X



BS-TBS 10865
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:26:12.12ID:1T4Seu6q
予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:26:31.98ID:JNHnwNGS
次回予告があるアニメとか豪華だな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:26:37.48
2022年冬アニメ 1巻円盤売上【最新】
10,130 その着せ替え人形は恋をする
*9,283 プリンセスコネクト!Re:Dive Season 2
*4,485 魔法科高校の劣等生 追憶編
*2,631 終末のハーレム
*2,013 からかい上手の高木さん3
*1,759 ありふれた職業で世界最強 2nd season
*1,420 CUE!
**.*** 錆喰いビスコ
**.*** 東京24区
**.*** オリエント
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:26:55.55ID:OOXb39Cs
ライドンキングはもう無理
いくら設定変えた所でプーチンがモデルなのは明らかだから
海外は特にそういうの敏感で配信停止させられるだろうし、日本の配信元が親露派認定で取引停止食らいかねない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:27:01.89ID:IqFrvB9t
水あさと
世界制服セキララ女学館(『月刊少年シリウス』2008年2月号 - 2010年1月号、講談社)、全3巻
たべる部(『まんがタイムきらら』2010年10月号 - 12月号、芳文社) - 『宮田書店へようこそ! 水あさと短編集』に収録。
制服魔法みどりちゃん(『アオハル』0号(2010年11月) - 8/8(2013年9月)、集英社)、全1巻
デンキ街の本屋さん(『コミックフラッパー』2011年7月号 - 2017年12月号、メディアファクトリー)、全15巻
めいなのフクロウ(『月刊コミック@バンチ』2011年8月号 - 2012年3月号、新潮社)、全2巻
マジカルシェフ少女しずる(『コミック アース・スター』2012年7月号 - 2014年3月号、アース・スター エンターテイメント)、全3巻
男三女四(『別冊少年マガジン』2014年6月号 - 2017年1月号、講談社)、全5巻
先輩、ソレひとくちください!(『ComicWalker』2015年8月15日 - 2016年11月9日、KADOKAWA/メディアファクトリー)、全2巻
阿波連さんははかれない(『少年ジャンプ+』2017年1月29日 - 連載中、集英社)、既刊12巻
異世界デスゲームに転送されてつらい(『月刊コミックフラッパー』2018年2月号 - 2019年8月号、KADOKAWA/メディアファクトリー、全18話)、全3巻
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:27:06.65ID:0gTwL2PL
>>2
水色髪でインデックスとかと同じインデックスに入れるとかもどうかな?
インデックス好きなんだよ、そういうインデックスあったらいいなと思うし
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:27:28.52ID:0gTwL2PL
関係ないけどさっき秋のサッカーW杯の日本代表の組み分け決定したぞ(暫定)

スペイン
ドイツ
日本
コスタリカ or ニュージーランド
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:27:38.52ID:FCECGl/4
>>24
ハーレムw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:27:42.36ID:1T4Seu6q
naeg-yo
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:28:01.20ID:1DdJVxof
>>2
これの共通点ってなんぞ?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:28:31.11ID:Bejc5ShP
アニメ制作は日本のアニメスタジオのFelixFilmなのだけど・・・bilibiliの名前だけ見て勘違いして叩く人が出てきそう
bilibiliは出資してる側ってことなんだろうけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:28:46.93ID:uYXJJ01B
>>65
うとうとしながら聞いてたから

ドイツが入ってるのは知ってたけど
スペインもおるとか
もうすでにムリゲー(´・ω・`)
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:29:15.40ID:1DdJVxof
これ、調べたら原作ジャンプなのかよw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:29:21.05ID:QYV/dItb
BS日テレでトライナイツやってた時に同じCM連発しまくってだけど当のCMがどんなだったか思い出せない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:30:19.66ID:0gTwL2PL
>>24>>61
変態紳士! 変態紳士たちなのか!?
「肌色アニメの円盤はとりあえず抑える」90年代の魂を持ち続ける漢たち 
肌色アニメの手堅い売れ行きを支えてた戦士たち
お前らまだ生きてたのかよーーなんか嬉しいよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:30:32.53ID:Q1byPmMB
へいじゅう
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:30:39.41ID:Bejc5ShP
>>100
パリの学校の日常ならミラキュラスで見れるんだけどアレ実況民にウケが悪いっぽいし
逆に考えると日本の学校を舞台にしたアニメは海外でミラキュラス的扱いを受けてるはず・・・
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:32:03.28ID:13mr1RFu
>>92
知り合ったときにはもう関係出来上がってるとか無理じゃん
的な台詞にはまったくもってそうですねとしか言いようがなかったw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:32:17.91ID:Q1byPmMB
ミサイルが
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:33:18.85ID:bpCXHYb7
>>144
前クール 終末のハーレム
今クール 阿波連スパイファミリーサマータイムレンダ
待ち状態 地獄楽魔都精兵のスレイブ

ジャンプラっょぃ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:33:30.06ID:IwumdZJ3
明日はラブライブからかな。あの枠予約しとかないと絶対忘れる
前期の最強賢者なんて4話辺りから全く見れなかった
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:33:48.80ID:0gTwL2PL
>>47
水あさとだったのかよ じゃあエロや変態も期待できるのかな

しかしマイナー誌からマガジンジャンプ両方で描くってすげえな 七つの大罪の人かよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:34:32.08ID:Jnqs4b0L
>>100
勘違いしてる人が多いけど別に人気がないわけじゃない
日本だってアニメ見てる人全体と比較するとそういうの好きな人少なく見えるだろう?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:35:34.31ID:JTB37+qC
>>65
予選突破するにはドイツかスペインよりも上位へ行く必要があるって笑うしかないな

