X



BSフジ 11033
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:10:02.16ID:qGIrYN1O
今日は、早慶上智OBが集合

小泉悠(東大先端研) 早稲田大学社会科学部卒
畔蒜泰助(笹川平和財団) 早稲田大学政治経済学部政治学科卒
高橋杉雄(防衛省防衛研究所) 早稲田大学政治経済学部政治学科卒
兵頭慎治(防衛省防衛研究所) 上智大学外国語学部ロシア語学科卒
湯浅剛(上智大学) 上智大学外国語学部ロシア語学科卒
中村逸郎(筑波大→筑波学院大) 学習院大学法学部政治学科卒
東野篤子(筑波大) 慶應義塾大学法学部政治学科卒
鶴岡路人(慶應義塾大) 慶應義塾大学法学部政治学科卒
廣瀬陽子(慶應義塾大) 慶應義塾大学総合政策学部卒
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:10:08.58ID:S/Qc2UZj
ウイグルをジェノサイドだって言ってたのに普通に五輪やれたしアメリカがジェノサイドって認定することに何か意味あるんか
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:10:26.05ID:DB2TktF0
森本さんが侵攻直後に言ったとおりになってるやん。。
ロシアが目標を変えたとか言ってる連中はバカなんだろうか??
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:10:55.92ID:g/snYQbO
おさむさん、髪を切ったら前頭部がずいぶん薄くなったのがわかるね。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:11:24.15ID:qGIrYN1O
廣瀬陽子はすっかり出なくなってしまい寂しいのう。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:12:11.48ID:41N0nKHQ
今日のビッグニュースはチェルシーとバイエルンが負けたことだろ、ついでにキャブスとクリッパーズも負けた
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:12:29.84ID:DB2TktF0
市民を盾に頑張ってるから手を出さないんだろ

もう時間切れってこと

はっきり言ってくださいね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:13:04.09ID:CuoU2x+T
>>10
小麦を代替すると言ってるが、量的に何万トン?ロシア、ウクライナ産の何%?
質の問題は、パンや麺で何を作れるのか
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:13:41.38ID:hEdCYndl
前線に運ぶの難しいよなあ制空権ないと
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:13:48.30ID:g/snYQbO
今日の男性陣は独特のハゲ方やね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:14:49.87ID:0fdcMFRF
今日も新しい情報が何もなさそうなメンツね
つまらないわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:15:29.54ID:g/snYQbO
すごい顎だな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:15:46.90ID:55maIUIC
ロシアのウクライナ侵略前に、この番組で威勢よくロシアの言い分をたれ流した佐藤優とムネオは死んだのか?
生きてるなら弁明させてやれ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:16:12.70ID:dkArQTOw
なんかスタジオからずっーと音聞こえない?
なんかのモーター音みたいなやつ
おまかんかな?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:16:14.31ID:qGIrYN1O
浅田彰と先崎彰容が出た時にユーラシア主義の話が出たが、またそういう話になるのか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:16:34.94ID:l0bMAC2N
小泉があまり呼ばれないのはフサフサだからか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:16:40.04ID:DB2TktF0
お前が赤っ恥だよw
まだそんな西側視点でプーチンを小馬鹿にしてんのかw

それで研究者かw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:17:44.36ID:qGIrYN1O
>>46
その森本は今、BS TBSの報道1930に生出演中w
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:18:29.42ID:0fdcMFRF
BSTBSへ行くか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:19:48.70ID:aS3BQFwJ
ひとだんらくw
いちだんらくだろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:20:18.91ID:qGIrYN1O
>>58
反町 早稲田政経
小泉 早稲田社学

反町の脳内では政経の方が格上だと思ってるのだろう(棒)
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:20:25.24ID:dkArQTOw
キウイ言ったやつは髪の毛100本抜かれろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:20:38.57ID:iyhYyfc3
ウクライナとしてはロシアからクリミアまでの陸路は断っておきたいだろう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:21:21.16ID:dkArQTOw
>>81
早稲田出ならその差は天地だとみんな知ってるはず
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:23:10.90ID:XCJSwTgs
畔蒜さん、半疑問形みたいな区切りでの話し方、損してる・・・
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:23:14.71ID:seUpwTJF
>>74>>78
マリウポリが落ちれば次の目標はオデーサ

そしてモルドバだと思います(´・ω・`)

その場合キーウはスルーかもね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:23:37.96ID:qGIrYN1O
>>93
WW3が起きたら、どうなったら終戦になるんや。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:23:43.16ID:+bAvIm3Q
ハゲは潔く短くした方が良いって事が分かった
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:24:18.53ID:SRqMT2k1
>>58
小泉は結構言うことが変質している
つい最近は東南部をロシアがとって停戦が現実的とか。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:24:30.23ID:29DODgPr
停戦合意なんて破るためにあるようなもんだからな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:24:55.86ID:hEdCYndl
そんなん言えるか
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:25:54.93ID:SRqMT2k1
>>46
そう森本さんはマリウポイがプーチンの狙いって最初から言ってた
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:26:14.99ID:S/Qc2UZj
>>109
東南部を取って形だけ停戦して弾薬を中国にもらえたらウクライナにイチャモンつけて再侵略は十分考えられるんじゃね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:26:32.69ID:Y6ZdRqxQ
畦蒜は「専門外なのでわたし個人の想定なんですが」って言えばいいのに性格なのかシッタカしたいんだろうな。
それでなおさら無能さを晒してる感じになっちまう。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:27:11.99ID:iyhYyfc3
>>107
坊主か乗せるかした方がいいよな見苦しい
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:27:32.96ID:qGIrYN1O
畔蒜は、TBSのNスタのような短い時間の出演に向いている。
プライムニュースは長いので、本人も視聴者もキツいんじゃねw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:29:00.75ID:dkArQTOw
>>107
俺もそう思うんだけど政治家とか実業家って
あんまり坊主にしないよね。頑なにバーコードバトラーを貫こうとする。
なんか坊主にしたらハイソ界隈では相手にされないみたいな
不文律があるんだろうか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:29:23.07ID:41N0nKHQ
プーチンの妄想に付き合う必要はない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:29:49.73ID:SRqMT2k1
>>126
ロシアが一方的に停戦してウクライナが停戦を
守らなかったといって再侵攻だろうね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:30:35.09ID:hEdCYndl
停戦は悪くないウクライナも戦車や対空システムを安全に入れれるし
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:30:48.17ID:DB2TktF0
反りでさえ最近読んだのかよw

プーチンの思想がしっかりしていることがよくわかったのに。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:31:20.96ID:HkCOIecU
 
ウラジミール・プーチン著 「我が闘争」
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:31:37.77ID:CuoU2x+T
ヒットラーの、オーストリア併合と同じ理屈に立つ事をプーチンは、どう考えているんだろう?
同一民族でも、異なる独立国家の意味、国家を理解しないのか
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:31:43.57ID:XCJSwTgs
論文、だなんて大袈裟な!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:31:59.99ID:qGIrYN1O
畔蒜と橋下は同い年!大学学部も同級生?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:33:01.17ID:DB2TktF0
つまりクリミアはロシア人で正解ってことですねw

ちゃんと言ったほうがいいよおばちゃんw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:33:18.26ID:29DODgPr
ウクライナ人「俺たちがロシア人だってよwwwwww」
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:33:43.32ID:eRsBSCh/
「我が闘争」のマネごとでしょ
ヒトラー大好きみたいだし
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:33:49.62ID:0P8kNZdN
畔蒜主演多すぎなんだよ、マジでいい加減にしろ
笹川カルト教団ウザい
フジ乗っ取られてるレベル
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:33:58.88ID:DB2TktF0
論文もかけないバカが政治家やってる日本よりいいだろ。

不倫妊娠詐欺やってた芸人がいつのまにか国会議員の日本・・・
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:34:33.57ID:l0bMAC2N
日本で例えると、北・東・東南・南アジアは日本領土みたいな感じ?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:34:40.48ID:S/Qc2UZj
日本が外交官を追放したのにロシアの報復が無いんだけどロシア外務省は機能してないとかなんかな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:34:52.55ID:Ijm0qLVi
プライムは他の番組見たいに現在の戦況や戦争の世界への影響ってのはあまりやらないね
ソリはその辺好きじゃないのかな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:35:07.92ID:DB2TktF0
政治家が自分の思想を論文にするのがそんなにおかしいか?w

