X



はません 2/14 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 ©2ch.net (ササクッテロ 126.152.174.150)
垢版 |
2016/02/14(日) 06:55:39.78ID:Xj4PDZpip

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 122.211.46.221)
垢版 |
2016/02/14(日) 07:18:42.84ID:WhQDuBoI0
あげ
0004どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 218.223.144.148)
垢版 |
2016/02/14(日) 15:25:46.71ID:jvloW8M/0
0010どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 27.143.48.221)
垢版 |
2016/02/14(日) 15:26:50.45ID:3+NpCtML0
これはいただけない
0015どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 106.168.226.223)
垢版 |
2016/02/14(日) 15:27:34.20ID:zUjjfbzc0
うんこのポジリはいらないんだよな〜中畑贔屓枠を思い出す
0016どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 27.143.48.221)
垢版 |
2016/02/14(日) 15:27:47.03ID:3+NpCtML0
白根はきっとオムツが気になってるんだな
0031どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.98.156.124)
垢版 |
2016/02/14(日) 15:33:14.82ID:+f3uHkahd
9荒波
8梶谷
3ロペス
7筒香
5ロマック
4飛雄馬
6白崎倉本
2戸柱嶺井

いけるじゃん
0034どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 106.168.226.223)
垢版 |
2016/02/14(日) 15:34:08.35ID:zUjjfbzc0
去年の光景が蘇る・・・顔も見たくないシリーズ
0039どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 27.143.48.221)
垢版 |
2016/02/14(日) 15:35:42.84ID:3+NpCtML0
サード守備だけ考えたら白崎がいいんだけど上手く兼ね合い出来るといいな
0042どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.98.156.124)
垢版 |
2016/02/14(日) 15:36:01.63ID:+f3uHkahd
>>36
別に石川良かったら飛雄馬ショートで使ったって良いしな
とにかく飛雄馬が良い
0044どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 36.8.8.223)
垢版 |
2016/02/14(日) 15:36:23.78ID:5Br8koKx0
                        ,. -.、
                      //   ヾ 、
                        / / _  ', \
      ┏━┓  ┏┳┓    く _,.f‐'´  ``‐i..,_ >             ┏┓  ┏┓              ┏━━┓
    ┏┛  ┗┓..┗┻┛ r‐'、_  厶vV、V vイハゝ ..xく^) ┏━━━┛┃┏┛┗━┓          ┃┏┓┃
  ┏┛┏━┓┗┓     ゞこ.\!:|:l '⌒  ⌒Yl:}/ヽノ. ┗━┓┏━┛┗┓┏┓┃  ┏┳┳┓┃┗┛┃
  ┗━┛  ┗┓┗┓     \  从" 「  フ゛ノ::! /.     ┃┃      ┃┃┃┃  ┗┻┫┃┃┏┓┃
           ┗┓┗┓    /:\j:::}>rz< }::l/ヽ.      ┃┃      ┃┃┃┃  ┏━┛┃┗┛┃┃
             ┗━┛  ./::イ:::il:j   ∨  j::i::}::!::|        ┗┛      ┗┛┗┛  ┗━━┛    ┗┛
                  {::{ {:〈j八     {トミ:}::l::|
0045どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 219.161.76.56)
垢版 |
2016/02/14(日) 15:36:52.79ID:jnoZozk40
.      ___
    |\ |_B_|_/|
   /___/\__ヽ
  / \ ● o ● / ヽ
  { 三  〉 (_人_) 〈  三 }  勝ったじゃーん
  \ /       ヽ /
0047どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 113.151.19.203)
垢版 |
2016/02/14(日) 15:36:54.94ID:DY/panUW0
ヒューマはセカンド練習してほしいな。
ショートは去年見た感じ厳しいのはわかってるし。

サードはロマック。セカンドはそこそこうまかったし
0053どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 175.177.106.98)
垢版 |
2016/02/14(日) 15:38:28.19ID:ICAZ/Wf10
しかしサイン作戦は他球団がデータ取る可能性あるだろう
開幕したら散々になる可能性あるぞ
0059どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 119.104.39.86)
垢版 |
2016/02/14(日) 15:40:12.21ID:BcgcZrZza
>>53
そんなもん捕手に任せても一緒よ
0061どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 42.144.195.109)
垢版 |
2016/02/14(日) 15:40:22.84ID:i//tkaFj0
>>53
それの対策として光山コーチも一緒にサインだしてるよ
飛雄馬はレギュラー獲る勢いだな。この4試合で打率5割、2HR 8打点くらいやってるよね?
0062どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.98.156.124)
垢版 |
2016/02/14(日) 15:40:26.84ID:+f3uHkahd
荒波が1番石川が6番
石川が1番荒波が6番
荒波が1番飛雄馬が6番

この3パターンに絞られたな
とにかく今日はすごい良かった
0063どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 126.203.185.163)
垢版 |
2016/02/14(日) 15:41:33.46ID:RoJXrwjD0
飛雄馬が恐いぐらい良い
セカンドショートでもいいが、
ロマックダメなら飛雄馬サードでもいけるな
0071どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 126.203.185.163)
垢版 |
2016/02/14(日) 15:45:04.06ID:RoJXrwjD0
山下はあの勘違いフォームで打てるほどプロでは甘くない
0072どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (フリッテル 61.12.236.183)
垢版 |
2016/02/14(日) 15:45:19.46ID:e7GWBUkpM
筒梶抜きで6点取れれば上出来よ
0074どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 27.143.48.221)
垢版 |
2016/02/14(日) 15:45:35.14ID:3+NpCtML0
荒波は打撃の軸がしっかりしてるから怪我しなきゃ安定して使えそうだな
流れとめたのはエンドラン臭いし仕方ない
0076どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 42.144.195.109)
垢版 |
2016/02/14(日) 15:46:22.22ID:i//tkaFj0
渡邊も又吉からヒット打ってたでしょ

今日気になったのは渡邊のセンター守備とコバカンの変化球が甘くなって打たれたくらいかな
0078どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 126.203.185.163)
垢版 |
2016/02/14(日) 15:47:16.68ID:RoJXrwjD0
荒波はさすがだが関根松本もやっぱり面白いな
外野は本当に激戦区だわ
0083どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.98.156.124)
垢版 |
2016/02/14(日) 15:52:31.60ID:+f3uHkahd
荒波はこれで長打力なかったら迷う余地もあるがやっぱり荒波って改めてしっかり長打打てると実感した
0099どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.104.16.219)
垢版 |
2016/02/14(日) 16:02:16.42ID:Vxmn0tr7d
>>96
ただ、まだ予兆がないんだよな。
いきなりというのはなかなかない。
0102どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.98.156.124)
垢版 |
2016/02/14(日) 16:08:37.42ID:+f3uHkahd
いやー結局荒波は万全の状態なら他の候補寄せ付けないでしょ
0104どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 126.203.185.163)
垢版 |
2016/02/14(日) 16:11:38.16ID:RoJXrwjD0
関根は残念だけどけがしない限り荒波一択だろうな
0105どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 114.159.44.2)
垢版 |
2016/02/14(日) 16:13:47.01ID:JvSkYdD30
>>92
たぶん一枚目
0115どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 114.159.44.2)
垢版 |
2016/02/14(日) 16:35:28.36ID:JvSkYdD30
どすこい少しフォームも変わってたな
0116どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.98.156.124)
垢版 |
2016/02/14(日) 16:35:44.97ID:+f3uHkahd
あのゲッツーに文句言うのはちょっと知らなすぎるでしょ
0119どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 114.159.44.2)
垢版 |
2016/02/14(日) 16:42:21.67ID:JvSkYdD30
ただどすこいの仕上がり早すぎやろ
開幕してからもつのか?
0132どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ 126.236.37.226)
垢版 |
2016/02/14(日) 16:56:01.30ID:mcx8zoE5p
スコアどんなだった?
0134どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ 126.161.53.241)
垢版 |
2016/02/14(日) 16:59:02.01ID:u1jqnlN/r
松本ってなんか良いところあったっけ?
0143どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 210.170.26.249)
垢版 |
2016/02/14(日) 17:13:16.94ID:Sicop8ny0
中継ぎは山崎、三上、エレラを軸として
長田、須田、平田、萬谷、田中、林、大原、福地あたりが絡んでくる感じかな
0146どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ 126.236.37.226)
垢版 |
2016/02/14(日) 17:15:07.46ID:mcx8zoE5p
>>136
ありがとう
詳細はわからんけど犠牲フライ多いし内容良さそうだな
0150どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ 126.152.87.66)
垢版 |
2016/02/14(日) 17:16:35.16ID:LBuhmLLZp
>>144
流石に規定はいた方がいいなあ
まあその役割は適度に手を抜いてるっぽい久保とか井納でもいいけど
0154どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.251.234)
垢版 |
2016/02/14(日) 17:21:22.73ID:DVGufIVka
2014 オープン戦
井納 6.75
久保 1.64
尚成 2.25
三浦 5.25
三嶋 7.07
モス 5.40