今の日本じゃ無理
むしろ5失点以上の虐殺すら見える
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:37:57.17ID:MRmYdnK8
>>65
親善試合じゃ滅多に見られないような夢の組合せだと思えばご褒美
安パイグループで敗退するよりかは楽しめるやろ(前向き
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:39:06.77ID:+G38fu1S
まぁ終末のハーレムってエロだから軽く見られがちだが
スパイがヒットする前はファイアパンチ越えてジャンプ+の看板だったからなあ
巻割50万部の大ヒット漫画クラス
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:40:42.03ID:LaxKQUfK
>>181
ドイツもスペインも電力、ガス不足であいつら大した事ないよ

原発力で日本が勝つw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:40:46.04ID:WoRVz0eH
>>175
タダ、てのをどこまで含めるかだな
確かにPV数が金になるわけじゃないらしいとは聞くが、
「無料ポイント購入」はそれはそれで一応作者収益になるって聞いた気もするし
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:51:12.94ID:Lza9oKVV
プーチンをモデルにしたヒーローが活躍するアニメとか今なら世界中でも話題沸騰するだろうな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:51:28.18ID:0gTwL2PL
>>188
名前が水瀬とだけ言うと、ラストでラスボスのふたなり魔女と体を入れ替えられて
それを誰にも気付いてもらえないまま惨死するようなイメージがなんとなくある
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 04:42:46.99ID:KWlAwOPj
>>215
俺はニュースで見たけど
関ジャニって不細工だし面白くないし歌微妙なのにどこにでも出てくるんだなって思ってた
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 08:00:56.99ID:PRY+yfJn
またこのふたり
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 08:01:10.26ID:i+tXzlL+
ジャパドキ、ドキドキ佐藤くん
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 08:01:29.00ID:PRY+yfJn
オッパイオッパイ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 08:01:54.81ID:i+tXzlL+
黄金の佐藤くん
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 08:11:37.05ID:ZFvG2b6h
佐藤くんにむしゃぶりつきたい
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 09:33:22.91ID:i+tXzlL+
佐藤くんの泡風呂サービスも60分12,800円かな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 09:41:09.48ID:PRY+yfJn
芋まいうー
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 09:49:57.79ID:PRY+yfJn
肉にもありつけたさとちゃん
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 10:55:38.94ID:VnAfQjHq
宇内ちゃん待機
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 11:00:22.11ID:VnAfQjHq
宇内ちゃん おはよー
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 11:11:42.68ID:VnAfQjHq
宇内ちゃんかわいい
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 11:18:07.03ID:Pkr5rlka
日銀の
専門家もバカさ加減がバレはじめた
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 11:49:35.48ID:VnAfQjHq
うな天
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 11:50:15.22ID:qLlUSEh/
うな「株よりゲーム
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 11:51:43.24ID:VnAfQjHq
宇内ちゃんかわいい
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 11:52:58.67ID:VnAfQjHq
宇内ちゃんおつー
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 11:53:21.03ID:qLlUSEh/
赤レンガでイベントか

ウナぽんバイバイ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 11:58:42.88ID:ej9zIEwo
関口の番組、実況民が一新されるのかな。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 11:59:42.85ID:nfFKK/F6
縄文時代待機
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:00:04.81ID:CVbaFfw7
古代史を学びに来ました
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:00:19.18ID:Ek6TH1eW
はじまた
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:00:45.77ID:ej9zIEwo
パヨク退散、古代史ファンが来るスレに
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:01:21.90ID:aZ5u7UGI
今の政権の間接的な悪口みたいな番組が終わってた
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:01:37.01ID:ej9zIEwo
遺伝子で自分のルーツが分かってしまうんだな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:01:58.13ID:nfFKK/F6
歴史学と考古学は違うんだ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:02:28.62ID:nfFKK/F6
>>270
家系図なんかよりも遺伝子調査の方が正確だよな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:03:01.54ID:nfFKK/F6
21世紀に鎌倉時代の事を書くような物か
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:03:16.98ID:/U5qov+w
土曜の昼番組つまんないのだらけで
これが1番ましという
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:03:33.99ID:ej9zIEwo
気候変動も絡んでくるんだな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:03:54.17ID:Ek6TH1eW
大盛を三つください三内じょ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:04:04.44ID:BLQ2O6ed
こいつのサイト検索上位にでなくなったな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:04:32.70ID:nfFKK/F6
>>279
火山噴火や縄文海進や大陸と陸続きで人や動物が流入したりとかも関係するんだよな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:04:38.79ID:aZ5u7UGI
三内丸山遺跡があった
国民の7割は知ってるだろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:04:40.14ID:ej9zIEwo
三内丸山の時代って今より温暖化してたんだっけ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:04:52.57ID:/U5qov+w
TBSは新アニメ日本史つくれよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:05:56.84ID:nfFKK/F6
アイヌとは別民族なんだっけ?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:06:29.30ID:/U5qov+w
>>282
あれコロナばっかでなー
今度はウクライナ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:06:34.30ID:Ek6TH1eW
まじかよw
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:07:20.51ID:aZ5u7UGI
やべー
3月までのに比べたらどっちでもいい内容
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:08:42.70ID:nfFKK/F6
キトラ古墳も亀虎古墳と言われてた時期もあったけど、現地の古語で北浦って地名だったから北浦が訛ってキトラってなった説が出来たので亀虎古墳とは言われなくなった
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:09:30.57ID:nfFKK/F6
>>299
天皇の家系が途中で摩り替って背乗りしてるのがバレるから掘らないって言われてるな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:09:34.78ID:BLQ2O6ed
ネトウヨが発狂するから
猿の惑星
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:12:01.88ID:ej9zIEwo
典子さんどうなったんだ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:14:33.00ID:wxIL9ZXx
なんかクセの強い人に変わってんな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:16:16.67ID:wxIL9ZXx
グローバルに見せようと思ってたのかなあ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:17:02.57ID:wxIL9ZXx
寄り道が多い構成になりそう
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:17:59.03ID:eLuxsSvn
神の手の石器捏造もやって欲しいな
あれ、前からずっとおかしいと指摘していた人はパリの大学で最新の石器研究をしてきたけど、
学閥などで日本の学会では発言力があまりなかった。
疑問があるから遺跡を見学させてくれ、と言っても駄目で一般公開の時に一般人に混じって見学していた。
考古学関係では雇って貰えず、短大では考古学とは関係ないものを教えている
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:18:15.05ID:uYXJJ01B
この番組ずっと知的レベルの高い実況民だけで
まったり実況するのが楽しかったのに

