X



ハム専  [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:31:44.55ID:5kudngmE
1おつね
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:31:49.19ID:63BoJZAe
はげ
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:32:15.95ID:v2/A6wuT
いちおつ
ハム公式Twitter炎上
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:32:56.52ID:v2/A6wuT
ソフトバンク守備ががたがた
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:33:01.23ID:bPmFX7Ep
>>5
kwsk
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:33:14.37ID:5kudngmE
サード!サード!
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:33:17.66ID:kkwISqxt
履正社5−1横浜で履正社
寺島4安打完投
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:33:33.74ID:Fz0jmlF/
3塁まで走れば面白かったのに
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:33:59.31ID:wgigwnnD
男根元気になる
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:34:19.24ID:v2/A6wuT
>>8
西川2試合連続猛打賞
って書いちゃってファンが3試合連続だと非難轟轟
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:34:24.30ID:Fz0jmlF/
埋めようとして暴投したやついたなぁ。
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:35:02.10ID:ZBCQEqhe
いよいよ2ゲーム差
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:35:24.74ID:bPmFX7Ep
まあ守備で落とすゲーム見てたら中島外せないのは分かる
だが何故2番に置いたりするのか
当分は9番でいいわ
いっそ8番にしてフリースインガーでいいって言った方が上向くかもな
振り抜く意識が無さ過ぎる
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:35:45.36ID:GDg0Ct2U
いよいよ、ソフトバンク戦は、天王山だね。。。
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:36:00.98ID:y8BF8ukN
バリオス暴投 アレッ誰かと同じだなぁ
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:36:21.58ID:FPgJBSh4
今日ほどロッテを応援する気持ちになった事ねーな
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:36:44.27ID:tnBxH8O5
フォアこい!
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:36:45.13ID:5kudngmE
>>44
一緒w
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:37:05.67ID:wgigwnnD
満塁www
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:37:09.02ID:Fz0jmlF/
こいつ鍵谷だろ。
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:37:23.26ID:tnBxH8O5
ここで角中
あるであるで
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:37:27.44ID:FPgJBSh4
最後はigarashiだよな?
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:37:32.47ID:5kudngmE
福森??
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:37:38.43ID:Fz0jmlF/
ランナー埋めた意味なしw
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:37:45.13ID:EBbxVgy0
森福厳禁
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:38:06.61ID:wgigwnnD
里崎の言うとおり
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:39:05.76ID:y8BF8ukN
五十嵐出してデッドボールお願い
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:39:05.92ID:Fz0jmlF/
>>81
満塁までランナーを埋めてるの久しく見てないわけだが。
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:39:20.54ID:A1R5zh8v
つーか岡田の敬遠の時点で、根元フォアを予言してた里崎は名解説者
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:39:48.79ID:tnBxH8O5
さよなら死球はよ
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:39:49.98ID:F0I89EEN
窮臭のチームも大変だな
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:40:00.97ID:Fz0jmlF/
ノーコンPはランナー埋めるなという格言を体現してくれたな。
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:40:06.62ID:9MfQ24Zm
解説は里崎、建山が2トップだな
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:40:21.48ID:Cc6Dw3Rj
里崎は栗山より賢い
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:40:46.83ID:Fz0jmlF/
そういや今叩かれている中島が森福打ってたな。しかもひっぱってw
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:40:58.66ID:A1R5zh8v
>>110
この2人が現役時代バッテリー組んだら最強だったかも
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:41:43.81ID:DdipoDQU
ソフバン勝たれても困るし
ロッテが勝って勢いに乗られても困る

が、今晩はとりあえずロッテガンガレ
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:41:46.93ID:AfJVD09B
外野フライこい
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:41:59.71ID:XhJCg6Ls
外野フライでええんやで
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:42:26.42ID:Fz0jmlF/
追い込まれると厳しい。特に左は
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:42:43.40ID:9cCuK6DY
延長ありがと twelvi
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:43:26.97ID:Fz0jmlF/
さすがに厳しいところあまり投げれてないな。
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:43:50.38ID:wgigwnnD
2ゲーム差キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:43:52.61ID:oOg+YuPp
きたああああああああああああああああああああ
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:43:56.70ID:v2/A6wuT
キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:43:58.68ID:XhJCg6Ls
余裕
ナイズ
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:44:03.31ID:tnBxH8O5
キタ――(゚∀゚)――!!
ロッテやるー
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:44:10.66ID:EBbxVgy0
角中最高〜!
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:44:15.88ID:Fz0jmlF/
ちょっと甘かったなw
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:44:47.72ID:OoChberw
2ゲーム差きた〜
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:44:58.55ID:Cc6Dw3Rj
ギータの送球酷かった
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:45:19.40ID:ToF0s2OK
2ゲームか・・・。
ハム以外にも苦戦するようになってきたし
ホークスは完全に止まったねぇ。

デホ抜けた分の穴がやっぱでかいな
(城所もあっという間に元に戻ったし)
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:45:29.74ID:n+YKKt0x
角中首位打者おめでとう
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:45:47.47ID:yPfDeGFn
  _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ',   鴎さん、褒めて差し上げてよ!!!
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  !   
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l!
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:45:55.64ID:Fz0jmlF/
こんな負けかたしたらさすがに次の試合支障でそうだなw
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:46:17.00ID:tAG89F9k
↓吉村が
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:46:23.80ID:wgigwnnD
次のオリ戦取りこぼしたらアカンでー
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:46:57.47ID:63BoJZAe
>>206
???
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:47:24.41ID:79k2FVS7
矢野「マリーンズサイコー!!!!」
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:47:51.73ID:DD3nbqz9
実質3・5差だからまだ結構遠い
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:48:54.19ID:ripkl4aQ
なんであそこでバリオス?
いくら先攻だっていっても五十嵐と森福とスアレスもいたのになんで?謎過ぎるだろ
まあこっちからしたらサンキューだけど
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:49:51.94ID:bPmFX7Ep
なんか工藤は年俸抑えるために負け指令でも出してるかのような采配だったな
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:51:22.81ID:Ei8ETjvP
三振奪えなかったサファテの巧妙だわ
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:53:46.22ID:bPmFX7Ep
>>266
俺もアルフォート買い溜めするわ
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:55:45.64ID:0A2D4N5d
>>256
初戦は岸、水曜日が移動日で木曜日は大阪ドームでハムを完封した多和田でなんとかなるはず

バンクも大阪ドーム→千葉→福岡ドーム→大阪ドーム→札幌ドーム

あっちもかなりきついんですわ
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:57:42.84ID:tAG89F9k
これでスレの中島叩きブームが去るわ・・えがったえがった
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:57:47.27ID:epf2DMA/
今週は西武に負け越したり楽天をエース有原で落としたりひどかったが

それ以上にホークスが酷いとはな・・・
この状態でゲーム差縮まるとは思ってなかったわ
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:58:24.11ID:63BoJZAe
>>279
2番タクがなければな
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:59:20.05ID:bPmFX7Ep
岡はあと10日くらいで復帰出来るのかな?
岡が戻ってくれば中島も9番固定になるだろうし大分打線の繋がりが出てくるよな
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:01:16.10ID:psERTRMl
サファテベンチ裏でも荒れてるらしいし絶対今後の試合に響くだろうから鷹戦の9回も希望見えてきたかもな
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:01:26.01ID:bPmFX7Ep
>>287
だってロッテのチョコ製品美味しくないし・・・
レディボーデン買うか
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:03:00.94ID:bPmFX7Ep
>>284
ホント9番中島は必要な戦力なんだよな
2番中島はクソだが
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:03:03.77ID:mffoDT6/
打線の調子が上がってくればいいんだけどな
2ゲーム差だけど毎試合首位攻防だと疲れるわ
首位になったら勝ちまくって便器を3ゲーム差まで落とせばなんとか安泰なんだが(夢
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:03:22.32ID:JB88V288
ルマンド買うぜ
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:03:49.50ID:RSPKOAZB
火曜、吉川なんでしょ
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:05:41.78ID:9cCuK6DY
引き分けが鷹のほうが多いから実質まだまた3ゲーム差くらいと思って引き締めていこう
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:05:57.01ID:tAG89F9k
>>300
ブルボン買ってどうするw ていう定番つっこみ
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:06:16.55ID:RSPKOAZB
>>306
近藤、上げたときに一緒に一軍帯同してたはず(´Д⊂グスン
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:07:44.84ID:63BoJZAe
>>308
そら9番だからな
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:10:17.86ID:epf2DMA/
おまいら、感謝するのもいいが

油断してるとロッテさんに捲られるで
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:12:27.88ID:GzbhVQrS
>>326
CSを考えたらなんとしても優勝しないとね。
ロッテとソフトバンクが戦った後なら、どっちにも勝てそうだけど
うちがロッテと戦ったら予選落ちの可能性が高い。
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:12:29.72ID:vBuNgXL0
吉川、その前下でボコられてたけど大丈夫かいな。
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:12:56.46ID:bPmFX7Ep
パイの実旨いか・・・?
チョコの量がセコすぎるよ!

