X



ハム専3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:48:08.95ID:Je4tAsmw
でも1勝2敗なんだな
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:48:19.52ID:17FlM54J
ヒーローは加藤だな
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:48:23.02ID:4IgrTkGu
ヒロイン加藤じゃないか?
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:48:32.45ID:H0bPQVm7
いちょつ
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:48:41.79ID:rtWQo8xX
マーチン3人で抑えたの今年何回目?
かなりおおくね?
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:49:14.04ID:Je4tAsmw
次の千葉マリンでは鎌ヶ谷からショートを補充しとけ
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:49:22.29ID:H0bPQVm7
もう鷹戦は札幌でないんか、はええなおい
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:49:31.81ID:H0TAgL6s
ん?今シーズンのSB戦勝ち越し??
嘘だろ、すげーなおい。
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:49:37.81ID:17FlM54J
勝ち越しはエラーと押し寿司だからな。加藤オンリーかな。
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:49:46.07ID:Je4tAsmw
>>20
それ言えるのソフトバンクな
ハムはゲーム差以上に差がついてるんだから
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:49:57.95ID:qxGqwLPg
マーティンさまさまや
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:50:13.36ID:TEevhKZc
マーティン怖い
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:50:15.62ID:H0TAgL6s
>>27
こういう光景を見ると、ああ今シーズンももう終盤に向かうんだなと寂しい気持ちもするね
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:50:30.76ID:EOZrzDYG
>>35
違う
おまる号だ
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:51:00.31ID:4nqa2iHe
汚ねえアウトコール聞かされて拍手すんなよ
ブーイング返せ
アウトコール返してもいいぞ
便器は消毒
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:51:23.88ID:H0bPQVm7
>>49
それなんて女優?w
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:51:25.26ID:EOZrzDYG
やっぱ大谷か
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:51:40.78ID:EOZrzDYG
加藤だったか!
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:51:42.31ID:4IgrTkGu
加藤キタ━(゚∀゚)━!
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:51:48.71ID:17FlM54J
インクたれたw
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:51:56.25ID:qxGqwLPg
まだ30試合残ってんのか
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:52:04.74ID:Je4tAsmw
タクの代わり候補

渡邉 OPS.813
太田 守備率.967
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:52:09.77ID:4nqa2iHe
加藤
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:52:14.71ID:17FlM54J
キッズきたー
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:52:22.11ID:H0bPQVm7
あらかわ
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:52:31.80ID:E3ratmc+
皆さん、お疲れ〜
何とか、踏みとどまりましたね〜

2006 駒苫準優勝、日ハム日本一
2016 北海準優勝、日ハム?
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:52:34.41ID:EOZrzDYG
はあ!?
誰やねんこのガキは
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:52:35.34ID:4IgrTkGu
ww
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:52:36.31ID:R/MVVuS9
かわいい
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:52:42.91ID:j7X2g1Av
おい、ブスw
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:52:48.49ID:H0bPQVm7
なんて書いたの?w
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:52:55.12ID:+tzOUzcy
なんやこれ
大谷ださんかい
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:53:00.37ID:Je4tAsmw
将来デブりそう
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:53:19.09ID:H0bPQVm7
一緒に持とうよ
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:53:20.71ID:R/MVVuS9
幼女はユンケル飲みませんw
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:53:22.42ID:WQv8oQG9
問題は次
ロッテは次がウチ、その次が鷹。

ロッテを追い詰めるだけ追い詰めて
勝ちに飢えた状況で福岡に送り込まなきゃならん。

実は次の三連戦、めちゃくちゃ重要
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:53:22.84ID:EOZrzDYG
ガキンチョうざーい
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:53:51.65ID:17FlM54J
これはほんとのヒロイン
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:54:04.07ID:CgOT1YmM
>>36
いやいや、どっちも同じように思ってたって良いだろ
まだ30試合くらいあるんだし3タテ喰らわなければとりあえず合格なのはお互い一緒
てかゲーム差なんて順位確定に何の影響もない指標持ち出して順位語るのやめてくれ…
最後の試合終わって勝率が上だった方が1位ってだけの話なんだからゲーム差以上に差があるぞ!みたいな風潮ドウデモイイ
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:54:36.49ID:EOZrzDYG
もっと眉毛を生やせ加藤
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:54:43.82ID:R/MVVuS9
>>121
www
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:54:57.36ID:Je4tAsmw
>>118
勝率で2位なんだから1勝2敗でよしとするなんてのは甘すぎるよ
しかもホーム3連戦で
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:55:14.97ID:4IgrTkGu
加藤wwwww
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:55:24.07ID:H0bPQVm7
プレッシャー、後出しだがw
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:55:28.20ID:17FlM54J
宮西と仲いいのかw
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:55:28.91ID:4IgrTkGu
wwwwwwwwww
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:55:36.40ID:EOZrzDYG
加藤は明らかに吉川より上だな
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:55:41.09ID:R/MVVuS9
少女「ぶっ潰す・・・とは言いませんわ」
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:55:53.47ID:doJbzgpg
かわええええええええええええええwwwww
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:55:55.95ID:EOZrzDYG
可愛い子やんけ
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:55:56.58ID:Je4tAsmw
誰得なんだよ
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:56:03.82ID:H0bPQVm7
ほんわか
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:56:12.13ID:EOZrzDYG
大谷が良かったよな
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:56:14.74ID:H0bPQVm7
だが大谷だw
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:56:18.18ID:R/MVVuS9
大谷wwwwwwww
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:56:21.31ID:4IgrTkGu
そこは加藤だろwwwwwwwwwwwwww
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:56:23.25ID:17FlM54J
3位wwww
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:56:23.85ID:kKuUm4G4
加藤wwwwwwwwwwwwwww
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:56:36.95ID:4IgrTkGu
3いwwwwwwwwwwww
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:56:40.26ID:ahA+9ljt
ようじょかわええ
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:56:41.56ID:H0bPQVm7
2位はだれやw
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:56:49.18ID:n+pxk4T8
2位は誰だよw
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:56:50.62ID:rLjBt0lG
小5なら空気読めwww
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:56:56.20ID:17FlM54J
幼稚園の先生とアナウンサーの二刀流
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:57:01.38ID:R/MVVuS9
>>188
残念ながら・・・
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:57:05.40ID:Je4tAsmw
加藤、幼女の手作り銅メダルを獲得
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:57:05.99ID:H0bPQVm7
二刀流宣言w
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:57:07.31ID:+tzOUzcy
アナは絶対無理やぞ
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:57:10.54ID:kKuUm4G4
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:57:17.02ID:4nqa2iHe
大谷選手です…(頑な)
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:57:22.18ID:EOZrzDYG
大谷にこだわるなw
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:57:29.27ID:H0bPQVm7
大谷しか見えないw
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:57:36.11ID:17FlM54J
大谷のこと好きすぎやろw
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:57:37.94ID:ahA+9ljt
ちいさいおっぱいかわええええええ
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:57:53.13ID:sgmdW+p0
ああ面白いwwwwww
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:58:09.61ID:H0bPQVm7
しつこい系の関西ギャグやなw
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:58:45.72ID:R/MVVuS9
この子は美人さんになるよ
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:58:50.23ID:4nqa2iHe
加藤がイップスにされてしまう
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:58:53.03ID:EOZrzDYG
大谷も呼んでやりゃ良かったじゃないか
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:59:04.16ID:4IgrTkGu
おもしろかった
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:59:19.20ID:R/MVVuS9
>>266
川名コーチです。
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:59:22.53ID:BB7KrrLW
女の子「加藤って誰?」
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:59:46.77ID:+tzOUzcy
可愛ないわ
ポリーの方が可愛い
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:00:00.22ID:VAetcWIk
あおい「歌藤?」
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:00:20.59ID:17FlM54J
フィールドシート客のハイタッチもやるのかよw
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:00:36.40ID:Je4tAsmw
>>287
親がかよ
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:00:43.85ID:4nqa2iHe
ガキ「佐藤選手も好きです
加藤「
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:01:18.64ID:Qe9J9/+s
二番が中田ならうけたな(笑)
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:01:43.08ID:EOZrzDYG
オリックス引き分けたら
ポンタどうすんだろ?
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:02:13.62ID:doJbzgpg
>>287
酷いな
インタビュー出来ずにザマァだわ
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:04:14.90ID:E3ratmc+
大谷、Pの方は、最悪CSまで温存だな(笑)
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:05:12.34ID:Qe9J9/+s
二番は三振王の中島選手です
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:05:17.05ID:EOZrzDYG
>>309
なるほど
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:06:20.15ID:R/MVVuS9
加藤もなんだかんだで5勝目か
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:06:23.49ID:Je4tAsmw
宮西にはリベンジと思ってほしくないな
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:07:13.39ID:Je4tAsmw
>>335
今のままじゃ絶対優勝できないってことが分かった
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:07:54.86ID:Kvihjh8D
>>331
ぶっちゃけ高梨負けたときに3タテ食らうの覚悟したから超嬉しいわ
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:08:02.36ID:CgOT1YmM
>>314
ここ最近の結果だと更に有原と加藤が逆まであるよな
バースが文句言わずスイッチしまくってくれるお陰でマメが治っても大谷の投打の選択が出来るのは有難い
てか最近の投手陣の安定感には頭が下がるな
大量失点で試合がぶっ壊れるって事がまず無いもんな
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:08:06.43ID:Je4tAsmw
>>341
実は中田の守備指標はいいぞ
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:09:56.21ID:QBzlh8y1
>>344
バースはいろいろありがたい存在だよな
試合の度に叩かれるけどもうちょっと優しくしてやって欲しいw
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:10:51.57ID:qQGTT8Yp
投手大谷はWBCまで温存でいい
つーかWBCも変に肩使うより打つ専の方がいいか
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:11:49.89ID:E3ratmc+
安心はできないけど、
増井の復活と今日の加藤の出来で、
投手陣のローテーションが、やや楽になった感が。。。
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:13:14.94ID:VeyUaWCp
>>349
しかも2点は相手の関係で取れたから打線としてはまだあまり打ててない状態
後半にタイムリーかホームランで少なくても1点追加できていたらもっと違っていた
これからビジターが多い分打線が点多く取らないといけない
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:15:27.43ID:Je4tAsmw
中島は内容的にも我慢してどうこうなるレベルじゃない
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:18:51.57ID:GsKvmVJB
後は他に頑張ってもらうか
1勝出来たのはデカイなぁ
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:20:37.71ID:292JZERs
所詮は肉便器よw
宮西のヘマがあって漸く勝ち越せる程度の成金体脂肪カス
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:23:26.10ID:5mpOQEvf
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka


「この写真には猫が隠れています」→見つけられない人続出
https://t.co/f4prNTvwbP
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:26:56.74ID:Kvihjh8D
>>372
特に日曜に勝てたのは嬉しい
今年は日曜の勝率高くてほんと助かるわ
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:27:48.27ID:eVAVN4s6
HBCラジオ関西弁
「フルイニング続けてるから変えられないんですよ」←記録重視容認

「彼の力は必ず必要になるんです!」←得点圏2割もなく散々チャンス潰してきてるのに今さらそれ?

