X



BS12 TwellV 2903
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:53:12.21ID:Qeqs3oxy
まさかの共闘(´-ω-`)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:56:54.11ID:7vLbhi9D
任侠もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:56:59.07ID:x+8MSDoG
いちもつ
ちんぽ!!!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:57:21.15ID:7vLbhi9D
引きずり回されるゴジラ…
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:57:25.26ID:KvtrwvpB
これは新作見に行くの躊躇してしまう
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:57:42.46ID:Qeqs3oxy
>>7
vs大魔神(´-ω-`)
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:57:56.19ID:Doq6m3Ru
>>996
> 完成されたフィルムではランス・レディック、ジェシカ・ヘンウィック、 チャン・ツィイー、小栗旬の出演シーンが大幅にカットされ、このうちジェシカ・ヘンウィックとチャン・ツィイーは出演シーンが全てカットされている
そんなに・・・
0033A実況組@DVD
垢版 |
2024/04/21(日) 20:57:57.35ID:KLOJSTEH
しかしこのメカゴジラ、歴代のメカゴジラに比べてアグレッシブだな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:58:01.40ID:UCJUkeUs
これ電気で動いてんの
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:58:07.83ID:aLCYSO12
ゴリラ斧使えよゴリラ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:58:16.93ID:FGF3Pfkt
メカゴジラは自動運転?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:58:18.50ID:aiNwZxxG
確かに2が映画公開されるのに
地上波無しってやばいねw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:58:23.87ID:AZv/n4Hw
メカゴジの暴走のパクリ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:58:24.68ID:7vLbhi9D
次はとうせ液体金属型のメカゴジラ2.0なんだろ?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:58:39.14ID:x+8MSDoG
>>22
ゴジラフィギュアはディアゴスティーニのシリーズだけ買ってるわ
高いけどそこそこクオリティ高い
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:58:49.23ID:EmrBoMbf
今のはわざとだろw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:58:51.74ID:D1gs9kLa
機龍のドリルやん
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:59:04.57ID:56gwXyxr
>>8
ありだと思います
大魔神とか、
あとNHK BSも似たようなのやってたな 宮部みゆき原作「荒神(こうじん)」
内田有紀の女主人公が実兄と近親相姦していた役だった
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:59:12.93ID:UCJUkeUs
そんなんでいいのw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:59:15.89ID:FM5lpB+S
は?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:59:17.27ID:Qeqs3oxy
え?(´・ω・`)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:59:20.18ID:hTLk7D3T
バカ映画か
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:59:23.43ID:7vLbhi9D
>>50
映画会社に力ないのかテレビ局に力ないのか…
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:59:33.70ID:dqHVt20x
>>50
先日の金ローコナンでコラボCMやってたけど
なんで来週ゴジラvsコングじゃなくシンデレラやねんと
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:59:38.92ID:XDXrLlQ6
合体攻撃
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:59:43.68ID:UCJUkeUs
スタンドアロンじゃなかったんかい
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:59:47.16ID:FGF3Pfkt
最後は肉弾戦!
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:59:50.66ID:dqHVt20x
強ぇぇ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:59:56.16ID:m5Lo6Awo
レディプレイヤー1版のメカゴジラの方がデザインはよかったな
コレはトランスフォーマー感が強い
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:00:03.34ID:EmrBoMbf
天才ハッカーかと思ったら、古典的な手法でw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:00:07.60ID:hTLk7D3T
やったどー
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:00:08.79ID:x+8MSDoG
仮面ライダーシンさんかな?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:00:09.09ID:aLCYSO12
とったどおおおおおおおお!!!!
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:00:11.00ID:tt5tvo3C
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1713695850/973
前々々スレで指摘苦言したように確かにアダム・ウィンガードはオリジナルでは俊英でも原作モノを担当させるとゴミ映画製造機だが山崎貴の脚本はオリジナルでも原作モノでも常に欠陥や矛盾だらけのポンコツなので比較対象にすらならないわ…新海誠とか宮藤官九郎も共通だが欠陥や矛盾が全く気にならない文盲だけが絶賛喝采する脚本が毎度毎作であり、まだ逆立ちしても出来もしない分不相応なメッセージやテーマを無理矢理に盛り込もうとした山崎貴よりも“出来ないことはやらない”を貫徹したアダム・ウィンガードの方が創作家として潔く立派だわ
特に『ゴジラ−1.0』に於いては“反戦映画なのに好戦肯定”や“大日本帝国を否定しているのに全く同等同様を再現”や“二度も生存する意味を喪失した主人公が絶対忌避の特攻を用いてなお小細工を弄して死なずに生き残る”といった最早不条理ギャグレベルの支離滅裂な筋書となっており…マトモな頭脳の持ち主なら戦争や大日本帝国や特攻の是否どちらの立場でも噴飯失笑で唖然呆然でしかなくドラマなら『不適切にも程がある!』と『おっさんのパンツが何だっていいじゃないか!』アイドルなら秋元康と【つんく♂】の差異や差違について全く気付かないで前者を絶賛崇敬し後者を罵倒侮蔑しているような節穴無脳
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:00:13.91ID:5xU5SLKc
水掛けて壊れるハイテクコンピューターwwピザデブがセカイを救うww
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:00:15.32ID:7vLbhi9D
ちゃんとリスペクトして首は折りますね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:00:18.63ID:Ip5zxArf
獲ったどーーーーー!
