X



BS日テレ 6195
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/11/29(火) 00:34:36.97ID:oH7nQ4PR
おじさんも応募してええの?(´,,・ω・,,`)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:34:56.55ID:LpaZKrig
前967
本当にモブなのは一度も担当回がなかったンミチャーなんだよなあ
そのわりにフルグラT着てるオタクってンミチャーが圧倒的に多かった
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:34:57.99ID:+El801Cm
なんかコラボするらしいすね
ことりちゃん
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:35:11.36ID:f14EyK75
ヽ(=´▽`=)ノ
0031◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/11/29(火) 00:35:21.94ID:oH7nQ4PR
おぱぱい(´,,・ω・,,`)
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:35:23.42ID:z+GS+5S5
むちむちですねぇ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:35:49.30ID:z+GS+5S5
ハノケ~
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:36:29.53ID:f14EyK75
目立ちまくり
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:36:36.68ID:ztZgw86R
コロナ世界の予言キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0088◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/11/29(火) 00:36:57.71ID:oH7nQ4PR
今はマスク当たり前になったな(´・ω・`)
0098◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/11/29(火) 00:37:06.44ID:oH7nQ4PR
かよちんのうめき声やべえ(´・ω・`)
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:37:11.29ID:z+GS+5S5
肖像権がない世界
0109◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/11/29(火) 00:37:27.15ID:oH7nQ4PR
本人が知らないのに売られてるのかよ(´・ω・`)
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:37:38.45ID:f14EyK75
売ってるのか!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:37:49.29ID:z+GS+5S5
理事長が許可出してるんだろ?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:37:56.59ID:ztZgw86R
あっ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:38:02.88ID:f14EyK75
にこうるせーw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:38:25.73ID:f14EyK75
>>150
ストゼロ飲んで
0170◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/11/29(火) 00:38:38.07ID:oH7nQ4PR
かわええ(´,,・ω・,,`)
0185◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/11/29(火) 00:38:55.80ID:oH7nQ4PR
ドィナタディスカ(´,,・ω・,,`)
0191◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/11/29(火) 00:39:04.01ID:oH7nQ4PR
ヨキニハカラエミナノシュー(´,,・ω・,,`)
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:39:04.48ID:z+GS+5S5
サラバ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:39:16.38ID:f14EyK75
サイドポニーの髪型なんて南ことりしかいねーだろ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:39:47.28ID:f14EyK75
わしわしやれや!
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:40:10.17ID:e080vrTr
┏━━┓          ┏┳┓┏┓┏┓      ┏━━┓
┗━━┛          ┃┃┃┃┃┃┗━━┓┃┏┓┃
┏━━┓┏━━━┓┗┻┛┃┃┃┏┓┏┛┃┗┛┃
┗━━┛┗━━━┛      ┃┃┗┛┃┃  ┃┏┓┃
┏━━┓            ┏━┛┃  ┏┛┃  ┗┛┃┃
┗━━┛            ┗━━┛  ┗━┛      ┗┛


   ┏━━━┳┓    ┏━━┳┓  ┏━┳━━━┓
   ┗━━┓┃┗━━┫┏┓┣╋━┛┏┻━━┓┃
 .  . ┏━┛┣━┓┏┻┛┃┣┻┓┏┛  ┏━┛┃
   ┏┛┏┓┗┳┛┃    ┃┗┓┃┃  ┏┛┏┓┗┓
   ┗━┛┗━┻━┛    ┗━┛┗┛  ┗━┛┗━┛
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:40:15.67ID:XC3FGJDZ
たかりw
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:40:44.63ID:f14EyK75
>>233
みんな売れてる気がするけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:41:13.21ID:LpaZKrig
ことりちゃんのこの変な鳴き声って結局内田彩これでしか出してないよな
これ以外全部普通の声でやってる
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:41:17.23ID:f14EyK75
>>234
BOØWYより早いな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:41:18.41ID:z+GS+5S5
一番まとも…?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:41:22.21ID:ChHYqsiA
さらっとディスられる海未ちゃん
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:42:11.98ID:+z03BEAn
>>221
ほぼ唯一のアニメでブレイクせずにゲームで売れたアイドルアプリのような気がする
規模が小さいのはアイプラとかあるけど
ラピスリライツは死んだ
0276◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/11/29(火) 00:42:31.27ID:oH7nQ4PR
海未「まともな事を言ってくれる人がやっと入ってくれました」
真姫「2年の中では一番まともね」

