X



はません [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 75c0-pOzN [210.1.189.130])
垢版 |
2016/03/11(金) 04:26:48.50ID:IGBRQSR+0
甲子園行ってきたが関根がゴミ拾いしてる瞬間が一番盛り上がってた
0009どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKed-OysL [2fy26sY])
垢版 |
2016/03/11(金) 05:02:29.57ID:FRRlDeFwK
他ファンだけど残念ながら久保が逝ったらしいぞ
そーすはなんJだけど
0019どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 579a-8UBt [116.70.201.125])
垢版 |
2016/03/11(金) 05:42:52.10ID:sYg2J9ah0
>>11
それ笠原じゃねえの?
0021どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ de5b-sWz4 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/03/11(金) 05:49:36.54ID:CEm6KBeK0
ノックだけだったら試合そのものが対象の賭博と違ってNPBが動くような案件じゃないよな
球団名義で告発して違約金か何かとって干す程度じゃないの
0027どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 1c29-4gBr [153.223.154.181])
垢版 |
2016/03/11(金) 06:45:17.48ID:W5b5Fcc30
オープン戦見ると去年通年レギュラーの実績ある主軸連中は良い数字残してるわけで
去年ダメな若手が総じてオープン戦で1割台、これって不調ではなく実力がないから打てないだけ

ロマック、倉本、ひゅうま、この3人の並びはヤバ過ぎる
若手なんぞ早々急に伸びるわけないのに結果重視でスタメン決めたって言ってるが
それってオープン戦始まる前のキャンプ、練習試合の良さで決めてるだけじゃねえか
0031どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-S7a1 [182.250.251.193])
垢版 |
2016/03/11(金) 07:08:22.08ID:+nkODFGea
石川は二軍戦出場予定だったみたいだけど雨で流れた
0032どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ de5b-sWz4 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/03/11(金) 07:08:57.43ID:CEm6KBeK0
もうスタメン固めてる段階だし梶谷は早くても本拠地開幕で合流かね
マツダで機動力使えないのは痛いけど無理して前半戦棒に振ったらそれこそ勿体ないし
0038どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7537-IEmI [210.170.26.249])
垢版 |
2016/03/11(金) 07:19:50.10ID:SUBlU41A0
梶谷は全治3週間だから、ぼちぼち練習再開してる段階じゃないか
こればっかりは長浦に練習観に行かないとわかんないな
0041どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-8UBt [126.152.66.168])
垢版 |
2016/03/11(金) 07:27:49.36ID:VLvkXN2Tp
黒羽 1.00(*2-2) 0本 0打点 0得点 1四死球 0三振 OPS2.000
筒香 .467(15-7) 0本 0打点 1得点 2四死球 2三振 OPS1.129
柴田 .462(13-6) 0本 3打点 1得点 0四死球 2三振 OPS1.077
ロペ .385(24-10)1本 3打点 3得点 2四死球 2三振 OPS1.044
桑原 .333(*9-3) 1本 1打点 1得点 0四死球 0三振 OPS1.000
高城 .500(*4-2) 0本 0打点 0得点 0四死球 0三振 OPS1.000
関根 .375(16-6) 0本 2打点 2得点 0四死球 3三振 OPS.813
ロマ. .208(24-5) 2本 3打点 3得点 3四死球11三振 OPS.796
白崎 .250(20-5) 1本 3打点 3得点 0四死球 3三振 OPS.700
戸柱 .294(17-5) 0本 0打点 2得点 1四死球 1三振 OPS.686
山下 .250(*8-2) 0本 0打点 1得点 0四死球 3三振 OPS.500
松本 .250(*8-2) 0本 1打点 0得点 0四死球 2三振 OPS.500
飛雄 .130(23-3) 0本 2打点 2得点 1四死球 7三振 OPS.297
荒波 .125(24-3) 0本 0打点 2得点 1四死球 3三振 OPS.285
倉本 .125(16-2) 0本 0打点 0得点 0四死球 3三振 OPS.250
嶺井渡邊白根内村は出塁なし
0048どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-S7a1 [182.250.251.193])
垢版 |
2016/03/11(金) 07:44:41.30ID:+nkODFGea
そろそろ柳田おじさん登場の時期だな
0049どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7537-IEmI [210.170.26.249])
垢版 |
2016/03/11(金) 07:45:05.18ID:SUBlU41A0
三嶋は右の前腕の張りだったか
0056どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ de5b-sWz4 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/03/11(金) 08:01:21.64ID:CEm6KBeK0
ピーコジャパンが堂林の送球を直すために強化試合連れて行ったなんて話があったな
阪神の高代コーチいわく脇腹で引っ張る意識で投げるといいらしいが
0058どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6d6e-jy/r [202.43.24.99])
垢版 |
2016/03/11(金) 08:14:56.58ID:wg85nMVG0
賭けノックくらいいいじゃねえかとも思うけどね、エラーしたら千円罰金くらいならね
遅刻の罰金だって似たようなもの
0077どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 1ddf-OI3V [122.211.46.221])
垢版 |
2016/03/11(金) 09:35:25.21ID:Ai6Kex4k0
力がないからきつい
0078どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 1ddf-OI3V [122.211.46.221])
垢版 |
2016/03/11(金) 09:35:26.88ID:Ai6Kex4k0
力がないからきつい
0080どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-8UBt [42.148.18.198])
垢版 |
2016/03/11(金) 09:43:08.98ID:mGuWT++70
ファーム開幕戦あたり石川出てくるかな?
0083どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ de6c-pOzN [27.126.92.29])
垢版 |
2016/03/11(金) 09:50:49.15ID:e7dDNyfa0
コリジョンルールできたから肩なんてあんまり意味ないだろ
一部分切り取って全否定するアンチまだいるのかよ
0084どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ de5b-sWz4 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/03/11(金) 09:51:19.34ID:CEm6KBeK0
中継ぎはどこも火の車だよな
だから相手には早打ちしてほしいし横浜は球数稼いでほしい
0086どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa65-sWz4 [106.161.104.157])
垢版 |
2016/03/11(金) 10:09:21.68ID:7VADaQRAa
荒波のインスタって基本飯テロだな
0091どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa65-sWz4 [106.161.104.157])
垢版 |
2016/03/11(金) 10:21:51.17ID:7VADaQRAa
>>89
井納って確定なのか
まだ一軍で投げてなくね?
0092どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-8UBt [126.253.131.193])
垢版 |
2016/03/11(金) 10:22:09.19ID:M+CwFZdVp
山岡も横浜の候補かな

東京ガス山岡に日米13球団集結「マエケンのよう」

<社会人野球・東京大会:富士重工4−3東京ガス>◇10日◇神宮

今秋ドラフト上位候補の東京ガス・山岡泰輔投手(20=瀬戸内)が力負けした。3回に浴びた適時二塁打と2本塁打は、いずれも高めに浮いた直球を痛打された。

得意のスライダーなど変化球を中心に10三振を奪ったが「公式戦で4点取られたのは2年ぶりくらい。相手が上だった。本当に力負けです」と肩を落とした。ネット裏には日米13球団のスカウトが集結。

広島苑田スカウト統括部長は「前田(ドジャース)のようにキレで勝負する投手。うちにはいないタイプだし、1位候補であることは変わらない」と話した。
0093どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ de5b-sWz4 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/03/11(金) 10:29:02.97ID:CEm6KBeK0
山岡はスライダーばっかり話題になるけどキレのある直球が武器になるタイプでもある
先日の須田の直球を5キロ以上速くした感じ
0097どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 1c0d-0Yrc [153.187.139.233])
垢版 |
2016/03/11(金) 10:37:42.23ID:YlXt1j3i0
三嶋はいらない
0100どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6d6e-jy/r [202.43.24.99])
垢版 |
2016/03/11(金) 10:46:14.61ID:wg85nMVG0
元巨人の笠原氏がウニ料理店開店? 実は渦中のB氏も「ウニ」中心の飲食店経営

