X



BS12 TwellV 1952
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:47:15.09ID:5Ehsm5+u
ヤスコ、ベック終了
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:49:06.60ID:5Ehsm5+u
死刑宣告や
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:49:10.69ID:iwkeCrIE
特に見どころもなく終わる予感
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:49:55.87ID:NFZXhER1
これ実話なん?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:30.44ID:OUrDcp1J
墓標がエベレストなんてちょっと羨ましい気もする
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:54.69ID:5Ehsm5+u
こんなお伝えするのやだなあ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:51:47.03ID:5Ehsm5+u
月のほうが重力軽い分・・・
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:51:53.58ID:NFZXhER1
赤ダウン死ぬな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:53:28.79ID:NFZXhER1
いま下呂温泉にワープできたら気持ちいいだろうなあ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:53:56.16ID:OUrDcp1J
北海道だと普通の町でも遭難するからな
オホーツクでパパ大好きだった幼い娘庇って死んだ父親の話は泣ける
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:54:37.79ID:NFZXhER1
寝るのかよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:55:23.05ID:0XE5fK8/
>>50
なんで遭難したの
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:56:07.51ID:NFZXhER1
怪しいCMだな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:56:13.37ID:LFTRly2F
>>65
地吹雪だよ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:56:28.94ID:OUrDcp1J
>>65
猛吹雪でホワイトアウト
家のすぐ前で死んだらしい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:56:37.38ID:NFZXhER1
気持ち悪すぎる
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:57:25.97ID:NU+pXNMA
>>972
> でも冷凍焼けはするね
> 食べないけどw

非常時なら食われるのも仕方がない・・・・ 人間食って生き延びた話はいくらでもあるw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:57:26.89ID:NFZXhER1
>>75
納屋の前だよな
鍵が開いてたら助かったが
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:57:28.84ID:LFTRly2F
>>75
20m先が 納屋だったらしいな。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:58:16.45ID:NFZXhER1
指が
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:58:20.46ID:5Ehsm5+u
ベック
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:58:33.01ID:0XE5fK8/
亡霊
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:58:39.93ID:/hEX7W77
指先が真っ黒
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:58:48.82ID:NFZXhER1
ゾンビやんこんな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:58:50.89ID:LFTRly2F
黄斑変性症か。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:58:52.28ID:/hEX7W77
やす子は
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:58:56.05ID:iMhntqo1
なんて往生際の悪いやつなんだ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:59:03.06ID:5Ehsm5+u
鼻半分なくなってる
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:59:15.11ID:pFL1zApB
>>71
ようつべにあった南極地吹雪動画見たけどあれは洒落にならん。
風速100メートルぐらいありそうだった。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:59:17.17ID:LFTRly2F
>>113
既に 冷凍肉に
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:59:21.11ID:/hEX7W77
キレイな顔
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:00:04.57ID:0XE5fK8/
もっと喜べよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:00:27.01ID:5Ehsm5+u
登山したから離婚
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:00:49.99ID:LFTRly2F
ちょっと ビール買ってくる。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:01:14.03ID:R6z+DULN
合体しすぎ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:01:24.76ID:DWJ3pmIg
やっぱ外人は体の作りが基本的に違うんだろな
訓練兼ねて登山してた米軍人が日本人遭難者を救助してまた戻るて事があったそうだし
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:01:27.14ID:0XE5fK8/
うわああむかつく
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:01:30.86ID:5Ehsm5+u
いま恫喝しても仕方ないやん
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:01:31.09ID:OUrDcp1J
>>128
日本だとひかりごけ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:03:28.06ID:OUrDcp1J
メーデーメーデー
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:03:39.35ID:5Ehsm5+u
エリザベスデビッキ191センチあるのかよw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:04:35.13ID:/hEX7W77
なんでこんなに暴れてんの?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:05:17.66ID:NU+pXNMA
地面すぐだと地面効果か何かがあるから過剰演出・・・・
地面によって空気が圧縮される・・・
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:05:18.14ID:0XE5fK8/
いくらこのタクシー代とられるの
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:05:31.60ID:/hEX7W77
パイロットの腕もすごい
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:05:37.86ID:iMhntqo1
ゾンビですそいつ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:05:46.09ID:4H2IXc96
ヘリって着陸してしまったら離陸難しくなるの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:06:06.82ID:cv0yNZPT
奇跡的に自力で第4キャンプに戻ってきてメンバーを驚かせたベック・ウェザーズであったが、その後低体温症のためにテントの中で何度も意識を失った。その様子を見たメンバーはやはり回復の見込みがないと判断し彼は第4キャンプに置き去りにされることになった。しかし夜が明けてベック・ウェザーズのテントを覗いてみると、彼は起き上がって下山の準備をしていた。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:06:51.75ID:0XE5fK8/
>>202
つええええ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:07:22.96ID:5Ehsm5+u
ベック医者だそうだが
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:07:30.69ID:0XE5fK8/
>>207
やすこ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:08:10.31ID:LFTRly2F
なんで アザラシの手袋してんの ?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:08:28.66ID:OUrDcp1J
よりもい2はエベレスト山頂で
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:08:40.37ID:5Ehsm5+u
これ本人?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:08:51.55ID:LFTRly2F
ヤスコォー !