>>299
一時的にでも首位につけたらその時点で勝負ありだと思う
特に今月中に首位になったら下手したら一度も首位明け渡さないまま優勝も有り得る
こちらの良い時に逆転し切っても逆転はあるが
相手が悪い時に逆転し切った場合はあまり逆転ってない
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:15:29.48ID:63BoJZAe
今日は相手のバント病に凄い助けられた
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:17:52.17ID:bPmFX7Ep
>>343
あめえよ
ファンのゆるい意識は必ず選手にも伝わる
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:20:02.53ID:/psmvEBE
マーティンは感情面で起伏が少ないから、このまま安定していれば、
安定して抑えをやっていけそうだよな。
こういう精神面で安定している選手って、すごく好まれると思う。
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:20:07.25ID:epf2DMA/
>>348
日曜に勝つのはいいよな〜
火曜まで楽しい気分でいられるから

しかし今年の日曜の勝率ってけっこう高くないか?
大谷が日曜担当だったせいもあると思うが、なんかここ2か月くらいほとんど負けてないような
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:25:17.18ID:psERTRMl
>>297
サファテが同点の場面だと打ち込まれるのは周知でしょ
セーブ機会での失敗は今季初だからこれからもチャンスあるんじゃね
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:27:14.86ID:RSPKOAZB
>>367
またまたあー、そんなわけないでしょ

っえ!?
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:29:43.31ID:bPmFX7Ep
>>378
増井が居るだろって書こうと思ったけど大谷投げるまでは表扱いだよなもう
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:30:42.12ID:epf2DMA/
>>379
サンクス
3か月近かったか
このままシーズン終了まで日曜は勝ってほしいわー
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:36:13.30ID:Bk1LdA/T
西川の猛打賞は公式が間違えたりしてるからなぁ…今日は実際西川一人で気を吐いてた試合と言っても過言ではないだろ
大谷はもう同じようなコースでクルクルしてるし…

9裏の中田の守備は素晴らしかったよ、ほんとなんだかんだと4番でなければ今のハムには居てくれないと困る存在だわ
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:39:25.20ID:psERTRMl
うちと鷹の試合はファースト守備の差がそのまま試合結果になったな
ただ打席内容は糞だからいい加減打順下げてくれ
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:43:49.83ID:psERTRMl
西川はとりあえず歴代の智弁和歌山出身者の中で一番大成した選手って言っていいな
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:43:58.77ID:eE7mTh1E
>>386
中田の守備鳥肌立ったわ
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:44:08.63ID:tAG89F9k
内川の腰痛ってどのくらいの怪我なんだろねえ
内川いるのかどうかで全然違うからなー
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:44:20.38ID:tRx78Jep
中田はアウトコースを引っかけ3ゴロばっかやってるのに、コーチはなにしてんだろう
なんでそんなコースまで引っ張るのか
まあ本人の実力不足なんだろけどさ
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:48:36.36ID:psERTRMl
西川杉谷賢介大谷中田陽レア大野中島
これでどや
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:49:43.93ID:Ei8ETjvP
アマダーの打席西川の守備が無けりゃ死んでたわ
栗山アフロにしろ禿げろ
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:52:19.88ID:hYes+8Jx
来週はおそらく吉川が先発復帰するんだろうけど
できれば再来週からは加藤と先発ローテ入れ替えてもらいてえもんだな
吉川は7番手でいいだろう
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:52:47.89ID:bPmFX7Ep
>>407
32打数3安打で.093
調べてびびったわ
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:53:18.71ID:63BoJZAe
>>407
32-3 .094
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:54:32.38ID:63BoJZAe
ゴリタク1割すら打ってないんじゃ2軍のゴミショート使ってもまったく問題ない
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:55:10.90ID:RHoqiDVP
「今日は本当に翔の守備に尽きる。ああいうスケールの大きな守備。勝負する執念。
翔のは(三塁へ)ストライク送球を投げないとアウトにならないタイミング。
本当によく勝負してくれたし、素晴らしかった。打つだけが4番ではない。本当に素晴らしかった」

「(大谷の逆転弾は)まぁそれはね。それよりも今日は守り勝った。最後の終盤の流れはすごく良かった」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160814-00010026-fullcount-base



この温度差はなんなのか
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:56:50.37ID:ripkl4aQ
さすがに.250の2番はアカンやろ…って思ったけど優勝した2012年はずっと2割前半だった人を2番にしてたんだよな。しかも出塁率も酷かったし
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:56:51.06ID:bPmFX7Ep
10試合くらいなら調子悪い時もあるだろ
ショートの本文は守備なんだから打撃不振で落とすべきじゃない
今のチームに文句言うとしたら打順だけ
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:57:50.31ID:63BoJZAe
>>424
じゃあ15試合続くようなら切ってもいいの?
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:58:44.45ID:ripkl4aQ
早く陽には復調してもらわないと困るわ。
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:59:10.57ID:bPmFX7Ep
栗山のインタビューは分かりやすいよな
調子良い選手はけなし、調子悪い選手は良かった所を探して何とか褒める
栗山に褒められてる内は一流半止まり
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:01:10.13ID:qDYinz3c
あの敬遠が効いてるよ
大谷敬遠で中田勝負でプライド傷ついてただろうけど
梨田が中田を敬遠して賢介勝負して賢介がしっかり三振してくれたわけだ
おそらく左右病で敬遠しただけだとは思うけど、翔さん的には梨田に認められたと思えて嬉しかっただろう
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:01:42.94ID:AGBIHjDy
名指しでやたら誉めるのは中田とか中島とか
西川の名前全然ないよね
性格とかによってわざとやってるかもしれないけど、最近の西川は誉めてやれよ、一人頑張ってんだろ
あと何で西川が盗塁しなくなったのか…謎だなぁ
今26だっけ?これだけ出塁してたらだいぶ稼げたはずなのに
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:02:19.31ID:bPmFX7Ep
>>426
まあ1割でも変えられない程の神守備ではないけど
代わりが居ないのがな
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:04:30.11ID:DCJrUxIT
発言の気持ち悪さ以外は極々普通の監督ってずっと言い続けてきたけどシーズン終盤になるとなにがなんでもバントするのなんなんだろ
去年も前半はケースバイケースだったのに終盤なるとアホほどバントするようになったし
エンドランも全くしなくなったし盗塁も急に減る
なんなんだろほんとに
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:08:19.93ID:tRx78Jep
ダメなヤツに何も言えないから尻に火が付かないだろな
選手に好かれたいんだろね
嫌われてナンボだろ監督業なんか
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:09:45.92ID:ripkl4aQ
火曜からの先発誰か教えてクレメンス
増井さんしか決まってないよね。バーすも?
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:09:56.01ID:63BoJZAe
>>436
今年の中島の犠打は新記録更新ペースなんだと
おそらくその記録更新の為にやってる
記録保持者は栗山がよく名前の出す宮本だし
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:10:48.68ID:TqIStw7L
くだらん記録だな
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:10:52.73ID:bPmFX7Ep
>>436
疲労だな
野球監督って地味に凄く疲れるし反射神経良くないと務まらない
工藤も後半になってやたら采配ミスが目立つようになった
疲れるとノリで采配したり動くべき所で動けなかったりする

選手の疲れとはちょっと別種の疲れだから軽視する人も居るけどね
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:14:21.44ID:bPmFX7Ep
守備的に中島は外せんだろ
んで外せないなら1割のバッターにヒッティングさせるか?
何度でも言うけど中島の起用についておかしいのは2番に置かれたりする事だけ
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:20:50.98ID:bPmFX7Ep
>>455
中島を下に落とさないなら試すのはいいんじゃない
休みは必要だし
けど二軍でもゴミみたいな打率の選手しか居ないのに一軍で中島以上に打てるとは思えんが
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:22:03.16ID:K/38Jxsy
便器3連戦をスイープした時点でハムの優勝だと俺は思ったよ
大丈夫もういける
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:24:13.33ID:63BoJZAe
>>457
それは使ってみないと分からない
そして使わなければ永遠に分からない

阪神の北条がプチブレイクしてるが去年まではハムで言ったら渡邉みたいなもんだった
これも抜擢があってこその成果
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:24:36.67ID:AGBIHjDy
正直休ませたい人ばかりなのに層が薄いからできない
内野の控えは飯山くらい(杉谷)だし
賢介も休ませたいし、中島もひどすぎるから外したい(フルイニング中だから不可能)陽もレアも休ませたい
今元気なの西川くらいだもんな…厳しいな
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:26:36.53ID:I4TeS2nn
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

水着モデルの胸の谷間がくっきりなのはなぜ? ヴィクトリアズ?シークレット最大の「秘密」が明ら

かに
https://t.co/lbNxrbtVDY
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:26:40.03ID:DCJrUxIT
調べた訳じゃないからただの気のせいかもしれんけどホークスってなんかいっつも日曜負けてないか?
今週は明日も俺は休みだからあれだけどなんか最近あんま暗い気持ちで月曜を迎えてないような気がする
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:28:18.95ID:oMNyT6i7
>>468
代わりに3週連続で暗い土曜の朝を
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:32:43.94ID:bPmFX7Ep
>>466
そういうゆるい気持ちで居たらアカンよ
今週の始めとか5勝1敗で行けるだろとか言ってる奴多くて目眩がしたわ
4勝2敗ならラッキーって週なのに
とにかく勝ち越し、とにかくカード頭

