打がいるなら大谷投手一本の時にDHで使ってるだろ
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:47:48.74ID:tdJRUOvC
>>307
規定の話は西武菊池のことでしょ
菊池はあと6イニングで規定到達
0312猫@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:47:55.23ID:Sl0VYn+1
>>288
6回3/1だと思う。
正直選手の体調を無視してでも達成させる記録では無いと思うけど
球団のメンツが優先らしいよ。
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:48:54.89ID:NzVY4uPL
>>312
投手コーチ潮崎だし、絶対止めないからなあ
田辺も監督やめるから、来年どうこう言われても知ったこっちゃねえよって感じだろうし
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:50:24.36ID:lPCpBjQE
大谷、有原、増井
やっぱ先発の出来が重要ってことだね
明日高梨頼むぞ
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:52:21.72ID:WDVR0zuE
>>293
1.>>309
2.偏りすぎた実情と言うけど中島交代のリスクと比較した時に交代させられないって判断が続いてたまたまフルイニングが続いてるだけではないと言う根拠は?
勘違いしないで欲しいが俺は中島がフルイニング続けるべきとは思ってない
代わりが居るならそいつにもチャンスをあげるべきだと思うが、少なくともその判断を下しているのは俺らみたいな素人じゃないって事
首脳陣にも当然自分らの飯が掛かってるんだぞ
3.ただの俺の勘ぐりだから無視してくれ
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:53:00.23ID:900hfuFs
安楽君がうちにぼこられソフバンを抑えて勝ち投手になったら皆で安楽亭一週間通ってやろうぜ!
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:53:29.75ID:vtXKfiFC
昨日の晩から来てる猫さんの
「球団のメンツ」ネタ、って何か裏づけあんの?
潮崎が「規定回数達成ゼロは恥だから何とかしたい」とか言ったとかなんとか
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:54:00.77ID:NzVY4uPL
石川は実際中5日のハム戦登板が濃厚だと思うけどな
ロッテの監督コーチのメディア向け発言は真に受けちゃダメ

一応ロッテは10月4日と5日に楽天戦残してるけど、そこで石川投げさせるとCS初戦に涌井使っても中4日での先発になるし
今日でシーズン登板終了なら、さすがに7回までは行かせてたろ。和田がシーズン登板微妙だから、並べば涌井のときと同じく最多勝濃厚だし
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:54:01.79ID:YIHc1+jZ
>>309
そのチャンスで打てなきゃ負けの試合で次のイニングでエラーするかも〜 とか馬鹿じゃねーの?
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:55:12.77ID:vtXKfiFC
ゴリタク君はこんなレスしてる時点でお察しじゃね

306 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/24(土) 18:46:30.22 ID:q482RVGJ
明日は安楽死してもらうしかない
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:55:14.00ID:tc+ClUSV
>>154
あーあやっちゃったな
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:56:26.94ID:GWWkjduk
SPORTSウォッチャー▽大けがから復活へ松坂大輔に独占密着!苦悩葛藤決意
2016年9月24日(土) 23時00分〜23時55分

“何やってんだ自分"松坂大輔の本音をカメラが捕えた。
右肩手術の大けがから復活目指す怪物松坂にウォッチャー独占密着!苦悩と決意と本音語る
▽奇跡の大逆転Vはハム大谷
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:56:48.19ID:q482RVGJ
>>309
言ってることはわかるけどね
でも中島より打てないのって谷口くらいじゃない?代打が打たないかもしれない、その後の守備でエラーがでるかもしれない
それもわかるよ
でも代打が打つかもしれない、その後の守備で何とか凌げるかもしれない
そういう選択肢すら無い現状っておかしいと思う訳
もう残り5試合だしどうしようもないけど、来年も同じだったらどう思うかい?
もし中島が離脱したらどうする?

あと個人的には中島も近藤も顔は変わらないと思うけどね
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:57:25.16ID:YIHc1+jZ
守備守備言う馬鹿のためにデータ出してやると
守備が超下手レベル(UZR/1000で-20)の選手が中島に代わってショートについた場合
どんなに高く見積もっても次のイニングでの失点増リスクは得点にして0.04点だ
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:57:48.77ID:NzVY4uPL
菊池は本人が昨日の試合後に当然のように最終戦登板予定だと言ってるからな
中4日やらせる気がないならそもそも調整なんてやらせねーよ

西武はCSも無いし、普通に投げるだろ。投げないと思うほうがおかしいと思うわ
0343猫@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:57:49.38ID:w+Yr2ckj
2011年にうちがCS争いしてたラスト4試合が

鷹→摂津、鷲→マー君、鴎→成瀬、ハム→ダルの先発予想だったけど
マー君とダルは回避した。だからギリギリでCS出場権を取れた。

個々のチーム事情で直前になってエース級回避なんて事もありえるよ。
因みうちは鷲とハムに勝ち鷹と鴎は引き分け(11年は震災の影響で3時間半ルール)
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:58:05.02ID:YIHc1+jZ
>>334
だとしたら先発吉川復活ってことになるな
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:58:47.36ID:KsOQ53Ta
>>337
uhbか
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:59:54.13ID:MdlG0xud
高梨ー安楽  まあ普通にやれば五分以上の戦いになる
加藤ー西 正直、京セラの西、今のオリ打線を考えるときついかも
翔平ー岸 大谷が圧巻のピッチングをみせれば、五分以上の戦い
有原ー雄星 疲れてる雄星だろうから、よくボール見極めれば五分以上 あとは有原次第
増井ー石川 絶好調の増井、落ち気味の石川、最終戦、意地でも勝つ

となると鬼門は西のとこか あと有原のとこ
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:00:34.55ID:KsOQ53Ta
これハムもソフトも全勝で終わるんじゃね
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:00:46.15ID:tc+ClUSV
>>345
全勝しないと優勝はない
ぐらい切迫している

SBの対戦相手がやる気ゼロだからな
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:00:57.38ID:aMeRn+vq
>>292
スタンリッジと則本で2敗ってとこだな
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:01:34.29ID:vtXKfiFC
>ロッテの監督コーチのメディア向け発言は真に受けちゃダメ
>菊池は本人が昨日の試合後に当然のように最終戦登板予定だと言ってるからな

ロッテのメディア発言は真に受けるな。でも菊池の試合後発言(これもメディア発言)は当然のように受容。
わけわかんね
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:01:44.23ID:lPCpBjQE
あ、豪栄道優勝決めたのか
やっぱいっつも白鵬ばっかりじゃ面白くないしな
野球も同じとこばっかり優勝じゃダメだ
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:02:04.46ID:MdlG0xud
あと西のとこは打者大谷なしか
なおさらきついな
4番に頑張ってもらわないとな
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:04:26.74ID:WDVR0zuE
>>339
離脱のリスクはどの選手にも起こりうるが、より高いリスクを考慮するなら高齢の賢介の方が優先だろう
スタメンが怪我したって控えで戦力落とさず全ポジ埋められるなんて球団は日本には無いと思う
ハムも例外じゃ無いだけ
選手育成を絞って運営してるハムにおいては固定出来るところは固定した方が良いと思う
全部いっぺんになんて無理

その他はその通りだと思うよ
ゴリタクー言ってる低脳の馬鹿どもを叩き潰したかっただけ
お前みたいにしっかり考えてレスする奴ばかりならゴリタクなんて言葉も生まれなかっただろうにな
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:04:46.43ID:NzVY4uPL
>>358
ロッテは伊東の影響なのか知らんが平気でメディア使って情報戦仕掛けるから
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:06:31.91ID:lPCpBjQE
来年、キャプテンは西川どうだろう
まだ早いかな?
巨人坂本みたいに責任感出てもう一皮剥けるきっかけにでもなれば…
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:06:33.88ID:YIHc1+jZ
ゴリタクは元々栗山批判の言葉だよ
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:07:37.14ID:tdJRUOvC
大谷は今年の西武戦防御率6点台
西武をお得意さんにしてた去年ですら西武プリンスの防御率は4点台と苦手にしている
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:08:42.43ID:m/t1IS6+
中島の前でバントはワロタ
関西実況解説なら気の利いたボゲツッコミや呆れ口調の笑い入れるだろけどなーにも誰も言わないもんな
来年も.240でフルなら許さんからなほんと
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:09:23.52ID:vtXKfiFC
あんたが許さんとかどうでもええでw
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:09:40.88ID:YIHc1+jZ
>>377
>>124
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:12:54.73ID:uw5WJk5S
安楽からエラー絡みの4点奪えれば勝つる!
0390【決定版】来週の先発投手お品書きと優勝ライン@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:13:23.00ID:tY9+Rz97
日本ハム     SB
高梨ー安楽    バンデンー多和田
加藤ー西      摂津ー関谷
翔平ー岸      千賀ー二木
有原ー雄星     武田ー涌井
増井ー石川     東浜ー釜田
            バンデンー則本

