X



BS松竹東急 364
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:08:09.73ID:uPeV3IDY
いちおつ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:10:04.88ID:uPeV3IDY
>>8
なんかダメなんだろう(´・ω・`)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:10:34.52ID:uPeV3IDY
なんちゅー脆い船じゃ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:13:18.83ID:uPeV3IDY
>>19
軍人の貴族と普通の貴族(´・ω・`)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:15:26.13ID:uPeV3IDY
>>25
そんな感じなんだろうね(´・ω・`)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:16:28.69ID:uPeV3IDY
パワードスーツカッコイイ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:16:51.69ID:uPeV3IDY
>>32
当たった奴を映してないだけかも(´・ω・`)
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:18:12.61ID:uPeV3IDY
アレって
生身の肩関節とか股関節って
どうなってるんだろう(´・ω・`)
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:19:21.77ID:uPeV3IDY
あー
ねーちゃんのことまで言っちゃった(´・ω・`)
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:19:56.03ID:uPeV3IDY
>>51
ゼッフル粒子対策してある剣なんだと思う(´・ω・`)
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:22:50.33ID:uPeV3IDY
>>71
二人の部下ではないかな(´・ω・`)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:23:01.85ID:scISFcgF
>>67
宝塚のオフレッサーは・・
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:24:23.23ID:uPeV3IDY
内通者と思われるから
貴族連合には戻れないって人がいたけど
この脳筋はソコまで考えつかなかったか(´・ω・`)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:25:16.20ID:scISFcgF
なんじゃこりゃー!じゃないのか
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:25:19.11ID:uPeV3IDY
武人を大事にしないお貴族様(´・ω・`)
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:27:16.65ID:scISFcgF
アンスバッハは旧作では久しぶりに聞いた井上真樹夫さんだったな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:28:01.80ID:uPeV3IDY
軍艦に粉ミルクが(´・ω・`)
プリキュアでも何故か用意してあったな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:28:35.25ID:scISFcgF
後頭部みたら杉くんでも良かったな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:29:59.86ID:uPeV3IDY
ED途中だけど移動(´・ω・`)
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:34:39.04ID:AE5KSOTc
宇都宮で助成金ってまたピンポイントなCMだ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:35:11.35ID:3kyNY+Rr
中腰はやめろw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:39:30.06ID:3kyNY+Rr
オサッ!オサッ!オサッ!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:49:46.21ID:3kyNY+Rr
声が渋い
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:50:42.68ID:UtOGJkPb
強いのね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:52:10.46ID:UtOGJkPb
ウルトラマンでいうところの
ゾフィーみたい存在か
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:52:12.78ID:K9Zjtau8
この為の新必殺仕事人~Ⅳの放送だったのか(´・ω・`)登場回まで繋いだから仕置人になったのね!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:54:36.88ID:UtOGJkPb
現場に出ていい人じゃないな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:55:19.41ID:UtOGJkPb
ノリツッコミ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:58:03.97ID:K9Zjtau8
この回のために新仕事人~Ⅳまで放送してたとかもうBS松竹東急が僕にはわからないよ(´・ω・`)
0210コーク ◆.Ipw86MtjE
垢版 |
2023/02/13(月) 04:08:17.15ID:5eWwK4JV
昭和のゲーセンでインベーダーゲームやってナゴヤ撃ちしてぇ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 04:13:59.11ID:HPyz8oqY
この人は
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 04:14:10.85ID:l7dOSmCV
ふつう下の毛でやるやろ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 04:14:54.98ID:HPyz8oqY
覗き
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 04:24:12.30ID:l7dOSmCV
51が良い奴のはずがない
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 04:33:55.38ID:HPyz8oqY
もう2人殺した893より酷え
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 04:34:13.96ID:l7dOSmCV
何でどいつもこいつも雨の日の夜中に一人で悪いヤツに喧嘩売っちゃうんだよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 04:44:51.84ID:l7dOSmCV
一ノ瀬さんの貞操の危機
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 04:46:07.68ID:l7dOSmCV
