X



BSフジ 11744
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:45:30.43ID:ot4zgjVR
ダッセーwww
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:45:47.73ID:F2mUaCgI
中学生かな?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:47:25.30ID:ubgLsl0S
スシローのガキのこと報道した?
あれの方が余程悪質だと思うのだが
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:48:11.76ID:oF2yuldf
昔もこういう馬鹿いたよな
SNSで可視化されただけだと思う
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:48:20.20ID:ot4zgjVR
ボカシいらんやろw
自分で全世界に発信してるんだからw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:48:38.94ID:aJyzCi48
俺は昔からこういうのがいるかもしれないと思ってたから回転ずしだけじゃなくて
バイキングも食べないように避けてたわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:50:21.99ID:ot4zgjVR
砂嵐では無い
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:50:51.91ID:ubgLsl0S
>>40
そりゃ可視化されてないからな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:51:26.86ID:oF2yuldf
でもこいつらもそういうことやりそう
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:52:13.59ID:vqqnzoi3
論点が違うだろガキどもwww

動画を公開するのが悪いんじゃなくて行為そのものの話してんだよw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:52:14.71ID:ubgLsl0S
もうこいつ終わりやん
謝罪して許されることじゃない
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:52:16.98ID:ot4zgjVR
スシローはそれが原因では無いと思う
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:52:52.23ID:b5dwPRZ3
最近友達すら信用できないから
できるだけ一人でいる
学生の頃は信頼してたけど社会人はクズばっかり
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:54:30.25ID:ot4zgjVR
テキトーにしか生きてないわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:55:32.64ID:aJyzCi48
悪いことを悪いと思ってたら隠れてコソコソやるもんだけど
悪いと思ってない奴は平気な顔して動画をネットにあげる
可視化とか言ってるけど防犯カメラに偶然映ったとかそういうのじゃないからな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:55:59.21ID:XTVRZOyQ
>>62
わかる
信じて裏切られるのてきついもんね
裏切るってか、「あーこの人、自分を利用できそうだから仲良くしようとしてきてるんだな」とか
辛い時に背中を蹴ってくる鬼畜行為を楽しんでやる人とかね
友達もそうだけど、親族にもまあまあKZはいるので注意だよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:58:20.43ID:ot4zgjVR
JAF会員という金持ち
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:59:06.39ID:cpI0jQHj
こういう仕事を幾つぐらいまでやるのだろう。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:59:40.63ID:b5dwPRZ3
>>68
仲間いたほうが楽しいし何かと便利だけど
いい人ばかりじゃないからねえ特に金の問題になると
貸さないし借りない
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:00:32.46ID:pxyG6qBE
なんで喪服w
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:01:20.53ID:W5VaYpbL
西村www
当たり前のこと言ってどーすんだ!?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:01:25.70ID:XTVRZOyQ
>>80
同情誘ってこれまでの人間関係を現金化してくるよね
たいてい要求金額がこちらの想定金額の10倍以上だから、
鼻で笑っちゃうよね
よくこんなのと円を持っていたな、自分wと。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:01:25.87ID:KCcps8vc
やあ自衛隊の皆様以下略。電気代よりもガス代にびっくりだわ…広島ガスめっちゃたかいで~キッシー何とかしてくれよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:01:35.79ID:pxyG6qBE
児童手当所得制限撤廃に反対したり
ここにきて西村再評価の流れきてんね(´・ω・`)
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:01:40.42ID:hiU/7A4M
再稼働あくしろよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:02:18.11ID:8kYdOLrO
自民党wwww
まだ違和感ある
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:02:18.41ID:W5VaYpbL
>>91
単に茂木牽制してるだけだろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:02:19.58ID:hiU/7A4M
モナ男キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:02:25.03ID:NYzrWZ2h
細野が自民党?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:02:28.42ID:ot4zgjVR
いまだにコイツが自民党なのが違和感
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:02:40.66ID:K2raSDOr
モナ太郎
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:03:17.98ID:hiU/7A4M
モナ男と泣きの淳
旧民主党対決(´・ω・`)
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:04:04.99ID:8kYdOLrO
マジで小型原発作った方がいい
結局欧州も原発作るよな
あいつらいつもああだよなぁ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:04:25.53ID:K2raSDOr
電源舐めプで福一吹き飛ばした安倍が出て来いよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:04:52.35ID:hiU/7A4M
>>103
そういえば細野と同じ選挙区の自民党候補は・・・(´・ω・`)
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:05:21.50ID:8kYdOLrO
細野まだ支部長に決まってない気がするけど
もう一人の自民党代議士がああなったので確定だよね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:06:38.84ID:XTVRZOyQ
>>119
地元の同意と市民活動家の邪魔さえなければね
今回の原発再稼働だって市民活動が激しすぎてここまでかかったんだよ
ホントは3.11の後、安全が確認され次第再稼働の予定だったのに!
それで株主配当は下がるし、今期なんてとうとう配当ゼロだよ!
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:07:37.67ID:hiU/7A4M
>>124
ほんそれ。
反対派は自分達の活動がどれだけの経済損失になるのか、それによって命を失いかねない人がいる事をどう考えているのやら。

