X



BS-TBS 11709
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:15:05.05ID:0Y0WLjJl
3月20日(月)よる9:00~

#1119 梅島「割烹 多たか」
#945 鶴瀬「忠八」
#1003 西千葉「都久志」
#1062 大泉学園「三平」

■ #1119 梅島「割烹 多たか」 2020/3/20 初回放送

駅から徒歩5分の住宅街にある一軒家。
富山の温泉旅館の板さんと仲居さんだった夫婦が東京で開いて45年になる大衆割烹。
下町ながら趣ある雰囲気と旬にこだわる大将の腕に期待大。
吉田さんは生ビールに始まり、熱燗と刺身、女将手作りのフレンチ惣菜には赤ワイン、季節のさくら蒸しにはひれ酒と次々お酒をリレー。
アンカーは富山の地酒と氷見うどんで〆た。

■ #945 鶴瀬「忠八」 2020/3/16 初回放送

池袋から最短30分ほどで到着する鶴瀬駅。
その鶴瀬駅すぐの場所にある忠八は、明るいうちから賑わう店。
忠八は、家族経営で今年で35年目という歴史がある。
店に入ってまず気付くのは、壁全面に張り巡らせた品書きの短冊。吉田さんも「メニューの洪水の中で呑むようだ」と驚いた。
よく見ればどのメニューも都心の半分ほどという値段設定。
人気は刺身とにぎり寿司。どれもワンコインでおつりが来る。
吉田さんも思わず「こんないいとこ引っ越して来るしかないね」と語った。

■ #1003 西千葉「都久志」 2021/3/15 初回放送

島根出身の女将が35年前に開いた小料理酒場。
カウンターに約20種の手料理が並ぶ。
創業以来の牛すじ煮込(ポン酢)は吉田さんも初体験。
さらに地元から取り寄せた山くじら(猪肉)の炙りは島根のにごり酒と相性抜群。
漁師の甥っ子から送られた沖イワシとおにぎりはこの店の定番。
特殊な酵母を使った春色のにごりは季節限定でお一人様二杯まで。

■ #1062 大泉学園「三平」 2022/3/21 初回放送

今年で創業40年目となる三平。
店のウリは「焼鳥、鮮魚、家庭料理」。
先代が家族で楽しめるようにと品書きもグラタンやスパゲティなんていうものもある。
そして何より、お財布に優しいというのも家族で楽しめる重要なポイント。
吉田さんは、母の味だという餡がギュウギュウに詰まった餃子を堪能。
駅から少し離れていることもあり、週末には家族連れで賑わう酒場だ。

H
T
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:15:12.94ID:i2+Pwsz+
番組名   :「吉田類の酒場放浪記 よいの日WEEK2時間スペシャル」
放送日時  :3月27日(月) よる9:00~10:54

放送内容  :「よいの日WEEK2時間スペシャル」と題して、酒に肴に酔いしれる2時間特番。
今回は、吉田類さんが益子焼で有名な栃木県・益子で酒器作りに挑戦!
これまで、番組内でも陶芸を体験したり、個展で陶器に絵付けするなどしてきた類さん。今回の出来栄えは!?
さらに、伝説の酒場と呼ばれる居酒屋さんを訪れる企画も。
そして、番組ファンを公言してくれている俳優の藤原竜也さんがゲストで登場!
都内某所の立ち呑み酒場で、類さんとサシ飲みが実現!
高知と秩父と、育った土地は違えど山で育ったという共通点がある類さんと藤原さん。
2人は普段からの呑み友達のように大盛り上がり!思わず類さんのペースも上がって・・
とうとう、藤原さん自ら『藤原竜也の酒場放浪記』という番組のプレゼンも!?
2人と一緒にハイペースでお酒がすすむこと間違いなし!

■吉田類さんコメント
実力派の俳優として名を馳せている藤原竜也さん。
そのことは頭でわかっていても、実際に飲みはじめれば普通の飲み友達のように思えて仕方なかったですね、失礼かもしれないけど(笑)。
(著名な俳優だとか)そんなことは意識しないでいられたし、「藤原の竜(たっ)ちゃん」と呼びたくなるフレンドリーな人柄。やっぱり山育ちという共通点があるからかな。竜ちゃんは秩父の、僕は四国の山で育った。その心がどこか響き合うんですね。今日は本当に楽しくお酒をいただけました!

■藤原竜也さんコメント
『酒場放浪記』に出てるって事を忘れるくらい類さんが親しく話しかけてくれました。
心の中では「酒場放浪記に出てるんだ」という感慨深い思いがありながらも、目の前では吉田類さんと2人で呑んでるという現実がちょっと不思議な感じでしたが、想像以上に楽しい時間でした!
類さんは、当然ながら日本酒に精通されているので自分にとっては勉強になったのと、なにより存在そのものが温かかったですね。すごく居心地の良い空気をつくってくださって、先輩として、人として尊敬できる方だなと思いました。

