とらせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ db08-ASWF [114.161.8.227])
垢版 |
2016/03/04(金) 22:37:43.58ID:zlNcSa7H0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
【IP表示 有】!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】!extend:checked:vvvvv:1000:512
メール欄にageteoffかsageteoffと記載するとスレタイの「無断転載禁止」が消滅します

【前スレ】
とらせん 2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1457067308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0004どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アークセー Sx97-6e0I [126.160.105.132])
垢版 |
2016/03/04(金) 22:46:35.67ID:JjSIk3msx
Vデイリー 金本
  ー江越は悩んでるように見えるが
「迷いや悩みは誰でもいつか経験する。それがいつくるかだけ。
これを乗り越えたら、また次の壁がくる。
それでレギュラーを取ったら次は変化球攻めインコース攻め
それに勝っていかないと、長くはレギュラー張っていけない」


金本は乗り越えるの待つつもりなんかな
0009どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-thq7 [182.250.246.226])
垢版 |
2016/03/04(金) 23:04:07.45ID:iDvI8VmLa
ゴメスの心を揺さぶった「魔法の言葉」。

 昨年10月、指揮官に就任早々、アプローチしたのがゴメスだった。ドミニカ共和国への帰国直前に、甲子園のクラブハウスで話し合いの場を設けた。
虎番記者には「(体重を)量らせて帰らせた。いろいろ話して、ちゃんと『これ以上、増えたら知らんぞ』って」と説明し、スポーツ紙はダイエットの話題で持ちきりだったが、実は、もっと大切なことを伝えていた。

 「『来年もチームに残ってもらう』ということを言われて、とにかくうれしかったんだ。あとは、打撃をきっちり教えてもらうことも約束してくれたからね」

 ゴメスは感謝する。まだ阪神と'16年の契約を結んでいなかった。身分は保障されず、不安だろう。
そんな心を察して信頼する。熱烈なラブコールに腹をくくった。
指揮官はさらに言い放つ。「秋季キャンプも行ってもらうから!」。
機転の利いたジョークに大笑い。硬軟織り交ぜた「魔法の言葉」で、ハートをわしづかみにされた。


http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160304-00825205-number-base&;p=2
0012どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e374-6e0I [220.105.245.112])
垢版 |
2016/03/04(金) 23:07:46.68ID:YJcEhymY0
こっちか
0019どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ abd4-rLpA [118.20.214.1])
垢版 |
2016/03/04(金) 23:18:11.96ID:YcWYlsX00
上本は昨年はオープン戦で結構打ったが案の定シーズン入ったら不調になったしな
0020どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db36-azlS [114.144.122.157])
垢版 |
2016/03/04(金) 23:19:23.95ID:SUvXv8dn0
緒方は開幕から使いたい
長打も打てるし足も早い
0022どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 57d4-fAwi [125.201.119.178])
垢版 |
2016/03/04(金) 23:21:33.76ID:ACCkI0Ds0
昭和60年、入団1年目で先輩たちに優勝の喜びを教えていただきました。
自分が現役のうちにもう一度優勝したい、後輩たちに優勝の喜びを知ってもらいたい、ファンの皆さんに思い切り喜んでもらいたい。
ここ数年、その思いだけで野球をしてきました。
「失意泰然」…この言葉をモットーに、自分に言い聞かせながら、野球に取り組んできました。
志半ばで、背番号6を球団にお返しするのは誠に残念ですが、私の夢を後輩たちに託したいと思います。
そして、これから強くなっていくタイガースで、これからも後輩たちとともに頑張っていきたいと思います。

球団関係者の皆さん、いっしょに戦ってきた監督、コーチ、選手の皆さん、日本一の球場でよいコンディションで試合をさせてくれた阪神園芸の皆さん、
そしていつも影で支えてくれた裏方の皆さん、マスコミ関係の皆さん、そして日本一いや世界一の暖かい応援を頂いて私自身120%の力を出させていただいた阪神ファンの皆さん、本当にありがとうございました。

17年間阪神タイガース一筋、現役生活をまっとうできたことを誇りに思います。
17年間、本当にありがとうございました。
0026どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ abcc-obSS [118.155.85.213])
垢版 |
2016/03/04(金) 23:28:05.02ID:+85uCg1v0
明日はスタンリッジらしいね相手先発
何故か録画中継しかないけど
明日は休みだから今日は夜遅くまでスカイエーを見ることにしよう
0027どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e345-obSS [220.17.234.40])
垢版 |
2016/03/04(金) 23:29:09.73ID:P4qcdxit0
梅野と上本、ジョーシンCMに出てもたか、今年はアカンな
0029どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.236.68.199])
垢版 |
2016/03/04(金) 23:31:43.84ID:kzJeNuM8p
明日は能見と大嶺だよ
0031どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ abcc-obSS [118.155.85.213])
垢版 |
2016/03/04(金) 23:32:17.47ID:+85uCg1v0
>>28
能見だと思う
違ったらゴメン
0032どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 577b-Pn5u [125.200.100.22])
垢版 |
2016/03/04(金) 23:33:23.01ID:vJJ71m6k0
ハヤタのほうがええわやっぱ
0036どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ abcc-obSS [118.155.85.213])
垢版 |
2016/03/04(金) 23:35:56.27ID:+85uCg1v0
>>29
あぁスタンリッジは途中からかぁ
大嶺でしたか
0037どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db9a-Pn5u [114.175.19.64])
垢版 |
2016/03/04(金) 23:37:49.98ID:T8W6pPS10
藤浪君、顔が不細工なのはまあいいとして投球フォームもぶっさいくだなあ
今のままだと近いうちに壊れるよ
何かカーブ投げようとしてフォームが狂いそうになったとか記事が出てたけど、
今より怪我のリスクも減るだろうし、日本プロ野球界最悪のノーコンも改善されるかもしれないし、
取り組みを続けたほうがいいんじゃないか?
不器用だからまともに投げられるようになるのに何年かかかると思うけど
0038どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ abcc-obSS [118.155.85.213])
垢版 |
2016/03/04(金) 23:38:06.31ID:+85uCg1v0
原口今日もヒット打ったし
期待出来る選手だねぇ
0041どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db9a-Pn5u [114.145.210.75])
垢版 |
2016/03/04(金) 23:40:15.25ID:7D4iIyKM0
則本→4年連続開幕投手
小川、菅野→3年連続開幕投手
大谷→2年連続開幕投手

同じプロ4年目の投手たちはチームの主戦投手としてこんなに期待されてるというのに藤浪とか濱田ときたら…
0043どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7b87-rLpA [58.85.104.207])
垢版 |
2016/03/04(金) 23:40:31.82ID:EuxiKqHN0
江越株大暴落だな
0046どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8f88-EHXe [163.44.53.157])
垢版 |
2016/03/04(金) 23:49:19.31ID:txL3QuXt0
江越って金本に指導されておかしくなったよな
合う合わんがあるし取捨選択できればええんやけど
0049どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef50-APwY [219.126.25.97])
垢版 |
2016/03/05(土) 00:05:06.36ID:HpMweuSw0
ロッテ・スタンリッジ5日古巣戦へ「特別な球場」
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1612467.html