優勝ライン
ソフトバンク 日本ハム
6 - 0 .628   5 - 0 .629
5 - 1 .620   4 - 1 .621
4 - 2 .613   3 - 2 .614
3 - 3 .606   2 - 3 .607
2 - 4 .599   1 - 4 .600
1 - 5 .591   0 - 5 .593
0394猫@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:15:19.06ID:w+Yr2ckj
>>366
並んでるのはシート貼りの順番待ち
シート貼りしたら帰るから大丈夫。
そもそも猫屋敷は徹夜禁止だと思うぞ。
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:17:00.10ID:MdlG0xud
今の時代、動画でもスカパーでもみれるのに、クソ寒い中、所沢まで連日かけつけるなんてありがたいファンだわな
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:17:12.53ID:NzVY4uPL
西武が「菊池を中4日で先発」と言って、それを翻す理由があんまないからな
現地に行く予定の西武ファンの心を弄ぶぐらい

岸はここ3試合の平均球数138球。菊池は前の試合で豆が潰れてるのに中5日で143球
最後2戦だけ突然岸と菊池を甘やかす気はしねえわ
0402【訂正版】来週の先発投手お品書きと優勝ライン@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:19:31.71ID:tY9+Rz97
日本ハム     SB
高梨ー安楽    バンデンー多和田
加藤ー西      摂津ー二木
翔平ー岸      千賀ースタンリッジ
有原ー雄星     武田ー涌井
増井ー石川     東浜ー釜田
            バンデンー安楽

優勝ライン
ソフトバンク 日本ハム
6 - 0 .628   5 - 0 .629
5 - 1 .620   4 - 1 .621
4 - 2 .613   3 - 2 .614
3 - 3 .606   2 - 3 .607
2 - 4 .599   1 - 4 .600
1 - 5 .591   0 - 5 .593
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:23:12.03ID:900hfuFs
明日の多和田に期待するしかない。
ソフバンは関谷、二木ってかなりのボーナスステージだな。
オッズ1.5なら100万ずつ賭けたいわ。
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:24:41.30ID:vtXKfiFC
岸中5日菊池中4日さんは期間限定コテでもつけてもらおうかw
27日夜にはそのコテで勝ち誇ってくれたらいい
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:26:13.04ID:NzVY4uPL
まあ、ロッテはCSに向けてホークスに嫌な印象植え付けたいだろうから全力で行ってくれるとは思う
楽天はまあ・・・ホーム最終戦だし頑張ってね

>>406
西武は去年のバンデンにはいちばん相性良かったチーム
可能性はあるけど、炎上させてるってほどではないし先発次第かなあ
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:26:52.50ID:900hfuFs
>>406
オリックスかな。
まぁ一回燃やしてるけど15点くらい取られたんだよなその試合。
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:27:36.30ID:NzVY4uPL
>>409
ついに具体的な反論もできずレッテル貼りか
やってることが君が批判してるゴリタク連呼となにも変わらんよ
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:28:52.79ID:vtXKfiFC
岸がFA行使の意思あり、とかいう報道あったっけ?
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:31:08.54ID:900hfuFs
菊池はソフバンとうち平等にしないとうちで引き取ってバッテリーコーチにデーブ招聘だな。
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:31:55.79ID:NzVY4uPL
岸はFA無いと思うけどな
ただまあ、本人が故障がちの割に投げたがりだから
現場も止める気が無いからあんな球数になったり中4日やって故障してる
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:34:20.51ID:lPCpBjQE
檻は平野が同点にされて延長でサヨナラ負けか
よく平野打てるな
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:34:46.84ID:vtXKfiFC
>>418
>>420

出身地だから楽天か…。
岸にとってメリットあるんかなそれ。
っていうのは今日の則本見ててもわかるけど、
梨田が監督になっても、エース格は球数投げさせられる&中5日も残当、って環境だから
故障もちの岸にはNGなんじゃねと。
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:35:44.99ID:vtXKfiFC
「ロッテのメディア情報戦」って管見にして知らんから誰か具体例をご教示くださいな
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:38:59.93ID:2l8tfiMD
【パリーグ優勝ライン 9/24終了時点】
ハム:83勝52敗3引 .615 残5(ソ0 ロ1 西2 楽1 オ1) M5
SB :80勝51敗6引 .611 残6(日0 ロ3 西1 楽2 オ0)

勝率   日ハム  SB
.6286  05-00  -----
.6277  -----  06-00
.6214  04-01  -----
.6204  -----  05-01
.6143  03-02  -----
.6131  -----  04-02
.6071  02-03  -----
.6058  -----  03-03
.6000  01-04  -----
.5985  -----  02-04
.5929  00-05  -----
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:40:33.65ID:vtXKfiFC
>>427
やっぱ5つ勝つつもりでいくしかないな。
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:42:14.76ID:sPovY/sA
>>427
鷹さん強いし、
自力で決めなアカンな
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:46:19.19ID:NzVY4uPL
>>425
いちばん多いのはドラフト
ロッテに関しては前情報が一切あてにならない
大谷二刀流へのブラフ対策とか適当言うことあるからな

まあ、今日勝てなかった以上普通に中5日でハム戦だよ
今日勝ってたり中4日なら投げない可能性もあったけど、ハム戦は中5日で投手3冠かかってるんだから
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:46:53.78ID:lPCpBjQE
明日は打線の奮起に期待

ハムはもちろん、西武打線も
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:48:53.28ID:WYioA/J4
とにかくバンクにはロッテ楽天どこでもいいから一つ勝ってね。
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:48:59.82ID:p+flm7Fb
4-1で行こう
勝てる先発は揃ってる
もうゴミメキシカンは出て来ないからな
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:51:26.69ID:WLAVzGzq
ホークスも良くわからん打線だな
久々に長いイニングでノーコンの大谷打てず
連敗中の有原打てず
郵政をぼこる
誠から3点
強いのかそうでもないのか
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:51:40.09ID:NzVY4uPL
>>438
今のホークスなら十分隙はあると思うんだけどなあ
柳田と和田抜けて中継ぎ不調で割とギリギリだし
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:54:30.87ID:vtXKfiFC
栗山○ね&ゴリタクゴリグチ君、っておもしろいレスしてるつもりなんかな、あれで。
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:57:39.04ID:p+flm7Fb
>>440
郵政のメンタルがゴミ
SBの名前にビビって投げる前から試合終了ですよ
誠なんて見た目からして名前にビビるタイプじゃないし
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:57:53.90ID:NzVY4uPL
>>446
一年目はそこまで悪くなかったよ
できるだけ丁寧に低めに投げてた。内野守備が壊れかけてたから成績は微妙だったけど
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:58:02.81ID:lPCpBjQE
来年、広島ジョンソンみたいな投手連れてこないかなぁ
贅沢過ぎるが
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:59:35.25ID:vtXKfiFC
>>446
公然と蔑称使ってる時点でお察しだわな この人。

400 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/24(土) 19:18:51.34 ID:rPuT6baD
>>390
明日も猫が便器に保健所送りされること確実だし
この組み合わせだと便器は4勝2敗以上が70%くらいの確率だな

414 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/24(土) 19:27:00.14 ID:rPuT6baD
にしても菊地とか多和田とか岸とか便器戦になると露骨にゴミ化するピッチャー多すぎだわな
だから万年負け越してんだろうけど
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:00:42.19ID:Tc9U5BI9
優勝できなかったら投手の戦犯はメンドーサ
15連勝の時も中田逆転ホームラン、その裏にあっさり同点にされ勢いを止め連勝ストップ
首が痛くて一月夏休み、復帰後は炎上
バンクに連勝して優位になるも次の試合でバント処理ミスなど糞みたいな点のとられかたで敗戦
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:01:52.13ID:lPCpBjQE
そうは言っても中4日の菊池とかいいピッチングするとは思えないけどなあ
ウチの打線がその下を行く可能性もなきにしもあらずだが…
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:02:09.69ID:uw5WJk5S
サファリ普通にセーブ挙げてんな
に比べてウチの抑えと来たらサボりの口実かよ
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:03:55.90ID:vtXKfiFC
メンドーサがああいう投手だってことぐらいここに入り浸るようなのなら百も承知だろに
何をいまさらゴミだのクズだのと。
彼を2年契約で縛らんといかんレベルの先発ローテだった&である、ってだけ。
来年、大谷有原高梨増井加藤あたりでがっちりローテ組める、ってんなら自然、居場所はなくなるよ。
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:04:39.24ID:Fvz475yF
今週の週刊ベースボールに載ってた古田が希望する代表スタメン