H
T
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:55:07.62ID:qy1VaIn/
>>1に水芭蕉を
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:55:36.44ID:EdrHTFCO
うーん、これはちょっと高い
0012(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2023/03/20(月) 21:55:46.35ID:JtAIowOF
俺の1番好きな餃子は東池袋の某店なんだけど
いまだにテイクアウトオンリー、店で食いたい・・・
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:55:52.05ID:qWtkO2yF
皆様新スレでもかんぱーい
ブリの刺身、くさやに澤乃井東京蔵人で
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:55:58.08ID:v1BetKoW
忠八を見た後だとな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:56:02.21ID:qy1VaIn/
サヴァ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:56:13.03ID:G9QMu6Zd
眠くなってきたの…ネムイ(´・ωゞ)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:56:20.24ID:v+9R9gyG
>>12
ベタかもしれんが上野の昇龍の餃子はマジで美味かった( ´・ω・`)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:56:22.79ID:P9z1huyQ
スーパーのしめ鯖を炙るの好き
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:56:24.79ID:EdrHTFCO
>>12
自重して・・・オチャーが店頭で食ったら客がいなくなるやん・・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:56:33.88ID:Ps6kKPP4
>>14
体温で生暖かくなり意外と美味しくないらしいね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:56:46.38ID:qy1VaIn/
>>28
宇宙刑事シリーズも東映大泉で撮影してたな
0037◆orzGTSmKCk
垢版 |
2023/03/20(月) 21:56:49.40ID:rxEWBdXd
>>1乙(´・ω・`)

アメリカの黄色い水芭蕉はタヒぬ程臭い
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:56:51.21ID:kjlgT+Oc
シャイシャイシャイボーイ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:57:00.97ID:A235RYUF
君はToo Shy
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:57:01.38ID:t4RAEF5d
腕毛がすごい
0048風の住人
垢版 |
2023/03/20(月) 21:57:04.45ID:CEjXh0QP
類はどういうしめ鯖が好きなんだ?
ガンガンに締めてあるヤツ?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:57:10.25ID:b6RJosaL
ここじゃぁ、類さんはアッチなんだというのが定着してんのねw
なんでだろ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:57:14.59ID:xpCjgLYP
手首だけ毛深い人だな(´・ω・`)
0056(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2023/03/20(月) 21:57:16.82ID:JtAIowOF
>>24
東亭だけど週に数回しかやってないので
Twitterかなんかで調べてみてくれ

>>27
ほう・・
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:57:19.56ID:P9z1huyQ
Too シャイボーイ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:57:22.11ID:qy1VaIn/
心臓が悪かったゆか
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:57:22.58ID:/iFvD4Dn
JFLではHONDAがまだ強いの?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:57:36.56ID:qy1VaIn/
車坂46
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:57:41.43ID:A235RYUF
車田正美男坂略して
0078(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2023/03/20(月) 21:57:51.30ID:JtAIowOF
>>30
ちがわい(;´Д`)

>>34
なるほど・・
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:57:56.10ID:kjlgT+Oc
>>53
身のこなしが....
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:58:04.49ID:qWtkO2yF
>>54
澤乃井園で買って帰省時に親の土産に持ってきて結局自分で開けたというw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:58:04.87ID:v+9R9gyG
>>77
俺は若人だよ( ´・ω・`)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:58:19.60ID:qy1VaIn/
熱々な白濁液を
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:58:23.90ID:A235RYUF
グラタンは久しく食べてない
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:58:26.74ID:Wmw+YHb+
俺はグラタンが嫌い
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:58:33.35ID:P9z1huyQ
オッサンじゃなきゃそのツッコミできないんだよなぁ
0100(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2023/03/20(月) 21:58:38.15ID:JtAIowOF
>>82
そうなのか、まぁ店営業再開しないのも
そのせいだろう
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:58:38.96ID:A235RYUF
>>81
未完
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:59:03.36ID:qWtkO2yF
昔給食で出たアルミ容器に入ったグラタンは何故か酸っぱくて嫌いだった
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:59:04.61ID:N5GUM4xI
爺さんが飲み食いしているだけなのにツイツイ見てしまう
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:59:14.73ID:qy1VaIn/
ここもなかなかな良店
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:59:28.21ID:qWtkO2yF
>>106
小学生でもですか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:59:35.52ID:EdrHTFCO
>>106
そうでもないよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:59:42.47ID:N5GUM4xI
この扉、喫茶店っぽい
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:59:45.16ID:Ps6kKPP4
明日メキシコに負けないかなあって言ったら非国民?
0136(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2023/03/20(月) 21:59:46.73ID:JtAIowOF
>>120
そりゃ日本酒苦手ならそうだろw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:59:48.95ID:xpCjgLYP
類さんオワタ(´・ω・`)
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:59:56.15ID:G9QMu6Zd
>>87
クリームシチューにはご飯だよね

オッチャンたち、おやすみなさーい…ネムイ(´・ωゞ)
0143(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2023/03/20(月) 21:59:57.34ID:JtAIowOF
来週の月曜日は8人で飲み会やるので
お休みします~、ではではノシ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:00:03.35ID:v+9R9gyG
>>120
ぽんしゅ館の飲み比べ大好きw
GWに行こうか悩みちう( ´・ω・`)
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:00:05.01ID:ZCbB1dW/
番組名   :「吉田類の酒場放浪記 よいの日WEEK2時間スペシャル」
放送日時  :3月27日(月) よる9:00~10:54