嬉しいねえ。37歳になってもローテ守るのはさすが。
0050どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db36-azlS [114.144.122.157])
垢版 |
2016/03/05(土) 00:05:32.38ID:d71RB5XA0
220前後の打者やん、打てなくて当然って思わな
それより陽川と同じでなんでも振りすぎやわ
選球眼がなさすぎる、去年も外の変化球くるくるやったし、変わっとらんと思うわ
0052どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-F2gg [07002100225983_eg])
垢版 |
2016/03/05(土) 00:24:26.47ID:eCSQJZ5wK
すぽるとのエモヤンチェック
高山→これは、イケル
珍しく阪神ほめたw
0059どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db36-azlS [114.144.122.157])
垢版 |
2016/03/05(土) 00:28:37.09ID:d71RB5XA0
高山はなんでもかんでも当てようとするのがイカンと思うわ
0063どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db08-ASWF [114.161.8.227])
垢版 |
2016/03/05(土) 00:33:27.14ID:qYVMk8230
俺は高山は嫌いじゃないけど正直腰の開きが早いのがハヤタとダブってみえる
フォームでいえば板山のほうが好きなフォームやわ
まあハヤタにしても高山にしても腰の開きが早いて書き込みしてるの俺くらいやとおもう
ハヤタ時代からずーっと言うてるのは俺くらいやとおもう ハヤタは正直よくなったとおもうで
まあ俺は素人やから金本がええいうんならそんでええんかもしれんけど正直高山は綺麗なフォームやとはおもわん
0066どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.191.118])
垢版 |
2016/03/05(土) 00:34:53.74ID:5sf+EOola
ハヤタ時代ってなんやねん、ハヤタがいつ一時代築いたんや
0071どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db08-ASWF [114.161.8.227])
垢版 |
2016/03/05(土) 00:38:21.06ID:qYVMk8230
>>66
いや ハヤタがすごい選手やて入団したときに大学の動画みたときになんやこれって絶句した
腰の開きが早いのが高校時代の俺とそっくりやったからやwww
こんなん絶対あかんわておもってその頃からその指摘してたんや
高山のドラフトのときもそうや 記録更新したすごい選手がおるって聞いたから大学の動画みたら
ハヤタとそっくりやんかw たのむからクジはずしてくれっておもったわ 正直オリの吉田いってほしかった
でも今となったら応援してるで いつまでも吉田どうのこうのいうたらただのアンチやからな 
0076どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-F2gg [07002100225983_eg])
垢版 |
2016/03/05(土) 00:40:38.76ID:eCSQJZ5wK
今年は、鍛えるシーズンやから
のんびり観れる

公式戦始まってもないのに、ネガティブな考えとか?

バント野球じゃなくなっただけでも、今年は楽しい
0081どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.191.118])
垢版 |
2016/03/05(土) 00:42:38.71ID:5sf+EOola
大和の髪型のほうがおかしいやろ
なんで後ろ髪長いねん、田舎のヤンキーみたいや
0085どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.191.118])
垢版 |
2016/03/05(土) 00:45:21.72ID:5sf+EOola
今年は試合後の金本コメが楽しみやな
真弓和田の時はいつもスルーしてたからこんなんはどんコメ以来やわ
0086どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f45-ASWF [211.124.86.90])
垢版 |
2016/03/05(土) 00:45:26.82ID:vsxN7kSX0
ハトヤと高山一緒にするなって
片方は掛布から貶されてもう片方は絶賛されてるのに
0091どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db08-ASWF [114.161.8.227])
垢版 |
2016/03/05(土) 00:51:32.35ID:qYVMk8230
阪神の選手ですごいと思うのはダントツで福留やわ。スイング完璧やしなにより打席での考え方がすごいわ 
打席での意図が伝わってくるんよな そういう選手って阪神の若手でおらん気がする
特に江越とか高山とか梅野とか 『おまえ何狙ってんねん?』ていうのが多い
若いカウントで難しい球に手だして追い込まれたら迷ってしまって中途半端に凡退する姿とか一番嫌いや
それなら初級からでもええから待ってる球きたらどんどん振ってほしいわ 
0094どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f45-ASWF [211.124.86.90])
垢版 |
2016/03/05(土) 00:53:45.57ID:vsxN7kSX0
せやで
0099どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e345-obSS [220.17.234.40])
垢版 |
2016/03/05(土) 00:58:45.76ID:JpMC8ajK0
オワタはキャンプのときから微妙なコメント多かったw

なんせあの首やからな
0101どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6324-EHXe [60.236.190.174])
垢版 |
2016/03/05(土) 01:02:18.07ID:91HV5+I10
ハヤタの穴でかいな
0104どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db08-ASWF [114.161.8.227])
垢版 |
2016/03/05(土) 01:03:43.55ID:qYVMk8230
ハヤタは最初ひどかったしほんまにイランと思ってたけど
去年、掛布に指導してもらってほんまによくなったと思うで そやからいうて好きな選手ではないけど
打席で粘りが出てきた。これいうとまたヤイヤイ言われるけど腰の開きがましになって簡単に三振せえへんようになった
そもそも腰の開きが早いとタイミングずらされたときに体重が早く移動してしまうから振り出したバットがとまらんのよ
高山の今日のヒットも痛烈やけどインコースやから拾えた感じであれがアウトコースならひっかけて内野ゴロやったわな
0106どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6324-EHXe [60.236.190.174])
垢版 |
2016/03/05(土) 01:06:21.60ID:91HV5+I10
ハヤタは腰が開いても首が傾いていてもヒザの使いがええから打てる
ハヤタのヒザの非凡さは真弓がスコープ使って去年のキャンプで説明していた
あいつは好きなようにやらせさえすれば打つよ
0107どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db08-ASWF [114.161.8.227])
垢版 |
2016/03/05(土) 01:07:44.04ID:qYVMk8230
腰の開きが早い打者には徹底してアウトロー これが基本の攻め あと変化球。
わかっててもアウトロー投げてたら勝手にひっかけて内野ゴロ量産してくれる
これは野球の基本やからしゃあないねん 
0109どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6324-EHXe [60.236.190.174])
垢版 |
2016/03/05(土) 01:10:25.37ID:91HV5+I10
ハヤタみたいな特殊な球の捕らえ方をする選手はプロにほかにいないからコーチが指導しないほうがよい
と八木が新聞に書いてた
0113どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6324-EHXe [60.236.190.174])
垢版 |
2016/03/05(土) 01:15:11.92ID:91HV5+I10
ヒットの中でひっかけたゴロで一二塁間抜くのが異常に多いのがハヤタ
ボコンというこすった当たりがなぜか一番遠くに飛ぶのがハヤタ
0115どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db08-ASWF [114.161.8.227])
垢版 |
2016/03/05(土) 01:19:20.90ID:qYVMk8230
そら横田も崩された時めちゃくちゃ腰の開きが早いよ
でも、フォームがぶっさいくやのにうまくセンター前とかレフと前にヒット転がすやん?
あれってちゃんと理由があんねん。それは横田は崩された時も体重はちゃんと軸足に残ってんねん
やから崩されながらもボールは捕らえられる。そこが横田が結果残してる理由やとおもうで
0117どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6324-EHXe [60.236.190.174])
垢版 |
2016/03/05(土) 01:20:11.56ID:91HV5+I10
とにかくハヤタの1年目みたいに
片岡が口出して矯正とかしたらえらいことになる
0123どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-+XJI [182.250.246.194])
垢版 |
2016/03/05(土) 01:36:41.81ID:G4Oi8X+Ga
パのDHなめんな
0128どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 577b-Pn5u [125.200.100.22])
垢版 |
2016/03/05(土) 02:10:18.18ID:tOYHEOyP0
持って生まれた打撃の才能福留10としたら
6以下のやつばっかり
6が西岡
0129どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db08-ASWF [114.161.8.227])
垢版 |
2016/03/05(土) 02:15:06.42ID:qYVMk8230
まぁ高校野球やってた奴ならわかるとおもうけど福留のボールの下面を上からすくいあげるようにバットを入れる技術はズバ抜けてる