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:00:21.23ID:j9up3rzP
おいしいとこキングコングが持ってくのやめろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:00:26.78ID:56gwXyxr
>>19
>>70
劇場の大スクリーンと音響で見るのとでは、大違いだよ
劇場で観た時は損した気はしなかったな 大予算CG怪獣プロレスの満足感はあった
0153A実況組@DVD
垢版 |
2024/04/21(日) 21:00:28.02ID:KLOJSTEH
首もぎ取るとか昭和のメカゴジラのオマージュかw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:00:41.43ID:0Wfpc4Da
USA!USA!
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:00:47.41ID:hsTeCO/M
勝った側が相手の生首をもぎ取るというモンスターバースの謎なお約束
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:00:51.32ID:oXzkM24m
首引っこ抜くとかどこかの赤い軍団の司令官かよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:01:28.39ID:x+8MSDoG
>>166
はよ成仏しろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:01:30.51ID:r9ogK2kp
ゴジラVSコングなのに美味しいとこはコングがもってってゴジラはサブキャラなのが不満だった
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:01:34.55ID:KIN+dblY
親父さんどこから香港まで来たんだめっちゃ早いよな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:01:36.00ID:J9+J5tkb
おーいミサエ~、って感じ?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:01:38.28ID:AZv/n4Hw
ゴジラvsコングなんてどうせ決着つかないのに作る意味あるんか
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:01:39.35ID:XNu3Vbwj
オカルト話
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:01:46.31ID:qzAMn4F8
握手して終わるんだよな!
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:01:49.29ID:dqHVt20x
>>152
映画はやっぱり映画館で見てナンボだと思う
これも初日に見に行ってなんてバカな内容なんだと思ったけど十分面白かったw
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:02:00.13ID:020HQ/a1
強さはゴジラ
見せ場はコング
という上手いやり方よね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:02:19.21ID:J9+J5tkb
>>197
ストーリーは要らんがトークはほしい
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:02:25.81ID:7vLbhi9D
今日はこの辺にしといたるわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:02:28.51ID:qWNwwLGf
ヒートホーク廃棄
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:02:31.56ID:Qeqs3oxy
ズッ友キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:02:34.89ID:x0uAar4/
取持ち人鶴田浩二、媒酌人高倉健でゴジラとコングが兄弟分になるのか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:02:38.99ID:FGF3Pfkt
友よさらば
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:02:45.28ID:XDXrLlQ6
「なかなか楽しかったわ。ほなな」
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:02:49.74ID:KIN+dblY
最終決戦が日本じゃなくて香港なんだから日本はもうダメなんだな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:02:56.37ID:hTLk7D3T
梶原一騎か
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:02:56.44ID:dqHVt20x
今日はこれくらいにしといたるわ!
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:02:57.81ID:56gwXyxr
>>41
釈由美子が乗ったゴジラと戦う人類軍の兵器メカゴジラ無かったっけ
あれでもここまで強くはなかったな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:02:58.82ID:XNu3Vbwj
じゃあの
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:02:58.92ID:XrA8D8uG
海へ帰っていくパターン大杉
0253 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:02:59.45ID:bpYRTfGT
コング「ガジラさんおつかれっしたっ!!」
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:03:05.32ID:FM5lpB+S
小栗は?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:03:11.76ID:J9+J5tkb
基本、潜水で移動。なぜだ?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:03:16.70ID:c6S592Oq
仕事人から今来たけどキングコングってこんなにデカかったか?
デカすぎてビル登れないだろ(´・ω・`)
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:03:25.57ID:UCJUkeUs
去年のコミコンでこれの小栗旬のコスプレしてる人いたな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:03:28.28ID:XNu3Vbwj
次回作で
0283A実況組@DVD
垢版 |
2024/04/21(日) 21:03:33.95ID:KLOJSTEH
やっぱゴジラは海に帰るのがいい
昭和も平成もミレニアムもアメリカも
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:03:36.62ID:tlSxS5gc
コングハウス
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:03:51.87ID:XUKneJCV
日本はシン・ゴジラからゴジマイと初代ゴジラのリメイク社会派路線だけど
怪獣対決の路線はやるのかな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:03:53.52ID:XNu3Vbwj
地下帝国に帰ったか
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:03:57.09ID:hTLk7D3T
ああおもしろかった
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:04:02.80ID:x+8MSDoG
>>285
ギャグ映画だと割り切れば楽しめそう
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:04:03.37ID:Qeqs3oxy
終わって草(´-ω-`)
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:04:05.50ID:J9+J5tkb
キングコングではなくコングってことは、
権利買ってないってこと?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:04:10.46ID:Doq6m3Ru
面白かった 見ておいて良かった
映像に迫力があったしコングさんとは意思が通じそうで好印象だし
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:04:11.03ID:KvtrwvpB
みんなどうやって地上に帰るんだ
ゴジラとかも
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:04:12.58ID:IH9JK7q/
コングだけずっと格落ち感がいなめなかった
アベンジャーズに何でお前いるの?って感じの弓おじポジ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:04:12.91ID:EiiioPx7
メカゴジラ対サイコガンダムMk.IIってどっちが強いの?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:04:14.99ID:7vLbhi9D
>>285
スポ根ものなのかなぁ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:04:31.29ID:aiNwZxxG
これはひどいwww
アメリカなら暴動起きるレベル
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:04:39.06ID:tlSxS5gc
>>285
青春してる感じ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:04:40.29ID:5xU5SLKc
かくして、モンスターバース高校最強だが孤独だったゴジラさんに喧嘩友達が出来ました。リンダマンと春道かな?
