こいせん 引き分け [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fbad-dn/i [218.220.238.27])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:12:24.97ID:SrojpQJF0
>>5
わりとマジでどこの球団かわからん
0007どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-f2oL [180.54.131.229])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:13:56.53ID:gAn3+Qke0
緒方はまだ打順試してるとか言ってんのか
五番田中もあるって…
0008どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ abcc-dSFb [118.152.101.4])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:15:02.64ID:JHOl7TNg0
1(三)白崎
2(中)荒波
3(一)ロペス
4(左)筒香
5(右)ロマック
6(遊)倉本
7(二)飛雄馬
8(捕)戸柱
9(投)山口

横浜の開幕スタメンらしい
クッッソ弱そうw
0011どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-fAwi [126.237.11.167])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:15:51.88ID:xeNADGyQr
>>8
いやいや
0014どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fbad-dn/i [218.220.238.27])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:16:33.73ID:SrojpQJF0
あれ梶谷って開幕間に合わないほど重症なのか
0017どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ abcc-dSFb [118.152.101.4])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:18:51.66ID:JHOl7TNg0
>>14
梶谷は開幕はアウト確定らしい
横浜ファンこのスタメンでポジってるけど本音を言えばちょっと可哀想w
0018どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 630a-pmiE [124.154.130.170])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:19:17.02ID:Beu9xyjt0
荒波って20-1 .050 でスタメン確定なんだな
0021どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-rLpA [49.104.33.215])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:21:40.93ID:LckpMbHJd
別にポジってなさそうだがなはません
いちいち煽るなめんどくさい
0023どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ efe3-6e0I [219.103.49.23])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:23:27.33ID:2Q6ZXwmo0
>>22
あくまで中間発表ってことだろ?
まあ発表する意味あるのかとは思うがこの後の調子も見ずにこのままとは考えてないだろ
0024どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-fAwi [126.237.11.167])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:24:02.38ID:xeNADGyQr
なんJにスレ立ってるね
0025どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ abcc-dSFb [118.152.101.4])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:24:54.49ID:JHOl7TNg0
ウチは菊池を下位に置けるようになるとかなりいい打線になるんだがねえ
0026どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ efe3-6e0I [219.103.49.23])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:25:00.86ID:2Q6ZXwmo0
>>21
あのクソ含めた数人の糞コテ以外は結構まともらしいで
0027どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e345-thq7 [220.25.58.22])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:26:28.00ID:uyBMs4NC0
>>8
梶谷絶望か
0029どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e345-thq7 [220.25.58.22])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:28:19.27ID:uyBMs4NC0
>>26
>あのクソ含めた数人の糞コテ以外は結構まともらしいで

やくせんみたいに糞コテ隔離スレできそうだな、飛燕軍隔離w
0030どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-rLpA [49.104.33.215])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:29:03.68ID:LckpMbHJd
>>26
そりゃどこのスレも大半がマトモでしょ
0031どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ efe3-6e0I [219.103.49.23])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:30:42.40ID:2Q6ZXwmo0
>>30
そりゃそうだ
ただワッチョイ導入前は完全崩壊しとったらしいがな
まあ関係ない話だが
0032どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-fAwi [126.237.11.167])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:32:31.58ID:xeNADGyQr
ほんとどうでもええなw
0033どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-dSFb [49.98.174.191])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:36:02.01ID:e9JVoa4Ld
よその専スレなんて見るもんじゃないわ
一度好奇心で見に行ったら黒田が人格否定されまくっててイラついた
0034どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ efe3-6e0I [219.103.49.23])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:37:32.63ID:2Q6ZXwmo0
ID:xeNADGyQr
ああこいつ千川駅周辺在住のハマッピだな
0035どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-fAwi [126.237.11.167])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:37:54.24ID:xeNADGyQr
えー
0040どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-f2oL [180.54.131.229])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:41:10.02ID:gAn3+Qke0
コーディエ?とかいうの凄いな
0041どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ abcc-dSFb [118.152.101.4])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:41:19.99ID:JHOl7TNg0
オスカルには50登板 防御率3.50はクリアしてほしい
0042どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-fAwi [126.237.11.167])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:41:58.54ID:xeNADGyQr
>>40
当たりなんかな
結構ノーコンさんだったけど球は凄かったな
0043どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d745-thq7 [221.95.151.173])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:42:43.86ID:haDaPHuB0
NewSゼロで今日のカープチェックしようとしたけどカープ戦無かった...
0045どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b33-5JSE [110.2.148.157 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:43:38.22ID:HtOfdBjD0
>>33
ネットの怖いところというか悪いところで悪意を持って人格否定する奴がいると
それを見た奴等もそれを真実のものとして語るんだよな
それが嘘であっても関係なく真実として語っているうちに本気で憎みはじめるというバカどもが結構いる
なんJで黒田を叩いてる奴等ってそんなのばっかりでしょ
難癖つけて叩いてるうちに本気で憎しみを持ち始めるという
0046どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-f2oL [180.54.131.229])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:47:10.52ID:gAn3+Qke0
>>42
ありゃ160はでるね
0047どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-fAwi [126.237.11.167])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:48:25.03ID:xeNADGyQr
>>46
パで良かったよ
0050どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e330-thq7 [220.100.100.121])
垢版 |
2016/03/08(火) 23:53:07.04ID:nqWTDqtI0
コーディエ凄いかね
球は速いけどノーコンだからね
この時期にあれだけの球投げられたら手も足も出ないけどシーズン回って慣れられたら化けの皮剥がれそうだが
0057どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e7df-thq7 [113.33.245.108])
垢版 |
2016/03/09(水) 00:11:10.46ID:ApsHKzyt0
横山って首痛めそうなフォームなんだよなぁ
長くプロやって欲しいからなんとかならんかな
0059どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d745-thq7 [221.95.151.173])
垢版 |
2016/03/09(水) 00:13:34.22ID:qPoaRanW0
>>53
あんまり詳しくないけど、その飛燕なんちゃらの他に選手層とか岐阜ちんとか言うのも居るみたいやね
馴染み無いけど、こいせんには関わって来ないのかな?
0061どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-thq7 [49.98.78.63])
垢版 |
2016/03/09(水) 00:14:50.06ID:CWiurNTVd
>>53
ワッチョイが導入されて、こういう自治厨みたいなのが見張ってるから、
なんか居心地が物凄く悪くなったわ
0071どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-fAwi [126.229.35.64])
垢版 |
2016/03/09(水) 00:26:59.92ID:Ed6m48Jor
カープの調子さえ良ければ荒らしのレスなぞ川のせせらぎや木々のざわめきのようなものになるなよねん
2014前半荒らしにイラついたことなんてなかったでしょ

全部嫉妬乙で片付けられるし
0075どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-fAwi [49.98.84.41])
垢版 |
2016/03/09(水) 00:37:23.80ID:cIimcZrYd
>>71
その頃から思いっきり荒れ始めてた記憶があるんだが
主にロザリオ派がとにかくキラを叩きまくって人格否定までして
そこから確実に選手>チームのような人が増えてきた
この前の下水流HRの時とか一軍残れて良かったなあって言ってる人が叩かれるとか酷すぎる
0081どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e345-thq7 [220.25.58.22])
垢版 |
2016/03/09(水) 00:45:22.45ID:pt6BHJ0c0
>>77
だからこそ前年の勝ちパターンのうち1人は使いもんにならない前提で戦力の厚みをつけなければならないのに、数年はその投手で大丈夫、な方針のカープの編成と首脳陣が愚か

昨年がいい例、一昨年後半既に怪しかった一岡、中田廉を計算に入れてミコライオの代わりはヒース、と凄い安易な構想だった
0089どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b33-5JSE [110.2.148.157 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/09(水) 01:04:21.77ID:SFyS2Rpv0
Get Sportsでやってたけどヤクルトは高津が徹底した球数の管理でブルペンでの投球数も制限してたからなあ
中継ぎ陣に無駄な球数を投げさせなかったそうだ
それが中継ぎの活躍に繋がった
カープもブラウン時代は同じようなことやってたんだがなあ
中継ぎの管理だけはブラウン方式に戻してほしいなあ
そのやり方のほうが結果が出たから
0091どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-pjjy [126.205.75.232])
垢版 |
2016/03/09(水) 01:26:28.01ID:vgw4y+nxp
ブラウンの時は、
梅津シュルツ横山永川と
能力高いのが同時期に揃ってただけですがな
0096どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c35b-uMoP [116.220.27.33])
垢版 |
2016/03/09(水) 01:44:41.40ID:oBTElkVb0
>>9
緒方が決断力に欠けて優柔不断な監督ってことは去年でよくわかったろ
今年もずっと迷走するんじゃないかな
0102どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b91-e+wR [210.1.157.61])
垢版 |
2016/03/09(水) 01:58:18.27ID:QFwew7MB0
最近の試合全部見てるわけじゃないから印象論になっちゃうんだけど緒方成長してね?
盗塁がダメってことに気づいてるような気がする
0103どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-fAwi [126.229.35.64])
垢版 |
2016/03/09(水) 01:59:38.61ID:Ed6m48Jor
>>102
オープン戦の選手起用は去年とは雲泥の差だと思う
出すべき選手を出してやるべき事をやってる

戦術面に関してはシーズン入ってみないとなんとも
0105どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-rLpA [180.49.195.161])
垢版 |
2016/03/09(水) 02:56:39.02ID:LYIbrSQy0
野間、天谷、松山、下鶴を2軍漬けで
0111どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fbad-dn/i [218.220.238.27])
垢版 |
2016/03/09(水) 05:32:03.70ID:Pgs7afFY0
>>110
仮にペローンだったとしても別によくねw
0113どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b91-e+wR [210.1.157.61])
垢版 |
2016/03/09(水) 06:13:22.33ID:QFwew7MB0
賭けっていっても麻雀とかなら問題になってないと思うよ
今回は「野球」賭博を「野球」選手がやってるから問題になってる
プロスポーツ選手にとって一番重い罪は八百長だからね
0115どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6fb9-dSFb [123.255.131.155])
垢版 |
2016/03/09(水) 06:26:59.74ID:awgn3slp0
!?
また賭博でたんか
てかまだ隠れとったんか
0116どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-rLpA [114.191.122.75])
垢版 |
2016/03/09(水) 06:27:22.41ID:pySFuIWD0
今日は中止かのう
教えてこいせん気象予報士
0119どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-rLpA [180.49.195.161])
垢版 |
2016/03/09(水) 06:45:59.35ID:LYIbrSQy0
無理でしょうね
0120どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-6ws3 [126.236.34.137 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/09(水) 07:02:31.19ID:I2NlJCyvp
巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1457449803/