近現代史の途中から他の実況民を無意味に煽るアホが
参加して実況がギスギスするようになったなぁ(´・ω・`)
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:21:17.95ID:nfFKK/F6
当時と今では海流違うらしいな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:21:18.09ID:q3AOIqbP
松岡正剛老けたなあ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:22:17.60ID:nfFKK/F6
帆を使えよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:23:01.30ID:wxIL9ZXx
命がけ過ぎる
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:23:48.03ID:UO3CUdsz
これNHKで密着してたな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:24:17.77ID:nfFKK/F6
>>324
昔スンダランドって東南アジアに巨大な大陸棚の陸地があったから陸伝いて移動してた説もあるな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:25:20.19ID:nfFKK/F6
火山噴火で太陽が隠れた時期に太陽神が出てくる東に向けて出発したんだろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:25:42.16ID:n/WQ7XAQ
沖縄の海底遺跡も旧石器時代の遺跡だろうか
イースター島のご先祖様も台湾の島から渡った人達らしいね
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:26:15.00ID:nfFKK/F6
子供が廃材使って秘密基地作るのも当時の本能が残ってるからなんだな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:27:17.45ID:wxIL9ZXx
ヒロシのナイフより切れる
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:27:33.66ID:ej9zIEwo
アカヒ新聞を切り刻む
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:27:47.20ID:I6ocWnp4
ほぼガラスですもの
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:28:15.81ID:ej9zIEwo
食いもの探す生活
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:28:25.03ID:q3AOIqbP
江戸時代も町民は3時間しか働いてない
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:28:58.68ID:ej9zIEwo
マンモーはまだいたのか
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:29:04.89ID:PuyNNnzp
黒曜石すげえw