放送内容  :「よいの日WEEK2時間スペシャル」と題して、酒に肴に酔いしれる2時間特番。
今回は、吉田類さんが益子焼で有名な栃木県・益子で酒器作りに挑戦!
これまで、番組内でも陶芸を体験したり、個展で陶器に絵付けするなどしてきた類さん。今回の出来栄えは!?
さらに、伝説の酒場と呼ばれる居酒屋さんを訪れる企画も。
そして、番組ファンを公言してくれている俳優の藤原竜也さんがゲストで登場!
都内某所の立ち呑み酒場で、類さんとサシ飲みが実現!
高知と秩父と、育った土地は違えど山で育ったという共通点がある類さんと藤原さん。
2人は普段からの呑み友達のように大盛り上がり!思わず類さんのペースも上がって・・
とうとう、藤原さん自ら『藤原竜也の酒場放浪記』という番組のプレゼンも!?
2人と一緒にハイペースでお酒がすすむこと間違いなし!

■吉田類さんコメント
実力派の俳優として名を馳せている藤原竜也さん。
そのことは頭でわかっていても、実際に飲みはじめれば普通の飲み友達のように思えて仕方なかったですね、失礼かもしれないけど(笑)。
(著名な俳優だとか)そんなことは意識しないでいられたし、「藤原の竜(たっ)ちゃん」と呼びたくなるフレンドリーな人柄。やっぱり山育ちという共通点があるからかな。竜ちゃんは秩父の、僕は四国の山で育った。その心がどこか響き合うんですね。今日は本当に楽しくお酒をいただけました!

■藤原竜也さんコメント
『酒場放浪記』に出てるって事を忘れるくらい類さんが親しく話しかけてくれました。
心の中では「酒場放浪記に出てるんだ」という感慨深い思いがありながらも、目の前では吉田類さんと2人で呑んでるという現実がちょっと不思議な感じでしたが、想像以上に楽しい時間でした!
類さんは、当然ながら日本酒に精通されているので自分にとっては勉強になったのと、なにより存在そのものが温かかったですね。すごく居心地の良い空気をつくってくださって、先輩として、人として尊敬できる方だなと思いました。

H
T
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:00:05.05ID:P9z1huyQ
サンペール♪
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:00:13.71ID:oZ1SYkFk
学園がない大泉学園
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:00:16.66ID:v+9R9gyG
オワタ
明日の町中華で会いましょう( ´・ω・`) ノシ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:00:17.47ID:dnikwcWK
おもしろかった~
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:00:18.87ID:qy1VaIn/
>>135
勝ててもアメリカが強すぎる
キューバを14-2とボッコボコにした
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:00:26.55ID:Ps6kKPP4
>>131
田中義剛が薄目を開けてて多い方を選ぶ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:00:40.17ID:7W/u4e2L
最終回始まった
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:00:41.68ID:qWtkO2yF
終わった
それでは皆様お疲れ様でした
引き続き歴史鑑定へ
ここまでの方は明後日の美しい日本で高知編再放送に司牡丹で参加しますおやすみなさい
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:00:43.43ID:3Sm9cA6e
最終回か…

昭和の未解決事件扱った回が好きでした
0177◆orzGTSmKCk
垢版 |
2023/03/20(月) 22:00:45.15ID:rxEWBdXd
皆の衆また金曜&来週ノシ

さぁ来週は長丁場だぞ酒多めで
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:00:49.34ID:9poZRLh3
猥褻
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:00:49.80ID:ZOBr8DF8
>>120
オレも新潟在住でも酒苦手だから、あの雰囲気が苦手
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:00:49.87ID:qy1VaIn/
んじゃ脳ベルSHOWに移動
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:01:04.23ID:dnikwcWK
えっ?終わるの?
移動じゃなくて?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:01:15.25ID:SycNU3M6
画伯がやってるやつやん
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:01:18.44ID:kd/uL9ge
自分の配役紹介w
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:01:19.16ID:9poZRLh3
もうホーリーと論戦が出来なくなる
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:01:23.89ID:qWtkO2yF
今日最終回?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:01:32.51ID:9poZRLh3
アナ雪さん
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:01:49.02ID:oZ1SYkFk
誰が上手いこと言えと
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:02:00.67ID:7Oc66aTs
昨日ちょうど大河に出てたな梅雪
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:02:11.11ID:qWtkO2yF
>>210
来月から火曜日は二日酔い前提で在宅勤務にしようかなw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:02:23.36ID:7rF9fjJQ
最終回か
NHKの佐藤二郎の歴史番組よりこっちのが内容もMCも好きだったのに
しかし最後が梅雪って通なところ突いてきたな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:02:47.29ID:7hXjjvXA
大河で自分が演じた人がテーマなのはこれで二度目かな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:02:48.02ID:qWtkO2yF
>>226
町中華がお引っ越し
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:02:53.27ID:dnikwcWK
え???
最終回???
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:04:07.86ID:JPs6FR0B
中央本線にある穴山駅
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:04:54.04ID:P9z1huyQ
>>210
マジかよ
この歴史番組枠好きだったのに…15年以上はやってたろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:04:56.22ID:qWtkO2yF
>>247
酒とつまみの用意が捗るw
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:05:06.25ID:JPs6FR0B
ナイトーセイビドー
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:05:16.82ID:SycNU3M6
父ちゃん!
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:05:26.81ID:FS1kYrZC
この番組終わっちゃうの残念だな
歴史番組が減っていく
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:05:45.09ID:9poZRLh3
娘さもらったからやろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:06:10.07ID:qWtkO2yF
>>240
元々火曜日は休肝日で町中華ほとんど観れて無かったのでありがたいです
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:06:23.36ID:dnikwcWK
いやいやこれ終わるとか納得いかんわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:06:29.49ID:9poZRLh3
アナ友
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:16.28ID:9poZRLh3
これがシエから保科を守り抜くという
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:09:54.78ID:7rF9fjJQ
山本勘助って名軍師って言われるけど
作戦失敗して上杉に大敗したイメージしかない