これ2人はお互いをまともじゃないと思ってるのかこれ(´・ω・`)
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:42:31.76ID:ZiHBHN5k
そんな奴ここ5chにいっぱいいるぞ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:43:15.14ID:f14EyK75
>>273
その20年前にはバスケットコートあったよね
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:43:17.93ID:ztZgw86R
>>248
アキバの店舗はチェーン店か、よほどの老舗以外は入るなって言われてるくらい無秩序
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:43:38.56ID:f14EyK75
>>291
へー、そうなんだ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:44:15.83ID:XICUrxuC
>>272
ラピライはリリースタイミングがアホすぎたね
中国との関係もあるらしいけど(´・ω・`)
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:44:18.79ID:R10+Ku1Y
>>290
むしろバスケコート以前を知らないんだよなあ、物心ついた頃には既にバスケコートだった、たぶんバスケコート時代が相当長い
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:44:32.84ID:ztZgw86R
ちょうどラブライブの放送を機に治安異常に悪化して
落書きやステッカーまみれの汚い街になったな(商店街や区は何も美化活動しないのか…)
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:44:56.25ID:ELKQrqPa
これの本放送のときはまさかその後毎期のように
何がしかのアイドルアニメがあるとは思いもしなかったな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:45:01.01ID:+z03BEAn
>>292
アニメで後半失速した上に
百合ゲーだと思ってたらプレイヤーが男という・・・
咲うアルスノトリアも死んだんだっけ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:45:06.00ID:f14EyK75
やっぱりことりちゃんが一番かわいいな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:45:23.42ID:XC3FGJDZ
5本指セックス気持ちいい
0331◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/11/29(火) 00:45:25.37ID:oH7nQ4PR
5本指ソックスって気持ちええの?(´,,・ω・,,`)
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:46:07.69ID:f14EyK75
>>315
あるよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:46:30.98ID:+z03BEAn
>>312
ゴジラSPのときも散々聞いたが
これを面白くないのは理解力がないからだなんて感想が出るアニメはもれなく糞アニメやで
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:46:48.76ID:f14EyK75
ことりアホになったのか
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:46:50.76ID:QyRYv7Ke
>>318
ラブライブはアイドルアニメ中興の祖として歴史に名を残したな
そして凄い所はシリーズ化させた所。普通μ'sで終わるよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:46:57.69ID:ChHYqsiA
ハノケチェン…
0380◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/11/29(火) 00:47:18.94ID:oH7nQ4PR
おっぱい(´,,・ω・,,`)
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:47:46.97ID:ZiHBHN5k
カモン!
あなたの近所の秋葉原
サトー無線
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:48:38.13ID:LpaZKrig
>>357
コンセプトとしてはアイマスからハーレムの真ん中の男成分を除去しただけのことなんだけどな
結果というか必然的に自立したアイドルを描くっていうスタイルになったけども
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:48:44.63ID:32gIpOUj
歌の歌詞ってどうやって思いつくの?
曲と合わせないといけないしポンポン歌詞作る人天才だと思う
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:49:15.84ID:ChHYqsiA
イメージビデオ来た
0432◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/11/29(火) 00:49:16.44ID:oH7nQ4PR
おじさんこんなメイド喫茶あったら毎日通うわ(´,,・ω・,,`)
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:49:17.76ID:ZiHBHN5k
>>404
ヤマダに合併されたみたい
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:49:20.46ID:f14EyK75
かわいい
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:49:35.60ID:z+GS+5S5
ことり「ようこそ豚小屋へ」
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:49:49.80ID:f14EyK75
ほのかは皿洗っとけ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:50:09.63ID:f14EyK75
>>456
すげー
0464◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/11/29(火) 00:50:10.36ID:oH7nQ4PR
>>342-343>>383
買ってことりちゃんの気持ちになってみるか(´,,・ω・,,`)
0476◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/11/29(火) 00:51:11.40ID:oH7nQ4PR
ワンダーゾーンキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:51:39.95ID:ZiHBHN5k
ルノアール
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:51:42.66ID:+z03BEAn
>>417
シスプリは紅白出てないやん
2代目以降はともかく初代はぶっちぎりだろう
Gzが休刊してもラブライブ総合マガジンは生き残ってるくらい大成功してる
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:51:49.11ID:ztZgw86R
>>469
都会じゃなくても奇跡を起こせるって見せたかったのでは?