ほんとダメだ
中身なにもない
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:28:35.31ID:/NqGNVpA
ピッチャー陣頑張ってるよな
だから、尚更昨日の負けは勿体無かった
まあ、そうそう全てうまくはいかん
でも、栗山てめえは、いい加減にしろよ?クソバントとゴリタクはもう限界
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:30:46.31ID:7YC57TNN
加藤はホークスに強いし全盛期の武田勝見てるようだな
淡々と投げるところも似てる
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:40:08.42ID:BKk1M2iE
>>387
加藤はあと4〜5回登板機会あるし3つ勝てば新人王候補だな。
来週は木曜はやれそうだけど火曜水曜は微妙。
ロッテとは9月下旬の消化ゲームに回した方がいいかな?
鷹は来週末石川涌井だから期待できるな。
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:43:20.13ID:e/t/5MdM
各球団が中島対策を真剣にやった結果だよね
確実に1打席の球数が減っている
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:46:57.00ID:GsKvmVJB
>>393
1.0
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:47:27.73ID:tJE7Ll5w
もう鷹はこれから全てのカード2勝または3連勝すると仮定したらもう負け越しは絶対に許されないしこっから全部勝つつもりでいかなきゃあっという間に引き離される
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:48:50.85ID:9lrWV25F
>>392
ホークスはあまりホーム戦強くないぞ
いうほど確実ではない
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:53:52.12ID:WSVDpL6S
他球団「中島なんて1球2球外角に甘い球投げとけば勝手にファールにして、最後にインハイに速球投げれば三振とれるっしょw」
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:54:41.63ID:2j0zWsn4
>>399
SB ヤフド成績 29勝18敗 .617

ホーム成績全体で見ると九州の地方球場や
よう判らん東京ドームや京セラのホーム開催が入ってくるから高くないように見えるんだよ
ヤフドだけで見れば充分勝ってる
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:56:32.96ID:BKk1M2iE
楽天には鷹に1つ勝ってくれたら御の字。
ロッテは唐川はどうにかなるかもしれんがスタンは厳しいな。
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:57:00.11ID:QBzlh8y1
>>403
今となっては怪我の功名だよなw
打者大谷も完全に覚醒しつつあるしチームも勢いそのままでここまでこれた
投手大谷のままだったら週3試合打者大谷がいなくなってたんだから
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:58:51.72ID:GsKvmVJB
>>401
バンデンとかゴミだし
大隣とか二軍ですら通用してない
くっさいわぁ
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:04:39.77ID:+qvA9u4S
しかし日ハムの日曜補正半端ねえな
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:11:38.12ID:+r5dmTux
>>390
どうなんだろうね
あまりそういう表情には見えなかったな
ここを乗り越えさえすればっていうかスタメン外されたり二軍落とされたりする訳じゃないのは本人もわかってるだろうから
栗山と二人で乗り越えてよかったね的な感じになるだけで
それを見せられる方はたまったもんじゃない
ああいうタイプのバッターが3三振とか話にならんわ
代打も出せない状況作りまでしてフェアじゃない
栗山は本当に汚い
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:20:03.24ID:osV6loLc
>>425
でもへたに上回って開き直られるよりずっと背後にいたほうがプレッシャーかけれそうではある
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:20:21.56ID:292JZERs
便器にとっては中田はよう粘る男だそうだぞw
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:21:42.95ID:osV6loLc
>>429
ファールがおおいからそのように錯覚するだけやろ
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:22:26.18ID:osV6loLc
>>431
下でバッティング練習始めてるんやって?
そこまで重くはなかった感じか
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:23:36.82ID:osV6loLc
近藤があがってきてくれたから
岡はまあそこまで無理しないでええよ
近藤+守備固めのドングリーズでどうにかなってる
ここで無理して壊しちゃあかん
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:24:54.75ID:+qvA9u4S
>>422
だから中島の代わりになるショートってどこに居んのよ
誰がやれるのか、どこから取ってこれたのか言ってくれ
栗山だって中島に満足はしてねーだろうけど仕方ないだろ
代打攻勢空振りからのエラー絡んでサヨナラなんてそこまで珍しくもないんだぜ
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:28:47.86ID:osV6loLc
>>435
それでも岡の繋ぎにはなる
岡がもどってきたら近藤は代打くらいしかやることなくなるし
大谷Pに戻ったときのDHもええけど
まあそこらへんを栗山はねらっとるとおもうで
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:29:11.24ID:q2ip3HNJ
ゴリタクゴリタク言ってるのはもう頭おかしくなっちゃってるから。
ゴリタクのために大引放出してはともかく陽岱鋼をコンバートしたのも中島のためってもう色々おかしくなってきてるよね。
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:33:10.62ID:BKk1M2iE
有原は週末より来週火曜日水曜日のからくりにした方がいい。
今週は温泉にでも行ってもらってリラックスしてくれ。
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:38:33.82ID:P3M4vEEL
中島の打撃って単純に実力不足だしそれはわかりきってたことでしょ
非力で元々打てなかった奴が粘るプレースタイル身に付けようとしたけど不調で粘れなくなったただそれだけのこと
守備はできるから有望株出るまで評価下げ続ければいいよ
打順は9番固定な
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:46:56.30ID:WSVDpL6S
>>445
新記録直前で延命セーフティバントが出ます
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:48:45.52ID:+qvA9u4S
>>443
実際一軍レベルの守備出来てんだから守備見て決めただけでしょ
高梨の今期の二軍防御率は11.25だけどゴリタカなのか?
今でこそクソ打撃だけど2年連続で2割6分くらい打ってんだからショートとしては打撃優秀なくらい
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:49:11.85ID:eVAVN4s6
>>445
ワイもその考え
ヘタに一本出ただけで、またポジティブ解説始まるのも嫌だしな
どれだけの実力不足か栗山に思い知らせたいし
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:52:53.65ID:WSVDpL6S
>>447
母数が少なすぎんだろ
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:54:58.20ID:pAWRvHjP
>>389
見かけの数字以上にハムのがきつい
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:57:16.92ID:osV6loLc
>>451
実際木のバットでピッチングマシーンの140キロの球打ってみ
流さないとまともにあがらんから
振り抜いてようやくライナーやぞ
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:59:43.59ID:pAWRvHjP
火水は台風でハムは打てん中止の可能性が高いのがどう影響するか
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:00:58.35ID:osV6loLc
中島のヒットゾーンってもうほぼないんだよなあ
三遊間をがっちりしめて
ファーストがセカンド側に、セカンドがほぼ真正面
そして外野に前進させたら、中島が打てるヒットゾーンはセンターに落とすか内野安打くらい
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:01:53.19ID:+qvA9u4S
>>453
母数とか関係ないんだよ
監督やコーチは結果以上にちゃんと内容見てるから
二軍防御率良くて母数も多くても新垣があまり使われないように
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:03:25.24ID:eVAVN4s6
2番中島機能してると強がってたクソ監督も最近は懲りたのかなw
どこが機能してたんだか呆れ果てるわ
くだらん強がりなんかしなければいいのに
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:04:24.63ID:pAWRvHjP
>>462
なお明日以降台風直撃で水をさされる模様
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:04:33.41ID:osV6loLc
>>463
二番中島にするぐらいだったら二番杉谷のほうがどれだけマシかと
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:04:53.65ID:mqnKbZeY
デスパイネ打点トップタイ
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:04:56.56ID:A4FnftCH
もう中島は打ったらラッキーぐらい思うしかないか
自分でもバントができてるからいいとか言い始めてるし
同点か1点ビハインドでサヨナラチャンス回ってきた時は
代打出して欲しいけどまあこれも諦めよう
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:06:29.50ID:WSVDpL6S
中島は打席内容が糞、本人の意識も糞でオワッテル
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:07:25.78ID:osV6loLc
>>468
まあ実情今年はそのスタイルで通すしかないわな
この終わり間際で新しいものを習得ってのは無理だし
開き直って守備とバント練習に費やしたほうがええな
だったら2アウト以外でランナーおったら全部バントな
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:09:52.29ID:eVAVN4s6
大宮の発言はしかし痛快だったな
「カットなんかどうでもいいんだよ!」
無理矢理カット貢献で持ち上げようとするHBC実況者に喝入れてた感じだったw
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:10:25.96ID:osV6loLc
来年もこのスタイルを貫くんならドラッグバントくらいは覚えないとどうしようもないな
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:12:45.09ID:P3M4vEEL
ゴリタクの来季年俸予想しようぜ

糞みたいな打撃内容には一切触れられず守備と犠打数が評価されて現状維持で8000万とみた
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:13:17.89ID:osV6loLc
中島って176センチで60キロ程度って成人男性としてもちょっと痩せすぎってレベルやぞ
もうちょっと筋肉つけてもええやろ
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:14:33.58ID:+qvA9u4S
まあ実際球数を基本気にしなくていい中継ぎ相手にヒットに繋がらないカットなんか
多少やっても仕方ないしな
ゴリタクとか言ってる奴はどうかと思うけど中島の打撃に納得がいかないのはみんな同じだろう
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:15:00.00ID:osV6loLc
>>477
GGクラスの守備と犠打数とか盗塁とか含めて現状維持はええやろ
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:16:51.32ID:osV6loLc
せめてセーフティバントや初球マンぶりとかはもうちょい試してもええと思うけどな
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:18:41.02ID:+qvA9u4S
>>481
昨日は打って負けたけどな
宮西・・・昨日1点今日1点ならまだ良かったんだが・・・
まあ昨日は大谷の何でこれがHRになるんだよwって美技を魅せてもらったし
今日は宮西バッチリ抑えたし憂いを後に残さずに済んで良かった

やっぱ日曜勝つっていいわ
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:26:21.80ID:eVAVN4s6
カットばっかやって持ち上げられてきたツケが回ってきたんだな
本人の為にもいい薬になったろ
来年から少しはスタイル変更してくれるだろし
千葉君じゃねーけど野球じゃねーよあれでは
ファールメーターなんか掲げてるファンもおるけどさ..
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:27:18.79ID:+r5dmTux
今日は何か互いのミスで得点て事が多かったな

フルタクは打席で何をしたいのかわからない
どっちかというとヒットじゃなくて四球を狙ってるようにも見えるけど
バントならできるんだからセイフティバントをやればいいんじゃないの
普通に振ってても当たらない事が多い
ファールして三振して
一時期よりはよくなったと言ってるらしいけど三振量産してんじゃん
スタメン外せとは言ってない
終盤で代打を出せって言ってるんだよ
フルイニングは来年でもいいじゃん、どうせ競争相手も用意すらされないで安泰なんだからさー
頼むよ
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:34:14.55ID:+qvA9u4S
>>492
366 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/21(日) 18:15:30.63 ID:+r5dmTux [13/20]
まさか裏ローテで3つ勝てるとはなぁ
加藤はよくがんばったよ、3タテ阻止できてよかった

フルタクはしね

485 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/21(日) 20:21:28.42 ID:+r5dmTux [18/20]
>>439
陽のコンバートとフルタクのせいにしてる人は多分勘違いしてるんだと思う
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:38:11.91ID:Kvihjh8D
>>486
来年は最下位争いしたいのか
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:41:57.57ID:q2ip3HNJ
西川の暴走は責められないというか致し方なしというか……
一つでも先の塁に行きたいという気持ちが強く出過ぎてたけど、そうでもしなきゃ点が入らない現状をしっかりわかってるとも言える。
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:43:37.67ID:WSVDpL6S
ゴリハルキ

