X



こいせん わっちょい [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bad-lzcL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 01:31:14.75ID:f3RNuZDD0
>>3
だれか突破口開くかやな
こういうのは普段なら新井かエルだけど
今日は菅野やから丸か松山あたりかなぁ
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3f5-HNW7 [180.221.253.205])
垢版 |
2016/08/24(水) 01:31:40.53ID:8x1Fa9kH0
いちおか

まあ打てん時期もあるだけでそれでもほとんど相手のが打ててないのにたらたら文句言ってもしゃーないわ
あとここしばらくリーグ全体的に貧打なのに全部プレッシャーのせいにされても困るだろ
今日は勝つことを願うのみ、みんなもう少し頑張ってくれい
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7e3-GOit [49.128.131.188])
垢版 |
2016/08/24(水) 01:35:46.01ID:13yg3B+40
>>7
普通得点圏13回もあったら貧打でも1回くらい打つけどね
しかも昨日の肝はそういう時によくある鋭いライナーが野手の正面とか不運な要素すらなかった
単純に全員打ち損じた
一昨年の北関東での巨人との3連戦思い出すわ
あのときはロサリオだけは打ってたが
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5b-lzcL [42.144.126.35])
垢版 |
2016/08/24(水) 01:37:43.22ID:HK1zSlup0
エルは四球を2回も選んでいる
誠也は一回も出塁していない

エルは好守備もあったし明日打ってくれれば良い
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sad7-/czN [36.12.6.2])
垢版 |
2016/08/24(水) 01:41:37.19ID:i5LJLdr4a
今年の菅野はもうしょうがない
ただマシソン澤村は何とかなるぞ
菅野には何としてでも喰らいついて早い回で降ろさせろ
福井は最低でも4回までは投げろ
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-wUND [113.155.31.129])
垢版 |
2016/08/24(水) 01:42:20.48ID:ms/TYMVoa
今日のマイコラス良かったかな
この前の山中のほうがいいと思ったけど
実際何の価値もない個人成績だけは一人前に
連中は稼いだんだし
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdef-wLiW [1.66.101.188])
垢版 |
2016/08/24(水) 01:47:04.84ID:MUVhRSC6d
無策の馬鹿が監督やってる限り巨人には一生勝てんわ
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbd4-QOS2 [114.187.128.35])
垢版 |
2016/08/24(水) 01:47:11.81ID:fc3cyxbh0
たぶん疲労だと思うぞ 今年の夏は滅茶苦茶暑い 最近見ていて、投手の出来が凄く良いとは思わないのに
打線が抑えられるケースが多い、カープ以外にもね 
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-wUND [113.155.31.129])
垢版 |
2016/08/24(水) 01:47:31.46ID:ms/TYMVoa
>>24
だからそのへんのメンタルがあれなんだなと
悔しいけど
巨人のどのうえだっけ?
あれの方がメンタルだけは勝ってるかもね
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7330-D2ET [220.100.101.110])
垢版 |
2016/08/24(水) 01:49:29.47ID:srKDcDwk0
今のエルよりはまだ松山の方が期待できるな
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7e3-GOit [49.128.131.188])
垢版 |
2016/08/24(水) 01:52:45.47ID:13yg3B+40
>>29
プレーオフの松中みたいに大事な時に絶対打てないクソメンタルの選手ってどうしてもいるんだろうね
松中は圧倒的実力でレギュラーシーズンは優勝もたらすからまだ良かったけど、菊丸はプレーオフはもとよりレギュラーシーズンでも大事な試合は全然打てないから本当に使えん
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-wUND [113.155.31.129])
垢版 |
2016/08/24(水) 01:54:45.99ID:ms/TYMVoa
正直この前のマツダで大竹の馬鹿に抑えられた試合や楽天とのあの試合や
中日で中田とオスカルの馬鹿がぶち壊した試合より
今日の敗戦のほうがショックで腹立つわ
今シーズンワーストの試合かもな
ここまで去年と同じ試合をこういうタイミングで平然と出来る打線の
不甲斐なさ
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7cc-FzHW [125.51.187.50])
垢版 |
2016/08/24(水) 01:55:26.28ID:UmYXhFud0
明日負けて案外九里が勝ったりするもんよ。
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-wUND [113.155.31.129])
垢版 |
2016/08/24(水) 01:56:43.04ID:ms/TYMVoa
>>41
でもそれも今日のあれで帳消しになったかな
今日打てていれば
成長したなと思ったけど
一歩成長して三歩退化したなと
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bad-lzcL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 01:57:38.77ID:f3RNuZDD0
>>38
緊張のせいでほんの数センチバットコントロールが狂うんだろうな
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-wUND [113.155.31.129])
垢版 |
2016/08/24(水) 01:59:50.54ID:ms/TYMVoa
緊張緊張言うなら津田みたいに精神安定剤でも試合前に付与していいわ
まあ言い訳できる逃げ口が無くなるからしないだろうけど

>>44
そりゃ嶋とか栗原とか東出とか大竹が引っ張ってた頃
はそのラインにもいない選手だったから
大竹は逃げて、組織の歯車になったけどw
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7330-D2ET [220.100.101.110])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:02:06.60ID:srKDcDwk0
このゲーム差で緊張とかねえだろ
前回の巨人3戦目の方がよっぽど追い詰められてた
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdef-wLiW [1.66.101.188])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:02:44.19ID:MUVhRSC6d
>>51
別にヒットじゃなくてもいい場面でしょーもない見逃し三振してるんじゃ言われて当然
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7330-D2ET [220.100.101.110])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:04:51.57ID:srKDcDwk0
狙って確実に犠牲フライが打てる技術があるんなら普通にヒット打てるわ
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b88-TSPJ [202.229.19.236])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:06:14.38ID:rhym6cTF0
>>44
試合の価値なんて全部いっしょだし
今の試合がそんな重要なら序盤中盤にもっと稼いでおけよって話だしな
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-wUND [113.155.31.129])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:08:18.31ID:ms/TYMVoa
>>58
でも優勝するチームなら今日の試合絶対に勝ってる
こんだけチャンスあって1点取れないとかありえない
それに対して危機感を感じていないのもやばい

>>64
夏目はないだろ・・・有吉
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bad-lzcL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:09:27.62ID:f3RNuZDD0
>>66
これは深い
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7330-D2ET [220.100.101.110])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:09:48.48ID:srKDcDwk0
優勝経験がないこいせん民が優勝するチームは〜とか言っても説得力ないよな
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6f-6Gpe [49.96.244.77])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:12:26.78ID:sMni+1aMd
>>64
堂林マスパンより先行き不安
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bad-lzcL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:12:58.71ID:f3RNuZDD0
>>68
それは違うで
何年かにたまにある「独走優勝」するチームなら今日の試合は絶対勝ってると思うけど
こういう試合を落としても優勝するチームは過去にいくらでもあるで
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6f-6Gpe [49.96.244.77])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:13:23.36ID:sMni+1aMd
>>54
向こうだってプロでそうさせないような投球してんだから
打てなくたってしょうがない
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b88-TSPJ [202.229.19.236])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:13:28.94ID:rhym6cTF0
>>66
普通に考えたら現状貯金24で
7ゲームの優位を作ってる貢献のほうがデカいわな
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM87-60Lz [110.165.145.181])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:15:47.38ID:yS2YJDclM
正直2差まで縮まらないと全然ドキドキ出来ない。
今年は二位以下が雑魚過ぎてペナントがしらけた。

巨カスでもどこでもいいけどもうちょい食らいついてこれんのかよ。
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bad-lzcL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:16:58.48ID:f3RNuZDD0
>>79
勝てる試合、勝たないといけない試合を拾ってきたから貯金24あるんだろうがw
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf40-OJA9 [111.67.149.205])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:16:58.90ID:fE7YBQY+0
勝たなきゃいけないっていうならこの間のサヨナラと福井菅野の試合のほうが上だがな
この2試合は勝ったのに今日の試合だけ持ち出して大事な試合は絶対勝てないっていわれても
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-wUND [113.155.31.129])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:17:01.87ID:ms/TYMVoa
>>77
でもあんだけチャンスあって
0点はなあ
しょうがないですむかなと
明日明後日、福とアレンなのに
彼らが抑えれるか心配だし
打線も反省の色はないし
本当に大丈夫かなとずっと考えているけど
打開策が思い当たらないな
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6f-6Gpe [49.96.244.77])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:17:05.81ID:sMni+1aMd
>>49
後輩とか誰にも告げずに移籍はないわ
親の面倒という理由は理解はするが
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7cc-FzHW [125.51.187.50])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:18:21.58ID:UmYXhFud0
試合には負けたが主力冷やして、マシソン炒めつけたよだから、良しとしよう。
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6f-6Gpe [49.96.244.77])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:18:32.85ID:sMni+1aMd
>>87
ズムスタで三タテ回避の試合の方が大きい
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbd4-QOS2 [114.187.128.35])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:18:37.58ID:fc3cyxbh0
緊張でなく疲労だと俺は思っているからな だから なかなか打てない 
たぶん4月の頃のスイングと今のスイング、レギュラーで出ている野手は全然違うと思うぞ
石原が打てたり安部が打てたりするのは休みが多くて比較的元気だから
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バックシ MM2f-wLiW [153.233.189.176])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:19:30.38ID:Ph+RTJRNM
明日明後日はほぼ負け確だから今日は落とせなかったというのはある
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-wUND [113.155.31.129])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:20:39.08ID:ms/TYMVoa
>>82
三村は初めは優勝できるチャンスあったと思うけどな
25年間の中で野村と三村だけはチャンスはあったと思うんだけど