それでほどよく取材行きやすい場所が静岡だったと
0507◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/11/29(火) 00:51:51.14ID:oH7nQ4PR
にこちゃん(´・ω・`)
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:52:01.92ID:f14EyK75
以前秋葉原のビルに「南ことり誕生祭」とかってめちゃくちゃでかいポスター貼られてたな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:52:02.65ID:z+GS+5S5
この店、音ノ木坂の生徒採用しすぎだろ…
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:52:03.12ID:e080vrTr
                         ∩ .∩
                ------l |┬| |
               , ´:::::::::::::::::r‐、.しし {⌒{`ヽ
.         ,.:―r~ァ/:/:::::::::::|:::::::⌒ヽ   く:::::::::}
       /∩:::j∩::::/::::::/:::::}::::::ハ:::::::ゝ __/\r=ミ
       |::| |┬| |::::::::::/:::/│::i:| 入:::::}::\  /ニニニ=-
       |::| しし |/フ::::|::/-│::iノ   `ヽ::::::::ー{ニニニニニニ=-
.     r=ヘ   ´ .イ::::::|'゜  乂{   y==ミ}::::}::::\ニニニニニニニ=-
      /={ `―ァ l:::::::|y==ミ  ,  :.:.:.:/イ}:::::::| ーァ=ニニニニ二}
.     /ニニ\__/ 1::::::{ :.:.:.:    -┐   /┴ :::|_,.イニ}ニニニニニノ
    /二ニニニ/:{/ハ::::入   ゝ  ノ  .イニニニニニニニニニニニ=-
.   /二ニニニ/イニニ∧:::::{≧==-- イ 「ニ〉ニニニニニニニ=-
  ∠二ニニ=/ニニニニニニ\:〉r―‐ ∨ ̄`ヽニニニニニ=-
 {二二ニニ/ニニニニニニニ/二〉 ---{: `ヽ:./ニ〉ニィ7 リ
  ゞニニニニニニニニ=ヘ二=∨〈_:_: : :.i{: : : : 〉 /={ ノ′
           リ  ∨二∨= }ゝ:八__/ /=ニ}
            }ニニニ∨j}  ∨ |=/ニニ}
            }ニニニ=}=}  。}  |/。ニニ/
0521◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/11/29(火) 00:52:10.00ID:oH7nQ4PR
にこまき(´,,・ω・,,`)
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:52:21.89ID:ztZgw86R
>>486
同人上がりだったのかw
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:52:50.47ID:ZiHBHN5k
ラオックス
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:53:19.36ID:LpaZKrig
ちょいちょいああいうのあるってことは具体的なエピソードがないだけで実は1期ですでににこまきつきあってんのやろか
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:53:41.07ID:ztZgw86R
>>539
一応残ってる
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:54:24.79ID:ChHYqsiA
即フラグ回収
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:54:57.55ID:f14EyK75
>>551
一人で遊べば大丈夫だろ?どんな遊びしたいの?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:55:23.81ID:+z03BEAn
>>557
ぼっちは間違いなくまぞくこえそう。へたしたらゆるきゃんも
特典ついたきららが転売で10倍になってるし
アニメでよっぽどやらかさない限り
0622◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/11/29(火) 00:55:32.36ID:oH7nQ4PR
>ω<
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:55:35.39ID:ChHYqsiA
凛ちゃん!歌おう!
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:55:36.61ID:f14EyK75
凛歌え
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:56:26.77ID:f14EyK75
ブラジルの試合見るか
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:56:33.81ID:ztZgw86R
>>567
結局最後まで単独で生き残っている店が、
地元の街の電気屋さんを貫いてるオノデンってのが興味深い
0657◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/11/29(火) 00:57:18.72ID:oH7nQ4PR
水着回やん来週は全裸待機か(´,,・ω・,,`)
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:57:37.19ID:+z03BEAn
>>641
虹がラブライブっぽくないアニメやって評価もよかったけど
人気では遠く及ばなかったしな
スパスタはもう
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:57:41.00ID:+El801Cm
今回の回は何がいいたかったのか?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:59:11.09ID:uyD67jrr
>>666
世の中、あらすじだけを読めば大したことなくても
ディテールを詰めていったら面白くなるなんてのは当たり前にある
むしろ、その差の方が大きいのだよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 01:01:15.57ID:+z03BEAn
>>666
自分も話もキャラも微妙だと思うけど演出と作画は確かにすごいわ
あれは間違いなくオタクに人気が出る
自分は同じ会社が作った明日ちゃんのセーラー服のほうが面白いと思うけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 01:02:43.74ID:7U144rVI
>>688
千束ちゃんが「配信でも見れるけど円盤を揃えるのがいい」っていうシーンがあったけど
その作品で円盤が売れるっていうのは運命を感じる
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 01:03:17.06ID:vINkovQY
天野喜孝って絵売りアンと手を組んでるのでも有名だよね
このスレでもしつこく勧誘された人もいるかもしれない
0703◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/11/29(火) 01:03:27.20ID:oH7nQ4PR
>>689
スクスタのキズナエピソードで補完するんだ(´,,・ω・,,`)
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 01:04:12.59ID:vINkovQY
>>692
CLOVERほんとに花開いた感じだね
もう京アニいらんやんとか言われてるの見ると京アニ好きとしてはかなしいけど
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 01:04:19.34ID:ztZgw86R
>>692
ぼっちざろっくは、今までのアニプレ作品のノウハウの結晶って感じ
手を抜いてもいい場所と気合い入れて「魅せる部分」をちゃんと押さえてると思う
