X



BSフジ 11026
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:16:08.40ID:briNg11N
イギリスってなんでウクライナ支援に前のめりなんだろうな
イギリスになんの利益があるんだ?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:17:51.50ID:xIxaH9S1
明日はコロナか野球か
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:17:57.33ID:BWFVQnKb
>>3
首相がコロナでやらかしてピンチだった時にウクライナ侵攻勃発したからここで頑張らないと後がない
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:18:50.71ID:rYw2vImT
大昔 小室直樹さんの「ソビエト帝国の崩壊」を買って読んだ時
そんなこと有るわけ無いだろと笑ったが、ホントに崩壊した あの人は先が見えたんだな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:19:25.88ID:6QOyfmxz
プリミティブな縄張り意識w
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:19:35.42ID:qPZxr9Tz
>>3
現状の秩序で金融から利益を得ている国だから
現状維持に大きな変更が起こる案件には敏感なんでしょう
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:19:59.38ID:+avDEjua
>>3
ロシアのスパイに良いように国内で暗殺されて侵害されたからな。ロシア絶対殺すマン
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:20:00.10ID:BWFVQnKb
陸続きにロシアが居ないから中立化できてるわけで
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:20:09.00ID:oXGvgx2/
マクロンプーチン介護しても選挙競ってるの草
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:20:10.85ID:xUTAyccM
テスト
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:20:22.81ID:xIxaH9S1
東京今日コロナ4562人か
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:20:28.47ID:fEvV8QR9
>>16
まあ、現実の脅威を目の辺りにするとさすがにお花畑ではいられないらしい
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:22:07.23ID:msPPgUqO
モルドバにもジョージアにもロシアが占拠してる地域があったような
ウクライナのついでに独立を宣言させそう
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:22:15.98ID:DWK9PR8+
楽しそうだなカッパハゲ(´・ω・`)
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:22:34.52ID:0p+J+TIk
EUに加入してどこから燃料買うの?欧州最貧国が。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:23:03.39ID:rYw2vImT
大東亜共栄圏は決して否定されるものではない だからこそ欧米白人に潰されたが
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:23:04.73ID:pTxGzrvg
「黒海艦隊壊滅させるけど、ええんか?まじですぐやれるで?」
「EU入るけど、ええんか?」
ってカードにするんかな。。。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:23:54.74ID:xIxaH9S1
今年の流行語はダブルスタンダードだな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:24:38.40ID:lxMECdHw
維新=ロシア

ダプスタ共同体
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:24:47.77ID:6QOyfmxz
ハゲ町しつこすぎ
次行け
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:24:55.85ID:xIxaH9S1
今年の流行語は
ハゲ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:25:13.32ID:briNg11N
加盟できないと分かっていて言っているか
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:25:14.24ID:oXGvgx2/
多目的
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:25:25.17ID:CPfLnbjc
>>56
EU諸国が貧しくなるという
単純な発想なんだろうね

とにかくウクライナが嫌いらしい反町
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:25:44.32ID:rYw2vImT
日本は・・・・・・金 (泣)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:26:21.76ID:xIxaH9S1
これ誰が本気出せば終わるの?
0085sage
垢版 |
2022/04/11(月) 20:26:21.84ID:lDzzrxAm
ウクライナは超お荷物国家だからEUが弱体化するだろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:26:48.67ID:YV6K1zqk
中国はセルビア経由でロシアに武器供与してるらしいね。