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:08:58.85ID:0XE5fK8/
めっちゃ死んでる
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:09:41.78ID:OUrDcp1J
127時間
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:09:46.82ID:4H2IXc96
いかにもCGで、役者は安全なスタジオで撮影してる感があってイマイチだった。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:09:53.41ID:/hEX7W77
手はあるだろ指がなくなった
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:10:19.03ID:LFTRly2F
サラ 慰霊登山センノカ ?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:10:36.30ID:iMhntqo1
あんまり感情移入できなんだ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:10:54.96ID:0XE5fK8/
日本でも指10本ともなくなった登山家いたよね
流石にもう登山家やめたかな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:11:07.33ID:5Ehsm5+u
なにをいいたかったんだ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:12:04.97ID:0XE5fK8/
>>261
ステイホーム
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:12:53.93ID:5Ehsm5+u
>>260
亡くなったろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:14:07.73ID:LYxOrJm7
エベレスト、イギリス人の友達が登ってたけど凄く厳しい山なんだな
本当に登ったのか疑い始めたわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:14:23.69ID:5Ehsm5+u
サラ15歳でキリマンジャロ登頂
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:41:08.97ID:J58aB5bG
>>281
まあまあかな。エベレストの商業登山で凍え死ぬ映画としか言いようがない。酸素ボンベの重要性が強調されていた。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:46:59.74ID:qY03CxGI
元アイドリング!!!横山ルリカが人生2回目のラウンド&番組初登場! 長身とすらりとした美脚で、上下ブラックのウエアを着こなす! 「ゴルフ女子 ヒロインバトル」 3月6日(日)ひる1時30分 BS12で放送!
ttps://ram6vj87.user.webaccel.jp/wp-content/uploads/heroinebattle_92_01.jpg
ttps://ram6vj87.user.webaccel.jp/wp-content/uploads/news-heroinegolf-220302-01.jpg
ttps://www.twellv.co.jp/news/whatsnew/2022/67203/
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:53:55.97ID:UIDmsDhU
>>282
衝撃の瞬間を
ドキュメント色を薄くしてドラマ部分だけにしたような感じだったな
極地法とかの商業エベレスト登山の蘊蓄を盛り込んで興味を引くようにうまく仕立ててたね

話は遭難死したというだけの単純な内容だけどな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 03:30:56.48ID:4uIan2LY
寿司
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 04:40:27.42ID:Txn6Digb
c
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 06:28:24.30ID:qSTo/VRN
k
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:30:21.75ID:d56vu6AA
ゴルフにはまったく興味なし
あるのはゴルフ女子のミニスカ太ももニーハイ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:21.57ID:ROsHiQkM
横山ルリカいよいよゴルフにも
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:58:40.29ID:j3qI3/sF
待機。もう20年近く前か初代ハガレン
いきなりシャンバラとか初見はついていけるわけないが総集編映画とかも当時なかったな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:00:13.58ID:ozFWw6fS
はじまた
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:00:42.77ID:aPWJq+0d
OPだけ見ればいいってマジ?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:00:44.55ID:U0iWAwa1
鋼の実況民
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:00:57.82ID:jBrckJxz
ハガレンは旧アニメは観てないんだがコレやっぱネタバレありまくり?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:01:52.45ID:geTca5+L
くぎゅうううううううううううううううううう
0357◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/03/06(日) 19:01:56.46ID:tggpiSQP
ハガレンアニメ1期って原作で総統ラスボスと明かされる前だから総統はいい人のままなんだっけ?(´・ω・`)
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:02:18.36ID:gg5MzcfB
>>327
それじゃビジネスにならへん。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:02:18.55ID:iiFuMpg+
(・ω・`)ジャンバラヤ
0365◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/03/06(日) 19:02:29.90ID:tggpiSQP
>>347
原作に追いついてから先はアニメオリジナル展開になった
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:02:47.09ID:Sx87+UJv
