X



やくせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-1veL [119.104.77.224])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:38:05.03ID:Zzfe+BPPa
2なら川端捻挫
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cc-XzP0 [118.157.95.52])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:39:03.68ID:6eJb1Tpi0
いちおつ
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 237c-Wsqh [118.0.27.254])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:40:29.58ID:Du83OhX80
今日の成瀬に負けが付かなかった
これだけでも良かった、明日に切り替えよう
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saef-hc7L [106.161.149.159])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:41:14.39ID:8SA38E6pa
いちおつ
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9334-m58n [122.26.78.87])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:41:30.03ID:p6YK395i0
去年のバーネットで感覚麻痺してたな
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb30-Wsqh [220.100.68.39])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:42:10.41ID:kcDY4ryp0
成瀬も低めにさえ投げられれば使えるな
真ん中や高めに投げたらすぐ死ぬけど
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp2f-a45h [126.254.133.217])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:42:15.24ID:f1f0PvSVp
                      読売○○○○
                      広島○○○
                      中日○
                      阪神○
                   ●東京
      ●●●●●●●●横浜
読売 現在+04 最多貯金*7(4/27) 最多借金*0(-/--)
広島 現在+03 最多貯金*5(5/01) 最多借金*1(3/25)
中日 現在+01 最多貯金*4(4/26) 最多借金*2(4/02)
阪神 現在+01 最多貯金*4(4/08) 最多借金*1(3/25)
東京 現在-01 最多貯金*0(-/--) 最多借金*5(4/10)
横浜 現在-08 最多貯金*1(3/25) 最多借金11(5/03)
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-4tbG [49.98.153.67])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:42:22.07ID:LSJSRPWnd
西田に限らず控え捕手は定期的に使っていかないといかんね
西田責めるのはちょっと酷
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7a7-Wsqh [153.192.4.15])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:42:22.42ID:+qtbnb2T0
とにかく成瀬が今日のピッチングで何かつかんでくれることを祈るしかない
ちょっと今日は救いがなさすぎる
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-tQ+l [153.160.192.83])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:42:36.76ID:27rZMWRo0
今日負けたのは元々想定してたからマイナスは大してないんだけど

でも今日最後のアウトを取っていれば優勝もあるんじゃって思える、
勢いのつく勝ち方になってたからそういう点で痛い
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK8f-qZjh [D3C3MxL])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:43:24.61ID:6xI+dsJRK
明日はルーキ、秋吉、オンドルセクは投入できないな
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saef-hc7L [106.161.149.159])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:43:26.76ID:8SA38E6pa
雄平川端が全く打たなかったわけではないのがポジ要素。
山田は連日調子悪いなんてことはないだろう
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-tQ+l [153.160.192.83])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:44:25.00ID:27rZMWRo0
ちなみに5月の先発防御率 この試合のは含めてないけど
横浜3.27 楽天2.60
阪神3.35 福岡3.00
ヤク3.41 オリ3.86
広島4.47 日公3.99
中日5.04 千葉4.69
巨人6.26 西武7.51
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-Wsqh [113.154.232.121])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:44:31.67ID:lQ0j5/7q0
しかし菅野から打てないのはともかく後続のリリーフ打てないのがな
結局相手のミスだし
完璧な当たりは飯原の2ベースだけじゃなかったか?雄平のはコースヒットだし
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-/3cR [1.66.97.168])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:44:41.39ID:rrgv876td
点取ったのも巨人のエラー絡んでの2点だし、これで勝つのもおかしいが、勝つチャンス95%位転がってたんだよなあ
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb30-Wsqh [220.100.68.39])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:45:05.29ID:kcDY4ryp0
>>23
未熟な奴よりはベテランのがいいな

太田の時にボールばかりなのにジェスチャーもせずに淡々としてたからテンパってんのか全然だったわ
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK8f-qZjh [D3C3MxL])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:45:09.40ID:6xI+dsJRK
>>20
向こうは昨日休み、こっちは6連戦の途中という差があるけどな
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9334-m58n [122.26.78.87])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:45:18.86ID:p6YK395i0
坂口は頼りになるな
代打陣も良くなりつつあるな
今浪が代打だと頼もしい
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK8f-Uvrk [D1Q2XHx])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:45:52.54ID:6QfRflC/K
古田が指やった時の野口や青柳に対するマスコミが煽った「頼りなさ」感もすごかったな。青柳なんてロッテでレギュラー張ったキャリアまでないがしろにされて。
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435b-a45h [110.134.156.9])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:46:11.28ID:iBII5lsT0
畠山は全く調子が上がらんねえ
ホームラン打てる感じがしない
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff0-Wsqh [219.165.31.22])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:47:47.94ID:kYTmgXtV0
                        ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     今、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        ねぇ、どんな気持ち?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-Wsqh [113.154.232.121])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:47:50.24ID:lQ0j5/7q0
まーアレだ大田みたいなボール球くるくるマンでも万が一の一発の可能性があればああいう場面で相手が警戒して四球になることもある
次が坂本でもな
飯原や鵜久森は相手に与えるプレッシャーは大きいだろう
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb30-Wsqh [220.100.68.39])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:48:31.59ID:kcDY4ryp0
デブは前回もそうだが使うの早すぎて大した戦力になってねえしなぁ
ホームランゼロの鈍足デブとかきつい
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-tQ+l [153.160.192.83])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:48:43.22ID:27rZMWRo0
>>47
まぁ12回まである試合を想定したチーム作りなんてなかなかできないから
リリーフに関しては仕方ない
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saef-hc7L [106.161.149.159])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:48:45.21ID:8SA38E6pa
スタメンは今日のままでいい

今浪飯原ひーやんはピンポイントで頼む

うぐは未知数。畠だけちゃんとしてくれ
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9334-m58n [122.26.78.87])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:49:24.95ID:p6YK395i0
ペレスが微妙だったのはフロント誤算だろ
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-4tbG [49.98.153.67])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:49:39.72ID:LSJSRPWnd
代走要員が比屋根しか居ないから比屋根のスタメンは無理だね
荒木か武内落として三輪残しといて欲しかったが
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-/3cR [182.251.242.13])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:49:55.60ID:35dk3F/ba
このスレに集う中村批判には正直疑問があった
なぜなら中村と比較可能な捕手がいないからだ
比較考量できないのに優劣を評価することは不可能だと思っていた

今日は西田という比較可能者をみることができた

中村は年齢の割には老獪だ、なかなかいいぞと評価したい
西田はまだ青いな
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb30-Wsqh [220.100.68.39])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:50:34.53ID:kcDY4ryp0
荒木のクソみたいなバントは許されない

結果良かったが、まさに結果だけ
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK8f-Uvrk [D1Q2XHx])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:51:56.86ID:6QfRflC/K
試合で体作っていくつもりかもだけど、畠山は今浪が調子いい今の間にミニキャンプでもさせて万全にしないと、シーズンをこのままずるずるいっちゃいそう。
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9334-m58n [122.26.78.87])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:52:03.30ID:p6YK395i0
チーム全体がバント下手だよな
上手いの中村ぐらいだよな
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-4tbG [49.98.153.67])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:52:17.20ID:LSJSRPWnd
>>67
勝ちに行くなら今浪代打でしょ
1点差だし
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-Wsqh [113.154.232.121])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:53:09.10ID:lQ0j5/7q0
リリーフ失敗することはオンドルでも何試合かはある
今日それが出ただけ
今シーズンはあと2回くらいだろシーズン終盤に失敗するよりはダメージは少ない
前向きに行こう
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saef-hc7L [106.161.149.159])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:53:32.93ID:8SA38E6pa
成瀬確かに好投だったが、それって巨人の打線もひどいってのもあるのかな。
今日の成瀬で次の試合をポジるほど信用できてない。ごめんよ成瀬
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-tQ+l [153.160.192.83])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:54:01.97ID:27rZMWRo0
>>86
さすがに守備軽視しすぎだと思うw
バレンティン飯原鵜久森の外野とかやべーぞ
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9334-m58n [122.26.78.87])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:54:45.25ID:p6YK395i0
山田が今日の凡退でまた巨人苦手にならないか少し不安
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-9Uxh [182.251.242.1])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:55:09.60ID:f5Xfaq1Ka
単独首位の巨人だけど、借金の仕方が分からん
教えろ下さい
オンドルセックス
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5b-+J1T [27.143.229.68])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:56:17.09ID:6aP1qbI70
ファンからしたら酷な試合だよな。
ダメだと思った試合が9分9厘勝てると思った瞬間負けってw

だったら最初からワンサイドで負けた方がよかったわw


眠れん。
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5305-CcbL [202.216.85.215])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:56:24.28ID:OmnAYF/q0
大引も頑張ってるけど色々あって疲れてるだろう
休養してほしいけど西浦がなあ
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f37-Bhie [183.77.146.14])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:57:01.61ID:L+ER3CgG0
とりあえずからくりで1勝はしたいぞ
今日なぁ…
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9334-m58n [122.26.78.87])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:57:02.98ID:p6YK395i0
明日勝てば今日の負けは薄れるが明日も負けたらズルズルいきそう
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-Wsqh [113.154.232.121])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:57:21.56ID:lQ0j5/7q0
菅野に勝ちつけなかっただけマシと思おう
相手のミス絡みとはいえ追いついたことで菅野相手でもなんとかなるってイメージはできる
菅野も嫌なイメージはついただろうし
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a712-nMaw [61.11.193.121])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:57:39.62ID:DQKUDlbX0
最近は生え抜きが大人しくて寂しいな。ここぞで活躍するの移籍組が多い
ドラキチじゃないがヤクルトの色は大人しくてお利口なんだろうな
山田川端畠山雄平にギラギラしたものを感じない。とくに山田
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23cc-XzP0 [118.157.95.52])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:58:26.32ID:6eJb1Tpi0
敵ながら菅野かわいそうだわ
チームで孤立してそう
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-4tbG [49.98.153.67])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:59:23.46ID:LSJSRPWnd
>>113
その考えは楽観的すぎると思うが…
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-tQ+l [153.160.192.83])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:59:29.00ID:27rZMWRo0
今日も今浪と坂口のおかげで追いついた
その前のイニングの大引の粘りと再三の好守備も大きかった