いやー、やっぱこの映画最高ゥゥゥ!メカゴジラもクッッソ強いしな!
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:04:40.42ID:KvtrwvpB
>>152
まぁ一応観に行くけれども
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:04:55.06ID:XNu3Vbwj
>>285
海外でキャッキャウフフ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:04:59.07ID:020HQ/a1
正しい怪獣プロレスがハリウッドに受け継がれて、老人はうれしいよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:05:01.26ID:KWQPzfBt
GWのBS12は、サメ!ジャッキー!インド! 4/27(土)~5/6(月)の10日間、圧倒的パンチ力を誇るエンタメ映画を3ジャンルにわたり毎日放送!
https://www.twellv.co.jp/program/drama/gw_sharkjackieindia_2024/
放送スケジュール
シャークネード特集|4月27日(土)~29日(月)
 サメ+トルネード=シャークネード! 独自の進化を遂げたZ級サメ映画界でも、圧倒的な人気を誇る名作を日本語吹替でお届け。
ジャッキー・チェン特集|4月30日(火)~5月2日(木)
 3月に引き続き、GWもジャッキー映画を放送! 誰もが真似た「ドランクモンキー酔拳」から、壮大な歴史アクション「ドラゴン・ブレイド」まで、こだわりのセレクトでお届け。
インド映画特集|5月3日(金)~6日(月)
 今、インドがアツい!本国で大ヒットした「タイガー」「K.G.F」を4日連続でお届け。 すべてノーカット、「タイガー」2作目と「K.G.F」2作品は日本初放送!

放送作品リスト
4/27(土)18:30「シャークネード」、20:15「シャークネード カテゴリー2」
4/28(日)18:30「シャークネード エクストリーム・ミッション」、20:15「シャークネード4(フォース)覚醒」
4/29(月)18:30「シャークネード5 ワールド・タイフーン」、20:15「シャークネード6 ラスト・チェーンソー」
4/30(火)18:00「五福星」、20:05「香港発活劇エクスプレス 大福星」
5/01(水)18:00「プロジェクト・イーグル」、20:02「ドラゴン・ブレイド」
5/02(木)18:00「ドランクモンキー酔拳」、19:58「ポリス・ストーリー/香港国際警察」
5/03(金)19:00「GWインド映画「タイガー」「K.G.F」放送直前SP」、19:25「タイガー 伝説のスパイ」
5/04(土) 19:00「タイガー 甦る伝説のスパイ」
5/05(日) 19:00「K.G.F: CHAPTER 1」
5/06(月) 18:45「K.G.F: CHAPTER 2」
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:05:07.86ID:p0nBa69y
今回は字幕だったからよかったけど
カイルチャンドラーの吹き替え田中圭でひどかったらしいな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:05:10.95ID:KIN+dblY
>>166
プレデターに殺された人みたいだね
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:05:11.58ID:56gwXyxr
>>215
おれもいく いっしょにしのうぜ 今日は死ぬにはいい日だ!

ゴジラ‐1.0はホント予想もしてなかった拾い物だった
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:05:23.57ID:x0uAar4/
サイヤ人襲来で悟空とピッコロが組むみたいなもんだな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:05:26.29ID:qWNwwLGf
考えて見ると日本とアメリカでそれぞれ同時にゴジラ映画を作って
日本産はアカデミー視聴効果賞獲得、アメリカ産はアメリカや中国で大ヒット
今がゴジラシリーズの歴史上で1番の黄金期なんじゃないの
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:05:43.31ID:IO7408rx
小栗は?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:05:51.55ID:XNu3Vbwj
コナンの映画見た時に予告見たよ次回作
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:06:04.18ID:aiNwZxxG
NGシーンはよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:06:09.46ID:EiiioPx7
メカゴジラの熱線とハイメガキャノンってどっちが威力高いの
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:06:17.21ID:tlSxS5gc
>>357
CGなのにどんどん人間みたいな動きになってくのな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:06:17.78ID:SVhdtHpD
マイナス1も面白かったけど正直怪獣映画としてはこういうのの方が好みだわ
神木くんと美波ちゃんは怪獣映画の主人公としてはキレイすぎるぜ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:06:30.54ID:XhfI5jBA
芹沢蓮 / レン・セリザワ
演 - 小栗旬
かつてモナークの主要メンバーだった芹沢猪四郎博士の息子で、エイペックス・サイバネティクスの主任研究員。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:06:30.88ID:7vLbhi9D
>>299
つってもセクシーな女も黒幕のおじさんも雑に死んだから彼だけ虐げられたってわけでもないと思うわ
0383A実況組@DVD
垢版 |
2024/04/21(日) 21:06:32.51ID:KLOJSTEH
>>292
諦めた方が利口
もうその2作で味占めたから新作やってもまた悪いゴジラが人類に倒されるのがオチ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:06:36.19ID:56gwXyxr
アメリカ人家庭が小さな男の子劇場に連れてって
その子が満足してくれれば大成功! って映画だろうしなー 劇場でフィギュアも買って帰っておもいでに