論文の一本もかけない日本の総理大臣のほうがやばいだろw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:35:36.83ID:hEdCYndl
変人だわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:35:50.33ID:29DODgPr
やっぱ、なんだかんだいってアメリカは優秀だよ
ロシアの侵攻を見抜いていたからな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:37:03.06ID:DB2TktF0
>>166
TBSいったけど詰まらんから戻ってきたわ
戦場なんか映してせんそうはんたーい!しんりゃくけしからーん!
とか言っても何の意味もないし。
なぜそうなったか考えるならこれでいい。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:37:11.78ID:joCRFD6d
畔蒜さんって、何でいつもダラダラと長いだけで中身の薄い話ばかりするの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:37:25.47ID:Y6ZdRqxQ
>>159
最近調子に乗って文化人面しだした又吉を担ぎ上げる党がいるんじゃないかと、なにげに懸念しているw
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:38:18.39ID:XCJSwTgs
おお、ロシアの歴史観、目から鱗だわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:39:04.78ID:7j4hNR1J
レニングラードが堕ちていれば、ユダヤ人もただ移民させられただけで、ホロコーストは起きなかったかもな(´・ω・`)
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:39:21.68ID:wd7IlGiv
アビルは助詞を強調しすぎだな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:39:36.04ID:G5gKJTbr
顔の輪郭を隠すと友近
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:39:41.77ID:Y6ZdRqxQ
>>178
職場にもいるやろwこういうヤツ。絶対こいつには大きなプロジェクトは任せられないなって思うヤツw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:39:48.46ID:l0bMAC2N
昨日の城内を思い出せ。
3人とも喋りが上手いぞ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:39:48.94ID:DB2TktF0
欧米側にもちゃんとロシア視点の言動をする学者もいる。
少数派だけどね。

Why is Ukraine the West's Fault? Featuring John Mearsheimer
ttps://www.youtube.com/watch?v=JrMiSQAGOS4
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:40:06.68ID:29DODgPr
プーチンくん自業自得じゃんwww
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:40:26.08ID:HkCOIecU
 
削り甲斐のある顔してるなヒガシノリは・・・(´・ω・`)
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:40:42.48ID:pweAr6in
紀香に似てる
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:41:12.29ID:Y6ZdRqxQ
>>193
話し方は松野明美なんやけどな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:42:17.19ID:DB2TktF0
>>201
それよりはるか前にコソボ紛争で
セルビアからコソボを独立させたのは
NATOアメリカな。

力による現状変更を先にやったw
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:42:25.09ID:+LjR7QmL
頭のいい前田敦子
頭のいい渡部建
頭のいい土田晃之
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:44:23.76ID:HZkx+gO4
橋下ツイッター更新



橋下徹
@hashimoto_lo
戦うことに熱くなり戦うことを美化すると、一般国民の安全確保が疎かになる。
戦闘員にはとにかく一般国民を守るために頑張ってもらうしかないが、現代の成熟した民主国家における戦争指導の第一は究極の災害対応として
一般国民を安全な場所に早急に退避させること。中世や先の大戦の時代とは異なる。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:44:32.21ID:7j4hNR1J
最近ヤフーニュース読んでると、コメント欄にウォール街がどうのこうのって高確率で書いてある(´・ω・`)
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:45:06.66ID:Y6ZdRqxQ
>>213
ヒトラーに、単純労働を黙々とさせるだけの能力しかない民族って言われたしな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:45:09.67ID:29DODgPr
なんか過去の恨みが複雑に絡み合ってるな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:46:03.41ID:seUpwTJF
>>213
だから5chにも「チョソ上げ日本下げ」を露骨にやって
クソみたいなプライドを満足させる事と

もはや日本は朝鮮の下みたいな
ありえない妄想を書いてる輩がおるやん(´・ω・`)

現実はまだまだほとんどの分野で日本の方が上で
一部チョソの方が上の産業もあるけど
そんだけのお話
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:46:08.26ID:HkCOIecU
 
同族殺しプーチン・・・(´・ω・`)
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:46:38.10ID:C1outIOX
>>216
素じゃね?それならそれで仕切りだけして論客に語らせればいいだけなのだから、
無理して理解しないで司会に徹してもらったほうがいいわ。
0236!omikuji!dama
垢版 |
2022/04/13(水) 20:46:46.20ID:LD3Xf/Lc
プーチンの言い分だとウクライナがモスクワ攻めてもいいのかな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:46:49.59ID:HkCOIecU
 
プーチンが欲しいのは
「土地」だけ・・・(´・ω・`)
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:47:04.40ID:94hMqHT7
>>213
そんなことないだろ
スポーツなんかパワー系なんかがち強いし
クラシック音楽やクラシックバレエなんかすごいし
ロシア人数学者なんか有能なやつ多いし
朝鮮なんて世界レベルなにもないじゃん
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:47:31.50ID:seUpwTJF
>>219
だったらウクライナの一般人は逃げろー逃げろー

言うだけじゃなくて
日本国内の核シェルター普及のために尽力しなよと(´・ω・`)

とくに大阪は維新が牛耳ってるんだから
大阪府のシェルター普及推進は行政主導で出来るやろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:47:45.12ID:29DODgPr
ロシア正教会の歴史も絡むよな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:48:47.43ID:L1/mcpaV
日本のマスゴミは直で情報とれないから、ましてや戦争なんてなると機密だらけだし
結果的に英米から流れてくる情報を受け流すだけっていう
それは結局ネットなんかで誰でも即情報を取ってるのと変わらんから
TVショーが一番遅くなる
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:49:05.00ID:Y6ZdRqxQ
>>219
人権重視なオレってどうよって感じでオナニーやって一人で気持ちよくなってるんだろうけど
曲がりなりにも露出度の高い言論界にいる人間がこうゆうことを言うと、日本の周辺国にあらぬ勘違いを起こさせる危険性があることに気付いてないのが大問題
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:49:17.31ID:Gna4LTMW
>>227
要するにEUが何気に言ったことがロシアの劣等感を刺激した可能性もあるということ
時々日本も朝鮮がなぜそんなに反応するのか分からん時あるでしょ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:49:34.28ID:hEdCYndl
>>219
ウクライナはもおええから日本が侵略された時どうすんのか例えてほしいわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:50:06.17ID:l0bMAC2N
政治的に無視することは出来ないんだろうけど、例えるなら他校でいじめがあるから介入しろって言われてる感じ。
本当は日本としては関わりあいたくないんだが。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:50:36.48ID:rR3BPkzR
銅像があったからって(´・ω・`)
どこまで信じていいのやら
そんな意識した銅像なの?って思うわ、日本人の感覚では。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:50:55.02ID:seUpwTJF
>>250
でも今プーチンがやってる事って

ロシアをシナの属国にするのを早めてるだけですよね(´・ω・`)

ソ連崩壊まで200年間
ずっとシナ人はロシア人の下に置いてやってきた歴史が有る訳だし
プライドの高いプーやロスケがシナの下に置かれて
我慢出来るんですかね?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:50:58.49ID:mTsqzUIt
>>253
ウクライナは国民が曲がりなりにも戦っているからわからんような状態になっているが
日本なら白旗だろうな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:51:03.36ID:V0ieyRHT
プーチンのロシア・ウクライナ・ベラルーシ一体論は中国のいわゆる中華民族概念のパクリの感が否めない。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:51:51.81ID:DB2TktF0
突っ込みどころが好きやな梅沢さん

事実ではない虚偽や論理破綻してるかどうか検証してください。

言いようでどうにでもなるようなことを言ってもしゃーないぞ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:52:41.62ID:Y6ZdRqxQ
>>254
そもそもウクライナの一部ってもともとポーランドだったとこだしなw
上海万博向けにポーランド政府が制作したポーランドの歴史ってゆうアニメがYoutubeに上がってるが、波乱万丈過ぎてw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:53:08.84ID:HkCOIecU
 
ナチスドイツと結託してソ連を攻撃したり
アゾフ大隊のようなネオナチが湧く理由は
ロシア・ソ連による弾圧があってその反動だから・・・(´・ω・`)
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:53:20.17ID:DB2TktF0
いやおまえらソ連は失敗だったんでしょ?
じゃあその前にさかのぼるのは別におかしくもないわw
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:53:48.72ID:l0bMAC2N
欧州の国の序列ってどうなってるの?
誰か教えて。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:54:01.35ID:C1outIOX
>>263
大ドイツでいくか小ドイツでいくかみたいなもんじゃね?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:54:16.92ID:29DODgPr
東野の話はわかりやすいなw
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:54:56.23ID:rwd9AfFY
そら日本の保守も沖縄は琉球処分よりも前に勘合貿易やってて冊封体制あったって主張してるやん
同じこと
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:55:14.15ID:BwY/KxpX
白鳥沢レイ子に似てるw
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:55:26.22ID:mTsqzUIt
>>290
安倍もそうだよな
なんとか西側にとどめて置きたい
中国とくっついたら大変なことに
大変なことになったな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:55:35.12ID:0fdcMFRF
>>283
なんとかという経済評論家の女すっかり見なくなったなぁ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:55:45.44ID:DB2TktF0
むしろプーチンのしっかりした論法に重箱の隅で反論を試みてるようにしか聞こえないなぁ

