X



はません6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 07:17:55.94ID:Wrmwy++o
>>3
以外と困るんだよな
うちの内野の薄さは知っての通りだし、石川の代役のエリアンにはもはや何のモチベーションもない

石川抜けた程度でカツカツになる台所事情は明らかに問題あり
ドラフトでいい内野手引くしかないな
初年度から.280程度打てて、バントと進塁打はいつでも打てるようなの
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 07:25:35.24ID:qNnaFMo5
ちょっと勝つと二位とか お前らすぐ調子のるよな
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 07:28:38.99ID:uPWnmYwu
>>3
幸運の置物やぞ
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 07:32:37.69ID:yISTZ3On
今日は石田の二桁がかかった試合か
中5がどう影響するかだが昨日せっかく三嶋で小川に勝てたんだしなんとか3タテしてCSマジック点灯させたいね
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 07:35:29.28ID:aCfe2sCg
あー巨人全敗せんかなぁ
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 07:36:16.21ID:jbZ5LWgT
石川の後継者は山下だろうなぁ
オリの西野的な存在にはなれると思う
今は大事な時期だから来年には期待
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 07:59:25.91ID:r7Od00zc
今日もめっちゃ晴れてるな。
何回今年外すんだよ。仕事しろ。
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 08:05:13.94ID:wmR9KScm
去年、ジェットコースターの如く順位が転落したのが教訓になってるな
途中まで上位にいても最終的に落ちたら意味がないというのが、下位直接対決の粘りで伝わってくる
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 08:13:39.62ID:48tSSTWc
右エリアンは使う意味ないし、今日は白崎かな。
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 08:19:24.06ID:fUe4kvho
小杉が今年敗戦処理で一瞬輝いたぐらいだから、投手陣はまだ見切るのは少ないだろうけど、野手は中途半端な2軍の試合成立要員はばしばしクビにしてほしい

2軍の試合見ててもなんか緊張感がない選手が多い
監督もあんまりうるさくないみたいだし向上心が見えないプレーが多すぎる
ただ試合を消化してるだけ、こんなの数年前はなかった
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 08:28:07.43ID:att5Da07
ヤスアキは防御率と救援失敗数考えたら30セーブ到達してもあまり年俸上げないで欲しい
人気査定もあるだろうけどこれで大きく上げたら本人やチームの為にならない
去年△3500万の5000万(投手4番目)だからせいぜい△1000万までに抑えてその分須田と田中を上げて欲しい
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 08:45:52.46ID:6MHY8xVS
>>31
係員横柄?
そうか?
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 08:49:03.90ID:uxv2a7Jj
>>25
今年CSいったらみんな年俸上がるね

ドケチDeNAはどう出るか見ものや
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 09:06:55.11ID:JwJEil0u
ヤ 石田(中5日)
中 山口
中 今永
ヤ 井納
ヤ 三嶋
神 石田
神 山口(中5日)
神 今永(中5日)
広 ?
広 井納(中5日)
ヤ 石田
巨 山口
巨 今永
18日の日曜ハマスタが三浦最終登板かな
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 09:21:54.40ID:r7Od00zc
ハマスタ中止かい笑
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 09:33:26.13ID:t2qOqk3u
気付いたんだが、ラミレスって采配とか継投は確かに糞だからボロカス叩かれてるけど、選手管理に関しては名将なのかもな
休養の取らせ方は特にそうかも
今回の筒香一日休ませたのも、中盤今永を休養させたのも今の好調に繋がってる

しかし継投の下手さと捕手への代打の使い方をもっと考えてほしい
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 09:44:25.63ID:r7Od00zc
>>51
そうそれ笑それと勘違いした。
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 09:45:11.41ID:r7Od00zc
イベントが中止なだけで試合はあるのか。
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 09:47:40.31ID:EsgmTSdR
ヤ 石田(中5日)
中 山口
中 今永
ヤ 井納
ヤ 石田
神 三嶋
神 山口(中5日)
神 今永(中5日)
広 砂田
広 井納(中5日)
ヤ 石田
巨 山口
巨 今永