>>87
それは分かるけど、打たれたのがワキヤなのを含めて
凄く嫌な負け方したからちょっと立ち直れない
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6f-6Gpe [49.96.244.77])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:20:47.07ID:sMni+1aMd
>>90
この前の福井とかな
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bad-lzcL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:21:25.14ID:f3RNuZDD0
俺が最近気付いたのは
ここ一番の勝負を気にするやつほど今までの勝負を気にしてないんだよ
確かに昨日の試合はここ一番だったよ、でもそれに負けたからって今までの勝負を否定するなよ
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bad-lzcL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:22:58.03ID:f3RNuZDD0
>>96
まぁ滅入ってるのは伝わってるよ
とりあえず今日明日の試合は見る勇気あるんか?
ポジとかネガとか抜きにすればおそらく劣勢になると思うんだが
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バックシ MM2f-wLiW [153.233.189.176])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:23:49.77ID:Ph+RTJRNM
巨人戦全敗したらもうほぼ5分だろ
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdef-wLiW [1.66.101.188])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:25:02.72ID:MUVhRSC6d
>>106
巨人ファンなんて昔から下劣極まりないだろ
ソースは徳光
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6f-wUND [113.155.31.129])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:25:45.64ID:ms/TYMVoa
てかこの前のマツダはチームが下り調子だった事もあったけど
6連勝していてこれだからな
そりゃヤクルトは相手のエラーとかで掴んだ試合だけど
それでも勢いはあって乗り込んできて
こんな最低最悪の試合を平然と野手が出来るなら
ちょっと優勝する気あるんかなと丸と菊池には
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6f-6Gpe [49.96.244.77])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:26:20.84ID:sMni+1aMd
>>106
いや昔の巨人ファンの方がもっと他を馬鹿にしてたと思う
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bad-lzcL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:26:26.62ID:f3RNuZDD0
ただ1つ救いなのは最終戦が巨人戦だってこと
つまり142試合を終えた時点で巨人と1ゲーム差以上あれば直接対決の1試合は消化試合になってるから
実質の直接対決は残り5試合なんだよ でも最終戦の前に1ゲーム差以内なら終わりやけどなw
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b88-TSPJ [202.229.19.236])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:29:50.02ID:rhym6cTF0
相手が5チームありゃまぁ1チームは相性悪いとこは出るよ
去年みたいに明らかな5位6位のチームに大幅に負け越すよりは全然納得できる
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbd4-QOS2 [114.187.128.35])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:30:03.22ID:fc3cyxbh0
さすがに、このゲーム差、この時期で緊張なんかするとは思えない 単なる夏バテ
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bad-lzcL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:32:11.93ID:f3RNuZDD0
でも去年の優勝経験がほとんど?ないヤクルトの連中は
プレッシャーとは無縁に打ちまくって勝ち抜いた印象やけどな
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bad-lzcL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:33:04.54ID:f3RNuZDD0
>>126
6連敗ですね
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6f-6Gpe [49.96.244.77])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:33:26.67ID:sMni+1aMd
>>123
バテは4ゲーム近くの時だと思う
今は調子いい方と思うよ、まぁ一休みくらいな感じ
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bad-lzcL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:34:56.06ID:f3RNuZDD0
>>131
あの時は投手がバテてた時期
今は投手は乗り越えたけど今度は野手がバテてる
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6f-6Gpe [49.96.244.77])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:37:35.29ID:sMni+1aMd
>>137
いいコーチ多いからなんとかなるだろ
リブジーや浅井や小早川時代じゃないし
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-FzHW [49.104.37.81])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:39:06.25ID:KcvvW34zd
>>79
他のチームに比べたら今年は勝たなきゃいけない試合で勝ちきってるぞ。
単なるイメージやめろや
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd6f-qvEE [49.96.14.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:40:47.65ID:jw9M4FHsd
>>122
そもそも巨人戦まで勝ってしまったら貯金30いくつとかになってしまうしなぁ
さすがにそこまでの戦力はないと思うし、上手く釣りあい取れてるわ
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdef-wLiW [1.66.101.188])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:41:06.82ID:MUVhRSC6d
1点を死に物狂いで取りにいくような姿勢が見えないんだよ
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bad-lzcL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:42:58.21ID:f3RNuZDD0
>>150
まぁ自分たちの野球をするしかないわ
今さら日ハムみたいな嫌らしい攻撃しろって言われても無理や
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bad-lzcL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:45:48.01ID:f3RNuZDD0
>>157
今年に関してはガチで初めてくらいちゃうか?
去年は割とあったと思うw
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb9-HNW7 [119.224.187.128])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:45:57.57ID:7ju6vfAu0
>>122
チーム単位でもそうだけど八木打てなかったのは
ストレス半端なかったわ
それに比べたらマイコラス打てなくても他も打ててないしと思える
巨人には去年唯一カープが勝ち越したから
絶対に今年はカープに勝ち越そうと色々と研究して
策を練ってたんだろうなという気もする
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bad-lzcL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:47:53.44ID:f3RNuZDD0
>>161
んなわけない
1試合で得点圏打数25回なんてまずないわ
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-FzHW [49.104.37.81])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:50:50.42ID:KcvvW34zd
何か今日一回負けて、優勝無理って奴らが湧いてきたな。挙句、1点を死に物狂いで取りにいかない?丸のヒロイン阿呆らしい?
なーんか、ファンやめれやって言いたくなるくらい酷い。
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-wLiW [182.250.246.196])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:55:28.22ID:N1e81ySOa
今日が普通の負けならまだしも
この負けでまだ呑気に傍観できるのは凄いと思うけどな
優勝無理でしょ?選手もこんな試合でこんな体たらくだし
てかやる気あるならジョンソンの力投に答えて点とってる
金本みたいだから言いたくないけど
気持ちの時点でもう巨人に首位の座は今日の試合で完全に奪われてしまったわ
菊池や丸は村田や大竹より優勝したい気持ちが薄っぺらいって事なんだよ
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-FzHW [49.104.37.81])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:57:14.71ID:KcvvW34zd
>>166
ヒロインはしゃいでいるの別にカープだけじゃないぞ。
多分その考えなら、柳沢慎吾の始球式にからんだベイの選手見ると発狂レベルだぞ。
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdef-wLiW [1.66.101.188])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:58:43.98ID:MUVhRSC6d
>>167
むしろあんなクソみたいな負け方したのに悔しもなんともないお前みたいな奴こそファンをやめるべき
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bad-lzcL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:58:54.63ID:f3RNuZDD0
>>172
まぁでもあれを口に出した本人が悪い
心の中で思っとけばいいものをw
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bad-lzcL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 03:00:53.43ID:f3RNuZDD0
>>178
丸もヒロインはまともちゃうか?
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-FzHW [49.104.37.81])
垢版 |
2016/08/24(水) 03:02:35.20ID:KcvvW34zd
>>171
逆に今日一試合でそこまで悲観できるんだw
今までの110数試合を一切無視して、優勝する気持ちが薄っぺらい?一体何見てるの。
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7d4-CG83 [121.113.89.158])
垢版 |
2016/08/24(水) 03:03:00.67ID:5JJM8Dge0
マイコラスが良かったのもあるけど、マジックが点灯するかどうかの大事な一戦と言うことで
選手は緊張してたんじゃないかな カープの現役選手でマジック体験したことある選手は誰もいないんだから
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-wLiW [182.250.246.196])
垢版 |
2016/08/24(水) 03:05:04.80ID:N1e81ySOa
>>183
あと二試合次第だけどこの試合勝てなかったのは本当に大きいと思うけどな
菊池のあの試合より絶対に大きい
あの試合は確かに分岐点になる可能性あったけど
今日の試合の勝ち負けの方が大きかったように感じるな
もし三連敗するようなら
優勝は絶対にできないと断言するわ
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7d4-CG83 [121.113.89.158])
垢版 |
2016/08/24(水) 03:07:03.85ID:5JJM8Dge0
マジックは20⇔15 ここが一番楽しい 
15⇔10 いよいよかとドキドキする
10を切ると、あっという間に優勝が決まってしまう
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b88-TSPJ [202.229.19.236])
垢版 |
2016/08/24(水) 03:07:10.53ID:rhym6cTF0
この前のカードのが絶望感異常だったけどなぁ
あのときの巨人の勢いどうやっても止まる気しなかったし
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-wLiW [182.250.246.196])
垢版 |
2016/08/24(水) 03:11:05.63ID:N1e81ySOa
>>190
だから今日勝てなかったのが本当に大きいと思うんだよ
相手のうちでいえば岩本に打たれる始末
菊池も丸もやる気ないのかチャンスで凡退、去年の広島に戻ったと内田とか思ってるんじゃないの
まぁ去年の広島に巨人は負け越してるけど、今年はもう巨人には一つも勝てないかもね
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-HNW7 [182.250.253.2])
垢版 |
2016/08/24(水) 03:11:38.46ID:X9xYHTcOa
>>125
今日と違って割とライナー飛んでたじゃん
あれでガチガチなら点取れない試合は全部ガチガチたなw
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7aa-D2ET [125.194.253.252])
垢版 |
2016/08/24(水) 03:11:45.02ID:MO1fQsg50
今日の1敗でCSを危惧するのなら分かるけど、ペナントを悲観するのはちょっと行き過ぎだと思うな
巨人のブルペン見たら、大型連勝できるような層の厚さは感じられないし
マイコラスも中8日で万全だったから、相手の最大戦力と当たって気合負けした位の感覚でいるけどね