682 どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-fAwi [49.98.159.125])[sage] 2016/03/09(水) 02:53:18.60 ID:kvo26E+zd

なんで笠原はうちに入ったんだよ
どーせなら民度の低い阪神や広島ならお似合いだったのに

685 どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fad-thq7 [183.91.126.65])[sage] 2016/03/09(水) 02:53:57.27 ID:0DBli4BR0

>>682
まあ分かるけど言っちゃいけねえよwww
0122どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-6ws3 [126.236.34.137 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/09(水) 07:27:33.53ID:I2NlJCyvp
>>121
カープがクビにしようがしまいがNPBからは失格選手処分がでるからな
0123どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKc7-zp0i [IGk2xNM])
垢版 |
2016/03/09(水) 07:28:37.67ID:roTE+71oK
ぶっちゃけ覚醒剤でヤバい案件だらけで賭博と交換条件で文春と手を打ったんじゃねーの
0127どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アークセー Sx97-6ws3 [126.196.36.145 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/09(水) 07:36:50.80ID:yAB9rUkcx
これ以上詮索することは、プロ野球界にとってプラスなのか?

http://www.plus-blog.sportsnavi.com/koikoi79/article/148
投稿者:koikoi79 投稿日時:2016年03月08日 20:57

僕は一ファンとして、プロ野球の一ファンとして、これ以上の詮索を望まない。

開幕まで3週間を切ったのだ。

正直な意見を言うならば、こんな「くだらない」話に付き合うつもりはないし、向き合うつもりもない。

たとえそれが、日本一の人気を誇る巨人軍であったとしても、だ。


この事件でプロ野球全体に影響が及び(それこそ全球団に)、活動に影響が出る、なんてことはまっぴらだ。

僕は試合を見るために、カープを応援するために生きている。

よって僕は、この賭博事件を「葬れ、世間が忘れるまで」と、冗談抜きで言う。
0129どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db72-hEen [114.20.196.190])
垢版 |
2016/03/09(水) 07:41:50.43ID:URne50Xy0
しかし今年でサヨナラ濃厚と思われていた二軍メンバーがここまで踏ん張るとはね
去年の美間枠を掴んで一軍経験できるのは誰になるかな
0132どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d7d5-hEen [221.109.150.166])
垢版 |
2016/03/09(水) 07:49:31.98ID:ScFCTrpL0
>>128
別に下げてはいないだろう、新人のすることだし
どっちかと言うと守備を甘く見てるファンが多すぎだなと思った
0137どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-rD0i [49.96.12.247 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/09(水) 08:04:45.61ID:q/aSgrFSd
一岡については白か黒かわからんけど
同期入団だし事情聴取されてるとは思う
やってない事を祈るしかないな
0138どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d7d5-hEen [221.109.148.173])
垢版 |
2016/03/09(水) 08:07:15.27ID:xQSfYQDp0
高木ってうちだと誰のポジションになるんだろう
0139シュルツ美術書著述中 ◆PSBTQ9oLB. @転載は禁止 (ワッチョイ 9fb9-e+wR [119.224.168.222])
垢版 |
2016/03/09(水) 08:07:48.48ID:aw/WRE5h0
○TBSラジオ 日本全国8時です スポーツライター赤坂英一
・横浜の開幕2戦目の投手は久保。
 ラミレス監督は”開幕戦は広島がジョンソンなので山口。奮起を促したい。
 2戦目が巨人なので開幕にいい投手を投入したい”と話していた。
0141どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-QUeg [126.255.25.170])
垢版 |
2016/03/09(水) 08:11:00.88ID:JoJaiRHLp
権藤「抑えのピッチャー出しといて、代えたらいかんって(小久保監督に)言ったの。」
権藤「オレが佐々木大魔神出してね、ちょっと調子悪いからって次のピッチャーなんていないわけじゃん。あんたでやられたら試合は終わり。そう思って抑えで出してる。」
権藤「先発の代わりは誰でもいるけど抑えの代わりはいない。」
権藤「抑えのピッチャーは極端に言ったら三振が取れるピッチャー。三振が取れてってなると大谷、菅野、藤浪」
権藤「その人が出てきたら『うわ来た この抑えが来た』と思わせる抑えを出す。それで打たれたら権藤博が腹を切るくらいの覚悟で抑えの投手をマウンドに送る。」

https://www.youtube.com/watch?v=ETwF3T_SSCA#t=6m23s
0143どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-6FWE [49.98.62.20 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/09(水) 08:17:48.98ID:3s/XKHLEd
>>138
戸田
0145どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-Fscz [182.251.243.5])
垢版 |
2016/03/09(水) 08:21:43.16ID:BW1ps7wYa
>>128
プロ初キャンプを経て身体もバリバリになってるだろうさ、もうちょい見てやれよ
0147どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-ZTuu [49.98.72.81])
垢版 |
2016/03/09(水) 08:26:52.14ID:7keFQiSvd
広島3年目の田中広輔内野手(26)が新1番に名乗りを上げた。

 8日のオリックスとのオープン戦では、1回に投手強襲安打で出塁し、丸の適時打で先制のホームを踏んだ。
3回も先頭で右越え二塁打を放ち、得点に結びつけた。「やろうとしている打撃が、少しずつ形になってきた」。
オープン戦通算16打数8安打で、打率は驚異の5割だ。緒方監督は「今シーズンのキーになる選手。
打順は試しているところ。1番か、2番か、5番も考えている」とうれしい悲鳴だ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160308-00000197-sph-base
0149どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-ZTuu [49.98.72.81])
垢版 |
2016/03/09(水) 08:28:46.44ID:7keFQiSvd
侍ジャパン帰りの広島・丸が2安打4打点をマークした。初回無死一、二塁で先制の中前適時打を放つと、3回1死三塁でも一ゴロで打点。
「いい感じで集中できた。3回の一ゴロもアレでOK」と今季から導入されるコリジョンルールを有効活用した。

 締めは8回1死二、三塁で逆転の左越え2点二塁打。昨季は得点圏打率・198と不振だったが、
「今年は(得点圏打率を)改善しないといけない。結果が出れば自信になる」と笑顔で話した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160309-00000046-spnannex-base
0151どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-hQwK [126.253.168.13])
垢版 |
2016/03/09(水) 08:38:20.27ID:OX3Qf/nEp
>>140
弟っていうだけで勝手に大芽やホークスの選手達に関して無責任な発言しないでね
あんまり酷いと名誉毀損罪になるから通報するね
0155どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-rLpA [126.205.74.150])
垢版 |
2016/03/09(水) 08:46:05.62ID:xekmrOQKp
雨が止まない
0172どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-fAwi [126.212.32.38])
垢版 |
2016/03/09(水) 09:19:47.51ID:kK9U3uKtr
>>160
あるわけないじゃん
巨人も3人出してもなかったのに
一岡も生え抜きじゃないし
0185どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-f2oL [180.54.131.229])
垢版 |
2016/03/09(水) 09:38:53.04ID:5zqNR/nn0
他所も大して先発良くないんだよなぁ
0190どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-thq7 [126.236.71.194])
垢版 |
2016/03/09(水) 09:45:44.32ID:OMvZAPLpp
原 ヤクザに1億 不倫
坂本 舐めてょ 台湾で煙草ポイ捨て
阿部 宅配屋不倫 裏金
高橋 4P 裏金
杉内 ベロチュー不倫
澤村 DV離婚 クラブで暴行 不倫 追突事故→逃亡
内海 不倫 裏金
村田 .236 12 39
清原 覚醒剤
福田 野球賭博
笠原 野球賭博
松本竜 野球賭博
高木京 野球賭博
0199どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-thq7 [126.236.71.194])
垢版 |
2016/03/09(水) 09:55:57.70ID:OMvZAPLpp
外人投手3人ってのは
堂林か安部が最低限レギュラー張れる成績を残すor梵が復活してルナが不要な場合
もしくは野間誠也松山から2人が両翼のレギュラーを取り、プライディがまるで使えず、なおかつエルドレッドなしで打線が組めるほど充実してる場合

だから非現実的
0202どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-OwRR [49.96.20.189])
垢版 |
2016/03/09(水) 09:59:22.28ID:IIRRf+00d
打線は確実にルナ効果が出るし松山を上手く使って新井を休ませながら起用。
そして緒方が誠也を干して野間とかとんちんかんな事をしない限り得点力は上がる。
中継ぎも去年より陣容はいいし
やはりカギは福井と野村だな。
0203どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-dn/i [180.49.195.161])
垢版 |
2016/03/09(水) 10:00:33.57ID:LYIbrSQy0
公式中止でないなぁ
0209どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-GFB/ [49.96.42.203])
垢版 |
2016/03/09(水) 10:06:25.10ID:S9Xgiq/id
今年?カープが優勝に決まっとろうが。
0213どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-TJ80 [49.104.50.231])
垢版 |
2016/03/09(水) 10:10:02.12ID:I7OpWcF4d
>>183
2014
1マエケン
2大瀬良(浮き沈みあったがもりかえした)
3バリントン(最後は大瀬良に2番手を奪われ、首でも仕方ない成績)
4野村(今と同じ)
5福井(中継ぎ試させたがダメってレベル)
6浮かばない