ロマサガ2で城の鍛冶工房で黒曜石の剣を作ったの思い出した
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:29:59.79ID:HNyNFbyc
当然のことなんだけど
こんなおじいさん学者にもギャートルズ見てた子供時代があったんだなって
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:30:09.87ID:nfFKK/F6
>>346
海面上昇とか海水の膨張で陸地が沈む事はあちこちであっただろうし、
当時の人が島が沈んだのを伝言ゲームで翻訳してる内に島が大陸になって未知の巨大大陸が沈んだって言い伝えになっても不思議じゃないな
沖縄とかにも地震で島が沈んだとか一夜で島が隆起したって昔話がある
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:30:18.84ID:/U5qov+w
インドネシアは
日本人にすげー似てる
やついるな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:31:07.68ID:Ek6TH1eW
群馬くんイワシ食いすぎ船頭気分か?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:31:14.03ID:nfFKK/F6
>>361
徐福が大勢の子供連れて日本に渡って秦氏になった説あるね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:31:22.66ID:HNyNFbyc
>>360
文明は現在レベルで労働時間は石器時代がいい
なぜできない(´・ω・`)
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:32:26.92ID:nfFKK/F6
>>365
伸るか反るかって言葉も元はインドネシアのヌルカソルカ(天国地獄)が由来で海を移動する漁師から伝わった言葉らしいな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:33:13.39ID:Ek6TH1eW
昨年か
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:33:16.78ID:wxIL9ZXx
おまいらも自宅から発掘されるのかな。自宅警備原人として…
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:34:24.27ID:+y7LfUVh
三木谷
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:34:39.56ID:HNyNFbyc
>>376
結局どこかに歪みが出ちゃうのね(´・ω・`)
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:35:02.52ID:nfFKK/F6
>>370
時間指定配達とか過剰サービスでしなくて良い事を美徳としてる労働観念があるから
苦しむ事を美徳としてる内は長時間労働無くならんよ
家電の修理もプロが見れば5分で終わる修理も、短時間で済んだら手抜きと判断して値段まけろと言ってくる老害がいるせいでやたらと時間かけるような事してるんだぜ?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:35:21.83ID:7kppPblz
>>373
その番組を見てないからどういう内容なのかは承知してないが、仮にイースター島の先住民が台湾から渡ってきたとするなら、
DNAが同じ配列をしてるとか、共通の文化があるとか、何らかの共通性があってしかるべきやからな
それがあったのかなかったのか、という観点が紹介されてたのかな?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:35:22.83ID:ej9zIEwo
九州は縄文時代に破局的噴火で一回全滅したんだっけ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:35:43.87ID:eLuxsSvn
博物館に行くとこういう原始人の模型があるよな
でかいマンモスとか
前に博物館の人に怖くないですか?と聞いたら慣れたと言ってた
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:36:18.61ID:I6ocWnp4
半島経由で来ている
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:36:37.92ID:n/WQ7XAQ
朝鮮半島からやってくるって、半島南部は日本の領土だったらしいから、
そりゃ連れてくるでしょ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:36:47.42ID:nfFKK/F6
>>390
ロンゴロンゴはインダス文字と共通点が多くて、インドの商人が流れ着いた説あったな
古代は文字を読み書きできる奴はエリートだから、ロンゴロンゴ書いてた奴は知識は持っていただろうし、
それなりの技術もあったはず
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:37:42.32ID:nfFKK/F6
>>391
火山灰で太陽が隠れて天照が洞窟に引き籠った話の元ネタになったとか
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:37:49.11ID:ej9zIEwo
ここの番組も半島をぶっこんで来る
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:38:30.68ID:wxIL9ZXx
>>405
さすがに古代史では逃れられんだろ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:39:06.41ID:UO3CUdsz
>>390
DNAの解析で、台湾先住民のものと酷似してるって判明したと言ってたな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:39:06.95ID:ej9zIEwo
世界的に最古って言われてきたけどどうなんだろう
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:39:09.97ID:nfFKK/F6
>>402
東北の方言も日本語だけどガチで言ってる事理解できなかったわ
明治でも九州出身の人が東北に赴任して言葉が通じなかったって話がある
方言は難しい
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:39:32.40ID:n/WQ7XAQ
>>364
そうなんだね
沖縄の海に海底遺跡があるのも、昔は海面がもっと低かったと思えば納得できるし、
それなら南方からももっと人が移動しやすかったんじゃないかと
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:40:22.17ID:nfFKK/F6
>>406
扶桑の巨木が生える国が東にあるって中国の昔話であって、それが昔の日本では?って説はあるね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:41:03.31ID:wxIL9ZXx
鉄砲が急に来たり
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:41:31.87ID:nfFKK/F6
>>414
歴史に限らず学問なんてどんどん修正されるのが健全な分野だしな
教科書に書かれてないからこれは有りえないって言う奴は学者に向いてない
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:42:00.45ID:HNyNFbyc
>>387
日本より経済規模が小さいはずのラテン系の国が割となんとかやっているのも
そのせいか
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:42:13.86ID:I6ocWnp4
刺青してたらしいやん
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:42:52.55ID:nfFKK/F6
>>417
火山灰で気温が下がって八甲田山みたいに寒すぎて体が暑くなったと誤認して裸になりだす奴はいただろうな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:43:25.10ID:7kppPblz
>>416
この番組で日本人のルーツってやってた時に、九州南部は35000年前の人骨が出てるって紹介されてたが、
沖縄では30000年前の人骨だって紹介されてたな
確かに年代的には35000年前の人骨がまだ沖縄から出て無い事を考えたら、
現時点では九州から南下してきたと考えるのが時系列的には正しいことになる
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:43:55.47ID:wxIL9ZXx
宇宙人見て影響されたな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:44:17.34ID:eLuxsSvn
前に火焰土器の特集で遺跡発掘場面を写していて
バイトで新潟県の土器を掘ってる女子大生が美人だったな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:44:41.47ID:ej9zIEwo
サークルストーンとか土偶も謎だ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:44:44.64ID:nfFKK/F6
>>424
日本は仕事してるしてる振りだけで実際は物凄く効率悪い事してるんだよな
仕事してるアピール苦しんで頑張ってるアピールとか見栄の為に時間とエネルギーと労力を無駄にしてる
外国人からしたら馬鹿だろって思われてる
おもてなしとか日本人が言ってるけど外国人からしたら役に立たない自己満足にしか見えてないんだと
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:45:13.75ID:nfFKK/F6
