X



とらせん©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db08-X+jL [114.161.8.227 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/07(月) 01:10:48.94ID:wVm6Y8BO0
やからそんな投手がキャッチャーを指名するようなこと 今年はできるわけないやろ!!
たとえ去年までまかり通ってたとしても なめとんかって感じやわ 
0004どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 772c-6e0I [101.140.238.119])
垢版 |
2016/03/07(月) 01:14:03.88ID:oYF6NEAV0
ほなメッセを岡崎にするかってくらいやろ
鶴岡に全部任せれるならええけどそれでシーズンもってもじじいやし金本が目指す数年後の優勝厳しいで
今まで岡崎1軍おらんかったしそんなんに投手みんな任せるくらいなら
岩田梅野悪くなかったし秋山受けさせに梅野行かせてたんやし梅野って考えてるんちゃうの
0012どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-w60r [27.141.7.95])
垢版 |
2016/03/07(月) 01:27:02.58ID:COuKFieG0
このままいけば最初は岡崎中心で週一で小宮山か梅野かがあるかないかくらいじゃない
0015どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e345-net4 [220.17.74.158])
垢版 |
2016/03/07(月) 01:38:22.03ID:oelFrHwC0
>>13
坂本「買わなきゃ」
0017どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-cQiG [27.142.74.101])
垢版 |
2016/03/07(月) 01:45:18.17ID:2UHMBZGP0
もう岡崎でもよくなってきたわ
過去の実績を除くと今一番良いもん
0021どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6324-EHXe [60.236.190.174])
垢版 |
2016/03/07(月) 01:53:20.65ID:TCbzBrCj0
中西が梅野押しに急激に好かれてるらしいやんw
0022どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ abdd-6e0I [118.243.121.141])
垢版 |
2016/03/07(月) 01:57:18.44ID:Uw8bBH9E0
>>21
仕方ないだろ
年齢で考えたら梅野しかいねえ
坂本でもいいけどな
0026どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-thq7 [126.253.139.79])
垢版 |
2016/03/07(月) 02:14:17.11ID:XltN6/UEp
アスリートはすごい
柳田もあんなヒョロかったのにそれが今ではガチムチだもんな
0029どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 577b-Pn5u [125.200.100.22])
垢版 |
2016/03/07(月) 02:53:58.74ID:7klsVFqf0
和田のほうがよかったと思いはじめてる梅オタ
0043どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8f88-EHXe [163.44.53.157])
垢版 |
2016/03/07(月) 07:23:45.14ID:d+uyMK3v0
はいはいほしゅべちゅしょうりちゅほすべちゅちょうりちゅ
0054どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-QUeg [126.254.33.177])
垢版 |
2016/03/07(月) 07:55:21.58ID:xsvB8RVOp
マイコラス緊急帰国
アメリカで治療
長期離脱も
4番手の内海がボコボコ
G投緊急事態
0056どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ab4f-6e0I [118.111.18.167])
垢版 |
2016/03/07(月) 08:08:26.07ID:AXFULlql0
>>51
リードで良さを見せるのはあくまで公式戦なので、そこはまだわからない
ただ、捕手がオープン戦で酷評されて消えるときって、試合がバタバタする
(エラー、制球難、捕逸、ワイルドピッチ)

目立たなくても良くて、試合が普通に流れれば、一応は合格
0059どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-QUeg [126.254.33.177])
垢版 |
2016/03/07(月) 08:20:36.51ID:xsvB8RVOp
>>55
大竹も怪我で4月は間に合わない
0060どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-thq7 [182.250.251.9])
垢版 |
2016/03/07(月) 08:35:21.00ID:hsAk0xqCa
球児のスライダーとられへん
藤浪のストレートとられへん
フォークは誰のもとられへん
盗塁されまくる
こんなんがレギュラー争いとか笑えんわ
0072どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-8pM1 [49.97.110.40])
垢版 |
2016/03/07(月) 10:22:03.58ID:JwmNXsWGd
康珍化
0078どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKb7-CRy9 [D3g2x6N])
垢版 |
2016/03/07(月) 11:15:16.27ID:PFw8TNs9K
その
「個人的に応援してるんだけど てんてんてん」
が、ファンの苦悩を物語るよなぁ
若いヤツラがばんばん出てくるのは楽しいし嬉しい
んだけどさぁ…
0080どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ab4f-6e0I [118.111.18.167])
垢版 |
2016/03/07(月) 11:37:31.59ID:AXFULlql0
柴田は去年だって2軍で.352打ってるし、今でも大抵の2軍選手よりは上にいるよ。
守備だって、入団時のひどい有様よりはましになってる。

でも、この年齢だと、長所より短所を見られる。若い横田や高山なら長所を見てもらえるけど
そして、チームが変わっていく中で、「3年後見据えたときにこの選手に賭けてもなぁ」となる
0092どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.255.81.99])
垢版 |
2016/03/07(月) 11:54:25.86ID:N+YZDxTUp
30で一人前って一軍で出続けてやろ?
0096@転載は禁止
垢版 |
2016/03/07(月) 12:00:42.55ID:qx3b/EpJ0
>>444
藤川球児、全く通用しない→完走
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1457237191
内海哲也、全く通用しない→途中で落ちる
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1457241084

【朗報】珍絶賛の高山、雑魚P相手に三振 →3スレほど完走
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1456374916/
【悲報】高山、ゴミだった →完走
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1456036308/
虚カス自慢の重信今日もノーヒットwwwwwwww →途中で落ちる
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1456644161/
0098どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-thq7 [126.123.106.20])
垢版 |
2016/03/07(月) 12:06:26.66ID:ApARZVhT0
長期的視野に立って見ないとな
ヤクルト中村も最初は肩ぐらいしかいいところなかったし、谷繁もへたっぴだった

長く強いチームを作ろうと思ったら、若い正捕手を育てた方がいい
そしたら33歳の岡崎より、今年25歳の梅野だろう
梅野に捕手として足りないところがあるなら、手取り足取り教えてやるのが矢野の仕事だろう
それを「自分で気づけ」ってのはなぁ

現状岡崎が一番いいから、とかで使ってたら藤井や鶴岡使ってた前政権と変わらない
0104どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ff3e-dSFb [111.217.32.250])
垢版 |
2016/03/07(月) 12:11:49.93ID:HQlx/ZQK0
まぁ梅野坂本使えとは言わんが岡崎重用するなら優勝してもらわな困るで
0105どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-thq7 [126.123.106.20])
垢版 |
2016/03/07(月) 12:12:48.23ID:ApARZVhT0
やっぱり伊東古田谷繁矢野みたいに40過ぎてもマスク被ってたのが異常なだけで、城島にしても阿部にしても30代中盤には怪我してるよな
キャッチャーは怪我しやすいポジション
でも、怪我さえなければ経験値がモノを言うからレギュラー奪われにくいポジションでもある
0107どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-thq7 [1.75.230.95])
垢版 |
2016/03/07(月) 12:15:10.04ID:Msyb1jG/d
金本が最も恐れてるのは多分そこだろう
結果出なくても出し続けて○○使えー!とか言われたり書かれたりな
どのポジションで誰と誰が対象になるかで話変わってくるけど
0108どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-6e0I [119.230.156.186])
垢版 |
2016/03/07(月) 12:15:32.81ID:6kShigtZ0
>捕手なんて一軍キャリアがモノ言う世界やし