1(三)山田
2(二)菊池
3(右)柳田
4(一)筒香
5(指)大谷
6(中)秋山
7(捕)原口
8(左)鈴木誠也
9(遊)坂本
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:06:03.64ID:6sAjjkQ4
>>455
だろうな
打順見ただけで分かった
メンドーサが好投すりゃあれでも勝てるし駄目ならベストオーダーでも負ける
なら大谷近藤休ませたろっていう開き直りを感じた
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:07:39.61ID:vtXKfiFC
>>463
今は代わりに他の選手をせっせと叩いてるんじゃね
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:09:24.52ID:NzVY4uPL
昨日に関してはメンドーサはあんなもんだわな
ただまあ、打ち合いに持ち込めばなんとかと思ってただけに、最近は割と打ててた釜田に完全に抑えられたのが痛かった

せめて谷口じゃなく杉谷使って欲しかったなあ。右にはめっぽう相性良いし、2番杉谷でも良かった
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:10:42.73ID:p+flm7Fb
>>461
古田パ見てないのまるわかりだなぁ
角中いないとかありえないし今年の秋山はたいしたことないし
西川以上のリードオフマンいるの?
セの打撃成績はある程度割り引かないとね
鵜久森があんなに打てるんだよ?
無いわ
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:15:01.06ID:vtXKfiFC
>>473
うぐはハムじゃチャンスがなかった。
でも今年故障者多くてチャンスを多くもらえたヤクではそれなりに結果を出せた、ってだけでしょ。
セパのレベルがどう、とかいう話じゃない。
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:18:34.93ID:6sAjjkQ4
>>474
俺は西川だな
けどまあ古田が鈴木を選ぶのは仕方ないとも思う
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:20:37.04ID:vtXKfiFC
うぐは今日で42試合出て、4HRでOPS .709か。
年俸750万だし、微増ぐらいでクビつながるの。何よりだ。
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:20:59.17ID:uw5WJk5S
石井の復活の早さに驚愕
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:21:42.60ID:vtXKfiFC
西川>鈴木誠也、ってのはさすがに贔屓の引き倒しだわ。
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:22:40.62ID:lPCpBjQE
新しい面子の活躍が本当大きいな

・高梨
・加藤
・先発バージョン増井
・守護神マーティン
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:24:00.59ID:vtXKfiFC
ウルフ放出してバカだ、ってならハムよりむしろバンクのフロントだけどな。
何より直近の雇用主なんだし。
尤も、今年最終盤に来日して4勝したから来年も戦力で機能する、ってったら?だけどな。
重篤な故障歴のあるこのオフで36の投手だし。
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:25:12.21ID:m/t1IS6+
球が動くとかいって初年度から当てられまくってるからなあのテブメキシカン
ばっかじゃねーの
何年も追いかけてとったのがあの豚とか爆笑だな
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:26:28.20ID:vtXKfiFC
中島を罵って次はメンドーサ。
すごくわかりやすい。
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:26:51.74ID:aMeRn+vq
>>479
打たせて取るタイプだからそれはいいんだけどね

そのタイプならウルフでええやんけな
なんでウルフ切っておんなじようなの取るんやと
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:27:55.60ID:p+flm7Fb
センター西川でいいんじゃねぇの?
肩弱いってよく言われるけど全然そうは思えない
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:29:24.84ID:86f50i0Q
今年の助っ人評価

☆大当たり
レアード、マーティン

☆小当り
バース

☆微妙
メンなんとかさん

助っ人大ハズレのとこも多いから贅沢は言ってはイカンとは思うが…
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:31:03.31ID:xoSCzTZ3
超強力打線と言われたヤクルトが日シリでほとんど何もできずに終わったの忘れたのかな
まぁ上にも出てるが鵜久森が活躍してる時点でね。
セの本物は山田ぐらいだろ
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:31:33.20ID:vtXKfiFC
>>495
過剰に低く見る、ってか単純に知らねえだけじゃないんかなと。
以前、金子誠をドラ→読売の井端と同格、いやむしろ上、とかと疑問なく断じてるレス見て絶句したわ。
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:32:55.47ID:lPCpBjQE
マイコラスかジョンソン、間違ってウチに来ないかな来年
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:32:58.45ID:y44ypfiM
リードオフマンという点では西川だろうな
こいつより上はいないだろう
1番は文句無しで西川
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:33:00.65ID:KsOQ53Ta
>>490
優勝したら全員抹消が見れるな
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:33:23.66ID:aMeRn+vq
>>497
それにうちの投手事情もあるからね
中村勝がダメで吉川もイマイチ、大谷は途中で投手回避
高梨はともかく加藤はルーキーで回数投げられるわけもなく
イニング食える投手が足りなかった
うちの弱点そのもので、メンドーサが頼りなくても頼るしかなかったんだわ
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:33:47.78ID:6sAjjkQ4
>>495
だってセの選手だもん
パの選手ならそんな事言わないけどさ

てか中島叩きはおかしいと思うけどメンドーサ叩かれるのはしゃあねえよ
特に今期は褒めるとこどこにあったのよ
メンドーサより防御率悪い吉川の方がまだ勝つチャンスはくれてるわ
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:34:43.82ID:YtDmksdw
>>493
ウルフ
10 3.03 (中継ぎ
11 3.60 150.0回 5600万
12 2.66 149.0回 1億1000万
13 3.05 130.0回 1億500万
ハム「来季1億5000万? 高すぎるわボケ」 ⇒ 放出

メンドーサ
14 3.89 162.0回 1億
15 3.51 148.2回 1億
ハム「2年4億でおk」

マジで意味不明だからな
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:35:31.62ID:vtXKfiFC
近年、交流戦とか日シリでパが優位だから、単純に思い込んでるパファン、ってでもけっこう居ると思うよ。
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:36:15.97ID:y44ypfiM
ほんとキングボンビーみたいな顔しやがって
マジで疫病神
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:36:32.41ID:NzVY4uPL
>>508
先入観はもちろんあるけど、点の取られ方が本気で悪い
追い上げムード、突き放しムードにはほぼ水を差す。ファインプレーのあとにあっさり出塁を許してずるずる
なんだろうなこれ
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:38:37.65ID:vtXKfiFC
ま、で、ハムに切られたウルフはバンクと二年契約して、
シーズン入ったら二ヶ月で右肘内側側副靱帯壊して終わったんだけどね。
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:39:35.69ID:y44ypfiM
つうかウルフまた故障した?
抹消してるよな
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:40:08.14ID:vtXKfiFC
ロッテ・石川は最多勝を“辞退”次回登板は「自分の中ではないです」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160924-00000546-sanspo-base

あ、これが「ロッテの情報戦」ね。なるほど。
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:40:54.37ID:6sAjjkQ4
>>515
故障暦あるから使えるの分かったし今期は御役御免って事じゃね
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:42:52.66ID:NzVY4uPL
>>516
結局「落合コーチが無事に説得したよ」ルートだろうなあ
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:44:46.50ID:y44ypfiM
>>521
去年の段階では必要な投手だったのは間違いないよ
高梨、加藤、増井がいなかったんだから
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:44:53.97ID:bd4JE/6F
>>471
なんでだろうね、セリーグの広島、マエケンが
1アウトも取れずに5失点して、それ以降SB投げてないとか
広島にいて、巨人に移籍したおぼっちゃま君みたいなやつも
売り出し中に、交流戦でコテンパンにされてトラウマ

でも、誠は、普通に3イニング1点とか取れないw
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:48:07.34ID:NzVY4uPL
レアードは下手に契約揉めると音信不通→いつの間にかホークス入団のサファテパターンもあるな
もしくはデホみたいな感じか
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:49:06.49ID:vtXKfiFC
>>522
まあ29日夜にはわかることだわね。
俺は、去年の涌井と違って本人の意思が無いなら伊東も落合も無理強いはしない、と見るけど。
中5日だし何より本分のCSを重視すると思うな。
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:55:10.13ID:NzVY4uPL
発言通り投げてくれないならそれはそれで楽だから歓迎だけどな。増井の10勝達成への追い風になるし
勝さんが楽に投げられるチャンスも出てくる

