X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79cc-rVUj [118.152.101.4])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:28:54.11ID:rcvR1C8U0
今村と一岡で七回の登板うまいこと分担できんかなー
今村は色んな場面で投げてたからリリーフ陣で一番疲れてると思う
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-R0cn [1.75.238.191])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:30:22.66ID:HCl435zmd
おい
スタメン野手でノーヒットは小糞とかいうゴミだけじゃねえか
いい加減下に落とせや
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b265-t1qj [175.179.135.215])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:31:49.82ID:Y9w814+H0
分析スレから拾ってきた
誠也まじでえぐいな

610 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saf8-gQqU) sage 2016/08/27(土) 19:49:43.59 ID:IL0TBbl0a
鈴木(22).325 21本 80点 OPS.982

3・4月 .250 3本 14点 OPS.789
5月   .325 3本 12点 OPS.944
6月   .329 4本 14点 OPS.994
7月   .372 5本 22点 OPS1.053
8月   .373 6本 18点 OPS1.080
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79cc-rVUj [118.152.101.4])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:35:57.19ID:rcvR1C8U0
誠也は冷えてきたかなって思ってもすぐ打ち始めるからな
田中と丸は不調期入ったら長いんだけど
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-Hwbl [182.250.253.199])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:36:50.64ID:fwREeEaTa
広島から日帰り遠征今帰宅
内野席も半分近く真っ赤に染まっていてビックリしたわ
一塁側に座っていて新井グラスラ後嘘の様に周りの人が消えていって切なかった
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-hMGK [182.251.245.33])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:37:13.54ID:Fu8b9JWNa
>>5
今日のストレート何かへろへろやったな
実質65試合は肩を作ってたんちゃう?
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-Hwbl [182.250.253.199])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:40:12.28ID:fwREeEaTa
鈴木誠也から一時的にレギュラーを奪った土生という選手は何者だ
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 792e-c4QT [118.2.135.119])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:40:24.58ID:Hm1WO4iC0
>>18
オバマどころの騒ぎじゃすまない模様
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79cc-rVUj [118.152.101.4])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:40:35.92ID:rcvR1C8U0
>>37
九里は来週も先発なんじゃなかろうか…
岡田が下で燃えまくったし
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-4XIl [49.96.227.24])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:41:06.77ID:Jd4efj3gd
>>20
寒いという前に意味が一番わからん
何かにかけてるわけでもないし
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-4XIl [49.96.227.24])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:41:48.82ID:Jd4efj3gd
>>44
ドキュメント72時間あるで
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79cc-rVUj [118.152.101.4])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:46:51.04ID:rcvR1C8U0
正直菊池の打撃に関しては一昨年は完全に確変だと思ってたわ
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-t1qj [126.218.41.171])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:54:13.64ID:B2Z6TxbP0
>>56
ジャンクスポーツがある
0087鷲@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7966-IWZd [118.9.118.102])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:57:24.03ID:cDwpVvjS0
広島ファンにとって優勝したら一番したい事ってなに?

セでは広島応援してるから気になってさ。
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7cd4-t1qj [121.112.253.1])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:58:09.88ID:qNi7HFVQ0
最近急に夜寒くなってきたな
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ babc-Dg+d [183.76.28.78])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:58:10.78ID:ZhlptH9D0
菊池は靭帯を怪我して去年の成績でしたからね
よほどひどかったのでしょう
俺らだったらもしかして立つのもしんどかったかも
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-R0cn [1.75.238.191])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:58:56.12ID:HCl435zmd
>>13
試す価値ねえな
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdca-WuaH [202.7.119.3])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:59:01.96ID:8ySYBKza0
日本のバブル経済終焉と時を同じカープの黄金期も終わり
FA制度と逆指名ドラフトで痛手を受け、そのダメージは予想以上に後を引き
その後失われた○○年を過ごす
ここ10年ほどのドラフトと地道なコツコツ育成で新たな黄金期の基盤が出来上がる
そしてついに今年一気に花開き大輪の花へと
今年優勝したらメンバーはレジェンドとして初優勝メンバーと同じく後世へと語り継がれるであろう
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 771b-gQqU [116.193.254.47])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:59:43.61ID:C8WLrj+50
マジック消化早すぎてこのままじゃホームで胴上げしたけりゃ9/6〜9/8の中日戦で決めないといけないのか
もしホームで無理ならどこがベターなのか
金本の目の前でやってやるかからくりで1人1殺やられた借りを返すか
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-Hwbl [126.31.5.229])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:00:20.79ID:e5lox4N/0
>>87
スポーツ紙全紙買うつもりだが売り切れないか心配だ
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 715b-wCtU [110.133.232.248])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:00:49.03ID:f+Rl6v380
いつ頃優勝決まるかな
もう恐れるものは何もないけど
唯一恐いのは残業だけだな
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-hMGK [182.251.245.33])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:02:28.54ID:Fu8b9JWNa
将来のサードって悩ましいよなぁ
安部堂林西川どれもレギュラーで使いたい
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7cd4-t1qj [121.112.253.1])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:03:00.58ID:qNi7HFVQ0
9月14日甲子園対阪神
ここで決めようや
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK25-WwII [353718021736996])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:04:27.48ID:U/dQrfa+K
まあこんなペースがずっと続くわけねえから地元優勝は大丈夫やろ(´・ω・`)
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 792e-c4QT [118.2.135.119])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:04:44.27ID:Hm1WO4iC0
13日のナゴドにしよーでー。
遠征行くよー
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ babc-Dg+d [183.76.28.78])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:04:57.47ID:ZhlptH9D0
>>112
カープ負けの巨人も負けで、
六甲おろしの中で緒方胴上げあるで
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ babc-Dg+d [183.76.28.78])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:05:49.38ID:ZhlptH9D0
プロ野球ニュースみようと思ったら麻雀かい
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-Hwbl [126.31.5.229])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:06:18.86ID:e5lox4N/0
唯一9/16のチケット所持してるから何とかここで決めてほしい
優勝の暁には川に飛び込み輩が出ない事を祈るわ
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-Hwbl [126.31.5.229])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:09:14.62ID:e5lox4N/0
>>121
上手い事言わんでよいw
あのあたりは狂喜乱舞だろうなあ
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-t1qj [182.251.250.7])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:09:22.61ID:Gyy/bSW+a
緒方かタクローかは知らんが堂林に這い上がって欲しいという期待を起用法から感じる
サードなんて左相手でも安部出しとけばいいけど、それして万が一ハマったら堂林にチャンスがなくなる
更に小窪を当て馬にして常に堂林へプレッシャーを与えてる
これを突き破って結果を残しレギュラーを掴めという愛が私には見える
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ babc-Dg+d [183.76.28.78])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:11:48.50ID:ZhlptH9D0
>>124
いやちがうでしょ
あなたが堂林を贔屓にしてるから、全てを都合のいいように考えてるだけ
ラインがこないからきっとあの子は病気でもしてるんだろうなと考える俺と同レベル
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-t1qj [126.186.128.156])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:12:57.78ID:WC0aso2Zr
極端なお試し起用は試合勘とかあるしせんだろうけど塹江登板とか西川野間船越スタメンくらいはありそうだな
あとデラバー先生のテストとか
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-YnWP [218.113.206.208])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:13:14.84ID:fh1H3Wb70
NHK総合の全国中継の日に優勝決定あるかな?
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ babc-Dg+d [183.76.28.78])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:14:33.57ID:ZhlptH9D0
船越鍛えてほしいよなあ
會澤が大したことないのわかっちまったから
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-DfgU [182.251.251.18])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:15:16.85ID:AKyunY12a
デラバーはもうお試しするまでもなく
さよなら かな
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2ca-wCtU [223.223.75.213])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:15:49.41ID:Du71/XOt0
>>105
木下が経営してる「カープ鳥」
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-Hwbl [126.31.5.229])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:15:56.32ID:e5lox4N/0
あと優勝決定試合の球審は秋村さんって奇跡は起きないかなあ
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-DfgU [182.251.251.18])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:16:19.85ID:AKyunY12a
船越試す前に磯村だな
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-Q4YH [7vc28Rs])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:17:35.55ID:1bui77AGK
>>105
>優勝したらタダ/割引
月刊タウン情報ひろしま9月号に45店舗が掲載されてる(ただしカープ鳥が13店舗)
尤もこれ、シーズン前4月号に掲載したヤツそのまま
やるつもり無いのに勢いで言ってしまった店もあるだろう
木下(カープ鳥)は「どういう条件で実施するか会議で詰める」なんて、夏前あたりに慌てて付け足したw
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79dd-ui0v [118.243.113.153])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:17:49.06ID:0S4CMpRt0
明日はマジック減るとしても1だけだな
巨人はおそらく勝つ可能性高い
なぜか巨人がカモにしてる今永だし
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-Hwbl [126.31.5.229])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:18:34.84ID:e5lox4N/0
>>139
91年V戦士
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-YnWP [218.113.206.208])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:19:06.75ID:fh1H3Wb70
>>139
元カープの選手
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-qQHP [182.250.253.33])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:19:43.59ID:rh/vufrua
今年の観戦成績は5勝1敗(ホーム2勝1敗、ビジター3勝無敗)
こんなに観に行ったのは初めてだし、
こんなに勝ちまくってるのも初めてだわ
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f45-hMGK [60.67.225.97])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:20:32.29ID:xEbxcuGu0
台風で井納戦だけ飛ばねえかな
こっちは久里飛ばせるしw
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 771b-gQqU [116.193.254.47])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:21:47.90ID:C8WLrj+50
>>143
>>145
それは知らなんだ
ぜひ審判としてグラウンド上にはいてほしいな
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79dd-ui0v [118.243.113.153])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:22:00.78ID:0S4CMpRt0
>>150
10日の全国中継の日に優勝するのが一番いいね。
張本も祝福してくるだろうしw
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79dd-ui0v [118.243.113.153])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:25:24.26ID:0S4CMpRt0
帽子がCのチームがいろいろ優勝しそうだ
NPB:カープ
MLB:カブス
WBC:キューバ