この3人に頼りすぎじゃない?ww
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-9Uxh [182.251.242.1])
垢版 |
2016/05/13(金) 22:59:31.60ID:f5Xfaq1Ka
>>122
あの世で高野光に聞いて来い(笑)
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9334-m58n [122.26.78.87])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:00:16.28ID:p6YK395i0
打順畠山と大引変えて欲しい
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saef-hc7L [106.161.149.159])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:00:17.22ID:8SA38E6pa
>>122
>>123です。以上。
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3361-Wsqh [210.2.238.253])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:00:34.21ID:PnOVYQDg0
>>129
神宮で全勝でもしないと無理だろうね
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fbc-bt4I [183.76.34.51])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:01:01.97ID:a2EBhvtg0
>>100
中村でさえまだ育成中なのに第2捕手まで育成する余裕なんてないわ
ベテランに控え任せてれば十分
第一育成名目で組まされて炎上させられるピッチャーはたまったもんじゃないだろ
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-Wsqh [113.154.232.121])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:02:37.37ID:lQ0j5/7q0
中村に休養日は賛成
正捕手で全試合フルイニング出場なんてあり得ない
いつか膝か腰怪我して選手生命縮めるわ
第二捕手育てる意味と休養日の意味でできれば2週間に1回は他の捕手使ったほうが良い
できることなら山田や川端にも月1は与えて欲しいくらい
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-yVNa [182.250.242.3])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:03:26.35ID:+BwbTiaPa
>>135
武内が延命してしまう…
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-4tbG [49.98.153.67])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:04:41.80ID:LSJSRPWnd
>>149
今日の使われ方は笑った
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a712-nMaw [61.11.193.121])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:04:52.40ID:DQKUDlbX0
>>147
神宮でバレの一発以外だんまりだったのは無いわ
スタミナ無いし球数放らせて中継ぎ出して燃やそう
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-tQ+l [153.160.192.83])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:05:15.16ID:27rZMWRo0
>>148
内容的には0勝4敗だったのが、2勝2敗だからね
しかし4勝0敗に出来るポテンシャルも無かったわけじゃないのがなんともね
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 574f-Ij4S [49.129.47.107])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:07:55.77ID:2gLl4ivT0
菅野はすごい投手だがランナーでれば慌てるし失投もするんだ
いかにその状況にするかが難しいが打てない投手じゃないとわかっただけでも価値あるゲームだったよ
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-9Uxh [182.251.242.1])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:08:03.06ID:f5Xfaq1Ka
きょがくそんしつじけんwwwwwwwwww
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a712-nMaw [61.11.193.121])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:10:10.16ID:DQKUDlbX0
>>159
エースで勝たずにどこで勝つよ。こっちだって小川石川の援護率は毎年高いよ
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK8f-Uvrk [D1Q2XHx])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:10:15.74ID:6QfRflC/K
ヤクルトは良くも悪くも捕手に関しては野村イズムや古田の影が残っていて捕手は1枚看板を作れば十分みたいなところがある。名捕手あるところに精神もいいけど、中村はバットで貢献できてないから厄介。
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3376-Okjw [210.226.226.31])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:11:29.13ID:s81gEAUQ0
去年の天王山でオンドルが坂本に打たれてたら優勝してなかった
それが今年でて良かったと考えよう
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f85-DKjr [111.90.100.183])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:11:43.47ID:BY9wGdZE0
>>132
元パリーグ組だけじゃねぇか
1点に抑えたのも成瀬だろ
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2774-7yL8 [221.118.9.204])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:12:41.19ID:vXz+rusv0
失策
広島25 西武39
巨人25 オリ35
中日24 千葉25
阪神22 日公17
横浜21 楽天16
ヤク16 福岡15
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-8OsB [49.96.28.143])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:12:50.79ID:wZtVF+uHd
>>63
東京五輪の頃は打線入れ替わっているし
バレも山田も川端もよそのユニ着てそう
高井と畠山くらいだろ残っているのは
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-nMaw [49.98.168.161])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:13:13.60ID:RdQI6YTad
オンドル去年のマジック点灯試合で片岡にスリーベース打たれてたよな
速報見てアプリ閉じた記憶がある。次に開いたらバント失敗からバーネット出てきて抑えてたけど
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-Bhie [153.160.192.83])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:13:28.20ID:27rZMWRo0
>>178
最近ほんとにパリーグ組に頼りっきり
山田の影が薄すぎるわ
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-9Uxh [182.251.242.1])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:14:36.23ID:f5Xfaq1Ka
おんどるせっくすwwwwwwwwwwwww
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 574f-Ij4S [49.129.47.107])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:14:38.86ID:2gLl4ivT0
去年バネの神がかりの投球でこういうのあまり経験してないが
普通ならこんなの年4試合くらいは普通にあるよ
大丈夫明日は勝つよ
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-Bhie [153.160.192.83])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:15:16.97ID:27rZMWRo0
>>189
今日の試合も、負けそうだったけど勝ちそうになったけど負けた試合だからなーw
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-1veL [182.249.244.13])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:15:43.21ID:C0sqOPjQa
大引のバット投げカッコよすぎワロタww
今江に匹敵するな
ヤクルト落ち着いた奴ばっかりだから
闘志むき出しの奴いいよね
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b17-XzP0 [124.47.195.252])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:16:20.50ID:opuQRvWT0
ヤクルト生え抜き組が総じて調子が悪い
外様の方々のおかげで勝ってる日々
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-Bhie [153.160.192.83])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:17:10.20ID:27rZMWRo0
>>195
さすがにこんな試合ばっかりではリリーフが持たんな
見てる方は楽しいけどw
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a712-nMaw [61.11.193.121])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:17:24.69ID:DQKUDlbX0
>>178
機会求めてやってきた大引坂口や崖っぷちに立たされてる新垣成瀬鵜久森に燻ってたところを救われた山中
トントン拍子に成績上げて億貰ってる山田みたいな成功者とは違うわな
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7d0-Qqka [153.232.9.89])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:18:02.40ID:YDKvBqXy0
山田がもっと終盤に決勝点を決めるには
レベルは兎も角として原は勿論山田よりも年下の野手をスタメンで使うようにすることだ

ただどうしてもウチは戸田で充分に経験を積むことが優先で
他球団≪特にパ≫の様な高卒1年目で即1軍スタメン等の思い切った采配をする度胸は無いからな
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp2f-a45h [126.152.70.38])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:18:05.72ID:EzcorfnLp
4/26 兎--竜--鯉-虎-/----燕-----星
4/27 兎----竜鯉---虎/-----燕---星
4/28 兎---竜--鯉--虎/----燕-----星
4/29 兎---竜鯉--虎-/---燕-------星
4/30 兎-鯉--竜--虎/--燕-------星
5/01 鯉-兎--竜--虎-/-燕---------星
5/03 兎-鯉--竜--燕虎/-----------星
5/04 鯉-兎---竜虎-/-燕---------星
5/05 兎-鯉--虎--竜/--燕-------星
5/06 兎-虎鯉--竜-/---燕-----星
5/07 鯉-兎-竜虎--/--燕-------星
5/08 竜鯉-兎-虎-/-燕-------星
5/10 竜鯉--兎-虎-/--燕-------星
5/11 兎竜鯉---虎/-燕-------星
5/12 兎-竜鯉--燕虎/-------星
5/13 兎-鯉--竜虎-/-燕-------星
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5b-+J1T [27.143.229.68])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:18:14.77ID:6aP1qbI70
プロ野球ニュース見てたら悔しさが込み上げてきたorz
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-RqCv [126.13.87.207])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:18:14.85ID:g4pvoRgT0
今村と高木なんて速攻で燃やしてくれよ。
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-Bhie [153.160.192.83])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:18:21.61ID:27rZMWRo0
>>202
実績だけで億貰ってる成瀬はそれらとはさすがに別だとおもうぞw
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-/3cR [119.172.134.14])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:19:24.64ID:AgcS0vjt0
去年から東京ドームで巨人に勝つには本当に大変だな
最後のワンアウト取るまで油断すると勝てないことがわかる試合だった
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-9Uxh [182.251.242.1])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:21:02.61ID:f5Xfaq1Ka
るうきはれいぷはんwwwwwwwwwwwww
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-/3cR [119.172.134.14])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:21:37.64ID:AgcS0vjt0
>>213
ツーアウトランナー無しからのサヨナラは落胆でかい
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f50-Qqka [219.126.22.254])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:23:53.25ID:9edhVSb20
>>214
菅野のとーちゃんはどういう育て方をしたんだろう、立派だと思うわ。
祖父と叔父がもてはやされる家で、大変なことが多かっただろうに。
でも、こういう立派な人ほど、表に出てこないだろうな。
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-Bhie [153.160.192.83])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:24:23.10ID:27rZMWRo0
坂本の1球を仕留める勝負強さを褒めるべき試合かもね
山田、バレンティンにはあの勝負強さが無いよ
ここで打ってくれ・・って祈るような場面で全然打てないもん
打ってくれないかなあ、くらいの場面では割とHR打ってくれるけどさ
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b17-XzP0 [124.47.195.252])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:26:12.84ID:opuQRvWT0
畠山7番に落としてもいいんじゃないか
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fbc-bt4I [183.76.34.51])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:26:29.03ID:a2EBhvtg0
菅野は自分の意思で球団決めれるような状況じゃなかったろうしなあ
ハムもハムで相変わらず挨拶なしで指名したんだろ?
1年浪人してんだしもう許してやれよとは思う
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-a45h [182.250.250.38])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:26:47.61ID:nnBHwEeLa
>>228
いやいや山田もバレも仕留めてほしい時に打ってきたのは何回もあった
バレなら小川vs菅野ルーキー対決のスリーランとか、山田なら193安打の記録更新を逆転満塁弾とかここぞの打撃勿論あるよ
そんな何回もここぞでは打てんよ
基本7割は凡退なんだよ
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-/3cR [119.172.134.14])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:27:08.17ID:AgcS0vjt0
>>228
うちは死体蹴りのチームだから、基本的にここというところは打たない
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-Bhie [153.160.192.83])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:27:59.76ID:27rZMWRo0
>>234
いや、今シーズンの話
去年も含めたら山田なんて日シリの千賀からのHRとか凄すぎるわ
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9334-m58n [122.26.78.87])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:28:05.30ID:p6YK395i0
畠山の状態上がるまで下位で良いよ
雄平大引畠山の並びかな
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f50-Qqka [219.126.22.254])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:28:51.95ID:9edhVSb20
雑魚球団だから延命してしまうだろうけど、荒木は厳しいな。
今浪とか飯とかひやねがいぶし銀の活躍してるのに。
荒木落として、藤井とかにチャンスあげたほうがいい。