石田をヤクルトに当てるだろ
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 10:08:21.20ID:HrayFFk4
即戦力野手ならNTT東日本の福田が個人的にオススメだけど低身長で左打ちだからなあ
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 10:24:26.84ID:kddGvlNz
夕方には雨抜けるから余裕でやれるな
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 10:27:37.28ID:uh5Vci5m
広島の胴上げに関わらないで済むのはありがたい。
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 10:33:24.84ID:5KNvx9+h
今永は来年石田みたいになってくれると信じてるわ。
今一番ざまあって言いたいのは熊原の家族やなw どうにかAクラスなれそうだぞ、コラァ
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 10:50:38.84ID:p2JGQo/C
熊原はロングリリーフタイプのが向いてるかも
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 10:54:08.57ID:5KNvx9+h
>>75
野手はボチボチ育ってきてるけどあとは投手陣やね。
山口、今永、石田あたりは素材型のようなもんやし。飯塚、綾部あたりがローテで活躍してくれたらなあ
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 11:02:12.26ID:5KNvx9+h
>>78
野川あげても砂田いるしなあ。
つーか砂田は中継ぎの方が良さそうに思ってるのは俺だけ?
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 11:13:50.88ID:V0ijaV/N
柿田にジンクス関係なし
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 11:16:16.18ID:WEIh60hf
パだがベイcsおめ
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 11:28:25.49ID:t5MQtWvg
ついこの前に澤村が2年連続30セーブを記録して、球団で西村健太朗以来2人目の快挙とか記事になってたしな
もし山アが新人から2年連続30セーブなんてなったら実は凄い事よ
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 11:40:10.91ID:kddGvlNz
予報どんどん変わって雨は15時くらいに一時間ザッと降るくらいだね
また変わって降らなくなるとかはあるのかな
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 11:56:12.33ID:gmUk+WwO
>>91
このデマってなんの意味があるの?
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 12:05:04.36ID:uh5Vci5m
ストレートはまだ通用するけど、ツーシームが
高めにはいる甘いだけの球になってしまったのがなあ。
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 12:07:18.73ID:TG8xO4Gf
>>80
そんな低レベルと比較しなきゃいけない時点で相当やばいんだがな
山崎が本来の仕事をしていればこんなに迫られることも無かったんだし

>>90
駄目だろそれだと
そうすると戦力が固まってなかなか上に上がれない若手が腐る
中畑政権で若手が出てきたのはばんばん入れ替えして全選手にチャンスあるっていう緊張感をもたらしたからこそ
下もモチベーション高くいつでも出れるように準備してたんだし
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 12:08:39.09ID:lXGHALQu
2軍は中止
てか2軍の野手でめぼしいのってムシとニコくらいじゃね
0109チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 12:39:18.98ID:rUDA0Aex
石川逝ったってマジか
これは朗報だな
セカンドには飛雄馬を使えよ
エリアンとかいうクソ外人は何が取り柄なんだ?
パワーもないうえに打率も残せないとかカスじゃねえか
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 12:42:34.19ID:rGPGIzE2
>>106
でもパからセ、ウエスタンからイースタンと全く環境が変わってるわけだし。簡単に結果を出せる選手なら育成契約ではないでしょ。
それでも二軍で4番打ち続けてるのは何かしら期待させるものがあるんじゃない?

個人的にはキヨシに二軍監督やって欲しいわ。
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 12:42:40.51ID:cFn0XkcX
グリエルMLB初ホームラン
0122チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 12:52:25.31ID:rUDA0Aex
クソ外人がドン詰まりのポテンヒット打ったくらいでよくそんなに喜べるな
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 12:54:19.63ID:rGPGIzE2
>>118
年俸は球団が出すものだから知らんけど、選手を見る目といい選手個人の人間性の成長といい二軍監督がぴったりのような。
一軍監督だと勝ちにこだわりすぎて負けを引きずるようなとこあるから。その点ではラミレスのアナザーデイの精神はいいと思う
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 12:56:06.86ID:TG8xO4Gf
まあ、中畑が他所で仕事貰えるならそっちやって欲しいけど
何かしらでうちに携わって欲しいっていう気持ちはあるわな
4年間も監督やったからしばらくは休みたいだろうけどラミレス退任時には声かけて欲しい
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 12:56:25.15ID:W9wDyyhk
クソ外人がドン詰まりのポテンヒット打った!
クソ外人がドン詰まりのポテンヒット打った!

