X



BSフジ 11042
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:12:35.85ID:Z2wsdtbR
いちおつ
公式には嵐のせいなのに
ロシアのテレビ番組ではウクライナに怒ってて笑えた
戦争ってワードが使えなくて特別軍事作戦って言わないといけないのも大変そうだった
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:13:12.86ID:u6O2KCHB
今日は話し上手な人らだからイライラせず見れそう
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:14:02.33ID:IDEBeeqy
もっともだけど難しいよな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:14:07.14ID:YKM1hndy
ウクライナは金がなさ過ぎてなあ。
1997年の頃は海軍艦艇130隻の規模で今のロシアの黒海艦隊よりはるかに強大だったのにねえ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:14:34.72ID:VZVwoYDL
ガンおたがだいすけなオデーサ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:14:42.35ID:Fw4WQzug
開戦早々8人の将軍が打ち取られ
今度は黒海艦隊の司令軍艦が撃沈
これほど恥ずかしい侵略戦争もないだろw
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:15:04.50ID:IDEBeeqy
森本はさすがにプロフェッショナルの裏付けは感じるが
情報アップデートはどうだろうな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:15:10.15ID:u6O2KCHB
司令官、逮捕されてたね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:15:16.39ID:sYVbVY5Q
>>9
被害者家族が怒って注射まで見えた
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:15:26.73ID:Fw4WQzug
森本でなくここは小泉出すべきだろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:15:43.27ID:Ic3+ga6b
噛み合ってない
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:15:47.83ID:FhBB6IIS
モスクワのレーダー探査機が使えんからオデーサとヘルソンの空域をカバー出来なくなったんやろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:15:58.39ID:gMjgAEIq
クズミンス時代の防衛大臣イラネ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:16:17.03ID:dn/kqwRo
なるほど連発
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:16:37.50ID:V4/t7cgQ
ちなみに今回の対艦ミサイルネプチューンは14年クリミア奪われた教訓からウクライナで開発製造されたとのこと
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:16:41.21ID:L1JqcQ8E
去年正式化されたばかりで
今年なんとか対艦ミサイル大隊を創設出来たみたいだが

この半導体不足の中
定数の72発の生産は完了してないと思います(´・ω・`)

だからハープーンを提供して対艦ミサイルの穴埋めをすべきですね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:16:46.88ID:QpvgSt85
>>11
トルコが海峡通貨を許可しない
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:16:53.24ID:968Iq95z
発射地点は明かさないだろうなあ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:16:55.07ID:Fw4WQzug
いきなり侵略側の旗艦が撃沈されるなんて漫画でもありえないw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:16:56.99ID:9itwpS3v
どの辺で攻撃されたんだろ
沿岸から100キロくらいという説もあるが
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:18:10.61ID:QpvgSt85
S300はシースキマーが苦手だった
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:18:38.84ID:sYVbVY5Q
>>47
名倉、泰造、ホリケン
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:18:59.53ID:IDEBeeqy
森本が81歳に見えないのは確か
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:19:10.11ID:PQJyR+aW
ロシア軍がここまで弱いって全世界に宣伝してしまったら大きい顔してた中東とかアフリカでナメられるよな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:19:19.88ID:QpvgSt85
>>57
黒海に入るにはトルコの海峡を通過しないといけない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:19:41.57ID:DFahO5aY
黒海には入れるが
カスピ海には軍艦は入れないのか
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:20:15.35ID:V4/t7cgQ
>>60
新聞一面にでかでかと出るんだな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:20:15.92ID:yyl+gIfU
 
「フインランド」のマリン首相美人過ぎる
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:20:48.98ID:Ic3+ga6b
ムーミンが…
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:21:15.50ID:Fw4WQzug
100年に一度の珍事みたいなことが起こったのに
日本のテレビ番組は相変わらずお通夜みたいに退屈だな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:21:15.89ID:5baXaROd
軽くイライラしてるな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:21:25.34ID:968Iq95z
防空能力の高い艦艇って話だけど西側のイージス艦とは設計思想がまるで違うな
VLSすら無いみたいだし
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:21:31.87ID:V4/t7cgQ
えw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:21:37.87ID:YKM1hndy
バルト三国から撃ったほうが近くね?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:21:42.77ID:IDEBeeqy
そういうことではなくてw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:21:45.56ID:VZVwoYDL
クレムリンに打ち込んだれ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:21:55.52ID:PQJyR+aW
ウクライナの東部占領のためにフィンランドとスウェーデンがNATO入りって軍からプーチンにふざけんなこの無能がってクレーム入らないんか
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:22:11.38ID:21zy4il2
みんなNATOに入りましょう
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:22:18.48ID:1ZElpMvw
ロシアを追い詰めすぎると大量破壊兵器に手を出す恐れがあるのでは
程々で手打ちにした方がいいと思う
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:22:22.47ID:Ic3+ga6b
いやだったらワルシャワ条約機構復活しろよ
加盟するのはロシアとベラルーシと北チョンくらいだろうけどwww
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:22:46.55ID:sYVbVY5Q
>>76
まあ変な奴に引っ掛かるよりわ。ガーシーchで出ようもんなら
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:22:54.46ID:V4/t7cgQ
>>88
今回ウクライナのミサイルにスホーイがほいほい撃ち落とされたからなぁ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:23:13.83ID:VZVwoYDL
プーチンの血圧がさらに上がる
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:23:18.28ID:R+4VGE5c
この2国のNATO加盟って、フランスの大統領選挙で
ルペンが勝っちゃったらご破算になってしまうんでないの?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:23:30.57ID:9itwpS3v
しかし不謹慎だけど本格的な戦争映画みたいになってきたね
映画だったらいいんだけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:24:13.46ID:QpvgSt85
>>86
旧ソ連時代の艦船だから古いけどS300ミサイルはVLS
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:24:17.64ID:DFahO5aY
ロシア国籍の俳優スティーブン・セガールがプーチン大統領支持を表明…
モスクワで70歳の誕生日パーティーを開催!
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:24:26.56ID:V4/t7cgQ
>>106
Tを1個増やしてNATTOにしてもらおう
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:24:28.93ID:968Iq95z
>>104
防空システムが機能していればどんな戦闘機も落とされるだろ(´・ω・`)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:24:35.19ID:hlvxYgA+
ロシア、フィンランド国境付近で相当プレッシャーかけてくるな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:24:54.31ID:VZVwoYDL
ロシアも不利になってくると核や化学兵器使いまくってくるぞ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:25:03.75ID:21zy4il2
ロシアは欧州の何を毛嫌いしてるのか、ソ連が懐かしいのか
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:25:58.80ID:60voDOak
なんで私の方を向いてくれないのよ?! って刃物振り回しながら発狂してるヤンデレがロシア(´・ω・`)
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:26:01.29ID:hlvxYgA+
もうみんなNATO入っちゃいなよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:26:22.57ID:21zy4il2
遠からず西の海から閉め出されちゃうな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:26:24.96ID:YKM1hndy
>>86
別に防空任務は補助的なもので、
主目的は米艦隊への対艦ミサイル飽和攻撃を想定した艦船だからな。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:26:32.28ID:VZVwoYDL
ベラルーシはWW2で例えるとイタリアみたいなもんか
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:26:52.11ID:hlvxYgA+
マリンさんを守らねば
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:27:09.68ID:yyl+gIfU
 