これで余裕のCSだからね
去年はいかに中継ぎが大事で、得失点差見ても野球が下手だったかって事
今年の先発は2014よりは、マエケン抜けてもいい
最下位予想され、悲観する陣容ではない
普通にやれば
去年の大瀬良なんて、先発時の成績は勝ち星以外は全て圧倒的ってほど良くなってたのにあれだからな
0214どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e3e5-6e0I [220.97.229.24])
垢版 |
2016/03/09(水) 10:12:15.67ID:/ZdtNEsy0
1軍外野手打率 丸、エル以外

土生 .286 守れない、走れない   
天谷 .286 やらかしがある
松山 .222 代打枠で確定   
プライディ .200 外国人選手枠で2軍
下水流 .200 右打ちいないので誠也復帰まで有力
野間 .200 代走・守備固め枠で確定

2軍
中東、岩本、廣瀬、赤松、高橋

2軍にいきのいい外野手が全くいない
0215どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c35b-uMoP [116.220.27.33])
垢版 |
2016/03/09(水) 10:14:50.16ID:oBTElkVb0
野村について畝
「球は良かったし、心配していない。(失点の場面は)緩急とかで変わってくる」

なんだよ、この見て見ぬ振りをするような無能コメントは
0219どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-f2oL [180.54.131.229])
垢版 |
2016/03/09(水) 10:21:16.21ID:5zqNR/nn0
九里や戸田は何してんの?
野村より期待してるんだが
0220どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-thq7 [126.255.80.145])
垢版 |
2016/03/09(水) 10:21:32.58ID:BJl1h+Gsp
〔社会人野球プロ野球交流戦〕
本日13時開始予定の社会人オール広島vs広島東洋カープとの交流戦ですが、雨のため中止となりました。
https://twitter.com/jrwest_baseball/status/707371536395538432
0221どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-fAwi [126.229.32.7])
垢版 |
2016/03/09(水) 10:24:03.08ID:fJWf02Ugr
>>220
そらそうですわな
明日も寒いぞ…
0223どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbcc-6e0I [114.19.49.236])
垢版 |
2016/03/09(水) 10:30:23.44ID:54AK1MYp0
>>219
2軍の試合で昨日の野村以下の結果だった
0225どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ afca-2JLn [203.168.80.220])
垢版 |
2016/03/09(水) 10:35:53.06ID:jDYWfiZ70
俺は優勝すると思ってんすけどね
0226どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e3e5-6e0I [220.97.229.24])
垢版 |
2016/03/09(水) 10:37:06.19ID:/ZdtNEsy0
>>215 4回裏のオリの攻撃
ボグセビック 2-2 カットボール 138 センター詰まりながらヒット
モレル     0-0 ストレート   139 ライトツーベース
中島      1-1 スライダー  130 センター前ヒット 2点
ブランコ    2-2 カットボール 138 センターツーベース 1点
T-岡田    3-1 ストレート  137 センターフライ
小田      1-0 ストレート  138 ピッチャーゴロ
山崎勝    3-2 ストレート  138 空振り三振

畝のコメントは確かに適当だね
    
0228どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-thq7 [126.255.80.145])
垢版 |
2016/03/09(水) 10:42:20.98ID:BJl1h+Gsp
黒田が帰ってきたから優勝!
マエケンが抜けたから最下位!
アホでも務まる順位予想
0230どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f40-dSFb [211.131.163.253])
垢版 |
2016/03/09(水) 10:46:38.29ID:jKIBATEs0
だから前評判なんて低くていいんだよ
散々評価上げられた挙句最下位でも誰も謝罪も償いもしてくれないんだぞ
0231どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 630a-pmiE [124.154.130.170])
垢版 |
2016/03/09(水) 10:46:39.47ID:Wh9aXXB60
ソフバン1強なだけでパもそんな強いとは思わんな
0234どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8be0-rLpA [14.8.39.32])
垢版 |
2016/03/09(水) 10:52:04.35ID:CT91AqsT0
大竹6人wwwwwww
中日にしか勝てないwwww
0235どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-f2oL [180.54.131.229])
垢版 |
2016/03/09(水) 10:52:22.37ID:5zqNR/nn0
田中
菊池

ルナ
エル
新井
ライト
捕手

これが基本線か
0236どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fbad-dn/i [218.220.238.27])
垢版 |
2016/03/09(水) 10:52:26.14ID:Pgs7afFY0
まぁ今の大竹が6人いても弱いけどな
0242どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-Pn5u [210.139.188.69])
垢版 |
2016/03/09(水) 11:03:53.61ID:dCxLXvCC0
>>239
14スイングで1ホーマー

ドジャースのマエケン柵越え=米大リーグ
ドジャースの前田は今キャンプ初めてフリー打撃の打席に立った。
 芯で捉えるのに苦労したが、最後の14スイング目は左翼柵越え。仲間から歓声が上がり、照れくさそうに笑った。
 こうした打撃練習は広島時代の昨年4月以来だという。柵越えはあったものの「全然良くない。
次はもうちょっとちゃんと打ちます」。バッティングは好きというだけに、負けん気を見せていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160309-00000031-jij-spo 
0244どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アークセー Sx97-thq7 [126.174.100.120])
垢版 |
2016/03/09(水) 11:05:44.38ID:d7p6XhFox
大竹6人とかラーメンの消費量ヤバそうだな
で全員巨人にFAすると
0248どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ab36-dSFb [118.4.244.223])
垢版 |
2016/03/09(水) 11:19:54.09ID:HLr2f8Xm0
>>242
さすが主砲
0250どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fe-Umoa [180.43.68.154])
垢版 |
2016/03/09(水) 11:25:13.31ID:eUBmKJul0
>>199
投手が壊滅した場合、中崎や中田を使い潰すのを防ぐために
助っ人投手3野手1というのはありえなくはないけどな
勝つためではなく、イニングを食って来年以降のチーム完全崩壊を
防ぐためだけの処置だけど
0251どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-rLpA [114.191.122.75])
垢版 |
2016/03/09(水) 11:34:37.42ID:pySFuIWD0
見に行こうと思う試合がことごとく雨だわ
0254どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-rLpA [114.191.122.75])
垢版 |
2016/03/09(水) 11:44:45.52ID:pySFuIWD0
最近クレートが普通にベンチにいるよねw
0255どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-rLpA [114.191.122.75])
垢版 |
2016/03/09(水) 11:45:35.44ID:pySFuIWD0
そういや、ルナが10円ハゲが出来たってマジなん?
0258@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 11:54:17.43ID:MZjVSUuM0
あと3人だってY口まで行くのか福田組だけの処分かdkdk

     笠原←胴元B氏→焼肉店店長 雷神⇔風神
      ↓                  ↓
博徒福田組構成員を中心に勧誘    ???

福田組構成員
福田  追放
笠原  追放
松竜  追放
一岡
宮国
江柄子
小山
───
高木京 追放
0259@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 11:55:11.17ID:MZjVSUuM0
イッチー逃げてええええええええ!
0263@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 11:59:49.33ID:MZjVSUuM0
>>260
いきなり追放よか予備知識が有った方がいいだろ
一岡は博徒福田組の主要メンバーだからかなりヤバイ
0264@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 12:02:43.29ID:MZjVSUuM0
逆に893絡みなんだから、ここで捕まらないと脅されて八百長とか強制されるんだぞ
松竜や笠原だってお金をねだりにくる
0266どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-fAwi [126.186.245.117])
垢版 |
2016/03/09(水) 12:03:48.66ID:nmq7nhbwr
晒すのは注意喚起やからええだろて
NGしやすいし
相手にしとるやつがアカンわけで
まぁしつこいのはどっちもぽい〜でええけど
0267@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 12:04:47.49ID:MZjVSUuM0
バレたら永久追放、バレなきゃ骨までしゃぶられる、どちらが良いのかね?
0268どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-Pn5u [210.139.188.69])
垢版 |
2016/03/09(水) 12:06:15.97ID:dCxLXvCC0
>>261
クレートはルナの話し相手ベンチ入りするなら重要なポジションだね
日本生活も長いしかなりの戦力
0269どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-rD0i [49.98.61.162 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/09(水) 12:06:52.01ID:6a9BzD9Xd
社会人戦はズムスタの予定だったん?
由宇?
0272どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-rD0i [49.98.61.162 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/09(水) 12:09:01.92ID:6a9BzD9Xd
>>270
タテヤマンじゃね?
とにかくコース突いてゴロの山
0273@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 12:09:03.93ID:MZjVSUuM0
笠原から金貸してくれと言われて断れないだろ
0274@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 12:11:05.66ID:MZjVSUuM0
「一岡さん、一岡さんのことはまだセンテンススプリングに喋ってませんよ。
ただ俺、首になったから金がなくって・・・なんとかなりませんかね?」松竜
0276どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-rLpA [114.191.122.75])
垢版 |
2016/03/09(水) 12:12:49.47ID:pySFuIWD0
ルナのヒロインの通訳はクレートになるのか?
0285どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-rLpA [114.191.122.75])
垢版 |
2016/03/09(水) 12:23:27.00ID:pySFuIWD0
>>280
サンクス!
ルナは寂しがりやの乙女なのかな。
0287どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-rD0i [49.98.61.162 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/09(水) 12:25:00.46ID:6a9BzD9Xd
新人外ペッパー君獲得か…
期待しましょう
0289どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f40-dSFb [211.131.163.253])
垢版 |
2016/03/09(水) 12:30:12.54ID:jKIBATEs0
いや普通にワッチョイなしでNG出来ない身からすると便利だが
ハメ爺と気付かず安価付ける人もいるし
0296どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fe-Umoa [180.43.68.154])
垢版 |
2016/03/09(水) 12:36:33.48ID:eUBmKJul0
見てる方は気が滅入るが、監督としては晒し投げさせたくもなるんだろうなぁ
0310どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ afca-KaeG [203.168.78.164])
垢版 |
2016/03/09(水) 12:48:31.55ID:kmjUY+sE0
最下位予想が普通に一番多いのは中日
これは中日OBを除くと、かなり高い確率

カープは4位か5位が多いな
Aクラスにしているのは、カープOBがほとんどのはず
まあこれも予想としては驚きはない
下馬評なんて低いほうがやりやすいし、どうでもいいだろ
0315どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8be0-rLpA [14.8.39.32])
垢版 |
2016/03/09(水) 12:51:58.47ID:CT91AqsT0
マエケン抜けた分は総合力で押し上げないといけないのに
結局外野争いも下火になりはじめ野村はあの体たらくで大瀬良も行方不明
監督の頭が筋肉と野間でギッシリ
どうにもならんね。
0322どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f40-dSFb [211.131.163.253])
垢版 |
2016/03/09(水) 12:57:26.33ID:jKIBATEs0
野村、横山、岡田の中で1人は開幕ローテ落ちるんだよね?
0324どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbcc-6e0I [114.19.49.236])
垢版 |
2016/03/09(水) 12:59:12.18ID:54AK1MYp0
>>322
23カード目が6連戦だからとりあえずそこでは投げるっしょ
0328どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-rD0i [49.98.61.162 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/09(水) 13:05:30.78ID:6a9BzD9Xd
人外で打線組もうかと思ったら
ペッパー君と熊のクラウドしか思い出せなかった…
クラウド君元気かな
0336どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db29-dSFb [114.150.110.65])
垢版 |
2016/03/09(水) 13:24:39.28ID:2p+tm3z/0
ペッパー君のほっこりニュースも全部掻き消される流れやな
0338どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ b357-fAwi [160.13.232.44])
垢版 |
2016/03/09(水) 13:26:57.68ID:zbHeJLCy0
>>240
野村は次のオープン戦で様子見として...