何これ、そんなのいつあった?w
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:44:50.23ID:WSVDpL6S
>>498
ノーアウトだったので暴走

犠牲フライでもアウトカウントによっていくかいかないか変わってくるしな
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:49:28.71ID:osV6loLc
西川は柳田の送球がストライク過ぎた
あの判断は誤りではない
松田ほとんどサードベース上から動いてなかったしな
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:51:45.91ID:osV6loLc
>>506
実際140キロの球でも引っ張るのは難しいってこと
しかも中島って176の60キロ程度やろ
そんな体格で引っ張ろうってのが無理
しかもあのフォームじゃ難しいわ
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:54:25.85ID:9lrWV25F
>>367
レスサンクスコ
なんか残念だった…

そーいえば、メンドーサ一軍帯同してるらしいな
二軍でリハビリ登板させてからじゃなくて大丈夫か
https://twitter.com/fs12cb/status/767310220599054336
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:55:44.76ID:osV6loLc
>>509
近藤があがってきたおかげで大谷がPに戻ってもDH枠が埋まったな
大谷登板の前日は


西川
賢介
中田
近藤
レアード

大野
中島

ができる
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:02:49.88ID:rtWQo8xX
角中4の4か大谷の首位打者はなさそうやねえ
やっぱり大谷には投げて欲しいわ10勝20本達成して欲しい
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:04:30.34ID:4IgrTkGu
西武打線すごいな
来週末は打ち勝たないと厳しそうだ
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:06:48.78ID:e/t/5MdM
近藤ヒザ痛めたらもう今後キャッチャーって難しいのかね
岡が復帰したらライト競争は激しいし
大谷がいないときだけのDHっていう立場になると近藤の打撃がもったいないね
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:07:20.63ID:osV6loLc
>>514
さすがにそろそろ大谷はPに戻して欲しい
次のホークス戦で投げられるように水曜日か木曜日に登板してほしいね
相性のいいかとうも木曜か水曜待機でええと思う
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:10:23.39ID:osV6loLc
>>516
まあ近藤がキャッチャーやるメリットはもうないしな
大野市川で安定してるし、清水石川はかなりそだってるし
近藤はとりあえずセカンド守ったらどうや
賢介の守備がだいぶ怪しくなってるからな
いくらなんでも2、3年くらいしかもたんぞ
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:10:41.19ID:WSVDpL6S
>>519
まだ諦めない
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:15:36.44ID:osV6loLc
>>524
キャッチングはいけるけど送球がうんこすぎたな
盗塁がフリーパスやもん
とりあえず内野どこでも守れるようになっとけ
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:17:36.95ID:WSVDpL6S
逆に石川亮、清水はキャッチングが糞という
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:18:05.29ID:osV6loLc
>>525
打撃はまだまだだけど
とりあえず清水も石川も一軍に上げても守備そこそこ打率2割ぐらいのキャッチャーにはなったろ
ただ大野と市川がまだまだ現役でいけるからじっくりと二軍でそだてたほうがええ
捕手はベテランになってからのほうがいいからな
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:22:05.21ID:osV6loLc
清水石川淺間平沼上原横尾あたりの次世代ファイターズは大谷がメジャーに行ってからが育成本番かなとは思う
大谷メジャーに行けば戦力低下でBクラスになっても言い訳できるからな
大谷メジャーに行って栗山が引退して、金子監督あたりの育成のシーズンを2、3年くらいやって、そだってきたら稲葉監督がええんとちゃうやろか
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:24:42.31ID:WSVDpL6S
金子監督も稲葉監督も無能臭しかしないのは俺だけ?
また外人監督にしてほしいわ
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:25:32.80ID:osV6loLc
>>532
ただ球団としては清水を売り出したいみたいだから石川は余程実力に差がつかなければ二番手やろうなあ
ドラ2だしな清水
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:26:25.16ID:WSVDpL6S
>>535
1位有原外してたら清水が外れ1位だったくらいだしな
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:31:00.25ID:osV6loLc
>>534
日ハムは伊東みたいな監督らしい監督や金本みたいな鬼コーチ系は合わんやろなあとは思う
だから金子はコーチとしてはいいけど監督には厳しい
稲葉はなんだかんだ厳しいけど礼儀正しいし褒めるとこは褒めるし選手としての実績あるから日ハム向きやとおもうで
栗山引退後は金子で繋いで稲葉にバトンタッチが無難やと思う
栗山長期政権でもええけど
なんだかんだお父さん系の栗山は日ハムの監督向きやとおもうで
ラミレスもええなあ
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:34:18.92ID:e9qpX/ik
今の石亮って二軍で市川みたいな成績だぞ
どうあがいても有望株ではない
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:38:20.78ID:osV6loLc
>>541
この前の年はなんだかんだ一軍で2割打ってたろ
有望ではなくても二番手捕手としてはええやろ?
まあ二人ともベテラン米野からきっちりリードやらを学んでくれや
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:39:18.56ID:EOZrzDYG
しかし今日の八回裏の攻撃はひどかったな
無死一塁で投手森福で浅間にバント?
意味がわからん
ただでさえバント下手な浅間に左投手相手にバントさせる意味がわからん
実戦練習なら二軍でさせろと
あそこはどうせバントさせるなら杉谷にやらせろよ
点を取れそうな時に本気で取りに行かない
ナメプ采配してたらいつか痛い目にあうぞ
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:41:43.79ID:osV6loLc
>>544
杉谷守備怪しいからしゃーない
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:46:25.19ID:4IgrTkGu
西武打線すごいな
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:48:06.64ID:osV6loLc
次世代ファイターズ

1中岡
2左西川
3右淺間
4一中田
5ニ近藤
6三横尾
7Dそのときの調子によって
8捕清水
9遊中島平沼

まあ4年後くらい
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:48:52.51ID:EOZrzDYG
西武とオリックスには頑張ってもらわんと
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:51:10.38ID:4IgrTkGu
西武とは残り5試合なんだな
来週末3連戦やったらあとは1か月後
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:54:47.01ID:osV6loLc
>>557
あのビビりにはお山の大将から脱して阪神や広島で煽られるのは耐えられないやろなあ
むこうやと今の成績じゃ二軍いき全然ありえるからな
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:55:22.05ID:osV6loLc
金子出塁したぞ
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:55:39.72ID:4IgrTkGu
益田がどんどん消耗していく
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:57:03.02ID:4IgrTkGu
8月MVP最有力候補の浅村さんじゃないですか
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:57:05.16ID:osV6loLc
中田って30過ぎぐらいで精神が安定してキャリアハイになりそう
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:58:11.49ID:osV6loLc
田村相手にそれは無理だよ
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:58:18.11ID:4IgrTkGu
あっけない幕切れ
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:59:19.55ID:osV6loLc
西武は温まってロッテは疲弊したからOK
ただ来週ロッテと戦えるんやろか…
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:00:11.88ID:EOZrzDYG
つまらんのー
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:01:22.04ID:EOZrzDYG
火曜日はメンドーサかなあ?
うーん、実戦から離れて結構経ってるし不安だなあ
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:02:06.51ID:osV6loLc
来週は台風でロッテとやれないだろうから
ここはじっくり休んでほしいな
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:03:02.56ID:4IgrTkGu
あおいちゃんの好きな選手2位は杉谷らしい
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:03:35.82ID:fEu6tJd+
中田ってホームラン王になった事あるの?
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:05:31.66ID:fEu6tJd+
中田ってシーズン中 1ヶ月間3割打ってた事あるの?
0592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:07:23.82ID:17FlM54J
台風だが新千歳の飛行機は大丈夫なのか?
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:07:32.27ID:osV6loLc
>>584
オリックスは三軍制にしたし監督続投で育成する気はあるようだからせんやろなあ
DeNAが4、5億も出して中田を取るとは思えない
ありえるとすればゴメスと交代で中田あるかの虎?
日ハムで2,3億もらいながらぬくぬくしてたほうがええんとちゃうの?
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:08:09.08ID:osV6loLc
>>587
大学で苛められてるってきいたで
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:08:18.67ID:fEu6tJd+
冷静にデータみたら雑魚確定
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:09:56.74ID:osV6loLc
>>600
中田取るならレアードに5億だしてとるやろ
HR打てる攻守備サードはあそこはドンピシャやし
あとはレアードが行くかどうか
行けばサード近藤横尾だな
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:12:07.66ID:EOZrzDYG
>>594
9/29、9/30に振替試合が組まれたら
10連戦になっちまうな
うーん結構タフな日程になるなあ
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:15:59.49ID:fEu6tJd+
>>602
中田ってデータを冷静にみたらマスコミが騒いでるだけじゃん。。。
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:17:01.61ID:osV6loLc
>>606
いやいや平沼ちゃんととったし
そもそも去年の時点ではしばらく中島で安泰って雰囲気やったから平沢はとらんやろ

中島の復活具合にもよるけど下位で社会人ショート即戦力とかとりそう
中島から平沼の繋ぎは欲しいってフロントは感じてるやろ
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:19:43.06ID:+r5dmTux
ショート欲しいな
多くは望まない
30打席ノーヒットでもフルイニングさせる為に代打出さないような扱いの選手じゃなきゃいい
栗山の公開オナニーなんか見たくないわ
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:21:22.03ID:osV6loLc
大塁がショートで守備だけでも使いものになってくれたらね…
どうなんやろね彼
肩は普通足は早いってタイプやからショート専で仕上げればええんとちゃうかな
中島はほぼ来季も使うだろうから終盤代打中島は必須やぞ
矢野あたりに代打だせてからの大塁太田守備とかできたらええな
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:21:52.11ID:WSVDpL6S
中島で安泰だから平沼〜
というより
今後数年は中島固定だからって感じだろ
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:22:22.19ID:57ZKyRg0
>>589
これが良いと思うわメンドーサ相性良いみたいだし
台風台風増井面倒高梨加藤かね
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:22:23.01ID:EOZrzDYG
>>613
10月ならいいなあ
よく考えたら9/29は来週金曜日の大宮での西武戦の予備日かもしれん
来週金曜日は大宮で雨が降りそうにないのが幸いだけど
しかし本当に一年は早いよなあ
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:23:13.76ID:SEK1D3RP
前回もホークスはハムとの直接対決で、嫌な負けしたあとにボロボロ
連敗しはじめたから、最終日の試合に勝ったのは大きいで。

あと、ナカシのことは、競争相手が出てきてから話そう。な。
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:24:14.99ID:osV6loLc
>>619
あかんやん
まだ25なんだから大塁内野のユーティリティになれや
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:25:06.40ID:EOZrzDYG
>>589
有原の登板日をズラす手はありだと思うけど
ここまで有原の金曜日登板にこだわってたわけだし
今更動かさないと思うけどなあ
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:25:56.35ID:17FlM54J
平沼はショートで成功するかわからんやろ。
頑張ってるようではあるが。