最近先取点取られる展開多いからソフバンを笑えん
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:35:38.54ID:bPmFX7Ep
しかし直接対決勝ってる事が明暗分けてるなホント
あの3タテからハムと対戦するたびに調子落としてるし
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:38:43.98ID:v2/A6wuT
日曜日は5月22日から11勝1敗
まあほとんど大谷の成績と連動してるからそれ以前は負けまくってたんだけど
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:43:57.22ID:bPmFX7Ep
>>479
後先制点な
15連勝の時はその内12試合で先制点を取るか取られた返しで逆転してるし
1点目を取るイニングが早い
最近は勝つ時でも点取るイニングが遅過ぎる
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:53:08.51ID:znQM7Od7
たかせんで栗山が名将扱いされてるが今のプロのカントクのレベルが低いのか?
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:55:19.30ID:EBbxVgy0
マーティンは1イニング2安打打たれてるようだと10日間限定で再調整でsageるのもありだね。
バント成功されてたら同点になってマリンと同じような状況になってたかもしれないし。
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:55:54.90ID:bPmFX7Ep
鍵谷が最近あれだけどマーティンは安定感半端ないし
宮西も何だかんだホールドするし
増井加藤と先発の弾も揃ったし(暫定)
投手陣は明るいニュース多いんだよな

問題は西川と大谷と賢介以外ダンマリの打線
早く岡帰ってきてくれー
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 23:01:31.16ID:znQM7Od7
プロテクトもあるが大和なら中島と併用出来る
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 23:02:39.05ID:hYes+8Jx
実は来週よりも再来週の方が、勝負所だな
ロードで千葉と埼玉で過酷な球場での6連戦が待ってる
再来週は五分終われれば上出来だな
だからこそ来週のホーム6連戦は一つでも多く貯金を稼ぎたいもんだ
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 23:10:43.49ID:EBbxVgy0
>>491
ロッテは涌井石川こないし基本平日連戦はボーナスステージ。
唐川が好調だけどね。
西武は岸多和田こないけど野上がいるのかな?

今週は西金子に鷹3つだから今週こけたらおわりだよ。
来週末は鷹ロッテだしまたロッテ勝ち越せばそこで順位逆転あるよ。
今週は何としても4-2でのりきりたい。
オリに1-2なら鷹3つ勝たなきゃね。
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 23:11:58.11ID:K/38Jxsy
>>483
現実逃避してるだけだろ
監督逆ならハムが独走してるよ
数字が物語っている
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 23:31:08.58ID:Ei8ETjvP
鴎のスターター揃ってんなあ
関谷涌井石川唐川
中々難し
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 23:35:14.31ID:v2/A6wuT
>>496
それに加えてハムはスタンも打てない
CSで当たったらまず勝てない
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 23:37:11.19ID:AGBIHjDy
>>495
それね
もう打てないって言ってるようなもんだからね
今年の中田には好調期がない
解説の川崎が最近の中田の打率140ちょっとと聞いて「意外ですね、いつも打ってるイメージがある」って言っててひっくり返ったわ、たいして見てないんだよね、いいけど
中田はメンタル弱いしデリケートだから栗山はいつも名前を出して誉めるね
西川はメンタル強いって事なのかね
まあもうハムは栗山の信じるゲームを見させられてるようなもんだからな
四番中田!中島はフルイニング!
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 23:41:31.27ID:v2/A6wuT
>>498
CS勝ち抜くにはそれしかないと思う
ハム2位ロッテ3位のCS1stになったらこっちは絶対大谷有原の順で行くだろうし、そうなるとかなり分が悪い
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 00:15:45.44ID:ytPK3Fww
栗山は信じてる枠とそうでない選手で露骨に起用法が違うからな
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 00:24:23.86ID:ASSODym7
しかしソフトバンクとハムはチーム状態が良く似てるな
投手陣が踏ん張って失点少なくするも打線がチャンスでなかなか点が取れない
辛うじて守備の差でゲーム差詰められた感じ
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 00:34:54.63ID:ASSODym7
岡は8月4日抹消で全治3週間だから怪我が治ってそこから調整も含めると復帰は早くても9月上旬
一軍復帰は9月中旬以降だろな
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 00:36:37.41ID:W3zIXw5T
オリはよくわからんな
何であの流れで西武に負け越すんだ
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 00:39:55.75ID:WqAR/XT7
>>517
うちも西武に負け越した時
他球団からそう言われてたんだと思うわ
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 00:40:04.38ID:ASSODym7
山ア福が西武戦先発してくれたのはありがたい
今の打線では東明山田金子からも大して打てないだろうけどまだまし
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 00:41:38.87ID:gsPKIDCZ
It'sMAIL便器
かもMAIL
softbenk
バンクいつ復調するか恐ろしゅうて寝群れーむ睡マーティン締める!!。
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 00:50:46.46ID:W3zIXw5T
オリ戦は西野安達の所には打たないようにしないとなぁ
特に安達は何でも取りやがるから
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 00:59:15.18ID:W3zIXw5T
>>525
え?ロッテじゃん
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 01:00:21.99ID:D6lkSq19
>>526
多分、今一番その発言でいらいらしてるのホークスファンだわ
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 01:03:05.46ID:7+Gtgtjd
>>22
どこぞの公式みたいに煽り出したりしないだけマシやろ
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 01:06:51.43ID:ASSODym7
大谷は犠牲フライでいいと言う気持ちで力まずバットを振った結果ホームランになった
昨日の勝利は結果的に杉谷のバントが生んだ勝利だった
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 01:09:41.12ID:W3zIXw5T
>>529
そういうことか
でも安達は毎年UZR ぶっ飛んでるからね
何故か評価低いがとんでもない野郎だわな
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 01:13:02.89ID:ytPK3Fww
>>533
オリックスに入ったばかりに
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 01:18:06.34ID:miugP9yy
個人的には杉谷2番は全然いいよ。
杉谷はまだ伸びしろがあるからな。もともとバッティングは良いし、長打もたま〜にあるし、両打ちってのもいいね。
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 01:20:04.24ID:P5lPevv3
来週のローテってバース、メンドーサ、増井じゃないの?
メンドーサは確か7日抹消だから水曜に再登録できるし。
首の寝違いだから二回ローテを飛ばすほど深刻じゃないと思うがな。
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 01:21:39.56ID:W3zIXw5T
>>534
まーわかる人にはわかるからいいんじゃない?
上手くないのに評価だけ高いのもいたりするしね
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 01:23:18.98ID:nUmm+JcK
バントゥーw

https://www.youtube.com/watch?v=CyVnR1NdxAQ

シーズン終わるまでチョー采配を見る事になりそうかぁ
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 01:23:55.29ID:W3zIXw5T
相性いいし吉川ぶつけるんじゃね
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 01:24:35.72ID:ytPK3Fww
>>537
UZRのある時代で良かったとは言える
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 01:25:05.64ID:ytPK3Fww
今オリックスは中島とモレルが好調らしい
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 01:47:16.85ID:W3zIXw5T
>>540
飛び抜けて上手い奴と下手な奴は指標見なくてもわかるけどね
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 01:50:07.48ID:ytPK3Fww
>>543
いや未だにNO1ショートは今宮で安達の守備評価してない奴いくらでもいるじゃん
0545うん公@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 02:11:15.32ID:Qglb1H7y
うん公



うん公
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 04:41:25.22ID:Y2IHLpK+
中田は守備で大活躍
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 05:54:50.79ID:V1o9qzCQ
大谷はこのまま打者でで続ければ規定いきそうなのになぁ。首位打者も狙えそうだが投げさせるなら無理か
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 06:30:42.63ID:LNFLyt4X
ここまで来て優勝出来ないとかズッコケるから絶対優勝だな。
流れが完全にハムを優勝させようとしてる。
栗山がさいてょ投げさせるとかしなければ勝てる。というかこの時点で勝ててた。
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 07:18:48.36ID:WqAR/XT7
投手陣の駒が揃い始めて実力を発揮し始めたのが嬉しい
加藤が先発でここまで使えるとは
石井ちゃんが復活するとは
宮西の手術を執刀したのが名医だったのが
この結果に繋がってる
増井もこれから4勝ぐらいはしそうだし
岡も戻ってくりゃ戦力的には充実しまくリングよマジで
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 07:28:16.36ID:WqAR/XT7
中継ぎ登板はオリックス戦でやるんじゃなかったか?
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 07:36:55.35ID:HJsNQKPV
やっぱ昨日の加藤と高梨見て違うな、って思うのは突発的四球とかで自演ピンチ作ってないことが大きいよなぁ
前日の高梨は四球0でテンポも良かったし
あの唐突にあれ?って感じの投球されちゃうとやっぱ続投させて大丈夫か?っていう感情が湧き上がっても仕方ないかもしれない
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 07:42:58.31ID:WqAR/XT7
>>568
高梨や加藤は吉川とはメンタルの出来が違う感じがする
>>569
ああそう…だから大谷機嫌悪かったのかな
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 09:23:32.97ID:YnqGhVUK
普通の投手は両方経験しないけど
大谷はどっちもやるわけで
打者のほうが毎日ベンチにいるし
仲間ともずっといて勝利喜べる
先発だと普通は週1しかベンチ入りしない
戻るの寂しいのかもな
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 09:33:05.80ID:SrlvQqvj
>>580
いや大谷は日曜登板なら週5ベンチ入りじゃん
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 09:55:14.43ID:GnRjFwre
>>584
2012が評価のハードル上げてるけど裏ローテとして考えれば7勝5敗っていう成績で文句言えんでしょ
援護が多いのも含めて先発の資質だしね