わからんなぁ
0160どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ 126.161.53.241)
垢版 |
2016/02/14(日) 17:27:51.85ID:u1jqnlN/r
>>158
二遊は特に見せ場が無かったかな 山下が球際に弱かったのが個人的な印象
0161どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 122.211.46.221)
垢版 |
2016/02/14(日) 17:28:28.56ID:WhQDuBoI0
この時期に実績ない選手が調子良いと逆に怖い
0163どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 121.95.215.248)
垢版 |
2016/02/14(日) 17:30:15.23ID:jjsjfkto0
>>160
あれは取れたらファインプレーの打球だぞ
0167どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 121.95.215.248)
垢版 |
2016/02/14(日) 17:34:42.46ID:jjsjfkto0
ナベユキは外野手の追い方じゃなかったな
元々内野手だからしかたないけど
0175どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 42.144.195.109)
垢版 |
2016/02/14(日) 17:51:58.73ID:i//tkaFj0
飛雄馬が好調な間は石川は焦って復帰する必要はないね
0176どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 121.95.215.248)
垢版 |
2016/02/14(日) 17:54:38.71ID:jjsjfkto0
飛雄馬はセカンドやらせればいいのにな
0177どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 210.170.26.249)
垢版 |
2016/02/14(日) 17:55:47.67ID:Sicop8ny0
センターラインの飛雄馬と倉本にはアピールして欲しかったから嬉しいわ
高城もディフェンス面はいい感じだしまぁいいか
0197どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 121.95.215.248)
垢版 |
2016/02/14(日) 18:12:14.14ID:jjsjfkto0
最年長は黒羽根
0201どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 121.95.215.248)
垢版 |
2016/02/14(日) 18:13:54.37ID:jjsjfkto0
西森もか
0203どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 61.26.42.252)
垢版 |
2016/02/14(日) 18:17:54.76ID:PXTdzaFB0
それにしても普通に強くないか?
13勝がリーグ最多勝の一昨年に無援護に泣きながら12勝の久保、
11勝の井納、9勝のモスコーソ、途中から先発で8勝の山口の右4本柱
ここに昨年経験積んだ石田砂田にラミが開幕ローテ明言の今永がいて左3枚
熊原、三浦、三嶋、ぺトリックも控えているし打線は強力だし
0205どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ 126.161.53.241)
垢版 |
2016/02/14(日) 18:19:31.74ID:u1jqnlN/r
ドラフトで戸柱指名したときは、おやっと思ったが必要だったよな
中日の木下も悪くないと思ったが、どうなるか
0210どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 175.177.106.98)
垢版 |
2016/02/14(日) 18:30:53.18ID:ICAZ/Wf10
山口のワンシームはどうなんだ?
0211どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.98.167.168)
垢版 |
2016/02/14(日) 18:32:40.41ID:LGqn8p30d
なんjに晒す用のレスやめろ
0213どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 117.109.76.158)
垢版 |
2016/02/14(日) 18:37:18.91ID:QwPK69Se0
飛雄馬と渡邊は文句ねえな 今の所
つーかロマックカス過ぎじゃね
まあ打撃はまだ大目に見るが 守備もド下手だし肩も弱い これとんでもねえ穴だぞ
0219どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59.147.235.14)
垢版 |
2016/02/14(日) 18:40:17.90ID:IEaz2Hhv0
2年連続仕事するまで投手は手放しで評価出来ないな
その点で言うと井納は頑張ってる
0227どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ 126.236.224.21)
垢版 |
2016/02/14(日) 18:43:35.63ID:zkHaE6Zbp
ナベユと飛雄馬でポジりまくるのは2012梶谷を感じるから怖いなあ
逆にロマックはシーズン入ったら期待できそう
0228どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ 126.161.53.241)
垢版 |
2016/02/14(日) 18:43:39.00ID:u1jqnlN/r
やっぱりバッテリーの強化って重要だよな
中日にバッテリーミスが出たときに、このチーム弱いなと感じたわ
去年までずっとこう思われてたと考えると、そら負けるわな
0237どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ 126.152.163.162)
垢版 |
2016/02/14(日) 18:45:53.79ID:M5fwAwn4p
>>231
高身長腕長外人は総じてインコース苦手の風潮あるけどロマックはどうなんやろ
0240どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 121.95.215.248)
垢版 |
2016/02/14(日) 18:47:05.18ID:jjsjfkto0
外国人はゾーンにアジャストしてからだな
モーガンもメジャーとのゾーンが違くて最初苦しんだ
0245どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.98.147.189)
垢版 |
2016/02/14(日) 18:48:17.83ID:jUjKvyFjd
メジャーと違って日本はインにゾーンが広いからな
最初はみんな戸惑うよ
0247どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ 126.152.163.162)
垢版 |
2016/02/14(日) 18:49:02.87ID:M5fwAwn4p
>>239
やっぱそうよね
ラミレスみたいにうまく引きつけて打てるようになるとええけどなあ
0248どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59.147.235.14)
垢版 |
2016/02/14(日) 18:49:53.54ID:IEaz2Hhv0
というか今日はゾーン広かったな
シーズンだともうちょい狭くなるんじゃないか
0250どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ 126.152.163.162)
垢版 |
2016/02/14(日) 18:50:22.27ID:M5fwAwn4p
モーガンは二軍落ちしてからリズム取るルーティン入れて帰ってきたのが印象的
0255どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 180.53.182.44)
垢版 |
2016/02/14(日) 18:52:30.62ID:/wuoEWze0
逆に散々言われてた落ちる球に弱そうな感じはしなかったなロマック
ちゃんと見極められてたしカットも出来てた
落ちる球見極められるならイン弱くてもなんとかなりそうな気はする
ダメ外人は大体外の落ちる球にバットが止まらなくて崩れていく
0258どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59.147.235.14)
垢版 |
2016/02/14(日) 18:57:16.55ID:IEaz2Hhv0
>>251
BC江戸と覚えれば混乱しない
0260どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 114.159.44.2)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:03:02.30ID:JvSkYdD30
グリエルは縫い目も判別出来たぐらい目が良かったらしいからな
0262どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.245.33)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:04:50.76ID:QIfiXN24a
バルディリス以上何とか打ってほしいが
0263どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59.147.235.14)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:05:31.94ID:IEaz2Hhv0
結構足速いしバルディリスと全く同じ打球飛ばしてたら打率1分ぐらいは上がるんじゃないか
0264どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.251.242.3)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:09:36.56ID:SifFlIrda
なんか関根は1番より6番辺り打たせた方が自由に打てて良い感じだな
逆に荒波と渡邊は1番の方が向いてそう
0265どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.98.147.189)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:09:45.50ID:jUjKvyFjd
インにきっちり制球できる投手もそんないないし、落ちる球我慢して甘い球きっちり叩ければ成績は残せる
0266どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 126.54.181.25)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:10:09.44ID:K9w/mNYp0
外人は特にシーズン入ってみないとわからんからなあ
まあクジみたいなものと思ってこの時期は期待しよう
0277どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.98.147.189)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:25:27.76ID:jUjKvyFjd
倉本は打撃向上したな、低めの変化球を拾えるようになってる
0278どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 175.177.106.98)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:25:33.10ID:ICAZ/Wf10
柴田の打撃がアレだから
早く白崎に上がってもらわないと・・・
0279どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.245.33)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:25:41.13ID:QIfiXN24a
怪我が多いとどうにもならんな
0288どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 153.230.198.13)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:30:34.99ID:RRMy02+K0
>>284
能力はなんだかんだでありそうだが
もう1番手とか言ってる場合じゃないだろプロ入りして一度もまともに
キャンプすら参加出来てないし
そもそも白崎が育ってれば倉本取ってなかったかもしれない
1番手どころか今年何か見せないと松本になるぞ本当に
0290どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 153.230.198.13)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:32:54.64ID:RRMy02+K0
>>287
Op戦には間に合うとは思うけど白崎って後から来てVIP待遇してもらえる
レギュラー確約的な存在だっけ?
そこまでに他が結果出してたらわからんって話
そもそも去年にしたって白崎がちゃんとしてれば倉本がどうのの話にすら
ならずに白崎がショートレギュラーだった筈なのに自分でチャンス放り出してるからなぁ
0292どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59.147.235.14)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:33:45.83ID:IEaz2Hhv0
白崎がどうこういうより倉本のUZRとOPSが衝撃的すぎてなぁ
0294どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 153.230.198.13)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:35:30.38ID:RRMy02+K0
>>291
充分見せてあれなら流石にキツイでしょ
大卒ドラ1野手でショートのポジションがら空きのチャンスがごろごろのチームで
未だポジション取れてないんだぞドラフト下位の飛雄馬や宮崎並って言われてる時点でヤバイだろ
反面教師じゃないが松本の現状見てると能天気に去年は実力を見せたとか言ってる場合じゃない気がするが
0297どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.98.156.124)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:37:57.96ID:+f3uHkahd
倉本はだいぶ打撃良くなってたけど俺は守備込みで白崎の方が良いと思う
白崎は横浜の野手にしては足がよく動くタイプ
0302どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59.147.235.14)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:39:29.81ID:IEaz2Hhv0
>>296
安達は2年目にはUZRとんでもなかったし他の2人は高卒だからあんま比較として適当ではない気もするんだが
まぁ倉本の守備が改善すれば言うことないわ去年の経験値はちゃんとリセットされずに蓄積されてる感じはあるし
0304どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 114.158.28.153)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:41:59.14ID:tPvpIKXn0
関根も伸び悩んでるけど若手って徐々に伸びるんじゃなくてある日突然変わるからな
石川みたいにずっと現状維持の奴もいるが
0310どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.98.147.189)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:46:09.54ID:jUjKvyFjd
>>283
落ちる球にクルクルしてたからね
0313どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.98.156.124)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:47:32.56ID:+f3uHkahd
嶺井はべつに普通に打ってたけどな
高城はどう考えても成績は残せないスイングだった
0314どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.98.156.124)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:48:53.02ID:+f3uHkahd
>>312
守備範囲のことでしょたぶん
だとしたらまあ急激な改善は厳しいでしょう
0317どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 175.177.106.98)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:50:18.63ID:ICAZ/Wf10
倉本が打率2割5分以上残すなら固定でいいわ
0318どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 61.26.42.252)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:51:10.45ID:PXTdzaFB0
投手13人 山口、井納、久保、モスコーソ、石田、今永
須田、長田、田中、久保、三上、山崎康、エレラ
捕手2人 高城、戸柱
内野7人 ロペス、石川、ロマック、倉本、飛雄馬、白崎、白根
外野6人 筒香、梶谷、荒波、渡邊、関根、松本