ウラジオストクに先制攻撃を・・・(´・ω・`)
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:27:13.93ID:Ic3+ga6b
欧米組と中露組に分かれたら
結構中露になびきそうだね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:27:57.14ID:VZVwoYDL
ロシアは自爆覚悟の核の切り札あるからな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:27:58.65ID:4FInTzWJ
ヨーロッパの地図にずいぶん詳しくなったわ
バルト三国の位置とか考えたこともなかったけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:28:28.66ID:sYVbVY5Q
>>158
ドイツ「そこは俺のもんだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:28:32.68ID:9itwpS3v
北海道にも来る可能性あるからな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:28:44.29ID:VZVwoYDL
日本も敵対国なので核落としてやる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:28:51.93ID:yyl+gIfU
>>161
プーチンの大嫌いな「革命」で処刑されるのを希望する・・・(´・ω・`)
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:29:22.90ID:IDEBeeqy
韓国は全然無関心らしいな
ウクライナ問題報道、日米欧はずっとトップだが
韓国はニュースの五番目くらいらしい
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:29:37.51ID:PQJyR+aW
政治的には総スカンで経済的には資源を叩き売りで軍事的には北欧のNATO入り
プーチンって稀代の売国奴やん
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:29:40.97ID:R+4VGE5c
地球の裏側どころかお隣さんが戦争やってるんだがなぁ…
そんな危機感のないアホがこの期に及んでまだいるのかな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:29:53.30ID:DFahO5aY
サンクトペテルブルク観光したかったのに
もう無理かな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:29:58.84ID:VZVwoYDL
経済制裁も慣れっこになってしまって
たいして効いてないみたいだ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:30:24.86ID:968Iq95z
>>122
VLSあるんだな
調べてみたけどVLSの設計思想も西側とは違うんだな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:30:40.63ID:yyl+gIfU
 
プーチンは「ナショナリストの究極の姿」であり「失敗例」・・・(´・ω・`)
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:30:46.26ID:60voDOak
>>111
元々ゼレンスキーのせいで劇場型戦争だけど、アメリカのドラマみたいに長期シーズンモノになってきた(´・ω・`)
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:30:49.82ID:V4/t7cgQ
なにしてんw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:30:54.36ID:QpvgSt85
トルコは自国領内の空母通行を禁止してるので
黒海に米空母は入れない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:31:16.51ID:IDEBeeqy
冷たいなあ


安倍晋三さん「プーチンにはもう関わらない。彼はもう終わりだ」


田村雄太郎
@yutaro_tamura
月刊 選択4月号によると岸田文雄は安倍晋三をモスクワに特使として派遣しても
プーチンに利用されるだけという観測が外務省からもたらされた。安倍晋三も
米駐日大使との会談後、周辺に「もうプーチンには関わらない。彼はもう終わりだ」と話した。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:31:35.09ID:YKM1hndy
むしろこんなに使えてることに驚きだわ。
どうでもいいところにミサイル撃ち込んでる場合じゃないだろロシアはwww
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:31:56.25ID:VZVwoYDL
ウクライナは全長何キロあるの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:31:57.93ID:968Iq95z
>>151
なる程。
イージス艦とは元々用途からして違うわけだ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:33:12.85ID:gMjgAEIq
運ばなければ運用できないだろ何言ってんの元大臣
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:33:18.10ID:YKM1hndy
>>201
北海道から九州くらい、1000km超。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:33:42.35ID:9itwpS3v
>>199
政治の現実だろう
昔のプーチンに対する笑顔も政治的演技だからね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:33:57.58ID:Ic3+ga6b
>>199
子犬のように無様に媚びへつらっていたのに?
あの無様な安倍は本当に滑稽だった
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:33:58.40ID:Z2wsdtbR
M1で無双して欲しいわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:34:28.93ID:9itwpS3v
空輸は無理かね?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:34:32.95ID:968Iq95z
設計思想が違う兵器だとすぐに使えるとは限らんよな
小銃ぐらいならそこまで時間は掛からんと思うが、戦車なんかは全然違う
M1は装填人力だしなあ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:34:47.10ID:VZVwoYDL
まるで将棋だな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:35:11.05ID:+0/+P7Mq
>>200
ウクライナ国内にスパイがいてミサイル打ち込むべき場所に印をつけてまわってるんでしょ
スパイが無能なのかも
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:37:08.26ID:S9anAiiX
それほど重要な鉄道をなぜ自民は民営化したんだ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:37:24.34ID:VZVwoYDL
メガドライブのヒトラーの野望やりたくなってきた
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:38:09.80ID:E7hwRuc0
水タンクだっけか
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:38:14.87ID:Sw1RQkG7
流石に飽きたなこの話題
本人達も飽きてるだろ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:39:46.55ID:PQJyR+aW
橋下「とにかく逃げろ降伏しろ」
反町「そうですよね」
これが見たいのにスタッフはアホなのか
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:40:02.55ID:wgiaxYDm
>>215
犬のようにへつらっても平和条約を結ぶことには意味があると思ってたと思う
すでに押さえられてしまってる島以上に
まあ今回のロシアの侵略でそんな条約も意味ないって全てお終い
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:40:30.20ID:YL/FVFwW
ウクライナはしっかり補給している
日本はインパール作戦を反面教師にして日銀黒田が強力な金融緩和を継続して補給している
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:40:38.18ID:gMjgAEIq
阪神8回4対1で今の処勝ってる
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:40:58.36ID:9itwpS3v
航空機飛んでないねえ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:41:01.02ID:YKM1hndy
旧ソ連製の対空兵器が優秀過ぎるんだろうね。
だからお互い飛べないw
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:41:10.82ID:IDEBeeqy
森本は航空出身だからな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:41:24.94ID:m+ihHFkb
今回の戦争で地下室に興味を持ったんだが、日本全体で地下を開発すると自然破壊になったりしないの?
詳しくないのでよく分からん。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:42:36.29ID:9itwpS3v
>>259
安倍さんの真意は対中だからね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:43:31.74ID:YKM1hndy
小野寺なかなかいい指摘だな。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:44:17.51ID:S9anAiiX
本気で言ってるのか
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:44:23.94ID:IDEBeeqy
対中でロシアとくっつくのはわかるけど
そのために領土で媚びる必然性はなかったからここは安倍の野心
今回ロシアがひっくり返してくれて幸いだった
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:44:29.55ID:wgiaxYDm
>>273
アメリカもそうだったんだよね
それだけ中国の方がやばいと見てるんだろう
今は戦略の見直し中っていうね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:44:36.80ID:9itwpS3v
拳法の必殺技みたいだな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:46:31.92ID:S9anAiiX
軍事を語らせるなら専門家に語らせろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:46:47.00ID:IDEBeeqy
制空権って白黒じゃないだろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:47:29.88ID:PQJyR+aW
脅せばすぐに逃げると思ったゼレンスキーが残って戦った
資源で脅せすぐに瓦解すると思ってたヨーロッパがは反ロで纏まった
中国が思ったほど支援してくれない
誤算だらけだなw
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:47:49.33ID:S7yLNaP/
>>286
そう言われれば確かに顔つきが似てるなw
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:48:24.03ID:9itwpS3v
>>291
それをやったらこっちの負けよ
とにかくプーチンを追い詰めること
これしかないんだよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:48:59.89ID:ouCRIB8M
>>295
え?論破してたっけ?w