西側も西側でものすごいミサイル供与したりして
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:27:03.43ID:fkBgexAl
>>79
日本はヘルメットと防弾チョッキって発表してるだろ。
ドイツも最初はヘルメット5000個。
それに習ったんだと思う
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:27:14.85ID:UuU3timZ
危ないおもちゃ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:27:26.45ID:PbNp72oz
なぜ軽トラ(´・ω・`)
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:27:32.23ID:rYw2vImT
>>84
真面目な話 バイデン米国だと思うけどなあ 
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:27:34.96ID:uhP5zPrr
ウクライナは灰色
ロシアは真っ黒なのよw
そんで日本はアメリカ追従で
ウクライナ支持だけどさ、梯子を
急に外されたら日本だけダメージ残りそうw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:27:38.59ID:msPPgUqO
キンペーは仲裁のタイミングを待ってるのか仲裁なんて無理だから大人しくしてるのかどっちだ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:27:56.81ID:+2X5VPp0
ゲームだな
小学生のほうがうまそうだな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:28:17.33ID:BWFVQnKb
>>81
MP40とか使ってんのかな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:29:21.27ID:rqmG1Rbm
ソリまたかよ
そんなもんやってみないとわからないし、ロシアなんて西側の兵器に勝てる戦力持ってないだろ
せいぜいミサイルぐらい
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:29:29.74ID:s3F9H9RE
日本も戦車 北海道に全部移動させとけ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:29:43.81ID:+2X5VPp0
>>119
インテリジェンスが高くなるほど髪は薄くなる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:29:55.36ID:OvrcCdsy
有人操縦の兵器は使ったことないもん送られても即戦力にならんから仕方ない
ドローンは即戦力になり得るが
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:30:13.53ID:0+IxdcLz
>>123
まあ率先的に負けていいことは何一つないからね。化けの皮が剥がれて虐殺してんだから
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:30:17.68ID:PbNp72oz
>>118
あの大きさで40分も飛び続けるんだから弾頭の大きさは推して知るべしだと思うけど、
どの程度の装甲貫徹能力があるのかね?
戦車相手で上面装甲が抜けないってことは無いと思うが
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:30:25.70ID:briNg11N
ウクライナ軍が使い慣れてる兵器をあげてるんでしょ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:30:28.78ID:DWK9PR8+
ナルヘソ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:30:35.97ID:qvtbcMSQ
個人的にプーチンが核を使う気がないことを確信したから西側は攻勢を強めたと思ってる。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:30:47.06ID:s3F9H9RE
>>135
燃費最悪なの貰っても困るな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:30:51.63ID:0p+J+TIk
スロバキアから供給されたS-300は早速破壊されてるし、
携帯兵器を持った歩兵は大量殺害されてるし、武器支援の効果なんて殆ど無いだろ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:30:59.89ID:JCilFRIa
>>114
こんな返信は無粋かもしれんけど、
当たるかどうかのテストで普通に弾頭入れて
ないだけじゃないのかな
繰り返し使えるからね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:31:12.04ID:0+IxdcLz
>>125
敵司令官
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:31:27.35ID:fkBgexAl
ウクライナは北朝鮮に弾道ミサイルのロケットエンジンを供給してるし、中国の巨大空母を供給したのを忘れてないよな?おい!
支援していいのか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:31:48.13ID:xxrI80jm
ロシアも武器提供国は敵とみなして攻撃するとまでは言わないな やはり核は脅しだけだったのか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:31:59.32ID:ZAEu2zwz
>>158
そもそもロシア軍、北海道に揚陸できるの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:32:04.96ID:T4MpZRQV
>>144
チェコもスロバキアもウハウハだよな?
ドイツなんか、統合前の東ドイツのランチャーを在庫処分しようと思ってたし…
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:32:24.69ID:rYw2vImT
WW2の記録を見ると 真珠湾以前に米国が盟友英国に供与してた軍事力って凄いな
参戦してからも、B-17なんか悲惨なくらい撃墜されてるけど英国を守った
今回は、米国はウクライナを必死に守る理由が薄いんだわなあ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:32:56.44ID:msPPgUqO
>>163
経済的にも中国とズブズブの面倒な国だけど今回は力による現状変更だからそれとこれとは別に考えるべきじゃね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:32:59.36ID:XQuHm9UC
ユーリィ・イズムィコ名称炒飯科学研究所
@OKB1917
目黒川に浸して冷やしてきたこの腹肉をお使いください。あったまってしまったらまた冷やしてきます。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:32:59.34ID:rqmG1Rbm
まだロシアが勝つとか言ってるのかよ
もう今の段階でロシアの負けは決まってるんだぞ
戦争犯罪のロシアは全面撤退しないといけないし、奪った領土は全て返還だろ
北方領土も含まれる
しかもこれはプーチンの命と引換えだぞ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:33:14.98ID:JCilFRIa
>>168
この前、根室と目と鼻の先までヘリが来たからね
ヘリボーンや空挺部隊って可能性もあるんじゃないのかな
山に籠もられるとかなり厄介
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:33:24.97ID:NvakC0aB
ロシア=ちょっとだけ豊かなデカイ北朝鮮
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:33:29.49ID:+2X5VPp0
>>162
エガちゃんみたいに腕毛が濃い
これだと20人に1人ぐらい
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:33:55.48ID:fkBgexAl
>>143
静岡にある。
最近、毎日砲撃訓練やってる。神奈川にまで聞こえる。
オスプレイもこの辺飛んでるし。うるさいんだよな。オスプレイ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:34:12.74ID:MTm7brFq
領土を取り戻さなくては未来の生命が失われる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:34:28.02ID:AdD9Dwds
>>176
https://i.imgur.com/1kkjROG.jpg https://i.imgur.com/uLQVDKF.jpg https://i.imgur.com/pjyO4G3.jpg https://i.imgur.com/Y81Yf80.jpg https://i.imgur.com/z5pjpyd.jpg https://i.imgur.com/XZfB2EY.jpg https://i.imgur.com/eeAwrYh.jpg
https://i.imgur.com/NwbmvdM.jpg https://i.imgur.com/zZRsN7G.jpg https://i.imgur.com/mnVhoey.jpg
https://i.imgur.com/DDQ1pdM.jpg
https://i.imgur.com/KgsMegM.jpg
https://i.imgur.com/ODHhArN.jpghttp://imgur.com/AnSeuy7.jpg https://i.imgur.com/QlA2nLs.jpg
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:34:48.22ID:ZAEu2zwz
>>180
ヒグマの餌になってそう。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:35:03.21ID:rYw2vImT
>>180
横スマ 映画「宣戦布告」みたいだな 小さな潜水艦1隻で日本政府あたふた
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:35:08.02ID:fEvV8QR9
>>186
やっぱ空母だよね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:35:25.41ID:4C52caN2
今日のソリはいつもより機嫌が悪いな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:35:59.60ID:TBkk43r9
反町氏「(プーチンに対して妥協しなかった)ゼレンスキーの誤算が今の事態を招いたのでは?」
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:36:01.14ID:qPZxr9Tz
>>154
レイプ被害者を詰るのは相当の配慮が必要でしょう
橋下とかロシアが絶対悪いんですけどって
陳腐な枕詞が免罪符になると勘違いしているよね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:36:04.66ID:BWFVQnKb
>>180
キツネ触って病死しそう
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:36:42.19ID:fkBgexAl
>>177
現在の、日本周辺の驚異って核以外だと北朝鮮のウクライナ製弾道ミサイルと、中国のウクライナ製空母だぞ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:36:52.69ID:briNg11N
ウクライナはロシア軍を押し返すしか停戦への道はないよな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:37:39.17ID:i/7AQ1FX
まったく意味ない議論やっとるな
いまやってもしゃーない
ゲスト経済専門の人だし
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:39:13.43ID:JCilFRIa
ネオンの事を言わなくなったよな・・・
ウクライナはネオンガスの最大の生産国なのに。
オデッサとマリウポリが生産地なのに。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:39:18.30ID:rqmG1Rbm
なんでソリってロシアが根を上げること想定してないのよw
長期戦になれば苦しいのはロシアだろ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:39:35.98ID:4C52caN2
>>208
うむ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:39:43.84ID:ZAEu2zwz
>>221
上海ロックダウンからの内戦とか起きたりして
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:40:00.61ID:+2X5VPp0
サハリンはものが溢れてるらしいよ
砂糖不足なんてなくて
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:40:01.28ID:oVyv/0m2
>>218
キムタクがオール正解して他の人に提案したのも悉く入ってたからね(´・ω・`)
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:40:18.83ID:0p+J+TIk
砂糖っててんさいの産地だから困らんだろう。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:40:30.80ID:rYw2vImT
お嬢さん オッサンたちに議論に集中してもらうために肌を全然見せていないな @ 想像だが・・・
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:40:33.92ID:CplzEos+
>>220
お互い援護しながら移動してるからそう見えるけど合ってる
ビルから撃たれたら堪らんから後ろから援護してるんでしょ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:40:35.72ID:kFC6+gFl
転売ヤーってロシアにもいるのかな?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:40:47.62ID:briNg11N
ウクライナ軍の戦死者数はどこからも出てきてないよね
実際はそうとう戦死してるんだろうな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:40:58.42ID:SBb2o/1o
ウクライナ・ルハンスク州ってどこだ?
ルハーンシク州が正式なウクライナ語かな
一番東部のロシアに分離・独立しようとしてるところかあ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:41:05.93ID:JCilFRIa
>>225
まさに

「航空兵器がダメなら海戦兵器を売ろう。
船がダメなら戦車を売るよ。銃を売ろう、
剣を売ろう、ナタを売ろう。鉄を封じられたなら棍棒を売ろう。
それが我々武器商人だ。」

やね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:41:09.75ID:ZAEu2zwz
>>233
精密機器の位置制御にHeNeレーザー使ったりする
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:41:13.67ID:pTxGzrvg
>イワンの馬鹿
>兄たちはイワンが持っている兵隊や金貨を見て「それがあれば今までの失敗を取り戻せる」と考え、
>イワンに要求して兵隊や金を貸してもらった。兄たちはそれを元手にしてやがて王様になった。
> 大悪魔は人間に化けて兄弟たちの所にやってくる。長男セミョーンは将軍に化けた悪魔に騙されて
>戦争をして、次男タラースは商人に化けた悪魔に騙されて財産を巻き上げられて、再び無一文になった。
>最後に大悪魔はイワンを破滅させるために将軍に化けて軍隊を持つように仕向けた