これが9月の3ゲーム差とかだと大騒ぎするけど
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7d4-QOS2 [125.203.190.108])
垢版 |
2016/08/24(水) 03:11:52.46ID:kwVqVvai0
>>187
あんたが断言したからってどうかって気もするが
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-FzHW [49.104.37.81])
垢版 |
2016/08/24(水) 03:12:47.38ID:KcvvW34zd
>>176
悔しいから優勝無理ですー、とか今日だけで一点取りに行く気がありませーんなんてただのイチャモンやろ。
今まで全否定して、そんなことしか言わん君が辞めたら。
今日の試合限定は悔しいが、それで今までをゼロにする言い方は納得いかん。
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7d4-QOS2 [125.203.190.108])
垢版 |
2016/08/24(水) 03:13:47.83ID:kwVqVvai0
巨人はAS明けからの29試合で貯金が11なんだがその間の防御率が2.2くらい
流石に出来過ぎだから反動はあるよ
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd6f-qvEE [49.96.14.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 03:15:03.12ID:jw9M4FHsd
>>195
悲観するタイプは俺が凄く不安だからお前らも不安になれ的な愚痴を延々と書き込むから困る
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf40-OJA9 [111.67.149.205])
垢版 |
2016/08/24(水) 03:15:42.62ID:fE7YBQY+0
ていうかもう相手するなよ
優勝は絶対無理、危機感が〜とか言ってる時点でいつものだわ
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdef-wLiW [1.66.101.188])
垢版 |
2016/08/24(水) 03:17:27.32ID:MUVhRSC6d
>>203
巨人には勝てないとは言ったが優勝できないなんて一言も言ってないんだけど馬鹿ですか
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-FzHW [49.104.37.81])
垢版 |
2016/08/24(水) 03:21:48.91ID:KcvvW34zd
>>206
菊池のあの試合より今日が大きいってことは流石にないわ。
まあ、カープファンにもネガとポジの発言があるがここまでくるとホントにファンかとうたがうわ。
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-FzHW [49.104.37.81])
垢版 |
2016/08/24(水) 03:29:58.44ID:KcvvW34zd
>>214
巨人に一生勝てないと言ってるのに優勝できないなんて言ってないーですか。
馬鹿はおめぇだ。
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdef-wLiW [1.66.101.188])
垢版 |
2016/08/24(水) 03:36:46.35ID:MUVhRSC6d
>>222
別に巨人に勝てなくても一応優勝は出来るんだけど
本当に救いようがない馬鹿だなお前早く死ねよ
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-HNW7 [182.250.253.2])
垢版 |
2016/08/24(水) 03:37:45.34ID:X9xYHTcOa
>>224
去年の緒方カープの成績見てくれば?
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7d4-QOS2 [125.203.190.108])
垢版 |
2016/08/24(水) 03:37:49.86ID:kwVqVvai0
田口も防御率と指標がかなり離れてるからそろそろ反動来てそれがカープ戦だったらいいな
と期待してる
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b88-TSPJ [202.229.19.236])
垢版 |
2016/08/24(水) 03:40:54.11ID:rhym6cTF0
>>226
この試合だけでもエルドレッドが大爆発するといいな
田口とは相性いいし
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3fd-HNW7 [180.9.182.140])
垢版 |
2016/08/24(水) 03:44:27.94ID:um9+1fFU0
>>223
田中菊池丸「初回3球で終わってしまった」
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-FzHW [49.104.37.81])
垢版 |
2016/08/24(水) 03:47:39.51ID:KcvvW34zd
>>224
酷い言い訳w
だから最後の一文でねじ伏せようとしてるんでしょwww
どう足掻いても君は優勝が無理と同義の発言をしている。そうじゃないなら最初からちゃんと意図を説明しろ。
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdef-wLiW [1.66.101.188])
垢版 |
2016/08/24(水) 03:55:06.31ID:MUVhRSC6d
>>230
馬鹿に説明することなんてこれ以上ないよ
文脈も読めない糞アスペはさっさと死んでくれ
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-FzHW [49.104.37.81])
垢版 |
2016/08/24(水) 04:05:57.10ID:KcvvW34zd
>>233
×説明することはない
⚪説明できませーんwww
でしょ。強がりはやめましょうwww
あ、後通報するのでびびらないでねw
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdef-wLiW [1.66.101.188])
垢版 |
2016/08/24(水) 04:08:47.81ID:MUVhRSC6d
>>236
はいはいもう負け惜しみはいいから早く死んでね
来世ではまともな人間に生まれ変われるといいなwwwwwwwww
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-HNW7 [182.250.253.2])
垢版 |
2016/08/24(水) 04:10:32.60ID:X9xYHTcOa
死ね死ね物騒なスレだなぁ
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-D2ET [220.25.154.15])
垢版 |
2016/08/24(水) 04:58:07.10ID:lbDoEth80
http://amd.c.yimg.jp/im_siggBkrv5IHoUvc7qiL4qsnudg---x900-y836-q90/amd/20160823-00000080-dal-000-3-view.jpg

http://amd.c.yimg.jp/amd/20160823-00000134-nksports-000-4-view.jpg
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160823-00000095-sph-000-4-view.jpg

http://amd.c.yimg.jp/im_siggQ18K_VVd0fO8_Kkd2OIs1w---x900-y667-q90/amd/20160823-00000089-dal-000-4-view.jpg
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-kE05 [182.250.248.1])
垢版 |
2016/08/24(水) 05:01:10.57ID:cGtrcn0Qa
無死1.3塁で内野フライ3連発無得点とか八百長してんじゃねーよ
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7d4-QOS2 [121.113.89.158])
垢版 |
2016/08/24(水) 05:25:42.54ID:5JJM8Dge0
カープファンの有吉が夏目と結婚か
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7d4-QOS2 [121.113.89.158])
垢版 |
2016/08/24(水) 05:27:28.24ID:5JJM8Dge0
今年は極楽の山本も復帰したし、カープ芸人に仕事が舞い込んでくるだろうね
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b33-D2ET [210.170.243.2])
垢版 |
2016/08/24(水) 05:39:02.61ID:unYweiw30
もう一つ策がなかったか?ってスクイズもあるよって誰でも分かると思うけど
エルドレッドにはないけど誠也、ジョンソン、菊池の場面で
誠也なんて調子も悪いし序盤にあれだけバントの練習させてたんだから意表をついても面白かった
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb45-HNW7 [126.31.17.138])
垢版 |
2016/08/24(水) 06:17:32.02ID:Wc4tIzvz0
スクイズはリスクもあるんだし、してても点がとれたとは限らん
ましてや今年スクイズなんてほぼほぼやってないでしょ
この間の黒田のが今季初って言われてた気がするけど
今季そういう野球してない中で自分たちの野球の型を崩してそれが上手く行くだろうと考えるのはちょっと楽天的というか短絡的な気がするけどね
やるとすれば五回ワンナウト二三塁で菊池って場面だったかな
あそこなら失敗してもツーアウト三塁になるからリスクとしては小さいし、百パースクイズと決められない状況だったから成功する可能性はあった
まぁ右のマイコラス相手だと三塁ランナーのスタートが丸見えだから外された可能性は高いけど…
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd6f-I2I7 [49.98.62.126])
垢版 |
2016/08/24(水) 06:22:47.79ID:9TJSHyMbd
おはこい!
共に戦おう!
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb45-EZbg [126.217.149.108])
垢版 |
2016/08/24(水) 06:35:42.90ID:z0GA5ZeF0
>>260
中崎背番号戻すのか
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-Q4YK [182.251.240.37])
垢版 |
2016/08/24(水) 06:58:49.04ID:/6dk7zmsa
巨人は広島戦東京ドームで後5回、阪神戦6試合残ってるのが怖い
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.156.43])
垢版 |
2016/08/24(水) 07:04:32.20ID:THuU+tcZd
>>247
テレビ見てる限りじゃ5回くらいまではベンチもニコニコだったのに
回が進むにつれていつもの東京ドームのベンチに戻ってたな
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb9b-D2ET [122.134.86.238])
垢版 |
2016/08/24(水) 07:13:36.54ID:rqvwUggv0
おはケロ
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af9f-D2ET [43.244.161.154])
垢版 |
2016/08/24(水) 07:45:00.04ID:5WFk1dIY0
結果が出ないことをすぐやる気の問題に結びつける人は本気でスポーツやったことがないんだろうなあ
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM17-D2ET [60.236.192.148])
垢版 |
2016/08/24(水) 07:46:58.47ID:Zjj/RqKWM
下位打者がよく打つからクリンナップが比較して叩かれるようなことあるけど
単に投手は全員全力投球なんてできないから
上位打者に全力投球してネームもない下位打者には抜いて投げてるだけだよ
だから下位打者が打ってもそれが実力とは思わない方がいい

昨日も脇谷もそう
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-HNW7 [182.249.244.164])
垢版 |
2016/08/24(水) 07:49:31.02ID:MNW7bmn+a
文化放送で8時の時報のあと
カープ選手のインタビューがあるよ
月曜日 新井
火曜日 菊池
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b63-HNW7 [210.139.190.48])
垢版 |
2016/08/24(水) 07:52:42.62ID:1XXd7o2m0
柳田が微妙な感じに劣化して鷹ファンに叩かれだしてるな
本当にFAしちゃったりして
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2e-D2ET [114.153.93.227])
垢版 |
2016/08/24(水) 07:58:18.84ID:ym7y3n8Z0
昨日は昨日、今日は今日。
リーグ戦とはそういうもの。

7ゲーム差での直接対決2連戦と考えておけばそれでよろしい。

マシソン・ジョンソンの投手戦。
両チームの投手がふんばったいい試合だった。
勝敗は紙一重であり、時の運。

まったく悲観するところはない。
エルドレッド?
がんばってくれる・・・・・・・じゃろw
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b72-37Y9 [202.91.53.61])
垢版 |
2016/08/24(水) 07:58:45.04ID:5AGKwHlZ0
昨日は誠也がブレーキだったな
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-HNW7 [182.249.244.164])
垢版 |
2016/08/24(水) 08:02:03.06ID:MNW7bmn+a
文化放送
きょうは鈴木誠也のインタビュー
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb45-HNW7 [126.31.17.138])
垢版 |
2016/08/24(水) 08:08:00.77ID:Wc4tIzvz0
今日明日は福井九里だから會澤スタメンマスクか
抑えることも大事だが、取られるならそのぶんきっちり取り返せばいいぐらいのつもりでいてほしいな
要は負けるにしてもマシソン澤村を出す展開に持ち込むこと
昨日はそれができてるから実質引き分けぐらいの価値はあった
それすらできずに負けるのは本当の意味での敗北
仮に3タテくらっても全てマシソン澤村を使わせれば、いずれ巨人はパンクする
菅野中四日などで中継ぎの登板機会はますます増えるだろうし
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-B6VB [IGk2xNM])
垢版 |
2016/08/24(水) 08:08:33.54ID:gtQ7nNz7K
丸菊池田中新井聖也エル安部
でいけ
丸菊池梵キラ松山エル木村
この最強打順忘れたかクルクルパーども
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebca-D2ET [58.183.81.106])
垢版 |
2016/08/24(水) 08:09:01.36ID:7YcQ/j7K0
昨日はエルと安倍以外がダメだったね

