わしせん 西田トレード

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9376-bKAn [110.233.56.69])2017/11/11(土) 17:54:40.88ID:CuWbEowu0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1510295717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

0952どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-WWgg [1.75.211.156])2017/11/12(日) 16:54:43.13ID:u9W8Nmbzd
>>951
球団で左投手の育成得意な球団と言えば
巨人と中日かな。
コーチピンポイントなら小谷とか。

巨人!?!?!?

巨人が左腕の育成得意って田口が活躍してるからだろうか
田口しか思い浮かばない・・・

>>952
巨人は無いわー

0956どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-OUXn [126.161.8.129])2017/11/12(日) 17:04:26.75ID:7Bs5sEXor
m.cハーマン

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0355-w5MG [133.218.67.205])2017/11/12(日) 17:05:06.77ID:r5YRRXXj0
今年のドラフトはいわゆる野球エリートって西巻くらいだな
近藤弘樹 安佐北−岡山商科大
岩見雅紀 比叡山−慶大(1浪)
山崎剛 日章学園−国学院大
渡辺佑樹 富士学苑−横浜商大
田中耀飛 英明−兵庫ブルーサンダーズ
西巻賢二 仙台育英
寺岡寛治 東海大福岡−九州共立大−BC・石川

>>950
これマジ?わしせんで書かれてたか?

>>958
マジだよ
テレ東のスポーツウォッチャーでやってた

てことで則本が退団するとしても3〜4年後かな

藤平後輩ほしかったかー
残念だったな

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-TPjW [126.242.166.252])2017/11/12(日) 17:10:21.31ID:GtvsDVgU0
左腕育成ってどこもかしこも育成失敗してる印象あるな
モノになってるタイプはプロ入り時点である程度完成されてたタイプが殆どの気がする

0962どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-WWgg [1.75.211.156])2017/11/12(日) 17:11:40.64ID:u9W8Nmbzd
>>954
内海、山口、高木
最初勝てない投手を使えるようにしてるよ

>>960
西巻が一応年下だけど

>>962
そうなんだ。森も使えるようになるなら・・・でも移籍すると淋しがる人も出てくるかな

>>963
投手の後輩を連れ回したいんだと
野手とはほぼ接点ないし

0966どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-iw0p [106.154.111.53])2017/11/12(日) 17:23:01.83ID:Le8K/Kxta
>>964
他行けば使えるようになるからトレードしますなんてするわけないだろあほか

0967どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-WWgg [1.75.211.156])2017/11/12(日) 17:24:28.10ID:u9W8Nmbzd
左腕墓場と呼ばれるほど左腕育たない広島と競合ドラ1→森

スペ体質でも気にせず指名して毎年怪我人だらけのヤクルトと競合ドラ1
→安楽はやはりスペ

結果は見えてたかもな。

0968どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-iw0p [106.154.111.53])2017/11/12(日) 17:27:21.64ID:Le8K/Kxta
>>967
ただの結果論だろ

そういえば高卒ピッチャー取らなかったな

0970どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-WWgg [1.75.211.156])2017/11/12(日) 17:31:05.03ID:u9W8Nmbzd
>>966
うちじゃ育てられないからってトレードはあるけどね。
一場とか。ノムのプランでは一場は1年でクビになってもおかしくなかったが、一場の大学明治で明治の先輩の高田が監督やってたから、1年じゃクビにならんだろって考えた。実際3年くらいいた。
最後の1年前には、神宮で一場をクビにしないでくれってノムがヤクルト関係者に頭下げてる。

塩見辛島程度とは言うけどパの左腕先発だと五本の指に入りかけるという現実

成績よりシーズン通して投げることが全然ないのがマイナスイメージ持たせるんだろう

>>970
なんとなく阪神ヤクルト戦観に行ったら一場が出てきて驚いた
あれが最後の一軍戦だったのかな…

>>969
個人的には花咲徳栄の清水来ないかなあと思ってたけど中日のD4だった
順位的にもうちでは獲らなかっただろうな

楽天人狼部はどうなってしまうのか

0976どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-vLjR [111.239.128.82])2017/11/12(日) 18:02:20.35ID:fZ0GEJoba
>>967
説得力ねーな全然