そういや西川もルーキーの時ショート期待されつつあかんかったな。
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:26:34.03ID:osV6loLc
>>621
GGクラスに競争相手なんて当分でてこんやろ
せやけど普通ぐらいにショートまもれる二番手はひつようや
代打中島できるとできんとではまったくちゃう
中島の次にショートできるって現状太田か?
杉谷も飯山もいきなりショートはきついやろ
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:26:40.61ID:zCLUk1ew
今のハムのスタメンで俺が生きてきた中で1番面白くない
全員入れ替えてほしい
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:27:38.57ID:EOZrzDYG
>>617
たしかにそのプランはいいと思うが
栗山はちっとも対戦成績とか
データを考慮しないからなあ
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:30:04.81ID:osV6loLc
>>628
西川も結構厳しいコース狙われてるからな
四球も増えたイメージだけど三振も同様に増えた
なんだかんだ3割バッターになったし
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:31:07.25ID:osV6loLc
>>630
最近賢介みたいにタイミングだけ合わせてハーフスイングして見逃すよな
それしてから安定感増したイメージ
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:32:14.28ID:q2ip3HNJ
>>625
肩一度壊してるしなぁ。内野手やらせるプランに高校の監督がビックリしたらしいし、外野で定着してよかったよ。西川のポジションは一番で守備は空いてるところって言われてたくらいのとこからよくここまできたわ。
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:33:43.25ID:fEu6tJd+
西川は「ポン介」さえやらなければOK
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:35:08.87ID:P3M4vEEL
パリーグのショートっていつからこんなにショボくなったんだよ
中島川崎西岡全盛期の時代は華があったよな
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:36:21.14ID:EOZrzDYG
たしかにみんなお疲れムードだから
月曜から水曜まで三連休できたらいいな
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:36:30.77ID:WSVDpL6S
別に実際に試合で使わなくても
試合前練習で杉谷や近藤にショート守備ノックさせるだけで
タクへのプレッシャーになるだろうな
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:37:36.22ID:WSVDpL6S
>>637
言われてみればたしかに

でもそういう時だからこそ大型ショート育成に成功したら物凄いアドバンテージになるな
あと打てる捕手も
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:38:27.25ID:fEu6tJd+
4球でも「出よう」「出よう」と思ってカットばかりしてたら
打てなくなった。って感じ。
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:38:50.01ID:EOZrzDYG
大累よりも辻とかトレードで取ってもらいたかったもんだなあ
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:39:35.71ID:4IgrTkGu
小坂が現役のころは守備を見ているだけで楽しかった
今日びそういう守備をめっきり見なくなった
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:40:27.24ID:/sqCPH61
>>597
吉田レフトトカダファーストだから中田なんぞいらんだろうな
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:40:36.19ID:BKk1M2iE
西川は大型トレードの弾にならんかな?
鷹森福+摂津と西川+高梨+岡で交換できたら最高なんだけど。
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:41:54.87ID:eVAVN4s6
.230でも代打出されないって異常だな
フルイニングとか何の意味あんだか
金本にしても鳥谷にしてもおかしかったろに
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:42:24.00ID:c8nv8iEt
そろそろ非力と向き合わなきゃな
今季はそのスタイルでもしゃーないけど
春キャンプにはなんらかの解答を示してもらわないと
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:43:14.91ID:/sqCPH61
>>644
安達坂本くらいだね
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:46:05.93ID:BKk1M2iE
>>649
森福がいなくなったら中継ぎ崩壊だろ。
他は出しても森福は絶対出さない。
それだけ犠牲を払っても取る価値のある選手。
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:49:01.52ID:WSVDpL6S
まず鷹とトレードはないわ
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:54:16.98ID:c8nv8iEt
ハムが欲しいのは最低限ショートできるやつ
他とにかく先発やろ
あと未来の四番候補
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:55:05.89ID:P3M4vEEL
>>640
よく考えたらパリーグとか関係なくそもそも球界全体がショートの育成不足だったわ
坂本が一強で次点が田中鈴木レベルまで落ちる
鳥谷は劣化で今のとこ使われてる有望株も北條倉本くらい?
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:55:25.83ID:EOZrzDYG
現実的なトレードの話しようや
西武の坂田まだ使えそうなのにもったいねえなあ
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:59:43.16ID:BKk1M2iE
>>654
余ってるカニザレスあたりも貰えば打線の帳尻は合いそう。
高梨も分厚い鷹のローテーションに入れるかすら微妙。
精神的支柱の摂津がいなくなる事で先発も崩れるだろうし。
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 23:02:01.19ID:e/t/5MdM
川崎はそろそろ日本に戻るじゃろう、ハムで終わればいいよ
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 23:16:20.13ID:9iZVqOBM
そういえば天王山なのに結城をアナにするってどういうつもりなんやろな
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 23:22:32.76ID:EOZrzDYG
月曜から水曜まで暇じゃのう
オリンピックも終わるし
どうしよう
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 23:25:34.25ID:GFbdrKkm
煽りで言ってんだろうが中田は去年と三年前共に前半ホームラン数トップ、特に去年は独走だった。確かに今は同じ人間とは思えんが
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 23:32:08.84ID:WSVDpL6S
>>670
逆に言うと中島しかいないって状況を作るためにショ−ト放出してきた
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 23:35:17.14ID:rLjBt0lG
ショートを放出、コンバートしまくった結果が今
渡邉も無事コンバートされた
太田は打てない、平沼は今の感じだとショートはきつい
中島あと7年安泰
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 23:38:16.30ID:osV6loLc
外人ショートをやとうかどうかやな
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 23:45:32.77ID:EOZrzDYG
>>680
ムネリンは家が福岡でしょ
それに日本に帰ってくるとなると
腐っても鯛だから高年俸要求されるだろう
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 23:47:04.56ID:osV6loLc
文春で石川慎吾がガッフェに売り専してるのが暴かれたとか
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 23:49:04.14ID:8Eh32KsQ
森福はFA権持ってる様だな
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 23:49:36.46ID:eVAVN4s6
中島のあのスタイルを許容してきたベンチにも責任あるわ
ショートに望むのは.280 5本だな俺は
5本程度打てるんなら二塁打も期待できるわけで
0本のくせに.230って頭イカレとるんかいな
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 23:50:20.23ID:rLjBt0lG
中島が金本の記録を抜くよ
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 23:59:46.31ID:+qvA9u4S
ほんと無い物ねだり大好きだな
中田中島叩いてる奴の言うとおりのチーム作ったらソフバンの年俸軽く超えちまうっつーの
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:06:01.17ID:7j2/cfNX
>>689
その二人に関しては
無い物ねだりというよりは
正当な競争ができてない日ハムの体制が我慢ならないんだろうみんな
中田は4番の器じゃないけどまあスタメンは納得のレベルだが
中島はスタメンフルイニング出場確約されるような選手じゃないからな
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:08:49.78ID:3ergswk2
>>505

でも西川の場合、アホのプロパティも込みの選手だから問題ない。

杉谷なんかもそうだけど
チームが停滞ムードの時のギャンブル気味の積極盗塁は
結果の良し悪し以上にチームのムードを引っ張る事もあるので、そこは評価する事にしてる。
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:13:51.82ID:v+9bX+2X
中島と明石トレードうあ
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:17:56.89ID:p2n0PLNN
おれは弱小高校球児だったけど試験の練習休みが再開した時、
やたら体が軽く感じて打撃練習ではグラウンドの向こうの体育館のガラスを
割りまくり、ポジションのショートからミサイルのような送球がファーストミットに
突き刺さって「わいって天才?」と思ったことが何回かあったよ。
すべて妄想だったけど。
何を言いたいかというと監督はタクちゃんをを強制的に休ませろということだ。
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:21:02.73ID:ZhtyRSJ5
>>690
妄想で叩き過ぎてて引くわ
スタメンフルイニング出場確約のソースどこですか
中島の代わりのショートはどこに居るんですか

俺何回も聞いてるけどこの二つ答えた奴見た事無い
終いには大引とか言い出すし
答えが無いまま次スレではまた「中島がー中島がー」
流石にしつこいわ

いっそ坂本とでも言ってくれたら笑いで済むが
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:22:17.27ID:uXFupy2S
ゴミタクはゴリ押しのままでいいよ
このまま無安打続けて記録も作ってくれそうだし
どれだけクソ山とゴミタクが足を引っ張ってるか数字でわかりやすくなるんだから歓迎

その上で今季でクソ山とグッバイすればいい
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:22:52.70ID:LHJaMJTL
>>695
妄想なんかいwww
でも学生時代はテスト明け妙に調子良かったりしたなやっぱ休養は大事
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:31:13.89ID:7j2/cfNX
>>696
確約のソース?何言ってんの?
妄想でもなんでもない事実を述べてるだけだ
フルイニング出場させてもらってんのは事実だろう?
フルイニング出場ってのは首脳陣の協力を得ないと実現できない記録なんだぞ
あれほど打ててなくて最後に代打も出されないのは異常な光景だぞ
大野は中島よりも打ってても代打出されるのに
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:37:43.45ID:ZhtyRSJ5
>>700
栗山はどんな終盤でも基本内野の守備緩めはしねえじゃん
代打出されてないのは中島だけじゃないのに何言ってんだか
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:39:21.92ID:7j2/cfNX
てか、中島の代わりになる選手がいないって主張は
中島ファンの横暴な論理だよな
もちろん飯山だってショートできるし
プロとしてのショート守備経験だって中島をはるかに凌駕する
そもそも中島のスタメンショートを
脅かしうる選手を二軍から昇格させてすらいない状況で
「ほら!中島の代わりなんていないんだよ!(ドヤ顔)」
って勝ち誇られてもなあ…
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:41:13.43ID:7j2/cfNX
>>704
最終回で中田やレアードに代走送ったりすることはあるぞ
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:54:45.30ID:ZhtyRSJ5
>>705
休ませるための飯山ならいいんじゃね
んで飯山が代わりになると?
ここ6年間2割5分超えてない飯山が?

普通は中田中島陽レアードとこんだけ野手陣冷えてるんだから
打撃コーチに不満向けるのが当然じゃねえの
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:56:45.97ID:NRCtfAu1
見かけは若いがおっさんだからなー、中島みたいな動きは求められない
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 01:02:29.04ID:ZhtyRSJ5
つーか脅かしうる選手を二軍から上げてもいないって何言ってんの?
一軍は育成の場じゃねーんだよ
一軍のバッター相手じゃなきゃ育たないポジションもあるけどショートはそうじゃねえよ
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 01:18:32.48ID:up5FE1ub
去年も30打席ノーヒットあったよねフルタクは
原因が疲れならちゃんと課題もって克服できなかったフルタクはプロとしてクソ
あんなバットにボールがあたらない三振マシーンに終盤代打出せないとか有り得ないわ

大引は栗山から声をかけられなかった
来年はショートにフルタク使うつもりだったから
最初から渡辺とかにはチャンスもなし
フルイニング目標が優勝より優先ではじまったシーズンだったんだよね
守備とバント、チャンスでは最低限もできない奴ぬ代打を用意しない
だいたい二軍ですら打ててないような選手だからね
早くFAとって出て行ってくれ
顔もみたくな
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 01:22:52.05ID:oXYUXXnA
>>647
何やねん、そのトレード!
ワレ、暑さで頭湧いたんか? 
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 01:42:23.39ID:7j2/cfNX
中島のこと擁護するレスってどうして単発多いの?
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 01:45:46.38ID:BvHwVoFb
中島は最低限守りをちゃんとやってくれれば良いんだよ
打率も出塁率も0割でもいい
他に強力な打者が8人もいるんだから中島の穴など気にならないくらい
そいつらが打てば良いんだよ
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 01:55:25.38ID:30jFj1po
ファームのショートで一番守れてるのは太田賢吾だな
と言うより、もはや太田と平沼の二人しかショートやらせてない