プーチンと同じぐらいしっかりした論文で対抗しないと。
でもしょせん外人だからロシア人の感覚なんてわからんでしょ・
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:56:05.09ID:+LjR7QmL
重要で面白い話ではあるが
ここで延々やってもな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:56:11.31ID:LOcMWwCx
顎凄い
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:56:44.70ID:BwY/KxpX
プロミスw ハゲw
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:56:47.96ID:XCJSwTgs
東野さんの話、興味深い
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:56:49.97ID:Y6ZdRqxQ
そこに愛はあるんか!
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:56:54.59ID:4gwE3uMj
そこに愛はあるんか?(´・ω・`)
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:56:54.64ID:eRsBSCh/
はああ?
単なる領土的野心だろ
アホかこの女
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:56:55.30ID:29DODgPr
プーチンの愛が重いwwwwwwwwwwwwwwwwww
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:56:57.10ID:wd7IlGiv
ストーカー殺人みたいなもんだな
0329 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 20:56:57.56ID:WqmqI9xP
大地真央w
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:56:59.18ID:nARPhEhb
このアナ少ない口数で毎回ぶっ込んでくるよな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:57:09.62ID:HnuKXyQ6
信じられる愛はあるんか?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:57:14.13ID:G5gKJTbr
口を開いたと思ったらこれか
最後まで黙ってりゃいいのに
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:57:16.17ID:4gwE3uMj
>>309
>>310
女将さんや(´・ω・`)
0340 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 20:57:21.65ID:WqmqI9xP
>>331
わりと好き
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:57:35.39ID:0fdcMFRF
女の話はいつも修羅場
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:57:42.16ID:eRsBSCh/
なんでこいつらみんなヘラヘラしてんだ?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:57:55.06ID:XoARc9N1
やっぱり女は…
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:58:24.04ID:BwY/KxpX
あれでビビっときゃよかったのに 俳優大統領
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:58:32.45ID:nARPhEhb
このホームベースはもうちょっとわかりやすくまとめて話して欲しい
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:58:48.04ID:l0bMAC2N
創価学会みたいなしつこさだな。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:59:31.02ID:BwY/KxpX
もう何も隠せなくなった前髪w
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:59:40.13ID:DB2TktF0
日本もアメリカとつるんで軍事演習してますなぁw

どこの国とは言いませんがと言いつつ誰がどう見てもあの国に自慰行為ですよw

軍事演習を軽視しすぎなんだよ。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:59:45.29ID:wd7IlGiv
どう主張しようがロシアがやっているのは帝国主義時代の侵略
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:59:57.05ID:eRsBSCh/
このプーチンの理論ならロシア領はウクライナ領でいいんだよな
結局武力で領土を奪う方便
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:00:09.96ID:k8BY5tYx
中国のおかげで今日の朝鮮があるんだろう?
そのくせにアメリカになびくとは許せない!
といって侵略を始めたようなもの。完全にキチガイ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:00:11.51ID:0fdcMFRF
論文読んでないからわからないな
どこかに英訳か日本語訳あるのかね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:00:31.44ID:4gwE3uMj
>>337
日本は華夷秩序の埒外だ
親子兄弟ごっこはおまエラだけでやってろ(´・ω・`)
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:00:34.84ID:eRsBSCh/
>>375
そんなの分かってるよ ってことしか言わないからな
0384 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 21:00:49.45ID:WqmqI9xP
つーかカトリックかプロテスタントでルネサンスを経験したヨーロッパとは違うよ
0386 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 21:01:09.98ID:WqmqI9xP
>>373
うまいw
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:01:13.55ID:BwY/KxpX
前髪むしり取って泣かせたい
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:01:19.39ID:Y6ZdRqxQ
>>357
× 障碍者の兄
〇 障碍者でサイコパスの兄
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:01:45.72ID:dkArQTOw
>>381
ソリの悪いくせ
前提条件を話してる時に割り込んで邪魔をする
前提を踏まえないと理解できないことも多いのに。
特に武貞相手にやる。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:01:48.85ID:L1/mcpaV
解釈文学はどうにでも書けるからなあ
ソ連をジャニーズにたとえて崩壊の始まりとSMAP解散で語ることすらできる
だからあんまり意味がない
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:01:52.96ID:eRsBSCh/
いや地図みろよ
単に南の領土が欲しかっただけ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:01:58.82ID:HkCOIecU
 
仲間に入れて欲しくて弟をフルボッコって・・・(´・ω・`)
0402 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 21:02:30.70ID:WqmqI9xP
>>382
それに西欧文明を取り入れて流布したのは日本が父
中華人民共和国のうち中国語は中華だけ
あとは日本からの借用語
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:03:02.18ID:DB2TktF0
いやいやw
だから周辺を固めるのは普通だろw

ウクライナでアメリカがごそごそやってるほうが変だろw
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:03:14.01ID:HkCOIecU
 
畔蒜は溜めが長くて語尾が疑問形
聴きづらい・・・(´・ω・`)
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:03:22.31ID:Y6ZdRqxQ
>>383
ほんまそれw 「真顔でモーツァルトって良い曲いっぱい作ってるんですよ」って言ってるみたいなw
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:03:44.52ID:Pi/V9++O
>>353
物事が合理的に運ばない理由がそれやろ
愛だったりプライドだったり妬み嫉みだったり
人間の感情が乗っかるからバカな行動に走る
0413 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 21:03:51.06ID:WqmqI9xP
>>399
そのドイツからの妃が東ローマ皇帝の血を引いてるんだっけ?
違う人だったかな?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:04:02.92ID:BwY/KxpX
ウクライナが寝返ったら丸裸だぞw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:04:03.90ID:0fdcMFRF
>>384
ロシアのヨーロッパに対するコンプレックスは
歴史的に強いのだろうね
帝政ロシアも欧州コンプレックスのかたまりだったと思う
美術品から見ても
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:04:08.11ID:cZ5iMCpj
>>399
それ歴史の後での話やけどな てかアカによって帝国と皇帝一家は断絶した訳やが

文化的にはキエフルーシというかキエフ大公国がウクライナやロシアのルーツなのはまあアタリ
な訳なんやけどな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:04:12.95ID:R0BjByDZ
では、プーチンの心の中に

分け入ってみよう
0421 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 21:04:20.59ID:WqmqI9xP
>>404
西ローマと東ローマ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:04:24.44ID:jKMTdQ+0
ないと言ってたなら、まずは間違ってましたと言わないと
まぁそれは置いといて、プーチンとしたらNATOとか関係なく、領土拡大の野心が湧いてきたっていう単純な話でしょ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:04:25.28ID:HkCOIecU
 
BS11に河野太郎生出演
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:04:32.74ID:S/Qc2UZj
本質はクリミア侵攻の制裁が甘かったのとアフガン撤退のグダグダさでプーチンがアメリカをナメてたんだろ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:04:50.88ID:DB2TktF0
なんか話が段々こじ付けになってきたな