おまけ、
CWC:CARPことリベールプレート
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-hMGK [126.142.26.134])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:26:31.37ID:qceAdwYR0
今2012年の堂林のHRをYouTubeで見たけどなんか涙出てきたわ
将来を期待してた選手が今はうんこみたいな選手になってて…
堂林頑張れよ…
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cfb-t1qj [153.194.48.55])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:29:40.49ID:7a7/t3xw0
明日は左の大野。
つーことはサードは、、、右打ちの、、
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a2c-Kfh8 [119.230.186.239])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:31:12.54ID:ZLICYIVh0
>>166
小窪だな
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cbd-qQHP [153.129.88.137])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:34:21.29ID:9PY7qkjo0
堂林は本当によく練習するみたいだしなぁ、腐らずにやればモノになってくれるよそのうち

つーか丸ってOPS菊池より高いんやな
打率と本塁打の成績そこまで見栄え良くないから驚いた
なんとか3割20本打たねーかなぁ
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ccc-t1qj [121.109.209.175])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:35:24.49ID:HAD36xYJ0
そういや昨日のRCCラジオはなんかテンション高かったなぁ
新井のグランドスラム出たときに
次々とメガホンが投げ込まれてます!うちわが投げ込まれてます!帰りだしました!みたいな勢いで
家帰って録画をみるとそういうのはほとんど分からんかった

実際そんなに投げ込まれてたのかね
録画でライト側アンツーカーになんか白いものがひとつふたつ見えたくらいなんだけと
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a2c-Kfh8 [119.230.186.239])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:39:13.71ID:ZLICYIVh0
>>175
アホになって振り回してほしいわ
進塁打狙いが見えて萎える
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ccc-t1qj [121.109.209.175])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:42:42.94ID:HAD36xYJ0
>>176
仰るとおりだし実際投げ込まれてるっぽいのは確認したので嘘とは思わんのだけど
あまりに実況さんのテンションが高くてラジオでは絵が見えないからいつぞやのハマのスターナイトみたいにボコボコ投げ込まれてるのかと思っちゃったw

僕は貧乏性なんでメガホンなんてとてもじゃないけど投げられません
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ab9-t1qj [119.224.170.38])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:43:58.86ID:pZ6YwgFY0
>>175
打席以外の野球脳はあるんや
打席では選球眼というより配球を読んだりする野球脳がないと思うんじゃけど

ちな今でも堂林13で球場いく
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-Hwbl [126.31.5.229])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:44:20.83ID:e5lox4N/0
>>178
不覚にもワロタ
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-CJV9 [49.96.23.118])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:47:14.36ID:GLyCfu9id
8月も終わって一度も同一カード3タテくらってないのは凄いな
あの4連敗した時以外は3連敗すらしてないんだし
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a2c-Kfh8 [119.230.186.239])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:47:15.75ID:ZLICYIVh0
>>179
逆に川端になれたら凄すぎじゃね
タイプ真逆だし
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-DfgU [182.251.251.18])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:50:44.89ID:AKyunY12a
堂林はなんであんなに細いんだろ
周平とかデカくなってるのに
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a2c-Kfh8 [119.230.186.239])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:53:01.87ID:ZLICYIVh0
>>199
負けてたからな
そら変えるで
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 792e-c4QT [118.2.135.119])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:55:15.83ID:Hm1WO4iC0
>>197
アスリート行きよったけど、きつくて途中で止めたらしい
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ab9-t1qj [119.224.170.38])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:55:55.25ID:pZ6YwgFY0
>>162
打撃は粘りがでてきたけど打率があがらんのがね。最終的に力んでゲッツーとか三振がおおい
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d533-gQqU [210.170.243.2])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:57:50.69ID:9em6EUeE0
食が細いんちゃう
プードルのオムライスだけじゃ大きくなれんで
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-qQHP [182.250.246.194])
垢版 |
2016/08/28(日) 01:58:02.26ID:hP1Axq96a
野球初心者で申し訳ございません。
中継ぎ向きとか、抑え向きとかどうやったらわかるんですか?
結果論ではなくて。
例えば、マエケンが抑えやジャクソンが先発は適性がないってことなんですか?
高校野球みてると基本的にエースが先発なので、中崎より久里の方がいいピッチャーってらことになるんですか?
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a2c-Kfh8 [119.230.186.239])
垢版 |
2016/08/28(日) 02:00:00.30ID:ZLICYIVh0
堂林ゆで卵で筋力アップする言うてたで
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ babc-Dg+d [183.76.28.78])
垢版 |
2016/08/28(日) 02:01:34.50ID:ZhlptH9D0
やっぱ先発で結果あげられないのが後ろへ、ということになるね どうしても
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a2c-Kfh8 [119.230.186.239])
垢版 |
2016/08/28(日) 02:02:49.96ID:ZLICYIVh0
>>209
球早くて決め球持ってる奴は後ろでも出来る
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab6-c4QT [119.104.18.82])
垢版 |
2016/08/28(日) 02:03:27.49ID:rQn1ytUUa
>>209
抑えは基本三振取れる決め球がある選手
イニングは短くていいのでスタミナは求められない
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d95-gQqU [122.196.205.180])
垢版 |
2016/08/28(日) 02:04:34.72ID:747bKTlO0
>>197
下半身はデカくなってるんだけど、上半身はまだまだよね
誠也がゴツイだけにちょい寂しい

>>209
基本的には>>216さんの言うとおりでいいと思う
あと先発は複数回相手打者と対戦するので、
少なくとも3種類以上の変化球を持っているのが望ましい

抑えは速球がしっかりしてれば、
三振とれる変化球ひとつあればなんとかなる
ただ制球が悪いとトラウマを植え付ける投手になる
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 771b-gQqU [116.193.254.47])
垢版 |
2016/08/28(日) 02:08:50.74ID:C8WLrj+50
森繁和が先発向きの性格かリリーフ向きの性格か判別する時
今日の練習メニューは○○! ←メチャクチャキツイ

「はい分かりました」 ← 先発向き
「いやキツくないっすか」 ← リリーフ向き

黙々とやるタイプは先発向いてて軽口言うのはリリーフ向きって書いてたな
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ babc-Dg+d [183.76.28.78])
垢版 |
2016/08/28(日) 02:16:19.82ID:ZhlptH9D0
とにかく最初は先発だよ
リリーフは短命ですからね
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ babc-Dg+d [183.76.28.78])
垢版 |
2016/08/28(日) 02:17:16.35ID:ZhlptH9D0
堂林はマジでショート練習したほうがいいよな
ユーティリティーになれる
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a2c-Kfh8 [119.230.186.239])
垢版 |
2016/08/28(日) 02:17:53.62ID:ZLICYIVh0
丸は筋肉つけて良くなったのかな?
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a2c-Kfh8 [119.230.186.239])
垢版 |
2016/08/28(日) 02:18:56.81ID:ZLICYIVh0
>>232
坂本185
堂林183
そんな変わらんで
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab6-c4QT [119.104.18.82])
垢版 |
2016/08/28(日) 02:22:47.07ID:rQn1ytUUa
>>237
一軍の人数増やして一人当たりの負担減らすぐらいしか
でも能力ある投手の数は有限という事実
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a2c-Kfh8 [119.230.186.239])
垢版 |
2016/08/28(日) 02:27:32.83ID:ZLICYIVh0
>>243
赤松
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a9b-vH9q [119.25.183.159])
垢版 |
2016/08/28(日) 02:28:29.28ID:M/TKiFVH0
>>239
何のための謎ダイエットだったんだ…
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a9b-vH9q [119.25.183.159])
垢版 |
2016/08/28(日) 02:32:37.75ID:M/TKiFVH0
>>247
もうすぐ廣瀬梵とチェンジするだろうから待て
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b77d-rVUj [180.94.241.173])
垢版 |
2016/08/28(日) 02:59:16.10ID:ex4mFP+l0
>>209
てか、前提が違うかな