という記事があった
もう腐りきってるな、ウニじゃなくて笠原が
0103どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 681e-9p76 [101.1.209.170])
垢版 |
2016/03/11(金) 10:57:51.00ID:9UZ8zS9/0
お目付役みたいな存在だった中畑監督がいなくなって、井納どうなるかな?
きちんと管理して時々叱ってやらないと駄目なタイプぽいが。
0105どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb8-Y2c1 [49.98.170.231])
垢版 |
2016/03/11(金) 11:06:34.84ID:STT4ExM5d
二桁勝てる外国人先発が欲しいな
モスコーソ駄目なら代わりをすぐ連れてこなあかん
安いのはあかんで
最低でも五千万
0109どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6d6e-jy/r [202.43.24.99])
垢版 |
2016/03/11(金) 11:15:13.40ID:wg85nMVG0
>>108
現地であのスイング見て非力とは思えなかったけどな
まあおれに見る目があるわけじゃないけど、打撃練習でもワクワクした
0112どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ de5b-8UBt [27.143.48.221])
垢版 |
2016/03/11(金) 11:21:45.86ID:CEm6KBeK0
戸柱は低めの変化球をライト線に運ぶのが上手いからたとえ非力だったとしても二塁打打てそう
0115どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKdf-8r65 [NPc2WOE])
垢版 |
2016/03/11(金) 11:30:43.48ID:7EhSCWGcK
てか戸柱の評価うなぎ上りだけど逆になんでこんな捕手が上位で消えなかったんだろ
0116どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb9-ePB5 [110.163.12.119])
垢版 |
2016/03/11(金) 11:34:33.53ID:NlDPjfqfd
>>111
最近客増えてたもんな
0119どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr09-f2sn [126.161.116.80])
垢版 |
2016/03/11(金) 11:41:37.96ID:z2lLVhEnr
>>117
昔の西鉄も投手だったよな
0121どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa65-sWz4 [106.161.104.157])
垢版 |
2016/03/11(金) 11:47:07.55ID:7VADaQRAa
>>11
http://i.imgur.com/e58IGPs.jpg
久保ゆだなぁ
妙なお荷物抱え込んでしまった
0122どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKdf-8r65 [NPc2WOE])
垢版 |
2016/03/11(金) 11:50:01.53ID:7EhSCWGcK
今すぐクビにしろよ久保裕也
0125どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKdf-8r65 [NPc2WOE])
垢版 |
2016/03/11(金) 11:55:39.85ID:7EhSCWGcK
>>123
ありがとう
まだ24歳捕手としてはまだまだ若手の年齢だよな
今年のドラフトもしかして横浜史上最高のドラフトになるかも
0127どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-8UBt [126.253.194.182])
垢版 |
2016/03/11(金) 11:58:18.16ID:h/KZZtAzp
孫正義の「利益はチーム強化という形でファンに還元する」って方針好きだわ


ソフトバンクの孫オーナーが金満野球の批判に反論
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160310-00000003-wordleafs-base

「ソフトバンクは最初の数年は赤字でしたが、ここ数年は毎年、数十億円の利益が出ています。
各(他)球団は、所有企業の広告代で(赤字を)補填しています。ソフトバンクは、本社から
の広告補填なしで、球団経営が黒字です。その黒字を選手、監督、スタッフに還元することを
やっています。いわゆるオーナ企業の側からのお金で、金満している事実はないのです」
0132どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKdf-8r65 [NPc2WOE])
垢版 |
2016/03/11(金) 12:09:27.70ID:7EhSCWGcK
公園法なあ
本来なら多額のみかじめ料払ってる横浜市が特区申請するなり動くべきなんだよ
金だけ巻き上げて何にもしない横浜市マジでカスだわ
0139どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa65-sWz4 [106.161.103.64])
垢版 |
2016/03/11(金) 12:58:05.06ID:mNi2H2aBa
>>135
エレラと嶺井がぐう似てる
0144どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-MTdp [182.249.246.35])
垢版 |
2016/03/11(金) 13:12:40.56ID:o+GCVSmqa
おたくとがそっくりで草
0145どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6d6e-jy/r [202.43.24.99])
垢版 |
2016/03/11(金) 13:16:14.18ID:wg85nMVG0
戸柱は思い切ってもっと目を小さくするべき
0146どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa65-sWz4 [106.161.103.64])
垢版 |
2016/03/11(金) 13:17:05.30ID:mNi2H2aBa
投手で一番イケメン風味なのが井納という驚愕のデフォルメ
0148どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-8UBt [126.236.169.198])
垢版 |
2016/03/11(金) 13:21:42.44ID:JdJMFL5Fp
・地元の球団の経営がピンチなので買収に名乗り出る
・ドームの利用料が高いのでそれならとドームごと買い取る
・施設が古くなってきたので更地に0から2軍3軍施設を建てる
・自分の会社の社員と野球が見たいがために東京で主催試合を開催
・自分の会社がある東京で地上波で野球が見れるようにテレビ局の放送枠を買取
・野球は好きだが、現場のことはわからないので金は出して、口は出さない
・ホームランが見たいので球場を改築する
・大事な試合は福岡の試合でも駆けつける
・優勝が決まれば胴上げ、ビールかけに参加して一緒にはしゃぐ
0149どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ de5b-sWz4 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/03/11(金) 13:22:15.48ID:CEm6KBeK0
池田社長みたいなのが何人かいるなw
0150どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f2ca-U4KB [175.177.106.98])
垢版 |
2016/03/11(金) 13:24:06.19ID:NoxPZuNE0
OP戦で怪我状態で投げさすなよ
0153どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa65-sWz4 [106.161.103.64])
垢版 |
2016/03/11(金) 13:30:26.83ID:mNi2H2aBa
毎年のことながら、阿部のそっくり具合と浅尾きゅんのかわいさに草生える
0156どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ de5b-sWz4 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/03/11(金) 13:34:05.06ID:CEm6KBeK0
張りと言っても必ずしも怪我ではないからな
間隔短かったから単なる疲労
0158どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-MTdp [182.249.246.35])
垢版 |
2016/03/11(金) 13:40:52.50ID:o+GCVSmqa
>>157
熊原2回も書いて頑張らせ過ぎだろ
0173どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 1d29-f2sn [122.29.189.151])
垢版 |
2016/03/11(金) 16:24:31.67ID:spx4MwW+0
どうも今年もハマスタの特典チケット引き換えが一般発売と同じ日になったのが気になるんだよな
去年ハマスタで特典チケット直接引き換えた経験から言うと
ハマスタで直接引き換えるときは一般発売分が残ってる場合は特典チケットも引き換えられたはず
窓口のおばちゃんが残りの席必死に探してくれたもん。特典チケットの引き換えでも
0184どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-U4KB [182.251.240.40])
垢版 |
2016/03/11(金) 17:31:16.55ID:ZQiMgfz8a
>>175
いぁ〜何だかんだで三嶋はイケメン枠だからだろw ファン感でも女子人気ある。
プロの世界はエンターテイメントだしな。
0188どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-U4KB [182.251.240.40])
垢版 |
2016/03/11(金) 17:36:40.42ID:ZQiMgfz8a
>>186
わかってね〜な〜女心を、、爆w
0190どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa65-sWz4 [106.161.106.132])
垢版 |
2016/03/11(金) 17:41:58.09ID:4ADUXtoia
>>189
俺的には石田、もしくはタナケンで。
0191どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb8-bGMy [49.97.105.69])
垢版 |
2016/03/11(金) 17:45:32.91ID:PgjalEXHd
明日井納で明後日は石田?
砂田はいつ投げるんだ?
0194どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb8-bGMy [49.97.105.69])
垢版 |
2016/03/11(金) 17:48:30.94ID:PgjalEXHd
砂田は期待値低すぎるよな
去年は三嶋よりずっと安定感あったよ
砂田は対右が課題って言われるけど、
三嶋は相手の前に自分との戦いだから
0195どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-8UBt [126.247.30.42])
垢版 |
2016/03/11(金) 17:52:56.91ID:4aOFvRlzp
スワローズの内野守備の向上は僅か1年でここまで変わるのか?というぐらい、物凄くよくなった。
大引の加入と三木コーチが『併殺崩れで残った走者は失点に繋がる』ということを山田に叩き込んだらしい。
実際、大引が離脱すると9連敗して打てないことを叩いてたファンが大引の有難さに気付いていた模様。