表面積増やして熱吸収効率上げようとした説好き
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:45:19.51ID:ej9zIEwo
酋長とかはいたんだろうな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:45:35.92ID:wxIL9ZXx
マンガ好きかこの先生
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:45:48.40ID:b87zIjtH
ドライブマイカーに繋がる話
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:46:02.47ID:HNyNFbyc
なんですぐマンガに例えるw
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:46:11.13ID:x22KtEZ7
>>435
沖縄は土壌的に化石が残り難いのもあるが、島で九州と比べると絶対数が少ないから、一概に発掘だけで断定は出来ないけどね。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:46:14.41ID:PcZxW458
それだけ戦も無く、食料もあって平和だったんだろうな
暇な時間があるから土器作りに時間を避ける
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:46:21.26ID:I6ocWnp4
流行があったんだろう
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:46:42.00ID:CVbaFfw7
しゃべりが達者な先生だね
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:46:57.40ID:7kppPblz
>>446
昭和期の日本は労働時間が長い=優秀という風潮が長く続いてたからな
その時期に高度経済成長してたから、労働時間の長さを否定できなかったのよ
それが今は高度成長期じゃなくなってきたから、色々と言われるようにはなってきた
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:47:15.08ID:RjCE7MYy
収録場所が悪いのか、なんか音声が聞きづらいな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:47:39.69ID:HNyNFbyc
だから何で漫画で例えるwww
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:47:40.69ID:nfFKK/F6
囲炉裏の土鍋みたいに上から吊るす為の取っ手と穴だろ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:47:42.32ID:wxIL9ZXx
火の呼吸の村と水の呼吸の村なんだろう
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:48:02.59ID:I6ocWnp4
律令が無い時代は 物語で統治してた
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:48:05.67ID:ej9zIEwo
この時代に文字があればなあ。記号もないしどんな言葉話してたんだろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:48:41.95ID:nfFKK/F6
>>468
でも当時の人が老害になって今でも労働時間の長さが正義と考えてるから効率の悪さ変わらないんだよな
時間が変わったのを理解してない
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:48:56.00ID:wxIL9ZXx
>>467
なるほど。サブカルも詳しくないとな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:49:38.84ID:NzpD3HeC
>>480
普通はテレパシーだよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:50:12.74ID:nfFKK/F6
>>480
結縄(キープ)って方法で情報残す方法があってので、縄文土器の文様も当時の言葉を土器に押し付けて情報残した説がある
でも解読したって話は聞かないな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:50:39.76ID:x22KtEZ7
基本は縄文期は気温が高く高山帯まで森林が豊かなのと、火山活動の目撃によるイメージも含まれてると思う。
焼く時に火を使う訳だから。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:51:04.88ID:rkDZROGX
昔を美化してもしゃーない
だったら昔の生活が続いてるはずだからな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:51:07.13ID:ej9zIEwo
栗は栽培してたらしい
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:51:13.63ID:Ek6TH1eW
いいもん食ってんじゃん
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:51:25.65ID:7kppPblz
>>409
>>421
台湾以外の人たちのDNAとの近似性は検証されてたんだろうか?
紀元前の船の質や航海術、食料や飲料水の持ち運びを考えたら、台湾からイースター島まで船で移動できるとは到底思えないんだが
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:52:03.98ID:HNyNFbyc
>>485
縄目に針を当てて回せば音声が再生されたりして
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:52:34.09ID:nfFKK/F6
>>484
そして言葉使うようになったら「最近の若者は言葉なんて物に頼ってるから頭が悪くなってる」と老人が言って、
文字を使うようになったら「最近の若者は文字なんて物に頼ってるから頭が悪くなってる」と老人が言って、
ラジオを使うようになったら「最近の若者はラジオなんて物に頼ってるから頭が悪くなってる」と老人が言って、
テレビを使うようになったら「最近の若者はテレビなんて物に頼ってるから頭が悪くなってる」と老人が言って、
パソコンを使うようになったら「最近のパソコンは文字なんて物に頼ってるから頭が悪くなってる」と老人が言って、
スマホを使うようになったら「最近の若者はスマホなんて物に頼ってるから頭が悪くなってる」と老人が言って現在に至るんだな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:52:51.22ID:/U5qov+w
>>373
アメリカ原住民は
日本人とほぼ同じ遺伝子
とTBSの番組でやってたな
2回も日本人虐殺したアメリカ人
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:53:01.51ID:nfFKK/F6
>>492
レコードかよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:53:21.27ID:nfFKK/F6
終わりか
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:53:25.03ID:RjCE7MYy
RPGのアクセサリー系防具ってそういうことだったのか
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:53:31.31ID:n/WQ7XAQ
たしかに一般的に動物は火を怖がるってことなら、
火で魔物を撃退するって考えは分からんではない気もする
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:53:31.63ID:ej9zIEwo
千葉の加曾利貝塚だっけ、病気か食中毒か分からんが一家全滅の悲惨な状況で
見つかったのは。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:53:41.90ID:NzpD3HeC
関口じゃなきゃ面白いな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:54:11.42ID:7kppPblz
>>494
古代エジプトのピラミッドに、「最近の若い者は・・・」っていう愚痴の落書きがあったらしいな
昔から言ってることは大して変わってない
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:54:16.61ID:HNyNFbyc
>>482
江戸時代とかのことを考えると
日本人の気質は本来はラテン系に近いのではと思わんでもない
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:54:30.62ID:NzpD3HeC
古代史番組なら次最終回か
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:56:21.52ID:/U5qov+w
>>510
なぜ日本人=暗いになってしまったのか
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:56:39.20ID:HNyNFbyc
>>494
ホモサピエンスは言葉や文字を使うようになって
ネアンデルタール人より脳が縮んだと言うからな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:59:11.95ID:n/WQ7XAQ
>>490
イースター島 台湾でググって一番上に出てくるブログによると、
台湾近辺にいた人達がポリネシアあたりに移住することは、
かなり前からあったみたい