プロ野球は昔と違って先発、中継ぎ、抑えと役割分担してシーズンを乗り切る体制がとられている

高校は基本は一番いい投手が先発して完投するのが第一前提。
投手陣が厚いと二番手、三番手がいたり、分業制のとこも中にはあるけどね

だから、プロではどの役割の投手が一番良い投手ってわけではないよ
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab6-c4QT [119.104.18.82])
垢版 |
2016/08/28(日) 03:12:43.35ID:rQn1ytUUa
バレに殴られる前から調子は上がってた
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7cd4-PwEl [121.113.89.158])
垢版 |
2016/08/28(日) 04:09:45.03ID:TuhvII330
今年はセパ共に100打点届きそうな打者が新井一人だけ。
100届いたら相当インパクトあるね
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1ca-B2o+ [222.231.65.231])
垢版 |
2016/08/28(日) 04:15:32.57ID:wa8castJ0
>>264
FC先行があればそれで
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab6-c4QT [119.104.18.82])
垢版 |
2016/08/28(日) 04:49:36.20ID:rQn1ytUUa
>>272
スローガンとしてはみんなの力を1つに、的な意味だったと思う
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1ca-B2o+ [222.231.65.231])
垢版 |
2016/08/28(日) 05:15:12.88ID:wa8castJ0
歴代キャッチフレーズで一番心が切なかったのは「烈」
弱いわ貧乏だわ主力出て行くわ
慣れ親しんだ旧市民球場とお別れだわで
今でも「烈」の紺色のうちわ見るとあの時の情けなさがフラッシュバックする
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1ca-B2o+ [222.231.65.231])
垢版 |
2016/08/28(日) 05:31:59.00ID:wa8castJ0
>>286
賭博球団の「一新」に笑える
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-rVUj [182.251.240.49])
垢版 |
2016/08/28(日) 06:11:21.30ID:CKnQ3b2ja
カープもサンフレッチェもスローガンはダサかったりありきたりというかまあそんなもんかってのが多い
まあ優勝できたら何でもいいしそんなグッズでも売れまくるんだがなw
あんまり変なものつけてヨソに煽られるのもアレだし
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75bc-gQqU [114.169.245.52])
垢版 |
2016/08/28(日) 06:12:32.20ID:5BDGfOrK0
転載なんで昨日までの数字で悪いが、

安部の成績
対表ローテ 87打数32安打5二塁打4三塁打2本塁打22四死球
       打率.395 長打率.586 出塁率.495 OPS1.081
対裏ローテ 35打数7安打3二塁打0三塁打1本塁打2四死球
       打率.200 長打率.371 出塁率.243 OPS.615
勝パターン 36打数13安打0二塁打0三塁打2本塁打5四死球
       打率.361 長打率.528 出塁率.439 OPS.967
敗戦処理 45打数12安打3二塁打0三塁打0本塁打5四死球
       打率.266 長打率.333 出塁率.340 OPS.677
エース級からやけに打つんだよなあ
のくせ敗戦処理出てきてあっさり凡退したりする
分からん選手だ
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79d4-Vqeh [118.20.209.158])
垢版 |
2016/08/28(日) 06:16:36.44ID:lEAmOeuN0
>>292
フルスイングタイプだからね 荒っぽいよ ホームラン21本打っている誠也のほうが打撃は丁寧だな
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-rVUj [182.251.240.49])
垢版 |
2016/08/28(日) 06:23:21.95ID:CKnQ3b2ja
追い込まれたらまあダメだしな待ち球で粘ったりとかはあまり期待できない
あとは対左を克服しないとってこの辺は来年以降かな
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-t1qj [126.31.17.138])
垢版 |
2016/08/28(日) 06:28:20.14ID:45Vig8mt0
シーズン中に先発と中継ぎで転向するだけでもそれなりにリスクあるのにさらに先発に再転向はさすがにちょっと…
今シーズンはもう今のロングリリーフのポジションでやればいいと思うよ
来年先発でやることには賛成だが今年再転向ってのは反対
ヘーゲンズも今のとこ成功気配だし今年は先発で通していいと思う
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b74c-hifv [180.61.9.237])
垢版 |
2016/08/28(日) 06:34:16.32ID:sF4x/BBL0
勢いあるけど緒方の采配はポカが未だにある。昨日の石原の内野安打で
なんで代走出さなかったのか?會澤・磯村と2人まだ居たし。
松山のフォアで1,2塁の段階で最低でも石原を赤松に変えないといけない。
田中がレフト前ヒットで石原帰れず満塁になって菊地に助けられただけ。

お型も高も何やっとるんだと。
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4083-t1qj [61.192.45.225])
垢版 |
2016/08/28(日) 06:40:11.79ID:dlQNXhbQ0
それほど會澤が信頼されてないってことだろ
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-t1qj [126.31.17.138])
垢版 |
2016/08/28(日) 06:40:39.06ID:45Vig8mt0
>>300
勝ち越した後ならともかく同点ツーアウトでわざわざ?
そもそもあの場面はレフト藤井だしおそらく赤松でも帰ってこれなかったと思うし
むしろ変えてるほうが采配としては間違いだと思うよ
ワンアウト三塁とかなら代走の意味も出るけどツーアウトの二塁ランナーを同点延長で二人交代枠使って変えるというのは正直ちょっと無い
12回ならいいけどさ
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d5b-rVUj [42.145.157.245])
垢版 |
2016/08/28(日) 06:41:11.61ID:ojn84X2T0
もう采配とか適当でも優勝出来るって段階だからな
後はリリーフが登板過多にならない様に試合消化していってくれればいいや
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b77d-rVUj [180.94.241.173])
垢版 |
2016/08/28(日) 06:45:11.29ID:ex4mFP+l0
ポカでなくて、石原以外は信用がないってことなだけだな
だから、會澤先発でも最後は石原ってのをみるわけだしね
石原の打撃も今は會澤よりも確実性あるのもあるけど

九里亜蓮はまだ先発でやらせるのかな?
そこは岡田がまだこれないなら大瀬良ってのも個人的にはありなんだけど
九里亜蓮は中継ぎのがあっているわ
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d5b-rVUj [42.145.157.245])
垢版 |
2016/08/28(日) 06:47:59.08ID:ojn84X2T0
九里先発の試合よりは高橋樹塹江先発で九里ロングとかの試合のが見たいな
九里の貢献はデカイけど先発はもう見たく無いわ
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-t1qj [126.31.17.138])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:01:46.06ID:45Vig8mt0
緒方さんも琢郎さんもクビにしろとは思わなかったな
新井コーチ残してほしいってのは思ってたけどw
クビにしろと思ってたのは畝さんだが今年は目立って良くもないが特筆するほど悪くもないというw

河田さんの守備走塁コーチと琢郎さんと東出の打撃コーチが見事にハマったねー
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b74c-hifv [180.61.9.237])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:07:45.08ID:sF4x/BBL0
石原出て次の代打が切り札の松山ならやっぱり赤松に変えないといけないむしろ2アウトだからこそ
少ないチャンスを最大限活かすためにランナー赤松・バッター松山で行くべきだ。
延長の先攻めはとにかく勝ち越さないと始まらない、しかも残り3回しか攻撃機会がないのに
2アウトだからまだ温存はイケナイ。選手に助けられて大勝したが反省が必要。
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b76f-R0cn [180.221.102.221])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:10:02.36ID:Xuwga60y0
阪神今オフはFA補強に積極参戦
狙いは投手、外野手
デイリー
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-t1qj [126.31.17.138])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:15:53.55ID:45Vig8mt0
>>322
ツーアウトで得点の可能性としてはそれほど高くない場面に二枚換え必須の交代で勝負に出る必要性は低い
むしろ同点のまま終わっていざってときに交代する選手が居ない状況になるリスクをケアするのが正解
特に捕手は故障交代の可能性も他より高いのに専門職だしね
どの監督でもそうするよ
だからこそかつて木村拓也みたいな選手が最後までベンチに居てくれるとありがたいと常々山本浩二が言ってたわけで
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4083-t1qj [61.192.45.225])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:17:17.85ID:dlQNXhbQ0
>>323
大島平田あたりを取るんだろう
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4083-t1qj [61.192.45.225])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:27:59.32ID:dlQNXhbQ0
広島FA誰かいるっけ
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79d4-Vqeh [118.20.209.158])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:29:57.27ID:lEAmOeuN0
大島は良い選手だけどパワーがないのと肩が弱いのがマイナスだよね FAでとりたいと思うほどの選手かというと微妙
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4083-t1qj [61.192.45.225])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:31:19.92ID:dlQNXhbQ0
どすこいとかFAなのか阪神行きそうだなあ
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-COwU [49.104.28.143])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:31:34.36ID:2ltvneWKd
ジョンソン以外の先発がイニング食えなさすぎ

最低でも7回投げなきゃ中継ぎが死ぬ
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-R0cn [126.247.5.97])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:31:59.52ID:7OUiwBV0p
でも、走れるからなぁ、守備範囲は広いし
マツダより甲子園向きかなとは思う
投手は横浜山口とか後は岸とかかな
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b76f-R0cn [180.221.102.221])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:35:09.72ID:Xuwga60y0
金本や由伸が今のFAの選手の小さい頃のときの
スターだもんな
まぁ和田よりは求心力はあるわな
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-t1qj [126.31.17.138])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:37:20.87ID:45Vig8mt0
つうか阪神、超変革で若手育成路線じゃなかったのかよ
まぁさすがにそれだけでどうにかできる戦力じゃないってことなのかもしれんが…
ここでまたFA補強路線に戻るなら今年は何だったんだって思わなくもないな
数少ない主軸打てるバッターの福留そろそろ厳しいし補強しないとつらいのはわかるが、なんかこうジレンマだね
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-qQHP [1.66.101.225])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:38:55.97ID:IUnHhyzUd
どすこいのメンタルで阪神ファンのヤジに太刀打ち出来るとは思えない
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4083-t1qj [61.192.45.225])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:40:26.38ID:dlQNXhbQ0
江草阪神に取られたりありうるか
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-t1qj [101.143.201.145])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:42:24.96ID:Ui67TEF70
大島が人気なのいまいち理解できん
長打も無いのに四死球選べない打ちたがりだし年齢も食ってるから2〜3年後不良債権化するのが目にみえる
去年ならタダで坂口取れたのに人的使って大島取るとかどうなんだろな
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7cd4-Vqeh [121.113.89.158])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:44:01.58ID:TuhvII330
24時間テレビ PART.5 「愛〜これが私の生きる道〜」
8/28 (日) 11:27 〜 12:27 (60分)
日テレ(Ch.4)

