かもめせん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)

テンプレ まず最初にNG登録しましょう 見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
※改行厨(IP60.60.=175.41.=150.66.)
※楽天ファンの荒らし(IP1.75. =183.74. = 49.98. =106.128. =58.89.)、(IP126.36.)
※ロッテを煽るのが生き甲斐(IP180.18.)
※連投荒らし(IP221.93)
※前スレ
かもめせん 4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1632035712/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>945
そんなソースもないのあっさり信じるなよ

>>946
対オリ戦弱そう

やっぱ今の期待度は佐々木ロメロ小島やわ

0954どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-qQFA [49.98.225.236])2021/09/20(月) 03:12:47.15ID:dJ1PufbYd
今日唐川下で復帰登板か

これで優勝へのメンツ揃ったか
誰と入れ替えるかな

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-HuLD [113.43.43.58])2021/09/20(月) 03:29:23.28ID:HHao3YKa0
有原首らしいな

>>946
実は佐々木は後半戦の3試合中12日ローテ守って来てるんだよね
だから23日のソ戦だと思う
で二木が西武戦の頭に回る

0957どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-qQFA [49.98.225.236])2021/09/20(月) 04:57:17.49ID:dJ1PufbYd
ここに来て小島の連チャンの完投はでかいな
立派です

0958どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-ipHD [106.128.110.115])2021/09/20(月) 05:07:10.32ID:4Nc9joj3a
今まで小島だと5回なんとか持ってくれだったもんな

>>955
へえ
確かに話聞かなかったな

>>946
対鷹 佐々木 ロメロ
対猫 美馬 二木 岩下
対檻 小島 石川 ロメロ
対鷲 美馬 二木 佐々木
こんなローテだと思う

0961どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-ipHD [106.128.108.57])2021/09/20(月) 05:31:01.57ID:uB2eQaB5a
>>955
メジャーだと2年契約でもあっさりクビきるのね

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-W1il [126.129.135.55])2021/09/20(月) 05:37:29.87ID:TmnTgM/G0
>>960
ロメロ、岩下は登録抹消中でこの日には投げられない

対日ハム<札幌> 20日(月)石川
対ソフト<千葉> 22日(水)佐々木朗 23日(木)美馬
対西武<所沢> 24日(金)二木 25日(土)ロメロ 26日(日)小島
対オリ<千葉> 28日(火)石川 29日(水)岩下 30日(木)美馬

古巣の俊介や桑原も引退するんだからそろそろもう鳥谷もいいだろ

0964どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-ipHD [106.128.105.72])2021/09/20(月) 05:41:34.17ID:1b/Ui/s4a
なんでロメロ抹消したんだろうね?

>>964
球数多く投げた時あったし、単純にリフレッシュじゃないか?

残りの試合万全にローテ回ってもらうために

河野は球遅いし体硬そうだし、なんでドライチ競合したんだろ。

0967どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp61-FF3Z [126.245.174.65])2021/09/20(月) 05:57:29.20ID:ij+IL4c3p
ロッテのピッチャーで連続完投勝利は30年振りなのか。涌井がやってないのが意外かも

https://pbs.twimg.com/media/E_puh77VEAQwaYm.jpg
後半戦守備位置別成績
捕手は想像ついたけどDHもこんな状態だったのか

ローテどうなるんだろオリックス

オリックス宮城大弥投手(20)が登板間隔を中9日に変更し、24日楽天戦(京セラドーム大阪)に先発することが19日、分かった。当初は22日の日本ハム戦(京セラドーム大阪)での先発登板が見込まれていたが、高卒2年目のシーズンで先発ローテーションを守ってきた疲労などを考慮し、中9日と間隔をあけた。また25日楽天戦は中6日で山本が登板予定で、左右の勝ち頭が再び同一カードに並ぶ。22日からの日本ハム2連戦(京セラドーム大阪)はプロ初勝利を狙う山崎颯、田嶋が先発する見込み。

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-I/Yj [106.73.166.33])2021/09/20(月) 06:17:16.55ID:3r8Lzojl0
それじゃあ今度のロッテ戦で投げるのは田嶋だけなのか
二枚看板を首位相手になげさせるより他から確実に勝とうと

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-W1il [114.190.237.190])2021/09/20(月) 06:27:46.22ID:UWH1e/Hk0
楽天を叩いて2位固め、の守りの思考ならありがたいがどうかね

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b36-zpE9 [175.130.194.6])2021/09/20(月) 06:32:57.56ID:YNnCSb100
>>969
元々ローテずらしたのもロッテに当てるためではなく
疲労が蓄積してたからっぽいな
これは檻きつくなってきた