ベイスターズは、センターラインの守備がよくならないと上位進出は難しい。
0199どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa65-sWz4 [106.161.106.132])
垢版 |
2016/03/11(金) 18:01:05.79ID:4ADUXtoia
>>196
須田はルックス面で落選とした。
0200どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3eb9-f2sn [123.255.133.251])
垢版 |
2016/03/11(金) 18:03:43.31ID:wu5xUlrM0
ヤクルト優勝の1番大きな要因は守備の向上だからね
2014までは横浜の方が上だったのに1年で一気にリーグトップレベルの守備に変わったし
横浜は12球団で最下位になったけど
この調子だとまた倉本石川かー、まぁセンターとサードは良くなるだろうけど
0204どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKce-rypJ [05005011066514_gp])
垢版 |
2016/03/11(金) 18:18:22.08ID:MoKco55SK
大引とか今宮的守備の要になり得そうなのはやっぱ柴田なんだよな。通年だと二割打てなさそうなのも含めてw
0205どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb8-ORv7 [49.96.47.52])
垢版 |
2016/03/11(金) 18:19:29.29ID:bU1fh+EKd
併殺取るのは増えそう。
0207どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-S7a1 [182.250.251.42])
垢版 |
2016/03/11(金) 18:23:18.28ID:QRchPry6a
柴田はかわいいイケメン
倉本は侍イケメン
0211どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb8-ORv7 [49.96.47.52])
垢版 |
2016/03/11(金) 18:27:35.15ID:bU1fh+EKd
正直、他球団なら取れる併殺が採れずにイライラすること多かったからな。
投手の負担もだいぶ変わる。
0212どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa65-sWz4 [106.161.106.132])
垢版 |
2016/03/11(金) 18:30:54.14ID:4ADUXtoia
DeNA飯塚投手が野球教室  新潟 子供たちに野球帽贈る
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/sports/20160311240684.html
>飯塚投手に投げ方を教えてもらった青山あらなみ野球少年団の児童(9)は「プロ野球選手に教えてもらって幸せ」と感激していた。


あらなみ少年団w
0213どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-S7a1 [182.250.251.42])
垢版 |
2016/03/11(金) 18:31:18.52ID:QRchPry6a
そういえば今のスタメンって外様はロペスだけになったな
投手陣の外様も久保と長田くらいだし良い傾向だ
0215どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/11(金) 18:37:22.39ID:81FgmW/B0
攻守ともに柴田の方が良いけどな
柴田は粘れて基本に忠実な打撃をするが体力に疑問符、守備はポカがあるものの抜群
倉本は打撃迷走中で自分探し、守備は堅実
0217どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-S7a1 [182.250.251.42])
垢版 |
2016/03/11(金) 18:40:36.27ID:QRchPry6a
柴田のバッティングはしっかり振れてるから期待できる
一軍のストレートにも慣れてきたみたいだし
0219どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb8-ORv7 [49.96.47.52])
垢版 |
2016/03/11(金) 18:46:15.70ID:bU1fh+EKd
オープン戦もいつもこのあたりから勝てなくなるんだよな
0221どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-LKBG [126.205.65.119])
垢版 |
2016/03/11(金) 18:52:34.84ID:TCVy9rMMp
>>151
広島が弱そう?
なにを言ってるの?
我がチームより確実に強いぞ
0222どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f2ca-yT97 [175.177.106.98])
垢版 |
2016/03/11(金) 18:53:12.85ID:NoxPZuNE0
いくら先発と守備強化しても無援護だと勝てねえぞ
0225どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/11(金) 18:54:11.22ID:81FgmW/B0
投手力と守備が良くなってるのは分かったから
そろそろ打撃でも良いところ見せてほしいね
特に今まであんまり機能していない5番からの下位打線な
0227どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-LKBG [126.205.65.119])
垢版 |
2016/03/11(金) 18:57:26.64ID:TCVy9rMMp
もう明日からのOP戦は調整と言ってられないぞ
ここからの成績はシーズンの成績に比例してくるからな
どうせ広島3連戦は負け越しか3タテされるっしょ
ジョンソン、黒田、福井なんてウチの貧打戦が打てるわけないwww
もうロマックなんてくそ外人見切っていいから、黒人内野手連れてこいよ
0228どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb8-ORv7 [49.96.47.52])
垢版 |
2016/03/11(金) 18:57:29.88ID:bU1fh+EKd
我が軍か、どのチームか分からないからセーフ
0229どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb8-ORv7 [49.96.47.52])
垢版 |
2016/03/11(金) 18:58:52.60ID:bU1fh+EKd
>>227
たぶん福井はこない
0232どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-LKBG [126.205.65.119])
垢版 |
2016/03/11(金) 19:00:03.79ID:TCVy9rMMp
しかしラミもこんな層が薄っぺらいチームの監督に名乗り出ちゃって今ごろ後悔してんだろうな
交流戦ころには清みたいに死にそうな顔してるのが想像できるよ
0234どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-LKBG [126.205.65.119])
垢版 |
2016/03/11(金) 19:01:23.91ID:TCVy9rMMp
>>229
野村かな?
0235どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa61-20We [118.156.42.72])
垢版 |
2016/03/11(金) 19:04:46.24ID:0EbCTkHaa
あげ
0236どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-8UBt [126.236.162.237])
垢版 |
2016/03/11(金) 19:06:18.26ID:DEAAA0RPp
メジャーでは、球団の黒字はファンに還元する、すなわち、ファンを喜ばせる強いチームにするための補強費、選手の人件費に積極的に投資するという考え方が主流だ。
球団経営が赤字ならまだしも、黒字なのだから、エンターテイメント事業であるプロスポーツのオーナーとしては、ファンへチーム強化という形で還元するのが義務だという経営理念である。
つまりソフトバンク本社の豊富な財力にものを言わせた補強ではなく、球団経営で生み出した利益を還元した補強であって、金満と呼ばれる筋合いはない、と強調するのだ。


DeNAは球団の黒字はハマスタ買収に消える
ファンがもっとチケット、グッズを買う必要がある
無料チケット利用じゃダメなんだよ
0239どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9e45-sWz4 [219.195.30.59])
垢版 |
2016/03/11(金) 19:10:38.88ID:XhisfO8l0
スポニチ野球記者 ?@SponichiYakyu