現状+石川白崎間に合うならこんな顔触れになりそうかな
白根は後藤、宮崎次第、渡邊は桑原、井手との競争っぽいけど
捕手は経験少ない高城戸柱が一軍捕手なら嶺井黒羽根が控えてるってのは心強い
0319どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 114.158.28.153)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:51:21.87ID:tPvpIKXn0
>>283
倉本は難しいコースを打てる半面ボール球に手を出しやすいのが問題だな
甘いコースを見逃して糞ボールばっか振って三振みたいのを何度も見た
一番の課題は選球眼だろうね
0320どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.98.147.189)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:51:43.40ID:jUjKvyFjd
UZRは広島の田中が初年度−8で2年目+8だったかな
あれは3年くらいデータ揃えないと信頼性が出てこない
0322どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59.147.235.14)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:53:46.51ID:IEaz2Hhv0
誰も白崎がすごいなんて言ってないのになんで1人でブチギレてんだ
0323どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 126.54.181.25)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:54:16.75ID:K9w/mNYp0
なんか昨日のエラーだけで柴田スルーしてるけど
夏頃から柴田固定で間違いないよ
0324どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 106.184.21.118)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:55:05.38ID:jI3rUbjc0
荒波はどう?元気?レギュラーとれそう?
0328どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 106.184.21.118)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:57:14.76ID:jI3rUbjc0
>>327
それはいいのか?w
まあ元気ならよかった
0331どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 114.158.28.153)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:58:38.05ID:tPvpIKXn0
>>322
ショートは争いというより席の譲り合いだからね
倉本にしろ年結構いってるんだから今年も去年のリプレイならヤバイだろ
他球団ならクビでもおかしくねえぞ
0332どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 175.177.106.98)
垢版 |
2016/02/14(日) 19:59:07.19ID:ICAZ/Wf10
まだ3試合しかやってないし
3月の後半になってから判断した方がええ
0335どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 114.158.28.153)
垢版 |
2016/02/14(日) 20:02:27.47ID:tPvpIKXn0
ノリハルはDeNAの歴代ショートのUZRで唯一プラス出したことある奴だったのにな
惜しい人物を亡くしたものだ
0338どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 114.158.28.153)
垢版 |
2016/02/14(日) 20:04:04.16ID:tPvpIKXn0
>>336
クビコースって事ね
北方なんてドラ1なのに見切られたら3年でクビなんだからプロは厳しい
0339どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 122.31.97.138)
垢版 |
2016/02/14(日) 20:04:06.13ID:y7yC9N/H0
ひうま身体がデカくなったな
なんかオーラを感じる

倉本は高橋雅、白崎は石橋貢のオーラを感じる
0344どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 114.158.28.153)
垢版 |
2016/02/14(日) 20:07:30.61ID:tPvpIKXn0
内川もレギュラーとるまでは散々怪我してたがレギュラー獲得したら怪我に強くなったな
0353どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 175.177.106.98)
垢版 |
2016/02/14(日) 20:11:58.22ID:ICAZ/Wf10
確かに亡命したアレに似てた
ただあのフォームは腰にくるだろ
0358どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 175.177.106.98)
垢版 |
2016/02/14(日) 20:15:43.56ID:ICAZ/Wf10
まぁこの調子を開幕してからでも維持できれば筒香と梶谷レベルに近づくのだが
0365どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 175.177.106.98)
垢版 |
2016/02/14(日) 20:26:30.38ID:ICAZ/Wf10
これは今日のロッテの記事だが

ロッテ・井上、チーム初本塁打「思い切っていった」

キャンプは2軍スタートだった。大村2軍打撃コーチから遠くへ飛ばすのではなく、
強い打球を意識することを教えられた。12日に合流した1軍で早速、成果を見せ
「引き続き頑張りたい」と声のトーンも上がった。

http://www.sanspo.com/baseball/news/20160214/mar16021418100006-n1.html

やっぱ巌コーチは有能だったな
今年もいれば・・・
0374どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.97.48.89)
垢版 |
2016/02/14(日) 20:47:58.87ID:JaKEQ38qd
尾花はまさに焼け野原にして去ってっただけだね
0376どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 42.144.195.109)
垢版 |
2016/02/14(日) 20:50:59.69ID:i//tkaFj0
>夏頃から柴田固定で間違いないよ

普通にないわ。白崎が復帰すれば柴田は2軍落ち濃厚なのに
0381どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 42.144.195.109)
垢版 |
2016/02/14(日) 20:54:58.57ID:i//tkaFj0
TBS時代は編成が本当に素人だったんでしょ・・・
0391どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.248.196)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:01:50.84ID:6VOoEu+na
結局頼りないながら荒波石川あたりは必要なんだよなー
やっぱ主に守備面なんだけど
関根も守備が上手ければぐっとレギュラー近づくんだろうな
0395どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 42.144.195.109)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:04:46.19ID:i//tkaFj0
これ以上外野増やしてどうするの?内野が弱いのに
0398どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.248.196)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:09:20.51ID:6VOoEu+na
>>393
もう有望な若手を外野コンバートさせるのは嫌だわ
内野手出身は外野守備上手い傾向あるとはいえ
0402どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.251.242.3)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:10:59.20ID:SifFlIrda
荒波、石川、梶谷、筒香が一年間怪我しないだけでもかなり大きいのだがみんなどこかで離脱するんだよな
0403どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 49.253.0.102)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:11:16.37ID:AFodG4P30
キヨシが今永と熊原のピッチングを見て
オレのとき(ドラフト)はこんなに良くなかった、羨ましいよ
みたいなコメントしてたな
0406どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 126.54.181.25)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:14:23.89ID:K9w/mNYp0
残念だけど石川は今日本人内野手で6番手ぐらいかな
内野の弱い横浜でその程度じゃもう無理でしょ
0412どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 117.109.76.158)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:19:38.26ID:QwPK69Se0
筒も梶谷もTBSだけどな
柿田はdenaだしぶっちゃけドラフトは変わってない
0413どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 126.117.238.209)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:20:51.24ID:uEePY+Th0
クルーズ欲しかったな
0421どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 42.144.195.109)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:24:23.14ID:i//tkaFj0
TBS時代は編成に問題があったって話で別に今の体制が素晴らしいとか言ってないでしょ
0423どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 121.95.215.248)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:25:12.47ID:jjsjfkto0
>>318
ワクワクしてきたな
0427どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 126.117.238.209)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:26:40.80ID:uEePY+Th0
TwitterじゃDeNA賛美多いけどね
順位に反映されなきゃ意味がないのに
0428どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 126.54.181.25)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:26:51.86ID:K9w/mNYp0
さすがにTBSを擁護するのは恥ずかしいからDenaを貶してなんとか溜飲を下げたいって感じかなw
0429どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 121.95.215.248)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:27:44.50ID:jjsjfkto0
>>365
これは筒香も実践してるよな
遠くに飛ばす意識より強い打球を打つ練習してたのをテレビで取り上げられてた