もうちょい上狙ってもいい気もするが
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:06:54.89ID:dqHVt20x
>>285
ゴジラよりデカい怪獣を乗り回す巨大サルが敵だから
そうやって暴走族バトルを挑むんだぞマジで
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:07:01.01ID:r9ogK2kp
レディプレイヤーワンと一緒で劇場で観たときは楽しかったけど改めて見ると微妙なとこが気になるな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:07:19.92ID:EVckXzbH
>>357
ティラノサウルって、研究が進めば進むほど雑魚化してってんだけど
0402A実況組@DVD
垢版 |
2024/04/21(日) 21:07:26.09ID:KLOJSTEH
>>370
なんなら尻尾使って体当たりしてるしw
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:07:36.28ID:dqHVt20x
>>363
わりとマジでそうだと思う
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:07:44.15ID:tlSxS5gc
>>378
シンゴジもいいけど次はもっと派手でバカな映画がいいですわ
思ってた時にドンピシャでしたわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:07:45.15ID:aiNwZxxG
昭和のゴジラ 尻尾を股に挟んで飛んでなかった?w
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:07:52.16ID:x+8MSDoG
映画館なんてプリキュアの時しか行かないから次回作も数年後にBSで実況します
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:07:55.95ID:Doq6m3Ru
>>386
その子が大人になって子供作ってその子供が劇場で「ゴジラすげー」って喜んでくれて・・・そうやって続いていったらいいねえ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:08:19.66ID:7vLbhi9D
>>397
どんなつまんなくても3割増で見れるからな魔法だ。さすがにイノセンスみたいな動きない映画は寝たが…
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:09:02.67ID:EiiioPx7
ゴジラに勝てるモビルスーツは無いって友人が言ってたけどほんとかな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:09:50.73ID:56gwXyxr
>>183
所々の特撮はいいカットもあったよね
中原丈雄じいさんが上半身マッパでお腹におまんこマーク描いて
「つちみかどさまーっ!!」って叫ぶシーンばかり記憶に残って……
(荒神(土御門様)を自分におびき寄せる為)
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:09:55.14ID:G2K/zDmM
これを映画館で3Dで観れたのは良かったな
今度やるゴジラxコングは3Dじゃないらしいのが残念だけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:09:58.97ID:8qL+QdyS
戦う場面減らして人間ドラマもう少し見せてくれても良かったな
チャンツィーイー観たかったわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:10:13.63ID:aiNwZxxG
ゴジラvsウルトラマン まだー?
どっちが強いか決めてほしいんだけどー?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:10:15.08ID:x+8MSDoG
>>437
大魔神じゃ体格差がありすぎる…
0444A実況組@DVD
垢版 |
2024/04/21(日) 21:10:15.48ID:KLOJSTEH
>>401
メカゴジラ豆知識
昭和:ブラックホール第3惑星人が送り込んだ地球侵略用兵器
平成:メカキングギドラの技術を使った対ゴジラ兵器
ミレニアム:三式機龍。初代ゴジラの骨格を使ったメカゴジラ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:10:18.64ID:tlSxS5gc
>>430
ほとんどのモビルスーツは踏んづけて終わりになる
ただゴジラを一撃で蒸発させられそうなやつもたまにいる
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:10:22.96ID:pIvNkSCL
>>382
まあまたしても人類が愚かで危険な発明品作ってしっぺ返し食らった挙げ句
ゴジラがその始末に来たっていう今のシンプルなあらすじのがいいよね。ただでさえ人間ドラマつまらないし
0451A実況組@DVD
垢版 |
2024/04/21(日) 21:10:43.54ID:KLOJSTEH
>>442
マジレスすると3分でゴジラ倒せると思う?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:11:02.82ID:Doq6m3Ru
>>437
大魔神よりはガメラ呼んできたほうが・・・日本国内でしかウケないか
そもそもガメラも日本国内ではそんなに知られてないか
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:11:03.83ID:x+8MSDoG
>>442
ウルトラマンは強さが大分インフレしちゃってるからなぁ…
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:11:09.29ID:dqHVt20x
>>292
着ぐるみプロレスと違ってCGIだと金かかるから日本映画の予算規模では複数怪獣でのバトルは無理だと思う
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:11:24.39ID:0pQjNiVo
ゴジラを勝たせてメカゴジラ暴れさせてコングにも見せ場を作る
卒が無いしヒーローVSもののお手本のような作りだ(´・ω・`)良かった
ちょっと食い足りないが
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:11:43.02ID:aiNwZxxG
予告キタ――(゚∀゚)――!!