きみちょっと頭観てもらったほうがいいぞw

現実無視のバカげたことを言って気持ちよくなりたいっだけの奴が多すぎるw
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:50:13.22ID:YKM1hndy
>>295
しかも政治家としてはよく勉強してるほうかな。ヘラヘラして中身のない城内とは雲泥の差。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:51:51.78ID:60voDOak
北のアナウンサーBBAが、新築の一戸建てをプレゼントされたって、ニュースでやってた(´・ω・`)
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:52:00.80ID:9itwpS3v
>>305
ガルージンもロシアのプロパガンダに沿ったことしか言えないから
馬鹿に見えたよね
優秀なガルージンとしてはつらかったと思うw
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:53:30.39ID:dLUhbTVi
やっぱりジジイになったら素直に白髪になっとけって思った
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:54:28.76ID:9itwpS3v
>>325
ナチュラルハゲの畔蒜さんは潔い人だね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:55:09.71ID:esmdMtXF
>>327
マジで岸田は今度の選挙で辞任に追い込みたい
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:55:10.64ID:BpMIiVmf
>>326
監視カメラ・盗聴機器だらけだろうな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:55:58.02ID:ouCRIB8M
>>325
行きつけの床屋で染めるのやめたら
最近は白髪のままの人が多いってさ。

吉川晃司とかのイケメンのつもりらしいw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:56:32.05ID:BpMIiVmf
>>333
自民を負けさせることなく岸田を追い落とすのは難しいだろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:56:50.82ID:esmdMtXF
>>277
小野寺は岸より防衛大臣に向いてるから次の政権で返咲きして欲しい
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:57:36.50ID:BpMIiVmf
 
なんでサングラス取るんやw
 
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:57:44.81ID:9itwpS3v
演技たっぷりの将軍様ねw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:58:11.00ID:dLUhbTVi
>>351
演技が得意な個体を使いました
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:58:26.73ID:XLurvo0w
なるほどじゃなくなぁるほどぉなんだよね
そもそもなんなのなるほどって(´・ω・`)
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:58:52.27ID:esmdMtXF
>>340
でも経済連からも嫌われ株価下げまくる岸田に長期政権は無理
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:59:13.77ID:BpMIiVmf
>>358
権力を持ったデブはあなどれん
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:59:56.33ID:2pufEBfH
北海道の漁業が大ダメージを受けるのか
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:00:31.38ID:dn/kqwRo
なんで日本はめんどくさい国ばかりに囲まれてるんだよw
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:00:32.78ID:9itwpS3v
>>363
毎度のことだよね
逆に中国艦艇の情報も取れるからw
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:01:21.03ID:BpMIiVmf
>>359
岸田を無能だと思ってるが、マスゴミも攻撃せず支持率も下がらないし選挙も負けなかったら
なかなか降ろせない
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:02:42.97ID:j2ltGoxB
>>287
義憤にかられるのは解るけど、こういう番組を見る以前にもうちょっと考えよう(´・ω・`)
国家間の紛争課題の最終手段は戦争であって、これはルールであり、認められてる。普通はコストが掛かるから棚上げしたりするけど、今回はお金、国民の命を掛けてでもやると判断してるんやで。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:04:07.23ID:dLUhbTVi
>>380
誰も要らなかったところを取って行って勝手に苦労してるイメージ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:04:28.36ID:S7yLNaP/
なにいってんだ反町
宗男に唆されて安倍がロシアに近づいてる時もロシアは日本に軍事挑発
してきてただろw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:05:12.56ID:esmdMtXF
森本に論破されてるソリ・・・どうしたw
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:05:35.06ID:9itwpS3v
北はどうでもいいよ
主敵は中国
次いでロシア
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:05:37.93ID:2pufEBfH
ないよwww
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:06:35.81ID:QiHFWhxs
南朝鮮wwww
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:07:02.81ID:9itwpS3v
習近平ももう少しで後期高齢者
プーチンと同じで何をするかわからないわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:07:06.26ID:2pufEBfH
悪の三枢軸国
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:07:17.60ID:IlZ9PlpU
ハゲ町はドアホじゃ

ロシアが安倍政権のときに北方領土に中距離ミサイル配備して、そして何回ミサイル演習したと思ってんのか

対露宥和主義の本質の誤りはそうした日本だけ一方的にロシアを「危険じゃない」と誤解してしまうお花畑になること
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:07:27.82ID:1kr6ayzJ
日本はサハリン1,2から撤退しないと言ってるが ロシアが日本の権益を追い出してきたらどうなる
日本の分は中国に渡す形で
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:07:31.30ID:gzz9YEQz
綺麗事抜きにして、今回のウクライナ支援は日本は傍観してればよかったと思うわ。
まあ、アメリカの圧力もあるから無理なのはわかるけど、
経済制裁にまで追随する必要は日本としてはないかと。
逆に非友好国にされてリスク高まっただけだな。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:07:48.61ID:hlvxYgA+
ならず者国家に囲まれても核の議論すらできないとかお花畑が多いしな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:07:53.54ID:QiHFWhxs
橋下w
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:07:59.69ID:9itwpS3v
>>403
どうでもいい国だからね
しかもおかしい国の仲間だし
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:08:44.26ID:IlZ9PlpU
こいつも安倍政権の対露宥和主義の主観ボンクラの一味だ

主観主義が酷すぎる
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:08:49.77ID:ouCRIB8M
そりゃ日本だってNHKが率先してロシアが虐殺とか
ロシアの旗艦が沈没したざまーw

とか偏向報道一色じゃねーかw
戦争をやめろとあたり前のことを中国が言うというw
日本は基地外w
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:08:57.00ID:dLUhbTVi
同じかなぁ?
火事場泥棒だろ?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:09:30.61ID:RRRCEXvW
北朝鮮レベルの基地外は特に珍しくもないだろ。