ほんこれなんだよなぁ・・・

矢野の仕事は捕手横一線で謎のロートル大抜擢することじゃなくて
梅野を育成指導して一流まで押し上げることだろと・・・。
新人コーチは以前の体制を壊して自分の色を出したがるらしいけど
捕手人事に関してまさにそんな感じがする
0111どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-uozL [182.250.251.10])
垢版 |
2016/03/07(月) 12:17:20.63ID:deSHySSIa
他球団だからどうでもいいといえばいいけど高橋は監督としては無能な気がする
0112どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 57d4-Ge1S [61.116.174.171])
垢版 |
2016/03/07(月) 12:17:47.73ID:A5VBKcQz0
【土井正博 豪傑球論】
高山はプロの一線級の左腕を苦にしなかった。四回は内海の胸元への直球を引っ張り、七回は山口の変化球にタイミングを狂わされることなく、アジャストできた。
大きくテークバックをとって、体に巻き付けるようにバットが出てくるのが特長だ。
加えて手よりも少し遅れ気味にバットが出てくるから、直球を待っていて変化球が来ても瞬時に判断して、きっちり対応できる。
これは、打撃コーチが口酸っぱく教えても身につかない天性のもの。イチローや現役時代の金本監督のスイングの軌道に似ている。
現状ではどんな球にもフォームを崩されず、自分のポイントで打てているが、これから他球団のマークは厳しくなる。故意に胸元へ厳しい球を投げてくるに違いない。
いわゆるプロの洗礼というものだ。それでも彼の対応力があれば、必ず乗り越えられるとみる。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160307/tig16030708000003-n1.html
0113どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-thq7 [126.123.106.20])
垢版 |
2016/03/07(月) 12:18:49.51ID:ApARZVhT0
本来、金本矢野の構想では、メディア通じて岡崎持ち上げることによって、梅野が何くそ、となって奮起するのを期待しでたんだと思う
そういう風に梅野正捕手が既定路線だったのだろうが、梅野がそこまで実際結果を出してこないのと、岡崎が本当に意外といい、というのが現状なんだろうとも思う
0115どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKc7-CRy9 [D3g2x6N])
垢版 |
2016/03/07(月) 12:18:53.46ID:PFw8TNs9K
タニシゲルなんて、高卒ながらルーキー時に
どこの若頭やねん!て突っ込みたくなる貫禄やった。
うちは捕手人材難やなぁ〜…
0120どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c396-uMoP [180.4.169.201])
垢版 |
2016/03/07(月) 12:21:06.74ID:I/3bOZJi0
清水も31歳、岡崎の1学年下でしかない
0129どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-uozL [182.250.251.10])
垢版 |
2016/03/07(月) 12:26:50.68ID:deSHySSIa
超変革ポスター、鳥谷だけ異様に写真写り悪すぎ
もっといい写真なかったのかね
0131どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c396-uMoP [180.4.169.201])
垢版 |
2016/03/07(月) 12:27:35.13ID:I/3bOZJi0
中村悠平なんて相川というエースキャッチャーを押しのけて出てきたんだぞ
藤井がいなくなり、指揮官が変わったこのチャンスをモノにできないようでは、梅野は結局そこまでの選手だったということだよ
贔屓起用なんか関係ない
0133どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fb70-HRYY [218.251.39.60])
垢版 |
2016/03/07(月) 12:32:18.32ID:4RmpnJxb0
梅野はあの糞みたいな三振どうにかしてくれよ
まあ江越にも言えることだけどストレート打ち損じからの外変化でくるくる
0137どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c396-uMoP [180.4.169.201])
垢版 |
2016/03/07(月) 12:34:25.99ID:I/3bOZJi0
>>134
その前から併用されてたよ
そらまあ相川が故障がちというのが一番大きかったけど
それでもチャンスをものにしたのは中村が偉かった
0140どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-6e0I [119.230.156.186])
垢版 |
2016/03/07(月) 12:35:36.17ID:6kShigtZ0
>>135
梅野がモノ足りないのは当たり前なんだよ
それをどうにかしろという話なのに矢野はもう・・・

前にもいったが
巨人で言えば小林干して實松や加藤を
メインマスクにしてるようなもんだ。他球団はウハウハだろ。
つーか實松でも岡崎に比べれば遥かに一軍経験あってマシという・・・
0147どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c396-uMoP [180.4.169.201])
垢版 |
2016/03/07(月) 12:40:42.31ID:I/3bOZJi0
>>144
うん、押しのけてないな確かにw
まあなんだ
とにかく梅野頑張れよ、ということだ
0158どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-thq7 [126.123.106.20])
垢版 |
2016/03/07(月) 12:49:26.21ID:ApARZVhT0
高山江越梅野の下位打線、見たいよなぁ
昨日も上位の西岡鳥谷ゴメスの方が実力あるのはわかるけど、高山横田回ってくるのが楽しみやったもんな

特に江越梅野は下位でブンブン振り回してたらいい
昔は新庄桧山でそんなんを3.4番に置いてたんやから、そういう枠が7.8番なんて最高やんか
0167どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (エムゾネ FFcf-thq7 [49.106.193.8])
垢版 |
2016/03/07(月) 12:54:47.77ID:eEbH0Ei1F
小宮山と梅野どっちが点取られないかだったら小宮山選ぶは
0169どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-rLpA [126.236.135.202])
垢版 |
2016/03/07(月) 12:56:17.74ID:ykJpm+3ip
シーズン入れば、矢野も現実を知るよ
0180どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cb82-pmiE [222.147.178.121])
垢版 |
2016/03/07(月) 13:16:23.67ID:eP2lX6XS0
鶴岡一軍ってさすがにないだろ
ここまで上げずに干してるって事はそういうこと
それなら去年切れば良かったのにね
0187どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3d1-rBnR [180.221.94.177])
垢版 |
2016/03/07(月) 13:27:59.65ID:eAQtCQgx0
青柳笑う
0192どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-+XJI [182.250.246.203])
垢版 |
2016/03/07(月) 13:31:22.56ID:LRtSwXR/a
開幕は今の岡崎小宮山梅野で決まりだと思うけど
0194どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 3bcc-Ge1S [106.172.193.218])
垢版 |
2016/03/07(月) 13:34:12.83ID:rN2/hbtG0
矢野って度量が狭いよなあ
0197どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.255.81.99])
垢版 |
2016/03/07(月) 13:35:18.07ID:N+YZDxTUp
捕手どんぐりで開幕して結局5月ごろ鶴岡に頼らざるをえなくなるってとこだろう
0218どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e345-obSS [220.21.170.1])
垢版 |
2016/03/07(月) 13:55:58.71ID:Envxc/5L0
うちもローテやばいけど、巨人もっとひどいな
スレ見てきたら3番手に今年ドラ1の桜井あがっとる
菅野クラスの他球団からみてもわかる逸材ならともかく
天下の巨人も落ちたな
0236どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (エムゾネ FFcf-thq7 [49.106.193.8])
垢版 |
2016/03/07(月) 14:06:26.20ID:eEbH0Ei1F
エノキ鶴ニ神歳内は1軍公式戦で投げてみないとわからんな
良い感じに来てそうなのはたしか
0237どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-6e0I [211.125.206.79])
垢版 |
2016/03/07(月) 14:10:07.36ID:R+SootFA0
榎田は下柳にアドバイスもらったから
鶴は師匠球児が戻ってきたから
今のところ調子はええってだけで
ただこの確変が続くとは限らない
0242どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ab86-thq7 [182.169.30.175])
垢版 |
2016/03/07(月) 14:17:38.11ID:+2lXrIwk0
捕手は岡崎が使えるなら鶴岡いらんやろ
正捕手として岡崎を育てるつもりなら、必要なのはリードよりバッティングや
鶴岡を必要となるならその時は岡崎の捕手育成失敗した時やろ
本来なら小宮山もいらん
正捕手と代打後枠に一人、出来れば育成枠に一人
できるだけ駒を無駄使いしたくないだろうから、代打として頼りになる捕手、育成枠として若手でもある梅野が調子良ければ捕手二人制を敷くんちゃう
でも現状梅野が不振やから、三人制を敷くしかない
0245どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f779-dn/i [133.155.241.187])
垢版 |
2016/03/07(月) 14:20:59.79ID:ozp3F3vz0
では、高山の何がどう凄いのか。
 高知・安芸キャンプでマンツーマンで徹底教育した掛布雅之2軍監督は、その凄さをこう分析している。

「体をレベルに使えるし、バットコントロール、対応力が高い。ヘッドスピードも速く、鳥谷以上のパンチ力、長打力もある。
これらは我々に教えられたものでなく、彼がやってきた野球。体に備わっていたものなんだ。そこに我々がプロでの対応を教えていくわけだが、それを自分で考え、うまく取り入れている」

 バットの芯で捉えるバットコントロールは天性のもので、追い込まれても変化球を待ち、真っ直ぐをカットできるような対応力もある。
またヘッドスピードもあるので、インサイドのストレートにも最短距離でバットが出て、ウイークポイントが少ない。明らかに苦手な球種もないのである。

 高山をチェックした他球団のスコアラーも、「スキがないね。揺さぶっても動揺しそうにないし、ある程度、率は残しそうだ」と見ている。
0246どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f779-dn/i [133.155.241.187])
垢版 |
2016/03/07(月) 14:23:41.31ID:ozp3F3vz0
 高山は右足を少しオープン気味に開いて構え、その右足を上げてタイミングをとり、着地地点はスクエアで、いい状態のときは、膝、肩、腰と開かない。
だが、ボールに合わせる技術が高いゆえに、フォームが崩れ、上体が流れる、強く振れない、などの欠陥もあった。ここにメスを入れたのが、掛布2軍監督である。
右足の親指に力を入れ、ステップを開かない、上体を流さずに止めるイメージ、そして、足を上げたときにトップを強く意識して“間”を作ることを順序立てて教えたが
特に上体の流れと、“間”については、ロングティーの段階から徹底してチェックした。
巨人・山口のスライダーを一瞬、我慢した“間”は、まさに一流バットマンのそれだった。
「ここからゲームをこなす中で、もっと対応力は上がるだろう。左手の押し込みがスムーズにできて、ボールにバックスピンをかけることができるようになれば、さらに飛距離は出ていくし
将来的には、3割、20本は打てるバッター。今年は何度も壁にはぶち当たるだろうが、打率.280はクリアすると思うし、絶対に成功すると思う」と、掛布2軍監督は断言する。
0247どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-6e0I [211.125.206.79])
垢版 |
2016/03/07(月) 14:25:24.02ID:R+SootFA0
高山はヤクルトが単独指名しようとしてた逸材やからな
阪神の無能スカウトより格段に信用出来る
0254どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ab86-thq7 [182.169.30.175])
垢版 |
2016/03/07(月) 14:30:17.86ID:+2lXrIwk0
実際育成というよりは半分即戦力と考えてると思うで
俺も若い梅野育成しろと思ってたが、捕手育成は金本の言う「勝ちながら」育てるのは難しい
岡崎で数年繋いで、その間に梅野の成長に期待するのもありと思ってきた