とはいえ、舐めてかかると適当な投手に抑えられかねないのもハム打線だけど
石川じゃなかったら関谷かチェン辺りかな?
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:56:19.27ID:/9kme6PY
>>533
3億は最低ラインだよね
メヒアほどは出せないけどこれくらいは出して欲しい
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:56:43.59ID:vtXKfiFC
仮に優勝したらしたで次はレアード残留なるか?でここが盛り上がるんだなw
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:58:25.66ID:ULTa+IZ/
締まりのないメキシカンなら、中村勝でもなんでもよかったわ。
今日sageられたのも、昨日の怪我より一人だけ場違いなプレーして、
チームの士気を下げまくってるからだろ。
年棒2億の選手がこのタイミングで、二軍って。
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:58:26.31ID:vtXKfiFC
>>536
今年1億だからそもそもメヒアとはベースが違うやん。
フロント提示はよくて2億+出来高の2年契約、ってとこじゃないかな。
できても出来高を厚くする、ぐらいで。
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:58:35.71ID:y44ypfiM
増井勝てば10連勝?
神やんけ
SBとハムから逃げまくった菊池の記録とは訳が違うで
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:58:52.47ID:6sAjjkQ4
ハムじゃレアードには出せて4億だろうなあ
ホークスが6億とか言い出したらどうしようもない
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:59:40.28ID:900hfuFs
自分の中ではないが伊東監督の中では決定。
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:00:19.49ID:vtXKfiFC
>>539
どう思いたかろうがご自由だけど、
単純に残り5試合で登板機会がないからCSに向けての調整に専念しろ、って抹消でしょ普通に。
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:02:07.57ID:/9kme6PY
涌井の最多勝の為だけに延長10回だか11回だか投げさせきった監督だぞ
来ると思っておいた方が良さそう
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:05:35.84ID:vtXKfiFC
万一、レアード再契約できず移籍、序に陽もFA移籍とか最悪の事態になっても
フロントはサードは近藤、センターは岡、で賄おうとするかも知れん。

こんなオーダーになるかな。
7 西川
8 岡
D 大谷
3 中田
9 新外国人
5 近藤
4 田中
2 大野
6 中島

新外国人しだいだがそう悪くはない打線ではあるが。
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:07:52.35ID:y44ypfiM
>>551
8割はあると思うけど
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:08:08.60ID:gKbDCf4z
もし西川が併殺ゼロでペナントレース終えたら規定打席で史上何人目かな
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:08:18.69ID:NzVY4uPL
>>547
今日の6回100球での交代がどういう理由かだよなあ
石川が疲れてるから、なら無理させないだろうが、投げさせすぎず中5日の可能性を残したとも見える

結果チームが追いついて負けつかなかったから、千賀の勝敗と和田の復帰次第じゃ最高勝率もまだ狙えるし
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:09:09.21ID:y44ypfiM
涌井は投げたがりの負けず嫌いだしねぇ
監督云々関係なく投げるでしょ
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:09:19.60ID:YIHc1+jZ
レアード2億ってアホか
最低3億は用意しなきゃならん選手だぞ
外人は常にFAみたいなもんで年俸ガンガン上がる
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:12:50.12ID:NlvB9oDY
昨日の夜から話題がループしてるけど
西武は今年球団初の規定到達者なしになりそうだから絶対菊池投げさせるだろう
うちの栗山ならそんな事させないけど西武ライオンズだからな
選手の体より自分のメンツに拘る首脳陣だから
となると岸が中5になる

石川は本人が投げないって言ってるから投げないだろ
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:15:12.78ID:NlvB9oDY
菊池は143球投げて中4日だし6回は必ず投げないといけないから適当に粘りまくれば勝てるだろ
菊池がむしろ投げないパターンの方が岸中6で来られるし嫌だわ
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:16:08.07ID:aMeRn+vq
>>551
1つ負けただけでひっくり返るんだから50%だな

まあもはやサッカーでいうPK戦みたいなもんだ
運がよければ優勝できるし運が悪ければ逃す
誰も責められない
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:19:55.05ID:NzVY4uPL
>>560
実際、野上(中6日)→岸(中6日)よりは
岸(中5日)→菊池(中4日)の方がまだ連勝の可能性ありそうだよな。野上苦手だし
岸は前の試合で144球、菊池は143球投げてるし
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:22:46.59ID:vtXKfiFC
野上は22日に抹消済み(22日先発のウルフと入れ替わり)
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:22:54.69ID:/9kme6PY
安楽の対ハム防御率6.06か
対ハム防御率悪かった釜田に抑えられたから楽観は出来ないけど明日の勝ちは逃したくないな
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:24:18.40ID:vtXKfiFC
八木はルーキーイヤーで燃え尽きたからな。
佐藤ヨシは後日、「あのくらいの投手は一瞬でも輝けたんだからそれでいい」と宣ったらしいが。
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:24:37.73ID:NzVY4uPL
>>566
じゃあもう岸菊池で濃厚じゃん
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:28:36.71ID:NlvB9oDY
岸菊池で濃厚だし岸菊池はボロボロだから心配する必要ない
143球で中4とか訳分からん事やってる雄星すら打てないんだったら優勝する資格なんて無かっただけの話
名前だけ見ればハムが不利に見えるかもしれないけど、別にそうでもないでしょ
ネガらなくていいのに
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:28:59.58ID:vtXKfiFC
田辺潮崎がそこまで愚かとはさすがに思わんがなあ…
いくら自分たちが来年が無いからといって。
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:31:23.21ID:y44ypfiM
そう、むしろ菊池が来てくれた方が嬉しいよ
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:35:02.59ID:NlvB9oDY
菊池がもしもう投げないのなら今日抹消されてるのでは?
優勝争いやCS争いしてる訳じゃないから中継ぎで投げる必要なんて皆無だし、だとしたら先発やらせて規定到達させるのが目的
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:37:04.95ID:/9kme6PY
冷静に日程見てると福岡→札幌→大阪→埼玉の移動を休みなしってえぐいな
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:40:20.33ID:vtXKfiFC
月曜の京セラはほっともっとで流した分じゃ
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:44:10.03ID:NlvB9oDY
色々と意見が出てるけど西武初戦は大谷だと思う
増井がもう一回投げられるし

大谷、有原、増井が全員中5になる
大谷、有原の2人を中6で使えるけど1試合捨てる

どっちを取るか
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:44:36.37ID:NzVY4uPL
>>572
でも、そんなこと言い始めたら、菊池は前の試合で豆が潰れて降板したのに中5日で143球だし
岸も離脱から復帰以降の球数平均は125超え、体調不良でローテ飛ばして次の試合で10回135球完投、その次の試合も7回144球だからなー

ウルフも野上も抹消した時点で逃げ道無くしてるでしょ。菊池は抹消されなかったし
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:56:11.69ID:vtXKfiFC
日本ハム、救援陣に不安…宮西が負傷、マーティンはレギュラーシーズン復帰厳しく
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160924/fig16092421240007-n1.html

宮西傷めたんか。まったく中田は…しっかり守れよ。
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:57:13.01ID:sbw+EC3b
27大谷28有原30増井
中五トリオで勝負
27吉川or誰か28大谷30増井&有原+総動員
やっぱり前者かな
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:40.61ID:GRHouLHn
宮西は調子悪い感じだしいいんじゃないか
代わりは知らん
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:02:51.08ID:vtXKfiFC
吉川を昨日リリーフで入れてるから
栗山的にはあくまでもリリーフで使うつもりか。
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:02:57.21ID:uw5WJk5S
>>591
マジかよ杉谷は殴られても骨折で済んで笑ってたのに
谷元クローザー
石井セットアッパー
吉川27日スターター
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:03:06.15ID:MCChzBw2
明日1時か、確認して助かった
地上波2時だから勘違いしてた
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:04:23.14ID:b0sTS3mh
今年もドラフトまであと1か月切ってるけど誰指名するんだろうな
今年は創価の田中くらいしか知らないけど
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:05:04.95ID:ozjLGZGY
日本ハム
9/25 楽 高梨×安楽
9/26 オ 加藤×西?(前回登板でマメをつぶした)
9/27 西 大谷×岸
9/28 西 有原×菊池
9/30 ロ 増井×石川?(今日が最終登板という記事も)


26日のオリックスはキツイな
当番前日で翔平も不在だし
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:08:37.51ID:KsOQ53Ta
>>583
消化試合だから多少きつくてもいいだろ
ってみんな思ったんだろうなあ
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:09:01.09ID:5O2DTv9B
正義といえば背番号15に思い入れがあるとか聞いた

今日二軍行きの投手から剥奪して付けさせよう
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:09:11.93ID:sbw+EC3b
石川の中5はないと思う
兵役で取られる韓国人か大嶺出してくれないかな
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:15:38.96ID:0JBcQ7Ef
いやーでもやっと優勝かぁ
案外パリーグも楽勝やったな
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:23:20.52ID:uw5WJk5S
田中正義のストレートは球質が違うらしいが
そう言ってるのが巨人の山下スカウトなんだよな
あれは無能のレッテルを貼られてるんだが
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:23:27.14ID:MCChzBw2
来季ムネリンこないかなー
まだスタメンやれる
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:32:52.93ID:/9kme6PY
>>617
えー対ホークス防御率7.00ジャストでございます
明日も頑張って勝ちましょう