ここ見てる上田もちょっとは焦りを感じるように。
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a712-nMaw [61.11.193.121])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:29:05.28ID:DQKUDlbX0
山田決める時は日シリの三連発とか最近だと原の勝ち試合みたいに殆ど1人で試合決めていくからな
バレは先制パンチか逆転の口火切る一発が多い
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-4tbG [49.98.134.163])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:31:07.74ID:bxqgr8Lrd
荒木か武内は犠打くらい出来るようになってくれんかね
今日に限っては田中浩にも使い途があった
まあ皆要らないんだが
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fbc-bt4I [183.76.34.51])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:32:26.99ID:a2EBhvtg0
去年まではここぞで打つのは畠の仕事だったからなあ
いまじゃただの汚い山賊だ
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-Bhie [153.160.192.83])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:32:32.00ID:27rZMWRo0
坂口にチャンスでまわるとなんとかしてくれるんじゃないかって期待があるけど
他にそういう打者が全然いないのはやっぱりキツいよ
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b08-EA1W [180.221.181.105])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:32:38.89ID:FjnQNKSw0
山田バレンティンは殊勲打の数はリーグトップだしデータ上勝負弱いなんてことは全く無いんだが
ファンが勝手にハードル上げて勝手に期待して裏切られて大騒ぎするからネガティブな印象が根付いてしまう
青木の時と同じ現象だな
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 574f-Ij4S [49.129.47.107])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:32:53.83ID:2gLl4ivT0
山田は去年の今頃2割6分くらいウロウロしてたんだぜ
これからが山田の季節だよ
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f50-Qqka [219.126.22.254])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:33:57.24ID:9edhVSb20
>>248
寺田とか山崎とか、首脳陣が推薦する選手にろくなのいないな。
まだOスカウトが見つけてきたジュリアスの方がいい。

まあ山崎が厳しいことで、日大の京田上位指名とかとち狂ったことやめるだろう。
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-Bhie [153.160.192.83])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:33:58.82ID:27rZMWRo0
山田バレンティンは勝利打点はだいぶ少ないイメージなんだけどそうでもない?
早い回の同点打とかは多いけど
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ba7-tQ+l [124.96.75.3])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:34:52.17ID:9Xyq5KYR0
山田の巨人アレルギーっていうか 打てないの菅野だけじゃね?

バレも菅野はまったく打てる匂いがしないw
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-nMaw [49.98.168.161])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:36:14.21ID:RdQI6YTad
>>253
ここぞの山田なんてどこ相手でもこんなもんでしょ
去年とか2億以上貰えるかって話で同点ビハインド時の成績で叩かれてたし
それを昔巨人ファンだったからかなあとか自虐しちゃうのは情けない。お前がヘタレなだけだもっと奮起しろ
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b08-EA1W [180.221.181.105])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:37:11.87ID:FjnQNKSw0
>>263
去年は菅野はカモにしてて(館山復帰登板で逆転2ラン打ったりしてるし)、マイコラスや田原が全然打てなかった
相性なんてシーズンごとにコロコロ変わるんだよ
分母が少ないデータだし
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ba7-tQ+l [124.96.75.3])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:37:25.77ID:9Xyq5KYR0
>>265
菅野はあまり打ててないんじゃない?
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-Bhie [153.160.192.83])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:39:31.63ID:27rZMWRo0
>>264
終盤の1点を争うしびれる場面で山田やバレンティンが打って勝ったイメージが無いから
実際のところどうなのか勝利打点見れば目安にはなるかと思っただけだよ
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be6-hNIp [180.42.132.35])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:39:42.57ID:Bvd7gBb/0
5割から先がなかなか見えてこない
ここで連勝できるとチームのムードも相当変わるのだろうが
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f77-Gh1g [119.245.45.253])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:40:07.57ID:YSASJwgW0
>>226
今どきの若い子は勝ち負けなんかには無関心かもよ
ダルビッシュも一番気にしてるのはWHIPだとか言ってたし
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fbc-bt4I [183.76.34.51])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:41:04.17ID:a2EBhvtg0
>>273
出てる年数考えたら少ないくらいじゃね
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-nMaw [49.98.168.161])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:41:56.25ID:RdQI6YTad
中村の糞みたいな凡退繰り返してからのサヨナラの立役者はほんと謎
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f50-Qqka [219.126.22.254])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:42:57.35ID:9edhVSb20
サファテだってデスパイネから打たれたことあったし、しょうがないよ。
オンドルセク以上のクローザーなんて今いないし。
福谷も山崎やすあきも西野も麻酔もみんな失点してる。

むしろ、オンドルは連投の上に回マタギだったからなあ。
村中がぴりっとしてくれれば、オンドルが12回抑えてたんじゃないの?
ピンチの場面で村中がきついなら、まつけんと配置転換も検討したらどうだろうか?
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4371-Gh1g [110.67.50.105])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:43:21.12ID:OnNIBD3M0
今年は混セというより
弱者競争だな
どこがより弱いかw
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b08-EA1W [180.221.181.105])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:44:59.81ID:FjnQNKSw0
>>292
上田「哲人、これ見てみw」
山田「がっつき過ぎでしょこれキモイなあ・・・」
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fbc-bt4I [183.76.34.51])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:45:26.08ID:a2EBhvtg0
>>293
先発が弱いから試合終盤までリードで手一杯なんだろう
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-Bhie [153.160.192.83])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:45:26.19ID:27rZMWRo0
>>288
その指標って浅い回での先制とか逆転のシーンは含まれてないの?
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb30-Wsqh [220.100.68.39])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:46:41.73ID:kcDY4ryp0
山田は熱狂的なファンが苦手、重いと公言してしまったからな
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f50-Qqka [219.126.22.254])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:46:43.05ID:9edhVSb20
>>294
まあそうだね。
弱者競争の上に、巨人と阪神と広島は中継ぎを遣い倒してるからなあ。
8月くらいになったら、セリーグはもっとひどい試合が続くと思う。
家で快適に見るのが一番だな
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp2f-a45h [126.254.13.231])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:47:28.15ID:8ZBvNbDGp
ここで山田バレンティンに文句垂れてるアホも、いざこの二人が退団したら代わりの選手に耐えられず恋しくなるんだろ
青木の時から何も学んでないな
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fbc-bt4I [183.76.34.51])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:50:17.82ID:a2EBhvtg0
問題は交流戦だな
チームによって当たるピッチャー偏ったりするから
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f50-Qqka [219.126.22.254])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:50:44.52ID:9edhVSb20
シーズンはおもしろいだろうけど、試合はだれてくるだろ。
夏場で延長、中継ぎ滅多打ちとか、しょーもない試合が続くと思うよ。

どの球団も中継ぎの管理がまともにできてないから。
今の西武の惨状が、いずれセリーグの球団でも見られるようになる。
中継ぎがいなくて、水がタダ漏れみたいなしょーもない試合。
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cc-aUF7 [106.165.210.127])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:51:07.86ID:oro5GTgE0
長野の初球外角まっすぐねらいは得意だから気をつけないと
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9334-m58n [122.26.78.87])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:53:41.13ID:p6YK395i0
相川の三球三振で勝ったと思ったんだけどな
最後のアウト取るまで油断してはいけないとつくづく感じたよ
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f50-Qqka [219.126.22.254])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:55:02.36ID:9edhVSb20
ヤクルトの試合を見てると、中継ぎがいなきゃ試合が成り立たないってわからんだけど、
阪神ファンが、打てないからドリス下げてへいぐあげろとか言ってて驚いたわ。
ドリス酷使して、試合もたせてるのにさ。
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9334-m58n [122.26.78.87])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:56:04.93ID:p6YK395i0
畠山がブレーキになってるな
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f50-Qqka [219.126.22.254])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:56:06.68ID:9edhVSb20
大田はラグビーやってたほうがよかったと思うけど
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-4tbG [153.202.40.41])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:56:43.42ID:xbNatQo/0
ここの山田とバレンティンの過小評価は異常
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f50-Qqka [219.126.22.254])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:58:12.04ID:9edhVSb20
巨人の鈴木って、DVとか記事になってたな。

ヤクルトも代走が重要ってことで、荒木落ちて美和があがってくるかもな。
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a712-nMaw [61.11.193.121])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:58:13.16ID:DQKUDlbX0
畠山調子上がるかな?
背中の張りで離脱して復帰までやたら時間かかったのも怖い
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fbc-bt4I [183.76.34.51])
垢版 |
2016/05/13(金) 23:59:31.47ID:a2EBhvtg0
山田にせよバレンティンにせよ毎年この時期はそこまで打つわけじゃないからな
絶好調時を基準にしたら物足りないってだけで他所から見りゃうらやましい限りだろ
HRトップタイと1本差が同じチームにいるんだから
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f50-Qqka [219.126.22.254])
垢版 |
2016/05/14(土) 00:00:23.80ID:8HEb/rs+0
広島産スラッガーの系譜はすごいな。
柳田、中田、大田(未完の大器だが素材はいい)ということで、
平安高校の岡田君(広島出身)を来年指名してほしい。
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f50-Qqka [219.126.22.254])
垢版 |
2016/05/14(土) 00:03:29.66ID:8HEb/rs+0
>>347
たぶん首脳陣は負け試合の弾ってことで成瀬を使ったと思うけど、
逆に成瀬はそういう菅野相手の方がやる気が出るんだろうね。
成瀬は相手が雑魚打者だと思うと、気を抜くわけじゃないだろうけど、打たれてるし。
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f50-Qqka [219.126.22.254])
垢版 |
2016/05/14(土) 00:04:32.91ID:8HEb/rs+0
>>82
東京五輪ってマネージメントが滅茶苦茶だな。
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f50-Qqka [219.126.22.254])
垢版 |
2016/05/14(土) 00:05:20.89ID:8HEb/rs+0
2ヵ月半なら、松山にでも避難するのかなあ。
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9334-m58n [122.26.78.87])
垢版 |
2016/05/14(土) 00:07:12.98ID:U+U9pXj50
今年は2番川端機能してるのかな
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f50-Qqka [219.126.22.254])
垢版 |
2016/05/14(土) 00:12:47.41ID:8HEb/rs+0
VIP待機所ってのも頭おかしくね?
VIPはホテルとかで待機して車で誘導するだろうに。

