X



ハム専 3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:43:24.19ID:AAVYIOl+
      >>1乙音頭どすぇーッ
                ∧__∧
               ( ・ω・) _     イーチーオツオツ   イーチーオツオツ
 ((´⌒;; ≡         i ̄|つy/ :::: |つ  .∧__∧   .∧__∧   .∧__∧
    ((´⌒((´⌒≡    ,'__/  / |`i___/   ( ・ω・)   ( ・ω・)   ( ・ω・)
((´⌒;;≡≡           iミ圭圭]/      ハ∨/^ヽ  .ハ∨/^ヽ  .ハ∨/^ヽ
 ((´⌒;;             |::  *lノ       ノ::[三ノ :.、 ノ::[三ノ :.、 ノ::[三ノ :.、. ┌────┐
   ((´⌒(´ ≡≡    | ::.  |      .i)、_;|*く;  .i)、_;|*く;  .i)、_;|*く;  ノ  | ichiotsu→ |
 ((´⌒((´⌒;; ≡≡≡ /:__ハ        |!: ::.".T~ ...|!: ::.".T~ ...|!: ::.".T~ . └─┬┬─┘
              し'  υ          .ハ、___|   .ハ、___|   .ハ、___|      |│
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:44:07.03ID:gnCHrHRF
いちおつ
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:44:24.81ID:ID3dz5Ln
銀次得意のゲッツでわしせんゴミ塵謂われとるw
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:44:38.02ID:t38NWs9Y
いちおつ
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:45:09.12ID:3SlpKoGq
浅間はバントくらいすんなり決められないと
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:45:14.20ID:fMztvfsu
ここはどっちでもいいけど
淺間がバント苦手だろ
撃たせれ
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:45:20.81ID:0fv1fiKV
バントにとりつかれた男、栗山英樹・・・
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:45:49.40ID:x3VRX/UJ
いちおつ最悪だ
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:45:50.49ID:/66vNSD2
安定の闘将会ホームランネキ
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:46:11.00ID:0fv1fiKV
カウント悪くしただけ
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:46:13.49ID:UH0ktQ7j
力感の無いスイング
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:46:18.32ID:3SlpKoGq
査定マイナス
バント練習確りやっとけ浅間
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:46:20.71ID:JvuqfeEd
と言うか全部ボール球だろうにw
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:46:35.65ID:x3VRX/UJ
バントw
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:46:43.67ID:UH0ktQ7j
怒濤のバント攻撃
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:46:53.36ID:0fv1fiKV
えええええええええええええええええええガイジ?
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:47:11.38ID:zIcv3HCp
あらゆる指標が1位のハムがこの順位なのは監督がゴミと言わざるを得ない
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:47:14.22ID:JvuqfeEd
浅間、鎌ヶ谷行き決定だな
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:48:07.07ID:UH0ktQ7j
毎日がデジャビュ
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:48:11.66ID:/66vNSD2
この場面バント当然だろ
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:48:12.57ID:s2+4fNXM
栗山もそんなにバント攻撃をさせたいなら、
せめて選手のバント技術磨かせてからにしろよ
バント下手な奴ばっかじゃねーか
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:48:31.34ID:zIcv3HCp
凄いな・・・
何でそんな必死にバントばっかやるんだろう
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:48:41.22ID:0fv1fiKV
頼むから栗山じっとしててくれ・・・
お前が指示出すとロクな事ないし
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:49:19.50ID:gnCHrHRF
>>52
座布団一枚
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:49:59.69ID:s2+4fNXM
別にバントでたたき出した勝率じゃないだろ
バント攻撃で残塁終了パターンの方が圧倒的に多いんだから
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:50:52.05ID:gnCHrHRF
>>106
だれがどのよーに?
おせーてくだしあ
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:50:57.65ID:/66vNSD2
>>119
おかしいよなここの奴ら
誰が監督やっても文句言ってるような奴らだろうけど
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:51:23.37ID:zIcv3HCp
>>123
まともな采配ならもっと貯金出来てるということに気づかないバカが何言ってんの?
数字が証明している
全ての指標が便器の上を行ってるんだけど
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:51:24.89ID:0fv1fiKV
勝負してこないな
ボール球手出してくれたらラッキーくらいで
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:51:35.71ID:x3VRX/UJ
お、高梨行くか
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:51:42.77ID:WIFIGA/y
高梨最後までいくんか
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:51:43.29ID:GhHGUwK+
まともに勝負してくるわけないよな次中島だし
栗山ももうちょい頭使えよ
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:51:44.38ID:0fv1fiKV
はい、バント意味なしwwwww
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:51:54.04ID:fMztvfsu
はい敬遠
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:52:01.42ID:gnCHrHRF
>>112
本当にその通り
理想ばかり追い求めて理想を実現するための努力が足りない
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:52:01.73ID:UH0ktQ7j
バントを繰り返した結果の中島勝負
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:52:11.81ID:kqvpY8UG
おいおい、高梨続投はやめろ
マーチンに任せろ
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:52:13.28ID:fMztvfsu
代打出せや
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:52:19.09ID:3SlpKoGq
高梨続投か
完封してくれ
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:52:55.49ID:0fv1fiKV
高梨交代させろよバカ!明らかに疲れてるから
マーティンで確実に勝ちに行くのが当然だろここは?便器勝ってるし
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:53:02.44ID:GhHGUwK+
応援団中島にホームラン要求かよ
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:53:14.67ID:kRnE4Sgh
打率小3といい勝負になっちゃったのね
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:53:22.23ID:mEp2lxTc
選手生命かけろ
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:53:24.87ID:UwrKJTPn
>>125
残塁で攻撃終了どころかそもそも出塁すら出来ないチームだってあるのにそれの何が悪いんだww
バントしなければもっと得点できるのか?
鷹と公の戦力差考えれば妥当なゲーム差なのに
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:53:31.49ID:fMztvfsu
中田 ← 絶不調なら代打出される
タク ← どんだけ打てなくても代打出されない
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:53:37.90ID:kqvpY8UG
>>178
高梨続投なら延長を見越してるんだろう
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:54:06.11ID:8wzAWBSq
しってた
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:54:10.44ID:fMztvfsu
>>193
>バントしなければもっと得点できるのか?
はい
というかさんざんデータで出てる
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:54:12.78ID:WIFIGA/y
知ってたぁぁぁぁぁ!!
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:54:14.70ID:oP1Rzm0/
>>171
論破されて逆ギレw
かっこわるwww
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:54:15.02ID:x3VRX/UJ
はぁ…もう嫌だよバントから残塁
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:54:21.59ID:GhHGUwK+
まじバントいい加減にしてほしいわ
中島とかヒット打ったところでセカンドランナー帰ってこれないんだから、中島の前でバントで二塁に進めたところでマジで無意味なんだよ
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:54:28.66ID:gnCHrHRF
ゴリタクってあだ名だけ聞けば
めちゃんこ長打力ありそうなクリンナップっぽいのにな
非力な三振野郎って悲しすぎるな
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:54:31.03ID:3SlpKoGq
金刃連投で辛そうだったな

高梨たのむ!
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:54:46.90ID:0fv1fiKV
2アウトにしてまでバントした結果・・・
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:55:04.32ID:ID3dz5Ln
間隔的にマーティン投げた方がーーーーーーー
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:55:07.88ID:8wzAWBSq
>>227 大引(震え声
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:55:08.45ID:0ZT3TUMy
いやまあ、飯山出してるしもう代打出せねえよ
2点差で杉谷のサードかショートを見たいなら別

