X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 11:50:29.50
3連覇したのに何で去年出てないんですか

煽りでも何でもないです

3連覇したのに何で去年出てないんですか

煽りでも何でもないです

3連覇したのに何で去年出てないんですか

煽りでも何でもないです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0006どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-XV5B [49.98.159.80])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:57:19.57ID:Cr8Fx9QXd
土日はカープの勝利がなく寂しい週末だったわ(´・ω・`)
0013どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-5pwJ [49.104.22.119])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:08:30.34ID:D6ynAa3Ed
994 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6288-o1CE [131.129.40.188]) sage 2018/10/22(月) 11:47:13.11 ID:ff2EJCEC0
>>991
最後出てきてしっかり点取られてチーム完封逃してたなあw


こういういちいち他球団の選手貶めるような気持ち悪いの増えたな
特に横浜関連
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-xlh8 [126.243.110.8])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:13:45.74ID:13ot3lsL0
丸が出ていくこと自体はまあ選手の権利だと割り切れるんだが巨人に行くのは萎えるわ
同一リーグ移籍だからってんでなく今の巨人っていうどう考えても環境最悪のチームに、
目先の金に眩んで行ってしまうようなバカだと分かってしまうのが辛い
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825b-9tbo [219.117.113.106])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:16:59.10ID:Eu3F9HDW0
あと5年頑張って晩年は地元千葉とかどう?丸
0028どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-YaPG [182.249.252.10])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:18:44.25ID:5NZ+TpFea
丸がもし巨人を選んだら補償で北村という良い選手がいるらしからそれをいただこう
おそらくプロテクトできないだろうと巨人ファンががっかりしている
0035どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-GAng [1.75.0.166])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:20:59.58ID:L3T82tbUd
サラリーマンなら地元に帰りたいはある
しかしプロ野球選手はあまり関係ないと思うね
なぜならサラリーマンは東京でも広島でもパフォーマンスに大した差は出ないがプロ野球選手は大きく差が出る可能性がある
簡単に言えば読売移籍は故障や過度なプレッシャーやポジション争いなどによる成績低下や選手寿命短縮
そんな仕事を失うプロ野球選手でなくなるリスク負ってまで地元に今すぐ帰る判断は普通ならしない
地元に帰るなんて引退後で十分なんだから
例えば自分がソフバンの不動のレギュラー30歳だったら地元球団に倍の金額積まれても移籍などしない
0048どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-XV5B [49.98.159.80])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:26:54.95ID:Cr8Fx9QXd
>>44
普通に要らない
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d131-IxIp [118.109.2.91])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:27:25.58ID:GE99PleS0
大竹や江藤が移籍した時の巨人と今の巨人は全然違う
それと同様にカープもその頃とは段違い
「9番という選手」になってまで広島から出るメリットはほぼないよ
広島は僻地かもしれんが駅前中心に再開発計画が進んで悪くない街になりつつあるし
0058どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-/zOl [49.98.149.139])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:30:49.81ID:JzBMtQSed
西武残念過ぎる
関東民だからこっちで見れると思ってたのに
やっぱり優勝チーム同士の日本シリーズが見たかった
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-xGx2 [59.170.34.163])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:32:30.82ID:Gm+175Xq0
>>58
こういう人って去年の記憶頭から抜けてんのかな?
0064どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM69-cvDc [150.66.94.53])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:34:01.07ID:dSZW8vBLM
関東希望の理由に家族が希望してる可能性あるからな
カープの選手が広島の街歩いてたら一般人が群がって来そうだし家族連れでそんなのやられたら嫁さんはたまったもんじゃないだろうから
人多いとこ行けばそういうの減るし実家近くなるなら関東がいいってなるのも理解できる
0074どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-LWjg [106.161.254.237])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:36:26.30ID:y5703O2ca
>>61
普通に覚えてるでしょw
去年はカープ負けたけど、今年は出れるから優勝同士がいいってことでしょ
0075どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-l7UE [49.98.104.184])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:36:57.84ID:8K6JvQJMd
イープラス発表まで後25分 ドキが胸胸
0081どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-/zOl [49.98.149.139])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:39:43.53ID:JzBMtQSed
>>74
その通りです
61に唖然
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825b-9tbo [219.117.113.106])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:42:36.56ID:Eu3F9HDW0
正直4億でダメならリリースだろ
0097どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-XV5B [49.98.159.80])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:45:49.54ID:Cr8Fx9QXd
内川に提示したの3年6億とか
普通に安すぎるw
0115どうですか解説の名無しさん (JP 0H26-7PZ0 [165.242.64.162])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:51:42.90ID:9B3Y6alJH
今週のお題は「おふくろの味」です。

巨人・畠世周投手

お好み焼きです。地元は広島なので、麺が入っています。母が作るお好み焼きは、麺に油が染みて
パリパリしていて、外側の生地はフワフワ。その食感が最高です。お腹いっぱいのときでも食べられますね。
一度に食べ切らず、ちょっと残しておやつにとっておくこともありました。