オープン戦。12日の先発予定。
西武・牧田−オリックス・ディクソン
ロッテ・大嶺祐−巨人・菅野
楽天・則本−中日・大野
阪神・メッセンジャー−日本ハム・メンドーサ
広島・ジョンソン−DeNA・井納
ソフトバンク・バンデンハーク−ヤクルト・原樹
0250どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0dcc-pOzN [106.156.194.43])
垢版 |
2016/03/11(金) 19:18:06.64ID:SrZvxChs0
スポニチ野球記者 ?@SponichiYakyu
オープン戦。12日の先発予定。
西武・牧田−オリックス・ディクソン
ロッテ・大嶺祐−巨人・菅野
楽天・則本−中日・大野
阪神・メッセンジャー−日本ハム・メンドーサ
広島・ジョンソン−DeNA・井納      
ソフトバンク・バンデンハーク−ヤクルト・原樹
0257どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9e45-sWz4 [219.195.30.59])
垢版 |
2016/03/11(金) 19:33:48.43ID:XhisfO8l0
DeNA・ラミレス監督は石川についても「開幕に間に合いそうという報告もあった」と話した。
石川は昨年11月に右肘のクリーニング手術を受けた。
「石川は打席に立つことが必要。下で7、8試合ね。あすにも出場する」と話した。
http://www.daily.co.jp/newsflash/baseball/2016/03/11/0008882793.shtml
0263どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ decc-xJD/ [27.87.105.18])
垢版 |
2016/03/11(金) 19:38:00.18ID:0qupKAAa0
明日のスタメンでホウコウセイがわかるんじゃ
0270どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0dcc-nLeZ [106.168.226.223])
垢版 |
2016/03/11(金) 19:48:25.86ID:C+4fCSJv0
倉本には意義あり!
0273どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb8-IEmI [49.97.96.148])
垢版 |
2016/03/11(金) 19:56:46.63ID:QbdbN8Btd
石川梶谷が間に合うと最高だわ
エレラ以外ベストメンバーで臨めるな
0275どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-S7a1 [182.250.251.42])
垢版 |
2016/03/11(金) 20:01:47.34ID:QRchPry6a
石川梶谷が戻ってこれそうなのはでかい
0281どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb8-bGMy [49.97.105.69])
垢版 |
2016/03/11(金) 20:06:32.03ID:PgjalEXHd
石梶間に合うとかフルメンバーで臨めるな
5白崎
8梶谷
3ロペス
7筒香
9ロマック
4石川
2高城
6柴田
0282どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-8UBt [126.254.147.99])
垢版 |
2016/03/11(金) 20:07:37.11ID:48VuAQRVp
戸柱開幕スタメンあるで

DeNA・戸柱が、11日のマツダスタジアムでの全体練習後に1軍本隊を離れることが球団から発表された。
12日はイースタン・リーグのロッテ戦に開幕投手の山口と三浦が登板する予定でバッテリーを組む。
また、13日の同ロッテ戦もペトリックとバッテリーを組む予定。
ラミレス監督から正捕手としての起用を明言されているルーキー捕手が、開幕に向けて調整を進めていく。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1615450.html
0286どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0dcc-nLeZ [106.168.226.223])
垢版 |
2016/03/11(金) 20:24:43.72ID:C+4fCSJv0
戸柱が軸でも良いんだけどさ〜ここも含め過大評価さている気がしてならない。
期待は解るのだが実績が乏しすぎるし。
高城も奮起してくれれば良いが、、、
0287どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9e45-nLeZ [219.43.72.25])
垢版 |
2016/03/11(金) 20:26:35.61ID:4zmRw67h0
戸柱、高城なんてどうせ併用だから
そんな心配することもない
0288どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-S7a1 [182.250.251.42])
垢版 |
2016/03/11(金) 20:30:44.30ID:QRchPry6a
石川 二
梶谷 中
ロペス 一
筒香 左
ロマック 右
倉本 遊
白崎 三
戸柱 捕

白崎の得点圏打率はオカルトだと信じて
0293どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ decc-xJD/ [27.87.105.18])
垢版 |
2016/03/11(金) 20:39:54.91ID:0qupKAAa0
下のほうだよ
0320どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 36a3-sWz4 [115.38.33.226])
垢版 |
2016/03/11(金) 21:17:28.83ID:JWTKgtja0
サードに守備範囲関係ないならバルで良かったろ
0341どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 36a3-sWz4 [115.38.33.226])
垢版 |
2016/03/11(金) 21:29:43.01ID:JWTKgtja0
>>338
いくらなんでもそいつらと倉本を一緒にするなよ
0342どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKdf-Y9QH [034278B])
垢版 |
2016/03/11(金) 21:32:05.39ID:hcCFA9qhK
>>332 黒田と福井はボコッておきたい。黒田を開幕投手にしなかったということは黒田に付け入る隙はあるということ。
開幕投手のジョンソンは難敵だが勝てれば横浜の士気は跳ね上がるからラミちゃん策を練って欲しいなあ。
0358どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK45-AMrL [D8N26ap])
垢版 |
2016/03/11(金) 22:19:23.80ID:dzl+WSohK
井納はローテ当落線上か
やはり評価は高くないな
0360どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-bGMy [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/11(金) 22:26:58.17ID:81FgmW/B0
井納はイニングイーターにしかならないからな
年齢的にも上がり目はないし
0366どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-8UBt [126.15.81.144])
垢版 |
2016/03/11(金) 22:45:43.35ID:EfM8eTCp0
援護運というか、一昨年は相手先発が比較的ラクだったけど去年は割とエース級とあたって、根負けして負け越したって感じだけど
良くも悪くも基本6回3失点ピッチャーだから、カード3戦目とかに投げさせとけば、そこそこ勝てるピッチャーだと思ってる
0372どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-bGMy [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/11(金) 22:53:14.57ID:81FgmW/B0
石田も全然投げないから立ち位置が分からん
今決まってると明言されてるのは山口久保今永だけだな
0374どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sace-IEmI [111.107.158.214])
垢版 |
2016/03/11(金) 22:58:28.89ID:MJdKV+Kva
上で井納モスコーソ、下で山口ぺトリックが投げるのか
石田は基本木曜に投げてるから三嶋との競争かな
0375どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bfb3-npTe [220.215.209.41])
垢版 |
2016/03/11(金) 22:59:16.80ID:V3GBLFqQ0
近々に松坂が桜田門に強制出張になりそうだけど
石川と荒波も呼ばれるでしょ
あと名古屋の多村も強制出張になると思う
犯罪に加担しなかった筒香エライ
0376どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9966-f2sn [118.240.193.152])
垢版 |
2016/03/11(金) 22:59:31.45ID:aTpiVf1c0
>>282
明日のスカスタめっちゃ混みそう
0380どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 976f-EKd5 [180.221.102.221])
垢版 |
2016/03/11(金) 23:20:30.09ID:lNw1XTzs0
中3で球速146kmも 大阪桐蔭の今期の新入部員は逸材揃い、史上最高の声も
根尾、横川を始めボーイズ、シニアのエースが全て大阪桐蔭に集結!
140キロオーバーがの剛腕が4人に中学日本代表の捕手、主砲も大阪桐蔭へ
NEWS ポストセブン 2月24日(水)16時0分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160224-00000020-pseven-spo
0382どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ de5b-sWz4 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/03/11(金) 23:27:56.39ID:CEm6KBeK0
山口久保石田今永井納+三嶋ペトモス辺りで競争出来ればここ数年で一番充実のローテになるわ
0396どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-8UBt [182.250.250.38])
垢版 |
2016/03/11(金) 23:58:41.98ID:cff+kEVpa
>>394
1.2番が出塁しないから大丈夫(^。^)
0397どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ de5b-sWz4 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/03/12(土) 00:01:27.16ID:tM0YwqsK0
一番手ごろな打順変更は3ロマック5ロペスだけど試す気なさそう
0402どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/12(土) 00:07:45.34ID:B5ep9XEb0
高田GMは70歳になる今年で退任でしょ
0407どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 15d4-9p76 [114.185.243.133])
垢版 |
2016/03/12(土) 00:27:49.85ID:5r1jmbEM0
梶谷が復帰すればロペゲは減るでしょう。
0439どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb8-ORv7 [49.96.47.52])
垢版 |
2016/03/12(土) 01:51:29.65ID:sWyy2GCBd
どんな指標があっても、皆そこに好みなどの主観を入れて語るから
結局客観性を欠いたものになる。
0440どうですか解説の名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/03/12(土) 01:55:46.48ID:adM7cxP70
倉本は坂本の次程度には上手いよ、センター前を止める能力は素晴らしいし
守備範囲内で取った後の送球が早い。現在はやはり柴田よりずっと上
逆に柴田の上手い要素が良く分からない
0447どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 15cc-sWz4 [114.17.163.150])
垢版 |
2016/03/12(土) 02:03:58.94ID:wxRcVVKD0
元野球選手の本で読んだけどキャッチャーのサインとバッターの特性から
スイングする前に飛びそうな方向へフラッとよる遊撃手は
1〜2メートルは守備範囲違うんだと、数字には出ないけど

