BS12 TwellV 2532
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 20:53:14.12ID:L6l5YkXY
>>1
日曜アニメ劇場予定
5/21サイボーグ009 超銀河伝説
 9人のサイボーグ戦士たちが大宇宙に挑むスペクタクル・ロマン!
5/28ルパン三世 天使の策略 ~夢のカケラは殺しの香り~
 今度のお宝は、斬鉄剣でも切れない謎のUFOの破片。 女だけのアマゾネス軍団が、ルパン達の命を狙う!
6/04銀河鉄道999 エターナル・ファンタジー/銀河鉄道999 永遠の旅人エメラルダス
 2作品連続放送!「銀河鉄道999 エターナル・ファンタジー」「銀河鉄道999 永遠の旅人エメラルダス」
6/11特別編成「西部劇特盛祭り!」18:00『馬と呼ばれた男』 20:00『勇気ある追跡』
6/18<日曜アニメ劇場 特別編>SPACE BATTLESHIP ヤマト
 明日なき惑星‥‥その名は、地球。最後の希望‥‥その艦は、ヤマト。
6/25わが青春のアルカディア
 果てしなき大宇宙を、愛と正義に燃える若きハーロックが巨大宇宙船アルカディア号と共に行く・・・。

土曜洋画劇場予定
5/27弾丸を噛め
 ジーン・ハックマン、ジェームズ・コバーンら出演、男たちが過酷な荒野を馬で駆ける死のレースに挑む、壮大なウエスタン・アドベンチャー。
6/03西部劇「いかすぜ!この恋」
 ロックンロールの王エルヴィス・プレスリー主演、歌とダンスが満載の異色の青春西部劇。
6/17ナバロンの要塞
 グレゴリー・ペック主演。第二次世界大戦下、ドイツ軍の砲撃拠点ナバロン島の要塞の攻略を命じられた6人の精鋭の運命を描く戦争アクション大作。
6/24ナバロンの嵐
 ブレイク直後のハリソン・フォードが出演する、傑作『ナバロンの要塞』の続編となる戦争アクション大作。

6/9(金)、10日(土)、11日(日)は西部劇特盛祭り!
6/9(金)夕方6時『小さな巨人』
6/9(金)よる8時15分『100万ドルの血斗』
6/10(土)夕方6時『ウエスタン』
6/11(日)夕方6時『馬と呼ばれた男』
6/11(日)よる8時『勇気ある追跡』
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 20:59:38.79ID:GR/Jj0W4
全身武器なのに
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 20:59:47.86ID:2YzAjXzf
皆殺しの石ノ森
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 20:59:49.97ID:8+E9fAHj
004左胸に被弾
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:00:37.92ID:2YzAjXzf
>>11
おっとギャンの盾の悪口はそこまでだ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:01:11.06ID:P9S5bkAF
まだ30分残ってるのか
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:01:14.64ID:wNEWxBDE
004の活躍がこの映画唯一の見せ場なんだけど
その見せ場ですら割と微妙なのね・・・・とってつけた感が満載で
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:01:19.06ID:9aJxxrKc
平成009では飛田展男が004なことに驚いたなそういや
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:01:32.67ID:SfvlnCTU
夜と言えば朝が来た
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:02:09.53ID:P9S5bkAF
核は簡単には爆発しないぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:02:24.88ID:q/dcpeG5
ハワイに従姉妹が結婚して暮らしてるけど、年取ってきて医療費とか保険で日本に帰化しようとして揉めてるわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:02:32.34ID:E/kcgPoz
ナディアはラピュタもどきなのかな
駄作ではないけど