何とでも言えるようなふわっとした話じゃなくて

事実を出してくださいよ・・・
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:04:53.21ID:R0BjByDZ
>>419
「プラスチックは、なんと石油から出来ているんですよ!!」
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:04:55.47ID:29DODgPr
ヨーロッパへのコンプレックスが大きいのか
0431 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 21:04:58.82ID:WqmqI9xP
>>417
明日TBS
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:05:13.89ID:suMMv8Ri
憧憬なのか、かっこわる
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:05:44.20ID:R0BjByDZ
>>427
橋下 徹「ウクライナは、降伏しろ!!」
玉川 徹「ウクライナは、降伏しろ!!」

https://i.imgur.com/JNdZcHX.jpg
0444 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 21:05:53.36ID:WqmqI9xP
VAIO珍しいな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:06:24.49ID:BwY/KxpX
エラ デブ ハゲ ハゲ ハゲ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:06:25.12ID:DB2TktF0
>>441
高橋とか言うイキリが
いまだに
ウクライナ人は全滅するまで戦えって言ってるなw
基地外だよw日本軍と同じw
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:06:34.35ID:C1outIOX
>>385
それらも時の侵略の方便に過ぎないんだけどね。
ノボロシアだろうがロシアウクライナ一体論だろうが本質はなにも変わらん。
結局、プーチンは旧ソ連領取り戻したい願望があるんだろうね。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:07:06.56ID:Y6ZdRqxQ
>>409
俺も思ったぞ。畦蒜って毎回、居酒屋でたまたま居合わせたわりとロシアに詳しいオジサン程度のことしか語ってないぞw
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:07:07.21ID:eRsBSCh/
金正恩にしろプーチンにしろ習近平にしろ
専制国家の独裁者の心の内を解明するなんて無意味
時間のムダ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:07:09.80ID:L1/mcpaV
プーチン自身の問題だろ
歳食って体もボロってきて、諸外国や周辺でも自分より若いのが出てくる
中国はアメリカとガツガツやってるところに、どこかついていけない古い自分とロシア
気付けば暴力しか取り柄がない自分
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:07:18.26ID:mTsqzUIt
>>449
NATOであろうと核振りかざしてかかってきたときに核で対抗できるか
ロシアがやってるのはいままでなかった事象
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:07:36.03ID:R0BjByDZ
東野が

プライムニュースに出るって
初めてだっけ?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:07:37.59ID:jKMTdQ+0
ソリ大丈夫かよ
クリミアとつながる領土がどうしても欲しいのよ
降伏させられれば尚良し
これだけでしょ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:07:57.00ID:0fdcMFRF
>>454
同意
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:08:07.65ID:BwY/KxpX
それをロシアが脅威に思うのが当然w
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:08:10.05ID:X+sK8L+E
このおばさんなんなんなん
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:08:14.53ID:zuAkzilf
紀香に似てるよねw
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:08:22.73ID:DB2TktF0
>>452
あのさーw
それぐらい調べろよw
ウクライナよりこっちきたら反撃するって
ずーっと言い続けてるぞロシアはw

無視して東進しているのはNATOなw

安全保障観点でロシアは正しい。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:08:26.49ID:l0bMAC2N
そう考えると日本人って他国にコンプレックスってないよな。
アメリカにも一応礼儀としてそんな感じ出してるけど本音は別だし。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:08:28.28ID:S/Qc2UZj
>>449
せっかくフィンランドもスウェーデンもNATOに入らない方がロシアを刺激しないで国益になるって考えてくれたのにプーチンってアホだな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:08:41.05ID:BwY/KxpX
そこでDVですよw
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:08:43.29ID:GkCOnQjX
被害妄想甚だしい
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:09:21.48ID:eRsBSCh/
G8に入れてやったのぶち壊したのロシア自身だろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:09:23.13ID:suMMv8Ri
大国扱いされまくりだろ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:09:27.15ID:Y6ZdRqxQ
>>437
しょうけいって読むとどうけいやろって逆に突っ込まれることが多い熟語(´・ω・`)
0488 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 21:09:52.43ID:WqmqI9xP
>>471
明治維新でヨーロッパ列強に加わったし
皇室も起源がわからないほど古いしな
ある意味恵まれ過ぎで、それには気付かんといかんね
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:10:01.41ID:cZ5iMCpj
ワイはあのアメリカと張り合ってたんやど?
判ってるんかオマイら!! おお

落ちぶれた893の組長やんけw
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:10:02.88ID:29DODgPr
プーチンはチヤホヤされないと気が済まないのか
そんなことで戦争やられても困るな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:10:13.07ID:dkArQTOw
>>485
韓国がK防疫を提げて堂々と加入
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:10:19.47ID:DB2TktF0
>>476
今の状況は

EUを主導するドイツと大国復活の可能性が出てきたロシアの
蜜月を絶対阻止してぶっ壊したかった英米

というのが正しい見方
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:10:33.63ID:Jf/okZil
戦前の日本
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:10:41.34ID:wd7IlGiv
ロシアが目指してるのは19世紀以前のような帝国主義国家だろ
西欧諸国と理解し合えるわけがない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:10:44.81ID:X+sK8L+E
>>492
虚栄心の間違いでは
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:10:52.32ID:R0BjByDZ
>>496
バイバイ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:10:53.88ID:29DODgPr
お互いにツンデレかよw
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:10:56.32ID:BwY/KxpX
ガス止められて困ってるくせにw アホがw
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:11:27.03ID:eRsBSCh/
老けたな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:11:30.50ID:wd7IlGiv
げんにウクライナ侵略の動機も大ロシア帝国の復活
こんなものを理解しろというほうが無理
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:11:39.19ID:C1outIOX
>>459
旧衛星国までは難しいんじゃないかなあ。
バルト三国とかなら道路みたいなもんだけど、ポーランドドイツは遠いしEU・NATO諸国
と通常戦力でやり合うだけの兵力が無いことぐらいは流石にわかってるから。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:11:43.06ID:ZFtMjKJe
そんなブツは妄想に過ぎないし仮にあるとしても望まない者がとらわれなければならない理由は何一つ無い
0512 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 21:11:55.50ID:WqmqI9xP
>>489
ていうか多少はG7が列強の名残りって雰囲気を出してやれば良かったかもな
その嗜みとして自由と民主主義を重視させて
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:12:31.18ID:DB2TktF0
>>504
ブッシュJrはウクライナに手を出してプーチンを刺激したら
逆にウクライナ東部やクリミアで反撃されると警告されていたのに
無視して手を出したって話か。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:12:45.70ID:3jH4b2Ml
東野さんがいてまだ良かったよ
あびるさんは本当に聞く気にならない話し方
何でソリはこの人ばっかりよぶんだろ
0522 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 21:12:50.60ID:WqmqI9xP
>>495
それあるよね
妙に英米が張り切ってる
でもうまく行かなさそう
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:12:56.76ID:l0bMAC2N
要するに一流私立中高から東大に進学したものの、社会人になってからパッとしないけどプライドだけは高いままってこと?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:13:02.46ID:0fdcMFRF
>>488
当時から日本人の識字率・教育水準が高かったからね
世界の情報を上手く読めたのだろう
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:13:02.57ID:Y6ZdRqxQ
>>489
NATO加盟を言い出したときに、よろしいですが順番守ってくださいねって言われて
この大ロシア様がなんで東欧諸国のような小国の後回しにされなきゃならんのだ!ってちゃぶ台ひっくり返したくらいだしw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:13:06.31ID:XCJSwTgs
まあソ連の立場なら敗北という歴史観にはならないでしょ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:13:23.64ID:wd7IlGiv
東欧諸国がこぞってNATOに加盟したのも
ロシアの帝国主義体質を脅威に感じたため
実際それが正しかったのは今のウクライナ侵略を見ればわかる
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:13:25.02ID:wzaLoQIX
 