藤井、辻、塹江、高橋、中村祐らの若手期待枠を一軍ベンチ入りさせるかどうかに注目している
昨年もあったが谷間先発が5イニング持たず早い回で炎上した後の中継ぎが課題
このような試合は長丁場のシーズンで必ずある
ベテランによる敗戦処理はその場しのぎ
そのシチュエーションを単に敗戦処理と考えず若手期待枠に登板させ負けて元々の将来への布石を打つ試合を作ることも長丁場では必要だろう
敗戦処理イニングに誰を登板させるのか畝コーチの手腕に注目したい
0344どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-thq7 [126.152.5.189])
垢版 |
2016/03/09(水) 13:47:16.14ID:JblDEazSp
>>333
社会人オール広島との予定ならあったけど
0351@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 13:56:54.79ID:MZjVSUuM0
クローザーってのは6年持ったら鉄人で数人しかいない。
3年持てば良くて、中崎みたいに酷使すれば1,2年だ。
0353@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 13:59:14.74ID:MZjVSUuM0
頑丈で有名だった久保田で4年、1年休んで1年だけ復活で終り。
中崎は久保田ほど身体が強くは無いと思う
0357@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 14:01:25.92ID:MZjVSUuM0
その久保田でさえ、大車輪の1年目の翌年は成績が良くなかった。
投手の肩は消しゴムと同じで使えば減るのみ。
昨年69試合投げた中崎には余り期待はできない
0358どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-6FWE [49.96.8.156 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/09(水) 14:01:43.30ID:XgAkQ2SXd
野村“黒田効果”じゃ!立ち上がり克服
http://www.daily.co.jp/baseball/carp/2016/03/09/0008874645.shtml
5回を7安打4失点だったが、課題だった立ち上がりを克服。
「黒田流」の調整法が奏功した。
0374どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-JH7+ [07012330976724_hg])
垢版 |
2016/03/09(水) 14:56:57.48ID:+j/jW/pJK
野村のへなちょこ球なら高校生でも打てますね


大阪桐蔭ならフルボッコでしょう
0375どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-rLpA [182.250.250.227])
垢版 |
2016/03/09(水) 15:05:50.80ID:jRrx4YzIa
次の登板次第で本当にローテ外そう
0377どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ラクッペ MM17-LdCV [110.165.143.167])
垢版 |
2016/03/09(水) 15:24:38.03ID:GhMHFcy/M
西川の応援龍馬でよくない?
0380どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c35b-uMoP [116.220.27.33])
垢版 |
2016/03/09(水) 15:28:32.35ID:oBTElkVb0
>>311
他球団の監督にはそれぞれ長所はあるけど、緒方にはこれといった長所が何もないからなあ
0381どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c35b-uMoP [116.220.27.33])
垢版 |
2016/03/09(水) 15:30:42.76ID:oBTElkVb0
>>376
国外が嫌だという理由がわからん
0384どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ミカカウィ FFb7-ikrm [210.160.37.26])
垢版 |
2016/03/09(水) 15:49:28.00ID:PjqfGp02F
アメリカならセーフだけどドミニカやキューバはさすがにダメっしょ
治安の問題で
0385どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fb2c-ASWF [218.110.96.148])
垢版 |
2016/03/09(水) 15:50:33.87ID:MrS9tCZ20
>>173
これの詳しいの
赤星 阪神 巨人 ヤクルト 中日 あそこ 広島    桧山 阪神 巨人 中日 ヤクルト あそこ 広島
赤星は各球団コメントしていたけどうちはジョンソンしか頼れる投手もいないし打撃も当たればなんとかのエルしか計算できない
長丁場の戦いでは浮上の目はないだそうで 桧山はコメントなし
0388どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3b5b-Ge1S [42.144.176.42])
垢版 |
2016/03/09(水) 15:59:15.09ID:c8MR+YRq0
今日の2軍は中止ですか?
0391どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-rLpA [126.205.74.150])
垢版 |
2016/03/09(水) 16:04:58.56ID:xekmrOQKp
予想はどうでも良いよ
予想があたるなら去年優勝してたはずだし
0398どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fe-Umoa [180.43.68.154])
垢版 |
2016/03/09(水) 16:36:51.62ID:eUBmKJul0
去年一度も首位に立てなかったのは本当に悔しいな
0403どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 772c-fAwi [101.143.153.165])
垢版 |
2016/03/09(水) 16:40:13.16ID:dgjZoYkY0
今世紀に入ってから15年でカープが阪神より上位になったのは2001年と2012年の2回しかないんだから阪神サイドの人間がカープを見下すのは仕方ないよ
ここのファンがベイスを見下してるのと一緒
0405どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fe-Umoa [180.43.68.154])
垢版 |
2016/03/09(水) 16:43:00.46ID:eUBmKJul0
>>402
どこも一度は首位に立ってるからうちも最後には…とか甘い夢を見てたんだよ
八月くらいから現実が見え始めた
0416どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fb45-e+wR [218.120.144.230])
垢版 |
2016/03/09(水) 16:57:49.75ID:Celz6ypL0
チーム 勝 敗 分 勝率 差 得点 失点  本 盗 打率 防御率
1 東京 76 65 2  .539 -.-  574 518  107 83 .257 3.310
2 巨人 75 67 1  .528 1.5  489 443  *98 99 .243 2.783
3 阪神 70 71 2  .496 4.5  465 550  *78 48 .247 3.473
4 広島 69 71 3  .493 0.5  506 474  105 80 .246 2.918
5 中日 62 77 4  .446 6.5  473 504  *71 88 .253 3.188
6 横浜 62 80 1  .437 1.5  508 598  112 57 .249 3.798

主力の退団がないのは巨横ぐらいか?
それでも看板の主戦力が開幕絶望だったりで、
どこも決定力はなさそう。
0424どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ブーイモ MMcf-4yqO [49.239.64.130])
垢版 |
2016/03/09(水) 17:07:12.10ID:+xT+jRBAM
明日も天気は悪そうだが、試合はできそうやね。
人も少なそうだし、じっくり観れそう。
行こか
0425どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db29-dSFb [114.150.110.65])
垢版 |
2016/03/09(水) 17:07:24.08ID:2p+tm3z/0
高木「今は巨人に居ませんが、他にも数名やってる人は居ました」
こういうのは勘弁してくれよ
0432どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-dSFb [49.98.168.95])
垢版 |
2016/03/09(水) 17:18:12.20ID:1+OmTKr1d
>>430
確定してるのは中日横浜の上位進出がないことだけだな
0433どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-fAwi [126.229.36.191])
垢版 |
2016/03/09(水) 17:20:50.44ID:k+dIAJ9tr
最悪一岡がやらかしてても別に広島の問題じゃねえしな
笠原から始まった巨人の問題でしょ

しかし笠原本当に最低だよあいつ。今はSBの若手にTwitterでしつこく絡んでるらしい
0434どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-dSFb [49.98.168.95])
垢版 |
2016/03/09(水) 17:24:01.29ID:1+OmTKr1d
笠原はこれ見てほんと悲惨な最期遂げてほしいと思った
http://i.imgur.com/GzLcDFm.jpg
0438どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-fAwi [49.96.38.79])
垢版 |
2016/03/09(水) 17:36:54.00ID:rvJLP98id
>>381
海外にある程度の期間滞在したら分かるが病院関係は本当に困るぞ
いつでも診察してもらえるわけでもないし信用できるかも分からない
仮に腕のいい人でも細かいニュアンス伝わらない

ここら辺があるからロサリオが去年手術渋ったのはすごく分かる
0455どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-dSFb [1.75.245.180])
垢版 |
2016/03/09(水) 17:48:06.31ID:r16QOl1hd
ウチも誠也とか野間が会見したらこうなるだろうな
0468どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-fAwi [126.229.36.191])
垢版 |
2016/03/09(水) 17:57:58.58ID:k+dIAJ9tr
カープの場合なんつーか選手との距離が更に近いからね
カープの選手がこうやって犯罪者として会見するはめになったら本当に辛い気持ちになるだろうな