希望があるとしたら1勝はしていることか
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:35:50.96ID:UR+J2Fdi
>>604
たぶんね、斎藤あたりだして消化試合だったはずよね
こっちは2位決定してて
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:50:57.53ID:y44ypfiM
>>607
あれはSBがクソなだけやで
菊池は勝手に自滅しただけだし
今のSBはまともなら誠レベルですら家あぐねるということ
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 23:01:36.47ID:iyjwbxaj
行ってきました
4万人入ると流石に壮観だわーw
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 23:08:17.60ID:vtXKfiFC
明日の夕方、ここが阿鼻叫喚になってないことを願って
寝よ。
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 23:11:24.25ID:px5NdqbW
打ちまくって勝て
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 23:21:50.29ID:q482RVGJ
>>631
それが一番いい
CS冷え冷えになってもいいから
とにかく西川岡近藤大谷を上位に入れて確実に得点してスシムランも
今日だけだと近藤陽大野も打ってたし
でもやっぱり鍵は西川
西川が出ないと始まらない
中田ももしかしたら今日みたいに打つかもしれない
打順がなぁ…
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 23:34:41.27ID:WLAVzGzq
今更西武がチームバッティングとかしないでしょw
秋山はヒット狙いみたいだけど
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 23:36:33.85ID:rEUHHYI3
一週間後は(勝ってもまさか❗ここのみんなと笑えていますように
おやすみ
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 23:42:30.06ID:tdJRUOvC
全部勝つしかないんだよもう
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 23:43:21.06ID:6THSTxlA
各種指標見てもSBよりほとんど上だからここまでゲーム差を広げられなかった方が悪いな
80何勝もして優勝できないのもアレだが
ここに来てまだ中島2番谷口スタメンとかやる監督だから仕方ない
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 23:47:50.32ID:UR+J2Fdi
>>846
理想が高すぎでしょ
2位で妥当なチームなのに
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 23:49:07.11ID:rEUHHYI3
今年の集大成みたいな一週間だな
ラスボス級投手を擁する各チームに競り勝って優勝できたら気持ちいいだろうなぁ
まぁ、ひとつやふたつやみっつは負けそうだが…
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 23:50:48.39ID:UR+J2Fdi
そうそうこんなにエキサイティングな年ないわ
でも昔最終試合で優勝決まったのみたことあるわ
阿波野と西崎かなんかで、遠い記憶
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 23:52:19.66ID:86f50i0Q
>>650
それも一長一短で、確かにパワーは付くけど、その代わりしなやかさが落ちるのと怪我しやすくなるみたいよ。イチローがあまりウェイトとかやらないのもそういった理由らしい。
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 23:54:07.02ID:UR+J2Fdi
>>658
ノムさんもそんなこと言ってたね
まあいろんな意見はあるでしょうけれど、中島はもう少し筋肉つけても
よさそう
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 23:56:48.84ID:UR+J2Fdi
>>663
へー、ダル先生がね。イチローも仰木監督じゃなかったら
とっくにつぶれてたかもね、天才だからどこかで出てきたとは
思うけれど
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 23:58:42.43ID:6THSTxlA
筋肉つけないなら真面目に追い込まれるまではセーフティバントの方がヒットの確率高そう
あととにかく叩きつけて内野安打や相手のファンブルを誘う
初球からカットの練習してるのが気に入らない
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 23:59:41.96ID:UR+J2Fdi
悪いけれど、ルックスに関しては中島は普通よ
谷口はかわいいけれど
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 00:01:09.25ID:LHO3w3GS
中島は細マッチョな感じの今のスタイルが好きであんまり太りたくないんでしょ?
谷口も鎌ヶ谷ではしっかり日焼け止めお肌の手入れに余念がない
ファイターズは野球の実力以外の部分が特に大事な球団だからしかたないよ
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 00:04:39.00ID:xxf9vdUw
谷口偉いわ
皮膚科医が日本人も色の白い人は白人系の肌で日光角化症っていう
皮膚がんになりやすいから、スポーツ選手が率先して日焼け止め使うべき
っておっしゃってたわ。オーストラリアではサングラスと日焼け止め
こどもに必須よ
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 00:05:44.79ID:yDyfdko3
中島の入団時の期待値は飯山の後継者以上ではなかったから
凄くはあるけど、スタメンになったからにはな
チャンスで相手が四球を望めないPのときでも一球目からカットに走るのは流石にうんざりする
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 00:05:57.51ID:eCUimQNf
前に飛ばす気ないんならぶつけてもらいたいわ
それぐらいされても仕方ない
プロの興行であれはないね
高校生でもダメなのにな
それか強制的にアウト宣告できる制度作ってもいい
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 00:10:04.91ID:112eIg1B
>>648
昨日みたいにメンディで捨て試合かも知れなかったら谷口出しといて大谷休ませるのは当然だろ?
岡だって守備までやらせたら体力消耗しちゃうからDHでよかったし
便利屋を便利に使わないでどうすんだ
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 00:12:11.56ID:AVob3RU/
谷口はパワーはそこそこあるだろ
芯で捉えたら割りと長打も多い
ただ凡打と三振多すぎ
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 00:20:35.62ID:LHO3w3GS
メンドーサは打ち取った当たりが運悪く内野手の間を抜けたんだから仕方ない
有原も散々危ない球投げてもソフトバンクがなぜか打ち損じたりしてたし運があったかなかったかだけのことだよ
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 00:21:55.75ID:3PqYnSJz
>>667
どこがイケメンなんだかさっぱりわからんわ
どっちも勘違いしてるんだろう

ゴリタクなんか初球からファールとかやめてほしいんだけどね、そこからフルカンに持って行っての三振も見飽きたわ
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 00:22:25.63ID:LHO3w3GS
>>688
ホームランなら有原も打たれた
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 00:22:56.67ID:qFKAn3lh
中島は前に飛ばす気が無いってのはその通りだが実際飛ばせないからなあ
その事を自覚してるからこその打撃スタイルだろう
普通に打たせても非力の低打率である事には変わりないと思うな
ボール球振らないでもっと四球取ってくれと思う
引っ張ったり外野フライ打ったりは困難なんだから状況次第で代打は必要な選手だよなあ
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 00:24:49.82ID:6IaDTwJg
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/0jpcxRafSq

若者の車離れ対策なんて ?車買える余裕がある収入
https://t.co/y7pskUuCXn
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 00:25:21.87ID:w7Blqf8P
>>674
その日焼け止めのほとんどに
発ガン性物質が入ってるのにな
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 00:27:16.41ID:3PqYnSJz
>>677
そんな厳しい球投げてもらえないよ
大野に何かコツでも聞くといいよ、マグネットになるべきだ
打率は240、ホームラン0、三振100越え、得点圏1割
ランナー一塁で引っ張れない
ランナー三塁ノーアウトでも引っ張れない犠牲フライも打てない
バントだけ
何でこいつに代打出せないのか
晩年の金子の方がまだマシなレベルかも
オフどんなトレーニングしてんの?二年連続で30打席ノーヒットとか来年もまたなるの?
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 00:30:13.77ID:LHO3w3GS
まあまあまあ
メンディーは今年はトコトンツイてなかった
来年はきっと15勝防御率2点台やってくれますよ
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 00:30:14.77ID:3PqYnSJz
>>693
うまいね
建山はチームで一番バントがうまいのは大野だと言ってたけど中島だと思う
スクイズは失敗してたね
チャンスに弱いんだよな
選球眼もいいとは思わない
頑固らしいけど何を目指してるのかな
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 00:36:07.02ID:3PqYnSJz
日焼け止めはいいと思うけど紫外線は百害あって一利なしだし
日焼け止めを塗りながらもレギュラーを取れるくらいになってくれればいいが…谷口だったら杉谷の方がいいよなぁ
中島ですらバントや脚と(ファール笑)いう売りがあるが谷口には何もない
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 00:37:53.70ID:cS9+qHDF
はい鷹や
下手に優勝優勝騒がんといてや、
パリーグにもようやく格と伝統が芽生えてきたところだから、
おハム如きに好き勝手されては困るんや!
明日から頼むで
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 00:40:30.07ID:qFKAn3lh
>>698
打撃に関してはそういう素材の選手って事だろう
他の選手だって必死にトレーニングしても大半の選手がそう簡単に打撃が飛躍する訳でも無いしさ
今年はしゃあないとして中島のライバルは必要だなあ
中島はどうしてもできない事も多い選手なんだからさ
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 00:46:42.73ID:AVob3RU/
>>709
雑魚は引っ込んでろよ
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 00:56:11.18ID:1Bcq+5L2
2016年プロ野球「広島と日本ハムにあって、巨人と阪神にないもの」
野村克也と宮本慎也が総括 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49741