結局控えの野手が貧弱すぎんだよなあ
せめて矢野と太田横尾どっちかを交換してくれねえかな
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:55:18.61ID:3SlpKoGq
>>238
昨日投げたでしょ
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:55:42.02ID:0fv1fiKV
高梨完封とか言ってる奴らは栗山レベルだわ
リスク背負う必要がどこになる?
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:56:09.15ID:fMztvfsu
こんなゴリタクが1億円プレイヤーて
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:56:16.83ID:j5rCB4/F
中島粘れるようになるまで9番固定してよ
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:56:17.71ID:8wzAWBSq
高梨でええやろ
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:56:24.54ID:j5rCB4/F
中島粘れるようになるまで9番固定してよ
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:56:47.04ID:gnCHrHRF
>>246
リリーフ休ませることができるから最高じゃねーか
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:56:55.97ID:fMztvfsu
>>254
理論上も現実もどっちもそうだろ
お前はバントで得点増えたとでもいう気か?
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:56:59.06ID:UH0ktQ7j
こんなチームが苦しんでる時に完封なんて出来たら神だな
今までの8回迄とは違うから気を付けろ
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:57:02.30ID:zIcv3HCp
チーム打率、防御率、得点、失点、HR,長打率、盗塁数、OPS
全てのハムがパリーグ1位
どう考えても采配の差でしょ
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:57:04.58ID:GhHGUwK+
ランナー1人でも出したら交代しろよ
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:57:11.81ID:hkyRXIsx
僕の考えた最強采配ならもっと勝てる!!!とか喚いてるカスにマジレスするのもなんだが、
バカの喚くまともな采配(笑)のできる監督連れてきても、
人格的にアレでチーム崩壊することもあるんで何の意味もないんだよね。

この若手ばっかの戦力でこれだけの貯金を積み上げてるという現実が全て
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:57:29.27ID:GhHGUwK+
これ四球だすぞ
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:57:35.67ID:3SlpKoGq
>>262
ちょうど100球
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:57:41.93ID:x3VRX/UJ
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:57:45.31ID:8wzAWBSq
ええよええよ
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:57:49.09ID:WIFIGA/y
ええぞ
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:57:51.20ID:3SlpKoGq
よおおおおおおおおおおおおおおおおおし
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:57:59.00ID:FYqHxHpN
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   1アウト━(・∀・)━!
  彡、   |∪|    ./
  /    ヽノ   /
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:58:04.59ID:AAVYIOl+
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   1アウト━(・∀・)━!
  彡、   |∪|    ./
  /    ヽノ   /
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:58:11.32ID:0fv1fiKV
あぶねー
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:58:16.25ID:3SlpKoGq
まだ101球
球威も十分
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:58:17.08ID:zIcv3HCp
高梨完封まだ無いよな?
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:58:42.62ID:3SlpKoGq
>>308
ないね
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:58:47.43ID:8wzAWBSq
>>308ないで、完封も完投も
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:59:10.55ID:8wzAWBSq
ゲッツーあるで
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:59:17.39ID:3SlpKoGq
ベテランは変化球の方が対応しやすい
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:59:32.18ID:0fv1fiKV
交代で良いだろ?8回の時点で高梨怪しかったし
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:59:47.37ID:kqvpY8UG
こええよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:59:51.30ID:mEp2lxTc
こわいよーー
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:59:52.47ID:fMztvfsu
>>311
山田はゴリタクしたいから大引出ていってラッキーと思ってる
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:00:35.47ID:UwrKJTPn
>>267
誰がどのケースにおいても同じバッティングが出来るなら得点圏打率なんて指標は無意味だろう
そうじゃないから場面や選手によって戦術が変わるんだ
じゃあどの戦術が正解かとなるとそれを決めるのはその場面で点が入ったかでもその試合に勝ったかでも無く、シーズン通しての結果が一番の証明になる
この勝率出しておいてバント戦術が効率悪いと?
お前は鷹と公の戦力差もっと冷静に見ろ
この時期にこの差で粘ってるだけで相当踏ん張ってるやろ
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:00:48.41ID:8wzAWBSq
追い込んだデー
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:01:14.40ID:zIcv3HCp
2点差なら大丈夫だろ
ましてや高梨だ
鍵谷とは違うのだよ鍵谷とは
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:01:26.06ID:x3VRX/UJ
完封キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!!
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:01:26.37ID:8wzAWBSq
勝ったああああああああああ
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:01:29.22ID:3o0GNIQo
ヽ( ゜▽゜)ノ☆;:*:;☆;:*:;☆ ネ兄 月劵 禾り☆;:*:;☆;:*:;☆ヽ(゜▽゜ )/
           ___ 、vWwァ___
            f nヽ=〉::::〈=l O)
             ,ゝ‐::,ムユ::;ムゝく     (^fTTヽ
         _/:::;:::-ー一くo |oノュ.   〈::;⊃マ'
キタ━━━━━{:::::{  '弋ー─'壬 l::} ━━,ト、::::〈━━━━ !!!!!
         ヽ;:::~`:::、ヽ、_ノノ/''.  ノ:::::::::::}
         /⌒ヽ、-`、─ィ´ヽ.ノ:::::::ヽ:::::::ノ
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:01:31.87ID:GhHGUwK+
いやー危なかった
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:01:35.60ID:3SlpKoGq
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:01:39.40ID:psehJBdA
高梨ナイス
やったね
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:01:46.59ID:0fv1fiKV
中島仕事した
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:01:48.11ID:AAVYIOl+
    ∩___∩   /)/)
    | ノ      ヽ  ( i ))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   2アウト━(゜∀゜)━!
  彡、   |∪|    ./         からの〜
  /    ヽノ   /

    ∩___∩
    | ノ      ヽ  (つ))))
   /  >   < | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   勝利キタ━(≧∀≦)━!
  彡、   |∪|    ./
  /    ヽノ   /
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:01:53.34ID:kqvpY8UG
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

中島よくやったあああああああああああああああああああああ
抜けたか思った
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:01:54.09ID:eKOc5WGO
高梨おめでとう!
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:01:54.50ID:8wzAWBSq
高梨確定
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:01:55.27ID:mEp2lxTc
すげええええええええ
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:01:59.12ID:x3VRX/UJ
高梨は度胸あるな
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:02:05.78ID:hg77Nd35
ぐうエース
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:02:07.16ID:3SlpKoGq
プロ初完投初完封おめ!
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:02:30.10ID:WIFIGA/y
打線が冷えてる中継ぎが疲れてるこの時期に完封はありがたすぎる
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:02:30.87ID:kqvpY8UG
来年は大谷有原高梨のトリプルエースや!
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:02:40.52ID:yAvEKYqr
エース誕生や!
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:02:41.68ID:fMztvfsu
>>362
バントで得点力アップすると思ってるお前が馬鹿だよ
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:02:47.73ID:8wzAWBSq
被安打3はすげえな
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:03:02.31ID:fMztvfsu
高梨「なんかちょーだい」

9回 108球 被安打3 奪三振5 与四球0 自責0
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:03:13.23ID:FXuZ2Rd7
↓有原がひとこと
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:03:16.93ID:0fv1fiKV
勝ったから良い物を・・・栗山のバント指示誰か注意しろよ?
これで落とすゲームもあるんだし
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:03:35.27ID:3SlpKoGq
>>435
2点取ってますが・・
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:03:36.45ID:yAvEKYqr
>>442
バーカ
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:03:49.93ID:8wzAWBSq
>>437
四死球なかったのか
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:03:54.00ID:WIFIGA/y
ひろとしやったんか
どっかで聞いたことあるような名前やな
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:03:54.66ID:zIcv3HCp
>>357
だから戦力は便器の方が劣ってんだよ現実見ろよwww
つうか便器くせえよwww
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:04:11.57ID:fMztvfsu
>>447
先発斎藤優先するため
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:04:19.87ID:8wzAWBSq
>>446 明日いってるのかな?
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:04:23.93ID:x3VRX/UJ
ビジターでやるなw
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:04:27.40ID:3SlpKoGq
マーティンwwwwwwwwwwwwwwww
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:04:36.30ID:6pOx1ptF
キリンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:04:47.69ID:8wzAWBSq
レアードじゃなくマーティンだったかw
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:04:47.71ID:WIFIGA/y
荒れるマーティン
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:04:55.54ID:fMztvfsu
訂正