とりあえず巨人ファンには申し訳ないがウェスタンで良かったわ
0469どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 637c-rLpA [124.86.3.128])
垢版 |
2016/03/09(水) 17:59:13.52ID:yxQkfRAs0
>>462
前田も非常にやり辛いだろうな
0473@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 18:00:04.48ID:MZjVSUuM0
>>468
仕事熱心な笠原は一軍で熱心に野球賭博の営業してたらしいぞ
二軍でもしただろうけど。当然お友達にも電話はするわな
0474@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 18:00:51.73ID:MZjVSUuM0
>>472
すっごく怖い人のバックは広島893らしいぞ、センテンススプリングがそう書いてる
0475どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3b4-6e0I [116.80.141.32])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:00:54.01ID:4HmaG7QI0
広島がバティスタと育成契約 カープアカデミー出身の24歳内野手
 広島は9日、サビエル・バティスタ内野手(24)と、育成契約を結んだと発表した。
ドミニカ共和国のカープアカデミー出身の練習生。支度金100万円、年俸は234万6480円。
背番号は現在の145番を付ける。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160309-00000081-dal-base
0481どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f40-dSFb [211.131.163.253])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:01:58.91ID:jKIBATEs0
え?バティスタだけ?
0484どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f40-dSFb [211.131.163.253])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:02:20.87ID:jKIBATEs0
てかバティスタの名前ザビエルかよw
0485どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-Pn5u [210.139.188.69])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:02:23.86ID:dCxLXvCC0
>>475
契約するならメヒアだと思ってた
サードだからバティスタ優先というとこか
0488どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f40-dSFb [211.131.163.253])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:02:55.70ID:jKIBATEs0
>>485
サードはメヒアだよ
0489どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f40-dSFb [211.131.163.253])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:03:23.08ID:jKIBATEs0
メヒアはまだ契約がまとまってないって可能性もあるけど
0491どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db29-dSFb [114.150.110.65])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:03:30.65ID:2p+tm3z/0
>>474
共政会なら北別府にも寄りつかない良識人だから安心だな
0492どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-Pn5u [210.139.188.69])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:03:33.32ID:dCxLXvCC0
>>488
すまん
間違えた
0495どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-fAwi [126.229.36.191])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:04:11.71ID:k+dIAJ9tr
バチスタで契約ならメヒアは確実に契約だと思うけどね
0496どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKc7-zp0i [IGk2xNM])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:04:15.51ID:roTE+71oK
高木どうこうより松本竜が完璧893になっててワロタ
0501どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-Pn5u [210.139.188.69])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:05:38.89ID:dCxLXvCC0
>>494
ちな去年のデヘスス
支度金100万円、年俸231万687円
0502どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-thq7 [180.54.134.177])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:05:41.84ID:1bK5kSb30
>>491
共政会はその辺弁えとるからなあ
0506どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-Pn5u [210.139.188.69])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:07:04.08ID:dCxLXvCC0
デヘスス
支度金100万円、年俸231万687円

バティスタ
支度金100万円、年俸は234万6480円


この差は円とドルの関係なのか?
0509どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-rLpA [114.191.122.75])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:07:25.72ID:pySFuIWD0
この細かい年俸どうやって算定してるんだ
0514どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ af8c-Fscz [203.133.228.79])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:08:54.74ID:41a2MYE00
メヒアいきなり支配下ならいいんだが、契約せず放流って可能性もあるのかな?
0516どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-Pn5u [210.139.188.69])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:09:10.63ID:dCxLXvCC0
なぜか支度金の100万円は変動しない男気査定
0519どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db29-dSFb [114.150.110.65])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:10:41.82ID:2p+tm3z/0
>>513
日本語が不自由
0520どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-Pn5u [210.139.188.69])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:11:41.02ID:dCxLXvCC0
>>511
ルナの話し相手になるには一軍ベンチ入りが必要だからハードルはけっこう高いね
バティスタが一軍入りするなら打ちまくってるということだから、それはそれでありだけど
0522どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f3b-KaeG [119.242.251.64])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:12:49.94ID:LaHncMuR0
支度金が円建てなのは当然じゃないのか
その名の通り支度するための金なんだし
0526どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-Pn5u [210.139.188.69])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:15:05.38ID:dCxLXvCC0
ドミニカ国民の平均年収40万だって
234万6480円は大金
0534どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f40-dSFb [211.131.163.253])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:28:10.27ID:jKIBATEs0
メヒアも契約すると思うけどなぁ
育成なら大した金でもないし1年様子見だけでもやる価値あると思うよ
少なくとも白濱やショーマ1年雇うより安いでしょ
0537どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ af8c-Fscz [203.133.228.79])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:29:03.44ID:41a2MYE00
見てる限りメヒアの方が良さそうだけど、見てるだけじゃ分からない何かがあるのかな。
現場の意向はノーモアロサリオだろうし。
0539どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-Pn5u [210.139.188.69])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:30:24.21ID:dCxLXvCC0
>>529
ググったらドミニカの物価は日本の約1/10らしい
バティスタの年俸も日本人の感覚でいうと2340万円
ジャパニーズドリームよ
0544どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-L9Y+ [126.161.34.122])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:35:05.10ID:Pff4QY2Sr
バティスタは一塁しか守れないなら使い道も限られるしなぁ
0545どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ff33-e+wR [111.233.122.180])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:35:10.57ID:fTegnNgM0
バティスタおめ
0546どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-Pn5u [210.139.188.69])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:35:19.36ID:dCxLXvCC0
ロサリオの誤算はサボリ癖
とはいえ新外国人捕りまくりで枠がなくなったらモチベ下がるのは同情の余地がある
複数年契約の途中で終わったらメジャーに何億かで売れると予想してたのに残念
0547どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ af8c-Fscz [203.133.228.79])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:35:31.19ID:41a2MYE00
>>542
シーズン中にルナが逝ってしまう可能性を考えたら余計に囲っておきたいでしょ、サードの外国人。
それともサードとしての優先順位が
0548どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ af8c-Fscz [203.133.228.79])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:35:58.18ID:41a2MYE00
思ってるより低いのかな
0552どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-Pn5u [210.139.188.69])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:37:12.97ID:dCxLXvCC0
>>543
正論やな
さすがにちょっと安いよなw
もう少しあげてもいいと思う
0557どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-L9Y+ [126.161.34.122])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:40:40.25ID:Pff4QY2Sr
>>543
いうてもほんとにいくらかじゃない?
寮住まいで食事もつくし
道具も基本的には支給でしょ?
特注とかするなら自費だろうけど
0558どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-Pn5u [210.139.188.69])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:43:32.77ID:dCxLXvCC0
>>557
234万6480円の中から切り詰めてドミニカの家族に仕送りしてるの想像すると応援したくなる
0565どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ af8c-Fscz [203.133.228.79])
垢版 |
2016/03/09(水) 18:57:43.28ID:41a2MYE00
>>560
じゃあメヒアが契約内容でゴネてる線は消えるんか…
0566どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-L9Y+ [126.161.34.122])
垢版 |
2016/03/09(水) 19:00:54.72ID:Pff4QY2Sr
カープも獲得検討してた公文とかどうなの?
0567どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ abcc-dSFb [118.152.101.4])
垢版 |
2016/03/09(水) 19:02:13.52ID:aa3fD1dX0
有望だったのってバティスタよりメヒアじゃなかった?
0572どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fe-Umoa [180.43.68.154])
垢版 |
2016/03/09(水) 19:16:32.39ID:eUBmKJul0
メヒアメジャーからマイナー契約はありうるな
向こうもサードは絶滅危惧種だから
0575どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3b5b-APwY [42.144.137.44])
垢版 |
2016/03/09(水) 19:18:36.99ID:/cryOQmo0
>>570
逆にこの状況でキレ味鋭いプレーするような
図太い選手がいたら巨人も優勝だろうな
0579どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 630a-pmiE [124.154.130.170])
垢版 |
2016/03/09(水) 19:23:09.20ID:Wh9aXXB60
>>574
そんなことしたら大量失点につながる可能性高くなるぞ
一打サヨナラの場面とかならまだしも
0581どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fe-Umoa [180.43.68.154])
垢版 |
2016/03/09(水) 19:24:00.84ID:eUBmKJul0
満塁で冷静に投げられる強心臓の投手がうちに何人いますかねぇ…
0584どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-fAwi [126.186.210.144])
垢版 |
2016/03/09(水) 19:26:30.71ID:6bZ8wxEpr
>>582
いちおかは誘われてなかったかな
0586どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c31b-6e0I [116.193.254.47])
垢版 |
2016/03/09(水) 19:26:47.54ID:jYSh6Xt+0
>>582
北別府は広島の893はカープには手出さないって書いてたけど今はどうなってるんかね
元も全く付き合いが無いわけは無いだろうし
0587どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-fAwi [126.186.245.117])
垢版 |
2016/03/09(水) 19:28:33.17ID:nmq7nhbwr
おはD帰れ
0591どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3b5b-APwY [42.144.137.44])
垢版 |
2016/03/09(水) 19:30:50.03ID:/cryOQmo0
広島でカープの選手を賭博漬け薬漬けにしたら
なんぼヤクザでも広島で生活出来なくなるだろうからな
東京では巨人の選手なんぞいいカモぐらいにしか思われてないから
色々群がってきて骨までしゃぶり尽くされるんだろうな
0593どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bfca-AABM [223.223.14.210])
垢版 |
2016/03/09(水) 19:32:40.64ID:W/6IbiCF0
小野と一岡補償を要求せよ巨人へもしも出たら
0595どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-Pn5u [210.139.188.69])
垢版 |
2016/03/09(水) 19:42:59.32ID:dCxLXvCC0
なぜヤクザの話になってるのか
0596どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-L9Y+ [126.161.34.122])
垢版 |
2016/03/09(水) 19:43:59.08ID:Pff4QY2Sr
嫌いな男のタイプ:カープの永川←何をしたというのか
0598どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e7cc-thq7 [113.158.59.162])
垢版 |
2016/03/09(水) 19:47:09.24ID:hwUWlk7W0
ヘーゲンスって先発も行けるんやろ?
ルナ、プラ調子悪いなら野手1投手3でもいい気がする
外国人が飲むかは知らんが
0601どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-L9Y+ [126.161.34.122])
垢版 |
2016/03/09(水) 19:51:02.22ID:Pff4QY2Sr
>>598
飲むも糞もないだろそんなん
問題はルナの代わりのサードなんていないことだ
0602どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 63d4-pmiE [60.47.176.81])
垢版 |
2016/03/09(水) 19:52:16.65ID:iOOtZcW10
ドームは前田神が解説か
前田だったらまだカープの代打の切り札できるわ
0611どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-f2oL [180.54.131.229])
垢版 |
2016/03/09(水) 19:59:43.31ID:5zqNR/nn0
ルナは四番だからねぇ
0614どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 630a-pmiE [124.154.130.170])
垢版 |
2016/03/09(水) 20:02:20.88ID:Wh9aXXB60
絡んだのは悪い
だがツイッターで晒すとかいう行為も褒められたもんじゃないがな
0616どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アークセー Sx97-L9Y+ [126.166.162.94])
垢版 |
2016/03/09(水) 20:03:53.32ID:7SIteVGyx
どちらかというとエルドレッド絶不調、松山好調でエルドレッド二軍の方がルナ二軍より可能性ある
0617@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 20:04:20.53ID:MZjVSUuM0
>>604
カープまじ嫌い
私達は客で来てたのに隣に座れと言って、何故か接客させられて、気が利かないだのなんだの鬱陶しくて仕方がなかった。
店の人も私達にひどく気を遣わされたし本当に迷惑
こっちはファンでもないし店員でもないし、友達の送別会できてたのにその友達が一番気を遣ってて申し訳なかった
友達の送別会台無しにされて怒り心頭も甚だしい
野球選手だかなんだか知らないけど偉そうにしてんじゃねぇよ
好きでも嫌いでもなかったけど、本当にカープ嫌いになった
本当に友達とスナックのママに申し訳ない
カープの人面白くもないし、高圧的で凄く鼻について腹立たしい
大嫌い
カープの人全員がクズだとは思わないけど、今日会った過半数の奴は本当に嫌い
名前も知らないし興味もないけど、応援する価値のない人間なのはよくわかった
まじクズ
二軍のクセに偉そうに粋がってクソかよ
こちとら客だってのにふざけんな
0618@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 20:04:34.34ID:MZjVSUuM0
>>604
310 自分:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2015/02/23(月) 15:32:27.72 ID:TgwQHNoS0 [3/5]
た田口ま麻衣 @dawnpink0325 12 時間
@19950721Akane こっちはカープの奴らのせいで寝坊コースまっしぐらよ! 明日の試験、受けられなくて再履修なったら本気で報復を考える
会話を見る