操れてても勝てない日ハム蹴った彼みたいな存在もあるし
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 10:08:56.20ID:jSWaBdaR
大谷が投手として復帰するにしても週2ぐらいなら野手出場出来る訳だしさっさとローテに戻ってくれる方がハムには有難いんだけどな
有原と高梨以外まともなのいないし
てか有原も最近ずっと怪しい
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 10:19:45.33ID:GnRjFwre
ずっとって言ってもここ2-3試合の話やろ
それでも防御率2.13なんだから上出来すぎる
年間通じて調子維持できる選手の方が少ないしそれには経験も必要だろうが老け顔に騙されてはいけない
有原はなんとまだ24歳だ
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 10:35:37.59ID:CZI8ElBQ
横浜と契約終了後にフリーのメンタルトレーナーを名刺にしていたコーチっていなかったっけ。

ハムではメンタル対応は担当外なのかね。FAした選手へにメンタル攻撃は担当していたようだけど。ま、拾ってくれたGM(のお気に入り選手レギュラー獲り)への援護だったのだろうけど。
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 11:17:41.87ID:Tdt1bEd8
有原は前半戦引っ張ってくれた
大谷は途中から
高梨は今一番いい
あと今は増井と加藤がいる
負けてたからだけど増井は7イニングも投げたし
加藤はすぐ降ろされるけど、7イニングくらいは投げてほしい(栗山が信じてないから無理)
吉川は一発屋だから7勝で充分
メンドーサは物足りなさ過ぎる

追い付くかはわからんけど昨日の勝ちは大きかった
ロッテの
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 11:34:53.67ID:GnRjFwre
>>592
今年の守備得点はSBの方が上なんだっけか
でも解説者的に言うなら
長年ガチガチの守備的チームとして経験を重ねてきたハムとの成熟度の違い
となるのかな

しかしあのバント処理は何度見てもヤバいな
あの聖沢をあのタイミングでアウトに出来るのって今の球界で翔さんだけなんじゃねって思えるほどに
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 11:36:22.95ID:gsPKIDCZ
ピンキー食った
ロッテ借りは返したぞ
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 11:38:06.20ID:WqAR/XT7
できれば有原は再来週のロッテ戦の先発に回ってもらいたいもんだな
野外を苦にしないし、ロッテに結構強いし
増井の方がソフトバンク相手に善戦できそう
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 11:39:57.09ID:qI8VHklo
加藤は決め球の安定感が弱い
追い込むまでするする行くのに、追い込んでから決め球が中途半端な高さに入ったりして打たれてる
四球になるときも「ここは振ってもらいたい」って球を、余裕で見極められてカウント悪くする

全体的にまとまってる投手だし、あと一歩で6回7回期待できる感じになりそうなんだけど
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 11:42:27.51ID:WqAR/XT7
>>603
本当にそれな
テンポよく投げようとしても決め球が決まらんから
打者との勝負が長引いて結局ほとんどイニング稼げない
落ちる球のキレを磨くべきだと思う
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 11:47:21.20ID:HWUq7rpy
俺の理想としては中田の今年の年俸がっつり下げて糸井みたくゴネて即トレード
実現するといいな
中田がきてからハム野球がつまらなくなった
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 11:47:58.67ID:WqAR/XT7
あかん
愛ちゃん負けて暑さも相まって動きたくなくなった
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 12:00:03.93ID:9k0y2FgL
>>564
北大病院は足の方で有名だったが、昨今は足はダメで腕の方なんだな
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 12:05:43.62ID:miugP9yy
もう一回、7連勝くらいの勢いがほしい
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 12:14:29.71ID:t3JoJgNO
高梨は色々な失敗を経ての3年目。加藤はルーキー
加藤は中継ぎやったり先発やったりチーム事情に翻弄されてるが
高梨は序盤中継ぎやってたけど本人はキャンプからずっと先発のつもりでやってきた
これで高梨はメンタル強くて加藤は弱いとか言うのは酷過ぎる
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 12:15:50.25ID:e4k3A/i/
中田が来てからファイターズ野球がつまらなくなったに同意
代わりがいるかって言ってるやついるけど代わりがいないんじゃなくて代わりになりそうな選手を排除したんだろ
梨田にバラされてたじゃん
態度がよけりゃまだ我慢出来るけどバットを投げつけて蹴ったんだぞ
そのバットを陽が飛び越えて行った時の顔が怖かった
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 12:18:50.83ID:f+ctW7+n
>>573
疲れかもな?
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 12:19:29.19ID:SrlvQqvj
加藤は今のところはいいけど長年活躍出来る感じは全くないなあ
絶対的な玉がないのはやっぱりきついよ
コントロールもそれほどでもないし
高梨みたいにはなれそうにない
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 12:20:51.56ID:SrlvQqvj
>>613
だから代わりになる選手誰?
排除された選手は誰?

煽りたくはないけど
馬鹿が黙る魔法の言葉「具体的に頼む」
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 12:25:28.33ID:Tdt1bEd8
中田はわからんわ
見た目はチンピラガキだけどすごい繊細だし
梨田の時は守備がまだといってなかなか上げてもらえなかったのもよかったんじゃないの、今は守備はすごいし
ただ打席の集中力というか気持ちの部分でムラがありすぎる
たまーにおとといみたいに粘って価値ある出塁をしてくれるけど、翌日はすぐブン回してるし
梨田の方が中田の扱いうまかったんじゃないの、あの頃はダルがいたけどね
小谷野なんかもうまく扱っていた
個人的には中田じゃなくて栗山が来てからつまらない野球になったと思う
陽と中田のチーム…
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 12:36:31.67ID:SrlvQqvj
中田はいっそ1〜3番に置いてみてはどうかと思うんだがな
それなら打順下げられたって感じもしないし
3番中田4番賢介とかなら中田も流石に何も言えねーだろ
下位球団の裏ローテ相手にちょっと試してみてもいいんじゃねえかな
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 12:43:13.95ID:m2RPvRZO
中田は4番固定だから叩かれてるだけだろ
6番ぐらいなら何ら問題無い必要な戦力
中島は不満だが代わりがいないっちゃあいない
近藤ショートを大差の場面とかどっかでやってほしい
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 12:43:55.77ID:e4k3A/i/
確かに栗山が中田を追い詰めてる
昨日の打つだけが四番じゃないってコメントも何だかなぁと思った
四番に固定しなければ中田は必要な戦力だと思ってるファンのほうが多数だと思うんだがな
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 12:44:42.36ID:SrlvQqvj
レアードはチームバッティングもするし4番でもいいけどね調子さえ上がれば
中田は4番の重圧受け過ぎ
「繋ぐ強打者」でいいのに何であそこまでHR狙うかなあ
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 12:46:41.86ID:WqAR/XT7
>>621
梨田は中田に恐れられてたな
少なくとも今みたいに傍若無人に暴れたりはしてなかった
まったく教育できてないからな栗山は
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 12:54:00.04ID:cVj16v/I
花咲徳栄ハムメドレー
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 13:05:00.62ID:Tdt1bEd8
>>630
打つだけが四番じゃないとか何かもう中田が四番として打ってないって言ってるようなもんだけどね
打つ以外でも四番としての姿勢を見せているとかいうふうに解釈すればいいのかな
中田は不調時は6番とかに下げてやった方がいいと思うけどね、代わりに陽やらレアやらせてもいい。今年は基本不調時だけど、ただもう外す事はやらなさそう
ここまで続けたから外した時の精神的ダメージがすごそうだし
次の監督がどうするか、その時は中田は既にいないか
どうなるかね
みんな出ていくだろうし、残るのは中島くらいだろう
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 13:26:07.16ID:cVj16v/I
これかな