中国だよ。中国に対抗するのが第一。
ロシアに対しては日本の利益を直接脅かさない限り中立にしてろ。ロシアがウクライナを破壊しようが日本には関係ないだろ。ナチスと仲良かったスペインは中立貫いたから普通に西側に参加できてる。下手に片方に肩入れすんな。
北朝鮮はいざとなったら破壊できる戦力は整えとけ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:09:33.00ID:9itwpS3v
小物のメドベージェフがキャンキャン言いそうねw
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:10:06.42ID:BpMIiVmf
>>411
>>408
ブースター問題な
あんな問題で配備中止になるとはお笑いだったな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:10:10.42ID:IlZ9PlpU
フィンランドとトルコとがっちり安保協力すること、厳しい安保の考え方をよく学ぶこと
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:10:16.12ID:ouCRIB8M
じゃあコソボのアルバニア人に国土を切り取られたセルビアの人たちは
どう思ってますか?ww

林はまともに答えられんだろw
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:10:31.52ID:sYVbVY5Q
>>437
樋口カッター!
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:10:34.35ID:qlVkAvgu
>>415
サハリンprojectは開発許可を一度反故にされたことがあるからなあ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:10:49.78ID:3Jb2mAIn
>>415
まあ撤退と言えば西側への体裁はつくが、使用量は比べ物にならないくらい少ない感じ。
まあ新規投資はしないってことだろうけど。日本の総輸入量の1/10以下程度だっけかな。
それでもデカい存在だしエネルギー確保は死活問題でもある
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:11:03.96ID:IlZ9PlpU
トルコなんかインテリジェンスと国防力はすごいよ
日本の何倍も優秀だ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:11:15.34ID:9itwpS3v
>>437
東郷平八郎はどう?大河ドラマ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:11:17.90ID:bzkG2Ak+
ちなみに今ロシアはインドやチャイナに資源を安く買い叩かれてるからサハリンの権益渡したらますます安く買い叩かれるから
それはできないと思う
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:12:15.29ID:ouCRIB8M
日本人を洗脳してロシアジェノサイドを煽っても
その30倍のインド人や中国人には通じない

日本はもうだめだよw
アジアの中でこんな欧米の犬のままでは何もできんw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:12:26.40ID:BpMIiVmf
>>456
西欧ってほんとしたたかだよな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:12:37.53ID:968Iq95z
友軍機にFCSレーダー照射するような連中とまともな関係を築けるはずがない(´・ω・`)
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:12:38.57ID:g31e6J2H
韓国は要らねえよドアホ
何も学んでねぇな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:12:50.65ID:dLUhbTVi
インドの癖が強い
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:12:57.13ID:L1JqcQ8E
>>430
千島列島の防衛が頑強でソ連軍が押し負けてた
そんでスターリンがトルーマンに泣きついて
日本軍をさっさと武装解除させろと要求した

んで大本営から命令来たのでしょうがなく武装解除に応じたら
北方領土を含む千島列島全島をロシア軍が侵略して来た

つまりそういう事
全体の戦争でも負けてても対ソの千島防衛戦闘では負けてないのよ(´・ω・`)
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:12:59.27ID:1CroP20e
都合良すぎや
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:13:05.21ID:3BJ+aLOH
先週金曜日?木曜日?自民佐藤がこの番組出て冒頭に言ってたよなw
「最早アメリカは信用に足る国ではなくなった」と
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:13:27.36ID:esmdMtXF
>>451
東郷平八郎は映画プライドで十分やってるからいい
むしろNHKがやるわけない
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:13:33.44ID:9itwpS3v
>>459
ロシアのジェノサイドはもう世界中に知れ渡ってるよ
もう取り消せないよ永遠に
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:13:41.20ID:RRRCEXvW
人道なんてのは余裕がある時に歌ってればいいんだよ。ロシアやアメリカの犯罪行為には目をつぶれ。それが日本の国益に一番適う。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:13:47.29ID:QjtTsHvS
>>454
平和ボケというよりこれ以外頼れるものが無いってだけのような
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:14:14.63ID:ouCRIB8M
>>469
どうでもいいなw
戦争に負けて領土をとられた

単純な話を脚色して負けてないことにしたがるのは

負けたから
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:14:29.61ID:IlZ9PlpU
ロシアを将来非核化すること
このプーチンの墓穴は歴史的チャンス
ロシアは国際管理下に置き戦犯を裁くまで独立させない
完全に非核化する
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:14:31.01ID:FhBB6IIS
ウクライナみたいに民間人が軍事に明るくないとな。クリミア半島侵攻から入れ替わりに軍事に従事していたのが効いてるよな。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:14:41.35ID:9itwpS3v
>>473
じゃ間宮林蔵で行こう
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:14:53.76ID:RRRCEXvW
基本的な価値観自体を変えろよ。人道だなんだの、くだらんもんのために国益投げ捨てて馬鹿じゃないのか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:15:02.50ID:1CroP20e
>>488
ロシア寄りだよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:15:03.96ID:Z2jgvwjJ
アジア版NATOは無理よな
弱小国だらけだから
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:15:15.43ID:gzz9YEQz
>>458
今回ウクライナが世界中から支援して貰えるのは、CNNなど西側メディアが大キャンペーンしてるからで、
日本が攻められたときに欧米メディアがキャンペーンしてくれるとは限らない。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:15:16.45ID:2pufEBfH
核が有効なんだろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:15:17.71ID:j2ltGoxB
>>450
今まで何度もロシアと戦争やってるからですね。
交渉の仲介をするって出てきてるけどロシアが嫌がるんじゃないかなぁ?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:15:39.75ID:3Jb2mAIn
>>459
インドは地政学的に中国をけん制するためにもロシアとの仲は重要。
他国の人が死のうが自分たちがやられるような話には乗れないはず。
そこをアメリカが剥がせるかって言えば、インド専門空母打撃郡を置くと言っても
なかなかウンとは言えないだろうよ。米国もそれじゃ金がかかり過ぎるし。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:15:49.53ID:IlZ9PlpU
ハゲ町はくどいよ、ホント

飲み屋で酔っ払いオヤジがからんでるみたい
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:16:15.81ID:968Iq95z
自称リベラルな方々は何かというとドイツを見習えと言うが、

ドイツには個別的自衛権がなくて集団的自衛権しか無いと聞いた(´・ω・`)
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:16:20.18ID:ouCRIB8M
>>491
おまえこの基地外大臣を観ていておかしいとおもわんのか?w
ロシアのほうがはるかにまともだよw
自国の安全保障のための防衛をきっちりやってる。