半公おきんに惚れられると死ぬ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 04:47:02.71ID:HPyz8oqY
893と仲良しになってる
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 04:53:00.26ID:l7dOSmCV
ダルダルやん
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 04:57:07.66ID:l7dOSmCV
荒っぽい話だなあ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 04:57:25.82ID:HPyz8oqY
殺してない
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:32:17.88ID:cJVkZzlX
シーズン変わってアダム大きくなってる
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:00:15.49ID:zhS/q5Go
トンデモ旅館ブレイク
もう何が何やら
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:03:31.96ID:zhS/q5Go
>>306
あの盆返しのテーマが脳内で流れたよね
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:05:52.78ID:zhS/q5Go
東京ではなく何の縁もない土地に行くべきじゃない?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:07:41.20ID:zhS/q5Go
>>320
「幸せの時間」が昼ドラを潰したよね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:08:57.49ID:xR5PLvVU
原作はプラトニック
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:09:56.73ID:Ri7Lqu5F
森下涼子って なんともエロいよなww
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:10:04.14ID:xR5PLvVU
メガネっ子はエレーヌなのか?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:10:32.80ID:zhS/q5Go
やっぱりな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:24.29ID:xR5PLvVU
どっぷりと愛浴の渦www
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:25.64ID:IfUKIXqO
やっぱりこのメガネ女は切っておくべきだった
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:13:14.15ID:xR5PLvVU
>>369
ミルフィも含めて悪い人は出てな来ないんだよね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:13:14.28ID:IfUKIXqO
ババアまでついてきたw
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:14:06.37ID:zhS/q5Go
しつこすぎん?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:14:08.99ID:xR5PLvVU
南田洋子さん激走
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:16:34.81ID:IfUKIXqO
日出夫と商店街のピアニストの楽器店主が同じ人だと気づいて愕然とした
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:16:50.84ID:M3i2HO53
昔NHKがあんな感じで朝から夜10時までドア窓バンバン叩いて来たわ
NHKなんか見ないわ電波送りつけ詐欺め、滅びろ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:16:52.78ID:xR5PLvVU
>>401
フェランの秘めた愛w

原作は悪人はいないが
メンタルやられた人が多い
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:18:03.25ID:zhS/q5Go
メガネ何しにきたん
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:19:04.78ID:guDxMpJS
最終回?(・3・)
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:19:07.44ID:xR5PLvVU
押すな、押すなよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:19:10.58ID:IfUKIXqO
あーあ追い詰めちゃった
すべてはメガネのせい
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:19:25.62ID:C2YTi76r
ちんだ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:19:27.05ID:zhS/q5Go
−完−
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:20:08.49ID:YnI/rrkS
落ちたー
>>406
フェランもいいキャラだった 原作漫画は心理描写が細やかで少女漫画なのに大人っぽくておもしろかったな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:20:17.02ID:Ri7Lqu5F
崖にがけ足でがけこんだ・・
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:20:49.08ID:xR5PLvVU
>>428
誰も知らない片思い
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:21:33.16ID:guDxMpJS
ピラフはどこかでキャンパーに
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:21:38.34ID:IfUKIXqO
うまい具合にw

ドラマだから
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:21:48.19ID:xR5PLvVU
>>433
澪つくし?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:21:57.45ID:Ri7Lqu5F
この婆さん まだあの親戚のキモ男と結婚させる気なのか?ww
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:23:39.84ID:IfUKIXqO
良心の呵責もないのかよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:24:03.40ID:xR5PLvVU
>>429
登場人物がみんなお金持ち
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:24:04.67ID:guDxMpJS
スカジャンはもうワンサイズ小さいほうがカッコいいのにな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:25:00.99ID:xR5PLvVU
モズク
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:25:10.50ID:zhS/q5Go
BBA言い方!