一番わかりやすい映像がこれやな これめっちゃ綺麗にバットが入ってる
https://www.youtube.com/watch?v=74xGZY1aNVo
0131どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db08-ASWF [114.161.8.227])
垢版 |
2016/03/05(土) 02:22:16.86ID:qYVMk8230
>>130
小池とか野茂の次くらいちゃうかったか?まあ近鉄いかんでよかったかもな 今から思えば2年遠回りしてもプロで通用する信念があったんやろう
福留とは対照的でいうと新井さんなんよね・・・ 福留はボールにバックスピンをかけて飛ばすのに対して
新井さんはこすりあげるけどボールの上っ面をこすってしまうから捕らえたとおもってもラインドライブがかかって外野フライになることがおおいw
0132どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 577b-Pn5u [125.200.100.22])
垢版 |
2016/03/05(土) 02:27:39.53ID:tOYHEOyP0
煽り抜きで福留西岡いなかったら金本受けてないよ
平田か岡田になってた
0134どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db08-ASWF [114.161.8.227])
垢版 |
2016/03/05(土) 02:36:26.30ID:qYVMk8230
>>133
いや 腰開きまくってるやん 深夜やから言わせてもらうけど 打ちに行くとき絶対に腰が先に開いてピクって振りにいって止まってるやろ?
普通こんな反応はせえへんねん。 普通ならボールやからどしっと見送れる
けど見送る判断より先に体が先に開いてしまってるからこういうふうに見送ってもピクっとなんねん
カットするうち方もぎこちないやろ?唯一HR打ってる打席は綺麗に打ってると思うで?あれはタイミングどんぴしゃや
けどな あとの打席は全部腰の開きが早い打者特有の落ち着きのない様子や 
軸足にどっしり体重がのってたらうちに行ってやめてもどっしり見逃すもんやねん 高山はミートがうまいからカットしてるだけで
0135どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3d8-6e0I [180.221.188.51])
垢版 |
2016/03/05(土) 02:37:42.41ID:EiEzqMLT0
腰の開きの話じゃないけど、駒田が以前に肩の開き肩の開きって言うけど肩が開いてないとバット出てこないじゃんって文句言ってたことが
あって面白いと思ったことがあるわ。
駒田って当時の打者としては珍しく明確に体幹の回転でバット出す感覚で打ってたんだろうな。
0137どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 577b-Pn5u [125.200.100.22])
垢版 |
2016/03/05(土) 02:47:19.38ID:tOYHEOyP0
高山は打った後のバットの立て方がタラスコばり
0138どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db08-ASWF [114.161.8.227])
垢版 |
2016/03/05(土) 02:50:39.36ID:qYVMk8230
>>133
今改めて動画検証したけど 慶応のバッテリーは高山の癖がわかってるから外中心で攻めてるのがわかる
HRを打たれたのはインコースやったけどほとんど外 これは定石なんよ
腰の開きが早いと外がむちゃくちゃ遠くにみえる 特に5打席目の初球見逃したけど高山はボールやと思ってるはずや
特にプロなんかは変化球がえぐいからこれから相当苦労するとおもうでハヤタみたいに
俺が高山に言いたいのはエリート意識はすてて初球からでも真っ直ぐ一本に絞ってきた球を打ってほしいねん
凡退してもええから とにかく追い込まれて手玉にとられるようなスイングだけはみたくない
新人らしくがむしゃらに振ってほしいねん 『俺技巧派で球数投げさせられるよ』みたいのは見たくない
0140どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3d8-6e0I [180.221.188.51])
垢版 |
2016/03/05(土) 02:58:37.43ID:EiEzqMLT0
>>138
何を懸念してるか分からんでもないけど個人的にその外中心の攻めで高山が崩されるとした腰の開きっていうよりも
それ以前の投球でかかとに体重を乗せられてちゃんと体を回せなくなるとか、足の力で腰が回転するのじゃなくて一塁方向に斜めに動いてしまうとか
>>133でいうなら37秒辺りのスイングの仕方をしてしまうパターンがダメだと思うけどな。
0141どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 577b-Pn5u [125.200.100.22])
垢版 |
2016/03/05(土) 03:06:40.62ID:tOYHEOyP0
打ち方ええやつなんかプロでくすぶってるやつ、クビなったやつ、プロ入れんかったやつでもなんぼでもおるんやで
プロは結果
結果出せるかどうかがすべて
0142どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db08-ASWF [114.161.8.227])
垢版 |
2016/03/05(土) 03:17:53.13ID:qYVMk8230
>>141
打ち方がええのに結果がでえへんとやめたやつはおるやろうけど
打ち方がイマイチやのにプロで生き残った選手がどれだけおる? 
俺が言ううち方は落合の神主打法とかイチローの振り子打法とか見た目の奇抜さやなくて
スイングの基本動作のことをいいたいねん 落合でもイチローでも打法は奇抜でも体幹はしっかりしてて
スイング自体はすごく理にかなった振りやで
0143どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f45-ASWF [211.124.86.90])
垢版 |
2016/03/05(土) 03:18:39.66ID:vsxN7kSX0
この打撃に自信ニキゴメス外れにしてたから信じない
0146どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 577b-Pn5u [125.200.100.22])
垢版 |
2016/03/05(土) 03:22:10.40ID:tOYHEOyP0
打ち方いまいちいうてもそら最低限のレベルあるやろ
岡田でも真弓掛布からは打ち方おかしいと言われてた
ブライアントもおかしいやろ
スイング速くて目が良ければ何とかなるとこあるとは思う
0148どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db08-ASWF [114.161.8.227])
垢版 |
2016/03/05(土) 03:34:03.13ID:qYVMk8230
>>145
じゃあ 君に問いたいけど 福留とハヤタが140試合全打席フルイニング打席に立ったとして
マクロな視点で見たとき同じような結果を残せてるというんやな? 
なにがミクロよりもマクロやねん 知った風な口聞くな 
そのミクロ単位でしのぎを削ってるのがプロやろうが??
0151どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 577b-Pn5u [125.200.100.22])
垢版 |
2016/03/05(土) 03:44:52.87ID:tOYHEOyP0
江越って発憤してナニクソとなるタイプじゃなくてシュンとなりそう
結局俊介か
0152どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 577b-Pn5u [125.200.100.22])
垢版 |
2016/03/05(土) 03:44:57.77ID:tOYHEOyP0
江越って発憤してナニクソとなるタイプじゃなくてシュンとなりそう
結局俊介か
0154どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7bbb-6e0I [122.249.103.239])
垢版 |
2016/03/05(土) 04:02:06.98ID:7RdttuPW0
横田やべえなw また打ったんだな
これは、一軍でも使えそうだな
高山もヒット打ったしよかった
0155どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7bbb-6e0I [122.249.103.239])
垢版 |
2016/03/05(土) 04:17:20.42ID:7RdttuPW0
まだ、オープン戦長いけど
横田が結果を残し続けてくれるといいな

外野陣いいな 横田、高山、緒方、江越、福留

高山は1軍投手の球に慣れるために我慢してでも使ってほしい
0156どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7bbb-6e0I [122.249.103.239])
垢版 |
2016/03/05(土) 04:18:14.35ID:7RdttuPW0
今年からは、1,3塁だと、自動で2,3塁になる感じだよなあ
0157どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7bbb-6e0I [122.249.103.239])
垢版 |
2016/03/05(土) 04:28:29.71ID:7RdttuPW0
板山すげえわ 本当にいい選手をとってくれたな
0158どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7bbb-6e0I [122.249.103.239])
垢版 |
2016/03/05(土) 04:31:45.27ID:7RdttuPW0
昔、外野争いで

新庄、桧山、坪井、赤星 の時あったよな

あの時とはかなりレベルが違いすぎるが、

今の外野争いも面白いなw

今考えると、あの時はすごかったな
0160どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7bbb-6e0I [122.249.103.239])
垢版 |
2016/03/05(土) 04:40:29.88ID:7RdttuPW0
>>159
あ、誰かと勘違いしたわ すまん
濱中と勘違いしたぽ

新庄、桧山、濱中、坪井の争いだったかな
0165どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7bbb-6e0I [122.249.103.239])
垢版 |
2016/03/05(土) 05:21:19.80ID:7RdttuPW0
若手野手全員に言える事だけど
一軍の投球に慣れてないよね
ファームとは段違いの球だから
それに慣れないと打てるようにはならない
だから高山は優先して慣らしてほしい
0168どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7bbb-6e0I [122.249.103.239])
垢版 |
2016/03/05(土) 05:46:53.23ID:7RdttuPW0
江越や梅野を降格なんて早すぎると思うわ
もっと何試合もみとかないとな
一軍経験のある貴重な選手だしね
0171どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3f2-uTmZ [180.51.135.124])
垢版 |
2016/03/05(土) 06:28:15.50ID:7jOg/Hee0
オフだから夜中ずっと2003、2005時代の阪神の試合見てた。