誰が悪魔で誰がイワンで、誰が出来損ないの長男や次男やら。。。(´-`)...
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:41:40.45ID:4C52caN2
なにこの司令官
こいつも禿げてるし
大阪のチンピラみたい
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:41:55.47ID:iobXT0id
2、3ヶ月で経済制裁の効果なんか出ないよ
半年から1年後を待っとけ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:41:57.14ID:4C52caN2
おいこれはショイグだろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:41:59.15ID:PbNp72oz
>>243
ロシア側が1万2万死んでいるならウクライナ側も数千人規模の戦死者がいて不思議はないよな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:42:17.24ID:i/7AQ1FX
ほんとなのかな
単に戦力じゃねえの
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:42:28.49ID:A4IS/Hnz
神戸本家と広島分家の抗争だと最初は思ってました
正しい判断をしてるのか情報戦にズッポリ嵌まっているのか
我々日本はエコノミックアニマルのスピリットで行こうよマジで
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:42:31.48ID:MTm7brFq
ロシア軍は政府に非協力的なのか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:42:32.34ID:QWzry5rQ
ジオンの袖付きみたい
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:43:00.21ID:4C52caN2
スターリンのソ連なら200万人くらい動員してただろうな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:43:06.61ID:s3F9H9RE
経済やらないの?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:43:17.68ID:i/7AQ1FX
あびるは軍事専門家じゃないだろ
あんまこの話題ひっぱるなよ反町
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:43:20.40ID:JCilFRIa
>>233
半導体のレーザーカッターで使われてるんだよ。
備蓄があるとは現在言ってるけどね
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:43:32.19ID:iobXT0id
2、3週間で勝利宣言出来るとプーチンは思ってたんだろアホが
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:43:36.13ID:oVyv/0m2
>>259
女子アナの周りにちゃんと反射板あるでしょう(´・ω・`)
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:44:18.75ID:0+IxdcLz
>>278
興味あるのは経済制裁のことなのになあ。長期の展望を誰も言えない
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:44:21.07ID:4C52caN2
ショイグ国防大臣の映像が混じってるぞ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:44:21.59ID:+2X5VPp0
ロコソラーレが言うところのプランBか
0291 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/11(月) 20:44:23.31ID:yHoVlPCv
>>282
ナチスとソ連を混ぜてない?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:44:53.34ID:AdD9Dwds
14 ガンシクロビル(騒) [ニダ] sage 2022/03/24(木) 22:43:56.06 ID:0GIqtkyU0
「作戦参謀フォーク准将であります。今回の遠征は我がロシア連邦開闢以来の壮挙であると信じます。」
「幕僚としてそれに参加させていただけるとは武人の名誉。これに過ぎたるはありません。」
「大軍をもってウクライナの奥深くへと侵攻する。それだけでネオナチの心胆を寒からしめることができましょう。」
「高度の柔軟性を維持しつつ、臨機応変に対処することになろうかと思います。」
「攻勢ではありません。大攻勢です。」
「ベラルーシを橋頭保とし、ここからウクライナ領の奥深くへと侵攻する。さすればウクライナ軍は狼狽し、成す所を知らないでしょう。」
「ロシア陸軍の空前の大戦車師団が長蛇の列を成し、ロシア連邦正義の旗を掲げて進むところ、勝利以外の何物もありえないのです。」
「そもそもこの遠征はネオナチの圧政に苦しむウクライナ4400万の民衆を解放し救済する、崇高な大義を実現するためのものです。」
「我々が解放軍として大義に基づいて行動すればウクライナの民衆は歓呼して我々を迎え、進んで協力するに違いないのです。」
https://i.imgur.com/6WVbuR2.jpg https://i.imgur.com/rPffe32.jpg
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:45:01.54ID:Cjb4GHYM
ぜレンスキーが逃げ出さなかった事が誤算
イギリス他が、国外に逃げて、亡命政権樹立を勧めたが、国内に残り督戦されるなんて、予想外
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:45:01.84ID:0+IxdcLz
>>284
松村からじゃね
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:45:13.38ID:MTm7brFq
助けてズボえもん〜
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:46:21.85ID:4C52caN2
ランボー怒りのアフガンに出てくるようなクソ強いロシア兵がいると思ってたのに
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:46:22.66ID:0p+J+TIk
>>254
いや、用意周到だろ。
軍管区毎に戦域を分けてそれぞれがVとかZとかマーク付けて攻め込み、
戦力差を活かして全領域から攻め込んで、本土への侵入口をを塞いでウクライナ軍に反攻の余地を無くし、
東部のウクライナ軍主力6万を完全に孤立させた。

もうウクライナ軍は無傷の部隊が殆どない。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:46:43.33ID:oVyv/0m2
>>276
まあ「TVショー」ですからそういうもんなんだろうけども
もうちょい自然な感じの台本にして欲しかったかな(´・ω・`)
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:46:46.44ID:+2X5VPp0
xvideosとpornhubが見られないらしいがこれは大きなダメージではないのか
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:46:47.96ID:DWK9PR8+
カチンの森事件がまた取りざたされてるぞ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:04.18ID:ZAEu2zwz
>>304
昨日一昨日、急性アルコール筋症になったわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:09.20ID:4C52caN2
>>294
発狂して精神病院に入院だな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:18.72ID:briNg11N
はーああ ああああ あーーーー
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:41.08ID:UfiD8MyK
何が何でも

ロシアは任務遂行しかないのよ

たとえ犠牲がでようとも

避難批判受けようと
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:48:13.04ID:SBb2o/1o
>>6
地形的・地政学的には元から孤立してるんで
むしろ孤立こそハンガリーのあり方であり生き方なわけだが
にしても、第一次世界大戦で領土削られすぎなんで領土回復したいなあ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:48:16.64ID:tkIw5qI/
結局 ウクライナ軍が軍備の支援を受けてロシア軍を押し返すか
ロシア軍がウクライナ軍を壊滅まで追い込むかいずれかしかないってことだよね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:48:20.89ID:rYw2vImT
まだ集結してないのに何だが ウクライナの再建で世界はミニバブルが来るの?
想像絶するインフラ 建築物 立て直しでしょ
瓦礫処理だけでも相当の企業が潤いそう
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:48:27.15ID:Hxi0b5a7
ロシアンマフィアとかも残虐と言うやん。
これがロシア文化、二度とロシアに盾つこうとなどと思わないように
徹底的に恐怖を与えるのがロシアのやり方なんだろう。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:48:27.57ID:0p+J+TIk
ロシア側ではマリウポリの解放で、ウクライナ軍やネオナチの残虐な行為の証拠を次々と報道してるから、
どっちもどっちって感じだな。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:49:17.06ID:/lb2dW+9
>>284
それまでは韓国、北朝鮮、中国でネタを回してただけ
もっと以前は輸入アリとか毛色が変ったネタもあったんだけどな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:49:45.75ID:iobXT0id
海鼠かよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:50:18.84ID:UfiD8MyK
フランス大統領センキョは

対ロシア強硬派
マクロン

vs

親ロシア派
ルペン

決選投票
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:50:43.31ID:MTm7brFq
経済戦争の勝利シナリオってのはあるのか?本当に制裁解除の代わりに撤退させることはできるのか
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:50:44.05ID:+2X5VPp0
>>331
エロサイトで安全なものなんてないよ
みんなリスクを背負って見ている
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:50:57.21ID:rYw2vImT
宮崎正弘さんを呼べば面白かったな
「ロシアの前に、中国が崩壊します!」って言いそう w
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:51:19.33ID:briNg11N
ロシアの手持ちドルは尽きたかw
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:51:38.13ID:sDvQK25K
強制デフォルトで草
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:52:14.44ID:UfiD8MyK
きょうの日本

対ロシアにシャケますの

漁業権交渉開始
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:52:49.69ID:BWFVQnKb
>>345
円安問題とか食糧危機が来るのかとか見てみたい
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:53:39.22ID:TBkk43r9
4月4日おさらい