そういう選手はカバー中継も上手く
内野全体の守備意識も高まるそうだ
例えば昔の宮本慎也がその典型だってさ
0452どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 68ca-8UBt [101.111.248.51])
垢版 |
2016/03/12(土) 02:12:35.04ID:GSej3gJt0
>>447
その辺は現地で見ないと分からない動きだね
野球経験ある人なら分かるだろうけど知ってる打者なら球種とコースでどんな打球が来るか何となく分かるんだよね

今は打球傾向のデータ揃えてるからあらかじめポジショニング動かしてる方が多いけど
0464どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 97f2-8tzY [180.51.135.124])
垢版 |
2016/03/12(土) 02:36:54.30ID:Anqw7BMZ0
今年の鍵を握るとしたら、ファンの批判を恐れずトレードできるかが大きいだろうな。

NPBはもっと積極的にトレードしてほしいんだけど、果たしてハムの後に続けられるんだろうか。
0471どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ de5b-sWz4 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/03/12(土) 04:13:53.50ID:tM0YwqsK0
下園の価値を上げるには膝への負担を無視してでも増量して長打力を増すことだな
成功したらトレードする必要なくなるけど
加賀はサイドで140後半出るんだし今年駄目なら上投げ見てみたい
0472どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 1c29-4gBr [153.223.154.181])
垢版 |
2016/03/12(土) 05:10:35.89ID:yREWm1kU0
モスコーソ明日でも試して石田熊原砂田オープン戦一度も投げてねえけど
決め付けて競わせる気ねえだろ、野手もオープン戦の結果無視で即効でスタメン決めてるけど
0475どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK45-8r65 [NPc2WOE])
垢版 |
2016/03/12(土) 06:20:26.29ID:NYFvVSzcK
三嶋はもう諦めていいと思い始めてる
0476どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-bGMy [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 06:30:18.70ID:PFx6lPGA0
開幕ローテが全然見えてこない
石田砂田今永の左三枚ローテないかな
ないかぁ
0478どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-S7a1 [182.250.251.40])
垢版 |
2016/03/12(土) 06:36:37.29ID:lcgz9EiHa
山口久保井納今永石田モスorペト

予備として砂田三嶋
0479熊原今永で投手陣磐石。後はロマック当たりでCS確実へ@転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-f2sn [60.71.214.95])
垢版 |
2016/03/12(土) 07:12:33.96ID:k8U5uNWU0
まあ鳥谷は例外にしてもGGに値する選手は別にGGとれなくてもファンからは名手と認められてるだろ
横浜はそういう選手ほとんどいないよなあ。そりゃ守備酷いわけだわ
0480熊原今永で投手陣磐石。後はロマック当たりでCS確実へ@転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-f2sn [60.71.214.95])
垢版 |
2016/03/12(土) 07:14:20.26ID:k8U5uNWU0
トレードできそうなのは高崎加賀くらいじゃないかな
後はうちにも相手球団にもメリットない
0482どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 36a3-sWz4 [115.38.47.40])
垢版 |
2016/03/12(土) 07:34:20.24ID:dySJ/jES0
>>477
倉本を使わない
0483どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 976f-EKd5 [180.221.102.221])
垢版 |
2016/03/12(土) 07:38:19.98ID:Def0WFK40
>>479
鳥谷は今までの積み上げていた実績があるからだろ
全盛期は今宮比較にならないぐらい守備範囲広かったし
そもそも鳥谷はこれでも物足りんって言われてるぐらいだからはなからモノが違う
0488どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-8UBt [126.205.196.244])
垢版 |
2016/03/12(土) 08:17:47.59ID:OP1WLemcp
黒羽 1.00(*2-2) 0本 0打点 0得点 1四死球 0三振 OPS2.000
筒香 .467(15-7) 0本 0打点 1得点 2四死球 2三振 OPS1.129
柴田 .462(13-6) 0本 3打点 1得点 0四死球 2三振 OPS1.077
ロペ .385(24-10)1本 3打点 3得点 2四死球 2三振 OPS1.044
桑原 .333(*9-3) 1本 1打点 1得点 0四死球 0三振 OPS1.000
高城 .500(*4-2) 0本 0打点 0得点 0四死球 0三振 OPS1.000
関根 .375(16-6) 0本 2打点 2得点 0四死球 3三振 OPS.813
ロマ. .208(24-5) 2本 3打点 3得点 3四死球11三振 OPS.796
白崎 .250(20-5) 1本 3打点 3得点 0四死球 3三振 OPS.700
戸柱 .294(17-5) 0本 0打点 2得点 1四死球 1三振 OPS.686
山下 .250(*8-2) 0本 0打点 1得点 0四死球 3三振 OPS.500
松本 .250(*8-2) 0本 1打点 0得点 0四死球 2三振 OPS.500
飛雄 .130(23-3) 0本 2打点 2得点 1四死球 7三振 OPS.297
荒波 .125(24-3) 0本 0打点 2得点 1四死球 3三振 OPS.285
倉本 .125(16-2) 0本 0打点 0得点 0四死球 3三振 OPS.250
嶺井渡邊白根内村は出塁なし
0492どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-bGMy [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 08:30:23.92ID:PFx6lPGA0
石田砂田は一軍では投げさせないのかね
大学生とか二軍相手の投球じゃ判断しかねる
15日までに決めるとか言ってたけど、
この土日で登板させるつもりあるのか
それとももうすでに脱落してるのか
0493どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-8UBt [126.253.192.186])
垢版 |
2016/03/12(土) 08:35:46.01ID:Ihc0p8Xpp
スポニチ野球記者 ?@SponichiYakyu

オープン戦。12日の先発予定。

西武・牧田−オリックス・ディクソン
ロッテ・大嶺祐−巨人・菅野
楽天・則本−中日・大野
阪神・メッセンジャー−日本ハム・メンドーサ
広島・ジョンソン−DeNA・井納
ソフトバンク・バンデンハーク−ヤクルト・原樹
0496どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-8UBt [126.255.82.144])
垢版 |
2016/03/12(土) 09:11:19.68ID:04cM0Sr8p
【野球】虎・メッセ、家系ラーメンで決起集会!助っ人キャプテン任せと系