0977どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-vnIf [1.66.100.14])2017/11/12(日) 18:03:05.68ID:tWL41KfBd
>>975
枡田会長「二人でできるもん!」

ポスティングは制度旨味なくなったから三木谷が許さないんだろうな
田中の時に粘ってダメだったし

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dff-pbUz [122.249.137.66])2017/11/12(日) 18:05:11.26ID:tiGCKQok0
>>967
まぁ2人ともパリーグの球団と競合しなかった時点でね
やめときゃよかった指名だったな

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-cd7v [219.99.227.156])2017/11/12(日) 18:05:25.34ID:DFj9/aCW0
>>975
細川がいるし斐紹が加入するんだろ

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc3-b9yR [153.161.182.252])2017/11/12(日) 18:06:00.59ID:AuvHnNAy0
楽天コールオブデューティ部
武藤 戦力外
川井 引退
西田 トレード
菊池 

ハムが頑張って金入るようにポス制度改善訴えると思ったが今年は間に合わないらしいな

>>977
初日に狼陣営勝っちゃうんですけど…

0984どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-WWgg [1.75.211.156])2017/11/12(日) 18:08:37.27ID:u9W8Nmbzd
>>976
ちなみに阪神と横浜が競合した野手は使い物にならないとか、色々あるんだよ。

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39c-TPjW [43.235.35.178])2017/11/12(日) 18:09:46.20ID:5DzY2FG20
>982
日本の球団にとっての改善は向こうにとっては改悪だから
むしろ今年大谷売って2000万ドル入ることが確実なんでハムはホッとしてるんじゃね

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc3-b9yR [153.161.182.252])2017/11/12(日) 18:09:51.47ID:AuvHnNAy0
>>982
田中の時に似たような事を訴えた楽天を無視して
大谷のポスでごね出すって・・・・そらどこも協力せんわなと

0987どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-iw0p [106.154.111.53])2017/11/12(日) 18:18:20.77ID:Le8K/Kxta
>>970
育てられないからトレードじゃなくて単純に首切りたいけど1年目から無茶させたから温情トレードじゃんそれ

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc3-b9yR [153.161.182.252])2017/11/12(日) 18:29:57.61ID:AuvHnNAy0
自他共に認める
ノムが壊した選手だし

>>988
おぼえてないぞ

0990どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-WWgg [1.75.211.156])2017/11/12(日) 18:45:27.30ID:u9W8Nmbzd
ついでに言うと野手育成下手な中日と競合した野本も見事に育ってないな。

競合相手でどんな程度かわかる説はオレは信憑性あるけどな。

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c6-MWBu [123.217.65.35])2017/11/12(日) 18:53:37.70ID:W3KZuysT0
楽天、D5田中と契約金3000万円で合意
http://www.sanspo.com/baseball/amp/20171112/gol17111217010001-a.html

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e545-eUVz [126.83.89.119])2017/11/12(日) 18:54:39.93ID:EDj8mkVX0
楽天田中かよ〜

>>992
田中和「何いってんだこいつ」

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc3-b9yR [153.161.182.252])2017/11/12(日) 19:07:51.28ID:AuvHnNAy0
外野手でパワフルな打撃が魅力の田中が2人になったんやな


>>988
でも岩隈もいないんだぜw ノムさん1年目

ついでに巨人の田中もとってりゃ三人だったのに

0998どうですか解説の名無しさん2017/11/12(日) 19:13:04.06
>>990誰もお前の信憑性なんてどうでもいい
いったいお前みたいなカスが誰からも相手されていない
誰と戦ってんだカス大爆笑だぜwww

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b86-0ibl [153.134.241.48])2017/11/12(日) 19:13:37.93ID:+ajFL+mp0
オリの吉田コレクションに対抗してるな

来年も田中君獲りに行くのか(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 19分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。