巨専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f45-2GbZ [219.197.207.152])2017/10/04(水) 17:43:44.24ID:EbxNBNvg0

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1507087268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>942
しゃーない
あれはアメリカさんの都合しか考えてない大会やし

大谷も蛯原がこの世に存在してなければ
少なくともネット上ではもう少しマシな扱いされてたのになw

巨人に若手野手育成なんかむりっしょ
昨日はともかく若手が三振しただけで現場やファンが叩きまくるんだから
宇佐見も来年今年のように打撃が上手くいかなかったら叩かれてるよ

確か蔵って桜井絶賛してた人かな

吉川尚は春は高校生だったので
もうのびしろじゅうぶんよ
身体できたら成長しか待ってない

>>935
岡本はちょこちょこ使ってるうちに慣れて良くなるでしょ
無理に固定する必要はないし、ポジション的に無理に固定してたら成績への影響がデカすぎる

>>915
ぐっさんは功労者やからもう一年くらいは見てやれよ

>>955
でも岡本はダメだと評価してたよw

昨日の吉川は一二塁間のゴロ捌く時
菊池を彷彿させたわ
滑りながら取って、左足を軸に回転してファーストに投げる
痺れたわ

桜井は何がいいのかさっぱりわからん
強いていうなら投げっぷり?

ハム大野が中日に移籍したら市川オフにヘルニアの手術するらしいし捕手事情厳しいな
宇佐見と田中貴いるし小林いかんからハムにトレードで中田もらおうか

ファンは叩いても地蔵に覚悟があればいいだけだがな
それで結果出せば手のひらなんてすぐ返す

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aa5-eQlu [125.14.103.2])2017/10/04(水) 21:11:57.16ID:uDNDd8Vt0
>>961
確かに躍動感は凄いな

桜井は意識の問題がでかいでしょ
まあ新聞記事のコメントがどこまで信用できるかはともかく

0966どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-jLcK [182.250.241.6])2017/10/04(水) 21:12:25.87ID:C71KMmAza
>>962
あそこは定期的に有望な高卒捕手獲ってるからそんなにヤバくないと思う

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d13d-F63S [210.1.163.27])2017/10/04(水) 21:13:14.50ID:GMgPQ8a30
gg常連の飯田哲也が元捕手ってすごいよな

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca50-bz6c [211.124.169.2])2017/10/04(水) 21:14:00.53ID:ZsuDIM/D0
一番期待の若手の宇佐見の来季以降の成績はこうだ!!!!

2018 .246 14 47
2019 .290 26 89
2020 .320 18 73(東京五輪で抜けたため、この成績)
2021 .281 29 98
2022 340 27 104
2023 .278 35 90
2024 .198 4 9

桜井はコンディションが年1で来る投球だけが1軍で通用するんやろな
要は150投げれるコンディションは常時作るのは無理で、シュート回転の140前半の投球がデフォ
この150の投球時に山下が視察したのが運の尽きだったなw

ちなみに来年のドラフトの目玉は誰がいるんだ?
今年より豊作って聞いたが

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa7a-2GbZ [219.111.190.170])2017/10/04(水) 21:14:27.54ID:wo2YJpNQ0
何故宇佐見の打撃が現状維持したまま守備も上達すると思ってるんだろう
捕手の仕事増えたら打撃に割ける練習時間も体力も削られるのに

>>932
だから1年くらいじゃ印象は変わらないんだよ。
2年安定した守備見せてようやくGG

実際来年のセカンドどうするんだろうなぁ
またマギー基本線で行くんかねぇ阿部を一塁に固定して
結局この阿部がどっか行かない限りはセカンド吉川はあり得ないんだよな

まあ桜井は江柄子の後継として頑張ってくれ
1軍は今年で卒業だ

なんで宇佐見が捕手の仕事してないと思ってるんだろう

ぶっちゃけ他にいくらでも守備位置あるし捕手にこだわる必要がない
選手層薄くて助かったわあ

ただいま

ヘッド更迭された?

いや桜井は即故障したのが原因だろう

宇佐見と岡本でも差が見えてきたな・・・
打球の凄さ、変態さが宇佐見>岡本
おまけに宇佐見は左打者でキャッチー

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ae5-asy+ [59.147.27.130])2017/10/04(水) 21:15:55.64ID:U5M43GEw0
大谷メジャーに行ったらマスコミの清宮連呼凄くなるんだろうな
巨人に来てほしいような来てほしくないような

阿部の引退宣言まだかよ
坂本と吉川尚の二遊間でマギー1塁でええやろ
サードは知らん

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aa5-eQlu [125.14.103.2])2017/10/04(水) 21:16:18.70ID:uDNDd8Vt0
>>968
2024年めっちゃ叩かれてそう

>>973
村田放出でマギーサードでいいと思うよ

>>977
バッテリーコーチに空きができた

>>971
別に平均程度守れて
小林より打てればそれで良いんだけど

清宮は森みたいにパ・リーグで打撃買われてDHと守備を行ったり来たりしそう

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa7a-2GbZ [219.111.190.170])2017/10/04(水) 21:18:30.38ID:wo2YJpNQ0
>>985
宇佐見の打撃センスが本物ならそんな微妙な選手にするのもったいなくないか?

西武森の大阪桐蔭時代のスイング見たら清宮はハズレだろとは思うがな
森のスイングは高校生離れしてた

桜井は開き直ってシュートPになればいい
宇佐見が捕れないほどキレるんだから

>>984
いくら何年もベンチ内をたらい回しにされてるとはいえ
ヘッドからバッテリーコーチは投手コーチからブルペンコーチよりもきついと思うわ

清宮に期待したいとかアホか。来ていらんわ

江柄子とかなんであんなに粘ってたんだか
大社卒なんて即戦力で使えなきゃもう年齢的に伸びるわけないのに
さらにあの笠○と仲がよかったというおまけ付き

>>986
若いうちにDHはよくないと思うわ
30過ぎてからどこも守れなくなる
本来ならベテランや外国人のための枠のはず

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])2017/10/04(水) 21:19:52.65ID:CxuOiMKI0
>>960
2軍でもああいうプレイ何度も見たぞ
吉川には普通の守備

>>979
 この選手がスラッガーではないのでは?というのは、仕掛け・ボールの絞り込み、
フォロースルー、内モモの筋力の強さなどのスラッガーに必要な要素を、
あまり持ち合わせていないところにあります。中距離ヒッターで勝負するにしても、
それほど技術‥対応力に非凡なものを感じないので、個人的にはあまり惹かれません。

 それでも捉えた時の飛距離とヘッドスピードの鋭さは超高校級であり、
そこは貴重な存在であることは否定しません。いずれにしても、プロでレギュラーまで昇りつめられるか?
あるいはそうなるにしても、かなり時間がかかる素材ではないのでしょうか。
個人的には、プロが高く評価するほど、彼に特別なものは感じません。
その印象は、最後の夏まで変わることはありませんでした。しかしドラフト会議では、1位指名で消えてしまうのではないのでしょうか。

蔵の評価:☆☆
(2014年夏 甲子園)

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49a5-a3jG [42.151.24.176])2017/10/04(水) 21:20:22.16ID:YaQlN9840

清宮はポスの絡みとか色々めんどくさいし個人的には来てほしくない

江柄子好きのホモも可哀想にな

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aa5-bz6c [59.168.176.94])2017/10/04(水) 21:20:48.75ID:IjvK7sUG0
>>990
yamerunogaitibann

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。