「本当のラーメンを食べたことがないと思う。本当のラーメンに連れていってあげたいんだよ」


何度も何度も強調した“本当の”とは!? 横浜にある「吉村家」。
豚骨しょうゆスープ&極太ストレート麺で大人気の家系ラーメン総本山。特製刻みショウガなどトッピングも実に豊富だ。
「香り、大きさ、すべてが素晴らしい。そして、いついっても、味が一緒。本当にたくさんのラーメン屋さんにいったけど“本当の”といえるのはここだけだ。」
0497どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-tLqV [126.217.183.226])
垢版 |
2016/03/12(土) 09:12:46.70ID:r8z/Xs6q0
>>496
ほんとラーメン好きだね
0499どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-LKBG [126.152.227.255])
垢版 |
2016/03/12(土) 09:21:12.98ID:XSCY8Ep8p
井納は次の巨人戦にぶつけるんじゃない?
わざわざ開幕カードに当たる相手に投げさせるとは思えないけどね。
ジョンソンは知らん。
0501どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 36a3-sWz4 [115.38.47.40])
垢版 |
2016/03/12(土) 09:24:44.21ID:dySJ/jES0
石田ローテに入って欲しいが全然一軍で投げてないのが怖い
0508どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 09:40:59.84ID:PFx6lPGA0
石田のローテ入りについてはここで言われてるだけで、
ラミは一度も名前出してない
ラミの目の前で投げたのなんてキャンプ紅白戦ぐらいじゃないか
0509どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb8-ORv7 [49.96.47.52])
垢版 |
2016/03/12(土) 09:42:04.48ID:sWyy2GCBd
オフに強く嶺井推していたひとは何を思うか
0511どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/12(土) 09:48:37.72ID:B5ep9XEb0
嶺井の肩・送球見ると新監督が使いづらいわな・・・
0512どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/12(土) 09:51:20.94ID:B5ep9XEb0
井納も今日がオープン戦初登板だし石田も来週は上で投げるのでは?
0513どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-S7a1 [182.250.251.40])
垢版 |
2016/03/12(土) 09:51:58.83ID:lcgz9EiHa
戸柱高城みてると去年暴投が激増してたのは嶺井のせいじゃないかと思えてくる
0517どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/12(土) 09:55:09.83ID:B5ep9XEb0
>>513
きっかけは黒羽根だけどね
0519どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 15d4-9p76 [114.185.243.133])
垢版 |
2016/03/12(土) 09:57:03.32ID:5r1jmbEM0
戸柱は際どい球をストライクに見せる捕球技術は素晴らしい。
でもワンバウンドの捕球は黒羽根高城嶺井の誰よりも下手だ。
0521どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 09:59:32.21ID:PFx6lPGA0
戸柱の体全体を寄せて自然にストライクボールに見せるテクニックはすごい
でもやっぱりプロでやったことない未熟さがどう出るか
高城にシフトするのもそう遠くない気がする
0524どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa65-sWz4 [106.161.106.132])
垢版 |
2016/03/12(土) 10:07:40.43ID:WAzfTIYpa
コントロール良い投手は戸柱のコーナーワークを使う捕球術の恩恵受けそう
0526どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa65-sWz4 [106.161.106.132])
垢版 |
2016/03/12(土) 10:08:53.72ID:WAzfTIYpa
嶺井は美声
0527どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 15d4-9p76 [114.185.243.133])
垢版 |
2016/03/12(土) 10:10:24.09ID:5r1jmbEM0
野手陣がしっかりしてれば捕手は高城が無難だけど、
現状の体たらくでは戸柱でギャンブルせざるをえない。
0528どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/12(土) 10:13:22.45ID:B5ep9XEb0
戸柱効果か高城と黒羽根はオープン戦で正捕手への意地を見せてると思うよ
0534どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb8-f2sn [49.97.100.215])
垢版 |
2016/03/12(土) 10:21:28.81ID:m21hmbdId
正直去年は高城もキャッチング良くなかったし大して差はないわ
0535どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 15d4-9p76 [114.185.243.133])
垢版 |
2016/03/12(土) 10:22:51.97ID:5r1jmbEM0
イニング数が不明だけど、昨年は
高城 64試合 捕逸2
黒羽根63試合 捕逸3
嶺井 74試合 捕逸6
0540どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb8-f2sn [49.97.100.215])
垢版 |
2016/03/12(土) 10:35:49.32ID:m21hmbdId
白崎の3エラーみたいにあんま1試合のイメージに引っ張られないようにせんとな
別に嶺井の捕球かうまいって話ではない
0541どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 1c29-8UBt [153.215.114.213])
垢版 |
2016/03/12(土) 10:36:21.09ID:7ZumujrQ0
http://i.imgur.com/v8KUWAR.jpg

買ってきたけど
呪いが怖い
0550どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa65-sWz4 [106.161.106.132])
垢版 |
2016/03/12(土) 11:02:06.49ID:WAzfTIYpa
DBスッパマン
0553どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb8-ORv7 [49.96.47.52])
垢版 |
2016/03/12(土) 11:05:47.16ID:sWyy2GCBd
YMO!YMO!
0555どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb8-ORv7 [49.96.47.52])
垢版 |
2016/03/12(土) 11:10:50.33ID:sWyy2GCBd
>>554
YMO!YMO!
0559どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr09-f2sn [126.161.34.98])
垢版 |
2016/03/12(土) 11:13:50.05ID:N6cFzZ82r
スカスタ売店に石川!
0560どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/12(土) 11:14:01.43ID:B5ep9XEb0
>>554
長田らしいよ
0563どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 97f2-8tzY [180.51.135.124])
垢版 |
2016/03/12(土) 11:18:45.41ID:Anqw7BMZ0
今日所要で噂のホークス二軍球場見てきたけど、客も凄かった。

よく考えたら2軍の方が新人の甲子園タレントとか集まるし、集客率も
高いものを望めるわけだ。球場が楽しくキレイだと、ミーハーな客も喜ぶ。ウチの2軍環境はあまり見たことないが、どうなんだ?
0564どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0dcc-f2sn [106.156.194.43])
垢版 |
2016/03/12(土) 11:19:54.61ID:ctRQiwFt0
>>541
怪我だけは勘弁してクレー
0569どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6d6e-jy/r [202.43.24.99])
垢版 |
2016/03/12(土) 11:34:06.52ID:FYpxk6HQ0
16、17日のナゴドでの試合、テレビもネットも中継しないつもりか?
0571どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ de5b-sWz4 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/03/12(土) 11:34:55.13ID:tM0YwqsK0
>>563
客はアイドルのおっかけみたいな女子とスコアブック持ったおとなし目の年寄りしかいない印象
選手は完全にリラックスして細山田とか井手みたいなのは完全に遊んでる

横浜も地域密着目指して発信強化するならシーレックス復活とかで目を引く企画やってほしいな
0579どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-sWz4 [126.27.81.61])
垢版 |
2016/03/12(土) 11:54:36.02ID:YanmwBiP0
開幕まで2週間だし今日ぐらいから本気モードの選手も多くなってくるのかな
0580どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 11:55:24.72ID:PFx6lPGA0
荒波は残念だけどもう全盛期はもう過ぎたな
荒波が踏ん張ってる間に関根青柳が成長してくれればいい
0581どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa65-sWz4 [106.161.106.132])
垢版 |
2016/03/12(土) 11:55:55.26ID:WAzfTIYpa
一軍がDH外して試合始めたら本気モード開始だな
0583どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/12(土) 11:58:54.19ID:B5ep9XEb0
>>579
ジョンソンだし今日はもう本気だろうね
0585どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp09-8UBt [126.253.72.224])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:01:15.06ID:PUYG/ypBp
>>580
桑原も入れてください
0591どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb8-ORv7 [49.96.47.52])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:09:55.91ID:sWyy2GCBd
>>590
高くないから問題が深刻なんだよな
0592どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa65-sWz4 [106.161.106.132])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:10:32.94ID:WAzfTIYpa
投手一軍レベルの壁は高崎健太郎という風潮
0596どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7d1d-f2sn [218.216.154.54])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:12:36.30ID:KAJaoTNy0
>>513
近年のは黒羽根、嶺井のせい
鶴岡高城時代は少なかった
0597どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb8-ORv7 [49.96.47.52])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:13:14.97ID:sWyy2GCBd
>>594
いや、石川の方
0604どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:20:25.12ID:PFx6lPGA0
センターライン一斉に世代交代なんて不可能なんだから
荒波は梶谷戻ったら外れるとしても、石川は不可欠な存在だろ
0605どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:22:53.41ID:B5ep9XEb0
>>601
オープン戦の打率でなに言ってんだ
0606どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 15d4-9p76 [114.185.243.133])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:22:57.95ID:5r1jmbEM0
石川梶谷が復帰すれば不安要素はサードだけだ。
ロマックが.270 30本 守備率.930くらいやってくれれば。
0609どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:25:43.97ID:PFx6lPGA0
白崎のサード守備を見た後にロマックサード守備は見ちゃいられないだろ
しばらくは白崎サードロマックライトで通すと思う
0610どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:25:53.86ID:B5ep9XEb0
3月12日 イースタンリーグ開幕戦 山口俊ー戸柱 唐川ー田村
0616どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:28:29.03ID:B5ep9XEb0
6番飛雄馬7番倉本ってやっぱ入れ替えたのね
0621どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f2ca-yT97 [175.177.106.98])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:29:20.77ID:ULR7a9mv0
センター桑原
キャッチャー高城か