韓国とそっくりな歴史観w
 
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:13:27.78ID:C1outIOX
>>469
あのさー、頭プーチンか?
それなら先制攻撃するのは悪手なことぐらい理解しようやw
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:14:07.96ID:eRsBSCh/
全然分かってないな
ロシアがまがりなりにも金持ちが生まれるようになったのはあくまでも西側が作った平和で豊かな経済圏に資源売ったからこそ
西側のおんぶにだっこのくせに勘違いしすぎ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:14:38.08ID:nARPhEhb
この女子アナ大変だな
こんな奇人に囲まれて
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:14:41.31ID:W3Ec0q1x
主導的に冷戦を終結させた
半島メソッドじゃねーか
頭擦り付けたり下手に出ておだててやったんだから見返りよこせ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:14:49.27ID:PUo10RvZ
>>505
ロシアがNATOを攻めなかったのは抑止力が働いたからじゃないの
100%来ないとは言えないが、もっと攻めやすい相手がいると考えるべきでは
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:15:00.39ID:X+sK8L+E
プレデターのコスプレしたら似合いそう
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:15:04.28ID:wd7IlGiv
ロシアはいまだに帝国主義時代の価値観で生きているわけだろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:15:05.63ID:eRsBSCh/
このハゲはほんとにロシアにくわしいのか?
ソ連の成立過程考えたら崩壊したら独立する国が出てきて当然だろう
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:15:07.12ID:XCJSwTgs
今夜のようにロシア側の感覚に迫る解説はありがたい
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:15:19.84ID:BwY/KxpX
ジェットストリームアタックハゲ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:15:32.65ID:cZ5iMCpj
>>535
実際破綻国家で国のトップは酔いどれのエリツィンだった支那w
そりゃ西側にしたら落ちぶれ国家そのものやったからなぁ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:15:33.09ID:ULqC8hEC
まあでも鈴木宗男のおかげで二度と維新には投票しないという判断材料になったのはある意味よかった
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:15:33.14ID:6Vg/sT8r
最近のプライムニュースの嫌悪感の正体がわかった
人が死んでるのに司会のカッパが茶化すから
ゲストもニタニタ、ニヤニヤしながら話して
反町も、ドモってるし聞き取りづらい
0560 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 21:15:48.39ID:WqmqI9xP
>>546
うん
ロシアが独立だもんな
だからソ連をロシアが国家継承は本当はできないんだけどね
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:15:50.64ID:jKMTdQ+0
>>536
そんなんだよね
油とガスが売れるようになってそれで一部の人間だけが潤った
それで勘違いしたのか傲慢になってしまった
アホが豊かになるとやばくなるっていう、いい見本だわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:15:51.91ID:Y6ZdRqxQ
>>493
ゼレンスキーに演説してくださいと自分から頼み込んだ唯一の国w
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:15:56.77ID:wd7IlGiv
>>552
アビルは毎日ロシアの代弁をしてるだろw
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:16:19.12ID:C1outIOX
>>539
先制攻撃って文字が読めないらしいw
どんな屁理屈こねたところでキレて大規模な軍事行動した時点で言い訳立たないんだけど、
どういう理屈こねるつもり?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:16:40.26ID:XnbHLTj1
>>532
アメリカの都合は常にあるがそれとは別にその方向性が間違ったているわけではない
今回のはまさにその思惑と結果が一致してしまったのはある意味では自明だったという事だろう
絵に書いた餅だと見抜いてた英米の側に目が出ただけさ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:17:16.69ID:0fdcMFRF
>>557
橋下も
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:17:17.09ID:nARPhEhb
西武対広島とかだれも覚えてねーよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:17:20.00ID:7EgSBY4r
スレ間違えた
今日はずっと考えてる
俺、東野先生みたいな顔好きなんだけど
こんな感じで少しエラが張ってる昔の美少女AV女優の名前が思い出せない
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:17:31.38ID:DB2TktF0
>>505
プーチンは切れ者だわな。
バイデンがウクライナでいくら頑張っても全く歯が立たず
ぎゃくにクリミアをとられ東部もとられた。

発狂したバイデンはミサイル配備しろとか言い出して
オバマにあほとどやされたw
0576 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 21:17:35.08ID:WqmqI9xP
>>536
それでアメリカの投資銀行も大儲けしてるんだから
結局は竹中みたいなのが跋扈すると世界は不幸になる
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:17:49.94ID:TDXUz9G2
これって国vs国だから戦争って事になってるけど
どっちかっていうと、内戦みたいな感じなんかな?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:18:11.63ID:QOPoMviC
プーチンがウクライナ侵攻決めたのって、コロナで引き篭もったせいで思い詰めちゃったんだろうなぁ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:18:32.51ID:0fdcMFRF
プーチン論文
まさにプーチンの被害妄想じゃん
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:18:35.37ID:cZ5iMCpj
>>559
アメップも結構ガマンしてきたんやで?
ジョージアに難癖つけて領土分捕ったと思ったらクリミヤ併合と来たもんだ
これらも、まあまあロシアさん、乱暴はアカンで?と戦略的忍耐とか抜かしてオバマスルーしたんや
その結果際限なく増長したのがプーチソやからな

プーチソは引き際を誤ったんやな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:18:40.63ID:29DODgPr
ふられてるのに気づけよプーチンw
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:18:41.55ID:Fo4z6sA0
いじめっ子の見方と
いじめられっ子の見方は
まるで違うからな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:18:42.69ID:BwY/KxpX
ロシアから見たらこうなるわな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:18:53.34ID:t3zdI2PD
ペヤング先生
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:19:00.11ID:jKMTdQ+0
ロシアは色んな国で工作員が毒盛ったりしてたよな
アンチロシアになる要因作ったのは己じゃないかとw
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:19:32.90ID:R0BjByDZ
>>580
ホロドモールについて、

プーチンとプーチン信者は、どう総括してるんだろうね
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:19:38.03ID:8z0f0e72
>>577
返信できるアカウント
@AtsukoHigashinoさんがフォローしているか@ツイートしたアカウントが返信できます

だってよLINEでもやってろよと言いたくなる
0598 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 21:19:40.52ID:WqmqI9xP
>>578
というかウクライナが国内で地域差あって濃淡あるしな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:19:41.31ID:L1/mcpaV
どちらにせよウクライナで虐殺しまくって土地をぶんどっても
ロシアは潤わない
プーチンが残尿感を解消したいだけで、しばらくすれば死ぬだけのゴミ
0603 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 21:20:17.34ID:WqmqI9xP
>>583
中央アジアの人たちはロシア語話せてたしな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:20:19.91ID:nARPhEhb
笑い話じゃないんだけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:20:32.75ID:BwY/KxpX
だから、もう戦争するしかなかったんだw
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:20:35.27ID:Y6ZdRqxQ
>>542
WW2の戦勝式典で原爆投下の動画が流れて、笑いながら拍手してたオバマに対して
プーチンは十字切って俯いてる動画見て、今回の侵攻前までプーチン好きだった日本人も多かったのになあ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:20:42.98ID:wd7IlGiv
実際はロシアの強権体質だわな
領土を奪いながら反ロシアをやめろとか
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:21:08.27ID:mTsqzUIt
>>594
いまドイツにガスバイプライン引いてたメルケルの前シュレーダー
批判されてるな
ロシアの役員やってくるくらいだし
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:21:17.81ID:nARPhEhb
田原とは違った不快感のある司会だな
0627 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 21:21:31.06ID:WqmqI9xP
>>616
返す気も無い北方領土に米軍基地を置くなと日本に行ってくるロシアw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:21:55.08ID:0fdcMFRF
べらべらうるさい女だな
廣瀬さんのおっとりした喋り方の方が好き
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:22:26.83ID:6Vg/sT8r
予想外れたあびる優のゆうことなんか、、またハズレだろ
こんなのが防衛省にいるから
道を謝る
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:22:33.44ID:L1/mcpaV
>>619
だから結局はロシア国民自身の問題なんだわな
他国民の血を流してジリ貧になるか、自分たちの血を流してプーチンを処分して国を少し前に進めるか
結局は他人の血と痛みに逃げてるロシア国民の罪
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:22:40.79ID:29DODgPr
EU正論だよな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:23:02.97ID:R0BjByDZ
これまでのプライムニュース

 ハシゲ
 櫻井よしこ
 木村太郎

のローテンション
ウクライナ侵攻の途中までは、同じ

今は、正反対の方向な
ゲストを呼ぶように変わった
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:23:09.17ID:BwY/KxpX
更に、あの俳優大統領がwww
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:23:13.44ID:29DODgPr
反町ポーズ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:23:28.38ID:S/Qc2UZj
>>595
中央アジアなんかは中国資本が進出しまくってロシアの影響力が限定的になってロシアは焦ってたのに今回の侵攻でそれを加速させることになってる
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:23:37.21ID:eRsBSCh/
それ高校生で学ぶ歴史だろ
なんのためにEU作ったと思ってんだよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:23:53.09ID:C1outIOX
クリミア云々の問題かそれw
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:24:01.91ID:nARPhEhb
>>643
報道はこのくらいがちょうどいい
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:24:06.94ID:Y6ZdRqxQ
>>551
侵攻直後にボグダンさんに「私が心配なのは、皆さんこの情勢でも日曜礼拝行けてますか?」ってシッタカ質問して
「ウクライナ人は昔から日曜礼拝なんて行く人はほぼいませんよ」って完全否定されたくらいだからw
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:24:10.19ID:0fdcMFRF
>>630
アホな陸軍将校の典型だよな石原莞爾
あれで戦後も生き延びたんだよな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:24:14.94ID:BwY/KxpX
だから日本人には理解できない
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:24:37.03ID:TDXUz9G2
地上波のフジは10年くらい見てないんで
この女子アナ知らなかったんですが、もろタイプです
人気ある女子アナですか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:25:10.10ID:0fdcMFRF
妄想論文に意味は無いんだってw
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:25:10.68ID:nARPhEhb
>>658
人気ないからBSにおんねんな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:25:13.02ID:7hIyJdo/
まるで男女関係だな
ロシアって
「NATOという新しい男の元に行くのか!」とぶん殴る
DV男だなw
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:25:15.98ID:5H+M3gqc
アビルって後付けでストーリー作っているだけじゃん
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:25:18.23ID:R0BjByDZ
スラブ民族は