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:26:21.88ID:xR5PLvVU
パイロットになるのやめて
実家の工場継ぎます
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:26:28.05ID:1Z2TOZx/
メガネ今更悲しむなwww
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:27:16.11ID:zhS/q5Go
キモい
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:28:04.83ID:1Z2TOZx/
元気出せよな!チュッ
ビデオはいちいちおもろいわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:28:15.52ID:xR5PLvVU
たねさん
とりあえずシーツと枕カバー洗って
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:28:25.41ID:C2YTi76r
ヒデオちゃんw
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:28:34.28ID:zhS/q5Go
鍵かけてー
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:29:11.28ID:xR5PLvVU
安定剤なので全量飲んでも死にません
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:29:47.86ID:zhS/q5Go
>>499
メンソレータムのだったね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:30:01.91ID:xR5PLvVU
五月みどりの腹話術の人形
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:30:15.55ID:RbKB2lY6
>>484
美百合激しい性格のくせに病室でババァに平手打ちくらいしてもいいのにな
ビンタしたのは父親だけだったか
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:30:34.05ID:IfUKIXqO
何のラベルも貼ってない薬
どうやって手にいれた?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:31:59.25ID:xR5PLvVU
>>517
病院から安定剤貰ったって言ってた
瓶ごともらえるとは思えないがwww
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:00:33.32ID:9VHeFcWm
南無阿弥陀仏
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:02:02.44ID:9VHeFcWm
メフィスト帰るのか
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:02:56.16ID:9VHeFcWm
いや、メフィストじゃねえな
ずっとメフィストかと思ってたけど別人じゃねえか!
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:04:36.22ID:9VHeFcWm
あぁ、中尾彬のキチガイ殿様とささきいさお回か!
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:05:38.30ID:9VHeFcWm
なんでマカのお姉さんってみんな眼鏡してんだ?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:12:09.10ID:9VHeFcWm
タイ古式かな?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:15:43.25ID:9VHeFcWm
鉄はいつも主水には優しいwww
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:16:08.18ID:cCWurD7t
御上は諸藩なんぞ改易させたくてギラギラ注視してる中でお江戸で辻斬りなんてリスクばっかの事をやるのかな(´・ω・`)
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:16:14.67ID:9VHeFcWm
ひどい会話wwww
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:18:08.51ID:9VHeFcWm
投石はやばい
宮本武蔵も倒した必殺技だ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:19:05.41ID:48M5GfyT
仕事人奉行所
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:19:06.37ID:9VHeFcWm
まだぎりぎり職務熱心な主水カコイイ!
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:20:09.08ID:48M5GfyT
>>543
順之助「だよな」
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:22:06.39ID:9VHeFcWm
>>548
お前も投げたほうが威力あるだろw
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:25:00.39ID:9VHeFcWm
悪い顔してるwww
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:26:26.19ID:9VHeFcWm
閉めて行けよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:27:34.63ID:9VHeFcWm
このキチガイじみた鐘の音が好きwww
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:29:53.49ID:48M5GfyT
ネジネジかならーずここへー
かえーってくるとー
てをふりー
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:31:29.93ID:48M5GfyT
ねこまんま
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:31:34.63ID:9VHeFcWm
この時代の主水は下戸なんだよね
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:32:06.31ID:48M5GfyT
>>572
やっぱ、本場モーリタニア産かな?
0579様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:32:22.86ID:lnIzeOQw
>>380>>406
【一条ゆかり】がどのような半生や幼少期や青春時代を送ったのかは全く微塵も知らんが、おそらく同性でも異性でも性根の腐ったような極悪人とは接触しないままに成人して、そのまま功名を遂げ成功者になったのだろうな…ドラマ版の初期を手掛けている中島丈博御大は生来は男性自認の異性愛者だったのに周囲の女性達の醜悪な部分ばかりを見せ付けられて成人後に後天的に同性愛者に転向したくらいだから“女性=醜悪”という固定観念が刷り込まれているから基本的に女性登場人物は性悪かキチガイしか居ない

あとコレでも一応デヴィッド・リンチと【つんく♂】と中島丈博御大にかけては世界一の崇敬信奉者だと自覚自認している小生からすると中島御大を単なるキチガイ人物が織り成すトンデモ脚本家と色眼鏡で見られるのは甚だ迷惑なので全力で擁護弁解すると御大の脚本は一見キチガイなようでいて実は劇中当人なりにはちゃんと筋が通っていたり論理や主張が在って支離滅裂ではなく…また『真珠夫人』が前半は主人公の代替人物と恋人が性行為をして後半は恋人の代替人物を主人公が育成するというシンメトリー構成だったり