「反日日本人」が少なからず混じっているからそれが目的なのかもしれないが(´・ω・`)
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:07:49.88ID:GkhhwZKI
美郷お乳すごい
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:08:31.83ID:pxyG6qBE
本当に台湾進攻が起きたら半導体はどうなるの?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:10:23.75ID:K2raSDOr
番組始まって10分CM観てホルホルしてるネトウヨw
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:10:57.59ID:hiU/7A4M
中電が値上げなしなのは意外だな。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:12:11.25ID:hiU/7A4M
静岡県が全て中電管内になってる(´・ω・`)
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:12:56.72ID:iT5h7Uto
抜け駆け関電はカルテル賠償金払わんでも
良いから楽勝だわな。
ババクジ引いたエネルギア大変やな。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:12:58.85ID:brXnYPyj
故障したら日本が終わりの原発を推進する自民党は正に反日政党だよな

原発推進派は反日だよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:13:38.48ID:hiU/7A4M
震災直後しばらくは浜岡も動いてたしなあ
今にして思えば集団ヒステリーで停めなくてもいい原発を停めていたとしか思えない
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:15:41.19ID:zkgif7B7
FIT制度の買取価格設定が世界一高かった
投資家や新築でパネル設置したやついが儲かり、庶民には再エネ賦課金が重くのしかかる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:16:56.16ID:hiU/7A4M
>>158
同じ福島だからって酷えよなあ
これこそまさにもったいない
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:16:56.71ID:Vu60yR8j
再エネ賦課金無くせよなー
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:17:41.86ID:hiU/7A4M
>>159
事故発生時の行動といいこの件といい、菅直人の罪は重い。

万死に値する
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:18:13.82ID:hiU/7A4M
泣きの淳

お前来なくていいよ(´・ω・`)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:20:31.09ID:HCP5JHOl
キチガイリッケンいらねえええ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:21:20.21ID:FYJ1AMb9
立民なら「国民に等しく負担を」って感じで、稼働中の原発を止めさせて、
九電関電管内の電気代も値上げに追い込みそう
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:21:48.44ID:Vu60yR8j
最短で再稼働可能出来るように24時間体制で改修出来んもんかねぇ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:21:51.05ID:hiU/7A4M
イデオロギー的にやるべきじゃないと言いながら立憲がやってるのはイデオロギー的としか思えない(´・ω・`)
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:21:55.65ID:8kYdOLrO
意思ってww
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:21:57.53ID:E7QVugah
原子力規制委員会が設置された時に空缶が、「これで原発は動かせなくなった」と語ったとか、雑誌で書かれてた
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:22:42.10ID:FYJ1AMb9
立民は相変わらず「科学的」って言葉が好きだな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:23:08.93ID:hiU/7A4M
これって築地の豊洲移転と同じで、安全と安心論になってるよな(´・ω・`)
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:23:11.63ID:8kYdOLrO
普通に新規作ればいい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:23:22.90ID:pxyG6qBE
美郷のゴミを見る目www
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:24:28.99ID:jW8U1UMP
地震では原子炉は正常に反応して停止した
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:24:30.10ID:E7QVugah
二酸化炭素抑制を謳うのなら原発は必要悪なんだが
ベース電源に出来るのは、水力、地熱位しか無い
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:24:54.99ID:EA+Pprkg
こういうテーマの時になぜネクスト大臣が出演しないのか
ネクスト経済産業大臣 田嶋要

  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:25:04.66ID:Vu60yR8j
再エネだって、伊豆の盛土とかあったやろw
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:25:21.73ID:3+cOVkXJ
日本国民は自分たちが天然資源に乏しい国に生きているという厳しい現実を思い出すべきだ。
原発の事故リスクの受け止め方もそれで違ってくる。
原発の安全装置、冷却電源を喪失しない二重三重のシステムを厳重にした上で、原発にもっと積極的に頼らなければならないのが日本の現実だ。
少なくとも豊かさを維持していきたいのであれば
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:25:30.76ID:hiU/7A4M
同じ津波の直撃を受けながらも地元住民の避難場所になった女川原発というのがあってだな(´・ω・`)
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:25:35.44ID:/zKZSmMM
東電とか現場のやる気が地を張ってるからなあそこから何とかせんとトラブル発生機にしかならん
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:26:45.76ID:L5DAS2hN
福一事故の時に民主党政権に居た細野
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:27:11.12ID:k1ns9oNH
古いものを使うのはいい、新しいものを作るのはダメ
安全性を言うのならどちらがいいかわかってるはずなのに
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:27:33.76ID:3+cOVkXJ
民主党政権の菅直人内閣は、311の事故以前は、もっと原発建設を拡大して、原発への依存率を拡大する方針だった
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:28:09.61ID:Vu60yR8j
ゴールポストが伸びるって、小川はラグビー派かw
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:28:45.22ID:k1ns9oNH
アホだな
メッセージとか政治的な判断するべきものではなくて現実的な生活と産業と安全保障の話ですよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:28:47.78ID:hiU/7A4M
現状再生エネルギーは化石燃料の代替にはなりえない
将来蓄電池技術の革命的発展があればそれも可能になるかもしれないが、
今化石燃料の使用を減らすのであれば電力を原発に頼らざるを得ない。
これが現実
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:29:41.66ID:k1ns9oNH
現実見ろよロマンはお前だろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:29:54.70ID:Vu60yR8j
再エネ100%なんてありえんわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:30:18.68ID:hiU/7A4M
再エネw

昼間だけとか風まかせの発電にベースロードを任せられるかよ(´・ω・`)
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:30:41.23ID:3+cOVkXJ
軍事バランスを考えて、相応の軍事力を持たない限り平和は守れないという考え方と
資源の乏しい日本が半導体や先端産業でこの国を発展させていくためには原発は不可欠だという考え方は共通している。