雰囲気と色合いは先週のスチームボーイと近いよな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:03:22.58ID:iiFuMpg+
なんで死んだふりしたんや(・ω・`)
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:03:50.30ID:gg5MzcfB
>>346
多作なので当たり外れも多い。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:04:31.69ID:+YZ0ApKM
旧ハガレンはアニオリがそもそも許せないってのを除けば
原作終わってない中でアニオリで進めて終わらせた作品としてはかなり上質だよな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:04:35.18ID:mAzWbwiK
劇場クオリティはぬるぬる感が違いますなぁ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:04:37.45ID:U0iWAwa1
さらばだ明智くん
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:04:52.68ID:iiFuMpg+
>>392
無いと恥ずかしいやん(・ω・`)
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:05:01.08ID:aPWJq+0d
古いくせに作画悪くないな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:05:15.34ID:gg5MzcfB
スクエニはいつまでハガレン使い続けるのか。
新作のヒットないのかよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:05:22.12ID:cQEWjiCr
これ色々と後味が悪すぎんだよなあ
0413◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/03/06(日) 19:05:25.76ID:tggpiSQP
パクロミさん、ハガレン収録の前日はカラオケで喉潰して声を低音にしてたらしい(´・ω・`)
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:05:31.75ID:UwxeE9Z2
なんか微妙そうだから警察の方いくわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:06:40.88ID:jBrckJxz
あーあやっちまった
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:06:46.58ID:9zSRqYa5
原作の設定だけ借りたオリジナルって今じゃ叩かれるだけだよなあ
なんで昔は沢山あったんだろう
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:06:54.70ID:iiFuMpg+
(・ω・`)持ってかれた
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:07:11.53ID:9cXy6fXx
核兵器モチーフとかハガレンでなくても見れるようなネタばっかなのがオリジナル要素がよろしくない理由
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:07:58.47ID:gg5MzcfB
>>436
原作追いついちゃうし、アニメ化の都合もある。
昔はそれが当たり前。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:08:02.95ID:TmMNhXUP
一応基本設定をざっくりと冒頭で説明してるんだな
最低限の説明はしてるからこの劇場版だけ見ても大丈夫やろみたいな
0474◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/03/06(日) 19:08:11.52ID:tggpiSQP
>>436
今は半年放送したら半年休んでとかが当たり前だけど
この頃は原作に追いついてもアニメ作り続けるからアニオリになる
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:08:31.17ID:iiFuMpg+
誰か知らんけど映画特有のクソ俳優の声(・ω・`)
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:08:56.41ID:cQEWjiCr
>>478
狙ってやってる
0495◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/03/06(日) 19:09:01.43ID:tggpiSQP
えっっっっっっっ(´,,・ω・,,`)
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:10:28.47ID:jBrckJxz
急に歌うとかディズニー映画かよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:10:31.67ID:IaFVhJct
エドたちの世界は現実の世界と繋がっててエドは第二次大戦前のドイツに
飛ばされたとかいう思いっきりアニオリの展開だったっけか。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:10:50.02ID:cQEWjiCr
>>530
第二次世界大戦真っ最中
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:10:52.38ID:Sx87+UJv
もしかしてたけど〜♪
もしかしてたけど〜♪
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:10:53.31ID:iiFuMpg+
マジで見てねぇなこの映画(・ω・`)
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:10:55.57ID:TgtscnLR
実写版鋼の錬金術師って続編を二部作で作られる程評判良かったのかなぁ。

どっかで放映されたら見てみるか。
0563◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/03/06(日) 19:11:04.42ID:tggpiSQP
>>486
ハガレンアニメ1期はアニオリで最後エドは俺らの住んでる現実世界に異世界転移する
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:11:28.88ID:dDXUTbz4
ラルクアンシエルの156キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:11:30.98ID:iiFuMpg+
ラルカンシェルやん(・ω・`)
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:11:31.56ID:TmMNhXUP
この歌がOPとは洒落てるなと思ったらこの曲が流れてきてアレレと思ったっけ