高梨
9回 108球 被安打3 奪三振6 与四球0 自責0
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:05:08.01ID:t38NWs9Y
これ、ラジオで聴くとびびるわww
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:05:14.61ID:s2+4fNXM
んでようやくハムが勝ったら便器も勝つ。
負けたらハムも負ける。
ずっと縮まんねーよこんなんじゃ。
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:05:22.27ID:x3VRX/UJ
水も滴るいい男
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:05:26.54ID:3SlpKoGq
>>505
1.67
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:05:50.45ID:fMztvfsu
>>505
1.67
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:05:50.62ID:gnCHrHRF
ラジオだけ聞いてたからマジびびった
楽天ファンに襲われたのかとw
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:05:55.36ID:0fv1fiKV
レアードとマーティンはチームに溶け込んでるけど、バースはなんかおとなしすぎて浮いてるよな
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:06:09.88ID:dUoZIYuJ
札幌でマーティンのヒーローインタビュー見たいなー
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:06:14.75ID:8wzAWBSq
>>519
それはおもた
0530@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:06:54.62
ハムに大谷、有原、斎藤以外に3安打完封ができるピッチャーが居ると聞いて
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:06:59.47ID:fMztvfsu
>>525
大将が作った無死満塁のピンチを3者連続三振で抑えるくらいしないとないだろ
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:07:39.48ID:fMztvfsu
>>529
ゴリタクは8番か9番で
代打出せば叩かれてないよ
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:07:45.97ID:ROUD7Sp7
高梨最高やわ〜鍵谷シネ
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:07:59.42ID:yAvEKYqr
今日の則本なら2点取れただけでもめっけもん
問題は則本以外でも取れないこと。
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:09:45.89ID:fMztvfsu
高梨 7勝2敗 1.67

二木 7勝7敗 4.88
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:10:16.72ID:yAvEKYqr
こうなると昨日勝ててればな〜と思うわがまま心理
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:12:57.80ID:GEdHDzVh
岡離脱後 4勝5敗 28得点22失点
8/13 ○公2-0楽
8/12 ●公3-4楽
8/11 ●公0-2西
8/10 ○公4-3西
8/9 ●公1-3西
8/7 ○公8-3ソ
8/6 ○公8-1ソ
8/5 ●公2-3ソ
8/4 ●公0-3ロ
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:13:55.86ID:FXuZ2Rd7
明日夕方5時開始か。うっかり忘れそう
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:14:31.85ID:8brd0aqR
>>573
有原が踏ん張っていれば6勝3敗だったな
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:14:47.45ID:x3VRX/UJ
>>573
投手陣特にリリーフは素晴らしいのよな
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:14:48.31ID:WWHg06bL
糞ハム気持ち悪いから優勝すんなよ〜
なんか八百長臭いパイヤ多くて汚いし〜
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:16:03.56ID:fMztvfsu
バントで得点力下げてるからな
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:17:06.99ID:3SlpKoGq
>>568
今日の完封で75回2/3だから約30イニング足りない
このままローテで回しても規定到達はまず難しい
0602@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:17:25.49
盗塁王を取れる選手がコロコロ居るのに糸井に大きく差をあけられてる
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:19:01.71ID:fMztvfsu
>>604
バントはすればするほど得点期待値が下がる
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:19:28.27ID:6RNHVofX
>>604
バント批判したいだけの子は無視しよう
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:19:48.74ID:miGMbO+u
一番塁に出る西川の後ろが中島なのは本当におかしい
2番適役は大野なんだろうけど無理なので現実的には賢介回すしかない
5陽6レアードで5番賢介の代わりができればいいんだけど
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:20:44.90ID:GEdHDzVh
岡昇格後 24勝5敗 150得点78失点
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:21:15.10ID:gnCHrHRF
今日勝てたのは本当に大きいわ
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:21:26.51ID:fMztvfsu
>>614
野手はほとんどしないが
投手は普通にする
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:23:40.16ID:oP1Rzm0/
有原がバテ気味なところで高梨が頑張ってくれて助かるわ
来週から大谷も復帰だしここからが本番
則本に勝てたのはほんとデカイ
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:25:13.12ID:6RNHVofX
>>614
後半はバリバリする
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:25:40.55ID:fMztvfsu
去年のMLB最多犠打は14
162試合でたった14だ
しかもそいつは野手ではなく投手
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:25:42.08ID:TciXCtPN
勝ったけど糞中島と中田のせいで今日も気分悪いわ
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:26:04.73ID:ID3dz5Ln
>>621
日便連だな
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:26:31.22ID:oPa6u0iI
無死1塁でランナー西川
一二塁間広く空いてるのに、そこにクリーンな打球打てない中島配置w
1.3塁の形造るの拒否か
ばっかみたいクソ栗山
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:26:49.37ID:fMztvfsu
>>624
バントで得点力上がるデータがあるなら見せてくれ
絶対ないけど
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:27:05.59ID:LmQTXFqG
岡は今月復帰できそう?
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:27:16.72ID:s2+4fNXM
バントについて熱い討論が始まってるなw
バント戦略を否定してる人は別にバント自体を否定してるわけじゃないだろ
状況に応じて使うのはいいと思うが何でもかんでもバントしすぎってことじゃないの?
例えば当たってる西川や岡にバントさせるより打たせた方が可能性高いんじゃないかとか
西川を盗塁させてからさせた方がいいんじゃないかとかね。
それをバントなしなら得点とれてたのかとか極端すぎるんだよ
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:27:16.89ID:TciXCtPN
バントバントバントバントバントバントバントバントバントバントバントバントバントバントバントバントバントバントバントバントバントバントバントバントバントバントバントバントバントバントバントバントバントバントバントほんと栗山野球はつまらない
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:27:49.91ID:6RNHVofX
そもそも楽天はバントができなくて苦しんでるのに贅沢だわ
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:28:08.81ID:TciXCtPN
>>638
岡復帰まであと2週間
長いな
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:28:20.63ID:3KliTacK
加藤アナウンサーのほうがいいな。あんなババアより。打線についての苦言メールも読んでくれている
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:29:39.80ID:FXuZ2Rd7
栗山さんバント不要論を唱えていた過去はどうなるのん
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:29:41.11ID:UwrKJTPn
>>635
じゃあ聞くがデータ通りやってたら勝てるのか?
そうじゃなくて実際にシーズンをしっかり戦い抜けた戦術が正解だったと言えるんだよ
この勝率のチームの戦術を批判するには根拠が薄いと言っている
データデータ言って何も見せないしね
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:30:12.85ID:TciXCtPN
中島も陽みたく自分から志願して9番打てよ
そんな勇気もねえのか
おまえがどれだけチームに迷惑かけてるか
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:30:20.68ID:5SiMjG5F
西川が1番に定着してからチームが強くなったわ
1番の仕事しまくり
このまま来年も頼むよ
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:30:44.82ID:fMztvfsu
>>651
得点期待値の話を勝てる負けるにすり替えるな
得点力だけで試合は決まらない
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:31:05.51ID:WIFIGA/y
序盤の無死一塁でバントは下策
そもそもバント前提の2番中島が下策
賢介を置けばエンドラン、盗塁、バントと選択肢があるのに
2番に中島を置くことがどれだけ相手ピッチャーを助けてるか
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:31:20.28ID:miGMbO+u
中島は守備的に使わないといけない
それなら一番打席の回らない9番固定がベスト
2番はそれこそ杉谷浅間でも中島よりマシだけどこいつらも使うなら7か8
2番は消去法で賢介か陽しかいないと思う
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:32:00.28ID:oP1Rzm0/
>>631
バントは得点効率悪いと明確にデータが出てるからな
アメリカでは浸透してるからバントはしない
やきう脳はいつまでも時代遅れ
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:32:38.94ID:fMztvfsu
>>659
そういう普通の考えが正しいんだよな
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:34:21.44ID:fMztvfsu
>>666
攻撃と守備に切り分けて話してるだけなのに
お前は攻撃はどうでもいいと言ってるようなもん
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:35:09.49ID:TciXCtPN
福岡帰れや糞ゴミ中島
あーイライラするわ
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:35:31.74ID:oP1Rzm0/
賢介二番でも今の栗山ならバントさせそう
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:35:58.20ID:fMztvfsu
既存の戦力でどうやって得点を最大化させるかが目的だというのに
ショボい打者を2番に置いたり、バントしまくってるから批判されてるんだよ
それすら理解できない馬鹿がいる
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:36:22.74ID:0ZT3TUMy
とりあえず、バント戦術で大谷3番は意味ないと思うわ
相手ピッチャーに最悪四球って思わせちゃうだけだし、大谷は最近力んでるからそういうボール球を振って追い込まれることが多いし
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:36:59.39ID:UwrKJTPn
>>661
バントは得点効率が悪い
ではなくて
ヒッティングの方が得点効率が良くなる場面の方が多い
だからな
お前の理屈だと野手のバント数はゼロじゃなきゃおかしいことになる
でも実際はあるだろ
メジャーと日本では投手の球速も内野手の肩も全く違うのに同じ理屈が通るわけ無いだろう
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:37:42.75ID:hkyRXIsx
得点力だけで試合は決まらないけど
バントはしちゃいけないとか言われても、
勝敗なんて投手力も含んだチームのバランスで決まるんだし
バントだけ否定してもどうにもならないよね。