ジョンソン見殺し可哀相だったわ・・・
ジャクソンも気を落とさずにこれからも頑張ってもらいたい
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebca-D2ET [58.183.81.106])
垢版 |
2016/08/24(水) 08:10:24.98ID:7YcQ/j7K0
>>313
投げさせてるとは言え
今日の投手は菅野だからなぁ
なんとか粘れればいいけど・・・
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-GOit [182.251.245.7])
垢版 |
2016/08/24(水) 08:11:12.46ID:wlX1INRba
はっきり言って緒方より工藤の方が無能だよな
去年は選手の力だけで勝ってただけ
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb45-HNW7 [126.31.17.138])
垢版 |
2016/08/24(水) 08:12:46.56ID:Wc4tIzvz0
>>315
っても中四日だしさすがに140球完投とかはないだろう
常識的に考えれば120球でも次回登板の影響が心配されるレベル
つまりそれぐらい投げさせればおk
もちろん福井がある程度抑えてそれと同じくらいには菅野から点取らないといけないんだが
それは昨日だらしなかった打線がなんとかせい
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebca-D2ET [58.183.81.106])
垢版 |
2016/08/24(水) 08:13:53.43ID:7YcQ/j7K0
>>319
前回のマイコラス戦ではカープはある程度打てたという過去があるし
意識ひとつで菅野に対して粘るってのは難しいかと思うけどね

まぁでも今日勝ってくれないと明日もキツイな・・・
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-xPYZ [7q80rrH])
垢版 |
2016/08/24(水) 08:41:42.14ID:Kt43it3wK
>>330
昨日全部観たよ

仕上げに元気丸

切り替え完了
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbd4-QOS2 [114.187.128.35])
垢版 |
2016/08/24(水) 08:46:41.08ID:fc3cyxbh0
中国新聞を取っている人に聞きたいんだけど DAZNとの契約の話、載っていた?
いくらで契約したか知りたいんだよな
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f372-D2ET [124.102.216.132])
垢版 |
2016/08/24(水) 08:46:50.11ID:ZIB58SYG0
>>284
ちょっと前のデータだが、安部
対表ローテ 79打数28安打3二塁打4三塁打1本塁打22四死球
       打率.354 長打率.532 出塁率.357 OPS.889
対裏ローテ 35打数7安打3二塁打0三塁打1本塁打2四死球
       打率.200 長打率.371 出塁率.243 OPS.615
勝パターン 34打数12安打0二塁打0三塁打2本塁打5四死球
       打率.353 長打率.529 出塁率.436 OPS.965
敗戦処理 44打数12安打3二塁打0三塁打0本塁打5四死球
       打率.273 長打率.341 出塁率.347 OPS.688

相手が強ければ強い程、覇気を出すヒーロー属性
超日本シリーズ向き
SBもハムも左Pほとんどいないから、好都合
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd6f-YL5/ [49.96.40.2 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/24(水) 08:48:21.26ID:9XPuOSEJd
>>335
DeNAが複数年で数億だから大した額じゃないよ
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebca-D2ET [58.183.81.106])
垢版 |
2016/08/24(水) 08:51:09.88ID:7YcQ/j7K0
>>338
余りにもチャンスを活かせなかった野手陣が悪かったね
まぁ采配で違和感を感じたのは>>334の場面くらいか
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-kE05 [182.250.248.11])
垢版 |
2016/08/24(水) 08:55:49.38ID:Iu5KQaeEa
誠也外せや。菅野の外スラにクルクルしやがってよ
マエケンのスライダーに比べたら糞やんけ
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f345-D2ET [60.71.101.233])
垢版 |
2016/08/24(水) 08:58:01.80ID:RoZsaxHC0
黒田が若かった時、誰よりも高く評価していたのが、当時の敵将だった巨人・長嶋茂雄監督だった。
対戦時はもちろん、食事会の席でも黒田の名前を出した。「黒田はいいね〜。球が強いし、投げっぷりといい、素晴らしい。
近い将来、エースになりますよ」。記者はミスターが褒めまくる言葉を聞いて、黒田に注目するようになった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160824-00000075-spnannex-base

長嶋って見る目あったの?
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-b3rJ [182.251.251.3])
垢版 |
2016/08/24(水) 09:02:02.16ID:FAAoneowa
エルはむしろ自信喪失してほしい。

相手はボールしか投げてこないから振らなきゃ四球もらえる。謙虚になればコンパクトにいける。四球でも短打でもチームに貢献できれば焦りは消える。

まぁルナ待ちの空気だしルナがましだけど。
しかしエルもルナも二軍では無双してお互いを焦らせるという…。
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebca-D2ET [58.183.81.106])
垢版 |
2016/08/24(水) 09:04:18.53ID:7YcQ/j7K0
田中は対策されちゃったからなぁ
まぁインコース攻められるから自然と死球も多くなるわな
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-kE05 [182.250.248.11])
垢版 |
2016/08/24(水) 09:08:12.93ID:Iu5KQaeEa
今日は田中は打つよ。絶対にだ
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fca-xrP+ [223.223.83.36])
垢版 |
2016/08/24(水) 09:09:34.71ID:9RGNne3N0
>>353
丸、菊池はフルイニしてないからなあ
菊池は怪我もあるけど
一番負担大きい遊撃手がフルイニする意味がない
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebca-D2ET [58.183.81.106])
垢版 |
2016/08/24(水) 09:14:49.16ID:7YcQ/j7K0
とりあえずキムショーをショートに・・・なーんてな
梵上げるのも論外だし
田中にやってもらうしかない状況だろ
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-b3rJ [182.251.251.3])
垢版 |
2016/08/24(水) 09:14:54.66ID:FAAoneowa
351
そんなエルはいらない。
いい時のエルはボールを我慢できて、前に飛ぶ打球は全て強烈でストライクならほぼミスらない無双。

ほとんどの時期はランス以外の扇風機。

10か1か0の打者。
そのうちを待つ時期じゃない。
希望的観測は排除。確実に戦力になる選手を使う時期。守備重視とか好調打者とか1日1膳タイプとか。(天谷、野間…松山、堂林…ルナ?)
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebca-D2ET [58.183.81.106])
垢版 |
2016/08/24(水) 09:17:41.92ID:7YcQ/j7K0
>>365
そうなるとルナ上げも視野に入れなきゃね
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebca-D2ET [58.183.81.106])
垢版 |
2016/08/24(水) 09:26:58.97ID:7YcQ/j7K0
>>373
まぁ対策はされてないから短期間のみ活躍するかもしれないな
でもこの大事な時期にそういう博打はしないだろうねぇ
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf65-HNW7 [175.179.135.215])
垢版 |
2016/08/24(水) 09:42:22.11ID:DAJ7Nbv90
巨人相手に1点差ゲーム続きなんて、まさに黄金期再来じゃね?
しかも1-0とか。
北別府も大野も川口もよく1-0で負けてたじゃん。
残塁もいっぱいあった。
強くなったよ、優勝しまくってたころに戻ったんだから大丈夫、選手信じて気楽に見ようぜ。
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-FzHW [49.104.37.81])
垢版 |
2016/08/24(水) 09:42:26.65ID:KcvvW34zd
>>300
確かに浮ついていないと感じさせるいいコメントでしたね。
選手もうかれてない様子だし、今日からまた一つずつ頑張ってくれるから、応援するのみ。
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-XBfv [182.251.241.19])
垢版 |
2016/08/24(水) 09:44:34.30ID:b4/fUBsta
>>378
そもそもエルドレッドの場合休養を挟んでるわけではないような
分が悪いというか松山の方が良い相手のときに外れているだけで
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-XBfv [182.251.241.19])
垢版 |
2016/08/24(水) 09:47:51.47ID:b4/fUBsta
>>372
菊池のお休みの方が優先されていて、二遊間両方下げる展開を作るのは難しいんだよね
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-LSUn [126.247.131.202])
垢版 |
2016/08/24(水) 10:07:15.36ID:0y9Wgkv1p
リメイク待ったなし
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db4c-QOS2 [118.237.94.23])
垢版 |
2016/08/24(水) 10:07:33.55ID:QRr7uXCt0
サンスポでここまで来ると直接対決で巨人に勝つ一勝と他球団に勝つ一勝と同じ
追いかけるほうは直接対決に全力挙げるけど、上にいるほうはそう割り切るほうが優勝への近道と
去年のヤクルトの例え出して書いているけど
緒方にその発想があるかどうか
今週も巨人に負け越しても中日に勝ち越せばいいんだしな
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-b3rJ [182.251.251.14])
垢版 |
2016/08/24(水) 10:09:29.20ID:BG9w0xyya
藤波に松山はオカルトなわけないだろ。
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-b3rJ [182.251.251.14])
垢版 |
2016/08/24(水) 10:12:59.27ID:BG9w0xyya
流石に安部、堂林>ルナはあり得ない。
実績が違い過ぎる。
ルナ4番は疑問だが、逆に4番で2割8分打つって安部や堂林ではあり得ない。

ルナが下位で使えるならもっと打つよ。
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b0f-QOS2 [202.213.48.9])
垢版 |
2016/08/24(水) 10:17:54.50ID:Yt8qFDkG0
>>396
>澤村から打ってる中東
過去に1打席しか対戦ないんだけどどこでそんな話見たんだ?