ナディアもどきのディズニーアニメは
駄作という評判だけ聞いた気がする
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:03:01.37ID:8+E9fAHj
ニーミサイル
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:03:36.92ID:NEHZj/R6
この光線銃を撃ちまくるところは銀河鉄道999を連想させる
というか監督さんがTV版999にも演出で参加してるから自然と似てきちゃうか
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:03:38.68ID:VSio4G1k
さらば004(´・ω・`)
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:03:50.54ID:2YzAjXzf
フォッカー少佐
0097名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/21(日) 21:03:58.08ID:NvdFEZpP
>>64
ナディアはパヤオがNHKに残してきたコナンの企画書が原作になってると
岡田がBSアニメ夜話で暴露していたぞ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:04:09.65ID:L6l5YkXY
>>55
5/29(新)梅ちゃん先生「第1週 あたらしい朝が来た」
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:04:13.60ID:ogx8WzYr
脚本よ
0129えびボクサー
垢版 |
2023/05/21(日) 21:04:44.83ID:w/CAldHr
アルベルト・ハインリッヒ・・・(´;ω;`)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:04:45.74ID:9aJxxrKc
理由のとってつけた感よ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:04:48.79ID:2YzAjXzf
>>97
今日の実況のまとめだと岡田のその話は嘘ってことだな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:04:56.75ID:sINhJx0B
前スレ>>987
エロアニメじゃねえかwww見たことないから コメントできんw

前スレ>>988
そういう意味ではなく エヴァが売れたから 便乗してロボものに宗教ネタとかをひっつけた作品群 ガサラキ、デュアル、マブラヴオルタネイティヴ、ファフナー…などなど
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:05:07.70ID:KdwCdcoA
( ´:ω:` ) 全然泣けないんだが
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:05:19.33ID:is1te4St
001助けに行って、004亡くすのかよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:05:41.14ID:GR/Jj0W4
ドイツの科学は世界一!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:05:54.99ID:KdwCdcoA
>>133
マクベ大佐「やっぱり水爆だよね」
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:06:04.04ID:GR/Jj0W4
黒人がイケメンになってる
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:06:23.44ID:KdwCdcoA
>>149
くだらなすぎて...
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:06:25.70ID:2YzAjXzf
一機二機やっつけたところで焼け石に水だろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:06:47.55ID:2YzAjXzf
脅迫しておいて撃つって駄目だろwww
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:06:52.18ID:GR/Jj0W4
やっぱり脚本がいかんのかね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:06:54.01ID:xTNksatd
>>92
もともとNHKでコナンの続編の企画があったけど、お蔵入りした。
駿がプロットだけ再利用したのがラピュタで、ラピュタのヒットを受けて引っ張り出した企画を庵野に作らせたのがナディア
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:07:10.48ID:AEy8/VQB
004のほうが009より断然有能なんだな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:07:28.14ID:yhKCboOs
仲が良いグループ

009、003とおまけの001
006、007のギャグコンビ
005、008の寡黙コンビ
002、004の準二枚目コンビ

こう見ると似たキャラ2名ずつ配置なんだな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:07:30.40ID:9aJxxrKc
そもそも00メンバー使ってやるストーリーなのかという疑問が
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:07:32.08ID:RzwKg6Sw
悪の組織も隊長を人質にされると急に狼狽えるけど普通なら人質もまとめてやっちゃいそうだよね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:07:45.69ID:SfvlnCTU
生きとったんかお前
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:07:59.84ID:sINhJx0B
>>92
そう頼んでおいて 通算省が韓国のアニメ会社使えと言ってきたらホイホイ受け入れてしまい
ナディアを台無しにしたNHK(´・ω・`#)
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:08:01.85ID:KdwCdcoA
>>176
(´・ω・`) 視聴者を泣かせようとする演出がくさくない?結構感動して泣く方だが...
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:08:03.58ID:2YzAjXzf
たかだか宇宙船一隻と10人で攻めてこられてやられちゃう要塞もやばいな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:08:07.81ID:VSio4G1k
仲間思いだなコイツラ(´・ω・`)
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:08:11.58ID:q/dcpeG5
「ブラックエンジェルズ」の腕切り落とされてマシンガンの指付いた手を着けてたのなんて名前だっけ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:08:39.63ID:2YzAjXzf
真田さん!!!!!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:08:40.82ID:GR/Jj0W4
>>180
だよねー
色が薄くなってるし
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:08:44.12ID:VSio4G1k
死んだ(´・ω・`)
0237えびボクサー
垢版 |
2023/05/21(日) 21:08:47.15ID:w/CAldHr
あああああああああああ(´;ω;`)
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:08:51.08ID:E/kcgPoz
貴重なアルベルトが
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:08:53.97ID:SfvlnCTU
どのみち全滅
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:09:04.35ID:is1te4St
威力凄すぎる
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:09:09.79ID:2YzAjXzf
>>243
その場にいなかったから・・・w
0276名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/21(日) 21:09:37.05ID:NvdFEZpP
ちなみに004の体内にある原爆は広島・長崎型と同等の威力
それで吹き飛ぶ宇宙要塞というのもちゃち過ぎる
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:09:38.82ID:2YzAjXzf
エリアルに出てくる宇宙船は原爆の爆発に耐えたのに・・・
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:09:52.76ID:8Lg+a4yd
水爆より強くね?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:09:58.67ID:B6pW8Vvp
パワハラ上等のブラック企業の行き着く先はこれや