こっちもカッコイイけどさ・・・
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:11:33.74ID:jBrckJxz
>>537
え何それは…
旧アニメ観てないと意味不明やん
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:11:44.30ID:BfQx3AwV
なつい
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:11:45.45ID:iiFuMpg+
(・ω・`)ニーナはやめれ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:11:51.55ID:72IkfhuQ
READY STEADY GOは好きだけどLINKはノれないから好きじゃないわ
つーかなんでポルノ歌わなかったんだ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:11:56.05ID:U4FaLyi1
興行収入13億くらい行きましたからね 原作が終わってない中見事なアニメ完結でしたよ。ウィンリー可哀想 という後味の悪さがありながら、不思議な余韻を残す終わりかたでしたね。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:11:57.47ID:dDXUTbz4
ハガレンといえばラルクアンシエルだもんな
懐かしすぎる
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:12:26.54ID:iiFuMpg+
なつい
いい曲や(・ω・`)
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:12:54.95ID:cQEWjiCr
>>607
ハクション大魔王になってるぞ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:12:57.59ID:dDXUTbz4
>>615
巡りくる時に約束を奪われそう
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:12:58.62ID:jBrckJxz
さっきの女どもの歌がOPじゃないのかよw
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:13:12.07ID:TtrYOIjW
ルーブルは
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:13:25.39ID:iiFuMpg+
新の方は声の違和感が克服できんくて見なくなったな
マンガと一緒だし(・ω・`)
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:13:45.54ID:BfQx3AwV
ぐへへ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:13:53.74ID:dDXUTbz4
マクロスゼロみたいなキャラデザ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:13:53.85ID:iiFuMpg+
なんで顎クイするの(・ω・`)
0662◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/03/06(日) 19:13:55.11ID:tggpiSQP
>>650
なんで声優入れ替えちゃったんだろうね
1期のままにしてほしかった(´・ω・`)
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:14:05.31ID:BfQx3AwV
君まちたまえ!
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:14:41.13ID:yty4ltJ2
これ没シナリオではシュタイナーまで出て来てる
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:14:46.75ID:dDXUTbz4
老眼でもうスマホの字が辛いわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:14:55.85ID:BfQx3AwV
お前らに必要な奴だ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:15:04.55ID:TmMNhXUP
原作の絵柄を比較的再現してる作画のように思える
原作準拠版のほうが更に寄せてきてるけどこっちも当時としてはなかなか
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:15:09.36ID:cQEWjiCr
>>670
でも不憫すぎて見てらんない
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:15:16.41ID:dDXUTbz4
1回のランチが2000円
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:15:36.05ID:reuBc2dE
ジャンバラは1度ぐらいしか見てないから久しぶりだな

あと、来週の嘆きの丘はハガレンFAの路線を期待すると肩透かしを喰らうので注意ww
割とジャンバラっぽい感じかもしれない
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:15:42.09ID:IaFVhJct
原作者とかは旧版の完全アニオリ展開をどう思ってたんかな。
原作はまだ全体の中盤までもいってないあたりのアニメ化だっけか。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:16:09.08ID:dDXUTbz4
もう字が見にくいから買おうかなこれ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:16:14.04ID:U4FaLyi1
当時リアルタイムで観てた者からしたら、完結編を映画でするって発表されてマジでワクワクでしたよ。初日に友人と観に行きましたし。ラストがちょっと これから2人は世界とどう折り合いつけていくのか、、、という感覚でした。まぁ少年アルが観れて満足でしたけどね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:17:08.59ID:dDXUTbz4
いじらないで長瀞さん
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:17:22.26ID:tKwAAnCe
これって単品で楽しめる系?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:17:47.90ID:+YZ0ApKM
>>677
ごめん嘘
回想に回想重ねてずっとエース出ずっぱりで古川さんが喋ってるからもう生き返ってるようなもんだなって
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:17:57.72ID:BfQx3AwV
しかしなにもおこらなかった