ガタイとか、スイングとかそういうのあるけど、やっぱり打てる奴の一番の
要因は下半身なんだろう。金本は体小さい。赤星や藤本、豊も。でも力強い
バッティングしてた。それは下半身が強く、軸がぶれないから。

今は我慢の時よ。。少なくとも1年間は耐えないと。
0172どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.236.68.199])
垢版 |
2016/03/05(土) 06:32:21.87ID:8O1rZDKlp
江越は2軍落ち
梅野と荒木も2軍に行くが梅野は秋山を受けるため、荒木は打席数が足りないためで一時的なもの@サンスポ
0174どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ab06-Ge1S [118.2.243.66])
垢版 |
2016/03/05(土) 06:38:27.05ID:4+fijy+90
高山はバットの立て付けが悪いだけ
バットが軽くて立て付けが悪いからボールに負けてるだけよ
陽川はタイミングが取れない打者にてきめんの攻め方やられてる
横田は崩しが入って見失いつつあるな
0175どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3f2-uTmZ [180.51.135.124])
垢版 |
2016/03/05(土) 06:41:24.41ID:7jOg/Hee0
高山は下半身も強いし、フォームもしっかり出来てる。

後は使い続けてプロの球に慣れるだけだろう。外野がうるさくてもガンガン贔屓すべきよ。金本さん
0176どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.236.68.199])
垢版 |
2016/03/05(土) 06:43:29.44ID:8O1rZDKlp
高山はバット重くしたぞ
プロの平均よりはまだ軽いかもしれんが
0187どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-thq7 [182.250.246.196])
垢版 |
2016/03/05(土) 07:14:54.44ID:uEuznc7Ia
江越は去年も一軍でポンポーンと打ったあとスランプに入ると長かった
必要以上に配球を読もうとする癖がある
真ん中ストレート見逃して変化球空振りとか、多いよね
考え方フラットに打席に立てたらいいんだけど、真面目というか融通効かないんだろうな
そこが横田と異なるところで、横田は何も考えず来た球にひたすら対応してる
0198どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c36f-EHXe [180.221.102.221])
垢版 |
2016/03/05(土) 07:46:47.13ID:sCAUrspQ0
緒方じゃないかな
たぶん怪我するまでスパイスセンターで使ってたような
0200どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-JH7+ [07012330976724_hg])
垢版 |
2016/03/05(土) 07:51:49.34ID:79LedtmpK
江越みたいなロマン砲は育つのに時間がかかるんだよ

単打マンはちょこちょこ打ってるだけでいいけど魅力ない

去年も3.4回二軍に落ちてから上がってそこそこ打ったから今年も上がって落ちての繰り返しだろう
0208どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-YdNx [49.98.67.183])
垢版 |
2016/03/05(土) 08:05:42.12ID:OUBnzJeSd
阪神・江越&梅野&荒木 2軍戦で出直し 小豆畑が1軍合流へ

 阪神は5日から1、2軍で大幅な入れ替えを行う。

 江越、梅野、荒木が実戦機会を求めて5日の教育リーグ・中日戦(鳴尾浜)に出場予定。2軍からは小豆畑が1軍本隊に合流する。
江越はこの日のソフトバンク戦で4打数無安打で3三振。「しっかりタイミングがとれていなかった。打席の中で修正していかないと、上に残れない。頑張ります。」と反省しきりだった。

[ 2016年3月5日 07:50 ]
0209どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef45-EHXe [219.24.22.94])
垢版 |
2016/03/05(土) 08:05:46.97ID:AjH+J9Xu0
オープン戦はいいけど、公式戦になったら岡崎と小宮山は不安だな。
真面目だけでは通用しない。
0216どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-thq7 [182.251.244.7])
垢版 |
2016/03/05(土) 08:14:08.10ID:O07zpHQOa
1(二)西岡 打率.260、OPS.700
2(遊)鳥谷 打率.280、OPS.750
3(右)福留 打率.280、OPS.820
4(一)ゴメス 打率.280、OPS.780
5(三)ヘイグ 打率.280、OPS.730
6(左)高山 打率.250、OPS.580
7(中)江越 打率.220、OPS.640
8(捕)岡崎 打率.200、OPS.450

今年の打線を妄想してみたけど超変革って感じで楽しみだな
0219どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fbd6-OHr+ [218.40.140.103 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/05(土) 08:15:14.62ID:00nKbFGG0
フォーク取れるのが梅野だけってのも
大丈夫かよw
0222どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d7df-6e0I [221.248.228.228])
垢版 |
2016/03/05(土) 08:18:36.59ID:JO0zD4NK0
【八木裕 神眼スコープ】
変化球気にして直球に始動が遅くなっている江越

 いまの江越は打撃フォームうんぬん以前の問題だ。結果を残さなければ、という思いが強すぎるのだろう。
変化球に対して、体が前のめりになって泳がされている。
さらに、変化球を気にするあまり、直球に対してのバットの始動が遅くなって差し込まれるという最悪の状況にある。

 原因として、ボールを捕まえる作業が、うまくいっていないことに尽きる。
直球と変化球ではタイミングの取り方は違うわけだから。まずは、球種を目だけでなく、体でも見極められるようにすることが先決だ。

 オープン戦に入ると練習量も少なくなる。これから出場機会は、さらに減るだろう。
2軍なら、時間もたっぷりある。打撃投手に変化球を数多く投げてもらうのもいい。
そして、もっとも大事なことは、もう一度、自分を見つめ直し、頭を整理することだ。

 まだ、開幕まで時間がある。2軍だと試合で数多く打席に立つことも可能だ。
今回の降格を前向きにとらえるぐらいの気持ちでいてほしい
0233どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.236.68.199])
垢版 |
2016/03/05(土) 08:34:38.42ID:8O1rZDKlp
この球団って育成方針とか編成に頭使ってるんか?
0240どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 872c-fAwi [121.85.134.28])
垢版 |
2016/03/05(土) 08:42:24.78ID:5sgjbIH30
梅野荒木江越降格

鳥谷ゴメス福留昇格

新井は聖域へ
0241どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.236.68.199])
垢版 |
2016/03/05(土) 08:43:11.90ID:8O1rZDKlp
というか良太落として中谷でいいじゃん…
0244どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-w60r [27.141.7.95])
垢版 |
2016/03/05(土) 08:43:29.05ID:yh0BXq290
>>222
八木を買ってるわけでわないけどまさにこれだね
この壁乗り越えないとずっと相手バッテリー新井良太みたいな攻め方される
0255どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3a4-dSFb [180.145.225.204])
垢版 |
2016/03/05(土) 08:59:44.61ID:4cCtBAhx0
江越梅野2軍ってサンスポ以外報じてる?
0262どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3a4-dSFb [180.145.225.204])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:07:00.75ID:4cCtBAhx0
最近ほんまサンスポ信用ならんから他のとこから記事でるまで信じんとこ
0265どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3a4-dSFb [180.145.225.204])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:09:16.52ID:4cCtBAhx0
>>263
>>264
ほんまや勘違いしてすまんな
0267どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cf07-ASWF [115.162.67.132])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:12:37.01ID:tRdSJJul0
江越には今が崖っぷちだと言ってハッパかけてたからな
それで結果出せないなら崖から落とさないと意味がない
0271どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f32c-xW4l [112.70.230.50])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:23:29.71ID:Gw0/ouhq0
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160305/tig16030505000010-n1.html
高代ヘッドコーチは4日、「荒木は打席数が明らかに足りない。梅野は秋山が(2軍で)投げるからそれを受けてもらうため」と説明した