元巨人・木村拓也の突然死から6年…残された3人の子供たちの今
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fb-JsNx [180.25.111.94])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:51:18.12ID:o+pgSGxD0
いつのまにか12球団で一番貯金多くなってたな
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-t1qj [126.31.17.138])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:51:34.00ID:45Vig8mt0
>>339
契約次第
契約事項にレギュラー特約とか入ってる場合もあるし、そもそも高額契約するとどうしても多少不振でも我慢して使っちゃうし
同じくらいの結果残してたら高額選手優先だったり、色んな優遇措置がある
となると必然的に若手の出番は減る
もちろん活躍してくれればそれはそれで成功なんだけど、それでも獲得してなければ出て来てたかもしれない若手の出番は確実になくなるからね
まぁそんな余裕ぶっこいてられないのが阪神の現状ってことなんだろうけど、そこで我慢しないと何も変わらない補強頼みのチームにしかならないと思うんだけどね
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b76f-R0cn [180.221.102.221])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:56:50.90ID:Xuwga60y0
>>336
今年は見極めたかったらしい
一年はチャンスを与えると選手に伝えてたみたいよ
北條高山が頑張った、原口がその次みたい
2年目以降は勝ちに行きたいとみたいよ
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80d4-Vqeh [125.203.190.108])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:58:23.23ID:O8AvoepQ0
>>323
投手ってどすこい山口くらいしかいないな
外野手は陽岱鋼平田大島糸井と沢山いる
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-R0cn [126.247.5.97])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:58:29.09ID:7OUiwBV0p
まぁ、このままじゃ
あのうるさいOBとマスコミが黙ってるわけないしなw
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-qQHP [182.250.253.39])
垢版 |
2016/08/28(日) 07:58:47.84ID:A3arAVG/a
>>346
全試合超満員の真っ赤に染まるスタンド
日本最高の二塁手
層の厚い投手陣
勝負強く打ち勝てる打撃陣
復帰しチームに活力を与える大ベテラン達
育ち大活躍する若手達
強運を持つチーム

こんな状況、ピーコ政権二期やブラウン時代には考えられなかったもんなぁ。
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80d4-Vqeh [125.203.190.108])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:01:40.71ID:O8AvoepQ0
>>357
まあそれやろね
巨人で規定投げたこと無いもんな
去年今年なんて完全に谷間要員
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-hMGK [126.155.23.30])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:04:00.22ID:a7NzKCzFx
選手への気遣いは去年と段違いだよな
余計なことせずノビノビとやらせてる
問題は小窪と天谷への異常な信用だけ
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fb-10Dj [180.25.102.227])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:04:12.64ID:ktR7S5sG0
堂林あげるから FAで大島ほしいな〜

2017(新井黒田引退仮定)
      丸
 大島      鈴木
   田中  菊池
安部        新外人
     石原
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-t1qj [126.31.17.138])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:04:48.59ID:45Vig8mt0
>>349
うーん
でも我慢に我慢を重ねて出てくる新井みたいなのもたまには居るからなぁ…
っても俺自身また新井みたいなのを我慢できるかってーと絶対イヤだがww

>>351
なるほどなぁ
まぁよその話に口出ししてもしゃーないんだけどさ
平田や大島とったら江越や高山の出番は減るよね
福留が全く出れなくなるとかなら問題ないけどさ
阪神の補強ポイントは外野よりサードな気がするけどなぁ
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80d4-Vqeh [125.203.190.108])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:04:52.47ID:O8AvoepQ0
緒方はコメントだけで具体的に何してるかわからんからな
コメントは優秀だと思うしいいけど
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKcd-dpE+ [IGk2xNM])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:06:24.98ID:ECrmjLfwK
大島今成なんてマエケンがいないんだから価値半減よ
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80d4-Vqeh [125.203.190.108])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:06:26.32ID:O8AvoepQ0
そりゃ結果残したら褒めるのは当たり前
ダメなら叩くのは当たり前
その人の人格を攻撃してるんじゃなくカープの勝利に貢献してるかどうかが基準だから
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de30-gQqU [219.111.66.170])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:07:10.36ID:c5MmxPi60
>>357
当初の目的であるドラフトで石川を単独指名できるはずがロッテが参戦でくじ引きに負けた
当初から原はローテーションの一人として期待していただけにドラフト後のコメント「別の形で先発1人とります。」で
大竹獲得を暗に示唆していた。
通常戦力として大竹をとっただけ。
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab6-c4QT [119.104.6.208])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:07:58.75ID:eXC36X75a
>>369
愛があるから憎もあったってことよ
わだかまりが無くなってファンも新井も
救われたんだよ、よかったじゃないか
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80d4-Vqeh [125.203.190.108])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:09:06.84ID:O8AvoepQ0
>>380
じゃああなたは許さなきゃいいやん
俺はカープの勝利に貢献してくれたからありがとうと言いたい
そういうのは個人の価値観の違いだから自由だと思うよ
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab6-c4QT [119.104.6.208])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:09:19.94ID:eXC36X75a
>>380
選手が残りたいと思えるようなチームじゃないとどうせ勝てないから
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-t1qj [126.31.17.138])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:10:10.61ID:45Vig8mt0
>>365
試合後コメントが格好良くなったよね
去年はミスした選手を名指しするようなコメントが多かったが今年は自分のミスだって言うようになったし
ってか、マジック出た日のコメント格好良すぎだろ

──25年ぶりのマジックが点灯しました
『それはファンの人たちに向けて大きく報道してあげてください。でも私達には必要の無い情報。むしろ邪魔。』
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1ca-gQqU [222.231.69.51])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:10:18.01ID:1fbTBbbK0
>>379
そら表向きには相手の戦力を奪うために獲りますとは言わんよな
ただ実際にFAの効能考えたら普通にそういう目的抜きで獲ってたとは思えんで
あの時点で数年後には不良債権化するってのは十分身を持って体感してた上、大竹は故障持ちだったわけだし
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79d4-Vqeh [118.20.209.158])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:12:24.03ID:lEAmOeuN0
>>393
そりゃ考えすぎだ 今のジャイアンツにムダ金を使う余裕はない
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27dc-gQqU [36.3.212.201])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:13:13.55ID:u1ujfj4T0
逆に出ていくウチの球団ってどんなドロドロなんじゃのほう思ってたくらいだよ新井は
まあ黒田と一緒に直訴とか野村前田あたりとのアレについてはそんころでももう話はあったと思うがな
向こう行っても楽天首で寂しく去るブラウンを見送りに行ったとか聞いてやっぱええ人やなあと思ったで、カープでそこまでしたのってほかにだれかおるん?
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-t1qj [126.31.17.138])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:13:28.55ID:45Vig8mt0
>>369
俺のことかー!w
基本的に優勝でもしなきゃ許さない、許すつもりはないってのは俺周りに言ってたよ
しかもMVPとるぐらい、新井のおかげで優勝できたって言えるような働きで優勝に導くぐらいじゃないとねって
まさか実現するとは思ってなかったけどさww

実際、新井に我慢に我慢を重ねてきて裏切られたファンとしては、帰ってきたから全て許すとはすんなり言えなかったよ
もちろん帰ってきてくれてありがとうとかも思ってなかった
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-hMGK [126.155.23.30])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:17:06.12ID:a7NzKCzFx
ファンに最も憎まれ最も愛された新井
大谷とか山田みたいな規格外の選手も球界を盛り上げるけど
こういう選手もプロ野球には必要だよな
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab6-c4QT [119.104.6.208])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:18:50.17ID:eXC36X75a
>>400
結局、選手金本>カープ>それ以外
だったんだなと思った
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79d4-Vqeh [118.20.209.158])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:19:49.09ID:lEAmOeuN0
丸の守備は上手いとは思わないが肩が強いのは大きな武器 たまに丸は肩が弱いという奴がいるが
センターにいるとそう見えるだけ、先日、たまたまラジオを聴いていたら野村の爺さんまで肩が弱いと言いだして
アナから否定されていた 
森野がいくら鈍足と言っても、あの距離、あの体勢で刺すのはなかなかできない
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c0d-oLZQ [153.193.75.153 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:22:56.22ID:WgpaLyV50
丸は顔の重さを利用して遠投してるからな
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab6-c4QT [119.104.6.208])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:24:38.53ID:eXC36X75a
ストライク返球してくれるのはさすが元投手>丸
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab6-c4QT [119.104.6.208])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:26:49.65ID:eXC36X75a
てか丸ってどことなく低評価なのはなぜw
菊池や誠也が派手なせいか?
でも丸がおらんと一気に貧弱になると思うで
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-hMGK [126.155.23.30])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:27:16.27ID:a7NzKCzFx
あまり取り上げられないが昨日の直倫のタイムリーの
誠也のホーム返球もまあまあエグかったぞ
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-hMGK [126.155.23.30])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:30:17.01ID:a7NzKCzFx
たまには天谷のバックホームも思い出してあげて
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80d4-Vqeh [125.203.190.108])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:31:51.47ID:O8AvoepQ0
丸の評価は高いぞ
でも今更こうこうこうで凄いという時期は過ぎた
やって当たり前という感覚
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-t1qj [126.31.17.138])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:36:02.51ID:45Vig8mt0
うーん、松山を強肩として見るなら丸も強肩だね
俺の基準では鈴木、野間ぐらいじゃないとハッキリ強肩とは言えないんだよね
内野手だと菊池やキムショーくらいじゃないと田中や梵くらいだとハッキリ強肩とは言えない
平均より上=強肩 とは思ってないんだよね
メジャーでも強肩って言ってもらえるんじゃないかな?って思うぐらいだとハッキリ強肩って言えるけど
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab6-c4QT [119.104.6.208])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:37:46.65ID:eXC36X75a
>>442
梵は肩強かったろ
基準が違うと言えばそれまでだけど
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75cc-gQqU [114.19.49.236])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:39:34.69ID:dSQfTnRP0
しかし6Gぐらい一気に縮められたと思いきや6G一気に離したな