清が「聖地神宮を資材置き場ってなめてんのか」ってコラムに書いたから、
組織委員会が勝手にでっちあげただけだと思う。
VIPを真夏にあんな炎天下で待機させるわけないだろうに。
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fca-a45h [219.110.236.222])
垢版 |
2016/05/14(土) 00:14:19.04ID:S6ktp4oD0
>>363
くさそう
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ff3-a45h [115.39.81.127])
垢版 |
2016/05/14(土) 00:17:26.10ID:QnWHg6iA0
別に責める気はないが
成瀬と新垣が投げる試合はほぼ全部負けるな

新垣も成瀬も序盤で味方は点4点くらい取った試合の時は打たれて援護吐き出すのに
今日みたいな展開は7回を1.2失点に抑える

去年も優勝チームで先発してて、お互い3勝でそれぞれ8敗10敗って凄いわ
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f77-Gh1g [119.245.45.253])
垢版 |
2016/05/14(土) 00:28:06.37ID:7W9iq9C/0
>>336
むかーし大田が2軍で結果出して上にあがったら
原にいきなりスイングにダメ出しされたって記事読んで、
下と上で育成方針違うんじゃ、大田はこのまま腐ると思った。
原と違って高橋は直したいところには目をつぶって
長所を伸ばす方針らしいから化けるかも
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-hspw [183.74.201.152])
垢版 |
2016/05/14(土) 00:41:53.70ID:6kl2PD33d
巨人からしたら菅野先発の試合を勝てた時点でほぼダメージ0なんだよな
向こうは6連戦でもないから中継ぎ負担とか関係ないし
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9334-m58n [122.26.78.87])
垢版 |
2016/05/14(土) 00:45:18.67ID:U+U9pXj50
昨日の試合他球団も抑え打たれてるな
まさかオンドルセクまで打たれるなんて
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-hspw [183.74.201.152])
垢版 |
2016/05/14(土) 00:45:52.70ID:6kl2PD33d
ヤクルトが2アウトランナー無しから逆転した試合が思いつかない
なんかあったっけ?
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9334-m58n [122.26.78.87])
垢版 |
2016/05/14(土) 00:47:56.82ID:U+U9pXj50
>>382
川本のサヨナラホームランはランナー無しからだったような記憶
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-hspw [1.79.89.244])
垢版 |
2016/05/14(土) 00:53:32.28ID:R6BDtbC5d
とにかく明日明後日はなにしてもいいから死んでも勝て
出来なきゃからくり苦手意識がまた濃くなるから
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9334-m58n [122.26.78.87])
垢版 |
2016/05/14(土) 01:01:03.42ID:U+U9pXj50
成瀬ヤクルトに来て初めて良いピッチングしたよな
菅野じゃない日にして欲しかったな
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-hspw [1.79.89.244])
垢版 |
2016/05/14(土) 01:01:52.82ID:R6BDtbC5d
>>385
その負け惜しみは勝ちパターン温存で負けた試合で言えるセリフ
実際は勝ちパターンフルで使って引き分けどころか勝ちが見えたのに逆転サヨナラされた痛い試合
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-hspw [1.79.89.244])
垢版 |
2016/05/14(土) 01:03:55.74ID:R6BDtbC5d
打線は明日明後日爆発して欲しいところだよな
菅野は打てないってのなら格落ちくらい手こずらずに打ち崩して欲しいわ
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdff-hspw [183.74.201.152])
垢版 |
2016/05/14(土) 01:08:02.45ID:6kl2PD33d
>>391
広島野村とか横浜石田みたいにその辺に自信つけさせるの得意だからな
いったいどこで稼いでるんだか分からないわ
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f50-Qqka [219.126.22.254])
垢版 |
2016/05/14(土) 01:14:08.09ID:8HEb/rs+0
あさま君大活躍。あさま、近藤の横浜高校OBがハムで活躍、
同じく横浜高校OBの倉本も活躍。

帝京は中村晃、原口と渋く活躍。根性がありそうな子が多いね、帝京は。

自分の考えだけど、大阪桐蔭とか日大三高の子は能力はあるし安定してるだろうけど、
プロとしてガッツがありそうなのは、帝京の子。
横浜高校は、若手、225たちの中堅、ベテランがそれぞれいて興味深い存在。
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f21-a45h [27.116.2.219])
垢版 |
2016/05/14(土) 01:17:47.01ID:RAW3wzBK0
ハタケは二軍でミニキャンプやってからの方がいいんじゃないかな
七番ファーストで鵜久森辺りを起用で誤魔化したい
あとは戸田で好調?の松井とか
こういう時に荒木が使えないのがなあ
アイツ本当持ってない
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f50-Qqka [219.126.22.254])
垢版 |
2016/05/14(土) 01:20:27.59ID:8HEb/rs+0
>>397
帝京の子は中村晃、原口、杉谷と監督が使いたくなるような子が多い。
やまやすも今は打たれてるけど、キヨシがかわいがってたな。

帝京のあのおっさんは噂が色々ある人だけど、いいところもあるんだろう。
akmtも後輩でよさそうな子がいないか、見つけてこいや。
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-kBiE [126.115.206.113])
垢版 |
2016/05/14(土) 01:29:44.78ID:4JUl2CB30
悔しくて眠れん

帳消しになったけど、荒木のバントミスはいただけない
二軍の誰かと入替えあるかも
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f50-Qqka [219.126.22.254])
垢版 |
2016/05/14(土) 01:29:46.54ID:8HEb/rs+0
成瀬はあてになんないと思うよ
まあ、石山が一番頼りになる。
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-4tbG [153.202.40.41])
垢版 |
2016/05/14(土) 01:34:44.81ID:7rykhJYc0
>>403
明日山中と入れ替えだろう
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-Jrc9 [153.227.211.116])
垢版 |
2016/05/14(土) 01:35:01.65ID:5qMEtiLq0
今日の西田だけじゃなく中村もそうだけどオンドルはストレートで押しながら変化球混ぜるぐらいじゃ駄目なのか?
変化球見逃されてカウント悪くしたり四球出したりしてる印象なんだけど
カットもフォークも切れがいいから、それが頭にあるだけでストレートには差し込まれまくると思うんだけど
大田の場面とか四球が許されない時は1球カーブかフォーク見せてあとは全球ストレートでもいいと思ってたんだけど
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f50-Qqka [219.126.22.254])
垢版 |
2016/05/14(土) 01:37:07.84ID:8HEb/rs+0
西田も2014年後半は結構打てそうな感じがしてたけどな。
また出番もらえたら頑張ってほしい。