4/4
ドイツ財務相
「ロシアに制裁はせなあかんけど、ガス禁輸したら、それはむしろワシらへの制裁やで」

ドイツ中銀総裁
「ロシア産ガスを禁輸したらEUはリセッションに入るで?」

イタリア「ワシらもう覚悟決めた。どんな制裁でも反対はせんで」

オーストリア「ガス禁輸、絶対無理やって」
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:54:23.82ID:briNg11N
さすがアメリカの嫌がらせは的確でイヤラシイなw
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:54:42.55ID:UfiD8MyK
イギリス

予告なしにウクライナの首都キーウを訪問した、イギリスのジョンソン首相。ロシアによる侵攻後、G7=主要7か国の首脳としては
初めてのこと
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:54:56.27ID:TBkk43r9
4/6
ロシア報道官
「ロシアがデフォルトしてもそのデフォルトは西側が作ったデフォルトで本当のデフォルトちゃうねん」

マクドの女子高生「ちょっと何言ってるかわからない」

ロシア報道官
「外貨準備が凍ってる間はルーブルで払うしかないやん。どの通貨でも払ってるんやから履行してるやろ?」
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:55:10.20ID:Cjb4GHYM
>>356
小麦は高くなる
日本が、買えない程、高騰するかは分からないが
小麦を、代替出来る作物って、有るのかね
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:55:15.01ID:+2X5VPp0
>>361
霊長類最強の吉田沙保里さんでしょ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:55:22.16ID:oVyv/0m2
>>361
吉田沙保里アニキ当てとけばええやろ(´・ω・`)
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:55:25.53ID:jIEj/xAQ
反町なんで怒ってんの?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:56:06.71ID:+2X5VPp0
>>369
米粉
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:56:24.85ID:rYw2vImT
アルゼンチンなんか外見では何にも変わってないやん ロックバンドも有るし映画も作ってるし
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:56:28.20ID:xa66rSAL
ゴリゴリ制裁してる最中で世界が引いてるんだから
デフォったところでそれは余震みたいなもんだからな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:56:41.73ID:sDvQK25K
日本ってさインフレターゲット2パーに設定して散々やってきたのにちっともインフレ達成できなかったのに
今もうそれ達成したんやないの?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:57:04.55ID:ZAEu2zwz
>>369
米粉の利用率が上がってるそうだ。
それと国産小麦の方が、助成もあって安い。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:57:36.09ID:APrjAvTY
>>361 王将の行方不明になっている息子はんの話とかタイムリーかもな 関わっている可能性がソ連、満州、中国、北朝鮮、工藤会だっけ?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:57:42.91ID:BWFVQnKb
>>361
佐々木朗希は佐々木希と一緒になって欲しい
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:57:57.48ID:ZAEu2zwz
ハゲてないゲストもいたのね
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:58:14.87ID:OYJPNRtU
>>377
去年携帯料金値下げが無かったら2%達成してる(´・ω・`)

今年は5%くらいのインフレになるんじゃないですかね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:58:44.48ID:oVyv/0m2
>>385
十分後退されてますが…(´・ω・`)
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:58:56.59ID:TBkk43r9
米アナリスト
「今回アメリカがロシアに経済制裁したやん?これ、ドルを兵器として使ってるんや。こんな事ばっかりやってると世界でドルは危険って思われて、ドルから各国通貨に分散されて、最終的にはドルがヘタってしまうかもしれんで?まあ今すぐどうこうって話ちゃうけどな」
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:59:00.79ID:CPfLnbjc
日本がデフォルトしても困るのは投資家 株主だけでしょ
一般国民は日常生活
多少の物不足はあるだろうけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:59:18.90ID:oVyv/0m2
>>389
(´・ω・`)
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:59:22.34ID:Cjb4GHYM
米って、国際市場には、余り出ていないのに
自国消費で、終わってる
ウクライナ、ロシアの小麦の不足は米では埋められない筈だが
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:59:25.22ID:ZAEu2zwz
>>390
前線が崩壊してないからおk
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:59:30.36ID:MTm7brFq
見返りなくてはルーブルで受け取らんだろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:59:32.84ID:+2X5VPp0
類さんに移動
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:59:36.54ID:UfiD8MyK
ロシア兵の悲惨な現実

ちょルノービルの原発施設から放射能物質およそ100コを施設内から持ち出す
敷地内の土を掘っていた、ことも確認
放射線量が異常に高く自然界の約50倍を計測した
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:00:03.52ID:OYJPNRtU
>>388
日本国債の1割はシナ保有(´・ω・`)

つまりいざとなったらシナは日本売りも出来るポジションをキープしてる
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:00:15.54ID:briNg11N
日本はロシアから小麦をそんなに輸入していない
ちなみにロシアの小麦は安いけど質が悪い
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:00:22.36ID:ZAEu2zwz
>>401
133こじゃなかった?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:02:36.66ID:CPfLnbjc
反町のプライムニュースつまらなくなったな
松山の方がまだバランス取れてるかも
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:02:53.78ID:ZAEu2zwz
注文の多いアナ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:03:21.39ID:BYtkxyb+
ひろゆきみたいに踏み倒す
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:03:23.74ID:Cjb4GHYM
ロシアのデフォルトは、大した問題では無い
西側の制裁が、一丸として、何時まで続けられるのかだけ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:03:36.46ID:PbNp72oz
>>401
敷地内に塹壕掘ったって話も無かったっけか

兵士は使い捨てやな(´・ω・`)
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:03:36.49ID:0p+J+TIk
ドル決済から切り離されただけだろう?
まだ戦争経済には突入してないよな。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:04:37.14ID:OYJPNRtU
>>416
うん、別にシナが日本国債を保有してるのは
金利目当てじゃないから大丈夫(´・ω・`)

日本を締め上げるカードになるから持ってるだけや
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:04:41.55ID:fEvV8QR9
 
要は共産主義への回帰やねw
 
時代を逆行してるんやな
 
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:05:50.51ID:xa66rSAL
独裁国で、低級な物しか輸出してないから、影響が限定的なんだよ
代替されればそれまでのもんだし
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:05:53.00ID:UfiD8MyK
もう
ロシアのルーブルは

中国の人民元
北朝鮮の北朝鮮ウォン
インドのインド•ルピー

しか換算できないか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:06:02.08ID:a5CHJLcK
ロシアにいる日本人ユーチューバーの動画見てると
あんまり生活変わってない感じだったな
車の値段だけやたら上がってたけど市場とかは
まだ大丈夫そう
そのうち大変になるんかねえ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:06:15.19ID:fEvV8QR9
>>430
そのうち、モスクワがプーチングラードに改名するんやな
 