1ヶ月に3Gとか言われてた時代が懐かしいわ
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c0d-oLZQ [153.193.75.153 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:39:47.89ID:WgpaLyV50
>>432
おお、こんなのがあるのか
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b77d-rVUj [180.94.241.173])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:40:47.98ID:ex4mFP+l0
>>441
そういう精神的な柱の一つなんでそれはそれで良いんだけど、それを緒方が頻繁に使いすぎるのが問題なんだけどねw

中日の小笠原はまだこれって武器もないけど、ストレートは145キロは普通にでるしコントロールも悪くはないし
数年後にはでてきそうな素材だな
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1ca-gQqU [222.231.69.51])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:44:25.63ID:1fbTBbbK0
>>463
比べたら梵が上だよ、比較にならない
木村が強肩って言われてたプレーは二遊間側のゴロをそのまま投げてる時、梵はそういう時は間に合うから間に合う程度に送球してた
逆に三遊間の深い所からだと木村はまああれや、、、梵はドカンやったやろ
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab6-c4QT [119.104.6.208])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:47:34.15ID:eXC36X75a
>>474
軽く振ってパキャーン→えっ・・・あれHR・・・
また見たいわあれ
特にハマスタで何度かあったのが印象に残ってる
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7202-Vqeh [111.168.104.63])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:48:40.74ID:srQXJXfs0
>>424
赤松かわいいよ
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b77d-rVUj [180.94.241.173])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:49:53.04ID:ex4mFP+l0
>>467
右の控え含めての代わりがいないのがね
ここって時に使いたいし、赤松も先発では使いにくいのもあるけど
本当はベテランの廣瀬とか梵が代打でだけでも使えたらさ
昨日、天谷がベテランっていわれていて??て思ったけど、まぁ、そうなのかな?
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-dpE+ [IGk2xNM])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:51:02.94ID:ECrmjLfwK
神りすぎ
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-t1qj [126.31.17.138])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:51:09.56ID:45Vig8mt0
>>472
いや普通にサード守ってて三塁線飛び込んで体勢悪いとこから矢のようなスローしたりしてたぞキムショー…
梵のほうがコントロールは良かったと思うが
肩は断然キムショーだよ
あんな送球してる内野手、日本人だとノリさんの近鉄時代ぐらいしか見たこと無い
今のソフトバンクのショートの今宮も結構すごいしセカンドなら菊池もかなりのもんだけど
外国人だとバルディリスとかマクレーンがすごかったな
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-dpE+ [IGk2xNM])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:51:19.60ID:ECrmjLfwK
神りすぎ
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab6-c4QT [119.104.6.208])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:51:32.61ID:eXC36X75a
>>464
あの押し出しで勝ったと確信したわ
その後全部新井が持ってったけどw
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-dpE+ [IGk2xNM])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:52:46.30ID:ECrmjLfwK
金田うぜー

夕なぎはもーえーわ
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7202-Vqeh [111.168.104.63])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:53:29.62ID:srQXJXfs0
>>441
チームに危機感を与えて貢献してるんだな
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f9e-t1qj [124.44.131.1])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:53:59.89ID:RwQRmqEr0
関口も老害だな
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab6-c4QT [119.104.6.208])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:54:05.47ID:eXC36X75a
瀬戸ワンタン日暮れ天丼

この歌今のガキ歌わねえんだろうな
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-dpE+ [IGk2xNM])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:56:01.82ID:ECrmjLfwK
作新江川を攻略したの広商だっけ?
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab6-c4QT [119.104.6.208])
垢版 |
2016/08/28(日) 08:56:55.75ID:eXC36X75a
そんな梵が絶賛する誠也の肩の強さよ
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdfa-CJV9 [202.229.49.143])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:00:08.72ID:k6IxffU/0
新井さんのグラスラでベンチ帰ってハイタッチしてるところ
見てたらベンチに後で東出がウキウキ跳ねてニコニコしてんのは既出かな
いま気がついて再生3回目
めちゃうける
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sab6-c4QT [119.104.6.208])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:00:18.39ID:eXC36X75a
>>543
監督w
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b77d-rVUj [180.94.241.173])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:04:41.87ID:ex4mFP+l0
>>536
でも、広島に来た時はキムショーに相手がファーボールだしたら、打てないキムショーにありがたいって
言われるくらい守備しか特徴なかったけど打撃もあそこまでは伸ばしたのは本人の努力もあったろうから
俺はずっとキムショーは好きなんだよね
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7d4-hMGK [180.63.114.34])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:04:59.47ID:pB1jYkz50
大本営に乗ってた台湾のカープファン凄いな。
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fb-hMGK [180.49.195.161])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:07:32.36ID:n9zkPNAC0
今日、二軍のニコ生であるの?
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-qQHP [182.250.253.39])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:08:46.62ID:A3arAVG/a
でもさ、
いま広島カープ史に残る物凄い出来事の瞬間に立ち会おうとしてるって思えるわ
初優勝に匹敵するものがあると思う
25年ぶりの優勝って事は日本もようやく不況から脱することが出来るんじゃないの?
なんの根拠も無いけど
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-qQHP [182.250.253.39])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:20:59.68ID:A3arAVG/a
>>559
田中、菊池、丸、誠也、新井、石原
センターラインどころか三塁と左翼以外は優勝に不可欠な面子が揃ってるね
三塁左翼は競争激化させたほうがいいね
堂林を外野コンバートで育てて下水流と競わせたら良いかも
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fb-hMGK [180.49.195.161])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:26:10.18ID:n9zkPNAC0
カープ二軍戦ニコ生であるの?
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKcd-m32d [7q80rrH])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:27:26.23ID:araEl6SBK
RCC Very Carp

優勝したら何しよう
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-qQHP [182.250.253.39])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:27:26.31ID:A3arAVG/a
>>566
個人的には西川を三塁で使って欲しいけど堂林にもまだ期待してるし悩ましい
田中を蹴落とすレベルに行くまで時間掛かりそうだし
下水流は大爆発する要素があるけど歳がなぁ
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-hMGK [126.85.245.225])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:28:22.64ID:cd8Y9XNT0
>>30
完璧なフォームだからな
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ecc-5hpB [27.87.83.129])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:30:18.57ID:IdtNEh6B0
>日テレゴールデン過去最低 5.1% 対広島・・・巨人負け
>TBSゴールデン過去最低 3.6% 対広島・・・巨人負け
>フジゴールデン過去最低記録 3.7% 対ヤクルト・・・巨人負け
>日テレ昼過去最低記録      1.7% 対広島・・・巨人負け
>オールスター2年連続過去最低記録 一桁  マツダグループ組織票w・・・不人気広島6人 黒田前田その他
>期待してます 不人気の視聴率クラッシャーの 「広島さん」www

>ヤクルトの方が広島よりマシかもな
>関東がーw 巨人がー 都会がー 観衆がー 赤がー 成り済ましがー 自演がー ヤフーがー 女子がー 話題がー 風潮がーw 

>名無しでいいとも!@放送中は実況板で
>2016/06/30(木) 17:26:29.75 ID:wRS5P8PH0
>2016 日テレ野球最低視聴率
>巨人×広島 広島勝ち 6.0% ← www

8/25 日本テレビ 巨人×広島 広島勝ち 6.6% 2016野球ワースト2位 new!
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-t1qj [49.98.150.121])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:30:25.60ID:dWG5P8kHd
【侍U18】作新学院・今井、大学ジャパンを2回0封5K斬り
http://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20160828-OHT1T50020.html
高校日本代表で、今夏の甲子園優勝投手の作新学院・今井達也(3年)が、圧巻の日の丸デビューを飾った。
大学日本代表との壮行試合で8回から救援し、4者連続を含む2回5奪三振で1安打無失点。
初視察した巨人・堤GMが「BIG4じゃないですか」と絶賛するなど、今秋ドラフトの目玉候補に浮上した。
横浜・藤平尚真、履正社・寺島成輝、花咲徳栄・高橋昂也のBIG3のお株を奪った。
巨人・堤GMは「もうBIG4じゃないですか。さすが優勝投手。
仕上がっている大学生からあれだけ三振を取れるのは、すごい」と一目ぼれ。
「(評価は)甲子園でどんどん上がっていった。1位候補のBIG3に近づいた?
ウチの中ではそうなっていくと思う」とトップランクの認識を示した。
広島・苑田スカウト統括部長は「藤平、寺島より上。高校NO1」と賛辞を惜しまなかった。
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-hMGK [126.85.245.225])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:31:01.91ID:cd8Y9XNT0
>>579
堂林はタクローコーチのフォームを固めてる最中だから来年勝負だな。体の開きを抑えられてきて、ボール球の見極めが良くなってきたし、難しい球をうまくヒットにできてる。
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ecc-5hpB [27.87.83.129])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:31:46.82ID:IdtNEh6B0
>日テレゴールデン過去最低 5.1% 対広島・・・巨人負け
>TBSゴールデン過去最低 3.6% 対広島・・・巨人負け
>フジゴールデン過去最低記録 3.7% 対ヤクルト・・・巨人負け
>日テレ昼過去最低記録      1.7% 対広島・・・巨人負け
>オールスター2年連続過去最低記録 一桁  マツダグループ組織票w・・・不人気広島6人 黒田前田その他
>期待してます 不人気の視聴率クラッシャーの 「広島さん」www