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:11:43.29ID:XNu3Vbwj
>>459
写真映えしますなー
予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:11:51.60ID:XHxsOpMf
一作目、KOMから変わりすぎだよな
続編のたびに監督がコロコロ変わるハリウッド映画だとしょうがないのかも知れんけど
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:11:52.03ID:7vLbhi9D
宇宙人来る?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:11:53.79ID:56gwXyxr
>>414
意外とコンテンツって続かないで、
こうして続いてるIPって指折って数えるぐらいしか無いから貴重だね

エヴァンゲリオンも若いスタッフで全く新しいの早く作っちゃえないいと思う
シンジとか誰も出ない、水星の魔女くらい違うやつ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:12:15.47ID:qWNwwLGf
コンゴ2
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:12:15.88ID:aiNwZxxG
サルの惑星入ってて草
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:12:24.75ID:7vLbhi9D
猿の惑星やないか~~~~い
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:12:25.55ID:AZv/n4Hw
また喧嘩するんかい
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:12:53.36ID:aiNwZxxG
キングコングは猿の惑星もつながっていたwww
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:12:56.76ID:8qL+QdyS
>>449
もうコングだけでも良かったやうな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:13:00.75ID:96Gd6fRU
サメとジャッキーとインドを一緒にすなwwwwwwwwwww
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:13:00.98ID:56gwXyxr
これも当たったらさらに「ゴジラxコング」で3作目も作るのかな……
でもセンス落ちてってる感じするがなー
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:13:04.38ID:0Wfpc4Da
ハゲじゃん😅
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:13:09.19ID:qWNwwLGf
酔拳はカンフージョンないほう?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:13:12.59ID:XrA8D8uG
いまや視聴者もゴールデンサメ劇場だけでは満足できなくなってるんだ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:13:12.77ID:Pogy6zec
めちゃくちゃ頭悪そうな企画すこw
0522A実況組@DVD
垢版 |
2024/04/21(日) 21:13:14.47ID:KLOJSTEH
>>413
ここ数年映画館で見た映画、
・ゴジラ
・プリキュア
・アイカツ
だけだwwwww
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:13:15.95ID:KvtrwvpB
猿の惑星の新作も嬉しみにしてる
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:13:19.74ID:7vLbhi9D
サメは一回くらい来るかもな…
インド映画は見に来るからまた会おう
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:13:25.32ID:tlSxS5gc
>>464
侍と忍者が進撃の巨人みたいに
ゴジラの首筋を狙う
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:13:32.59ID:dqHVt20x
>>494
ちびコングも出てこないな
劇場で流れてる予告だと出てきたのに
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:13:39.98ID:XNu3Vbwj
すまないその日シャークネード全力なので
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:13:44.10ID:5xU5SLKc
ゴジラさんがキッチリ勝ってコングにも華を持たせる怪獣バトルに満足。帝国も観に行くぜ
「エボリューション」といい、ピザデブの機転が世界を救ってしまう映画に外れ無しを実証出来たのも良い事
BS12は昭和ガメラ一挙やってくれよ。ネトフリ版も素晴らしい出来だったが。数年前にBS11でやった宇宙怪獣ガメラは実況超盛り上がったなw
実況したみんなも乙な!
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:14:04.52ID:x+8MSDoG
無職転生まで寝るか
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:14:06.40ID:dqHVt20x
シャークネードは作ってる方が悪乗りしすぎてつまらなくなって終わったな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:14:06.71ID:EVckXzbH
>>473
エヴァはもういいわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:14:44.75ID:020HQ/a1
>>522
ドラえもんとしんちゃんも映画館へ行けよ!
0553A実況組@DVD
垢版 |
2024/04/21(日) 21:15:23.48ID:KLOJSTEH
>>463
大魔神、設定上だと5〜6m
でゴジラも
ゴジラザウルスの時点で既に12mぐらいあるわw
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:15:26.44ID:Doq6m3Ru
ゴジラと人間が戦って人間が勝利する展開をアリにするにはゴジラに弱点を作っておかないといかん気がする
進撃の巨人も「ここを狙えば一発」という箇所があったからどうにかなってたわけだし
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:16:21.27ID:x0uAar4/
上様もゴジラVSコングに参戦するのか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:16:53.82ID:dqHVt20x
>>563
動いてるところ見るともっとトカゲ怪獣っぽいんだよな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:17:02.40ID:Doq6m3Ru
>>553
意外と小さいな そういえばミニチュア特撮にリアリティ出すために中途半端な大きさにしたと聞いたような記憶もあるような?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:17:24.62ID:KIN+dblY
>>542
見る方がバカだなあって楽しむのはいいけど作り手側がほらバカでしょってやるのはねえ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:17:31.62ID:tlSxS5gc
上様スターウォーズに参加して
和風チャンバラを魅せてほしかった
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:19:17.78ID:dqHVt20x
>>574
作ってる方は大まじめなのにバカなものが出来上がってしまった
という作品がバカ映画好きにとっての良作だよねw
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:19:23.70ID:KIN+dblY
>>577
パソナをゴジラが襲って上沼恵美子が機龍で戦う映画が作れるね
0585A実況組@DVD
垢版 |
2024/04/21(日) 21:19:48.86ID:KLOJSTEH
>>567
国宝だからなぁ
1974年のドラマ版の日本沈没では地震で崩れ落ちたけどな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:19:59.28ID:aiNwZxxG
BSの映画は11,12,松竹ぐらいか
松竹は面白いから毎日観てるわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:20:13.05ID:KIN+dblY
>>581
バカ映画はほんとにセンスがいるからね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:20:45.85ID:qWNwwLGf
どうにかしてガメラさんをレジェンダリーに売り込めませんか
0591A実況組@DVD
垢版 |
2024/04/21(日) 21:21:03.78ID:KLOJSTEH
>>572
魔神が悪代官掴む場面とか見るとデカさが推察出来ると思う
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:21:17.27ID:G2K/zDmM
>>397
その映画でもメカゴジラ出てたな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:22:26.62ID:7vLbhi9D
>>586
11っていつやってんだっけ?見たことないかも
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:23:00.33ID:KIN+dblY
>>397
そっちはキャラクターに愛情を感じたけどこのゴジラは監督がゴジラとかを俺設定で遊んでるだけに見える
0597A実況組@DVD