組織トップは逃亡やし
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:10:02.50ID:VSio4G1k
004が永久欠番になってしまった(´・ω・`)
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:10:15.68ID:is1te4St
ターミネーターの核心臓でもこんな爆発でかくないw
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:10:20.04ID:8+E9fAHj
002と004は相棒感があったしな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:10:21.92ID:SfvlnCTU
>>276
要塞の原子炉と原爆に引火したとか思いねぇ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:10:40.05ID:2YzAjXzf
>>281
脳みそは生きていたんじゃ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:10:53.75ID:AEy8/VQB
放射能汚染の心配は?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:10:56.15ID:KdwCdcoA
002と004は仲がいいよな 
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:10:58.37ID:B6pW8Vvp
このアニメ、G7首脳やゼレンスキーも広島で見てるんやろか
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:11:10.85ID:9aJxxrKc
てかギルモア博士出てこないのか
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:11:12.16ID:SfvlnCTU
チクショウ、004がなんか爆発したから…!
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:11:22.77ID:TK3doCJS
自爆というか滅多撃ちにされて死にましたな
キルバーンみたいに内蔵核兵器あるって・・・
そばにいたら被爆しそうだけど
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:11:36.24ID:KdwCdcoA
タッチの原田くんの声にしか聞こえない
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:11:39.16ID:is1te4St
オッサン「え?俺も?」
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:11:45.02ID:yRKTp71Q
しかしこの前やってたゴジラVSビオランテがすぎやま節全開だったのに比べるとこれはそんな感じはしないな。
まだ作風が固まってなかったのか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:11:50.84ID:VSio4G1k
まさかの全滅END(´・ω・`)
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:11:56.17ID:2YzAjXzf
>>316
アニメ化されない不遇な小説だったね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:12:11.39ID:CWBIJfo/
当時中学生だったけど、あまりにも酷い内容と009の世界観を
ぶち壊しにしてる内容に憤慨した思い出がよみがえる
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:12:23.80ID:sINhJx0B
>>200
リヨン伝説フレアは見たw 作画もいいし 姫様もお付きの井上瑤さんの女戦士もエロくていいのだが、
主人公の王子がろくに活躍しなくて肩透かし でびっくりしたw
作画は良かったから売れたそうだが
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:12:38.73ID:SfvlnCTU
>>330
まぁ東映版009と言えば赤いマフラーだしな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:12:45.81ID:KdwCdcoA
親父が死んだことを知っても泣かないのび太
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:13:18.60ID:OVaEUNTb
>>350
でもこれよりずっと前やってた帰ってきたウルトラマンや80年代のイデオンはちゃんとすぎやま先生のメロディなのにな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:13:30.84ID:2YzAjXzf
>>375
知ってるけどやっぱりTVアニメにならないとブレイクしないよね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:13:48.40ID:KdwCdcoA
デビルマンってアニメは永井豪さんのデザインじゃないんだよね、妖獣も
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:13:50.61ID:2YzAjXzf
>>383
知ってるけど以下同文
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:14:02.55ID:NEHZj/R6
>>350
ググったらビオランテはこのアニメの10年後だけど
編曲がデビッド・ハウエルさんという方になってました
どうも誰が編曲するかでガラリと変わるのではと思えてきました
0418えびボクサー
垢版 |
2023/05/21(日) 21:14:26.30ID:w/CAldHr
早く戦争終わって欲しい
両国の市民がかわいそう
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:14:29.63ID:ogx8WzYr
中西隆三さんて何だっけと思ったら
フランダース シンドバット くまの子ジャッキーetc. 日アニ系(日活出身)なのな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:14:32.26ID:HrjcPv/G
ジェットってただの不良少年だったろ
ウエストサイド物語みたいな。抗争で刺されてサイボーグに
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:14:37.26ID:NngvH5kA
>>395
ガッチャマンの総集編映画も違和感バリバリだったがすぎやまさんの音楽だったしな、これはちょっと怪しい
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:14:37.87ID:KdwCdcoA
モノクロのOPも神曲
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:14:56.12ID:2YzAjXzf
宇宙船はシーンが変わったら修理完了してるんじゃないのか?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:15:12.32ID:L6l5YkXY
>>357
そっちじゃなくて、加藤三郎・四郎が浮かんだ(´・ω・`)
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:15:14.49ID:E/kcgPoz
>>327
ロシアにやられた!
みんな敵討ちを手伝ってくれー!