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:06:18.37ID:0p+J+TIk
つうかアジア圏で対露制裁に乗り気なのって日本と韓国とシンガポールぐらいだろ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:06:20.94ID:Fm9IKLHw
>>408
田原総一郎に司会させればいいのにな
レギュラーパネラーは
橋下玉川徹
鈴木宗男
原口戦士
蓮舫
杉尾秀哉
クイズ王
百田尚樹
リ青木
あたりで
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:07:08.46ID:kFC6+gFl
だよなー
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:07:08.67ID:a5CHJLcK
>>444
百田泣いちゃうじゃんそのメンツじゃ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:07:17.25ID:briNg11N
反町のツッコミが少々強めw
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:07:21.95ID:xa66rSAL
ウクライナだって壊滅しても小麦が不足するとかその程度のもんだから
どちらにしたって限定的な影響
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:07:28.84ID:ZjPXftpq
経済制裁より人口減少が効いてくるだろうな
出生率右肩下がりだし
まあだから辺境労働用にウクライナ人攫ってきたりしてるのだろうが
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:07:56.72ID:a5CHJLcK
>>448
英語のレベル全然大したことないんだよな
でもあんなとこまで生活基盤広げられるもんなのかと
尊敬するわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:08:06.00ID:0p+J+TIk
そもそもアメリカがまだロシア産の白身魚を並行輸入してフィレオフィッシュとか食ってるのに、
経済制裁もへったくれも無いわな。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:08:27.17ID:fEvV8QR9
>>445
初代iPhoneが発売されるはるか以前から、アイホンっていうインターフォンメーカー&製品が
日本にあったんやで
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:08:43.29ID:MTm7brFq
失うものがほとんどないのか
ロシア国民はそれほど資源輸出の恩恵を受けてこなかったのか
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:08:45.22ID:PbNp72oz
ロシア人の人口構成からしてソ連時代を経験してない奴がすでに半数超えているんじゃないのか
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:08:51.20ID:9tDVWE6D
韓国と同じだな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:09:07.87ID:briNg11N
ロシアへの経済制裁がロシア国民にダメージを与えるのは
まだまだ先なんだろうな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:09:38.29ID:PbNp72oz
>>466
今もあるな。
だからiPhoneのカナ表記はアイフォーン(´・ω・`)
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:10:35.89ID:BYtkxyb+
司会のくせにタメ口
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:10:38.56ID:CPfLnbjc
ロシアは徴兵が始まってるみたいだし
頭いい若者はロシア外に出て行くだろう

低学歴低所得層しかロシアに残らない
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:10:58.39ID:qvtbcMSQ
ロシアにとって引きこもりで言うネットみたいなものはないのか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:11:15.19ID:EWMSdgaz
日本のネットでも 未だに5ちゃんに固執してるのはジジイばかりだもんな ジジイになると変化に弱い(´・ω・`)
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:11:25.52ID:BYtkxyb+
こいつらのロシア観大丈夫かよ?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:11:31.96ID:Cjb4GHYM
>>477
制裁側の西が、耐えられるのか?p
西側の物価は以前から上昇中だったのに
ロシア制裁による、より物価上昇に耐えられるのか
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:11:38.78ID:fEvV8QR9
 
そり、偉そうだぞw
 
ソリ「服部さん、なんとかならんのですか?」
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:11:45.25ID:JUSBRQgd
いやいや、大東亜戦争のときの日本こそそうだっただろ
0518 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/11(月) 21:11:50.89ID:yHoVlPCv
>>478
ウラジオストクとかたくさん進出してるもんな
日本なんて全然出てないのに
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:12:23.95ID:Mn97TBFI
プーチンはキチガイだから戦争が起こった、から
ロシア人もキチガイだから戦争は続く
という専門家もお手上げの分析ww
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:12:44.36ID:EyhGD7iN
>>495
だからもうそんなヤツは既に海外に脱出済みなの
今でもロシアに残ってるようなのは田舎や地方の国営ガスやインフラ公務員みたいなのしかいない
0529 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/11(月) 21:13:00.92ID:yHoVlPCv
>>525
全員精力強いのか(´・ω・`)
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:13:12.90ID:briNg11N
ロシア国内に残ってるのは底辺層だよな
底辺層は脳筋バカだからプーチンを支持するんだな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:13:29.29ID:xmkDcug5
まだ2ヶ月だよ

経済制裁の効果は1年後だよ

ただ半導体やハイテク品の輸入が相当困難になってるからミサイル生産などに響いて来ているらしいから、軍事力もジリジリ低下中
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:13:45.30ID:qvtbcMSQ
若者も意外とテレビ見てるらしいね。
昔みたく皆観てる番組が一緒じゃないだけで。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:13:59.53ID:0p+J+TIk
>>508
今の日本は第二次世界大戦時のアメリカのプロパガンダみたいなのをガチでやってて、
こんな風に敵を憎悪するメッセージを流しまくってるけどな。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/33/Tokio_Kid_Say.png/250px-Tokio_Kid_Say.png

世界を見ればロシアに対して中立の立場の国の方が多い。
人口では2/3を超えてる。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:14:29.32ID:OYJPNRtU
>>533
ワシはロシアに経済制裁が効くのって

10年スパンの話だと思うわ(´・ω・`)

だって食料自給率140%で燃料も全て自国で賄える国やで
しかも国民は我慢強いし
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:14:34.25ID:WUGgmv0A
>>501
負け認めたら権力基盤ごと崩壊するからな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:14:50.61ID:xa66rSAL
良くも悪くも、ロシアの軍事力がしょぼいってことがバレたのと
やる気さえあれば西側の兵器供与だけでも対抗できちゃうっていう事実
露カスで戦果だしてるのはミサイルと民間人虐殺だけ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:15:17.03ID:BYtkxyb+
新見アナすっかりBS専用機だな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:15:40.17ID:BYtkxyb+
>>545
地上波の方
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:15:44.44ID:qvtbcMSQ
高齢化と同じ。
地方は既に止まりつつあって、リスクがあるのは実は都市部。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:15:48.74ID:WUGgmv0A
>>539
プーチン支持率が高いものも
早期退職に踏み切れないロートルが会社にしがみついてる
と想像すると分かり易いのか
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:16:07.57ID:xmkDcug5
ロシアの公務員や退役軍人への年金給付は経済規模に比べて巨額なはずで、ルーブル下落、インフレとの相乗効果を起こして1年後には相当な打撃になる
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:16:20.53ID:EyhGD7iN
>>532
底辺というか自由経済やリベラルとかグレタが嫌いでエネルギー産業系に従事してる国防とか軍隊関係者だよ
プーチン支持してロシア国内でルーブルで生活してるようなの
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:16:53.24ID:BYtkxyb+
>>557
マクドナルドのポテトフォークとナイフで食うくらい慣れてない
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:17:07.68ID:xVSZz+0m
丸亀製麺が勝手に営業されてるのを見ると
もう中国やロシアに技術やノウハウ教えられないな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:17:18.13ID:0p+J+TIk
>>548
フランスはNATO脱退希望が過半数を超えてるそうだが。
米英はウクライナで儲けられるから良いが、他の国は経済制裁と難民で苦しむだけで見返りゼロだからな。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:17:33.98ID:xxrI80jm
ロシアがほんとに強気なら石油もガスも非友好国には売らない 中印に売るって言えばいいんだよな 
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:18:28.08ID:7loU2GfX
>>548
食糧とエネルギーが湧いてくる国なのが厄介だな
部品供給が滞ってメンテ不良でジワジワ効かせるのが良いかもな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:18:40.23ID:0p+J+TIk
>>580
もう言ってるだろ。
だから国連決議で賛成国が半分割ったようなもんだし。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:18:44.60ID:WUGgmv0A
>>540
何をもってして効いてると定義するかだね
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:19:07.24ID:briNg11N
EUなどのロシア離れは深刻だから
エネルギー関係の輸出が将来的に悲惨だろうな
そして中国に買い叩かれるとw
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:19:16.81ID:gxU2ZXEX
【衝撃】ロシア兵士(97年生まれ)、1歳の赤ちゃんをレイプ 
動画を同僚に送り、SNSに投稿 海外から怒りの声 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649673862/