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:18:11.43ID:iiFuMpg+
(・ω・`)サイコガン入れようぜ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:18:21.07ID:TtrYOIjW
そんな機能あったのか
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:18:27.05ID:dDXUTbz4
王立宇宙軍のメタ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:18:46.12ID:cQEWjiCr
>>695
ラース→イズミの産めなかった子供がホムンクルスに(生存中)
プライド→ブラッドレイ(マスタングに燃やし尽くされ死亡)
グラトニー→なんか狂ったまま生存中
エンヴィー→ホーエンハイムの子供、ホーエンハイムぶっ殺す!しか眼中にない。エドと一緒にドイツに来ちゃった。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:18:46.95ID:sbPsaMl7
本当に
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:18:48.71ID:0tUO2jvD
>>715
声優業やナレーション業はタレントやTVドラマ俳優とかと違って被りとか考慮されない
BEASTERSとウィッチーズで演者被ってるとか普通にあったし
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:19:24.20ID:jBrckJxz
ハガレンの世界って錬金術抜きでみても機械鎧とかあるし技術レベルがよく分からん
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:20:08.97ID:TmMNhXUP
そういえば原作はどういう風に終わったのか思い出せないことに気づいた
そのうち読み返してみないとあかんな・・・
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:20:29.29ID:reuBc2dE
>>751
ブラッドレイがラースじゃないんだよなぁこれw
あとエルリック兄弟の母親の成れの果てみたいなのがブラッドレイの秘書やってたのはワラタ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:20:39.13ID:dDXUTbz4
BGMが少なくていいなハガレン
これが他のアニメ映画ならずっとBGM流してうるさい
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:20:46.99ID:iiFuMpg+
夕食にゴーヤチャンプルーを食べてるけどゴーヤってこんな苦かったっけ(・ω・`)ニガイ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:20:47.51ID:tKwAAnCe
何で鎧の弟おらんの?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:21:14.63ID:Sx87+UJv
>>782
錬金術使える方の世界にいるから
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:21:28.08ID:sbPsaMl7
カツシロウ様
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:21:37.40ID:BfQx3AwV
ウィンリィいないもんな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:21:58.64ID:jBrckJxz
旧アニメはホーエンハイムが機械鎧作ってんの?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:22:03.43ID:iiFuMpg+
>>787>>791
買った店が手抜きなのかな(・ω・`)
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:22:04.21ID:QhVsCYvK
優秀な義肢だなあ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:22:17.92ID:EbxctQSZ
動力源はどうしてるんだ?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:22:26.65ID:vKbK+YcK
>>792
子供の頃も、コカコーラとか日清焼きそばUFOとか
誰でも知ってるのにCMする意味あるのかなって思ってました
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:22:28.07ID:QhVsCYvK
>>781
苦いよん
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:22:54.88ID:TmMNhXUP
これってTVアニメ版からどのくらい期間を開けてから公開されたんだろう
1〜2年ぐらいだろうか
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:23:53.11ID:cQEWjiCr
>>803
錬金術師だけど、お父さまになるホムンクルスと出会ってない。
代わりに昔恋人だったババアがいてそれが黒幕。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:24:00.41ID:BfQx3AwV
ルーブルかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:24:04.31ID:iiFuMpg+
>>812
出前(・ω・`)
>>814
なんだかんだ美味しく食えたイメージだった(・ω・`)
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:24:07.27ID:EbxctQSZ
生きてる
0864◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/03/06(日) 19:24:22.09ID:tggpiSQP
ひろし(´;ω;`)
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:24:26.61ID:jBrckJxz
なんでヒューズ居んの
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:24:31.27ID:iiFuMpg+
ヒューズが飛んだ(・ω・`)
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:24:32.65ID:BfQx3AwV
ひろしやっぱいい声だよな…
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:24:32.86ID:Qtra8Wiz
この声聞いただけで泣けてくる
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:24:33.85ID:tKwAAnCe
番外編なのかな