……普通に喜べるじゃねえか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 12:57:15.28ID:ax23V64G
ハマスタでCS決めてそん時の解説が中畑、とかだったら嬉しい
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 12:58:06.59ID:DN6Isi8D
エリアンはヤクルト戦だけは大当りしたことあるからな
しかも今月どうしても勝ちたい相手がヤクルトでもあるし
ここへ来て石川内野手が離脱
残りの対戦チームによってはエリアンは抹消されたいたでしょ
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:00:25.84ID:x64vU8+e
中畑監督の諦めない野球は、たまに負け試合をひっくり返すけど、選手を疲弊させてそれ以上に勝ち試合を落とすようになる。選手層の薄いチームがやる野球じゃないな
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:01:56.31ID:TG8xO4Gf
>>129
勝敗に固執しないでいいところならそんなにも熱くはならないんじゃね
そこらへんの立場の違いは弁えられる人間だろうし
実際選手に好かれてるかはともかくあれだけ焼け野原だったうちで
あれだけ若手を使える状態にしたのは評価できるしそれを活かせるポジションがあるなら与えてやりたい
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:10:05.15ID:Rju5ZUEj
>>133
中畑の全力野球は結果は出なかったが勝ちたいという意識を植え付けるって意味では一番大きな物を残した
中畑が監督せずラミレスに回ってたら普通に最下位だったろうな
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:11:35.59ID:Yk6VYfol
もう中畑どうでもいいよ
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:11:46.10ID:att5Da07
最近の試合に対するモチベや喜怒哀楽ならファンも選手もウチが12球団トップだろうな
広島はもう確定だしソフバンは勝ち慣れハムは地味、残りはヤクルト阪神以外すでに消化試合
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:19:34.72ID:rGPGIzE2
正直なあ今日か土曜勝つまではまだわからんと思うなあ。なんといってもベイスターズやしなあ。それに今年は恒例の10連敗しとらんし
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:22:31.26ID:att5Da07
最初は山口は確実に出ていくだろうなと思ってたが名実ともにエースとなって初のCS進出
来期からはやっと優勝が目指せるって時に出ていかん気がする
もちろん誠意と金は必要だろうが今の球団なら出せるだろ
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:27:55.00ID:uh5Vci5m
行くとこはバンクくらいだろ
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:29:18.14ID:oApG9Hkf
月間MVPおめ

松井 裕樹 投手 (横浜ベイスターズ)
【初受賞】
[成績] 11試合 0勝0敗9セーブ 投球回13 防御率0.69 完投0 完封0 奪三振17 自責点1

 松井投手は8月度11試合に登板し、リーグ最多の9セーブをあげた。奪三振17も救援投手の中ではリーグ最多で、12日・北海道日本ハム戦、21日・オリックス戦ではいずれも2回を投げホールドを記録。
登板した11試合でチームは10勝1分け、上位進出を狙うチームを月間リーグ最高勝率(.625=15勝9敗1分)に導いた。入団3年目で初の月間MVP受賞。
 21歳を迎えるシーズンでの受賞は、球団では2009年田中将大投手と並ぶ年少記録。左腕投手としてはパ・リーグ投手部門では史上最年少での受賞(2007年7月度・千葉ロッテ成瀬善久投手の21歳9カ月を更新)。
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:32:09.80ID:rGPGIzE2
山口なあ。戦力なのは十分わかるんだけどキャンプの時の大言壮語止めてくれんかな。期待させて落とされると余計にがっかりするわw

球団もださんでしょ。あれだけファンがファンが言ってるフロントが来年も主力として働いてくれる選手をあっさり手放したらファンが減るわ
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:32:45.87ID:+P/5ArE0
>>137
監督は馬鹿じゃ駄目ってことが分かっただけだよ
ラミレスは思慮深い
野球に関してだけは
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:33:02.75ID:SoaWH8cZ
ロマックエリアンモスコーソエレラブロードウェイペドリックハイチュウで全員解雇で結構うく
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:37:24.54ID:z5nh4u4j
ゴミみたいな外人に15000万出してホルホルしてる暇あるなら 使い所弁えねえと

西武メヒア5億は叩くやつもいるが俺は正しいあり方だと思う 投資するとこには投資しねえと何より山口は未だ若い
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:37:36.56ID:rGPGIzE2
>>147
筒香そこまでいくか?
まだ一年フルで働いた事ないし去年まで20本台だったしホームラン王とっても2億いかないと思うけど。
CSを筒香大活躍で突破して日本シリーズいけたら2億いくかなって程度じゃないの?
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:48:50.76ID:att5Da07
三浦 12500、久保 12000、長田 4500
林 4100、高崎 3300、加賀 2900
大原 2900、三嶋 2500、国吉 2400
石川 7000、荒波 4000、バネ 2600
山崎憲 2200、内村 2200
大きく下がるとしたらこの辺だね残りは元が安い
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:53:00.46ID:vLyqKEPA
2016/08/09(火) 12:23:45.88
地域別】人気のプロ野球球団ランキング トップ3をご紹介