日本みたいなパシリ君とは全然違う。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:16:44.27ID:1kr6ayzJ
都合よくヘタレの言い訳に使えるから改憲しないんじゃないかと思えてきた 改憲やるやる詐欺政党
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:17:01.44ID:3BJ+aLOH
オーストラリアwww
労働党が政権とってた頃、世界で一番日本に厳しい対応してた国じゃん
いつまたオーストラリアが政権交代するかわからねえだろwww
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:17:16.59ID:ujHuTP+8
軍事費ッてやっぱり必要経費なんやな
ちゃんとした値段で ちゃんとした商品買わなくちゃいけないね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:17:26.73ID:esmdMtXF
>>503
反町が急激に田原みたいになってきたなw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:17:44.25ID:BpMIiVmf
>>491
てゆか、東アジアで日本だけが近代民主主義国家になってしまった、ということ
 
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:18:06.37ID:ouCRIB8M
>>502
うん。

戦争で負けて領土を切り取られた
実効支配がもう70年
住民ももうロシア人

もうロシアの領土というのが既成事実
いつまでも負けてないと言い続けてる日本の主張など
だれも耳を貸さないw
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:18:15.67ID:JGlV9RPr
もう護憲派の学者とかジャーナリストは逮捕でいいだろ
犯罪者だよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:18:18.05ID:9itwpS3v
>>513
ロシアのは自国の安全保障ではなく領土的野心を持った侵略者
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:18:33.14ID:BpMIiVmf
>>520
キレ芸がまだ甘い
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:18:45.25ID:2pufEBfH
幻想に合わせて作った憲法に縛られる日本w
最悪だな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:19:06.46ID:Z2jgvwjJ
この2人いずれも防衛大臣歴任してるんだった
発言は重く見ていいのか?🤔
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:19:17.18ID:3Jb2mAIn
>>507
英連邦的に英国のがあってもいいだろうけど、今までは必要ないと思ってたんじゃないのかな。
米国と話してくれと英国は言ってるかもしれんし。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:19:36.23ID:ouCRIB8M
>>537
はいうそーw
ロシアはウクライナがレッドラインとはるか昔に宣言している。

なんでこう息をするように嘘を吐くんだ?

ばかだから現実知らないのかね?w
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:19:39.97ID:60voDOak
国連は、やっぱり国連はダメだなぁ、って愚痴ってみんなが溜飲を下げるための機関だな(´・ω・`)
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:19:57.02ID:Z2wsdtbR
途上国をコントロールしてるの中国でしょ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:20:22.73ID:9itwpS3v
>>548
宗男さんも大変ね
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:20:30.02ID:Z2jgvwjJ
>>550
それで給料貰える国連職員になりたかった😤
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:20:53.62ID:6s9/5jtM
あ、どうでもいいけど阪神が巨人に勝ってるねw
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:21:11.98ID:RRRCEXvW
だーからロシアが弱くなって中米間の緩衝国に落ちぶれたらそれこそが脅威なんだよ。
中国が西太平洋を掌握にかかるぞ?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:22:14.64ID:9itwpS3v
>>553
したたかに流れを読んでるんでしょうね
当面の目標は台湾だから
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:22:19.32ID:IlZ9PlpU
>>507
原潜持てば自動的に英米との核シェアで核搭載SLBMも保有する

日本も同様の体制に入ればいい

対露対中で、30分に3000発の核を一気に打ち込める体制を日米英豪で作る(ロシア、中国に核反撃の余地を与えない能力)

もしそういう核絶対優位の体制を作れないというなら、超強力な斬首作戦実行能力や暗殺実行力が必要だ。ロシア人や中国人に国内で暗殺や自爆テロを実行させる。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:22:32.62ID:3Jb2mAIn
>>553
案外世界の様子見してる感じだな。なんかの番組で孫子の兵法で
相手の五倍だったかな。そんな兵力差がなけりゃ戦いを挑まない作戦するってことで、
ロシアは何してんのって感じなんだろうか。まあ五倍以上の戦力ありそうだが
ウクライナとロシアでは。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:22:55.41ID:dLUhbTVi
やっとわかった、
ウサギ小屋
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:23:11.24ID:BpMIiVmf
>>558
今は態度も明確にしないのが一番有利だからな
欲以外に妙な原理原則持ってないからどんな卑怯なことも出来るんだよね
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:23:11.51ID:9itwpS3v
スパイ防止法が足りない
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:23:23.09ID:L6gesN+1
ロシアの所業は日本国憲法前文を完全に空文化した、とも言えるが、ロシアは日本国憲法前文に真っ向逆らった不埒極まりない逆賊だとも言える。
憲法前文は憲法ではないと俺は思ってはいるが。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:23:52.82ID:6s9/5jtM
高市さんの出番じゃないの?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:23:58.74ID:RRRCEXvW
>>537
侵略者かどうかなんてどうでもいいんだよ。日本の国益に適えば侵略者だろうが殺戮者だろうが仲良くすべきなんだよ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:24:05.67ID:dLUhbTVi
>>571
まあ、ロシアは日本の憲法関係ないし
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:24:11.18ID:Z2jgvwjJ
自民党は防衛という点で他の政党よりも安定感あるな😤
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:24:26.31ID:IlZ9PlpU
日本や英米は首脳が暗殺されても国家は崩壊しないがロシア中国北朝鮮は酋長を暗殺すれば体制が崩壊する
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:25:05.02ID:RRRCEXvW
>>562
だからそれが最悪のシナリオ。
ウクライナの滅亡は日本にとってはどうでもいいけど、ロシアの没落は日本の危機なんだから。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:25:10.29ID:PxwAaC14
護憲だの戦争反対だの言ってる政党を支持してる日本人のせいで
戦争になる可能性が高くなった
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:25:12.81ID:PQJyR+aW
もしルペンが当選したらどうなるんだろな
本当にATO離脱まですると思わんが足引っ張るだろな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:25:38.51ID:j2ltGoxB
>>546
学校ではちゃんと教えてないからね。平和を目指す素敵な団体だとさ(´・ω・`)
そもそも日独に宣戦布告したら入れるグループだったのにね。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:25:50.28ID:3BJ+aLOH
>>572後ろ盾の安倍が切ったじゃん
ネヲナチと何度も握手してそれをネットに上げてる危機感皆無の無能はイランでしょ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:26:13.50ID:BpMIiVmf
>>575
野党よりは遥かにマシだが、まあでも核に関してはバラバラなのがねぇ...
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:26:18.36ID:2pufEBfH
自民はバラマキしてないで防衛費をもっと上げろ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:26:58.84ID:BpMIiVmf
>>589
岸田じゃ無理かな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:27:11.53ID:sYVbVY5Q
>>575
与党が改憲、野党が護憲のプロレスやってるうちは安定感はあるw
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:27:15.50ID:IlZ9PlpU
>>574
ロシアは貧乏人の凶暴さ。純粋に暴力主義だからな。スターリンが数十万のエリートを殺害し、対独戦では1000万人を平気で犠牲にした歴史の国。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:27:19.43ID:dLUhbTVi
>>591
なるほろ!?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:27:36.18ID:L1JqcQ8E
北海道の防衛力をスカスカにしたのは
プーチンと個人的に仲が良かった森総理時代(´・ω・`)
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:28:11.22ID:1aWII3Ko
そんな事よりさー
団塊世代やバブル中高年に氷河期ニートのネトウヨの為に自分の命掛けて戦う兵隊をどうやって集めるんだろう
小野寺や反町に人生捧げるヤングおるのか
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:28:34.27ID:9itwpS3v
>>595
ジェノサイドの歴史だね
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:28:35.99ID:3BJ+aLOH
経済交流・人的交流してりゃ戦争が怒ることが無い(キリッ