まあ巌は自分から抜けたっぽいしいまさら言ってもしょうがない
0432どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 121.95.215.248)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:29:42.95ID:jjsjfkto0
>>403
相変わらず一言多いな
0436どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 126.117.238.209)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:31:10.19ID:uEePY+Th0
>>431
やってる人はいる
よっぽどつきあいが長かったり信頼の置ける人とかじゃないと無理だけど
0438どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 121.95.215.248)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:32:02.54ID:jjsjfkto0
>>433
怪我持ちだから他が敬遠してたんだよな
ちゃんと育ってよかったわ
0439どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 126.54.181.25)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:32:03.79ID:K9w/mNYp0
あっそw
TBSもくそだけどDenaもくそだねw

満足かい?あほらし
0443どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 175.177.106.98)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:35:29.07ID:ICAZ/Wf10
ヒュウマが活躍してるのはいいけど
開幕してから判断したい
0445どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 126.54.181.25)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:36:08.89ID:K9w/mNYp0
球団アンチのほうが1億倍無様だけどw
歴史的に弱かったTBS時代以外は
0448どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 1.66.100.132)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:36:41.91ID:FxsV4U+Od
考え方は人それぞれだと思うけど上辺だけ補強して2位3位になるよりも
育成システム整えてDeNAの方針の選手が育つまではそこまで補強しなくてもいいとは思う

ただ、DeNA自身が5カ年優勝計画出してたから擁護でもなんでもないよ


上辺だけ補強して2位3位は今の阪神のイメージ
0449エースは熊原。ロマック当たりならCS確実@転載は禁止 (ワッチョイ 60.71.214.95)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:37:22.78ID:9zhd8/hx0
コテつけて突然スレにきたと思ったらまずは球団批判
そんな不愉快な奴のレスをまともに受けるお人好しはいねえよ
0451エースは熊原。ロマック当たりならCS確実@転載は禁止 (ワッチョイ 60.71.214.95)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:38:07.41ID:9zhd8/hx0
さっさとNGにしろよこんな奴
だからはませんが荒れるんだよ
0458エースは熊原。ロマック当たりならCS確実@転載は禁止 (ワッチョイ 60.71.214.95)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:41:07.96ID:9zhd8/hx0
DeNAの方がよっぽどマシだわ。つまらなくて弱いTBSは最悪だったよ
工夫が見えるだけDeNAの方が上
0467エースは熊原。ロマック当たりならCS確実@転載は禁止 (ワッチョイ 60.71.214.95)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:44:16.95ID:9zhd8/hx0
はっきり言って俺は中日みたいに勝つことがファンサービスみたいな球団はゴメンだね。実際ナゴドの試合は何のイベントもなくて面白くないし
弱いなりに工夫するDeNAには好感が持てる
0472エースは熊原。ロマック当たりならCS確実@転載は禁止 (ワッチョイ 60.71.214.95)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:45:59.46ID:9zhd8/hx0
勝ちにこだわる余り他を疎かにする球団にはなってほしくないね
0474どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 114.174.78.93)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:46:29.68ID:pWT/cgZF0
そういえば筒香がブレイクする前は手首の怪我が尾を引いてるとか手術しろとかよく話題になってたけど
いつのまにかうやむやになったよね
0481エースは熊原。ロマック当たりならCS確実@転載は禁止 (ワッチョイ 60.71.214.95)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:49:41.69ID:9zhd8/hx0
>>478
今の中日は勝てないしファンサービスないぞ
ナゴド行ってみ?糞つまんないから
0482どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.104.16.219)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:49:53.53ID:Vxmn0tr7d
>>466
交流前に田中が疲れてきたところくらいがポイントだと思う。
もともとヤバイ中継ぎ陣で、康と二人で終盤踏ん張ってきたのか崩れてきたところ。
0484どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.98.146.148)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:51:17.01ID:OImphuiEd
ジョンソン 4.15
菅野 2.57
マイコラス 1.42
前田 4.50
藤浪 1.80
大野 6.00
黒田 2.19
ポレダ 7.71
メッセンジャー 4.15

ここまで防御率2点台投手のハマスタ成績
半分以上は通じていない
この球場でエースを作るのは単純計算で2倍他より難しい
0487どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 126.117.238.209)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:51:39.71ID:uEePY+Th0
>>478
わかる
パフォーマンスよりもまず試合に勝ってくれって毎回思う
0493エースは熊原。ロマック当たりならCS確実@転載は禁止 (ワッチョイ 60.71.214.95)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:54:01.94ID:9zhd8/hx0
>>487
俺は勝てないならせめて他を頑張れよって思うけどな
そんな簡単に勝たせてくれるわけないし
0496エースは熊原。ロマック当たりならCS確実@転載は禁止 (ワッチョイ 60.71.214.95)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:55:21.40ID:9zhd8/hx0
>>489
その通り。勝つのとファンサービスは別の話
勝っても負けてもファンサービスだけは疎かにしてはいけない
0497どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.104.16.219)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:55:50.45ID:Vxmn0tr7d
去年の出だしは、全くの抑え不在で国吉すらも期待された異常事態だった。
康も未知数でエレラも外れ扱いで三上すらいない。
0506エースは熊原。ロマック当たりならCS確実@転載は禁止 (ワッチョイ 60.71.214.95)
垢版 |
2016/02/14(日) 21:58:57.09ID:9zhd8/hx0
>>504
これはIPだから期間とかはないはず
0510どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 114.174.78.93)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:00:04.31ID:pWT/cgZF0
まあ去年の春先は当時もできすぎ感があって不気味だったなあ
しかしあそこまで急失速するとも思わなかった
0520エースは熊原。ロマック当たりならCS確実@転載は禁止 (ワッチョイ 60.71.214.95)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:04:07.55ID:9zhd8/hx0
今のファンサービスを犠牲にして補強に走ったら俺は許さないけどな。そういうファンもいてDeNAベイスターズは成り立ってんだよ
増員したのは勝ててただけが理由じゃない
0527エースは熊原。ロマック当たりならCS確実@転載は禁止 (ワッチョイ 60.71.214.95)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:06:51.66ID:9zhd8/hx0
とにかく強かろうがあんなナゴド無機質野球はゴメンだね
あれはマジでつまらない
0528どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 126.117.238.209)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:06:57.74ID:uEePY+Th0
DeNAの施策を見てると「ベイスターズが勝つ所を見たい」って人はお呼びじゃないのかって思う
0532どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.251.198)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:08:57.19ID:87PTMjWTa
中日とか強さに胡座かいてファンサービス無視した結果が今だからな
0535エースは熊原。ロマック当たりならCS確実@転載は禁止 (ワッチョイ 60.71.214.95)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:10:26.60ID:9zhd8/hx0
勝てないならせめてファンに恩返ししろ。勝てないくせにファンサービスもしない糞球団に成り下がるのはやめてくれ
ファンは金払ってみてんだから
0538エースは熊原。ロマック当たりならCS確実@転載は禁止 (ワッチョイ 60.71.214.95)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:11:25.91ID:9zhd8/hx0
ファンをなめるとしっぺ返しくらうぞ
それがわかってるのがDeNA
0539どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 126.117.238.209)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:12:31.62ID:uEePY+Th0
荒波は長打力がついたな
0545どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 101.111.214.221)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:19:22.95ID:HoyeuBqZ0
はませんはすぐフロントの話したがるから仕方ないね
0548どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.251.198)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:21:48.65ID:87PTMjWTa
ていうかそんなに不満なら抗議文出したり高田や池田に直接訴えに行けば?
ここに書き込んでたらどうにかなるとでも思ってるのかな
0554どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 126.117.238.209)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:23:59.55ID:uEePY+Th0
>>547
ファンサービスも必要だけどそれ以上に勝つことが大事でしょ
それなのにずっと5位か6位だから「弱いままで満足してる」って声が出るんじゃないの
そいつら黙らせるんなら勝つしかないよ
0559エースは熊原。ロマック当たりならCS確実@転載は禁止 (ワッチョイ 60.71.214.95)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:25:43.33ID:9zhd8/hx0
野球観戦は遊びなんだよ。俺は株主でも社員でもない、ただのファンだ。だからこそ楽しさを観戦に求めたい
勝とうが負けようがはっきり言ってファンサービスのない試合はおもしろくない。代表的なのがナゴドの中日戦
0561どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 119.104.23.100)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:26:02.85ID:9KVTVzzta
ひゅーひゅーだよ
0568どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 210.170.26.249)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:29:19.22ID:Sicop8ny0
このオフは市場がまったく賑わってなかったし、球場やらに資金回すのは正解だな
補強したと言えるのは巨人くらいかね
0571どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.251.198)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:30:43.29ID:87PTMjWTa
倉本のフォームが完全に石川だったな
0576エースは熊原。ロマック当たりならCS確実@転載は禁止 (ワッチョイ 60.71.214.95)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:33:28.84ID:9zhd8/hx0
利益とか度外視して楽しくないだろファンサービスのない球団なんて。それならテレビ観戦でいいって話じゃん
俺はハマスタの雰囲気が他の球団と違って素晴らしかったからファンになったしファンサービス軽視して補強走ったら軽蔑するけどな
0577どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 153.230.198.13)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:34:27.90ID:RRMy02+K0
>>573
個人的には安い野手の外人もう一人とは思うが
基本ロマックとぺドリックを取ってきてモスコ、エレラ、ロペス残しってのは
そこまで悪くないとは思ってるんだよな
補強は大事だけど前々から思うにうちの場合
現状補強するのが勿体無いとすら思うほど既存の戦力が情けなさ過ぎるんだよな
どんな球団だってある程度自前がいないと成り立たないし
0578どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.251.198)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:34:36.40ID:87PTMjWTa
何で補強とファンサービスを別に考えれないのかねぇ
0586どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 126.117.238.209)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:38:02.55ID:uEePY+Th0
>>569
確かに集客は上がってるけど結局勝ててないからごまかしだって言われるんじゃないの
あのパフォーマンスで勝ってたら文句はなかったよ
ファンサービスに力を入れるなとは言わないが、プロ野球は客数じゃなくて勝利数で順位が決まるってことを忘れちゃいけない
0588どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59.147.235.14)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:39:30.72ID:IEaz2Hhv0
後は勝つだけよ
0590どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.251.198)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:40:22.84ID:87PTMjWTa
プロスポーツは勝つだけが仕事じゃないのは基本なんだけどなぁ
0593どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 153.230.198.13)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:42:37.91ID:RRMy02+K0
>>586
どこまでを補強万全と言うのかは人それぞれだが
基本ドラフトもここ数年ちゃんと取ってるし外人もDeNAになってから振り返ると
けっこう取ってるし補強した外人やらFA、戦力外拾う事も含め新戦力は比較的
結果出てると思うよ、なので親会社としては球団の補強にもそれなりに力は入れてると思う