ファーム ポジション別 育成選手

一塁 大嶋 高濱 松本 森本
二塁 太田 松本 森本 渡邉 横尾
遊撃 太田 平沼
三塁 高濱 平沼 森本 横尾
外野 淺間 石川 宇佐美 岸里 姫野 松本

こうして見ればどれだけ中島を今後も固定し続けるつもりかよく判る
完全に聖域化してファームまで含めても競争を削減する方向になってる
唖然とするよ
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 01:56:36.80ID:yzR4QA0i
中島の2個前にレアード置くの辞めた方が良い
レアード先頭出塁したら高確率で次打者にバントさせて中島に繋げようとするの見破られてるからレアードには四球上等の攻めしかしてこないし明らかにそのせいで調子落としてる
最近の得点力不足には間違いなくこれが起因してる
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 02:09:50.88ID:xBe358b+
中島が1軍抜擢された時の2軍成績って今の太田以下なんだけどね
つまりゴリタクとは今の太田がゴリ押しされているようなもの
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 02:34:59.07ID:Envr3pzK
一軍に定着した頃の中島はエラーだらけだった。それでも使い続けたからものになった。
同じように、栗山が贔屓してない選手だって使いつづけりゃ伸びるだろな。中島を越える選手いるんじゃねーか。
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 02:37:00.32ID:xBe358b+
>>732
というか1軍出始めの若手なんて皆最初はそうなんだよな
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 02:40:57.43ID:xBe358b+
>>628>>733
どっちも間違ってる
インプレ―打球がヒットになった割合が正解
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 03:34:21.87ID:uXFupy2S
もういいって
ゴミタク推しのタクタクBBAみたいなのと議論しても無駄
要するに頭の悪い女と論理的な話をしようとしても無意味なの
現実世界でもイヤってほど味わってるだろw

9回で負けてる時のチャンスになかしま様の打席
あるかどうかもわからないその後の守備よりも、最低限追いつく方が大事なことくらいまともな脳なら理解できるだろうに
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 03:40:54.23ID:woMnz4PH
上へのご機嫌取りだと思う
そうやってここまで出世してきたんだろう
栗山が教員養成大出身ってことで選手の教育指導には長けてると勘違いしてくれる層も多いよな
はっきりいって最初から主役と脇役きめて主役が活躍しないと面白くないようなことを言う教師なんて最低なんだよ
こんなやつ教師にならなくてよかったよ。どんな選手だって主役になりうる可能性秘めてるんだから
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 03:43:36.37ID:4obTB3Tc
中島最後に意地で打ったじゃん
セカンドゴロアウト
三振じゃないから成長したと思ってんじゃないか?
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 03:56:28.32ID:uXFupy2S
なかしま様擁護ガールズ(笑)のスイーツ脳だとなかしま様の守備は一級品のようだが、守備範囲以外はプロとして並かそれ以下だと言うこともわからないだろうな
実際に守備範囲の広さで追いついても弱肩で内野安打にするようなシーンが多い印象

エラー数では他球団のショートと大して変わらないかむしろ多いレベル
得点圏打率ではヘタすると1割以上低いんだから、なかしま様がいかに低レベルかは明らかじゃね?
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 05:04:20.34ID:xBe358b+
中島批判に対し嫉妬とかほざいてる奴は間違いなく女
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 05:15:15.46ID:t10VCMJz
これでフルイニングを当然のようにやろうとする図太さが凄い
中田ですらこれでは出る資格がないと言ってたな
ハムの選手たちの本音が聞きたいところ
言うと干されてトレードされるので言えないだろうけども
石川は何か言ってしまったのかもな
あいつは曲がったことは嫌いそうだから
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 06:19:49.98ID:xBe358b+
>>756
普通にいるけど勝手にいないことにしてるだけ定期
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 06:32:05.26ID:Ig2Wtpqi
東京ドームのレジェンドシリーズを見に行く人は
ハリーが変な投球したら大声で「喝!」って何度も野次をとばしてやってくれw
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 07:05:23.63ID:YtGtw7j8
来年は頭から平沼や太田とポジション争いさせて欲しい
優勝争いの今試す余裕が無いのは事実なので

栗山退任すれば愛人枠無くなりそうだけど
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 07:26:02.32ID:Ed0txpSS
>>760
ドラ1早稲田のハンカチと違ってそこまで圧力は無いと思うけど
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 08:06:22.35ID:dYQos4r9
明日からのロッテ戦、ソフバン戦より不安だ…
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 08:18:53.34ID:Ed0txpSS
>>763
中島信者は粘着質だから触らないに限るね
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 08:45:30.48ID:VxFeL3YK
中田が思う最強オーダーだとどうなるんだろ
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 08:54:46.76ID:Vo+5M/xO
やっぱ捕手は今年に限れば大野で固定すべきだな
有原との相性がーなんて言ってられない
岡消えて中島があれな以上捕手も打てなきゃ話にならん
どうしても大野の疲労が気になるなら吉川とかその辺のやつの時に適当に市川使えばいい
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 09:15:25.25ID:up5FE1ub
>>767
確かに
有原最近打たれてるし大野にしてもいいかもね
市川は打撃不振だし
ゴリタクという自動アウトがいる訳だからハンデを増やしたくない
ていうかゴリタク信者なんて本当に存在するんだな
球団のごり押しにまんまとはまってるんだな…
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 09:23:43.16ID:ZhtyRSJ5
>>762
ホントこの「例えば誰?」に答える奴が誰も居ないのが毎回笑うわ
出せば育つからなんか若手使えの一点張り
今の順位と首位とのゲーム差見えてます?

現時点で7ゲーム差とかあるなら栗山も若手使っただろうよ
去年の終盤諦めていないと言いながら色々使ったようにな
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 09:28:42.36ID:OX12k2kf
>>762
太田だろ
てか、中島の控えになりうる選手に関しては
このスレで何回も提示されてるだろ。ちょっとはスレ読み返したら?
あとな、中島の代わりなんていないって主張するなら
本当に二軍に代わりになる選手はいないかどうかぐらい自分で確認したら?
中島ヲタは無知で都合の悪いことは見て見ぬ振りするからから嫌われるんだよ
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 09:33:56.02ID:ZhtyRSJ5
太田?
二軍で2割6分打ててない奴がどうやって一軍で活躍すんの?
頭おかしいんじゃないの
言っとくけど投手においては二軍防御率2点で一軍防御率は4点なんていい方だからなマジで
一軍上げても2割切る可能性が大

マジで今のゲーム差100回見直して来いよ
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 09:35:37.69ID:OX12k2kf
>>772
ショート守れるかどうかの話してたのになに打撃の話にすり替えてんだよw
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 09:36:01.81ID:vUxKEpFv
どんぐりーズ時代の悲惨な内野守備に戻るのは勘弁してくれ
今度はピッチャーがぶっ壊れるわ
ただショートの競争は必要だと思うわ
中島で先10年間はOKといえる成績ではないからね
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 09:38:29.65ID:Ln3xZjaW
他の球団はなんだかんだ守れる若手を育てているけど
ハムは全然だよなあ
他にいないから使うしかないより
他を育てる考えが全然ないのが問題だと思うよ
まああんな糞打撃で最後まで代打も出さない球団だしな
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 09:40:03.63ID:uXFupy2S
>>770
終盤の守備だけならなかしま様の代わりに飯山でも問題無いって何度言わせんだよw
守備範囲の広さ以外なら大差無いだろ
そもそもなかしま様も弱肩でならしてるんだからw
打撃面ならなかしま様より下の選手を探す方が難しいわ
そう考えると、スタメンショートはなかしま様でOK
終盤のチャンスには自動アウトなかしま様に代打を出せっていう主張な
今回の日本語は理解できたか?
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 09:53:49.74ID:OX12k2kf
>>770
みんな「中島の代わりは例えば誰?」の問いに毎回答えてるんですがw
ちなみに中島の2年目までのファーム通算平均守備率は.962
現時点で太田の2年目までのファーム通算平均守備率は.968
中島がとりわけ優秀だったわけじゃない
あと、中島は4年目から一軍でレギュラー的に起用されたけど
3年目のファーム守備率は.958
なぜ翌年から一軍で積極的に起用されるようになったかわからん成績
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 10:10:24.31ID:up5FE1ub
あれ中島って二軍で打ってたっけ?w
二軍でもたいして打ててないからダメってのはおかしいよ、中島も全然だったでしょ
だいたいフロントの意向なのか栗山の愛なのかわからないけどショートには最初から中島以外用意してないのが不思議
フルイニングの為には必要ないんだろうけど、怪我したらどうするんだろうね
代わりは?とかよく言う人がいるけど大谷以外は代わりなんてなんとかなるでしょ
ゴミタクのごり押しフルイニングにはもううんざり
真ん中でも空振りw
チャンスにはスクイズまで失敗とかね
本当にソーカなのかもね
ごり押しが半端ない
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 10:13:18.41ID:OX12k2kf
ここまでの中島ヲタの主張まとめ
@中島がフルイニング出場確認されてるソースなどない!
→ソース以前にフルイニング出場させてもらってる現実を見ましょう。監督のおかげです。
せめて試合終盤には代打ぐらい出しましょうよ
A栗山は試合終盤に守備緩めするような采配はしない!
→レアードや中田には代走出しますけど。せめて競争させられるような状況ぐらい作っておくべき
B一軍は育成の場ではない!
→中島も守備が拙かった頃から一軍で守備機会もらって育成してもらった過去があります
Cふふふ(笑)やはり中島の代わりが誰なのか主張できる奴などいないようだなw
→太田がいます
D奴にどれほどの打撃ができる?一軍の投手はレベルが高いぞ!
→いや、今はショートの守備ができるのは誰だって話してましたよね?
てか、その中島はいま一軍で打てているんですか?
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 10:13:22.00ID:T971VqRZ
このチームは選手が居ない
0784782@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 10:15:28.77ID:OX12k2kf
訂正
フルイニング出場確認
ではなく
フルイニング出場確約ね
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 10:19:38.87ID:44paHcJW
昨日岩本がさ、3番4番のヒットの数を比べたらSB戦に負けた理由もわかるとかいっていやがった。
ちょっとまて岩本、3番は打ってるんだよ。4番の差で負けたはっきり言えよ。
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 10:34:23.68ID:3ergswk2
>>724

ここまで打線が不振でも矛先が向かないってのは
なかなかのバリアスキルの使い手だよな、城石wwwww

ベンチでは割と温情派なのか
不調の選手をフォローするような動きが目立つけど。
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 11:17:21.01ID:SmwNZhL4
>>791
中島の代わりって、どういう意味で言ってるの?
ショートでフルイニング出場する選手ってこと?
それなら居ないだろ
中島スタメンを否定してるんじゃなくて、フルイニング縛りをやめて代打出せって言ってるだけ
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 11:19:33.65ID:3ergswk2
1.西川 遥輝(左)
2.杉谷 拳士(遊)
3.田中 賢介(二)
4.大谷 翔平(投)
5.陽 岱鋼(中)
6.岡 大海(一)
7.レアード(三)
8.大野 奨太(捕)
9.近藤 健介(右)
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 11:21:08.44ID:ZhtyRSJ5
はあ
中島に代打出すためだけに代打出した後の守備固め要員としてだけ太田飯山を使えと
まさかそんな事のためだけに一軍枠使えって言うとは思わなかったわ
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 11:21:29.11ID:up5FE1ub
>>785
450(5): 08/20(土)23:31 ID:IDpuV.wk0(16/17)消 AAS
アナ「日本ハムの打線がつながらないですね…打順の組み換えもありますか?」
岩本「いえ、栗山監督のこだわりで四番中田は絶対に変えません。ですから、その前後のバッターがもう一度自分の役割を考え直していかないと」

いよいよアクロバット擁護ですか…
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 11:21:58.39ID:wk9DxbMG
陽も西川も杉谷も高校時代は遊撃手だったのに、
ハムはすぐに外野コンバートしちゃうから。。。
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 11:25:56.28ID:ZhtyRSJ5
しかも飯山なんて守備緩めになるから使えるの後攻の時だけじゃん
後攻で中島にちょうど回ってきた時延長見据えて守備をそこまで緩めないための控えって
舐め過ぎだろ流石に
まずまともな代打要員が居ない(中島の打撃と比べてじゃなく)って事に文句言うべきじゃないの?