前者でいい加減な考えの共産、立民、は後者の問題でもいいかげん、出鱈目
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:31:02.99ID:EA+Pprkg
日本の必要な電力量に対して再生可能エネでどれだけの資金と面積が必要になるか資産の一つでもしてみろよ
太陽光は夜間発電量ゼロだからな
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:32:33.83ID:S3twXkOj
マスゴミは日本は島国で、エネルギーも全て輸入に頼る部分の報道が少なすぎるんだよ
輸入に海上輸送コストも掛かり、欧州とは全く比較に出来ないことを。

電力網を融通しあい、自国で石炭も産出できる、ドイツのような国を比較に出したりマヌケ解説員がいるし。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:33:31.01ID:hiU/7A4M
それな。
原発の発電量を置き換えられると言っても安定性がまるっきり無いからなw
最近の豪雪の時なんか、発電ても大半が除雪に消えるんと違うか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:33:47.11ID:xe+P9chV
核融合発電の実用化にはあと20年かかる

日本の場合、政権が安定していても導入の是非でもめているうちに10年すぎる
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:34:28.35ID:3+cOVkXJ
岸田の言葉の表面をあれこれ言ったって意味ない
基本方針は裏で経産省などの官僚が考えてるんだから
岸田はそれに基づいて、世論の反応を恐れて曖昧さを加味して、むにゃむにゃとしゃべってるだけなんだから
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:34:51.23ID:hiU/7A4M
>>298
20年で商業発電ができるとは思えないなあ
この間の実験成功も照射したレーザーのエネルギーをわずかに上回った程度だろ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:35:03.64ID:3+cOVkXJ
わけのわからん小理屈ジジイ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:35:05.59ID:FYJ1AMb9
今日は小川枠2人か?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:36:09.10ID:EA+Pprkg
個人用の電力買取価格は10年前の半分以下になったからな
個人が設けるなんてことはなくなった
せいぜい自家用分を賄う程度
この状態でパネル一式を10年に1度は全交換だ
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:37:55.29ID:Vu60yR8j
原発の人材なんてもう海外に流出してるだろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:39:15.21ID:S3twXkOj
ビル・ゲイツが次世代原発の企業を立ち上げて、
もう米国では相当進んでいるが、日本にもお忍びで来日して
もんじゅの技術者に接触したりして技術供与を求めたりしていた。

一度くらいビル・ゲイツの情報を取り上げろよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:39:21.35ID:E7QVugah
送電網が整っているって、既に老朽化して想定年数での設備更新出来ていない
少地域で完結させられるのなら、送電網の再整備は最小で済む
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:39:29.02ID:Vu60yR8j
苫東に作るヤツか
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:40:58.04ID:Vu60yR8j
小川はドリーマーかよw
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:41:11.16ID:EA+Pprkg
ところでおまいら12月とか1月の電気料金以上に上がったりしてるの?
うちは昨年同月で10%以上節電して金額がちょっと上回ってる
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:41:15.95ID:hiU/7A4M
泣きの淳、発電量が減ってるって、これから先EVの普及が進むだけでもかなり増えるだろうが

現実離れした話してんじゃねえよ(´・ω・`)
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:42:11.50ID:hiU/7A4M
>>350
ヨーロッパは台風来ないもんな(´・ω・`)
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:42:22.31ID:vNN9F4/K
こんな再エネ賦課金を撤廃しろとか言うやつを出すなよ
一応、真面目な番組を標榜してるわけだろ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:42:41.58ID:FYJ1AMb9
日本の気候風土は再エネに不向きなんだよなあ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:43:03.48ID:vNN9F4/K
>>353
宮古島で風力発電立ってるけど?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:43:40.73ID:vNN9F4/K
>>360
実際は1番風力発電が伸びるのは東北だよ
それも他と比べて3倍5倍位だよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:44:33.81ID:vNN9F4/K
60キロの送電だったなら船で運ぶほうが安いって起業家が言ってるよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:45:04.33ID:vNN9F4/K
>>371
だったなら、なんでこの前11円とかで入札できたんだよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:45:13.72ID:hiU/7A4M
このジジイ、これでエネルギー政策語るとか、酷えな