問題は3冠王クラスの成績残したブランコ補強しようが、キューバの至宝とろうが
ロペス取ろうが、12勝してくれた久保取ろうがそいつを補強と感じさせない
既存の戦力だと思うんだよな・・ぶっちゃけこんだけ補強で結果出して5,6位は
ちょっと異常すぎる
0598どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 1.75.212.138)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:44:20.02ID:S55YZFeTd
522 補強に金使わんと勝てない ◆N0Lv6tcrwA @転載は禁止 (ササクッテロ 126.152.83.147) sage 2016/02/14(日) 22:04:50.41 ID:AI3MBxXdp
ファンサービスとかゼロでいいんだよ
ジャニーズじゃねえのに何がファンサービスだよ スポーツだろうが
575 補強に金使わんと勝てない ◆N0Lv6tcrwA @転載は禁止 (ササクッテロ 126.152.83.147) sage 2016/02/14(日) 22:32:51.03 ID:AI3MBxXdp
ファンサービス否定してる訳じゃないからな
イベント重視 野球軽視の現状を批判してるだけ

頭大丈夫ですか?
0601どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 153.230.198.13)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:45:00.51ID:RRMy02+K0
>>594
チームの勝利より興行がなんて言ってる奴はいないだろ
チームの勝利自体も興行を盛り上げる大きな要素なのに馬鹿なのか?
あくまで球場に足運んだ客を楽しませる要素としてチームの勝ち負けとは別に
球場に足を運ぶ事自体を楽しませようってだけの企画で
チームの勝利よりなんて誰も言ってないだろ
0612エースは熊原。ロマック当たりならCS確実@転載は禁止 (ワッチョイ 60.71.214.95)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:50:33.70ID:9zhd8/hx0
>>610
お前NGにするわ
そういう事言うやつはワッチョイのシステムに一番害与えるよ
0615どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.251.198)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:51:58.86ID:87PTMjWTa
強くなるまで利益出すなファンサービスするなってスゴいなw
0617どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 175.177.106.98)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:54:12.38ID:ICAZ/Wf10
ロマックはインコースを早く克服してくれんとヤバイな
0626どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 126.117.238.209)
垢版 |
2016/02/14(日) 22:59:22.78ID:uEePY+Th0
クルーズは喉から手が出るほど欲しかったんだよなぁ
0629どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 114.185.244.36)
垢版 |
2016/02/14(日) 23:00:56.83ID:UpRBrFPa0
今日の試合、一回表一死満塁で関根の右犠飛の時、
二塁走者ロペスがタッチアップで三塁進塁してないのって
ボーンヘッドじゃないの?
こーいうのラミレスはちゃんと指導するんだろうか。
0632どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 106.184.21.118)
垢版 |
2016/02/14(日) 23:03:32.78ID:jI3rUbjc0
あのフライ浅かったと思う
ロペスだと下手に進塁できないんでは?
0640どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.251.198)
垢版 |
2016/02/14(日) 23:08:41.10ID:87PTMjWTa
クルーズは巨人に狙われた時点で4億くらい出さないと獲れなかったわな
0660どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 126.54.181.25)
垢版 |
2016/02/14(日) 23:20:15.61ID:K9w/mNYp0
とりあえず今のチームになんの魅力も感じず補強しろしろ言ってるやつは
ただの大洋ホエールズ保存会の方たちでしょw
野球が大事だとか言っておきながら野球よりもベイスターズという記号が好きなだけw
0669どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.98.16.212)
垢版 |
2016/02/14(日) 23:30:34.21ID:K4GQ6SH3d
今日、2回の攻撃でホームに関根だったか突っ込んでアウトになった場面でランナー回り込んで手でホーム触れ様としてアウトだったけどあれってホームベース空けておかないと行けないんだからそのまま足から最短距離で滑り込んだらセーフっぽく無かったですか⁉
0671どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプッ 49.96.7.237)
垢版 |
2016/02/14(日) 23:35:35.70ID:/UXYMefJd
>>403
先週のs1だろ 捏造すんな
キヨシのキャンプリポートで
熊原はあのフォームでボールが抜けて来そうで右打者は怖いだろうな
今永もストレートが指にかかってる
俺の時よりブルペンがよく見えるよ
羨ましいって言ってたんだぞ
そしたらワイプの田中と槙原が
ドラフトで即戦力大学生二人も
いれば違って見えますよね
って言ってたんだぞ
(ドラフト)じゃくて(ブルペン)
0675どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 175.177.106.98)
垢版 |
2016/02/14(日) 23:38:00.74ID:ICAZ/Wf10
https://www.youtube.com/watch?v=viOa-076llU
2回の裏で山口はワンシームばかり投げてたね
0678どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ 126.254.139.6)
垢版 |
2016/02/14(日) 23:40:04.05ID:lmIdByb/p
ワッチョイしてる中沸いてくるガイジコテハンとかもうすくいようがありませんわ
0684どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 175.177.106.98)
垢版 |
2016/02/14(日) 23:44:21.66ID:ICAZ/Wf10
>>682
場合によって6番ヒュウマで1番で関根と荒波が争う形もありえる
0686どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ 126.254.139.6)
垢版 |
2016/02/14(日) 23:46:05.34ID:lmIdByb/p
スラッガー系の野手若手がおらんよなあ
ムサシがモノにならんと中距離打者打線になるで
0691どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.248.195)
垢版 |
2016/02/14(日) 23:49:31.27ID:wIoccqhYa
いやー関根も厳しくないか?
荒波が不調ならワンチャンあったかもしれないが今のところ好調だし
荒波の控えやらせるくらいなら下でスタメンやったほうがいいと思うんだよな
関根の課題ってどちらかといえば守備だと思うし
0692どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ 126.254.139.6)
垢版 |
2016/02/14(日) 23:50:14.59ID:lmIdByb/p
>>687
全球団が枠使う価値ないと判断しとるんやししゃーない
0693どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 175.177.106.98)
垢版 |
2016/02/14(日) 23:50:25.14ID:ICAZ/Wf10
網谷、ムサシ、白根に期待かな
青柳はスラッガータイプになるか知らんが

