こいせん 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf64-1sX2 [61.24.131.117])2023/04/05(水) 00:20:02.95ID:lFRGI5Rh0

こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1680613574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>926
飛んできたw

昔は広島は他球団からドラフト上手いと褒められた時期があった

0954どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-BuNE [165.76.190.33])2023/04/05(水) 14:36:47.60ID:evjN2lMWH
>>945
2人とも矯正したいレベルだけどそういうのはなかなか上手くいかないパターンが多い

左右病しだすと
いよいよやばいなって感じ
一気に3人もかえるとか
そもそも堂林なんて対左強くねえし

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd11-fT1g [202.89.83.242])2023/04/05(水) 14:38:34.66ID:6OfECiv10
>>948
そうなんだけど阪神のハズレドラ1はすごい

強い2チームの方が若手使ってるのほんとギャグだよな

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-nYkC [114.19.49.236])2023/04/05(水) 14:38:48.80ID:j/vv+IBf0
新井さんもっと新しい采配するかと思ったら
全然古臭い采配ばかりだな

>>953
緒方期間の中盤ぐらいからおかしくなった

>>853
森下栗林を1本釣り出来たときはそういわれてた記憶
なお2位以下

>>947
昨日ヘッスラやりすぎた菊地に休養やるのかと思った

横山弘樹
高橋昂也
山口翔
島内颯太郎
宇草孔基
森浦大輔
森翔平

>>953
いい選手が金満人気都会球団で争奪戦になってる隙を突いて
その次あたりにいいのを獲れてたからね

(開幕前)新井「俺はお前ら全員を家族だと思っている」
(開幕後)新井「やっぱりあれ嘘。現役時代一緒にやってきた仲間だけが家族」

>>962
内田もそこに入りそうな臭いがプンプンする

>>948
ドラフト2以降の指名を変更せずハズレ1位によくわからないのを持ってきがち
多分2以降をずらすシュミレーション出来てないから謎の指名をする

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2beb-q7jm [1.73.129.118])2023/04/05(水) 14:41:46.45ID:h943QrDv0
>>959
阪神がトラックマン入れたの2018年頃だと思うけど
その頃からどの球団もトラックマン使うスカウティングが普通になってきたからね

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-T7pg [114.190.101.22])2023/04/05(水) 14:41:56.09ID:ViS8rmzF0
船小屋軍大竹には対戦経験ある由宇軍でたかし堂なのか

黒原とかどう足掻いてもドラフト一位の器じゃないからな
黒原がいい選手じゃないとかじゃなくて一位じゃない

0970どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd43-1WVy [49.106.81.156])2023/04/05(水) 14:42:35.35ID:LrrTSitDd
>>964
野間だけじゃなくて小園も我慢してるしな
単純に運が悪く結果出てないのと本当に調子悪いのを見極め出来てないだけでしょ

>>961
なるほどセカンド上本ね、それはありそう
という事は0割打者が二人名を連ねる事になるな
5試合目で既に消化試合がある

投手や野手決め打ちドラフトするとろくなことが無いな

0973どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd43-1WVy [49.106.81.156])2023/04/05(水) 14:44:02.10ID:LrrTSitDd
去年は酷いように思えるけど全体的にイマイチな年なんじゃね
良いの大勢隅田くらいか

>>969
本人が一番驚いてるってね
ホント戦略がおかしい 欲しいにしても他所の動きとか考えろよな

予想屋は會澤スタメンか
https://pbs.twimg.com/media/Fs7SC3tacAAg8lX.jpg

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1554-JSjh [124.38.51.184])2023/04/05(水) 14:45:22.68ID:mHglX77J0
>>975
野間って7だっけ?37じゃなかったっけ?

>>975
おじさんスタメンきたー

カープファンではないが、小園とか一年目からレギュラーで、坂倉、宇草、林とか勝手に生えて来るから、カープの野手育成すげえと思ってるけど

まあ伸び悩んでる感が最近あるからネガティブに考えがちになるのはわかる

>>975
これ決定じゃなくて誰かの個人的な予想?

とはいえ、去年のドラフトで益田河野を“適正”通り上位にしてたら
斉藤内田その他高卒のいいのは獲れんかったかもしれん

0981どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp71-xR+C [126.233.68.66])2023/04/05(水) 14:46:12.11ID:gMOSnHfEp
今日はできそうだねえ

0982どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-W4em [126.254.102.163])2023/04/05(水) 14:46:37.40ID:fwd4nH0Np
20代半ばがパッとしないからおじさんスタメンになる
これが暗黒期という

>>979
日刊担当予想

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d36-PEMD [122.22.214.24 [上級国民]])2023/04/05(水) 14:46:53.69ID:OkkXjomS0
まじで試合あるの?

小園と大盛は1年目は輝いてたのに年々ダメになっていく印象

>>978
小園は他にこれといったのいないから無理やり使ってるって気もする
3割近く打ったことあるけどそれ以外微妙だよな

>>983
ありがと

この程度の雨って試合できるんだっけ?

新井「アツと堂林にはやってもらわないと困るというところ」

>>960
2人とも壊れたあと残りカスが何も戦力になってないのがな・・・

野間→堂林とか暗黒すぎん?

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-nYkC [114.19.49.236])2023/04/05(水) 14:47:57.99ID:j/vv+IBf0
>>979
予想だけど練習見たら大体スタメンわかるから
ほぼ当たる

>>978
小園はまだまだ走攻守が不安定だし
坂倉は守備に難があるし
宇草、林は1軍レベルじゃないし

勝手に育った誠也、丸は別格として
基本育成は上手くいっていない

このスタメン予想が外れた事記憶にない

カーチカチのチケットプレゼントもあるし
意地でもやりそう

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-T7pg [114.190.101.22])2023/04/05(水) 14:49:28.37ID:ViS8rmzF0
ビジターだと練習見てりゃ打順まで当たるけど
ホームは分かんない

巨人は坂本をいつまで我慢するんかの

>>984
>>988
開門前の雨はどんな豪雨でもノーカウント
試合時間帯の降り方が問題なので
結局今の段階では余程の状況でない限り中止にはできん

予報変わって
明日は試合できそうになってる


ドラフトスレに野手は1位指名しないとダメだ
warおじ〜
カープの野手は小粒だ、ゴミだ
なんて発狂しながら主張してキチガイ扱いしてるやつがいるみたいだけどこのスップなのか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 31分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。