【D専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f6d-rTi+ [220.100.44.250])2020/10/27(火) 21:51:34.20ID:w4UbCFSZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

浜田はクビにはならんのか・・・?

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-fpTQ [126.241.216.31])2020/10/28(水) 14:20:21.03ID:Z9jrLgQx0
せめて今年中に石垣が伸びてきてくれたら
来年のドラフトも少し余裕ができるんだけどなあ
平田福田大島が衰えてきた時の外野考えたらゾッとするわ

ボーアww
1軍でみたやつww

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9740-Wesc [180.21.31.186])2020/10/28(水) 14:24:06.85ID:vznYQ9nu0
>>954
1軍のより酷かったな
完璧なクリーンヒットなのに

0956どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-9nEB [126.193.64.208])2020/10/28(水) 14:24:24.02ID:xkOWZkl3p
ここでヒロシかよ
きっついなぁ

>>954
2塁走者で、完全なレフト前で3塁に進めずかw

0958どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-9nEB [126.193.64.208])2020/10/28(水) 14:25:33.58ID:xkOWZkl3p
オリ先制したか
ナイス

ボーア、帰国か?
なんて言われてたのに、若手の打席削って二軍の試合でるとか、来期残留?それとも最終盤に再昇格?

0960どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-9nEB [126.193.64.208])2020/10/28(水) 14:29:59.19ID:xkOWZkl3p
何とか1点で済んだ

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e338-wk+y [218.110.37.59])2020/10/28(水) 14:30:46.55ID:ksH4YhJe0
もうちょっと球速欲しいな

ボコボコになる横山も昨日は差が激しいな

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9740-Wesc [180.21.31.186])2020/10/28(水) 14:36:13.72ID:vznYQ9nu0
>>961
鳴尾浜なら最速150は欲しいよな

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9740-Wesc [180.21.31.186])2020/10/28(水) 14:46:55.33ID:vznYQ9nu0
石川翔登場

お尻ムチムチだな

ノーコンきました

石川いいストレートと変化球持ってるけどコントロールが壊滅的だな。
個人的には頑張って欲しいタイプだけど。

ストレートは鈴木よりいいな
中田賢一系の荒れ球ピッチャーとして生きろ!

ノーコンの高卒投手をドラフトで獲らないことだ

よくこれで失点しなかったなw

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e338-wk+y [218.110.37.59])2020/10/28(水) 15:00:27.42ID:ksH4YhJe0
準規の後継者にはなれそう

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9740-Wesc [180.21.31.186])2020/10/28(水) 15:00:33.45ID:vznYQ9nu0
まだ復帰2試合目だし内容が重要

0973どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-9nEB [126.193.64.208])2020/10/28(水) 15:00:43.24ID:xkOWZkl3p
ボーアからストレートで三振とっても自信にならんな

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9740-Wesc [180.21.31.186])2020/10/28(水) 15:00:48.79ID:vznYQ9nu0
ストレート146~153変化球131~136
153(2),152(4),151(2),150(2),149(4),148(3),146(1)
カッコ内球数目安に

0975どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-9nEB [126.193.64.208])2020/10/28(水) 15:01:12.51ID:xkOWZkl3p
>>972
内容より、投げた後の体の状態だろ

0976どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-9nEB [126.193.64.208])2020/10/28(水) 15:01:32.59ID:xkOWZkl3p
>>974
-2km/hな

0977どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-9nEB [126.193.64.208])2020/10/28(水) 15:03:25.66ID:xkOWZkl3p
まだ横山投げてんのか
さっさと逆点しろよ

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e87-0KqC [111.98.91.129])2020/10/28(水) 15:04:06.58ID:w0fdUK4B0
石垣結果出したか
これで5打席くらいは上で使ってもらえるわ
そこで打てなかったらもう今シーズンは無いな

0979どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-P1/+ [111.239.68.226])2020/10/28(水) 15:06:01.32ID:IHkmWuepa
>>978
使う訳ねーだろw

0980どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-m674 [182.251.243.2])2020/10/28(水) 15:06:01.53ID:BxbpFyBQa
平田甲子園きた?