>菅野から打ってる天谷
通算で15打数5安打(.333)1HR 
昨年まで通算.260 26HRの天谷にしては打ってる

>藤波から打ってる松山
通算で51打数19安打(.372)2HR 
今年は15打数4安打(.266)1HRだけど打たないって程でもない
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-b3rJ [182.251.251.14])
垢版 |
2016/08/24(水) 10:19:07.27ID:BG9w0xyya
敗戦処理しか打てない打者が2割8分残せるわけないし…。
つか去年までの敵陣ルナを思い出せば体調よければ恐ろしく穴のない打者であるのは明白。

エルあげろと騒いでた奴らはいい加減にしろ!!
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-Xv0S [07032450331348_fh])
垢版 |
2016/08/24(水) 10:22:49.84ID:CmTD6YUUK
三タテされても余裕なんでしょ
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM3f-QOS2 [119.243.119.79])
垢版 |
2016/08/24(水) 10:23:05.58ID:g0KMaU8+M
エルは怪我してた方がリキまずに打てる
菊池よエルの靴に画鋲を入れるんだ
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM3f-QOS2 [119.243.119.79])
垢版 |
2016/08/24(水) 10:24:40.64ID:g0KMaU8+M
>>419
どうしても外人枠って使いたいのかな
廣瀬が好調なのに
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-b3rJ [182.251.251.14])
垢版 |
2016/08/24(水) 10:24:43.91ID:BG9w0xyya
ルナ信者とか言ってるバカがうざい。

大事なのはこれからの30試合のみの期待値。
今の一軍に上がり目ある打者がどんだけいるか少しは考えろ!!
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f372-D2ET [124.102.216.132])
垢版 |
2016/08/24(水) 10:30:30.54ID:ZIB58SYG0
るな

対表ローテ 87打数19安打2二塁打1三塁打0本塁打9四死球
       打率.218 長打率.264 出塁率.292 OPS.556
対裏ローテ 51打数17安打1二塁打0三塁打2本塁打5四死球
       打率.333 長打率.471 出塁率.386 OPS.857
勝パターン 27打数6安打1二塁打0三塁打0本塁打2四死球
       打率.222 長打率.259 出塁率.276 OPS.535
敗戦処理 50打数18安打3二塁打0三塁打1本塁打7四死球
       打率.360 長打率.480 出塁率.439 OPS.919

これで守備が酷いんだから、ちょっと厳しい
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM3f-QOS2 [119.243.119.79])
垢版 |
2016/08/24(水) 10:33:49.67ID:g0KMaU8+M
>>403
今年の緒方は巨人戦でも143分の1としか考えてないよ
去年記者に指摘されたんじゃなかったっけ巨人に注力して結局負けてたから
何やってんの?巨人戦を捨てて他で勝つのも戦法のうちでは?みたいなこと
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3fb-GOit [180.49.195.161])
垢版 |
2016/08/24(水) 10:35:27.32ID:Arq4Lxxv0
二軍の選手大半は昨日の試合でかなりモチベーションが下がった
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-Pv3W [182.251.246.15])
垢版 |
2016/08/24(水) 10:39:33.49ID:u+OgMt1Ea
巨人やけど、澤村にあっさり超えられ、来年にはヤスアキにも抜かれる津田恒美とかいう雑魚Pをありがたがるケロカス

ホヒヒヒヒホヒヒヒヒホヒヒヒヒッ(*´ω`*)
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-tGdl [126.212.138.207])
垢版 |
2016/08/24(水) 10:39:50.25ID:P/T9tbzYr
つか打順どうのこうのじゃないしなエルと誠也
揃ってアカンたれやし
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-b3rJ [182.251.251.14])
垢版 |
2016/08/24(水) 10:41:48.21ID:BG9w0xyya
とにかくエル我慢なら打順は6番以下だ。
次がインケツのエルだと新井が決めにいって力む。誠也もエルがチャンスでアウト献上のあとは辛いし、誠也に回らんし。
あと右腕には今なら松山。松山の好調期は短くもエグい。
中日の左も打てないならエル→ルナだ。
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 972c-HNW7 [101.143.201.145])
垢版 |
2016/08/24(水) 10:43:04.86ID:V4RDfyAk0
>>435
自分も去年のルナは中日の中では怖さは全く感じなかったわ
平田藤井エルナンデスはもちろん亀沢や遠藤のほうがルナより遥かに嫌だった
だからルナ獲得も複雑だったわ
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-tGdl [126.212.138.207])
垢版 |
2016/08/24(水) 10:43:40.39ID:P/T9tbzYr
>>455
まぁ昨日も8安打はしてるしな
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-tGdl [126.212.138.207])
垢版 |
2016/08/24(水) 10:48:02.60ID:P/T9tbzYr
>>473
しかも連続でね
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-HNW7 [182.250.253.9])
垢版 |
2016/08/24(水) 10:50:52.32ID:dqLK51mMa
単純に能力なかったり不調なだけだろ
昨日のエルの打撃練習の内容見て高めストレートで勝負できる奴相手に5番に置くとかキチガイですわ
ルナもエルも変な補正かけて中軸に置きたがるし来年も緒方なら両方放出してほしいわ
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3fb-GOit [180.49.195.161])
垢版 |
2016/08/24(水) 10:51:41.11ID:Arq4Lxxv0
>>447
岩本選手はパワハラを受け弁護士と裁判の準備の為忙しい
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM87-YJhp [110.165.133.253])
垢版 |
2016/08/24(水) 11:02:17.18ID:P0oteisoM
まあ今日明日負けても大丈夫だし
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-b3rJ [182.251.251.14])
垢版 |
2016/08/24(水) 11:04:47.93ID:BG9w0xyya
野間をあげろ。

ベンチに野間がいたら誠也はなぜか打つ。
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 972c-HNW7 [101.143.201.145])
垢版 |
2016/08/24(水) 11:07:39.51ID:V4RDfyAk0
>>491
打たれそう
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b88-TSPJ [202.229.19.236])
垢版 |
2016/08/24(水) 11:08:41.31ID:rhym6cTF0
誠也の不調は好調すぎた分の揺り戻しとかでも理由付けできるけど
エルは好投手にしっかり攻められたら凡退がずっと続くからなぁ
確実性がクリンナップとしちゃ欠けるわ
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-tGdl [126.212.138.207])
垢版 |
2016/08/24(水) 11:10:22.11ID:P/T9tbzYr
>>493
それは誰にでもでしょうよ
ただエル攻略は簡単すぎるのがアカンのよね
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb36-HNW7 [114.174.93.135])
垢版 |
2016/08/24(水) 11:12:15.81ID:vEQ4AKGy0
>>247
うわあああ!!!!ジャクソーーン!

今日こそ打ってくれ野手
ジャクソンのしょんぼりした顔見るのもうやだよ(´;ω;`)
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-tGdl [126.212.138.207])
垢版 |
2016/08/24(水) 11:16:43.79ID:P/T9tbzYr
昨日のジャクソン球が甘かったねぇw
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5b-lzcL [42.144.126.35])
垢版 |
2016/08/24(水) 11:17:01.22ID:HK1zSlup0
マイコラス、菅野、田口
今やこの3人はセリーグ最強先発陣
それを当てられてるわけだから簡単に勝てないわな

でも福井と九里で返り討ちにするよ
今年はカープ優勝と決まってるんだ
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf80-OJA9 [115.85.138.200])
垢版 |
2016/08/24(水) 11:29:12.34ID:2XZAZ5W90
ドジャース強い
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b88-TSPJ [202.229.19.236])
垢版 |
2016/08/24(水) 11:30:00.44ID:rhym6cTF0
まぁジャクソンって制球は粗いからああいう失投もあるわ
それでも球威が圧倒的だから抑えるパターンのが多いけど
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bad-lzcL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 11:37:06.06ID:f3RNuZDD0
誠也は最近ずっと不調だったからそろそろ揺り戻しが来るだろ
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf80-OJA9 [115.85.138.200])
垢版 |
2016/08/24(水) 11:40:33.68ID:2XZAZ5W90
ドジャースタジアムに真赤激www
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM3f-QOS2 [119.243.119.79])
垢版 |
2016/08/24(水) 11:41:08.97ID:g0KMaU8+M
>>514
故障だろ
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bad-lzcL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 11:41:10.24ID:f3RNuZDD0
>>513
プライディとデラバー貸してやるのに・・・
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-tGdl [126.212.138.207])
垢版 |
2016/08/24(水) 11:41:59.14ID:P/T9tbzYr
軽症じゃないのサファテ
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b88-TSPJ [202.229.19.236])
垢版 |
2016/08/24(水) 11:43:48.89ID:rhym6cTF0
>>513
この時期の主力の抹消は1回でも痛すぎるな
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-gKZE [182.251.240.47])
垢版 |
2016/08/24(水) 11:50:23.20ID:WpY0V+3Ya
3タテは確実だから5ゲーム差になってからし
勝負だな
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efff-QOS2 [123.198.122.243])
垢版 |
2016/08/24(水) 11:53:01.88ID:VS2y2OJ/0
なんかここでササクッテロでレスしているのはたかせんの荒らしみたいな
ハム専とかも荒らしまくっているし
しかも王が日本シリーズは巨人相手がいい
全国で盛り上がるし入ってくるお金が違うと発言したからのこのソフトバンク大不振だから
叩かれてなおさら・・・
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-tGdl [126.212.138.207])
垢版 |
2016/08/24(水) 11:53:10.98ID:P/T9tbzYr
今日の試合もまだまだわからんでな
応援するんだよ
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bad-lzcL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 11:55:52.98ID:f3RNuZDD0
まぁたかせんは自業自得だ
いくらなんでも交流戦の時に煽り過ぎた
逆にハムは紳士だった ジョンソンが大谷にぶつけたときも何も言ってこなかったし
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf80-OJA9 [115.85.138.200])
垢版 |
2016/08/24(水) 11:59:05.80ID:2XZAZ5W90
痛恨のサインミス・・・
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf80-OJA9 [115.85.138.200])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:01:35.85ID:2XZAZ5W90
マエケン・・・
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5b-Y0va [110.133.232.248])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:03:14.43ID:bF2yeJ5j0
今度こそ確信もてるかと思ったら駄目
今度こそ確信持てるかと思ったらまた駄目
優勝って難しいもんだな
JスポーツのCMみたいにかっこよくはいかないもんだな現実は
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-Pv3W [182.251.246.15])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:03:23.59ID:u+OgMt1Ea
>>485
巨人やけど、ハメカスにはケロカス呼ばわりされて参るすマイコラス(笑)

さて私は一体どこファンでしょうか?

ホヒヒヒヒホヒヒヒヒホヒヒヒヒッ(*´ω`*)
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf80-OJA9 [115.85.138.200])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:05:31.63ID:2XZAZ5W90
あっさり同点・・・
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bad-lzcL [218.220.238.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:07:10.68ID:f3RNuZDD0
これが現実なんだよ
マエケンはむこうでは3点台のピッチャーなんだよ 幻想を追いかけすぎ
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-Pv3W [182.251.246.15])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:09:57.88ID:u+OgMt1Ea
もしかして、巨人やけどのやけどが、こっちの火傷を連想させたからケロカス呼ばわりされちゃったのかなかな〜?