@nifty何でも調査団「野球についてのアンケート・ランキング 第2弾」
アンケート実施日時:2016年03月4日〜2016年03月10日/有効回答数:3,258

1位 「読売ジャイアンツ」20%
2位 「阪神タイガース」13%
3位 「北海道日本ハムファイターズ」5%
4位 「中日ドラゴンズ」5%
5位 「福岡ソフトバンクホークス」4%
※同率の場合は、票数で順位づけ
という結果に。総計では、2割超えで「読売ジャイアンツ」が1位となりました。

http://keiken.nifty.com/hobby/160307669763/baseballteam.htm
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:56:00.20ID:r7Od00zc
凄い雨降りそう。やばいなこれ。
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:57:55.23ID:vLyqKEPA
2016/08/09(火) 12:23:45.88
地域別】人気のプロ野球球団ランキング トップ3をご紹介

@nifty何でも調査団「野球についてのアンケート・ランキング 第2弾」
アンケート実施日時:2016年03月4日〜2016年03月10日/有効回答数:3,258

1位 「読売ジャイアンツ」20%
2位 「阪神タイガース」13%
3位 「北海道日本ハムファイターズ」5%
4位 「中日ドラゴンズ」5%
5位 「福岡ソフトバンクホークス」4%
※同率の場合は、票数で順位づけ
という結果に。総計では、2割超えで「読売ジャイアンツ」が1位となりました。

http://keiken.nifty.com/hobby/160307669763/baseballteam.htm
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:58:22.87ID:DRG0Q3yY
>>198
額に見合わないと考えるなら減俸交渉すりゃいい話
少なくとも谷間はこなせると証明したわけだし、制球クイック牽制は優れてて若い
残す判断をする可能性は十分あると思うけどね
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:05:33.65ID:r7Od00zc
今日中止かなー。
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:09:58.17ID:SoaWH8cZ
雨降ってきた
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:10:29.15ID:rGPGIzE2
>>201
ぺトリックは残留でしょ。来年あれ以上連れてこれる保障はないしたぶん無理。
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:11:07.18ID:edDZCSH2
ペトリックは残すに決まってる
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:12:09.79ID:edDZCSH2
勝ちで天才だなあと思ったのは内川だな
右打者の鈍足で380とか頭おかC
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:14:23.10ID:voUKoKnY
緑区だけど雨強くなってきたな
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:14:55.07ID:edDZCSH2
今日は普通に巨人応援するわ
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:15:46.94ID:voUKoKnY
>>222
今の筒香並の打棒に走力と守備も一流クラスだからね
事故とかつまらん怪我さえなければなぁ。
寺原とトレード決まったときは2ちゃんは大荒れだった
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:17:18.76ID:edDZCSH2
間違えた阪神応援だわ
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:21:31.06ID:C9xU0MD3
金城は天才だったのかな
打球が打たれた瞬間に体が落下点に勝手に走っていくって言ってた
まさに野生の勘だった

それゆえに疲れや年齢で勘が鈍ると理屈でわかってないから苦しんでたけど
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:28:43.00ID:aUq33E3B
死ぬほど降ってきて雷まで鳴ってると思ったら、早くもやんできた
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:33:24.82ID:TG8xO4Gf
>>219
本人云々よりロペス含めても二人しか残留しないとなると外人を全体で5,6人としても
最低3人必要になるわけで少しでも可能性あるやつは残して置きたいわな
よっぽど有望な選手が他球団から漏れてくるなら話は別だけど
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:04:55.43ID:TG8xO4Gf
>>239
金賭けても当たるかは神のみぞ知るところだからな外人補強は
最悪全滅も有り得るから少しでも計算出来るやつで頭数多くしたい
そういう意味でペトリックは残留ありだと思ってる
保険だとしてもそこまで高いとは思わんし
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:10:52.46ID:QH7/u7Xq
>>58
こいつか