実家に帰ったときは母の料理を食べさせてもらっています。母や家族とたくさんおしゃべりがしたいので、
「手の込んだ料理じゃなくて、楽なやつでいいよ」と言うのですが、ごちそうを出してくれます。
この前は魚や貝、トマトなどをオリーブオイルと一緒に煮込んだアクアパッツァを作ってくれて、とても美味
しかったです。母の味が一番ですね。
0120どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-sO/X [49.104.44.8])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:53:14.42ID:GePxtRJtd
>>115
腹減る文章やなあw
0121どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD02-9psE [1.72.79.21])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:53:43.95ID:UkhIwYaND
>>87
分割で良いんですよ
0133どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD02-9psE [1.72.79.21])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:57:56.53ID:UkhIwYaND
>>117
タバコ吸いながらキャバクラが不真面目みたいじゃん
0147どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-l7UE [49.98.104.184])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:03:05.25ID:8K6JvQJMd
>>133 ってか その頃も嫁と続いてたんだろうから あかんやろ
0150どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-l7UE [49.98.104.184])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:04:06.61ID:8K6JvQJMd
>>140 ザマー 永久出禁で
0160どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD02-9psE [1.72.79.21])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:09:32.71ID:UkhIwYaND
>>138
ほんと黒田でパワーバランス崩れたのかよっと
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda9-/Fq9 [128.53.170.203])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:11:15.95ID:T15H5w3A0
>>115
ええ話やなぁ。
自分はパート帰ってきたおかんに
「はよ召し上がる作らんか、ボケェー」とか
「アルフォートないやんけ、しばくぞ」
とか散々悪態ついてたなぁ。
0174どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD02-9psE [1.72.79.21])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:12:52.06ID:UkhIwYaND
>>147
なんでよ
そんなんで文句言う嫁や彼女おらんわい
0184どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-GAng [1.75.0.166])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:17:31.16ID:L3T82tbUd
過去に出ていかれたのは事実
しかし状況が大きく変わってる
なのに過去出てかれたから今回も出ていくというのは馬鹿の考え
当時は優勝争いできない金は出さない
球場はボロいファンはヤジばかり
今は真逆だからな
しかも天然芝が事実上球界一のアドバンテージ
あとは選手寿命が延びて40までバリバリやれるようになったから35くらいで故障に見舞われたりポイ捨てされるより残って40までプレーするのはありえる判断
以前は30だと残り5年
じゃあ大金もらいにいくかって考えで皆移籍に走ったからな
それでも移籍ならまあ馬鹿だねって
読売に移籍した野手の末路見てみなよ
片岡江藤とか
せいぜい1,2年でポイ捨てじゃん
陽岱鋼なんかもそのパターン
FAではないけどゲレーロも
0189どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-AyP3 [126.35.5.195])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:19:13.65ID:KKuAAKhkp
某Youtuberも賢いんだか馬鹿なのか..
カープの良さだけじゃなくて中日、横浜の選手のファンサービスがすごくいいとか、俺も動画見ちゃったけどなかなかおもしろかった
今まで勢力的なカープ系Youtuberはいなかったしアイディアとしては賢いとおもう

ただ野球ファンの有名人って迷惑行為すると球団全体、球団ファンのイメージも悪くするんだよ
金稼ぎに目が眩んで撮れ高!撮れ高!とかになっちまってるならもうあいつはただの迷惑な馬鹿だ
プロ野球ファンを名乗らないでほしい
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda9-/Fq9 [128.53.170.203])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:19:27.15ID:T15H5w3A0
イープラス全滅
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-swRx [60.119.91.59])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:22:08.10ID:RTs57xbq0
>>195
自分で立てといて間違うなワラタw
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d160-Vwgo [118.240.1.77])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:22:16.40ID:6ZjQeOYa0
>>190
わしも(´・ω・`)
ズムスタもじゃが西武ドームも申し込んだのに。
0200どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-1yD9 [126.247.73.82])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:22:17.49ID:Eg1Ig1tpp
年俸がこれからとても伸びそうなのは鈴木誠也と来年以降次第では大瀬良くらい
他は誤差の範囲だろう
つまり総年俸30億のラインでおさまる程度
これが厳しいとか言い出すなら一度この球団は本気で選手から叩かれた方がいいだろうな
好成績残したのに売上を理由に年俸下げられた前田や佐々岡が浮かばれない
そうならないことを望むしかないが
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d160-Vwgo [118.240.1.77])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:25:25.86ID:6ZjQeOYa0
>>184
所詮は広島という田舎に家族が幽閉されるということを考慮しろ。
それが嫌または不都合でカープを離れた選手コーチは大勢いる。
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1b7-zdmO [118.4.50.246])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:26:30.76ID:KRIAzcZf0
ローチケの手数料はデカイなあ
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d160-Vwgo [118.240.1.77])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:27:39.36ID:6ZjQeOYa0
>>183
も少ししたらトドメの結果メールが3回くるよ
(´・ω・`)
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 653e-7PZ0 [210.154.136.50])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:30:20.62ID:jJj38+so0
サインの件はなあ・・・見境なくて度が過ぎる
カメラあるといらん気を使う選手もいるだろうし
正直うぜーって思ってる選手けっこういるじゃね
0227どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-GAng [1.75.0.166])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:31:53.36ID:L3T82tbUd
広島という土地が嫌
3年12億じゃ足りないなら仕方がないな
3年後は引退か二軍暮らしでいいなら
コーチは世話してくれるだろうけどプレーはできなくなる
35歳の前に
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdcb-cY1N [58.183.182.201])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:33:06.25ID:/N4AOOOe0
久しぶりに、2016日本シリーズのスポニュー見返してたんだが
1,2戦目までは理想の勝ち方でしかも
大谷を攻略したのは大きいだの、ホームで2連勝したチームの日本一取る率は100%だの
勝ちの目しかなかったのにどうしてああなったんだろ
しかも6戦目までは全部先制してたとか
ジャクソン今村投げすぎだけが問題なんかな

絶対後半に逆転される雰囲気しかなかったし現に全く同じ展開で4連敗してるし、そういうことなんかね

どうすれば勝てたんだろうか、久し振りに悔しい思いが蘇ってきた
0232どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-1yD9 [126.233.197.77])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:33:31.38ID:6KsufUAlp
親会社がないとか未来のために無理はできないとかいう考えもあるけど
単純に収益がめちゃくちゃ伸びてんのに選手に全然還元されないのはおかしな話だからな
過去に前田緒方あたりに収益を理由に年俸を上げなかったこともあるんだから辻褄が合わない