MLBでソウイウデータガーとか言い出すんだろうけど、
長打偏重のアメリカでの話が日本でも正しいの?とか少しは考えないとね。

バント否定してる人の方がよっぽど思考停止なんですよ
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:38:03.91ID:fMztvfsu
バント病って言われるようにもはや病的なんだよな
バントに不利なデータが出ても絶対にそれを認めたがらないように
バントは正しい作戦のはずなんだって信じ込んでる
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:39:37.04ID:oP1Rzm0/
一人でバント支持してるバカずっといるよな
何が楽しくて皆を敵に回してここにいるのかね
消えればいいのに
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:41:22.54ID:fMztvfsu
>>688
野球は得点力だけで決まるものじゃないってさっき書いたばっかなんだが?
バントするから勝つ、バントするから負けるとかそういうレベルの低い話すんな
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:41:58.53ID:fMztvfsu
>>691
バントで得点力上がるデータ持ってきてから言ってね
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:42:35.93ID:0ZT3TUMy
>>689
中島だっていろいろ頑張ってんだろ
元々守備の動きが良い、足が速いってだけで、肩と打撃はプロの水準に無かったんだし
身体もなかなか大きくなりにくい体質らしいし

毎日が必死で普通の選手よりも体力使ってるんだろう。代わりを全く用意できない方が悪い
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:43:24.70ID:TciXCtPN
>>685
打てねえからバントせざるおえねーんだよ
こいつらはサラリーマンがお似合い
今すぐ野球やめろ
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:43:36.72ID:3SlpKoGq
勝ったからスレが大荒れだなw
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:45:44.03ID:hkyRXIsx
>>693
バントだけで勝ってるなんて誰も言ってませんよね。
バント重視の現状でも普通に勝ってるし
バントなしならもっと勝てるとかはガキの遠吠えでしかないってだけ

僕の最強采配ならもっと勝てるとか思うならパワプロやってような。
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:48:33.64ID:fMztvfsu
>>708
他の要素無視してバントと勝ち負け結びつけてる時点で論外
既存の戦力で得点力を最大化させるの意味を理解していない証拠
どうせお前は栗山支持のゴリタク2番が理想なんだろ?
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:48:46.68ID:s2+4fNXM
明日は加藤か。
まあソフトバンク相手に場数踏んできたし、
吉川やメンドーサよりは信頼できるかな。
辛島ってハムは相性いいのか?
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:49:52.89ID:oP1Rzm0/
>>700
バントで得点効率が下がるデータなんぞググればいくらでも出て来るだろカス
お前はネットで2ちゃんしか出来ないのか?
バントで得点効率が上がるデータなんか出て来ないからお前がソース出せ
無いから無理だけど
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:50:30.59ID:8brd0aqR
>>711
加藤は明日の投球次第で先発ローテ継続か中継ぎに戻るかが決まるか
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:54:16.41ID:iHFF448h
さっきやってた日テレの100m予備予選
大谷が出たら突破できるんじゃない?
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:54:38.23ID:UwrKJTPn
>>714
んなもん知ってるし俺もバントが得点効率上がるなんて一言も言ってないし思ってない
打てるなら打って欲しいと思う
でもデータっていうのはあくまで一般論でそれで全てが間に合うなら監督なんていらない
なぜ必要かって言ったらチーム状況はそれぞれ違うから
バントが必要な場面もある事はメジャーでバントが行われることからも分かる
メジャーでもチームによってバントのみならず盗塁やケースバッティングの選択は当然変わるな?
その延長線上でハムのチーム状況を考えた場合にバントがより必要になったと監督が判断して、実際にこの勝率っていう結果が出てるのに何が問題なんだ?
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:57:31.65ID:ixiJG+Bx
>>697
代わりは最初から用意する気ないでしょ
フルイニングありきのシーズンなんだよ
本来なら代走とかピンチバンターとかで使いたいわ
チャンスでやたら回ってくる度代打だせない決まり事にはうんざりする
2番だと西川盗塁もできないから9番でいい
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:01:38.98ID:FXuZ2Rd7
来週火曜からのGAORA
解説:稲田→岩本→建山→岩本→森本→森本
実況:近藤→近藤→近藤→結城→結城→結城
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:02:10.20ID:oP1Rzm0/
栗山がいる限りバント病は治らん
諦めろ
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:02:37.57ID:fMztvfsu
ID:UwrKJTPnもさすがに
バントで得点力が下がることは認めたのか?

これまでさんざん煽ってたくせにw
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:06:33.57ID:UwrKJTPn
>>728
お前って得点効率が上がる事と
特定のチームにおいて得点が多くなる事がゴッチャになってるよな
俺は得点効率は下がらないなんて一度も言ってない
お前が反論されて言い返せないから架空の主張をでっち上げて勝手に批判してるだけだろ

そしてまさに今も何も言い返せて無いしな
もうそこしか言い返せる点無いんだろ?
じゃなきゃ早く反論しろ
俺の知らない考え方があるなら聞きたい
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:09:34.22ID:6RNHVofX
則本から進塁打が簡単に打てたらバントなんて要らないだろ
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:10:15.57ID:fMztvfsu
>>730
たしかに俺はハムに限定して話はしてないが
お前はハムだけはバントのおかげで得点が増えてるとでも?
そういうデータに反した都合のいい話をしたいなら根拠くらい示してね

通常は得点期待値下がるがハムだけは上がるとか普通誰も信じないんで
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:14:34.87ID:6RNHVofX
西川中島は全球団から盗塁警戒されてるのに簡単に走れると思ってる子もいるよね
簡単に走れたり進塁打が打てないから結果としてバントしてるって事がわかってない
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:16:07.94ID:o7P35WRt
ですしおすし
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:16:51.16ID:o7P35WRt
3ゲーム差遠いぜ
一気呵成 を ー
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:17:37.35ID:oP1Rzm0/
警戒させるだけでも意味があるんだよ
警戒してたら変化球は投げにくいから狙い球も絞りやすくなる
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:18:03.43ID:UwrKJTPn
>>734
だから何でお前は俺が言ってもいない話にいきなり飛躍するんだ
バントで得点が増えたとも一切言ってない
ただバントには得点を取る以外の効果もあるだろ
ピッチャーのチャージによる消耗
ゲッツーを無くすことで思い切った打撃できる
とか最終的に点にならなくても効果はある
そういう副次的なものを全て含んだものが何に一番現れるか分かるか?
それを俺は一貫して言ってるのにそこに対しての反論をお前は回避してるだろ
セの1位より上の勝率出してる状況ですら物足りない理想主義者なら知らんがな
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:18:12.23ID:6RNHVofX
>>740
陰謀論すぎる
実際にそうなってもないのに何言ってんだ
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:19:27.67ID:6RNHVofX
>>742
走れない時は走らないんだから当たり前だろw
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:22:53.87ID:fMztvfsu
>>744
データでは苦しいからその手の精神論出すとか末期だな
そんなこと言い出したら初回バントで相手投手を落ち着かせているとかいくでも言える