12-16歳のウクライナの少女たち300人がロシア兵にレイプされる 
女だとバレないよう髪を切っていたが全員公道で脱衣を強要されバレる
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649592442/

元ミスウクライナ、ウクライナ軍に志願入隊「ロシア兵にレイプされたら
手榴弾で相手もろとも自爆する」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649634198/


露助酷すぎて吐きそう
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:19:19.76ID:qvtbcMSQ
月10万15万で暮らしてそれに慣れてる奴に経済制裁したところで言うほどダメージは与えられない。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:19:58.83ID:ZjPXftpq
難民と言っても白人だからな
アフリカだの中東だのから食い詰めて来る連中とは心象がまるで違うだろう
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:20:26.71ID:xmkDcug5
>>540
食糧、エネルギーがいくらあっても購買力はどんどん落ちていくからプーチン政権からの給付で食っていくしかなくなる
全体として国民は自分の手足を食うしかない経済にはまっているんだし上向くことはなく通貨安とインフレに蝕まれて行くのは早い
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:20:30.62ID:0p+J+TIk
>>592
燃料、肥料、食糧が高騰したら、貧乏国は死人が出るからな。
政権転覆する国続出だろうね。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:21:14.63ID:CPfLnbjc
ロシアは国力ガタ落ちだね
経済制裁は喰らう
優秀なロシア人は国外に逃げ出す
食糧どころか
軍の運用も不可能になるだろう
プーチンは史上最大の愚か者だよ

プーチンを超える愚か者は過去の世界の歴史を見てもいないだろう
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:21:33.38ID:XxeTBXg2
>>594
おまえが間抜けじゃなければそれで宜しいじゃないか
田舎者だとしても
それに日本人ならトンキンとかいうな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:21:47.16ID:xVSZz+0m
ロシア人「貧乏でもやっていける!ソ連時代もそうだった」

こんなこと言ってるの高齢者だけ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:22:45.77ID:HvegwGRC
 
強気で押し通す
それが露助脳・・・(´・ω・`)
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:23:12.77ID:HzWZx7YQ
>>611
新しい商品も必要ないし、食べるものも家庭菜園の野菜でいいものね
若い人は辛いと思うけど…それに徴兵とか最悪だし
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:23:51.51ID:HvegwGRC
>>612
輸出国だろ?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:23:58.31ID:7loU2GfX
資源は絶対的に必要だからな
ルーブル決済が必要なら応じる国も出てくる可能性はある
ドルの信用がブーメラン的に揺らぐ事もありえる
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:24:18.37ID:qvtbcMSQ
ルペンのことフランスの高市だって言う奴居るけど全然違うと思う。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:25:28.57ID:xVSZz+0m
ロシアの若年層からしたら、プーチンの身勝手な戦争に巻き込まれて大迷惑だろ
戦争なんかしなくても普通に暮らしていけてたのに
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:25:29.76ID:jIEj/xAQ
今NHKのニュースウォッチ9で元在露ロシア大使がプーチンは
ウクライナが民主化するのが恐ろしいので(同じ歴史文化を
持つ民族が西側に行ってしまう)永久にウクライナ南部で
分断させてるのが望みって言ってた。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:26:11.01ID:CPfLnbjc
>>625
高市さんは極右ではないからね
良識的保守って程度
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:26:16.65ID:briNg11N
ルーブルは官製相場で
今は実態を反映しないんだろうな
いつごろ落ちるんだろうな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:26:20.07ID:msPPgUqO
>>623
ルーブルを買い支えるために短期的にルーブル決済を強要してるだけどロシアもドルかユーロが無いと何も出来ないやん
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:26:50.70ID:xa66rSAL
>>624
もう原発関連も戻ってくる流れだし、軍事関係なんかもハッキリしてきてるから
わかりやすくなったとは言える
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:27:18.41ID:HvegwGRC
 
EUは欺瞞の塊・・・(´・ω・`)
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:28:25.93ID:qux2+x1y
新手の保護主義、なるほど
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:28:52.63ID:CPfLnbjc
反町 屁理屈言うねw
どうしたの最近
頭悪いパターンになってる
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:28:58.06ID:7loU2GfX
>>644
戦前から冷戦期まではアメリカの世界GDP比は圧倒的シェアだったが今は違う
インドや新興国の動きも重要になってくるかもな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:29:00.04ID:WUGgmv0A
>>634
キーウまで取りに来てこれは無いな
負けを認めないための言い訳
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:29:41.14ID:0p+J+TIk
>>644
日米欧には既得権益と資産しか無いからな。
その他の国に資源と労働力を依存してるから対立したら自給自足できる米国以外は破滅する。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:29:53.91ID:WUGgmv0A
>>645
どうやって他国通貨に替えるの?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:30:40.36ID:A4IS/Hnz
プライムも原点に立ち返ってさ金曜辺りそろそろやろうよ
困ったときの
1朱興梠
2鈴サナ
3ヨン様ムトゥー全権&黒田
4桜井独演会
5人(new!)
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:31:06.92ID:/5uFhXGY
ロシアは日本にちょこちょこなんかするのは助けて欲しいからだろ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:31:13.16ID:0p+J+TIk
>>655
インドがパキスタンと対立してる時に手を貸したのはロシアだけだったからな。
簡単にロシアを裏切るとは思えないな。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:31:15.95ID:xmkDcug5
畔蒜の言ってることは全部新聞に書いて皆んな知ってる事ばかり
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:31:43.94ID:sImTfpwF
>>653
経済制裁の話はマクロモデルから解答できて説明を受ける側も理解できないといけないだろうし
そんなもの放送できるかなって
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:32:00.39ID:qvtbcMSQ
とりあえずフランスとドイツの動きは要注意だな。
こいつらは平然と英米を裏切る。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:32:04.08ID:WUGgmv0A
>>663
アニメはまだしも
柴犬じゃなくなったのは致命的
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:32:05.22ID:briNg11N
インドはがんばって上手く立ち回ってるように見える
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:32:50.01ID:0p+J+TIk
>>673
アメリカ以外は破滅だ。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:33:00.62ID:JCilFRIa
>>646
元ネタ解る人がおってなによりや・・・
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:33:36.11ID:/5uFhXGY
>>677
ロシアの兵器がヘッポコで涙目だよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:33:36.63ID:CPfLnbjc
中国は危険
いったん暴れ出すとロシアとは比べ物にならない凶暴なことやるよ
中国の長い歴史を見てりゃ分かる
中国は要注意
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:34:19.51ID:QWzry5rQ
安倍が3000億投資したしな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:34:23.28ID:HvegwGRC
 
生産されたガスの購入ではなく
採掘権を持ってて自分で生産してるんだろ?
止める必要ぜんぜん無し・・・(´・ω・`)
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:35:13.11ID:xmkDcug5
ウクライナ戦争と無関係に石油・天然ガス依存の経済から脱却しなきゃ行けないのに