今にして思えば、去年和田がもっと梅野を我慢して使ってれば、仮に最下位になったとしても、中村の様に監督交代の今年正捕手として花開いてたかもしれんなとか思ったりする
0257どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-6e0I [211.125.206.79])
垢版 |
2016/03/07(月) 14:35:51.85ID:R+SootFA0
−なぜ高山を指名?
金本「スカウト会議で優勝チームをやっつけようとなって高山を指名した。他の選手と迷ったけど、ヤクルトだから」
0259どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3d8-6e0I [180.221.188.51])
垢版 |
2016/03/07(月) 14:37:55.51ID:BQM3awiE0
リードに関しては足りないならベンチが出すってのがやっぱ正しいような気はするな。
古田もそうやって何年かは学んだみたいだし。
清水、梅野と二年連続で投手陣の不調を経験不足の捕手に押しつけたベンチってマジで糞以外の何者でもないと思う。
0260どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-6e0I [211.125.206.79])
垢版 |
2016/03/07(月) 14:39:08.34ID:R+SootFA0
清水、小宮山、梅野にはそれなりに機会を与えてやった
岡崎にも機会を与える
それだけの話やろ
故障してるとかではないんやし1軍で試すのは当然のことや
和田がそれをしなかっただけや
0270どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fcc-6e0I [119.105.142.237])
垢版 |
2016/03/07(月) 14:44:14.81ID:anBrlbz10
和田が5年目やってたら高山では無く、投手1位指名して、くじ外して、外れ1位も競合して外してるでしょう。
コーチ陣も全員残留で、今頃は、坂、俊介、柴田、伊藤がレギュラー争いしてる。
鳥谷はマイペース、メッセ、ゴメス、西岡はデブのまま・・・球児復帰も無く、キャンプ、オープン戦も連夜タニマチと飲み明かし、提供された女にチュ〜ッ。
辞めてくれてありがとう。
選手もやる気満々で楽しく応援できる。隙あらば枠良太以外うまくいってるね。
良太も代打で250 8本ぐらい打てないかなあ…どうせ1軍だし・・・
0272どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3d8-6e0I [180.221.188.51])
垢版 |
2016/03/07(月) 14:44:53.95ID:BQM3awiE0
最低限のキャッチングとスローイングさえ何とかなってればサインなんかベンチが助けてやれるみたいな言い方も良く言われるでしょ。
それがリードがなぁとかやってるからこんな最低限レベルの捕手がいない状況に陥ったんだろう。
一事が万事そういう感じで、こういうのは他のポジションの野手でも何も光るモノがないけど一通り無難にこなせる野手を増産しがちな体制が
あったと思う。結果として何一つ一軍レベルに達しないことが多いのだけど。
0285どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e345-obSS [220.21.170.1])
垢版 |
2016/03/07(月) 14:52:55.77ID:Envxc/5L0
>>250
まあ高橋純平いって外して、小笠原いって外して、他球団が4位か5位で指名しそうな大卒投手単独指名してただろうね
例年のパターン
0293どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-6e0I [211.125.206.79])
垢版 |
2016/03/07(月) 14:59:28.47ID:R+SootFA0
>>291
どんでんが自ら
0302どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-6e0I [211.125.206.79])
垢版 |
2016/03/07(月) 15:04:11.92ID:R+SootFA0
「投球のテーマ? 練習だから投げるだけ。特にないよ。焦がしニンニクの黒とんこつの店に行きたいんだけど、店の名前を忘れてしまった。博多もいいんだけど、太い麺が好きだから横浜が最高だね」
「札幌は1人で食べに行ける。区画が数字で表わされていて分かりやすいからね」と胸を張っていた。街が格子状に区切られており交差点ごとに「北2西1」というような名前が付いている札幌の街は“ベリーイージー”らしい。

開幕から力強く虎を導いてくれるメッセンジャー。もし“難しい街”で店を探してさまよう姿を見かけたら、ぜひ案内してあげましょう。
0305どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-jrZP [182.250.240.101])
垢版 |
2016/03/07(月) 15:04:54.96ID:EpQ0mmxTa
レフト高山、センター江越、ライト福留(緒方)外野ははぼ決まってるやろな
あとは江越の調子次第で大和が入る可能性もある
0307どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-jrZP [182.250.240.101])
垢版 |
2016/03/07(月) 15:07:38.21ID:EpQ0mmxTa
高山は打席を追うごとに内容が良くなる
粘って四球を取りストレート待ちから変化球の対応も出来る
追い込まれるまではフルスイングしてるから次第に長打も出るやろ
金本が予想以上と言っていたのも納得やわ
0321どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fbd6-OHr+ [218.40.140.103 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/07(月) 15:17:20.86ID:1LwgEijv0
ゴリラ注意
0326どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3d8-6e0I [180.221.188.51])
垢版 |
2016/03/07(月) 15:21:32.15ID:BQM3awiE0
>>322
そこまで行けば文句なしレベルやけど。江越ですら.600前半だったことを踏まえて、.600後半ってのは高山を外したとして
誰かこのくらい打てる奴おるんか?って感じの数字やと思う。そういう意味で我慢の起用に応えたって数字が.600後半かなって。
0336どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-OwRR [49.96.33.35])
垢版 |
2016/03/07(月) 15:33:36.75ID:qIO5i0GGd
高山なんて大した選手じゃない
後々外野手指名したのを後悔することになる
0339どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-thq7 [126.123.106.20])
垢版 |
2016/03/07(月) 15:35:16.90ID:ApARZVhT0
高山は単打なら打てる、でも長打打ちたい、というのが打席から伝わってくる
でもプロの球をそう簡単に長打を打てるわけもなく、空振りしたりファールしたりして追い込まれて、結局おっつけて単打になるわけだが、これって本当にすごいことだよな
打者の心構えとして完璧じゃない?
0344どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-6e0I [211.125.206.79])
垢版 |
2016/03/07(月) 15:38:07.31ID:R+SootFA0
高山は打てても打てなくてもサード転向するやろ
鳥谷は行く行くはレフトやろうし
0345どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e7df-pmiE [113.37.189.50])
垢版 |
2016/03/07(月) 15:39:15.67ID:nxfkO/2X0
>>335
言ってたなぁ。後バットが遠回りするスイングだから
インコースの速い球に苦労するとか
結構ルーキー鳥谷は酷評されてた
0351どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cfea-dn/i [115.162.252.191])
垢版 |
2016/03/07(月) 15:55:27.41ID:rwJtl27I0
ぷいぷい 金本阪神!
0360どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-OwRR [49.96.33.35])
垢版 |
2016/03/07(月) 16:27:46.24ID:qIO5i0GGd
福留とマートンが噛み合えば優勝出来たな
14年15年
一方が良いと一方が悪い
0361どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.255.81.99])
垢版 |
2016/03/07(月) 16:28:29.60ID:N+YZDxTUp
腐っても鯛
禿げても福留
0371どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f45-ASWF [211.124.86.90])
垢版 |
2016/03/07(月) 16:49:52.48ID:s8ppVhDK0
仮に福留が使えなくても和田みたいに固執しないだろ
0375どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.255.81.99])
垢版 |
2016/03/07(月) 16:58:26.47ID:N+YZDxTUp
明日は森捕手か?
0376どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.255.81.99])
垢版 |
2016/03/07(月) 16:59:30.98ID:N+YZDxTUp
>>374
ええけどまさかバックネット裏固定カメラ一つなんてことは
0377どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 077d-obSS [153.193.10.199])
垢版 |
2016/03/07(月) 17:01:29.02ID:lNbnTRNw0
大体みたけど、梅キチがどうしようもないってことがよくわかるとらせんだった
ぬきんでたところのないゴミにむらがってる信者ってどうしようもないな
0380どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.255.81.99])
垢版 |
2016/03/07(月) 17:08:16.68ID:N+YZDxTUp
>>379
それは前からそうだよ
0382どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.255.81.99])
垢版 |
2016/03/07(月) 17:10:13.64ID:N+YZDxTUp
ニコニコでのファーム配信は去年も試験的にやろうとしてたけど全部雨で流れたなぁ
0391どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.167.55])
垢版 |
2016/03/07(月) 17:25:34.41ID:053u9iKAa
MBSラジオ聴いてるけど金村いつも球児のテーマソングをEveryLittleThingって言うてるな
誰かLINDBERGやって教えてやればいいのに
0393どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5757-Pn5u [125.30.75.221])
垢版 |
2016/03/07(月) 17:46:50.84ID:B6R/8IZJ0
♪でおーわるーきょおー
0394どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef45-pmiE [219.23.172.3])
垢版 |
2016/03/07(月) 17:57:03.46ID:uVuyDrNd0
広沢て、清原の件でヤバイんか?
0395どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f45-ASWF [211.124.86.90])
垢版 |
2016/03/07(月) 17:58:41.27ID:s8ppVhDK0
土井正博が高山褒めてるんだな
こりゃ期待できるわ
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/20160307/tig16030708000003-n1.html
0396どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6324-EHXe [60.236.190.174])
垢版 |
2016/03/07(月) 18:00:06.88ID:TCbzBrCj0
福留以外の日本人は全員しょぼいからな実際問題
甲子園でここぞで放り込めるやつは福留だけ
0402どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5757-Pn5u [125.30.75.221])
垢版 |
2016/03/07(月) 18:12:58.75ID:B6R/8IZJ0
江越はどうして急にああなっちゃったの?
0403どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.167.55])
垢版 |
2016/03/07(月) 18:15:39.93ID:053u9iKAa
>>401
土橋じゃねーよ、よく読め
0404どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6324-EHXe [60.236.190.174])
垢版 |
2016/03/07(月) 18:16:07.41ID:TCbzBrCj0
土橋w
0407どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f27-6e0I [119.242.149.137])
垢版 |
2016/03/07(月) 18:20:46.52ID:c965AAKK0
ニコニコはコメントが臭いから常に非表示にしとかないといけないのが難点
0408どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.152.7.193])
垢版 |
2016/03/07(月) 18:21:50.06ID:FhJ61m6Wp
いぶし銀といえば土橋
0410どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 57d4-Ge1S [61.116.174.171])
垢版 |
2016/03/07(月) 18:28:08.20ID:A5VBKcQz0
3月4日のオープン戦・ソフトバンク戦(ヤフオクD)に登板するにあたっても、前日から頭の中はラーメンでいっぱいだった。
「投球のテーマ? 練習だから投げるだけ。特にないよ。焦がしニンニクの黒とんこつの店に行きたいんだけど、店の名前を忘れてしまった。博多もいいんだけど、太い麺が好きだから横浜が最高だね」