…という話に見えなくもない
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:15:14.81ID:TK3doCJS
どうなんかなあ、ベトナム人
できれば、美人と一発やらせてもらってから判断したいものだが
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:15:21.97ID:KdwCdcoA
ちょっと怖い001
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:15:33.24ID:VSio4G1k
ボクと連結するのだ!
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:16:04.77ID:KdwCdcoA
くるぞ!昭和のご都合主義のクライマックス
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:16:07.74ID:2YzAjXzf
001起きすぎ
どこでもドア並の使えなさなのにw
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:16:08.21ID:BjJvil4r
声優業界も狭いのに声優さんが供給過剰でコネがあるとか枕営業しないと役を貰えないと聞くがそうなるとお尻がキレイな人が有利だよな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:16:12.81ID:AYc9iDES
なんだこのウッキウキなメロディ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:16:26.06ID:+mdMtw1w
001の目がキモイ
かといってREのキラキラ瞳もキモかったけど
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:16:30.40ID:q/dcpeG5
取りあえず、宇宙人は「一番使用している人間が多い」って理由で中国語でコミュニケーション取ろうとしてくる
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:16:31.74ID:sINhJx0B
>>316
マックスファクトリーからクルーズチェイサーブラスティー小説版がプラモ化決定したのに…
もっと長生きして欲しかった(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:16:41.77ID:IxgZ4ocR
>>388
原作1巻だけ持ってるがウイスキー博士ひとりでイワンを改造してそれに怒った妻を何かで殴って大ケガさせたところでブラックゴーストがスカウトに来てイワンとともに行ってしまった
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:16:47.89ID:2YzAjXzf
>>461
男性声優は少ないから問題ない
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:17:07.15ID:ogx8WzYr
日アニ関係と思えばマシーンブラスター的な面白さがある気がしてきた
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:17:12.57ID:Jrp6cktg
>>396
アニメ版の方は宇宙野武士のハートマークを潰せば倒せるって設定オミットしても良かったんじゃないかな・・・
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:17:26.89ID:is1te4St
他のメンバーどうすりゃいいんだよw
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:17:26.98ID:KdwCdcoA
>>481
石の森さん自体が絵が下手だし
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:17:49.61ID:2YzAjXzf
ついに精神世界に行ってしまったか
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:17:58.70ID:NEHZj/R6
>>454
なんでもかんでも流線形にするイメージはありますね
手塚治虫先生のデザイン感覚を受け継いでいるのだろうか
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:18:38.72ID:SfvlnCTU
死ぬ!
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:18:42.69ID:is1te4St
とりあえずエフェクト映像でごまかす
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:18:47.90ID:nlt9L8ut
ヤマトの水晶都市みたいだな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:18:54.49ID:2YzAjXzf
映画のクオリティーは感じるけどそれだけだな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:19:16.37ID:50E4IV0i
投げやり展開
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:19:24.51ID:8+E9fAHj
パンドラの箱か要するに
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:19:30.80ID:2YzAjXzf
001が全能すぎる
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:19:42.03ID:is1te4St
なみへいか
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:19:42.87ID:VSio4G1k
アカシックレコードか(´・ω・`)
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:19:50.15ID:+mdMtw1w
ゼレンスキーならさっき駅前のホルモン天ぷら屋で飲んでたぞ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:20:04.48ID:E/kcgPoz
え?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:20:04.53ID:AYc9iDES
ゲッター線かな?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:20:06.27ID:vwXGtYX4
もうヤマトもガンダムも出てる時代でこれだろ
どっかで聞いたような記号の切り貼りばっかりだよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:20:08.89ID:SfvlnCTU
しれっとゾアが滅んでた
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:20:19.78ID:2YzAjXzf
この語りをやりたいだけならもっと他の脚本出来ただろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:20:57.84ID:2YzAjXzf
今は触ってもしなないのね
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:03.09ID:is1te4St
チェロチェロナイン
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:03.13ID:wNEWxBDE
ぶっちゃけこれサイボーグ戦士が手を出さなくても
ゾアの好きにさせておけば勝手に滅亡していたというね
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:04.46ID:VSio4G1k
え?なんで?(´・ω・`)
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:04.64ID:AYc9iDES
いやラストバトルをセリフで済ますなw