流石にコメント付きでガセ情報では無いだろうとサンスポ
ぶっちゃけ梅野も打席数足りてないと思うけど
0273どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-w60r [27.141.7.95])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:24:39.35ID:yh0BXq290
虎・球児、5日甲子園G戦先発へ!中8日で4イニング予定
阪神・藤川球児投手(35)のキャンプ後初登板が、6日の巨人とのオープン戦(甲子園)となる可能性が高いことが4日、分かった。
当初は2月28日の紅白戦(宜野座)で4イニングを投げている秋山の登板が有力だったが、
5日の教育リーグ・中日戦(鳴尾浜)に回ることが判明。
代わって巨人戦では2月27日の練習試合・韓国サムスン戦(宜野座)から中8日での登板となる藤川が先発し、
4イニングを投げる見込みだ。
藤川については、金本監督も「(開幕ローテに)入ってくるんじゃないかな」と話しており、
開幕3戦目の27日・中日戦(京セラD)で先発の見通し。藤川はこの日も甲子園の残留練習でランニングや打撃練習を行い、調整を行った。
実現すれば4年ぶりの虎復帰で、開幕を待たずに聖地TG戦登板となる。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160305/tig16030505000001-n1.html
サンスポだけどガセの可能性はあるな
0274どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f32c-xW4l [112.70.230.50])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:25:25.71ID:Gw0/ouhq0
江越に関しては掛布クリニックさせた後
もう金本触るなよ
合ってないんだろ指導が
江越もバカ正直の素直だから全部聞いちゃう
0277どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cf07-ASWF [115.162.67.132])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:26:45.92ID:tRdSJJul0
合う合わないをキャンプオープン戦で判断するのはどうか
0279どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-w60r [27.141.7.95])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:27:37.51ID:yh0BXq290
>>276
ホンマやw
5日じゃなくて6日やなwww
0280どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3a4-dSFb [180.145.225.204])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:27:44.71ID:4cCtBAhx0
前から金本江越に触るなって言ってるやついるけど金本しか指導してないと思ってんのかな
0284どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-rLpA [182.250.246.200])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:31:28.29ID:g3C0ear8a
福留のドラフト指名数もすごいけど、松井秀喜の指名数っていくらやった?
0285どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa57-rLpA [182.250.246.200])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:31:34.50ID:g3C0ear8a
江越株大暴落だな
0287どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f32c-xW4l [112.70.230.50])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:33:11.82ID:Gw0/ouhq0
アレだけ熱心に安芸から指導してて
金本以外指導してないも何も主犯やん
0289どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fbd6-OHr+ [218.40.140.103 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:34:20.87ID:00nKbFGG0
江越は二年目やぞ
梅野も三年目
まだまだこれからよ
0291どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ b762-fAwi [117.109.112.136])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:37:53.31ID:K6JSPhKK0
>>289
高卒ならまだまだって言えるけどな…
0296どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.180.121])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:39:19.99ID:jupjhdria
小宮山と良太が一軍にいる以上疑念は晴れないな
0297どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ b762-fAwi [117.109.112.136])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:40:23.75ID:K6JSPhKK0
不調だし二軍に落ちるのは仕方ない
ただここて名前がずっと消えてしまうといつもの阪神の若手(笑)になってしまう
0298どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f32c-xW4l [112.70.230.50])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:42:05.52ID:Gw0/ouhq0
悪かったら聖域無く落とすんだろうけど(良太落とさないからそれも信用できんけど)
良かったからまあすぐ上げてくれる監督じゃないの
0301どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.180.121])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:44:43.36ID:jupjhdria
小豆畑なんか上げる意味ないし小宮山さっさと落とせ
小宮山じゃ投手は腕振ってフォーク投げれない
0303どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3a4-dSFb [180.145.225.204])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:45:03.61ID:4cCtBAhx0
ワッチョイワッチョイ
0304どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-thq7 [1.75.209.13])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:45:48.61ID:oC42+RR9d
高山横田福留の左トリオで、開幕大野なら大和センターやろな
とりあえずサードはヘイグ、セカンド西岡で、今成、上本はベンチ
矢野は岡崎、小宮山、鶴岡でいくかな
新井は当たり前の様に一軍残留かな、いろいろあるんやろな
0305どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3a4-dSFb [180.145.225.204])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:46:08.10ID:4cCtBAhx0
梅野を一軍で出れない時に2軍で出すのは有能
0307どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c36f-EHXe [180.221.102.221])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:47:09.80ID:sCAUrspQ0
打撃崩してるっていうけど
崩すってほどの成績残してないだろww
0308どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-w60r [27.141.7.95])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:47:14.36ID:yh0BXq290
捕手は岡崎小宮山梅野で行くと思うけどな
0309どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-fAwi [49.98.84.106])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:47:14.55ID:hOo3X2c1d
新井良太ってもしかしてラストチャンス枠なんかな?
0312どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fbd6-OHr+ [218.40.140.103 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:48:09.92ID:00nKbFGG0
>>291
お前ニワカだろ
すっこどけ
0316どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3a4-dSFb [180.145.225.204])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:49:08.25ID:4cCtBAhx0
矢野って鶴岡使わない気なんかな
0319どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.180.121])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:50:08.15ID:jupjhdria
大野は左の被打率のほうが高かったんじゃね
どっちにしても大和センタースタメンなんかやってちゃ弱いまま
0321どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f32c-xW4l [112.70.230.50])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:50:58.12ID:Gw0/ouhq0
秋山の球を梅野に受けさせに行くぐらいだから
もう岡崎に直切り替えするんでねえの
鶴岡の枠を
0322どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3a4-dSFb [180.145.225.204])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:51:36.89ID:4cCtBAhx0
>>318
>>320
ベテラン捕手のわりに全く打てないこともないし使わな損よな
オープン戦後半くらいに上がってくんのかな
0323どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 872c-fAwi [121.85.134.28])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:52:26.34ID:5sgjbIH30
鶴岡は安藤みたいな枠やろ

開幕は一軍

新井は桧山みたいな枠やろ
0331どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 872c-fAwi [121.85.134.28])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:56:00.83ID:5sgjbIH30
今成捕手でスタメン一回使えよ
梅野今成原口でええわ
0334どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f32c-xW4l [112.70.230.50])
垢版 |
2016/03/05(土) 09:56:51.74ID:Gw0/ouhq0
そうか梅野が打ち出したら
一瞬で終わる問題なんやな捕手も
0338どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c3a4-dSFb [180.145.225.204])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:01:45.00ID:4cCtBAhx0
>>336
新井悪太さんおるで
0345どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 070d-pmiE [153.196.203.3])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:05:25.89ID:Xw90r4dG0
捕 梅野or岡崎or鶴岡
一 ゴメス
二 上本or西岡or北條
遊 鳥谷
三 ヘイグor陽川
左 緒方or高山
中 江越or横田
右 福留
0357どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-6e0I [211.125.206.79])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:13:05.77ID:9BK//gU80
金本のコメントからして荒木に期待しとんやな
あの脚使いたくてしゃあないんやな
まあ坂よりはええか
0360どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ b762-Ge1S [117.109.112.136])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:13:21.18ID:K6JSPhKK0
横田はそのうち打てなくなるのは誰でもわかってることだろ
大事なのは好調なうちに一軍の選手相手との感触と大舞台の雰囲気を経験してもらうことなんだよ
0362どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c37d-/BoU [180.32.188.252])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:14:39.05ID:XUM9TXIk0
金本監督としてはセンターの守備で1軍出れそうなの江越くらいしかおらんし、そこ外れると大和置かなアカンしで必死の指導やろうなぁ。
0365どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-6e0I [211.125.206.79])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:14:57.47ID:9BK//gU80
阪神・西田、福留効果で全5打席出塁「今までと違う感じがします」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160305-00000520-sanspo-base