https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12133-40372/
栗山英樹監督も「ウチのチームが勝つのは翔と岱鋼が打つのが絶対条件。この2人が打ったことに意味がある。ここからが勝負」と期待する。
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 13:32:29.44ID:GnRjFwre
そもそも栗山って最強打者を4番に置くっていう采配じゃないでしょ
調子良いときの陽や田中、今の大谷とその時点での最強打者は常に3番に置いてきてる
栗山が4番に与えてる役割は攻守の軸になることであって昨日のコメント見ても打撃だけで評価されるべきではないってことだろう
なのに4番は打たないとっていうのはそもそもチーム戦略の捉え方が根本からズレてるし考え方が古すぎだと思うわ
チーム戦略として4番に最強打者を置くって采配をしているチームはそれで良いけどハムはそうじゃないって見てて分からんかね
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 13:35:10.28ID:SrlvQqvj
なんかもう4番はもう4番って役職だからなあ
メジャーでも最強打者は3番だと言うし
栗山的に4番は批判に晒されてもらう避雷針的ポジションなのかも知れん
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 13:41:40.94ID:Rgk6+dx1
日本代表でもそうだし4番打者の機能不全ありきの
点の取り方を考えてなんぼ
4番はコロコロ入れ替えても不調者が感染するように増えるだけ
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 14:06:39.69ID:SrlvQqvj
栗山の朝は早い
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 14:17:20.73ID:WMez5PIo
1 (左) 西川 0 0 0 0 .293 5
2 (右) 陽 0 0 0 0 .207 0
3 (指) 大谷 0 0 0 0 .343 16
4 (中) 栗山英樹 0 0 0 0 .399 100
5 (二) 田中賢 0 0 0 0 .298 2
6 (一) 中田 0 0 0 0 .297 10
7 (三) レアード 0 0 0 0 .273 28
8 (捕) 大野 0 0 0 0 .253 5
9 (遊) 中島卓 0 0 0 0 .252 0
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 14:21:25.47ID:SrlvQqvj
今年の高橋由伸なら巨人が暗黒入りかけてた時期にチームで一番のバッターになれそうだったけどな
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 14:34:24.32ID:e4k3A/i/
避雷針ポジション…
栗山ならあり得るから怖いな
古いと言われても世間的には
四番は一番重要なポジションで
重圧かかるからな
本当に四番にしたい人がいてもグッと
我慢して中田に任してるのかもな
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 14:50:44.37ID:GnRjFwre
>>655
4番に置きたい選手は中田で間違いないと思うよ
ただ最強打者は調子に合わせて3番に置いてるから、4番は打順的に言えばただの4番目の打者ってだけの話
メディアの批判とかは勝てば覆せるし
監督ってのはそれを判断する立場だから、プレッシャーの受け止め役として4番に置いた場合に戦力の下がり幅が一番少ないと思われる選手を置いてるとしたら中田で合ってると思う
実際に打点王だしチームの勝率も十分すぎる
4番ていう打順に偏った幻想を抱いてる原理主義的なファンの意見なんざ聞かなくて良いってこの結果が示してる
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 15:08:29.63ID:t3JoJgNO
苦し過ぎる理論やなぁ・・・
>実際に打点王だし
数字が良くない中田が打点王ってことはそれだけチャンスで回ってるってこと
つまり打線の中で重要なポジション
>ただの4番目の打者
これと矛盾しとるがな
基本4番中田でもいいけど固定はあかんやろ
ここまで固定するから代わりに座るやつがプレッシャー感じるだけで
普段からころころ変えておけば中田も他の選手も意識しなくて済むのに
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 15:15:46.08ID:cVj16v/I
明日はバース対東明
東明開幕当初は全然駄目だったけど最近それなりにいいからな
オリ打線は好調だし明日はかなり苦しそう
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 15:25:48.07ID:GnRjFwre
>>660
数字良くないって今のパの打率ランキング見たことあるか?例年に比べりゃ上も言うほど高くないだろ
それでも高くはないが
じゃー打率の高い選手を4番に置けば良いのかって言ったらそうじゃないし大谷レアードを4番に置いてもっと打つ保証なんてどこにも無い
なら現時点での成果を見るしかないが鷹とハムの戦力を考えれば十分粘れてると思う
中田が4番じゃなかったらーっていうたらればを話すのは勝負の世界では無意味だろう
そして最後の2行は特に根拠のないお前の想像じゃないか
チームの勝率は良いっていう事実にはコメントせずにスルーとかただ批判したいだけの揚げ足取りはブログででもやっときな
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 15:26:14.36ID:Tdt1bEd8
>>661
そうだね、宮西疲れてるようだし
何とかマーティンに繋げれれば
野手も疲れているだろうけど代わりがいない層の薄い哀しさ
楽天の方が層厚いんじゃないの
うちは代打矢野か谷口だもんなぁ
石川とか渡辺とかはどうなんだろう
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 15:38:43.01ID:t3JoJgNO
イフの話したアカンのやったらなんも話されへんやんけ
勝率よかったらやってること全部正しいってことになるんかい
>大谷レアードを4番に置いてもっと打つ保証なんてどこにも無い
大谷、レアードと中田の成績の差がどんだけあると思ってるねん
4番に置くだけで中田以下の成績になるとは思えん、と考えるのが普通やろ
プレッシャー云々の話始めたのそっちやし数字無視してんのもそっちや
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 15:40:07.67ID:hvIOqLt/
石川佳純みると、宮西思い出すんだが・・
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:13:41.27ID:WqAR/XT7
まさか明日の先発がバースだとは思わなかったな
あくまでバースは一時しのぎ用の先発だと思ってた
じゃあ今んところ先発候補は8人いるな
バース、吉川、メンドーサ、増井、有原、高梨、加藤、大谷
今週は6試合あるわけだから、この内2人は使わないことになるだろうな
メンドーサ、大谷ががまだ投げられないということだろうか…
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:19:35.00ID:cVj16v/I
今日のスポーツ新聞各社の報道を見る限り大谷は今週末の先発復帰はほぼ絶望
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:23:14.32ID:WqAR/XT7
おそらくこの2ケースだろうな
・メンドーサの先発回避の場合
バース、吉川、増井、有原、高梨、加藤(大谷)
・有原の対ソフトバンク戦先発回避の場合
バース、吉川、メンドーサ、増井、高梨、加藤(大谷)
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:36:23.51ID:GnRjFwre
>>666
いや、だからさっきも言ったけどそもそも栗山はチームの最強打者を4番に置こうとなんてしてないって
だからレアード大谷を4番に置く必要なんて無い
そこの例えは中田があの打率でも打点王なのはチャンスが回ってきてるって事だろって意見への反論として言っただけ
俺は3番大谷の方が機能してると思ってるよ
機能してる状態をわざわざ崩す事は無いって事

イフの話も同じで
少なくとも勝率的にはチーム戦略はハマってると思うし鷹の方が戦力は上だと思ってる俺からしたらここまで追いすがってる状態を崩す方が悪手だと思うね
そもそも鷹よりハムの方は上の順位にいるべきで今は采配のせいで2位に甘んじてると思ってる人がいるなら、それは相容れないと思うが
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:48:52.63ID:4Su6Dp/y
>>672
有原外すかなあ
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 17:10:36.68ID:WqAR/XT7
>>676
まずありえないだろうね
8/23のロッテ戦に投げさせるなら
8/12に投げた翌日に即抹消もできたはずだから
ただ2連敗だし内容が悪いから戦略的にはありうるというレベル
やっぱりメンドーサの復帰のめどが立たないんだろうね
ったくどうしようもない高級取りだよな
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 17:21:38.99ID:GnRjFwre
>>677
調子悪くても有原でダメなら諦めが付くってくらい今シーズンの貢献度は高いし本人の成長のためにも是非真っ向勝負して欲しいなー

寝違えって予防できるもんなのかは知らんが
よくあるって事でも無いしこんな大事な時期に離脱ってのは正直自己管理が甘いって思ってしまうわな
まーバンデンの代わりに死んだと思えばハムに有利な取引かなって感じか
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 17:29:56.27ID:gsPKIDCZ
打線の冷え込みっぷりを何とかしてくれ
城石コーチ
0681大泉洋@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 17:41:23.46ID:Ls/NUvUi
先発ローテーション
二刀流
高梨
有原
の三人は確定
残りは
育てるためにも
加藤
ムラがありすぎてやくたたずだが
メンディ
あと一人足りないが
先発に完全転向で増井
でいいよな?

全く成長のない吉川は控えの内野手がハムはヤバいからトレードで誰かしら使えるやつ補強した方がいいよな
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 17:47:40.20ID:1ylQfTLn
何で増井はないの?
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 18:01:44.38ID:nSDXQ55d
加藤はもう少し四死球減らせればな。そうなればイニングも稼げるのに。
コントロールは悪くないと思うんだが。
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 18:13:32.65ID:Tdt1bEd8
増井はないわって言ってる人増井先発の成績見てよ
抑えだったのに7イニングも投げれてるし文句ないよ
吉川なんか5イニング強くらいでしょ
ていうか増井のリリーフは恐ろしすぎるだろ
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 18:26:23.33ID:mKpJv8uz
金村義明の野球漫談 2016年8月15日
ソフトバンクと日ハム2ゲーム差 勢いは日ハムにあり 58:43〜 
https://youtu.be/LojwfYm3R5c#t=58m43s
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 18:32:38.73ID:7+Gtgtjd
ゴーンゴーン
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 18:33:54.84ID:7+Gtgtjd
>>690
やめろや絶許とかいう逆神

と思ったら名字が同じだけだった
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 18:37:50.68ID:+qocINHS
市川
打率 .180
111打数20安打
二塁打 2
三塁打 0
本塁打 1


もう有原の時も大野でいいだろ
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 18:59:23.32ID:4Su6Dp/y
>>680
鎌ヶ谷の模様を連日写真付きでアップしているブログが複数あるからぐぐれ

上沢中村勝は元気元気
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:17:53.86ID:KupGUoOn
>>693
絶許に比べてこっちの金村氏はなかなかいい解説者だと思う
もしかしたらこっちの金村は
日ハム新監督の話もありうるかもしれないと思う
近鉄の人脈だし
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:05:42.18ID:IqLmCc/u
なんか西川可哀想だな
公式Twitterには三試合猛打賞を二試合にされるし
連日孤軍奮闘でチーム引っ張るも栗山は全力スルーで愛人中島を名指しで賞賛
去年は栗山に愛人中島盗塁王のアシスタントの為に盗塁単独トップで二軍幽閉で二年連続盗塁王阻止され
今年は抜群の出塁率誇るも栗山バントバントで盗塁阻止され
ハムファンから過小評価されフロントからも過小評価で中島以下の年俸