となると直接対決は本田?山颯田嶋になるのか
この相手に取りこぼすときつくなるんでしっかり叩かないとだな

>>971
プロ野球において2位と3位の差なんて無いに等しいからなあ
CSホームで開催してもコロナ禍じゃ観客収入も見込めないし

しかしその田嶋がうちらにとっては強敵過ぎるからなあ

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab9c-VA9T [113.149.110.65])2021/09/20(月) 06:48:23.50ID:FwWG99Yk0
本田って名前見ただけでもう打てない気がするわ

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-4aez [106.166.155.242])2021/09/20(月) 06:50:30.26ID:NgQxdy5U0
>>708
セカンドリーグのがレベル低いんだからパリーグきたら率下がるのは当たり前だろ

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-W1il [114.190.237.190])2021/09/20(月) 06:53:00.86ID:UWH1e/Hk0
>>974
まあその通り
疲労抜けない宮城より山崎颯の方が上という判断だろうな
ただ残り少ない直接対決に勝負掛けてこないのはどうなのかと
こちらとしては助かるけど

今年(1月)は益田主催投手陣自主トレに田村も参加してたけど、来年の自主トレは加藤の自主トレに帯同しそうな気がするな。
チーム内の捕手同士で自主トレを共にするイメージないけど。

得意の小島に初完封献上
日本ハム打線は丁寧にコースを突く小島を最後までつかまえられなかった
小島に対しては今季4試合で防御率6.10と打ち込んでいた
小笠原ヘッド兼打撃コーチは「厳しいところを攻められ後手後手になってしまった相手捕手のリードが特に良かった」と完敗を認めた

誰も心配してないけどマーティンの足大丈夫か?
相当痛そうだったけど、シレーっとスタメンにいないの嫌だぞ

0982どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa51-77Tp [182.251.54.194])2021/09/20(月) 07:12:33.07ID:2Sr+314va
>>978
普通に5割で行けば優勝はもう間違いない
檻はCS2nd.で勝負賭けるつもりだろうな

>>872
フェルナンデスやショートも俺は当たりだと思う
打てる外人連れてくる能力低いのに彼らを切ったのはホントに謎だった

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-W1il [114.190.237.190])2021/09/20(月) 07:17:22.06ID:UWH1e/Hk0
>>983
フェルは優勝できるチームで野球がしたいと勝手に出てった
良く打ったけどあの守備は酷かったし仕方ない
ショートは長打無かったのが嫌われた感じ

>>955
ハムに戻ってきたら厄介だな

>>983
ボビー路線のベニーフランコ獲る為じゃない
すんちゃんも獲ったし
しかしフェルナンデスもショートもNPBで長く活躍したね
あの頃のうちの外人は当りまくっていた

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3544-fARf [180.131.205.222])2021/09/20(月) 07:20:30.05ID:eRpNCh/40
宮城中9日か
結構中嶋冷静で嫌だな
他から取りこぼさなければもうヒトヤマあると思ったか、それだけ宮城の状態が悪いのか
いずれにせよ、そろそろ田嶋打って欲しいわ

>>981
上の方でマーティン守れるのかなって書き込みとかあるだろ

山口にはもうちょっと守備上手くなって貰わないと困るな

>>984
>>986
なるほど
あざーす

そりゃあ残り30試合もあるのに2ゲーム半だぜ、下手すりゃ3日でひっくり返されるわ

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-4aez [106.166.155.242])2021/09/20(月) 07:26:22.92ID:NgQxdy5U0
オリ表向きは優勝狙ってるって体だけど実際は2位確保だろ
吉田居なくて宮城疲労なんだから現実的な選択だ

今日も言わせてもらう(笑)なんて気持ちのいい朝なんだ(笑)

仮に引き分け数並ぶと直接対決の勝ち星で決まるからね
この観点から牛戦は超重要

かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1632090600/

改行多いって怒られるんやけど

よくどこが相手でも1勝は1勝という人いるけど、終盤ならば確実に1ゲーム差が取れる直接対決は士気の面から見ても大切かと
オリが楽天戦に宮城当てるのは納得できる

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-qzni [60.112.20.169])2021/09/20(月) 07:33:44.73ID:JZUREsoJ0
宮城はロッテには凡Pだしな

今日は唐川は普通に戻れるか楽しみやな

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-4aez [106.166.155.242])2021/09/20(月) 07:35:27.03ID:NgQxdy5U0
山本宮城は楽天戦の後は2週連続バンクか
バンクザマアだな
まあ山本は中7じゃなく5にするかもだけど

でも宮城が登板する試合ロッテは勝てないんよな

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd1-77Tp [138.64.68.215])2021/09/20(月) 07:36:54.22ID:FM5ET5ZF0
1000ならおめでとう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 45分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。