それと一番重要なことだがそういう全ての精神的なことも含めた結果が得点期待値のデータなんだよ
だから別にデータに表れない部分にすらなってない

あと肝心のハムだけは特別って根拠は何も書かれてないね
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:26:33.56ID:Nwbw8hIk
栗山語録

Q.高梨投手がプロ初完封勝利を飾りました
「素晴らしかった。プレッシャーは別として、こういう状況で野球ができることによって、野球が上手くなる。自信にもなると思う」

Q.田中賢選手の2点適時打で勝ちました
「素晴らしかったよね。(中田)翔も(大谷)翔平も(中島)卓もみんなそう。昨日の悔しい思いをしてるなかで、打てない時にどういう確率を求めるのか、必死になる気持ちが皆んなに力を与える。必死になってやっていくしかない」

http://www.fighters.co.jp/gamelive/hero/2016081301/
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:28:59.99ID:6RNHVofX
誰も西川叩いてないのに話が通じなさすぎて怖いわこの子
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:29:49.58ID:fMztvfsu
>>759
バントなしの西川の盗塁策は否定してるだろ
何とぼけてんだ
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:30:17.74ID:UwrKJTPn
>>749
じゃあお前は期待値が高い攻撃をしてれば負けても満足なのか?
さっきも言ったが
そうじゃなくて実際にシーズンで良い結果を出せた戦術が有効だったと言えるだろう
その結果が出てるのにデータガー期待値ガーで戦術変える根拠の方が必要じゃないか?
そしてまたお前の悪い所だな
俺はハムだけが特別なんて言ってない
だから根拠を示す必要もない
どのレスでそう勘違いしたのか言えよ
説明してあげるから
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:30:26.85ID:6RNHVofX
>>762
警戒されてるってレスが西川叩きに見えるのか
キミ病気だよ
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:30:57.89ID:3SlpKoGq
明日5時開始か
横浜と履正社の試合優先だな
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:31:57.12ID:fMztvfsu
>>765
だからバントなしの西川の盗塁策の否定って書いてるだろ
自分が何見てレスしてんのかすら分からないのかよ

初回バント正当化したいのが見え見え
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:33:06.84ID:D/61/yiz
キチガイが暴れててワロタ
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:34:23.98ID:fMztvfsu
>>764
>じゃあお前は期待値が高い攻撃をしてれば負けても満足なのか?
何度同じこと言えばわかるんだか
攻撃面の問題を話してるのにすぐ勝つか負けるかに結びつけるな
そういうとこが短絡的なんだよ

>そうじゃなくて実際にシーズンで良い結果を出せた戦術が有効だったと言えるだろう
別に出てません

>俺はハムだけが特別なんて言ってない
>>730の特定のチームにおいて
と案にハムのことを言っています
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:34:50.53ID:6RNHVofX
>>769
だから とうるい を けいかい されて
けんせいし したりしてるんだから ばんと してるんじゃないの ?
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:36:25.87ID:fMztvfsu
>>771
中島の2番起用
中島の初回バントを否定しただけでキチガイなのか

これらを支持してる奴のほうがまったく野球を分かってないわ
いいたかないけど中島BBAくらいだ
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:38:45.79ID:D/61/yiz
ネットde監督はどこのファンにもいるけど今沸いてるのは強烈
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:38:56.60ID:fMztvfsu
>>779
お前みたいにID変えてほしいの?
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:43:18.14ID:85qlW739
>>772
暗にww
お前は国語の問題かよwww
そして頑張ってこじつけに来たのがそこか

どっかで聞きかじったデータを鵜呑みにしてドヤ顔で語った上で言い返せない所は無視して誰も言ってないことをこじつけてるのは短絡的とすら言えないレベルだぞ

特定のチームっていうのは別に日本でもメジャーでも草野球でも良いが、それらのチームに共通する正解の戦術があるなら監督なんていらんって言ったよな?
そういう意味においてのどこかの特定のチームってことだ
意味わかる?

別に出てませんって
じゃあそのデータだって今後も正しいとされるかどうかなんて分からんだろww
現時点の話かどうかも判断できないの?
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:43:31.70ID:jY+kFiVK
>>787
っノムの言葉
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:45:55.02ID:jY+kFiVK
>>788
>そういう意味においてのどこかの特定のチームってことだ
ハムの話してて何逃げてんの?
得点期待値が下がること認めてハムの今のやり方は正しいって
やっぱりハムのこと言ってるじゃねーか

>別に出てませんって
出たっていう側が出さない限り出しようがない
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:47:44.58ID:6RNHVofX
>>791
イチローみたいにグリップ残して打つタイプじゃないんだろうなあ
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:48:52.56ID:mEp2lxTc
エンドラン少な杉谷
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:49:48.23ID:oP1Rzm0/
明日は勝ちたいなぁ
まともなら勝てるはずだが
便はまず負けそうなだけに
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:52:20.75ID:oPa6u0iI
谷口ってまあた出てたのかよ
4398軍にいけよオマエ
なんなのこいつ
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:52:40.45ID:85qlW739
>>792
特定のチームって言葉が悪かったのか
どこを勘違いしてるのか分からんのだが
特定のってのは対象を指定しないとある何かって意味でも使うんやで
別に噛み付く表現じゃないと思うんだが

現時点での勝率っていう十分な根拠があるだろうが
お前はこれでも不満足なの?
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:53:00.62ID:gnCHrHRF
明日の苫小牧に備えてそろそろ寝るわ
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:53:57.36ID:3SlpKoGq
涌井先週大乱調だったのが気がかり
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:56:21.30ID:jY+kFiVK
>>800
基本的にバントで得点期待値が下がることは認めた
しかしお前は特定の球団はそうとは限らないといいながらハムのバント策を肯定している
もう特定の球団がどこか言ってるようなもんじゃん 今更逃げんなよ
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:56:27.58ID:mEp2lxTc
鷹戦までにあと1ゲーム
縮めたいな
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:03:41.72ID:85qlW739
>>803
また作り話か
下がることは認めたって何で説得されたことになってんだ?
何回も言ってるけど俺どっかで上がるとか下がらないって言ったか?

>>730だが、なら聞きたいんだが
得点効率が上がることと得点が増えることって違うよな?
それにどの状況においても間違った戦術ってわけでもないよな?
なら球団によってその場面が多いか少ないかの違いがあるよな?
その球団が特定の球団だ
それがハムかどうかなんて一度も言及してないのに勝手に話進めんなよ
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:03:50.02ID:gnCHrHRF
>>804
うむ。とにかく明日勝たなきゃなあ
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:08:02.09ID:jY+kFiVK
>>805
>何回も言ってるけど俺どっかで上がるとか下がらないって言ったか?
>>718で認めている

>>805
>それがハムかどうかなんて一度も言及してないのに
ハム専でずっとハムのバントの話してて何いつまでもすっとぼけてんだよ

じゃあ具体的な話を出すが中島の2番&初回バントは否定?肯定?
お前の理屈だと一般的にはよくないが特定のチームでは有効って理屈なんだろ?
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:11:00.88ID:l5oOMvOJ
いや、ロッテ勝ったほうがよかったろ
上だけみてやっていけばいい
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:13:54.65ID:85qlW739
>>808
上がるなんて言ってないって言ってるだろw
どういうことだ?