(長文エラーなので分割)
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:34:15.32ID:48M5GfyT
八郎さん
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:36:54.94ID:9VHeFcWm
ささきいさお情けない役が似合うなwww
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:36:57.75ID:48M5GfyT
裏が赤
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:38:04.71ID:48M5GfyT
どんな刀を集めたのか言いなさい
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:44:12.81ID:48M5GfyT
幇間もできる
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:45:02.78ID:48M5GfyT
志乃が待ってる
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:45:58.55ID:9VHeFcWm
ホント嬉しそうに仕置きするよな鉄はw
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:46:14.71ID:48M5GfyT
安い杉製
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:46:39.83ID:9VHeFcWm
レイプですね
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:46:45.40ID:48M5GfyT
アー
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:47:36.86ID:1Z2TOZx/
ウホッ(´・ω・`)
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:49:02.40ID:48M5GfyT
綺麗すぎる雪隠
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:49:31.50ID:9VHeFcWm
事後
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:49:45.70ID:48M5GfyT
なんで解放?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:50:49.33ID:9VHeFcWm
カットw
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:50:59.68ID:48M5GfyT
なんて言った?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:52:11.09ID:9VHeFcWm
出家すれば許されるというのも甘いな
0647様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:52:12.66ID:lnIzeOQw
>>380>>406

>>579の後半
『赤い糸の女』ではナチュラリストを公言吹聴する人物が人間の発明や利器に執着したりという欺瞞が筆頭で“自然天然(先天素面)vs人間文明(後天整形)”を四畳半の生来不細工の整形美人から壮大な地球全体人類歴史までを描くというように実は作品毎に隠された裏のテーマや命題が在り、それを“感覚鋭敏や感受性豊富や読解力や思考力や分析力が高い”視聴者に向けて“わかる人にはわかるがわからない人には死ぬまでわからない”というような絶妙塩梅で単純な台詞だけではなく美術や小道具やセットまで含めて比喩暗示をしている…コレは小生が御大同様に各界唯一神と崇めているリンチの映画や【つんく♂】の作品にも共通であり“直言明示ではなく比喩暗示を駆使”“一見軽薄だが実は重厚”“思いつきの行き当たりばったりなようでいて実は緻密な構成”“多重構造で掘って深層に行けば行くほどに評価上昇”“技術的に稚拙なようでいて実は老巧”“他人が真似や再現しようとしても異質別物にしかならない”〜等々列挙開始するとキリがないくらい作品の本質が重複近似
そして「原作と違う別物」という意見ばかりが毎度毎回実況を占めているが以前にも指摘苦言したように小生が原作とドラマ版の粗筋を比較確認した限りでは本筋骨格は同じであり違うのは外皮の部分だけなので「設定が違う」というのはまだ納得でも「物語が違う」というのは承服しかねる…具体例を挙げるならばジョジョ3部の他媒体展開でOVAがよく「原作と違う別物」と揶揄酷評されていたが違うのは演出や戦闘参加人物の数や違いくらいなもので本筋骨格どころか外皮の半分くらいは原作再現であり「原作と違う別物」と断言していいのは外皮どころか本筋骨格すら異次元産物であるスーパーファミコンの謎RPGであり、もし6部を他媒体展開しても本筋骨格である“DIOの遺志を後継し天国へ到達するのを阻止”“時間の加速で世界が一周(正確には一周直前)して以前までの歴史人物が全刷新し別世界に”という本筋骨格を死守していれば舞台設定が日本になろうが登場人物の性格が別人だろうが「原作と違う別物」ではなく、あくまでも本筋骨格は同一で表面外皮が異なるだけ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:52:21.37ID:p38hHXJI
これは処刑されるより辛い
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:52:24.82ID:48M5GfyT
もはやこれまで
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:53:27.99ID:48M5GfyT
やるの?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:54:18.10ID:48M5GfyT
そこ、田沼邸ですよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:55:01.20ID:9VHeFcWm
いさお最後までだらしなかったwwwwwwwwwwwww
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:55:41.38ID:48M5GfyT
さびしがりやーの
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:56:14.91ID:1Z2TOZx/
>>661
こんないい俳優やったんやね
アイドル俳優かと思てたわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:57:07.46ID:48M5GfyT
政の道具と同じ?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:57:47.93ID:9VHeFcWm
仕置き・・・法によって処刑することを江戸時代こう呼んだ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:58:10.89ID:9VHeFcWm
>>683
細かく見ると刃の部分が違うらしい
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:58:23.13ID:1Z2TOZx/
スッキリした顔してるわwww
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:58:44.26ID:48M5GfyT
>>686
恥じゃなくてバレたら取り潰し
