X



とらせん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ ef2c-Jz3o [59.190.112.72])
垢版 |
2016/04/18(月) 14:51:12.43ID:gMudXCXr0

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b94-VOSW [222.146.214.154])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:19:24.22ID:HjinYoNV0
>>458
福原「せやな」
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-Jz3o [211.125.206.79])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:19:39.00ID:WrvQ7iAu0
投手頑張ってるんやからさ
せめて二遊間固めようや金本久慈
なあたのむわ
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガックシ 0+d7-qsky [192.218.160.9])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:19:46.42ID:YUYj6kFV+
梅野の打撃どうにかせえや
去年あそこまで悪いときなかったやろ
首脳陣は何をしてんねん
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp27-pOi2 [126.255.73.122])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:20:17.00ID:U2H7cYq1p
阪神の外人ってマスコミのサンドバッグになるよね
日本語わからんから何言うてもいいやって思われてんのかな
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-73tc [106.161.163.123])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:20:28.26ID:8IvPy9fba
岩貞の勝ちを2つ消した福原の罪は重い
現状セ・リーグ最強投手なのに、月間MVPだっていけたのに
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp27-pOi2 [126.255.73.122])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:20:53.81ID:U2H7cYq1p
>>471
打線の援護がないからどのみちダメや
月間はとにかく勝利数やから
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bad-1hL9 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:20:59.86ID:x30FZKOi0
>>454
そらそうやけどエラー数が全てじゃないって言いたいんや
鳥谷も西岡もエラー自体は2つやけどどう見ても下手やろ
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 232c-jAwK [112.71.186.73])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:21:16.84ID:qpu7fKup0
ヘイグは7試合でヒット1本やで。遅すぎるくらい。
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-Jz3o [211.125.206.79])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:21:20.51ID:WrvQ7iAu0
ヘイグ以下のやつがショートにおるのにな
まあマスコミはそこ叩いたら出入り禁止になるんやろうけど
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b17-aZ56 [218.219.50.236])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:22:09.02ID:xcImtbsS0
てか梅野ってもともと超素材型として獲った捕手やろドラ4やし

1年目に既存の捕手陣があまりに不甲斐なさすぎて上で使わざる負えなかっただけや

梅野を下でしっかり鍛えられなかったのは清水、小宮山、岡崎の責任が大きい
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2c-Jz3o [59.190.112.72])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:22:24.83ID:gMudXCXr0
>>468
所で学校からとらせんは止めといた方がええで
丸見えだし
スマホにしとけ
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 232c-jAwK [112.71.186.73])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:22:52.56ID:qpu7fKup0
岩貞はもしかしたら下柳が教育したのかもしれんな。
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp27-pOi2 [126.255.73.122])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:23:44.09ID:U2H7cYq1p
矢野城島日高藤井鶴岡ととったから正捕手が育ってないってのはまだわかるけど2番手レベルすらおらん
.200で阻止率.250できそうなやつすらいないって相当酷いでこれ
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-73tc [106.161.163.123])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:23:44.37ID:8IvPy9fba
>>476
UZRなんかに比べたら守備率やエラー数のほうがまだ信用できる
29エラーの堂林がGGの名手宮本を上回る指標なんか信じてる奴はアホ
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bad-1hL9 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:23:46.57ID:x30FZKOi0
>>478
江越次第かな、正直ここまで出来過ぎだわ
ズルズル落ちていくのか踏みとどまれるのか
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b94-VOSW [222.146.214.154])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:25:08.32ID:HjinYoNV0
>>479
球界のタブーでありメディア界のタブーなのか
鳥谷何者なんだ?
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp27-pOi2 [126.255.73.122])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:25:13.75ID:U2H7cYq1p
>>468
関学かよ
頑張って同志社ぐらいいけよ
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bad-1hL9 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:25:17.89ID:x30FZKOi0
>>492
UZRは論外や、俺もまったく信じてない
ただエラー数だけで判断もしたくないってだけや
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 232c-jAwK [112.71.186.73])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:25:43.98ID:qpu7fKup0
>>482
別に鶴岡と藤井がそんなにふがいないわけじゃかたって。
梅野はあの時打撃で特化してたから和田が使ってみただけや。
けどCSでは使わんかった。
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp27-pOi2 [126.255.73.122])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:26:05.55ID:U2H7cYq1p
>>488
メッセ?
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b94-VOSW [222.146.214.154])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:26:57.38ID:HjinYoNV0
打てない捕手でもいいけどせめて2割は打てよ
2割打てないショートがいるけどな
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp27-pOi2 [126.255.73.122])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:27:04.65ID:U2H7cYq1p
>>495
2軍に漬けてるだけじゃこれすらクリアできないと思うと悲しくなるわ
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-73tc [106.161.163.123])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:27:44.95ID:8IvPy9fba
>>497
上手い奴はエラーも少ないよ
鳥谷の全盛期なんか土の甲子園であの少なさや
今宮なんか人工芝で余裕で二桁してるやん
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd1-Jz3o [118.237.130.30])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:27:54.34ID:IWmuKoEQ0
江越は好調がとっくに終わったけど踏ん張れてるあたり自力がついた
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp27-pOi2 [126.255.73.122])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:29:34.62ID:U2H7cYq1p
梅野はあのトルネード打法どうにかせんと無理や
そんでもって今年は更に足上げるとかもう…
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2c-Jz3o [59.190.112.72])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:29:45.54ID:gMudXCXr0
>>511
今のフォーム直してやれば
もう少し打てると思うけどなあ