大盤振る舞いなんかしなくていいけど、今の収益なら総年俸30億円くらいなら無理のない経営が十分にできる範囲だと思う

今の収益増したのに内部留保溜め込みにばかり目が行って従業員に全く還元しないアベノミクスの闇みたいな感じになるのはやめてほしいな
まぁこれでもここ数年総年俸は伸びてるからそこまでケチってるわけでもないけど
0237どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-Hq8D [182.250.242.9])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:35:33.88ID:cIVBHP3Da
悪名は無名に勝るとな
ここで言うほど逆に認知されてじわじわ伸びていくんよな
とここまで書いてるけど俺はそういう考え大嫌いだからあいつに文句ある人はどんどん言えばいいと思います
芸能人でもそれ狙いで時々炎上する発言をわざとして自分への関心を喚起しようとしてる
そしてそれを公言してる奴らいるけどそういうの大嫌いだ
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1b7-zdmO [118.4.50.246])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:35:43.10ID:KRIAzcZf0
>>231
下水流の当たりがホームランなら日本一だった
0240どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-1yD9 [126.233.197.77])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:38:11.97ID:6KsufUAlp
youtuberで無名のおっさんでも関係ない、ルールは守れ
サイン禁止エリアに入り込むわ選手を関係者以外立ち入り禁止エリアまでストーキングするわ
ビジパフォに潜入してみたとかいう動画も前上げて叩かれて消してたけど
ルールは守らないとダメ
0243どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-xGx2 [49.98.91.109])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:39:16.92ID:SWMY3ug9d
エルアンコールとe+セゾンカード枠でどっちも2戦が当たった ヤフオク全滅だがそんなに人気あるんか
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6288-o1CE [131.129.40.188])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:40:04.09ID:ff2EJCEC0
>>231
三戦目は紙一重だったんであれが全てだな
田中のライナー抜けてたら勝ってたし
まあそもそも大谷敬遠して逆転のランナー出して一点勝負挑んで守備固めしてないとかもうクソ采配のせいだわ
しかもよりによって松山下手くそなくせにギャンブル特攻しやがってw
0252どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD02-9psE [1.72.79.21])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:44:56.39ID:UkhIwYaND
>>222
SMAPん時埋まってた
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-nZPl [106.180.45.210])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:45:47.74ID:y2LmuUjEa
>>226
ルールやマナー守らず無許可で営利活動してクレーム&法的措置に出られるのは自業自得
同じ野球ユーチューバーでもルールやマナー守って健全に活動してるやついるじゃん
その結果マエケンから誘いがあったりホークスとかスポーツメーカーとかと合同企画できたりしてる
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-X+nZ [182.251.245.46])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:50:05.12ID:jxUkocm9a
全く取れんのんじゃけど、チケットセブンとかにあるかね?
0258どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD02-9psE [1.72.79.21])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:50:29.96ID:UkhIwYaND
まあ見ないアクセスしないで良いんだよ
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdcb-cY1N [58.183.182.201])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:53:09.16ID:/N4AOOOe0
4戦目の岡田の好投が好きすぎてずっと夢を見る
あの中島をいなしたり、大谷への低めに集めるコントロールに、岡へ自己最速の154アウトロー
0271どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD02-9psE [1.72.79.21])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:57:34.63ID:UkhIwYaND
>>231
16年僅差ビハインド担当だった一岡がCSで倉本四球とかで2失点して日シリ登板無しだった
今回勝ちパ連投避ける為にジャクソン投入出来るか否かだな
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.253.38])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:09:29.81ID:yabYbV+ea
甲斐野はスケールあるし見たいんだがなあ
どうしても小園にいくのか。
というか小園いくくらいなら根尾の方がいいんじゃないか
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-nBLa [126.194.131.112])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:09:32.44ID:6r8T7TWE0
>>268
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/201810120000932.html

オリックスが今秋ドラフト1位の最有力候補を報徳学園・小園海斗内野手(3年)に絞ったことが12日、分かった。
3日連続のスカウト会議最終日のこの日、長村球団本部長が「現時点で指名候補は90人前後にまで絞りました」と明かしたが、1位筆頭は小園になる見込みだ。
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d85-tM5n [122.222.1.200])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:10:04.71ID:uIgZXq210
http://www.tottot.net/entry/hiroshimacarp-62
利益剰余金74億
純利益13億

丸に3億アップしたとしても賄える
田中菊池野村會澤あたりは倍増しても最大2億アップ。
しかもここ数年でアホほど貯めこんだ利益剰余金74億があるんだから
どう考えても余裕で払える。

10連覇とかしたらしんどいけどな
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d85-tM5n [122.222.1.200])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:13:30.95ID:uIgZXq210
>>306
賛成
フランスアは中軸に当てるべし
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5dad-2M+I [202.224.68.115])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:23:39.83ID:xF7CbbD80
丸が出て行く事が決まった後に柳田が来るってなった時のここが見てみたい
ありえないだろうが
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdcb-fIkj [58.183.45.167])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:26:01.07ID:W+3C5alX0
毎回同じ煽り文句で丸FA煽りやってるのは同じアンチなんだろけど
ファンは日シリも全部終わった後に考えればええだろ
しかし優勝前、CS前、日シリ前と大事な試合前はどっかのお抱え記者の
FA煽り記事出し活発になるけど、選手本人の気が散らんか心配だね
目の前の今年一番大事な試合に集中したいのは選手だろう
0342どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-zs4g [49.98.48.39])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:28:40.76ID:eBjhlflYd
ここも遊人TVへの嫉妬が酷いな
有名人の宿命か
0343どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-7ORz [111.239.179.134])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:28:44.97ID:rMrEOIZua
甲斐野はカープじゃどうにもならなそう
大卒は大瀬良や野村みたいな完成度高いのしか取らんでええと思う
小園で3球団程度のクジ引くか根尾で5球団程度のクジ引くか
まあ小園かな
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed5-nBLa [121.3.28.6])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:31:10.49ID:F03Exfa30
苑田は小園は欠点がない選手、根尾はスケールは大きいが欠点ありって見方だから相当買ってる
個人的にはあの肩でプロでショート張れるか怪しいし、オリックスが宣言してくれたなら大人しく競合避けていいと思うわ
根尾なら競合ありだけどね
0349どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-GAng [1.75.0.166])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:36:38.13ID:L3T82tbUd
先発がしっかり試合を作る事はもちろんフランスアから逆算して組み立てる事
フランスア2イニングも想定
先発5回一岡1回フランスア2回中崎1回とか
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee96-nBLa [153.206.239.164])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:36:51.78ID:aHP2peyS0
>>342
嫉妬ww有名人ww
アフィカスのゴミクズってこんな発想するんだな
今は芸能事務所に所属しなくても動画配信でプチ有名人になれるし
出版社の編集者がつかなくても漫画や小説をアップして作家となって金を稼ぐことができる
誰もがプチ神になれる時代
マツダのスタンドでボードを必死にかざすのもプチ神になれるからだろう
0353どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-zs4g [49.98.48.39])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:39:03.00ID:eBjhlflYd
http://carp-matome.blog.jp/archives/1066567000.html