福田周平 23歳 NTT東日本

169cm69kg、三拍子揃った小柄な遊撃手。
ミート力のある左の巧打者。六大学で通算76試合76安打4長打、三振17個の実績を残した。
当時はバットを短く持ち単打を量産。社会人に入って力強さを増しつつある。
50m5秒8、左打者で一塁到達4.0秒台から4.2秒前後を計時する俊足のリードオフマン。
大学時代3年春・秋に最多盗塁をマークした。セーフティバントで出塁を狙う。
守っては動きの良い好守の遊撃手。素早い送球でアウトに仕留める。
大学4年春秋で2失策。
大学日本代表の主将を務めた。遠投110m。
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:14:03.53ID:k80beu8j
http://npb.jp/announcement/roster/
2016年9月8日の出場選手登録、登録抹消

セントラル・リーグ

出場選手登録

横浜DeNAベイスターズ 投手 69 M.ザガースキー
横浜DeNAベイスターズ 内野手 38 山下 幸輝
出場選手登録抹消


横浜DeNAベイスターズ 投手 17 三嶋 一輝
横浜DeNAベイスターズ 内野手 7 石川 雄洋
※9月18日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:18:29.21ID:uh5Vci5m
>>252
なんかお腹いっぱいなタイプ
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:21:59.33ID:S1ayaKPd
>>252
中日でええぞ
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:27:47.19ID:att5Da07
ヤ 石田(中5日)
中 山口
中 今永
ヤ 井納
ヤ 石田(中5日)
神 ?
神 山口(中5日)
神 今永(中5日)
広 三嶋
広 井納(中5日)
ヤ 石田
巨 山口
巨 今永
ヤ 柿田
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:29:40.16ID:k80beu8j
10日中 山口
11日中 今永 13日ヤ 井納(中6日)
          14日ヤ 石田(中5日)
15日神 三浦
16日神 山口(中5日)
17日神 今永(中5日) 18日広 三嶋
19日広 井納(中5日)

22日ヤ 石田(中7日)
23日読 山口
24日読 今永 28日ヤ 三浦 こんな感じ?
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:34:26.79ID:2vmiQ++U
>>262
今日で石田の方針が決まるな
試合作れれば中5日でしょう 中5で決めたら6回で降ろすかもな
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:37:12.93ID:2vmiQ++U
>>254
内村さん、クビが決まる
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:38:16.09ID:2vmiQ++U
引退表明がまだないってことは続投ですかねまだ三浦
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:11:02.74ID:5TPuBn6j
1 (中) 桑原 0 0 0 0 .275 9
2 (三) 白崎 0 0 0 0 .209 4
3 (一) ロペス 0 0 0 0 .258 24
4 (左) 筒香 0 0 0 0 .318 39
5 (二) 宮崎 0 0 0 0 .290 10
6 (右) 梶谷 0 0 0 0 .270 15
7 (遊) 倉本 0 0 0 0 .301 1
8 (捕) 戸柱 0 0 0 0 .233 2
9 (投) 石田 0 0 0 0 .205 0
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:11:45.47ID:rGPGIzE2
石田的にも中5日だから中止でも問題ないでしょ
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:12:30.41ID:uh5Vci5m
雨のハマスタといえば

伝説の土がない事件
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:16:12.18ID:edDZCSH2
今日はどう考えてもやったほうがいい
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:19:37.46ID:lEhpn2rL
片岡獲ろうぜ

かつての4年連続盗塁王が・・片岡に屈辱の交代指令
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160908-00000042-tospoweb-base
 巨人・片岡治大内野手(33)が、かつてなく厳しい立場に追い込まれている。7日の阪神戦(甲子園)は3―2で勝利。巨人は、甲子園では今季負けなしの8勝1分けとした。

 しかし、「2番・二塁」で先発出場した片岡には、屈辱的な日となった。球場がざわついたのは、9回の交代劇だ。一死走者なしの場面で右前打を放って出塁した片岡に、由伸監督は寺内を代走に送った。

 寺内も俊足ではあるが、片岡といえば、かつて西武時代に4年連続で盗塁王に輝いたスピードスター。巨人がFA獲得に動いたのも、堅実な打撃と足が魅力だったからこそ。
ところが、近年は度重なる故障に悩まされ、盗塁数は激減。今季は打撃不振もあり30試合の出場で、わずか4盗塁にとどまっている。