山県って猛将扱いされてるけど
信長公記の長篠の所を読むと無策で相手が待ち構えてるところに
何の工夫も無く攻め続けて鉄砲の集中砲火浴びて全滅のイメージしかない

高坂ってただのホモショタのイメージしかない

本当に優秀な家臣団だったのか?
本当似凄かったのは真田幸隆と昌幸くらいだろ
つまり武田じゃなくて真田
真田幸隆がいなかったら武田なんて村上にも長野にも勝てずに小さい領土だった
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:10:03.64ID:3I0OajNh
個人的には武田関係には全く疎いから、新鮮味がある。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:10:29.13ID:t4RAEF5d
駿河学
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:17.03ID:t4RAEF5d
本陣のペアウォッチ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:18.60ID:7rF9fjJQ
こういうガチ系の歴史番組を一つ持っておいて
何か他の番組で歴史ネタを扱う時はこの番組で作った映像を使えば
テレビ局の資産になるのにな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:26.35ID:0lDcENaA
BS-TBS 主な春の改編
月22 町中華で飲ろうぜ (火22から移動)
月23 ?
火21・22 2時間枠
金21 走る別荘!車中泊の旅
金22 憧れの地に家を買おう (月23から昇格)
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:12:05.84ID:qWtkO2yF
なんやねん今のボカシ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:12:34.33ID:zLYiaW15
次回の大河で今川滅亡するみたいだけど1クール目で浜松入りするってのがノルマだったのかね
0350京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2023/03/20(月) 22:12:58.11ID:kwm4A5YD
>>340
あー火曜が2時間枠になるのか…
中身次第ではあるけどMリーグまでに見るものに困るな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:13:08.59ID:Yu0/QxaM
川中島の戦いってほぼにらみ合いだけだったとか
一度戦ったことがあったが、霧が濃くて出会い頭で敵味方が分からなくなって仕方なく戦ったんだと

武田家の資料館みたいなとこでそう紹介されてた
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:14:24.83ID:t4RAEF5d
よう、どう?作戦
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:15:26.19ID:JPs6FR0B
>>366
茶屋で金払わないで食い逃げしようとはしてた
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:15:28.66ID:jTlkmCVi
家康