>ヤクルトの方が広島よりマシかもな
>関東がーw 巨人がー 都会がー 観衆がー 赤がー 成り済ましがー 自演がー ヤフーがー 女子がー 話題がー 風潮がーw 

>名無しでいいとも!@放送中は実況板で
>2016/06/30(木) 17:26:29.75 ID:wRS5P8PH0
>2016 日テレ野球最低視聴率
>巨人×広島 広島勝ち 6.0% ← www

8/25 日本テレビ 巨人×広島 広島勝ち 6.6% 2016野球ワースト2位 new!
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de30-gQqU [219.111.66.170])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:31:52.58ID:c5MmxPi60
>>579
下水流の課題はアウトコースの球を打てないことだから
ロサリオも同じ課題だったかな
小窪かルナに教えてもらえればと思うが
小窪は内川塾でおかしくなったようだし
誠也もインコースの裁き方は内川みたいなときもあるが
もともとの潜在能力が長けている
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-qQHP [182.250.253.39])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:32:46.89ID:A3arAVG/a
>>572
球団も今以上に商売っ気出しても良いと思うよ
例えばM10切ったあたりで広島と東京と大阪でPV実施するとかさ
テレビで良いからみんなで優勝を共有したいファンは数万人は居るはずだし
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-hMGK [126.155.23.30])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:32:47.64ID:a7NzKCzFx
昨日の解説も言ってたけど、昔はカープが逆の立場だったからなあ
盛者必衰とはよくいったものだわ
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-mmXG [126.186.179.193])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:32:55.60ID:2eoD6GSEr
>>578選手皆で自らを褒め称える数え唄的なレコードは出してほしい
タクローはずっとブログ自粛してたからカープに来てから優勝に至るまでの軌跡と想いを著作化してほしい
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-CJV9 [49.96.4.60])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:33:03.70ID:U2/SYzWOd
廣瀬や梵や永川さん倉も上げて欲しいけど
この1年戦ってきた戦士を優勝の瞬間に立ち会わせられなくなる
決断をするのを緒方は出来ないやろな
上がってきた方もいまや戦力としての期待ではないと分かってるやろうしなぁ
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-E6Cj [49.104.33.211])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:34:56.14ID:/Q4wP4aBd
>>569
バレがめっちゃ上げてきたな
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fb-ZYPW [180.24.154.123 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:35:14.65ID:SqULsZxf0
>>572
https://shigurexs.com/carp-6/

昨年黒田・新井の復帰で248億円もあったんだよな。
優勝セール、優勝パレード、カープ預金を抜いて278億円と推移してるから
確実に300億円越えするだろう。



300億か・・・ 菊池の年俸の13分の1しかないんか・・・(´・ω・`)
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-hMGK [126.85.245.225])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:35:34.24ID:cd8Y9XNT0
>>599
今までは一貫性に欠けたけど、今年のタクロー指導はブレがないらしいよ。だから期待が持てる
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-E6Cj [49.104.33.211])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:36:08.72ID:/Q4wP4aBd
>>601
いくならSBに行ってほしいな
巨人だとなんか活躍されそう
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-hMGK [126.155.23.30])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:36:21.74ID:a7NzKCzFx
>>598
そんな扱い廣瀬も梵も望んでないだろw
どんな顔して胴上げの輪に入るんだw
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-qQHP [182.250.253.39])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:36:30.79ID:A3arAVG/a
三塁に関しては競争激化必至で良いけど一番の要は捕手だろうなぁ
どうも會澤じゃ石原の後継者にはなり得ないと思う
もう打たなくて良いからしっかりリード出来る捕手が要るわ
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクラッペ MMcd-Dg+d [210.139.20.133])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:39:17.29ID:WF0567n2M
安部がいちばんギリギリの人だったな
この日打てなきゃ引退というときに長打w
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-t1qj [101.143.201.145])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:41:05.04ID:Ui67TEF70
>>567
カープ以外に強いことはわかってるんだから戦力アップには違いないだろ
まぁ来るわけ無いからどうでもいいんだが…
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ecc-5hpB [27.87.83.129])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:41:52.97ID:IdtNEh6B0
>日テレゴールデン過去最低 5.1% 対広島・・・巨人負け
>TBSゴールデン過去最低 3.6% 対広島・・・巨人負け
>フジゴールデン過去最低記録 3.7% 対ヤクルト・・・巨人負け
>日テレ昼過去最低記録      1.7% 対広島・・・巨人負け
>オールスター2年連続過去最低記録 一桁  マツダグループ組織票w・・・不人気広島6人 黒田前田その他
>期待してます 不人気の視聴率クラッシャーの 「広島さん」www

>ヤクルトの方が広島よりマシかもな
>関東がーw 巨人がー 都会がー 観衆がー 赤がー 成り済ましがー 自演がー ヤフーがー 女子がー 話題がー 風潮がーw 

>名無しでいいとも!@放送中は実況板で
>2016/06/30(木) 17:26:29.75 ID:wRS5P8PH0
>2016 日テレ野球最低視聴率
>巨人×広島 広島勝ち 6.0% ← www

8/25 日本テレビ 巨人×広島 広島勝ち 6.6% 2016野球ワースト2位 new!
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-qQHP [182.250.253.39])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:42:02.52ID:A3arAVG/a
>>621
それはわかってるけど、會澤を脅かす存在が必要だよ
石原だって倉と競争しながら成長してこの歳で名捕手と言って差し支えない存在になったし
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-qQHP [182.250.253.39])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:44:35.03ID:A3arAVG/a
誠也は前田型の選手だよね
前田を超えるレベルまで行きそうだし
移籍するならMLBだと思う
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-qQHP [182.250.253.39])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:46:04.75ID:A3arAVG/a
>>637
その中なら船越に期待してる
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-rVUj [49.98.137.14])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:47:24.06ID:+KOUYKH7d
>>630
2年前から石原と併用しているのが競争だとおもうんだけど、會澤の安定感が無いのがね
捕手は我慢して使うことで経験と信頼が増えていくポジションだし、さすがに来年は會澤の機会も増えるとは思うけどさ
はいって数年で実力で正捕手争いできる選手を上位で取る余裕は広島にはないのもあるけと
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-qQHP [182.250.253.39])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:48:07.06ID:A3arAVG/a
>>639
安部がいる事を教えてあげないとな
広島戦では総理と同じ名前の選手への大歓声が巻き起こってるよってねw
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクラッペ MMcd-Dg+d [210.139.20.133])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:48:26.63ID:WF0567n2M
船越はブレイクの予感がする選手
菊池や丸や誠也に通ずるものがある
他には西川もいいよな
この二人は活躍するよ
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-t1qj [126.74.65.163])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:49:36.70ID:3WLoTSld0
會澤の守りに文句言ってる人は磯村船越の守りに耐えられないと思うんだよね
出てないから評価爆上げしてるんだろうけどこの二人と會澤の差はひょっとしたら石原と會澤の差より大きいかもしれない
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fb-hMGK [180.49.195.161])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:51:06.00ID:n9zkPNAC0
船越は二軍すら出ていない
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 407e-Kfh8 [61.197.117.223])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:53:31.07ID:19M1oVjI0
ソフトバンクは、FAで日ハムの陽、ベイの山口を獲りそうな気がする。
特にリーグ優勝を逃した場合は。
まあ、カープには関係ない話かとは思うが。
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクラッペ MMcd-Dg+d [210.139.20.133])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:53:41.67ID:WF0567n2M
會澤なんて底が知れてしまったろ
まあ他捕手が成長するまでの穴埋めにはなりそうだが
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-t1qj [1.75.9.250])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:54:44.61ID:YGelmgkDd
広島        巨人
15-*8 .624
14-*9 .617   27-*0 .621
13-10 .610   26-*1 .614
12-11 .603   25-*2 .607
11-12 .596   24-*3 .600
10-13 .589   23-*4 .593
*9-14 .582   22-*5 .586
*8-15 .574   21-*6 .579
*7-16 .567   20-*7 .571
*6-17 .560   19-*8 .564
*5-18 .553   18-*9 .557
*4-19 .546   17-10 .550
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de30-gQqU [219.111.66.170])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:55:11.62ID:c5MmxPi60
會澤はパスボール少なくなりエラーも0
課題だったリードも戸田を操れ出しヘーゲンズも克服
相性のよくない投手も次第に良化している
黒田の投手へのゾーンアドバイス、石原のリードを勉強している成果が
ようやく出だした
打を捨て守りを重視している
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクラッペ MMcd-Dg+d [210.139.20.133])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:55:28.08ID:WF0567n2M
>>670
カープ関連の人間ならわからんぞ
デリカシーのない人間いるからな
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-t1qj [126.54.207.181])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:55:46.06ID:ytiFthGO0
>>659
ラジオは臨場感、緊張感あるしね
見えない分想像力を膨らませることもできるし
その分実況アナの力量がモロに出てくる所ではあるが
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 407e-Kfh8 [61.197.117.223])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:58:11.56ID:19M1oVjI0
来シーズンは、ジョンソン、黒田(現役続行なら)以外は會澤にスタメンマスクをかぶらせてほしいな。
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-hMGK [126.205.145.11])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:59:03.80ID:2CeRnxQ3p
>>655
俺も今年のアツは守りは急成長してると思うわ
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-t1qj [1.75.9.250])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:59:25.13ID:YGelmgkDd
>>685
連覇を目指すからそんなことはしないよ
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0e-jHRP [07022430222044_vh])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:59:41.17ID:8C3uwazpK
九鬼をドラフトで指名すべき強肩で足が速い
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-hMGK [126.205.145.11])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:00:42.27ID:2CeRnxQ3p
ぶっちゃけ差は無くなってきたよ打つ方もな
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-hMGK [126.85.245.225])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:01:55.71ID:cd8Y9XNT0
>>673
夏の練習みた時、全身すげー筋肉だったよ
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-YnWP [218.113.206.208])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:01:57.72ID:fh1H3Wb70
八木登録抹消 また今度のカープ戦に合わせて再登録するのかな
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-t1qj [1.75.9.250])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:02:06.90ID:YGelmgkDd
>>693
内川で参戦してるじゃん
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-dpE+ [IGk2xNM])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:03:49.11ID:ECrmjLfwK
球場選手紹介動画はRCCの権利もんなん?
他局使わんよね