ごくごく普通のちな巨なんやけどなあ〜(笑)
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-HNW7 [182.250.251.231])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:10:21.99ID:RlyCm70Da
五日市港に クァンタム・オブ・ザ・シーズきたー
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM3f-QOS2 [119.243.119.79])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:12:34.15ID:g0KMaU8+M
>>543
座礁すんなよ
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf80-OJA9 [115.85.138.200])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:16:34.17ID:2XZAZ5W90
LAD強し
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5b-Y0va [110.133.232.248])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:17:53.94ID:bF2yeJ5j0
>>543
どんな金持ちが乗ってんだろうなアレ
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcc-EaJg [27.87.83.129])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:23:34.41ID:5cQfCo+f0
>世間知らずの田舎者、広島県人@無断転載は禁止
>2016/07/02(土) 19:45:40.87 ID:8gl4wNqd0
799 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2015/10/28(水) 17:29:55.97 ID:1Mf3UOat0
>野球視聴率

>日テレゴールデン過去最低 5.1% 対広島・・・巨人負け
>TBSゴールデン過去最低 3.6% 対広島・・・巨人負け
>フジゴールデン過去最低記録 3.7% 対ヤクルト・・・巨人負け
>日テレ昼過去最低記録      1.7% 対広島・・・巨人負け
>オールスター2年連続過去最低記録 一桁  マツダグループ組織票w・・・不人気広島6人 黒田前田その他
>期待してます 不人気の視聴率クラッシャーの 「広島さん」www

>ヤクルトの方が広島よりマシかもな
>関東がーw 巨人がー 都会がー 観衆がー 赤がー 成り済ましがー 自演がー ヤフーがー 女子がー 話題がー 風潮がーw 
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcc-EaJg [27.87.83.129])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:27:13.36ID:5cQfCo+f0
>世間知らずの田舎者、広島県人@無断転載は禁止
>2016/07/02(土) 19:45:40.87 ID:8gl4wNqd0
799 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2015/10/28(水) 17:29:55.97 ID:1Mf3UOat0
>野球視聴率

>日テレゴールデン過去最低 5.1% 対広島・・・巨人負け
>TBSゴールデン過去最低 3.6% 対広島・・・巨人負け
>フジゴールデン過去最低記録 3.7% 対ヤクルト・・・巨人負け
>日テレ昼過去最低記録      1.7% 対広島・・・巨人負け
>オールスター2年連続過去最低記録 一桁  マツャ_グループ組織封[w・・・不人給C広島6人 黒田前田その他
>期待してます 不人気の視聴率クラッシャーの 「広島さん」www

>ヤクルトの方が広島よりマシかもな
>関東がーw 巨人がー 都会がー 観衆がー 赤がー 成り済ましがー 自演がー ヤフーがー 女子がー 話題がー 風潮がーw 
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM3f-QOS2 [119.243.119.79])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:28:05.15ID:g0KMaU8+M
そんなに凄いんかセヲル号
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-j92b [182.250.253.202 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:31:38.92ID:JoqSsd/ca
>>551
何かの間違いで富士の樹海に迷わないかな
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb36-HNW7 [114.174.93.135])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:37:10.11ID:vEQ4AKGy0
>>558
汚いオレンジデブ軍団尻目に
トボトボ帰ってくジャクソン
これ確実に心に来るからやめて(´;ω;`)
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb36-HNW7 [114.174.93.135])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:39:25.16ID:vEQ4AKGy0
>>562
単純に汚い
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5b-Y0va [110.133.232.248])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:46:23.68ID:bF2yeJ5j0
>>557
ジャクソン「やっちゃた感ハンパないですね」
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM3f-QOS2 [119.243.119.79])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:47:55.00ID:g0KMaU8+M
エル降ろしてくれ
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM3f-QOS2 [119.243.119.79])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:48:40.08ID:g0KMaU8+M
>>561
3位だろうが4位だろうが引っ切り返されたことに変わりはないだろ
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf80-OJA9 [115.85.138.200])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:50:18.11ID:2XZAZ5W90
マエケン・・・
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saa7-GOit [106.155.51.14])
垢版 |
2016/08/24(水) 13:01:47.02ID:1kxL0OU2a
>>586
茂野かよw
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-m3cu [182.251.251.3])
垢版 |
2016/08/24(水) 13:08:50.33ID:FAAoneowa
マエケンは自分で病院選んで検査した結果どこいってもイレギュラーだったわけだから仕方ない
おそらく長期契約に拘った結果、低年俸につながった
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf80-OJA9 [115.85.138.200])
垢版 |
2016/08/24(水) 13:15:19.19ID:2XZAZ5W90
マエケン 神ってるw
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f30-hCp1 [219.102.28.221])
垢版 |
2016/08/24(水) 13:16:51.27ID:Jc/jPhFT0
ここ3試合タイムリーヒットが出てない。
そろそろ頼むよ!
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM3f-QOS2 [119.243.119.79])
垢版 |
2016/08/24(水) 13:17:24.86ID:g0KMaU8+M
>>599
これ勝ち権利あるん?
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf80-OJA9 [115.85.138.200])
垢版 |
2016/08/24(水) 13:18:25.65ID:2XZAZ5W90
>>601
ある
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saa7-GOit [106.155.51.14])
垢版 |
2016/08/24(水) 13:19:28.35ID:1kxL0OU2a
今季変化球を習得してるPは今村(フォーク)くらいか?
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b33-D2ET [210.170.243.2])
垢版 |
2016/08/24(水) 13:23:01.30ID:unYweiw30
ドジャースは打線がいい
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM3f-QOS2 [119.243.119.79])
垢版 |
2016/08/24(水) 13:25:47.22ID:g0KMaU8+M
>>602
神ってるな
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf80-OJA9 [115.85.138.200])
垢版 |
2016/08/24(水) 13:29:06.88ID:2XZAZ5W90
>>609
中継ぎが早速失点 1点差
まだわからんけど・・・
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-FhaN [126.152.167.213])
垢版 |
2016/08/24(水) 13:38:51.03ID:XUQ90irlp
>>562
長野の腰周りw
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf80-OJA9 [115.85.138.200])
垢版 |
2016/08/24(水) 13:39:29.77ID:2XZAZ5W90
アトリー激走www
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bf2-D2ET [210.170.119.91])
垢版 |
2016/08/24(水) 13:40:21.77ID:KSrUb5ZP0
マエケンチープウィンかw
まあ、SF相手に勝つのはええことよ
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf80-OJA9 [115.85.138.200])
垢版 |
2016/08/24(水) 13:41:42.39ID:2XZAZ5W90
ドジャースつえええw
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d4-D2ET [124.66.232.160])
垢版 |
2016/08/24(水) 13:55:05.79ID:iBerhVGN0
マエケン1年で黒田7年で稼いだ半分のチープウィンかよ
勝ち星って援護次第でどうにでもなるな
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd6f-wLiW [49.96.29.72])
垢版 |
2016/08/24(水) 14:07:43.02ID:WnJtAmrpd
緒方が脇谷を褒めてたが流石だな

脇谷は通算打率が.170しかないから
非力で無能な打者と判断してる人が多いけど
得点圏打率に関しては驚いたことに
.194しかないし長打率は.250しかないから
非力で無能な打者という判断は正しい

緒方は何か大きな勘違いをしてる
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3fb-GOit [180.49.195.161])
垢版 |
2016/08/24(水) 14:12:52.65ID:Arq4Lxxv0
ドームに向かっています
真っ赤に染める一員として応援してきます
今、姫路通過
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-GOit [49.98.160.55])
垢版 |
2016/08/24(水) 14:15:29.57ID:QXnC7+HVd
昨日みたいな試合こそプロ野球だよな

実力者同士の戦いってのは地味なもんだからな

今日・明日負けたらもう浮き足立つだろうな
巨人は嫌いだが、やっぱ強いな
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3fb-GOit [180.49.195.161])
垢版 |
2016/08/24(水) 14:19:08.24ID:Arq4Lxxv0
缶ビール3本調達
前祝いを上げながら球場へ
アテにゲソ焼き
これが旨い
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7ff-D2ET [121.3.140.123])
垢版 |
2016/08/24(水) 14:24:30.69ID:JIQ0FfCQ0
公務員になれてよかったねマエケン
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-GOit [49.98.160.55])
垢版 |
2016/08/24(水) 14:26:13.17ID:QXnC7+HVd
巨人は開幕後はパッとしない年が多いけど毎年後半は来るよな
これが2位巨人以外ならポジれるんだけど
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3fb-GOit [180.49.195.161])
垢版 |
2016/08/24(水) 14:35:06.08ID:Arq4Lxxv0
新神戸通過
今日は皆さんに今年一番の真っ赤ゲキをみせれるよう頑張ります
ビールもう2缶いきます
アテにチーズ買いました
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf80-OJA9 [115.85.138.200])
垢版 |
2016/08/24(水) 14:46:43.12ID:2XZAZ5W90
マエケン13勝目 おめ
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd6f-wLiW [49.96.29.72])
垢版 |
2016/08/24(水) 14:47:05.96ID:WnJtAmrpd
そういえば優秀祈念切手
今日の深夜からネット販売だけど
注文した人は全て買えるらしい