「俺は漏らしてない焼味噌じゃ!」
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:15:39.05ID:t4RAEF5d
うんこ漏らした風評被害
・徳川家康
・田上明
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:16:27.16ID:HXKPXbKY
磯田先生「このとき(三方原)信玄のそばで見てた真田昌幸は徳川大したことないとなったわけです」
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:16:39.37ID:qWtkO2yF
>>387
私が風呂で屁こいたら実が出たのは事実
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:17:49.18ID:zLYiaW15
>>383
明治期に誰の絵かわからないものを「家康が長篠の戦で負けたことを忘れないために描かせた」とか捏造逸話付けて展示したのが始まり
で、長篠で家康が負けてないことに気付いて書き換えたという
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:17:55.33ID:t4RAEF5d
>>397
タモリさんですか
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:18:05.04ID:7hXjjvXA
犀ケ崖の近所に住んでるけどちゃんと崖の面影が残ってるな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:18:36.96ID:t4RAEF5d
ヒロシ(´・ω・`)
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:18:47.52ID:qWtkO2yF
ぼっちキャンプじゃないんかい
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:19:00.43ID:zLYiaW15
>>396
信玄の健康問題で城攻めできなかったということを考えれば
武田が妙な動きをしてるから隙がありそうだという読み自体は当たってんだよな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:19:55.55ID:t4RAEF5d
>>389
神話とか昔話でもうんこしょっちゅう出てくるしな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:20:05.51ID:gOYPBSe6
>>406
割とあるのが、大河ドラマでもバラバラやってた甲州金が枯渇したってのはある
それから、上杉は御館の乱で却って敵対的な国人の整理が出来たけど
(国力自体が疲弊して本能寺が無ければ滅亡してたけど)
武田は面倒臭い家臣団を引き継いでしまった結果で
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:20:35.09ID:HXKPXbKY
>>406
領土広げすぎたのが理由の一つ
家臣の信頼得る手段とはいえ広い領土を敵がヒットアンドアウェイしてくるときつい
あとは老害いなくなって新しいタイプのお城作ろうとしたけど途中でタイムアップ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:20:44.53ID:7hXjjvXA
そろそろ金曜ビバリー昼ズで松村邦洋が阿部寛verの信玄のモノマネを披露しそうだな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:21:08.95ID:t4RAEF5d
自殺した年2温泉社長も経営建て直した名経営者だったらしい
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:21:16.55ID:fbmR3r0L
武田信親って始めて知りました
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:21:37.89ID:QnDGAjuw
信玄が死ななかったら江戸はなかった(´・ω・`)
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:21:58.73ID:kd/uL9ge
次男の盲目の子孫がいるとか、、
0444京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2023/03/20(月) 22:22:03.19ID:kwm4A5YD
>>430
武田家が三河や美濃まで手を出してたってのはちょっとやりすぎだわな
なんだろう…この今川氏真みたいな要素を持ってそうな感じは
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:23:06.26ID:t4RAEF5d
牙軍団
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:24:01.70ID:HXKPXbKY
選択だとここらへん勝ちすぎて重臣たちが
ガンガンいこうぜ!となって止まれなかったとあったな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:24:15.90ID:t4RAEF5d
ランボーっぽい
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:24:45.27ID:t4RAEF5d
>>462
強そう
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:25:07.26ID:BvZhBPTU
そして伝説となる強右衛門
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:25:33.75ID:t4RAEF5d
聞こえんじゃろ(´・ω・`)
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:25:44.03ID:gOYPBSe6
上杉家は御館の乱やったから、
却って臣従した国人の中でも反抗的な勢力を粛清出来たんだよな
但し、内乱で国力自体が疲弊して織田家に滅ぼされる一歩手前までいったけど
そこから見ると、武田はなまじ勝頼本人が強すぎたけど神輿としてはそれなりだったから
ずるずると崩れてしまった
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:25:59.84ID:BvZhBPTU
きました
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:26:31.49ID:SycNU3M6
勝頼…(´・ω・`)
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:27:04.04ID:t4RAEF5d
馬さん(´・ω・`)
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:27:10.80ID:qWtkO2yF
アホw
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:27:11.01ID:CY/nrV7G
長篠城代奥平はこの功績で宇都宮藩をもらうけど、大久保忠隣に盗られてしまう。その後移封された豊前中津藩で幕末まで保つ。その家臣が福澤諭吉。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:27:18.16ID:HXKPXbKY
武田も銃自体は大量に用意したけど
肝心の中身が用意できなかったと今はなき愛之助の番組初回であったっけ
ここらへん織田は強い
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:27:19.18ID:gOYPBSe6
>>452
あなた、知ってますか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:28:47.96ID:qWtkO2yF
降伏して一か八か助命嘆願という訳ではないのね
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:29:18.95ID:CY/nrV7G
>>472
伏見で犠牲になった鳥居元忠は近所の中央図書館が屋敷跡だった。ちなみに駅に近い遠江分器稲荷神社は本多平八郎の屋敷跡。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:29:51.46ID:FS1kYrZC
単独で撤退とか非難されて当然だろ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:30:16.12ID:QnDGAjuw
穴山を軍師にしておけば
まぁ猛者たちが言うこと聞くわけないか(´・ω・`)
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:31:00.62ID:qWtkO2yF
子供をガスで炊くのか
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:31:14.93ID:CY/nrV7G
>>543
元々春日氏だったね。高坂に養子に入った。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:33:06.00ID:gOYPBSe6
>>538
家臣の中の国人層を統率出来るかどうかだな
それが出来ないで秀吉と衝突する事になったのが北条
それが出来ないと、国人連中の利害を安堵しなければならないから
当主が秀吉に臣従したくても、
その下が秀吉の統治と衝突したら勝頼もケツを持たざるを得ない
上杉は先の内乱で嫌でもその辺整理出来た
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:33:14.18ID:QnDGAjuw
>>555
温水さんは出てないですよ?(´・ω・`)
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:34:25.54ID:gOYPBSe6
>>567
めっちゃいい笑顔で紹介してたな愛之助
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:35:09.69ID:gOYPBSe6
>>567
>>569
この番組に登場した渋沢栄一から兄ぃと呼ばた司会者
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:35:13.92ID:GFHLxBD9
>>315
顔にボツボツが描かれてたね
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:35:45.20ID:t4RAEF5d
亀裂の刃
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:35:58.61ID:qWtkO2yF
勝頼アホやろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:36:31.96ID:7rF9fjJQ
梅雪って武田家の中でそんな上のほうにいたのか
0588京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2023/03/20(月) 22:36:53.71ID:kwm4A5YD
勝頼、昔に隣国の駿河で同じようなことをやって身を滅ぼした息子がいたのに
そこから何も学ばなかったのか…
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:37:12.14ID:jTlkmCVi
>>580
平幹二朗Jrもやってたな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:37:16.43ID:BvZhBPTU
明らかに社員www
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:37:23.10ID:t4RAEF5d
部下に毛染を勧める社長
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:37:33.66ID:GFHLxBD9
でも勝頼の代で東上野も領有化して最大勢力にしてんだよな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:37:53.61ID:DGrbi5B/
勝頼はあくまで武人ではあっても政治家ではないからな
その辺が評価下げる要素になってるしな
いち配下武将なら使い方によっては優秀かもしれん
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:38:41.76ID:jTlkmCVi
週刊マガジンの信長は和議のだまし討ちで天目山の戦いで勝利したとか
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:38:45.67ID:t4RAEF5d
>>606
ピオーネ派(´・ω・`)
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:39:57.97ID:SycNU3M6
( ;・`д・´)ナ、ナンダッテー!!!!!(`・д´・; )
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:40:26.75ID:qWtkO2yF
浅間山この前も噴火してなかったっけか
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:40:46.01ID:3I0OajNh
アホな社長にはついていけんわな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:41:22.97ID:zLYiaW15
こういう調略、今川やら徳川やらに仕掛け捲ってきたのが武田なのに、自分たちがやられたらこれ