シーズン中もちょいちょい2軍調整で若手指導してもらったほうがいいかもな
福留選手兼任コーチ
0369どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-6e0I [211.125.206.79])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:16:01.76ID:9BK//gU80
>>363
和田は若手に興味なかったからな
金本は引退後もトレニーングのために鳴尾浜出入りしてたし
若手とも交流あったしな
0370どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.180.121])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:16:44.29ID:jupjhdria
なんで開幕センター大和なんて答えに行き着くのかほんま謎
大和は西岡の守備固めと負担軽減という仕事がある
西岡にシーズン通して働いてもらうために大和はベンチにいなきゃいけない
もう一度言うが大野は左の被打率高いから右並べる必要がない
0371どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 070d-pmiE [153.196.203.3])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:16:57.99ID:Xw90r4dG0
横田もソフトバンクの福田みたいになってきとんなあ
まあ、とにかく今は結果が何よりも重要な時期やし何が何でもということやから単打狙いでもしゃあない部分はある
将来的には2割8分15〜20本位は打てるようにならんとアカン
0376どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ fbde-+bEV [218.185.164.75])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:19:37.68ID:mYfp2D4q0
そう、横田は基本的にWLの時と変わってないように見える
しがみついてるんじゃなく完全にとらえたもの以外は大体こんな感じだった
相手のレベルが上がるにつれてボールをとらえるのが難しくなってきているために
今はよりそういう風に見えるんだろう
0384どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-6e0I [211.125.206.79])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:22:53.73ID:9BK//gU80
江越は打てないとバット全く出てこないからな
今がそれやろ
もう頭のなかで考えすぎて体が動かない
結果を求める打席をこなすよりも
体が動く打席をこなしたほうがええわ
開幕に間に合わなくてもちゃんと打てるようになるまで2軍でええ
0386どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ b762-fAwi [117.109.112.136])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:23:51.74ID:K6JSPhKK0
>>385
なんか大田のことみたいに聞こえるからやめろ
0387どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 070d-pmiE [153.196.203.3])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:24:54.71ID:Xw90r4dG0
二軍ではいまいちぱっとした結果出てなかっても一軍での実戦では結果出す奴もおる
陽川横田北條がそのタイプやと思う どんどん一軍で使うことで成長する
こいつらは今年1年常時一軍に置くべき
0388どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.236.68.199])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:25:29.16ID:8O1rZDKlp
横田は逆方向に強いのを打てるのが長所だったのに最近は外の球を腰砕けで当てるだけなのが辛い
インコース引っ張ろうとした副作用なんだろうがどうにか両立してほしい
0390どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.180.121])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:26:43.55ID:jupjhdria
江越だけが気がかりだったんだよな
こいつが頑張らないと大和センタースタメンになっちゃう可能性が出てくるから
それだけは避けないといけないからな
0413どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.180.121])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:39:49.00ID:jupjhdria
結果出してる横田をわざわざ貶す必要もなかろう
この時期横田に必要なのは内容より結果
生き残ろうと必死にやってる横田は素晴らしい
去年シーズン通して1割台の分際で結果も出てないのに一軍に居座る33のおっさんとは雲泥の差や
0415どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-6e0I [211.125.206.79])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:40:35.81ID:9BK//gU80
>>411
梅野はまあアレやけど、問題は江越や
もうドツボに入っとる

もともと打撃に難アリの選手やからな
当たれば飛ぶが、プロでは率も必要やからなあ
振り回せばええんやが、ダメやとバットすら出てこないタイプやから
0419どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8797-8cAU [121.80.199.9])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:43:28.54ID:NSbTLfcL0
再現性ないヒットは評価しにくいね>横田
でもめっちゃ期待してる
0422どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 4f3f-6e0I [211.125.206.79])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:44:17.13ID:9BK//gU80
金本のなかではレフト高山、センター江越で考えてたやろうからな
高山は結果出なくても使っていけばよくなるタイプだろうが
江越はバットすら出てこないタイプ
開幕に間に合うか微妙や
0431どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 872c-fAwi [121.85.134.28])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:50:22.57ID:5sgjbIH30
甲子園一人で見に行く人おるんかな、、どうしよ
0432どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d7df-6e0I [221.248.228.228])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:51:31.11ID:JO0zD4NK0
まぁ横田陽川北條板山緒方あたりはオープン戦完走、開幕一軍が目標と思って
とにかく結果だけを追い求めてやってきてるんやから
最後までやらせてやったらええねん
どっちみちレギュラーって選手じゃないんだから
細かいとこはシーズン入ってから一軍二軍行ったり来たりしてやっていったらええ
0433どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 57d4-Ge1S [61.196.6.248])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:51:57.02ID:nMAuw3KG0
鳴尾浜支局(日刊スポーツ) ‏@NikkanNaruohama · 1時間1時間前
阪神2軍は鳴尾浜で教育リーグの中日戦。ヘイグが実戦に出ます。
そして何とベンチには金本監督の姿が。掛布2軍監督と話していました。
1、2軍ともに一丸態勢です。(酒井俊作) 

月刊タイガース編集室 ‏@MonthlyTigers · 4分4分前  兵庫 西宮市
ファームの練習をフル視察後、甲子園へ。
0436どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8797-NE2q [121.86.7.18 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:54:01.41ID:NDM7dzKu0
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |    
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|     今年も梅干しじゃ
         .{` {  レ―、   / /  .|     梅野2軍いけw
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
0448どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-thq7 [1.75.209.13])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:56:51.92ID:oC42+RR9d
矢野の梅野嫌いは本物やな
0449どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.180.121])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:57:07.69ID:jupjhdria
甲子園のオープン戦といえばあの金髪ハッピ野郎
0450どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f32c-xW4l [112.70.230.50])
垢版 |
2016/03/05(土) 10:57:20.33ID:Gw0/ouhq0
江越と一緒に金本まで落ちて見に行ってるのか
ここらはほんまええ監督やな
0455どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6f89-dSFb [123.230.166.156])
垢版 |
2016/03/05(土) 11:00:09.13ID:MDKI75490
今日のオープン戦はテレビ中継あるの?
0456どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-thq7 [1.75.230.95])
垢版 |
2016/03/05(土) 11:00:10.47ID:a7BALbw2d
藪やばいよな巨体デブって感じ
筋肉の上に脂肪乗ってるんだろうか
薄着の藪って見たことないからイマイチわからん
0457どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.180.121])
垢版 |
2016/03/05(土) 11:00:29.28ID:jupjhdria
>>452
確かにいつ見ても楽しそうに応援してるなw
0479どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKc7-CRy9 [D3g2x6N])
垢版 |
2016/03/05(土) 11:16:10.46ID:sns+OVa2K
ん?
今日の試合、虎テレ以外でライブはMBSラジオだけ?
0491どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6f89-dSFb [123.230.166.156])
垢版 |
2016/03/05(土) 11:20:43.75ID:MDKI75490
>>459
有難う。
0495どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f32c-xW4l [112.70.230.50])
垢版 |
2016/03/05(土) 11:22:03.65ID:Gw0/ouhq0
秋山とわざわざ組ますんだから
秋山とは専属になるのかな梅野
0497どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.180.121])
垢版 |
2016/03/05(土) 11:22:13.82ID:jupjhdria
ヘイグ舐めすぎだな
投高打低のリーグであの数字は力がある証拠
0499どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ d7ba-6e0I [157.65.156.241])
垢版 |
2016/03/05(土) 11:23:55.72ID:LrKqsaI/0
>>483
たった数試合でなにいってだ
0500どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.180.121])
垢版 |
2016/03/05(土) 11:24:12.52ID:jupjhdria
そんなことよりオープン戦で高山センターやらすべきじゃね
どれくらいできるか試さないと
0505どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-fAwi [1.72.9.8])
垢版 |
2016/03/05(土) 11:28:48.93ID:bFLTPiUTd
矢野は鶴岡も干す気やろな
岡崎と小宮山の2人でいけるとガチで思ってそう
0512どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.180.121])
垢版 |
2016/03/05(土) 11:32:12.92ID:jupjhdria
怪我するんだよってしてほしいような言い方w
0514どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.180.121])
垢版 |
2016/03/05(土) 11:33:11.52ID:jupjhdria
>>513
ヘイグもやん
0515どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f32c-xW4l [112.70.230.50])
垢版 |
2016/03/05(土) 11:33:17.63ID:Gw0/ouhq0
和田かな?
0518どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.236.68.199])
垢版 |
2016/03/05(土) 11:34:55.88ID:8O1rZDKlp
>>452
今までそう思ってたけどザマーミロ動画で死んで欲しくなった
0523どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.236.68.199])
垢版 |
2016/03/05(土) 11:37:18.68ID:8O1rZDKlp
問題はラミレスの頭についていける選手がいるかどうかよ
0528どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ abcc-obSS [118.155.85.213])
垢版 |
2016/03/05(土) 11:40:30.90ID:JBnqmCYA0
>>520
自分もラミちゃん良い監督になると思う
ただあそこは戦力が無いなぁ
はまれば厄介な球団だけどそこまでの戦力はないと思う
0529どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.180.121])
垢版 |
2016/03/05(土) 11:42:14.26ID:jupjhdria
去年規定到達した投手一人もいないからなベイスは
新監督の中では由伸が一番無能やろ
0531どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f32c-xW4l [112.70.230.50])
垢版 |
2016/03/05(土) 11:42:59.27ID:Gw0/ouhq0
清水呼んでもらえんな
小豆畑より呼ばれんか
今変な打撃フォームになってるせいか
0536どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 070d-pmiE [153.196.203.3])
垢版 |
2016/03/05(土) 11:46:08.25ID:Xw90r4dG0
大和にセンターさす位やったら緒方をレフトからセンターに回す方がええ
今成大和はあくまでレギュラーのバックアップ要員
0537どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.180.121])
垢版 |
2016/03/05(土) 11:47:44.51ID:jupjhdria
一応全部ちゃんと見てますよアピールしながら最初から岡崎小宮山使う気まんまんな矢野
0539どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 0b52-ASWF [110.165.254.191])
垢版 |
2016/03/05(土) 11:49:08.38ID:F0qo4p8w0
大和は守備固めで使うんだろうけど、エース対決のロースコア展開が予想される時は
センターで先発あるのかな
0541どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f32c-xW4l [112.70.230.50])
垢版 |
2016/03/05(土) 11:50:56.36ID:Gw0/ouhq0
>>533
てか故障したの?
つい最近へんな打撃フォームにしてたのは知ってる
0544どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 070d-pmiE [153.196.203.3])
垢版 |
2016/03/05(土) 11:59:20.71ID:Xw90r4dG0
>>542
ゴメスと横田のポジションは逆やな
スクラムハーフは大和がええ
フォワード一列とバックスのメンバーも改善の余地ありやなw
0546どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.236.68.199])
垢版 |
2016/03/05(土) 12:02:03.47ID:8O1rZDKlp
山田と矢野って連携取れてんのか?
0548どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7b70-fAwi [58.191.217.150])
垢版 |
2016/03/05(土) 12:06:57.85ID:HAa4nzpD0
二軍成績
江越 48試合 .309 8本→二軍落ち
中谷 94試合 .290 9本→二軍落ち
ペレス 48試合 .314 14本→二軍落ち
梅野 31試合 .300 5本→二軍落ち
北條 112試合 .243 10本
陽川 54試合 .213 3本
緒方 97試合 .231 4本
横田 103試合 .213 9本
原口 59試合 .220 4本
高山 ルーキー
板山 ルーキー
0559どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ f32c-xW4l [112.70.230.50])
垢版 |
2016/03/05(土) 12:16:22.15ID:Gw0/ouhq0
D→7渡辺4溝脇8工藤3福田5谷D近藤6阿部2杉山9友永P小熊T→