その妄想が崩れたのがウクライナ侵攻なんだろうに
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:29:15.02ID:IlZ9PlpU
中国とは「戦略的互恵関係」は持てるがロシアとは持てない

ロシアは単純明快に暴力団
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:29:23.56ID:IDEBeeqy
なんだこのどうでもいい議論
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:29:40.15ID:BpMIiVmf
>>597
フランスの外交巧者っぷりは伝統芸
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:30:53.74ID:sYVbVY5Q
>>615
どこがよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:31:01.11ID:GubgNNPn
さっきから森本の話を聞いてると、やっぱり民主党政権の閣僚だったんだなってことがよく判る
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:31:06.18ID:BpMIiVmf
>>614
まあ、ここで何を議論しても現実には何も変わらんからなぁ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:31:26.16ID:ujHuTP+8
 言葉で状況を引き出すこともあるやろうし
本心やら正体を隠した方が良かったりもするんやろ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:31:36.78ID:IDEBeeqy
>>618
反町がゲストとへらへらしたいだけの時間
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:32:06.99ID:dLUhbTVi
>>628
ガメ種のやつはめっちゃ悪酔いした
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:32:11.27ID:Z2jgvwjJ
言葉遣いには注意はしないといけないけど、
そんな瑣末な議論をこの2人にしてほしくないわ😫
そんなん官僚が詰めたらいい
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:32:27.62ID:6s9/5jtM
>>587
ネオナチって誰?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:32:51.46ID:PQJyR+aW
ドイツ大統領がウくらいに拒否されたのってドイツ内でどんな反応なんだろ
パールハーバーって言われただけでキレてた日本なら支援するなみたいな意見が結構出そうだけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:33:00.69ID:RRRCEXvW
>>584
太平洋の覇権は米中露の三国のバランスで成立してる。
中国が一定以上膨張したらロシアにとっても脅威になるから、露印米で抑え込みが始まる。日本は緩衝国として独立は維持できる。

でもロシアが没落したら太平洋は米中の直接対決になる。三国バランスはインド洋も含めた米中印が舞台になり、緩衝国はインドシナ半島から豪州の位置で良くなるから日本は中国が飲み込んでしまえることになる。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:33:36.87ID:2pufEBfH
元防衛大臣の人たちの会話なのに
ずいぶんノンキなこと言ってるよなぁ
これが日本の現状か
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:33:37.00ID:BpMIiVmf
>>640
泉は党の意見をまとめきれないだけだろうw
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:33:50.17ID:9itwpS3v
最近富坂工作員見ないね
たまには中共の情報を聞きたいわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:34:12.03ID:IlZ9PlpU
ただの優先順位の問題だ。三つと同時に戦えないから今後10万まず一つと戦う。それは何処か。ロシアに決まってるだろ。中国には大きな日本の経済権益があるし中国人はロシア人とくらべてはるかに正常な人々だ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:34:55.00ID:GubgNNPn
>>640
一般人ならそれでいいが、国是背負ってる政治家がそれ言ったらあかんやろw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:34:55.22ID:j2ltGoxB
>>597
勇ましいのは国歌だけw
未だ、やってる感出してるだけの大統領とか笑わせるよね。
常任理事国は戦勝国だったのが後に核保有国になった。1945年頃に確立した国境の維持団体、ちょっと動かすにしても常任理事国の中だけで調整する。大戦以前の言わば「列強」だわな。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:36:27.45ID:yyl+gIfU
 
フランスのルペンとは何なんだろうか・・・(´・ω・`)
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:36:45.05ID:QjtTsHvS
>>659
声がね…
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:36:50.21ID:PQJyR+aW
貧乏な老人に自己責任で生きろって言ってくれる政権が現れないと他の分野に予算を回すなんて無理やん
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:37:40.07ID:rr2yWtc2
中国と日本の軍事力を比較したら完敗なんだから、
アメリカを含めて他国を巻き込んで防衛しなきゃ防衛しきれないもんね
GDP2%て消費税また上げる気かな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:37:54.82ID:ouCRIB8M
>>665
ロシアもこの30年は対外膨張なんか全くやってなくて
旧ソ連圏を必死で守ってるだけなんだよなぁw

いつまでもロシアが侵略とか言ってる連中って
頭おかしいんだろうかw
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:38:28.29ID:9itwpS3v
>>662
ロシアがこんな国だと思ってなかったんだろ
今は整合性を取るために必死なんだと思う
決戦投票ではルペンは厳しいでしょう
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:38:34.61ID:sYVbVY5Q
>>662
ふ〜じこちゃ〜ん
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:38:52.43ID:GubgNNPn
>>641
先日の早朝のワールドニュースで、ZDFが自虐的に報道してたよw
断られてもまだ本人は訪問する気満々だったのにドュダ大統領に
「ここはお控えなされ」と諭されて諦めたってw
ウクライナにしたら大統領よりもむしろ首相に来て欲しいようだと。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:38:56.79ID:M80Jep+t
今頃何を偉そうに?
お前らが大臣の時以前から自衛隊は予備費購入費、修理費、その他経費は減らされまくってたんだろが!
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:38:57.09ID:j2ltGoxB
>>659
解りやすい、が正しいとは言えないからこういうお話も聞いておこうよ。
でも昨日のGAFAスゲェーは酷かった(´・ω・`)
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:39:14.39ID:BpMIiVmf
軍事絡みの研究をガンガン推し進めろよ
 
学術会議潰して無力化せんとな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:39:22.02ID:ZjRkAN0Y
戦力に差があるほど侵略されやすいそうな、つまり防衛費の引き上げに反対してる奴は戦争を望んでるんだろう
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:40:10.11ID:8rzwDe8w
言葉なんて些末な話、ではないんだよなぁ
切り取られる前提なら言葉こそ細心の注意を払わないと
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:40:11.39ID:Z2jgvwjJ
具体論が出ないままオワタ😇
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:40:12.52ID:PQJyR+aW
>>679
ジョンソンはルワンダ難民を強制送還する枠組みを作ってこれはEU離脱したから出来たんやって演説してた
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:40:46.30ID:9DLSp7dr
小野寺みたいに追い詰められてペコペコ理屈述べるスタイルじゃ駄目だ
「敵基地攻撃能力が無くてどうやってミサイルの雨が止むんですか?」くらいは豪語しろ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:40:51.34ID:IlZ9PlpU
2%じゃなく3%だ