まだ優勝決まってないんだけどなw 雑誌はそのへんが
でも、ノムはハムの事基本褒めてるわ。
「中心なき組織は機能しない、ハムの中心は大谷と中田」
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 00:56:21.14ID:hGlrbO0K
歯並びは打撃にも影響ありそうだけどな〜
中島もコンプレックスに感じてると思うから絶対治すべき
綺麗になったらもっと歯を見せて笑えるし
色んな場面で自信持って臨めるようになれる気がする
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 01:03:07.68ID:xxf9vdUw
青木とかやってたね
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 01:05:09.91ID:xxf9vdUw
>>726
へー、勝さんも整ってたよね
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 01:05:51.96ID:9HhTOqid
人はみなアンソニー・カーター
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 01:06:46.12ID:xxf9vdUw
>>730
新庄さんや清原みたいに便器みたいに白いのもあれよね
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 01:12:56.17ID:AVob3RU/
岩嵜逝ったみたいだな
完全に決まった罠
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 01:13:35.56ID:AVob3RU/
>>736
そら余裕出来たから舐めプよ
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 01:15:38.35ID:RtXCPUuR
>>667
谷口の体格を勘違いしてないか?
改行大杉対策で見にくくなってしまったが

杉谷 173cm 77kg/近藤 173cm 85kg
市川 176cm 81kg/中島 176cm 73kg/賢介 176cm 78kg
大野 177cm 78kg
矢野 178cm 85kg/飯山 178cm 78kg
西川 179cm 76kg
谷口 182cm 84kg
中田 183cm 100kg/陽 183cm 89kg
レアード 185cm 98kg/岡 185cm 83kg
大谷 193cm 92kg
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 01:18:06.58ID:xxf9vdUw
谷口、顔は小さいけれど、岩ちゃんと同じくらいの体系よね
体型恵まれてるのに、もう少し活躍してほしいわ
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 01:20:31.08ID:xxf9vdUw
>>743
なんで逝ったの?和田さんは手術してるし年だからわかるけれど
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 01:22:30.93ID:xxf9vdUw
高梨とか加藤この時期まで大丈夫なんだろうか、こっちも
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 01:23:12.77ID:Xn+kaCor
>>744
そいつ 適当なこと言ってるだけよ。
和田の重症説もソースは東スポw
0750猫@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 01:31:09.46ID:nhkL3g6a
うちは2011年のCS争いの時、ラスト4試合の相手の先発予想が
摂津、田中マー、成瀬、ダルビッシュという嫌がらせのような事になる所だったけど
直前で田中マーとダルビッシュが先発回避、なのでその試合を確実に勝って
最後は他力本願だったけどCSに行けた。

なのでハムさんも悲観する事は無い、対戦相手のエース級の投手が回避する
可能性は結構あるよ。
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 01:33:24.94ID:Xn+kaCor
この猫さん、金曜からずーっと入り浸ってるなw
呼ばれてもないのに。
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 01:37:57.24ID:Xn+kaCor
本来、宮西は最優秀中継ぎのタイトルを獲るような役回りの投手じゃないから、
今年はただでさえ過重な負担をかけてるんよな。
増井が去年並みの安定感だったら、八回はマーティン固定で、
宮西は谷元と分担して七回前後を抑える役回りだったんだから。
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 01:43:43.07ID:Xn+kaCor
>>722
これ読むと、「栗山」という固有名詞は挙げてないものの、けっこうノムに評価されてるやん。
栗山が知ったら喜ぶだろうの。
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 01:59:21.97ID:Xn+kaCor
>>763
パの監督の中ではマシな部類に入ると思ってる。
あとは伊東と梨田かな。
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 01:59:25.46ID:RbIf+LkL
>>628
暑かったね(´・ω・`)
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 02:04:09.35ID:YkkhqE2C
>>750
うーむ確かにな
しっかし菊池も岸も働かせすぎじゃないかと思うわ
大丈夫なのかね?
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 02:07:40.77ID:Xn+kaCor
>>769
田辺も潮崎もどうせ今年でクビ、ってわかってるから
来年のことなんて知ったことか、ってとこじゃね。
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 02:10:18.25ID:YkkhqE2C
しっかしなあ
武田勝氏が引退で矢野も久も現役続行かいな
もういい加減にしてもらいたいもんだが
特に矢野
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 02:13:32.31ID:xxf9vdUw
潮崎ってよく札幌でもナンパしまっくてたらしいね
札幌プリンスにとまってるからって
家の叔母さんにまで声かけてたらしい、ブス専なのかしら
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 02:13:54.89ID:Xn+kaCor
秋山か誰か知らんが新監督を外部から呼ぶとか報道出てなかったっけ。
この3年連続Bクラスには二軍監督→一軍ヘッド兼投手Cとして潮崎の責任も普通に問われるでしょ。
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 02:14:47.48ID:YkkhqE2C
>>765
正直、中田はもっと痩せるべきだと思う
膝悪いとか言うけど太ってる分際でなに吐かしとんねんて
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 02:16:47.68ID:Xn+kaCor
で、痩せたらパワー落ちて打点も稼げんようになる、と。
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 02:19:27.83ID:YkkhqE2C
やっぱり西武のフロントも、いざ潮崎監督就任か!
となったら尻込みしたんだろうな
投手起用を無茶しすぎだよマジで
西武に凱旋する秋山監督みてーなあ
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 02:22:39.65ID:YkkhqE2C
>>784
違う意味で抜本的改革が必要だからフサフサで流れを変える可能性あるで
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 02:22:44.51ID:Xn+kaCor
尤も秋山も今の西武じゃ監督就任はリスクが高すぎるからOBとはいえ承諾するか?とも思えるが。
外部人材には全部断られて、結局やむなく潮崎就任となっても少しも驚かん。
そもそも田辺じたいが適任者不在でしゃーないこいつにしとけ、的な監督就任だったし。
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 02:24:42.23ID:Xn+kaCor
仮に秋山監督でも、
睨みが利くヘッドCとマシな投手Cは別途必要だから、
けっこうむずかしいよ、これは。
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 02:29:02.99ID:Xn+kaCor
栗山は来年も続投を要請、とか今月初めごろ、既に報道出てたけど、
実際、いつまで監督するんだろね。
来年で6年目だからフロントはそろそろポスト栗山も考えてると思うが。
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 02:31:02.60ID:dBJ1V0tV
>>791
本当は今年で終わりだったけど
14連勝して1位になりそうだったし、大谷がオフに移籍しないって決まったから続投なんじゃね?
来オフ大谷は渡米すると思うし栗山も現場は来季まででフロント入りかな
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 02:34:49.03ID:Xn+kaCor
今年、パドレスでコーチ留学させてた金子を一軍打撃Cで入れたけど、このオフには稲葉も何かのCに就けるんじゃねえかと。
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 03:04:34.48ID:AHIqlS7d
時期がいつになるかはともかく金子監督は既定路線だろうな
こないだの北海道初代ユニデーの時に球場行ったけど
試合前に稲田が金子のこと「ヒルマン監督と見間違うばかりです」的なヨイショ(?)してたw
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 03:11:31.63ID:3b8XOD9f
00:00:00.CP
日本シリーズの組み合わせ
C:右記以外広島、2:巨人、3:DeNA
P:3以外の奇数ソフトバンク、偶数日本ハム、0、3:ロッテ
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 03:20:31.68ID:pC0rbKDg
>>772
手術したらベテランでも1年〜2年はみるよ
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 03:31:01.80ID:DyM4B9xC
>>800
見ねーよ
実際復帰してこのザマなんだから普通は戦力外
金森なんか待たれずに戦力外だったからな
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 03:34:55.27ID:pC0rbKDg
>>801
まだ1年だから
但し年齢が年齢だから来年駄目なら終わり

大塚など、年齢若いといっても何年もみてやってるしな
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 03:37:06.59ID:DyM4B9xC
そもそも久は手術前の時点で戦力外レベルの選手なんだよ
その事実をなかったことにすんな
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 03:39:53.49ID:frfqIUVq
>>612
えw川崎がハム?ウケる
毎年オフに福岡帰って来てローカル番組とかイベント出てオリや他球団の話はちょいちょい出るけど、ハムの話なんか全く出ないぞw
何の繋がりもないのに図々しすぎ
ニタニタ気持ち悪い田中賢介で我慢しときなさい
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 04:00:20.79ID:8H8rA/y6
>>808
鵜久森残してるのは安楽取るためとかホザいてた馬鹿ですか?
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 04:08:08.67ID:XQ1tFxUj
大塚って苦肉の策でサイド転向とかやってるけど全然だめ
大塚クビにしなけりゃ他に誰クビにするのってレベル
スタッフとして残せば無問題
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 04:26:01.75ID:8H8rA/y6
INSIDE #16〜野球情報番組〜
2016年9月25日(日) 12時55分〜13時25分 J SPORTS 1 (再放送あり)