そう言っておきながら、結局は到着するやいなや博多ラーメンを食べに行ったらしい。
不慣れな地方遠征のときは通訳とともに出かけることもあるそうだが、主に1人で出歩く。
以前から「札幌は1人で食べに行ける。区画が数字で表わされていて分かりやすいからね」と胸を張っていた。
街が格子状に区切られており交差点ごとに「北2西1」というような名前が付いている札幌の街は“ベリーイージー”らしい。

開幕から力強く虎を導いてくれるメッセンジャー。もし“難しい街”で店を探してさまよう姿を見かけたら、ぜひ案内してあげましょう
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160307-00000513-sanspo-base
0411どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fb9-caUW [119.26.80.40])
垢版 |
2016/03/07(月) 18:29:34.33ID:MC3rnclH0
高山の完成形って3割20本で3番打者?
0412どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ abd1-6e0I [118.237.130.30])
垢版 |
2016/03/07(月) 18:30:03.07ID:NhNizIqS0
横田は外投げて仕留められること多いけど
高山はインコースばっか攻められてるな
0413どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6ffe-thq7 [59.135.71.189])
垢版 |
2016/03/07(月) 18:30:30.55ID:/2REPbWd0
高山の完成系は稲葉
0415どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.152.7.193])
垢版 |
2016/03/07(月) 18:35:37.53ID:FhJ61m6Wp
横田は外の球得意だったのに…
ヤギの懸念した通りになってしまった
0416どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-D+Y+ [27.142.74.101])
垢版 |
2016/03/07(月) 18:37:54.13ID:2UHMBZGP0
八木のクソ無能が何をほざいてたの?
0419どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.152.7.193])
垢版 |
2016/03/07(月) 18:45:59.28ID:FhJ61m6Wp
外の球を押し込んで逆方向に強く切れない打球を飛ばせるのが横田の強み
逆に今のままではインコースをさばくことができない
ただ下手にインコースを意識させると外をさばける長所を消してしまう
難しい

なお難しい難しい言ったまま首が飛んだ模様
0420どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ abd1-6e0I [118.237.130.30])
垢版 |
2016/03/07(月) 18:50:37.71ID:NhNizIqS0
打撃の指導は置いといて
ウェイト重視しなかった時点で八木はさっさと辞めてほしかった
0422どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.152.7.193])
垢版 |
2016/03/07(月) 18:53:35.38ID:FhJ61m6Wp
>>421
日ハム戦の外クソボール三塁線切れずにフェアにしたあたりやろうと思えばできそうなんだけどなぁ
最近は外の球全部へっぴり腰になっとる
0423どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6324-EHXe [60.236.190.174])
垢版 |
2016/03/07(月) 18:56:53.51ID:TCbzBrCj0
正直横田がこんなに根性で食らい付いてくると思わんかった
もっとテキトーなアホかと思ってた
0427どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.167.55])
垢版 |
2016/03/07(月) 19:04:54.42ID:053u9iKAa
横田はアホやけど根性があるアホ
特に自分の前で高山がヒット打ったときの打席は気合いが凄い
0437どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5757-Pn5u [125.30.75.221])
垢版 |
2016/03/07(月) 19:27:02.88ID:B6R/8IZJ0
エースコック元気かなぁ〜毎年ヤジってるけどホンマは愛してるんやで
今年も応援するから頑張れよ
0438どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e345-APwY [220.13.170.17])
垢版 |
2016/03/07(月) 19:27:17.72ID:wVRblyoP0
金村義明の野球漫談 2016年3月7日
「球児あまり良くなかったね」
https://youtu.be/zFVTNvR6ZYg#t=45m12s

45:12〜
0439どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.167.55])
垢版 |
2016/03/07(月) 19:28:51.32ID:053u9iKAa
榎田の復活と鶴の覚醒が最大の補強
鶴は昨日のピッチングできたら絶対に戦力なる
0440どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f779-dn/i [133.155.241.187])
垢版 |
2016/03/07(月) 19:29:10.88ID:ozp3F3vz0
ABCラジオ
今夜8時45分〜は「福本豊の虎たまDX!」
今シーズンの開幕投手は“メッセンジャー投手"と昨日発表されましたね!福本さんが考える「開幕投手」とは?!
知っときタイガースには、期待のルーキー山俊選手が登場!一体どんな選手なんでしょうか?
0450どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e345-net4 [220.17.74.158])
垢版 |
2016/03/07(月) 19:58:58.59ID:oelFrHwC0
>>446
藪とか亀山が高山は高橋由伸クラスとかいうからじゃないの?
0452どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5757-Pn5u [125.30.75.221])
垢版 |
2016/03/07(月) 19:59:49.65ID:B6R/8IZJ0
高山って甲子園本拠地にして何本HR打てると思う?
0453どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.152.7.193])
垢版 |
2016/03/07(月) 20:00:42.09ID:FhJ61m6Wp
>>452
よくて10〜15
0456どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8f88-EHXe [163.44.53.157])
垢版 |
2016/03/07(月) 20:01:42.81ID:d+uyMK3v0
鶴は制球力が凄かったな
藤川は、、武器が何もないから厳しいわ
藤川が先発やるぐらいなら秋山がローテ入った方が良い
0457どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-cVvM [49.98.146.188])
垢版 |
2016/03/07(月) 20:02:58.83ID:F+4AGaIed
そういや気が早いけど今年開幕投手メッセがやるなら来年誰がするやろ?
藤浪は来年無理だろうし
0458どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.167.55])
垢版 |
2016/03/07(月) 20:03:15.16ID:053u9iKAa
パンダはからくり補正はんぱないからな
高山は甲子園で左打者だからあまりホームラン求めたら可哀想
0459どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e345-net4 [220.17.74.158])
垢版 |
2016/03/07(月) 20:05:33.39ID:oelFrHwC0
安藤統男「高山は江越、梅野の1年目よりも上、鳥谷の1年目よりも上。1年目は打率.260、本塁打10本打ったら御の字。3年後くらいには3割、20本」
自分も安藤さんと同じ意見かな
0460どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.167.55])
垢版 |
2016/03/07(月) 20:06:30.85ID:053u9iKAa
>>456
お前は秋山の何が武器だと思うの?
0461どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5757-Pn5u [125.30.75.221])
垢版 |
2016/03/07(月) 20:07:22.15ID:B6R/8IZJ0
>>453 >>455
からくりや神宮ハマスタあたりで稼いでほしいね〜
0464どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8f88-EHXe [163.44.53.157])
垢版 |
2016/03/07(月) 20:11:34.97ID:d+uyMK3v0
>>460
制球力やろ
0465どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 872c-fAwi [121.85.134.28])
垢版 |
2016/03/07(月) 20:11:43.53ID:YrxLsIrd0
2016 258 03
2017 262 05
2018 275 05
2019 282 06
2020 286 06