ただ予算のふり向け先は「人件費」じゃなく宇宙を含む装備とテクノロジーそれと暗殺や破壊を実行する対外工作能力。モサドに本気で学べ。100人ぐらいモサドに長期研修に行かせろよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:41:19.74ID:F4Y6Mw7w
>>673
>旧ソ連圏を必死で守ってるだけなんだよなぁw

じゃあ今ロシアは自国民を虐殺してるのかw
アホの極みかスターリンの再来かw
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:41:21.62ID:bzkG2Ak+
>>643
本気で言ってる?アメリカやオーストラリアがチャイナが太平洋に進出することを許すわけない
アメリカやオーストラリアを直接狙える距離に原潜配備されるんだよ?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:41:57.77ID:9itwpS3v
>>673
ソ連崩壊で失ったものを取り返すつもりなんだろうけど
それが対外膨張

30年も経ってるからそれぞれが民主主義国家で独立国なんだよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:42:08.91ID:IlZ9PlpU
「やろうと思えばいつでも実行出来る」という暗殺実行能力
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:42:13.74ID:j2ltGoxB
>>673
特に黒海周辺、トルコとは因縁の地で数100年ずっと揉めてるからなぁ。アメリカが仲介とか出しゃばったけど、歴史を精査してから出て来てくれって断られとる(´・ω・`)
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:42:17.23ID:yyl+gIfU
 
弱腰はNG
ブラフが大事・・・(´・ω・`)
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:42:26.13ID:968Iq95z
小野寺は遠回しにバイデンのせいだと言ってる(´・ω・`)
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:42:28.00ID:ouCRIB8M
こんなあほがだいじんでいいのかw

ロシアの安全保障の脅威なったからだろ


ちょっとこいつだいじょうぶか??
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:42:45.03ID:2pufEBfH
ヤクザの世界と一緒だな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:42:51.38ID:Co3e7aBe
GDP比で議論するのって意味あるの?
物価も地政学リスクも違うのに一律に2%にラインがあるみたいな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:43:09.17ID:3Jb2mAIn
>>705
政治的になんもしない名誉大統領みたいな話は聞いたことがある。
実際何してんのかは知らないな。かつて皇帝や王様がいた所には
大統領と宰相(首相)のシステムを踏襲している感じ。日本もそうだし。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:43:18.06ID:GubgNNPn
>>709
ほんそれ、売国奴の集まり
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:43:34.50ID:IlZ9PlpU
ちょっと他力本願的発想がまだまだ濃すぎる

自ら能力向上が大前提だ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:43:35.73ID:QjtTsHvS
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:43:36.35ID:1aWII3Ko
高くて小回り効かないもんばかり買わされてるなんて記事もあったけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:43:40.58ID:Z2jgvwjJ
>>702
ミサイルでミサイルを撃つ!
そうしようとしてたのが前までの日本なんよな😇
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:44:03.52ID:tCuwhlAt
防衛だけだとウクライナみたいに国民は虐殺され町は崩壊だが敵の国民は平穏な生活ってことだぞ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:44:08.73ID:3BJ+aLOH
先ずは日本はアメリカのミサイル防衛網に入れてもらわないとなwww
イージス艦や潜水艦のデーターがwinny流出以降信用されてないから
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:44:24.68ID:yyl+gIfU
 
なんで繁華街行きたがるかなぁ・・・(´・ω・`)
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:44:45.11ID:PQJyR+aW
中国に侵攻されないには核を持つしかないと思うんだけどアメリカが許してくれるわけ無いしな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:44:53.40ID:1aWII3Ko
なんやこのおばちゃん
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:44:56.73ID:ouCRIB8M
>>723
バイデンは完全に頭いってるヨ。
ウクライナで反ロシア工作担当したけどプーチンにやられっぱなしで
ミサイル配備しろとか言い出してオバマにあほかと呆れられた基地やw

年食ってぼけてるからその恨みを晴らすためだけにやってるんだよw
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:45:24.79ID:IlZ9PlpU
例えばサハリンのロシア海上警備隊
2008年に北海道漁民を射殺した

暗殺を実行しろよ
練習問題だ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:45:32.15ID:esmdMtXF
>>746
フジはもうダメだろ・・・昼の番組も散々らしいw
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:45:36.36ID:ouSXOLLK
10秒は難しいだろ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:45:45.92ID:6s9/5jtM
可愛い女の子の後だと吸っちゃいそうじゃん
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:45:46.07ID:968Iq95z
>>737
そんな真剣白刃取りみたいな真似がどこまで通じるかって話だよな

自分が刀を振り下ろせば相手も反撃してくると思えば振り下ろせるものも振り下ろせなくなる
それが抑止力や(´・ω・`)
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:45:56.58ID:yyl+gIfU
 
爆乳ソミヤじゃない・・・
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:46:04.60ID:9itwpS3v
>>737
小野寺馬鹿だからねえ
あまり国防に関わらないでもらいたい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:46:11.20ID:ujHuTP+8
 アメリカッて新教徒の国なんやろ
明治維新の時に宗教の根を切っちゃった日本じゃ
深い理解とかできないんじゃないやろうか
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:46:42.22ID:IlZ9PlpU
イランの核開発のリーダー暗殺を実行するイスラエルに真剣に学べ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:06.14ID:ouCRIB8M
>>770
あーだれだっけか
ルポルタージュ作家が書いてたな
北海道の漁民は平気で違法操業して捕まっても
保険でむしろ金持ちになって右派右派だから
みんなロシア領海で違法操業してるってw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:36.92ID:9DLSp7dr
自民党がやろうとしない これが大問題だと思わないか?
自民党は口だけは憲法改正だの敵基地攻撃だの抜かすが
それをやれる議席数を有権者から与えられてもやろうとしない
そろそろ見切ってもいいレベルだぜ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:50.91ID:6s9/5jtM
さっきのオバチャンアナ初めて見たわ
なんか丁度いいね
ギリ行けるわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:59.27ID:GubgNNPn
>>723
中山さんによると真っ正直な人なので三味線を弾けずについ本音を言ってしまうそうだw
それってボ・・・・じゃないのって思うがw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:48:00.84ID:WNdhBtFG
エロおばさん今日は時間に余裕あるのかゆっくりだな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:48:10.29ID:9itwpS3v
>>756
そうそうフジのアナ大量退職らしいね
パワハラセクハラが凄いのかもね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:01.88ID:3Jb2mAIn
>>788
米国はユダヤであれキリストであれ一神教には違いないが、
日本の場合はご存じ多神教。そこに仏教が追加され、各神様の化身が仏さまと言われ
神仏混合となり、それを分離されなんかわけわからん状態に。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:50:04.76ID:esmdMtXF
>>808
フジて来年以降は新人アナも取らなくなって数年後に潰れてそう
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:50:21.69ID:L1JqcQ8E
ワシのご意見はこれです(´・ω・`)