店頭販売の時は
確か限定5,000セットって書いてたけど
この方法が法律的に問題ないなら
どんな商品でもやるべきだね
最初の店頭販売で話題にしておいて
その後のネット販売では宣伝無しで売り捲れる
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-FzHW [49.104.37.81])
垢版 |
2016/08/24(水) 14:47:12.92ID:KcvvW34zd
>>633
いやー、あれは年1あるかないかの事故ですよ〜。
だって、高めストレート以外はごめんなさいの状態で一二の三で振ったら、ちょうどスイングの軌道と角度、タイミング全てが合致してしまったって状況で。
油断と言う人もいるけど、あのドンピシャ具合は不運としか言いようがない。
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfbc-6SVL [183.76.28.78])
垢版 |
2016/08/24(水) 14:59:05.75ID:Bj2WhWMm0
俺は脇谷古城にはよく打たれてた印象が強い
嫌な予感はしてたよ
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-wLiW [126.255.211.184])
垢版 |
2016/08/24(水) 14:59:10.65ID:5SOv0EvBp
岩本、今日2本目のホームラン!
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7ff-D2ET [121.3.140.123])
垢版 |
2016/08/24(水) 15:04:17.21ID:JIQ0FfCQ0
すべては福井の立ち上がりにかかっている
こないだの阪神戦みたいな投球はダメゼッタイ
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3fb-GOit [180.49.195.161])
垢版 |
2016/08/24(水) 15:11:17.33ID:Arq4Lxxv0
タコ飯もいいな
もうすぐ名古屋着です
今日は天谷ユニで応援
TVで見つけてや 頼むで ホンマ
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saa7-GOit [106.155.51.14])
垢版 |
2016/08/24(水) 15:14:57.87ID:1kxL0OU2a
ルナは今日も攝津からHR打ったみたいね
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-LSUn [115.179.30.114])
垢版 |
2016/08/24(水) 15:16:24.65ID:3Y5S0pnl0
優勝争いしたことないからガチガチって
去年のヤクルトは普通に打ってたろ
単純に打撃の能力不足で打ち損じが多いわ
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saa7-GOit [106.155.51.14])
垢版 |
2016/08/24(水) 15:18:40.64ID:1kxL0OU2a
巨人の山口といい浅尾といい勤続疲労で衰えていくのは悲しい
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdef-md/9 [1.66.105.132])
垢版 |
2016/08/24(水) 15:24:19.10ID:li/qNM1xd
>>683
初球打つのはいいけど狙い球を絞れてない状態で打っちゃって凡打になるから
だから原辰徳に「勢いでやってる」って言われるんだよ。ムカつくけどその通りだと思うわ
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5b-lzcL [42.144.126.35])
垢版 |
2016/08/24(水) 15:28:19.47ID:HK1zSlup0
緒方「何か策がなかったか、反省すべきところは反省したい」
  ↓
巨人首脳陣「小林ちょっと来い、昨日の緒方のコメントみたか?カープは絶対にスクイズしてこないと言ったが、次の試合から注意しろ、とくに初球だ」
  ↓
緒方は巨人が警戒してると知らず、反省を生かしてスクイズサインだす。
しかし完全に読まれて失敗に終わる

あり得ると思います
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3be0-wLiW [14.13.52.32])
垢版 |
2016/08/24(水) 15:30:00.09ID:/NRO5Mb90
セントラル・リーグ

出場選手登録

東京ヤクルトスワローズ 内野手 1 山田 哲人
阪神タイガース 外野手 00 柴田 講平


出場選手登録抹消

東京ヤクルトスワローズ 投手 11 由規
阪神タイガース 投手 14 能見 篤史

※9月3日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7d4-QOS2 [121.113.89.158])
垢版 |
2016/08/24(水) 15:40:26.07ID:5JJM8Dge0
マエケン13勝目についてカープファンから一言事ずつどうぞ
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-VKH2 [07052500265519_gb])
垢版 |
2016/08/24(水) 15:46:04.69ID:A0uh+cReK
>>500
おめでたいなおまえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww逆に返り討ちにされるわボケwwwwwwwwwwwwwwww
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-tGdl [126.212.138.207])
垢版 |
2016/08/24(水) 15:47:20.08ID:P/T9tbzYr
まぁ
エルが右にムランするくらいだからねえ
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdef-md/9 [1.66.105.132])
垢版 |
2016/08/24(水) 15:50:05.34ID:li/qNM1xd
エルは昨日高木豊が言ってた通り実戦感覚が戻ってないと思う。1軍と2軍は違う
だから今日は菅野だけど使うべきだと思う
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3fb-GOit [180.49.195.161])
垢版 |
2016/08/24(水) 15:53:49.62ID:Arq4Lxxv0
名古屋通過
待っとれよ花の都大東京
帰りたいけど帰れない♪
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7ff-D2ET [121.3.140.123])
垢版 |
2016/08/24(水) 16:12:51.98ID:JIQ0FfCQ0
天谷スタメンだと1回は必ずやらかすからなあ
致命的なところでやらないといいけど
0740@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 16:14:37.67
でも天谷は丸より外野守備上手いよ、赤松が別格で二番が天谷
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfbc-6SVL [183.76.28.78])
垢版 |
2016/08/24(水) 16:16:06.60ID:Bj2WhWMm0
>>740
ブフッw
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f372-D2ET [124.102.216.132])
垢版 |
2016/08/24(水) 16:19:59.37ID:ZIB58SYG0
ルナの全エラー

4/01 対巨人 5表、ランナー2・3塁から3−1から同点タイムリーエラー
4/05 対東京 4−1走者なしからエラー。その後エルの神プレーで事なきを得る
       10−4 7回ランナー1塁からエラー。無駄に投手を1枚使うことになる
4/14 対中日 0−0 3回ランナー1塁から平凡なファールフライを落球。その打者に2B打たれる。
       0−0 3回2・3塁から真正面の平凡なゴロを弾いてエラーで先制点献上。
       2−1 4回ランナーなしから真正面の平凡なゴロをお手玉でエラーで出塁させる。
       9−1 6回ランナーなしから三塁ゴロを1塁悪送球。球数でジョンソンこの回まで。
6/17 対オリ 0−2 3回ランナー1塁から平凡なゴロをエラー。ピンチを作る。
7/10 対阪神 5−0 3回無死ランナー1塁から併殺性のゴロをエラー。
7/30 対横浜 0−0 3回先頭打者をエラーで出塁させる。
7/31 対横浜 0−1 3回先頭打者をエラーで出塁させる。
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3fe-wUND [180.43.68.154])
垢版 |
2016/08/24(水) 16:36:43.30ID:GFt3ntsK0
エラーが致命傷になりやすいのは新井
敗戦の原因に直結したのがいくつかあるはず
記録に残らないエラーも含めて
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3fe-wUND [180.43.68.154])
垢版 |
2016/08/24(水) 16:39:30.45ID:GFt3ntsK0
>>756
そりゃさすがに限度ってものがあるからな
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDef-8xM2 [1.74.3.121])
垢版 |
2016/08/24(水) 16:42:17.87ID:Lq27Apv4D
怖くて最近見られへんな。勝った試合だけプロ野球ニュースで確認してるわw

昨日東京ドーム立ったが広島ファン結構多かったのかな?
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDef-8xM2 [1.74.3.121])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:00:31.27ID:Lq27Apv4D
>>775
タヌキかわいいw
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2e-D2ET [114.153.93.227])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:01:49.68ID:ym7y3n8Z0
>>772
娯楽はやっぱり楽しめなければいけないと思ってるだけだね。
個別投手のおかげで、好きな野球観て不快感を感じさせてもらいたくないので
あえてそういう投手が投げる時は避けてるだけのこと。
他の投手・若手が投げる時はそりゃもう観ますぜ?w

同じファンであることには変わりないわけだ。

>>774
遊撃手が晩年サードに回されて延命する現状やら見てもわかるように、遊撃手てのは
ホンマ頭と体力を消耗するポジションなんよ。
サード・ファーストなんて、それに比べりゃ楽でたまらない。
経験するとすぐわかるさ。
特に試合で。
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDef-8xM2 [1.74.3.121])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:05:14.57ID:Lq27Apv4D
>>778
巨人打線、対ジャクソンに関しては一発で仕留めてるというか打ち損じが少ないような気がする。他のチームは力負けしてる。
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3fb-GOit [180.49.195.161])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:08:19.30ID:Arq4Lxxv0
東京着いた
真っ赤なユニ着て行くよ
今日は二軍も頑張ったみたいだし、いけると思うよ
LETS カープ
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb2e-D2ET [114.153.93.227])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:13:59.44ID:ym7y3n8Z0
接戦になれば勝機薄。
毎度の事ながら試合中盤までに最低2点差付けてリードしておかないと
ドーム巨人にはまず勝てない。
相手は菅野、非常に厳しい試合になるのは明白ではあるが選手の奮闘に期待しつつ
夜のスポーツニュースを楽しみにしておくことにする。

今日は3点取られたら終わり。
逆にカープは5点以上取らないと難しいだろう。
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.133.13])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:14:30.74ID:vN4KTtkrd
ガム噛むことにいちゃもんつけるとかアホか
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-HNW7 [126.212.165.146])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:17:05.84ID:Ee2SdZMVr
エルに与死球後のニヤニヤ
この恨みだけは忘れんぞ菅野