もちろん科学的に正しいのかは俺には分からないけど
すみませんm(__;)m
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:59:55.41ID:n/WQ7XAQ
番組も勉強になったけど、
実況スレのおかげで色々と初めて知ることが多かったw
皆さんありがたやm(__;)m
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 13:00:48.11ID:UO3CUdsz
>>490
航海術としては不明だが海流の流れ的にはたどり着けてもおかしくはない
ただ南太平洋の諸島への人類の広がりと合わせると正直疑問はあるね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 15:13:55.05ID:10EuN+xA
見えた
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 16:03:34.28ID:eHpp+vsO
中島エロイ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 16:23:29.01ID:k6AlaeM2
これを飲むとどうなるんですか(´・ω・`)
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 16:40:50.95ID:k6AlaeM2
おっぱい
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 16:41:49.68ID:FpKGqceN
ねんじwwww
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 16:42:32.15ID:ocKYO/zD
どこから走るんだよ
近くまで車で行けよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 16:43:56.50ID:ocKYO/zD
何故締めやすいように逃げる
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 16:44:35.39ID:UCDamqtK
窓際さん、けがなくて良かった(´・ω・`)
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 16:46:28.33ID:ocKYO/zD
いぢめる?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 16:48:40.75ID:UCDamqtK
チャーハンがこの時間まで画面にいるなんて(´・ω・`)
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 16:49:41.05ID:UCDamqtK
そろそろか(´・ω・`)
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 16:50:18.09ID:UCDamqtK
棒走りキター(´・ω・`)
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 16:51:09.10ID:UCDamqtK
く(´・ω・`)棒敬礼
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 17:33:15.51ID:3Puu1qTT
ウルガって映画があったが
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 17:39:56.04ID:Mx/5FBI2
バナナマンのこの再放送も今日で終わりか
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 17:53:52.32ID:3Puu1qTT
バスケJK
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:00:29.13ID:3unJMTIt
十夢ちゃんハジマタ
0558京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/04/02(土) 18:00:33.70ID:VD5NLMbF
夕焼け酒場ハジマタ
皆様どもです乾杯つ□
今日は宝焼酎ハイボール強烈みかんサイダー割りで
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:00:38.03ID:3Puu1qTT
え?今のが始まるのか
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:00:56.82ID:3Puu1qTT
とむちゃんきた
0566京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/04/02(土) 18:01:44.00ID:VD5NLMbF
西側からコミケなどでビックサイト来る時のルートの拠点駅だな大井町
0570京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/04/02(土) 18:02:53.89ID:VD5NLMbF
やっぱりCか
山口のふぐも食解禁したし西日本方面かなとは思ったが
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:03:39.01ID:3unJMTIt
変わってない
0576京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/04/02(土) 18:04:09.44ID:VD5NLMbF
もう9年目に入るのか
結構息長いな…今年からは真裏にジャパネクストでも酒番組始まるけど
あっちとは路線が違いそうだしな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:04:32.72ID:3Puu1qTT
>>568
あー、船越とのやつか
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:04:37.66ID:7tN/uUjG
>>568
秋なんだ
そっち行くか
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:05:21.77ID:ZwlHQpFy
武藤財閥を見に来ました
JAPANEXTのは明らかに高級品路線みたいだな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:06:25.45ID:3unJMTIt
新CM
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:06:39.75ID:3Puu1qTT
飲食店で怒ったり説教始まる見せ場あるわな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:06:57.38ID:3Puu1qTT
CMかわた
0591京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/04/02(土) 18:08:46.46ID:VD5NLMbF
>>587
あれはちょっとなぁ…と思った
結果太田さんにもおんな酒場にも得しなかった
特に前者は火曜に戻ってきたけど終わってしまって新番組は月1になったし
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:08:51.75ID:3Puu1qTT
とむちゃんのなめろう
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:09:34.24ID:FAwn0LNJ
この頭で〆に味噌汁にしてほしい
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:09:51.58ID:X1tVoiT/
おいしそう(´・ω・`)
0598京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/04/02(土) 18:10:04.60ID:VD5NLMbF
これは焼酎ハイボール向きだな
あとこれ以外だと清酒松竹梅豪快の冷酒にも一刻者ロックにも合う
0604京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/04/02(土) 18:11:37.98ID:VD5NLMbF
>>602
いらっしゃいどもです乾杯つ□
これは私からのおすそ分けつ【宝焼酎ハイボール梅干し割り缶】
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:12:34.24ID:3unJMTIt
前回ヤンキーで今回は学級委員長か
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:12:35.25ID:FAwn0LNJ
エッジが立ってる