小野寺安保調査会長、森本さんにお聞きします。
ここまでウクライナ戦争を見てきて、
元防衛大臣のお二方として
自衛隊に足りない能力は何だと思われましたか?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:50:24.06ID:IlZ9PlpU
日本が米の経済制裁に同調したらロシアの軍関係者が「日本の忍者はたいしたことない」みたいに日本を揶揄しただろ

その感覚で日本に軍事挑発を実行するのがロシアだ

きっちり返り討ちにして「忍者」能力を示せる国になるべき
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:50:44.81ID:9itwpS3v
ドローンとサイバーだろう
足りないのは
0842!omikuji!dama
垢版 |
2022/04/15(金) 21:50:52.79ID:bSbPumh7
今来たら今日はロシアの人いるのね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:50:57.19ID:Z2jgvwjJ
指揮権の連携
他国の武器が使えない
兵員少ない
無人機ない🤔
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:51:12.59ID:GubgNNPn
>>749
参院選で野党第一党を目指してるとこの元代表も、マスコミで降参しろって叫んでるしな
こうゆうことを言うと日本はこの程度で降参する国なのねって周辺国に勘違いさせてしまうことになるにも関わらず
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:51:33.13ID:DFahO5aY
今月まだ鈴置さん出演してない
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:51:36.86ID:968Iq95z
自衛隊法をポジティブリストからネガティブリストに抜本改正するところから始めようか(´・ω・`)
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:51:52.34ID:Z2jgvwjJ
アホな質問や
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:52:44.06ID:968Iq95z
>>859
逆に持たないと侵略のハードルは低いままだ(´・ω・`)
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:52:58.11ID:M80Jep+t
>>726
自衛隊の予算を増やさないのは野党や左翼ではなく、長年与党である自民党、公明党、そして財務省だからね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:53:05.72ID:1aWII3Ko
自国民数千万人殺しても平気な国なんだから10発の核ミサイル撃って都市破壊したって100発撃ち返されるお
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:53:06.37ID:yyl+gIfU
 
「9条があれば大丈夫!」(笑)
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:53:18.03ID:6s9/5jtM
普通に核持てよ
今なら国民も9割賛成でしょ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:53:43.66ID:DFahO5aY
コロナワクチン4回目必要か徹底討論
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:53:50.67ID:3BJ+aLOH
どうせ参院選終わったらなかったことになるさ
集票♪集票♪
このタイミングでウクライナ煽り出来る岸田サンはもってるねえw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:02.52ID:968Iq95z
本来ならその抑止力の最たるものが核だから、核武装をタブー視してはいけないんだけどな。
通常弾頭とは威力が違い過ぎる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:04.70ID:Z2wsdtbR
ソフトにハッキリ言うゴテン
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:16.64ID:Z2jgvwjJ
改めて思ったがとにかくスピード感持ってやって欲しい😫
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:58.09ID:ZjRkAN0Y
>>872
既得権益だから、アメリカが持たせてくれないのよ
話つけずに持ったら経済制裁だからまずは世界中どこへでも届くミサイルを開発すべし
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:51.36ID:esmdMtXF
立浪監督「やられたらやり返す」

矢野監督「やられたらやられまくり・・・」
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:54.15ID:Z2wsdtbR
ドイツも許されてないし
日本もまだ信用されてない
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:57:04.85ID:M80Jep+t
>>886
まぁこいつだけじゃない、自民党でタカ派気取りなのは、単なるガス抜き要員
本気なら首班指名で総裁に反対票入れるとか、とっくに自民党を分裂させてるはず。
結局は自分が当選するために議員やってるだけ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:57:10.08ID:abEIfFhU
ロシアのウクライナ侵攻のせいで日本も防衛力高めようって声が大きくなったからか
ご意見メールがやたらと防衛力高めたら戦争がーって必死なのが増えたよね
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:57:11.91ID:J5lEqP3K
>>872
俺は改憲派だが核武装には反対

核兵器なんて使えない80年前の兵器なんていらない

もっとクリーンで広範囲にに沢山の人を殺せる小型ドローン兵器を撒き散らすような兵器が必要
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:57:17.58ID:1aWII3Ko
自分が中国人だったら相手の国土や太平洋がどんだけ汚染されても知ったこっちゃねーってバンバン撃つでしょ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:57:41.76ID:GubgNNPn
>>889
彼らは安全な場所でしか叫ばないからw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:57:55.47ID:AISWNrcf
なすなかにしを強制改名させた圭左待機
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:20.42ID:gj1zdqNp
>>914
最弱の阪神に負けるとかものすごく恥ずかしい球団はどこですの?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:37.99ID:acjxHDRW
りょうこちゃん待機
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:53.22ID:GubgNNPn
>>912
逆に、世界唯一の被爆国だからこそ世界で唯一核を持つ権利のある国って言ってる人もいるよなw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:55.63ID:7MWGYo/Z
和製ミランダカー
0928マッタイラくん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:14.47ID:A29+KnmM
水野真紀が賞味期限切れの食材をお弁当に入れ
水野美紀が味噌汁の中に米を入れてた夜は
クイズ脳ベルshow
>>739
>>765

>>777
>>876

>>916
よしこです!
しばらくはプライムニュース金曜日で川野良子の原稿読みが見れるかも?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:17.98ID:gj1zdqNp
>>923
アハハハハハ
最弱は巨珍
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:23.64ID:6s9/5jtM
>>911
それなら高性能AI搭載の殺人ロボットでしょ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:35.40ID:AISWNrcf
>>928
まつだいらさんお疲れ様です
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:54.30ID:gj1zdqNp
>>931
しげるといっしょに
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:59.94ID:TslOnagk
閉店ガラガラ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:01.63ID:NFWHB5RO
チリンチリ~ン!

開店ガラガラガラガラガラガラガラガラ〜

ハッピーボ~イ!
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:02.86ID:acjxHDRW
はいはーい
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:03.53ID:AISWNrcf
閉店ガラガラガラガラガラガラ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:05.50ID:gj1zdqNp
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
爆乳活性化バラエティ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:07.23ID:JLCkyO73
閉店ガラガラ 圭左、娘の誕生日おめでとう
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:07.32ID:3uxKzr2v
りょうこキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:32.28ID:AISWNrcf
西尾以外美女か
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:36.08ID:gj1zdqNp
えっくすがんの西尾
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:46.84ID:3uxKzr2v
西尾痩せたなぁ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:57.34ID:AISWNrcf
MANZAI-Cか
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:14.11ID:7MWGYo/Z
森光子+名取裕子
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:24.28ID:YHpdY1PG
西尾とデビ混ぜたらめんどくさいことになったなw
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:39.50ID:2M5vPM8h
>>967
正確には2位通過(´・ω・`)
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:50.02ID:AISWNrcf
まったいらさんのツッコミフル回転
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 41分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況