 由伸監督の試合後のコメントが、現在の片岡の立ち位置を明確に表していた。交代はコンディションに不安を抱えていたからか、との問いに「いや、特に。こっちの方がいいかなと思って代えました」と、あっさりだった
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:19:45.34ID:lEhpn2rL
 正二塁手のクルーズは、来季も契約が残っている。球団サイドがその後釜にと期待しているのは、ルーキーの山本だ。「足が魅力の選手が走れなくなると厳しい」(フロント)と、片岡の立場は宙に浮いている。

 左足の不安でスタメンを外れている坂本の状態が上がれば、背番号8の出場機会は再び限られる。過去に巨人の門を叩いた多くのFA選手と同様、片岡もまた、いばらの道を歩こうとしている。
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:22:43.35ID:vLyqKEPA
81 :名無しさんにズームイン!:2016/07/19(火) 19:17:52.39 ID:YddEtCXW0
広島って、人気ないし影薄いよな
地上波の視聴率もいつも最低記録だし
2016日テレ野球最低視聴率 巨人×広島 巨人負けで6.0%w

82 :名無しさんにズームイン!:2016/07/19(火) 19:18:26.88 ID:xSktFJ450
桑田はPL救えや

83 :名無しさんにズームイン!:2016/07/19(火) 19:18:56.44 ID:YddEtCXW0
日テレ 昼の野球最低視聴率
これも巨人×広島 広島勝ち1.7%www ←

85 :名無しさんにズームイン!:2016/07/19(火) 19:19:40.57 ID:xdetCtFJ0
ローカル広島 が野球中継の全てのガンだろうな
おまけにTBS最低記録の3.6%も広島戦
田舎のチームって惨めすぎるだろ、都会コンプレックスの塊だしな〜
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:22:52.17ID:vLyqKEPA
81 :名無しさんにズームイン!:2016/07/19(火) 19:17:52.39 ID:YddEtCXW0
広島って、人気ないし影薄いよな
地上波の視聴率もいつも最低記録だし
2016日テレ野球最低視聴率 巨人×広島 巨人負けで6.0%w

82 :名無しさんにズームイン!:2016/07/19(火) 19:18:26.88 ID:xSktFJ450
桑田はPL救えや

83 :名無しさんにズームイン!:2016/07/19(火) 19:18:56.44 ID:YddEtCXW0
日テレ 昼の野球最低視聴率
これも巨人×広島 広島勝ち1.7%www ←

85 :名無しさんにズームイン!:2016/07/19(火) 19:19:40.57 ID:xdetCtFJ0
ローカル広島 が野球中継の全てのガンだろうな
おまけにTBS最低記録の3.6%も広島戦
田舎のチームって惨めすぎるだろ、都会コンプレックスの塊だしな〜
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:24:02.35ID:uxv2a7Jj
>>320
ソースはカゴメ
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:43:45.31ID:6tCp4eBS
>>314
>「いや、特に。こっちの方がいいかなと思って代えました」
さすがにベテランに対して少しはコメントの仕方を考えろよw
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:51:22.20ID:uh5Vci5m
>>340
ヤクじゃなくって、やくのファンだからじゃね
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:08:03.52ID:UL9ehko8
(ドン、ドン) ぃよぉっ〜っこぉぉ、はんまぁあああぁぁぁ〜あ!
         ぶぇいぃいぃいぃ〜、すたぁあぁ〜ずぅううううぅ〜
          しょおぉりのぉぉぉぉ〜、 うんちゃらかんちゃらを〜
           めぇざしてぇえええええええぇぇ〜!(ドン、ドン、ドン、ドン・・・) くぅわぁはぁらぁああ!
\(゚д゚\) \(゚д゚\) \(゚д゚\) \(゚д゚\)
   | y |    | y |    | y |    | y |  
 \(゚д゚\) \(゚д゚\) \(゚д゚\) \(゚д゚\)
    | y |    | y |    | y |    | y | 
 \(゚д゚\) \(゚д゚\) \(゚д゚\) \(゚д゚\)
     | y |    | y |    | y |    | y |  
     ω     ω      ω     ω  
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:09:08.20ID:voUKoKnY
応援歌の内容とプレー内容が一番変え離れた男だなこいつは
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:18:39.05ID:NBwHsgZc
ショールーム見てるけど少しサイトの負荷が軽くなったな
0356@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 19:17:35.80
今日阪神が勝って広島が逆転負け
明日ヤクルトが巨人倒して移動日に優勝

これ見たいなw
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 21:12:01.40ID:EKoEykzr
中5日で石田が打たれ出してたから←バーカ

中継ぎのほうがもっと疲れてるだろボケ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況