http://carp-matome.blog.jp/archives/1068108116.html

遊人TVのこと悪く言ってる連中はこういう詳しく取り上げてるサイトにも一度は目を通した方がいい
良いところもたくさんあるから絶対見る目も変わってくるはず
こういう選手達の神対応のファンサービスが見れるのは一般ファン目線のカメラからだけだろ?
多くのカープファンにとってこういったたくさんのメリットを提供しているのに、ただ迷惑者というレッテル貼られて不当に叩かれるのはあまりにも酷過ぎる
ここで喚いてる連中はまず自分達の顔を鏡で見た方がいい
きっと醜い顔してるぜ?意地悪ばかり考えてるからよ
カープファンには本当に醜い人間になってほしくないからさ、嫉妬するのはやめろ
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-SqDF [125.51.171.174])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:42:10.34ID:iAsXHr810
即戦力にならないのなら取る必要性は感じられないし高卒の野手ドラ12でいいよ
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a5-YQEo [119.170.218.46])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:51:56.33ID:LaQtXnXN0
鯉さん 警戒するところ
1 新井さん
2 丸さん
3 緒方監督
4 熱烈な、鯉フアン
4 が、こわいよ      SBです
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cb-tM5n [203.168.104.252])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:55:34.98ID:qA0vfB/j0
>>353
これ元スレは叩きスレなんだけどな
一部を切り取ったりレス改変したりして良いユーチューバーかのようにまとめてる
まあそれ自体はダメじゃないかもしれんが
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a5-YQEo [119.170.218.46])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:56:03.18ID:LaQtXnXN0
柳田が、郷土愛 出して、手抜くって ないよね
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-wv8x [14.12.126.0])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:08:53.35ID:VVmpUwZE0
>>390
砂かけるて丸にゃん猫にゃん
0402どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-Ybwe [61.205.103.64])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:12:36.65ID:xXbwLuyLM
みんなチケット抽選全部来た?なんか数日分の落選しか来ない、ホーム抽選があまり返事きとらんのは俺だけ?
0407どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-MNzT [1.75.244.231])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:14:20.93ID:f8cFIsXEd
ローチケ第2戦パフォB当選!四半世紀前の所沢以来の日シリ観戦!宿?漫喫か坂のシーレで何とかなるだろ!
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6500-vBZT [210.250.117.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:14:36.09ID:CyqnOy7R0
>>395
ザーサイ入りビーフシチュー?
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-aanH [61.26.130.211])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:15:46.45ID:xjkEqmQi0
いざというとき曽根がいてくれるというのが良いな
どこでも守れるもんな
ソフトバンクはほんと良い選手くれたなと思う
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cb-7PZ0 [203.168.100.109])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:22:14.00ID:99adaYkT0
>>412
残っとっても出番無いしなぁ将来的にも
現状でケガしたもののあの時点でケガしてなかった牧原おったし高田もおるし西田もおる
下にしても曽根より足が速くてユーティリティの周東おるから曽根はまあ割と編成上余ってたんよな
逆に松田の後釜が多少手薄だったからあのトレードは双方の選手にとってチャンスは増えるしチームにとっても弱い部分補えるし良いトレードだったと思うわ
まあ、サードはカープも薄いじゃんってのは思うけど同じ薄いなら緊急性高いの二遊間だしね
0426どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-Hq8D [182.250.242.16])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:25:01.68ID:dg+7/b8Ja
リーダーはやっぱり内野を守ってる誰かのほうがやりやすい
そういう意味では菊池も広輔もこれまでの言動見るにその資質は備わってる
各球団選手が入れ替わる時代に少しその意味も以前よりは薄れてはいる
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a9-nBLa [124.154.10.222])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:25:28.48ID:720ruYwa0
土曜天気悪くなってんな、大瀬良で良いわw
0432どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-Ybwe [61.205.103.64])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:29:29.39ID:xXbwLuyLM
第5戦のフィールドb取れた!だけどこれだけ‥
てか第5戦までやれるよね?
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-SqDF [125.51.171.174])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:32:57.76ID:iAsXHr810
日シリは諦めてテレビでみるよ
年間指定持ってる人ウハウハだな
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-/d2P [114.181.190.99])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:34:29.46ID:aTjAp3ry0
一度だけ止む終えずキャンセルした宿にキャンセル料払ったことがあるが
あれほどなんか無駄に払ったような気になるものもそうそうない

なぜかキャッシュカードを全部家に置いていってしまい、旅の途中で金がつきたとかいうアホな話(´・ω・`)
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-SqDF [125.51.171.174])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:35:22.61ID:iAsXHr810
>>441
新井は時期も移籍先も会見も全部最悪だったからな
0446どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-1AqQ [49.98.158.252])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:35:32.79ID:nukW40Hyd
遊人TVの件で色々調べて見たけど問題を提起したやつは「よりひと」って奴なんだな
よりひとって奴結構ヤバいやつらしい
遊人TVも違法かも知れんがよりひとってやつも変人だよ
カープ球団にガンガン問い合わせたり事をどんどん大きくしてターゲットを潰すやつだよ
直接遊人TVの撮影現場へ乗り込む可能性もあるらしい
遊人TVも変なのにターゲットにされたな
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda9-/Fq9 [128.53.170.203])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:44:04.36ID:T15H5w3A0
ローチケご用意できませんでした。
八つ当たりで会社で怒鳴ってしまった。
0458どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-swRx [126.233.198.152])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:44:38.95ID:cLs8m76Op
しゃーないから転売屋から買うか
たまにチケット転売サイトで「行けなくなりました」って定価で売ってる人見ると、世の中まだまだ捨てたもんじゃないと思えるわ
定価にすごい勢いで群がってるの見るのも面白い
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69f4-PzIJ [110.4.162.136])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:59:33.03ID:yyuTVvUC0
文章の書き方指南で講釈を垂れた次に

>チビ、デブ、ハゲ、ブスで醜悪なカープファン共
>薄汚れた泪を流し、汚物のついたケツ並みに汚い面
>女、子供は憐み、嘲笑の対象でしかない
>牧羊犬に洗脳されて池沼かよ