再エネが安定しているって、1日の発電量の変動をどう考えてんだ

風力は風まかせ、太陽光は昼間のみの天気任せ、これでベースロードをまかなえるかよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:45:20.84ID:FYJ1AMb9
小川はアクセルって言葉が好きだな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:45:49.74ID:vNN9F4/K
>>370
この前の原発動き出したけど、1ヵ月で停止したよね
メガソーラー、1000個分の発電がね
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:46:07.91ID:hiU/7A4M
モナ男、太陽光が火力とセットじゃないと使えない点にも言及しろ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:46:23.07ID:FYJ1AMb9
橘川さんは経営史家で会って技術家じゃなんだよね
だから、今日の話聞いてるとどうしても机上の空論っていうか理想論にしか聞こえない
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:46:27.47ID:qNuvPcAe
ま、ウクライナ侵攻も脱炭素も全て、原発推進へのシナリオだろ。
黒幕がアメリカやなのかユダヤなのかは知らんけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:46:31.92ID:vNN9F4/K
>>383
草鳥でもどうでもいいから採算が取らないならやらないよ
いっこだけでも赤字出たなら潰れるかもしれないところ、3つも取れるわけないだろ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:46:33.86ID:hiU/7A4M
>>384
それを埋めてるのは火力だけどな(´・ω・`)
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:46:37.61ID:gcpZGB05
細野には攻撃的な小川草
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:47:02.40ID:vNN9F4/K
>>396
もう蓄電技術や蓄電池が発達してるのだからが原発なんていらないよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:47:11.28ID:qrwHFMX5
再エネが増えてもバックアップとして原発か火力がないとブラックアウトしまくってマトモに生活できないんだよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:47:30.50ID:3+cOVkXJ
だんだん細野の負けが明確になってきた、残念ながら
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:47:34.03ID:ot4zgjVR
なんで偉そうなの?コイツwww
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:47:45.95ID:FYJ1AMb9
平時ならそういう余裕あるだろうけど、有事なんだから、やってみようの精神じゃダメなんだよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:48:08.78ID:tutUqvK2
日本みたいな若い土地の島国で原子炉って自殺行為だよな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:48:09.06ID:gcpZGB05
細野「小川よ、ロマンを追い求めた民主党政権がどうなったかわかってるよな…?」
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:48:58.51ID:vNN9F4/K
>>407
欧州でもうそんな感じでやってるの?
それこそ赤字なら、それこそ潰れちゃうじゃん
日本はまだ相当先の話だけどヨーロッパはだいぶ前だから赤字化黒字化はっきり出るだろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:49:07.88ID:3+cOVkXJ
細野は頭がぐちゃぐちゃ

こんな奴が原発のことを語るから、不信感が広がるんじゃないのか
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:49:21.50ID:gcpZGB05
小川が支持者向けに無理してるの細野もよくわかってるから変な空気になってて草
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:50:02.66ID:S3twXkOj
上に日経の記事を貼ったが、この番組では統計などの数値情報が少なすぎる
無知な人間に質問しても何も得られん
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:50:06.25ID:hiU/7A4M
>>399
あのな、太陽光だけで賄うのなら昼間の発電量の半分を貯められるだけの電池が必要なんだぞ?

どこにそんな電池があるんだよ?仮にあってもそれだけじゃ1日分にしかならない。
梅雨時や豪雪に備えて何日分も予め貯めておかなきゃいけないの。

そんな高効率かつ低価格で大容量の電池があればEVの航続距離はもっと伸びてるわw
ありもしない技術の話をしてんじゃないよ(´・ω・`)
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:50:11.06ID:K751o2Cl
地熱はもうやった末の結論だしねえ。
イノベーションでシェールみたいに地層の中割ったらとか炭酸ガスで熱交換したらそりゃわからんけどさ。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:50:18.20ID:AtS+3AgS
小川はお国のためなら環境保護派も蹴散らして私権制限もいとわず地熱も風力も推進しろってことだろ
ほんとにできんのかよそんな中国みたいなことw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:51:03.67ID:hiU/7A4M
>>440
立憲の代表選挙の時に泉の方がずっと若いとしって愕然としたわw
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:51:32.04ID:vNN9F4/K
>>422
世界中の電力

>>413
これだったらEV急速充電でも電力料金が2倍になるはずだけど、逆に1番安くなってるよ。再エネがね。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:51:49.34ID:hiU/7A4M
モナ男、太陽光がベースロードを担えないって突っ込んでやれよ(´・ω・`)
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:51:53.95ID:tutUqvK2
>>437
この専門家相手に低レベルと言える知識人が何でここで実況してんだよ、番組に出ろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:52:06.67ID:bcE0a9j7
フランスは半社会主義だしな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:52:08.84ID:3+cOVkXJ
要するに、原発も再エネも進めるということ、国富を流出させまくるLNG火力依存は大きく低下させないとこの国の経済は上向かない
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:52:22.79ID:uGzRRHyx
小川ってもっとゆったり余裕を持って話せんのかね(・ω・)
まあ政治はイデオロギーに別れたプロレスで政治家であることが全てだからな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:52:40.13ID:vNN9F4/K
>>408
ウイグル問題はアメリカでも問題になってて言う停止措置になってるからその会社はほとんど日本に入ってきてないよ
ジンコソーラーとか知らないだろ
知ってるのはカナディアンソーラー位だよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:52:54.02ID:GV5eQXe0
ここにもいやがった瑠璃教徒が
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:53:11.66ID:mlvJLO8V
このスレエネルギーマニアがおおすぎてw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:53:11.78ID:bcE0a9j7
小川は左だから本来は全てのものは国営が理想なんだろうな。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:53:19.58ID:vNN9F4/K
>>436
FITは自己採算性だよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:53:35.45ID:hiU/7A4M
ソリ、ガソリン価格を放置すれば経済活動が立ち行かなくなりかねないだろうが(´・ω・`)
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:53:42.21ID:AtS+3AgS
>>455
小川が言ってる公社にして推進しろってそういうことだよね
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:53:47.12ID:vNN9F4/K
>>441
何言ってんだ太陽光の発電どころか、世界中の発電量全部吸収できるだけの蓄電池ぐらい作れるよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:54:25.66ID:HTL95IaY
再エネって戦争に強いのか?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:54:34.77ID:vNN9F4/K
1年で原発5基分の電池を作る工場が日本で動き出そうとしてんのに電池がないとか言ってる奴は一体何なんだよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:54:47.20ID:tutUqvK2
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:54:49.97ID:XzZh16hj
>>484
じみん
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:55:24.40ID:mlvJLO8V
小川はなんかうそくさいな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:55:40.44ID:8kYdOLrO
悪夢の民主党政権ww
ほんとう空き缶政権はなぁ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:55:42.60ID:bcE0a9j7
論点ずらしw
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:55:49.31ID:FYJ1AMb9
ガソリン値上げ隊www
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:56:09.91ID:Vu60yR8j
ややってナンだよ
孫正義のイイナリだったクセにw
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:56:15.59ID:hiU/7A4M
>>481
作れるならすでに小規模なものがあってもおかしくないだろうが

そうじゃないのは仮に作れてもコストが掛かりすぎて割に合わないとか、
そもそもそれだけの技術がまだ確立されていないかだ。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:56:18.43ID:tutUqvK2
細野は大変だな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:56:30.94ID:vNN9F4/K
>>485
お前こそ大丈夫か?