垢版 |
2024/04/21(日) 21:25:14.39ID:KLOJSTEH
>>593
俺北海道編の足の悪い女の子とそれを慕ってる5人組の高校生が氷の割れ目に飲まれていくのがキツかった・・・
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:30:20.34ID:3Us4TQiQ
さかっち
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:30:38.86ID:3Us4TQiQ
スージーが暴走しないように祈るのみ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:30:39.74ID:AMvQHrMy
↓ささやき女将が
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:31:46.49ID:3Us4TQiQ
オレンジレンジか
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:31:50.89ID:61u2VU3C
>>612
応援歌絡み?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:32:11.38ID:3Us4TQiQ
佐野元春とブルーススプリングスティーンとか
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:32:54.53ID:3Us4TQiQ
兄は夜更け過ぎに雪江と変わるだろう
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:33:11.68ID:AMvQHrMy
バカシブ~
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:33:22.09ID:3Us4TQiQ
真夜中のドア
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:33:54.26ID:3Us4TQiQ
シティポップ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:34:06.90ID:REauipqc
30分時代のボキャブラ知らないや~
60分になってからもCSのフジテレビchで見ただけだし。
今じゃ絶対に放送できないホモネタとかで笑ったなぁw
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:34:17.16ID:E0cZwFnq
フゥ~~

これで持ってるよねこの歌
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:34:49.35ID:E0cZwFnq
0083の主題歌とかも歌ってたよね
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:35:30.26ID:E0cZwFnq
躾役
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:35:42.14ID:pajFczEP
70年代以降の日本のロックやニューミュージックって欧米諸国の曲のパクリだろ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:35:56.37ID:3Us4TQiQ
煮てるww
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:36:03.86ID:61u2VU3C
そこはカセット取り出しボタン押せよ!
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:36:05.48ID:3Us4TQiQ
そっくりじゃん
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:36:08.72ID:M+uX+9zr
これサビのところだけずっと記憶にあったんだがタイトル全然思い出せんでいたけど
昨今のネットでのブームでようやくタイトル知った
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:36:13.58ID:AMvQHrMy
>>646
"スージー"松原名義
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:36:32.75ID:3Us4TQiQ
これはセーフだな
⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:37:15.67ID:M+uX+9zr
ネットが無かった昔は外国の曲と似てる日本の歌謡曲多いんだわ
まぁパクってたんだろうな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:37:35.82ID:E0cZwFnq
(´・ω・`)ドリカム来そうで怖い… ドリカム来たら死んじゃう…
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:37:39.36ID:3Us4TQiQ
パープルタウンとかな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:38:00.54ID:7dmGX3yA
サビのところはオーリアンズのダンスウィズミーも混じってると思うけどなぁ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:38:12.70ID:61u2VU3C
>>681
洋楽のパクリはバレんしな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:38:33.12ID:GbLdzuMf
一聴パクリなんだけど中身が違う
ま、これは40年も前から周知の事実
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:38:39.61ID:E0cZwFnq
パクパクやねw
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:38:55.72ID:xr/X101t
>>681
それどころか日本未発表の曲に日本語の歌詞つけてカバー隠して売ろうした人もいたとかなんとか
結局日本でも発売されることになってご破算になったらしいけどw
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:39:11.33ID:3Us4TQiQ
1曲が長いよ
どんどん次いけよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:40:02.49ID:E0cZwFnq
商業的って言っちゃえよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:40:08.26ID:3Us4TQiQ
リフラフの東京涙クラブとかな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:40:09.56ID:GbLdzuMf
そんなこと言ったら
SMAPの「がんばりましょう」
誰が聞いても「オイオイ」ってなる
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:40:38.99ID:E0cZwFnq
真夜中のドアがベンチマークなんやね
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:41:08.30ID:3Us4TQiQ
YAYA
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:41:39.98ID:3Us4TQiQ
旅姿六人衆
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:42:05.49ID:xL7mHxy+
>>701
カバーだと詞が原曲と全然違うのあるよな。
ヒーローとか原曲は意味不明だった。
マッチョ王子様が白馬にのって助けに来てくれるとか
そんな感じの詞でびっくりしたw
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:42:21.62ID:E0cZwFnq
あーあーあー

これがエモいんだよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:42:45.52ID:AMvQHrMy
>>724
女呼んでブギ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:43:32.06ID:GbLdzuMf
ブレッドか
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:43:48.07ID:3Us4TQiQ
なんかのCM
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:43:56.20ID:EVckXzbH
コーヒーかなんかでCMに使われてたな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:44:06.30ID:GbLdzuMf
サザンは多いよな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:44:06.25ID:3Us4TQiQ
⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:44:07.48ID:E0cZwFnq
急にサブドミナントマイナー入るだけや
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:44:54.45ID:xL7mHxy+
>>728
問 「ついおく」を使った短文を作りなさい・
答 「大谷さんに貰ったグローブをついオクに出してしまいました。ごめんなさい。」
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:45:15.65ID:REauipqc
アニメ版の「パリピ孔明」の主題歌が外国の歌を日本語版にした奴で、
しかも「日本語でこう聞こえる」という空耳要素を入れた歌詞なのを知った時は、
上手いことしたなぁって感心したw
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:45:47.27ID:61u2VU3C
>>763
B'zは酷いぞ!