中田中島レアード陽と打撃が腐りまくってんのに
なんで個々人のせいとか言い出してるのか謎だわ
個人が調子落としてるだけなら個人のせいだが、これだけ連動して落としてるなら普通打撃コーチだろ
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 11:26:23.57ID:up5FE1ub
>>790
いやマジでそうだと思うよ
中田に対してもそう
ゴリタクのノーヒットを見続けながら「この今を乗り越えて見えるものがある」とか思って気持ち良くなってんだよ
前に大谷4番について記者から質問されたら「おもしろくない」とか揚げ句の果てに「中田を愛してる」だからね
フルタクについてもし質問があっても愛してるって言うんだろうね
狂ってるわ
その気持ちいいオナニープレーはプライベートでゲームでもしてやってほしいわ
優勝するチャンスなんてもうないよ当分
せっかく常勝ホークスにくっつけてるのに敗退行為してんだから
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 11:31:04.64ID:i+cJKNcX
>>795
キャンプの時からそう。
外野は若手で競わせて競争してるチームと見せかけてショートだけはゴリタクのフルイニングを見据えているから用意すらしない
坂本とかならわかるんだけどさ中島だからね
バントしかできない、チャンスだとスクイズはひよって失敗
他チームなら二軍に落とされてるレベル
復刻ユニのモデルが大谷とゴリタク
本当ごり押し半端ない
安泰で危機感もないし、ポテンシャルもなさそうな昨年がキャリアハイで終わるだろうね
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 11:33:48.60ID:wk9DxbMG
西川は、野球を始めて中学で日本一になった時もショートだし、
智辯和歌山の2年夏まではショートがメイン。
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 11:38:45.17ID:d5zaL0xV
プロ野球でも30打席無安打なんて珍しくもなんともないだろ
お前らは小さいことで騒ぎすぎなんだよ
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 11:42:08.86ID:tIKiE2za
チームの勝利より愛人のフルイニングを優先する栗山が終盤チャンスで打者中島に代打出せばハムファンvs中島ヲタなんて勃発しないで済む話
終盤中島代打後のショート?
守備要員飯山で十分
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 11:50:51.34ID:XQ+UI26s
8000万から6500万くらいに減らしてほしいが、間違いなく現状維持だろな
フルイニングを評価しただの馬鹿げた理由でw
フルイニングとは五体満足のヤツがやってからこそ意味あるのに....
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 11:51:15.30ID:JLvyZj9c
過去10年の連続打席無安打をちょっと調べてみた

2006 28 カツノリ
2007 35 細川亨
2008 35 陽仲寿
2009 34 本多雄一/バーナム・ジュニア
2010 34 的場直樹
2011 32 上本達之
2012 35 ペーニャ
2013 35 鈴木大地
2014 35 大野奨太
2015 39 明石健志
2016 34 中島卓也 継続中

野手の過去最高記録は1993年ケルビン・トーベの53打席連続
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/calender/calender_08october/KFullNormal20080930161.html
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 11:55:40.44ID:tIKiE2za
>>811
俺たちが思ってる以上にハムフロントは栗山の愛人中島が大好きだからなw
フルイニング出場で足りないならバントにファールの数を査定のプラス材料にして意地でも中島を1億円プレイヤーにしそう
これけっこうガチに
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 11:56:52.64ID:uXFupy2S
>>802
>しかも飯山なんて守備緩めになるから使えるの後攻の時だけじゃん
>後攻で中島にちょうど回ってきた時延長見据えて守備をそこまで緩めないための控えって
>舐め過ぎだろ流石に

9回で負けてる時にその後の守備のことを考えるってそれこそ低脳だろw
先攻だろうが後攻だろうが追いつかなきゃ何も始まらないってことくらい理解しろよ、更年期

>まずまともな代打要員が居ない(中島の打撃と比べてじゃなく)って事に文句言うべきじゃないの?

論点すり替えるなよw
打撃面で肥溜めのなかしま様よりは生ゴミの他の代打陣の方がマシって話には同意ってことでいいんだな

起用し続けるクソ山とフロントが一番悪いくらいはわかってんだよ
それでもなかしま様が悪くないわけじゃないから
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:13:22.59ID:ZhtyRSJ5
>>816
中島の打撃を評価した事なんか一度もねえよ
許容範囲ってだけ
今の事しか見えてない奴には分からんだろうけど
今だけ見て評価するなら一昨日の宮西を見て放出しろとか言ってた奴らと変わらん

そりゃ代打出したら打ってくれると思える打撃陣が揃ってるならいいよ
代打だって誰出すんだよ
矢野?浅間?杉谷?
杉谷がちょっとマシってだけでとても打ってくれると思えるようなメンバーじゃねえだろ
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:13:46.67ID:Ed0txpSS
>>802
中島信者だせー
論破されて発狂w
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:17:15.14ID:uXFupy2S
なかしま様盲信者こそ都合が悪いことには目を瞑りすぎ

なかしま様の代わりのショート論
・一軍実績がある選手が他にいない→ゴミタクフルイニング継続中だから当然だろw
・優勝争いをしてるのに別のショートを試す余裕はない→自動アウトの単打デフォ三振王のなかしま様を使い続ける余裕こそない
・総合的に見てなかしま様以外いない→スタメンはそれで良くてもビハインドで攻撃優先の状況なら代打が当然なのに出されない

反論ある?
あ、無きゃ無いでもいいよw
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:19:25.69ID:1wWZAG4t
>>818
自分で代わりは誰とか煽っておいて数字出されると発狂
はたから見ていると、あなたは信者か基地外ですよ
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:20:29.80ID:uXFupy2S
>>818
わかったわかった
数字ってのは残酷だから、各球団のスタメンクラスの得点圏打率でも見てこい
他の代打陣と大差ないなんて言えないくらいに下位だからw
とりあえずこのまま50打席無安打を続けてからまた無意味な擁護をしに来てくれよ更年期
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:24:14.45ID:BvHwVoFb
3 :風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/08/21(日) 17:51:59.53 ID:FYvzRstr0
なんかこの選手全部で嫌い

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/08/21(日) 17:53:48.54 ID:5HB092Dma
>>3
こいつ好きなやつおハム以外におらんやろ

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/08/21(日) 17:55:48.74 ID:DKEAJIil0
最初からファールしか狙わない打者の末路

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/08/21(日) 17:55:55.76 ID:lmi6rhG90
いつもこいつ贔屓におったら絶対イライラするやろなぁって思って見てる
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:24:32.23ID:BvHwVoFb
27 :風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/08/21(日) 17:57:03.80 ID:G5JQlMJW0
甘い球もカットしてるし、打つ気ないやろこいつ

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/08/21(日) 17:57:06.17 ID:Mv0wWyVza
子どもに見せたくない選手ナンバーワン

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/08/21(日) 17:57:08.03 ID:YshCXlQDd
遅延行為に人生をかける男

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/08/21(日) 17:57:10.06 ID:BlW6LoFP0
ゴキカット死ねや

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/08/21(日) 17:57:23.70 ID:3e0lTRdi0
ファールしか狙ってないんだからヒット打てるわけねーわ
プロ舐めんなゴキブリ
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:26:58.36ID:mD/rV4Nj
中島ってくさい球カットしてファール打つことしか出来ないし考えてないから不意にど真ん中の甘いたま来ても簡単に三振するんだよな
何なのこいつ?プロ野球選手として失格じゃん
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:34:16.34ID:tIKiE2za
>>818
今だけ見て評価?
ずーーっと絶望的な中島の打撃に無関係な宮西の名前を出すなw

中島ヲタでも流石にの今の絶望的な中島の打撃見て許容範囲じゃないよな?
終盤チャンスで得点圏ゴミ中島に絶対に代打出されない采配に不自然さを感じないのか?
盲目フィルターかかってない正常なファンにはあれは栗山がフルイニング出場のアシストしてるとしか見えないが

そもそも杉谷のが中島より長打含め打撃が上だから中島の代打杉谷に不満あるの中島ヲタくらいっしょ
今ならチャンスで絶望的中島に栗山が代打出すだけで結果は別としてファンは拍手喝采
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:45:12.89ID:uXFupy2S
なかしま様盲信者の次のパターン

「嫉妬」
「なかしま様に女を取られた」

で、最初の無意味な擁護に戻ると
更年期だけに不安定な低脳が話題をループさせてるだけなんだよなw
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:45:33.92ID:l6fRExKy
中島はの空振りはボールの10センチ下を振ってるんだよね。
来る球を全部振ろうとしてたら調子も崩すわな。
三振覚悟でコースなり球種なりを絞らないと何も変わらないと思う。
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:48:09.10ID:tIKiE2za
>>814
ダメな意味でレジェンドの仲間入りする栗山の愛人中島
まあ中島の打力は絶好調な時がファールファールの内野安打量産レベルだからな

去年はあれだけ試合に出て打席立ち、あの駿足で二塁打が一桁と尋常じゃないほど非力
そんなチャンスに糞弱い非力に終盤代打出さずフルイニング出場をアシスト続ける栗山
マジで栗山はご褒美に中島のケツの穴掘ってるのかと疑うくらいにどうかしてる

首位争いしてるチームでまともな監督なら誰でも得点圏絶望中島に代打出すわな
その後はショート飯山でいい話
チームの勝利より中島フルイニングを優先してるのが本当に異常
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:49:29.62ID:Z3luR/sD
村本よう知っとんな
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:49:56.83ID:Z3luR/sD
誤爆した
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:51:55.20ID:ZhtyRSJ5
ホントもう発狂し過ぎだろ
一軍実績とか馬鹿じゃないの
二軍実績すら積んでない奴らが首位を争う今の状況で出れる訳ないじゃん

今の中島の打撃がクソなのは確かだけど
代わりに出す代打も大した事ねえだろ
シーズンで言ったら杉谷だって大した事ねえ
調子崩してるのは確かだから打撃コーチが悪いよねまあ

そんだけ
高橋由伸みたいないい代打が控えに居れば中島のとこでもバンバン代打出されるだろうよ
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:52:55.41ID:beq68EUK
中島の打撃は全く期待できないが、他のヤツ使っても絶対中島以上に守備でやらかすだろうからこれでいくしかないっしょ
中島の前の打者はバントは愚策だから、それだけはやめて欲しい
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:54:37.24ID:44paHcJW
>>804
逆だ
球団の下僕栗山だぞ。
大谷4番なんてやったら、優勝しちゃうじゃないか。
この球団の目標は2位でCS開催すること。優勝なんかじゃない。それが本音。
優勝なんかしたら、年俸上がっちゃうし、万一「もう日本ではやりつくしました」とか大谷が言い出しちゃうだろ。
中田4番中島絶対出場は、いい感じの戦力ダウンなんだよ。
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:55:32.88ID:Q78OmVsu
ops
中島 0.592
谷口 0.599
杉谷 0.586
浅間 0.587

岡 0.989
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:59:06.36ID:ZhtyRSJ5
まあ完全に岡待ちのチーム状況だな
岡が戻ってきて打ってくれれば近藤も代打で使えるようになるし
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 13:10:27.70ID:uXFupy2S
>>838
>ホントもう発狂し過ぎだろ
>一軍実績とか馬鹿じゃないの
>二軍実績すら積んでない奴らが首位を争う今の状況で出れる訳ないじゃん

そういう首位を争う今の状況なのに、なかしま様の連続無安打は続けさせていいのか?