>>489
FITは、太陽光でも地熱でも一緒だから
だめなところは撤退してるよ
それで国に責任取れとか言ってねーよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:56:33.15ID:8kYdOLrO
細野www
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:56:51.58ID:E7QVugah
リチウム系の蓄電池は、まずリチウムの価格上昇と使用可能埋蔵量を無視出来ない
価格が既に5倍以上なんだが
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:57:08.49ID:w9vn6box
立憲は墓穴を掘るためにこの番組に出てくるの好きよね
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:57:25.96ID:AtS+3AgS
>>495
国が前面に立って推し進めるって法整備も何もかも猪突猛進でやるんでしょ
もちろん私権制限や国定公園の縛りも取っ払ってそこら中に風車や地熱できるようにするんだよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:57:27.28ID:FYJ1AMb9
なんだかんだで細野と小川は仲良いのか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:57:27.77ID:8kYdOLrO
函南だよな
マジであれだめ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:57:33.52ID:hiU/7A4M
モナ男孤軍奮闘(´・ω・`)
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:58:12.79ID:J7dwIqp/
小川の合いの手が面白い
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:58:21.65ID:hiU/7A4M
泣きの淳は再エネ原理主義で物を言ってるよなあ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:58:34.99ID:Vu60yR8j
太陽光パネルの国産衰退だって、民主党政権の円高、株安放置の結果だろーに
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:58:42.61ID:hiU/7A4M
このジジイ変動電源だと分かってるじゃねえか(´・ω・`)
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:58:51.96ID:mlvJLO8V
細野の方が現実見てるよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:59:22.76ID:hiU/7A4M
>>560
残念ながらあれはメガソーラーじゃなくて違法盛土が原因(´・ω・`)
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:59:26.22ID:8kYdOLrO
ヨーロッパ石炭つかってるやんw
ウクライナ戦争で全てかわったんだがこの人アップデートできてねーだろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:59:43.15ID:bcE0a9j7
小川みたいな奴に国を任せるのは怖いな。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:59:54.16ID:J7dwIqp/
左のおじさんの服装は統一感がないな
タータンチェックとギンガムチェックと斜めストライプ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:00:18.55ID:YKgjY1zp
日本の優秀な石炭火力を否定してるから
欧米は二酸化炭素が温暖化の原因って思ってないだろ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:00:24.55ID:mlvJLO8V
>>557
小川と誰も一緒にされたくないでしょ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:01:23.22ID:S5H/pag8
エネルギーの国産化と同時に住宅の省エネ化もやってくれ
せめて新規住宅の基準上げないと永遠に燃料垂れ流しだぞ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:01:38.95ID:mlvJLO8V
>>580
なんで遅れて来たの?
欠席でよかったのに
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:02:12.34ID:vNN9F4/K
>>517
一年で原発5基分の電池が作れるって言ってるだろ。日本の1つの工場だけで
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:02:44.71ID:jj9xkPYJ
>>589
まったくだ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:03:10.81ID:mlvJLO8V
>>595
恵方巻きなんて買わないよ
ハロウィーンと恵方巻きなんて最近のイベントでしょ
興味なし
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:03:47.32ID:vNN9F4/K
>>556
それは、年金と日銀が株式買ったら価値がないものでも上がるよ

太陽光がダメになったのは、自民党が太陽光補助金を切ったからだよ
代わりにFITすぐするならともかくやらなかったから日本は負けたんだよ。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:03:50.94ID:hiU/7A4M
>>601
原発5基って、500万kwだぞ?

どこにそんな電池があるんだよ。具体例出せよ具体例w
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:03:57.74ID:fRrjbiTm
ドイツのは国内産の褐炭使ってるんだよな……。