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:46:00.94ID:3Us4TQiQ
だから
1曲が長いっつうの
30分しかないんだから
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:46:30.96ID:AMvQHrMy
>>743
サウダージ聴くと東京砂漠を思い出す
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:47:07.90ID:GbLdzuMf
マキタうるせーぞこのやろー(桑田)
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:47:27.93ID:E0cZwFnq
さかっち(黙っとこ……)


有能
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:47:56.73ID:AMvQHrMy
>>777
記念樹「それな」
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:48:03.81ID:61u2VU3C
バカパクw
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:48:10.29ID:3Us4TQiQ
まだやるんかい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:48:33.80ID:7dmGX3yA
実況民はハゲ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:48:51.53ID:3Us4TQiQ
視聴者が髪の毛が薄いってなんでわかるんだよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:48:52.73ID:REauipqc
>>780
記念樹はどう聞いても同じに聞こえないんだよね~
最高裁まで行って小林亜星が勝ったとはいえ、納得できない
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:49:22.97ID:GbLdzuMf
ひよこ関けーねーし
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:49:32.95ID:61u2VU3C
そんなこと言うなら人間の胎盤からとった方がいいんでわ?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:49:35.42ID:AMvQHrMy
原材料が無精卵だったら笑う
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:50:47.89ID:3Us4TQiQ
あと9分しかないじゃん
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:51:10.61ID:3Us4TQiQ
モンロー・ウォーク
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:51:39.17ID:AMvQHrMy
ストロベリー
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:52:39.23ID:GbLdzuMf
これ、part2あるな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:52:41.84ID:wnOi39df
デストロイアは絶対出ないと思うわ
小型に分裂して人類に襲いかかるシーンがアウトでしょ
エイリアンやインディペンデンスデイの異星人を
地球に入れてしまうようなもん
アメリカ人は侵略を想起させるものを絶対に受け付けないと思う
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:52:42.92ID:AMvQHrMy
>>790
元ネタ知らなかったけど、聴いたら「あぁ~...」ってなったわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:52:58.93ID:E0cZwFnq
これかー
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:53:04.86ID:3Us4TQiQ
やっぱ杉山清貴だったか
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:53:17.36ID:3Us4TQiQ
⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:53:21.94ID:E0cZwFnq
杉山清貴すきやね
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:53:31.56ID:EVckXzbH
あー、確かに当時似てるなと思った記憶あるは
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:53:44.90ID:3Us4TQiQ
カルロス・トシキがひとこと↓
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:54:29.98ID:GbLdzuMf
パクリとは言えないな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:54:34.22ID:M+uX+9zr
海外の曲ならまだしも国内の曲をパクったらすぐばれるだろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:54:48.84ID:s8NNac2S
オリジナルやらせてもらえなくてこんなのばっか押し付けられてたから
きゅうてぃぱんちょすの人たちはオメガトライブプロジェクトなんかやってられるかって感じだったのかな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:54:50.44ID:61u2VU3C
わかりやすい発注
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:55:06.30ID:E0cZwFnq
        ショーック! 君は~♪ アスファルトレイディー
 
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:55:19.29ID:M+uX+9zr
それっぽい曲を作ってくれって依頼はよくあるらしいな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:55:31.93ID:3Us4TQiQ
うんちく要らない
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:56:02.22ID:E0cZwFnq
インパク知な
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:56:20.29ID:3Us4TQiQ
福山雅治みたいな髪型にしてください
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:56:28.15ID:xr/X101t
>>843
某スマホゲームの主題歌もそんな感じだったなw
元ネタ作った作曲家に「同じ感じで作って下さい」と発注したとかw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:57:04.84ID:3Us4TQiQ
時間切れでーす
今週はここまで
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:57:07.69ID:E0cZwFnq
>>854
プリコネのことかー!
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:57:27.03ID:XPeJdx11
>>828
林哲司のトリビュートアルバム聞いたけど、中川翔子の杉山清貴カバーが
なかなか良かった
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:57:57.57ID:3Us4TQiQ
BZのバッド・コミュニケーションは
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:58:08.98ID:E0cZwFnq
ほんとーのわたしを ウルトラソウッ!

いやメジャーペンタ謎ってるだけですよ?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:58:27.01ID:3Us4TQiQ
無駄なうんちく除けば10曲くらいはできたはず
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:58:53.65ID:E0cZwFnq
30分だと物足りない
60分だと薄味
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:59:07.50ID:61u2VU3C
>>848
「風のマドリガル」ってナンノのリクエストだったんか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:59:15.64ID:3Us4TQiQ
オレンジレンジはスルー
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:59:25.92ID:E0cZwFnq
>>870
田中公平って何歳?w
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:59:39.09ID:E0cZwFnq
フゥ~
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 22:00:08.08ID:61u2VU3C
>>871
45分が最適か NHKに売りに行こう
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 22:00:29.57ID:7dmGX3yA
>>871
1つのネタを前後編の2週放送にすれば解決
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 22:00:34.28ID:E0cZwFnq
ベビメタのメギツネとか~
いろいろはいってるよ~?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 22:01:09.38ID:E0cZwFnq
>>891
前回のカセットテープミュージック!
ってやれば忘れっぽい実況民も大喜び!