永久にエネルギー戦略の柱みたいに言う岸田はダメだな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:35:28.09ID:WUGgmv0A
>>694
広島ガスは供給継続するから安心してくれとまで会見開いて言ってたな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:35:53.18ID:sImTfpwF
サハリン2は手放す必要はないと言ってるぐらいだしな
国内の政治的象徴のようなものなんだろう
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:36:15.06ID:6ggZv1iZ
てか日本が引いてくれたらロシアが買い取って
スポットで高く売れてむしろ歓迎ってたぞ
イギリスが引いたのと同じだって
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:36:37.52ID:WUGgmv0A
>>696
ロシアの会社も半分くらい噛んでるから
そっちにも利益が行くのでは?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:36:52.82ID:+uD6FMav
撤退しちゃうと三井物産と三菱商事は損害を被るわけだが
政府が損害を補填してくれるんか?
そこまでできないのに無理させる状況じゃない
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:36:58.86ID:briNg11N
日本はサハリン1・2を手放してはダメだろ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:38:05.13ID:HvegwGRC
>>704
イギリスと日本では輸送距離が違うから
コストが見合わなくて切り捨てたんだろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:38:10.02ID:xa66rSAL
そのへんも結局は外交的な調整だから
日本が絶対に飲めないような踏み絵にしたら、そこから崩れるんだから
必要な頭数を揃えるための制裁レベルになるんだよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:38:11.30ID:/5uFhXGY
まあイスラエルもちゃっかりロシアから買ってるし
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:38:17.10ID:msfPQiLK
10年前のオーストラリアは猛烈な反日政権だったことは言いませんw
いつ労働党が返り咲くかわからんのにな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:38:51.67ID:qux2+x1y
今夜は質問も思い付かない・・・
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:39:00.90ID:0p+J+TIk
>>692
そここそが問題なんだよ。
アメリカは自国で資源を賄える。
だが日本と欧州は資源や食糧を途上国に依存している。

日米欧の結束とか言っても、米国と日欧には超えられない壁がある。
米国になった気で振る舞えば簡単に破滅する事を忘れちゃいけない。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:39:03.11ID:APrjAvTY
まだ実際にシェルは撤退していないとか…撤退するにはロシアに買い取って貰わんとあかんとか
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:39:25.65ID:G7HG0wjW
日本のエネルギーに関してはもう原発フル稼働でいいよ
自爆核だと思えば他国も怖くて攻めてこれんだろ
0728 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/11(月) 21:39:27.98ID:yHoVlPCv
エネルギーだけじゃなく全体的にな
英米の経済理論だけでやる竹中みたいなのにいいようにさせてたら日本は破綻する
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:39:29.01ID:HvegwGRC
>>706
産出量のかなりの比率をピンハネされるのは当然
しかし放棄すれば全部持って行かれる
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:39:39.07ID:xmkDcug5
またまたハゲ町の詭弁
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:39:40.29ID:CPfLnbjc
経済制裁なんてそう言うもんだよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:40:18.26ID:UuU3timZ
日本が止める止めない前提だけど
ロシアさん制裁返しでサハリンあげないよの可能性はないのか
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:40:26.73ID:7loU2GfX
サハリンから退いたら中国やインドに横滑りさせそう
欧州の二枚舌国が裏でおいしいとこに滑りこんでくる事も考えないといけない
難しい舵取りだな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:41:06.79ID:WUGgmv0A
>>726
ガスなんて大部分発電用なんだから
原発再稼働でカバー可能性なんだよな日本は
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:41:29.22ID:0p+J+TIk
>>738
中国へのパイプラインが建設中で、まだ北京や上海には届いてない。
それが出来るまでは日本に売ってくれそうな気がする。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:41:30.50ID:xa66rSAL
もう細かい取引はロシアとやれなくなってるから、
結果的に毛細血管のようなビジネス関係は断ち切れてる
まともなルートで金のやりとりできねーんだもんw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:41:32.45ID:eU9LAjcg
日本は自然災害があるから強いんだろ
自然災害を活かせ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:41:35.81ID:briNg11N
返り血、返り血、返り血、返り血っていうけど
まずは自国を守らなければならないだろ
その上で出来る範囲での制裁をするしかない
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:41:41.93ID:pTxGzrvg
だからさあ、
こういうのは、「これまでの日々の積み重ね」 なんだよ、反町クン 
(´-`).。oO
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:42:02.47ID:CPfLnbjc
水面下でのウクライナへに武器供与が一番効果あると思う
経済制裁はポーズ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:42:53.63ID:HvegwGRC
 
ソリの常識でプーチンを理解するのは無理があり過ぎ・・・(´・ω・`)
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:43:20.15ID:WUGgmv0A
>>752
日本ではなく台湾
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:45:14.53ID:HvegwGRC
 
世界がCO2削減した分を
ロシアが印中に売って放出する・・・(´・ω・`)
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:45:31.49ID:/5uFhXGY
女子アナに漂う団地妻臭
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:45:39.80ID:ussYKbi+
>>730
メタンハイドレートもコストが掛かりすぎて採算性がない

太陽光、風力、地熱の方がはるかに経済性も将来性も高いので思い切って進める時期なのにな

岸田はぬるいし、あいまい


エネルギー転換を本気でやるなら立民でも国民でもいいよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:45:48.61ID:briNg11N
田淵アナは生え際あやしいよなw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:45:53.77ID:CPfLnbjc
原発再稼働ってはっきり言うべきだね
右のハゲ2人
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:46:03.84ID:7loU2GfX
北方領土の駐留ロシア軍とか糞雑魚だし本来なら一瞬で殲滅できるんだけどな
本来的には地政学的に見てもロシアが守れる位置じゃない
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:46:24.10ID:ussYKbi+
さけ・ますはしばらく我慢だ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:46:55.25ID:6ggZv1iZ
いやいやそんな事してロシア完全ハブしたら
脱炭素化無視して使いまくられるわ
温暖化対策するならどんなに悔しくても
ロシアや中国や発展途上と組むしかない

先進国だけでやっても止まらない
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:47:04.26ID:0E19ZIom
こんなならず者国家が常任理事国っておかしくないかい?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:47:50.91ID:msPPgUqO
ドイツってロシアみたいな価値観の違う国にガスの50%以上も依存するなんて危ないだろって議論なかったんかな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:47:57.18ID:ussYKbi+
>>785
海自の護衛付きで操業
ロシアとは武力衝突覚悟だ
ロシアに日本とも衝突する力はない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:48:45.14ID:HvegwGRC
>>794
ウーマン村本?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:48:50.97ID:WUGgmv0A
>>796
充電システムのイノベーション起きないと無理よ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:10.67ID:A4IS/Hnz
ロシアで生まれた魚はロシアの物だから獲るなら上前よこせ
これもおかしな理論だけどしょうがないよな
仲良くしてればうまく行くとおもちゃったんだもの
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:25.90ID:briNg11N
ドイツはロシアを信用していて話せば分かる友人と思ってた
そして夢から覚めた
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:31.56ID:+uD6FMav
原発再稼働させるにしても、東電には稼働できる原発が無い
柏崎刈羽原発は管理が杜撰なのがバレで当分使えない
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:39.54ID:xa66rSAL
露カスが安く中国や他に燃料なんかをっていうが
そう簡単な話じゃねーし
宅配便で運ぶくらいの感覚で言ってそうなやつがちらほらいるというw
しかも安く流せば、そこの需要は満たされて、別の売り手が売れなくなるから
結局は市場に同じ量と価格で回るもの
そういうのも分かってないやつがちらほらいて
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:45.37ID:ussYKbi+
>>797
プーチンに完全に騙されたわけよ
「プーチンは合理的に正しい判断の出来る指導者」とか勘違いして
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:46.07ID:eU9LAjcg
中国船とか台湾船みたく勝手に鮭取ればいい
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:46.18ID:sImTfpwF
>>790
災害対策じゃなくて今はテロ対策を理由に止められてるって話だけど
テロなんて止めてても同じだろって言いたい
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:50:35.65ID:briNg11N
ドルは安パイだろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:50:46.75ID:sImTfpwF
>>796
自然エネルギーを上手く制御する理屈なんて人が自然を操作しないといけないわけで
それこそ神の所業なんだよな
0826 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/11(月) 21:50:54.42ID:yHoVlPCv
バイデンが年寄りだから負けるだろうな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:51:04.04ID:HvegwGRC
 