こりゃFA来たらそっこー巨人に移籍だわw
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:12:19.43ID:IqLmCc/u
訂正
>>699
三試合連続猛打賞だな
公式が間違えるか普通
西川は華あるから巨人に行けば人気出そうだしその方が幸せかもな
リードオフで出塁しまくり盗塁できるし守備上手く華がある
金のある巨人ならハムと違い正当な評価してくれるだろ
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:28:01.64ID:LAR80hR1
>>635
それなら4番の有り様とかの前に「忠誠心」という言葉の意味を教えてやれよw

>>639
4番はチームの要
今日は快音無かったが要として守備で見せてくれたってことだろ
実際打撃だけじゃない守備の巧い4番は格好いい
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:33:25.21ID:ytPK3Fww
>>702
見てるわけない
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:45:56.08ID:Tdt1bEd8
>>703
雑で粗さもあってアホアホなんだけどまだまだ伸びると思うんだよね
3ベースとか長打も期待できるしハムには必要な選手、出ていく事になっても引き取り手はあるだろうね
西川よりも評価の高い中島は他にいけば控えだろうけどね
ハムではしばらく天下だろうけど
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 21:03:00.07ID:t3JoJgNO
西川のベスト9はちっと厳しそうだがGGの方はワンチャンあるな
秋山と柳田が取ったとしても後一人、糸井や陽は劣化してるし駿太や岡田は出場が少ない
あとは中村晃か西川しかいない
今年は目立ったミスも無いし印象に残るファインプレーも多い
さらに捕殺がリーグトップの6
これはいけるで
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 21:53:44.93ID:GsjFdmBQ
左腕から繰り出される豪速球はどんな打者も手玉にとった
強力西武打線もねじ伏せ、負けられない試合で大隣にも投げ勝った

もう一度、あの頃の吉川光夫にもどってくれ...
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 21:59:31.89ID:VGdEW0x2
>>644
そうなんだよね
ホームランを打ったときはもちろんだけど、
翔さんがチームバッティングを意識してセンターやライトに打ったときは
監督すごく嬉しそうにしていて、気付いてやれよ翔さんと思うw
>>712
昨日の、キャッチのあとすぐ態勢立て直してセカンドに送球した姿に西川の成長を感じた
今までならキャッチ後安心して気を抜いて終わってたのに、
色々意識改革したんかなと思ったよ
これがもし本物なら攻守とも今までよりはかなり安定すると思う
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 21:59:42.14ID:Tdt1bEd8
解説時代の栗山って何て言ったらいいのかわからないけど…
でもその印象は監督になっても同じだった
まあインチキ臭いかな?

試合をちゃんと見てる人は西川を評価してるだろう
栗山信者とかが存在するなら中島>西川なんだろうけど
稲葉とかすごいファン多かったけど、そのファン達は今…
@別の選手のファンになった
A今でも稲葉ファンで特にお気に入りは作っていない
Bもうハムの試合をみなくなった
Cその他
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 22:05:54.85ID:8i2HrVeB
工藤監督は内川を抹消するかどうか、明日決めるみたいだね
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 22:22:37.87ID:GnRjFwre
>>720
俺もどちらかといえば西川に好感を持っているが
そもそも評価っていうもの自体に絶対的な基準は無くて結局は人それぞれでしか無いのに
ちゃんと見てる人はとか言う必要あるか?

9割が支持する人と1割が支持する人がいたとして9割が支持する人の方が必ず実力があってそれを支持する人の方が正しい、という訳じゃなかろう

単純に俺はこういう理由で西川を評価してるって言った方が説得力があるのに
そこに自分の偏見をくっつけた瞬間からお前の評価は説得力を失うと思うよ
それとも自分はちゃんと見てるんだって言い聞かせないと自分の野球を見る目に自信が持てないのか?
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 22:25:43.54ID:MsN81yga
>>717
もう無理が通るのはてょだけだぞ
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 22:35:15.12ID:atyJJiLs
いいかげん誰か中島を追いやるショート出てきてくれよ
終盤のチャンス場面で回ってきたらトイレタイムやんか完全に
見たところでどうしようもない
マグレヒットでも前進守備敷かれてるし帰ってこれないしな
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 22:44:37.22ID:oTqgolhM
一番西川
二番大谷で盗塁させやすくしてあげてくれ
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 22:48:36.69ID:cVj16v/I
>>735
そりゃ大人だから言葉を選んでそう言うでしょう
中には天然で思ったままのことを口にする監督も結構いるけど栗山はそこまで頭が悪くない
ここにいる栗山アンチは栗山の小賢しさが気に入らないんだよね
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 23:11:38.34ID:e4k3A/i/
男と女じゃイケメンの定義が違うみたいだぞ
自分も中島をイケメンと思った事はないんだがそれを言うと嫉妬してるって言われちゃうんだよな
しかし問題は顔ではなくて打率が酷すぎるって事なんだけどな
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 23:18:16.13ID:Zqmlb7Yu
>>740
大野の「全っ然そうじゃないけどね」って言葉に何かが込められてる感じあったよねw
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 23:35:54.05ID:m2RPvRZO
ハムのイケメン枠は誰かな
飯山か?
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 23:36:02.53ID:tyIW3cI2
中島がイケメンかどうかを俺らが決めるわけじゃ無いし女性の投票で決まったイケメンに難癖つける事自体無意味だな

逆の立場で俺がめっちゃ可愛いと思う女を違う女が全然可愛くない!って言ってたら
俺は何嫉妬してんだコイツって思うと思う

女性もお前らに対してそう思ってるよ
主張するだけ無駄なんだ
イケメンを否定しても俺らに何のメリットもないしイケメンという評価に少しの傷も付かないって事を分かるべきだろう

まー本当に嫉妬してる奴らは否定し続ければ良いと思うけど
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 23:37:56.73ID:CZI8ElBQ
>>729
内野コーチが糸井出してまで取ったレギュラーのショートにFAさせるため嫌がらせしてまで中島をレギュラーにしたんだぞ、フロントも黙認だろ。
そんなフロントが代わりを取ってくるはずないだろ。
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 23:42:36.86ID:IOhduk+w
>>751
フロントが黙認というより
中島はフロントの山田の愛人だから栗山が山田に媚びるために中島を贔屓にしてるだけで
栗山の好みはあくまで大谷だから
中島に食べちゃいたいなんて言ったことないだろ
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 23:44:00.38ID:e4k3A/i/
栗山が惚れてるのは間違いなく大谷だろ
生まれ変わったら大谷になりたいとかワケわかんない事言ってたし
著者の中で大谷が選手の中で一番よそよそしくて寂しいとか
監督を辞めた時に冷たかった理由を必ず聞きたいとか気持ち悪い事書いてたぞ
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 23:48:14.31ID:CZI8ElBQ
>>749
童顔マッチョなら西川はドンピシャでしょ。
昔は本塁突入で骨折した時一軍帯同してリハビリさせると言ってたのほどのご寵愛だったのに。
山田が出始めの頃は遥輝のほうが天才と言ってたし、山田が二年連続トリプルスリーになりそうな頃から態度変わった気がする。
可愛さ余って憎さで百倍なのかね。
山田は巨人に壊されて復帰未定になったけど。
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 00:17:55.60ID:mYOB7o2Z
スレがグイグイ伸びてると思ったら
ホモネタかいなw
あんたらも好きねぇ
なんだかんだ武田勝氏が一番イケメンだったと思う
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 00:58:26.37ID:QFx9knY2
2ちゃんは選手を成績で評価してるんだから極めて公平
ブサイクだろうとホモだろうとDQNだろうと活躍さえすればいいんだよ
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 01:07:19.24ID:DtGFh5bb
西川はミスした時は腹立つんだけど
シュンとした顔見ちゃうと許しちゃうんだよな
可愛げってやつがあるからかな
ミスを取り返すファインプレーや長打打ってくれるしな
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 01:10:07.17ID:TVnRVgFX
>>772

比較的早い時点でミスを取り返すから、こっちのストレスが長引かないってのはあるな。
たぶん、借りを作りっぱなしが嫌な性格なんだろう

焦って取り返そうとして裏目に出る事もあるけど、ここ最近は上手く行ってる
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 01:15:23.79ID:x95w8N9I
17日の先発は新垣?
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 01:44:11.31ID:PTBbGKaM
>>774
抹消されてるからありえないべ
おそらく吉川じゃないかな
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 02:26:40.60ID:GedgGgLh
西川にはタバコやめてもらいたいな
このまま吸い続けてたらやっぱそれなりに影響してくると思うし
足を武器としてるなら特にね

地元の数少ない期待の星やし、彼には北海道の地でスターになってもらいたいから
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 02:48:11.68ID:D/uCkzZl
>>779
杉谷は肩がイマイチなんだよなあ
中島の方が肩はちょっとだけいい気がする
セカンド向きだな
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 02:52:05.74ID:D/uCkzZl
>>781
セカンド西川は去年散々だったじゃないか…
西川はもう内野はファースト以外は無理だよ
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 03:46:50.43ID:i6slcyAO
今日(16日)のスコア予想
00:00:00.FB

日本ハムF-Bオリックス
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 03:47:16.58ID:dR+YeOuZ
凄くありそう
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 06:13:56.16ID:9FBCKXUn
>>459
優勝行けるか?
オールスター後のQS見て不安なんだが
中継ぎが勝ちを消す試合が増えてくるんじゃないか?