2番は肯定だな
最近はあんまりカット出来てないけど
調子悪いからですぐ下げてちゃ今のレアードも居ないし
ハムはエースでもない特定のPにトコトン弱い事あるからその仕事が出来ればヒット打てなくてもチームとして打ち崩す助けになると思う

初回バントも相手Pによるとしか言えんなー
今日みたいなお互いエースクラスなら一点ゲームだから得点圏に積極的に進めて欲しいと思う
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:15:26.27ID:3KliTacK
>>766
履正社が有利か?
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:17:34.87ID:oP1Rzm0/
上に追い付かないことには何の意味もない
下なんぞ気にしてる時ではない
明日で2G差や
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:22:56.33ID:jY+kFiVK
>>811
>初回バントも相手Pによるとしか言えんなー
栗山は投手に関わらずバントだからお前も栗山批判しなきゃならないな

2番中島肯定は2番がバントだけの打順じゃないってことがまだ分かってないか
もしくは中島の打力を過大評価している
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:30:05.48ID:85qlW739
>>816
なんで自分の考えと監督が違うことしたら批判しなきゃいけないことになるんだ?
誰しも采配を受け入れるべきとは言わないが受け入れるファンがいるのはおかしいことか?

2番の役割って全球団共通なのか?
お前は全球団共通の各打順の役割を知ってるの?
ハムにはハムの打順があるし組み替えも異常に多いだろう
それは現場の一番近くで見てる監督コーチが調子を見て考えりゃ良いし何も見えない外野がギャーギャー言うのは好きじゃないんだよ
ただ最終的に何が見たいかって言ったら中島がヒット打つ所でも9番で打つことでもなく勝つ所だ
それを判断する仕事を任されてるのが監督だろ
それにとやかく言ってどうすんの?
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:35:51.09ID:jY+kFiVK
>>818

自分の考えと同じなら同じでいいが違うなら違うで批判するだろ
それを我慢しろっていうほうがおかしい

>それは現場の一番近くで見てる監督コーチが調子を見て考えりゃ良いし
あぁお前はそういうタイプね
フロントがどんな糞トレードしようと糞ドラフトしようと監督が糞采配しようと
ハムがそういう判断をしたんだから皆でそれに従って応援しましょうっていう奴
俺はこの手の見事に飼いならされてた奴にレスしてたのか
批判の良し悪し以前の問題なわけだ
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:38:02.81ID:jY+kFiVK
こういうフロントのやること全て肯定して批判するファンをハムファン認定しない奴って
道内マスコミに洗脳を受けた被害者なのかね?
フロントにとっちゃこれほど都合のいい存在もないが
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:38:31.80ID:FYqHxHpN
>>820
自分も思ったけど「打てない時にどう必死になるか」の流れでその3人が出てきたみたいだね
インタなんて切り取るとこで印象変わるし
9番できちっと粘れるなら大事な戦力なわけだしなんとかあげてきてほしいな
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:42:28.35ID:85qlW739
>>822
お前本当に自分の勘違い指摘されるとスルーなのなwww

俺からしたらお前は何の影響力もないのにどの立場から批判してるの?って見えるよ
そして何やってもクレームつけて
それが成功したらID変えてやっぱりそうだと思ってたって言うんだろう?
それが生きがいなら否定しないがお前も良し悪し以前の問題なんだって気づく頭があったらもっと利口なレスできるのにね
自分こそ球団の一挙一動に集中しすぎてプロ野球のシーズンの楽しみ方わかってないように思うよ
俺だったらその見方はつまらんわw
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:46:41.38ID:jY+kFiVK
>>828
そんな自演するのは久ネガくらいだろ
ネットですら自分の意見を言えず我慢するほうが可哀相だわ
フロント信者の一体何が楽しいんだか
もっと自分の目で野球を見たほうが楽しいぞ(別に2ちゃんに書かなくても)
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:46:47.42ID:oP1Rzm0/
中島はもう粘らんでいいから前に飛ばしてくれ
あんなん今までのプロ野球で見たことないわ
初球からど真ん中カットして何がしたいんだよ
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:51:25.34ID:jY+kFiVK
>>833
実力差明らかでもショートの若手を少しずつ使って競争させないとどうしようもないね
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:54:12.42ID:evrHPZY8
大引は近藤のことだったんじゃなかったの?

競争っても中島の代わりが正直育ってないんだよなぁ
下が育っていてそれでも贔屓しているわけじゃないから
それに関してはフロントや栗山のせいではないと思う
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:57:09.87ID:jY+kFiVK
>>836
でも中島は2軍レベル卒業してないにも関わらず抜擢され
ゴリタク起用の後今がある
1軍の控えでもいいから競争相手上げるべきでは
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:58:11.07ID:jY+kFiVK
>>839
点差がついた試合の終盤とかなら別にミスしたところで叩かないよ
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:59:07.91ID:jY+kFiVK
>>841
理想はショートだけど
田中賢休ませのセカンドとか
レアードへの代走とかで使えるよな
ぶっちゃけ代打としても矢野より使える
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:01:44.01ID:qDYinz3c
どうせ渡辺が中島より活躍したら困る人がいるんだろう
だからリタイア寸前の飯山でベンチ枠を埋めてるんだよ
バレバレ。大引も本当のこと言ってから出て行ってほしかったね
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:02:20.90ID:j7e49CrQ
>>832
球団の事情も考えず自分の意見を言うことが誰にとっても正しいと思える感覚は凄いわ
絶対に身につけたくない

俺はそれぞれの見方があって良いと思うが
フロントアンチは逆に何が楽しいの?
全部ブーメランだぞ

お前ももっと落ち着いて長いスパンで見てみ
そんな極端な考え方にならんからさ
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:03:45.78ID:0riPaWUr
そりゃ坂本はレギュラー勝ち取った選手だけどさぁ
中島はまだまだ競争するべき選手よ
現状で満足したらあかん

かといって最低限守れるやつもいないんだよな
誰かせめて中島の競争相手になってくれ
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:07:18.13ID:Lr9GkHNl
矢野は成績から叩かれてるが
実は一番1軍ベンチにいらないのは飯山なんだよな
田中賢の休養やレアードへの代走は若手野手を使うべき
候補としては渡邉、松本、大累あたり
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:11:26.38ID:qDYinz3c
大引の会見でドン引きしたけど
今思えばフロントに対して言いたいこと多くて涙になったんだろうね
まともなフロントなら大引はファイターズにいなかったからね。普通なら糸井なんて出さない
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:11:43.70ID:j7e49CrQ
>>851
逆に聞きたい
代わりのショートって誰?
勝ち抜いたかどうかじゃなくて現実的な選択肢として中島以外でシーズンのレギュラーとして使える人材がいるか?
どういう想定なのか聞きたいな
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:13:12.50ID:G439Ikb2
>>853
飯山はまだ守れて走れるから安全保障上必要な選手
だが矢野は走れるわけでもない守れるわけでもない
打つ事しか能がないのに全然打てないから邪魔でしかない
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:15:31.25ID:j7e49CrQ
>>860
あえてしてるのかは首脳陣しか知らないから否定はしないがその考えの根拠って何?
その球団でも特定のポジションが育たないなんて幾らでも起こってるし
ハムだけ満遍なく育ってないことがおかしいことはないはず
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:15:58.82ID:lA0LHLGs
>>862
ネチネチ女みたいで気持ち悪いわ
もう居ないんだからいい加減割りきってほしい
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:16:34.72ID:0riPaWUr
>>857
いやいやいや。渡邊くんはまだしも杉谷はないだろう
渡邊くんだって下でショート守らせてもらってないし