そもそも、戦闘民族
そして、ウクライナも
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:25:40.16ID:HkCOIecU
 
畔蒜
イヤホンの耳逆だろ・・・(´・ω・`)
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:25:48.39ID:Q8YsXpVh
前髪剃りてえ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:26:11.06ID:L1/mcpaV
プーチンのオナニーを世界の人々に受け入れさせるには
もうロシアの国力が小さすぎる
ドン引きするだけ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:26:24.67ID:7hIyJdo/
しつこい男だねー
0682 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 21:26:34.18ID:WqmqI9xP
>>666
ストーカー
今回レイ プしまくって焼き殺したりしてるからな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:26:52.21ID:C1outIOX
>>669
イヤホンより前髪が気になって仕方ない
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:26:58.21ID:9JhExows
一人で、歴史の勉強をしていた コロナで
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:27:00.72ID:Q8YsXpVh
歴史を修正する
この言葉遣いに違和感
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:27:00.97ID:HkCOIecU
>>668
「スラブ」 = 奴隷 の意味だが
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:27:02.47ID:jug0lKt3
歴史家政治家
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:27:05.40ID:Pi/V9++O
老いてなろう作家になってしまったプーチン
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:27:07.87ID:BwY/KxpX
>>670
ブス界って?w
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:27:34.51ID:4ob+OdQK
プーチンはおバカだよな
こんな事、世界が認めるはずがないのにw
私怨の強いクソ男
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:27:41.60ID:R0BjByDZ
>>687
大ロシア帝国

の復活が、プーチンの主張
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:28:03.97ID:Y6ZdRqxQ
>>652
牟田口廉也「せやな」
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:28:11.40ID:eRsBSCh/
いや難しい話じゃないよ
ただ領土的野心のために歴史修正しただけ
無理くりだからおかしな言説になるのは当然
0707 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 21:28:23.03ID:WqmqI9xP
>>693
避難民だよね
日本に知り合いが居なくても日本に避難した人っているのかな?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:28:37.75ID:6Vg/sT8r
なんかな
やっぱり話を誘導しないで
ひたすら聞き手に徹してるTBS松原の方が
ここ最近はマシだな

反町は基本的にウクライナdisが根底にある
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:29:04.62ID:BwY/KxpX
なんかそんなのあったな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:29:07.78ID:nARPhEhb
泣いてるw
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:29:38.04ID:t3zdI2PD
MMT教祖の西田センセがプーチン擁護しててワロタw
キチガイなのは前から知ってたけど凄いねw
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:29:41.12ID:ZtUj+ZhN
ソリは「(長々と自説)・・・という意味でおっしゃってる?」
とかっていって、質問の形式をとりながら自説を披露するパターンが多いのが嫌味
0721 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 21:29:47.84ID:WqmqI9xP
>>416
そうそう
モスクワのクレムリンのところの寺院とか見学しても中世の世界みたいだもんな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:29:49.17ID:jKMTdQ+0
プーチンもぶっちゃければいいのよ
モスクワは寒すぎる
もっと暖かい場所が欲しくなったとw
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:29:53.19ID:eRsBSCh/
なんで大統領の多選を禁じた憲法ねじ曲げたことに触れないのかね
そういうのが重要なのに
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:30:18.15ID:V0ieyRHT
歴史の本番は必ずしもヨーロッパではなく案外中国であり東アジアなんだな。プーチンのロシアは中国化したのかな。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:30:24.54ID:9JhExows
プーチンの歩幅であるき出そうぜ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:30:35.51ID:BwY/KxpX
反町理愛用リアップ
0731 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 21:30:38.41ID:WqmqI9xP
>>710
大日本帝国の最大占領域もなかなかの広さ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:30:41.72ID:0fdcMFRF
>>706
角ちゃんは美人だし頭の回転も速いしいいキャラだよなぁ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:30:44.42ID:R0BjByDZ
>>723
外国が

それを規制しろと?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:31:13.55ID:nARPhEhb
大和証券といえば土曜ゴールデン劇場だったのにな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:31:14.28ID:Y6ZdRqxQ
>>707
政府専用機に乗ってきた中にも2家族いたそうだ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:31:23.65ID:29DODgPr
本当にプーチンファンタジーだな
主人公はハゲだけどw
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:31:51.90ID:7hIyJdo/
>>682
ロシアは陰気なストーカーだなw
ウクライナもキモ男に付き纏われて大変だな

「俺とお前は一体なんだー」とか、勝手に吠えてるけど
あんな事すれば、嫌われるわなーw
0745 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 21:31:52.39ID:WqmqI9xP
>>718
多分日本語がかなりできるんだろうな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:32:06.94ID:C1outIOX
>>722
ソチあるじゃん。欧州主要都市の中でもかなり暖かいほうだし。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:32:17.03ID:cZ5iMCpj
>>725
ロシアは実際は欧州じゃないのよ
農奴制が帝国崩壊まで続いたしw

ヨーロッパの皮を被ったアジアやねん 実際の話として
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:32:19.49ID:41N0nKHQ
ウクライナ美人はどこに(`Д´≡`Д´)?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:32:28.01ID:Y6ZdRqxQ
>>723
日本の隣国(ロシアもだがw)も同じことをもうすぐやろうとしている
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:32:40.11ID:BwY/KxpX
もう意地でも止めない
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:32:49.20ID:HkCOIecU
 
カッコつくまでやめへんで〜!
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:32:53.36ID:spQywY3v
>>690
もともとは「栄光」の意味だってよスラーバ
0757 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 21:33:21.52ID:WqmqI9xP
>>747
ロシアや中国は9割が農奴だったんだよな
だから共産主義と親和性あった
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:34:05.85ID:6Vg/sT8r
単身で日本に来たウクライナ避難女性がまだ20代で
まあまあ美形だった
まあ、将来の俺の嫁なんだがさ
0762 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 21:34:07.77ID:WqmqI9xP
>>758
結論 イギリスが悪い
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:34:39.24ID:Y6ZdRqxQ
>>729
つか、神風さんのおかげw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:35:24.29ID:HkCOIecU
>>758
当時は独立したてでのんびりしてたから
そこまで国益を考えられなかった
0772 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 21:35:43.41ID:WqmqI9xP
>>763
もともと日本の韓国併合とかもロシアの南下が原因だからな
ロシアの周縁国なのを忘れてはいかん
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:35:48.77ID:wd7IlGiv
>>767
それがデマなのはクリミアの面積と地形を見ればすぐわかる
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:35:49.24ID:BwY/KxpX
だいぶ赤が増えた
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:35:53.20ID:+LjR7QmL
じゃあもうプーチン倒れるまで戦争だわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:35:56.56ID:R0BjByDZ
今話してる内容は

競馬の予想屋の話では無く
プーチンがずっと言ってる理屈な話
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:36:29.63ID:lknxYGrh
>>758
グラウンドから第二次大戦の不発弾かま発見されるみたいなノリで、ウクライナ軍の倉庫から核弾頭みつかったりしないの?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:37:00.53ID:JOopWXzh
ロシアって、しつこい陰気なDV野郎の片想いw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:37:04.34ID:41N0nKHQ
>>774
無い、全部売電が悪い
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:37:04.93ID:Fo4z6sA0
>>638
そこを見極めて北方領土返還の
交渉は「儀礼的」にやっとくべきだったか

まぁ結果論だけど、安倍ちゃんは27回?
も会って何度も遅刻で待たされて、
ホント無駄でしかなかった
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:37:05.75ID:jKMTdQ+0
こいつら陽気に語ってるけど、プーチンは戦争犯罪確定だからこんな領土取れないぞw
むしろ没収されて、以前奪った領土の返還させられるまである
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:37:10.51ID:wd7IlGiv
ロシアとの交渉なんて無意味
力で侵略を撃退する以外にない
その意味でももっと西側は本腰を入れて武器支援をすべき
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:37:25.84ID:eRsBSCh/
南の温かい領土が欲しいだけじゃん
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:37:31.19ID:XnbHLTj1
>>765
神風なんか実は吹いてなく壊滅&撤退したんだよ
朝鮮半島組捕虜は死刑 宋側の兵士は情状酌量して帰してやったのさ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:37:35.94ID:PUo10RvZ
ウクライナがごちゃごちゃしている間にモルドバとかジョージアとかみんなNATOに入ってしまえよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:37:43.07ID:+LjR7QmL
畔蒜はかなりロシアよりだ
佐藤優とそうかわらん
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:37:50.38ID:cZ5iMCpj
>>768
Puコアはまあ100年ぐらいは無問題だろう半減期2万年超えてるからな
問題はブースト用のトリチウムガス
トリチウムの半減期は12.3年