このオッサン、欧州の都合のいいところ突っ込んだわ。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:04:04.46ID:gcpZGB05
再エネ派は今の国民がどんだけ高い電気代で苦しんでもええんか
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:04:11.44ID:E7QVugah
現実と夢と理想を切り分けた議論にしてくれ
今の生活、産業を維持出来る政策を実現してから、移行スキームを話さないと何も纏まらない
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:04:20.26ID:EA+Pprkg
自民 細野豪志
立憲 小川淳也
橘川武郎 国際大学副学長 経済産業省総合資源エネルギー調査会基本政策分科会委員
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:04:23.15ID:vNN9F4/K
>>613
セルは既存の電池工場から買ってくるんだから問題ないよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:04:35.18ID:hiU/7A4M
>>620
あいつら一種の原理主義者だからなあ(´・ω・`)
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:04:42.87ID:w9vn6box
小川詰んどるがな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:04:54.39ID:JQTOWO4A
日本は火力発電の技術開発優先して途上国相手に次代火力発電メジャーになればいいのよ
インドやトルコみたいに国益優先で (´・ω・`)
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:05:16.90ID:hiU/7A4M
ダメだ。泣きの淳は再エネで思考停止してる(´・ω・`)
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:05:31.80ID:brXnYPyj
最終的には原発全廃で核融合炉で良いだろ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:05:41.16ID:hiU/7A4M
>>632
水素を作るにもエネルギーがいるんやで?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:05:50.05ID:/wa7WXza
小川みたいなのが国会議員でいいのかね
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:06:02.65ID:mlvJLO8V
小川の発言は中身ねーな
何も勉強してないの丸見えだな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:06:10.65ID:tutUqvK2
これ議員は答えられないだろ
票が逃げたら目的の実現が無理なんだから
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:06:14.27ID:w9vn6box
振り切れた思想持ちの票固めしかアタマにない立憲さん
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:06:35.73ID:Vu60yR8j
>>616
ww
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:07:03.66ID:vNN9F4/K
>>634
再エネは安定電源じゃないって言ってるから安定できるのは蓄電池か蓄電技術に決まってるだろ
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:07:06.90ID:IXsywr/m
カーリングから移動して来たけど
なんで小川はおるの?
再エネでイキッてたミスター無能は逃走かw
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:07:21.96ID:/wa7WXza
何さいさん申し上げてんのおがわw
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:07:36.57ID:mlvJLO8V
>>647
こんな奴の方が多いんだろ
本質がわかってない
わかろうともしない
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:07:54.52ID:tutUqvK2
>>657
笑ってるかと思ったらわりと真剣な顔してて小川もビックリしただろうな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:08:09.15ID:BvvYXRMm
いや橘川の理屈だと立憲の掲げてる政策は正しいけどウケないってことだろ
自民党は票しか興味ないから先送り
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:08:49.36ID:8kYdOLrO
ワラタ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:08:58.02ID:mlvJLO8V
小川なんて呼ばないよw
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:09:05.38ID:vNN9F4/K
>>638
効率どころか150kWh以上の急速充電器を東京ミッドタウン
丸の内トラストシティ
神谷町トラストタワー
御殿山トラストシティ
成田空港 等に置くよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:09:57.26ID:mlvJLO8V
>>677
立憲の講演会でやってくれ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:10:08.29ID:vNN9F4/K
>>667
そもそもお前こそ理解してんのか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:10:23.73ID:Vu60yR8j
小川は自己啓発セミナーにでも参加してんのかよw
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:11:00.61ID:/wa7WXza
>>665
社長だったら給料払いたく無い議員が多過ぎる
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:11:54.81ID:vNN9F4/K
>>703
いやいっぱい返信ついたけど?
俺が示したリンク見に行ってる人もいるんじゃない?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:12:39.66ID:hiU/7A4M
>>649
年間5Gwhじゃねえかw

1年掛けて作った電池で原発5基の1時間の発電量www

原発5基分の発電量と言うのならその8760倍必要。つまり今のペースでフル生産しても作り終えるのは約8760年後になるな(´・ω・`)
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:13:08.21ID:qUffMxFf
永久保存版◆西城秀樹歌声は永遠に~甦る情熱と汗の全軌跡~
2/3 (金) 21:00 ~ 22:54 (114分) BS-TBS(Ch.161)
「ヒデキ」の愛称で親しまれ、アイドルとして活躍。多くのヒット曲を歌った西城秀樹が
旅立って、まもなく4年になる。野生児のような肉体と聴く者の心を捉えて離さない
圧倒的な歌唱力。スタジアムでのコンサートを最初に開催。日本武道館ソロ歌手として
初めてのライブ。夏フェスの元祖とも言える富士山麓での野外コンサート。今も、多くの
人の心に生きる西城秀樹。奇しくも2022年はデビュー50周年にあたり、その歌声に
対する再評価する動きも高まっている。秀樹は「アイドルになるつもりはなかった。
アーティストを目指していた」と語っている。アイドルを超えたアイドルであり、ボーカリスト、
アーティストであった西城秀樹。今回、TBS保存の貴重映像で、その歌人生を振り返る。

BS-TBS 11591◆西城秀樹歌声は永遠に(´;ω;`)ブワッ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1675414724/
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:13:28.62ID:8kYdOLrO
細野は京大だよね
>>714
東大すごいなー
マーチな俺は・・・
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:14:02.43ID:W5VaYpbL
クソメガネだからな
何もしねーよ
やってるふりだけよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:14:17.97ID:p/T5vqPK
結局
原発再稼働
防衛費増
子育て予算

アベスガ政権でやらなかった課題を
今岸田総理が必死こいて進めてるところ(´・ω・`)