中島を脅かすとしたら平沼君なんだろうな。久し振りにワクワクする大型ショート
まあそれも数年後の話なんだけどさ
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:18:27.90ID:kz9ai0hI
大引はハムフロントには感謝してると言ってたけど本音じゃなかったのか
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:18:31.42ID:lA0LHLGs
こいつ昨日のネットde監督くんだろw
競争相手が育たない現実も見れないんだなw
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:18:48.02ID:Lr9GkHNl
>>862
いやそれは出て当然だよ
トレード当時からこの先何年にも影響するほどの失敗トレードだと言われてたくらいだし
実際糸井はあの時点から4年(13年〜16年)使えた選手なわけで今の糸井の穴で困っている状況と言える
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:20:02.86ID:j7e49CrQ
>>868
ゴリタクなんてココでしか言われてない言葉が一般的にも存在しているかのように言うんだな
単純に考えろ
変えがいないのなら使い続けるしかないのはどこの球団でも同じ
そうじゃない根拠があるなら見せて欲しいがどの球団でも仕方ない懐事情ってのはあると思うぞ
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:24:59.54ID:j7e49CrQ
>>876
プロの目から見て少なくともその時点では将来のレギュラー候補だと見抜いたんだろう
そいつを固定して育てるってどの球団でもどのポジションでもやってると思うんだが何で中島はおかしいってことになるの?
結果論は別としてね
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:26:00.96ID:G439Ikb2
まあはっきり言って
中島を脅かせられる選手がいないのが問題なんだよ
渡邉使えっていうけどショートには据えられるレベルじゃないし
渡邉あげるぐらいなら外野とセカンドできる松本あげた方がマシ
だが、勝負所で代打出さないのと2番打者起用は我慢ならんな
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:26:27.42ID:qDYinz3c
大谷獲得にあたって契約上
外野の一枠空ける必要があったわけで。
陽、中田、糸井の中で一番年長であり伸びしろないと思われた糸井を放出しただけだろう
伸びしろないってのはハム側の勝手な想像なんだけどね。若いから伸びるとかこういう世界じゃあてにならん
実際糸井も陽もほとんど伸びないし、糸井のほうがずっと伸びてる
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:28:12.02ID:Lr9GkHNl
>>881
2軍時代も打撃が糞で将来性がまったく見えなかったから
その答えが今年のタク

>>882
>だが、勝負所で代打出さないのと2番打者起用は我慢ならんな
そうそう
これは他のショート関係なくできること
それをしないからゴリタクなんだよ
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:35:09.38ID:9pfsxbrt
>>854
終戦わろた
どんだけ栗山の愛人中島を過大評価してんだか

守備だけならエラーにミス多い中島の代わりは飯山なり杉谷でもいける
打撃は長打皆無で引っ張り最低限の進塁打さえ打てずバントバント
ぶっちゃけ中島の打撃は戦力どころかチームに及ぼすマイナス要素ばかりだ
得点圏ではゴミで奇跡的に打っても相手外野陣はアヘ単シフトで二塁走者は帰塁できず

こんな選手に終盤チャンスで代打も出さず栗山は愛人中島のフルイニング出場に拘る
栗山の頭の中『中島フルイニング出場>チームの勝利』
優勝してほしいと応援してるファンにとっいい迷惑だ
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:36:39.03ID:g9Sq8kZs
中島はポジションを用意されてたからね
渡辺を上げたりもしないし競争相手は用意してない
中島がいなくなったら終戦?渡辺上げたりすればいいじゃん
中島だって二軍でも打ててないのに抜擢されて背番号まで用意されてた
自分でポジションを勝ち取ってないゴリタク
ここまで優遇されるのは大谷の運転手だからかな?
昨日の試合も打てないからバントさせてるだけなのに名指しで誉められるとは!打率下がらないようにバントさせ、西川の盗塁も阻止できる2番ゴリタクはいいよね!
チャンスで打てなくても特別な選ばれた選手だからフルイニング達成させるよね!
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:36:56.03ID:Lr9GkHNl
>>895
山田は中長期的な計画で糸井放出したってほざいてたけど

あの時点でFAまで
糸井 4年
木佐貫 2年
大引 2年

と明らかに短期的な補強であることはバレバレだった
糸井はMLBに売るにせよトレードするにせよ時間的な余裕は十分あった
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:37:11.37ID:dSdWIid2
とは言え今年も来年もおそらくドラフト上位は投手になりそうだから
中島の開眼に期待するか平沼、渡邉の成長を願うか・・・

でも二軍時代から将来性が見えないって意見はさすがに後出しすぎると思うよ
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:39:09.14ID:qDYinz3c
オリに足元見られたわけじゃなくて
ハムが糸井放出優先して名前出したらしいよ
オリ側は糸井と聞いて驚いたらしい、まさか出すわけないからオリ側が糸井なんて要求するわけないとか言ってたよ
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:39:50.73ID:lA0LHLGs
渡邉とか言ってる人って本気なのかネタなのかわからんw
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:40:55.29ID:G439Ikb2
>>886
うーんしかし
勝負所で守備の要(?)に代打出さないのは
ひとくちにゴリタク問題として片付けられない気もする
例えばビハインドの最終回に
中田やレアードが出塁しても代走出さないしさあ
選手起用次第で追いつける可能性もあるのに
追いついた時の守備を考えて尻込みしやがるからな
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:41:22.94ID:D1xp6e03
よく代わりがいないから中島のショートはしょうがないと擁護する人いるけど、
中島と同レベルの選手が育ってきても今の起用法見てたら
中島のフルイニング出場の優遇は絶対に変わらないと思う
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:44:51.47ID:0riPaWUr
>>896
ショートは特別なポジションなんだよ
まずは守備出来る奴が最優先

飯山の守備範囲じゃもうショートは務まらないし、ショート以外の守備すら出させてもらってない杉谷は察し
渡邊くんだって今の所二軍でショート失格の烙印を押されてる

まじでかわりが居ないんだよ
中島の打撃がヘボいってのは同意見だが、中島が居なくなったら終わる
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:45:42.45ID:Lr9GkHNl
>>907
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園. り ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ト に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た イ  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. レ る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:49:22.16ID:lA0LHLGs
>>904
こんなGGクラスの守備してまで不気味に叩かれる現状にはならないだろ
最近目立つ中島叩きに限らず選手叩きしてる人の主張って侍レベル以外ありえませんみたいなのばっかw
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:52:53.07ID:9yOYgKDe
ところであの時点で糸井のポスティング認めたとして
MLBで糸井を獲得する球団てあったのかね?
上原や黒田の例があるから何ともいえないけど、30歳過ぎた野手って向こうではどうなんだろ?
ハムフロントもその辺を見越して一回糸井に好きにさせて
どこも声がかからなかったら再契約みたいな手はなかったんかね?
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:55:18.70ID:kz9ai0hI
糸井放出後のハム 6位3位2位2位
糸井がいれば優勝してたな
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:55:37.03ID:G439Ikb2
とにかく栗山の悪いところは 全力尽くして勝利を掴みに行かないところ
判で押したような凝り固まった采配しかできねえもんな
固定枠が多すぎるんだよ
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:57:28.19ID:ok7F4jym
ガリタク
ゴリタク
ゴミタク

お好きなのどうぞ
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:57:43.02ID:0/Z+9voO
渡邉は守備だけならやれると思う、打撃センスはあまり感じないけど
太田は中島よりはパワーありそうだからそのうち逆転しそうだけどな
中島はパワーつかない限りは将来的に足の速い飯山みたいなポジションに落ち着くだろう
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:58:06.86ID:qDYinz3c
糸井放出したのに
糸井に憧れる選手が多くて笑うよなぁ。
西川なんて糸井の背番号だから7番欲しかったらしいし
金子の8番はいらないってのが面白い。西川はハムにずっといる気はなさそうだw
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:58:57.88ID:Wblx4ODc
昨日はロッテ負けてくれてよかったわ。
気がついたらロッテと無視しがたい差になってたからな。4なんて怖い。とりあえず開いてよかった。
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:01:44.90ID:9pfsxbrt
>>908
中島を過大評価しすぎ
中島なんか消えても終戦しないから安心しろ