高山は当分こんなもんやな
0469どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.167.55])
垢版 |
2016/03/07(月) 20:16:54.61ID:053u9iKAa
>>464
俺は秋山より球児のほうが使えると思うけどな
てか球児がローテ入ろうがまだ一枠空いてるから秋山はそこを岩崎や岩貞と争うだけだし球児は関係ないよ
0483どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 872c-fAwi [121.85.134.28])
垢版 |
2016/03/07(月) 20:32:45.18ID:YrxLsIrd0
マイコラス肩痛完治せず帰国か、阪神優勝かもな
0484どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.167.55])
垢版 |
2016/03/07(月) 20:33:44.06ID:053u9iKAa
福留は球場によってバッティング変えるとか別にしてないやろ
甲子園でも一発狙うときはあるしそんな単純なもんじゃない
0487どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8f88-EHXe [163.44.53.157])
垢版 |
2016/03/07(月) 20:42:50.79ID:d+uyMK3v0
虚曰く、マイコラスは日本を舐めとるらしいわ
0496どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.167.55])
垢版 |
2016/03/07(月) 20:51:22.46ID:053u9iKAa
マイコ今年から2年契約やから今年はサボる気まんまんやろな
0498どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-thq7 [1.75.230.95])
垢版 |
2016/03/07(月) 20:53:48.56ID:Msyb1jG/d
広島もマエケン抜けるし中日は大野だけだしなネイラーが良いみたいだが
横浜は素材良いのいても出てこないし
阪神は先発揃えりゃなんとかなるってチームじゃないから他の課題クリアせなあかん
0500どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-cVvM [49.98.146.188])
垢版 |
2016/03/07(月) 20:56:03.59ID:F+4AGaIed
>>489
メッセは契約のこともあるからヤル気あるんやろな
投球回ボーナスとか開幕投手ボーナスとかいろいろあるみたいやし
0505どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.167.55])
垢版 |
2016/03/07(月) 21:07:46.63ID:053u9iKAa
>>503
ないやろ聞いたことないわそんなん
0506どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 57d4-Ge1S [61.116.174.171])
垢版 |
2016/03/07(月) 21:08:59.21ID:A5VBKcQz0
@ABCラジオ 虎たま 高山インタビュー
毎日が勉強 周りの選手の意識の高さを見るとプロの実感を覚えるし自分もやらなきゃと思う
チームメイトの外野手には負けたくない
監督はストイックなイメージ 自分のバッティング感を聞かれたけどとくに指導とかはない
野球しに来たので関西に馴染めるか?とか関係ない 小1まで関西に住んでた
天然と言われたことがある
打撃の評価が高いことは別にプレッシャーを感じない 自分のやることやってるだけ
大学のときは記録があったので安打数にこだわったけど、今は別に数字にこだわりはない
新人王や開幕スタメンにこだわらないと言えば周りが「ん?」ってなるので「とる」と言ってるw

ロッテ吉田「天然だし、あまり放送で言えないような頭の悪い?ところもあるw」
0512どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8f88-EHXe [163.44.53.157])
垢版 |
2016/03/07(月) 21:14:22.56ID:d+uyMK3v0
メッセ、去年FIPリーグ一位やろ
一割打者四人衆のせいで勝ちには恵まれんかったけどマジで貴重で重要な選手よ
0514どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.167.55])
垢版 |
2016/03/07(月) 21:18:57.00ID:053u9iKAa
>>512
いやマエケンに次いでリーグ2位やで
援護率がリーグワーストの低さで9勝止まりだった
193イニング投げてるしほんま立派よ
ソフバンなら15勝はしてる
0517どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-UbS+ [49.98.166.12])
垢版 |
2016/03/07(月) 21:24:23.38ID:epeuwno8d
メッセがエースだけど、藤浪も近い位置にいると思う
0519どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7b88-fAwi [58.1.118.107])
垢版 |
2016/03/07(月) 21:26:20.76ID:Z8LFFJsH0
【阪神ファン全員へ】
この板となんj掛けもってるんだけど最近明らかに
阪神ファンが多くなってる。虚カス煽りスレ建って虚カス泣いてたし
そこでなんだが阪神ファン全員でなんjを制圧しないか?
ここの住人でなんjに乗り込んで虚カス、いや犬カスケロカス便器
11球団のファンを煽りまくってなんjを阪神板にしよう!
もし成功すれば毎日雑談し放題だぞ!デメリットとしては
賭博薬煽りで顔真っ赤にする虚カスや高山への嫉妬でキレる犬カス、
原爆煽りで涙目になるケロカスはもう見れない。
2chの1番の楽しみである煽りは出来ないんだ
それでも良かったら一緒に制圧しよう
0521どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ abd1-6e0I [118.237.130.30])
垢版 |
2016/03/07(月) 21:27:47.13ID:NhNizIqS0
援護も守備も両方悪い
0522どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e345-net4 [220.17.74.158])
垢版 |
2016/03/07(月) 21:28:16.90ID:oelFrHwC0
へー高山、小1まで和歌山に住んでたのか
0528どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.167.55])
垢版 |
2016/03/07(月) 21:32:43.84ID:053u9iKAa
金村がさっきラジオで藤浪とメッセがセの投手タイトル全部争うんちゃうかって言うてたわ
そのくらいこの二人はセの先発で抜けてるって
0534どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-jrZP [182.250.240.90])
垢版 |
2016/03/07(月) 21:36:23.14ID:di5CXUdFa
甲子園周りで西武の秋山激似の人がランニングしてた
0543どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-jrZP [182.250.240.90])
垢版 |
2016/03/07(月) 21:44:40.17ID:di5CXUdFa
板山はまだパワー不足かな
金本の様にポールを上から叩いてスピンをかけるタイプやな
身体が出来れば飛距離も伸びるし主軸を打てるいい選手になりそう
0544どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e345-APwY [220.13.170.17])
垢版 |
2016/03/07(月) 21:46:21.70ID:wVRblyoP0
高山俊 ラジオゲスト出演2016年3月7日
https://youtu.be/HSmj8oMLDq8#t=10m19s

10分19秒〜
0549どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e345-net4 [220.17.74.158])
垢版 |
2016/03/07(月) 21:51:09.39ID:oelFrHwC0
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/169905
日刊ゲンダイの記事やけど高山家は一時期、大阪の豊中にも住んでたみたいやな
0556どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-uozL [182.250.251.5])
垢版 |
2016/03/07(月) 21:55:29.11ID:qoD3sQSNa
矢野がそのうち投手のことにも口出ししてきそうで怖い
香田の立場乗っ取りそうな気が
0559どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-jrZP [182.250.240.90])
垢版 |
2016/03/07(月) 21:56:20.80ID:di5CXUdFa
>>548
素人目線やけど、軸がしっかりしててスイングスピードがかなり速い
まだ下半身が細いけど力強いスイングで形がブレない
あとは身体が作りとプロの変化球対応かな
初めて見たときは高山よりいいと思ったわ
0560どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e345-obSS [220.21.170.1])
垢版 |
2016/03/07(月) 21:56:33.52ID:Envxc/5L0
>>548
そこまでの素材ならD6で獲れるはずがない
シーズン前っていうのはファンが夢を見れる時期なんだよ
無粋なことをきくな
0561どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.152.7.193])
垢版 |
2016/03/07(月) 21:58:00.11ID:FhJ61m6Wp
板山は内野経験者だし外野も上手くなりそう
その点高山緒方は不安だな
横田はまぁ投手やってたから…
0564どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-8C+F [126.80.160.27])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:02:03.94ID:nMup9BWO0
>>558
確かに剣道着似合いそうだな
高山は東南アジアの民族衣装が似合いそう
0565どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.167.55])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:02:22.86ID:053u9iKAa
>>556
今でも口出してるぞ
こないだの青柳の四球祭りのときもベンチ帰ってくるなり青柳のとこ行ってなんか言ってたわ
0566どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-jrZP [182.250.240.90])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:02:55.12ID:di5CXUdFa
>>560
大学時代はヒッチする癖があってプロの指導でそれが直ったらしい
スカウトの中尾がこれが板山?!とビックリしてた
0567どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.152.7.193])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:03:53.71ID:FhJ61m6Wp
香田は矢野に嫌気がさして今年でやめるだろう
0581どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKc7-93/Q [ARG3NuO])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:12:32.11ID:xXE7RKPmK
俺だけ?
優勝してもおかしくないとか思ってんのは
根拠
先発ボチボチ
打線ボチボチか、けっこうやるかも
中継ぎ不安、抑え不安
が、他球団も同じ、ヤクルト以外は
となると、後は選手のモチベやメンタル
金本は上手いからな
あるで?
優勝
0584どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3d8-6e0I [180.221.188.51])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:13:06.50ID:BQM3awiE0
>>577
廣戸聡一って人が提唱してるやつやねんけどな、人によって体重のかけ方とか体の使い方の癖ってのがあって
やりやすい動作、動作をやりやすい感覚の持ち方に違いがあってそれを4タイプに分けて考える感じ。
例えば走るにしても腿を上に上げる感じにやった方がスムーズに行ける奴がおったり、逆にこれをやると状態が起きてしまって上手く行かん奴が
おって、そういうのは逆に踏み込む方を意識させた方がスムーズになったりとか。
まぁちょっとした流行やからググったら結構でてくると思うわ。
0589どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ aba6-6e0I [182.168.177.223])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:17:10.41ID:tJIpQvPv0
4スタンス理論はわかりやすいのはイチローと松井やな
イチローみたいに右足に体重かけて打つのが合う人間と
松井みたいに左足に体重残して打つのが合う人間がいるってやつ
厳密にはもっと細かいけど、イチローに憧れてイチローフォームコピーしても
本人の天性とは合ってない可能性があるってやつ
0596どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-jrZP [182.250.240.90])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:20:56.32ID:di5CXUdFa
まだ始まってもないのに女みたいに憶測で腐るだどーだしょーもない
0601どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.152.7.193])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:24:38.34ID:FhJ61m6Wp
なんでも梅野オタのせいにしときゃ楽やからな
レッテル貼りほど便利なものはない
0602どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.167.55])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:25:24.55ID:053u9iKAa
別に矢野が好きとか嫌いとかじゃなく
投手コーチがいるのに青柳のとこいって身振り手振りでなんか言うてるの見て香田の立場なくなるやんって思っただけ
投手陣を任されてるのは香田と金村なんだから矢野が出しゃばるのは良くない
0604どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3d8-6e0I [180.221.188.51])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:26:36.17ID:BQM3awiE0
でも実際のとこ今くらいの感じで一年やれるなら何で使われてなかったんやって風ではあるのよな、岡崎。
結局、オープン戦後半に失速してやっぱり二軍の器やんかとなるのか、成長してきたのか、何か干されてたのか、よく分からんところではあるけど
0605どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.152.7.193])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:26:50.85ID:FhJ61m6Wp
>>602
はい梅野オタ
0606どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ff33-pmiE [175.105.27.17])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:27:24.36ID:0GkLinu00
今日のラジオ大阪 News Tonightいいおとな 今日の虎 サンケイスポーツ:植村徹也特別記者

