こいせん 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
こいせん 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1540175606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>946
去年全員が決まったのは11月6日
ただ、CS敗退してるか
2016年どうだったっけ

>>932
緒方がどっちを選ぶかな…
中4しないという事は現状、自動的に
どんなにショボくても祐太先発が必須
おととし&去年CSは割り切る事ができんかった

>>949
カープにはフォークが得意な投手が殆どいないという
今村は不調でベンチ入りすら怪しいし

>>951
役者が違うよなぁ(´・ω・`)

>>945
了解
悪い方向へ理解をしようとしてるだけだったね
分かったよ

2017年度のコーチ全員決まったのは11月24日
ドラフトも含めて日シリ終わるまで発表なしだっけ?

>>953
岡田アドゥワで3イニングづつで
1人分と考えるとか

0959どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-9tbo [106.129.212.79])2018/10/23(火) 00:23:46.95ID:9Ek2YvlBa
大瀬良ジョンソン
九里野村大瀬良
ジョンソン九里の陣容だろ
まあ3戦目に九里が燃やされたらまた変わってくるだろうけど

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-SqDF [125.51.171.174])2018/10/23(火) 00:24:14.04ID:0wX6BhD10
>>937
>>944
うむ…
まあ数字はこれまでの出した結果であって未来の成績を示すものではないから期待し続けておく

>>947
浅井ってどんどん不良化シてる気が・・・

>>918
世代出世頭は檻の由伸やな

>>959
一昨年の日シリで、
焦って先発を詰めてろくな結果にならなかった事を
緒方さんが学習してるかどうかだよな

>>932
>>953
俺もそうしてほしいけど16年を見ると4人で回す可能性が高そう
あと2戦目のKJ(たぶん)は中4じゃなくて中5になる
3戦目の九里が7戦目行ったらこっちは中4だけど

つぎ

こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1540221971/

>>965
ありあり

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cb-zs4g [203.168.104.252])2018/10/23(火) 00:27:23.67ID:hgGuvSUG0
>>921
これどういう意味?
第二先発って、敗戦ロングのこと?

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c29c-nmS+ [221.254.36.56])2018/10/23(火) 00:27:48.14ID:IXSZ1F390
>>960
樹也がいい投手か悪い投手かは別の話として被打率を根拠にするのは弱い
気にしなくていい

中村裕太とか大舞台で投げさせていい投手のレベルじゃねーわw

天谷が入閣しそうな気がするんだけどな
あと小林幹英が辞める気がする
豊田は西武に戻るのかな?
東尾に暴言吐いて出て行ったらしいし
広島あるんじゃないかな

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0651-Rren [111.102.69.129])2018/10/23(火) 00:28:44.09ID:blkv9I6z0
中6でも6回は紙一重の試合が多いからなあ
間隔詰めると6回表の球威がデフォになるからやめてほしいな
4.5人体制というか、5人目は戸田岡田祐太アドゥワで目先変えながらイニング食ってほしい

0972どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-X+nZ [49.104.49.15])2018/10/23(火) 00:29:29.98ID:vf8fzAcYd
>>422
上から目線で来るなら当分は巨人には大勝ちするな

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825b-9tbo [219.117.113.106])2018/10/23(火) 00:29:36.36ID:Lum9tKR40
>>963
いや、まあ結果的に5戦目のジョンソン抑えてたしなあ
野村も2戦目で結果出したから6戦目で使えたし黒田の7戦目の目処が立ってた中だからそこまで悪手とは言えなかった
あのシリーズの投手運用はジャクソンのアレに尽きるから

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d230-UuWx [101.128.218.200])2018/10/23(火) 00:29:41.84ID:AKb4y87S0
>>970
天谷は普通にホームテレビの解説者では

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0651-Rren [111.102.69.129])2018/10/23(火) 00:29:48.67ID:blkv9I6z0
>>968
WHIPは超重要だぞ
どの辺を基準に置くかだけど無視していい数字ではない

>>974
基本誰か辞めないと枠開かないことなかったっけ

誰も堂林のHRに興味なくて草

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-SqDF [125.51.171.174])2018/10/23(火) 00:30:34.91ID:0wX6BhD10
>>971
一巡ずつ3人で回すとかやったらいけそうな気もする

【広島CSキーマン】流れを変える“第2の先発”岡田が中継ぎ待機
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/17/kiji/20181016s00001173408000c.html
> 先発5番手だと、短期決戦では登板機会が回って来ないかもしれず、流れを変える意味でも“第2先発”は重要だ。
先発が早めに降板した時の話っぽいな

>>951
気持ちいい打撃音だな

>>967
まあ実質そういう事だな

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825b-9tbo [219.117.113.106])2018/10/23(火) 00:31:29.36ID:Lum9tKR40
>>977
堂林には悪いけど、心底どうでもいい
まず一軍でヒット打ってくれ

0983どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD02-9psE [1.72.79.21])2018/10/23(火) 00:31:45.29ID:GGQeFnp8D
>>963
中4日のジョンソンが無失点で何か問題あったか?
打線だろ

中国新聞カープ番記者 @chugoku_carp27m
あすのスポーツ面では、短期決戦では重要な意味を持つ「第2先発」を取り上げます。広島の岡田、アドゥワが、ソフトバンクの武田、石川に対抗します。
意気込みなどに迫ります。コラム「スコアブック」では、復活を期す床田を紹介します。

岡田+アドゥワvs武田vs石川

ファイッ!

>>971
誰か一人調子の悪い投手がいただけで破綻する
投手を大勢出すのもリスクはあるよ

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-SqDF [125.51.171.174])2018/10/23(火) 00:32:44.90ID:0wX6BhD10
>>977
2軍で打てるのもホームランを飛ばせるのも知ってるからね
堂林の問題はそこじゃない

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d230-UuWx [101.128.218.200])2018/10/23(火) 00:33:08.00ID:AKb4y87S0
4戦目くらいからホークスに虐殺されて終わりそう

>>969
とはいえ現状
先発5番手の筆頭になってしまってる
岡田を先発クビにしたから

チンチンにされなければ良いがチンチンに

カープファンはソフトバンクに勝てる気してないのが多いけど向こうから見てカープって怖いのかな

>>990
最大の好敵手西武を破ったから日本一は後少し!とか言ってたで

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-SqDF [125.51.171.174])2018/10/23(火) 00:34:55.33ID:0wX6BhD10
まあ4連勝は難しいにしても5試合目負けても大丈夫なくらいにしておきたいな
せめて5分で5戦目を迎えたい

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-SqDF [125.51.171.174])2018/10/23(火) 00:36:00.69ID:0wX6BhD10
>>990
正直見下されまくってるとは思う

>>961
ドラキュラ山本和範に似てきてる気が

先発5人で回せってヤツが多いのな
先発の枚数が揃ってるチームはそれでもいいけど
1勝3敗で第5戦迎えた場合、中村祐なんか出せないよ

>>990
怖い怖くないに関係なく
交流戦初年度にその年最多勝の杉内に2つも負けを付けてしまったから
どんなにカープが弱い時でも手抜きしなくなった

>>974
北別府か前田が降板になるぞ

前田がテレ朝専属になる選択もあるけど
今でもホームローカルの中継の解説少ないし

>>992
最初の2試合を取れればねー
5戦目に中4日の大瀬良を投入する必要はなくなる

>>996
そういうのも向こうからしたら失笑モノかもよ

1000ならナックが日シリの新たな伝説を作る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 34分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。