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:06.69ID:2YzAjXzf
オカエリナサイ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:10.20ID:oXndTk3F
今なら全てが手に取る様にわかるぞ…
こんなにも簡単なことだったんだ。
全てのものはゲッター線に導かれ…
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:12.06ID:50E4IV0i
なんて都合のいい
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:39.68ID:2YzAjXzf
イイハナシダナー
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:43.03ID:is1te4St
その力で004助けてやれよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:45.42ID:KdwCdcoA
(´・ω・`)?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:56.67ID:AYc9iDES
これはクソ映画ですわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:55.20ID:VSio4G1k
金曜ロードショー(´・ω・`)
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:58.32ID:NATl/P1L
何が恐ろしいてこのアニメの一年後に劇場版機動戦士ガンダムが公開されるという…
ブレイクスルー起きすぎだろ
ttps://youtu.be/vUE4lJFukRE
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:22:07.74ID:KdwCdcoA
( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)ポカーン…
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:22:13.76ID:E/kcgPoz
タマラのことは忘れてました
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:22:14.82ID:2YzAjXzf
次の映画は009が全能の神になって世界を手に入れようとする話だな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:22:16.11ID:50E4IV0i
>>625
まあ見てろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:22:35.94ID:KdwCdcoA
w
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:22:42.85ID:50E4IV0i
博士何言ってんの
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:22:43.28ID:9aJxxrKc
あれギルモア博士の声冨田さんじゃない?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:22:56.54ID:SfvlnCTU
そっくりのサイボーグって他人や
ロボットじゃないんだから
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:23:00.84ID:2YzAjXzf
>>654
とりあえず参考のために題名を教えてもらおうか
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:23:03.38ID:8+E9fAHj
002は004の相棒だったしな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:23:09.56ID:+mdMtw1w
アニメの博士て超有能だけど、現実の博士ってどんだけ優秀なんだろう?
0710◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/21(日) 21:23:17.47ID:ZdR9qilv
えっ(´・ω・`)
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:23:18.41ID:VSio4G1k
え???なんで????(´・ω・`)
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:23:24.54ID:SfvlnCTU
帰ってきた
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:23:24.91ID:ogx8WzYr
永井博士が誰かに似ている・・ ダン池田ではなくてうーん
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:23:30.80ID:8+E9fAHj
004まさかの生還
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:23:43.84ID:KdwCdcoA
え?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:23:45.87ID:50E4IV0i
人間になったよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:23:47.74ID:E/kcgPoz
さすがに無茶展開w
0757◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/21(日) 21:23:48.94ID:ZdR9qilv
ウルトラマン80は女性隊員が死んだらそっくりのアンドロイド作って他の隊員が笑ってたな(´・ω・`)
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:23:55.66ID:2YzAjXzf
この映画自体が必要なかったってことだな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:24:02.92ID:NEHZj/R6
>>645
ヤマトのブームに乗っかろうとする人達と
ヤマトをぶっ潰してやるつもりで作ってる人達の違いが現れたのかもしれない・・・
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:24:04.51ID:CWBIJfo/
おっとびっくり生きてたぜ、これみた時もう映画館のスクリーンにポップコーン投げつけたくなった。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:24:09.96ID:is1te4St
そうだじょ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:24:14.01ID:QIuyQ6pD
せめてサイボーグ戦士全員で特攻・全滅して、ラスボスなんとか倒して
ボルテの奇跡のパワーで復活とか しなかったのか
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:24:19.30ID:8+E9fAHj
009の思いが通じたのか
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:24:21.68ID:2YzAjXzf
だったら世界平和祈っておけよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:24:23.82ID:KdwCdcoA
ヽ(・ω・)/ ズコー
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:24:36.75ID:BjJvil4r
>>559
脚本に頼ったテレビシリーズの一話の演出なら誤魔化し効くベテランでも脚本家と稿を重ねて練っていく映画の演出は身の丈以上だったんだろうな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:24:36.90ID:B6pW8Vvp
ラスボスとの決着を台詞で回想