人民元のマークは「¥」なんだよな・・・(´・ω・`)
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:51:11.82ID:ouO7WGvd
こういう話をしろよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:51:27.14ID:OYJPNRtU
ワシのご意見キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

木内さん、服部さん、畔蒜さんにお聞きします。
島国大日本帝国ですらABCD包囲網により国内の物資が乏しくなろうが
4年間の対米戦を戦えたわけですが、
食料自給率140%で燃料も自国で賄え、
更に核戦争への恐れからロシア本土への空爆も行えません。
これでは経済制裁でロシアが音を上げるには10年以上かかるのでは
ないでしょうか?
そもそも経済制裁はロシアよりも日本へのダメージの方が
大きいのではないでしょうか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:51:50.33ID:eU9LAjcg
地熱は世界3位か
風力も日本は世界トップ4に入ってるだろ
そして水の国ニッポンだから水力もUPさせられる
アメリカも左翼が強すぎてシェールガス実行できない
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:51:50.63ID:UuU3timZ
髪が
0840 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:06.02ID:yHoVlPCv
>>829
前はPRYとかだったのにな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:09.44ID:6ggZv1iZ
どんなにドル溜め込んでも資産凍結されて
身動き取れなくなるの間に当たりにしとるからな
ドル以外に分散化必至
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:09.82ID:WUGgmv0A
>>827
自分の資産を予想通りに運用してもらうくらいの
リスクを取ってくれないとなw
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:15.35ID:ussYKbi+
サイバー攻撃でデジタル人民元は一瞬で消滅
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:19.09ID:eYh7NWZw
談志のバカ娘いらねー
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:35.67ID:qux2+x1y
>>832
おめでとうございます!
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:41.14ID:briNg11N
経済制裁が効力を発揮するには長い時間がかかる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:54.80ID:7loU2GfX
日本含めた西側のクリエイティビティは強み
技術開発で差が広がってくるまでに数十年は時間がかかる
中露サイドとの人材交流も隔絶する前提だが
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:53:19.50ID:UuU3timZ
>>832
すげー
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:53:57.95ID:CPfLnbjc
畔蒜
思いつきで喋ってるような感じね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:53:58.75ID:ussYKbi+
今日はショボかったな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:54:12.09ID:HvegwGRC
>>849
貶すだけの自己顕示の方がキモい
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:54:22.77ID:briNg11N
放送時間を気にしてアセる畔蒜w
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:55:41.70ID:UzxiJDsX
放送時間に関しては
桜井よし子さんが神w
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:55:52.06ID:3RiOdg1u
朗希ショックで12人感染のオリを憂う圭左待ち
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:56:26.65ID:briNg11N
ここの住人の質問メールは結構読まれるなw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:57:27.32ID:3RiOdg1u
しげるスペシャルを再放送
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:58:31.08ID:cgrxz5Zr
りょうこ待機
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:58:39.53ID:1e459Ati
>>832
まだこんな事やってんだな
他に楽しみも無いんだろうけどテレビ見て独りブツクサ文句言って
日本の未来を憂う国士気取って
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:59:05.73ID:3RiOdg1u
>>885
城島はしげるスペシャルが終わったあと直でおぎやはぎなんだよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:59:09.47ID:K8bQDSbS
脳ベルラインナップ
4/11・12 田中美奈子(54) 西尾季隆(52) 松岡ゆみこ(58) 村野武範(76)
4/13・14 川尻哲郎(53) 青木美保(55) デビット伊東(53) 比企理恵(56)
4/15 週間チャンピオン大会
4/17 20:00〜 みんなでBSをつくろう!×クイズ!脳ベルSHOWしげるだらけSP[再]
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:59:52.19ID:cgrxz5Zr
閉店ガラガラガラガラガラガラ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:59:59.86ID:uFNuzP/f
オリックス完全試合で閉店ガラガラ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:00:03.06ID:7tr02bkF
オリックス朗希にパーフェクト負け&クラスター閉店ガラガラ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:00:03.69ID:JzTgrquE
オリックス 被完全試合達成記念 閉店ガラガラ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:00:08.09ID:3RiOdg1u
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
爆乳活性化バラエティ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:00:16.73ID:3RiOdg1u
これは爆乳だわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:00:28.16ID:VPPsoTKc
芸能人のクイズ番組の賞品が米で、
一般のクイズ番組の賞品が日本一周クルーズってなんなの(´・ω・`)
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:00:40.77ID:2N2xBx3Q
さがねの方を出してやれよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:00:42.74ID:3RiOdg1u
杜のすっぽん黒酢でおなじみの
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:00:47.51ID:SxuUPYCC
何回も出てるイメージ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:00:58.13ID:cgrxz5Zr
深沢嫁じゃない方か
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:01:01.12ID:p2T2JgDp
女談志きた
0944 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/11(月) 22:01:12.63ID:yHoVlPCv
>>926
青年部の人と結婚して徹子の部屋に出てたな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:01:13.81ID:cgrxz5Zr
>>935
まつだいらさんお疲れ様です
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:01:16.76ID:p2T2JgDp
痩せすぎ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:01:28.11ID:RX2HaVTZ
佐々木朗希に完全試合をやられたチームは
青:亜細亜大学
赤:熊谷組
緑:ロサモタ
黄:オリックス
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:01:28.63ID:3RiOdg1u
>>897
明日試合ないから
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:01:32.78ID:JzTgrquE
>>895
ノーヒッター川尻哲郎が出るのかw
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:01:43.69ID:3RiOdg1u
談志の娘
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:01:52.64ID:cgrxz5Zr
だんしがしんだ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:01:57.30ID:+2X5VPp0
まだこのスレ終わってなかった
プライムニュース遅いな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:02:03.32ID:3RiOdg1u
>>959
りんよとよく出てるからな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:02:05.08ID:im6N53hX
りょうこ「おっぱい小さいのね。プッ」
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:02:25.36ID:3RiOdg1u
地上波が消えた
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:02:26.00ID:RX2HaVTZ
村野
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:02:27.54ID:cgrxz5Zr
食いしん坊万歳
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:02:36.76ID:cgrxz5Zr
やせたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 11分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況