こんな汚い文面を書く某卵売りのおっさんのブログはもう読まない
ただただ不快だし、あの人間をカープファンとは認めたくない
0476どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd2-Kcfq [153.143.162.38])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:02:19.91ID:09TmdK2cH
>>464
日本シリーズで破れたとしても
CSファイナルをストレート勝ちした今年は、それほど矢面には立たされないだろ
ソフトバンクなど、所詮は日本シリーズ進出でビールかけで浮かれる2位チームの敗者に過ぎない
0483どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-QkJ2 [1.72.5.223])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:07:44.11ID:zTNCQaWqd
>>417
シチュー引き回しの刑(´・ω・`)
0485どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-QkJ2 [1.72.5.223])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:08:57.58ID:zTNCQaWqd
>>460
ああ、そういう手口があったか
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-aanH [61.26.130.211])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:09:02.38ID:xjkEqmQi0
丸に関してはFAしないし奪い合いにすらならんよ
0491どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-QkJ2 [1.72.5.223])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:12:00.28ID:zTNCQaWqd
>>477
なんで一見しただけでまともじゃない人間のblog見るのかわからない
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-/d2P [114.181.190.99])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:16:41.07ID:aTjAp3ry0
ハービンマオは14着
スタートは普通でほぼ馬なりで中団から、8〜9馬身ほどの差で1コーナーをまわる
向こう正面10馬身ほどの差からじんわりじんわり差を詰め7〜8馬身ほどの差で3コーナーへ
3〜4コーナー半ばあたりから強めに促しはじめ空いた内目に進路を取って7〜8馬身ほどの差で直線へ
直線内ラチ沿いから一瞬差を詰めるも残り400過ぎからジワジワと後退していき残り200からは流すようなカタチで後方で流れ込んで2.2秒差の14着まで
歴戦の古馬の牡馬の壁は厚いですね。
ダートの中距離は牡牝の差が一番大きい舞台なように感じます。この先ダートでやっていくなら中央交流の地方牝馬重賞を軸に考えたほうがいいでしょうし、
あるいは芝の牝馬重賞路線に挑戦してみるというのも一つの手ではないですかね。
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-aanH [61.26.130.211])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:17:49.92ID:xjkEqmQi0
甲斐相手に無駄に走らず盗塁死なくせば勝てる
だからといってバントも多用してはならない
普通に打って攻めれば勝てる

野間以外の野手に盗塁禁止令出した方がいい
甲斐はそれほどの捕手
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-aanH [61.26.130.211])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:26:15.49ID:xjkEqmQi0
>>511
盗塁死は相手を勢いづけるし
短期決戦では致命的になりかねない
シーズンならば走るぞと相手に思わせるために多少無理しても良いかもだけど
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-SqDF [125.51.171.174])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:27:16.31ID:iAsXHr810
甲斐みたいに強肩自慢なら逆にダブルスチールとか成功せんかなぁ
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12a9-uckL [133.130.240.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:36:36.49ID:Vg+3Gu9w0
来年の阪神はダメそうだな

https://www.daily.co.jp/tigers/2018/10/22/0011752888.shtml

阪神が22日、2019年度のコーチングスタッフを発表した。

【1軍】
 ▽監督 矢野燿大 49歳
 ▽ヘッドコーチ 清水雅治 54歳
 ▽投手コーチ 金村暁 42歳、福原忍 41歳
 ▽バッテリーコーチ 藤井彰人 42歳
 ▽打撃コーチ 浜中治 40歳、平野恵一 39歳
 ▽内野守備走塁コーチ 久慈照嘉 49歳、藤本敦士 41歳
 ▽外野守備走塁コーチ 筒井壮 43歳
 ▽トレーニングコーチ 伊藤敦規 55歳
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12a9-uckL [133.130.240.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:37:36.47ID:Vg+3Gu9w0
>>530 二軍

【2軍】
 ▽監督 平田勝男 59歳
 ▽総合コーチ 高代延博 64歳
 ▽投手コーチ 香田勲 53歳 高橋建 49歳
 ▽バッテリーコーチ 山田勝彦 49歳
 ▽打撃コーチ 新井良太 35歳
 ▽守備走塁コーチ 中村豊 45歳
 ▽育成コーチ 安藤優也 40歳
 ▽育成担当兼分析担当コーチ 日高剛 41歳
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-nAtO [106.129.126.138])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:38:34.42ID:4TjYXHSTa
今年の平均ポップタイム(捕球してから投げて2塁に到達するまでの早さ、つまり投手のクイックなどが考慮されない純粋な捕手のスローイング能力)

甲斐 拓也(ソフトバンク) 1.83秒 855 2/3
田村 龍弘(ロッテ) 1.92秒 1097 2/3
梅野 隆太郎(阪神) 1.93秒 940 2/3
中村 悠平(ヤクルト) 1.94秒 924 1/3
若月 健矢(オリックス) 1.95秒 796
小林 誠司(巨人) 1.97秒 745
嶋 基宏(楽天) 1.99秒 897
會澤 翼(広島) 1.99秒 742

小林がそうでもないのが意外かな
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-SqDF [125.51.171.174])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:40:16.45ID:iAsXHr810
>>535
甲斐は圧倒的だけど他はさほど差はないな
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12a9-uckL [133.130.240.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:44:53.27ID:Vg+3Gu9w0
広島は誰をマークするんだろ?
西武は秋山+中軸だったみたいだが

>今季の西武の「鍵」。当然の中軸と、1番打者の秋山だった。
>リーグ順位が決まると、コーチ陣に資料の洗い直しを指示。
>データ班が用意した200ページものPDFファイルも踏まえ、対策をすり合わせた。
https://www.nishinippon.co.jp/sp/hawks/article/459300/
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-SqDF [125.51.171.174])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:46:06.43ID:iAsXHr810
>>558
丸と誠也でしょう
正直この2人を完璧に抑えられると勝ち筋が見えにくくなる
0563どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-U3Sl [1.75.248.194])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:46:16.37ID:w5sf1NH3d
2016の時は開催近くなったら見切れ席売り出したからまだあきらめちゃだめよ
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cb-7PZ0 [203.168.100.109])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:46:49.31ID:99adaYkT0
>>554
正直コーチとか見てああ来年やるなぁも思ったことないし逆も無いんよな
実際キャンプやってるのをちら見してなんとなくそこの首脳陣のベクトル掴んで、、、でもそれでもわからん
シーズン入ってもまだようわからん、梅雨時くらいにやりたい方向見えてきてそっから判断しかできんわ
顔ぶれだけ見て判断は無理だよどうやっても
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6562-nBLa [120.75.17.47])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:47:59.37ID:FSrtZHVi0
>>555
その代わりあんま上位はモノになってないんだよなSB、その分大量乱獲の育成でカバーしてる
まぁスカウトの選手の将来性を見る目なんて所詮人間のやることで限界があるし信用できないって扱いで
数撃ちゃ当たるのマイナーリーグ方式が結局一番安定するんだろうな
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-SqDF [125.51.171.174])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:49:50.05ID:iAsXHr810
曽根もシンデレラボーイになれるといいな
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda9-/Fq9 [128.53.170.203])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:50:23.46ID:T15H5w3A0
>>555
ショウセイは今どんなもんなん?
0586どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-p0Z0 [126.212.183.205])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:53:31.47ID:gr4fcI/fr
>>558
2軍も同じウエスタンだから控えの選手のデータも揃ってそうだしラッキーボーイが出にくい状況かもな
0600どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-Wlcm [126.133.224.121])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:57:03.09ID:Bubb0Nydr
丸が出ることはないと思うなぁ。
丸のベンチでの姿見ると監督やりたくてウズウズしてるというか、もう半分くらい監督なんじゃねーか?って感じだし。
カープに来るまでこんなにプロで楽しく野球できるなんて思ってなかったろ。
きっと真剣にV10(10連覇)狙ってると思う。
0604どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-p0Z0 [126.212.183.205])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:58:18.70ID:gr4fcI/fr
>>596
髪の毛と引き換えで
0610どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM81-LWjg [110.165.128.22])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:59:54.44ID:sub4q4U/M
>>605
堂林「違うよ、、」
0611どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.253.51])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:00:11.53ID:E5yWiuEha
巨人とソフトバンクの違いなんて
巨人のあの不祥事連発でその環境の酷さが分かるだろ
まず野球やる土俵に立ててないんだよ
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-SqDF [125.51.171.174])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:00:29.27ID:iAsXHr810
>>590
行方不明かー
怪我で野球できないなら今のうちに誠也みたいにムキムキになっとけ
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-nBLa [126.15.123.173])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:00:42.49ID:K01lPxmU0
06 山中達也
07 山内敬太
08 松田翔太
09 永川光浩, 中村亘佑
10 山野恭介, 池ノ内亮介
11 富永一, 中村真崇, 塚田晃平, 三家和真
12 辻空, 森下宗
14 松浦耕大, 木村聡司
17 岡林飛翔, 藤井黎來, 佐々木健