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:58:46.54ID:9VHeFcWm
今の仕事人作ってるやつらはこれ見たら恥ずかしくてもう仕事できねえだろ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:59:21.31ID:48M5GfyT
ちょっと見にくい
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:59:39.65ID:48M5GfyT
>>687
へー
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 16:08:44.55ID:YpKTemg9
>>694
脚本や演者のレベルが落ちているとか抜きにしても、今は色んな方面に気を付けないといけないから作りづらいでしょ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 18:29:09.84ID:guDxMpJS
ちんだ(・3・)
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 18:44:40.34ID:YcEpnufr
キモいジジイだな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 18:54:03.53ID:YcEpnufr
わざと、ジジイって発音してるなこれ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:00:52.66ID:guDxMpJS
ザアウトローから来ました
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:02:13.06ID:yruYMTX8
誰かモーガンフリーマンに仕事選べって言ってやれよ(´-ω-`)
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:03:44.82ID:yruYMTX8
みんなダイヤの7を選ぶ(´-ω-`)
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:04:17.84ID:9fOfP1QO
この映画好き
やってたら絶対見てしまう
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:04:49.55ID:9fOfP1QO
こらこらw
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:38.07ID:yruYMTX8
ちょろい(´-ω-`)
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:06:13.45ID:6+Ql4Pwd
『グランド・イリュージョン』
テンポええね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:06:24.97ID:9fOfP1QO
ハンドパワーです! デデデデデデデデン
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:07:00.44ID:WtpLq0bF
ゾンビランドやん
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:07:08.07ID:yruYMTX8
ピラニアキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:07:24.23ID:9fOfP1QO
ひゅーひゅー
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:08:40.68ID:6+Ql4Pwd
USA!USA!USA!
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:09:26.84ID:9fOfP1QO
48手なら(;´Д`)ハアハア
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:12:21.10ID:9fOfP1QO
>>766
続編はなあ・・・
なんでモーガンをあんな風に登場させた
いきなりがっかりしたわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:13:46.00ID:yruYMTX8
普通マグライト持ってないよね(´-ω-`)
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:14:13.61ID:6+Ql4Pwd
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:15:17.65ID:6+Ql4Pwd
かっけー
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:16:35.19ID:yruYMTX8
え?(´・ω・`)
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:17:06.43ID:yruYMTX8
仕事を選ばないモーガンキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:18:31.08ID:9fOfP1QO
>>776
その前にスイスアーミーマンでイメチェンしすぎたw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:19:00.04ID:yruYMTX8
アルフィー(´-ω-`)
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:21:13.38ID:yruYMTX8
ちんだ(´-ω-`)
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:23:49.06ID:9fOfP1QO
こりゃもう収拾つかんなw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:24:41.90ID:yruYMTX8
FBIはクズ(´-ω-`)
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:24:49.66ID:9fOfP1QO
>>798
ネコやら帽子やらが無限に作り出されたようにお札も増産
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:25:50.92ID:9fOfP1QO
MDはよ(´・ω・`)
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:26:14.19ID:yruYMTX8
Bluetoothは?(´・ω・`)
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:27:14.56ID:mkzKEMKw
昔ラジオを録音したカセット音源を必死にMDに移し替えたのに
あんなにMDが短期で廃れるとは思わなかった…
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:30:40.46ID:yruYMTX8
置き去りで草(´-ω-`)
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:36:15.52ID:yruYMTX8
すげえ(´-ω-`)
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:43:47.77ID:yruYMTX8
なんてこと(´・ω・`)
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:47:43.80ID:yruYMTX8
宇都宮から苦情来たのかな(´-ω-`)
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:50:25.97ID:u8BUcsei