素晴らしい
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:13:00.27ID:FAwn0LNJ
大将わかってる
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:13:15.06ID:3unJMTIt
ナマで食うのか
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:13:37.45ID:PboTaJZC
鳥刺は怖くて食えん
0625京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/04/02(土) 18:14:44.81ID:VD5NLMbF
>>618
分かる
東京には遠征で行くから現地の居酒屋で鶏刺し見かけたら
食べてはみたいけど何かあっては怖いから敬遠してしまうなぁ…
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:14:52.23ID:QLuIHkyl
食べ物の好き嫌いがある子
まだ出てるのか
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:15:03.21ID:aZ5u7UGI
店名を鶏むねなんとかにしたらどうだ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:15:07.08ID:FAwn0LNJ
>>610

> なんで鶏肉を半生で食うのか


スーパーの半額シール鶏肉とはちゃうで

回転寿司屋でクスリ餌のサーモン頼むくせに
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:15:29.29ID:X1tVoiT/
禿げてるのか2323なのかわからん(´・ω・`)
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:16:00.45ID:QLuIHkyl
>>625
庄助さんこんばんはです
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:16:14.14ID:oBZCDvHR
>>629
違いが分からない男だから
日本酒なら何でもいいw
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:16:14.42ID:FAwn0LNJ
おでん、やってるなら、立ち飲みスペースつくったら繁盛するぞ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:16:17.68ID:X1tVoiT/
大根うまそう(´・ω・`)
0640京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/04/02(土) 18:16:29.74ID:VD5NLMbF
The東京のおでんだな
真っ黒めななお出しにちくわぶ…これでボールがあったら
って東京揚げってなんだろう?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:17:04.56ID:QLuIHkyl
>>634
家業継ぐのが嫌だったのかも
0643京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/04/02(土) 18:17:26.73ID:VD5NLMbF
大根味しみてて美味そう
東京揚げってそういうことなのか…揚げたはんぺんみたい
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:17:49.20ID:X1tVoiT/
そうなのか(´・ω・`)
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:17:54.97ID:aZ5u7UGI
東京揚げが謎だな
大井町阪急で売れよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:17:55.23ID:3unJMTIt
えっそうなの
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:18:58.87ID:X1tVoiT/
お父さん元気そう(´・ω・`)
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:19:02.94ID:oBZCDvHR
>>643
中身というか揚げる前は豆腐じゃない?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:19:43.49ID:3Puu1qTT
兄はどこ行った
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:19:46.61ID:aZ5u7UGI
十夢とか言うのがちょいちょいコメントが適当
0657京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/04/02(土) 18:19:50.01ID:VD5NLMbF
父さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
まさかお多幸が元だったとは
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:20:05.35ID:QLuIHkyl
>>644
静岡のあの魚粉みたいのふりかけるの
食べてみたい
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:20:16.13ID:FAwn0LNJ
いい次男坊だな

長男はクズっぽいけど
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:21:06.04ID:FAwn0LNJ
ふいんき

ふんいき
0663京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/04/02(土) 18:21:20.36ID:VD5NLMbF
父親がいる前でこれだけちゃんと語れるのは父ちゃんからしたら嬉しいだろうな…
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:21:28.85ID:QLuIHkyl
>>656
まだ新人なんですよ
許してやってくんなまし
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:22:54.68ID:oBZCDvHR
>>667
俺は嫌いw
肉はなんでもよく焼きがいいw
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:23:50.41ID:oBZCDvHR
>>671
高給だからな
0682京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/04/02(土) 18:24:38.48ID:VD5NLMbF
とうめし
これはつゆだくで欲しい…と思ったらご飯部分は炊き込みご飯なのね

そりゃたくさんは出せないか
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:25:12.48ID:QLuIHkyl
まだこのマスクしてるのか
アヒルみたいで見た目笑って
しまうな
出来損ないのマスクマンレスラーみたい 
でもある
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:25:18.24ID:aZ5u7UGI
俺が貧乏な時主食が小麦粉
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:26:20.16ID:3unJMTIt
韻踏んだぞ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:26:26.49ID:QLuIHkyl
30分あっと言う間だな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:26:29.01ID:oBZCDvHR
>>695
全体的に日本酒向けかな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:26:41.97ID:aZ5u7UGI
鶏胸肉食い飽きたから
ここの食べてみたいかも
0704京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/04/02(土) 18:26:53.69ID:VD5NLMbF
丁寧で真面目な仕事してるからこの店はありだな…大井町来るときには行ってみるか
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:26:57.60ID:3unJMTIt
新CM
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:27:25.72ID:QLuIHkyl
>>690
その小麦粉も値上がりする
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:27:27.23ID:aZ5u7UGI
品川区役所の近くだから
羨ましい客が多いのかな
0709京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/04/02(土) 18:27:54.04ID:VD5NLMbF
5%の宝焼酎ハイボール
新味のグレープフルーツは結構ありだったな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:29:12.38ID:ZwlHQpFy
全然当たりそうに無いプレゼント
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:31:14.78ID:QLuIHkyl
寅見るか
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:42:17.82ID:Mx/5FBI2
野田線な
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 18:46:49.08ID:mWXjs1b7
手取り額も多いんだろうが
意識高い系と思われたくてたいして好きでもないのに
買うのもいるんだろうな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:08:45.50ID:E+9Pbacv
カーセックス男が管理官とか
笑わせる
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:11:00.70ID:eHpp+vsO
恵って主役はしょぼい
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:16:35.94ID:T4u7eY45
いかにも面白くなさそうだけどこのシリーズ人気あるの?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:19:52.09ID:T4u7eY45
TBSでは慕われてるんかな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:27:18.59ID:E+9Pbacv
お乳の大きい奥さんの体狙いだと思いますよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:35:02.23ID:E+9Pbacv
警視長がなんでrここまで下手なんだ
県警本部長よリモ階級が上だろ
アホすぎる設定
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:35:24.02ID:ZDwvs5fK
主人公側より管理官の方がまともに見えて
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:45:41.85ID:T4u7eY45
見てられなくなってきたな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:47:13.36ID:ZDwvs5fK
あの年なら自分で薬について言えるやろうし、そんな犯人なら飲ませてくれてたやろ、どういう状況を想定してるんや
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:48:54.55ID:E+9Pbacv
この回以降 何故か忍と勝村はレギュラーになる
署長はさすらいで移動してるのに
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 19:52:07.00ID:ZDwvs5fK
TBSなのにはぐれ刑事
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:12:53.88ID:E+9Pbacv
>>748
訂正ありがとう