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e87-0KqC [111.98.91.129])2020/10/28(水) 15:08:15.87ID:w0fdUK4B0
>>979
今まで使われなかった理由は一軍で結果出せなかったからだろ
もう一回2軍で結果出せば使う理由になるよ
滝野が昨日あのザマだったんだし

0982どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Id2C [106.128.159.215])2020/10/28(水) 15:08:47.43ID:NZ+8S4/Ma
若手使えばすぐ叩かれるから与田は使わないよ

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e338-wk+y [218.110.37.59])2020/10/28(水) 15:09:39.63ID:ksH4YhJe0
石垣の場合、今日も三塁での出場だし滝野以上に外野手として計算はされてないってのは理解する

0984どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-9nEB [126.193.64.208])2020/10/28(水) 15:10:19.40ID:xkOWZkl3p
>>981
根本的に認識が間違ってる
元々福田の代わりで内野もできる外野として上がった
左投手の時にお試しでスタメン機会はもらえたが、
シエラと福田がいる現時点では
結果で出ようと出てなかろうと役目は最後の一人

0985どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-3z4+ [106.130.209.58])2020/10/28(水) 15:10:39.83ID:LnpXb4lOa
平田はまだなんか

石垣は1軍にいると勉強になることが沢山あると言ってた
もう少し出場機会があればとも思うがやっぱり1軍にいてナンボと思うわ

0987どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-wmRz [1.75.237.3])2020/10/28(水) 15:11:28.43ID:bg1WdYOnd
石垣「こんなに訳なき理由で干されるなら進学してから別球団からドラフト指名されたかったよ」

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9740-Wesc [180.21.31.186])2020/10/28(水) 15:11:44.68ID:vznYQ9nu0
>>983
ほとんど守ってない外野で使うのは怖いからな
でも代打で頑なに出さないのは理解できん

0989どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-P1/+ [111.239.68.226])2020/10/28(水) 15:12:15.78ID:IHkmWuepa
>>981
与田が考えてるのは、石垣落として平田上げたかったけど、ホームラン打ったし落としにくくなったってことだろ。
滝野も昨日の今日で落としにくいなとか。

0990どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-9nEB [126.193.64.208])2020/10/28(水) 15:12:21.61ID:xkOWZkl3p
しかし高山も酷いな

0991どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-9nEB [126.193.64.208])2020/10/28(水) 15:13:26.33ID:xkOWZkl3p
>>988
最後の一人を出す訳ないやん

次石川翔の名前聞く時は怪我の情報だろうな

0993どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-P1/+ [111.239.68.226])2020/10/28(水) 15:18:29.63ID:IHkmWuepa
仮に京田、周平、阿部が怪我しても出るのは溝脇、三ツ俣、堂上なので石垣は控えです。

0994どうですか解説の名無しさん2020/10/28(水) 15:20:08.74
うちなんて高卒の墓場なのによく入団決意できるよな
異質な環境じゃ育つもんも育たんわな

0995どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-VwRA [182.251.236.152])2020/10/28(水) 15:21:18.93ID:8Hb+s5qBa
>>987
見逃し三振した自覚は無いのか

平田を守備固めで使うだけで遠藤を代走に出せるんだけどな

1987-89は近藤・立浪・今中で“中日黄金期”…ドラフトで「すぐ使える」は重要か 問われるべき器の大きさ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae22986428fc5d36cbc2fdeb973ba69f5c592cf3

米村の夢
>米村チーフスカウトがぶち上げた、根尾昂、石川昂弥、高橋宏斗による「黄金期」の構築。

柳のこと
>前日までは今井達也(作新学院高―西武)。当日朝、現場が「即戦力を」と訴え、ひっくり返した。

渋谷
>現場の指導者は誰もが同じことを言う。今井と柳のどちらがいいという議論ではなく、年齢で決まったということだ。
>僕がドラフトで常に問いたいのは「すぐ使える」は本当に重要なのか?
>そもそも大卒や社会人は、本当に「すぐ使え」、高卒は「時間がかかるのか?」ということだ。

>>933
しません数字見なさい

まあ石垣もAクラス確定したら使われるでしょう

1000どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-9nEB [126.193.64.208])2020/10/28(水) 15:24:13.94ID:xkOWZkl3p
うーん、あとひとり、、、

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 32分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。