@19950721Akane 被害者もっと多い!ウチら入れて9人! 本当に嫌い!
0626どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アークセー Sx97-L9Y+ [126.166.162.94])
垢版 |
2016/03/09(水) 20:08:48.52ID:7SIteVGyx
仮に巨人が田口くれるって言ったら受けるべきか
0627@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 20:08:56.42ID:MZjVSUuM0
>>623
twitterが暫く残ってたのでそこから採取
カープ組倉一家に給仕を強制された女子学生は寝ていたと思われ
或いは報復の拡散だったのかも
0631どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-rLpA [49.104.29.157])
垢版 |
2016/03/09(水) 20:10:20.27ID:mFF5LO2cd
ツイッターの名前がホントなら未成年がスナックなんか行くなw
0632どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ aba8-6e0I [118.11.6.56])
垢版 |
2016/03/09(水) 20:10:33.34ID:LWfuvItg0
課金してID消してるハマクソを消し去る方法

ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx

1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック

・対象URL/タイトル
含む
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/

・NGID
含まない
ID:
0636どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ af8c-Fscz [203.133.228.79])
垢版 |
2016/03/09(水) 20:12:02.28ID:41a2MYE00
>>634
思ったほど悪くはないかもね。
ただ、ホームランは数多く望めそうにないなー
0638どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 630a-pmiE [124.154.130.170])
垢版 |
2016/03/09(水) 20:13:16.04ID:Wh9aXXB60
ルナはシートバッティングの延長って感じだけどな
スイングの確認してる
0639@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 20:13:32.15ID:MZjVSUuM0
>>635
人口の少ない地元民が実名出して捏造するかよw
「カープマジ嫌い!」とお友達の書き込みもあったし
0645どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b2c-thq7 [210.224.77.33])
垢版 |
2016/03/09(水) 20:17:37.12ID:K2bgJ/jE0
毎年思うけど、元プロ野球選手たちの解説者はもうちょっとちゃんと見て予想してほしい。それが仕事なんだから。。
広島の評価で、ハァ〜?って感じだから、他の球団もそんなんだろうか。
0648どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 630a-pmiE [124.154.130.170])
垢版 |
2016/03/09(水) 20:19:00.28ID:Wh9aXXB60
平沢はバッティングより守備で苦労しそう
0649どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 63d4-pmiE [60.47.176.81])
垢版 |
2016/03/09(水) 20:19:27.46ID:iOOtZcW10
>644
「上野!全力でこい!ちょうどいいから」
って感じになるんだろうか
0651どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ af8c-Fscz [203.133.228.79])
垢版 |
2016/03/09(水) 20:19:54.73ID:41a2MYE00
>>645
プロ野球選手の過去の映像で対戦相手がカープな率がやたらと高いのと同じで、とりあえず巨人と阪神持ち上げといたら大衆の納得を得られるしカープ落としてもあんまり反感買わないっていう判断な気がする
0652@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 20:20:03.80ID:MZjVSUuM0
>>646
福井はパチカスだし、まだ究明されていない先輩の雷神ルートがあるから謎
可能性は高くない
0653@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 20:21:53.93ID:MZjVSUuM0
今叩かれてるのは笠原ルートで同じ胴元が飼ってた雷神ルートがまだなんだよ
そっちに風神も接続しているだろうし
0655どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKc7-zp0i [IGk2xNM])
垢版 |
2016/03/09(水) 20:22:08.26ID:roTE+71oK
平沢見とると13番の内野手どえらいかっこええなやっぱ
堂林はアホ
よりにもよって7なんつうカッコ悪い番号受けちゃって
0666どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-6FWE [49.98.67.134 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/09(水) 20:30:32.37ID:MsjgBJyfd
明日の先発は誰?
0669@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 20:34:37.49ID:MZjVSUuM0
>>665
Sなんてどこから拾ってきたの?S本は博徒福田組に近くて真っ黒だけど構成員ではない
まあ、内海組傘下博徒福田組構成員I岡や内海組のO野は今回は出ないでしょ。
笠原ルートで巨人の投手部門だけだとしたらM国、E柄子、K山かK月かY貫
雷神ルートのY口や野手部門のC野、S本、K野は今回はスルーじゃね?
0670どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d7d5-hEen [221.109.146.118])
垢版 |
2016/03/09(水) 20:36:42.63ID:cCeS5iIw0
>>634
手を抜いてそれなら問題ないけど
本気でそれなら微妙じゃないの
まぁまだ本気じゃないだろうけど
0674どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ af8c-Fscz [203.133.228.79])
垢版 |
2016/03/09(水) 20:39:46.57ID:41a2MYE00
>>672
さっきから考えてるんだが、他に野手Sが思い浮かばなくて困ってるw
0675どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-rLpA [114.191.122.75])
垢版 |
2016/03/09(水) 20:40:07.96ID:pySFuIWD0
>>671
自分も最初聞いた時こっちの顔が思い浮かんだ
0684どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-Pn5u [210.139.188.69])
垢版 |
2016/03/09(水) 20:44:07.91ID:dCxLXvCC0
鈴木本部長が賭博の面談をカープ全選手にやるとニュースになってる
0686@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 20:44:40.43ID:MZjVSUuM0
>>683
俺が現地採取してわざわざ貼ってあげたんだろ
0689@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 20:46:49.18ID:MZjVSUuM0
>>684
とりあえず二名でいいのにね、丸も入れて3名か
0690どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-rLpA [180.49.195.161])
垢版 |
2016/03/09(水) 20:47:05.59ID:LYIbrSQy0
明日、現地に行き人いますか?
0694どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-rLpA [114.191.122.75])
垢版 |
2016/03/09(水) 20:48:43.47ID:pySFuIWD0
>>690
行くか迷い中
実況しながらまったり見ようか
0699どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-Pn5u [210.139.188.69])
垢版 |
2016/03/09(水) 20:52:08.15ID:dCxLXvCC0
広島“高木ショック”受け2度目面談へ 週明けまでに全選手と