黒田だけうぉーやらないんだよなあ
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-t1qj [49.98.50.174])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:05:58.54ID:CLWYR8oZd
>>710
本気だったと思うが
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-t1qj [1.75.9.250])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:06:02.94ID:YGelmgkDd
>>710
意味不明
本気じゃないのに交渉するわけないだろ
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e18-Vqeh [123.198.123.104])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:08:47.38ID:fHJIPEll0
ソフトバンク系のスポナビがカープ戦の放映権取れなかったの心底悔やんでいるみたいな
セリーグはヤクルトとベイスターズと中日戦の一部しか放映できずに誰も契約してくれないからと
ただ元が ソフトバンク系のスポナビと契約すると地元局に放映権渡さないと思うと拒否したのはさすがだと思うわ
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-dpE+ [IGk2xNM])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:09:11.34ID:ECrmjLfwK
>>713
日本シリーズ用にプレミア黒田うぉーがあると期待しとる
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c70-rVUj [121.85.220.115])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:10:16.22ID:o9EOF1mo0
内川は本気だったろ
ドラフトの頃からずっと惚れ込んでて十数年越しのラブコール
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-t1qj [101.143.201.145])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:10:48.73ID:Ui67TEF70
>>699
八木はズムスタでは負けてないからウェルカムですよ
てか優勝確定的のこの状況だから八木に限らず苦手投手やエース級どんどんきてほしいわ
逆に次のベイス戦で国吉が来るかもしれんがこういうノーコン系が一番迷惑
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-t1qj [101.143.201.145])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:12:10.24ID:Ui67TEF70
>>734
阪神は初めて聞いたな
巨人ハムバンクはよく聞くけど
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-t1qj [1.75.9.250])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:12:35.40ID:YGelmgkDd
>>730
あなたの希望と現実をごっちゃにして発言しないでね
内川本気でとりにいってないとかいいから
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-t1qj [126.54.207.181])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:13:23.31ID:ytiFthGO0
>>723
ソフトバンクは外れ1位で狙ってた
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 407e-Kfh8 [61.197.117.223])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:16:56.72ID:19M1oVjI0
>>751 強いて言えば先発投手かな?
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-6Nh9 [182.251.251.1])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:18:48.33ID:hm6lFfDPa
>>751
サードとレフトしか…。

でも新外国人もとるし、サードは安部が来期はレギュラー固めだろし…。

でも陽岱鋼はほしい。陽が入れば来期のカープの攻撃力はキープできそう。
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-t1qj [1.75.9.250])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:19:01.97ID:YGelmgkDd
>>754
反論できなくて
暴言か。妄想でいきてる奴は頭おかしいな
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ea8-t1qj [123.221.163.245])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:20:35.70ID:R7gcw4bA0
>>771
おまえのことじゃんw
自分のレスを客観視したみろって
相当ひどいぞ
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 407e-Kfh8 [61.197.117.223])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:22:09.66ID:19M1oVjI0
後は、三塁手のレギュラーが誰になるのか興味があるな。
候補は安部、西川、堂林、小窪といったところか?
来シーズン、ルナがいるかどうか分からないけど。
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-t1qj [101.143.201.145])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:23:12.28ID:Ui67TEF70
>>765
そう
争奪戦クラスを取るには条件で上回るのはまず無理なんだから広島に縁がある選手しか無理なんだよな
FA権あるような選手はだいたい結婚してるし子供の学校とか考えるとどうしても関東の球団が有利になる
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ea8-t1qj [123.221.163.245])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:23:52.93ID:R7gcw4bA0
ワッチョイ 792e-gQqU [118.2.141.150]
本物のアレみたいなんでNG推奨
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-t1qj [126.25.28.10])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:26:45.01ID:0Jsonr6n0
今月登板数
今村13試合13.2回
中崎12試合11.1回
ジャク11試合10回

シーズン登板数
ジャクソン57試合58.1回(回跨ぎ4試合)
今村54試合60.2回(回跨ぎ11試合)
中崎53試合53.1回(回跨ぎ5試合)

リーグ登板数トップ5
秋吉62試合61.2回(回跨ぎ7試合)
ルーキ61試合57.2回(回跨ぎ2試合)
ジャクソン57試合58.1回(回跨ぎ4試合)
マシソン56試合66回(回跨ぎ14試合)
今村54試合60.2回(回跨ぎ11試合)
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ccc-t1qj [121.109.209.175])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:27:46.80ID:HAD36xYJ0
>>676
確かに!
巧拙はテレビよりはっきり出ますね

>>692
覚えておきます、情報ありがとう
解説を止めてもカウントをきちんと伝えてくれるいい実況でしたが
あまりの熱量にメガホンが100本くらい飛ぶ絵を想像しちゃったw
(数本でも投げ込みが異常事態という感覚を失っていました)
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-6Nh9 [182.251.251.1])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:30:21.12ID:hm6lFfDPa
陽岱鋼なら3億は出せるはず。
台湾のスーパースターだ。
台湾企業からの広告費やテレビ放送権、台湾のファンのグッズ収入考えたら余裕だ。

広島空港からも台湾の直便あるしノーチャンスとは思えない。
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-qQHP [126.205.133.23])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:31:10.30ID:9xf9Ne24p
変な人がいるな
よそは3割近く打つ選手を揃えてるのに
2割5分前後の戦士をスタメンで使うホークスは
本気で勝ちに来てないとかになるのかな

一生懸命やることと、出来る事は違うだろうに
自分とこの持ってるカードの中で最善を尽くすことを本気という
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d5b-gQqU [42.147.50.213])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:34:44.43ID:/LGGTAky0
広島 「内川君を取りに行く!」
内川 「あ、ありがとうございます。」
SB 「うちで活躍してほしい。」
内川 「SBに決めました!」
広島 「…べ、別に内川なんて始めから欲しくなかったし。ちょっとからかっただけだし。」

うーん、このいいわけだと、
考えたら広島って相当ひどい奴になってしまうな。(´・ω・`)
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd88-10Dj [202.229.19.236])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:36:54.43ID:fW0rhLQi0
誠也はドラフトの時点じゃ守るポジションなくて甲子園にも出てないからな
それで複数球団が2位評価してたんだから実質1位レベル
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa45-rVUj [106.144.93.46])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:37:53.10ID:R+KOQFPja
小窪が鳴尾浜にいるらしいが、誰あげるんだ?
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c0d-oLZQ [153.193.75.153 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:39:41.82ID:WgpaLyV50
右のサードができる内野手といえば、、、
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-t1qj [101.143.201.145])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:40:37.73ID:Ui67TEF70
ロング用の中継ぎじゃないかな
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-6Nh9 [182.251.251.1])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:40:50.01ID:hm6lFfDPa
>>811
いや選手層は厚ければ厚いほどいい。
常勝球団目指すなら。
下水流、野間、新外国人は不安定要素。

FAとかカープっぽくないって言えばそうだけど(^_^;)
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saf8-/ioJ [113.155.231.90])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:45:23.90ID:sRzvkecla
小窪⇔中継ぎ投手と予想
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d5b-gQqU [42.147.50.213])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:45:39.59ID:/LGGTAky0
>>834
広島も普通に本気で取りに行って広島ができる限りの全力を尽くした。
だが、SBの方が財力があって、活躍によって4年で最大14億までのオプション付き契約をした。
内川は圧倒的な条件の差でSBへFA移籍を決め、その後活躍した。

これでいいと思うんだけど(´・ω・`)
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-dpE+ [IGk2xNM])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:46:05.40ID:ECrmjLfwK
あちゃー
今日はマツダ祭りか
球場周り激混み
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-6Nh9 [182.251.251.1])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:47:01.20ID:hm6lFfDPa
>>848
それいいかも。
柳田か…。でも高すぎるか…( ω-、)
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-hMGK [126.155.23.30])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:47:08.31ID:a7NzKCzFx
昨日の小窪はもう最低だったからな
生活感のカケラも感じなかった
10回もベンチで放心してた
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ccc-t1qj [121.109.209.175])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:47:49.37ID:HAD36xYJ0
まっとうそうなファンの方のアカウントに小窪についてのツイートあるねぇ