スラッガーは20本以上で打率は2割5分以上だな
0694どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 114.185.244.36)
垢版 |
2016/02/14(日) 23:53:17.08ID:UpRBrFPa0
荒波関根がともに好調だったら筒香梶谷の休養日を作ってもいいな。
0695どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ 126.254.139.6)
垢版 |
2016/02/14(日) 23:54:50.70ID:lmIdByb/p
>>694
去年の前半は筒梶ロペバルの調子の良さがローテーションしてたから、上手いこと休養挟めるとええかもね
0696どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59.147.235.14)
垢版 |
2016/02/14(日) 23:55:17.12ID:IEaz2Hhv0
白根は思ったより守備うまかったのがびっくりだ
0698どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.248.195)
垢版 |
2016/02/14(日) 23:56:39.87ID:wIoccqhYa
うーんなんか正直まだ言うほど関根の魅力わかってないわ
そんなら松本井手が好調の時のほうがいい気がする
まあ内部評価高いから自分にはわからないものがあるんだろうな
0700どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.243.38)
垢版 |
2016/02/14(日) 23:57:37.20ID:4xNy6cPca
白根は今日の一打席しか見てないからわからんけど、思いきりのいい打撃をしてほしいね。
今日のショートゴロの打ち方は本人が言ってた小さく纏まるスイングっぽく見えた。
本人も意識してるようだから一打席で判断できないけどね。
0701どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ 126.254.139.6)
垢版 |
2016/02/14(日) 23:59:17.47ID:lmIdByb/p
>>698
高卒一年目での資質は相当高かった
筒香みたいになんかのきっかけでスターになれる素質もっとるで
0702どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 49.253.0.102)
垢版 |
2016/02/15(月) 00:03:02.19ID:TwDrx5K+0
>>698
個人的には石井義人以来の天才バッターだと思ってる
大成するかどうかは判らないけど
0708どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.248.195)
垢版 |
2016/02/15(月) 00:08:28.26ID:TXfri9cWa
>>705
ムサシ何があったw
0720どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59.147.235.14)
垢版 |
2016/02/15(月) 00:20:23.15ID:a09hheuC0
たぬき並にあざといしな
0729どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 180.60.109.46)
垢版 |
2016/02/15(月) 00:32:52.42ID:ljubi4qr0
とりあえず二遊間捕手はどんだけ打てなくてもええから守備優先にして欲しい
ナカジくらい打てるならまだしも白崎倉本 石川山下飛雄馬じゃぶっちゃけそこまで変わらないんならもう得点は筒香梶谷外人だけと割り切って守備全振りして欲しい
捕手も止めてそれなりに刺せるやつでいい
0735どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 114.185.244.36)
垢版 |
2016/02/15(月) 00:37:44.89ID:ptAS4AmN0
>>729
二遊間と捕手のうち、倉本の守備はリーグ平均レベルにあるけど
その他は揃って下手だから、どうせ下手なら打撃で選ぶという考えに
至るのは止むを得ない。
0738どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 42.144.195.109)
垢版 |
2016/02/15(月) 00:45:03.87ID:dQh0k4Pu0
>二遊間捕手はどんだけ打てなくてもええから守備優先にして欲しい

どんだけ打てない選手なんて使ってたら序盤から最下位だろうに
0739どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 106.184.21.118)
垢版 |
2016/02/15(月) 00:45:55.81ID:3fyq5r5h0
警戒するってのが大事なんだろ成功率より
0740どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 42.144.195.109)
垢版 |
2016/02/15(月) 00:47:39.25ID:dQh0k4Pu0
オープン戦でアピールしてる選手をちゃんと使わなきゃ贔屓贔屓で去年の二の舞じゃん
0752どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 180.60.109.46)
垢版 |
2016/02/15(月) 00:55:32.85ID:ljubi4qr0
deドラフトはマシにはなったけどなんでサードは外人路線にしてるのにサードの山下を取ってしかもセカンドに回したのか
なぜ本職を取らないのか
柴田にしても打撃走塁ダメで守備しか取り柄ないのに送球難と体幹足りてないのを見抜けてない
正直スカウトはあんまり良くないな
0756どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 114.185.244.36)
垢版 |
2016/02/15(月) 01:00:17.24ID:ptAS4AmN0
>>752
良い選手がいない年でも中途半端に遊撃手・捕手を指名するのが悪いと思う。
そういう年はこれでもかという位投手を獲って、投手はもうお腹いっぱい
にしておけば去年平沢特攻とかもできたのに。たぶん外れたけど。
0762どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 175.177.106.98)
垢版 |
2016/02/15(月) 01:06:42.72ID:6ONayz2N0
カープの練習生のメヒアが欲しいわ
0766どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 180.60.109.46)
垢版 |
2016/02/15(月) 01:13:35.74ID:ljubi4qr0
守備が上手いって人によるからね
バルやクルーズみたいに範囲度外視で捕球送球見て上手いってのと
多少荒くても広い坂本安達タイプ
個人的には横浜で1番範囲あるのはショート白崎セカンド飛雄馬
そんで打力みてもこいつらが1番だしこれがベストだと思うんやけどなぁ
0774どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 175.177.106.98)
垢版 |
2016/02/15(月) 01:26:50.19ID:6ONayz2N0
>>771
高卒の二遊間が欲しいね
平沢みたいに打撃の素質ある奴でじっくり守備育成できる選手
後、左のサードのスラッガー高卒だな
山本と競争できる選手
0779どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 121.95.215.248)
垢版 |
2016/02/15(月) 01:29:03.28ID:7zDU16m/0
ぺトリックって先発として取ったんだよな
エレラも年だから今年で終わりなのかな
0783どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 121.95.215.248)
垢版 |
2016/02/15(月) 01:31:39.96ID:7zDU16m/0
熊原まだ実戦で見てないから早く見たいな
0784どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 119.104.77.46)
垢版 |
2016/02/15(月) 01:34:36.05ID:OPA5GrSFa
今日は熊原今永がシート打撃に登板、ぺトリックが打撃投手
0789どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.104.16.219)
垢版 |
2016/02/15(月) 02:01:10.75ID:bgj+CJ9nd
>>786
顔の良さは断然熊原のほうが上だな。
0792どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.104.16.219)
垢版 |
2016/02/15(月) 02:07:16.14ID:bgj+CJ9nd
三浦番長「ヤスアキの笑顔は確信犯」
0793どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 115.38.32.175)
垢版 |
2016/02/15(月) 02:07:43.16ID:DGF0Mlqn0
石川は去年のままだったら低い壁だな
怪我が治ったことと監督が変わった事で良くなることに期待
0794どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 175.177.106.98)
垢版 |
2016/02/15(月) 02:19:15.89ID:6ONayz2N0
藤川は先発でもまだ147も出るのか
0795どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 180.11.173.198)
垢版 |
2016/02/15(月) 02:25:05.37ID:jQiLOd4u0
石川の壁 低いけど分厚い
0802どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 106.184.21.177)
垢版 |
2016/02/15(月) 07:25:55.32ID:EeTDF2I80
紅白戦とか練習試合見るだけで向上してることがわかると思うんだが
0803補強に金使わんと勝てない ◆N0Lv6tcrwA @転載は禁止 (ササクッテロ 126.236.167.179)
垢版 |
2016/02/15(月) 07:29:34.47ID:eniYr7rUp
>>800
毎年同じこと言って学習しないよなあ
持ち上げてた山下もあのザマだし
総合力で誰一人石川上回れないのに
0808どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 123.220.118.98)
垢版 |
2016/02/15(月) 07:40:52.56ID:c7qcBL7P0
◆各球団の“モテ男”◆
DeNA・山崎康 370個
ヤクルト・山田  333個
広島・大瀬良   150個
楽天・西田     90個
中日・遠藤     50個
ロッテ・平沢    13個

※その他の球団は非公開
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160215-00000002-dal-base