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 22:04:19.23ID:E0cZwFnq
オタクの悪い癖だ
すぐ元ネタ知ってるかどうかでマウント取りたがる
恥を知れ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 22:08:35.29ID:tt5tvo3C
スレ違いは承知の上で
MLBカブス今永の直球(今:フォーシーム/古:ストレート)が何故に常に痛打されずにズレまくって被打率が0〜1割で安定なのかについて…回転数のみ抜粋してMLB40位だから大したことないとか、分析解析されてないからとか、低身長だからとか、左腕だからとか、球持ちが良いからとか、投球タイミングを頻繁に変えているからとか、頓珍漢な指摘ばかりで苦言したいのだが既に3週間以上規制中で理由は不明だがBS無料以外の実況板には一切書き込み不可能のようなので仕方なく此処に書くが
既に日米で一部無名の専門家や識者が言及しているように今永の真価は回転数の高さではなく回転効率にあり回転効率がズバ抜けているからMLB40位の回転数でもMLB随一の回転球となるわけで…単純な話に例えれば回転数が3000という人外レベルの投手が存在しても回転効率が50%なら回転数1500の回転球と同等同様であり今永は平均98%という異常な回転効率を誇り、その数字ですら本人にとっては「球質が悪い」わけで大谷との初対戦試合で記録した99%で、やっと「普通」なのである
この今永の回転効率が如何にトンデモなく異次元なのかは既にMLB10年選手で活躍継続のダルビッシュですら直球が80%後半で変化球は40%後半ということで嫌というほどに痛感する筈だ(今永は直球も変化球も平均98%以上)…なお米国の理工系大学を卒業した日本人スポーツサイエンティストが具体的に述べているように回転数と回転効率は高いと良くて低いと悪いというものでもなく、あくまでも全体の平均基準から外れていればいるほどに“打ち返し難い”のであり今永とは対極に回転数と回転効率が異次元に低い投手もMLBでは一流選手として通用していて、この場合はツインズ下部組織で投手コーチを5年務めていた人物が算出した今永の“50cm以上のホップ量”の逆で50cm以上のダウン量が直球に発生するので今永の直球同様に打ち返すのは困難
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 02:52:13.43ID:Xc5SQNH7
真夜中の中国ドラマ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 04:25:34.16ID:mOyKPFW/
kk
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 16:35:55.64ID:YXKOAR+8
六龍が飛ぶにちょっと出てた朱棣なのか
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 18:13:31.94ID:v43W8dPb
ゆきぽよBSで活躍中
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 18:16:04.25ID:Xc5SQNH7
ゆきぽよ大阪ロケ編
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 18:19:53.08ID:v43W8dPb
美人レンジャ−
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 18:21:05.60ID:v43W8dPb
普通レンジャ−に交代
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 18:58:23.35ID:emTD5yZG
    (~)
  γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  ( 。・ω・) カキカキ
  ノ つ_φ))____
 ̄ ̄\        \
        (~)
      γ´⌒`ヽ
      {i:i:i:i:i:i:i:i:}
      (。・ω・。)
   | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|
   |  次はゲゲゲ  |
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:00:04.63ID:AI3zb2QE
泣くほどの番組なのか
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:00:07.62ID:QPQwamdi
hjmt
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:00:28.38ID:6z3HyTDF
熱中時代からきました
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:00:29.69ID:AI3zb2QE
妹可愛い
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:00:49.33ID:6z3HyTDF
記念館もリニューアル
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:00:53.15ID:R4RlF6uH
キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!

保ケ辺さん(´・ω・`)
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:01:10.26ID:6z3HyTDF
浜ちゃんにケツ蹴られた松下さん
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:01:14.57ID:373qD/Ww
家が新しくなってる
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:01:47.87ID:TAhrYbwT
ノースリーブが・・・(*´Д`)ハァハァ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:01:57.50ID:he+5Tp+s
完全にやられてるやん
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:02:01.24ID:6z3HyTDF
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・(代理)
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:02:21.72ID:QPQwamdi
るんだー
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:02:56.89ID:TAhrYbwT
朝ドラが多すぎて、朝ドラの実況疲れがでてきてるわ・・・。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:03:09.73ID:he+5Tp+s
>>936
先週アシスタント入って改築した
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:03:31.27ID:kg0EGcPe
ノースリーブ見て勃起してますやん(´・ω・`)
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:04:00.86ID:nLTAtPcX
来週休みかよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:04:01.60ID:373qD/Ww
>>955
比べてみるとよく分かるなつぞらの雑さ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:04:16.33ID:ZPGw4cVS
マガジン版の悪魔くんは好きじゃない
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:04:36.95ID:6z3HyTDF
熱中時代見てたけど、あの設定てちゅらさんがパクった?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:04:56.91ID:TAhrYbwT
>>964
ほんまだ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:05:50.01ID:ZPGw4cVS
でも最高傑作だと思う
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:06:03.34ID:6z3HyTDF
日本人のマンガの絵心て鳥獣戯画からの伝統だよなぁ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:06:57.70ID:6z3HyTDF
こんなそばで言われたら、もう!もう!
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:07:09.30ID:TAhrYbwT
えっ・・・・、そんなヘビーな終わりだったの!!!!
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:07:37.76ID:FdmnXayM
>>983
まんぷくもこれも理解ある奥さんのおかげで大成出来たよね
普通なら子供いるんだし他の仕事しろってけんかになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 20分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況