印象に残ってるカープの育成選手は?(ドミニカン除く)
0617どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-GAng [1.75.0.166])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:01:15.89ID:L3T82tbUd
甲斐野はノーコン言うても岡田くらいで加藤ほどではなさげ
ただ毎年いるレベルな感じ
藤原いきたいな
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a5-XvXa [119.172.162.211])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:01:34.55ID:6VvZSXux0
数打ちゃ当たる方式と言えばそうだけど一応質もカープの育成軍団より上のような気がするわなバンクの育成組
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6500-vBZT [210.250.117.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:02:35.28ID:CyqnOy7R0
ソフトバンクは短期決戦に鬼強そうなイメージ
場数が違う
10年ぶりだった西武の方が戦いやすかったかも
現場はどう思ってるかわからんけど
移動が楽ちんくらいの前向きな気持ちでがんばってほしい
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-SqDF [125.51.171.174])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:03:42.45ID:iAsXHr810
>>616
そういえばカープには弱点を見つけてもそこに投げ込める投手がおらんかったね
>>619
誠也がこんな感じの成績になると思ってた
予想より上を行ってくれたが
0626どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM81-LWjg [110.165.128.22])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:03:46.71ID:sub4q4U/M
マツダで2連勝したいね
0634どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-p0Z0 [126.212.183.205])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:06:14.24ID:gr4fcI/fr
○もみじ銀行とまだズブズブじゃん
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-SqDF [125.51.171.174])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:06:24.06ID:iAsXHr810
>>632
多すぎだろ
よく曽根は支配下までたどり着けたな
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-vTGn [126.130.63.213])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:07:29.75ID:gYj4ePry0
>>563
2年前はリロードしまくって見切れ席1戦目のチケット取ったな〜
抽選で外れて落ち込んでただけに嬉しかった
0646どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-p0Z0 [126.212.183.205])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:11:45.77ID:gr4fcI/fr
>>638
もみじ「残留した方がよいでしょう
丸「ザンリュウ・・・ザンリュウ・・・ショウガイヒロシマ!
0664どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-p0Z0 [126.212.183.205])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:20:07.58ID:gr4fcI/fr
○裸っていやらしいな
0667どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-GAng [1.75.0.166])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:22:15.46ID:L3T82tbUd
もみ破格の利息提示しろや
10パーとか
3年12億手取り6億としても年6000万
福利なら10年で3倍くらいだろ
実質3年36億の契約みたいなもんだぞ
0677どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-xGx2 [111.239.182.111])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:25:49.14ID:DXOEv+dua
>>552
フェニックスで2軍監督代行任されてたから矢野には信頼されてるみたいだな
しばらく帰ってきそうにないな
0678どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-jEEf [182.251.241.51])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:25:58.82ID:LEPZ/5EZa
>>650
可哀想( ノД`)…
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a9-nBLa [124.154.10.222])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:32:10.56ID:720ruYwa0
伊原春樹はSBより広島のがちょっと上と見てる模様
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-wv8x [14.12.126.0])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:33:00.51ID:VVmpUwZE0
勝つと思うな思えば負けよ

あ〜無理ムリ(*´-`)!て思っとけばエエのね
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdcb-nBLa [58.183.255.95])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:35:14.76ID:UfKBDx9U0
>>685
同意、ここ一番ではジョンソンの方が強いんじゃないかと
ジョンソンを頭に持ってきて2戦目大瀬良の方が良いかな

あと岡田は中継ぎ待機で継投陣を分厚く
先発4枚で行くか5枚で行くかは
状況によって柔軟に変えたら良いかと

個人的には4戦までに2勝出来てたら
5戦目は負けるの覚悟で5人目の先発投入が良いかな
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-SqDF [125.51.171.174])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:36:21.81ID:iAsXHr810
樹也のことみんな大好きだな
来年は一軍で活躍できるといいな
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-wv8x [14.12.126.0])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:37:46.10ID:VVmpUwZE0
一戦づつ匍匐前進で取ってこ
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-SqDF [125.51.171.174])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:37:53.42ID:iAsXHr810
>>704
うん
今度球場いったら可愛いって言ってあげようと思う
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-vBZT [106.129.88.111])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:39:24.63ID:clHweH/Aa
日本シリーズはひとまず置いておこう
ドラフトについて議論してくれ、成功者ほどまずは目の前の困難に取り組む習性があるもんだ。
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-wv8x [14.12.126.0])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:40:25.71ID:VVmpUwZE0
>>708
仕切るな!w
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-GU8j [182.250.242.74])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:41:21.45ID:SC5OYKJDa
>>708
こいせん民の議論がドラフトという困難への取り組みになるのか
0723どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-pBML [126.32.40.145])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:44:54.34ID:aLm+BL0Lp
今年は即戦力先発とれる見込みなさそうだし来年もローテやりくり大変だな
現状床田薮田が使えるかどうかってとこなんかな2軍もこれという若手出てこなかった
0725どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-GAng [1.75.0.166])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:45:21.69ID:L3T82tbUd
以前は2戦目重視が流行ったな
東尾で負けてもデータを取り2戦目を取って345戦へ
0735どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-pBML [126.32.40.145])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:47:22.54ID:aLm+BL0Lp
>>727
今年の野村なんだかなあ…
大瀬良ジョンソン九里次が…
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-SqDF [125.51.171.174])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:48:42.13ID:iAsXHr810
>>727
野村が0で抑えることは考えにくいから5回3失点してくれたらいいかなと個人的には思ってる
野村の日は打線勝負よ向こうも4番手だろうし
0744どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-nOgm [153.159.139.93])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:50:18.01ID:OU+go/aLM
生涯広島宣言した奴が出てくわけないだろ。
マスゴミも何言ってんだか
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-05fc [126.141.255.86])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:55:09.33ID:kDpIXp7g0
>>726
鷹ファンの連れ曰く
大谷は打てても黒田や金子は打てんかった
そういうことや
とのこと
頭ウェーイが多いから変化球に対応でけへん らしいw