8江越3荒木5ヘイグD狩野7ペレス2梅野9中谷4森越6植田P秋山 #hanshin #tigers
0561どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8be0-JlQM [14.10.99.224 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/05(土) 12:16:34.08ID:7VqBFTqg0
梅野「俺には実績があるからな」
0564どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.236.68.199])
垢版 |
2016/03/05(土) 12:18:58.40ID:8O1rZDKlp
虎テレの鳴尾浜放送ってどんな感じ?
バックネット裏にカメラ置いただけとか?
0566どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5b30-dn/i [210.148.138.187])
垢版 |
2016/03/05(土) 12:20:34.75ID:NBph7PPs0
虎バン主義は肝心なときに全然役に立たん
0567どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8be0-JlQM [14.10.99.224 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/05(土) 12:21:25.35ID:7VqBFTqg0
>>566
withタイガース「そやなw」
0568どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7b36-e+wR [122.20.104.204])
垢版 |
2016/03/05(土) 12:22:52.78ID:JLYtwUuf0
また録画かい。死ね
0569どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 57d4-Ge1S [61.196.6.248])
垢版 |
2016/03/05(土) 12:25:25.75ID:nMAuw3KG0
鳴尾浜支局(日刊スポーツ) ‏@NikkanNaruohama · 52秒53秒前  兵庫 西宮市

今日は今季初めてとなる甲子園での試合です!先発は能見投手です。(桝井)
https://twitter.com/NikkanNaruohama/status/705956882284851200
0586どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8be0-JlQM [14.10.99.224 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/05(土) 12:33:14.71ID:7VqBFTqg0
おつかれさまー
0597どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.236.68.199])
垢版 |
2016/03/05(土) 12:39:34.24ID:8O1rZDKlp
>>581
ありがとう
やめとくわ
0599どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-QUeg [126.253.96.173])
垢版 |
2016/03/05(土) 12:39:55.69ID:1tOpIO/Yp
虎テレって1試合契約するんやがどうやって
パソコンで見れるんや
俺は携帯決済
0613どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-QUeg [126.253.96.173])
垢版 |
2016/03/05(土) 12:44:31.88ID:1tOpIO/Yp
>>608
オープン戦の1試合契約無理なんか?
0617どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-rLpA [1.79.36.203])
垢版 |
2016/03/05(土) 12:45:57.80ID:EdwhkN5jd
おい、現地組だが当日券の列が
とんでもなく長くて、入れないぞ。
開門何時だったんだ?
球場内は満員ではないと思うが、
何でこんなに並んでんだ?
0618どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-thq7 [1.75.230.95])
垢版 |
2016/03/05(土) 12:46:06.15ID:a7BALbw2d
能見も高卒社会人なんだなアマでもプロでも遅咲きなのか
そんで岡崎より4つ上っていう
あれだけ顔老けないのも珍しいな2009からずっと投げてんのに
0625どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8be0-JlQM [14.10.99.224 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/05(土) 12:49:23.07ID:7VqBFTqg0
13時開始なのにまだ並んでるの?なにそれ
0630どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ff33-pmiE [175.105.27.17])
垢版 |
2016/03/05(土) 12:50:20.22ID:JjMggLIE0
パリーグtvではもう放送が始まってるぞ
0631どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Sa77-UCs7 [106.154.180.121])
垢版 |
2016/03/05(土) 12:50:20.76ID:jupjhdria
なんで高山センター試さんのかな?
0648どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-rLpA [1.79.36.203])
垢版 |
2016/03/05(土) 12:56:17.80ID:EdwhkN5jd
>>617です。
まだ行列並んでます。(涙)
虎テレ中継観てる人いますか?
球場内の観客の埋まり具合はいかがでしょうか?
0650どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 57d4-Ge1S [61.196.6.248])
垢版 |
2016/03/05(土) 12:56:51.03ID:nMAuw3KG0
阪神・金本監督、鳴尾浜を訪問 ヘイグや江越に目を光らせる
阪神・金本知憲監督(47)が5日、今月初めて鳴尾浜球場を訪問した。
午前9時半に姿を見せると、打撃ケージ裏に陣取り、約1時間、ヘイグや江越らに目を光らせていた。
練習中には、左足内転筋を痛めていた島本浩也投手(22)に声をかける場面もあった。島本は「オープン戦でチャンスは回ってくると思うから、しっかりやっておけと言われた」と話した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160305-00000032-dal-base
0663どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-thq7 [1.75.230.95])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:00:33.14ID:a7BALbw2d
金本いいなぁ後は結果だけか
失敗しても嫌だし成功しても金本抜けた後が恐い
0670どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-rLpA [1.79.36.203])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:01:54.65ID:EdwhkN5jd
>>654
さんくすです。
そういや、オープン戦は巨人戦以外アルプス席開放しないんでしたね。
自分も含めて想定外の当日券目当ての客が殺到したという事ですかね。
0688どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c33c-xW4l [180.47.195.18])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:05:42.08ID:2BTgS7x10
甲子園で中継しないなんて鬼すぎる・・・
0708どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7bf7-MPEZ [122.128.13.122])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:11:45.10ID:1PNt1Yz30
ルーキーは一軍の球になれるのが先
0712どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ cfea-dn/i [115.162.252.191])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:12:39.01ID:giX2w7e70
金本阪神が盛り上がってて甲子園初の試合なのに
スカイAですら観れないってありえん!
イライラするわーーー
しかも、今日天気めっちゃいいのに
ああ!生で観たい!!!!!
0714どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 7bf7-MPEZ [122.128.13.122])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:13:07.25ID:1PNt1Yz30
>>713
平常の阪神打線
0719どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8be0-IMnU [14.10.99.224 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:14:08.45ID:7VqBFTqg0
中日は深刻そうw
0721どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ e345-APwY [220.42.230.164])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:14:38.97ID:Wss0gzIL0
金髪法被豚野郎はR18日本対アメリカでアメリカ応援してた基地外
0731どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ abd4-Hkzy [118.18.10.184])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:17:39.90ID:RKn/7b/o0
能見はもう広島と中日にしか通用せん
0771どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-SQih [126.186.242.187])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:25:57.22ID:bp3e6MUcr
カーブにやられすぎや
例年そうやけど
0809どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-thq7 [27.141.7.95])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:31:10.23ID:yh0BXq290
能見いいな
0810どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ Sr97-SQih [126.186.242.187])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:31:32.40ID:bp3e6MUcr
大嶺は軽く投げてるようなフォームでシュッとくるから皆差し込まれとるな
球の出所も見にくそうやしタイミングがとれてない
2回り目からどう対応するかやな
0820どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db72-7UTw [114.20.169.2])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:34:45.38ID:fz1lpDy40
イシミネに引っ張られるようではなあ
0828どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8be0-IMnU [14.10.99.224 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:35:39.68ID:7VqBFTqg0
山井病気じゃないかw
0832どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.236.68.199])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:36:30.48ID:8O1rZDKlp
>>824
いうほど化けてるか?
0835どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-Fc4A [07002130185954_md])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:36:58.70ID:qw1Hsi0BK
甲子園の当日券売場長蛇の列や