>今の中島の打撃がクソなのは確かだけど
>代わりに出す代打も大した事ねえだろ

少なくともなかしま様より打撃で劣ってる選手はいないからな?
浅間も谷口も大嶋ですらなかしま様には勝ってる

>高橋由伸みたいないい代打が控えに居れば中島のとこでもバンバン代打出されるだろうよ
居ないからなかしま様固定でいいって暴論が更年期だよなw
反論待ってるぞ
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 13:13:23.20ID:FxkrGN48
>>764
てるてる坊主を逆さにつるして雨乞いしよう
幸い明日は雨の予報だし祈りも通じやすい?
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 13:21:05.87ID:Q78OmVsu
栗山とか本人って最近コメント出してないの?
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 13:22:56.36ID:owf/2uM8
【RIZIN FIGHTING WORLD GP 2016】

世界最高峰の格闘技イベント「RIZIN」が9月25日(日)、さいたまスーパーアリーナで開催。フジテレビでゴールデンタイム放送。

目玉は大晦日の決勝を賭け、世界中から集いし14名による無差別級トーナメント、その1回戦。
レジェンドあり、未知の強豪あり!
もちろん豪華ワンマッチも見逃せない!
全国のプレイガイドにてチケット絶賛発売中!(良席はお早めに)
http://i.imgur.com/iHCoInH.jpg >>1
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 13:27:52.51ID:LXP8p4Ft
打てるやつはこのぐらい体が柔らかくないとだめ
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/1698546.html
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 13:36:45.31ID:aRJ/WFB3
栗山は期待していてチームの核になりそうなヤツは褒めない。けなすまでいかないけど下げコメント。
なんらかの事情で使わなきゃいけないヤツはとりあえず褒めるか上げコメント。
消去法で使っているヤツはノーコメントか適当もしくは俺が悪い。
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:20:02.46ID:ZhtyRSJ5
>>847
だから中島の打撃を評価しては居ないって何回言ったら分かるんだ
守備力的に替えが居ないと言ってるだけ
飯山だって上げてはいるけどなかなか使うチャンスが無いだけだろ
飯山上げた事自体が別に聖域だと思ってない証明じゃん

打力が問題であってその打はチーム全体湿ってんだから
打撃コーチの城石金子が悪いんだろ
中島叩いてる奴って金子叩かれたくないだけじゃねえの?
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:29:49.65ID:up5FE1ub
中島の打撃に関しては打撃コーチとか関係ないレベルというか
別に金子や城石?特に金子がいいのかな?金子叩いてもいいよ
中島が叩かれるのは栗山が悪いんだけどね、フロントかな?
金子も言いなりだから同罪だけどね〜笑
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:54:29.71ID:Jx9GC9zy
台風で選手移動できんよな
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:57:16.66ID:KcL/4ENZ
中島のバッティングはコーチ責任の範疇越えてる
オフは筋トレでムキムキにしてどうかな、ライトフライなら打てるだろ
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:58:25.44ID:h+H+01xP
今は打線湿ってるけど今だチーム打率1位なんだから金子を叩く理由なんぞ無いだろw
どんな良いコーチでも才能以上には育成出来ん
中島は打撃無理でしょ
少なくとも今みたいなカットしながら追い込まれるスタイルではね
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:58:43.97ID:uXFupy2S
>>856
>だから中島の打撃を評価しては居ないって何回言ったら分かるんだ
>守備力的に替えが居ないと言ってるだけ
>飯山だって上げてはいるけどなかなか使うチャンスが無いだけだろ
いや、なかしま様に代打を出すチャンスなんて何度でもあったけど?
その際にショートとして飯山を代わりに使うんだろ

>飯山上げた事自体が別に聖域だと思ってない証明じゃん
証明って言葉の意味から勉強し直してきてくれw

>打力が問題であってその打はチーム全体湿ってんだから
>打撃コーチの城石金子が悪いんだろ
>中島叩いてる奴って金子叩かれたくないだけじゃねえの?
じゃあなかしま様があんなに足が速いのに単打ばかりなこととか、ホームランの一本も打てないNPぶりが改善しないのはすべて打撃コーチだけのせいだとでも?
他の選手は湿っては戻してって波があるの
なかしま様と4番様はずっと湿りっぱなしだろw
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 15:00:40.23ID:44paHcJW
金子って現役時代全部一発契約更改した人だよ。
でもって、引退しても解説なんかやらずに、まっすぐスタッフ入りした。
ベタベタの球団イエスマンじゃんか。一生ファイターズで食べていく気満々のお方。
そんな人が、球団の方針に逆らうなんてありえませ〜ん。
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 15:04:16.18ID:h+H+01xP
>>864
金子解説してただろ
すごい考えながらプレーしてたんだろうなって思った。好きな解説だったけどなぁ
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 15:04:33.19ID:uXFupy2S
なかしま様がリーグで最下位レベルの得点圏打率なのも、NPで長打を打てないことも、打球を前に飛ばせず飛ばしても方向が決まりきってるからシフトを敷かれるのも、すべて打撃コーチのせいだもんな
本人の責任は0だから叩くなってのが更年期的主張だもんな
他の人間が打っててリーグトップレベルの打率なのは打撃コーチのおかげじゃなく選手の能力だもんな

ダメだわ、なかしま様擁護のお前を擁護するのムリw
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 15:04:57.54ID:44paHcJW
打線をぶった切っているのは、中田と中島。
栗山が愛するお気に入りコンビ。
怪我以外じゃ、なにがあろうと外さない選手。硬直しきった選手起用。臨機応変なんて微塵もなし。
今年優勝を逃したら、この2人を不調でも起用し続けた栗山監督の責任ですよ。
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 15:05:25.27ID:Jx9GC9zy
マリンスタジアム(千葉市美浜区)やれんのか?
23(火)  50%
 最高: 30℃
 最低: 27℃
24(水)  60%
 最高: 30℃
 最低: 23℃
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 15:06:33.20ID:l6fRExKy
ショートで9番だから結果的に打てなくても良いんだけど、工夫が無いのがイラつくんだよな。
見逃しストライク、外角ストレートをファール、低目変化球ボール、内角ストレート空振り三振。
大抵このパターンだもんね。
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 15:09:02.12ID:aRJ/WFB3
なんで勝利明けの平穏な月曜日なのにこんな荒れてんだよww
マジックと完全優勝阻止したのに

中島については城石がお手上げみたいなコメント出してたから本人が怪我でもしない限り無理だろ。カットのための打席になってるうちは到底無理。これでも打率最下位じゃないのが不思議だけど。清田は叩けれてないんだろうか。
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 15:11:27.05ID:Jx9GC9zy
みんなこの時間に書き込んでるけど無職なのか?
俺は夜勤明けのやすみ
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 15:15:31.18ID:Na8M35O5
明日風呂か、メンディ来なかったな
明後日は吉川かな
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 15:33:14.90ID:uXFupy2S
>中島叩いてる奴って金子叩かれたくないだけじゃねえの?

打撃コーチ叩いてるやつってなかしま様叩かれたくないだけじゃねえの?

用意してるんだから早めに戻ってこいよw
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 15:38:17.38ID:aRJ/WFB3
斎藤の起用、中田の固定に関しては栗山はあんまりいいと思ってないと思うけどな。
ささやかな抵抗見せてるときもあるし、用兵以外で中田が4番でなきゃならない人、斎藤がl適度に一軍で投げないと困る人がいるんだろうなって。

中島はしらんけど、彼氏にしたいコンテスト?かなんかで西川とセットですぐにPS組まれたからもうこれはこいつらどっちかが一位なの確定だったんだろうなって思った。
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 15:48:08.83ID:p1iQ5zJd
>>856
> だから中島の打撃を評価しては居ないって何回言ったら分かるんだ
> 守備力的に替えが居ないと言ってるだけ

おいおいちょっと待ってよw
>>772では太田が打力ないから一軍じゃ使えないって言ったくせにw
おまいさん矛盾してるよ
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 15:50:43.84ID:44paHcJW
>>879
斎藤の起用は、チームの指示だろね。
入団時に特約でも付いてるんじゃないの。
中田の固定はわからん。そんなことしなきゃならない理由が思いつかない。
ということは栗山監督のこだわりってことじゃないの。
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 15:57:54.00ID:Jx9GC9zy
オリンピックおわったからって無職の暇人なやつらばっか急に書き込んでるけど中田を外せば一塁は、横尾か大嶋だし、中島外せば飯山だろ
宇佐美、松本剛、森本のエラー三兄弟が内野失格なのと西川の内野失格がショート中島になっただけ。
終了
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 16:09:11.56ID:Jx9GC9zy
野手No.1の日大の4番ショート京田を指名して中島、京田、賢介でショートセカンドの2枠を競わせればよいんじゃないか?
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 16:16:16.32ID:Jx9GC9zy
>>887
5時間も6時間も前の書き込みにレスすんなよ。
意味ねーよ。
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 16:16:46.76ID:Z+NTKqqw
中島外すとして代わりのショート一番手がなかなかみつからないかも
近藤が体調直せばやれないことはない
器用だから結構早く慣れそうだけど今起用するのはギャンブルだがw
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 16:43:34.07ID:OX12k2kf
このレアードTシャツめちゃくちゃ売れてんだなw
http://shop.fighters.co.jp/sp/shopping/goods_detail.php?id=2915
再入荷分も売れ切れて今度9月に再々入荷だってよw
さっきオンデック寄ったらすでに品薄状態だったわ
少し高いんだよな…
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 16:50:41.96ID:XQ+UI26s
夕方STVのさっきの稲田「中島はフルイニングの疲労で打てなくなっている」
うーん、それなら一度外すべきとか言えよヘタレ
ぞもそも疲労じゃなく実力不足なのにさあ