・ジャイアンツはタイガースよりもチーム作りが遅れている。理由のひとつに去年の野球賭博、清原の逮捕など
前向きになれない要素がいっぱいある。雰囲気もよくない
・中日は落合GM派、反落合GM派がいて、チームがひとつになれていない
・タイガースは金本監督に強大な力がある。ある意味、恐怖政治だけどね。独走優勝は難しいけど
現状はいい方向にいっている
0613どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.167.55])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:30:14.38ID:053u9iKAa
>>605
レッテル貼ることしかできんアホ
0614どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.152.7.193])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:30:21.19ID:FhJ61m6Wp
高代は年齢的に厳しそう
0619どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.152.7.193])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:31:37.43ID:FhJ61m6Wp
どんでんは監督がコーチの仕事に口出すの前から反対してたけど阪神の監督のときどうやったんやろ
0621どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.152.7.193])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:32:32.20ID:FhJ61m6Wp
>>617
矢野オタは黙ってろよ
0623どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.167.55])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:34:36.83ID:053u9iKAa
矢野の名前がちょっとでも出たら梅オタ連呼して必死に擁護する奴が必ず現れる
0632どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e345-obSS [220.17.234.40])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:38:14.13ID:XGYGLMWC0
恐怖政治って、越後屋が金本に相手してもらえんから恐怖なんやろw
0636どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 87cc-6e0I [121.107.46.215])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:39:02.38ID:+f4lHMm40
ヘップ暴れてんな
0638どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e345-obSS [220.17.234.40])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:40:05.48ID:XGYGLMWC0
岡崎がどうとかより、ふくもっさんですら梅野は進歩してないって言うとったからなあ

梅野も打てれば自分が正捕手やろって舐めてたところあるんちゃうかね
0640どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.152.7.193])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:40:41.48ID:FhJ61m6Wp
矢野「藤浪続投!」
香田「藤浪交代!」

こんなんどないすんねん
0641どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e345-obSS [220.17.234.40])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:41:26.87ID:XGYGLMWC0
毎週日曜日の越後屋のコラムを金本らが読んだら鼻で笑ってそうやw
0642どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-xW4l [110.132.27.29])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:41:29.40ID:KACMm0mh0
横田て駒田てのに打撃フォーム似てるんけ?
駒田ての調べたらゴミ売りの選手やんけ
たいしてホームランも打ってないし盗塁も全然やんけ
こんなスケールの小さい打者と比べんなや
0646どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e345-obSS [220.17.234.40])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:42:16.20ID:XGYGLMWC0
矢野の前に和田が梅野を干してたわけで
0649どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.152.7.193])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:44:40.67ID:FhJ61m6Wp
駒田ってどちらかというと横浜のイメージあるわ
0651どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cf07-ASWF [115.162.67.132])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:45:11.55ID:ss0ubwV30
広澤はコーチ時代を振り返って
「阪神は越権行為に対しては殊更にナーバスになる球団」と言っていたし
真弓は監督時代を振り返って「阪神の監督がこんなに権利がないとは思わなかった」と言ってた

立場や権利の枠を越えてチームの強化に努めようとしても
波風立つことを嫌う球団体質上それが難しかったのがこれまでの阪神だったから
それが変わったということは文字通り変革したということだ
0652どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-6e0I [119.230.156.186])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:45:14.48ID:6kShigtZ0
>>643
結果でなけりゃコーチが叩かれるのは当たり前でどこのファンでもいっしょ
阪神ファン特有みたいに言いたがるのはアンチの所業。

矢野に関しては解説時代に結果論でリード叩きたがるシーンも目立ってたし
矢野にブレインとしての信頼を寄せてるファンもそんなにいないだろうね。
まあ現状はとりあえずやらせてみないと結果はわからんけど。
0660どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 87cc-6e0I [121.107.46.215])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:47:56.59ID:+f4lHMm40
埼玉がなんJに成り済ましレス転載してるのが速攻でバレて逃亡してて草
0663どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.152.7.193])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:48:11.93ID:FhJ61m6Wp
清水さん…
0664どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.167.55])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:48:16.98ID:053u9iKAa
どの球団スレでも首脳陣は叩かれてるよな
べつに阪神に限ったことじゃない
0672どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-thq7 [126.123.106.20])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:50:55.29ID:ApARZVhT0
野球は数字が収束していくスポーツやから、3月調子いい選手は4月落ちるし、3月悪い選手は4月あがるかもしれんし、まぁ143試合やっけ?戦ってみたら各々の実力の数字に落ち着くよ
それで打撃成績一番良いのは梅野やと思う

ただ、江越梅野はその収束する数字を上げてもわなあかん選手なんよな
去年までと同じじゃ絶対ダメ
梅野の打撃は進化してるんやろか
江越が変わろうとしてもがいてるのはわかるが
0675どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.152.7.193])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:51:45.18ID:FhJ61m6Wp
>>671
やっぱり木戸って糞だわ
0676どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.167.55])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:52:29.40ID:053u9iKAa
>>666
お前の叩くってどういうのを言ってるわけ?
0679どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fb15-fAwi [218.221.106.251])
垢版 |
2016/03/07(月) 22:54:04.90ID:2qUTZe1S0
珍カス死ねや
0695どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 87cc-6e0I [121.107.46.215])
垢版 |
2016/03/07(月) 23:01:50.35ID:+f4lHMm40
>>687
山手線の話とちゃうか
0699どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5791-fAwi [125.192.175.115])
垢版 |
2016/03/07(月) 23:03:52.09ID:8Uq3ObpX0
まあ矢野云々なんてフライング気味に叩かれてるけど
シーズンで検証されるんやから遅いか早いかや
今は解説時代の感情的な物言い、捕手の起用について疑問もたれたり矢野の担当の幅もあるが
金本政権で矢野の影響大きいなら、矢野がほんまに無能やったら失敗して監督ごと消えるやろうしやりたいようにやればええよ
0708どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-jrZP [182.250.240.90])
垢版 |
2016/03/07(月) 23:08:26.30ID:di5CXUdFa
ヘイグ次第よなぁ
ヘイグがあかんなら今成で去年と変わらん
0711どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.152.7.193])
垢版 |
2016/03/07(月) 23:10:20.56ID:FhJ61m6Wp
鳥谷
西岡
福留
ゴメス
ヘイグ
高山
江越横田緒方
捕手
0717どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-jrZP [182.250.240.90])
垢版 |
2016/03/07(月) 23:15:28.47ID:di5CXUdFa
福留は休ませながらやから、5番辺りがベストなんよな
ヘイグが良ければ3番に置けるけど、未知数やわ
0722どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b5b-xW4l [110.132.27.29])
垢版 |
2016/03/07(月) 23:17:13.53ID:KACMm0mh0
去年後半の7番江越8番梅野は理想やな
ピッチャーの前なんて振り回したらええんや
今年は6番高山で下位打線でもワクワクしたいわ
0723どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.152.7.193])
垢版 |
2016/03/07(月) 23:17:25.94ID:FhJ61m6Wp
>>696
08日 西武戦
中6
15日 鳴尾浜中日戦