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 01:06:28.02ID:+z03BEAn
>>705
ぶっちゃけ京都アニメーションも一部が高評価されてるだけで
けっこう微妙な作品たくさんつくってるからな・・・
バイオレット劇場版も例の事件の追悼みたいな意味がなかったらあそこまで売れてたかどうか
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 01:09:09.46ID:+z03BEAn
>>709
どっちかというとブルマでおっぱいリンボーしたやつが・・・
タイトルすらよくわからん境界上のホライゾンみたいなの
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 01:17:28.24ID:z+GS+5S5
京アニブランドが陰りを見せたのは、日常
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 02:10:42.43ID:8bkvlRrd
錬金術師繋ぎ
ttps://imgur.com/a/wJK6tSO

ttps://i.imgur.com/9XoZE4b.jpg
ttps://i.imgur.com/V5wXBP4.jpg
ttps://i.imgur.com/IjPzdJj.jpg
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 02:14:50.51ID:8W3SprVA
e
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 03:06:08.37ID:XQkB31oI
誰もいないな
音楽のある風景、中でもジェットストリーム一番好きだわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 06:52:49.12ID:6UURehJo
g
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 11:59:01.05ID:YuxJPxX4
ソウル狭すぎ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:03.12ID:cZ/iBuJI
このころから小遊三フランスネタやってたのか
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:57.66ID:cZ/iBuJI
>>746
wwww
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:10.30ID:0gudSSsi
20年後は2人とも
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:20:23.15ID:cZ/iBuJI
たまちゃん
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:20:49.20ID:28pmP+MP
青w
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:22:43.40ID:0gudSSsi
Pentium5wwwwwwwwwwwwwww
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:05.80ID:cZ/iBuJI
うたさんww
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:21.85ID:0gudSSsi
>>766
ない
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:49.74ID:0gudSSsi
借金の取り立てか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:31.51ID:cZ/iBuJI
青うまい
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:11.25ID:cZ/iBuJI
ペタ?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:13.39ID:0gudSSsi
ペタジーニ懐かしい
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:29:04.65ID:28pmP+MP
なまはげwww
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:32:39.83ID:cZ/iBuJI
秋田の2回目
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:31.54ID:0gudSSsi
>>801
真っ先に昇天
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:52.67ID:0gudSSsi
養豚場www
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:36:47.88ID:sBCEUXKQ
最近いくよくるよ見ないなあ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:40:04.22ID:0gudSSsi
ベッカムで時代を感じる
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:40:59.96ID:d8+21F49
ネタでベッカムっていつの年代や
この漫才
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:43:20.34ID:28pmP+MP
2003年でもおじいさん(・ω・`)
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:41.36ID:0gudSSsi
反撃
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:55.77ID:0gudSSsi
飲み過ぎ食べ過ぎ騒ぎすぎwwwwwwwwwww
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:49:06.76ID:0gudSSsi
黄色wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:50:33.68ID:0gudSSsi
生ハゲ(直球)
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:51:27.09ID:0gudSSsi
天ぷらにジャムwwww
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:52:24.38ID:0gudSSsi
歌丸なら反撃しそう
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:53:45.19ID:0gudSSsi
ありがとうダイレクトテレショップ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:09.16ID:0gudSSsi
>>852
通常2回収録
今も変わってない
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:58:03.20ID:d8+21F49
>>855
女子アナがフランス人形みたいな顔
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:02:28.28ID:/DnaGd80
12月5日(月)も臨時開館にするとはなぁ
初週に行っといて良かったけど展示としては微妙だった
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:08:58.73ID:lmI9Kb1t
>>868
おっぱいなんて出しててもそんなに気にしてなかったらしいぞ
春画とかも、まんこには執着してるけど、おっぱいはさらって書いてるし
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:13:45.92ID:1iBpYDDT
海外の美術館にあって日本に有ったら国宝確実なんて言ってるのあるけど
国宝は国内にあるの限定なのか、運慶の大日如来どっかが買い取って日本に来たけどあれはならないのかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:19:13.53ID:yH6Sscyq
みんな展示物の歴史や背景どか調べてから見るの?
