X



BS-TBS 11575
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:24.13ID:WgR7RhnL
今日はネトウヨ率高いな
どっから流れてきた
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:30.64ID:3SBDwVnm
ドイツフランスは要らないんじゃねすでにピンクに染まってる むしろeu内でもこの2カ国には不満でいっぱい
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:46.73ID:6qzJjYWn
アメリカと欧州がガッチリ手を組んでいないということと半導体とどう繋がってくるのか
攻め口が遠すぎて中国にたどり着くまでにはあと何手も必要よ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:54.47ID:NanqTatX
昔は瀬口の様な奴が主流だった。
でもFOIPやウルライナ侵攻以降流れは変わった。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:48:47.73ID:6BLxYJBy
瀬口みたいな連中のせいで日本が中国とか韓国に技術取られまくったのが現状だからね。

経産省も細川の上の世代が失敗してるけど、細川自身がその辺は反省してるし、何より対米だと日本の軍事力の無さが原因だからどうしょうもかなった。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:48:59.31ID:nfRwIyBr
キャノンって中国寄りになるって言ってたと思ったらプリンタの件で撤退すると言ったり
相当内部が侵食されてるんかね
ドライバインストするときに中国に情報送るって出るのが嫌だわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:49:37.38ID:rxDRHMFW
アベノ観光立国どうすんの?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:49:37.98ID:dPJ1xy41
>>908
中国の家電メーカーが中国産の半導体を使って完成品を作って世界中に売ってるよ
やっすいBluetoothイヤホンとかバラすとわかる
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:49:47.25ID:yjmH/LDA
所詮は官僚出身だなと思ったわ
懸念点について考えるよりも自分の妄想とそれを裏付けてくれそうな情報へ飛び付く様子が正に失われた30年って感じ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:50:35.98ID:iP2Vx3x/
まあ中国が米国に追いつくことは絶対にないよ
製造業で今でも幅広く強いのは日本だから
日本なくして中国は成立しないし日本は米国側だから
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:50:37.11ID:WgR7RhnL
エルピーダ
ジャパンディスプレイ
ラピダス
三銃士
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:50:47.82ID:NC3A5qjU
早稲田教授の存在感の無さ
良くも悪くもパンダハガー瀬口と明星教授のデュエルが熱い
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:50:56.69ID:afurgwyv
>>954
独仏だけが儲けるEUなのかと他国はぶち切れ始めてるのがEUだからね
だから米英はイタリアやポーランドとかの東欧やバルト三国を釣り上げた
北欧もすでに釣り上げてるからEUは崩壊してもおかしくない
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:50:57.86ID:r7o2sqwL
朝まで生テレビ!「激論!〜政界ニューリーダー大集合 ド〜する?!日本〜」
1/28 (土) 1:25 〜 4:25 (180分) テレビ朝日
中谷真一(経済産業兼内閣府副大臣、自民党・衆議院議員) 太栄志(立憲民主党・衆議院議員、党政務調査会長補佐)
藤田文武(日本維新の会・衆議院議員、党幹事長) 三浦信祐(公明党・参議院議員、党青年局長)
山添拓(日本共産党・参議院議員、党政策副委員長) 浅野哲(国民民主党・衆議院議員、党青年局長)
猿田佐世(シンクタンク「新外交イニシアティブ」代表、弁護士)
神保哲生(ビデオジャーナリスト、ビデオニュース・ドットコム代表)
宮家邦彦(キヤノングローバル戦略研究所研究主幹、内閣官房参与) 藤川みな代(テレビ朝日報道局政治部長)

日経プラス9サタデー【戦車供与でウクライナ戦況に変化? 渡部×兵頭×東野】
1/28 (土) 9:30 〜 10:30 (60分) BSテレ東
【ゲスト】渡部悦和(陸上自衛隊 元東部方面総監)、兵頭慎治(防衛研究所 地域研究部長)、東野篤子(筑波大学 教授)

日曜サロン【泉健太(立憲民主党代表)…次期衆院選「子育て・少子化対策」を旗頭】
1/29 (日) 9:30 〜 10:00 (30分) BSテレ東
【ゲスト】泉健太(立憲民主党代表)

激論!クロスファイア 反撃能力保有・台湾有事…どうなる日本の安全保障…渡部・小谷
1/29 (日) 18:00 〜 18:54 (54分) BS朝日
【ゲスト】渡部恒雄(笹川平和財団上席研究員)、小谷哲男(明海大学教授)

[生]BS朝日 日曜スクープ ウクライナでの戦況を立体模型地図で読み解く
1/29 (日) 19:00 〜 20:54 (114分) BS朝日
【ゲスト】高橋杉雄(防衛省防衛研究所防衛政策研究室長)、東野篤子(筑波大学教授、ウクライナ研究会副会長)
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:51:03.99ID:NanqTatX
中国の国力は後20年程度で落ちる。
そこまで覇権を抑えこめばいい。
だから技術はだしたらだめ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:51:07.85ID:rxDRHMFW
オワタ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:52:28.00ID:yjmH/LDA
>>966
ニーズもない国で先端半導体を作る意味なんてないし、年間に数兆円の受注を受けられないところで量産なんて出来ない
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:52:42.50ID:+03CdET2
面白かったな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:52:56.87ID:6qzJjYWn
中国に対する危機感は欧州もアメリカも共有しているんだから
軍事直結の半導体に関してアメリカと協調しないなんて主張するからもうちょっと説得力ある言葉が欲しかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 1分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況