元の原作もよく知らんけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:24:58.51ID:cQEWjiCr
>>867
元々いた世界じゃなくてパラレルワールド(視聴者目線の現実世界)だから
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:25:02.85ID:BfQx3AwV
>>867
元の世界で死んだ人は大体ここにいるね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:25:08.36ID:QhVsCYvK
>>844
札束が積み木がわり
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:25:08.92ID:iiFuMpg+
ヒューズが生きてるこの世界はなんなん(・ω・`)
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:25:16.47ID:jBrckJxz
>>873
BS11のうたわれるもの再放送で毎週聴けるぞ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:25:28.31ID:V5jrvXfX
信者はアニオリが多い一期を叩いてたけど、
ヒットしたのはそっちなんだよなぁ・・・

これも完全アニオリ?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:26:16.37ID:xnc6ceS6
途中から見て意味わからん思ったら転生してふって事か
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:26:18.72ID:sbPsaMl7
ドイツの話なんだ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:26:18.81ID:PQRrCil6
新アニメは原作のネーム先にもらってたらしいけど
旧アニメはホムンクルスの名前とかも原作と違うし作者ノータッチなんだろうな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:26:23.96ID:BfQx3AwV
うわ・・・昔のドイツか…
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:26:40.70ID:cQEWjiCr
>>891
アニオリ
これの結末と原作の結末見ると1期制作中に荒川と水島で喧嘩したってのは納得できるわw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:27:14.87ID:iiFuMpg+
キングブラッドレイ(・ω・`)
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:27:17.94ID:BfQx3AwV
総統閣下!
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:27:22.33ID:jBrckJxz
旧アニメ観てないからハガレンでユダヤだの何だのってものすげー違和感あるな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:27:25.24ID:QhVsCYvK
>>892
代わりに針金もダメよね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:27:27.84ID:aPWJq+0d
>>909
第一次大戦後や
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:27:29.73ID:sbPsaMl7
日常みたいな顔w
0927◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/03/06(日) 19:27:39.68ID:tggpiSQP
ハガレン原作は後半「母は強し」ってキャラが出てきて女作者丸出しだったよな(´・ω・`)
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:28:53.04ID:BfQx3AwV
???「全くひどいやつらがいるニダ」
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:29:12.17ID:xnc6ceS6
これひょっとしてつまらんか?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:29:12.33ID:tKwAAnCe
>>910
まだ小さかった頃であんまり覚えてないわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:29:15.09ID:QhVsCYvK
カーチスなんざ屁でもねーだろー
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:29:23.10ID:jBrckJxz
新旧でキャスト続投されたのって兄弟少佐ヒューズ大総統だけだよな確か
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:29:27.43ID:cQEWjiCr
>>919
完全ダークファンタジーにしたい水島と少年漫画としての一線は絶対に越えたくない荒川で揉めた。
原作コミックの何巻かの後書き漫画でもチラッと触れてる。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:29:41.69ID:BfQx3AwV
>>954
お前年いくつだよ…
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:29:50.26ID:Sx87+UJv
しれっとグリードの部下のそっくりさんがいる
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:30:19.75ID:jBrckJxz
>>927
強い脳筋キャラしか居ないよなハガレンの女キャラって
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:30:22.21ID:BfQx3AwV
お前らは肥満気味
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:30:24.99ID:tKwAAnCe
>>953
つまらんというよりは全然わからないわ…
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:30:26.73ID:U0iWAwa1
俺たちのポッチャリおばさんキタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:30:36.44ID:cQEWjiCr
ちなみにDVDだと特典映像でこの映画の数十年後の現代編があった
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:30:41.36ID:pkNrxit2
エヴァやん
ってプラネテス見ててさっぱりわからんがw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 10分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況