プロ野球・広島の鈴木清明球団本部長(61)が9日、巨人・高木京介投手(26)の野球賭博への関与が発覚したことを受けて、
所属選手に2度目の個別面談を行う方針を明かした。週明けまでには全選手にヒアリングする。
広島は賭博行為が初めて発覚した昨年10月下旬、全選手を対象に聞き取り調査を実施した。
2度目の面談へ、同本部長は「やることはしっかりやる」とした上で、調査について
「我々にできることは選手に聞いて、その答えを信じるしかない。疑ってかかることはしません」と話した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160309-00000104-dal-base
0701どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-Pn5u [210.139.188.69])
垢版 |
2016/03/09(水) 20:52:56.67ID:dCxLXvCC0
>>697
わるい
重複した
0706どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-Pn5u [210.139.188.69])
垢版 |
2016/03/09(水) 20:55:09.89ID:dCxLXvCC0
>>700
1回目のヒアリングがニュースになってないことに驚いた
0708どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-f2oL [180.54.131.229])
垢版 |
2016/03/09(水) 20:56:23.66ID:5zqNR/nn0
>>703
度胸って…
0711どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b3d-Pn5u [210.139.188.69])
垢版 |
2016/03/09(水) 20:57:09.33ID:dCxLXvCC0
ヤフコメで一岡心配されてるな
賭博をやるキャラとは思えないが
0714どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 630a-pmiE [124.154.130.170])
垢版 |
2016/03/09(水) 20:58:17.36ID:Wh9aXXB60
ヤフコメとかいう2ch以上の無法地帯はほっとけい
0718どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-rLpA [114.191.122.75])
垢版 |
2016/03/09(水) 21:00:18.96ID:pySFuIWD0
高木の会見全部読んだが、なんか可哀想になってしまった。
自業自得ではあるが
0720どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d7ad-fAwi [221.190.195.186])
垢版 |
2016/03/09(水) 21:00:34.38ID:4NELTceg0
額の大小はともかく、賭博は広く蔓延してるからね
うちの実家がある市の職員も少なくとも数年前まで
1口500円で市役所ぐるみで高校野球の賭けをやってたし
今でも正規のルートじゃない方法で馬券を常習的に買ってる職員もいる
0722どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アークセー Sx97-8C+F [126.166.162.94])
垢版 |
2016/03/09(水) 21:00:49.97ID:7SIteVGyx
>>645
直にキャンプ見ているうえに技術論ができるのが強みなのに
去年からあいつが入ってあいつが抜けたから〜って予想が大半だもんな
その手の情報はそこら辺のファンの方が詳しいし解説者の意味ないわな
0724どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-APwY [126.110.130.99])
垢版 |
2016/03/09(水) 21:01:56.62ID:GgT55IQl0
巨人軍もちょっとは次長課長して
タンメンでも喰っろてんだよ
べらんめい
0726どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef45-6e0I [219.195.30.59])
垢版 |
2016/03/09(水) 21:02:05.69ID:Ioh+F66d0
スポニチ野球記者 ?@SponichiYakyu
オープン戦。あす10日の先発予定。
日本ハム・吉川−西武・菊池
楽天・美馬−オリックス・佐藤峻
阪神・岩田−DeNA・三嶋
広島・横山−ヤクルト・小川
ソフトバンク・摂津−巨人・桜井
https://twitter.com/SponichiYakyu/status/707532785049710593
0729どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アークセー Sx97-8C+F [126.166.162.94])
垢版 |
2016/03/09(水) 21:02:50.30ID:7SIteVGyx
>>706
ニュースになってたよ
ヒアリングして10月中に結果発表って言ってたけど発表らしいものが特になかった
0733@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 21:04:21.80ID:MZjVSUuM0
>>718
あれ、松竜が借金取立てに来て球団に発覚して、それでも共謀の上隠してたから同情の余地無し
0738@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 21:05:35.99ID:MZjVSUuM0
>>734
それ作り話だから。松竜が言うには、高木は負けた金を払わない糞野郎だとさ
0739どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 630a-pmiE [124.154.130.170])
垢版 |
2016/03/09(水) 21:05:57.03ID:Wh9aXXB60
>>719
ねちっこいよね

3軍は強化目的もあるからそれだろ<一岡
キャンプ中もブルペン入らんかったし怪我の情報もないし
薮田も同じ
0743どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-rLpA [114.191.122.75])
垢版 |
2016/03/09(水) 21:07:19.11ID:pySFuIWD0
>>734
見てられなくて、そっと閉じた。
0747どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-6e0I [119.231.60.108])
垢版 |
2016/03/09(水) 21:08:59.60ID:TlB4+yqZ0
野球は13位


博報堂グローバル生活者調査レポート 2016年版

アジアで全般的に人気が高いスポーツは、サッカー、バドミントン、水泳。しかし、都市によって好みは様々。

●「サッカー」は多くの都市でトップ3に入り、ソウル、上海、北京、広州、バンコク、ジャカルタ、ホーチミン
シティ、ヤンゴンでは1位。「バドミントン」はクアラルンプールで1位、「水泳」は香港とシンガポールで
1位で、この2つのスポーツはその他のアジア都市でもトップ5に入っている。
●都市によって好きなスポーツは様々で、「バスケットボール」はメトロマニラで1位で、台北、上海、北京、
広州でもトップ3に入る。「自転車」は台北で1位、香港とソウルでもトップ3に入る。
「バレーボール」はバンコクとメトロマニラでトップ3に入り、「クリケット」はインド(デリー、ムンバイ)で圧倒的に好まれている。
「野球」はソウルで2位、台北で5位。
0749どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3b5b-APwY [42.144.137.44])
垢版 |
2016/03/09(水) 21:10:34.61ID:/cryOQmo0
笠原永久追放でええやろ
やっとる事がもうヤクザだし
どんだけの人間アリ地獄に引きずり込んどるんや
今甘い顔したらまた似たような事やらかすぞ
0750どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アークセー Sx97-8C+F [126.166.162.94])
垢版 |
2016/03/09(水) 21:11:26.81ID:7SIteVGyx
Mはまあ宮國でKは香月か公文だろうけどSが分からんな
育成落ちしたけど坂口とか?
大ベテランの實松鈴木とかスターの坂本ではないだろうし
坂本だったらそっちからすっぱぬくだろう普通
0752@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 21:12:51.62ID:MZjVSUuM0
>>750
明日1人目発表で、17日に2人目、24日の3人目で25日開幕と言うスケジュール
0754@転載は禁止
垢版 |
2016/03/09(水) 21:14:27.89ID:MZjVSUuM0
一発目は笠原の舎弟のK山かアニキのE柄子、二発目が重要でM国がここなら最後はS
0766どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-f2oL [180.54.131.229])
垢版 |
2016/03/09(水) 21:17:17.53ID:5zqNR/nn0
明日はライアンか
きついな
0772どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-APwY [126.110.130.99])
垢版 |
2016/03/09(水) 21:20:36.60ID:GgT55IQl0
今年はアンチ中日でいこう
ルナは見方だし
なんせタッちゃんが帰ってきたし
あ、マイナス効果かあ?
0774どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アークセー Sx97-8C+F [126.166.162.94])
垢版 |
2016/03/09(水) 21:21:50.60ID:7SIteVGyx
ルナ対小川
2015 .375(8-3)
2014 .250(4-1)
2013 .429(7-3)
計.368(19-7)
割と得意だな
0780どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 63d4-pmiE [60.47.176.81])
垢版 |
2016/03/09(水) 21:24:27.10ID:iOOtZcW10
そういえば学生時代に仙台国分町でノミ屋から
2000円×2点で買って馬連70倍で14万!
って喜んでたら10万上限って言われてショボーンってなったわ
0782どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-6FWE [49.96.29.240 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/09(水) 21:25:15.66ID:OQsZAYzQd
先発ローテ5番手候補の広島・ドラフト1位・岡田明丈投手(22)=大商大=と同2位・横山弘樹投手(23)=NTT東日本=が、
10日・ヤクルトとのオープン戦(マツダ)に登板する。先発の横山が5回、2番手の岡田が4回を投げる予定。

 最有力候補の横山は、キャンプから対外試合3試合に登板。計9回を投げて1失点の成績を残した。
同じく候補の岡田も、3試合に登板し、計7回で1失点。ともに安定した成績でアピールを見せている。

 第5の投手を懸け、ルーキー2人が本拠地デビュー戦で白黒付ける。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160309-00000105-dal-base
0784どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-f2oL [180.54.131.229])
垢版 |
2016/03/09(水) 21:27:22.46ID:5zqNR/nn0
>>782
野村より安定感あるんだよなぁ
0788どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-ZTuu [49.96.29.96])
垢版 |
2016/03/09(水) 21:28:52.83ID:ola4Gnrvd
福岡 3勝 0敗 3分 1.00 得点16 失点*9 本塁打3 盗塁7 打率.226 防御率1.17 失策*1
西武 3勝 1敗 1分 .750 得点19 失点18 本塁打2 盗塁6 打率.265 防御率3.48 失策*3
賭博 6勝 4敗 1分 .600 得点36 失点30 本塁打5 盗塁6 打率.230 防御率2.06 失策13
広島 3勝 2敗 2分 .600 得点31 失点15 本塁打6 盗塁3 打率.283 防御率2.03 失策*3
千葉 4勝 3敗 0分 .571 得点43 失点32 本塁打9 盗塁7 打率.298 防御率4.20 失策*3
檻牛 3勝 3敗 1分 .500 得点34 失点34 本塁打6 盗塁3 打率.269 防御率4.57 失策*5
楽天 3勝 3敗 0分 .500 得点31 失点24 本塁打2 盗塁3 打率.265 防御率3.17 失策*9
阪神 2勝 2敗 2分 .500 得点21 失点16 本塁打0 盗塁6 打率.283 防御率2.33 失策*6
横浜 2勝 3敗 1分 .400 得点19 失点12 本塁打5 盗塁4 打率.271 防御率1.73 失策*2
東京 4勝 6敗 0分 .400 得点35 失点52 本塁打4 盗塁8 打率.254 防御率4.60 失策*9
日公 2勝 4敗 0分 .333 得点17 失点33 本塁打2 盗塁2 打率.282 防御率4.92 失策*4
中日 1勝 5敗 1分 .167 得点17 失点44 本塁打6 盗塁3 打率.199 防御率5.14 失策*8
0792どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アークセー Sx97-8C+F [126.166.162.94])
垢版 |
2016/03/09(水) 21:30:33.77ID:7SIteVGyx
九里のデビュー戦って何だったんだろうなアレ
調子の良し悪しじゃなくあの試合だけ別人のようだった
0794どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-f2oL [180.54.131.229])
垢版 |
2016/03/09(水) 21:33:16.75ID:5zqNR/nn0
>>790
田中は5割だぞ
0796どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アークセー Sx97-8C+F [126.166.162.94])
垢版 |
2016/03/09(水) 21:36:10.07ID:7SIteVGyx
ヤクルトは高山獲れなかった穴が坂口でうまい具合に埋まったなぁ
0802どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 63d4-pmiE [60.47.176.81])
垢版 |
2016/03/09(水) 21:45:38.06ID:iOOtZcW10
>>801
野村克也が斉藤雅樹はワンスリーから必ずカーブ投げるから
それ打てって言ってホントにムランにしたんだっけか
0813どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 630a-pmiE [124.154.130.170])
垢版 |
2016/03/09(水) 22:15:05.17ID:Wh9aXXB60
ランスタイプねえ
去年のハムのレアードがそんな感じだったけど
あれ栗山が我慢しなかったらそのまま解雇コースだったろうな
0816どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0bc1-UggS [110.4.211.141])
垢版 |
2016/03/09(水) 22:28:37.95ID:nxKhsyG30
会見みたけど、高木は悪い奴じゃなさそうだな
カープがとってやればいいのに。
一岡が絡んでないことを祈るよ
実は心配してる
0817どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-fAwi [126.161.34.222])
垢版 |
2016/03/09(水) 22:31:21.70ID:SzqgcGz0r
>>816
あいつらが賭博を始める頃には一岡はもう大竹のかわりにカープにきてくれてたけどね
それでもやってたならお手上げよ
まぁ信じてるけど
0823どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0bc1-UggS [110.4.211.141])
垢版 |
2016/03/09(水) 22:41:16.37ID:nxKhsyG30
優しい奴ほど断れないんだよ
0825どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ af8c-Fscz [203.133.228.79])
垢版 |
2016/03/09(水) 22:42:01.95ID:41a2MYE00
>>821
草野球でも細くて華奢なのに遠投させたらホームから軽々外野フェンス越える奴とかざらにいるから、やっぱりそれは才能なのでは……真似できねーもん
0831どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa3f-t4d2 [119.104.92.79])
垢版 |
2016/03/09(水) 22:50:10.68ID:1LbWxA64a
>>818
DHや一塁で良いなら大砲が見つかるかもしれんが、率もとなると1つハードルが上がるよね
さらに現状一塁兼外野でエルドレッドがいるから、一塁以外や外野でもレフト以外を守れる選手となると大砲は難しくなる
シアーホルツはメジャー実績がある分お金も高かったし、更新となるとかなり高額になったと思う(オプション付き契約という記事もあったし尚更ね)
0832どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-fAwi [126.161.34.222])
垢版 |
2016/03/09(水) 22:50:48.04ID:SzqgcGz0r
>>830
ペッパーくん
0838どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ af8c-Fscz [203.133.228.79])
垢版 |
2016/03/09(水) 22:56:25.63ID:41a2MYE00
>>834
どっちかといえば八百長疑惑よりも反社会的勢力との繋がりの方が問題視されてるんじゃないかなー
0843どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ffd4-6e0I [175.184.87.167])
垢版 |
2016/03/09(水) 23:00:04.73ID:HTA4W9ic0
球数記録するくらいはできるかね
畝より優秀じゃん
0846どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-tD7r [106.161.182.168])
垢版 |
2016/03/09(水) 23:02:01.29ID:wKKDqRWRa
やらせかー
0865どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKc7-mEEo [7vc28Rs])
垢版 |
2016/03/09(水) 23:24:41.81ID:QhQeQLvKK
>>861
観衆関係なく、あそこまで賢い犬はなかなか居ない>ミッキー君
持っていくだけでなく、審判が受け取るまで待ってから帰る所が難しいと思う