一軍に若手多すぎるのと
捕手二人制だから手が回らないんだと思うけど
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07cc-cFRK [113.148.121.150])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:31:53.21ID:rwEIMKa10
まぁ去年の和田は完全にフロントに媚びうるような捕手起用だったからしゃーない
シーズン前は梅野と心中とか言って勝てないとすぐ落としたり
勝ち試合でもビビって終盤代えられて経験詰めなかったり
負け試合の終盤に出されたりでそんな実のある1年じゃ無かったと思うで
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-73tc [106.161.163.123])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:31:53.52ID:8IvPy9fba
まさか梅野の打撃が藤井以下になるなんてな
昨日も4回に勝ち越せてたら勝ててたかもしれんし
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp27-pOi2 [126.255.73.122])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:32:25.76ID:U2H7cYq1p
>>517
ああもう1人ってそういうことか
すまんな
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa67-uAcH [182.250.243.35 [上級国民]])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:32:31.89ID:yHhAuQ18a
梅野は大きいの打てて後ろに逸らさないっていう素材としては優秀な捕手なのに
ロクに教育を受けないまま一軍マスク被ってリードがー打撃がー盗塁阻止率がーと
まるで10年位やってきた正捕手みたいに好き勝手言われててひでえ球団だと思うわ
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp27-pOi2 [126.255.73.122])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:33:38.31ID:U2H7cYq1p
一年みっちり山田と今岡と掛布に見てもらうのもそれはそれでいいと思うけどな
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bad-1hL9 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:34:19.46ID:x30FZKOi0
>>527
それが一番無理やw
せめて二桁HRだけでもってとこやな
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp27-pOi2 [126.255.73.122])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:34:33.56ID:U2H7cYq1p
今のセリーグで.250 12本打ってある程度試合出たなら下手したら日本代表になってしまうで
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-73tc [106.161.163.123])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:34:48.16ID:8IvPy9fba
>>530
陽川の守備は良太以下やからな、迷うとこやね
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp27-pOi2 [126.255.73.122])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:35:19.74ID:U2H7cYq1p
>>532
予め早く高く上げておけば下ろすだけだから差し込まれないっていう理論らしい
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-73tc [106.161.163.123])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:35:40.54ID:8IvPy9fba
>>537
ヘイグ
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bad-1hL9 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:35:46.57ID:x30FZKOi0
>>530
オープン戦で結果出した北條、2軍で結果出した陽川
まずは北條でいいんちゃうかな、現時点の調子自体は同じようなもんやろし
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp27-pOi2 [126.255.73.122])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:36:23.28ID:U2H7cYq1p
横浜の山下もWLでそんな感じだったな
あれは投手がセットになったらもう足あげてた
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 232c-jAwK [112.71.186.73])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:36:29.42ID:qpu7fKup0
北條の守備も大した事ない、今のとこ露呈してないだけ。
そもそもサードはほとんどしたことない。八木が言うてた。
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-73tc [106.161.163.123])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:37:02.03ID:8IvPy9fba
>>546
北條もたいしたことないが陽川はほんまに酷いぞ
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd2f-HzeJ [49.98.136.14])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:37:35.06ID:DuLogWCCd
なんや、今成が自分でサイン出してたんやないか
昨日とらせんじゃ矢野がサイン出してるとか言ってたやないか
お前ら言ってること適当すぎやろ
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp27-pOi2 [126.255.73.122])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:38:04.45ID:U2H7cYq1p
陽川なんて露呈してないどころかこれでもかってクソ守備見せつけてくるからな
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2c-Jz3o [59.190.112.72])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:38:25.27ID:gMudXCXr0
>>550
流石に緊急捕手にリード面の責任まで負わせる奴やとは思ってなかっただけや
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3745-slOD [221.67.51.136])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:38:32.99ID:IPWsdu0h0
福原なんぞ去年から劣化始まってた奴をいつまでも頼るから悪い。
安藤よりコントロールが遥かに劣る奴が140程度の球速じゃあ打たれて当然。
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp27-pOi2 [126.255.73.122])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:39:25.61ID:U2H7cYq1p
>>550
実際はわからんぞ
作戦上素直に矢野が出してましたって言うわけにもいかんかもしれん
いや勿論今成が出してたかもしれんけども
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bad-1hL9 [218.220.238.27])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:39:54.99ID:x30FZKOi0
リードつーか全球ストレートだけどなw
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp27-pOi2 [126.255.73.122])
垢版 |
2016/04/18(月) 17:40:09.33ID:U2H7cYq1p
>>551
去年もすり足で結構打ってるんだよな
中崎からホームランも打ったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況