新戦力もどんどん使ってけばいいんだよ。
高津は、中島君にも思い切って出番与えればいいのに、やけに慎重だな。
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-4tbG [153.202.40.41])
垢版 |
2016/05/14(土) 01:41:40.30ID:7rykhJYc0
中島使う場面は無かったよ
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f50-Qqka [219.126.22.254])
垢版 |
2016/05/14(土) 01:44:15.64ID:8HEb/rs+0
今日は真中が中村に代打出して、今浪が四球選んだところが見どころだった。
あれは今年一番の采配じゃないか。
菅野も「今浪さんに四球出したのが痛かった」って言ってたらしいし。
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-Wsqh [113.154.232.121])
垢版 |
2016/05/14(土) 01:44:18.05ID:lzrQmPvr0
週1は多い気はするが2週に1回は他の捕手使ったほうがいい
捕手で全試合出場はキツすぎるでしょ
少しでも疲労取りながらにしないと大怪我しかねない
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5b-/3cR [27.140.17.223])
垢版 |
2016/05/14(土) 01:50:22.57ID:GLWW/IZ20
今浪がそのまま捕手やっときゃよかったんだよ
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK3f-x7DD [353021042620079])
垢版 |
2016/05/14(土) 01:55:00.39ID:xjCoblKyK
  _, ,_
( ・∀・)2番手捕手にお困りですか
( ∪ ∪
と__)__)旦~~
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53fa-/3cR [202.229.228.35])
垢版 |
2016/05/14(土) 01:56:02.33ID:/sIRNsFw0
>>420
得点圏行ってからの代走は終盤一点二点争う状況ではセオリーだけどな
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f50-Qqka [219.126.22.254])
垢版 |
2016/05/14(土) 01:56:42.34ID:8HEb/rs+0
>>420
広島と中日はベテランが小技を成功させたり、機転をきかせられるけど、
阪神はいま技巧派の野手は追放されてるからなあ。
本来は大和はバントとか小技をきかせて、守備で魅せる選手だった。
でも和田野球一掃とともに、技巧も追いやられているように見える。
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-4tbG [49.98.173.236])
垢版 |
2016/05/14(土) 02:02:28.79ID:2SuO4f2qd
ヤクルトに関係ない話が好きねー貴方
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c1-gj/H [110.4.196.71])
垢版 |
2016/05/14(土) 02:03:38.12ID:1JzIfh1J0
12回にリードした以上絶対に勝たないといけなかったんだよな。
ここを勝ち切ることで、交流戦に向けての勢いをつけなきゃいけなかった。
今日の敗戦でまた勢いが減ることがないことを祈りたい。
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fca-a45h [219.110.236.222])
垢版 |
2016/05/14(土) 02:11:48.48ID:S6ktp4oD0
>>427
飯原が好調なのは嬉しいんだけどね
ジョンソン以来左腕との対戦が少ないのもあるけど、まさか連続の延長戦でも出番が無いとは...
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-4tbG [153.202.40.41])
垢版 |
2016/05/14(土) 02:14:57.80ID:7rykhJYc0
>>429
なかなか左腕が出てこなかったからしゃあない
山口も直ぐ降りたし
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5336-Gh1g [202.224.243.154])
垢版 |
2016/05/14(土) 02:17:02.09ID:UjWVdyNE0
去年SB戦のビジターを消化してるから有利だよな
ホームならなんとかなる気がする
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c1-gj/H [110.4.196.71])
垢版 |
2016/05/14(土) 02:18:23.88ID:1JzIfh1J0
>>430
去年負け越してるからな
1つでも多く勝ち越し作らないといけないね。
西武には3連勝したいところ。(内野守備がかなり弱いから去年からの神宮ではカモにできそう)
ロッテはマリンだからな、今度は去年と違ってやりづらそう。
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-nMaw [49.98.168.161])
垢版 |
2016/05/14(土) 02:28:21.62ID:6w1Tc7tSd
今日明日の鍵は野手だな。勿論先発の粘りあってこそだけどしんぷるに打ち勝とう
菅野はしょうがないとして残りの勝ちパに対して毎回出塁しながら決めきれなかったダメ押し出来なかったのも敗因の1つ
9回に松岡が投げれるだけの大量リードをとって中継ぎに楽させてあげよう
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-Wsqh [113.154.232.121])
垢版 |
2016/05/14(土) 02:59:55.42ID:lzrQmPvr0
菅野打てないのはもうしょうがないあんなの打てねーわ
ただ延長で出てきたリリーフは打ってくれよと
0438投球数@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f2a-Jrc9 [211.132.52.56])
垢版 |
2016/05/14(土) 03:03:39.94ID:vkRwWCPW0
13*16*17*19*29*66*68 ---- 14*21*26*43*53*54*58*71
屁*原*成*石*小*渚*山 ---- 秋*松*久*村*琉*中*音*彰
14*95*×*--*--*--*-- 0501 16*--*×*23*--*--*--*● ○ヤ11-2巨
--*--*×*--*--*--*-- 0502 --*--*×*--*--*--*--*○
--*--*×*--*--*--105 0503 --*--*×*--*--*--*--*○ ○De0-6ヤ
--*--*×*--*--*82*× 0504 --*--*×*20*--*-8*--*-- ●De3-2ヤ
--*--*×*79*--*--*× 0505 22*22*×*16*--*12*--*-- ●De4-2ヤ
--*--*△*--101*--*× 0506 --*15*×*--*17*--*--*-- ●神2-0ヤ
89*--*○*--*--*--*× 0507 -9*15*△*28*-8*--*10*-- ○神6-10ヤ
×103*○*--*--*--*× 0508 -5*--*--*--*10*--*16*-- ○神1-5ヤ
×*--*○*--*--*--*× 0509 --*--*--*--*--*--*--*--
×*--*○*--*--*89*× 0510 28*-8*17*13*--*--*--*-- ●ヤ3-6広
×*--*○111*--*--*× 0511 --*--*--*--*--*--*10*-- ○ヤ5-2広
×*--*○*--111*--*× 0512 21*35*--*--*20*--*18*-- ○ヤ4x-3広
×*--105*--*--*--*△ 0513 -9*--*--*15*-9*--*19*× ●巨3x-2ヤ
×*--*--*--*--*--*予 0514 --*--*--*--*--*--*--*× ?巨?-?ヤ
0439投球数(巨人)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f2a-Jrc9 [211.132.52.56])
垢版 |
2016/05/14(土) 03:05:06.64ID:vkRwWCPW0
*19*45*54*62*90*96 ---- 15*20*30*37*47*50*57*94
*菅*今*勇*江*麗*長 ---- 澤*増*宮*誠*鉄*戸*公*麺
*--*--*87*○*--*○ 0501 --*--*29*-4*--*10*24*○ ●ヤ11-2巨
*--*--*--*○*--*○ 0502 --*--*--*--*--*--*--*○
*--*--*--*○*91*○ 0503 17*14*--*--*--*×*--*-- ○巨3-2広
*--*--*--107*--*○ 0504 --*--*39*22*--*×*13*15 ●巨1-6広
107*--*--*×*--*○ 0505 --*--*--*--*--*×*--*-- ○巨4-2広
*--*--*--*×*--103 0506 --*--*16*-7*--*×*14*46 ●巨2-7中
*--*88*--*×*--*× 0507 --*--*10*-8*--*×*15*-- ●巨1-8中
*--*--*78*×*--*× 0508 16*33*--*-1*17*×*-4*-- ●巨4-11中
*--*--*--*×*--*× 0509 --*--*--*--*--*×*--*--
*--*--*--*×*予*× 0510 --*--*--*--*--*×*--*-- 止神x-x巨
*--*--*--*×105*× 0511 24*30*--*--*--*×*--*-- ○神1-3巨
*--*--*--*×*--*× 0512 --*--*--*--*--*△*--*--
129*--*--*×*--*× 0513 10*16*--*13*-6*○*--*-- ○巨3x-2ヤ
*--*--*--*△*--*× 0514 --*--*--*--*--*○*--*-- ?巨?-?ヤ
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a712-nMaw [61.11.193.121])
垢版 |
2016/05/14(土) 03:12:12.87ID:O0XWDfgN0
山田効果でティーバッティングが流行ったりしたけど今度は菅野効果で指トレが流行りそうだな
原もデイビーズ
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a712-nMaw [61.11.193.121])
垢版 |
2016/05/14(土) 03:13:35.74ID:O0XWDfgN0
途中で入力しちまった
原もデイビーズから薦められたらしいしオフにやってみてほしいわ
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9334-m58n [122.26.78.87])
垢版 |
2016/05/14(土) 03:15:49.76ID:U+U9pXj50
小川もう少し安定した投球してくれよ
今週先発の中で一番微妙だったぞ
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9334-m58n [122.26.78.87])
垢版 |
2016/05/14(土) 03:25:02.38ID:U+U9pXj50
原とかはどうにか菅野に弟子入りしてくれないかな
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-4tbG [153.202.40.41])
垢版 |
2016/05/14(土) 05:52:53.28ID:7rykhJYc0
抹消は荒木
サンスポより
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f50-Qqka [219.126.22.254])
垢版 |
2016/05/14(土) 06:02:03.08ID:8HEb/rs+0
田原の送球ミスの時、クルーズが呆れたような顔しててワロタ
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f50-Qqka [219.126.22.254])
垢版 |
2016/05/14(土) 06:12:53.59ID:8HEb/rs+0
>>「3連投、(試合中に肩を)4回つくり直した影響はあったかもしれない。
>>明日は自分の仕事をしたい」

オンドルはコメントも賢いな。動揺しているところを見せないし。
さすがメジャーリーガー。
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-nMaw [49.98.168.130])
垢版 |
2016/05/14(土) 06:17:47.24ID:bA8LhrySd
9、10、12で得点圏3回作ってんだよな
オンドルもお疲れ
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp2f-a45h [126.236.8.118])
垢版 |
2016/05/14(土) 06:25:38.68ID:S1J/oT+5p
菅野 防0.68 打率.400
3/25 vsヤ ○ 7.0回 自責0 奪三*4 四死1 被本0
3/31 vs横 -- 8.0回 自責3 奪三*5 四死0 被本1
4/06 vs神 ○ 9.0回 自責0 奪三*8 四死0 被本0 完封
4/13 vsヤ ○ 9.0回 自責0 奪三*7 四死2 被本0 完封
4/22 vs横 -- 7.0回 自責0 奪三*6 四死0 被本0
4/28 vs神 -- 8.0回 自責0 奪三12 四死0 被本0
5/05 vs広 ○ 9.0回 自責2 奪三10 四死0 被本1 完投
5/13 vsヤ - 9.0回 自責0 奪三10 四死1 被本0

こんなの無理
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-9Uxh [182.251.242.8])
垢版 |
2016/05/14(土) 07:01:09.41ID:9fImjvlha
オッス、おら単独首位の巨人だけどお前らオハヨ〜
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-/3cR [49.98.139.189])
垢版 |
2016/05/14(土) 08:23:34.71ID:4Q+tDOlzd
まー当初の予定通り?
ジョンソン菅野で負けるのはしゃーなし

あとの2試合で勝てばオケ
山中ガンガレ(゜ロ゜)
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bb8-Wsqh [180.19.186.29])
垢版 |
2016/05/14(土) 08:28:57.05ID:0mKGPlwc0
昨日普通にバント決めてたら荒木じゃなくて武内抹消だったかもな
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6f-Pv3S [7qx0Q2u])
垢版 |
2016/05/14(土) 08:34:08.41ID:sMhoILZOK
昨日の負けで3たての流れやな
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-bI7u [07032450345276_eh])
垢版 |
2016/05/14(土) 08:38:14.68ID:/EkrZM78K
去年の石川が菅野からタイムリー打ってマジック点灯させた試合以来東京ドームでは勝ちがないのか。オープン戦は知らん
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp2f-1veL [126.152.73.114])
垢版 |
2016/05/14(土) 08:55:45.84ID:09MAHXFFp
まあ最悪一つ取ればいいんじゃない?
ビジターなんだし
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b37d-yVNa [114.172.171.31])
垢版 |
2016/05/14(土) 09:03:28.87ID:fmZ+ut+k0
>>481
武内の延命力は、半端ないな。
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-bI7u [07032450345276_eh])
垢版 |
2016/05/14(土) 09:04:50.88ID:/EkrZM78K
>>495
大差ついてるなら中澤でもいいじゃない
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcc-Ij4S [27.87.83.129])
垢版 |
2016/05/14(土) 09:08:01.38ID:N+SBm7240
429 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/05/14(土) 09:01:09.80 ID:7NtVsIjV
広島の存在感のなさは可哀想
好調なのに全くスポーツ紙やマスコミ報道されん

やっぱローカルチームは駄目なんやな
2chやyahooに必死に書き込んでる姿が涙をさそう

最近の広島ファンの自演、成り済ましワンパターン
他チームスレに書き込み

「広島勝ってるぞ」「広島が一番嫌いだな」www
情けない不人気ローカルチームファン
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fbc-bt4I [183.76.34.51])
垢版 |
2016/05/14(土) 09:23:44.31ID:flvohmkF0
>>500
攻めとしては逆だよなw
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3748-XnYJ [121.2.118.112])
垢版 |
2016/05/14(土) 09:25:02.49ID:UEc6vFcB0
今さらだけど昨日の守備体型もどうなんだろうな
ビジター菅野だし2点とももらった点だし、引き分けでもOKって考えで
外野は後ろに守ってよかったんじゃないか

その分内野は下がらせて内野安打なら満塁で吉川勝負でいいわけだし
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-hspw [49.98.143.104])
垢版 |
2016/05/14(土) 09:29:10.26ID:XzjirJgXd
>>505
やっぱりある程度使った方がいいなと思ったよ
中村は打たないキャッチャーである以上今後も代打はあるわけで
だとすると昨日みたいに交代後は西田を使うしかない時もあるから
そうなると日頃からある程度経験してないと昨日みたいな事がおこりうるよ
西田は中村よりまだ若いんだし
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-bI7u [07032450345276_eh])
垢版 |
2016/05/14(土) 09:29:14.21ID:/EkrZM78K
結局大差負けになりそうな試合で中村を休ませるだけの存在でしかないのかな中村以外のキャッチャーは
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3748-XnYJ [121.2.118.112])
垢版 |
2016/05/14(土) 09:30:26.76ID:UEc6vFcB0
ルーキや秋吉は普通にリードしてたわけだしテンパるまでは普通だったのにな
やっぱ井野とか雅彦の方がいいのかね
この二人も年齢はいってるけどそれほど場数踏んでるわけじゃないが