0638京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2023/03/20(月) 22:41:55.81ID:kwm4A5YD
田辺誠一はこういう役柄をやることになるのか…
それも松潤の家康に
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:42:41.13ID:JPs6FR0B
南巨摩郡
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:43:15.64ID:qWtkO2yF
勝頼がもう少し有能なら良かったのに
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:43:24.06ID:fbmR3r0L
武士は自分の領地を守るのが何よりも優先だからね。
一所懸命って
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:44:06.06ID:wpSRhUE8
小山田もこのタイミングで寝返っておけば
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:44:51.26ID:SycNU3M6
痛い痛い痛い
0670京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2023/03/20(月) 22:44:53.09ID:kwm4A5YD
駿府では氏真のままでは今川家が滅ぶと見越して裏切る家臣がいれば
甲府では勝頼のままでは武田家が滅ぶと見越して裏切る家臣が居る
駿甲とこういうの多いな…
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:45:59.28ID:7rF9fjJQ
それで一緒にいたのか
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:46:01.50ID:jTlkmCVi
勝頼の嫁って二十歳そこそこだったんだよな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:46:34.07ID:SycNU3M6
はのぴゃ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:47:37.16ID:t4RAEF5d
>>692
花粉症でくっさめ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:47:42.57ID:GFHLxBD9
横山光輝の武田勝頼読みたくなった
0697京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2023/03/20(月) 22:47:51.87ID:kwm4A5YD
>>686
肝心の君主が俺が一番偉いんだぞ家臣も領民も俺に従えや
っていうタイプは滅びるな…
この手のタイプは時代が下っても変わらねぇ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:48:26.72ID:t4RAEF5d
>>700
渕?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:48:52.56ID:JPs6FR0B
>>697
ワンマンカリスマはねぇ・・・
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:49:49.23ID:B6nJyHvU
>>681
家康に消された説もあるからなー
そうじゃなければ家康は武田残党を大切にしたから
譜代小大名として甲斐周辺に残れたかもしれん
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:49:50.35ID:t4RAEF5d
家康と仲いいな
0717京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2023/03/20(月) 22:50:10.66ID:kwm4A5YD
>>705
でもそれで安泰っちゃ安泰なのよね
嫁はその関西ローカルで週1回レギュラーしてるし
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:50:17.73ID:zLYiaW15
アナ雪さん、明智折檻とか伊賀越えとかのメジャーなイベントに関わってるから大河での登場率高いんだよな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:50:43.77ID:fbmR3r0L
今年の大河ドラマってここまでやって終わりなんだろな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:51:27.03ID:t4RAEF5d
無駄死に(´・ω・`)
0747京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2023/03/20(月) 22:52:04.79ID:kwm4A5YD
田辺って今の京田辺市周辺では…
って穴山梅雪は京田辺で亡くなるとは…
明智光秀は京都の小栗栖で野武士にやられたが
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:52:37.55ID:7rF9fjJQ
田辺繋がりのために最終回で梅雪にしたのか
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:52:40.72ID:SycNU3M6
消されとるがな…(´・ω・`)
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:52:48.74ID:gOYPBSe6
善児「お呼びで?」
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:01.11ID:7lotDBoT
うわぁ終わってまう
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:04.68ID:qWtkO2yF
とうとう終わってしまうのか
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:08.37ID:lmALAVA1
(;・∀・)田辺さんさようなら
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:08.66ID:3I0OajNh
おわらないでくれよ。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:10.17ID:q9oCER+f
これで本当に終わりか
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:12.22ID:t4RAEF5d
ネタ切れかしら
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:14.57ID:BvZhBPTU
クサマン復活こい
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:15.99ID:dnikwcWK
マジかよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:21.80ID:FS1kYrZC
寂しいなぁ、何気に好きな番組だった
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:23.05ID:wpSRhUE8
信玄の次男の系統が残ったんだっけ?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:24.80ID:CI9MIBbG
88888888
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:30.67ID:YvGmcBy0
終わりか
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:30.72ID:SycNU3M6
べらんめえ先生が見れる貴重な番組が…(´;ω;`)
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:32.52ID:7rF9fjJQ
良い番組だったのにな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:39.11ID:BvZhBPTU
水野晴郎風で〆
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:40.27ID:7lotDBoT
サヨナラサヨナラサヨナラ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:40.62ID:8jwSdLSt
そこそこ真面目な番組だったのに勿体ない
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:41.03ID:GFHLxBD9
信玄の次男の系統が紆余曲折の末に生き残るんだよな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:41.14ID:ZeWQjzW8
まじかよ!
リクエストした北条5代やれよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:43.47ID:t4RAEF5d
8年しか経ってないのかと思う
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:53.50ID:B6nJyHvU
鶴太郎の頃から見てたこのシリーズも終わりか…
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:54.85ID:QnDGAjuw
超優良番組がぁ(´・ω・`)
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:54:01.73ID:HXKPXbKY
寂しいなあ
清少納言と紫式部特集なのに
清少納言の主従百合に明らかに力はいってた回面白かった
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:54:02.76ID:3I0OajNh
>>809
ほんと。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:54:21.31ID:YvGmcBy0
お江戸るが消えて8年も経ってたのか
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:54:22.43ID:qWtkO2yF
終わった
それでは皆様お疲れ様でした
明後日の美しい日本高知編で司牡丹呑みながらお会いしましょう
おやすみなさい
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:54:26.08ID:7rF9fjJQ
何の生産性もないふざけた酒飲みに負けるアカデミックな歴史番組
これでいいのかテレビ業界
なんだかなぁ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:54:26.81ID:q9oCER+f
最悪再放送でもいいから続けてくれ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:54:35.01ID:ZeWQjzW8
>>816
その後六平さんだっけ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:54:42.22ID:BvZhBPTU
どうせCSで延々とやるがな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:55:26.79ID:lmALAVA1
BSの番組なのに8年も毎週毎週真面目に制作したもんだな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:55:35.54ID:QnDGAjuw
>>809
物件の方が一般人受け良いからかなぁ?(´・ω・`)
ほんま納得いかん
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:55:42.70ID:ZeWQjzW8
>>846
街中華こっちにくるの!?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:56:14.99ID:WOumeqhu
うわあああああああああーーー本当に終わってしまったあああああああーーー。・゜・(ノД`)・゜・。
再放送待ってた回がまだまだたくさんあったのに。・゜・(ノД`)・゜・。
頼むから今からでも過去回アーカイヴ配信やってくれえええええーーーーーー。・゜・(ノД`)・゜・。
0867京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2023/03/20(月) 22:56:39.12ID:kwm4A5YD
>>846
町中華が地上波太田さんの真裏に来てしまったのは痛いなぁ…
せめて開始当初の月曜23時ならまだよかったのに
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:56:53.25ID:YvGmcBy0
真面目に衆道を取り上げる番組もこれが最期だなあ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:56:55.20ID:HXKPXbKY
>>832
スタジオの時間いらなくね?と毎度思うから見なくなったわ
シェイクスピア回で吉右衛門さんの日本の舞台との違い話したのは面白かったが
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:58:17.90ID:WOumeqhu
>>852
再放送もあったけど、かえってこのくらいのペースのほうがありがたかった…