チームQS率
 〜AS  AS〜
ソ 65.06 69.57
日 59.04 39.13
ロ 56.47 69.57
楽 56.79 63.64
オ 48.75 58.33
西 44.19 47.83
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 07:19:31.54ID:rWu34xA5
>>790
でも打線に大きな差があるからな
うちは最近打線が調子を落としてるとはいえどうしようもないわけでもない
逆にSBはいくら投手が良くても補い切れないほど打てない
投手力を活かして打てないならひたすら守りに徹して勝つと割り切られると怖いけど
今のところSBがそういう戦法や起用法をしてくる気配はなさそうだし
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 07:28:40.35ID:9FBCKXUn
>>797
打線はそれこそ水ものなんじゃ?
いや、自分もソフトバンクもハム以上に今の状態悪いのはわかるし中継ぎもダメになってきてるのはわかるが、優勝いけるよって言える程なのかって
半々くらいには自分も思ってるよ
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 07:38:36.44ID:hcmJowEo
>>799
今週が天王山だね
今週逆転出来れば多分もうソフバンに頭取られる事はないと思う
逆に今週逆転出来なければかなり厳しくなってくるだろう
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 07:41:14.76ID:rWu34xA5
>>799
水物といっても今のSBはさすがに不振が長引きすぎ
月間のチーム打率が2ヶ月続けて2割2分から3分とかうちでも発狂するレベル

優勝に関してはとりあえず直接対決の結果を待ってみては
そこで追い抜けるなら期待していいと思うけど
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 07:47:30.71ID:nr+Rsd3i
>>802
松葉だってよ
金子はハムも札ドも苦手にしてる上に今年はかなり調子悪いからどっちにしろあまり影響ないような気もしないでもない
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 08:23:27.78ID:TtRPnont
オリ金子はうちが苦手だからな
今年1回でも対戦した事あったっけ?
記憶ないw
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 09:06:35.32ID:dR+YeOuZ
いやいや今週でとかきついから
並べれば上出来でしょ
如何に便の調子が悪かろうと飼い猫の西武戦があるからな
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 09:27:22.65ID:hcmJowEo
今のソフバンならどことやっても勝ち越すので精一杯だよ
今週で直接対決がほとんどなくなってしまうのに追い付けなかったら大分苦しい
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 09:39:27.88ID:dR+YeOuZ
勝ち越すので精一杯ならなおさら今週で逆転する必要ないだろ
逆転するには便が1勝4敗でいっても
ハムが4勝2敗でいかないといけない
さすがに追い付ければ十分すぎる
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 09:47:18.79ID:nr+Rsd3i
武田は対西武プロ入りから11勝無敗
今年もすでに3勝
そろそろ負けてくれ
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 09:56:21.50ID:hcmJowEo
>>811
ソフバンのチーム状況が最悪の時にサッサと抜かないと
打線は水物だからいつ復活するか分からないし
復活されたら安定した先発揃ってるソフバンには付いて行くのがやっと

大谷も投手復帰の目処が立たない現状では
ハムは有原高梨増井加藤吉川メンドーサバース辺りで回すしかないが
打線復活されてソフバンに4勝2敗ペースで行かれたら無茶苦茶厳しい
表全勝しても裏で1勝2敗だと4勝2敗だからな

今月で逆転出来ないようだと本当に厳しいんだよ
もちろんソフバンの不振がいつまで続くかだから
9月半ば頃まで続いてくれるなら何とでもなるけど
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 10:03:45.47ID:dR+YeOuZ
便器が4勝2敗でなんてもうあり得ないし
裏が1勝2敗ってのもネガすぎだし
そもそも裏でも基本勝ち越してるからね
こっちは2勝1敗ペースをこなせるかどうかだけ
こなせれば間違いなく抜ける
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 10:17:31.28ID:dfkQ34qz
>>818
出来るだろ
数字苦手か?
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 10:33:29.56ID:NrClWgi6
 ―ファンは「4番・大谷」への期待が大きい。

 「それは簡単。いつでも出来る。いつか来るよ。面白くも何ともない。オレの中では中田翔が4番。やっぱり翔の持っている大きさ、技術、空気感は翔平とは違うものがある。俺は信じているし、愛している。みんなが(4番は中田と)納得する数字を残せていないことに関して、本当に申し訳ないと思っている」

はいはい
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 10:34:58.22ID:VjorE/Bp
わしは金子苦手だからぶちぎれそう
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 10:59:18.46ID:7daD/i4w
>>822
ドMだな

>>825
えっ?絶対に戻ってくると思ってたよ
最初からそういう話し合いすらあったんじゃないかと思ってた

栗山気持ち悪いな…
大谷4番は普通すぎておもしろくないのか、見てる方は中田4番おもしろくないけどな
一番愛してるのは中島だろ
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 11:00:52.25ID:nr+Rsd3i
また春先みたいにゲーム差マイナスになる可能性があるんだな
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 11:16:26.94ID:hcmJowEo
>>815
新井さんが復活するとか巨人阿部が主砲に戻るとか
どれだけの人間が想定してた?
打撃なんてホントに水物
SBは投壊してる訳じゃないから打線さえ戻れば4勝2敗ペースになる事は全然有り得なくないよ

そもそも現状だけの話をしたら
ハムがここから4勝2敗で行くのだって有り得ないだろ
打線が湿ってて逆に下位球団は妙に元気出て来たし
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 11:21:42.61ID:xLFePuDs
打線は水物
ただしハムには該当しない
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 11:55:04.95ID:oHR3tQnA
大谷2番が理想とかまた漫画采配やる気かよ栗山
マジで慎めよボケ
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 11:59:28.03ID:Ju4NH232
野手レギュラー怪我で終了
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 12:20:35.03ID:hcmJowEo
> 「2番という打順を殺さないと、打順のイメージで殺されてしまう選手が出てくる。
>それだけを避けたいんだよ。2番に入れると、中軸の方が(打撃が)いいから、じゃあ送らせるというイメージになってしまう。
>そうじゃない。みんな送らないといけないし、みんな返さないといけない。そうじゃないと打順の意味がない。
>ただそういう風になかなかならない。100年以上の歴史があるからね」
バント自体は本当にしたい訳じゃないんだろうな
2番に強打者を置いて「後に任せる2番」じゃなく「返す2番」をやりたいと
それをやる事で2番はとりあえずバントみたいな空気を変えたいと

まああれだよね、中田は結局「信じてる」って口で言わなきゃいけない枠なんだよね
大谷はもう能力あるの分かってるから2番に強打者を置いて結果を出すなら大谷しか居ない、と
この辺の機微が分からない人が「栗山の信じてる采配」とか言って叩いてるんだろうなあ
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 12:22:49.84ID:VjorE/Bp
栗山が期待してる程の活躍が出来ない中田への擁護は
繊細()な4番へのバッシングを自身へ向ける為だろう

しかしその4番は愛してる等と謂われドン引きしているに違いないw
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 12:38:01.85ID:hcmJowEo
>>844
たまに栗山はホモイメージをあえてみんなに持たせようとしてるんじゃないかと思う時がある
大谷以下の中田を4番に置き続けてるのはなぜかと聞かれて
中田のメンタルを守るためと言ったら中田のプライドはズタズタだろうが
栗山が中田を愛してるからだとなれば「まったく栗山は・・・」で終わるだろう

俺はもう9割方そうに違いないと確信してる
だって監督からしたら大谷が一番可愛いに決まってるもん、勝たなきゃ首が飛ぶんだから
監督で年俸1億はもらってるだろ?愛だけで1億捨てられんよ
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 12:53:07.87ID:vSfhGLOz
栗山は批判を自分に向けるような起用が多いよな
一番ピッチャー大谷なんかその典型的な例
結果を残したら大谷が称賛されるけどダメなら栗山に批判が集中ような起用だった
それができるのが栗山の凄いところだと思う
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 12:58:47.30ID:DnjJIuBD
引き分けが偶数差だからハムは1ゲーム差離さないと上に立てない
だからこそ楽天戦初戦は引き分けて欲しかった
鷹の引き分けが5のままならハムは引き分けても一勝の価値はある 勝つに越したことはないが…
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 13:41:28.19ID:taBZiAu6
現在の勝率なら引き分け5試合差を3勝2敗だと勝てないな
引き分け3試合差だったら2勝1敗で勝率で上回る
まあちょっと前までは鷹が2勝1敗以上の勝率だったから3勝しかなかったな
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 13:48:18.16ID:+2YLwefc
日本ハム栗山監督「勝つために」近藤を外野起用
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1695752.html
 日本ハム栗山監督が近藤の外野起用を示唆した。

 12日に再昇格したが慢性的な痛みを抱える左膝は万全ではない。
「捕手をやらせるには膝の問題がクリアになっていない。でも、勝つために打つ準備が出来たから来てもらった。
みんな(コーチ陣)に止められているけど、行くよ」。

昨季のチーム首位打者を経験のある外野手として起用し、やや湿りがちな打線の起爆剤としたい考えだ。
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 13:51:55.33ID:lGOoxASz
ここから先は下位に取りこぼしたほうが負けだな
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 14:31:38.70ID:khuvSgtV
明日はメンディか?
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 14:36:01.05ID:Crjd0fBJ
頼むから勝ち越して。 
負け越して週末の鷹戦とか意気消沈するから
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 14:46:26.45ID:Zssof8Qc
ファーム中村勝がグラスラ含む3回6失点らしい
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 14:47:43.77ID:Crjd0fBJ
>>860
ダメみたいですね…
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 14:48:43.08ID:6DToD3ia
>>849
2番小笠原の時のクリーンアップ以後って誰だっけ?