11回満塁で初球のワンバン止めたのだけは評価するよ、西田
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fbc-bt4I [183.76.34.51])
垢版 |
2016/05/14(土) 09:30:34.06ID:flvohmkF0
真中が西田がどれくらい成長してるか見たくて上げたんだろうけどタイミング悪かったな
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bb8-Wsqh [180.19.186.29])
垢版 |
2016/05/14(土) 09:45:08.01ID:0mKGPlwc0
>>526
打率.395 3本塁打の山田のどこがスパイと言えるのか
単純に菅野打てないだけで他からは十分すぎるほど打ってるやん
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bb8-Wsqh [180.19.186.29])
垢版 |
2016/05/14(土) 09:47:28.23ID:0mKGPlwc0
そもそも5打席以上で菅野を3割以上打ってる打者がセリーグの中で雄平しかいないわけだが
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bb8-Wsqh [180.19.186.29])
垢版 |
2016/05/14(土) 09:49:20.55ID:0mKGPlwc0
あ、あと筒香くらいか
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa2-Wsqh [211.10.182.146])
垢版 |
2016/05/14(土) 09:51:45.89ID:FvIIn/aa0
昨日は実質無得点だったから今日はきっちり点取ろう
雄平は昨日の青木みたいな打撃また見してくれやw
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK3f-x7DD [353021042620079])
垢版 |
2016/05/14(土) 09:53:51.02ID:xjCoblKyK
  _, ,_
( ・∀・) 西田くんの立場、痛いほどわかるヨネ………
( ∪ ∪
と__)__)旦~~
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ff6-k05Y [211.124.88.241])
垢版 |
2016/05/14(土) 09:56:09.95ID:O3sTFNJ50
控えが野村野球経験者の井野だったらどうにかなったかもね
西田は勉強不足というか3人制にしてないから控え捕手は忙しすぎるんだな
西田は監督コーチの前に常にいて勉強しろ
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3cc-kBiE [114.19.22.55])
垢版 |
2016/05/14(土) 09:58:04.77ID:4W+1Supp0
最下位じゃないのが不思議なぐらい。
ハア
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bb8-Wsqh [180.19.186.29])
垢版 |
2016/05/14(土) 10:02:50.02ID:0mKGPlwc0
ネガばっかうぜえな
昨日だけかもしれんが成瀬の好投嬉しかったわ

それにむしろ他と比べても守備ミスや走塁ミスは少ないし逆に上位じゃないのが不思議なくらいのプレイはできてると思うが
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bb8-Wsqh [180.19.186.29])
垢版 |
2016/05/14(土) 10:10:54.18ID:0mKGPlwc0
5月のチーム防御率1位と4月ひどかった投手陣がかなり安定してきたし打線とかみ合えばどんどん上に行けるやろ
菅野に普通に負けただけと思えば全く悲観することないと思うけど
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp2f-a45h [126.236.194.176])
垢版 |
2016/05/14(土) 10:15:59.89ID:44pX0t69p
菅野に勝ちはつけなかったし今年もヤクルト手強いと思わせるだけで良かったんじゃないか
今日はバレに打ってもらおう得意の今村だし
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp2f-1veL [126.152.73.114])
垢版 |
2016/05/14(土) 10:39:30.10ID:09MAHXFFp
プロ野球は興行なんだし、あのまま0-1で8時過ぎに終わるより、見せ場満載の負けで満足したわ
菅野に勝ちを付けさせず、成瀬に負けも付けずに済んだし
0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa2-Wsqh [211.10.182.146])
垢版 |
2016/05/14(土) 10:39:54.11ID:FvIIn/aa0
>>542
それな
内野守備はほんと安定してると思うわ
リーグは違うが今年の西武とか見てると尚更ね
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-a45h [182.250.243.194])
垢版 |
2016/05/14(土) 10:50:17.88ID:xJumvpNJa
中村のリードが批判されればリードは関係ないで西田で打たれれば西田のリードがーか
結局中村擁護してるのも中村批判してるのもどっちもリードリード
自分のお気に入りの捕手をageしたいだけだなアホらしい
昨日の一点取られたら終わりな場面で控えの西田にリード任せるわけがない
そんな信頼感は西田にはない
リードどうこういうならカツノリのリードだろアレは
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33cb-yVNa [210.175.23.152])
垢版 |
2016/05/14(土) 10:53:27.22ID:tNAxtHvP0
まあ、中村がもう少し打てればな。
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp2f-1veL [126.152.73.114])
垢版 |
2016/05/14(土) 10:55:42.67ID:09MAHXFFp
昨日は何が腹立ったって桑田のウザさ
今日は誰が解説かしらんが日テレだから同じようなもんやろなぁ
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-4tbG [49.98.174.150])
垢版 |
2016/05/14(土) 10:59:13.33ID:bjDZevxod
桑田でウザいと感じるなら大半がウザいと感じるだろ
大変だな
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-/3cR [49.98.163.197])
垢版 |
2016/05/14(土) 10:59:36.01ID:Y2dPjJ0dd
>>567
巨人の選手にも文句言いまくりで面白かったけどな〜
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9334-m58n [122.26.78.87])
垢版 |
2016/05/14(土) 11:04:32.68ID:U+U9pXj50
桑田で腹立つなら笘篠とかは発狂レベルだわ
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5b-/3cR [27.140.17.223])
垢版 |
2016/05/14(土) 11:06:35.51ID:GLWW/IZ20
よっしゃチケットあったから二階席行ってくる
0579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa2-Wsqh [211.10.182.146])
垢版 |
2016/05/14(土) 11:09:03.25ID:FvIIn/aa0
デブや江本みたいに双方平等にウザいなら騒音で済むけど
笘篠は私怨交えた悪口だからな

あれは公害
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 574f-Ij4S [49.129.47.107])
垢版 |
2016/05/14(土) 11:16:27.86ID:iIbKCJqi0
今日はオンドルさすがに使えないからなあ
ルーキは3連投だっけ?だとしたらルーキも使えんなあ
山中に完封してもらうかw
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-zalE [126.68.238.4])
垢版 |
2016/05/14(土) 11:20:14.31ID:9yN373EH0
神宮は学生野球に返して自球場つくれよ
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp2f-1veL [126.152.73.114])
垢版 |
2016/05/14(土) 11:21:06.13ID:09MAHXFFp
>>579
笘篠はプロ野球ニュース観なければ解説としては耳にする機会が少ないので
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-sEqD [182.250.251.231])
垢版 |
2016/05/14(土) 11:24:15.72ID:745bUtUGa
>>580
昨日の成瀬は良かったよ。
あわや、完投負け。
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-zalE [126.68.238.4])
垢版 |
2016/05/14(土) 11:26:04.04ID:9yN373EH0
>>584
ウジのCS観ろよ
気持ち悪いほどヤクルト贔屓チャンネルだから
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb3-kBiE [119.224.246.10])
垢版 |
2016/05/14(土) 11:30:50.80ID:wrtCz0vQ0
>>567
地上波(日テレと福島中央テレビのみ)が江川とノムケン
BS日テレとG+が吉村

ただ、実況は地上波が河村でBS/CSが平川だから、
BS選ぶかな
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-XzP0 [113.146.90.227])
垢版 |
2016/05/14(土) 11:35:21.70ID:95gkAo8z0
>>589
お、仲間!
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM2f-/3cR [110.165.135.251])
垢版 |
2016/05/14(土) 11:50:07.27ID:CAw9t0ntM
飯原は対左強いし、鵜久森も上がった途端長打打ち出すし、今浪は代打なら相変わらず神だし、比屋根は打つ日は打つし一昨日みたいな活躍すると考えると、控え陣も言うほど悪くない気がしてきた

今浪以外の内野がゴミすぎて誰一人守備以外で出しづらいのは問題だが
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK3f-x7DD [353021042620079])
垢版 |
2016/05/14(土) 11:54:13.79ID:xjCoblKyK
とりあえず比屋根は絶対必要
上田がいないし、ここ一番での代走要員がいなくなってしまう
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb3-kBiE [119.224.246.10])
垢版 |
2016/05/14(土) 11:54:54.01ID:wrtCz0vQ0
去年の9.27をテレビで観ていた人は、堀内には拒否反応が出るね
水野も基本、相手を小バカにする傾向にあるな
桑田は無知(川端と比べて山田は選球眼が悪いとか)

>>563
平日のDe戦レフト、場所にこだわらなければ、多少遅くてもまず座れる
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp2f-1veL [126.152.73.114])
垢版 |
2016/05/14(土) 12:00:30.31ID:09MAHXFFp
>>586
観てるよ〜
大矢と金村と谷沢、あとはメチャクチャ外れるけど平松くらいじゃない?スワローズ目線って
基本他のチャンネルよりも、わりと公平な中継だと思うわ
あ、若松様は別として
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa2-Wsqh [211.10.182.146])
垢版 |
2016/05/14(土) 12:05:39.98ID:FvIIn/aa0
荒木も落ちたことだしやっとあいつの出番がやってくる
昨日の今日チームを救うのはお前しかおらん

今日は任せたぞ鵜久森!!!!!!!
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp2f-1veL [126.152.73.114])
垢版 |
2016/05/14(土) 12:06:20.63ID:09MAHXFFp
>>600
堀内はギャグとしては観れるわ
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr2f-Z8vI [126.212.48.74])
垢版 |
2016/05/14(土) 12:07:40.78ID:vIx7JM2Lr
赤星「言おうと思ってたんですが」乱発解説
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-/3cR [49.106.217.146])
垢版 |
2016/05/14(土) 12:11:57.13ID:HF3fcDEMd
中島くん使わずにしたに落とすのはやめてね
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-4tbG [49.98.154.221])
垢版 |
2016/05/14(土) 12:14:34.19ID:xXHcKqsed
中島中島って…
出せる展開に無かったし仕方ないじゃないか
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-9Uxh [182.251.242.7])
垢版 |
2016/05/14(土) 12:18:26.50ID:XxuiSv0ua
>>548
むしろ強姦魔を知ってて雇っているチームがペナントに参加しているのが不思議でならない
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SE7f-Qqka [111.188.8.59])
垢版 |
2016/05/14(土) 12:21:00.21ID:aJIlqEsHE
荒木は小技が下手で長打力も無いしガッツも無い足も普通で取り柄が無い。
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-/3cR [49.106.217.146])
垢版 |
2016/05/14(土) 12:22:22.20ID:HF3fcDEMd
いつの間に
0616@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/14(土) 12:23:15.57
http://npb.jp/announcement/roster/