やっぱお乳大きい
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:20:20.62ID:uo/H0siK
時間潰しで 最後の崖の場面だけ見に来ました
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:23:32.58ID:ZDwvs5fK
今更かよ、アホちゃうか
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:23:36.01ID:eHpp+vsO
何いばってんだ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:23:41.18ID:E+9Pbacv
今更階級権力使うのか
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:24:50.82ID:eHpp+vsO
印籠みたい
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:28:56.52ID:uo/H0siK
資格が全く同じ場合は大学派閥で何となく上下差が付くんかなあ  多分・・・
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:31:13.72ID:uo/H0siK
大路恵美さんは綺麗な女の人だな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:35:48.10ID:uo/H0siK
ちょっとお! いまキンミヤ呑んでオカズ食べてるんだけど プンプン
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:37:16.85ID:E+9Pbacv
>>764
そうです ごほうび
みのもんたもやってました
今週BSで放送されます
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:40:20.66ID:uo/H0siK
でっかいタブだな 
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:40:42.88ID:ZDwvs5fK
20分でどんだけ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:41:32.86ID:ER28VdXV
>>768
番組表を見たら、三原じゅん子先生が出演しているんだな。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:42:36.71ID:ZDwvs5fK
ガバガバすぎる
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:45:59.27ID:uo/H0siK
>>779
総合ビル管理会社で設備をやってるが 警備部の部長は小さな警察署の署長上がりと聞いた
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:47:15.55ID:uo/H0siK
心の中で生き続ける ええ言葉だなあ 
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:47:33.72ID:E+9Pbacv
>>777
犯人だったらまずいよなぁ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:49:15.09ID:uo/H0siK
熊谷市って1回も行ったことが無い 死ぬまでに行かなきゃな 
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:50:23.16ID:E+9Pbacv
おかしな刑事は見ないでこのままランボーかな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:50:31.90ID:ER28VdXV
約束のネバーランドって面白い?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:51:40.98ID:uo/H0siK
ダイヤトリックは竹森慎平さんのが上手だわな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:56:07.79ID:I1I7qq/H
ドランクドラゴン?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:56:55.33ID:I1I7qq/H
なぜかカタコト
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:57:20.98ID:I1I7qq/H
牡蠣小屋って流行ってるん?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:58:24.06ID:55C71zuv
わいは賀喜遥香小屋で
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:58:27.18ID:I1I7qq/H
牡蠣だけに活気ある店ってか
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:59:53.45ID:I1I7qq/H
>>806
カキ小屋やないか(´・ω・`)
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:00:19.28ID:I1I7qq/H
ランボーくるぅぅうう!!
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:00:28.39ID:QYcQcxTH
\(^o^)/ハジマタ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:00:37.57ID:rAaPKIG7
もう40年前なんだ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:00:40.86ID:I1I7qq/H
やっぱ1作目が一番面白い
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:01:08.67ID:H3Lg8FhE
ランボーマーボー天気予報
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:01:12.43ID:55C71zuv
絶対に喧嘩売っちゃいけない相手リストに記載されているランボー
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:01:38.42ID:fp/9lFh2
駐車係物語 ランボー
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:01:48.94ID:I1I7qq/H
子供には当時の社会背景の理解は難しすぎた
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:02:06.56ID:H3Lg8FhE
>>831
2は捕虜の悲哀があったよな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:02:10.44ID:y46ZZOOp
>>847
それそれ
あれはムカつく
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:02:25.72ID:I1I7qq/H
ジェリーゴールドスミスってハリウッド映画のほとんどの曲手掛けてない?(´・ω・`)
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:02:55.83ID:H3Lg8FhE
>>864
スタトレのイメージが強い
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:03:02.86ID:55C71zuv
次の007はシルベスタローンか
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:03:16.09ID:y46ZZOOp
つくづく、ラストブラッドは要らなかったと思う
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:03:34.46ID:I1I7qq/H
いい景色
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:03:50.17ID:0Chl5t0h
饒舌なランボーは珍しい
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:03:55.51ID:1WiG+dR1
>>860
お巡りさんと村人達との
人間関係の描写は、良かった
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:03:56.48ID:y46ZZOOp
おれ、これを劇場で見たんやで
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:04:12.47ID:I1I7qq/H
枯葉剤か…
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:04:16.44ID:H3Lg8FhE
枯葉剤かあ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:04:57.08ID:I1I7qq/H
妙にランボーに対してみんな冷たいんだよな…アメリカ人全体がやさぐれ出た時代なんかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:05:23.10ID:I1I7qq/H
ムカつく保安官キターー
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:05:23.16ID:H3Lg8FhE
>>884
コンドルのジョー
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:05:37.30ID:0Chl5t0h
不幸な出会いまであと僅か
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:05:49.73ID:y46ZZOOp
ウクライナでも、ロシアの一列の戦車隊に焼夷弾落とせなかったのかね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:05:51.37ID:55C71zuv
世界三大M-65が似合う俳優の1人
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:06:00.31ID:H3Lg8FhE
>>909
なんか間違えてるぞ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:06:22.92ID:KeTFImEz
ホレイショ見にきました
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:06:29.27ID:I1I7qq/H
こんな言いがかりあるかよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:06:55.65ID:55C71zuv
犯人はヤス
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:07:03.83ID:H3Lg8FhE
余所者入れたくない保安官の気持ちもわかる
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:07:17.51ID:I1I7qq/H
「オレが法律だ!」いただきました
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:07:43.36ID:KE3jrO+o
人舐めてるバカ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:08:07.50ID:55C71zuv
どこここ?メイン州
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:08:10.11ID:5te/8+DB
この間、実況した記憶があるがまた見る
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:08:16.63ID:I1I7qq/H
>>934
必要のない戦争に行かされた兵員も災難すぎる…戻ってきてこの扱いだし…
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:08:22.99ID:H3Lg8FhE
>>955
ブラックレインはオフ車がインライン4の音してたような
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:08:46.78ID:0Chl5t0h
送ってやるところは良い警官なんだけどなぁ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 21:08:54.31ID:I1I7qq/H
子供の頃、なんで保安官がキレたのかよくわかってなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 52分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況