あとはシートやら紅白戦でもやるのかね
中5で21はなぁ
それか21に合わせて15は投げずに空けるか
0725どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-dSFb [182.250.243.225])
垢版 |
2016/03/07(月) 23:18:14.76ID:PXhn49y5a
>>519もIPで過去レスが割れて虚カスだとバレてたし本当に迷惑な他球団ファンが多いな
0730どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.167.55])
垢版 |
2016/03/07(月) 23:20:48.27ID:053u9iKAa
>>728
それすごいわかる
俺の周りの関西人の巨人ファンってろくな奴いない
0733どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アークセー Sx97-TjEe [126.143.57.23])
垢版 |
2016/03/07(月) 23:23:03.32ID:qbsZLmblx
1植田2高山3江越4清宮5横田6陽川7北条8梅野9田中
自分はこれを夢見てる
0735どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-YNUk [07002160475070_nz])
垢版 |
2016/03/07(月) 23:25:38.59ID:4JSzg7HoK
>>714
夢があるけどセカンドとショートが逆
それとファースト…
0738どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7b88-fAwi [58.1.118.107])
垢版 |
2016/03/07(月) 23:28:56.57ID:Z8LFFJsH0
お前らさっきの読んだか?長文だから敬遠したのか
なんjを阪神板にすれば絶対利点だらけだぞ!
虚カス煽り用に巨人スレ建てたりハメカス調子乗らせて
レス保存してるぞ!
昔野球民がのっとった時みたいに突撃すればいけるって
お前ら虚カス煽りたくないのか?
0739どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-OwRR [49.98.170.231])
垢版 |
2016/03/07(月) 23:29:02.98ID:bvrN6Xfsd
今年は4位来年は5位再来年は最下位やな
0743どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-dSFb [182.250.243.225])
垢版 |
2016/03/07(月) 23:37:03.24ID:PXhn49y5a
>>742
パソコンからの書き込みとWi-Fi経由のスマホからの書き込み
0750どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5785-6e0I [125.170.132.248])
垢版 |
2016/03/07(月) 23:45:35.83ID:3+lg78VW0
スレタイをちょうせんに変えろ
0755どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e345-obSS [220.17.234.40])
垢版 |
2016/03/07(月) 23:53:51.45ID:XGYGLMWC0
今岡とかがコーチになったおかげで阪神と関係ないホラ吹き金村が仕事もらって得しとるわ
0760どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fbd6-OHr+ [218.40.140.103 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/08(火) 00:15:11.07ID:HWkcMgyz0
http://i.imgur.com/CqQyc41.jpg
0764どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6324-EHXe [60.236.190.174])
垢版 |
2016/03/08(火) 00:24:37.20ID:G0F8Ugmu0
中西押し現れとんなw
0766どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-jrZP [182.250.240.90])
垢版 |
2016/03/08(火) 00:42:57.28ID:gfvyTrP4a
プロ野球ニュースでまた高山ベタ誉めやわ
デーブがタイミングの取り方が天才的やと
0768どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-jrZP [182.250.240.90])
垢版 |
2016/03/08(火) 00:47:48.62ID:gfvyTrP4a
デーブはすっかりしおらしくなっててちょっとオモロないな
牙抜かれたみたいな
0770どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6324-EHXe [60.236.190.174])
垢版 |
2016/03/08(火) 00:50:17.57ID:G0F8Ugmu0
坂本と横田は1軍にせえよ
1軍で育つタイプ
つーか坂本は実力で完全に1軍 ほかの中堅のやる気削ぐから気使ってるだけ
0771どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.152.7.193])
垢版 |
2016/03/08(火) 00:51:05.81ID:QQFeFCoJp
>>770
そうだな
脇腹痛めて別メニューでも一軍に帯同させるべきだな
0776どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワイモマー MM77-8uQ8 [106.188.1.175])
垢版 |
2016/03/08(火) 01:02:08.88ID:9cjIpcj2M
ヘイグは脇腹痛めないように柔軟体操、ストレッチを毎試合前に実践して欲しいね
打撃に影響する箇所だし
打撃コーチもきちんとアドバイスしろよな
0783どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-D+Y+ [27.142.74.101])
垢版 |
2016/03/08(火) 01:17:35.02ID:QTY+tMj30
形が形がーとか自称評論家のキモファンが騒いでるけど普通に江越とかより打ててるし盗塁もできるし1軍から外す理由もない
0787どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.152.7.193])
垢版 |
2016/03/08(火) 01:21:14.51ID:QQFeFCoJp
まぁ横田は開幕カードの先発登録漏れ枠で一軍体験できれば上出来やろ
0788どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-D+Y+ [27.142.74.101])
垢版 |
2016/03/08(火) 01:22:18.95ID:QTY+tMj30
>>787
普通に開幕センター筆頭だろ
対抗は緒方
0793どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.152.7.193])
垢版 |
2016/03/08(火) 01:25:43.41ID:QQFeFCoJp
>>790
浄水器だかの会社で営業やった後どっかの監督やってたような
0794どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-D+Y+ [27.142.74.101])
垢版 |
2016/03/08(火) 01:26:13.39ID:QTY+tMj30
>>791
そんなこといったら岡崎とかもまだまだになるんだろうなwww
中谷江越よりはるかに打ててるんだから外す理由がないね
0799どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5785-6e0I [61.197.246.249])
垢版 |
2016/03/08(火) 01:30:52.85ID:9fpClJ/v0

それと、

今日と明日は、甲子園の横の

ダイエーは、イオンになるから 2日間休みだからな

球場に持ち込む食材飲み物は買えないから注意しろよ
0801どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-fAwi [126.31.53.19])
垢版 |
2016/03/08(火) 01:37:40.51ID:P5v2x+Kg0
使いどころという意味では北條が一番難しい
開幕一軍とっても二遊間では鳥谷西岡大和上本に継いで5番手だから出番ないだろうし
結局こいつらを実力で抜かすしかないんだろうけど一軍で1打席しか立ったことなくて経験ほぼゼロではどうしようもないような…
0803どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9f27-6e0I [119.242.149.137])
垢版 |
2016/03/08(火) 01:40:09.68ID:JL7hIxAv0
江越は濱中だけに任せておけばええのに
0805どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 872c-fAwi [121.85.134.28])
垢版 |
2016/03/08(火) 01:46:01.65ID:GAUr0QDv0
鳥谷より率も本塁打も打てる北條をショートで使うべき

鳥谷はとりあえずサードで競争したらええ
0811どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ abd4-rLpA [118.20.214.1])
垢版 |
2016/03/08(火) 01:55:36.27ID:JC0TL0CY0
常に僅差勝ちしかできないチームやったからね
0812どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e345-net4 [220.17.74.158])
垢版 |
2016/03/08(火) 01:57:25.26ID:mZdbpJAJ0
川尻は確か2016年1月から2月まで、韓国プロ野球のハンファ・イーグルスで開幕前のキャンプで臨時インストラクターを務めてたと思う
0813どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 077d-obSS [153.193.10.199])
垢版 |
2016/03/08(火) 02:05:11.30ID:MKwQImXC0
>>805キチガイ
0815どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 872c-fAwi [121.85.134.28])
垢版 |
2016/03/08(火) 02:07:53.79ID:GAUr0QDv0
35〜6歳のショート見たないわな
0816どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8f88-EHXe [163.44.53.157])
垢版 |
2016/03/08(火) 02:10:00.79ID:ViqtGYvB0
北條でええよ、普通に
守備範囲は鳥谷より遥かに上や
0817どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-cQiG [27.142.74.101])
垢版 |
2016/03/08(火) 02:10:25.48ID:QTY+tMj30
大和も西岡も岡崎も金本の指導で好調なんだけどな
0819どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-cQiG [27.142.74.101])
垢版 |
2016/03/08(火) 02:11:57.76ID:QTY+tMj30
ああ、北條も今成も金本になって好調だな
0820どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-jrZP [182.250.240.90])
垢版 |
2016/03/08(火) 02:12:57.74ID:gfvyTrP4a
あの不器用な木偶の坊の新井を根気よく指導してHR王に育てたん実際金本なんやで
未だに調子悪い時だけ金本に連絡してフォームみてもらってる
0823どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 577b-Pn5u [125.200.100.22])
垢版 |
2016/03/08(火) 02:15:19.23ID:3e0CSeYr0
フォーム綺麗厨増えとんなw
0824どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 077d-obSS [153.193.10.199])
垢版 |
2016/03/08(火) 02:20:46.54ID:MKwQImXC0
>>815-816
キチガイさんは現実をみない
0828どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.152.7.193])
垢版 |
2016/03/08(火) 02:41:49.78ID:QQFeFCoJp
>>825
そんなにこの選手変か?
0829どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ abea-thq7 [118.83.62.203])
垢版 |
2016/03/08(火) 02:42:24.83ID:GYw2TPX30
まぁスタメンは固定しなくていいわ
開幕はとりあえず
西岡
鳥谷
福留
ゴメス
ヘイグ
高山
横田
岡崎
メッセ
でいい
毎試合スタメンは変えてくくらいでええと思うで
0832どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d745-UqUs [221.67.51.136])
垢版 |
2016/03/08(火) 03:30:41.44ID:8Yxe+Wox0
横田より緒方のが遥かに良いと思うけど。
0833どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-jrZP [182.250.240.90])
垢版 |
2016/03/08(火) 03:47:08.46ID:gfvyTrP4a
センターは江越と横田の一騎打ち、二人駄目なら大和な
緒方は福留の休養日に出る感じやろ
0840どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e345-obSS [220.21.170.1])
垢版 |
2016/03/08(火) 04:49:28.24ID:TrWO9XZg0
外野こんだけ詰まってきたら、来年清宮獲りにいかへんのちゃうかな
一塁なんか助っ人の指定席やし、他球団が清宮抽選してる間に超高校級の投手獲りたいな
0851どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-jCI3 [49.98.159.156])
垢版 |
2016/03/08(火) 05:48:58.15ID:Rr9N9XTMd
>>730
隠れキリシタンみたいなもんやからな。
狂信者みたいなんしかおらんで。
0854どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5757-Pn5u [125.30.75.221])
垢版 |
2016/03/08(火) 06:59:06.55ID:j57roHqB0
今日は西武とか
元気盛り盛りみれるやん!
0855どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5757-Pn5u [125.30.75.221])
垢版 |
2016/03/08(火) 07:02:07.21ID:j57roHqB0
盛り盛りはいまだに外野手専任なんか?
0857どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKc7-IzDN [04C1HNc])
垢版 |
2016/03/08(火) 07:15:35.61ID:VID0fY6RK
清宮は外野の守備練習してるで
木製バットで打撃練習もしてるし
清宮は絶対指命するべきや
0858どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-thq7 [182.250.246.226])
垢版 |
2016/03/08(火) 07:19:43.92ID:UgbQqTNma
おっさん中継て試合終了まであるんかな?
0862どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sdcf-YdNx [49.106.205.78])
垢版 |
2016/03/08(火) 07:33:16.52ID:UhlWW0Dtd
今季12球団で一番ヤバイのは阪神という説
   ◆ 阪神・金本知憲監督、デイリースポーツ元編集局長・平井隆司
週刊ポスト(2016/03/18), 頁:60