個人的にはジョンソン第1戦でもいいかなと思う
外国人の方がポストシーズンの重要さ分かってるというか
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-SqDF [125.51.171.174])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:57:04.48ID:iAsXHr810
交流戦の結果見直してたけど2戦目バンデン対KJで途中まで勝ってたんだな
KJ6回1失点からの今村が4失点してた
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-SqDF [125.51.171.174])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:00:11.43ID:iAsXHr810
>>763
千賀は松山西川の変態打ちコンビくらいしか打てる気せん
球数かせいで継投に入ってもらった方が打てそう
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda9-/Fq9 [128.53.170.203])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:04:55.37ID:T15H5w3A0
ぴあ落ちた。日本タヒね。
0783どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-pBML [126.32.40.145])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:05:04.16ID:aLm+BL0Lp
球威なんかは良く分からんけど野村は結局コントロールじゃないか
今年はキャッチャーが構えたとこからボール2〜3個分ずれてる球が多いからなあ
良い時はほんとコマンド力半端ないし
2016はほんと凄かったから交流戦日シリ相手関係なく通用したけど
状態上がってたらいいな
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda9-/Fq9 [128.53.170.203])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:05:44.86ID:T15H5w3A0
>>780
いいなぁ。6戦目だけ応募したけど

全部落ちた。
0798どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF45-vBZT [106.171.71.234])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:08:43.72ID:82rNZ49KF
俺はツテで2.6戦を2席確保したわ
1人だけど仕方ない広く使うわ
0805どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF45-vBZT [106.171.71.234])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:13:58.70ID:82rNZ49KF
市内のスーパー店内BGMはそれ行けカープと勝て勝てカープで80%を占めてるな。後は迷子のお知らせと特売案内。
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-9tbo [126.125.48.239])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:15:13.68ID:iSTz9zUK0
>>807
うわぁ気の毒すぎ
私は全部当選
0817どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-QVOA [49.98.158.240])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:17:23.75ID:UUMdj4Y+d
野球無いと暇じゃー
いつもオフシーズンの夕方って何して過ごしてるっけ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 812b-YMLY [220.144.54.128])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:17:28.93ID:9XdEQVFw0
NHKもキタ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdac-38zD [106.72.133.96])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:18:45.01ID:6NvS9KV60
――シーズン中、特に負けた試合後はメディアに対して選手への厳しい発言も多かった

村田:それは俺が監督に言わせたらアカンと思っていたからや。(ファンの怒りなど)そういうものは、監督に向かせるべきではないし、俺に向かせるべきやと思っていた。
俺に向くのはしょうがないし、どう受け取られたかは受け取る人の考え方次第。そういうのも含めて俺の仕事やと思ってたから。
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e5a-k6PT [121.117.160.25])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:19:03.31ID:2+yZu4zy0
交流戦でもKJ九里は通用してたわけだから
大瀬良が本来のピッチングすりゃなんとか
なんじゃね

91年みたいに中3日で回せるわけじゃないけど
0825どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-p0Z0 [126.212.183.205])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:21:27.23ID:gr4fcI/fr
都内在住貧乳デカ尻OLだけど誰かチケット譲ってください!
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d160-Vwgo [118.240.1.77])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:27:10.26ID:6ZjQeOYa0
>>832
チケキャンの転売ヤーより悪どいぞw
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19cb-Fc6z [222.231.66.230])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:28:25.91ID:LaQgf1Hz0
日ハムとの日本シリーズみたいになりそうだな
相手抑えいないし
山嵜の状態が気になるな
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d160-Vwgo [118.240.1.77])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:28:34.83ID:6ZjQeOYa0
広島弁で言うところの
「日シリのチケット、かすりもせんかった」
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6500-vBZT [210.250.117.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:28:44.28ID:CyqnOy7R0
あのね
関東民としてはヤフオクドームだろうとマツダだろうと
うらやましくてしかたがないいいい
メラド行きたかったよー!
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d160-Vwgo [118.240.1.77])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:29:24.13ID:6ZjQeOYa0
>>841
ホンマそれ(´・ω・`)
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2cb-zs4g [203.168.104.252])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:30:27.29ID:qA0vfB/j0
こいせん民ってピザなん?
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19cb-Fc6z [222.231.66.230])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:30:33.61ID:LaQgf1Hz0
巨人根尾
阪神藤原
広島松本
中日梅津
横浜上茶谷
ロッテ辰巳
オリックス小園
ソフトバンク吉田
日ハム野村
西武富山
楽天鈴木

最終的にこうなることを望む
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-rgHo [60.145.13.55])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:32:27.80ID:ci/lyE0u0
曽根くん眉毛どうしたんやwwwww
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9b7-ioYZ [180.24.159.44])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:32:37.96ID:X8cKsPY60
あ、今日か>日本シリーズチケット当落発表
まだ確認してない
久々にチケ業者アクセスしたら携帯電話番号認証なんて作業があり
色々入力に手間取った
イープラスからは不正アクセス疑われてしまった
前回どうやったかなんて忘れたし
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19cb-Fc6z [222.231.66.230])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:33:40.63ID:LaQgf1Hz0
野村と今村が情けないな
実力じゃ
大瀬良ジャクソンに次ぐやろ
0880どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-p0Z0 [126.212.183.205])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:37:17.88ID:gr4fcI/fr
よこりゅーの髪の毛なかなかしぶといなー
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5c-7PZ0 [153.184.97.8])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:37:59.75ID:2CYZsxqj0
あるサイトに載ってたんだけど、
一昨年の佐々木千早みたいなケースで、
一位指名が有力視されてても、駆け引きの結果どこも入札しないケースが出る可能性があるとのこと