これは鮮度を保つ必要があるから定期的な交換が必要になる
このメンテが大変

まあトリチウム交換せずに劣化していても数キロトンから広島長崎型ぐらいの核出力は出るとは
思うけどな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:37:56.88ID:29DODgPr
囁き声の畔蒜は最高にキモい
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:38:04.69ID:jug0lKt3
もうダメだぁ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:38:11.10ID:mTsqzUIt
>>785
いや安倍は腹は北方領土以上に平和条約なんだよ
でないと中国とロシアと巨大な敵2つ相手にしないといけないからな
そこが日本で言われていない
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:38:23.66ID:Y6ZdRqxQ
>>754
奴隷って意味でスラブって名付けたんじゃなくて、スラブ民族→奴隷って流れらしいと。
この説自体、かなり眉唾って話もあるんだけどw
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:38:53.17ID:yr36eeOj
>>705
日本の政財界も「経済大国」という過去の栄光にとらわれているから、おかしな方向に進んでいるような気がする
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:39:21.60ID:C1outIOX
>>799
高橋さんならわかりませんの一言で済むのにねw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:39:40.95ID:wd7IlGiv
>>804
北方領土を放棄してでもロシアを味方につけるんだとかアホとしか言いようがないな
ロシアは日本の意志関係なく中国との同盟関係はやめない
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:39:44.29ID:JOopWXzh
今は落ちぶれ男になったロシア
プライドだけは強いからなー
昔の女が出ていくのが気に食わないんだろうw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:39:51.32ID:jKMTdQ+0
>>774
安倍は関係ないわ
プーチンが傲慢になったのは油とガスで儲けられるようになったから
つまりパイプラインつなげたEU、特にドイツのせいよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:39:54.36ID:JjLAB81B
東野はがっつりウクライナ寄りだからなあ
客観的立場からロシアの糞さを批判しなければならない
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:40:28.54ID:Fo4z6sA0
>>804
日露平和条約のためには北方領土返還が
前提となるのは国是だから…がんじがらめだな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:40:33.62ID:JbcumXx/
ずっとこんなまどろっこしい話してたのか。最終的には世界皇帝になりたいわけだからそこから逆算しろよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:40:43.50ID:mTsqzUIt
>>817
そうそうそれはあるんだ
でもないよりマシだろうと言う話
ロシアをどこまで信用できるかと言う問題はずっとのこる
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:40:47.74ID:JjLAB81B
ロシアって精神病なんじゃないのってくらい考え方が理解できない
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:41:08.21ID:V0ieyRHT
中越戦争においては大中国は実際にはボロ負けしたのもかかわらず大中国はこの懲罰戦争に大成功したと大宣伝した。
プーチン氏におかれてはこの大中国の【懲罰戦争】という概念に学ばれて落とし所を探されてはいかがなものかと思う。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:41:37.48ID:Y6ZdRqxQ
>>803
メルケルはもともとプーチンの忠実な犬だったからw
会談で大嫌いな犬を連れてこらえるイジメ受けてもヘラヘラしてたしな
ルカシェンコが冷たい湖に飛び込んで泳げってイジメられて泳いだのと被るw
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:41:41.20ID:wd7IlGiv
>>821
放棄しようとしてただろ
北方四島とも固有の領土とも意地でも言わなかったのは安倍政権
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:41:46.07ID:cZ5iMCpj
>>827
いや単に頭の中身が19世紀なだけやで?
まあ覇権主義やってるんやなプーチソ含めてロシア人のメンタリティは
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:41:56.67ID:JjLAB81B
テレ朝でちんこみたいなデッカいミミズみたいの食っててビビった
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:42:01.65ID:JOopWXzh
>>792
フィンランドとスウェーデンがNATO入りを申請だってな
プーチンの思惑、ことごとく失敗w
何が有能なんだか?
単なる執念深い男にしか見えないね
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:42:04.14ID:6Vg/sT8r
日本の開国以来
いやそもそも間宮林蔵らが正確な日本地図を作ろうとした動機も
対ロシアに備えてという面もある

俺は韓国併合や中国侵略は過ちだと思うが
そもそも朝鮮や満州を建国したのも
対ソ連の警戒から
毛沢東や金日成は
モスクワからの支援があった
日本の潜在敵は常にロシア
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:42:06.72ID:0fdcMFRF
>>823
未だに日本はIT大国だと思い込んでる老害がいるからねえ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:42:29.74ID:XF8Jgrlj
>>777
大元のメジンスキーの話は出てないかな

>>795
古いのは装備だけじゃなく指揮命令系統もだね。司令官を狙われたらパニックになるからウクライナはそれをやってる
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:42:30.19ID:R0BjByDZ
橋下 徹「ウクライナは、降伏しろ!!」
玉川 徹「ウクライナは、降伏しろ!!」

https://i.imgur.com/n4q5UVv.jpg
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:42:33.51ID:L1/mcpaV
>>819
だからドイツ的にはサクッとプーチンオナニーが射精し終わって短期戦にしたかった
メットだけウクライナに送って振りだけはしといたが、想定外にウクライナ善戦で
ドイツの立場が最悪になるとわかり、ロシア切りに決定w ドイツクソすぎ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:43:00.96ID:Y6ZdRqxQ
>>826
日ソ不可侵条約「せやな」
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:43:01.02ID:wd7IlGiv
ちなみに安倍には尖閣周辺の広大な漁場を台湾に譲渡した前科がある
これも理由は対中国のために台湾を味方につけるため
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:43:02.25ID:SRqMT2k1
ソチ五輪の開会式とかみたら芸術は凄いと思ったけどな
宇宙もそうだしワクチン作るの早かったし
でも残念な民族なんだろうな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:43:07.03ID:41N0nKHQ
>>817
最初から約束破る国と最後で破る国では違う、ロシアは後者
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:43:08.32ID:spQywY3v
5月9日にプーチンはチャウセスクみたいに民衆の面前で、
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:43:23.43ID:dkArQTOw
やはり東野先生が1番だな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:43:30.53ID:HkCOIecU
 
単なるガチキチだから・・・(´・ω・`)
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:43:30.76ID:wd7IlGiv
>>853
というより日本だけがひどすぎた
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:43:32.02ID:R0BjByDZ
プロパガンダ

言い切ったw
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:43:32.39ID:jug0lKt3
1930プライムどっち派みたいな不毛なレスあるけど
結局どっちも見てんだろうけどその視聴者1930プライムの流れで
深層ニュースいくって自然な流れな気するけど
深層ニュースだけいつも過疎ってるよねお前らどこ行ってんの?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:43:38.95ID:0fdcMFRF
家でも鶴岡とこんな話で盛り上がってるのか
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:43:50.11ID:wd7IlGiv
コロナなんて騒がなければただのかぜでしかないからな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:43:56.18ID:29DODgPr
ロシア国民は政治に関心が薄いらしい
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:43:57.35ID:XnbHLTj1
指導者が長期に権力の椅子に座るのは読まれるという意味でリスキーだな
今後AIが進歩すればプーチンのような独裁者は次に何をするか簡単に読めるようになる
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:44:08.39ID:dkArQTOw
ん?カズの声ちょっとおかしいな
コロってても不思議じゃないな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:44:27.11ID:DB2TktF0
誰がどうみてもロシアの安全保障観点でクリミアにNATOを入らせないのは当たり前w

それをどう言い繕ってもおかしな話にしかならないのがよくわかるワン
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:44:31.58ID:HkCOIecU
 
不倫カズ・・・(´・ω・`)
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:44:33.61ID:wd7IlGiv
>>845
バカなのか
固有の領土を放棄して安全保障もない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:44:46.27ID:BwY/KxpX
イベントワクワク割とかふざけてるのか
0881 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/13(水) 21:44:51.95ID:WqmqI9xP
>>837
習近平がプーチンにハチミツの壺を持たされたのは笑ったw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:44:52.05ID:JjLAB81B
>>839
小泉悠の徹底抗戦都市モスクワに書いてあることが本当ならば頭が中世とかそんなレベルじゃない
自国民からも攻められるって被害妄想こじらせてクレムリンの友人はロシア軍だけとか言ってる
その友人すらいつか裏切ると疑っている
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:44:54.99ID:DB2TktF0
訂正

誰がどうみてもロシアの安全保障観点でウクライナにNATOを入らせないのは当たり前w

それをどう言い繕ってもおかしな話にしかならないのがよくわかるワン
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:45:06.71ID:Fo4z6sA0
NHKで