こんな混む思わんかったわ
0839どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db72-7UTw [114.20.169.2])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:37:37.10ID:fz1lpDy40
俺は代打枠すんなり狩野使うことはないと予想 金本
0844どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db36-azlS [114.144.122.157])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:38:15.10ID:d71RB5XA0
横田しょぼw
0845どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.236.68.199])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:38:32.24ID:8O1rZDKlp
>>833
ドカベンの山田に教わった
でも藤井もたまにやるよね
0851どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー Sd4f-fAwi [1.72.9.8])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:38:59.88ID:bFLTPiUTd
今年は平日でも当日券あんまりなさそうやなあ
0854どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ Saff-2+J7 [111.107.182.3])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:39:26.00ID:thoujNSBa
>>834
ロッテファン飛び跳ねるから、家が揺れるん?
0857どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-Fc4A [07002130185954_md])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:39:30.95ID:qw1Hsi0BK
>>838
ひょっとしたら入られんかもしれん…ロッテ戦のオープン戦やで…
0860どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-w60r [27.141.7.95])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:39:51.75ID:yh0BXq290
岡崎すげええええええええええええええ
0869どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db72-7UTw [114.20.169.2])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:40:34.86ID:fz1lpDy40
岡崎って狩野とレギュラー争ったオープン戦もそこそこ打った記憶が
0872どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c36f-QUeg [180.221.102.221])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:40:46.54ID:sCAUrspQ0
>>864
じゃぁ辞めたら
0886どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ Sp97-dSFb [126.236.68.199])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:42:07.97ID:8O1rZDKlp
岡崎のクリーンヒットが見たい
0902どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-w60r [27.141.7.95])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:43:11.89ID:yh0BXq290
岡崎ナイス走塁wwwwwwwwwwwwwww
0909どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db72-7UTw [114.20.169.2])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:43:32.37ID:fz1lpDy40
竹刀が折れたような音w
0910どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ db08-ASWF [114.161.8.227])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:43:34.98ID:qYVMk8230
ラジオしかきけんけど板山スイングどう?
0912どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ Sdcf-dSFb [49.96.22.18])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:43:38.75ID:9Y3KrWwLd
2011伊志嶺.261(422-110) 2本 21打点 OPS.670 32盗塁【東海大】
2011秋山  .232(284-*66) 1本 21打点 OPS.602 *8盗塁【八戸大】
2012岡島  .258(120-*31) 2本 11打点 OPS.621 *3盗塁【白鴎大】
2012鈴木  .274(135-*37) 0本 11打点 OPS.666 *0盗塁【東洋大】
2012菊池  .229(201-*46) 2本 12打点 OPS.547 *4盗塁【中京学院】
2013金子  .223(278-*62) 2本 23打点 OPS.569 12盗塁【立命館】
2014吉田  .220(123-*27) 2本 *7打点 OPS.519 *0盗塁 【立正大】
2014梅野  .197(249-*49) 7本 21打点 OPS.581 *0盗塁【福岡大】
2015福田  .216(185-*40) 1本 12打点 OPS.547 *5盗塁【中央大】
2015野間  .241(170-*41) 1本 10打点 OPS.656 *8盗塁【中部学院】
2015中村  .230(269-*62) 5本 21打点 OPS.610 *4盗塁【早稲田】
2015江越  .214(168-*36) 5本 16打点 OPS.637 *2盗塁【駒澤大】

まぁ高山も厳しいやろなぁ
0919どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c36f-QUeg [180.221.102.221])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:44:13.63ID:sCAUrspQ0
なにやってだってかレフトが糞返球すぎてアウトになったw
0927どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6370-6e0I [60.56.35.121])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:45:34.77ID:0RAVecUr0
ルーキーが打席立ったら緊張するわ。
0931どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 9fcc-6e0I [119.105.142.237])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:46:23.81ID:aIOaVdtz0
子供の頃野球チームでハマスタのオープン戦見学。
入口に、お菓子が山積み。自分たちは、プロ野球選手になったら試合で貰えてええなあって・・・
そしたら、係の人がこのお菓子は招待された可哀想な子供たちにあげるのだよって・・・

5回に、俺たちにお菓子が配られたw子供だったがすごく恥ずかしかった。
0936どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KKff-Fc4A [07002130185954_md])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:47:03.52ID:qw1Hsi0BK
長蛇の列の割には意外とスムーズに列が動いてあっさり入れた
0937どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー KK77-o0ZD [353462058276135])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:47:20.40ID:/pyqET84K
今江?
0940どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6370-6e0I [60.56.35.121])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:48:15.06ID:0RAVecUr0
>>936
いっぱいか?
0955どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ abd1-6e0I [118.237.130.30])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:50:26.36ID:gbxH37q+0
また井口にノースリーにしてる
なんやねん
0965どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6370-6e0I [60.56.35.121])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:52:25.75ID:0RAVecUr0
ロッテファンも結構入ってるんやな。
0976どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8f88-EHXe [163.44.53.157])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:54:13.05ID:n1Y/1Gv40
>>952
セカンド上本西岡ならそもそもダブルプレーになってないぞ
0980どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ bf31-biO/ [223.134.31.48 [上級国民]])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:54:45.87ID:yhpTmrCm0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0988どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6370-6e0I [60.56.35.121])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:56:01.49ID:0RAVecUr0
鳥谷が打席立ってもワクワクせーへんな。贅沢になったもんやw
0998どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 8f88-EHXe [163.44.53.157])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:57:28.71ID:n1Y/1Gv40
>>982
あ、上本か
送球速かったから大和やと思ったわ
すまんな
1000どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ c36f-QUeg [180.221.102.221])
垢版 |
2016/03/05(土) 13:58:02.31ID:sCAUrspQ0
レフトは金本か?
さっきから糞返球すぎだろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況