自分はとりあえず見て気に入ったら調べてみるタイプ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:19:59.32ID:/DnaGd80
>>882
真如苑が競り落とした大日如来の事ならまだ伝運慶作扱いだからね
運慶作が確定すれば国宝指定されると思うけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:21:55.20ID:/DnaGd80
法隆寺宝物館に普段行けば独り占めで鑑賞できるのにねぇ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:24:08.62ID:/DnaGd80
>>892
半蔵門の真如苑に行くと無料で見られるよ
今は貸し出し中みたいだけど
https://www.hanzomonmuseum.jp/
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:26:08.06ID:/DnaGd80
>>902
そこここに勧誘のトラップはあるけど入信は強制されないよw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:27:47.19ID:tBh11IZH
>>906
疲れるからしょっちゅうは行かないけど、たまに行くけどねぇ。
国宝の聖徳太子絵伝とか展示してたとき狙って行ったぞ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:28:32.86ID:/DnaGd80
>>901 >>908
オークションに出る前からほぼ運慶作は同定されてた逸品だったからね
落札価格が数十億予想だったんで日本の博物館が諦めて海外流出と思ったらまさかの宗教団体落札で無料公開w
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:29:57.97ID:1iBpYDDT
いまEテレで趣味ドキとかいう番組で日本刀やってるけど、有名日本刀見せるとき
この部屋には1人しか入れないなんて制限受けて見せてた
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:30:24.95ID:fH5frjy4
こられ行きたいけど、12/11までやってんのにチケット完売なんだよな。
これ再放送だけど、こうやってTVで見るしかないわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:30:36.13ID:/DnaGd80
刀剣コーナーだけはどの時間帯も混んでて鑑賞に没入はできなかったなぁ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:32:24.03ID:1iBpYDDT
海外の刀剣で何百年も前の刀剣がピカピカで残ってるとか
有名鍛冶の作の刀剣なんてあるのかな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:33:38.92ID:j5eyRXD2
>>936
国宝を観たというより国宝展に行ったという感じだったね
チケット取りにくい件といいいろいろ課題の残るイベントだったな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:34:09.54ID:fH5frjy4
>>939
でも太郎のみは飽きてしまいそう
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:34:26.69ID:5eKYS264
一度刀マニアのお金持ちんち行ったことあるけど研ぎはよっぽど信頼してる人じゃないとすり替えられるって言ってたな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:35:26.79ID:/DnaGd80
>>946
年パス買ってるから招待券勿体ないんで行ったけどまさにそれだわ
キリンの剥製と生き人形が並ぶ珍展示は面白かったけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:37:18.15ID:/DnaGd80
>>962
二つとも人気だったけど重要文化財ですら無いというw
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:37:27.12ID:fH5frjy4
>>947
そうそう、毒展ね
すげー興味あるし面白そうなんだけど、苦手なものをたくさん見なきゃいけないだろうなと思うと、二の足踏んじまう。
毒はいいんだけど、カエルとかヘビとかw
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:38:46.18ID:fH5frjy4
>>960
マジか!賭けだな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:41:04.84ID:/DnaGd80
ある意味でここからが今回の展示のメインだな
国宝は常設に通っていればその内見られるけどこの辺の賑やかし展示はいつ出るか分からん
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:41:55.54ID:I4Dky3u4
>>931
先週キャンセル狙いでチケット取れたから諦めるな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:42:47.91ID:m5j/DS2B
錦絵て手書きのものを指すんじゃないの
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:43:42.29ID:/DnaGd80
コロナ前はこの規模の会期2か月に20万人以上来場が年に20展以上あったんだもんなぁ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:44:13.32ID:fH5frjy4
>>983
Gは平気なんだよね
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:44:46.37ID:m5j/DS2B
>>981
アップルとかワクチン予約みたいに連打してるとでてくるの?
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:45:04.65ID:tBh11IZH
今週東京行くんだけど、国宝展は見れないがまあしゃあないって感じ。
無料のタローマン展はギリギリ会期に間に合ったので見とく。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 2分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況