少なくともアベスガシンパに岸田さんを批判する資格はない
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:14:21.81ID:hiU/7A4M
>>720
安いよ。
逆に停止している原発の数が多い電力会社はその維持費も大きな負担になっていると言える。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:14:45.16ID:S5H/pag8
政治家が選挙のことしか考えてないからポピュリズムに流されすぎ
再稼働も後手後手で気付いたら手遅れ状態
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:14:54.56ID:vNN9F4/K
>>716
じゃあそれでいいよ
十分な蓄電製造能力はあるってことだから
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:16:00.43ID:7lhenKn5
プルプルしながらも結構まともなこと言う爺さんなんだな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:16:17.92ID:GkhhwZKI
しーでー
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:16:22.60ID:Vu60yR8j
久々シーデーw
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:16:28.40ID:tutUqvK2
やすぅ~い❤🥰
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:16:32.74ID:+t5SOPCb
>>732
2Fさんのおかげで自民党には入れたけど
公認はもらえてないんじゃないかな?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:16:49.54ID:GkhhwZKI
洗脳
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:17:06.93ID:GkhhwZKI
動物リストラ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:17:24.92ID:Vu60yR8j
夢グループ、WBSのスポンサーだけは辞めてくれw
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:17:29.30ID:tutUqvK2
はよCM戻せ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:17:55.36ID:BvvYXRMm
橘川さんはとにかく自民党は無能でなにもしてないと言いきったな
せいけんたんとうのうりょくを失ってるんだよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:18:02.03ID:p/T5vqPK
>>732
元民主=希望の党立ち上げの一人
希望の党が分離してタマキンを党首とする国民民主が出来たので
無所属となった
その後は二階派に合流
今に至る(´・ω・`)
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:18:03.24ID:vNN9F4/K
蓄電には蓄電池だけじゃなくて、1エネルギーを使った重力蓄電て方法もあるんだよ。世界中で広がってるよ。
あと、数年で原発100個分が中国にできるし、50個分がアメリカにできるよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:18:43.28ID:vNN9F4/K
>>759
ケーブルテレビのチャンネルでもどこでもやってるよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:19:22.50ID:vNN9F4/K
正直、蓄電は安いからオフグリッド考えてる位だよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:19:30.27ID:hiU/7A4M
>>769
朝日新聞や共産党は韓国や厨獄の原発の排水も汚染水と呼ばいないとな。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:20:43.58ID:Vu60yR8j
>>768
地上波テレ東キー局のね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:21:40.49ID:vNN9F4/K
>>772
中国も問題にしてるし第一地元が反対してるだろ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:21:56.45ID:vNN9F4/K
>>778
ないけど、ベランダに置くよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:21:56.78ID:hiU/7A4M
「それを不安に思う人がいる」っていうのは反対派にとって実に都合のいい話。

さらに言えばそれを言う事自体が風評。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:21:57.67ID:w9vn6box
>>781
このスレにか?
そんなレベルだろ奴は
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:22:09.61ID:wCY6/NGN
>>780
コラボのチューチューは、いつになったらBSプライムでやってくれるんだろう?やっとこさ国会に上がったんだから、さっさとやってほしい
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:22:19.81ID:vNN9F4/K
>>779
TBSニュースチャンネルでもやってるだろ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:22:20.68ID:Nyyqm/AH
立憲が風評被害撒き散らしてるんだろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:22:25.06ID:Vu60yR8j
立憲は原発事故の責任カブる気ゼロだなw
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:22:49.58ID:rH/TQsUy
漁協は自分が抵抗したら、風評被害ではなく被害だと証明することになるのはわかってるのかな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:23:07.31ID:11oI6f4F
糞馬鹿小川みたいなのが結果的に怖い怖いを煽って日本の足を引っ張ってるんだよな
コロナと一緒よ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:23:30.65ID:vNN9F4/K
1キロワット時蓄電なら100,000円ちょおと位のポタ電でできるし
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:24:03.72ID:/wa7WXza
立憲は風評被害撒き散らすまんまんだな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:24:05.40ID:hiU/7A4M
モナ男正論。