昨夜の分まで奮起して頑張って!
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-m3cu [182.251.251.18])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:18:36.98ID:WKOEEq3ba
打数 安打 打点 三振 打率 本 1 2 3 4 5 6 7 8 9
1 (遊) 田中 0 0 0 0 .271 13
2 (二) 菊池 0 0 0 0 .323 11
3 (中) 丸 0 0 0 0 .280 14
4 (一) 松山 0 0 0 0 .271 7
5 (左) 天谷 0 0 0 0 .194 1
6 (右) 鈴木 0 0 0 0 .320 18
7 (三) 安部 0 0 0 0 .296 4
8 (捕) 會澤 0 0 0 0 .222 6
9 (投) 福井 0 0 0 0 .043 0
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バックシ MM2f-wLiW [153.233.219.131])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:19:15.47ID:KSWLtoR7M
>>803
酷すぎやろ…
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-m3cu [182.251.251.18])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:19:59.20ID:WKOEEq3ba
誠也を動かしたくないんだろうなあ
5番天谷(笑)
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b88-TSPJ [202.229.19.236])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:20:59.36ID:rhym6cTF0
>>803
直接対決でこの打線を組める度胸
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-tGdl [126.212.138.207])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:20:59.52ID:P/T9tbzYr
今日は楽しめそうだな
何かが起こるな
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb8d-D2ET [58.90.63.73])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:22:18.74ID:SvLbugFp0
>>803
舐めプいいゾ〜
菅野にボコボコにされるだろうけど
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バックシ MM2f-wLiW [153.233.219.131])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:22:27.08ID:KSWLtoR7M
どうせ菅野やしダメ元何だろうけど…
エルはしゃーないけどせめて新井さんくらいは出せよ
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f76b-9FCb [125.4.252.63])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:23:40.05ID:dOIDKVm+0
こう打線組んだからって格段に良くなるって感じまるでないしな
正直打線なんてどうでもいい
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-m3cu [182.251.251.18])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:24:01.53ID:WKOEEq3ba
>>820
確かに
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バックシ MM2f-wLiW [153.233.219.131])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:24:24.12ID:KSWLtoR7M
>>821
勝てばな
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バックシ MM2f-wLiW [153.233.219.131])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:25:59.28ID:KSWLtoR7M
天谷が5番に入る戦い方なんてしたことねえよw
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6785-6SVL [153.173.72.83])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:26:21.34ID:wYx10zxq0
天谷より安部を5番にしてくんねえかな
最近またいい感じに見える
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-m3cu [182.251.251.18])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:26:35.60ID:WKOEEq3ba
まあ、今日も首位攻防戦を楽しもう
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5b-LSUn [42.145.157.245])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:27:26.37ID:fEO0ZIwq0
安部ちゃんへの期待と誠也への発奮込めて誠也7番にして欲しかったな
松山安部天谷誠也みたいな打順で
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe1-E+kn [111.65.210.91])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:27:26.73ID:LMTZE5C00
阪神やヤクと違って巨人戦は見るだけで疲れるとゆーか不安でまともに見れん
勝ってビールでも飲みながら再放送をゆっくり見たい
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saa7-GOit [106.155.51.14])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:27:41.45ID:1kxL0OU2a
>>839
エルよりは可能性ある
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5b-LSUn [42.145.157.245])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:28:58.86ID:fEO0ZIwq0
>>848
と柱は偶に刺して来るから阪神の捕手を見習って欲しい
好き放題させてくれるし
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6785-6SVL [153.173.72.83])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:29:20.63ID:wYx10zxq0
対巨人で得失点差+14なのに3つも負け越しってのはおかしいわ
特にアウェーで得失点差-2なのに2勝6敗ってどんだけ接戦に弱いんだよ
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saa7-GOit [106.155.51.14])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:29:29.63ID:1kxL0OU2a
>>854
原口の打撃だけは見習って欲しくないなw
0860@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 17:30:07.35
日本人年俸順位
赤貧             巨人          SB          阪神
01位 黒田  6億     内海   4.0億   松田   4.0億   鳥谷 4.0億
02位 石原  1億     阿部   3.26億  摂津   4.0億   藤川 2.0億
03位 梵    9000万   山口   3.2億   松坂   4.0億   福留 2.0億
04位 丸    8500万   村田   3.0億   和田   4.0億   藤浪 1.7億
05位 菊池  8500万   坂本   2.5億   五十嵐  3.5億   福原 1.5億
06位 新井  6000万   長野   1.75億  内川   3.3億   能見 1.4億
07位 野村  5200万   菅野   1.32億  柳田   2.7億   西岡 1.08億
08位 永川  5000万   西村   1.3億   長谷川 2.0億   安藤 8200万
09位 大瀬良 4600万   大竹   1.0億   本多   1.8億   岩田 6800万
10位 福井  4200万   沢村   1.0億   中村   1.2億   大和 5300万
同   中崎                      森福   1.2億
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df2c-ijYI [119.230.186.239])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:30:30.55ID:J0uSa1A30
一流投手から逃げる四番と助っ人か
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df2c-ijYI [119.230.186.239])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:31:31.66ID:J0uSa1A30
>>860
沢村安いな
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db2e-FzHW [118.2.135.119])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:32:35.62ID:OtFMuVPx0
>>775
松山貸したろーか?
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-m3cu [182.251.251.18])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:32:58.43ID:WKOEEq3ba
宮本はエルドレッド外しに驚いてるな
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb9a-yVZH [58.1.136.181])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:33:08.10ID:6lustEOa0
>>803
歴代叩かれキャラ大集合だな
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-b3rJ [182.251.251.2])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:35:49.27ID:U3OLcM4ca
ルナはサードで1試合4エラーした日はハマってしまっただけ。菊地や松山もハマって1試合3エラーとか過去にはある。

ファーストミットが苦手っぽくて一塁だとぼてぼて弾くしょーもないエラーあるけどサードはむしろ上手い。つか守備は中日時代から絶賛されてた。
ハンドリング、守備範囲、強肩は一流のそれ。
試合見てないエラーの数しか見てない奴はわからんだろけど。
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6729-tGdl [153.168.249.172])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:38:34.01ID:z/5oFa7x0
レフトフライ見失いチャンスがきたなw
天谷よ致命的なミスだけはするなよ
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df2c-ijYI [119.230.186.239])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:38:46.73ID:J0uSa1A30
>>866
菅野じゃ連打期待できないからHRが必要なのにいなきゃ驚くわ
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db5d-QOS2 [182.170.194.84])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:38:49.42ID:53PivP260
菅野相手じゃ事故以外点はいらんし
誰がスタメンでも変わらんわ
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b88-TSPJ [202.229.19.236])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:39:46.92ID:rhym6cTF0
會澤のラッキーパンチに期待
前回ホームラン打ってるし
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-b3rJ [182.251.251.2])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:41:40.87ID:U3OLcM4ca
まぁ…菅野ならエルより天谷がはるかに期待できる。
いざとなればバント攻めだ〜!
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バックシ MM2f-wLiW [153.233.219.131])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:43:13.28ID:KSWLtoR7M
福井が謎の好投するのは大前提として
菅野はとりあえず球数を稼ぐ以外ないな
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b88-TSPJ [202.229.19.236])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:44:20.18ID:rhym6cTF0
福井は直球のキレが戻ってるから
こないだみたいな序盤の荒れ荒れ状態防げれば勝負になる
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d336-HNW7 [180.10.69.133])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:46:02.55ID:b4kNKkCu0
福井は四球出しまくりで自滅 馬鹿試合になる
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdef-HNW7 [1.75.255.2])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:46:23.44ID:1ZELxLOcd
>>803
ここまでブレないのはいいな、天谷がやってくれるやんさ
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b33-D2ET [210.170.243.2])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:46:47.68ID:unYweiw30
足痛いらしいからバントで揺さぶってやれ
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe1-E+kn [111.65.210.91])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:46:49.49ID:LMTZE5C00
今日明日勝ってリメークドラマを完全に黙らせたい
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df2c-ijYI [119.230.186.239])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:48:07.63ID:J0uSa1A30
安部より天谷のが期待できるのかねぇ
打順変えても良いだろうに
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b88-TSPJ [202.229.19.236])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:49:15.86ID:rhym6cTF0
今カードの1勝は3勝分くらいの価値があるからがんばれ
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db5d-QOS2 [182.170.194.84])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:50:17.86ID:53PivP260
解説水野かよ
勝てたら最高だけど無理だわな
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.133.13])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:50:58.41ID:vN4KTtkrd
球場音だけで試合見たい…
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5b-LSUn [42.145.157.245])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:52:01.21ID:fEO0ZIwq0
水野って俺の中じゃ権藤と並んで最低レベルの解説だわ
まだ広澤とかのが笑えることもある分いい
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 972c-HNW7 [101.143.201.145])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:52:25.46ID:V4RDfyAk0
中日の明日の先発が中5日のジョーダンでカープ戦での八木登板が現実的に
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd6f-dPEV [49.98.66.173])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:52:42.87ID:XUFZRyowd
5番天谷とか


めっちゃ期待できるわ
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb45-HNW7 [126.36.101.57])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:52:44.10ID:UVJaYA+q0
今日は昨日よりも酷い攻撃が見れそう
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b33-D2ET [210.170.243.2])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:53:06.75ID:unYweiw30
>>932
ジョーダン回避してくれたか
これはでかいな
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f45-D2ET [219.183.150.97])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:54:07.43ID:AmU7/imr0
今北産業
今日は菅野君か〜この前みたいにはいかないかも
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 972c-HNW7 [101.143.201.145])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:54:14.72ID:V4RDfyAk0
>>940
最終戦までからくりやで
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfbc-+zhr [183.76.28.78])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:55:05.28ID:Bj2WhWMm0
>>932
うわああああ
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb45-HNW7 [126.36.101.57])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:55:14.18ID:UVJaYA+q0
からくりの試合はいつも接戦になって競り負けてばっか
イラついて仕方がない試合が多いから嫌いだわマジで
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.133.13])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:55:57.94ID:vN4KTtkrd
>>959
おつ
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.133.13])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:57:12.92ID:vN4KTtkrd
からくり来年からはレフトスタンド明け渡してくれないかな
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df2c-ijYI [119.230.186.239])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:57:14.00ID:J0uSa1A30
横浜阪神の三位争いでもメインに見るかな
菅野相手にはサクサクだろうし
福井はフラフラしてイライラするし
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6785-6SVL [153.173.72.83])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:58:47.70ID:wYx10zxq0
菅野の負け運信じるしかない
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbd4-GOit [114.191.114.160])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:58:59.40ID:TvviN3ra0
水野を黙らせてやろうぜ
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb45-HNW7 [126.36.101.57])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:59:13.01ID:UVJaYA+q0
なんかの間違いで初回から大量得点しねーかな
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7d4-QOS2 [125.203.190.108])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:59:18.29ID:kwVqVvai0
菅野の足の具合が悪いのを祈るしか無いな
状態が良かったら打てるきしない
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6785-6SVL [153.173.72.83])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:59:43.62ID:wYx10zxq0
実況がしつこいのがうざいから本当に勝ってほしい
今日勝てばもうこういうくだらんこと言わなくなるから
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5b-LSUn [42.145.157.245])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:59:48.58ID:fEO0ZIwq0
八木というか去年はナゴドでほぼ勝ててなかったからな
ナゴドが嫌
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7cc-XXRj [121.111.25.79])
垢版 |
2016/08/24(水) 18:00:04.59ID:QDD4Oyt10
BS中継はじまった
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb45-HNW7 [126.218.41.171])
垢版 |
2016/08/24(水) 18:00:09.25ID:jOCyQ/VF0
今日のスコア
00:00:00.CG
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdef-md/9 [1.66.105.132])
垢版 |
2016/08/24(水) 18:00:19.56ID:li/qNM1xd
危険球退場とかにならないかな
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-HNW7 [126.212.165.146])
垢版 |
2016/08/24(水) 18:01:19.88ID:Ee2SdZMVr
1000なら菅野粉砕勝利
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7d4-QOS2 [125.203.190.108])
垢版 |
2016/08/24(水) 18:01:33.34ID:kwVqVvai0
いきなり三振
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb45-HNW7 [126.36.101.57])
垢版 |
2016/08/24(水) 18:01:39.03ID:UVJaYA+q0
はぁ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 43分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況