夜ふかしが同じ時間帯に移ってきてからもやっぱりこっち優先にしてたよ。・゜・(ノД`)・゜・。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:58:31.91ID:ONpEle+2
何かBS朝日が狂ったように刑事ドラマばっかやってるが流石に春休みの特別編成だよな(´・ω・`)
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:58:51.10ID:3YSHznXB
磯田先生と加来先生の番組は見ている
歴史探訪は水曜日のダウンタウン見ちゃうから実況には参加しない…
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:00:41.04ID:WOumeqhu
>>842
>どうせCSで延々とやるがな

でもCSって一部の番組だけでしょ(´;ω;`)

最後まで配信無かったのが痛いなあ…
町中華も酒場もX年後もやってるのにな。・゜・(ノД`)・゜・。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:02:53.71ID:YvGmcBy0
>>881
テレ朝本体が
10時半から東映時代劇、14時から東映刑事ドラマ、
15時から2時間ドラマ
って時代に戻るべき
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:03:48.32ID:WOumeqhu
>>831
>何の生産性もないふざけた酒飲みに負けるアカデミックな歴史番組
>これでいいのかテレビ業界
>なんだかなぁ

とは言え、やれるネタは限られてるからね。・゜・(ノД`)・゜・。

むしろ8年も良く持ったなあという気はする
配信ムリなら今後もCSで可能な限りバンバン流してもらいたいよ。・゜・(ノД`)・゜・。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:03:51.30ID:142H8xN3
今度この番組お引越しするんだな
BS番組はどの局も引っ越しが多すぎる
俺が観てるのは大体観ない観れない曜日や時間に移動されて観れなくなって頭にくる
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:05:24.79ID:w3yFea0/
というかつい最近まで視聴者にネタ募集してたから唐突の打ちきりだったんだろうな
番組が終了すると再放送枠もなくなってしまうのが何とも…
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:08:22.66ID:WOumeqhu
>>821
あの回もちゃんと録画出来てなかった気がするなんだよなああ。・゜・(ノД`)・゜・。

てかウチの液晶モニタが最近壊れてきて画像だけが出なくなってたから
今日の直前に必死でクソ重たい古い別のモニタと入れ替えて接続し直したのに
結局アダプターをかましてるせいか?音声が出ないままで最終回迎えちゃったのが余計に悲しい。・゜・(ノД`)・゜・。

解像度もおかしいままだから田辺さん縦長だったし( ;∀;)
最後の挨拶くらいリアルタイムでちゃんと聴きたかったよ。・゜・(ノД`)・゜・。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:08:50.99ID:142H8xN3
日本でさえ大変なのに海外の一軒家しかも田舎の方とか外国人にはゴミ出しとかめんどうそうだよなぁ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:09:36.17ID:j8hi+cCj
>>894
お江戸はネタ切れ感あったけど、日本史はまだまだあると思うんだけどな。スポンサーの都合がつかなかったかな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:10:41.00ID:WOumeqhu
>>835
>>>817
>以前はBS日テレのラブリンの番組とかもあったのに。