根尾行ってみてもいいんじゃないか?
上手く行けば一本釣り
最悪でも2〜3球団競合くらいで済む可能性がある

投手が欲しいって人の気持ちも分かるが、早い話坂本×1.5倍くらいの選手が一本釣りできるとなると、
行くしかないような・・・
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19cb-Fc6z [222.231.66.230])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:38:36.58ID:LaQgf1Hz0
菊池「一丸となって襲いかかりたい」

相手のが実力上とみてるなこれ
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023b-SqDF [125.51.171.174])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:43:41.87ID:iAsXHr810
>>894
CS前のフォーム改造で変わってたりせんかね
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee5c-7PZ0 [153.184.97.8])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:50:23.11ID:2CYZsxqj0
俺は9月頃に、全球団が過重な競合を避けて根尾以外の一本釣り出来そうな選手に逃げ、
カープが根尾を一本釣りする夢を見た
そして避けたはずの球団同士で競合して、有力選手がカープ以外みんなパに取られたんだな
これは何かの啓示、こういう夢を見るってことは何かあると思う
根尾行ってみて良いんじゃね?

みんな競合を恐れているようだけど、例えば一本釣り出来るとしたら行くべきだと思うだろ?
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-6qG4 [106.130.218.225])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:51:54.87ID:1k3X2ENOa
巨人来季のコーチングスタッフ発表
◆1軍
(監督)原辰徳
(打撃総合)吉村禎章
(投手総合)宮本和知
(投手)水野雄仁
(打撃)後藤孝志
(内野守備走塁)元木大介
(外野守備走塁)鈴木尚広
(バッテリー)相川亮二
(トレーニング)ジョン・ターニー、穴吹育大

バラエティー色強いな
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d10a-t94K [118.241.248.133])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:56:41.05ID:wxEbFtHJ0
巨人来季のコーチングスタッフ発表
◆1軍
(監督)原辰徳
(打撃総合)吉村禎章
(投手総合)宮本和知
(投手)水野雄仁
(打撃)後藤孝志
(内野守備走塁)元木大介
(外野守備走塁)鈴木尚広
(バッテリー)相川亮二
(トレーニング)ジョン・ターニー、穴吹育大

巨人の首脳陣ワロタwww
0932どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-QkJ2 [1.72.5.223])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:57:22.93ID:zTNCQaWqd
>>831
ttps://youtu.be/pmmDdfZnkpA
ピザクックだったら板挟みになるとこだったね(´・ω・`)
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d10a-t94K [118.241.248.133])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:57:23.23ID:wxEbFtHJ0
2軍監督 高田誠
3軍監督 井上真二
◆ファーム
投手 三沢興一、木佐貫洋、杉内俊哉
投手兼トレーニング 会田有志
打撃 金城龍彦、村田修一、堂上剛裕
打撃守備 古城茂幸
内野守備走塁 片岡治大
守備 藤村大介
外野守備走塁 松本哲也
バッテリー 秦真司、吉原孝介
トレーニング 木村龍治
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-Pr2h [27.127.108.137])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:57:23.23ID:2EpFkVr50
投手より野手?ドラフト戦略がチームを決める
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36676770Z11C18A0000000/
もうひとつ注意したい固定観念は「打撃は水物」というものだ
大量得点を挙げた翌日打線が沈黙するのは確かによくある
しかしシーズン単位でみると“水物"なのは打者よりも投手なのである
0940どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.253.46])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:59:17.70ID:pYCyDijla
カープは首脳陣の変化あるのかね
結果出てるとはいえ多少動きを入れるべきだとは思うけど
0942どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-QkJ2 [1.72.5.223])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:59:37.81ID:zTNCQaWqd
>>916
小窪の応援歌を「PLー♪青学ー♪広島ー♪こーくーぼー♪」にすればおk(´・ω・`)
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d45-rX6S [218.113.206.208])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:00:22.08ID:cwgEQJ2w0
テレ朝でカープ
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9b7-q7dm [180.24.155.208])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:01:36.18ID:o6yiLEDk0
吉田がプロに来ても福井程度だろう
0953どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd81-5835 [110.163.12.238])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:01:59.34ID:vSiUupMnd
甲斐相手に走ると思う?
球界ナンバー1の走力を持つ日本ハムの西川相手にガンガン刺してるって知って走るのは厳しいと思うのだが
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d45-rX6S [218.113.206.208])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:03:11.11ID:cwgEQJ2w0
ホプキンスが医者に
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89d4-fVRe [14.193.41.150])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:03:28.80ID:Q+gbXhM+0
テレ朝で中居正広の最強助っ人外国人ランキングやってるよ(´・ω・`)
0962どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-GAng [1.75.0.166])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:04:03.34ID:L3T82tbUd
>>953
単独は二死からだけかな
エンドランは仕掛けるだろう
0969どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-l7UE [49.98.104.184])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:05:10.90ID:8K6JvQJMd
>>949 なんか東の球団と半ちんネタで固まりそうな悪寒
0970どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx11-SqDF [126.246.8.198])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:05:11.61ID:SB6MqtiNx
>>949
ロメイシが入るならランスが来るじゃろ
0972どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-X+nZ [182.251.245.40])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:06:09.83ID:r7LkFTvZa
郭泰源か
0974どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-GAng [1.75.0.166])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:06:30.12ID:L3T82tbUd
地元に帰りたいって思うはず

プロ野球選手は地元に帰るのは優先しない

5億5年じゃ敵わない

丸は金じゃ動かない


無限ループ
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89d4-fVRe [14.193.41.150])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:08:02.46ID:Q+gbXhM+0
>>978
ありがとうございます(´・ω・`)
0986どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-9tbo [106.129.212.79])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:08:48.24ID:5xeA4lmJa
江藤と豊田クビになったんか
豊田はカープにもう一度来てほしいな
当時可愛がってた福井と今村復活させてくれや
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89d4-fVRe [14.193.41.150])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:10:01.98ID:Q+gbXhM+0
台湾の代表監督してた気がする
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6500-vBZT [210.250.117.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:10:54.43ID:CyqnOy7R0
>>988
原に物申せる人はいない感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 40分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況