番長のコメント面白い
0809どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 119.104.64.108)
垢版 |
2016/02/15(月) 07:40:53.61ID:In217JWNa
倉本はラミレス指導のフォームがハマってるみたいだな
今年は強くボールを叩けてる
0810どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.104.16.219)
垢版 |
2016/02/15(月) 07:49:00.15ID:bgj+CJ9nd
たった一人でおかげだとか責任だとかねえよ。
0811どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.251.198)
垢版 |
2016/02/15(月) 07:52:26.41ID:37dLN4Yda
倉本は今のフォームにしてから空振りしなくなったな
0813どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 122.19.148.44)
垢版 |
2016/02/15(月) 08:00:11.12ID:GsYPGL5z0
ノリモトとかまついも辞退とかでてる
のにやまやすは本当に出すつもりなのか?
高田は何を考えてる
0815どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.248.202)
垢版 |
2016/02/15(月) 08:11:25.08ID:Rny6ZCAFa
そうか?言ってもやっぱりいきなり石川を明らかに抜き去る成績出すのも難しいだろうしそうなると実績で石川
外野も揃ってきたとはいえいきなり荒波超えってのも難しいだろう
まあ将来的には抜いてもらわなきゃ困るが
0819どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.251.198)
垢版 |
2016/02/15(月) 08:21:39.26ID:37dLN4Yda
シーズン前にただの親善試合を組んで何がしたいのかわからないわ
0822どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.248.202)
垢版 |
2016/02/15(月) 08:38:24.43ID:Rny6ZCAFa
ハムすごすぎる
0824どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.248.202)
垢版 |
2016/02/15(月) 08:43:22.03ID:Rny6ZCAFa
巨人は知らんけどソフトバンクは普通にアクセスがいい上に近くで屋台とかでまくってて
お祭りみたいになってて楽しいらしい
0829どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 122.19.148.44)
垢版 |
2016/02/15(月) 09:35:39.28ID:GsYPGL5z0
>>821
カープ女子とはなんだったのか
0831どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 61.194.62.102)
垢版 |
2016/02/15(月) 09:44:06.40ID:jEYPvdTR0
>>808
ヤクルトが山田のチョコをトリプルスリーにかけて333個としちゃったことで、
公式発表のいい加減さがバレちゃったな
0832どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ガラプー 07071080768961_ah)
垢版 |
2016/02/15(月) 10:15:08.07ID:RcEsF1oPK
山田は変な工作しなくても、その数くらいは貰ってるだろうに…
ただヤクルトのチョコ数一位はつば九郎だと思う
つば九郎、しょっちゅうプレゼントされた手提げ持って歩いてるw

つば九郎以上に手提げ袋持ってるのがヤマヤスだな
公表してないが、パはソフトバンクの森福だとは思うが、
セではヤマヤスが一番だろうな>チョコの数

巨人坂本は食べないと思われてそこまで貰ってない
0836どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 42.144.195.109)
垢版 |
2016/02/15(月) 11:04:11.74ID:dQh0k4Pu0
柴田はイースタン開幕の頃、3月12日には2軍に落ちてると思う。その頃には白崎も復帰しそうだし
0838どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.251.196)
垢版 |
2016/02/15(月) 11:07:19.45ID:cDImxUVNa
石川白崎↔山下柴田だろうな
0839どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 118.238.234.35)
垢版 |
2016/02/15(月) 11:15:42.29ID:yOc0VAt40
>>837
ありがとう
そう、去年シーズン途中に入会したからオープン戦タダで見るの初めてなんだ
0848どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 122.132.222.98)
垢版 |
2016/02/15(月) 12:15:40.61ID:/MyhkTSB0
36 後藤
35 柳田
33 ロペス
32 山崎憲
31 内村 ロマック
30 石川
28 宮崎
26 倉本 白崎 飛雄馬
24 山下幸
23 柴田 白根
20 百瀬

世代がかたよりすぎで若手が不足気味でベテランも頼りない
もっと若返る必要があるし、本来油がのりはじめる26才が飛雄馬ぐらいしか期待もてないのでは苦しい
0849どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.98.147.28)
垢版 |
2016/02/15(月) 12:16:58.70ID:fgy8cy3Cd
今日は今永、熊原、ぺトリックが打撃投手やるからチェックしないとなぁ
0853どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 118.238.234.35)
垢版 |
2016/02/15(月) 12:26:47.55ID:yOc0VAt40
これからニコ生で熊原
0854どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.251.196)
垢版 |
2016/02/15(月) 12:31:14.84ID:cDImxUVNa
今永のシート打撃は6打数1被安打3奪三振みたいです
0856どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.251.196)
垢版 |
2016/02/15(月) 12:34:52.17ID:cDImxUVNa
黒羽根 右安 
飛雄馬 三振
ロペス 二ゴロ
柴田 三振
梶谷 三振
松本 一ゴロ
0858どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.98.147.28)
垢版 |
2016/02/15(月) 12:38:49.69ID:fgy8cy3Cd
今永いいねぇ!
0859どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.98.147.28)
垢版 |
2016/02/15(月) 12:41:36.00ID:fgy8cy3Cd
熊原
戸柱:一ゴロ
ロマック:捕邪飛
白根:空三振
桑原:一ゴロ
筒香:遊ゴロ
関根:左中2

1ストライクからのようだが
0860どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.251.196)
垢版 |
2016/02/15(月) 12:41:53.22ID:cDImxUVNa
熊原のシート
戸柱 一ゴロ
ロマック 捕フライ
白根 三振
桑原 一ゴロ
筒香 遊ゴロ
関根 二塁打
0861エースは熊原。ロマック当たりならCS確実@転載は禁止 (スプー 49.96.228.35)
垢版 |
2016/02/15(月) 12:43:28.57ID:+Z6YydpMd
パワーPは貴重な存在なので熊原には期待
0864エースは熊原。ロマック当たりならCS確実@転載は禁止 (スプー 49.96.228.35)
垢版 |
2016/02/15(月) 12:47:07.86ID:+Z6YydpMd
右打ちの外野手少なすぎるんだよなあ…
渡邊はよ出てきておくれ
0866どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.251.196)
垢版 |
2016/02/15(月) 12:51:19.20ID:cDImxUVNa
山崎康は6打数1被安打2奪三振みたいです
0871どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.251.196)
垢版 |
2016/02/15(月) 12:58:09.09ID:cDImxUVNa
予想とかどうでも良いです
0872エースは熊原。ロマック当たりならCS確実@転載は禁止 (スプー 49.96.228.35)
垢版 |
2016/02/15(月) 12:59:53.83ID:+Z6YydpMd
>>870
素人が言うのも何だけど最下位予想の理由が精神論はどうなのよ
0874どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.249.240.25)
垢版 |
2016/02/15(月) 13:04:31.18ID:YGjl3h2Fa
>>869
里崎の期待に応えてほしいね
里崎智也@satozakitomoya
DeNa、楽天キャンプ地視察!
DeNaでは最大注目は熊原投手!
生で初めて見たけど下半身がデカいし、ピッチングもやっぱり良いね。里崎球団あったらドラ1だったけどね。話ししたら「里崎さんの目に狂いはなかったことを証明するためにも頑張ります」って言われた!マジ応援しよ��
https://twitter.com/satozakitomoya/status/698668675423825920
0875どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 118.238.234.35)
垢版 |
2016/02/15(月) 13:16:49.28ID:yOc0VAt40
これを見ても里崎はちゃんと現場に行って見て
ギャオスは情報だけ読んで適当にやってるのがわかるな
0881どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 118.238.234.35)
垢版 |
2016/02/15(月) 13:43:20.71ID:yOc0VAt40
去年の前半はプチ覚醒かと思ったんだが>石川
白崎もだけどキャンプ途中でケガで離脱するよりは
別メニューでも予定通りこなして最終的に一軍合流できればまだましな気がしてきた
0886どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (エーイモ 114.49.7.35)
垢版 |
2016/02/15(月) 14:00:29.81ID:NNLhh0lBE
歩金の精神状態が心配
0887どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 218.251.39.60)
垢版 |
2016/02/15(月) 14:08:32.95ID:bEu6Part0
>>880
比べるのが可哀想
残念だがレベルが違う
0890エースは熊原。ロマック当たりならCS確実@転載は禁止 (ワッチョイ 60.71.214.95)
垢版 |
2016/02/15(月) 14:40:07.85ID:RbCQpA970
センターラインのポジションは獲られっぱなしでも獲りっぱなしでも困るんだけどな。負担でかいポジションだし一年同じ選手はまず守れない
ヒューマにせよ石川にせよ切磋琢磨して誰が出てもハイレベルでこなしてくれなきゃAクラスは無理よ
0893どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.98.147.28)
垢版 |
2016/02/15(月) 15:01:01.77ID:fgy8cy3Cd
ワッチョイ導入ではませんが元に戻ったな
0894どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 118.238.234.35)
垢版 |
2016/02/15(月) 15:04:08.73ID:yOc0VAt40
>>888
マシソン→マイコラス の間違いじゃ?
0895どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.104.16.219)
垢版 |
2016/02/15(月) 15:06:10.14ID:bgj+CJ9nd
モスコーソは怪我するまではほぼエースだったからな。
雨でなげなければな。
0898どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 118.238.234.35)
垢版 |
2016/02/15(月) 15:17:42.88ID:yOc0VAt40
ジーモはしばらく休んでる間に本当に筋力衰えたって感じだった
筋トレのこととかよくわからないけどやっぱり短期間で戻すのは難しいんだろうね
0899どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 219.42.54.106)
垢版 |
2016/02/15(月) 15:23:53.90ID:Gmwc+l8T0
DeNAの去年の先発成績
久保 35歳 21先発 8勝7敗 防4.12
三浦 42歳 17先発 6勝6敗 防4.13
井納 29歳 20先発 5勝8敗 防3.27
三嶋 25歳 14先発 5勝5敗 防4.81
山口 28歳 20先発 3勝6敗 防4.49
砂田 20歳 14先発 3勝5敗 防3.20
モス 32歳 11先発 3勝6敗 防5.19
石田 22歳 11先発 2勝6敗 防2.89