まだDH外さすか
0622どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:29:42.08ID:B5ep9XEb0
広島は本当に開幕スタメンだな
0627どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:31:42.45ID:PFx6lPGA0
桑原関根は良い競争してるね
0628どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f2ca-yT97 [175.177.106.98])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:31:42.55ID:ULR7a9mv0
石川と梶谷が開幕間に合うらしいが
飛雄馬もいい加減打たないと開幕スタメンから外れるぞ
0633どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-bGMy [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:38:09.58ID:PFx6lPGA0
6番飛雄馬は倉本ほどの絶望感はない
でも飛雄馬って芯に当てる技術低いんだよな
どん詰まりかボテボテが多すぎ
0638どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:42:12.83ID:B5ep9XEb0
ベイスターズスタメン 8乙坂 4柳田 7下園 3後藤 D石川 5白根 2戸柱 9青柳 6百瀬 P山口

石川だけじゃなくてゾノもゲーム復帰か
0639どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa65-sWz4 [106.161.106.132])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:43:29.73ID:WAzfTIYpa
震災の記念日のたびにゾノ骨折を思い出すのはベイファンあるある
0641どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKed-P+0t [D401HM1])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:44:20.51ID:4sr6uIfCK
梶谷が開幕間に合う以上ショート白崎をやらない意味がわからないがラミレスって何を考えてるのかわからないな
0643どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-bGMy [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:45:57.48ID:PFx6lPGA0
>>641
荒波のところにそのまま梶谷を入れることを考えてる
0647どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:46:55.79ID:B5ep9XEb0
開幕戦はジョンソンだから右打者並べようかな?だからライトロマックって発言してたよ>ラミちゃん
0649どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5fcc-yT97 [124.208.36.114])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:47:03.89ID:Zi6MOdkq0
機能してた梶谷筒香ロペスの並びをわざわざ崩す必要ないのになぁ
0651どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 36a3-sWz4 [115.38.47.40])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:47:42.47ID:dySJ/jES0
荒波が駄目で他の外野使うとしても倉本使うよりは全然マシなんだけどな
0652どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa65-sWz4 [106.161.106.132])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:48:28.82ID:WAzfTIYpa
今日の横須賀軍豪華すぎだろw
0654どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 15cc-1N+2 [114.19.185.212])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:48:54.73ID:FPBJQh/N0
白崎のショートは無しって事なんだよ
0658どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:50:44.89ID:B5ep9XEb0
>>656
教育リーグは15-5 .333らしいけど
0660どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKed-P+0t [D401HM1])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:51:49.51ID:4sr6uIfCK
ライトロマックだと両翼が穴になって梶谷大変だと思うけどな
それなら外野はいつもの3人でサードにロマックを入れた方がまだ良い気するが大体ラミレスってやたら倉本を使いたがってるけど優先するほどか?
0661どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-bGMy [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:52:02.81ID:PFx6lPGA0
青柳紅白戦でも活躍してたろ
ムサシとはスイングスピードが全然違った
今年中に一軍デビューあるかも
0662どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f2ca-yT97 [175.177.106.98])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:52:31.14ID:ULR7a9mv0
>>655
このバッテリーで抑えたら
開幕は山口と戸柱になるのかな
0667どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:54:51.82ID:PFx6lPGA0
柴田は結構ミスしてるから守備評価落としてるかな
0668どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr09-6dsH [126.204.26.51])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:54:56.85ID:SJ2AV0VBr
>>660
ライトロマックは言うほど穴じゃないし
倉本も柴田と併用だったし、未だ確定してないよ
0669どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 15d4-9p76 [114.185.243.133])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:56:22.30ID:5r1jmbEM0
落合、野村などまともな監督ならショート倉本だろうね。
スパイス金本原由伸あたりならどうかな。
0670どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:57:15.08ID:PFx6lPGA0
残念だけど打線の顔ぶれじゃ広島に完敗だな
今年は相当若手が伸びてくれないと
0672どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 12:58:52.44ID:PFx6lPGA0
コナン君
0681どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:00:48.66ID:PFx6lPGA0
思いっきり振ってけ
0685どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:01:21.33ID:PFx6lPGA0
追い込まれると足あげない白崎
0686どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bf96-sWz4 [220.147.125.28])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:01:23.84ID:k7oSXdKG0
よくみた
0687どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 68ca-FnqI [101.111.225.90])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:01:59.94ID:ET72pI3T0
かすりもしないのでむしろ清々しい
0689どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9e45-nLeZ [219.43.72.21])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:02:08.83ID:f3iFXqke0
白崎はきれいに三振するな
0690どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:02:09.99ID:PFx6lPGA0
軽くひねられたな
追い込まれてからノーステップにするの流行ってるの
0693どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bf96-sWz4 [220.147.125.28])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:02:12.57ID:k7oSXdKG0
やっぱジョンソンは厳しいな
0697どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:02:33.70ID:PFx6lPGA0
セーフティ軍団
0699どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr09-6dsH [126.204.26.51])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:02:43.84ID:SJ2AV0VBr
対左腕は諦めるか
0701どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:03:01.41ID:PFx6lPGA0
このフォームからこの速球は打てん
特に横浜打線には
0703どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bf96-sWz4 [220.147.125.28])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:03:06.30ID:k7oSXdKG0
やれって言われてるよな
まあオープン戦だからいいが
0708どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-U4KB [182.251.240.6])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:03:20.56ID:zlj6Z8N/a
セーフティーいらね
0710どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:03:55.03ID:PFx6lPGA0
荒波に攻撃型2番は荷が重い
0711どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bf96-sWz4 [220.147.125.28])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:03:55.53ID:k7oSXdKG0
>>707
さすがにそれはない
0714どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:04:45.01ID:PFx6lPGA0
セーフティとか無駄にカウント不利にするだけだよな
0717どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:04:59.16ID:PFx6lPGA0
ロペス振れてるな
0719どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr09-6dsH [126.204.26.51])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:05:01.12ID:SJ2AV0VBr
まあオープン戦でやるのはいいんじゃね
本番でやられると困るけど
0721どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bf96-sWz4 [220.147.125.28])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:05:01.91ID:k7oSXdKG0
さすがロペちゃん
0729どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:05:33.35ID:PFx6lPGA0
ニュー筒香のお披露目
0732どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:06:18.34ID:PFx6lPGA0
課題の動くボールへの反応を見たい
0737どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bf96-sWz4 [220.147.125.28])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:07:37.20ID:k7oSXdKG0
ジョンソン対井納は去年の試合思い出すな
応援団締め出しの日だった
0738どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:07:51.80ID:PFx6lPGA0
良い球投げるな
0742どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKdf-Jh7O [AQd3oV8])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:08:22.53ID:SOM5APjtK
おいおい
0748どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 68ca-FnqI [101.111.225.90])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:08:50.51ID:ET72pI3T0
アウトになっても打席の内容が上位のアホ共と違う
0753どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:09:32.94ID:PFx6lPGA0
得点圏打率なんてオカルトだからどうでもいいわ
0756どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bf96-sWz4 [220.147.125.28])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:09:44.98ID:k7oSXdKG0
後ろがロマックだからボール球しかなげてこないもんな
さっきの配球も歩かせていいくらいの配球
0759どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:10:05.26ID:B5ep9XEb0
井納頑張れ
0761どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:10:28.63ID:PFx6lPGA0
さてローテ当落線上の井納
0766どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ de5b-sWz4 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:11:00.72ID:tM0YwqsK0
球は良い
0769どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:11:07.41ID:PFx6lPGA0
簡単に打たれたな
0773どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6d6e-jy/r [202.43.24.99])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:11:12.20ID:FYpxk6HQ0
ところで追浜の方はどうですか
0776どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bf96-sWz4 [220.147.125.28])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:11:31.05ID:k7oSXdKG0
打ち取ったあたりだがコースヒット
0779どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9e45-nLeZ [219.43.72.21])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:11:44.68ID:f3iFXqke0
まあいい球は投げてる
0781どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:12:18.96ID:PFx6lPGA0
インコースに投げきれないと監督評価は下がるぞ
0782どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bf96-sWz4 [220.147.125.28])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:12:27.76ID:k7oSXdKG0
急に制球がw
0789どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:13:06.49ID:PFx6lPGA0
セカンドどこに投げとんじゃ
0794どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bf96-sWz4 [220.147.125.28])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:13:25.33ID:k7oSXdKG0
まあ良く投げた
0795どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6d6e-jy/r [202.43.24.99])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:13:25.81ID:FYpxk6HQ0
今のはランナーに絡んで投げにくい体勢だった
0803どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:14:15.11ID:PFx6lPGA0
ボールが暴れてんな
0806どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ de5b-sWz4 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:14:23.20ID:tM0YwqsK0
ボール汚し過ぎ
0808どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bf96-sWz4 [220.147.125.28])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:14:40.34ID:k7oSXdKG0
井納は相変わらずだw
0810どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 15d4-9p76 [114.185.243.133])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:14:47.47ID:5r1jmbEM0
開幕したら飛雄馬見なくて済むかな。
0826どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ de5b-sWz4 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:16:49.41ID:tM0YwqsK0
高城ホントいいわ
0832どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 68ca-FnqI [101.111.225.90])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:16:57.48ID:ET72pI3T0
一瞬去年のアレ思い出したわ
ちゃんとしゃがんだ
0836どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9e45-nLeZ [219.43.72.21])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:17:02.94ID:f3iFXqke0
ほんとだ
梶谷だな
0837どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6d6e-jy/r [202.43.24.99])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:17:03.40ID:FYpxk6HQ0
高城、沖縄からずっと連続で刺してるな
0839どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:17:05.64ID:PFx6lPGA0
高城相変わらずタメが
0843どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bf96-sWz4 [220.147.125.28])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:17:16.67ID:k7oSXdKG0
ナイス
高城送球良くなったな
0851どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6d6e-jy/r [202.43.24.99])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:17:28.53ID:FYpxk6HQ0
カメラ二軍へ
0852どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:17:30.03ID:PFx6lPGA0
井納いいね
キレキレ
0853どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 404d-sWz4 [61.204.135.123])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:17:35.59ID:AQ/n3bpx0
今年も緒方には助けられそうだな
0858どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bf96-sWz4 [220.147.125.28])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:17:46.07ID:k7oSXdKG0
よしよし
0866どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:18:23.53ID:PFx6lPGA0
インコースに投げきれるとやっぱり強い
0870どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9e45-nLeZ [219.43.72.21])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:18:31.98ID:f3iFXqke0
タメがあろうが強く正確に投げられれば問題なし
0878どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:19:33.79ID:PFx6lPGA0
インコース投げとけば怖くないロマック
0879どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:19:42.13ID:B5ep9XEb0
乙坂ヒット柳田バント
0884どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 68ca-FnqI [101.111.225.90])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:20:17.86ID:ET72pI3T0
なぜ満塁になったのか
0893どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6d6e-jy/r [202.43.24.99])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:20:45.83ID:FYpxk6HQ0
見ロマック
0894どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bf96-sWz4 [220.147.125.28])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:20:49.06ID:k7oSXdKG0
イースタンで満塁か
どすこい頼んだよほんとw
0901どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ de5b-sWz4 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:21:05.29ID:tM0YwqsK0
インでもサウスポーのストライクゾーンぐらい打ってほしい
0903どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9e45-nLeZ [219.43.72.21])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:21:12.32ID:f3iFXqke0
まあいい球
0906どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 68ca-FnqI [101.111.225.90])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:21:17.93ID:ET72pI3T0
期待してた答えが帰ってきた