>>840
もうウィリスには普段通りに暮らしたり話してもらって
脚本と合成で辻褄合わせして映画をでっち上げよう サスペンスでもハートフルでもアクションでも(´・ω・`)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:54:19.67ID:u8BUcsei
木を切ったナタにカードが貼り付けてあったんじゃね
き終わったらカードがナタから割れた幹の中に移ると(´・ω・`)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:58:48.46ID:u8BUcsei
>>849
ウィリスのドラマ見たことないや 映画はよく見るけど
ウィリス引退は残念だよなあ(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:59:54.56ID:yruYMTX8
うさうさ(´-ω-`)
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:03:18.25ID:yruYMTX8
貧乏(´-ω-`)
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:07:36.78ID:oP2NqV+f
へえ しかし100億円?も銀行預金あんのか そういう人いるんだろうなw(どなるどとらんぽ)
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:08:12.96ID:yruYMTX8
アルフィーは味方じゃないの?(´-ω-`)
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:10:43.41ID:oP2NqV+f
>>871
今は金もデジタルだからねw デジタルデータを書き換えるだけなら わけねえわけよw
日本の年金データも重複するわさw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:11:22.99ID:yruYMTX8
草(´-ω-`)
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:55.72ID:yruYMTX8
頻尿でプレシネがキツい(´-ω-`)
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:20.55ID:yruYMTX8
オートマねえ(´-ω-`)
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:30:21.44ID:yruYMTX8
ちんだ(´-ω-`)
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:32:16.44ID:yruYMTX8
カシオならビンラディンモデル一択だろ(´-ω-`)
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:33:32.42ID:yruYMTX8
明日もやるのかよ(´-ω-`)
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:37:35.57ID:oP2NqV+f
すこしコロンボに似てるね 少し冷静にならないと

けどこれは僕向きの事件ではないねーw カミさんがねえ―言うんですよwアクションなんかするなってw
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:43:07.68ID:oP2NqV+f
なん百億万円のおツトメなら 何人で分けても 大した額だなw犯さず殺さず?
女のためか?   マッタクお前はクラシカルだよw次元w  そうさ不二子を守るためさw俺が俺であるためになw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:45:29.19ID:mkzKEMKw
インターポールのねえちゃん
イングロリアスバスターズのショシャナか
あれまた見たいな、若干グロいけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:47:40.16ID:yruYMTX8
は?(´・ω・`)
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:56:55.68ID:yruYMTX8
ええ?(´・ω・`)
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:58:42.83ID:yruYMTX8
え?(´・ω・`)
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:04:38.06ID:yruYMTX8
うーん(´-ω-`)
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:05:40.53ID:WtpLq0bF
>>923
辞めちゃいなよ(´・ω・`)
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:07:20.99ID:oP2NqV+f
オマエが黒幕だとは ちょっと無理があるわー アタカモお前は事件の当事者のソッチ側だったじゃん
すべてをだまして立ち回ってたのか?まあ描き方しだいなのか?だったらエンディングでネタ薔薇死してよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:08:56.66ID:tof6/q06
公開時に本物マジックで見られるもんだと思って観てがっかりしたけどミステリーとしてはよくできてる
原題知って日本の広告に騙されたんだけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:10:53.62ID:oP2NqV+f
この松竹東急の映画のチョイスはときどき微妙だけど エンディングまでしっかりやる志は評価できると思う
カットはしてんの?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:12:57.50ID:oP2NqV+f
>>952
なう ゆうしーみー だっけ? マジックの枕詞かな?俺を見ろw種も仕掛けもありません?みたいなあれかな?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:24:06.90ID:oP2NqV+f
ベスト・キッド5?6とかで 若い頃のミヤジサンの話とか どんどん遡っていって カラテが産まれる歴史までさかのぼるような話をして 中華拳法八極拳でもいいの
沖縄の はたまた中華の歴史の景色の中で チムドンドンは止まらない ロマンチック 胸が苦しく成っる(苦しくしくなる) ロマンチックは (フー)とっまっっらなっい♪ロマンチック揚げるよ 
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:43:00.40ID:fJrpJ070
これ毎回ご飯が美味しそうなんだよな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:31:03.67ID:fy1U5tJs
OP
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:36:44.99ID:fy1U5tJs
外人にキツイゲーム
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:38:12.01ID:fy1U5tJs
怖い
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:41:05.64ID:fy1U5tJs
みてた、覗き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 46分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況