5勝と3勝の人に10勝は高望み
0901どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 122.132.222.98)
垢版 |
2016/02/15(月) 15:37:09.89ID:/MyhkTSB0
33 井手       
32 下園           吉村 長谷川
31 荒波           城所
30 松本           江川
28 梶谷           柳田 福田
27               中村 塚田
25 筒香
23 乙坂 桑原 渡邊   釜元
22               真砂
21 関根           上林
20               幸山 金子
19 青柳

SBの外野陣は中堅クラスのほぼ固定メンバーで数年戦えるため問題ない
横浜はベテランが伸び悩み故障持ちも多く若手が急激に伸びないと苦しい
しかも23才に集中しているのはバランスが悪い
0905どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ブーイモ 49.239.73.198)
垢版 |
2016/02/15(月) 16:50:28.64ID:ed3VC23qM
http://i.imgur.com/G5BXxqd.jpg

ご飯食いに行ったらラミレスのサインあったわ
他にもソーサとかブランコとかもあった
オリックスラミレスなってるのに笑った
0908どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 202.32.249.185)
垢版 |
2016/02/15(月) 17:15:22.31ID:k6VXTA+Q0
明後日の練習試合のスタメンなかなか豪華だな。仕事で見られないのが残念
0911どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ササクッテロ 126.152.89.109)
垢版 |
2016/02/15(月) 17:24:51.36ID:0CdrwO6Zp
DeNAのアレックス・ラミレス監督(41)が
17日の練習試合・韓国KIA戦(宜野湾)のスタメンを15日、発表した

 (右)荒波(中)梶谷(一)ロペス
(左)筒香(三)ロマック(指)松本
(二)飛雄馬(遊)柴田(捕)黒羽根

 ※登板予定投手=今永、熊原、山崎康
0921どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59.147.199.89)
垢版 |
2016/02/15(月) 18:19:49.83ID:qB8zJpbI0
仮に光山が優秀でも流石にここまで早く矯正はできんでしょ
0924どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 42.144.195.109)
垢版 |
2016/02/15(月) 18:33:08.40ID:dQh0k4Pu0
>>922
期待というか見極めでしょ
0928どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 126.203.185.163)
垢版 |
2016/02/15(月) 18:42:01.42ID:nSDiIEt30
柴田とか黒羽根とかどうせ脱落するんだからスタメンにする意味ないだろ
0931どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (オッペケ 126.161.53.241)
垢版 |
2016/02/15(月) 18:43:48.04ID:ZxMoGzuor
黒羽根はともかく柴田に脱落されては困る
0932どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 106.156.194.43)
垢版 |
2016/02/15(月) 18:44:25.45ID:EdZV0ghB0
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1604974.html
DeNA今永、熊原ともに好投、ラミレス監督高評価

DeNAのドラフト1位今永昇太投手(22=駒大)と同2位熊原健人投手(22=仙台大)が宜野湾キャンプ第3クール最終日の15日、シート打撃(カウント1−1からのスタート)に登板した。
今永は打者6人に対し、被安打1、3奪三振。梶谷には内角へのチェンジアップで空振り三振に仕留めた。
熊原は打者8人に対し、被安打1、1奪三振。筒香との対戦では外角低めに147キロの直球で押し込み、最後は外角へのチェンジアップで遊ゴロ併殺を奪った。
アレックス・ラミレス監督は「変化球の精度がすごくよかった。ルーキーの2人はルーキーとは思えない投球を見せてくれた」と高評価した。
0940どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.104.9.13)
垢版 |
2016/02/15(月) 19:28:22.36ID:YuXLzQt8d
>>934
25+3なんじゃないかって話

一番最初の台湾戦は63だったんだけどねぇ

3は松田
0941どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.98.144.36)
垢版 |
2016/02/15(月) 19:30:06.98ID:+6WyXe43d
野球日本代表 侍ジャパン 公式認証済みアカウント
?@samuraijapan_pr
【外野手】
1清田育宏(千葉ロッテ)
7中村晃(福岡ソフトバンク)
8平田良介(中日)
25筒香嘉智(横浜DeNA)
28梶谷隆幸(横浜DeNA)
55秋山翔吾(埼玉西武)
0942どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.98.144.36)
垢版 |
2016/02/15(月) 19:30:26.57ID:+6WyXe43d
ユーザーアクション
フォロー中

ニッポン放送 ショウアップナイター
?@showup1242
【DeNA】明日16日宜野湾市立野球場13時開始ファーム練習試合韓国ハンファ・イーグルス戦参加選手が発表されました。
投手:柿田、加賀、飯塚、大原、萬谷、田村
捕手:西森、網谷、亀井
内野手:白崎、内村、柳田、山下、白根、百瀬、山本
外野手:桑原、渡邊、下園、青柳、関根
0945どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.98.144.36)
垢版 |
2016/02/15(月) 19:33:52.51ID:+6WyXe43d
梶谷選出ということで楽しみが増えましたな
0946どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 126.203.185.163)
垢版 |
2016/02/15(月) 19:35:18.36ID:nSDiIEt30
>>931
柴田が落ちるのは既定路線だと思うが
白崎石川の代わりは柴田山下だろ
0947どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 124.219.139.209)
垢版 |
2016/02/15(月) 19:37:51.80ID:GPpQpCUN0
守備を大事にするラミレスから見ると荒波スタメンの場合
巨人松本鈴木、広島赤松、中日藤井の守備だけで一軍に入れる外野手
がいないのはBクラスらしい編成に感じたりしないんだろうか

首位打者を取った訳でもない下園が一軍から落ちないところとか
0950どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 124.219.139.209)
垢版 |
2016/02/15(月) 19:47:02.53ID:GPpQpCUN0
0928 どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 126.203.18 5.163) 2016/02/1518:42:01
柴田とか黒羽根とかどうせ脱落するんだからス タメンにする意味ないだろ

0946 どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 126.203.18 5.163) 2016/02/15 19:35:18
>>931 柴田が落ちるのは既定路線だと思うが 白崎石川の代わりは柴田山下だろ

なぜ柴田が落ちる前提なのか
0952どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.248.199)
垢版 |
2016/02/15(月) 19:50:19.78ID:3i/DpdS8a
>>947
桑原がなってくれるんじゃないか?
本当に守備は上手くなった
下園松本見てるとやっぱりある程度はできないと守備上手くてそこそこ打てる奴が出るとあっという間にごぼう抜きされるな
0953エースは熊原。ロマック当たりならCS確実@転載は禁止 (ワッチョイ 60.71.214.95)
垢版 |
2016/02/15(月) 19:50:26.16ID:RbCQpA970
>>950
なかなかアピールできてないからじゃない?
まあ白崎いないしまず落ちないと思うけど
0954どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 49.104.16.219)
垢版 |
2016/02/15(月) 19:51:22.81ID:bgj+CJ9nd
どうやらD小笠原がフォームを見失ったらしい。
0956どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59.147.199.89)
垢版 |
2016/02/15(月) 19:52:55.44ID:qB8zJpbI0
倉本もそうだが1年目に無理に1軍で使うほうが良くないと思うんだがな
0957エースは熊原。ロマック当たりならCS確実@転載は禁止 (ワッチョイ 60.71.214.95)
垢版 |
2016/02/15(月) 19:52:59.24ID:RbCQpA970
そういえばペトリックのシート打撃はどうだったの?モスエレラに不安あるし頑張ってほしいんだが
0961どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (アウアウ 182.250.248.199)
垢版 |
2016/02/15(月) 19:57:06.12ID:3i/DpdS8a
まあ荒波も1年目は二軍漬けだったしな
それが良かったのかもしれないが
0965どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (スプー 1.79.70.126)
垢版 |
2016/02/15(月) 19:57:45.33ID:yio3xe2Vd
>>962
おつ
0969どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 59.147.199.89)
垢版 |
2016/02/15(月) 20:03:12.01ID:qB8zJpbI0
昔は振り子打法とかすごい持て囃されてたのに・・・
0989どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 126.203.185.163)
垢版 |
2016/02/15(月) 20:30:52.77ID:nSDiIEt30
山下のフォームは素人だよな
何であれで打てると思ったんだ
頭が悪い選手は大成しない
0990どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 42.144.195.109)
垢版 |
2016/02/15(月) 20:32:53.05ID:dQh0k4Pu0
白崎はもうファームの試合に出れるかもしれないところまで来てるのね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況