MLBから福岡ソフトバンクに復帰して絶好調の和田毅に野村弘樹がインタビュー。そして新人王候補の北海道日本ハム高梨裕稔に迫る!
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 06:53:53.47ID:dKWasYYw
中島の究極の進化形→1打席20球カット×4打席
投手は死ぬなw
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 07:15:28.44ID:dKWasYYw
田中正義155キロ99球投げて中1日登坂する
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 07:37:09.70ID:dKWasYYw
増井は中5で最終戦30日登坂もあるというが
これはあくまで優勝出来てない場合だろうな
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 08:06:35.51ID:dKWasYYw
83勝は球団タイ記録か
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 08:21:49.72ID:blPFDedT
ヤフーショッピングって
ホークスリーグ優勝祈願セール、ってのやるんだね
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 08:23:34.48ID:dKWasYYw
ダル7回99球2安打1四球無失点9奪三振6勝5敗防御率3.53
メジャー通算800奪三振達成
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 08:32:51.77ID:YkkhqE2C
なぜロッテの石川は日ハム戦で投げる流れになってんの?
最多勝狙うのはわかるけど
最終戦でもないし中5日になるし日ハムより楽天の方が相性いいし
10/3、10/4の地元戦でやったほうが盛り上がる訳で
なぜわざわざ日ハム戦で投げるの?
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 08:52:27.51ID:dKWasYYw
高梨は無失点が一番だが
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 09:00:39.72ID:vYd2ABjd
>>823
ヒント CSは10/8から。
だから9/30も投げないとは思うけど10/3・4は絶対に無い
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 09:02:16.45ID:AVob3RU/
>>823
10/8からCS
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 09:18:32.47ID:msnUrRiZ
昨日のID:WDVR0zuEみたいな盲信なかしま様擁護が1番のガンだよなぁ
代替案を提示しろとか息巻いてるが、ゴリ押しを正当化するために代替案を準備してない用兵自体が問題になってるとか考えられないんだろうか
あと、終盤で負けてるのに次の守備のことを考えて代打も出さないとか、どれだけ本末転倒なのかってことにも気づかない

典型的なクソアマの単細胞思考だよなw
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 09:20:49.77ID:YkkhqE2C
>>825-826
でもどうせ中5日登板するなら
10/3に投げて10/9でも問題なくね
CS1戦目は涌井だろうしさあ
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 09:42:11.95ID:AVob3RU/
>>828
さすがに本番をいきなり中5でなげさす無能はおるまいて
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 09:52:00.08ID:8H8rA/y6
スライドで雨が降っていたとはいえ
昨日も六回でさっさと降ろしたし
仮に投げてきたとしても
去年の涌井みたいに何が何でも勝つという感じにはならないと思うよ
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 09:55:44.82ID:LHO3w3GS
年とると涙もろくなるからね
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 09:57:47.92ID:BxtDt7cf
多和田は期待できるな。うちに当てられなくてよかったわ。
今日は西武勝つだろ!
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 10:03:11.08ID:XAUXYZXR
今日負けて向こう勝ったら向こうにマジックかよ
綱渡り過ぎ
全然有利じゃねええええええ
勘違いしてたあああああああ
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 10:08:22.82ID:LHO3w3GS
多和田は右の雄星
SB以外には好投する
0841猫@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 10:08:45.52ID:ry5giFrC
>>835
今日は何が何でも勝たないといけない。
勝たないまでも引き分けに持ち込んで鷹の中継ぎ陣を消耗させる位の事はしたいです。
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 10:16:19.69ID:NrvuvIW1
>>841
昨日もめっちゃ応援したんだけどねえ
残念ながらおかわりさんには若干衰えが見えるかな…
でも打線は復調気味だから今日は期待してる
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 10:19:25.22ID:vYd2ABjd
>>832
9回裏セギノールの2塁打のあとに
代走森本 代走奈良原
代打オバンドー 代打田中幸雄 代打エチェバリア

っていう具合に出せるのが凄い。

今のハムは、代打矢野くらいしか出せる場面がなく
代走一番手も下手すりゃ飯山…
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 10:21:43.00ID:Ni6uFeOA
>>837
いや、直接対決後まで有利だったのは事実
ハムは絶不調の楽天との3連戦、対してホークスは好調西武との3連戦で、1戦目が相性悪いとは言え好調の菊池先発
2戦目は和田が投げられず中4日で西武と相性悪い中田先発

ハムが1戦目を落としたのと、好調だった西武がパタッと打てなくなったのが完全な誤算
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 10:21:45.02ID:XAUXYZXR
>>845
代打はともかく、打てなくても守備走塁は任せて安心!っていう控えがほしいね
紺田以降いないもんなぁ
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 10:25:03.48ID:XAUXYZXR
>>846
中田を打てないチーム多いよなぁ…
ハムもだけど。正直千賀とか武田より中田の方が嫌だわ。

でもあれだね、今日勝てば向こうがどうであろうとちょっとは落ち着くね
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 10:28:00.01ID:Ni6uFeOA
杉谷は使い方の問題だろ?
今年の杉谷は対右打率.326、出塁率.408、OPS.850と結果残してるのに、
対右打率.250、出塁率.283、OPS.591の谷口を右投手先発のときに優先させるのが間違い
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 10:30:22.73ID:XAUXYZXR
>>852
今の谷口にどこに魅力があるのかさっぱり分からないよね
なんか、2年前くらいの方がまだ良いスイングしてた気がする
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 10:33:33.36ID:Ni6uFeOA
>>853
これが意味不明
あんまやりたくは無いけど、別に外野から内野に試合途中で守備位置変更できるんだから、杉谷スタメンでもなんも変わらん
代走は谷口でもできるし、代打の優先度は矢野に加えて岡か近藤の試合出てない方って選択肢になるのに
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 10:46:44.98ID:vYd2ABjd
>>849
人数は一緒でしょ。
でも、スタメンは 8新庄(キ) 4木元 5小笠原 Dセギ 3小田 2信二 9坪井(ミド) 7石本(モモ) 6金子
途中の交代は金子→代打島田(アオ)→守備古城
だから野手の交代は7人。ちなみにベンチにはサメがまだ残っていた。
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 10:48:32.23ID:37OmKezW
26月 F加藤3.44-B西4.09 H摂津6.61-L涌井3.02
27火 F大谷1.99-L岸2.63 H千賀2.62-M二木5.05
28水 F有原2.94-Lウルフ3.04 H武田2.78-Mスタン3.80
29木
30金 F増井2.44-M石川2.16 H東浜3.05-E則本3.00
1土
2日 H中田3.12-E安楽4.02

こんなかんじ?
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 10:51:46.88ID:Ni6uFeOA
来年はせめて太田をもう少し一軍起用していかないとな
現状、二軍でショートとセカンド守れてマシなレベルなのがあいつしか居ない
渡邉はほぼセカンド専任だし、大累はなんとも言えんレベルだし
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 10:55:28.60ID:Ni6uFeOA
>>861
何度も言われてるように、西武はウルフも野上も前回登板直後に抹消されて9/28には投げられない
菊池先発が濃厚らしいよ
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 11:00:14.82ID:axH/OouY
鷹です
お互いしんどいね、ここんとこずっと胃が痛いよ
正直全チームに勝ち越し決めてるハムさんが優勝した方が良いとは思う
工藤解任して欲しいけど無いだろうな
ペナントが最後まで盛り上がってるのはこんなに強いライバルがいるからだと思います
最後までお互い楽しみましょう
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 11:05:52.42ID:Ni6uFeOA
>>865
いや、どの面下げても何も、ハムがどうしても複数年提示してくれないから移籍しただけだろ?
結局初年度で故障したから複数年結ばなくて正解ではあったんだけど
むしろ獲得した西武が英断だったと思うわ。最後の賭けだったんだろうが
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 11:09:51.69ID:Ni6uFeOA
>>872
石川が投げないんなら可能性的にはチェンか関谷じゃね。唐川は今日先発、スタンは28日先発予定だから無いはず
ただ、石川が今日抹消されなければ、先発しなくてもヌッス式登板はやるかも
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 11:14:01.26ID:/zkebP7I
>>846
西武の解説曰く、細川は西武打者のデータが頭に入ってるんだとよw
鷹が西武に強くなったのは細川移籍のお陰
鶴岡と大違いwww
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 11:22:06.55ID:Ni6uFeOA
>>877
舐められてるも何も、ウルフは来日前から肩も肘も故障で長期離脱の経験あるスペ癖の中継ぎ
先発転向で最低限やれてただけでも御の字だった
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 11:24:22.37ID:FQgZQMdg
>>867
お疲れ様
おまいさんたちしぶといわ…マジで強いよ
お互いに悔いのない戦いをしよーぜ
工藤は無能だと思わないけどね
今季のハムは運がいいだけっす
なぜこんなに勝てるのかわからんもん
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 11:27:43.82ID:0gjc7VKj
日程  日月火水木金土日
-----------------------
公 → 楽才西西−口      残5
鷹 → 西口口口−楽−楽  残6