打撃面では寧ろマイナス要素多いから中島が抜ける事でチームにプラスになる可能性さえある
守備も飯山や杉谷で十分だ
守備範囲も中島は深いゴロに追いついても弱肩で内野安打定期だから飯山で十分
杉谷も中島のように打撃糞でも愛人枠で使われさえすれば便利屋の本領発揮するだろ
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:06:08.32ID:vacUL7IR
逆に二遊間軽視しすぎだろ
今一位のSBショート今宮なんて守備こそ上手いけど出塁率3割ギリギリだぞ
さっきスレでも出てたが本当に坂本以外見なくていいんじゃないの?
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:07:43.56ID:G439Ikb2
栗山体制である以上あきらめないければいけないことも多いよね

ってかスマップ解散か
マジかよ
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:10:07.34ID:rq502RN0
居る人でやっていくしかないのにw
大引だって打てないし致命的なエラーや悪送球多かったじゃないか
飯山か杉谷のほうが打撃良いのか?
不満は多いが中島以外の選択肢がないでしょw
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:14:58.76ID:lA0LHLGs
気持ち悪いっていうか女々しいな
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:16:06.80ID:MIU+W+dV
結局アホなこだわりでナカシのフルイニング出場と中田を4番に固定してるクソ山は氏んでくれ
あと西川に盗塁させないのもナカシと盗塁数を離させたくないからってのがクソ山らしい考え方

ナカシは守備範囲広いし、弱肩でエラーは多いけどまぁ無難にこなしてくれるから守備面はいい
攻撃面では終盤にチャンスで回ってきたら代打必須の選手なのに聖域だから叩かれる

二刀流だから厳しいけど、ゲッツー少なそうって意味なら大谷が2番でも悪くないんじゃね
バントはさせない前提で
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:18:38.05ID:Wblx4ODc
実際はるき賢介の1、2番ではるき走りまくり、バントなしでやったらどのくらい点入るんだろ。岡が戻ってたら岡、はるきだとして。
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:25:34.96ID:Xm6IeFWq
栗山の2番に対する観念が昭和なんやろなぁ
チャンスで回ることも多いし単純に回ってくる回数も多いんやからそれなりの強打者置くのがメジャーでは常識やのに
理想の二番は空振り少なくてバントやランナー進めるバッティングも出来てヒットも打てて足もある選手やから
ハムに当てはめれば賢介しかおらんやろ(西川でもいいが)
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:27:52.00ID:lA0LHLGs
MLBとの比較はいくらなんでもナンセンスすぎる
選手を始めとした環境があまりにも違う
そもそもMLBのOPS比較だって2番に強打者なわけじゃないし
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:30:08.32ID:MIU+W+dV
無意味なナカシ叩きも盲目ナカシ擁護もどっちも気持ち悪いよw
試合を見てたら攻撃面でどれだけブレーキになってるかくらいは理解できると思うけど
岡が戻ってコンスケが昨シーズン並の調子に戻ったとしたらこんなもんじゃね

1 西川
2 岡
3 大谷(田中)
4 中田
5 田中(レア)
6 レア(近藤)
7 陽
8 大野
9 中島
陽は上の打順よりも下位で打たせた方がいい
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:30:38.27ID:rq502RN0
1番西川2番賢介3番大谷!これでいいな
バントはしない方向で行くのならw
3番までで点取れなきゃ終了でw
陽中田レアは好き勝手にマン振りしてマグレに期待だなw
中島は全打席フォア狙いで!
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:32:56.34ID:Wblx4ODc
>>942
やっぱ賢介だと申し分ないね

>>946
2番稲葉とはなんだったのか
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:34:15.56ID:G439Ikb2
>>947
横レスだが挑戦
守備ポジションは省略
大谷、西川、陽、田中、中田、レアード、大野、杉谷(谷口)、中島
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:36:37.90ID:0riPaWUr
>>950
問題は3番以降だよな
いくらチャンスメイクしても最低限出来ないバッターが多すぎる 中田、陽、レアードが落ちる球で三振するのが目に浮かぶもん

やっぱ最低限といえば賢介だよ。賢介もう1人増えてくんないかな
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:39:24.22ID:Xm6IeFWq
>>947
それの理論やとこうなるか?
1大谷2西川3賢介4レアード5中田6陽7大野8ライト9中島
悪くないな
でも現実的なのは
1西川2賢介3大谷4中田5陽6レアード7ライト8大野9中島
これかな。陽も底は脱したやろ(希望)
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:41:32.48ID:Lr9GkHNl
>>956
この打順いいわ
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:43:59.84ID:rq502RN0
>>953
だから賢介を中田の尻拭いで
5番でポイントゲッターとして使ってるんだよねw
すると2番が中島とか杉谷になっちゃうんですなあ
岡がいたら色々解決するのに痛かったよね
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:46:41.04ID:G439Ikb2
>>956
賢介が第二群の打者だとは思わないけどなあ
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:49:43.63ID:PlCtCvHd
>>961
陽が盗塁不調なぐらいで、西川と賢介は去年よりだいぶ盗塁のペース上がってるからな
中島もまあ去年ほどでは無いけど、それなりに走れてるし

大谷が最近盗塁解禁してきてるのも大きい
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:51:43.98ID:G439Ikb2
訂正
>>947の理論ならやっぱこの打順だわ
田中、西川、陽、大谷、レアード、中田、大野、右翼、中島
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 02:39:53.32ID:HzLsiIVB
びっきーはヤクルトのほうがあってるし
中島でいいわ
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 04:43:17.43ID:UASjl925
中島
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 06:43:35.11ID:Ei8ETjvP
高梨マーティンの祝福に笑顔だっつ
杉谷とは違うな
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 07:44:50.26ID:hYes+8Jx
今年の芸能界はSMAPで始まりSMAPで終わる
野球界でもSMAPブームの兆しあり
Softbank
Mobile
A
Pinch
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 08:07:21.65ID:tAG89F9k
ああ道スポも一面SMAPかいな・・・
高梨ついてないな
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 08:55:53.95ID:7io4/yZZ
昨日のハイライト今見たんだが中田のスイング酷すぎない?
併殺んときも全然走ってねーじゃんクソかよ
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 08:56:59.18ID:tAG89F9k
>>985
そっかごめん、道スポのホームページにSMAPの記事の写真
のってたから勘違いしたわ
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 09:18:33.76ID:AGBIHjDy
賢介帰ってきたら中島ショートで大引はそれまでの繋ぎだったんだろうね
ショート近藤は確かに何というかショートってそんな簡単にやらせるポジションじゃないだろと思ったけど、今ならショート近藤でもいいわと思う
小谷野はハムで色々優遇されてたと思うけどね、だから気の毒とは思わない
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 09:27:45.35ID:K/38Jxsy
内川はムカつく顔してるが一生懸命さが伝わるからな
常に全力でプレイしてる
4番の差はデカイね数字的にも
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 09:35:43.04ID:kIt/WaEP
>>991
打てなくても何とかしようという気合いを感じるよね
ここって場面に滅法強いし4番はああじゃないとな
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 09:37:16.81ID:YY3MHe5J
昨夜は中島叩き酷かったんだな
中島は物足りないがうちでは
一番いいショートなんだから仕方ない
それより中田の緩慢プレーとか
ベンチの態度の悪さにムカつく
それを注意出来ないで栗山にさらにムカつく
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 10:02:27.18ID:kIt/WaEP
バッティングに関しては大引だけど守備はさすがに中島じゃね?
2014CSの大引なんて酷かっただろ
追い付かなすぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 27分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。