セントラル・リーグ
出場選手登録
東京ヤクルトスワローズ 投手 68 山中 浩史
東京ヤクルトスワローズ 投手 38 寺田 哲也

出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 投手 17 成瀬 善久


寺田って\(^o^)/
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-/3cR [113.159.223.51])
垢版 |
2016/05/14(土) 12:28:42.42ID:F2uY9F750
ここんとこ、接戦続きでリリーフが疲弊している。今日は勝つにせよ負けるにせよ、大差がいいね。ただ、今村はバレンティン以外は微妙に捕らえきれないのがね。ジャイアンツはアンダー捕らえるのが上手いしね。

今年もどうせ混線、オールスターまで五割を目指せばいい。まだまだ、無理する時期ではないし、せめてルーキ、秋吉は休ませてほしい。
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcc-Ij4S [27.87.83.129])
垢版 |
2016/05/14(土) 12:29:12.86ID:N+SBm7240
広島の存在感のなさは可哀想
好調なのに全くスポーツ紙やマスコミ報道されん

やっぱローカルチームは駄目なんやな
2chやyahooに必死に書き込んでる姿が涙をさそう

最近の広島ファンの自演、成り済ましワンパターン
他チームスレに書き込み
「広島勝ってるぞ」「広島が一番嫌いだな」www

情けない不人気ローカルチームファン
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b37d-hNIp [114.172.171.31])
垢版 |
2016/05/14(土) 12:31:10.72ID:fmZ+ut+k0
某雑誌にソフトバンクと仲良くすることが、優勝への近道と掲載されていたな。
曲りなりにも昨年の優勝チーム同士、本社が東新橋1丁目同士、
名称が鳥同士。
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b785-4tbG [153.202.40.41])
垢版 |
2016/05/14(土) 12:33:53.15ID:7rykhJYc0
公示まだでしょ
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SE7f-Qqka [111.188.8.59])
垢版 |
2016/05/14(土) 12:34:21.78ID:aJIlqEsHE
巨人の打者はあまり大振りしないから山中に合いそうで怖い
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-yVNa [182.250.242.72])
垢版 |
2016/05/14(土) 12:36:27.26ID:gdIGQ/JBa
>>623
後、親会社創業の地が福岡同士。
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9334-m58n [122.26.78.87])
垢版 |
2016/05/14(土) 12:37:32.60ID:U+U9pXj50
ガセだよ
山中と荒木入れ替えのニュース見たよ
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-zRh+ [182.251.242.16])
垢版 |
2016/05/14(土) 12:44:13.66ID:LmLnp7sqa
>>604
週末なら遠征客が多いから4ブロック(通常3ブロック)貰えて、ほぼ埋められる位だけど、
平日だし、問題はなさそう
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b77d-nPoF [153.183.84.231])
垢版 |
2016/05/14(土) 12:47:23.99ID:N+wJzb2K0
別に連勝中ならリリーフが連投するのは当然だからいいけど

連勝が止まったのにリリーフの連投は止まってないのが痛すぎる
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b77d-nPoF [153.183.84.231])
垢版 |
2016/05/14(土) 13:15:55.22ID:N+wJzb2K0
2016年5月14日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録
東京ヤクルトスワローズ 投手 68 山中 浩史

出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 内野手 24 荒木 貴裕
※5月24日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9334-m58n [122.26.78.87])
垢版 |
2016/05/14(土) 13:17:04.71ID:U+U9pXj50
荒木はレギュラー取れるチャンスを何度も逃してるな
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-q+P1 [42.151.24.176])
垢版 |
2016/05/14(土) 13:17:15.90ID:0NY63low0
1 (中) 坂口 0 0 0 0 .310 0
2 (三) 川端 0 0 0 0 .314 0
3 (二) 山田 0 0 0 0 .347 12
4 (左) バレンティン 0 0 0 0 .300 11
5 (一) 畠山 0 0 0 0 .221 0
6 (右) 鵜久森 0 0 0 0 .286 1
7 (遊) 大引 0 0 0 0 .333 0
8 (捕) 中村 0 0 0 0 .203 2
9 (投) 山中 0 0 0 0 .000 0
http://www.tbs.co.jp/baseball/game/20160514GS01d.htm
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9334-m58n [122.26.78.87])
垢版 |
2016/05/14(土) 13:18:44.87ID:U+U9pXj50
雄平お休みか
鵜久森ファースト出来ないの?
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f45-Wsqh [219.196.162.153])
垢版 |
2016/05/14(土) 13:19:12.70ID:o3fpTsYt0
中島くん下ろすの早すぎだろ、試す余裕がなかったのか試すまでもなかったのか
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fa7-XnYJ [175.184.58.90])
垢版 |
2016/05/14(土) 13:21:35.42ID:2BsVd+uT0
今永君初勝利したのにまた相手が悪すぎ
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa2-Wsqh [211.10.182.146])
垢版 |
2016/05/14(土) 13:22:31.25ID:FvIIn/aa0
鵜久森期待しとるで〜
夢見させてくれや〜
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f45-Wsqh [219.196.162.153])
垢版 |
2016/05/14(土) 13:24:19.00ID:o3fpTsYt0
うぐもりさんヒロインこないかな
バカにしてた公カスどもを見返してほしい
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f45-Wsqh [219.196.162.153])
垢版 |
2016/05/14(土) 13:25:25.53ID:o3fpTsYt0
山田一番は、さすがに気が早すぎやろwwwww
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57df-/3cR [113.39.179.155])
垢版 |
2016/05/14(土) 13:26:31.58ID:BF8oCpja0
脇谷って巨人に戻ってたのかwww
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57df-/3cR [113.39.179.155])
垢版 |
2016/05/14(土) 13:27:05.36ID:BF8oCpja0
バレンティンライト ウグモリレフトのほうが良いんじゃね定期
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-sEqD [182.250.251.233])
垢版 |
2016/05/14(土) 13:29:13.84ID:/1hVByc7a
三輪の再登録は何時からだっけ?
武内と入れ替えろ。
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 932c-hNIp [58.188.184.64])
垢版 |
2016/05/14(土) 13:29:57.60ID:o1BDy8Zg0
真中娘 御推薦の
一試合で良いからバレンティン1番を試して欲しい
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-1veL [49.98.157.141])
垢版 |
2016/05/14(土) 13:32:20.93ID:M4Lmc6Hjd
>>667
荒木で...
昨日はバンドもできなかったし
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335b-bt4I [210.20.68.5])
垢版 |
2016/05/14(土) 13:33:10.16ID:YvAo2Kym0
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b77d-nPoF [153.183.84.231])
垢版 |
2016/05/14(土) 13:33:23.46ID:N+wJzb2K0
田中をピンチバンターとして起用するなら1軍でもいいんだけど
そういう使い方を全然しない
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-sEqD [182.250.251.233])
垢版 |
2016/05/14(土) 13:35:38.36ID:/1hVByc7a
戸田軍は、寺田と徳山と古野が行方不明だからな。
古野は、本来今の季節が得意な筈で寺田は、2軍の肥やしにはなるのに。
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 932c-hNIp [58.188.184.64])
垢版 |
2016/05/14(土) 13:35:53.17ID:o1BDy8Zg0
いっそのこと、山田4番はあかんの?
責任を持たすと意味も含めて。
中途半端な3番打たすより。
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-1veL [49.98.157.141])
垢版 |
2016/05/14(土) 13:37:18.89ID:M4Lmc6Hjd
>>675
真中娘「よし、一番バレンティン」
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9334-m58n [122.26.78.87])
垢版 |
2016/05/14(土) 13:38:12.79ID:U+U9pXj50
交流戦はDHバレンティンじゃなく鵜久森が良いな
バレンティンはDHだと微妙だし
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a712-nMaw [61.11.193.121])
垢版 |
2016/05/14(土) 13:52:55.50ID:O0XWDfgN0
ここまで4回1失点 被安打1(HR) 2奪三振 四死球0
復帰登板としてはまずまずじゃね
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9334-m58n [122.26.78.87])
垢版 |
2016/05/14(土) 13:58:55.21ID:U+U9pXj50
原1軍で少し見たいな
畠山の状態が上がらなかったら上げてみて欲しい
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fa7-XnYJ [175.184.58.90])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:00:26.21ID:2BsVd+uT0
ハランティンはロマンあるからみたいね
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335b-kJJJ [210.194.79.93])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:02:57.44ID:gMPNwwBM0
山田は今日こそ打て
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335b-kJJJ [210.194.79.93])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:05:42.55ID:gMPNwwBM0
5割復帰早よ
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-Wsqh [113.154.232.121])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:06:08.33ID:lzrQmPvr0
ラッキーヒット
走ってもいいよ
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335b-kJJJ [210.194.79.93])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:06:13.34ID:gMPNwwBM0
ぽてん
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b77d-nPoF [153.183.84.231])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:07:04.47ID:N+wJzb2K0
捕手が塁審に聞いてないのに自分から聞くバレ
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3310-hNIp [210.235.230.2])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:07:26.67ID:Kjo2vaP00
スイング自己申告か
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb30-Wsqh [220.100.68.39])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:07:33.33ID:wHOvS5mL0
昨日から外の変化球全部振りまくってるな
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335b-kJJJ [210.194.79.93])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:08:07.50ID:gMPNwwBM0
外クルンティン禁止
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335b-kJJJ [210.194.79.93])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:08:33.23ID:gMPNwwBM0
え?え?
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-Wsqh [113.154.232.121])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:08:33.63ID:lzrQmPvr0
盗塁成功キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!wwwwwww
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b77d-nPoF [153.183.84.231])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:08:34.27ID:N+wJzb2K0
盗塁成功
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb30-Wsqh [220.100.68.39])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:08:36.92ID:wHOvS5mL0
楽勝だよ
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-Wsqh [113.154.232.121])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:08:53.22ID:lzrQmPvr0
さすが山田だわw
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b17-XzP0 [124.47.195.252])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:08:53.57ID:9mrcA2vm0
盗塁w
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-ICHC [126.153.69.226])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:08:53.61ID:/ls4jq8h0
後ろが畠山だから無理に勝負はしないだろうな
ってなんだそりゃw
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-Wsqh [113.154.232.121])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:09:38.30ID:lzrQmPvr0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335b-kJJJ [210.194.79.93])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:09:41.05ID:gMPNwwBM0
トリプルスリー達成まであと20盗塁

そしてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b77d-nPoF [153.183.84.231])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:09:47.68ID:N+wJzb2K0
いいよいいよー
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b17-XzP0 [124.47.195.252])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:09:59.13ID:9mrcA2vm0
あぶねえよw
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-Uy1k [07012370817571_ve])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:10:17.92ID:fxmUqoW+K
こりゃ美味しい
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fcc-WRbW [119.106.18.107])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:10:33.33ID:cf/Np16B0
あっけなく得点できた\(^o^)/
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335b-kJJJ [210.194.79.93])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:10:35.60ID:gMPNwwBM0
ブタンティンも続け
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b30-gj/H [124.147.117.84])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:10:43.43ID:hjttCCxC0
日テレ、速度160キロって出てたwww
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-/3cR [119.172.134.14])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:10:46.61ID:cnNTNPh40
問題外の人打てや
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb30-Wsqh [220.100.68.39])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:10:54.11ID:wHOvS5mL0
このデブには期待していない
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b77d-nPoF [153.183.84.231])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:11:25.99ID:N+wJzb2K0
>>767
控えだろ
抑えはクローザー
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-/3cR [119.172.134.14])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:11:47.64ID:cnNTNPh40
インコース打てないな
全然腰のきれない
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb30-Wsqh [220.100.68.39])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:12:16.41ID:wHOvS5mL0
インコースが弱点すぎる

見逃すだろ今の状態なら
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-Wsqh [113.154.232.121])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:12:18.93ID:lzrQmPvr0
牽制に引っかかっても止まったりせずに一目散に2塁目指すからセーフになる
上田や比屋根も牽制引っかかっても諦めずに全力で走れ
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb30-Wsqh [220.100.68.39])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:12:39.67ID:wHOvS5mL0
鵜久森に回せ
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-af25 [182.251.251.6])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:13:00.23ID:lmZ7Xcj7a
畠山要らんな
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-/3cR [119.172.134.14])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:13:05.07ID:cnNTNPh40
酷いな
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb30-Wsqh [220.100.68.39])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:13:15.10ID:wHOvS5mL0
ぶひー
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-ICHC [126.153.69.226])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:13:18.66ID:/ls4jq8h0
1番2番が機能しない中で先制取れたのは上出来
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-/3cR [119.172.134.14])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:13:33.58ID:cnNTNPh40
こりゃ山田、バレンティンと勝負しなくなるな
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-Uy1k [07012370817571_ve])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:13:50.29ID:fxmUqoW+K
打たない豚はただの豚
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-MObS [49.98.9.138])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:15:17.86ID:o8Ou3T2zd
元ソフトバンクが勝つわ〜
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-af25 [182.251.251.6])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:15:33.76ID:lmZ7Xcj7a
畠山楽天に行けば良かったのに
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 574f-Ij4S [49.129.47.107])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:15:45.36ID:iIbKCJqi0
うまく立ち上がってくれよ
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-/3cR [119.172.134.14])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:16:52.57ID:cnNTNPh40
川端とれよ
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335b-kJJJ [210.194.79.93])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:16:53.61ID:gMPNwwBM0
おじいちゃんには無理
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-ICHC [126.153.69.226])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:17:22.81ID:/ls4jq8h0
バレンティン今日は動くね
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-/3cR [119.172.134.14])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:17:39.74ID:cnNTNPh40
三塁線まじで閉じとけよ
あそこ抜かれ過ぎ
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b77d-nPoF [153.183.84.231])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:19:16.32ID:N+wJzb2K0
シンゴいいぞ
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-Wsqh [113.154.232.121])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:19:16.40ID:lzrQmPvr0
ナイス
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335b-kJJJ [210.194.79.93])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:19:16.55ID:gMPNwwBM0
今度は捕った
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-/3cR [119.172.134.14])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:19:16.90ID:cnNTNPh40
あぶねー
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-MObS [49.98.9.138])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:19:20.81ID:o8Ou3T2zd
おじいちゃん!
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-/3cR [119.172.134.14])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:19:59.90ID:cnNTNPh40
高いなあ
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335b-kJJJ [210.194.79.93])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:20:18.69ID:gMPNwwBM0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b77d-nPoF [153.183.84.231])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:20:20.92ID:N+wJzb2K0
昨日抑えろ
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 574f-Ij4S [49.129.47.107])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:20:27.71ID:iIbKCJqi0
ラッキーw
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b17-XzP0 [124.47.195.252])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:20:30.92ID:9mrcA2vm0
ナイス
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-Wsqh [113.154.232.121])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:20:32.86ID:lzrQmPvr0
またラッキーw
これは点差つけとかないと終盤巨人側にラッキー来そうで怖いな
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fa7-XnYJ [175.184.58.90])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:21:03.74ID:2BsVd+uT0
ラッキーだけど当たりがいいなみんな
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-zRh+ [182.251.242.6])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:21:13.66ID:WKyAOBYya
あっ2箱、2箱
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-ny85 [49.98.8.246])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:21:35.16ID:mtngkGocd
川端の背が高くて助かった
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb30-Wsqh [220.100.68.39])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:21:55.17ID:wHOvS5mL0
まあ調子悪い打線は球遅い方が打ちやすいからな
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b77d-nPoF [153.183.84.231])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:23:27.53ID:N+wJzb2K0
ボールボーイが踏みそう
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335b-kJJJ [210.194.79.93])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:23:31.83ID:gMPNwwBM0
カツノリ渾身の盛り塩
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-Uy1k [07012370817571_ve])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:23:36.51ID:fxmUqoW+K
塩w
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53fa-/3cR [202.229.228.35])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:24:19.10ID:/sIRNsFw0
石山が下で良かったし山中頑張らないとローテ奪われちゃう
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-Wsqh [113.154.232.121])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:24:38.31ID:lzrQmPvr0
うめぇ
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp2f-a45h [126.152.164.103])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:24:40.22ID:nhNUK6/9p
>>881
山中関係なく速く感じると思うのですがそれは
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-/3cR [119.172.134.14])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:24:58.94ID:cnNTNPh40
大引は昨日からついてないと言うかおせーよ
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b77d-nPoF [153.183.84.231])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:25:03.41ID:N+wJzb2K0
打順調整しろ
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-MObS [49.98.9.138])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:25:33.13ID:o8Ou3T2zd
打順調整家紋
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b77d-nPoF [153.183.84.231])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:25:46.16ID:N+wJzb2K0
荒れてるぞ見てけ
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-ny85 [49.98.8.246])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:25:51.65ID:mtngkGocd
たってろ
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-Wsqh [113.154.232.121])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:26:03.84ID:lzrQmPvr0
まだ振らないでいいぞ
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-Wsqh [113.154.232.121])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:26:13.84ID:lzrQmPvr0
おっけ
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b77d-nPoF [153.183.84.231])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:26:14.02ID:N+wJzb2K0
よし打順調整
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-MObS [49.98.9.138])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:26:18.91ID:o8Ou3T2zd
よすよす
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335b-kJJJ [210.194.79.93])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:26:19.95ID:gMPNwwBM0
打順調整できました
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-Uy1k [07012370817571_ve])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:26:26.03ID:fxmUqoW+K
打順調整
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b17-XzP0 [124.47.195.252])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:26:27.73ID:9mrcA2vm0
打順調整
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp2f-G4rT [126.152.66.77])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:26:33.51ID:D/pw4YDJp
データの音うるさい
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-/3cR [119.172.134.14])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:27:01.73ID:cnNTNPh40
無理に振るなよ
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57df-/3cR [113.39.179.155])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:27:03.14ID:BF8oCpja0
この打席山中バントの練習しとけ!
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335b-kJJJ [210.194.79.93])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:27:08.75ID:gMPNwwBM0
坂口まで回して打順調整
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp2f-G4rT [126.152.66.77])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:27:36.75ID:D/pw4YDJp
山中お尻突き出しポーズ
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-/3cR [119.172.134.14])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:27:50.11ID:cnNTNPh40
よしよし、三振して良いからな振るなよ
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53fa-/3cR [202.229.228.35])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:29:03.09ID:/sIRNsFw0
>>926
本当そう思う
本来ならデイビーズ(館山)もローテ争いに入ってないといけないんだけどな
これからが勝負
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-ny85 [49.98.8.246])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:29:09.46ID:mtngkGocd
コントロールないから四球でランナーためて山田バレでドカン
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b77d-nPoF [153.183.84.231])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:31:33.46ID:N+wJzb2K0
昨日の桑田理論だと「野手の所に飛ぶのは投げてるコースが良いから」
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fcc-tr89 [115.177.39.108])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:31:40.50ID:Ig9A8GCh0
>>941
計算方法が違うから
・1試合当りの平均奪三振数
・アウト全数のうちゴロアウトの比率
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-Wsqh [113.154.232.121])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:32:20.56ID:lzrQmPvr0
4連投以上はさせないんだっけオンドルとルーキが3連投?
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fcc-tr89 [115.177.39.108])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:32:20.72ID:Ig9A8GCh0
>>963
>>934だった
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-/3cR [119.172.134.14])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:32:37.56ID:cnNTNPh40
こりゃだめだ
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-/3cR [119.172.134.14])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:33:35.21ID:cnNTNPh40
前回完封できた理由がわからんな
巨人には無理か
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cc-Wsqh [113.154.232.121])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:34:09.48ID:lzrQmPvr0
全部捉えられてる
アカンな
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b77d-nPoF [153.183.84.231])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:34:10.00ID:N+wJzb2K0
何やってんだよ
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-/3cR [119.172.134.14])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:34:34.16ID:cnNTNPh40
これひとつも打ち取った当たり無いぞ
変えないと無理だ
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 574f-Ij4S [49.129.47.107])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:34:35.82ID:iIbKCJqi0
あかんなwダメな日の山中だ
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b01-k05Y [180.220.34.200])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:34:42.32ID:+7AKcQRe0
攻略されてるな
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7d0-1veL [153.151.248.52])
垢版 |
2016/05/14(土) 14:34:42.72ID:SMdR96Fy0
長野いい選手だよなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 57分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況