・関西マスコミに騙されてる
・内野守備崩壊(鳥谷、西岡、上本)
・まともな補強なし
・中継ぎ抑え不安
どんでん「藤川は先発じゃなく抑えやろ。ブルペン待機中に若手を指導。呉昇桓抜けてもAクラスの力はある。変革、変革言うてこれまでの監督に失礼やろ。大きく変革して勝てるわけない」
0866どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.152.7.193])
垢版 |
2016/03/08(火) 07:42:52.77ID:QQFeFCoJp
ファンがこんなこと言うのもアレだが日本一一回の球団が変革しないでどうすんだよ
金本で成せるかどうかはともかく変えなきゃならんのは確かだろ
まぁどんでん以外の上の4つは同意するけど
0867どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-QUeg [126.236.35.247])
垢版 |
2016/03/08(火) 07:45:55.31ID:yV5Zhlxyp
別に強いとも思ってないしな
でも桜井という新人に中5テストさせようとしてる
あの球団もやばいと思うよ
相川一塁だ!とか迷走してるし
0870どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.152.7.193])
垢版 |
2016/03/08(火) 07:47:53.34ID:QQFeFCoJp
どんでんは今の藤川見て言ってるんだろうか…
0874どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa3f-EHXe [119.104.18.225])
垢版 |
2016/03/08(火) 07:52:41.31ID:17dItXNga
藤川て本当の所どうなのよ?
0880どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c365-Z0Qx [116.83.218.22])
垢版 |
2016/03/08(火) 08:00:48.08ID:nPBxY/EE0
球児は黒田と比較したら分かり易い
球速から変化球経験スタミナすべて劣ってて年だけ若い
伸び代も期待できんし
0885どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c365-Z0Qx [116.83.218.22])
垢版 |
2016/03/08(火) 08:21:42.96ID:nPBxY/EE0
昨年は男気ゾーンでだいぶ下駄履かせてもろたけど
黒田の実力は10勝10敗がええとこ
それと比べての球児の実力っちゅうことや
早い話勝ち越せるわけないし能見や岩田みたいにイニング喰えるわけでもない
邪魔なだけ
0891どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c365-Z0Qx [116.83.218.22])
垢版 |
2016/03/08(火) 08:41:42.11ID:nPBxY/EE0
嘘書くな
守屋も石崎も島本も球児より球速出てる
もっと言うたら貞子も横山も球児より速い球投げる
0894どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 872c-fAwi [121.85.134.28])
垢版 |
2016/03/08(火) 09:06:59.02ID:GAUr0QDv0
新井の一軍残留テストいつや?
0896どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 872c-fAwi [121.85.134.28])
垢版 |
2016/03/08(火) 09:10:54.85ID:GAUr0QDv0
結局変革言うても、岡崎小宮山高山を一軍置くだけや
0897どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK77-8rYJ [352788050368640])
垢版 |
2016/03/08(火) 09:13:09.10ID:s26HyA0yK
藤川が二桁勝てると見込んでるならバカとしか言えないし見込んでないならなんでまたメジャー帰り(笑)の35歳獲ったのかって話しやな
0901どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5785-6e0I [61.197.246.249])
垢版 |
2016/03/08(火) 09:26:42.13ID:9fpClJ/v0
3連戦の3日目や谷間を投げる投手が10勝も出来たら
そのチームは優勝するわな
5番手6番手の球児や岩崎を抜いて出てくるような若手が現われてくれんと

既に長打不足、2003年のつなぐ打線になりつつある
和田みたいにバントしないから、つながるんやけどなw
0912どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKc7-U8Ss [D3C3MxL])
垢版 |
2016/03/08(火) 09:41:00.16ID:K3fwZWOhK
>>911
狭いわ
0916どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7b34-6e0I [122.26.134.18])
垢版 |
2016/03/08(火) 09:45:06.63ID:FPpIFJfc0
>>913
江越植田
0921どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c396-uMoP [180.4.169.201])
垢版 |
2016/03/08(火) 09:47:39.16ID:+DcmxIWl0
どっちでもいいんだが、早いとこセパのルールを統一してほしいね
0924どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-+H1o [182.250.248.226])
垢版 |
2016/03/08(火) 09:51:23.14ID:B9vEV4Tra
テスト
0931どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db08-6ws3 [114.174.202.33 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/08(火) 10:20:13.81ID:oTLgLtej0
結局金本も和田と同じだってことだな
数ヶ月の間にみっちり上にしごかれたんだろう
0937どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-e+wR [126.117.4.79])
垢版 |
2016/03/08(火) 10:33:30.18ID:qlm3FPrb0
北條はショートじゃ意味がないから
他のとこも守れるようになるためだろうよ
0938どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4ff2-6e0I [211.130.240.171])
垢版 |
2016/03/08(火) 10:34:00.74ID:XRTumbcb0
ジョーシンのCM藤浪上本梅野に変わったのか
0945どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd17-thq7 [110.163.12.63])
垢版 |
2016/03/08(火) 10:38:32.37ID:eyS+YWLgd
背番号3桁な時点で1軍公式戦試合出れないんだからもうそろそろ2軍行かされてもしゃーないよ
0957どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 575b-dSFb [61.24.46.68])
垢版 |
2016/03/08(火) 10:55:34.45ID:XsxCDo5Y0
>>915 野暮
>>923
0960どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f32c-6e0I [112.71.37.53])
垢版 |
2016/03/08(火) 10:57:59.43ID:H9LJadlD0
2軍で成績残してた奴ら
中谷北條にワンちゃんスタベンあるかなあ?で
基本江越梅野高山意外は鳴尾浜スタートが濃厚じゃないの若手

中谷北條にしてもスタメンチャンスほぼ無いスタベンとかなら
鳴尾浜で打席に立つ方がいい若さだしスタベンあるかなあ?ぐらい
0963どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.254.14.252])
垢版 |
2016/03/08(火) 11:08:19.39ID:P3mp21fSp
小宮山はここ3試合必ず1回はノーバウンドの球ポロリしてるしなぁ
0983どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0785-pmiE [153.227.75.125])
垢版 |
2016/03/08(火) 12:06:39.05ID:nJgLhXYV0
セリーグこれから次代を担う素質ある若手スラッガー達

巨人  岡本 大田
ヤク  山田 川端
広島  丸  鈴木
中日  平田 高橋
横浜  筒香

阪神 誰も思いつかない…
0984どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-cQiG [27.142.74.101])
垢版 |
2016/03/08(火) 12:07:48.64ID:QTY+tMj30
岡本大田とかギャグだろwww
それなら高山江越の方がよっぽどまし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況