こっちは 札幌→大阪→所沢
向こうは 所沢→千葉

SBは移動楽だな
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 11:28:50.67ID:Ni6uFeOA
>>882
突っかかりたいだけのお年頃か
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 11:32:58.90ID:89pG8BQ9
今日もバントだけやって粘っただけで三振だらけの非力ゴミが、岩本稲葉にバッティングについてこうした方かいいなどのアドバイス的なことさえも言われないで一日が過ぎるのかあ
大宮みたいに叩けとかまでば言わないが、アドバイス的なことさえも言っちゃダメなんけ?
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 11:34:55.97ID:Ni6uFeOA
>>885
トミージョン手術ってのはそういうもん。2年近くは棒に振るのが普通
のこのこと契約したのは西武で、ウルフは4先発で4勝と結果残してるだろ

良くはないけど「舐められてる」ってのは恣意的すぎ
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 11:39:50.85ID:Ni6uFeOA
>>888
え、ホークスの事情なんかそれこそ知ったことじゃねえんだけど
ハムが「スペ癖ある投手に複数年はなあ」となってるところで複数年契約でかっさらったのはホークス
複数年ってのはそういうリスクのある契約なんだよ
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 11:41:38.21ID:XAUXYZXR
大宮監督、新谷ヘッドコーチならどんなチームになるんだろう
単なる興味です
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 11:44:01.87ID:P9CM4k9+
>>883
にしろろろーらくーらくー
声に出して読んだらワロタ
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 11:44:36.55ID:pVWkRr4M
>>875
うちも去年鷹にボコボコにされてたような・・・
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 11:52:14.88ID:LHO3w3GS
Baseball LABの結果予想では今日の試合は確度Aでハム勝利
http://www.baseball-lab.jp/
ハムの確度A予想は9月的中率100%
7月以降で見ても83.3%の的中率
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:08:36.86ID:LHO3w3GS
清水age久sage
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:10:56.91ID:Gh6VJyx2
高梨が新人王になる可能性は
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:11:55.78ID:blPFDedT
鷹2連戦ではだいぶ緊張してる人が多かったけど、
なんか雰囲気ゆるいね
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:13:41.17ID:0gjc7VKj
1 (左) 西川 0 0 0 0 .317 5
2 (右) 近藤 0 0 0 0 .265 2
3 (指) 大谷 0 0 0 0 .315 22
4 (一) 中田 0 0 0 0 .253 25
5 (二) 田中賢 0 0 0 0 .274 2
6 (三) レアード 0 0 0 0 .271 38
7 (中) 陽 0 0 0 0 .297 13
8 (捕) 大野 0 0 0 0 .241 5
9 (遊) 中島卓 0 0 0 0 .240 0
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:13:55.96ID:0gjc7VKj
1 (中) 島内 0 0 0 0 .278 9
2 (右) ペレス 0 0 0 0 .256 5
3 (左) ペゲーロ 0 0 0 0 .278 9
4 (指) ウィーラー 0 0 0 0 .266 26
5 (遊) 茂木 0 0 0 0 .279 7
6 (一) 銀次 0 0 0 0 .276 2
7 (三) 今江 0 0 0 0 .287 3
8 (二) 藤田 0 0 0 0 .265 0
9 (捕) 足立 0 0 0 0 .223 1
0905猫@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:15:01.28ID:emVkGc1g
>>875

それならメヒア、森、山川、呉、木村文、直人に期待だね。
彼等が入団したのは(木村文が打者転向したのは)細川移籍後
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:16:54.64ID:SNusjf3n
>>899
新人王はいらないよ。
茂木にヒットを打たれてチームが勝つのがベスト。
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:17:46.69ID:Ni6uFeOA
>>899
茂木→早稲田卒の1年目ショート、ここまで打率.279、7HR、10盗塁、OPS.741で規定到達
高梨→大卒3年目で序盤中継ぎ、中盤から先発で規定未達も10勝到達。ハムが優勝できれば優勝補正&CSや日シリでの登板内容次第で活躍補正がかかる可能性あり

まあ茂木有利だな
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:23:07.89ID:KT7M6p+0
茂木でいいでしょ
しかもショートっていうのがすごい
欲しかった
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:23:44.58ID:AVob3RU/
よし攻撃的二番だな
これならまず勝てる
二度と中島二番とかするんじゃねぇぞ
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:24:35.78ID:LHO3w3GS
大不振のおかわり外したか
西武ちょっとは本気出すか
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:25:12.36ID:AVob3RU/
西武今日はやる気だな
おせぇけど
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:28:32.69ID:ZWuW6mae
西じゃない
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:29:48.43ID:Ni6uFeOA
あれ、西はハム戦回避したか。やっぱマメの影響かね
とはいえ東明にも試合作られるパターン多いからなあ
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:30:22.69ID:LHO3w3GS
東明今年先発登板18回で1勝9敗
唯一の1勝は日本ハムから
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:30:54.85ID:SNusjf3n
明日東名、釜田の時も喜んだが・・・
福良・糸井がハムを嫌いになっていない事を願う。
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:31:31.12ID:ZWuW6mae
西よりいいべ
西はハマったときにえげつない投球するからな
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:34:03.94ID:kriwYslT
鷲ですが、今日は昨日のような6番手投手じゃなくうちのエースが登板しますので宜しく
残り全敗でも構わないくらいの覚悟で高梨だけは消し炭のように燃やして差し上げますよ
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:35:16.89ID:LHO3w3GS
今季の東明対日本ハム
京セラ 12.1回 自責1 防御率0.73 WHIP1.05
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:35:34.22ID:Ni6uFeOA
公vs東明
5.2回4失点 ○
6回1失点
2回4失点
2回3失点(救援)
6.1回無失点
5.2回2失点
7回無失点
3回3失点(救援)

うーん
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:44:33.30ID:LHO3w3GS
涌井は8月以降要所で打たれまくってるから期待できない
ハム戦でもピンチで失投連発で涌井らしくない投球だった
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:45:29.01ID:Ni6uFeOA
>>939
涌井は4試合勝ち無し&今季ホーム最終登板なんだから、CS前哨戦として気合い入れてくれると信じよう
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:47:47.49ID:4OzhdtHh
透明とか打てる気がしないな
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:48:29.21ID:Ni6uFeOA
>>940
どこをどう見ても吉村はスタメンに居ないんだが・・・
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:48:45.94ID:0gjc7VKj
>>945
今日ハム負け、SB勝ちなら向こうにマジック5が出るな
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:52:14.41ID:I3ucVLNU
今日吉川がベンチ入りしてない。火曜日か金曜日に先発か?
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:55:03.51ID:/Wzqnq9b
>>951やっぱり火曜日 吉川だな 28大谷 30有原
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:55:20.05ID:I3ucVLNU
ラジオだからといって国歌の時は静かにしろや。
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:57:20.09ID:4IvGQXrF
日本一になったら選手全員栗山に連れてきて軽トラパレやるって言ったの忘れてないからな監督よ
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 13:00:23.81ID:Ni6uFeOA
吉川は西武戦先発臭いなあ
まあ、一応西武には大爆発大炎上した初登板除くと、3試合防御率0.50、3勝0敗、18回と結果残してはいるけど
有原は西武苦手だし、賭けに出る可能性はあるな・・・
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 13:00:55.07ID:cVyBOJNv
わしせんの高梨に対しての対抗心がヤバい
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 13:01:50.45ID:Ni6uFeOA
>>967
ハム戦以外で適当に茂木が頑張りゃいいだけなのに
早稲田&一年目補正で余裕だろ。有原のときとは違って高梨は知名度低いしな
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 13:01:51.66ID:Ay4HA9PY
西川の出塁記録ってまだ継続中?
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 13:02:47.01ID:0gjc7VKj
>>970
継続中
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 13:02:52.53ID:Dv9Yz3Af
粘り勝ち
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 13:03:00.11ID:LHO3w3GS
>>970
継続中
現在45試合
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 13:03:45.08ID:Ay4HA9PY
継続中か。あんがと
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 13:04:59.30ID:Dv9Yz3Af
抜けフォーク
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 13:05:48.03ID:LHO3w3GS
多和田さっそくピンチ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 50分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況