連続フォア
0910どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:21:30.05ID:PFx6lPGA0
インコースが大の苦手だな
0913どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bf96-sWz4 [220.147.125.28])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:21:51.39ID:k7oSXdKG0
ジョンソンは今年も苦戦しそうだな
0918どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:22:06.96ID:PFx6lPGA0
この投手は打てん
0924どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:22:39.00ID:PFx6lPGA0
倉本何も変わってない
0927どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ de5b-sWz4 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:22:45.27ID:tM0YwqsK0
井納もこれぐらいのテンポで投げよう
0938どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bf96-sWz4 [220.147.125.28])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:23:14.72ID:k7oSXdKG0
左も打てなさそうだよ
去年と同じく井納がどこまで粘るかだなw
0941どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 68ca-FnqI [101.111.225.90])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:23:21.22ID:ET72pI3T0
いつも思うけど打てないなら打てないなりに球数稼ごうという頭がない
0944どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:23:32.92ID:PFx6lPGA0
ロマックは全球インコースストレート投げとけば抑えられるわ
ちょっと甘く入ってもファールしてくれるし
0947どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 97bc-x1ul [180.6.12.34])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:23:36.31ID:ibQkjtuk0
この3人はいつも同じような形で凡退するねw
0954どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saa1-8UBt [182.249.245.145])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:24:15.91ID:2mYr+uSca
広島ってジョンソンとかルイスとか、どうやって探してきてるんだろう。
0963どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cd5b-If03 [42.144.195.109])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:24:50.37ID:B5ep9XEb0
>>952
まだ同点ですけど
0965どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9e45-nLeZ [219.43.72.21])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:25:07.55ID:f3iFXqke0
ルナが赤い
0968どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ de5b-sWz4 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:25:16.06ID:tM0YwqsK0
オープン戦ぐらいもっとゾーン使えよ
0970どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:25:30.50ID:PFx6lPGA0
白崎の守備は安心できる
0971どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bf96-sWz4 [220.147.125.28])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:25:35.96ID:k7oSXdKG0
よしよし
0974どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9e45-nLeZ [219.43.72.21])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:25:56.34ID:f3iFXqke0
あぶねえ球だけどルナ調子悪いな
0978どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ a145-wZuM [126.203.185.163])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:26:15.16ID:PFx6lPGA0
井納かなり良い球投げてる
0981どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6d6e-jy/r [202.43.24.99])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:26:24.81ID:FYpxk6HQ0
>>952
ネガティブバカ
0984どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 68ca-FnqI [101.111.225.90])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:26:55.12ID:ET72pI3T0
いのういいのう
0986どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bf96-sWz4 [220.147.125.28])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:27:11.10ID:k7oSXdKG0
おし
0987どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ de5b-sWz4 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:27:14.03ID:tM0YwqsK0
今日の出来ならワンバンに頼らなくてもいいぞ
0991どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ de5b-sWz4 [27.143.48.221])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:27:32.60ID:tM0YwqsK0
しっかりw
0993どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6d6e-jy/r [202.43.24.99])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:27:34.48ID:FYpxk6HQ0
おい
0994どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9e45-nLeZ [219.43.72.21])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:27:36.62ID:f3iFXqke0
ロマックもこんな感じにやられるんかな
0997どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 01d4-EKd5 [222.150.207.208])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:27:41.66ID:w7mcpquB0
グローブだよな
1000どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bf96-sWz4 [220.147.125.28])
垢版 |
2016/03/12(土) 13:27:47.76ID:k7oSXdKG0
井納があああああああ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 29分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況