ヘタレ解説者ばっかだなほんと
ひちょりも8回3失点の有原に喝入れるんなら中島にも入れろよな
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 16:54:44.74ID:OX12k2kf
>>895
それは精一杯の采配批判だろ
中島ヲタや栗山や中島に対して最大級に配慮を払ったコメントだと思う
悪くないと思うがな
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 17:02:44.19ID:XQ+UI26s
>>897
そういう見方もできるな
配慮などしない大宮新谷になれと言ってもムリだしな新人連中に
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 17:17:40.09ID:d3oob8wf
【高校野球】作新・今井決勝でも152キロ!一気にドラフト候補に
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160822-00000027-tospoweb-base
>ある選手は「『行くならどこでも』と言うけど、大谷さんを尊敬しているから日本ハムかな。
>ぜひプロで活躍してほしい」とエールを送っていた。

このチームメイトは今井君が本音ではハム志望だって遠回しに言ってるのかな?
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 17:26:31.98ID:aRJ/WFB3
>>882
亀だけど、大野市川と組ませないあたり使いたくないって気持ちが存分にでてる。中田はなんでかわからんけど大体日本の4番っbトフレーズくっbツいてくるんだb謔ヒ。
日末{のクリンナッャvは山田筒香内瑞(ほか好調な打者)だろって誰もが思ってるのに。
打順もなんか並びおかしいし、中田外したいんじゃないかって思ってる。
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 17:36:52.29ID:Jx9GC9zy
QVCマリンフィールド 8/23(火)明日ダメだな
最高30℃/最低26℃ 60%
06→12→18→23時
   
27 29 27 26℃
紫外線:普通
インフルエンザ:やや注意
8/24(水) →
29℃/25℃ 50%
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 17:37:59.11ID:kuYo/lrc
1西川 セカンド
2岡 レフト
3賢介 ショート
4大谷 DH
5近藤 ライト
6中田 ファースト
7レアード サード
8大野 キャッチャー
9陽 センター

こうできたら打線は強いと思うが、
セカンド西川微妙だったし、
賢介も衰えて守備範囲広くないからキツいだろうな。
これは極端な例だけど
栗山には来年継続ならこれくらい大きな改革を行ってほしい。
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 17:51:51.86ID:g2kMWRSb
ソフバン東浜の高校時代に好きな球団は日ハムって答えてた記事を見た気がするんだが勘違いかな
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 18:00:29.25ID:JLvyZj9c
今井は大谷のフォームを参考にしていると言っていたよ
ソースは熱闘甲子園
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 18:02:54.72ID:Z+NTKqqw
大谷はもちろんそうだがハムは投手が育ってる印象があるんだろうな
ダルの影響も大きいと思うよ
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 18:05:22.42ID:7j2/cfNX
>>902
確かにそうだな
これで来季阪神とかに移籍したら
買ったやつはとんだピエロになっちまうな
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 18:09:33.50ID:YUPnHZU7
日本ハムがヒヤヒヤ移動、欠航免れ無事羽田着陸
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/1698845.html
日本ハムは22日、ヒヤヒヤの移動を強いられた。
23日からのロッテ3連戦(QVCマリン)に備えて、新千歳空港から空路で移動。
昼すぎに千葉・館山付近に上陸した台風9号の影響で、チームの搭乗便が羽田空港に着陸できない場合は新千歳空港に引き返すか、中部国際空港へ向かう条件付きの運航。
欠航という最悪の事態は免れ、約30分遅れで離陸。機内は何度も大きく揺れたが、無事に羽田空港に着陸すると搭乗客からは拍手が起きた。
大谷や中田、陽岱鋼ら選手や首脳陣も、羽田空港からバスに乗り換えて宿舎へ向かった。
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 18:14:01.01ID:XQ+UI26s
>>910
いつ頃放送の?
タイムシフトHDDあるから見てみようと思う
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 18:17:54.17ID:uXFupy2S
ID:ZhtyRSJ5はずいぶん長い便所だなぁ
まともな人間なら恥ずかしくてもう出てこれないだろうが、この更年期に限ればそんな羞恥心無いだろうに
今日は大人しくして、明日ID変わってからまた現れるのかなw
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 18:22:50.41ID:Vd5m07Ci
ロッテはスタン唐川くるし中止大歓迎。
できたら鷹戦を唐川石川涌井でお願い!
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 18:27:17.93ID:JLvyZj9c
>>914
確か今井が最初に投げた試合の日の放送
今井が直接話したのが放送されたわけじゃないけど司会の女子アナが試合後インタビューしたらそう話してたと言っていた
後ろから見ても似てるけど横や上からのカメラだともっと似てる
投げた後左足引くところとか
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 19:28:02.50ID:RQjRTmtl
大谷が長らく投げてないことを考えると不安
打者大谷が抜けた時のことを考えても不安

大谷には早く良い時のフォームを戻してほしいし、
調子の落としている打者は大谷が出ているうちに復調しないとな
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 19:43:07.87ID:7j2/cfNX
今日ドキでの建山曰く
大谷はもう先発登板可能な状況だろうと推測してた
大谷が打者として起用された方がチームへの貢献度高いし
その方がチームが勝ちやすいから
表向きは先発登板ができないという体で
あえて今は打者やらせてるんだろうと
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 19:48:24.30ID:hAQsvTkR
>>922
岡が戻っても大谷が外れたら岡と西川しか打たない打線になるだけ
長打がなくなる分今より落ちるわ
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 20:14:30.35ID:7j2/cfNX
誰かさんも言ってたけど
レアード、大野、中島という並びは確かにやばいな
せっかく大野が繋いでも得点圏で三振する奴がいるから
そう考えると中島は8番が向いてるんじゃないか?
それならたとえレアードが出塁したとしても
凡退したとしても邪魔にならない
バントなり三振なり好きにしたらいいがな
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 20:29:34.79ID:Jx9GC9zy
>>928
残ってないよ
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:18:05.82ID:T1UHY7F3
>>931最下位だった3年前を思い出す
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:18:54.73ID:up5FE1ub
>>936
それを言ったら西川もだけどね

しかしね、札ドの観客の多くは観戦目的が自分達とは違っていて何だかなと思う。金払ってるから仕方ないんだけどさ
他チームの観客と比べてもその種類が圧倒的に多い印象がある
自分も前は球場で観戦していてその違和感を感じた事もあるけど昨今はとても増えたと思う
代打谷口への声援と、抑えのマーティンへのそれとの差が違いすぎる!
それだけは納得いかないというか恥ずかしいなと思う
まあ栗山になってから球場には行ってないんだけどね
大谷のピッチングとかバッティングは見たいと思うけど、マーティンのピッチングも
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:21:15.17ID:P/oEHx92
ハムメインの解説陣からすれば、球団から目をつけられるようなことが出来ないのは当たり前
てか褒めるところが皆無の4番様となかしま様の褒めるところを探すのが大変だから、他の選手に苦言を呈してるって状況だからな
バカな女どもの洗脳のためには必要な縛りだ
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:24:29.60ID:T1UHY7F3
>>901
プロで通用するかな?修正能力はありそうだけど
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:26:07.33ID:vhp7VfGs
ナンボ言っても陽から始まり松本森本宇佐美ら身体能力型内野手で大外れ引いた結果が
技術型のショート中島って終着なんだからしゃーないぞ
ドラ1の渡邊も結局駄目っぽいし打てるショートなんてそう手に入らんよ
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:26:39.48ID:T1UHY7F3
>>936
イケメンのイケはいけすかないのイケだから中島にはぴったりの言葉。何もおかしくはない
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:31:05.40ID:ZLOcKpXu
ナベリョーは今のところすごく残念な結果に終わってるよな。
期待値としては来年あたりに杉谷か中島のどちらかを脅かすくらいのレベルだったけど、このまま消えそう
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:36:35.39ID:up5FE1ub
>>944
そうなんだ
そもそも西岡自体をそう思った事ないからわからんわw

ステラプレイスで西川杉谷中島いるの見た事あるけど意外に杉谷が一番かっこよかった
サラリーマンみたいにも見えたが
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:37:31.25ID:C0d2R00C
中島養護するわけじゃないが、守備だけみればGGクラスだからな
ショートが打つことよりショートが守ることのほうが相手に追いつけるし追い越されにくい
基本中島は仕方ないところあるけど、終盤に代打出せるように太田なりをベンチ入りさせとけって話だよ
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:43:13.22ID:yzR4QA0i
去年までの岡にはあまり期待してなかったけど今年開花したし渡邊もまだまだわからんよ
何にしろ中島がずっとスタメン張ってる球団に未来は無いと思う
代走代守の飯山ポジが本来の中島の立ち位置
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:45:27.83ID:pn2tBDaZ
ムリヤリ良いところ見つけて持ち上げる解説者ばっかでつまらんわ
その良いところも偽証みたいなもんだしな
中田の得点圏打席数とか得点圏打率なんかスルーだし
デスパイネぐらいの得点圏打率なら通常打率が.260でも許容できるが
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:46:36.65ID:kIczDUUn
要するに渡邉諒の指名は失敗だったわけだよな
どうせなら誰を指名すべきだったと思う?
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:51:34.44ID:vhp7VfGs
太田は現在鎌ヶ谷のショート筆頭
たぶんメインショートになれるかバックアップ止まりか今分水嶺にいると思われる
バックアップとして一軍にやるかはサブの平沼がショートとしてどれだけ可能性見せられるかってとこだろうな
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 22:14:21.18ID:Jx9GC9zy
県営大宮平日なのに売り切れってなんだよ
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 23:00:50.43ID:d3oob8wf
杉谷は顔イケメンだけど、性格を三枚目風にアピールして
イケメン言われるのを避けてるタイプ。まじ賢い
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 23:09:05.22ID:f0cqUVlP
イケメン談話とかほんとにババアばっかりなんやなここ
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 23:26:23.22ID:7j2/cfNX
ほら、やっぱり張本が来るじゃないかw

張本勲氏が日本ハム戦ファーストピッチセレモニー
http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1698764_m.html?mode=all

なんだかんだ偉大なるOBだし楽しみだわw
背番号10のナンバリングした初代ユニ買っておいてよかった
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 23:28:14.15ID:pn2tBDaZ
陽代官も波荒いよなあ
本塁打出ずらいけどコンパクトに振るしかねーだろこいつは
大きく振ったら空振りだらけやんけ
コンパクトに振ってると割といい結果になっとる
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 23:32:09.92ID:7j2/cfNX
でもできることなら張本のバッティングが見たいなあ
当時のOBで投げられるピッチャーいないかなあ?
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 23:36:27.70ID:dKWZAn0k
>>976
かもめせんへお帰り
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 23:45:40.29ID:6PPPBuy4
>>978
江夏
西崎
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 23:53:26.76ID:wk9DxbMG
>>978
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/高橋直樹_(野球)

格的にも、彼しかいないでしょう。
彼が江夏とトレードされなきゃ1981年の初優勝は無いし、
そうなれば日ハムも球団を手放してたよ。
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 00:09:37.47ID:cKwEj/1k
>>980
江夏も西崎も1974年当時に在籍してなかったからなあ
>>981
最近は張本のコメントにもイライラしなくなったわw
>>982
高橋直樹さんは適任だね
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 01:31:33.65ID:wv5pdL8c
>>976
まあでも翔さんや大谷ほどマン振りは力んでないと思う
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 02:28:49.84ID:ENcEkb8A
だから中島の代わりに誰出すんだよw
渡邉なんてもう2軍でもショートやってねえじゃんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 24分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況