うーん、これはどうなのレベル

ちなみに桜多吾作先生のコミカライズは巨大化したラスボスに、009が一寸法師戦法で挑み、自爆して相討ち

んで、ボルテックスがその一部始終に感動して、009を蘇生した上、皆を地球に還すEND
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:24:39.37ID:L6l5YkXY
道中巻き添えで死なせた人達は?(´・ω・`)
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:24:42.98ID:VSio4G1k
そっかー
ボルテックスすげえな!!!(´・ω・`)
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:24:46.89ID:KdwCdcoA
ドラゴンボールかよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:24:48.99ID:2YzAjXzf
>>789
そっちのほうがここまでやるなら良かったね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:24:50.76ID:+mdMtw1w
宝くじ1等前後賞当選とか願ってたら面白いのに
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:25:02.32ID:9aJxxrKc
手が義手になってないということは人間として生き返った?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:25:16.45ID:is1te4St
胴体の黄色の○って四つだったっけ?六個じゃなかったっけ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:25:17.83ID:E/kcgPoz
そんな訳ねーだろwww
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:25:18.07ID:KdwCdcoA
もう無茶苦茶
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:25:18.76ID:SfvlnCTU
生身でも黒目はないのね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:25:21.01ID:ogx8WzYr
手が肌色
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:25:30.68ID:6Qs3YraS
>>833
ギャルのパンティおくれw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:25:40.86ID:2YzAjXzf
感動した・・・ってわけねーだろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:25:52.02ID:50E4IV0i
最後は綺麗なキスで終わる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:25:57.07ID:KdwCdcoA
ひでえw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:25:57.11ID:8+E9fAHj
忘れてたのかも
0901えびボクサー
垢版 |
2023/05/21(日) 21:25:59.27ID:w/CAldHr
いやほんと、俺なんかはこれで良かったと思っちゃうんだよね
再改造するのは止めた方がと思うけど(´・ω・`)
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:26:05.68ID:NEHZj/R6
まあ基本設定を勝手に改竄するわけにはいかないもんね
どんな屁理屈をつけてでも元通りにしないと
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:26:07.04ID:2YzAjXzf
うわー嫌な女だわ
結婚しない理由がよく分かる
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:26:12.44ID:ogx8WzYr
だって会ったばっかりだもん 知らないよそんなの
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:26:44.62ID:KdwCdcoA
( ´:ω:` ) タマランがカワイソス
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:26:45.79ID:VSio4G1k
誰がために鐘は鳴るだろ
ここは(´・ω・`)
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:26:50.93ID:2YzAjXzf
この一言のために一つの星の種族を滅ぼしたのか
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:26:51.39ID:Jrp6cktg
>>814
脚本がまだだったのでオリジナル展開にしたのか、
脚本読んだ上でこれはちょっと・・・ってなったのか気になるところ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:26:59.43ID:yhKCboOs
※ 004は009が「生き返って欲しい」とボルテックスのなかで強く願ったので生き返りました

なおタマラ復活は望まなかったらしい
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:27:05.97ID:9aJxxrKc
白目は石ノ森キャラの特徴だろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:27:08.97ID:50E4IV0i
タマラおばちゃんだしいー
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:27:13.41ID:9k7YvTRC
  _⊥--ー_三ニ-
   ̄TT'世= 也|!
   !] |    ゝ |
    `ト、-─ .j    
   ,.ィト≧─ァへ,_
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:27:31.82ID:ogx8WzYr
町田の2曲は AMエアチで曲だけ知って観てないパターンだわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:27:34.15ID:2YzAjXzf
加速装置とは何だったのか?w
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:27:40.25ID:+mdMtw1w
愛が無くても生きてる実況民たちって・・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況