マツダコンコースのミッキー君プレートは当初つけられた位置から移動してるね
“通算成績”と「オールスター出場1回」が微笑ましい
0867どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-R0vR [49.96.45.34])
垢版 |
2016/03/09(水) 23:30:30.89ID:Pc1X0zfjd
ペッパーだけに故障(こしょう)が心配ですね…
0871どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6f2b-pmiE [123.218.52.124])
垢版 |
2016/03/09(水) 23:31:39.72ID:MonX+JPp0
メヒアでなくバティスタということはNPBへ適応できるかというより才能を取ったのか
0873どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fbd4-6e0I [218.224.186.108])
垢版 |
2016/03/09(水) 23:34:07.58ID:iyndX1Yo0
【審議中】
 ババ        バババ  ババババ
    バババ ∧_,∧  ババ ∧_∧ バババ
  ∧_∧バ( ´・ω・∧_∧ (・ω・` ) ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) バ∧_∧>>867|∧_∧ バ (   \
 ( / ̄∪バ (  ´・) ∪ ̄∪(・`  )ババ ∪ ̄\ )
  ババババ/    )  バババ (   \ ババババ
 バババ  `u-u'. バババ ババ `u-u'
0875どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa3f-t4d2 [119.104.92.79])
垢版 |
2016/03/09(水) 23:35:23.31ID:1LbWxA64a
>>849
キラは脊椎しんとうが残念だったな
鈍足だけど左からも長打打てる選手だったし、選べたからね
一塁でとなると今年で言えばエルドレッドと新井がいるからポジションの兼ね合いで難しいかなと思う
エルドレッドは外野もやってるけど守備のリスクがあるからなるべく一塁というのが編成側の考えだろうし
0877どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fbad-dn/i [218.220.238.27])
垢版 |
2016/03/09(水) 23:36:37.06ID:Pgs7afFY0
明日ってJスポで放送ある?
0881どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa3f-t4d2 [119.104.92.79])
垢版 |
2016/03/09(水) 23:42:07.73ID:1LbWxA64a
>>869
メヒアとも話をしているが契約交渉がまとまっていない可能性もある
他には二軍のポジションを考えた時に三塁は日本人選手を優先させたいなど起用機会の問題もあるかと
(堂林、美間、後々は青木など)
一塁は岩本か三塁で出られなかった選手って感じだからそこまでかつかつではないし
0882どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fbad-dn/i [218.220.238.27])
垢版 |
2016/03/09(水) 23:42:10.43ID:Pgs7afFY0
>>879
d
0889どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-f2oL [180.54.131.229])
垢版 |
2016/03/09(水) 23:49:03.67ID:5zqNR/nn0
>>878
タクローか
なにも知らずここでは緒方が叩かれまくってたな
0892どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3fb-f2oL [180.54.131.229])
垢版 |
2016/03/09(水) 23:54:16.41ID:5zqNR/nn0
>>890
実は去年の糞采配もコーチに任せてた可能性も…
0899どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 91c1-UTAG [110.4.211.141])
垢版 |
2016/03/10(木) 00:05:26.20ID:Tiv7sJJ50
俺はバティスタの方が魅力あるなぁ
完璧じゃないスイングなのにスタンドインは
外国人特有だよ
0907どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 753d-SPnA [210.139.188.69])
垢版 |
2016/03/10(木) 00:20:51.08ID:GpetxLIJ0
>>867
ワイは支持する!
0908どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e045-8UBt [221.95.151.173])
垢版 |
2016/03/10(木) 00:23:08.35ID:28wE7Fjw0
あくまで推測だけど、アカデミーは「将来メジャーも夢ではない」みたいに謳って希望者募ってるのでは?
契約内容も本人の意志でメジャー挑戦もできるような内容になってるのかも?
それならロサリオ、ソリアーノとか辻褄が合うし、メヒアもカープかメジャー挑戦を迷ってて契約に至ってないと考えられるし
0917どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr09-f2sn [126.229.36.191])
垢版 |
2016/03/10(木) 00:48:17.70ID:mWJf5qwpr
明日観戦しに行くつもりだが新横山VS小川か
気温も試合も寒いことになりさうだ
0919どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr09-f2sn [126.229.36.191])
垢版 |
2016/03/10(木) 00:58:00.09ID:mWJf5qwpr
>>893
こういうときばかりはカープの立地が救いだね…
広島は良からぬことをするには狭いし遠征中ならアシも付きやすい
0924どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9729-4EGC [180.46.63.10])
垢版 |
2016/03/10(木) 01:37:05.00ID:/b7Pb0ZR0
>>922
佐々岡前田大野あたりじゃね?石井は流石にねえだろ
0931どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdb8-+aYq [49.98.128.112])
垢版 |
2016/03/10(木) 02:07:27.94ID:brX8ZBUMd
黒田監督
0932どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 915b-npTe [110.132.9.140])
垢版 |
2016/03/10(木) 02:16:33.03ID:3FqGqUTO0
>>929
本当だよ
ついでに足立は、俺の友達の幼馴染
自慢できん・・・
0940どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr09-f2sn [126.229.36.29])
垢版 |
2016/03/10(木) 05:21:01.42ID:qSXqPDiwr
田中探しゲームでもして落ち着こうぜ
http://imgur.com/Jccu0oT.jpg
0957どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdc8-ftu2 [1.79.83.112])
垢版 |
2016/03/10(木) 07:51:05.22ID:56lQq16Ed
今日の先発は?
岡田?横山?
0969どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa76-5uMf [119.104.88.223])
垢版 |
2016/03/10(木) 08:32:33.03ID:9qInyj9Ta
エルドレッドを下位におくプランって、記事の言いまわし的に4番より下位にってことじゃ
今までほとんどの試合で、エルドレッドはルナのすぐ後ろを打ってるし、4番ルナなら5番エルって感じでは?
0971どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e0d5-DjFn [221.109.152.209])
垢版 |
2016/03/10(木) 08:44:30.91ID:On1QE7tU0
>>968
生え抜き四番やエルならともかく
ルナと心中なんかごめんだよ
未来があるわけでもなし
0972どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa76-5uMf [119.104.88.223])
垢版 |
2016/03/10(木) 08:46:22.60ID:9qInyj9Ta
って、デイリーも見たがこちらは6、7番エルドレッドに読めなくもないな
ただ、やはりコーチは後ろにって言っているが、6、7番と書いたのは記者のような気もするし、どこまで確認してあるのかは読み取れんな
まあこれからの試合を見ていれば分かるか
0973どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa76-5uMf [119.104.88.223])
垢版 |
2016/03/10(木) 08:49:14.79ID:9qInyj9Ta
>>947
1番に関しては中国新聞に話題があるようだけど、オレには読めないや
0983どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 97fb-w73e [180.54.131.229])
垢版 |
2016/03/10(木) 09:15:33.13ID:kLrg1NH60
エル五番って言ってるようにとれるんだが
中軸は固定したいらしいし
新井固定は勘弁してほしい
0984どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa76-5uMf [119.104.88.223])
垢版 |
2016/03/10(木) 09:21:56.78ID:9qInyj9Ta
>>977
サンクス、実はそこまでは読めた
ただ、別では上位は固定したいって言ってるのに野間の名前が1番にまだ残っているのはちょっとアレだね
0990どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 97fb-w73e [180.54.131.229])
垢版 |
2016/03/10(木) 09:55:06.69ID:kLrg1NH60
>>988
39歳2割7分7本をエルをレフトに追いやってまで固定する価値はない
松山誠也を使った方がマシ
0995どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdb8-5pDU [49.96.42.203])
垢版 |
2016/03/10(木) 10:06:04.81ID:8gHIsziwd
今日中継ある?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 58分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況