それが科学的に安全だと本当に思っているのなら風評を払拭するために動くべき。
それをしないのは風評にかまけて放出に反対したいだけ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:24:05.81ID:vNN9F4/K
>>803
オフグリッドだから電力会社と契約しないんだから出しっぱなしに決まってるよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:24:23.64ID:3fomzimM
排水するのはいいが、第3者機関に監視させろよ。
プルトニウム、ストロンチウム濃厚な汚染水が初期のタンクにあるはずだからな。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:24:29.06ID:w9vn6box
扇動してレスポンスしてしまう連中としか接点のない立憲にはムリや
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:24:42.98ID:Vu60yR8j
小川、顔芸辞めろよw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:24:58.78ID:Nyyqm/AH
立憲とか共産とかサヨクは本当にゴミクズ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:25:19.26ID:Vu60yR8j
小川の耳はロバの耳ー
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:25:24.51ID:mlvJLO8V
細野が立憲やめた気持ちはわかる
それに比べて小川は
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:25:30.28ID:rH/TQsUy
そりゃ小川が話を聞く相手は風評被害散布派だしな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:25:32.64ID:hiU/7A4M
>>822
IAEAが監視の元で放出するって話
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:25:43.95ID:KaySMChh
なんで立憲のゴミってずっとタメ語なん?
議論の場でタメ語で話すってマジで終わりすぎ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:25:44.99ID:vNN9F4/K
>>820
東京にも米軍基地があったけど、反対して沖縄に行ったんだけど?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:26:03.41ID:t8vxujrO
福島の漁業権の恒久買取で現役漁師は退場じゃだめなん
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:26:11.07ID:vNN9F4/K
>>848
だってもと同じ政党じゃん
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:26:14.41ID:hiU/7A4M
福島の漁民に変なことを吹き込んでいる奴がいるとしか思えん(´・ω・`)
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:26:28.61ID:mlvJLO8V
>>841
もう内輪じゃないし
なることもない
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:27:01.81ID:KaySMChh
>>854
元の同志ぁからなんなん?
今は他党だ、いつまでも友達気分でやってるからゴミだって言ってんだ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:27:15.43ID:7lhenKn5
モナ男はちゃんとしてるしできる男なんだけど
モナなんかと路チューしたばかりに一生アホだと
思われて過小評価されちゃうんだろな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:27:28.87ID:Ff7T1p3z
>>828
なんか、今日は顔芸でごまかすしか無い立ち位置よな。
大学の先生もモナ男も真摯に話してるもんなぁ。今日はいい回だわ。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:27:37.46ID:vNN9F4/K
>>832
細野の言ってることでも、小川が言ってることが正しいって証明できてるじゃん
地元説明会って地元の人に対してやってるんじゃなくて、役場の人間やってるんだから、
それじゃ地元説明会になんねーよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:28:16.51ID:mlvJLO8V
確かに電気代高い高いって文句いいながら
原発反対はないよな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:29:01.80ID:rH/TQsUy
福島の被害を受けた方に、気を遣って理詰めで説明出来ないんだな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:29:11.11ID:+ZCX1WYm
>>806
それタチ悪いのは菅直人はそれを政権延命できると利用した
再稼働ハードルと再エネ買い取り、太陽光法案通したら今すぐ退陣すると言った菅直人。自民党は飲めないと高く食ってたらまさかの身内の民主党幹部が裏切り自民党と組んで成立させた
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:29:14.47ID:M8Uuu1tU
議員バッジ着けて来ないんだな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:29:26.53ID:/wa7WXza
小川、一緒に反省して前に進める立場じゃ無いの国会議員でしょや
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:29:36.70ID:hiU/7A4M
泣きの淳、だったらどうしろと言うんだ?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:29:38.84ID:vNN9F4/K
>>868
原発高いのは原発のせいだから東京管区以外でも、原発事故を処理費用を上乗せが入ってるんだから
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:30:11.56ID:mlvJLO8V
小川は少し黙ってた方がいいよ
発言が軽すぎる
無能をさらけ出しすぎ
政治家の発言じゃない
該当インタビューレベル
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:30:15.92ID:GkhhwZKI
www
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:30:25.99ID:Ff7T1p3z
>>842
細野は責任は感じてるんだろうな。普通はそうだろうよな。人間だものな。あれを目の当たりにして如何に人間として政治家として無力だったか。

小川はダメさが浮き出てる。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:31:16.52ID:vNN9F4/K
>>896
中部電力のほうが燃料調整費ずっと安いし安いはずだけど?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:31:38.04ID:mlvJLO8V
>>887
少なくても政治家ではないな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:31:46.22ID:Vu60yR8j
風評被害で誕生した政府が悪夢の民主党政権だからなぁw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:31:58.87ID:7lhenKn5
当時はデマとかあったし誹謗中傷とかで裁判とかやってたよな
上杉隆の話を信じだ英雄橋とかそれに反対してた江川紹子とかグチャグチャやったな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:32:43.29ID:mlvJLO8V
>>905
そうなの
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:33:21.60ID:GkhhwZKI
>>914
セレブレーションからプリントパックの流れは長年聴いててなんか安心感がある
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:33:49.47ID:FcFDseQv
風評被害なんて全てマスコミが原因だろ
マスコミが繰り返し分かりやすくバカでもわかるレベルで放送繰り返せば
馬鹿なこと言い続けてるひとは笑い者になってくのに
マスコミ自身が科学音痴でこれまでずっと風評被害を垂れ流してきた
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:34:41.77ID:t8vxujrO
また加速するのか
調査期間短縮でもするんか
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:35:07.28ID:mlvJLO8V
>>895
安心って
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:35:14.42ID:Vu60yR8j
>>916
国外をオススメ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:35:20.44ID:+ZCX1WYm
>>897
TBSの報道特集
先月か先々月も報道特集は反原発特集してたらしい
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:35:31.78ID:GkhhwZKI
>>937
月でいいよな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:35:59.49ID:vNN9F4/K
>>720
やっぱり再エネ比率が高いところが安くなってるね。
原発関係なく中部北陸四国は火力比率が高いとこよりも安いね。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:36:05.58ID:mlvJLO8V
>>929
犯罪者よんでどうすんだよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:36:08.67ID:BvvYXRMm
>>931
政治家がアホな発言しまくってまともに地元と向き合わないからでしょ
細野だけの責任じゃねぇけど世襲のアホとか
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:36:17.38ID:hiU/7A4M
泣きの淳はいちいち深刻そうにしゃべるのやめろ

聞く者の不安を煽るな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:36:38.20ID:vNN9F4/K
>>943
北陸中部四国じゃなくて、中国ね
四国は原発動いてた
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:36:40.76ID:Nyyqm/AH
小川の方が核よりゴミだな。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:37:08.06ID:tutUqvK2
山口県でいいだろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:37:42.88ID:mlvJLO8V
>>942
政治家続けたいなら
もうテレビでない方が
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:37:44.03ID:hiU/7A4M
>>948
熱交換器でも噛ませば結構なエネルギーを回収できそうだな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:38:16.18ID:YckJHQfM
もう核のゴミで核兵器作っちゃえよ
6000発くらい作れるんだろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:38:38.19ID:mlvJLO8V
>>961
いたら政権とってるんだと思う
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:39:03.59ID:hVrA4EgY
原発事故後の敦賀市長選とかでも 5人の候補で原発廃止派はいなかった
ホンネは福島なんか他人事で地元の雇用や経済さえ良ければいいんだよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:39:42.11ID:hiU/7A4M
核種変換か
可能性があるならやるべきだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況