確かにあの番組も良かった!
女性のおしろいは当時の灯りの中で見ると健康的に美しく見えるんだとか
砂糖や醤油がない時代の料理には梅干しを調味料として使ってて、再現してみたりとか
へええー!なことをたくさんやってたんだよね
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:10:50.79ID:142H8xN3
武井みたいなのがなんで簡単に何億も稼げるんだか
人の命を助けたりするわけでもないのに芸能人とかふざけた職業だよなぁ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:14:00.67ID:WOumeqhu
>>904
確かに近代史とかまだまだやる余地あるのにね。゚(゚´ω`゚)゚。

関口宏のやつは年表辿るだけで再現にも金かけないスタイルだし、スタジオにいるだけで何もしない謎のオバハンとか、色々微妙なんだよな…
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:15:51.56ID:WOumeqhu
>>895
地上波とかぶったり色々めんどくさいよね

個人的には歴史鑑定に夜ふかしぶつけられたのが困ったわ(´;ω;`)
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:18:07.82ID:AQTooHHV
さまーずのリゾート番組みたいに
現地水着美女コーディネーターが案内するだけでいいんだけどなぁw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:18:37.76ID:WOumeqhu
>>882
磯田先生のやつは本放送が他とかぶる微妙な時間だし、再放送が朝で絶対起きられん&録画も難しい時間帯だから見逃しまくりなのが辛い(;ω;)

磯田先生は大好きなんだけどな( ;∀;)
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:18:44.24ID:dnikwcWK
ここすげー
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:19:03.98ID:142H8xN3
武井くらい金あったら世界のホテルやウィークリーみたいのを転々とした方が気楽でラクでいいだろうに
持つと大変だわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:19:07.99ID:dnikwcWK
59年?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:20:12.89ID:WOumeqhu
>>868>>880
ホモ回の大盛況ぶりは忘れないよヽ(;▽;)ノ

あんなに大勢で大騒ぎしながら見る機会が今後あるのだろうかと。゚(゚´ω`゚)゚。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:35:00.65ID:WOumeqhu
>>906
>>908
アスリートでもセカンドキャリアはビジネスビジネス~な方向に行く人がたまにいるよね…
武井は為末大と同じ枠だと思ってるわw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:41:09.36ID:WOumeqhu
>>224
タモリ倶楽部終了も大事件( ;∀;)

はあ…本当に月曜の楽しみが無くなりそうで辛い…(;ω;)
町中華とは全く別枠の楽しみだったから、あれが移ってこられてもなあっていう

うちの飼い犬がまだ生きてる頃からやってたんだもんなあ…時の流れの速いこと。゚(゚´ω`゚)゚。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 00:30:48.75ID:oWXufUlZ
おまいらTVer使ってないのか?。あんな便利なものを
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 01:07:16.29ID:T21UgqZ8
カピル、鼻声だな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 01:17:36.30ID:T21UgqZ8
洋子、児童労働には触れない方がいいぞ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 06:23:23.20ID:ieDXObon
g
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 14:14:30.52ID:ERIF6BmI
この無能刑事達は銀さんが伝説のあぶない刑事だと知って
「鷹山さんも人が悪い」って言うんだろうな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 14:17:19.11ID:ERIF6BmI
当たらずとも遠からずだったw
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 14:28:59.91ID:ERIF6BmI
誰もいない
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 15:03:19.09ID:WSxC77cc
ピンクレディー
もっと元気よく
ピンクレディー
もっとメチャクチャに
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 15:27:54.32ID:ERIF6BmI
ドラマだけど捜査一課が無能すぎる
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 15:33:13.21ID:WSxC77cc
いい加減にシロサイ!
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 15:34:37.18ID:ERIF6BmI
大河内=ラムネ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 15:43:01.83ID:ERIF6BmI
神奈川県警はほんと使えないな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 15:43:49.70ID:ERIF6BmI
シリーズ化されなかったのわかるわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 15:47:27.31ID:YFAR0VUw
立派に成長
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 17:02:03.42ID:whF3p9ql
刑事のまなざし▼第5話

遅れてきた新人刑事“夏目信人”。
彼の“まなざし”が真実を探り、事件の本当の姿を見抜いていくヒューマンミステリー

椎名桔平、要潤、小野ゆり子、吉田羊、山田杏奈、中林大樹、吉家章人、
藤本泉、板谷由夏、北村有起哉、松重豊
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 17:51:08.95ID:4OKFGn9H
仲野太賀この頃から凄いな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 17:54:33.01ID:4OKFGn9H
就職できてよかった
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 19:30:31.40ID:FNniXETg
わかばちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 19:31:27.13ID:HotkDNnM
統一中国でええやんもう
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 19:32:55.94ID:q1lBepKF
>>985
あまり騒がないほうが良くない
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 19:34:10.28ID:AtFRyMc2
立憲でさえウクライナ訪問は評価してるというのに
こういうときに韓国系ばかりののマスコミの国はまるで興味を持たない
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 19:34:27.23ID:q1lBepKF
>>989
思ってはいた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 41分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況