去年の梵二軍落ち時期しかりちょっと遅くない?って思うけど
優○ほほ確実になってモチベーターとしての役目を終えたということなんだろうか

CSまでに去年の代打力を取り戻してよ、小窪
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-6Nh9 [182.251.251.1])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:49:29.13ID:hm6lFfDPa
>>852
そか…センターは丸がいいな。

確かに新陳代謝は必要だからね。日ハムとか見てたら。
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fb-JsNx [180.49.241.98])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:54:00.30ID:jpkWM+Er0
堂林>>小窪という判断だろう
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-R0cn [1.75.238.191])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:54:15.44ID:HCl435zmd
>>852
要らない
昨季年俸下がらないと思ってたカンチガイヤロー
こういうやつはトラブル起こす
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2ca-dmM4 [223.223.6.81])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:56:17.14ID:xg68TlGS0
小窪下げるのこのタイミングならもう別に置いといても良かったと思うけどな
もうほぼほぼ順位確定してるのに
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H39-h+jX [14.193.202.73])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:57:21.01ID:TWebrV0YH
柳田ってFAでカープに来てくれるかね?
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-R0cn [1.75.238.191])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:57:45.77ID:HCl435zmd
>>820
キムショーの惨状見たらこなクラスで宣言する馬鹿いないだろ
してもらっても構わん
野間がいるし
今季2軍で打席に立たせたから、来季は天谷の代役程度は務まる
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0e-GjnD [07001110143874_ac])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:58:29.54ID:EGTUH+f+K
梵が上がるなら永川も上げて、暗黒期を支えた東出と共に胴上げの輪に入って欲しい

が、永川さんは優勝決まった後に上がるんだろうな
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-R0cn [1.75.238.191])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:58:55.44ID:HCl435zmd
>>817
大島、平田は間違いなく出てくだろうしな
落合自業自得
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-INSv [49.97.55.192])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:59:22.39ID:sMZuiaKld
梵だとチームの雰囲気が悪くならないか心配だが鬼の緒方が目を光らせてるから大丈夫か
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-t1qj [101.143.201.145])
垢版 |
2016/08/28(日) 10:59:45.58ID:Ui67TEF70
今小窪を下げたのは10日後に再登録でも優勝には間に合うからじゃないのかね
だから代わりは敗戦ロング用の中継ぎだと思うよ
大瀬良一岡藪田をその枠に使うのは勿体無いからね
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-R0cn [1.75.238.191])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:01:15.95ID:HCl435zmd
>>882
胴上げ前に堂林と入れ替えだろ
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c0d-oLZQ [153.193.75.153 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:01:37.48ID:WgpaLyV50
再放送10回表、くるぞ
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79d4-Vqeh [118.20.209.158])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:01:43.38ID:lEAmOeuN0
俺もいまさら小窪を落としてどうするんだ?という意見だな 
堂林ファンだからチャンスが増えるとは思うけど 緒方流の厳しさなのかな
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fb-JsNx [180.49.241.98])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:03:17.06ID:jpkWM+Er0
二遊間守れるなら解るけど
1・3塁があの守備で
あの打撃なら契約更新は無い思うよ
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdbc-t1qj [202.56.30.93])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:03:40.33ID:bipUkq5P0
プロテクト28人、新人と外人は除く

【投手】野村・福井・戸田・九里・今村・
大瀬良・一岡・中崎・薮田・塹江・藤井・中村恭
【捕手】石原・會澤・磯村・白濱
【内野手】菊池・田中広・安部・小窪・堂林・桑原
【外野手】丸・誠也・松山・野間・赤松・下水流

【主なプロテクト漏れ選手】
飯田・中田廉・中村祐・辻空・小野・西原
上本・中東・庄司・天谷・土生・岩本

このプロテクト漏れ陣容を見て、なおFAに参戦したいか?
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-ZyaZ [182.250.243.15])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:04:10.34ID:D/h8F028a
べつにベンチ入りしてなくても胴上げには参加できるぞ
今年1日でも1軍入りしてたり、過去の功労者は本人が望めば全員参加できるだろ
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-R0cn [1.75.238.191])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:04:58.19ID:HCl435zmd
>>900
俺が大島なら落合に、おまえ、俺を全く評価しないと言ったよな?だから評価してくれるチームに出て行くわ
残って欲しけりゃ5年で10億積んで目の前で土下座せえや、と言い放つね

大人気ないがw
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-R0cn [1.75.238.191])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:06:41.47ID:HCl435zmd
>>908
さすがの緒方も我慢の限界、これ以上はチームの士気に関わると判断したんだろ
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7d4-hMGK [180.63.114.34])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:06:43.42ID:pB1jYkz50
>>911
ありがとう。
見始めた
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-c3Pk [49.96.7.170])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:06:54.90ID:aQBmrQMsd
小窪が二軍のしかも姫路に居るって事は、完璧二軍落ちっぽいな…
誰あげるんやろ?中継ぎか?
堂林にとってはチャンスだけど、堂林もな…微妙すぎるよな。
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-t1qj [101.143.201.145])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:07:02.22ID:Ui67TEF70
>>918
その日に近場で二軍戦がなけりゃ難しい
その日に絶対優勝決まるとは限らないのにいちいち一軍の試合がある球場にくるわけにもいかんし
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-R0cn [1.75.238.191])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:07:59.96ID:HCl435zmd
>>912
そのキャプテンシーだって怪しい
具体的な事例でもあんのか?
外目には野手は新井が引っ張ってるようにしか見えない
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7d4-hMGK [180.63.114.34])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:08:06.37ID:pB1jYkz50
インチキ素晴らしい
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c0d-oLZQ [153.193.75.153 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:08:30.65ID:WgpaLyV50
石原のインチキから始まったんだな
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-0ekR [126.198.166.39])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:08:44.75ID:8Nd/QhDqx
どうでもいいけど、
ジャスティスとったら
田中→田中広(たなかこーすけ)と田中正(たなかせいぎ)になるし
今井とったら
今井→今井啓(いまいけーすけ)と今井達(いまいたつや)になるんだね

上はなんかカッコ悪いし下は今井くんに申し訳ないな……
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7d4-hMGK [180.63.114.34])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:08:49.28ID:pB1jYkz50
堂上って柳田に似てない?
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-hMGK [126.155.23.30])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:11:05.96ID:a7NzKCzFx
仙台の健太さんにビールかけの招待状でも送る?
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-m8l5 [126.186.160.89])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:11:18.68ID:33JEgcIsr
>>942
それこそ神ってたからねえ
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-R0cn [1.75.238.191])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:11:22.11ID:HCl435zmd
>>915
柳田くるなら参戦
それ以外は不参戦
それから小窪はプロテクト外して中村祐をプロテクト
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-0ekR [126.198.166.39])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:11:24.54ID:8Nd/QhDqx
>>942
去年も殊勲打ってサヨナラインフィールド以外にあったっけ……
打点つくときは大体点差ついてるときにしか打ってないイメージ
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7d4-hMGK [180.63.114.34])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:11:58.60ID:pB1jYkz50
柳田とったら丸が出て行きそう
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-hMGK [126.155.23.30])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:12:42.95ID:a7NzKCzFx
小窪っていつぞやタクローに連れられて
内川と自主トレした時も調子落としたよな
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-R0cn [1.75.238.191])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:12:49.80ID:HCl435zmd
>>919
調整w
シーズン打撃で貢献ゼロの選手がプレシーズンで打てるようになるわけないだろ
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-t1qj [101.143.201.145])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:13:03.79ID:Ui67TEF70
>>949
来週はカツオくらいしかこないな
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c0d-oLZQ [153.193.75.153 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:13:25.27ID:WgpaLyV50
迫真顔の祖父江
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2ca-dmM4 [223.223.6.81])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:13:29.21ID:xg68TlGS0
>>899
黒田とノムケンは仲が悪かったって設定じゃなかったの?
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-hMGK [182.251.245.48])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:13:46.71ID:BaXbSFyYa
>>958
小窪じゃなくて白濱で
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 682c-t1qj [101.143.201.145])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:13:48.55ID:Ui67TEF70
>>940
菅野に似てると思う
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-0ekR [126.198.166.39])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:14:08.31ID:8Nd/QhDqx
美間とか今年はチャンスだったのに酷い有り様だからなぁ
サードに拘らず右の代打なら、梵でなくて昨日ホームランの廣瀬もあるのか
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-hMGK [49.106.213.150])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:14:27.31ID:Y1tnFOT8d
この時期に落とすんならもっと早く落としてやれよと思うわ
中々残酷なことするね
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-m8l5 [1.75.238.73])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:14:33.41ID:4mWjIzGkd
ナゴドへ移動開始

>>836
今日は菊池の願いを叶えようぜ
昨日の真っ赤っかなナゴドのスタンド見てリアルでウルッと来たわ
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-hMGK [126.85.245.225])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:14:58.21ID:cd8Y9XNT0
>>810
その意見に同意。
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-R0cn [1.75.238.191])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:15:16.06ID:HCl435zmd
>>925
そうそう
使わないと言った選手に残ってくれとか必要とかおかしいだろ?
そんなん信じられませんですやんて話
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-t1qj [49.98.132.38])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:16:25.32ID:kNzVanErd
>>899
仕事中なのに目から鼻水が
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c0d-oLZQ [153.193.75.153 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:16:32.28ID:WgpaLyV50
おい新スレ頼む
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-0ekR [126.198.166.39])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:17:04.97ID:8Nd/QhDqx
さすがに第五捕手の白濱とられても鶴岡みたいな影響はないだろ
こいつが一軍である程度の数マスク被った投手なんかバリントンくらいだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 52分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況