NATO加盟申請について
フィンランド首相前向きな姿勢
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:45:32.45ID:R0BjByDZ
>>864
ゲストのチョイス

な話
プライムニュースも、レギュラーなハシゲや櫻井よしこ等を
もう呼ばなくなったでしょ?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:45:36.39ID:0fdcMFRF
>>874
ロシアに不法に占拠されたんだから
それくらい普通
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:45:37.24ID:nARPhEhb
カズ教もBS送りか
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:45:43.22ID:wd7IlGiv
>>887
どうやって北海道をロシアが取るんだ?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:45:49.41ID:Y6ZdRqxQ
>>847
河野さんはもともときっちりした指揮系統があったとはどうしても思えないような戦術って何度も言ってるわ
素人のFSBが作ったシナリオとしか思えないって。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:46:06.40ID:S/Qc2UZj
>>767
沖縄が勝手に中国に編入しますって宣言した上で中国は金クレないから補助金だけよこせって言われてる様なもんじゃね
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:46:31.85ID:mTsqzUIt
>>894
誰が闘うんだよ
ウクライナみたいに日本国民が銃を撮って闘うか?
また核カード切った場合にアメリカは参戦するのか?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:46:40.04ID:HkCOIecU
>>885
フィンランドNATO加盟

ロシアがフィンランドを攻撃

NATOが集団的自衛権発動

第三次世界大戦
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:46:43.47ID:C1outIOX
>>882
軍すら信用されてなさそうなのがね...
枕元で毎晩スターリンにでも立たれてるんじゃないかね?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:47:08.26ID:Q8YsXpVh
>>903
自衛隊が戦う😤
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:47:17.32ID:wd7IlGiv
安倍なんてそもそもエセ保守だから
バカなのか確信犯なのかわからんが
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:47:39.42ID:5CvOy8Ia
>>887
つい最近米軍のデカい空母が北海道近辺に来て
北朝鮮を見据えての、自衛隊との大規模軍事演習をやったはずだが。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:47:50.40ID:wd7IlGiv
>>903
お前の世界では自衛隊も日米安保も存在してないのか
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:48:13.43ID:R0BjByDZ
>>910
橋下 徹「日本は、降伏しろ!!」
玉川 徹「日本は、降伏しろ!!」
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:48:15.57ID:Y6ZdRqxQ
>>864
このまま岡田の流れの人もけっこういるんじゃね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:48:19.66ID:41N0nKHQ
>>912
チャンネル桜見てそう…
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:48:21.41ID:jKMTdQ+0
>>912
パヨクが勝手に右認定してるだけだろw
安倍はもともとリベラルよりだし、憲法改正言ってるからパヨク共が発狂してるっていう
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:48:29.47ID:qGgZaf9i
>>902
まあロシアが核持ってなかったら今頃アメリカNATO参戦してボッコボコだろうし
そもそも侵攻すらしてなかっただろうね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:48:43.14ID:BwY/KxpX
1919
イクイク
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:49:27.11ID:XnbHLTj1
>>908
そら雑魚のウクライナ相手にイキってるだけでしょうに
少子化まっしぐらなのにソ連時代のように兵士の命を盾に前進してるのを見るとそのうち雑魚にも負けるぜ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:49:33.02ID:DB2TktF0
>>916
『ロシア軍は生まれ変われるか』東洋書店〈ユーラシア・ブックレット〉、2011年。ISBN 978-4-86459-009-9。
『[図解]武器・兵器の秘密』PHP研究所、2014年。ISBN 978-4-569-82090-3。
『軍事大国ロシア 新たな世界戦略と行動原理』作品社、2016年。ISBN 978-4-86182-580-4。
『プーチンの国家戦略 岐路に立つ「強国」ロシア』東京堂出版、2016年。ISBN 978-4-490-20950-1。
『恐ロシア航空機列伝』パンダ・パブリッシング、2018年。ISBN 978-4909400772。(ユーリィ・イズムィコ名義)
『「帝国」ロシアの地政学 「勢力圏」で読むユーラシア戦略』東京堂出版、2019年。ISBN 978-4-490-21013-2。
『現代ロシアの軍事戦略』筑摩書房〈ちくま新書〉、2021年。ISBN 978-4-480-07395-2。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:49:53.32ID:Q8YsXpVh
イーロン、gafam話題にするんか
面白そう
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:50:06.28ID:wd7IlGiv
>>920
やはり安倍信者は安倍と同じく真性のバカばかりだな
それとも確信犯の売国奴なのか
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:50:08.59ID:29DODgPr
民族浄化中です
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:50:13.78ID:41N0nKHQ
また阪神負けたらしい
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:50:46.27ID:wd7IlGiv
>>925
核の傘もお前の世界観では存在しないらしいなw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:50:52.37ID:BwY/KxpX
どうだかなあw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:50:55.94ID:Fo4z6sA0
核保有国が相手だと、
第三次世界大戦を避けるため
とか言ってアメリカは他国を
直接には助けない

ということが今回改めて明白になった
つまりアメリカはいざとなると
頼れないということ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:50:58.31ID:0fdcMFRF
プーチンは自害しか選択肢は残ってないだろう
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:51:05.81ID:DB2TktF0
おばちゃん現実観ろよw
南東部は完全にロシア支配下じゃねーかw

なんなんだこの「負けてないもん」理論w
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:51:09.38ID:XF8Jgrlj
>>896
軍事関係分析を読んだけどロシアが押されて当然なレベルだね。
FSBのあまりの稚拙さが陰謀論側に一見して説得力を持たせてしまうのかもしれないねw
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:51:30.88ID:JjLAB81B
【ロシア国防省発表】ウクライナ兵1026人がマリウポリで投降 食料も弾薬も無くなったと発信してた部隊か

処刑されてしまうんか
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:51:35.58ID:wd7IlGiv
反米とロシア擁護はやはり同じ連中というのがわかるな
維新とれいわとか
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:52:19.62ID:6Vg/sT8r
あんな更地にして
誰が住むね?
つか、ロシアの本家がウクライナなら
本家を虐殺してんかよw
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:52:22.26ID:cZ5iMCpj
>>942
キッシンジャー
えっ? ワイそれ20世紀から逝ってたで?
アメリカが与える核の傘なんて幻想だってw ちうごくの周恩来にもそう答えたんやがw
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:52:22.92ID:BwY/KxpX
いまさらw
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:52:25.93ID:Y6ZdRqxQ
>>921
安倍が右なら慰安婦問題で妥協したりしないもんな。
そのあとブンちゃんが自らぶん投げたがw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:52:43.91ID:L1/mcpaV
いや、そういう合理的な考えで否定しても意味ねーんだよ
それならこんな侵略じたいやらんっていうのがこの事態の前の話だったろ
プーチンに合理性なんてないってこと
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:52:50.46ID:BwY/KxpX
ウクライナの場所が悪すぎる
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:52:55.64ID:0fdcMFRF
横山ノックみたいな髪型ね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:53:29.34ID:29DODgPr
ロシアは真面目に産業やってたら大国になれたんじゃないか
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:53:31.90ID:DB2TktF0
ロシアが資源取引で経済立て直そうとしたら

こうやって戦争起こしてぶっ壊しました

じゃねぇw
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:53:38.50ID:nAc9DZ6c
あれ新みっつさんの髪型宮…
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:54:14.63ID:XCJSwTgs
>>969
またね!
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:54:18.71ID:0fdcMFRF
明日は少しは面白そうだ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:54:34.40ID:wd7IlGiv
>>874
クリミアの面積は北海道より少し小さいくらいで
ウクライナとは海で事実上分断されている
ウクライナが止めたのは水でなく電力
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:54:36.16ID:kw0eLJla
>>954
敵の敵は味方理論なんでしょw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:55:17.98ID:M4cM4ACl
再放送>>>>>>>>>>>>>>>本放送
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:55:23.74ID:DB2TktF0
結局
ロシアが南東部支配強化の目標を達成しそうだな。

それをロシアの負けというのはどうやっても無理筋だわなw

日本の識者達はちゃんと現実観て評論してくださいw
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:55:35.58ID:S/Qc2UZj
>>971
宇宙技術も軍事技術も少なくとも30年前まではアメリカといい勝負してたのに民間転用出来なかったのは政治が無能だからかな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:56:11.45ID:Pv6V53xr
ようじょ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:56:36.61ID:R0BjByDZ
謎のアビル叩き
謎の東野叩き

ばっかりだったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況