三番-片岡
四番-幸雄
五番-オバンドー
六番-西浦

こんな感じか?ビッグバン打線とか言われてたな
確かに三番以後は脅威だし、嫌でも小笠原と勝負するしかないな
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 15:09:16.55ID:Ju4NH232
5回降雨コールド引き分けが
これから1つあってもいいな
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 15:25:58.44ID:Zssof8Qc
続報
中村勝5回6失点
6回も投げているかは不明
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 15:48:39.25ID:jPClymOe
>>862
ウイルソンなんかもおったで
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 15:54:46.70ID:mXZmm40s
相変わらず金子節
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 15:54:58.37ID:0Xwxc/d0
1G差つければ優勝
わかりやすいやん
引き分けなんてそうそう無いわけだし
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 15:57:17.75ID:mXZmm40s
>>850
ゴスペラーズだな
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 16:14:12.73ID:PcSLKQZd
中村勝なんて内容がどうみてもまぐれだったしたいして期待してなかったろ
上沢がいい時はストレートもキレあったし抑えても不思議じゃないって投球してたと思うが
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 16:14:51.04ID:Ir9MzN7m
おまいらオフに斎藤⇔清田のトレードがあったらどうする?
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 16:19:24.50ID:JhzXnR3A
やっばり上でも下でも中村勝は負けない運なんだな
6失点の負けが消えるなんてあり得んわ
斎藤は1点取られたら勝てない
2点取られたら負け確定
しかもエラーの失点で炎上速報出される嫌がらせ付き
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 16:30:21.10ID:Zssof8Qc
ファーム逆転7-6
8回表須永3凡退らしい
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 16:31:04.27ID:Zssof8Qc
退 が余分だった
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 16:44:17.74ID:Crjd0fBJ
>>865
もらってくれるところあるかね
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 16:47:22.44ID:kzRkgrSx
>>99
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 16:53:10.28ID:jPClymOe
今日も中島の下手糞なバッティング見なきゃいけないのかよ
見る前から憂鬱
昔のビッグバン打線みたいな勇ましい打線が見たいな
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 16:58:12.29ID:gomf0wob
ゲーム差なんて優勝決定に何も関係ない報道用の指標を基準にするからややこしくなる
単純に勝率で上回るまで勝ち越すしかない
引き分けの数が同じだろうがどうだろうが最後に意味があるのはそれだけ
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 17:10:48.52ID:zEd3CGvX
四番なんて本来余程絶対的な選手じゃない限りその時の調子で変わる変えるもんなんだよ
西武も怪我でも無いのにおかわりを落としたし、伝統と栄光の巨人軍ですら四番をコロコロ変えている
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 17:16:29.78ID:dWuKK5km
>>880
明日吉川じゃなく須永を先発させよう!
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 17:25:20.91ID:Crjd0fBJ
やればできるやん!
こういう打順を待ってたんだ!
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 17:27:10.94ID:7daD/i4w
1 (左) 西川 0 0 0 0 .299 5
2 (右) 近藤 0 0 0 0 .253 1
3 (指) 大谷 0 0 0 0 .341 17
4 (一) 中田 0 0 0 0 .247 17
5 (二) 田中賢 0 0 0 0 .296 2
6 (中) 陽 0 0 0 0 .294 10
7 (三) レアード 0 0 0 0 .270 28
8 (捕) 大野 0 0 0 0 .241 5
9 (遊) 中島卓 0 0 0 0 .250 0
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 17:28:07.59ID:oN1eLxP+
ぴったりはまるまで2番ライトを日替わりで回すのかな?
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 17:30:25.40ID:6gJw/m7e
大谷の最近の打率悪いだろって見てたら、中田はそれ以下かよw

打順 位置 選手名 打 打率 最近の打率
1 (左) 西川 遥輝 左 .299 .455
2 (右) 近藤 健介 左 .253 .000
3 (指) 大谷 翔平 左 .341 .158
4 (一) 中田 翔 右 .247 .150
5 (二) 田中 賢介 左 .296 .267
6 (中) 陽 岱鋼 右 .294 .118
7 (三) レアード 右 .270 .316
8 (捕) 大野 奨太 右 .241 .154
9 (遊) 中島 卓也 左 .250 .053
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 17:31:41.97ID:hcmJowEo
ソフバンってなぜか表ローテに勝って初物の軟投派に負けるイメージがあるから
岸はどうなのかなって気もする
まあ今のソフバン打線なら3タテは無理でしょ
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 17:33:02.90ID:YP82k0Ly
仮に大谷が今シーズンの登板は諦めて全部野手出場したとしたら規定打席乗る可能性ってある?
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 17:35:35.62ID:Ir9MzN7m
>>896
キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 17:36:03.50ID:scM0z8P4
これはさすがに近藤バントせんやろ
これでもしたらまじでおかしい
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 17:39:49.04ID:Ir9MzN7m
栗山よりも金子がバント病なのかも
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 17:39:54.01ID:MzDlpL5+
膝の調子が悪いのと、バッティングがまだ本調子じゃないんでない?
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 17:40:24.20ID:BaDp6fbQ
今週末ハムにマジック出る可能性あるんだってさ
それはともかくこのまま鷹の背中にピッタリくっついて最後抜け出す形が理想だろうな
まあ最終的に勝てば何でもいいけど
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 17:41:22.27ID:gs3zwbuJ
近藤は精悍な感じになった
日焼けと表情のせいかな
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 17:42:40.73ID:Ir9MzN7m
まだ鷹は直接対決で1勝2敗でおkって差だから
ハムの追い上げが順調ってわけではない
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 17:45:15.25ID:VjorE/Bp
中村勝は何で先発やってんだ
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 17:45:20.92ID:YP82k0Ly
チームは2連覇して交流戦も首位この時期まで首位キープしてて二軍も首位なのに叩かれる工藤って可哀想だな
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 17:45:47.37ID:Ir9MzN7m
2番にじっくり球を見れて高出塁率の打者がいると
西川の足も生きるようになる
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 17:55:16.77ID:Ir9MzN7m
>>919
糸井出してからライトはずっと穴
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:03:07.44ID:Ir9MzN7m
パ・リーグ打率ランキング

1角中  .334
2秋山  .2991
3西川  .2985
4糸井  .2961
5田中賢 .2960
6内川  .2955
7陽    .294
8浅村  .293
9鈴木  .2922
10柳田  .2918
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:04:38.83ID:hcmJowEo
後はシルバースラッガーになってくれればな
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:04:39.22ID:oN1eLxP+
大谷は規定打席数に到達していないの?
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:06:16.10ID:yOBtQcVm
球数増えると思ったら2〜3番が初球アウトは助かる
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:07:20.05ID:655e2Gz0
>>924
な阪関無
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:08:26.75ID:nr+Rsd3i
西川体調いいんだ
元々夏に強かったっけ?
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:08:47.52ID:qDEFY5De
どっかでドカーンと打ってバカ勝ちして欲しい
最近全然見てない。
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:09:51.75ID:qDEFY5De
近藤復活しろ
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:10:52.45ID:cOZBdpf8
近藤でたー
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:11:00.58ID:nr+Rsd3i
いいねえコンちゃん
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:11:02.76ID:gyDlIvH0
こんすけいけるやん
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:14:13.44ID:cOZBdpf8
腰が引けてる大谷
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:14:38.34ID:nr+Rsd3i
やっぱり不調だな
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:16:23.29ID:655e2Gz0
大谷は中田が不調だから俺が決めなきゃっていう気持ちはあるだろうな
まあ実際4番がゴミだから仕方ない
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:20:08.82ID:nr+Rsd3i
バー様素晴らしい
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:20:32.51ID:TBZi+B5Z
コンちゃんがいる!?
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:21:41.59ID:Ir9MzN7m
G+見たら東京ドームで杉内が投げてて1軍の試合かと思ったわ
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:23:25.77ID:Ir9MzN7m
>>981
近藤は打てる捕手だからこそ価値がある

が、ショート近藤ならばそれもあり
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:24:10.73ID:IZYCQ0Ei
>>985
陽がFAしたら途端に飽和じゃなくなるぞ
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:24:36.55ID:9BmrlZ4q
UHBCM入れすぎだろう
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:25:25.86ID:4jaU70ua
岩本さん中田の走塁にご立腹
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:26:06.26ID:655e2Gz0
岩本が中田にブチ切れww
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:26:33.00ID:nr+Rsd3i
ナカジ(マ)の守備
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:26:52.38ID:nr+Rsd3i
>>997
ナカジだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 11分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況